PDA

Просмотр полной версии : хочу квартиру!!! поддержите ну или расскажите как вы достигли такого счастья..

Страницы : 1 2 [3] 4

юльчик2006
13.07.2009, 19:13
Вот я то же говорю, отдыхать все равно надо. Мы то с ребенком отдохнули, теперь мужа уговариваю, еще хоть дней 10 выехать на азовское,а он все работа...,а сам уже без сил. И так уже лет 7 точно.

юльчик2006
13.07.2009, 19:16
Я работаю, бухгалтер, ООО. Последние полгода, с зарплатой задержки и т.п.сейчас подумываю о смене работы. Нопока варианты с такой же зарплатой.

Ninchik
13.07.2009, 19:21
Вкалывать день и ночь, ИМХО, не правильно.
Дело своё нужно очень любить, но и про отдых забывать нельзя.
Уверенна в том, что родители должны помогать с жильём.
Это первоначальная база - образование+ жильё.
Конечно, если есть возможность!:)

Да, вкалывать самому неправильно. Надо отдыхать. Пусть вкалывают РОДИТЕЛИ. Да?

Tuve
13.07.2009, 19:22
Мы это проходили...5 лет жесткого режима и все кредиты погашены...в итоге своя квартира...

Но на данный момент я вижу несколько выходов...

-помощь от города: сертификаты, субсидии, как вариант ипотека+субсидия...
-ипотека...+потом рождение второго ре. и материнский капитал гасит некоторый % ипотеки...
-продажа имеющийся недвижимости+кредит...:008: или+субсидия...или +ипотека..
-у нас было 2 кредита, один на меня второй на родственника+накопления...

И в погони за метрами я даже рассматривала бы квартиру в ЛО...

как то так...

Грозовое облачко
13.07.2009, 19:25

каждый читает и пишет под тем углом зрения, под каким ему удобно.....я что-то в постах Юльчика не увидела желание валяться на диване в ожидании родительской квартиры...ну вобщем спорить бессмыссленно....как кого воспитали и кому какие ценности привили...

Stella Livingston
13.07.2009, 19:42
Где я это написала?:009:
Неправильно в моём понимании:
1) работать только ради денег!
2) Не спрашивать заём у родственников, а прямо идти в банк .
Моя подруга брала в долг на квартиру у мамы. Уже отдала и отблагодарила.
А мама у неё работает в гостинице горничной ( я к тому, что явно не "богатый дядюшка":)))
И потом, что за мода такая - жить где угодно, главное что бы не с родителями?
У всех такие родители-монстры?:008:
Намного проще будет накопить на своё жильё!!!:)

каждый читает и пишет под тем углом зрения, под каким ему удобно.....я что-то в постах Юльчика не увидела желание валяться на диване в ожидании родительской квартиры...ну вобщем спорить бессмыссленно....как кого воспитали и кому какие ценности привили...
ППКС!

юльчик2006
13.07.2009, 19:46
Я не писала, пусть вкалывают родители, а мы будем отдыхать.
Дело то в том, на родителей никто и не рассчитывает , только на себя, И вкалываем сами, но отдыхать то надо, а то настанет момент, и вкалывать не сможешь. У меня муж уже довкалывался, что постоянная мигрень,усталость, и т.п.,а уперся, не поеду отдыхать, надо работать, А это же не правильно.О здоровье то же надо думать , и в первую очередь.

Грозовое облачко
13.07.2009, 20:13
Я не писала, пусть вкалывают родители, а мы будем отдыхать.
Дело то в том, на родителей никто и не рассчитывает , только на себя, И вкалываем сами, но отдыхать то надо, а то настанет момент, и вкалывать не сможешь. У меня муж уже довкалывался, что постоянная мигрень,усталость, и т.п.,а уперся, не поеду отдыхать, надо работать, А это же не правильно.О здоровье то же надо думать , и в первую очередь.

Да все вы правильно пишете! Конечно надо отдыхать! И нет абсолютно ничего зазорного в том, что можно рассчитывать на помощь родителей, если у них такая возможность есть!
Желаю вам удачи! тут был параллельно топик - как сделать так чтобы желания сбывались - это его смысл....так вот там писали (и я в том числе), что главное очень-очень чего-то хотеть....ну и стараться естессвенно, работать, в том числе и над собой, не киснуть, а двигаться вперед, не жаловаться, не циклиться на проблемах...и в какой-то момент вы с удивлением обнаружите, что проснулись уже в своей собственной отдельной квартире-))))))))

юльчик2006
13.07.2009, 20:26
Облачко , спасибо за поддержку. Я с Вами согласна, главное не зацикливаться на проблеме, двигаться, работать , развиваться и т.п.И обязательно найдется решение.

Иришечка
13.07.2009, 20:49
Вкалывать день и ночь, ИМХО, не правильно.
Дело своё нужно очень любить, но и про отдых забывать нельзя.
Уверенна в том, что родители должны помогать с жильём.
Это первоначальная база - образование+ жильё.
Конечно, если есть возможность!:)

Все свои долги..родители отдали детям...до 18 лет....т.е. вырастили,прокормили,воспитали....все остальное...Никто...никому и ничего не должен!!! Это может быть желание родителей.
У нас своя квартира...изначально была комната в коммуналке за 500 долларей купили 13 лет назад,затем подкопили немного и купили двушку (все это в Мурманске) На свадьбу нам родители подарили квартиру огромную,но муж гордый....пожили немного (у нас ремонт был) и уехали к себе. А потом копили,копили и купили в Питере квартиру,когда еще фундамент был только....спустя годы...когда дом сдали....переехали в Питер....вот так вот при своем жилье....мы отказываем часто себе в отпусках...но оно стоит того..... Сейчас у нас цель...купить дочкам по квартире.....мы не обязаны этого делать,но хотим подсраховать своих дочек,чтобы они по съемным квартирам не мотались и были свободны от родителей.
Так,что.....если чего то очень хочешь....то всегда можно этого добиться,только надо прилагать массу усилий и уметь спокойно относиться к каким нибудь лишениям...... Ничего смертельного нет.......

kilometer
13.07.2009, 21:55
Я работаю, бухгалтер, ООО. Последние полгода, с зарплатой задержки и т.п.сейчас подумываю о смене работы. Нопока варианты с такой же зарплатой.
Всё равно не понимаю, то есть Вам не хватает даже на съём однушки?

Lulik
13.07.2009, 21:59
Шлиссельбург - это всё-таки не очень далеко от города, и трасса там одна из самых беспробочных. :) А в самом Шлиссельбурге нет садиков?
Садики есть, аж две штуки:015:. Но на очередь нужно вставать с ррождения :010:, а мы переехали уже в почти 2 ребёнкиных годика.

юльчик2006
13.07.2009, 22:12
Всё равно не понимаю, то есть Вам не хватает даже на съём однушки?

Ну ,почему же не хватает? А смысл? Работать,работать, дома только ночевать , а кто в съемной квартире будет? Тем более есть комната, платим только ком.платежи, откладываем, духом еще не пали, А эти деньги, которые уйдут на съем квартиры, лучше доложить к откладываемым, т.к. еще копить и копить.

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:22
слушайте, но я в шоке от таких родителей! в вашем случае это просто, простите, свинство какое-то! вы с ними разговаривали??? как они аргументируют сдачу квартиры при жилье собственного ребенка и внука в общежити????

