PDA

Просмотр полной версии : хочу квартиру!!! поддержите ну или расскажите как вы достигли такого счастья..

Страницы : 1 [2] 3 4

KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:20
А бухгалтерия на работе не может вам черную зарплату на справке написать белой???? Я такой случай знаю- мама моя делала

Simba
10.07.2009, 20:43
а жить где пока дом строится?

KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:44
снять, у родственников. У меня так знакомые улучшали жил. условия. Подруга с мужем + ее родители купили 2-х комн. Потом ее продали, вложили деньги в стройку 3-х комн. Квартиру год снимали. Все

KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:46
Сразу скажу, что это им. смысл. У них треха огромная

Simba
10.07.2009, 20:46
так где в области? на комнату в коммуналке не купить квартирув ближайшем пригороде :(

Vik
10.07.2009, 22:58
У нас похожая ситуация, только квартира отдельная - маленькая студия.
Пока ребенок маленький еще ничего,но года через 3 будет уже тесно.Копить это не наш вариант, во всем себе отказывать - и так не жируем особо!Жить хочется сейчас а не через 10 лет!
Наверно будем влезать в ипотеку + может накопим чего нибудь.
Я сама прожила все в жизни как коммуналке,пятеров в двушке.

Злая-я
10.07.2009, 23:02
так где в области? на комнату в коммуналке не купить квартирув ближайшем пригороде :(

ну так про ближайший пригород никто и не говорит. я лично писала про 1,5 часа езды, а в ближайшем конечно не купить, там ценник в некоторых районах еще выше чем в Питере

Simba
10.07.2009, 23:47
снять, у родственников. У меня так знакомые улучшали жил. условия. Подруга с мужем + ее родители купили 2-х комн. Потом ее продали, вложили деньги в стройку 3-х комн. Квартиру год снимали. Все

ну если накопить на доплату не выходит, то снимать и ипотеку платить тоже наврят ли получится:(
ну так про ближайший пригород никто и не говорит. я лично писала про 1,5 часа езды, а в ближайшем конечно не купить, там ценник в некоторых районах еще выше чем в Питере
ааааа....а в Сланцах можно 2-ку купить.
Вы ни когда не жили в пригороде?
Я выросла в ближайшем пригороде в Пушкине, на учебу ездить 5 лет..незабываемые очучения, поверьте.
И что Вы подрузомеваете 1,5 часа это коммунар, зеленогорск луга..что деревня . А дети в сельскую школу пойдут 8 классов , а потом хвосты коровам крутить?
Вы бы сами переехали из города в поселок (только честно)?

Oreshka
10.07.2009, 23:49
У нас ипотека. Когда брали она съедала 2/3 зарплаты мужа. Я уже была глубоко беременной.

Грозовое облачко
11.07.2009, 00:35
сейчас полетят помидоры...но...копить - это грустно, тяжело и главное на что копить???? отказывать себе во всем, что накопить на однокомнатную квартиру-студию??? потому как чтобы извините накопить на нормальную, скажем, двушку, надо собрать минимум лямов пять...плюс ремонт...+ мебель.....
у самой квартиры нет.....4 года снимаем..причем поскольку люблю жить сейчас а не завтра постоянно мечтаю об улучшении жилищных условий и постоянно они улучшаются....начнали с очень скромной 4- метровой однушки в 137-й серии....сейчас уже зарабатываем чтобы снимать двушку с евриком....мечтать не перестаю (собственно как и работать и заниматься карьерой) поэтому оттуда с мужем решили ужу переедем в свою....
конечно тоже копим понемногу...но если передо мной встанет вопрос отправиться с ребенком в отпуск на море или отложить эти деньги и потащиться на дачу мокнуть в нашей погоде то однозначно выберу первое!

Грозовое облачко
11.07.2009, 00:36
40-метровой конечно однушки-)))))

Порось Домашний
11.07.2009, 00:37
сейчас полетят помидоры...но...копить - это грустно, тяжело и главное на что копить???? отказывать себе во всем, что накопить на однокомнатную квартиру-студию??? потому как чтобы извините накопить на нормальную, скажем, двушку, надо собрать минимум лямов пять...плюс ремонт...+ мебель.....
у самой квартиры нет.....4 года снимаем..причем поскольку люблю жить сейчас а не завтра постоянно мечтаю об улучшении жилищных условий и постоянно они улучшаются....начнали с очень скромной 4- метровой однушки в 137-й серии....сейчас уже зарабатываем чтобы снимать двушку с евриком....мечтать не перестаю (собственно как и работать и заниматься карьерой) поэтому оттуда с мужем решили ужу переедем в свою....
конечно тоже копим понемногу...но если передо мной встанет вопрос отправиться с ребенком в отпуск на море или отложить эти деньги и потащиться на дачу мокнуть в нашей погоде то однозначно выберу первое!

Облачко, ППКСну под каждым словом. Это про меня.

mama2detok
11.07.2009, 00:39
А мы вписались в программу Санкт-Петербургские жилищные сертификаты. Смогли 2-ку купить

Порось Домашний
11.07.2009, 00:41
А мы вписались в программу Санкт-Петербургские жилищные сертификаты. Смогли 2-ку купить

К сожалению, любые программы недоступны приезжим.

mama2detok
11.07.2009, 00:43
Но до покупки квартиры мы купили землю, но к , сожалению, и на нее сейчас цены зашкаливают.

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 00:47
А ВЫ считали надо ли покупать квартиру?

Ну допустим приличную двушку у метро с косметическим ремонтом.
Можно купить за 4-5 миллионов.
Удержаться и не делать там грандиозный ремонт очень трудно.
Так вот 4 миллиона на депозите под 13% годовых приносят
43 тысячи в месяц.
Аренда такой квартиры обойдется 18 ну 20 краями.
Остается еще 23 на булавки и житье бытье.
Вопрос зачем?

Порось Домашний
11.07.2009, 00:50

43 тысячи в месяц.
Вопрос зачем?

В том и дело, что незачем. Просто многие считают, что жилье должно быть только СВОИМ. Непонятно, зачем.

