Просмотр полной версии : хочу квартиру!!! поддержите ну или расскажите как вы достигли такого счастья..
юльчик2006
13.07.2009, 19:13
Вот я то же говорю, отдыхать все равно надо. Мы то с ребенком отдохнули, теперь мужа уговариваю, еще хоть дней 10 выехать на азовское,а он все работа...,а сам уже без сил. И так уже лет 7 точно.
юльчик2006
13.07.2009, 19:16
Я работаю, бухгалтер, ООО. Последние полгода, с зарплатой задержки и т.п.сейчас подумываю о смене работы. Нопока варианты с такой же зарплатой.
Вкалывать день и ночь, ИМХО, не правильно.
Дело своё нужно очень любить, но и про отдых забывать нельзя.
Уверенна в том, что родители должны помогать с жильём.
Это первоначальная база - образование+ жильё.
Конечно, если есть возможность!:)
Да, вкалывать самому неправильно. Надо отдыхать. Пусть вкалывают РОДИТЕЛИ. Да?
Мы это проходили...5 лет жесткого режима и все кредиты погашены...в итоге своя квартира...
Но на данный момент я вижу несколько выходов...
-помощь от города: сертификаты, субсидии, как вариант ипотека+субсидия...
-ипотека...+потом рождение второго ре. и материнский капитал гасит некоторый % ипотеки...
-продажа имеющийся недвижимости+кредит...:008: или+субсидия...или +ипотека..
-у нас было 2 кредита, один на меня второй на родственника+накопления...
И в погони за метрами я даже рассматривала бы квартиру в ЛО...
как то так...
Грозовое облачко
13.07.2009, 19:25
каждый читает и пишет под тем углом зрения, под каким ему удобно.....я что-то в постах Юльчика не увидела желание валяться на диване в ожидании родительской квартиры...ну вобщем спорить бессмыссленно....как кого воспитали и кому какие ценности привили...
Stella Livingston
13.07.2009, 19:42
Где я это написала?:009:
Неправильно в моём понимании:
1) работать только ради денег!
2) Не спрашивать заём у родственников, а прямо идти в банк .
Моя подруга брала в долг на квартиру у мамы. Уже отдала и отблагодарила.
А мама у неё работает в гостинице горничной ( я к тому, что явно не "богатый дядюшка":)))
И потом, что за мода такая - жить где угодно, главное что бы не с родителями?
У всех такие родители-монстры?:008:
Намного проще будет накопить на своё жильё!!!:)
каждый читает и пишет под тем углом зрения, под каким ему удобно.....я что-то в постах Юльчика не увидела желание валяться на диване в ожидании родительской квартиры...ну вобщем спорить бессмыссленно....как кого воспитали и кому какие ценности привили...
ППКС!
юльчик2006
13.07.2009, 19:46
Я не писала, пусть вкалывают родители, а мы будем отдыхать.
Дело то в том, на родителей никто и не рассчитывает , только на себя, И вкалываем сами, но отдыхать то надо, а то настанет момент, и вкалывать не сможешь. У меня муж уже довкалывался, что постоянная мигрень,усталость, и т.п.,а уперся, не поеду отдыхать, надо работать, А это же не правильно.О здоровье то же надо думать , и в первую очередь.
Грозовое облачко
13.07.2009, 20:13
Я не писала, пусть вкалывают родители, а мы будем отдыхать.
Дело то в том, на родителей никто и не рассчитывает , только на себя, И вкалываем сами, но отдыхать то надо, а то настанет момент, и вкалывать не сможешь. У меня муж уже довкалывался, что постоянная мигрень,усталость, и т.п.,а уперся, не поеду отдыхать, надо работать, А это же не правильно.О здоровье то же надо думать , и в первую очередь.
Да все вы правильно пишете! Конечно надо отдыхать! И нет абсолютно ничего зазорного в том, что можно рассчитывать на помощь родителей, если у них такая возможность есть!
Желаю вам удачи! тут был параллельно топик - как сделать так чтобы желания сбывались - это его смысл....так вот там писали (и я в том числе), что главное очень-очень чего-то хотеть....ну и стараться естессвенно, работать, в том числе и над собой, не киснуть, а двигаться вперед, не жаловаться, не циклиться на проблемах...и в какой-то момент вы с удивлением обнаружите, что проснулись уже в своей собственной отдельной квартире-))))))))
юльчик2006
13.07.2009, 20:26
Облачко , спасибо за поддержку. Я с Вами согласна, главное не зацикливаться на проблеме, двигаться, работать , развиваться и т.п.И обязательно найдется решение.
Иришечка
13.07.2009, 20:49
Вкалывать день и ночь, ИМХО, не правильно.
Дело своё нужно очень любить, но и про отдых забывать нельзя.
Уверенна в том, что родители должны помогать с жильём.
Это первоначальная база - образование+ жильё.
Конечно, если есть возможность!:)
Все свои долги..родители отдали детям...до 18 лет....т.е. вырастили,прокормили,воспитали....все остальное...Никто...никому и ничего не должен!!! Это может быть желание родителей.
У нас своя квартира...изначально была комната в коммуналке за 500 долларей купили 13 лет назад,затем подкопили немного и купили двушку (все это в Мурманске) На свадьбу нам родители подарили квартиру огромную,но муж гордый....пожили немного (у нас ремонт был) и уехали к себе. А потом копили,копили и купили в Питере квартиру,когда еще фундамент был только....спустя годы...когда дом сдали....переехали в Питер....вот так вот при своем жилье....мы отказываем часто себе в отпусках...но оно стоит того..... Сейчас у нас цель...купить дочкам по квартире.....мы не обязаны этого делать,но хотим подсраховать своих дочек,чтобы они по съемным квартирам не мотались и были свободны от родителей.
Так,что.....если чего то очень хочешь....то всегда можно этого добиться,только надо прилагать массу усилий и уметь спокойно относиться к каким нибудь лишениям...... Ничего смертельного нет.......
kilometer
13.07.2009, 21:55
Я работаю, бухгалтер, ООО. Последние полгода, с зарплатой задержки и т.п.сейчас подумываю о смене работы. Нопока варианты с такой же зарплатой.
Всё равно не понимаю, то есть Вам не хватает даже на съём однушки?
Шлиссельбург - это всё-таки не очень далеко от города, и трасса там одна из самых беспробочных. :) А в самом Шлиссельбурге нет садиков?
Садики есть, аж две штуки:015:. Но на очередь нужно вставать с ррождения :010:, а мы переехали уже в почти 2 ребёнкиных годика.
юльчик2006
13.07.2009, 22:12
Всё равно не понимаю, то есть Вам не хватает даже на съём однушки?
Ну ,почему же не хватает? А смысл? Работать,работать, дома только ночевать , а кто в съемной квартире будет? Тем более есть комната, платим только ком.платежи, откладываем, духом еще не пали, А эти деньги, которые уйдут на съем квартиры, лучше доложить к откладываемым, т.к. еще копить и копить.
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:22
слушайте, но я в шоке от таких родителей! в вашем случае это просто, простите, свинство какое-то! вы с ними разговаривали??? как они аргументируют сдачу квартиры при жилье собственного ребенка и внука в общежити????
