PDA

Просмотр полной версии : хочу квартиру!!! поддержите ну или расскажите как вы достигли такого счастья..

Страницы : 1 2 3 [4]

Malenkay_Katenka
03.05.2010, 16:34
Я вообще не вижу пролемы! У вас есть КОМНАТА уже-это пол квартиры! Неужели не накомить? Года 3 не поэкономить? Ну уж увольте тогда...

вот я тоже не вижу:009:
ладно когда нет за спиной ничего, а тут комната

Бессмертный пони
03.05.2010, 17:08
Не соглашусь с мнением, что если бы была на начальном этапе комната, то уже у всех были бы свои квартиры. Моя ситуация. Есть комната в коммуналке, в жутком районе, стоит 1 млн. Моя з.п 25 т.р + алименты 7 т.р, которые сегодня есть, а завтра их не будет. Вот каким образом мне купить квартиру? Сейчас пытаюсь эту комнату продать и купить в др. районе, так её даже никто покупать не хочет.

Минимально терпимая однушка в городе будет стоить 2300. Берем кредит в Сбере под 13.5% на 20 лет - получаем ежемесячный платеж 15.700р... На оставшиеся проживете? Можно еще з/п тыс на 5 себе повысить...

Но вообще вам конечно же сложнее, чем семье где работают и отец и мать :( Н с другой стороны вы же наверняка не планируете до конца жизни одна жить, да?

Увлечение
03.05.2010, 17:55
Минимально терпимая однушка в городе будет стоить 2300. Берем кредит в Сбере под 13.5% на 20 лет - получаем ежемесячный платеж 15.700р... На оставшиеся проживете? Можно еще з/п тыс на 5 себе повысить...

Но вообще вам конечно же сложнее, чем семье где работают и отец и мать :( Н с другой стороны вы же наверняка не планируете до конца жизни одна жить, да?

+1
Это если все хорошо и все 20 лет будут работать оба взрослых (в ситуации полной семьи), а если (ттт не надо) что-то случиться?

Хотя может быть кризис наступит и рубли в фантики превратятся:)),тогда и кредит, как многие в 90-е отдадите с двух зарплат.... Но на это надеяться сложно, тем более в большинстве кредитных договоров прописана ситуация форсмажора и банк может сам в этой ситуации изменить условия кредита.

Девочка из Конго
03.05.2010, 18:20
mamagoshi, в Вашем случае, чтобы брать ипотеку - стопудово надо менять работу на более высокооплачиваемую.
Кредиторы не позволяют, чтобы аннуитет (ежемесячный плтеж) был больше 30-40-50% (зависит от кредитора) от вашего ежемесячного дохода. То есть при вашей сегодняшней зп вам не позволят взять кредит, выплаты по которому были бы больше 12 тыр. А это примерно 1 млн под 12% годовых на 20 лет (банк "Абсолют", АИЖК). Так что при исходных данных - это плохенька едничка в области. Это еще без учета расходов на выдачу кредита и покупку квартиры.

А****Я
03.05.2010, 18:33
если с обшарпаными обоями и с воспоминания о турции, то наверное Вы правы....:))
мне больше близок вариант аренды в новом доме с евроремонтом и с отдыхом на Сардинии, скажем, с параллельной целью покупки жилья и как следствие - активными действиями в этом направлении...писала выше - поиск хорошей работы и успехи в карьере, собственные проекты, на которых можно хорошо заработать, учеба в нужном направлении....вот как то так..
Не все могу зарабатывать, как предлагаете вы, многие могут лишь экономить. :)

Бессмертный пони
03.05.2010, 18:35
Не все могу зарабатывать, как предлагаете вы, многие могут лишь экономить. :)

могут все, не многие хотят

Увлечение
03.05.2010, 18:39

угу могут все))))))))) да только иногда с такой работы и ножки можно протянуть ИМХО - ооочень быстро:(