Грозовое облачко
11.07.2009, 00:52

43 тысячи в месяц.
Вопрос зачем?

о чем я пишу! при нашей ценовой политике на жилье для того чтобы копить с нуля на квартиру, далекую от квартиры мечты, но позволяющую хотя бы с двумя детьми как то разместиться надо либо быть, извините топ-менеджером в развитой и успешной сфере с доходом соответствующим, либо жить лет 10-15 (будем называть вещи своими именами - жить всю свою активную молодость) отказывая себе во всем....то есть существовать в моем понимании и закупаться в магазине Народный.....других вариантов в принципе нет..но! никогда не надо забываать, что есть его Величество случай, который улыбается тем, кто в него верит - это может быть и продвижение по карьерной лестнице и наследство троюродного дедушки и еще масса чео!

mama2detok
11.07.2009, 00:54
Вот житель Колпино выиграл 100млн. Вот и надо на это рассчитывать:)) Пусть он на руки 87 млн. всего получил. Этого тоже достаточно. Я вот только млн 30 смогла виртуально потратить

Грозовое облачко
11.07.2009, 00:54
В том и дело, что незачем. Просто многие считают, что жилье должно быть только СВОИМ. Непонятно, зачем.

кстати да! тут был прикольный опросец - без чего нельзя жить...и варианты ответов - без работы, без хобби, без любимого мужчины, без отпуска и т.д...так вот лидировало - без собственного жилья!!!! я была в шоке! то есть без работы и куска хлеба можно, без любимого - можно, без путешествий можно, а без СВОЕГО жилья - оказывается нельзя-))))
и тут я поняла, что живу в матрице-))) я то живу...и причем довольно счастливо....что видимо странно-)))

Грозовое облачко
11.07.2009, 00:56
Вот житель Колпино выиграл 100млн. Вот и надо на это рассчитывать:)) Пусть он на руки 87 млн. всего получил. Этого тоже достаточно. Я вот только млн 30 смогла виртуально потратить

как то вы скромно! у меня когда бывает изредка бессоница...то я для усыпления трачу 100 млн .долларов в голове....обыно успеваю миллионов на 5 обустроить собственный домишко с бассейном и оранжереей...на сим засыпаю-))))

Порось Домашний
11.07.2009, 00:58
кстати да! тут был прикольный опросец - без чего нельзя жить...и варианты ответов - без работы, без хобби, без любимого мужчины, без отпуска и т.д...так вот лидировало - без собственного жилья!!!! я была в шоке! то есть без работы и куска хлеба можно, без любимого - можно, без путешествий можно, а без СВОЕГО жилья - оказывается нельзя-))))
и тут я поняла, что живу в матрице-))) я то живу...и причем довольно счастливо....что видимо странно-)))

А я удивилась, увидев ваши посты. Думала, я одна такая на ЛВ, кто в съемной отлично живет, разъезжает повсюду ну и пр.:)

mama2detok
11.07.2009, 00:59
В натуре я так предполагаю мне бы и 100млн не хватило б. Если б их только в руках иметь:005::065:

Грозовое облачко
11.07.2009, 01:00
А я удивилась, увидев ваши посты. Думала, я одна такая на ЛВ, кто в съемной отлично живет, разъезжает повсюду ну и пр.:)

урррра!!! нас мало, но наша матрица рулез!!!-)))

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 01:01
о чем я пишу! при нашей ценовой политике на жилье для того чтобы копить с нуля на квартиру, далекую от квартиры мечты, но позволяющую хотя бы с двумя детьми как то разместиться надо либо быть, извините топ-менеджером в развитой и успешной сфере с доходом соответствующим, либо жить лет 10-15 (будем называть вещи своими именами - жить всю свою активную молодость) отказывая себе во всем....то есть существовать в моем понимании и закупаться в магазине Народный.....других вариантов в принципе нет..но! никогда не надо забываать, что есть его Величество случай, который улыбается тем, кто в него верит - это может быть и продвижение по карьерной лестнице и наследство троюродного дедушки и еще масса чео!

Вот провести так всю молодость, отказывая себе во всем.
Не ездить за границу, не заводить детей, к 40 ка купить(или расплатиться) за вожделенные метры.
И что потом?
Сексуальной энергии никакой, друзья уже не такие зажигалки.
Зато говорить детям мы себе во всем отказывали , копили на эти стены ,и как вы дети должны это ценить.

Самое прикольное потом, к 50 подрастают дети и опять встает вопрос где жить?

Порось Домашний
11.07.2009, 01:02
урррра!!! нас мало, но наша матрица рулез!!!-)))

И никаких перезагрузок!:support:

Порось Домашний
11.07.2009, 01:02
Нас уже много!

Грозовое облачко
11.07.2009, 01:07
Нас уже много!

девы, это мы тут в ночи буяним! ща настанет утро и на нас налетят добропорядочные граждане, копящие на квартиры и отказывающие себе в этом самом ВСЕМ и закидают нас помидорами за распутный образ жизни в кризис!-))))

Порось Домашний
11.07.2009, 01:08
Да я удивляюсь, что пока нас никто не решил покарать:)

Trinary
11.07.2009, 01:12
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, это первое что пришло на ум.

а если есть желание, то найдутся и средства! главное, не надо бояться перемен! почитайте Наполеона Хилла "Закон Успеха, думай и богатей" там много примеров описано реальных людей и того, как они добивались своего. у него главный слоган - Вы можете сделать ЭТО, если ВЫ верите что можете! :support:

я, честно признаюсь, тупо накопила на первый взнос на ипотеку за два года:008:, отказывала себе только в загранпоездках, но я была одна, без детей, родители не помогали. купила, плачу как за съемную, но есть прописка теперь со всеми вытекающими и теперь не отказываю себе в загранпоездках, но хочу накопить на участок земли. просто привычка такая - хомячить и откладывать хоть по чуть-чуть с каждой зарплаты.:009:

верьте в себя, придумайте план и начинайте его воплощать! :support::flower:

очень помню меня поразил Булгаков, рассуждениями толи Воланда то ли кого-то другого о том, как москвичи пространство расширяют :))

Ленин☭
11.07.2009, 01:29

43 тысячи в месяц.
Вопрос зачем?
Так если эти 4-5 миллионов есть - это один случай. Тогда, может, и незачем. А если их нет, то ситуация несколько иная. Живёшь, снимая жильё, и при этом через много лет ничего в этом плане не меняется. А на пенсии доходы скорее всего упадут (а может быть и раньше). И где, и на что тогда жить?