потому что это ИХ квартира и что хотят то и делают и живут как считают нужным.
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:24
люди в виде меня никогда не перестанут.....извините...я бы спать не смогла если бы мой сын ходил, извините, девять лет на общий толчок и варил пельмени на загаженной общажной кухне, а я бы жила на "шикарной" даче и сдавала трешку.....родители - это не чужие люди и не чужие деньги....имхо...надеюсь я хорошая мать
Нет, это их жизнь, их деньги и не ваше дело что и как они с этим делают.
И если не считают нужным ухудшать свое качество жизни , то это ИХ дело, а не их детей.
И вам крайне рекомендую к взрослению Вашего ребенка занять туже позицию.
Иначе поедете в дом престарелых.
Гадюкина
13.07.2009, 22:31
Ну ,почему же не хватает? А смысл? Работать,работать, дома только ночевать , а кто в съемной квартире будет? Тем более есть комната, платим только ком.платежи, откладываем, духом еще не пали, А эти деньги, которые уйдут на съем квартиры, лучше доложить к откладываемым, т.к. еще копить и копить.
Цены на недвижимость падают. Так что работайте, откладывайте и ждите, скор купите в три раза дешевле.
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:32
Ну а жить когда собираетесь?
Ездить в отпуска, и заниматься прочей приятной ерундой?
Или у вас фамилия МАКЛАУТ ?
Какие перспективы к 40ту на квартиру накопить?
или это перспектива 4-5 лет?
Мы взяли ипотеку, теперь работаем как папы Карло, уже год платим, с каждым месяцем все жальчеи жальче деньги в банк отдавать, особенно когда осозанешь, что львиную долю платежа съедают проценты, успокаиваем себя только тем, что за свое жилье платим. Но сейчас ипотеку взять нереально - у банков завышенные требования, и ставки по кредитам опять поднялись до 18-20 %% годовых, для сравнения - мы платим по ставке - 12% годовых. С другой стороны, если сможете накопить, то чем больше первый взнос, тем меньше требования к уровню з/пл.
Ну а жить когда собираетесь?
Ездить в отпуска, и заниматься прочей приятной ерундой?
Или у вас фамилия МАКЛАУТ ?
Какие перспективы к 40ту на квартиру накопить?
или это перспектива 4-5 лет?
Отвечу за себя: лучше я буду отказывать себе в отпуске за границей один раз в год (максимум 14 кал.дней в году), лучше не куплю лишнюю шмотку, но зато я живу в СВОЕЙ квартире, ктр я могу назвать СВОИМ домом, где меня не клюют ни родители, ни соседи в коммуналке и т.д. И в этом доме хорошо, в первую очередь, моему ребенку, и конечно, мне и моему любимому мужу.
Автору топа желаю удачи :flower:, и очень вас понимаю. Главное, что у вас есть цель, и вы не сидите сложа руки, а тем кто старается, Бог всегда помогает!
Валери-я
13.07.2009, 23:36
Отправить мужа работать в милицию участковым.
Stella Livingston
13.07.2009, 23:38
Отправить мужа работать в милицию участковым.
А что они получают много?
Или бесплатно дают жильё?
Ой,девчухи,как нас много!!!ОЧЕНЬ мечтаю тоже о СВЕЙ квартире!!!ОЧЕНЬ!!!Живём с мужем и двумя маленькими детьми у свекрови в двушке.Это ЕЁ квартира и ОНА здесь хозяйка.А как хочется что-то СВОЁ!!Чтоб не скакать из района в район с переводами детей в др.сады,школы.Раньше снимали на Ржевке 4 года,там родились детки,старший там в сад 3-й год пошёл,но приехала хозяйка квартиры и "попросила"покинуть её собственность.Пришлось съехать к мужа маме в Уткину заводь,а сад так и остался на Ржевке.Вот и возим его каждый день так далеко,скоро младший пойдёт,а задерживать тут долго не будем,т.к. мама нас долго терпеть не собирается его и постоянно менять сады тоже не дело.Во-первых:пока очередь дойдёт на новый район,во-вторых:ребёнок только адаптируется и снова в новый сад,нет уж...
Вот и идёт башка кругом.Нам бы встать на программу"Молодёжи доступное жильё",да только мужа не напнуть,устала говорить,а я здесь прописана всего 2 года(в Питере),вот и слоняемся....
Простите за сумбурность...наболело...
Эх.........15 лет с мужем и двумя сыновьями снимаем квартиру.......Петербуржцы в четвёртом поколении оба)))..........Ну, не накопить никак, при всём желании........Поэтому решили радоваться, что хоть снимаем, не зависим ни от кого)))...........
Наверное нам просто повезло. Нам родители на первую годовщину свадьбы подарили отдельную квартиру. А мы думали, что тоже будем снимать пока сами не заработаем.
Девочки, а есть у кого-нибудь знакомые в администрации города. Или может быть знаете, как ускорить процесс с выдачей жилищного сертификата? А то сколько раз не ездили на Вознесенский, там говорят одно и тоже:"Ждите!", а мне надо сейчас его получить, тк сестре надо выписываться. Сами понимаете, что тогда площадь автоматически уменьшается(
Заранее спасибо!!! :flower:
Siegwerk
30.04.2010, 14:35
Ну вы даете! У вас есть старт!!! Комната, которую можно продать за 1 000 000, взять ипотеку 2 500 000 и купить двушку. И причем тут официальные з-п? Ипотеку дают под доход подтверженный по форме банка.
Насчет моей истории. Мы с бывшим мужем начинали с 0. Сначала купили однушку в корабле выплачивая его доход. За 5 лет все отдали. Потом продали однушку с одновременной ипотекой и купили двушку. Потом решили развестись, и чтобы мужу осталась двушка он влез в долги и купил мне однушку!
Сейчас я замужем снова и у меня и у мужа есть по жилью. Нам не то что родители вообще не помогали - да ни в чем! А у вас комната есть!!! Если бы мне кто дал комнату в свое время я бы уже трехкомнатные хоромы сделала!
Бессмертный пони
30.04.2010, 14:59
ех, девы... просто поддержите в желании и стремлении....
наша семья живет в коммуналке (комнату подарили мои родители).... нас трое.. родители есть и у меня и у мужа, но помочь они не могут (мои и бы и рады да только не с чего больше, а у его , даже и мысли не возникнет...)... я работаю, муж тоже.. он умница старается...но увы на квартиру у нас не получается накопить (не то что бы не хватает терпения, откладывать, просто реально понимаем, не хватит).... я знаю таких как мы пол страны..а вторая половина и этого не имеет... но так хочется квартиру отдельную.... хочется второго ребенка.... нашей звездочке почти 4 года и понимаю.. что мы ей мешаем.... что ей нужен отдельная комната, для личного пространства.... ипотека, .. увы нам не дают у двоих официальная з.п. по 9 тыс рублей... .. в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)
автор, вас не поддерживать, вас пинать надо... ну если конечно вам действительно квартира нужна.
у вас, елки-моталки, есть стартовый капитал!!! круче комнаты в коммуналке только однушка у метро может быть :))
у вас маленькая БЕЛАЯ з/п или вообще маленькая?