потому что это ИХ квартира и что хотят то и делают и живут как считают нужным.

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:24
люди в виде меня никогда не перестанут.....извините...я бы спать не смогла если бы мой сын ходил, извините, девять лет на общий толчок и варил пельмени на загаженной общажной кухне, а я бы жила на "шикарной" даче и сдавала трешку.....родители - это не чужие люди и не чужие деньги....имхо...надеюсь я хорошая мать

Нет, это их жизнь, их деньги и не ваше дело что и как они с этим делают.
И если не считают нужным ухудшать свое качество жизни , то это ИХ дело, а не их детей.

И вам крайне рекомендую к взрослению Вашего ребенка занять туже позицию.
Иначе поедете в дом престарелых.

Гадюкина
13.07.2009, 22:31
Ну ,почему же не хватает? А смысл? Работать,работать, дома только ночевать , а кто в съемной квартире будет? Тем более есть комната, платим только ком.платежи, откладываем, духом еще не пали, А эти деньги, которые уйдут на съем квартиры, лучше доложить к откладываемым, т.к. еще копить и копить.
Цены на недвижимость падают. Так что работайте, откладывайте и ждите, скор купите в три раза дешевле.

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:32

Ну а жить когда собираетесь?
Ездить в отпуска, и заниматься прочей приятной ерундой?
Или у вас фамилия МАКЛАУТ ?
Какие перспективы к 40ту на квартиру накопить?
или это перспектива 4-5 лет?

МорSкая
13.07.2009, 23:36
Мы взяли ипотеку, теперь работаем как папы Карло, уже год платим, с каждым месяцем все жальчеи жальче деньги в банк отдавать, особенно когда осозанешь, что львиную долю платежа съедают проценты, успокаиваем себя только тем, что за свое жилье платим. Но сейчас ипотеку взять нереально - у банков завышенные требования, и ставки по кредитам опять поднялись до 18-20 %% годовых, для сравнения - мы платим по ставке - 12% годовых. С другой стороны, если сможете накопить, то чем больше первый взнос, тем меньше требования к уровню з/пл.

Ну а жить когда собираетесь?
Ездить в отпуска, и заниматься прочей приятной ерундой?
Или у вас фамилия МАКЛАУТ ?
Какие перспективы к 40ту на квартиру накопить?
или это перспектива 4-5 лет?

Отвечу за себя: лучше я буду отказывать себе в отпуске за границей один раз в год (максимум 14 кал.дней в году), лучше не куплю лишнюю шмотку, но зато я живу в СВОЕЙ квартире, ктр я могу назвать СВОИМ домом, где меня не клюют ни родители, ни соседи в коммуналке и т.д. И в этом доме хорошо, в первую очередь, моему ребенку, и конечно, мне и моему любимому мужу.

Автору топа желаю удачи :flower:, и очень вас понимаю. Главное, что у вас есть цель, и вы не сидите сложа руки, а тем кто старается, Бог всегда помогает!

Валери-я
13.07.2009, 23:36
Отправить мужа работать в милицию участковым.

Stella Livingston
13.07.2009, 23:38
Отправить мужа работать в милицию участковым.
А что они получают много?
Или бесплатно дают жильё?

Горошка
11.10.2009, 16:26
Ой,девчухи,как нас много!!!ОЧЕНЬ мечтаю тоже о СВЕЙ квартире!!!ОЧЕНЬ!!!Живём с мужем и двумя маленькими детьми у свекрови в двушке.Это ЕЁ квартира и ОНА здесь хозяйка.А как хочется что-то СВОЁ!!Чтоб не скакать из района в район с переводами детей в др.сады,школы.Раньше снимали на Ржевке 4 года,там родились детки,старший там в сад 3-й год пошёл,но приехала хозяйка квартиры и "попросила"покинуть её собственность.Пришлось съехать к мужа маме в Уткину заводь,а сад так и остался на Ржевке.Вот и возим его каждый день так далеко,скоро младший пойдёт,а задерживать тут долго не будем,т.к. мама нас долго терпеть не собирается его и постоянно менять сады тоже не дело.Во-первых:пока очередь дойдёт на новый район,во-вторых:ребёнок только адаптируется и снова в новый сад,нет уж...
Вот и идёт башка кругом.Нам бы встать на программу"Молодёжи доступное жильё",да только мужа не напнуть,устала говорить,а я здесь прописана всего 2 года(в Питере),вот и слоняемся....
Простите за сумбурность...наболело...

Asja
12.10.2009, 00:06
Эх.........15 лет с мужем и двумя сыновьями снимаем квартиру.......Петербуржцы в четвёртом поколении оба)))..........Ну, не накопить никак, при всём желании........Поэтому решили радоваться, что хоть снимаем, не зависим ни от кого)))...........

Lelyaz
12.10.2009, 00:24
Наверное нам просто повезло. Нам родители на первую годовщину свадьбы подарили отдельную квартиру. А мы думали, что тоже будем снимать пока сами не заработаем.

Ctixij
30.04.2010, 14:29
Девочки, а есть у кого-нибудь знакомые в администрации города. Или может быть знаете, как ускорить процесс с выдачей жилищного сертификата? А то сколько раз не ездили на Вознесенский, там говорят одно и тоже:"Ждите!", а мне надо сейчас его получить, тк сестре надо выписываться. Сами понимаете, что тогда площадь автоматически уменьшается(
Заранее спасибо!!! :flower:

Siegwerk
30.04.2010, 14:35
Ну вы даете! У вас есть старт!!! Комната, которую можно продать за 1 000 000, взять ипотеку 2 500 000 и купить двушку. И причем тут официальные з-п? Ипотеку дают под доход подтверженный по форме банка.
Насчет моей истории. Мы с бывшим мужем начинали с 0. Сначала купили однушку в корабле выплачивая его доход. За 5 лет все отдали. Потом продали однушку с одновременной ипотекой и купили двушку. Потом решили развестись, и чтобы мужу осталась двушка он влез в долги и купил мне однушку!
Сейчас я замужем снова и у меня и у мужа есть по жилью. Нам не то что родители вообще не помогали - да ни в чем! А у вас комната есть!!! Если бы мне кто дал комнату в свое время я бы уже трехкомнатные хоромы сделала!

Бессмертный пони
30.04.2010, 14:59
ех, девы... просто поддержите в желании и стремлении....
наша семья живет в коммуналке (комнату подарили мои родители).... нас трое.. родители есть и у меня и у мужа, но помочь они не могут (мои и бы и рады да только не с чего больше, а у его , даже и мысли не возникнет...)... я работаю, муж тоже.. он умница старается...но увы на квартиру у нас не получается накопить (не то что бы не хватает терпения, откладывать, просто реально понимаем, не хватит).... я знаю таких как мы пол страны..а вторая половина и этого не имеет... но так хочется квартиру отдельную.... хочется второго ребенка.... нашей звездочке почти 4 года и понимаю.. что мы ей мешаем.... что ей нужен отдельная комната, для личного пространства.... ипотека, .. увы нам не дают у двоих официальная з.п. по 9 тыс рублей... .. в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)

автор, вас не поддерживать, вас пинать надо... ну если конечно вам действительно квартира нужна.