Правда, проценты по ипотеке сейчас адские, и какое-то время, наверное, выгоднее жить в съёмном жилье, откладывая (или вкладывая во что-то) свободные деньги.

Своё жильё очень нужно ближе к пенсии. Если, конечно, планируете до неё дожить. :)

Порось Домашний
11.07.2009, 01:32
Правда, проценты по ипотеке сейчас адские, и какое-то время, наверное, выгоднее жить в съёмном жилье, откладывая (или вкладывая во что-то) свободные деньги.

Своё жильё очень нужно ближе к пенсии. Если, конечно, планируете до неё дожить. :)

А вдруг не доживу? Портить молодость на подготовку к старости-и все зря?
Ну, и крайний вариант-уеду обратно в Мурманскую область.

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 01:36
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, это первое что пришло на ум.

а если есть желание, то найдутся и средства! главное, не надо бояться перемен! почитайте Наполеона Хилла "Закон Успеха, думай и богатей" там много примеров описано реальных людей и того, как они добивались своего. у него главный слоган - Вы можете сделать ЭТО, если ВЫ верите что можете! :support:

я, честно признаюсь, тупо накопила на первый взнос на ипотеку за два года:008:, отказывала себе только в загранпоездках, но я была одна, без детей, родители не помогали. купила, плачу как за съемную, но есть прописка теперь со всеми вытекающими и теперь не отказываю себе в загранпоездках, но хочу накопить на участок земли. просто привычка такая - хомячить и откладывать хоть по чуть-чуть с каждой зарплаты.:009:

верьте в себя, придумайте план и начинайте его воплощать! :support::flower:

очень помню меня поразил Булгаков, рассуждениями толи Воланда то ли кого-то другого о том, как москвичи пространство расширяют :))

Не люблю считать чужие деньги.
Но даже если вы жили с родителями, то ваш личный доход по самым грубым подсчетам и считая Вас аскетом на менее 50 штук в мес.
Мягко скажем некисло для женщины.

Ленин☭
11.07.2009, 01:38
А вдруг не доживу? Портить молодость на подготовку к старости-и все зря?
Ну, не доживёте, так хоть оставите детям эту квартиру в наследство. У них меньше проблем будет.

Ну а если квартиры нет, а Вы вдруг доживёте до момента, когда доходы упали, и снимать не на что? Что делать-то будете?
Ну, и крайний вариант-уеду обратно в Мурманскую область.
Это хорошо, когда есть куда уехать.

Ленин☭
11.07.2009, 01:40
А вообще, конечно, проблемы в том, что у нас и кредиты, и недвижимость дорогие. В нормальной ситуации одновременно этого быть не должно. В странах, где ипотечное кредитование развито, ежемесячные выплаты по ипотеке доступны большинству семей, где работают оба супруга и многим семьям, где работает лишь один.

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 01:40
Так если эти 4-5 миллионов есть - это один случай. Тогда, может, и незачем. А если их нет, то ситуация несколько иная. Живёшь, снимая жильё, и при этом через много лет ничего в этом плане не меняется. А на пенсии доходы скорее всего упадут (а может быть и раньше). И где, и на что тогда жить?

даже если в тупую откладывать на депозит, то даже первый взнос 25% это один лям
11 штук в мес. новая копейка без придыдущих жильцов в новом доме 1 остановка от метро 15 штук + счетчики.

А насчет пенсии.
Он так много отложил на черный день,что ждал его с нетерпением..

Ленин☭
11.07.2009, 01:44
А насчет пенсии.
Он так много отложил на черный день,что ждал его с нетерпением..
Но хотелось бы всё же услышать, каков долгосрочный план тех, кто хочет всю жизнь прожить в съёмном жилье. Один вариант - вернуться в Мурманск - уже был озвучен. Но это хорошо для тех, у кого есть куда вернуться. Есть ли здесь те, у кого некуда вернуться, но кто планирует всю жизнь снимать жильё?

Порось Домашний
11.07.2009, 01:46
Ну, не доживёте, так хоть оставите детям эту квартиру в наследство. У них меньше проблем будет.

Ну а если квартиры нет, а Вы вдруг доживёте до момента, когда доходы упали, и снимать не на что? Что делать-то будете?

Это хорошо, когда есть куда уехать.

Не-не-не, дети уж как-нить сами...
А деньги откладываются сами по себе без напряга.

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 01:51
Но хотелось бы всё же услышать, каков долгосрочный план тех, кто хочет всю жизнь прожить в съёмном жилье. Один вариант - вернуться в Мурманск - уже был озвучен. Но это хорошо для тех, у кого есть куда вернуться. Есть ли здесь те, у кого некуда вернуться, но кто планирует всю жизнь снимать жильё?

деньги тлен, приходят и уходят.
А вот молодость и состояние души не вернуть ни за какие деньги.

Ленин☭
11.07.2009, 01:57
деньги тлен, приходят и уходят.
А вот молодость и состояние души не вернуть ни за какие деньги.
Да Вы правильные вещи говорите, только вот ответа на свой вопрос я не как-то не вижу. :)

Порось Домашний
11.07.2009, 01:59
Да Вы правильные вещи говорите, только вот ответа на свой вопрос я не как-то не вижу. :)

Про то, на что и где жить в старости? Да придет старость, тогда и подумаем. В Библии ж сказано жить сегодняшним днем.