спискок в банков в которые вы обращались, но вам отказали можете написать? и, положа руку на сердце, вы вообще куда-нибудь обращались? или вы в тырнете прочитали, что с такой з/п вам ничего не дадут?
ну предположим вы обращались и все :065: банки вам отказали, про смену работы мужем или вами не думали?
имхо, в ваших стартовых условиях (муж и жена работают, дите в гос садике и болеет не больше обычного, есть собственная коммуналка) сделать простенькую, но отдельную квартиру особой сложности не представляет...
если половина страны живет в комуналках, а вторая еще хуже:001:....кто покупает все эти квартиры???:016:
Бессмертный пони
30.04.2010, 15:07
если половина страны живет в комуналках, а вторая еще хуже:001:....кто покупает все эти квартиры???:016:
принцип паретто работает и тут? 80% жилплощадей прнадлежит 20% платежеспособного населения...?
Старый Кошелек
30.04.2010, 15:17
некоторые просто ищут нового мужа
Старый Кошелек
30.04.2010, 15:19
это многое объясняет .. например обилие кАзлов, по стандарту ЖГ любой мужчина который не может обеспечитьт семью квартирой уже кАзел
Мы первоначально снимали комнату, в двушке коммуналке, копили деньги,выкупили комнату, во второй жил сосед, через полтора года выкупили вторую, очень и намного выгоднее получилось,чем покупать квартиру целиком
это многое объясняет .. например обилие кАзлов, по стандарту ЖГ любой мужчина который не может обеспечитьт семью квартирой уже кАзел
:046::046::046: точно
Папина дочка
30.04.2010, 15:23
Мы купили с помощью субсидии по программе "Молодежи - доступное жилье" и ипотеки.
Долго ждали....Сейчас доплачиваем ипотеку.
Автор, Вам очень повезло - в плане у Вас есть стартовая комната. У нас и того не было. Снимали 10 лет с мужем, копили, брали ипотеку, сейчас ее выплачиваем. Наличие комнаты своей, поверьте, невероятно облегчает задачу.
Я кваритру себе не покупала (от бабушки досталась), но участвовала в покупке квартир для братьев. У нас большая семья и скинулись все, понимая, что брату это нужно. Потом так же скинулись все для второго брата. У сестры ситуация была лучше - она вышла замуж в коммуналку к мужу и мы благополучно её расселили, теперь у сестры суперская квартира.
То есть смысл в чём: вроде бы денег не было, а собрали всё и наскребли, но для этого нужно иметь хорошие отношения с многочисленными родственниками.
Муж работал на 2-х работах.Я его почти не видела.Так и копили.Потом купили однушку.Затем продали когда подорожало.Затем внесли за трёшку.и так пошло поехало..
Эх, если бы нам в свое время хоть комнатенка перепала :041::041::041:,
то счастью нашему не было бы предела!
Эх, если бы нам в свое время хоть комнатенка перепала :041::041::041:,
то счастью нашему не было бы предела!
+1 тем более сейчас, когда цены на кв. слегка подупали... охохо.. я б развернулась :))
***Таня***
30.04.2010, 21:52
простите, всю тему не читала, по-этому не знаю, предлагали ли такой вариант. в общем, можно заключить договор пожизненной ренты с одиноким пенсионером (звучит, конечно, цинично, но для некоторых старичков это единственный выход, да и вам в итоге выгодно). конечно, это занятие не из легких, но если вы нацелены на результат.... у меня на глазах 2 примера такого взаимовыгодного "сотрудничества".
простите, всю тему не читала, по-этому не знаю, предлагали ли такой вариант. в общем, можно заключить договор пожизненной ренты с одиноким пенсионером (звучит, конечно, цинично, но для некоторых старичков это единственный выход, да и вам в итоге выгодно). конечно, это занятие не из легких, но если вы нацелены на результат.... у меня на глазах 2 примера такого взаимовыгодного "сотрудничества".
Угу, только рискованно очень. У одиного пенсионера после смерти вполне могут нарисоваться многочисленные родственники
Старый Кошелек
30.04.2010, 22:35
заключите со мной а? я Вам однушку оставлю .. хотите? какую ренту Вы мне предложите?
***Таня***
30.04.2010, 22:39
ммммм а сколько вам лет? если меньше 40, то ну его на фихххх:001:! судя по аве, вы родственник дункана макклауда, и придется в итоге моим правнукам заканчивать это нелегкое дело:ded::))!
Марго Хоботова
30.04.2010, 22:46
ммммм а сколько вам лет? если меньше 40, то ну его на фихххх:001:! судя по аве, вы родственник дункана макклауда, и придется в итоге моим правнукам заканчивать это нелегкое дело:ded::))!
всё равно один из самых ужасных способов зарабатывания на жильё имхо
***Таня***
30.04.2010, 22:53
я сразу об этом написала.... это реально тяжело (и морально, и физически). у меня так тетя подписалась. правда, изначально это была просто помощь одинокой соседке, а потом соседка сама предложила к ней переехать (у нее инсульт был), да и нас на тот момент 9 человек в квартире было. так что, тетя согласилась. ухаживала за полупарализованной бабулей 12 лет.... а вот мама друга только 2 года за бабушкой ухаживала, без проблем особых. так что тут, грубо говоря, как "повезет".
всё равно один из самых ужасных способов зарабатывания на жильё имхо
ужасно то, что государство считает возможным платить людям такую пенсию, на которую просто не прожить. А договор ренты заключается по обоюдному согласию, на взаимовыгодных условиях.
Не вижу в этом ничего ужасного
Старый Кошелек
30.04.2010, 23:04
да бросте Вы .. смотрите 70-ти летний дедушка имеет куда больше шансов дожить до 90 чем 40-ка летний мужик до 45-ти... это просто статисстика..и это тот случай когдаа она нифига не врет...
а я посчитаал вот мыквартиру одну сдаем .. если к этой сумме прибавить ренту..... то за лет 10 ( ну надеюсь что проживу) аккурат хватит что бы купить две такие же:046:
***Таня***
30.04.2010, 23:49
все! решено:ded:! завтра вы переезжаете ко мне, ваши квартиры сдаем. а потом, когда вам исполнится 45, вы все свои квартиры мне оставляете:004::))!
золотой зайчик
01.05.2010, 00:28
купить в деревне дом за 10т руб и разводить хозяйство
извиняюсь но тему всю нет сил читать ( у меня такая же проблема ... ипотеку не дадут ( маленькая офц. зарплата ) живу мечтой что продам комнату и куплю 1 комнатную квартиру вторичного жилья где то к примеру в Тосно или куда по дальше но работать в питере ...как думаете не реально ??? ( комната на техналожке 22 кв.м )жаловаться не буду но готова почти на все что бы переехать в отдельную ((((
***Таня***
01.05.2010, 01:40
я думаю, вполне! зайдите в "бюллетень недвижимости", приценьтесь.....
сижу там )) вдруг получиться )) может автору тоже попробовать ?? будем вместе землю рыть )))
***Таня***
01.05.2010, 01:45
ну так! за городом- оно ж и для здоровья полезнее!=)))
Oceanborn
01.05.2010, 02:32
мы брали ипотеку, когда я была уже беременная..