у вас, елки-моталки, есть стартовый капитал!!! круче комнаты в коммуналке только однушка у метро может быть :))

у вас маленькая БЕЛАЯ з/п или вообще маленькая?
спискок в банков в которые вы обращались, но вам отказали можете написать? и, положа руку на сердце, вы вообще куда-нибудь обращались? или вы в тырнете прочитали, что с такой з/п вам ничего не дадут?
ну предположим вы обращались и все :065: банки вам отказали, про смену работы мужем или вами не думали?

имхо, в ваших стартовых условиях (муж и жена работают, дите в гос садике и болеет не больше обычного, есть собственная коммуналка) сделать простенькую, но отдельную квартиру особой сложности не представляет...

Кошь
30.04.2010, 15:02
если половина страны живет в комуналках, а вторая еще хуже:001:....кто покупает все эти квартиры???:016:

Бессмертный пони
30.04.2010, 15:07
если половина страны живет в комуналках, а вторая еще хуже:001:....кто покупает все эти квартиры???:016:
принцип паретто работает и тут? 80% жилплощадей прнадлежит 20% платежеспособного населения...?

Старый Кошелек
30.04.2010, 15:17
некоторые просто ищут нового мужа

Старый Кошелек
30.04.2010, 15:19
это многое объясняет .. например обилие кАзлов, по стандарту ЖГ любой мужчина который не может обеспечитьт семью квартирой уже кАзел

DreamКа
30.04.2010, 15:20
Мы первоначально снимали комнату, в двушке коммуналке, копили деньги,выкупили комнату, во второй жил сосед, через полтора года выкупили вторую, очень и намного выгоднее получилось,чем покупать квартиру целиком

святоша
30.04.2010, 15:22
это многое объясняет .. например обилие кАзлов, по стандарту ЖГ любой мужчина который не может обеспечитьт семью квартирой уже кАзел

:046::046::046: точно

Папина дочка
30.04.2010, 15:23
Мы купили с помощью субсидии по программе "Молодежи - доступное жилье" и ипотеки.
Долго ждали....Сейчас доплачиваем ипотеку.

zosja
30.04.2010, 16:08
Автор, Вам очень повезло - в плане у Вас есть стартовая комната. У нас и того не было. Снимали 10 лет с мужем, копили, брали ипотеку, сейчас ее выплачиваем. Наличие комнаты своей, поверьте, невероятно облегчает задачу.

Romi
30.04.2010, 16:11
Я кваритру себе не покупала (от бабушки досталась), но участвовала в покупке квартир для братьев. У нас большая семья и скинулись все, понимая, что брату это нужно. Потом так же скинулись все для второго брата. У сестры ситуация была лучше - она вышла замуж в коммуналку к мужу и мы благополучно её расселили, теперь у сестры суперская квартира.
То есть смысл в чём: вроде бы денег не было, а собрали всё и наскребли, но для этого нужно иметь хорошие отношения с многочисленными родственниками.

Леди Да
30.04.2010, 16:12
Муж работал на 2-х работах.Я его почти не видела.Так и копили.Потом купили однушку.Затем продали когда подорожало.Затем внесли за трёшку.и так пошло поехало..

zosja
30.04.2010, 16:12
Эх, если бы нам в свое время хоть комнатенка перепала :041::041::041:,
то счастью нашему не было бы предела!

ИрТа
30.04.2010, 16:22
Эх, если бы нам в свое время хоть комнатенка перепала :041::041::041:,
то счастью нашему не было бы предела!

+1 тем более сейчас, когда цены на кв. слегка подупали... охохо.. я б развернулась :))

***Таня***
30.04.2010, 21:52
простите, всю тему не читала, по-этому не знаю, предлагали ли такой вариант. в общем, можно заключить договор пожизненной ренты с одиноким пенсионером (звучит, конечно, цинично, но для некоторых старичков это единственный выход, да и вам в итоге выгодно). конечно, это занятие не из легких, но если вы нацелены на результат.... у меня на глазах 2 примера такого взаимовыгодного "сотрудничества".

Баньши
30.04.2010, 22:21
простите, всю тему не читала, по-этому не знаю, предлагали ли такой вариант. в общем, можно заключить договор пожизненной ренты с одиноким пенсионером (звучит, конечно, цинично, но для некоторых старичков это единственный выход, да и вам в итоге выгодно). конечно, это занятие не из легких, но если вы нацелены на результат.... у меня на глазах 2 примера такого взаимовыгодного "сотрудничества".

Угу, только рискованно очень. У одиного пенсионера после смерти вполне могут нарисоваться многочисленные родственники

Старый Кошелек
30.04.2010, 22:35
заключите со мной а? я Вам однушку оставлю .. хотите? какую ренту Вы мне предложите?

***Таня***
30.04.2010, 22:39
ммммм а сколько вам лет? если меньше 40, то ну его на фихххх:001:! судя по аве, вы родственник дункана макклауда, и придется в итоге моим правнукам заканчивать это нелегкое дело:ded::))!

Марго Хоботова
30.04.2010, 22:46
ммммм а сколько вам лет? если меньше 40, то ну его на фихххх:001:! судя по аве, вы родственник дункана макклауда, и придется в итоге моим правнукам заканчивать это нелегкое дело:ded::))!

всё равно один из самых ужасных способов зарабатывания на жильё имхо

***Таня***
30.04.2010, 22:53
я сразу об этом написала.... это реально тяжело (и морально, и физически). у меня так тетя подписалась. правда, изначально это была просто помощь одинокой соседке, а потом соседка сама предложила к ней переехать (у нее инсульт был), да и нас на тот момент 9 человек в квартире было. так что, тетя согласилась. ухаживала за полупарализованной бабулей 12 лет.... а вот мама друга только 2 года за бабушкой ухаживала, без проблем особых. так что тут, грубо говоря, как "повезет".

ИрТа
30.04.2010, 23:02
всё равно один из самых ужасных способов зарабатывания на жильё имхо

ужасно то, что государство считает возможным платить людям такую пенсию, на которую просто не прожить. А договор ренты заключается по обоюдному согласию, на взаимовыгодных условиях.
Не вижу в этом ничего ужасного

Старый Кошелек
30.04.2010, 23:04

да бросте Вы .. смотрите 70-ти летний дедушка имеет куда больше шансов дожить до 90 чем 40-ка летний мужик до 45-ти... это просто статисстика..и это тот случай когдаа она нифига не врет...
а я посчитаал вот мыквартиру одну сдаем .. если к этой сумме прибавить ренту..... то за лет 10 ( ну надеюсь что проживу) аккурат хватит что бы купить две такие же:046:

***Таня***
30.04.2010, 23:49
все! решено:ded:! завтра вы переезжаете ко мне, ваши квартиры сдаем. а потом, когда вам исполнится 45, вы все свои квартиры мне оставляете:004::))!