***Таня***
03.05.2010, 18:44
согласна с ForTee. при чем, полностью. земля- это на 100% удачное вложение денег (как и недвижимость). при чем, если брать именно вариант зарабатывания денег, то выгоднее покупать именно голую землю (либо задрипанную квартиру), довести ее до ума, а потом либо сдавать, либо продавать. сдавать выгоднее (если не хотите заработать еще больше на покупке/продаже новой квартиры). да и "лишние" квадраты никогда не бывают лишними! у вас подрастут дети, внуки пойдут, вот тогда эти "лишние" квадраты окажутся просто золотыми и чертовски нужными!

А****Я
03.05.2010, 19:20
Недвижимость, например. Как долгоиграющий актив. И самый надежный в смысле повышения его стоимости через 10-20- ит.д. лет.
И это не только квартиры - это земля, например.

И купить землю или квартиру можно довольно дешево. И не обязательно покупать что-то хорошее в СПБ. Можно совсем плохое - а далее вложиться в ремонт и продать с большой прибылью для себя.
Или, например, вложиться в другой регион - перспективный с точки зрения ближайшего " скачка" цен на недвижимость. Затем продать - и купить уже то, что нужно и где нужно.
Довольно много людей именно таким образом приобрели "престижную" недвижимость в СПБ и Москве.

И вообще, огромной количество квартир на рынке СПБ приобретается не жителями СПб, а всякими "северными" гражданами, украинцами и т.д. Именно, как вложение. Это одна из причин, что цены на недвижимость столь высоки и не слишком то упали в кризис в РФ. Более тго, похоже и не упадут в ближайшее время.

Посмотрите на динамику цен на недвижимость за последние 100 лет. Во всем мире цена выросла даже не в разы - в десятки раз. Это один из доводов в пользу ипотеки. Даже с учетом сумасшедших процентов - это выгодное приобретение.

Для "быстрого" обогащения нужны большие свободные средства. Самое быстрое обогащение на игре курсов валют и на самых оборачиваемых акциях. Но только тут и степень риска большая. Знания и опыт нужны.
Ну и от размера вложений зависит. Если у Вас есть суммы от 10 мил. рублей - на колебаниях курсов евро-доллар можно много зарабатывать в день. ))))))))))
Особенно, про недвижимость и последние 100 лет понравилось..
Напомню, что сейчас 2010 гол, сто лет назад был 1910... А потом был 1917....
И это надежность? Россия. :))

Единственное надежное вложение - это в себя и детей, и валить отсюда надо.

А****Я
03.05.2010, 19:38
Не соглашусь тут с вами, это особенности психики.
Есть те, кто зарабатывают, а есть те, кто экономят.

**Натали**
03.05.2010, 20:10
mamagoshi, в Вашем случае, чтобы брать ипотеку - стопудово надо менять работу на более высокооплачиваемую.
Кредиторы не позволяют, чтобы аннуитет (ежемесячный плтеж) был больше 30-40-50% (зависит от кредитора) от вашего ежемесячного дохода. То есть при вашей сегодняшней зп вам не позволят взять кредит, выплаты по которому были бы больше 12 тыр. А это примерно 1 млн под 12% годовых на 20 лет (банк "Абсолют", АИЖК). Так что при исходных данных - это плохенька едничка в области. Это еще без учета расходов на выдачу кредита и покупку квартиры.

где же взять её высокооплачиваемую?:016: И чтобы на больничных можно было иногда сидеть. У меня ни бабушек ни дедушек:( А у БМ свои дела, свои заботы:))

**Натали**
03.05.2010, 20:13

Я не планирую:)), но пока одна. З.п только перед новым годом повысили на 5т.р:) Да и просто боюсь я таких платежей, да еще и на 20 лет:001:

А****Я
03.05.2010, 20:19
где же взять её высокооплачиваемую?:016: И чтобы на больничных можно было иногда сидеть. У меня ни бабушек ни дедушек:( А у БМ свои дела, свои заботы:))
Проще нового мужа взять, с квартирой и т.д. :))

**Натали**
03.05.2010, 21:01
Проще нового мужа взять, с квартирой и т.д. :))

Ооо, это да, я бы взяла не глядя.:)) Если у кого есть на примете свистните;)

kilometer
03.05.2010, 21:05
Ооо, это да, я бы взяла не глядя.:)) Если у кого есть на примете свистните;)
Вам подойдёт любой муж с квартирой?