в одном банке нам отказали..я была в таком отчаянии, что, как сейчас помню..
иду домой, реву мысленно, и думаю, что если бы сейчас мне предложили убить кого-то за хату, я бы это сделала..
но это была полная безнадега..
а потом, собрала волю в кулак и нашла банк, где все получилось...
тогда мы тоже снимали...
автор, у вас не все так плохо - надо поставить цель и идти к ней: найти работу с зп повыше, или с белой, взять ипотеку..
в конце концов подкопить и купить, может, не в центре бывшую коммуналку из 7 комнат, а в пригороде достойную 2-3к.кв.
Ну вы даете! У вас есть старт!!! Комната, которую можно продать за 1 000 000, взять ипотеку 2 500 000 и купить двушку. И причем тут официальные з-п? Ипотеку дают под доход подтверженный по форме банка.
Насчет моей истории. Мы с бывшим мужем начинали с 0. Сначала купили однушку в корабле выплачивая его доход. За 5 лет все отдали. Потом продали однушку с одновременной ипотекой и купили двушку. Потом решили развестись, и чтобы мужу осталась двушка он влез в долги и купил мне однушку!
Сейчас я замужем снова и у меня и у мужа есть по жилью. Нам не то что родители вообще не помогали - да ни в чем! А у вас комната есть!!! Если бы мне кто дал комнату в свое время я бы уже трехкомнатные хоромы сделала!
автор, вас не поддерживать, вас пинать надо... ну если конечно вам действительно квартира нужна.
у вас, елки-моталки, есть стартовый капитал!!! круче комнаты в коммуналке только однушка у метро может быть :))
у вас маленькая БЕЛАЯ з/п или вообще маленькая?
спискок в банков в которые вы обращались, но вам отказали можете написать? и, положа руку на сердце, вы вообще куда-нибудь обращались? или вы в тырнете прочитали, что с такой з/п вам ничего не дадут?
ну предположим вы обращались и все :065: банки вам отказали, про смену работы мужем или вами не думали?
имхо, в ваших стартовых условиях (муж и жена работают, дите в гос садике и болеет не больше обычного, есть собственная коммуналка) сделать простенькую, но отдельную квартиру особой сложности не представляет...
Неужели это так просто??? Сколько лет и какими суммами люди обычно отдают долги по ипотеке? (своих знакомых с ипотечными кредитами нет, так хоть здесь спрошу...)
Девочка из Конго
01.05.2010, 10:19
Поделюсь нашей историей.:017:
В 2005 году, мы с будущим мужем решили пожениться. Я в Питере, он из Украины, накоплений ноль. И мы вместе поехали на два года работать в Конго:065:. Причем не являемся супер-спецами в какой-то области: мужу предложили по знакомству управлять там русской транспортной компанией. А я поехала с ним за компанию, но у меня хорошие языки и через пару месяяцев я сама нашла там работу. Оба получали по 1500$ - не космос, но больше, чем было на родине.
Итого, когда мы вернулись летом 2007-го в Питер, у нас было накоплено 830 тыр. Я оперативненько вернулась на свою старую работу, а муж в поте лица стал работать над гражданством (найти без гр-ва работу было сложно:001:).
Через полгода - в январе 2008-го купили единичку 29,2 кв.м:) на первом этаже в "панельке" 75-го года за 2,5 млн у Большевиков. О - это был просто оргазм души! :)):073:
Математика сделки:
- 830 тыр. своих.
- 200 тыр. ссуду дал мой работадатель на два года (методично 24 месяца вычитали у меня по 8300 руб.; то есть 2 года я не имела никакого морального права поменять работу или уйти в декрет:ded:)
- 100 тыр дала мама, без процентов, вернули за полгода.
- 200 тыр. дала тетя на полтора года под 5% годовых.
- 1,23 млн. ипотека на 15 лет под 12,7% годовых.
Итого за 2 года 2 мес. гашения долгов на сегодня осталось лишь 500 тыр. банку:fifa:. Планируем и их прибить в течение года. Изначальный ежемесячный платеж банку составлял 15 500 руб., сегодня - 7000 руб. Важный момент: купленную квартиру мы тут же сдали в аренду под 15 тыр., а сами живем с моими родителями, через полгодика планируем въехать к себе.
Для меня в 2004-2005 покупка своей квартиры тоже казалось каким-то волшебством:016:, а когда оно по крупицам складывается - то вроде все выходит. За все это время в тратах особо не ужимались, только не путешествовали за границу. Чтобы было понято: у меня доход примерно 35-40 тыр. все это время, у мужа 25-30 тыр. (пинаю его сейчас менять работу - чтобы в перспективе можно было до двушки расшириться, а я в дикрет хочууууу:))).
У брата ипотека. Купили 3-комнатную, брали у банка примерно 3 млн, ежемесячно выплачивают 36 тыр. уже почти три года. Работает он один, з/п - около 90 тыр., жена дома с 3 детьми.
Сестра троюродная одновременно со мной купила единичку, но дорогую - что-то около 3,5 млн. Часть денег методично копили с мужем и ее мамой. Перед покупкой позанимали, кто где может и потом ударными темпами за полгода раздали долги всем миром ( она, муж и их матери).
Девочка из Конго
01.05.2010, 10:22
Кстати, тут говорят "ипотека - кабала на 15.. 20 лет"... Савершенно авторитетно заявляю, что сегодня по статистике срок "жизни" ипотечного кредита в Петербурге - 4-6 лет (я работаю с банками по теме ипотеки).
Могу сказать свое мнение как "ипотечницы" со стажем. :)) Не зря родилось выражение - в России пожизненную каторгу заменили ипотекой. Все-таки, ипотека - это кабала. :( Когда проходит первая эйфория от възда в свою квартиру, и месяц за месяцем, год за годом ты платишь эти 800 у.е. с замиранием сердца следя за куросм доллара...радость немного убывает. Есть работа, нет работы - платить должен. Кризис - не кризис, банк это не волнует. Система реструктуризации долга на мой взглдя еще больше втягивает в эти долги перед банком, и так мы за 4 года фактически одни проценты платили, от суммы основного долга уплатили ничтожно маленькую сумму. И все это за квартиру 44 кв.м - хрущ. :001:
Из плюсов. Других вариантов у нас не было. :046: А если их нет, то со всем изложенным выше можно и нужно мириться. Еще один плюс - подобное обязательство нас с мужем все-таки дисциплинирует. Мотивация сурьезная и для получения дополнительных навыков в работе и для тонуса постоянного ;)
Вообщем, объективно, не смотря на кабальные условия, это лучше, чем сидеть в съемной страшной хате (страшной потому, что в чужом доме ремонт делать желания не было) и оплакивать свою несчастную долю.
Девочка из Конго
01.05.2010, 13:14
Ну да, есть свои условия, риски и т.п. - как у любого финансового инструмента.:004: И тем не менее, сегодня ежедневно в Питере выдается 30 ипотечных кредитов.
Наша квартира:))-результат работы в индийской глубинке:001::001::001:
Мы выделили каждому сыну по комнате в коммуналке.