золотой зайчик
01.05.2010, 00:28
купить в деревне дом за 10т руб и разводить хозяйство

nadchik
01.05.2010, 01:38
извиняюсь но тему всю нет сил читать ( у меня такая же проблема ... ипотеку не дадут ( маленькая офц. зарплата ) живу мечтой что продам комнату и куплю 1 комнатную квартиру вторичного жилья где то к примеру в Тосно или куда по дальше но работать в питере ...как думаете не реально ??? ( комната на техналожке 22 кв.м )жаловаться не буду но готова почти на все что бы переехать в отдельную ((((

***Таня***
01.05.2010, 01:40
я думаю, вполне! зайдите в "бюллетень недвижимости", приценьтесь.....

nadchik
01.05.2010, 01:42
сижу там )) вдруг получиться )) может автору тоже попробовать ?? будем вместе землю рыть )))

***Таня***
01.05.2010, 01:45
ну так! за городом- оно ж и для здоровья полезнее!=)))

Oceanborn
01.05.2010, 02:32
мы брали ипотеку, когда я была уже беременная..
в одном банке нам отказали..я была в таком отчаянии, что, как сейчас помню..
иду домой, реву мысленно, и думаю, что если бы сейчас мне предложили убить кого-то за хату, я бы это сделала..
но это была полная безнадега..
а потом, собрала волю в кулак и нашла банк, где все получилось...
тогда мы тоже снимали...
автор, у вас не все так плохо - надо поставить цель и идти к ней: найти работу с зп повыше, или с белой, взять ипотеку..
в конце концов подкопить и купить, может, не в центре бывшую коммуналку из 7 комнат, а в пригороде достойную 2-3к.кв.

Alenn
01.05.2010, 03:48
Ну вы даете! У вас есть старт!!! Комната, которую можно продать за 1 000 000, взять ипотеку 2 500 000 и купить двушку. И причем тут официальные з-п? Ипотеку дают под доход подтверженный по форме банка.
Насчет моей истории. Мы с бывшим мужем начинали с 0. Сначала купили однушку в корабле выплачивая его доход. За 5 лет все отдали. Потом продали однушку с одновременной ипотекой и купили двушку. Потом решили развестись, и чтобы мужу осталась двушка он влез в долги и купил мне однушку!
Сейчас я замужем снова и у меня и у мужа есть по жилью. Нам не то что родители вообще не помогали - да ни в чем! А у вас комната есть!!! Если бы мне кто дал комнату в свое время я бы уже трехкомнатные хоромы сделала!

автор, вас не поддерживать, вас пинать надо... ну если конечно вам действительно квартира нужна.

у вас, елки-моталки, есть стартовый капитал!!! круче комнаты в коммуналке только однушка у метро может быть :))

у вас маленькая БЕЛАЯ з/п или вообще маленькая?
спискок в банков в которые вы обращались, но вам отказали можете написать? и, положа руку на сердце, вы вообще куда-нибудь обращались? или вы в тырнете прочитали, что с такой з/п вам ничего не дадут?
ну предположим вы обращались и все :065: банки вам отказали, про смену работы мужем или вами не думали?

имхо, в ваших стартовых условиях (муж и жена работают, дите в гос садике и болеет не больше обычного, есть собственная коммуналка) сделать простенькую, но отдельную квартиру особой сложности не представляет...

Неужели это так просто??? Сколько лет и какими суммами люди обычно отдают долги по ипотеке? (своих знакомых с ипотечными кредитами нет, так хоть здесь спрошу...)

Девочка из Конго
01.05.2010, 10:19
Поделюсь нашей историей.:017:
В 2005 году, мы с будущим мужем решили пожениться. Я в Питере, он из Украины, накоплений ноль. И мы вместе поехали на два года работать в Конго:065:. Причем не являемся супер-спецами в какой-то области: мужу предложили по знакомству управлять там русской транспортной компанией. А я поехала с ним за компанию, но у меня хорошие языки и через пару месяяцев я сама нашла там работу. Оба получали по 1500$ - не космос, но больше, чем было на родине.

Итого, когда мы вернулись летом 2007-го в Питер, у нас было накоплено 830 тыр. Я оперативненько вернулась на свою старую работу, а муж в поте лица стал работать над гражданством (найти без гр-ва работу было сложно:001:).
Через полгода - в январе 2008-го купили единичку 29,2 кв.м:) на первом этаже в "панельке" 75-го года за 2,5 млн у Большевиков. О - это был просто оргазм души! :)):073:

Математика сделки:
- 830 тыр. своих.
- 200 тыр. ссуду дал мой работадатель на два года (методично 24 месяца вычитали у меня по 8300 руб.; то есть 2 года я не имела никакого морального права поменять работу или уйти в декрет:ded:)
- 100 тыр дала мама, без процентов, вернули за полгода.
- 200 тыр. дала тетя на полтора года под 5% годовых.
- 1,23 млн. ипотека на 15 лет под 12,7% годовых.

Итого за 2 года 2 мес. гашения долгов на сегодня осталось лишь 500 тыр. банку:fifa:. Планируем и их прибить в течение года. Изначальный ежемесячный платеж банку составлял 15 500 руб., сегодня - 7000 руб. Важный момент: купленную квартиру мы тут же сдали в аренду под 15 тыр., а сами живем с моими родителями, через полгодика планируем въехать к себе.

Для меня в 2004-2005 покупка своей квартиры тоже казалось каким-то волшебством:016:, а когда оно по крупицам складывается - то вроде все выходит. За все это время в тратах особо не ужимались, только не путешествовали за границу. Чтобы было понято: у меня доход примерно 35-40 тыр. все это время, у мужа 25-30 тыр. (пинаю его сейчас менять работу - чтобы в перспективе можно было до двушки расшириться, а я в дикрет хочууууу:))).

У брата ипотека. Купили 3-комнатную, брали у банка примерно 3 млн, ежемесячно выплачивают 36 тыр. уже почти три года. Работает он один, з/п - около 90 тыр., жена дома с 3 детьми.

Сестра троюродная одновременно со мной купила единичку, но дорогую - что-то около 3,5 млн. Часть денег методично копили с мужем и ее мамой. Перед покупкой позанимали, кто где может и потом ударными темпами за полгода раздали долги всем миром ( она, муж и их матери).

Девочка из Конго
01.05.2010, 10:22
Кстати, тут говорят "ипотека - кабала на 15.. 20 лет"... Савершенно авторитетно заявляю, что сегодня по статистике срок "жизни" ипотечного кредита в Петербурге - 4-6 лет (я работаю с банками по теме ипотеки).

zosja
01.05.2010, 12:09
Могу сказать свое мнение как "ипотечницы" со стажем. :)) Не зря родилось выражение - в России пожизненную каторгу заменили ипотекой. Все-таки, ипотека - это кабала. :( Когда проходит первая эйфория от възда в свою квартиру, и месяц за месяцем, год за годом ты платишь эти 800 у.е. с замиранием сердца следя за куросм доллара...радость немного убывает. Есть работа, нет работы - платить должен. Кризис - не кризис, банк это не волнует. Система реструктуризации долга на мой взглдя еще больше втягивает в эти долги перед банком, и так мы за 4 года фактически одни проценты платили, от суммы основного долга уплатили ничтожно маленькую сумму. И все это за квартиру 44 кв.м - хрущ. :001:
Из плюсов. Других вариантов у нас не было. :046: А если их нет, то со всем изложенным выше можно и нужно мириться. Еще один плюс - подобное обязательство нас с мужем все-таки дисциплинирует. Мотивация сурьезная и для получения дополнительных навыков в работе и для тонуса постоянного ;)
Вообщем, объективно, не смотря на кабальные условия, это лучше, чем сидеть в съемной страшной хате (страшной потому, что в чужом доме ремонт делать желания не было) и оплакивать свою несчастную долю.