Ленин☭
11.07.2009, 02:03
Про то, на что и где жить в старости? Да придет старость, тогда и подумаем.
Ну да, подумать времени будет предостаточно. А возможностей реализовать почти не останется.
В Библии ж сказано жить сегодняшним днем.
Где это там такое написано? Было сказано не беспокоиться о хлебе насущном. Так тут о еде никто и не говорит. :)

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 02:04

я на него не отвечу, ибо нечестно буде.
НО ИМХО надо жить сегодняшним днем, а не пытаться понять что там будет через 20 лет.

Порось Домашний
11.07.2009, 02:05
Ну да, подумать времени будет предостаточно. А возможностей реализовать почти не останется.

Где это там такое написано? Было сказано не беспокоиться о хлебе насущном. Так тут о еде никто и не говорит. :)

Как же не говорит? Вон для народа квартира всего на свете дороже!
А Библию я может неправильно процитировала, это из Синодального перевода евангелистов (извините, если что напутала-но там такое было точно написано),

Ленин☭
11.07.2009, 02:09
ИМХО надо жить сегодняшним днем, а не пытаться понять что там будет через 20 лет.
Я вот нынче придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Надо думать наперёд, ставить цели, планировать и двигаться к результату. На большом сроке многое можно сделать.

А своё жильё... Ну, многим оно на самом деле нужно. Но, конечно, не любой ценой. И сейчас брать ипотеку - это действительно для многих означает загонять себя в кабалу на долгие годы.

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 02:15
Я вот нынче придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Надо думать наперёд, ставить цели, планировать и двигаться к результату. На большом сроке многое можно сделать.

А своё жильё... Ну, многим оно на самом деле нужно. Но, конечно, не любой ценой. И сейчас брать ипотеку - это действительно для многих означает загонять себя в кабалу на долгие годы.

Исходить надо из текущей ситуации.

Планирование это прелестно и без него никуда.
Просто надо понять СВОИ приоритеты.

Мне претит загонять себя в нищету и беспросветность ради 4-х стен.
Которые ничего не дадут, ни уверенности ни бессмертия души.
А еще о этих стенах надо заботиться и платить за них.
И на хлеб с маслом не намажешь.
И лежа на смертном одре вспоминать прекрасные моменты своей жизни, а не какого числа я накопил на первый взнос и какого числа я уплатил последний.
И чего я не купил своим детям и куда я их не свозил и в какой кружок их не отвел.

Ленин☭
11.07.2009, 02:20
Совершенно верно.
Надо думать, как этого избежать.

И всё же, я не вижу ответа на важный вопрос - где и как предполагается жить в том возрасте, когда текущие доходы не позволят снимать жильё. Я думаю, что, когда это время настанет, проблему решать будет уже несколько поздно. Будет очень трудно её решить - заранее это сделать легче.

Или планируете к тому времени обзавестись приличным пассивным доходом?

Ужас на крыльях ночи
11.07.2009, 02:23
Совершенно верно.

Надо думать, как этого избежать.

И всё же, я не вижу ответа на важный вопрос - где и как предполагается жить в том возрасте, когда текущие доходы не позволят снимать жильё. Или планируете к тому времени обзавестись приличным пассивным доходом?

Я не отвечу на этот вопрос Ибо он не волнует.
Волнует как бы не ввели налог на излишки площади.

А кормить меня немощного наверное будут мои дети, если вырастут людьми.

Ленин☭
11.07.2009, 02:24
А кормить меня немощного наверное будут мои дети, если вырастут людьми.
Ну что ж, план понятен. Спасибо!

~Бабочка~
11.07.2009, 03:16

43 тысячи в месяц.
Вопрос зачем?
И все равно вряд ли кто-то, имея 4 ляма на покупку своего жилья, будет хладнокровно держать их в банке и мотаться по съемным квартирам. Во-первых, деньги в банке могут просто сгореть. Надо еще знать куда вложить эти деньги, чтобы не потерять, особенно кризис, при непредсказуемости курсов валют. Во-вторых, стоимость аренды может измениться, т.е. может вырасти, как и стоимость квартиры, и получится через дцать лет, что на эти деньги уже ничего не купишь, да и жить в съемной квартире удовольствие сомнительное, частые переезды, средний срок аренды составляет 9 мес вроде, невозможность сделать ремонт под себя и купить мебель, технику, сантехнику какую хочешь и т.д.
Так-то расчет правильный, но кто знает, что будет завтра, а квартира в собственности как-то спокойнее, чем бумажки в банке:065:

Olga Belikova
11.07.2009, 03:26
Исходить надо из текущей ситуации.

Планирование это прелестно и без него никуда.

Которые ничего не дадут, ни уверенности ни бессмертия души.
А еще о этих стенах надо заботиться и платить за них.
И на хлеб с маслом не намажешь.
И лежа на смертном одре вспоминать прекрасные моменты своей жизни, а не какого числа я накопил на первый взнос и какого числа я уплатил последний.
И чего я не купил своим детям и куда я их не свозил и в какой кружок их не отвел.

Я так и не смогла решиться,хотя на 20 лет хотели загнать в кабалу, ради, комнаты в коммуналке... Теперь думаю правильно сделали...Не потянуть+ Всё равно нет отдельного жилья...!!!Всё равно
Мы оба работаем, не жируем, но, я не представляю, как 20 лет отдавать по 20 тыщ... Не смогу, я есть картошку с капустой.Слабая-я:(

Rittiki
11.07.2009, 03:39
И все равно вряд ли кто-то, имея 4 ляма на покупку своего жилья, будет хладнокровно держать их в банке и мотаться по съемным квартирам. Во-первых, деньги в банке могут просто сгореть. Надо еще знать куда вложить эти деньги, чтобы не потерять, особенно кризис, при непредсказуемости курсов валют. Во-вторых, стоимость аренды может измениться, т.е. может вырасти, как и стоимость квартиры, и получится через дцать лет, что на эти деньги уже ничего не купишь, да и жить в съемной квартире удовольствие сомнительное, частые переезды, средний срок аренды составляет 9 мес вроде, невозможность сделать ремонт под себя и купить мебель, технику, сантехнику какую хочешь и т.д.
Так-то расчет правильный, но кто знает, что будет завтра, а квартира в собственности как-то спокойнее, чем бумажки в банке:065:

В принципе отсутствие трат на ремонт и покупку мебели а также техники можно тоже считать плюсом. Переезды с одной стороны да, гемор.. с другой - ты не привязан к одному месту. Еще плюс переездов - в периодическом избавлении от вездесущего хлама.:019:

~Бабочка~
11.07.2009, 03:50
В принципе отсутствие трат на ремонт и покупку мебели а также техники можно тоже считать плюсом. Переезды с одной стороны да, гемор.. с другой - ты не привязан к одному месту. Еще плюс переездов - в периодическом избавлении от вездесущего хлама.:019:
Если очень хочется мобильности, то можно свою сдавать, а снимать в другом месте. От хлама конечно избавляешься при переезде, хочешь-не хочешь, но с другой стороны некоторые вещи не купишь совсем. Например, я хочу иметь свою библиотеку, но в съемной квартире это будет смотреться нелепо:)), или домашние животные, если заводить, но уменьшится количество предложений о съеме. И еще предметы интерьера, посуда и т.д. (то, что все равно надо покупать) получаются разномастными, все покупается для съемных квартир с разными интерьерами. Но это уже мелочи:)

Крыс
11.07.2009, 03:54
в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)
боюсь. что опыт тс последних 5-10 лет уже не пригодится - мы двигаемся в "цивилизацию". А
в "цивилизованных" странах собственное жилье - большая роскошь. на которую зарабатывают всю жизнь. в наиболее цивилизованных - поколениями :)

ivinna
11.07.2009, 23:58
Мне повезло - от бабушки мне достаталась квартира: целых 29 м. кв. общей площади в старой панельке, зато своя, отдельная! Однако, однушки в 29 метров мне было мало, и в 2005 я поменяла ее на двушку с большой кухней в новом доме. Несколько лет я работала только на эту квартиру, так как отдавала долги. (В долг мои родители взяли для меня у нескольких своих друзей, плюс еще и сами отдали все свои сбережения, которые я позже вернула). На работу я вышла, когда дочке был год, чтобы скорее собрать деньги на запланированный обмен (спасибо, маме, которая сидела с ребенком до садика). Я сменила специальность, сменила несколько работ (каждый раз с повышением зп). Мне пришлось много учиться, сдавать кучу экзаменов, так как в моей професии, (я программист) оплата зависит от знаний и полученных сертификатов.
Иногда, конечно, было очень тяжко - очень хотелось и шмоток и косметики и в отпуск...Но зато как я прыгала от счастья в новой пыльной квартире с серыми стенами (квартира была без отделки), в день когда получила документы из ГБР. Прошло несколько лет, за квартиру я расплатилась, теперь занимаюсь ремонтом, обстановкой (тогда пришлось довольствоваться самым бюджетным ремонтом и старой мебелью, доставшейся от родственников). Теперь я уже могу позволить себе и съездить в отпуск и другие радости жизни:) Жаль, конечно, "потерянных" лет жесткой экономии буквально на всем, но это того стоило. Если бы у меня не было изначально бабушкиной квартиры, а у моих родителей знакомых, которые могли бы одолжить приличную сумму денег, я бы взяла маленькую квартирку в кредит. Многие мои знакомые сделали именно так, и некоторые из них уже даже полностью погасили задолженность (кредиты брали в 2003-2005 годах).

АЛЁНКА-3
12.07.2009, 00:32
Мы купили квартиру только в марте этого года.До этого всемером жили в однушке.Потом нам город дал субсидию (по программе МДЖ), мы продали однушку и купили эту.Сейчас живём в четырёшке. Ремонт до сих пор не сделали:005:

Стекло
12.07.2009, 00:38
ех, девы... просто поддержите в желании и стремлении....
наш.. но так хочется квартиру отдельную....
в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)

Поддержу:flower:

Моя бабушка родилась в Лениграде в ком.квартире, здесь она прежила Блокаду и восстановление города, здесь родились ее дети (и моя мама:))), так вот, тогда отдельные квартиры были, ну очень редки по своей природе, ну, мало было сталинских домов, тогда моя бабушка не могла и подумать, что у нее будет своя ЛИЧНАЯ комната:), а про отдельные квартиры для себя и своих детей она и думать не могла, ей проще было, наверное, представить полет на Луну:))

...а потом изобрели панельное домостроительство:080:, стали строить хрущевки, а потом и другие дома массовых серий:020:

Все квартиры в нешей семье появились с большим трудом, но они появились:), и тогда было тяжело и сейчас - дерзайте:flower:

Может что-нибудь еще изобретут - все-таки мы живем в эпоху прогресса и нано-технологий:)), но руки опускать не стоит:015:

Малявкина
12.07.2009, 00:57
Мы купили квартиру только в марте этого года.До этого всемером жили в однушке.Потом нам город дал субсидию (по программе МДЖ), мы продали однушку и купили эту.Сейчас живём в четырёшке. Ремонт до сих пор не сделали:005:

:091::091::091::091: расскажите.пожалуйста, про эту программу:091::091::091:

МЭНДИ
12.07.2009, 01:00
13 лет живем вместе, только в конце года переедим в собственную квартиру, страшно подумать, что 12 лет живет в троем (сыну 12 лет) все вместе в одной комнате, не представляю, как разбежимся по комнатам:). А вообще наверное, без жилья т.е. с "0" законным путем купить квартиру без ипотеки и поддержки родителей возможно только 2-3 % трудоспособного населения. Мы покупали на "0" цикле, вначале маленькую 1-ку, потом докупали до 2-ки.