**Натали**
03.05.2010, 21:50
Вам подойдёт любой муж с квартирой?

Да мне есть где жить, про мужа с квартирой это так шутка.:)) Мне бы от БМ избавиться:001:

Мы ушли от темы;)

НаомиУотс
03.05.2010, 22:13
У нас с метрами всё в порядке, но зато и своего мужа я практически не вижу, а когда наконец появляется то звонки не дают нам спокойно даже поужинать, выходные тоже работает, так что цените то что имеете, с зарплатой в 9000 рублей наверняка рабочий день нормированный, и ответственности гораздо меньше и спите спокойно, налоги не нужно с собственности платить непомерные, видите во всем есть положительный момент.

ForTee
03.05.2010, 22:17
Ситуация у ТC пока не слишком способствующая получению ипотечного кредита.
Я бы попыталась найти долевую стройку с возможностью вложения своей комнаты. Но только при условии ее освобождения в момент получения кв-ры.
И работу новую искать. Это однозначно. Или подработку.
К сожалению, лично для меня самый простой способ что-то получить - это заработать.
Найти сокровища не получается. Украсть мне сложнее, чем заработать. Ну а вариант найти богатого мужа для меня вообще за гранью возможного. Украсть пару миллионов ну гораздо легче, мне кажется! )))
Самое простое - заработать. Целеноправленно вламывать пару-тройку лет. Через свое не могу. Перепрыгнуть через свою голову.

Как ни странно, но всегда, когда начинаешь напрягаться - что-то получается. Практически у всех. Есть возможности зарабатывания на дому. Но понятно, что это все совсем не просто. И психология, и объективные причины ...
Не могу сказать, что только ленивый не зарабатывает. Не все так однозначно. ИМХО. Но наша лень, пассивность, а главное неверие в себя, мешают нам сильно.
Я себе постоянно твержу - "Дорогу осилит идущий!, "Под лежачий камень вода не течет!", "Чем я хуже тех, кто смог?".... И пинаю себя и пинаю. И как мантру твержу: "У тебя получится, ты сможешь, двигайся, ленивая корова!"
Помогает, кажется. )))))))))

Еще, почему-то в РФ мы сильно привязаны к одному месту жительства. Но самые активные люди и у нас легки на подъем. Есть возможности зарабатывания за рубежом. Или хотя бы даже в Москве.

***Таня***
03.05.2010, 22:22
а я вот наоборот ленивая в этом плане...((( мне обязательно нужен кто-то с волшебным пенделем!=))) вот сейчас я вся в ожидании такого вот человечка..... а то скоро мелкому 3 годика, работать надо бы.... мож, пнет кто?....=)))

nadchik
06.05.2010, 02:25
вопросик !!! а в бюллетене недвижимости реальные цены указывают или это "шляпа" ??? нашла за 1700 тыс.руб. 2-ху в тосно !! такое может быть или нет ?? а то меня берут сомнения если все так просто то коммуналок в питере давно не было бы ...... и почему так все хотят жить в городе ???

Олэна
06.05.2010, 03:11
еще можно уехать жить на север и работать в каком-нибудь гаспроме. получается совсем неплохо даже если работать простым менеджером среднего звена.

это только тем так кажется кто не жил на севере и не работал на каком-то газпроме простым менеджером. что делала я. квартиры нет не только в питере, но и в более захолустном месте(((