И очень горды.
Хотят отдельное жильё--пусть приложат мозги и руки.
У нас вообще ничего не было.
И сейчас снимаем, но мы достроим свою отдельную квартиру.У нас ещё маленькая дочь.
Бессмертный пони
01.05.2010, 23:13
Неужели это так просто??? Сколько лет и какими суммами люди обычно отдают долги по ипотеке? (своих знакомых с ипотечными кредитами нет, так хоть здесь спрошу...)
Легко? так вам надо чтобы жить было легко или квартиру?
Это не легко, но реально, если есть желание и собственная квартира - это действительно приоритет для семьи.
Читайте Девочку из Конго :))
наш друг тоже жил в коммуналке. подкопил немного денег, продал комнату, и получилась однушка. маленькая, но своя. если есть своя комната, на квартиру накопить легче...
Своя квартира благодаря ипотеке, сколько я билась за нее даже вспоминать страшно, но кто ищет, тот всегда найдет!
Ягодка13
02.05.2010, 01:07
Может попробовать на первоначальный взнос хотя бы денежку собрать, а там и кредит оформить, да и квартирку прикупить.
У нас такая история: родители помочь не могут вобще никак, ни мои ,ни мужа. В 2006 году я забеременела, ну и сразу же начали думать что и куда дальше, а на тот момент жили в общежитии от университета(я-студентка, муж-аспирант). Муж на следующий же день после того как узнал ,что скоро станет папой, начал рассматривать варианты с банком, в котором можно будет кредитоваться, на первый взнос деньги были у нас.. Волокита, со сбором всех бумажек составила порядка 4-х месяцев, вплоть до бумаг с женской консультации и через полтора года мы въехали в свою квартиру. Не верили даже родители, что всё получится, до тех пор пока мы не заселились. Ну, а теперь жалеем лишь о том, что в однушку вложились, надо было попыхтеть и трешку сразу, тогда разница в ценах не такая большая была как сейчас.
Автор, желаю Вам поскорее расшириться!!!
Легко? так вам надо чтобы жить было легко или квартиру?
Это не легко, но реально, если есть желание и собственная квартира - это действительно приоритет для семьи.
Читайте Девочку из Конго :))
Я-то как раз думала, что это очень и очень сложно, как раз и цитировала посты, где сказано было, что просто...
я сразу об этом написала.... это реально тяжело (и морально, и физически). у меня так тетя подписалась. правда, изначально это была просто помощь одинокой соседке, а потом соседка сама предложила к ней переехать (у нее инсульт был), да и нас на тот момент 9 человек в квартире было. так что, тетя согласилась. ухаживала за полупарализованной бабулей 12 лет.... а вот мама друга только 2 года за бабушкой ухаживала, без проблем особых. так что тут, грубо говоря, как "повезет".
наша помощница по хозяйству, она из Украины, 2 недели назад получила вот таким образом квартиру в собственность...Знаете сколько она ухаживала за бабушкой? 16 лет....за практически лежачим , полупарализованным человеком...бабушка умерла в возрасте 92 лет.....говорит тяжело было в последние годы...в последние месяцы она и ночевала у нее постоянно, бабушка умирала очень тяжело...говорит стали как родственники. 2 года назад там нарисовалась какая-то полуалкоголичная то ли племянница то ли не понятно кто- где была все это время- не понятно....начала воду мутить... но бабуля хоть и 90 лет была а в уме, сказала только Вере и никому больше....
А знате скока бабок кидают вот таких вот ухаживающих?И издеваются.Подай-принеси.Это буду,это не буду!У меня знакомая ухаживала,а потом телек не смогла купить-баппка кошки в дыбошки,что передумала.Так тока выкрутились что все чеки собирали и сказали что в суд подадут чтоб оплатили,тогда тока угомонилась.
Копите деньги и ищите знакомых в недвижимость.Бывает,что людям срочно нужны деньги,уезжают насовсем или еще что.Я так себе первое жилье купила.У меня подруга хорошая в недв.И мы как-то быстро и недорого все оформили.Все потом удивлялись как так повезло.
согласна.....думаю ,что вот большинство, кто ухаживает, потом нифига и не получает из-за вот таких капризных подопечных....ну тут как говорится - как получится....
Да,у меня ваще в общаге комната была,приватезированная.
Комната - это уже старт. Это половина кв-ры. И часто даже половина 2 к.кв.
Смотря какая комната и где, смотря какая кв-ра.
Есть долевая стойка, где застройщики берут имеющееся жилье в "зачет". Причем освобождать его нужно только в момент получения по акту нового. А стоимость зачитывается как оплата сразу.
Разница в ценах кв.м. по районам - огромная. на этом тоже можно сыграть.
Кв-ры в р-не Красного Села, на окраине города, без отделки стоят по 35 тыс.руб за кв. м. Это очень доступно!!!!
А косметический простенький ремонт, вполне позволяющий жить комфортно, реально сделать самими.
Многие пользуются ипотекой. Да, % большой. Платят по 10-15 т.руб в месяц. Но это за свое!!!! За съемное придется платить не меньше. Некоторые знакомые ухаживают за стариками. Здесь надо очень хорошо составить договор. Платить только по б.налу. и лучше сразу кв-ру оформить на себя с обременением в виде ухода-проживания....
А есть и такие, кто предпочитает снимать. Свое жилье сдают- другое снимают. Опять же, игра на разнице цен по районам, престижным местам и т.п.
Мы тупо копили лет 10. Никаких себе поблажек. Ни а.м, ни отпуска, ни одежды....
Все в валюту, в депозиты и т.д. Чтобы потратить было сложно! Зата потом - почувствовали себя миллионерами! ))) И даже как-то свободными от власти денег. Свое жилье - это сверх важно. ИМХО. Остальное - ерундистика.
***Таня***
02.05.2010, 19:57
А знате скока бабок кидают вот таких вот ухаживающих?
согласна. а сколько опекунов этих бабулек в приюты сдают? тут действительно лотерея. да и морально очень тяжелый метод.:(
Да,жилье это всё.Мама всегда говорила,что была бы норка,а в нее натаскаем!
согласна.....думаю ,что вот большинство, кто ухаживает, потом нифига и не получает из-за вот таких капризных подопечных....ну тут как говорится - как получится....
Они не капризные... эти бабуськи знают что делают.
В парадной у родителей живет такая, уже 4 кинула.
............
По теме сказать ничего не могу, я квартиру не покупала...:065:
***Таня***
02.05.2010, 20:04
тут единственно верный на 100% вариант- это когда бабуля знакомая (у нас так было). вероятность облома в конце меньше. но вот моральная сторона вопроса все-равно никуда не денется: элементарно помыть чужого человека я бы, наверно, не смогла...
Oceanborn
02.05.2010, 23:37
н-да..моей подруга в мск мама так квартиру подарила: 2 года за бабусей ухаживала, а та хатку, пусть и однушку, отписала..
тоже еще вопрос - мама-то той подруги на пенсии была, без мужа..а вот, например, есть семья, где детей из сада надо забрать, ужин мужу приготовить..а тут еще и бабушка, и даже не очень-то и родная..