Девочка из Конго
01.05.2010, 13:14
Ну да, есть свои условия, риски и т.п. - как у любого финансового инструмента.:004: И тем не менее, сегодня ежедневно в Питере выдается 30 ипотечных кредитов.

Магния
01.05.2010, 13:44
Наша квартира:))-результат работы в индийской глубинке:001::001::001:

Kondr
01.05.2010, 16:15
Мы выделили каждому сыну по комнате в коммуналке.
И очень горды.
Хотят отдельное жильё--пусть приложат мозги и руки.
У нас вообще ничего не было.
И сейчас снимаем, но мы достроим свою отдельную квартиру.У нас ещё маленькая дочь.

Бессмертный пони
01.05.2010, 23:13
Неужели это так просто??? Сколько лет и какими суммами люди обычно отдают долги по ипотеке? (своих знакомых с ипотечными кредитами нет, так хоть здесь спрошу...)

Легко? так вам надо чтобы жить было легко или квартиру?

Это не легко, но реально, если есть желание и собственная квартира - это действительно приоритет для семьи.
Читайте Девочку из Конго :))

mnata
02.05.2010, 00:17
наш друг тоже жил в коммуналке. подкопил немного денег, продал комнату, и получилась однушка. маленькая, но своя. если есть своя комната, на квартиру накопить легче...

BANDER
02.05.2010, 00:47
Своя квартира благодаря ипотеке, сколько я билась за нее даже вспоминать страшно, но кто ищет, тот всегда найдет!

Ягодка13
02.05.2010, 01:07
Может попробовать на первоначальный взнос хотя бы денежку собрать, а там и кредит оформить, да и квартирку прикупить.
У нас такая история: родители помочь не могут вобще никак, ни мои ,ни мужа. В 2006 году я забеременела, ну и сразу же начали думать что и куда дальше, а на тот момент жили в общежитии от университета(я-студентка, муж-аспирант). Муж на следующий же день после того как узнал ,что скоро станет папой, начал рассматривать варианты с банком, в котором можно будет кредитоваться, на первый взнос деньги были у нас.. Волокита, со сбором всех бумажек составила порядка 4-х месяцев, вплоть до бумаг с женской консультации и через полтора года мы въехали в свою квартиру. Не верили даже родители, что всё получится, до тех пор пока мы не заселились. Ну, а теперь жалеем лишь о том, что в однушку вложились, надо было попыхтеть и трешку сразу, тогда разница в ценах не такая большая была как сейчас.
Автор, желаю Вам поскорее расшириться!!!

Alenn
02.05.2010, 12:29
Легко? так вам надо чтобы жить было легко или квартиру?

Это не легко, но реально, если есть желание и собственная квартира - это действительно приоритет для семьи.
Читайте Девочку из Конго :))

Я-то как раз думала, что это очень и очень сложно, как раз и цитировала посты, где сказано было, что просто...

Лалли
02.05.2010, 18:16
я сразу об этом написала.... это реально тяжело (и морально, и физически). у меня так тетя подписалась. правда, изначально это была просто помощь одинокой соседке, а потом соседка сама предложила к ней переехать (у нее инсульт был), да и нас на тот момент 9 человек в квартире было. так что, тетя согласилась. ухаживала за полупарализованной бабулей 12 лет.... а вот мама друга только 2 года за бабушкой ухаживала, без проблем особых. так что тут, грубо говоря, как "повезет".

наша помощница по хозяйству, она из Украины, 2 недели назад получила вот таким образом квартиру в собственность...Знаете сколько она ухаживала за бабушкой? 16 лет....за практически лежачим , полупарализованным человеком...бабушка умерла в возрасте 92 лет.....говорит тяжело было в последние годы...в последние месяцы она и ночевала у нее постоянно, бабушка умирала очень тяжело...говорит стали как родственники. 2 года назад там нарисовалась какая-то полуалкоголичная то ли племянница то ли не понятно кто- где была все это время- не понятно....начала воду мутить... но бабуля хоть и 90 лет была а в уме, сказала только Вере и никому больше....

Кварц
02.05.2010, 18:27
А знате скока бабок кидают вот таких вот ухаживающих?И издеваются.Подай-принеси.Это буду,это не буду!У меня знакомая ухаживала,а потом телек не смогла купить-баппка кошки в дыбошки,что передумала.Так тока выкрутились что все чеки собирали и сказали что в суд подадут чтоб оплатили,тогда тока угомонилась.
Копите деньги и ищите знакомых в недвижимость.Бывает,что людям срочно нужны деньги,уезжают насовсем или еще что.Я так себе первое жилье купила.У меня подруга хорошая в недв.И мы как-то быстро и недорого все оформили.Все потом удивлялись как так повезло.

Лалли
02.05.2010, 18:59
согласна.....думаю ,что вот большинство, кто ухаживает, потом нифига и не получает из-за вот таких капризных подопечных....ну тут как говорится - как получится....

Кварц
02.05.2010, 19:01
Да,у меня ваще в общаге комната была,приватезированная.

ForTee
02.05.2010, 19:45
Комната - это уже старт. Это половина кв-ры. И часто даже половина 2 к.кв.
Смотря какая комната и где, смотря какая кв-ра.
Есть долевая стойка, где застройщики берут имеющееся жилье в "зачет". Причем освобождать его нужно только в момент получения по акту нового. А стоимость зачитывается как оплата сразу.

Разница в ценах кв.м. по районам - огромная. на этом тоже можно сыграть.

Кв-ры в р-не Красного Села, на окраине города, без отделки стоят по 35 тыс.руб за кв. м. Это очень доступно!!!!
А косметический простенький ремонт, вполне позволяющий жить комфортно, реально сделать самими.

Многие пользуются ипотекой. Да, % большой. Платят по 10-15 т.руб в месяц. Но это за свое!!!! За съемное придется платить не меньше. Некоторые знакомые ухаживают за стариками. Здесь надо очень хорошо составить договор. Платить только по б.налу. и лучше сразу кв-ру оформить на себя с обременением в виде ухода-проживания....

А есть и такие, кто предпочитает снимать. Свое жилье сдают- другое снимают. Опять же, игра на разнице цен по районам, престижным местам и т.п.

Мы тупо копили лет 10. Никаких себе поблажек. Ни а.м, ни отпуска, ни одежды....
Все в валюту, в депозиты и т.д. Чтобы потратить было сложно! Зата потом - почувствовали себя миллионерами! ))) И даже как-то свободными от власти денег. Свое жилье - это сверх важно. ИМХО. Остальное - ерундистика.

***Таня***
02.05.2010, 19:57
А знате скока бабок кидают вот таких вот ухаживающих?

согласна. а сколько опекунов этих бабулек в приюты сдают? тут действительно лотерея. да и морально очень тяжелый метод.:(

Кварц
02.05.2010, 19:57
Да,жилье это всё.Мама всегда говорила,что была бы норка,а в нее натаскаем!

А****Я
02.05.2010, 19:59
согласна.....думаю ,что вот большинство, кто ухаживает, потом нифига и не получает из-за вот таких капризных подопечных....ну тут как говорится - как получится....
Они не капризные... эти бабуськи знают что делают.
В парадной у родителей живет такая, уже 4 кинула.

............