тельняшка
12.07.2009, 01:12
Расскажите плиз как молодежи это поиметь и скольок дают?:091:

АЛЁНКА-3
12.07.2009, 01:35
Так такая же даже темка в "Недвижимости" была (а, может, ещё есть... я туда давно не заглядывала. Называется "Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё", автор, по-моему Синий чулок (ну или опять путаю.. но Вы поищите)). Дают В ЗАВИСИМОСТИ от кол-ва человек.Нам в марте 2008 года (нас было 5: я, муж,трое детей дали 3 млн.+ 400 тыс. (допсубсидия) на четвёртого- только за допсубсидией муж всё никак съездить не может:(...там только в четверг принимают, а муж работает. Но, надеюсь, что съездит как-нибудь). Сколько сейчас дают- НЕ ЗНАЮ. :love:Надо этот топик почитать. Там на первой странице вся информация. И куда обращаться тоже:008:

АЛЁНКА-3
12.07.2009, 01:38
А вот, НАШЛА:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

Только что-то меня первое сообщение там не очень обрадовало. Когда мы получали цифра была в 1,5 раза больше.:015:

Stella Livingston
12.07.2009, 01:44
Для нашего поколения нет вариантов, кроме родственников вспомнить.
Все эти ипотеки - только для обогащения детей банкиров.
Всенародная разводка !:)
Просите у своих!!!

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 01:49
А я все коплю, коплю :005:, но думаю, что без ипотеки или рассрочки все равно квартиру не потяну.
ИМХО Если квартиру покупать, то надо сейчас пока кризис (цены на квартиры сильно упали), а то потом как они опять взлетят.:001:

Stella Livingston
12.07.2009, 01:55
А я все коплю, коплю :005:, но думаю, что без ипотеки или рассрочки все равно квартиру не потяну.
ИМХО Если квартиру покупать, то надо сейчас пока кризис (цены на квартиры сильно упали), а то потом как они опять взлетят.:001:
Они не скоро взлетят.:)
И потом всегда удобнее у родных взять в долг.
С маленькими процентами... На то они и родные.:love:;)

Нутика
12.07.2009, 01:58
В Москве начали дорожать, на доли процентов пока. Строят мало...

Stella Livingston
12.07.2009, 02:04
В Москве начали дорожать, на доли процентов пока. Строят мало...
Угу... И ничего продать не могут...
Ждите ... Ну хотя бы до октября.
Кризис...:))

Trinary
12.07.2009, 12:18
Не люблю считать чужие деньги.
Но даже если вы жили с родителями, то ваш личный доход по самым грубым подсчетам и считая Вас аскетом на менее 50 штук в мес.
Мягко скажем некисло для женщины.

жила одна, в Питере, начинала с зарплаты в 14 тысяч, при этом снимала комнату за 3. просто цель у меня была, и я к ней шла медленно, но верно :fifa:

Нутика
12.07.2009, 13:06
Угу... И ничего продать не могут...
Ждите ... Ну хотя бы до октября.
Кризис...:))
Начали скупать то, что в средней ценовой категории, хорошего качества. Мотив: народ решил, что будут строить дешевле и худшего качества, опасаются за постепенное "таенье" своих средств. Многие прогнозируют в конце августа, начало более серьезного движения. Хрущевки вот продолжают дешеветь.:)

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 13:22

Буду на это надеяться

Oreshka
12.07.2009, 13:59
Ну так нужно для этого иметь богатого дядюшку. А если нет?

Stella Livingston
12.07.2009, 14:38
Ну так нужно для этого иметь богатого дядюшку. А если нет?
Я немножко не о том...:)
Очень часто есть родсвенники со своими сбережениями... Не богатые, но умеющие считать деньги.:)
Так вот меня всегда удивляет - почему у родных людей люди не займут?
Под взаимо выгодные, а не драконовские (как у банка) проценты...

Anyuta.
12.07.2009, 14:39
нам просто очень сильно повезло в 2006г.:080:(тогда еще цены были не слишком сумашедшие):)
у нас квартира в ипотеке

Ужас на крыльях ночи
12.07.2009, 20:42
жила одна, в Питере, начинала с зарплаты в 14 тысяч, при этом снимала комнату за 3. просто цель у меня была, и я к ней шла медленно, но верно :fifa:

Ну и мин 500 тыс первого взноса за 2 года с зарплатой 14 тыс руб?
эээ...ну ладно, ваше право.

Ужас на крыльях ночи
12.07.2009, 20:47

Да спокойнее, до поры до времени.
Только жилье надо содержать, и дом 70-х годов (типовая панель) лет через 10-15 надо будет реновацию делать, или превратиться это все в Гетто типа троицкого поля.
Те кто имеют 4 ляма умеют эти лямы считать.
Покупать надо было когда новая нарядная готовая двушка 20 тыс стоила 2003-2004 годы.
а покупать ее за 200 тыс долларов (до дек сего года ) , зачем? проще в испании апартаменты.
и ПРОЦЕНТ НИЖЕ.

Trinary
12.07.2009, 23:13
Ну и мин 500 тыс первого взноса за 2 года с зарплатой 14 тыс руб?
эээ...ну ладно, ваше право.

ээээ в моем случае по-минимому -10% первоначальный взнос был 210 тысяч, но теперь до пенсии расплачиваться,:0097: правда, можно досрочно гасить, но пока это в планы не входит.:016: и потом 14 это было же в самом начале... :fifa:

юльчик2006
13.07.2009, 16:55
У меня квартира то же больная тема. Живем в общежитии , комната 12метров (я ,муж, реб.9лет), уже 10 лет. В 2005 хотели ипотеку брать, на тот период была возможность, а сейчас мы бы просто не могли ее выплачивать. в администрацию ходили, к малоимущим, молодым семьям не подходим, к нуждающимся тоже!!! Я тогда спросила, а по нормам 12метров на троих - это не нуждающиеся? , на что Мне объяснили , у Вас ессть родители, они же и на вас жилье получали , муж тоже до этого гдето жил, вот и идите туда. Помощь то же не светит ни откуда, хотя есть бабушка рядом с двухкомнатной квартирой, но есть более любимые внуки; родители живут на шикарной даче, а свою трешку сдают. а мои нервы уже сдавать вообще начали.Плюнула на все , походила к психотерапевту, и уехала с ребенком отдыхать (1раз за 10лет!).