в общем, квартирный вопрос испортил всех:))
Malenkay_Katenka
03.05.2010, 00:42
автор я хочу сказать,чтов ам подфартило,что подарили комнату
если бы мне подарили комнату,тоя ыбла бы уже с квартирой
я не миллионерша и муж нет,зарплаты среднестатистические,я б сказал на уровне нищенских(это если иметь в виду,что у многих з.п. 70-100 тыс).но как то накопили 1000000.если бы у меня был нач.капиталл как у вас,проблем бы не было.
Грозовое облачко
03.05.2010, 01:55
Мы тупо копили лет 10. Никаких себе поблажек. Ни а.м, ни отпуска, ни одежды....
Все в валюту, в депозиты и т.д. Чтобы потратить было сложно! Зата потом - почувствовали себя миллионерами! ))) И даже как-то свободными от власти денег. Свое жилье - это сверх важно. ИМХО. Остальное - ерундистика.
:010:.....а потом в 40 лет проснуться в хруще на окраине города и понять, что жизнь прошла мимо...:065:
надо ставить цель и работать на нее - искать новые способы заработка, повышаться свою ценность на рынке труда или вписываться в свой бизнес...имхо имховое.....и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно, а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:
:010:.....а потом в 40 лет проснуться в хруще на окраине города и понять, что жизнь прошла мимо...:065:
Ну да, я из таких, в отпуск не хожу, а/м не покупаю, рискую в 40 лет проснуться в хруще на окраине. Правда, я себя так ограничиваю, потому что гоню досрочно ипотеку, но кто знает - как там выйдет..
Но я думаю, что все-таки я проснусь в 40 лет с любимым мужем в своей небольшой, но очень симпатичной квартирке, где каждый уголок устроен с любовью, в прекрасном зеленом районе (тока не в центре!!!) и подумаю, что жизнь удалась. :)
А кто-то проснется в съемной хате с обшарпанными обоями, которые лень переклеить, потому что не для себя, и вряд ли станет вспоминать, как он в пятый раз тусил в Турции.
Грозовое облачко
03.05.2010, 11:50
Ну да, я из таких, в отпуск не хожу, а/м не покупаю, рискую в 40 лет проснуться в хруще на окраине. Правда, я себя так ограничиваю, потому что гоню досрочно ипотеку, но кто знает - как там выйдет..
Но я думаю, что все-таки я проснусь в 40 лет с любимым мужем в своей небольшой, но очень симпатичной квартирке, где каждый уголок устроен с любовью, в прекрасном зеленом районе (тока не в центре!!!) и подумаю, что жизнь удалась. :)
А кто-то проснется в съемной хате с обшарпанными обоями, которые лень переклеить, потому что не для себя, и вряд ли станет вспоминать, как он в пятый раз тусил в Турции.
если с обшарпаными обоями и с воспоминания о турции, то наверное Вы правы....:))
мне больше близок вариант аренды в новом доме с евроремонтом и с отдыхом на Сардинии, скажем, с параллельной целью покупки жилья и как следствие - активными действиями в этом направлении...писала выше - поиск хорошей работы и успехи в карьере, собственные проекты, на которых можно хорошо заработать, учеба в нужном направлении....вот как то так..
Солныффко
03.05.2010, 13:03
Йех. У нас ипотека, причем на двушку в ближайшей области. Очень хотим переехать в город, но решили сначала выплатить эту, а потом уже брать еще одну ипотеку, но в городе
Увлечение
03.05.2010, 13:23
Поддержу!
Квартира дело наживное)))
Знаю знакомых девушек, которые к тридцати годам заработали на квартиру ценой личного счастья. Не считаю, что это правильно. Так, что лучше с любимой семьей, чем с квартирой)
надо ставить цель и работать на нее - искать новые способы заработка, повышаться свою ценность на рынке труда или вписываться в свой бизнес...имхо имховое.....и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно, а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:
Так копить - это и значит искать способы заработка. И не тратить лишнего.
Есть знаменитая поговорка от знаменитого миллиардера: "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит".
Да в а.мю я себе отказывала - вернее 7 лет ездила на "Оке". Т.к. стоимость а.м. сильно была приближена к квартирнойной. 1 к.кв. стоила 18 тыс. долларов, а а.м. типа "десятки" 10 тыс. долларов.
Идиотизм не имея квартиры покупать ам. в половину ее стоимости.
Кстати, копили мы даже не на квартиру для того, чтобы в ней жить - а "про запас".
Зато не к 40, а к 35 годам имелась не просто квартира - а лишние квартиры, приносящие доход и позволяющие не работать.
Это же просто приоритетность вложения средств. Психология у людей разная.
Кому-то хочется тратить - от этого удовольствие. Кому-то создавать мат. базу для стабильной жизни. "Прожигание" не приносит радость таким людям. )))) Каждому свое.
Я знаю людей, которые живут в жуткой грязной коммуналке, в одной комнате с двумя детьми, а ездят при этом на самых дорогих машинах. Для меня - это редкая глупость.
Ну и в одежде ... Это не значит, что ничего не покупалось - просто по-настоящему дорогой, качественной одежды не позволялось себе. Шуб-бриллиантов. "Марочной" одежды. Нормально обычно одевались. Как обычные люди на улице))))
Как-то эти вещи для меня не важны. И особого удовольствия от "дороговизны" или супер-модности одежды я не испытываю. Как и от походов по клубам и т.д.
Ну нет у меня "драйва" от престижности авто. Главное, чтобы ездила, чтобы проблемы решат. Хотя, конечно, пересев на иномарку оценила чувство безопастности. Это для меня важнее "распальцовки".
Период - "тусовочно-показушный закончился у меня в 25 лет, с замужеством. Замужество и ребенок очень поменяли вкусы. Как-то что-то для дома купить стало важнее и приятнее, чем для себя.
Никакой особо "ущербной" жизни не припоминаю. Обычная "средняя" жизнь семьи "среднего" достатка. Не нищенская и не убогая. С гостями-походами и т.д. С обычными для людей удовольствиями. Но без дорогих ресторанов и банкетов на 100 человек. А они и не нужны были!
Хотя, - это психология. Я и сейчас ни за что не куплю себе туфли за 5 тыс. Даже если они мне оч. нравятся. И деньги если есть. Не куплю! Потому, что это для меня кошмар - выброшенные деньги. Потому, что в моем понимании это мне не по средствам. И купить такие - мне больно и неприятно!!!! Лучше найду подобные за 2 тысячи. Это предельная цена моих туфель. И как-то я при этом совершенно счастлива - люблю свою одежду и свой вид в ней. ))))
А кто-то лекго "балует" себя таким, т.к. получает удовольствие от этого. В отличие от меня.
А на курсы английского 50 тыс. в год мне не жалко. Или на поездку в Индию 150 тыс. руб....
И на стрижку 5 тыс. не жалко... А на кофточку жалко!:))
Разные люди "тащатся" от разного. )))
Мне все равно в кофточке я с Апрашки, или из "бутика". Не в этом для меня вкус жизни.
Вкус, например, в том чтобы выглядеть красиво= молодой и здоровой. Главное, чтобы кофточка мне шла - демонстрировала мою привлекательность. А это не брэндом определяется.