По теме сказать ничего не могу, я квартиру не покупала...:065:

***Таня***
02.05.2010, 20:04
тут единственно верный на 100% вариант- это когда бабуля знакомая (у нас так было). вероятность облома в конце меньше. но вот моральная сторона вопроса все-равно никуда не денется: элементарно помыть чужого человека я бы, наверно, не смогла...

Oceanborn
02.05.2010, 23:37
н-да..моей подруга в мск мама так квартиру подарила: 2 года за бабусей ухаживала, а та хатку, пусть и однушку, отписала..
тоже еще вопрос - мама-то той подруги на пенсии была, без мужа..а вот, например, есть семья, где детей из сада надо забрать, ужин мужу приготовить..а тут еще и бабушка, и даже не очень-то и родная..
в общем, квартирный вопрос испортил всех:))

Malenkay_Katenka
03.05.2010, 00:42
автор я хочу сказать,чтов ам подфартило,что подарили комнату
если бы мне подарили комнату,тоя ыбла бы уже с квартирой
я не миллионерша и муж нет,зарплаты среднестатистические,я б сказал на уровне нищенских(это если иметь в виду,что у многих з.п. 70-100 тыс).но как то накопили 1000000.если бы у меня был нач.капиталл как у вас,проблем бы не было.

Грозовое облачко
03.05.2010, 01:55
Мы тупо копили лет 10. Никаких себе поблажек. Ни а.м, ни отпуска, ни одежды....
Все в валюту, в депозиты и т.д. Чтобы потратить было сложно! Зата потом - почувствовали себя миллионерами! ))) И даже как-то свободными от власти денег. Свое жилье - это сверх важно. ИМХО. Остальное - ерундистика.

:010:.....а потом в 40 лет проснуться в хруще на окраине города и понять, что жизнь прошла мимо...:065:
надо ставить цель и работать на нее - искать новые способы заработка, повышаться свою ценность на рынке труда или вписываться в свой бизнес...имхо имховое.....и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно, а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:

Bezdna
03.05.2010, 03:06
:010:.....а потом в 40 лет проснуться в хруще на окраине города и понять, что жизнь прошла мимо...:065:

Ну да, я из таких, в отпуск не хожу, а/м не покупаю, рискую в 40 лет проснуться в хруще на окраине. Правда, я себя так ограничиваю, потому что гоню досрочно ипотеку, но кто знает - как там выйдет..

Но я думаю, что все-таки я проснусь в 40 лет с любимым мужем в своей небольшой, но очень симпатичной квартирке, где каждый уголок устроен с любовью, в прекрасном зеленом районе (тока не в центре!!!) и подумаю, что жизнь удалась. :)

А кто-то проснется в съемной хате с обшарпанными обоями, которые лень переклеить, потому что не для себя, и вряд ли станет вспоминать, как он в пятый раз тусил в Турции.

Грозовое облачко
03.05.2010, 11:50
Ну да, я из таких, в отпуск не хожу, а/м не покупаю, рискую в 40 лет проснуться в хруще на окраине. Правда, я себя так ограничиваю, потому что гоню досрочно ипотеку, но кто знает - как там выйдет..

Но я думаю, что все-таки я проснусь в 40 лет с любимым мужем в своей небольшой, но очень симпатичной квартирке, где каждый уголок устроен с любовью, в прекрасном зеленом районе (тока не в центре!!!) и подумаю, что жизнь удалась. :)

А кто-то проснется в съемной хате с обшарпанными обоями, которые лень переклеить, потому что не для себя, и вряд ли станет вспоминать, как он в пятый раз тусил в Турции.

если с обшарпаными обоями и с воспоминания о турции, то наверное Вы правы....:))
мне больше близок вариант аренды в новом доме с евроремонтом и с отдыхом на Сардинии, скажем, с параллельной целью покупки жилья и как следствие - активными действиями в этом направлении...писала выше - поиск хорошей работы и успехи в карьере, собственные проекты, на которых можно хорошо заработать, учеба в нужном направлении....вот как то так..

Солныффко
03.05.2010, 13:03
Йех. У нас ипотека, причем на двушку в ближайшей области. Очень хотим переехать в город, но решили сначала выплатить эту, а потом уже брать еще одну ипотеку, но в городе

Увлечение
03.05.2010, 13:23
Поддержу!
Квартира дело наживное)))

Знаю знакомых девушек, которые к тридцати годам заработали на квартиру ценой личного счастья. Не считаю, что это правильно. Так, что лучше с любимой семьей, чем с квартирой)

ForTee
03.05.2010, 13:36
надо ставить цель и работать на нее - искать новые способы заработка, повышаться свою ценность на рынке труда или вписываться в свой бизнес...имхо имховое.....и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно, а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:

Так копить - это и значит искать способы заработка. И не тратить лишнего.
Есть знаменитая поговорка от знаменитого миллиардера: "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит".

Да в а.мю я себе отказывала - вернее 7 лет ездила на "Оке". Т.к. стоимость а.м. сильно была приближена к квартирнойной. 1 к.кв. стоила 18 тыс. долларов, а а.м. типа "десятки" 10 тыс. долларов.
Идиотизм не имея квартиры покупать ам. в половину ее стоимости.

Кстати, копили мы даже не на квартиру для того, чтобы в ней жить - а "про запас".
Зато не к 40, а к 35 годам имелась не просто квартира - а лишние квартиры, приносящие доход и позволяющие не работать.

Это же просто приоритетность вложения средств. Психология у людей разная.
Кому-то хочется тратить - от этого удовольствие. Кому-то создавать мат. базу для стабильной жизни. "Прожигание" не приносит радость таким людям. )))) Каждому свое.

Я знаю людей, которые живут в жуткой грязной коммуналке, в одной комнате с двумя детьми, а ездят при этом на самых дорогих машинах. Для меня - это редкая глупость.

Ну и в одежде ... Это не значит, что ничего не покупалось - просто по-настоящему дорогой, качественной одежды не позволялось себе. Шуб-бриллиантов. "Марочной" одежды. Нормально обычно одевались. Как обычные люди на улице))))
Как-то эти вещи для меня не важны. И особого удовольствия от "дороговизны" или супер-модности одежды я не испытываю. Как и от походов по клубам и т.д.

Ну нет у меня "драйва" от престижности авто. Главное, чтобы ездила, чтобы проблемы решат. Хотя, конечно, пересев на иномарку оценила чувство безопастности. Это для меня важнее "распальцовки".

Период - "тусовочно-показушный закончился у меня в 25 лет, с замужеством. Замужество и ребенок очень поменяли вкусы. Как-то что-то для дома купить стало важнее и приятнее, чем для себя.

Никакой особо "ущербной" жизни не припоминаю. Обычная "средняя" жизнь семьи "среднего" достатка. Не нищенская и не убогая. С гостями-походами и т.д. С обычными для людей удовольствиями. Но без дорогих ресторанов и банкетов на 100 человек. А они и не нужны были!
Хотя, - это психология. Я и сейчас ни за что не куплю себе туфли за 5 тыс. Даже если они мне оч. нравятся. И деньги если есть. Не куплю! Потому, что это для меня кошмар - выброшенные деньги. Потому, что в моем понимании это мне не по средствам. И купить такие - мне больно и неприятно!!!! Лучше найду подобные за 2 тысячи. Это предельная цена моих туфель. И как-то я при этом совершенно счастлива - люблю свою одежду и свой вид в ней. ))))
А кто-то лекго "балует" себя таким, т.к. получает удовольствие от этого. В отличие от меня.
А на курсы английского 50 тыс. в год мне не жалко. Или на поездку в Индию 150 тыс. руб....
И на стрижку 5 тыс. не жалко... А на кофточку жалко!:))

Разные люди "тащатся" от разного. )))
Мне все равно в кофточке я с Апрашки, или из "бутика". Не в этом для меня вкус жизни.
Вкус, например, в том чтобы выглядеть красиво= молодой и здоровой. Главное, чтобы кофточка мне шла - демонстрировала мою привлекательность. А это не брэндом определяется.
А мной! Моим натуральным внешним видом. И наличием у меня вкуса и собств. стиля.