Грозовое облачко
13.07.2009, 17:34
У меня квартира то же больная тема. Живем в общежитии , комната 12метров (я ,муж, реб.9лет), уже 10 лет. В 2005 хотели ипотеку брать, на тот период была возможность, а сейчас мы бы просто не могли ее выплачивать. в администрацию ходили, к малоимущим, молодым семьям не подходим, к нуждающимся тоже!!! Я тогда спросила, а по нормам 12метров на троих - это не нуждающиеся? , на что Мне объяснили , у Вас ессть родители, они же и на вас жилье получали , муж тоже до этого гдето жил, вот и идите туда. Помощь то же не светит ни откуда, хотя есть бабушка рядом с двухкомнатной квартирой, но есть более любимые внуки; родители живут на шикарной даче, а свою трешку сдают. а мои нервы уже сдавать вообще начали.Плюнула на все , походила к психотерапевту, и уехала с ребенком отдыхать (1раз за 10лет!).

слушайте, но я в шоке от таких родителей! в вашем случае это просто, простите, свинство какое-то! вы с ними разговаривали??? как они аргументируют сдачу квартиры при жилье собственного ребенка и внука в общежити????

kilometer
13.07.2009, 17:39
слушайте, но я в шоке от таких родителей! в вашем случае это просто, простите, свинство какое-то! вы с ними разговаривали??? как они аргументируют сдачу квартиры при жилье собственного ребенка и внука в общежити????
Так родители, наверное, живут на эти деньги...

Lulik
13.07.2009, 17:52
Как я понимаю автора. Мы пару лет назад переехали в крошечную, но свою квартирку, есть одно но... Это в Шлисельбурге. Мотаемся каждый день в город на работу и ребенка в садик возить приходится (так все надоело уже, особенно летом, когда куча дачников на трассе).
А у меня уже какая то навязчивая идея - хочу второго ребенка (даже во сне снится). И умом понимаю, что никак не получится, втроем то места мало... Копить тоже тяжеловато, т.к. из-за удаленности пришлось машину купить (тоже накопить пришлось). Вот как замкнутый круг получается или "день сурка". А еще и ребенка на море хочется вывезти. И хочется и колется... В общем я вся в раздрайве по этому поводу.

Кари-шка
13.07.2009, 17:59
мы тупо копили, 7 лет, урезая себя во всем. Просто была цель и рассчитывать было не на кого, вам проще- вам снимать жилье не надо, нам еще приходилось и за аренду деньги отдавать.
+1

kilometer
13.07.2009, 18:15
Как я понимаю автора. Мы пару лет назад переехали в крошечную, но свою квартирку, есть одно но... Это в Шлисельбурге. Мотаемся каждый день в город на работу и ребенка в садик возить приходится (так все надоело уже, особенно летом, когда куча дачников на трассе).
А у меня уже какая то навязчивая идея - хочу второго ребенка (даже во сне снится). И умом понимаю, что никак не получится, втроем то места мало... Копить тоже тяжеловато, т.к. из-за удаленности пришлось машину купить (тоже накопить пришлось). Вот как замкнутый круг получается или "день сурка". А еще и ребенка на море хочется вывезти. И хочется и колется... В общем я вся в раздрайве по этому поводу.
Шлиссельбург - это всё-таки не очень далеко от города, и трасса там одна из самых беспробочных. :) А в самом Шлиссельбурге нет садиков?

Грозовое облачко
13.07.2009, 18:20
Так родители, наверное, живут на эти деньги...

ну все бы ничего, если бы не было прилагательного "шикарная" дача...это раз...а два, на сдачу трешки + две пенсии (если пенсионеры) можно жить вполне прилично...может быть имеет смысл сделать из этой трешки однушку.....а разницу отдать на первый взнос? ну можно же найти варианты в конце концов! вы почитайте....он же даже не в съемной там двушке какой-нить...а в ОБЩЕЖИТИИ!!! это же ужас-ужас!!!

kilometer
13.07.2009, 18:25
ну все бы ничего, если бы не было прилагательного "шикарная" дача...это раз...а два, на сдачу трешки + две пенсии (если пенсионеры) можно жить вполне прилично...может быть имеет смысл сделать из этой трешки однушку.....а разницу отдать на первый взнос? ну можно же найти варианты в конце концов! вы почитайте....он же даже не в съемной там двушке какой-нить...а в ОБЩЕЖИТИИ!!! это же ужас-ужас!!!
Интересно, что подразумевается под шикарной дачей? :))
Я понимаю, что общежитие - это ужас-ужас. Только не понятно, неужели ТАКИЕ маленькие зарплаты у обоих супругов и ТАКИЕ плохие отношения с родителями? :005:

Грозовое облачко
13.07.2009, 18:29
Интересно, что подразумевается под шикарной дачей? :))
Я понимаю, что общежитие - это ужас-ужас. Только не понятно, неужели ТАКИЕ маленькие зарплаты у обоих супругов и ТАКИЕ плохие отношения с родителями? :005:

ну это безусловно вопрос...причем вторая его часть мне особенно интересно...про родителей и отношения в смысле....хотя даже чтобы снять приличную однушку сейчас достаточно тысяч 15 в месяц если без особых изысков...и не надо париться ни с какими ипотеками под драконовские проценты...
кста...тут просто ради интереса подсчитали: все говорят - вооотт...ежели живешь в своей и платишь кредит, то да, платишь, но за СВОЕ жилье.....вот если берешь даже под самый маленький процент у сбера на 10 лет 4 ляма, то ежемесячно платишь 40 тыс.!!!!! процентов....то есть это не за жилье...а банку.....против 25 за аренду...

Еля
13.07.2009, 18:32
Моя квартира - наследство от родителей. Живем. Но родителей нет. А как бы мне хотелось услышать в своем доме голоса своих любимых папы и мамы.
P. S.- не всегда то, что получил достается радостно...

Ninchik
13.07.2009, 18:39

Блин, когда люди перестануть родительские деньги и дачи считать...