А мной! Моим натуральным внешним видом. И наличием у меня вкуса и собств. стиля.
Какое-то время по заграницам не ездили. Наш юг. А было и несколько лет отпуска на даче.
Да, для меня кардинальное решение квартирного вопроса всегда было приоритетным.
С 16 лет собственная квартира была "мечтой идиота". )))))))) И собственный бизнес тоже.
И еще. В 40 лет всякие жизненные удовольствия нужны ничуть не меньше, чем в 20 лет. Я бы даже сказала, что они нужны гораздо больше. И одежда уже НУЖНА дорогая, и авто.
Возраст обязывает. Работа, должность и т.д.
В молодости как раз не это приносит радость. Там просто с друзьями прошвырнуться по городу или за город в поход - радость. Там дешевое пиво приносит радость. ))))
А в 40 лет уже нет. В 40 хочется дорогого вина, коньяка и т.д. С возрастом хочется все большей комфортности жизни.
А обеспечивается "возрастной" комфорт как раз работой в молодости. Не прожиганием ее, а накоплением.
Это не только квартир касается. Это касается знаний и квалификации прежде всего. Вкладыванием ресурсов в свое образование, в свое здоровье и т.д. В свою квартиру в том числе.
В базу!
Тот кто начал "вкладываться" в 25 лет, имеет преимущество перед тем, кто решил это делать в 40. В 40 все начинать сложнее. Но это не означает, что нельзя начинать в 40. ))))))
Увлечение
03.05.2010, 13:51
Так копить - это и значит искать способы заработка. И не тратить лишнего.
Есть знаменитая поговорка от знаменитого миллиардера: "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит".
хи:016:
а мне говорили "по расходам - доход":073:
ИМХО, копить в нашей стране - себе дороже:(
Лучше сначала покупать, а потом думать, где деньги взять:)
Ерунда. Просто бездумно тратя, а потом ища, чем заполнить "брешь" - нормальных мат. накоплений не сделаешь.
Можно сказать, вернее правильнее употреблять слово не "копить средства", а "распределять доходы" в соответствии с приоритетными для себя целями.
Экономика - это наука. И нарушение ее законов = нарушению законов природы-физики.
Принцыпы макроэкономики легко применяются и действуют одинаково - на уровне государств или на уровне человека.
Принцип "чем больше трачу- тем больше имею доход" работает не потому, что больше трачу, а потому, что замотивирован работать и зарабатывать больше, чтобы обеспечить свою цель - приемлемый для себя уровень жизни. Поэтому все, кто хочет иметь собственное жилье - рано или поздно его получают. Кто хочет а.м. - его покупает. Кто хочет шубу - имеет ее.
Правда, есть еще другой закон: "Деньги, потраченные на благотворительность всегда возвращаются". Ну это уже другой всемирный закон - бумеранга. ))))
А тупое прожигание жизни, безмозглые траты денег только по-принципу "хочу", никогда не приносит будущего дохода. Это приносит только разорение. Это тоже всемирный закон. )))))))
PS: естественно, что "копить" не равно "складывать рубли" в банку или банк. Особенно в условиях нестабильной экономики и постоянной инфляции. "Копить" значит вкладывать в активы, которые со временем с большой вероятностью увеличатся в цене. Это вроде бы сейчас ясно даже ребенку.
Увлечение
03.05.2010, 14:22
PS: естественно, что "копить" не равно "складывать рубли" в банку или банк. Особенно в условиях нестабильной экономики и постоянной инфляции. "Копить" значит вкладывать в активы, которые со временем с большой вероятностью увеличатся в цене. Это вроде бы сейчас ясно даже ребенку.
п.с. ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ХОТЬ ОДИН АКТИВ АКТУАЛЬНЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ:080:
Здесь каждый решает за себя сам, что ему лучше, вот мы например вписались в иппотеку в самое "неудачное" время в 2007 году. Сейчас выплачиваем, живем в новенькой. просторной квартире и ни о чем не жалеем. Хотя конечно иногда трудновато бывает. Зато комфортно. Всем.
Недвижимость, например. Как долгоиграющий актив. И самый надежный в смысле повышения его стоимости через 10-20- ит.д. лет.
И это не только квартиры - это земля, например.
И купить землю или квартиру можно довольно дешево. И не обязательно покупать что-то хорошее в СПБ. Можно совсем плохое - а далее вложиться в ремонт и продать с большой прибылью для себя.
Или, например, вложиться в другой регион - перспективный с точки зрения ближайшего " скачка" цен на недвижимость. Затем продать - и купить уже то, что нужно и где нужно.
Довольно много людей именно таким образом приобрели "престижную" недвижимость в СПБ и Москве.
И вообще, огромной количество квартир на рынке СПБ приобретается не жителями СПб, а всякими "северными" гражданами, украинцами и т.д. Именно, как вложение. Это одна из причин, что цены на недвижимость столь высоки и не слишком то упали в кризис в РФ. Более тго, похоже и не упадут в ближайшее время.
Посмотрите на динамику цен на недвижимость за последние 100 лет. Во всем мире цена выросла даже не в разы - в десятки раз. Это один из доводов в пользу ипотеки. Даже с учетом сумасшедших процентов - это выгодное приобретение.
Для "быстрого" обогащения нужны большие свободные средства. Самое быстрое обогащение на игре курсов валют и на самых оборачиваемых акциях. Но только тут и степень риска большая. Знания и опыт нужны.
Ну и от размера вложений зависит. Если у Вас есть суммы от 10 мил. рублей - на колебаниях курсов евро-доллар можно много зарабатывать в день. ))))))))))
**Натали**
03.05.2010, 14:44
Не соглашусь с мнением, что если бы была на начальном этапе комната, то уже у всех были бы свои квартиры. Моя ситуация. Есть комната в коммуналке, в жутком районе, стоит 1 млн. Моя з.п 25 т.р + алименты 7 т.р, которые сегодня есть, а завтра их не будет. Вот каким образом мне купить квартиру? Сейчас пытаюсь эту комнату продать и купить в др. районе, так её даже никто покупать не хочет.
Увлечение
03.05.2010, 14:52
Недвижимость, например. Как долгоиграющий актив. И самый надежный в смысле повышения его стоимости через 10-20- ит.д. лет.
И это не только квартиры - это земля, например.
:))
не, это не активы... продать Вы быстро ни землю, ни квартиру не сможете... особенно с выгодой для себя..... Тем более, если посмотреть динамику цен за последние 100 лет..., то вкладывание в эти активы ну совсем не очень выгодно...
Выгоднее всего в технологии, но это не для частных инвесторов))))))
Кстати не вся недвижимость дорожает через 10-20 лет..., а иногда и новые кварталы на месте старой недвижимости могут построить, тогда Ваша недвижимость будет стоит копейки и право на частную собственность не поможет:))
Посмотрите на динамику цен на недвижимость за последние 100 лет. Во всем мире цена выросла даже не в разы - в десятки раз. Это один из доводов в пользу ипотеки. Даже с учетом сумасшедших процентов - это выгодное приобретение.