Какое-то время по заграницам не ездили. Наш юг. А было и несколько лет отпуска на даче.
Да, для меня кардинальное решение квартирного вопроса всегда было приоритетным.
С 16 лет собственная квартира была "мечтой идиота". )))))))) И собственный бизнес тоже.

И еще. В 40 лет всякие жизненные удовольствия нужны ничуть не меньше, чем в 20 лет. Я бы даже сказала, что они нужны гораздо больше. И одежда уже НУЖНА дорогая, и авто.
Возраст обязывает. Работа, должность и т.д.
В молодости как раз не это приносит радость. Там просто с друзьями прошвырнуться по городу или за город в поход - радость. Там дешевое пиво приносит радость. ))))
А в 40 лет уже нет. В 40 хочется дорогого вина, коньяка и т.д. С возрастом хочется все большей комфортности жизни.

А обеспечивается "возрастной" комфорт как раз работой в молодости. Не прожиганием ее, а накоплением.
Это не только квартир касается. Это касается знаний и квалификации прежде всего. Вкладыванием ресурсов в свое образование, в свое здоровье и т.д. В свою квартиру в том числе.
В базу!

Тот кто начал "вкладываться" в 25 лет, имеет преимущество перед тем, кто решил это делать в 40. В 40 все начинать сложнее. Но это не означает, что нельзя начинать в 40. ))))))

Увлечение
03.05.2010, 13:51
Так копить - это и значит искать способы заработка. И не тратить лишнего.
Есть знаменитая поговорка от знаменитого миллиардера: "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит".

хи:016:
а мне говорили "по расходам - доход":073:
ИМХО, копить в нашей стране - себе дороже:(
Лучше сначала покупать, а потом думать, где деньги взять:)

ForTee
03.05.2010, 14:04
Ерунда. Просто бездумно тратя, а потом ища, чем заполнить "брешь" - нормальных мат. накоплений не сделаешь.
Можно сказать, вернее правильнее употреблять слово не "копить средства", а "распределять доходы" в соответствии с приоритетными для себя целями.
Экономика - это наука. И нарушение ее законов = нарушению законов природы-физики.

Принцыпы макроэкономики легко применяются и действуют одинаково - на уровне государств или на уровне человека.

Принцип "чем больше трачу- тем больше имею доход" работает не потому, что больше трачу, а потому, что замотивирован работать и зарабатывать больше, чтобы обеспечить свою цель - приемлемый для себя уровень жизни. Поэтому все, кто хочет иметь собственное жилье - рано или поздно его получают. Кто хочет а.м. - его покупает. Кто хочет шубу - имеет ее.

Правда, есть еще другой закон: "Деньги, потраченные на благотворительность всегда возвращаются". Ну это уже другой всемирный закон - бумеранга. ))))

А тупое прожигание жизни, безмозглые траты денег только по-принципу "хочу", никогда не приносит будущего дохода. Это приносит только разорение. Это тоже всемирный закон. )))))))

PS: естественно, что "копить" не равно "складывать рубли" в банку или банк. Особенно в условиях нестабильной экономики и постоянной инфляции. "Копить" значит вкладывать в активы, которые со временем с большой вероятностью увеличатся в цене. Это вроде бы сейчас ясно даже ребенку.

Увлечение
03.05.2010, 14:22
PS: естественно, что "копить" не равно "складывать рубли" в банку или банк. Особенно в условиях нестабильной экономики и постоянной инфляции. "Копить" значит вкладывать в активы, которые со временем с большой вероятностью увеличатся в цене. Это вроде бы сейчас ясно даже ребенку.

п.с. ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ХОТЬ ОДИН АКТИВ АКТУАЛЬНЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ:080:

БьЯка
03.05.2010, 14:30
Здесь каждый решает за себя сам, что ему лучше, вот мы например вписались в иппотеку в самое "неудачное" время в 2007 году. Сейчас выплачиваем, живем в новенькой. просторной квартире и ни о чем не жалеем. Хотя конечно иногда трудновато бывает. Зато комфортно. Всем.

ForTee
03.05.2010, 14:41
Недвижимость, например. Как долгоиграющий актив. И самый надежный в смысле повышения его стоимости через 10-20- ит.д. лет.
И это не только квартиры - это земля, например.

И купить землю или квартиру можно довольно дешево. И не обязательно покупать что-то хорошее в СПБ. Можно совсем плохое - а далее вложиться в ремонт и продать с большой прибылью для себя.
Или, например, вложиться в другой регион - перспективный с точки зрения ближайшего " скачка" цен на недвижимость. Затем продать - и купить уже то, что нужно и где нужно.
Довольно много людей именно таким образом приобрели "престижную" недвижимость в СПБ и Москве.

И вообще, огромной количество квартир на рынке СПБ приобретается не жителями СПб, а всякими "северными" гражданами, украинцами и т.д. Именно, как вложение. Это одна из причин, что цены на недвижимость столь высоки и не слишком то упали в кризис в РФ. Более тго, похоже и не упадут в ближайшее время.

Посмотрите на динамику цен на недвижимость за последние 100 лет. Во всем мире цена выросла даже не в разы - в десятки раз. Это один из доводов в пользу ипотеки. Даже с учетом сумасшедших процентов - это выгодное приобретение.

Для "быстрого" обогащения нужны большие свободные средства. Самое быстрое обогащение на игре курсов валют и на самых оборачиваемых акциях. Но только тут и степень риска большая. Знания и опыт нужны.
Ну и от размера вложений зависит. Если у Вас есть суммы от 10 мил. рублей - на колебаниях курсов евро-доллар можно много зарабатывать в день. ))))))))))

**Натали**
03.05.2010, 14:44
Не соглашусь с мнением, что если бы была на начальном этапе комната, то уже у всех были бы свои квартиры. Моя ситуация. Есть комната в коммуналке, в жутком районе, стоит 1 млн. Моя з.п 25 т.р + алименты 7 т.р, которые сегодня есть, а завтра их не будет. Вот каким образом мне купить квартиру? Сейчас пытаюсь эту комнату продать и купить в др. районе, так её даже никто покупать не хочет.