Кудри вьются...
13.07.2009, 18:45

когда на свои заработают

Грозовое облачко
13.07.2009, 18:45

люди в виде меня никогда не перестанут.....извините...я бы спать не смогла если бы мой сын ходил, извините, девять лет на общий толчок и варил пельмени на загаженной общажной кухне, а я бы жила на "шикарной" даче и сдавала трешку.....родители - это не чужие люди и не чужие деньги....имхо...надеюсь я хорошая мать

kilometer
13.07.2009, 18:47
люди в виде меня никогда не перестанут.....извините...я бы спать не смогла если бы мой сын ходил, извините, девять лет на общий толчок и варил пельмени на загаженной общажной кухне, а я бы жила на "шикарной" даче и сдавала трешку.....родители - это не чужие люди и не чужие деньги....имхо...надеюсь я хорошая мать
Если Вы хорошая мать, то Ваш сын не будет 9 лет делать то, о чём Вы пишете, т.к. Вы сможете его воспитать так, что он будет вкалывать день и ночь, чтобы его семья могла жить в отдельной, пусть и съёмной квартире.;)

Кудри вьются...
13.07.2009, 18:48
Если Вы хорошая мать, то Ваш сын не будет 9 лет делать то, о чём Вы пишете, т.к. Вы сможете его воспитать так, что он будет вкалывать день и ночь, чтобы его семья могла жить на отдельной, пусть и съёмной квартире.;)

:flower:

Грозовое облачко
13.07.2009, 18:48
моему сыну 3,5 года, а я жуе при планировании своих жилищных условий ориентируюсь на то что он, сын, у нас есть....и работаю я не только для себя любимой..хотя я сама для себя безусловно любимая. а чтобы дать ребенку хорошее образование, красивую одежду, возможность посмотреть мир и чувствовать себя в этом мире комфортно.....а тезисы - "я на тебя всю молодость положила, света белого не видела, заработала, а теперь иди лесом" - для меня ужасны и неприемлемы

Грозовое облачко
13.07.2009, 18:50
Если Вы хорошая мать, то Ваш сын не будет 9 лет делать то, о чём Вы пишете, т.к. Вы сможете его воспитать так, что он будет вкалывать день и ночь, чтобы его семья могла жить в отдельной, пусть и съёмной квартире.;)

одно другому не мешает.....разумеется воспитаю..но при этом не перестану быть его матерью и рассчитывать на мою помощь он всегда сможет....

Irina123
13.07.2009, 18:51
Я тогда спросила, а по нормам 12метров на троих - это не нуждающиеся? , на что Мне объяснили , у Вас ессть родители, они же и на вас жилье получали , муж тоже до этого гдето жил, вот и идите туда.

Я так понимаю, что у Вас в родительских квартирах есть доля собственности, иначе Вас бы к родителям не отправили. Тогда с точки зрения закона у Вас вовсе не 12 метров на троих.

кста...тут просто ради интереса подсчитали: все говорят - вооотт...ежели живешь в своей и платишь кредит, то да, платишь, но за СВОЕ жилье.....вот если берешь даже под самый маленький процент у сбера на 10 лет 4 ляма, то ежемесячно платишь 40 тыс.!!!!! процентов....то есть это не за жилье...а банку.....против 25 за аренду...

Все просто. При выплате ипотеки знаешь, когда все закончится и квартира будет в твоей собственности. при аренде процесс бесконечен и абсолютно бесперспективен, а ведь не все планируют умереть молодыми и красивыми, некоторые хотят и на пенсии внуков понянчить :) А на что тогда квартиру снимать? Ну а про то, что можно купить ту технику и мебель, которая нравится, в ипотечную квартиру, а в съемную смысла нет и упоминать не стоит.

Ninchik
13.07.2009, 18:53
когда на свои заработают

Эт вряд ли.... те кто считает, предпочитает считать чужое, ныть, и ничего сами не делать.

Ninchik
13.07.2009, 18:54

Я не смогу спать, если у меня сын будет ходить на общий толчок, но не пожелает заработать на то, чтобы снять банальную однушку.

Родительская собственность это не собтвенность детей. Поделиться они имеют право, но никак не обязаны.

Stella Livingston
13.07.2009, 18:59
Вы сможете его воспитать так, что он будет вкалывать день и ночь, чтобы его семья могла жить в отдельной, пусть и съёмной квартире.;)
Вкалывать день и ночь, ИМХО, не правильно.
Дело своё нужно очень любить, но и про отдых забывать нельзя.
Уверенна в том, что родители должны помогать с жильём.
Это первоначальная база - образование+ жильё.
Конечно, если есть возможность!:)

kosick
13.07.2009, 19:05
Ой, автор, как я Вас понимаю.... Сама с сыном живу у мамы (с кучкой ближайших родственников), а так хочется свое жилье... Чтобы у малого своя комната...а не ютиться друг у друга на голове...

юльчик2006
13.07.2009, 19:10
Дело в том, доли собственности в родительских метрах у нас нет, у родителей "шикарная дача" , т.к. у них бизнес. А в квартире мы прожили 9 месяцев, после чего много чего мне было сказано, типа мы всю жизнь работали , а вы на все готовое (но это после 6 лет прожитых в общаге), после чего мы опять вернулись в общежитие. А так отношения у нас с ними нормальные, просто я человек такой, все таки родители, стараюсь не обращать внимания.
Мы в московской области живем, цены не меньше московских, работаем,работаем,а все никак. Мужа я почти не вижу, т.к. работает практически без выходных и отпусков,приходит ночью, но опять таки зарплата около 40тыс.А высокооплачиваемую ищет, но пока никак. Еще и кризис.
А так реально, рассчитываем только на себя, и не ждем ни откуда, ни какой помощи.
По мне главное, "Погода в доме" , а все остальное должно же наладиться, знать бы когда.

kilometer
13.07.2009, 19:12
Мы в московской области живем, цены не меньше московских, работаем,работаем,а все никак. Мужа я почти не вижу, т.к. работает практически без выходных и отпусков,приходит ночью, но опять таки зарплата около 40тыс.А высокооплачиваемую ищет, но пока никак. Еще и кризис.
А Вы не работаете?