С точки зрения доходности недвижимость имеет куда худшие показатели чем большинство других способов инвестирования. Невероятный рост ее стоимости в начале этого века -явление ненормальное.
Знаю знакомых девушек, которые к тридцати годам заработали на квартиру ценой личного счастья. Не считаю, что это правильно. Так, что лучше с любимой семьей, чем с квартирой)
А в 30 личному счастью уже можно помахать рукой?
А почему те девушки пролетели с личным счастьем? Уделяли мало времени своему МЧ? А у него была квартира? А он не хотел на нее заработать?
Или девушкам было некогда встречаться с кем-то? А щас в 30 уже поздно? Фсё, поезд ушел? :)
А насчет любимой семьи и квартиры.. ну вообще-то уже давно все разочаровались в том, что с милым рай в шалаше. Нефига. Счастьем обычно в квартире свекрови и не пахнет, это явно видно из ЖГ. И в отсутствии своего угла, любимого гнезда муж в представлении жены с годами становится не супермачо, а неудачником, не способным обеспечить семье свой угол.
Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу, и вновь обустраиваешься, и обои клеишь, и перед каждой крупной мебельной покупкой очень сильно задумываешься, что переезжать в следующий раз станет еще сложнее, а при этом у вас уже двое детей - один в школе, другой в саду, и приходится либо менять сад/школу, либо возить за несколько остановок, и длится это уже лет 10... то ты понимаешь, что семья - она семья и есть, любимая безусловно, но ощущение удовлетворенности от жизни так и не приходит, ибо нет чувства дома. А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.
Увлечение
03.05.2010, 15:15
Или девушкам было некогда встречаться с кем-то? А щас в 30 уже поздно? Фсё, поезд ушел? :)
Это в точку:))
Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу, и вновь обустраиваешься, и обои клеишь, и перед каждой крупной мебельной покупкой очень сильно задумываешься, что переезжать в следующий раз станет еще сложнее, а при этом у вас уже двое детей - один в школе, другой в саду, и приходится либо менять сад/школу, либо возить за несколько остановок, и длится это уже лет 10... то ты понимаешь, что семья - она семья и есть, любимая безусловно, но ощущение удовлетворенности от жизни так и не приходит, ибо нет чувства дома. А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.
ну тут, как говориться, сытый голодного не понимает...... Не знаю, я за семейную жизнь:)
ну тут, как говориться, сытый голодного не понимает...... Не знаю, я за семейную жизнь:)
Поясните, пожалуйста. Я не понимаю - либо квартира, либо семейная жизнь?
Увлечение
03.05.2010, 15:21
Поясните, пожалуйста. Я не понимаю - либо квартира, либо семейная жизнь?
У моих знакомых дЭвушек, квартиры есть, нет мужей... Они так очень переживают, говорят - на фиг эти квартиры, лучше бы нормальные семьи завели:(
А всё вместе, кто бы что ни говорил, у них не получилось...Знаю двух таких... Хотя есть, наверное, такие умницы, что и то и другое успевают:flower:
У моих знакомых дЭвушек, квартиры есть, нет мужей... Они так очень переживают, говорят - на фиг эти квартиры, лучше бы нормальные семьи завели:(
А всё вместе, кто бы что ни говорил, у них не получилось...Знаю двух таких... Хотя есть, наверное, такие умницы, что и то и другое успевают:flower:
Ежели бабо с хваритрой не мжет мужука найти - без хвартиры им и подавно не светило.
Увлечение
03.05.2010, 15:29
Ежели бабо с хваритрой не мжет мужука найти - без хвартиры им и подавно не светило.
логично:016:
Я им это передам, что бы успокоились и не переживали больше:fifa:
С точки зрения доходности недвижимость имеет куда худшие показатели чем большинство других способов инвестирования. Невероятный рост ее стоимости в начале этого века -явление ненормальное.
Согласна в смысле краткосрочных вложений. Но и риски у всех других вложений гораздо большие. А в смысле 10-летий...
Недвижимость (а особенно земля) - очень надежна. С ней мало, что может случиться. Если не в зоне землятресений, не в зоне военных конфликтов и т.д. Считать нужно.
И людей, которые поэтапно улучшали свои жил. условия много. И более того, практически все покупали квартиры за очень дорого тогда, а сейчас кажется, что они даром достались... Думаю вряд ли цена кв. м. в СПб в центре города подешевеет лет через 10. Только если государство эти цены регулировать начнет. Причем не в своих интересах....
Будь у меня сейчас деньги - я бы ни секунды не сомневалась - прикупила бы десяток. И не просто прикупила бы, заставилабы это прикуп мне сейчас доход приносить в виде аренды.
А вообще мечта - гостиничный бизнес, настоящий. А еще лучше не в СПб, а свой бы остров в теплых морях. С гостинницами, самолетами, пароходами.. :046:
А насчет любимой семьи и квартиры.. ну вообще-то уже давно все разочаровались в том, что с милым рай в шалаше. Нефига.
Любимая семья - это круто. Только когда тебя в третий раз за последние 2 года сгоняют с квартиры, и ты въезжаешь снова в чужую халупу...
....А еще ты начинаешь вспоминать, как, когда еще не было детей, вы с мужем нормально вроде зарабатывали, но хотелось и отдыхать, и разъезжать, и в кафешках кушать и каждому на своей машинке кататься. Только сейчас это уже перестало иметь ценность, и ты понимаешь, что лучше бы вы тогда пару-тройку лет посидели на макаронах, зато ты бы сейчас была бы счастлива по-настоящему, безоговорочно.
Вот и я такая.
Мне очень важно иметь СВОЙ ДОМ. Комфортный и устроенный по моему представлению. Собственно, м.б. даже само понятие семья для мня не отделимо от понятия свое жилье. Даже со своими родителями мне жить невыносимо было всегда. И замуж бы я выйти никогда не смогла, если бы мне предстояло жить со свекровью, своими родителями, в коммуналке и т.д. И ребенка завести я без предварительного обеспеения его отд. комнатой я не способна....
Вот такая жилищная меркантильность. Краеугольное есть для меня что-то в жилье. Это для меня моя свобода - мое жилье.
Недавно смотрела интервью с Б.Гребенщиковым - для которого свобода в том числе и в отсутствии собств.жилья. Это ведь тоже своего рода гири - собств. дом.
В этом много истины. Возможно, когда-нибудь "оторвусь" от своей привязанности.
Например, я очень люблю жить в гостиницах. Есть люди принципиальные вечные съемщики. Так им легче. Имеет право быть и такое мировоззрение. В этом есть свои плюсы.
Я вообще не вижу пролемы! У вас есть КОМНАТА уже-это пол квартиры! Неужели не накомить? Года 3 не поэкономить? Ну уж увольте тогда...
Согласна в смысле краткосрочных вложений. Но и риски у всех других вложений гораздо большие. А в смысле 10-летий...
Нет. Именно долгосрочных.
Девочка из Конго
03.05.2010, 16:26
и еще сверх важно - получать удовольствие от жизни...в съемном жилье его получать можно,
а вот в метро, дома с котлетами и в кофточке с апрашки как то проблематично:001:
Кому - как. Я обеими руками за второй вариант :))
ForTee, обожаю ход ваших мыслей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.