Увлечение
03.05.2010, 14:52
Недвижимость, например. Как долгоиграющий актив. И самый надежный в смысле повышения его стоимости через 10-20- ит.д. лет.
И это не только квартиры - это земля, например.
:))
не, это не активы... продать Вы быстро ни землю, ни квартиру не сможете... особенно с выгодой для себя..... Тем более, если посмотреть динамику цен за последние 100 лет..., то вкладывание в эти активы ну совсем не очень выгодно...
Выгоднее всего в технологии, но это не для частных инвесторов))))))

Кстати не вся недвижимость дорожает через 10-20 лет..., а иногда и новые кварталы на месте старой недвижимости могут построить, тогда Ваша недвижимость будет стоит копейки и право на частную собственность не поможет:))

mouser
03.05.2010, 14:56
Посмотрите на динамику цен на недвижимость за последние 100 лет. Во всем мире цена выросла даже не в разы - в десятки раз. Это один из доводов в пользу ипотеки. Даже с учетом сумасшедших процентов - это выгодное приобретение.

С точки зрения доходности недвижимость имеет куда худшие показатели чем большинство других способов инвестирования. Невероятный рост ее стоимости в начале этого века -явление ненормальное.

Bezdna
03.05.2010, 15:05
Знаю знакомых девушек, которые к тридцати годам заработали на квартиру ценой личного счастья. Не считаю, что это правильно. Так, что лучше с любимой семьей, чем с квартирой)

А в 30 личному счастью уже можно помахать рукой?
А почему те девушки пролетели с личным счастьем? Уделяли мало времени своему МЧ? А у него была квартира? А он не хотел на нее заработать?

Или девушкам было некогда встречаться с кем-то? А щас в 30 уже поздно? Фсё, поезд ушел? :)

А насчет любимой семьи и квартиры.. ну вообще-то уже давно все разочаровались в том, что с милым рай в шалаше. Нефига. Счастьем обычно в квартире свекрови и не пахнет, это явно видно из ЖГ. И в отсутствии своего угла, любимого гнезда муж в представлении жены с годами становится не супермачо, а неудачником, не способным обеспечить семье свой угол.

Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу, и вновь обустраиваешься, и обои клеишь, и перед каждой крупной мебельной покупкой очень сильно задумываешься, что переезжать в следующий раз станет еще сложнее, а при этом у вас уже двое детей - один в школе, другой в саду, и приходится либо менять сад/школу, либо возить за несколько остановок, и длится это уже лет 10... то ты понимаешь, что семья - она семья и есть, любимая безусловно, но ощущение удовлетворенности от жизни так и не приходит, ибо нет чувства дома. А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.

Увлечение
03.05.2010, 15:15
Или девушкам было некогда встречаться с кем-то? А щас в 30 уже поздно? Фсё, поезд ушел? :)

Это в точку:))

Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу, и вновь обустраиваешься, и обои клеишь, и перед каждой крупной мебельной покупкой очень сильно задумываешься, что переезжать в следующий раз станет еще сложнее, а при этом у вас уже двое детей - один в школе, другой в саду, и приходится либо менять сад/школу, либо возить за несколько остановок, и длится это уже лет 10... то ты понимаешь, что семья - она семья и есть, любимая безусловно, но ощущение удовлетворенности от жизни так и не приходит, ибо нет чувства дома. А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.
ну тут, как говориться, сытый голодного не понимает...... Не знаю, я за семейную жизнь:)

Bezdna
03.05.2010, 15:17
ну тут, как говориться, сытый голодного не понимает...... Не знаю, я за семейную жизнь:)

Поясните, пожалуйста. Я не понимаю - либо квартира, либо семейная жизнь?

Увлечение
03.05.2010, 15:21
Поясните, пожалуйста. Я не понимаю - либо квартира, либо семейная жизнь?

У моих знакомых дЭвушек, квартиры есть, нет мужей... Они так очень переживают, говорят - на фиг эти квартиры, лучше бы нормальные семьи завели:(
А всё вместе, кто бы что ни говорил, у них не получилось...Знаю двух таких... Хотя есть, наверное, такие умницы, что и то и другое успевают:flower:

mouser
03.05.2010, 15:25
У моих знакомых дЭвушек, квартиры есть, нет мужей... Они так очень переживают, говорят - на фиг эти квартиры, лучше бы нормальные семьи завели:(
А всё вместе, кто бы что ни говорил, у них не получилось...Знаю двух таких... Хотя есть, наверное, такие умницы, что и то и другое успевают:flower:
Ежели бабо с хваритрой не мжет мужука найти - без хвартиры им и подавно не светило.

Увлечение
03.05.2010, 15:29
Ежели бабо с хваритрой не мжет мужука найти - без хвартиры им и подавно не светило.

логично:016:
Я им это передам, что бы успокоились и не переживали больше:fifa:

ForTee
03.05.2010, 15:55
С точки зрения доходности недвижимость имеет куда худшие показатели чем большинство других способов инвестирования. Невероятный рост ее стоимости в начале этого века -явление ненормальное.

Согласна в смысле краткосрочных вложений. Но и риски у всех других вложений гораздо большие. А в смысле 10-летий...
Недвижимость (а особенно земля) - очень надежна. С ней мало, что может случиться. Если не в зоне землятресений, не в зоне военных конфликтов и т.д. Считать нужно.
И людей, которые поэтапно улучшали свои жил. условия много. И более того, практически все покупали квартиры за очень дорого тогда, а сейчас кажется, что они даром достались... Думаю вряд ли цена кв. м. в СПб в центре города подешевеет лет через 10. Только если государство эти цены регулировать начнет. Причем не в своих интересах....
Будь у меня сейчас деньги - я бы ни секунды не сомневалась - прикупила бы десяток. И не просто прикупила бы, заставилабы это прикуп мне сейчас доход приносить в виде аренды.
А вообще мечта - гостиничный бизнес, настоящий. А еще лучше не в СПб, а свой бы остров в теплых морях. С гостинницами, самолетами, пароходами.. :046:

А насчет любимой семьи и квартиры.. ну вообще-то уже давно все разочаровались в том, что с милым рай в шалаше. Нефига.

Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу...

....А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.

Вот и я такая.
Мне очень важно иметь СВОЙ ДОМ. Комфортный и устроенный по моему представлению. Собственно, м.б. даже само понятие семья для мня не отделимо от понятия свое жилье. Даже со своими родителями мне жить невыносимо было всегда. И замуж бы я выйти никогда не смогла, если бы мне предстояло жить со свекровью, своими родителями, в коммуналке и т.д. И ребенка завести я без предварительного обеспеения его отд. комнатой я не способна....
Вот такая жилищная меркантильность. Краеугольное есть для меня что-то в жилье. Это для меня моя свобода - мое жилье.

Недавно смотрела интервью с Б.Гребенщиковым - для которого свобода в том числе и в отсутствии собств.жилья. Это ведь тоже своего рода гири - собств. дом.
В этом много истины. Возможно, когда-нибудь "оторвусь" от своей привязанности.

Например, я очень люблю жить в гостиницах. Есть люди принципиальные вечные съемщики. Так им легче. Имеет право быть и такое мировоззрение. В этом есть свои плюсы.

МамаРУС
03.05.2010, 15:57
Я вообще не вижу пролемы! У вас есть КОМНАТА уже-это пол квартиры! Неужели не накомить? Года 3 не поэкономить? Ну уж увольте тогда...

mouser
03.05.2010, 15:58
Согласна в смысле краткосрочных вложений. Но и риски у всех других вложений гораздо большие. А в смысле 10-летий...
Нет. Именно долгосрочных.

Девочка из Конго
03.05.2010, 16:26
и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно,
а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:

Кому - как. Я обеими руками за второй вариант :))
ForTee, обожаю ход ваших мыслей :)