PDA

Просмотр полной версии : Райвола или Гелиос?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Зайчона
09.09.2009, 17:34
В июле ездили по путевке вых. дня (с пятницы по вскр.). В субботу позвонила горничная, уточняя, нужно ли убирать номер. Мы отказались. Поэтому по поводу уборки сказать ничего не могу. Но обязательно это проверю: на след. неделе еду в отель на 4 дня.
Про медицину: на решепшене у дежурных по корпусу есть аптечка, где есть все необходимое. Это мы уже проверили.
И сауна нам очень понравилась!
Может и есть аптечка у дежурных по корпусу, но только не по первому корпусу.
Когда мы с ребенком 9-ти месяцев орущим и с ссадиной на подбородке, из к-й текла кровь, принеслись на рецепшен с вопросом: ГДЕ НАЙТИ ВРАЧА? Девушка стала что-то мямлить, что она не знает, где врач в данный момент находится, что она может быть и на рецепшене и в 5 корпусе, и....Когда муж этой девушке сказал, что надо не раасуждать-а позвонить и узнать-только тогда она кинулась к телефону. В итоге, мы пошли в медкабинет в главный корпус. Про аптечку на месте никто даже не заикался.

Ну я прям не знаю. Может, это нам так не повезло?:008:

Зайчона
09.09.2009, 17:35
ездили в райволу много раз
и никада у нас не было никаких ккароточек((((а жили всегда в люксе
да-больше туда не хотим-еда поганая и в столовке и в рестике(в котором наглые и вороватые официанты работают(((
:053:

Несравненная
09.09.2009, 18:16
Может и есть аптечка у дежурных по корпусу, но только не по первому корпусу.
Когда мы с ребенком 9-ти месяцев орущим и с ссадиной на подбородке, из к-й текла кровь, принеслись на рецепшен с вопросом: ГДЕ НАЙТИ ВРАЧА? Девушка стала что-то мямлить, что она не знает, где врач в данный момент находится, что она может быть и на рецепшене и в 5 корпусе, и....Когда муж этой девушке сказал, что надо не раасуждать-а позвонить и узнать-только тогда она кинулась к телефону. В итоге, мы пошли в медкабинет в главный корпус. Про аптечку на месте никто даже не заикался.

Ну я прям не знаю. Может, это нам так не повезло?:008:

Мы во-втором корпусе (в сауне) подскользнулись и сильно рассекли руку. Я, выйдя на решепшен , попросила йод, перекись, бинт, вату и ножницы. В миг все собрали! Чуть позже пришла еще за флоконом перекиси. Мне его принесли из подсобного помещения. Ножницы на след. день вернула.

Кошка_ру
09.09.2009, 19:51
Ну давайте еще мы будем спорить. Что значит-Вы не согласны? Не согласиться можно. если бы я тут сидела и предполагала....А я написала так, как у нас было! Я ничего не придумала! Про овощи и компот-чистая правда! При чем, прямо при нас во время обеда поварам про компот сказали-повара быстренько его слили, а свежий принесли в графинах. Потом (на след. день)-эти повара прямо при нас стояли рядом с компотом и обсуждали-скис он или нет.
Про мыло: да-вот пока у нас лежало полкусочка последнего, нам новое мыло не приносили! (а другие его и вовсе покупали, т.к. им всего 2 куска за 1,5 месяца дали-читайте выше).

На постели у нас ничего не лежало своего-только их постельное белье (спальная одежда убиралась нами в шкаф).
По поводу карточек: вы отвечаете за то. что они в КАЖДОМ номере? Я бы на Вашем месте не утверждала, прежде, чем сама не убедилась. У нас такой карточки не было. У нас даже не было карточки "не беспокоить/просьба убраться". И даже после того, как уборщица 2 раза вошла в номер во время нашего сна (ну вот решили мы не пойти на завтрак пару раз) и разбудила дочку-карточек у нас этих так и не появилось. (я вообще стала тогда сомневаться-есть ли в этом отеле такие карточки).
я не говорю, что у вас такого небыло, просто мне не представить такого. Сколько я там ни была, в совершенно разные сезоны, и когда пик отдыхающих, и зимой, когда на всю Райволу нас было человек 10, всегда с питанием все было ОК. (в отличие от Аквамарина и Гелиоса, которые хвалят, вот там как раз были мухи в компоте, тухлое мясо и скисшие свежие овощи).
по поводу карточек - да, я была во всех пяти кормпусах, в разное время, в разных номерах, от простых одноместнных до люксов, везде эта карточка лежала(заламинированная бумажка с эмблемой Райволы, размером с две сигаретные пачки). И вот непонятно, если вам ни разу за 10 дней белье не поменяли, почему вы не сходили на ресепшн выяснить этот вопрос? и по поводу застилания белья тоже? Там все вопросы быстро решаются, просто иногда бывают какие-то накладки и если персонал о них не знает а вы им не сообщаете, то как им узнать-то?

Зайчона
09.09.2009, 23:32
я не говорю, что у вас такого небыло, просто мне не представить такого. Сколько я там ни была, в совершенно разные сезоны, и когда пик отдыхающих, и зимой, когда на всю Райволу нас было человек 10, всегда с питанием все было ОК. (в отличие от Аквамарина и Гелиоса, которые хвалят, вот там как раз были мухи в компоте, тухлое мясо и скисшие свежие овощи).
по поводу карточек - да, я была во всех пяти кормпусах, в разное время, в разных номерах, от простых одноместнных до люксов, везде эта карточка лежала(заламинированная бумажка с эмблемой Райволы, размером с две сигаретные пачки). И вот непонятно, если вам ни разу за 10 дней белье не поменяли, почему вы не сходили на ресепшн выяснить этот вопрос? и по поводу застилания белья тоже? Там все вопросы быстро решаются, просто иногда бывают какие-то накладки и если персонал о них не знает а вы им не сообщаете, то как им узнать-то?
Вы правы-мы не сходили. Но, что значит-накладки? Застилание бедья-Вы кровать имели в виду? Если да, то как можно забыть застелить кровать, убираясь в номере?:009:Да и потом-не только кроват не убрана, да и номер убран был кое как (ну, как я выше писала). Я просто не понимаю-какие м.б. накладки в уборке номера? Я считаю, что если отель оценен в 4 звезды, то там как минимум без напоминаний и накладок должны обслуживать гостей.

А карточки ламинированной, действительно, не было (если б я знала, что она должна быть-сходила бы и взяла). В номере лежало 2 тома "желтых страниц" и библия:065:. И все.

Ну а с питанием...ну не знаю...может, сейчас расслабились.. За все наши 10 дней, например, детский стол работал 2 дня только. На нем было пюре, курица и арбуз..Вот, с компотом такая ерунда вышла, пюре из пакетов-тоже весьма удивительно (для 4 звезд), смесь овощная (типа, например, "краски лета", "хортекс"). И чему я была еще удивлена, так это тому, что у них (в основном только салаты) некоторые блюда подавались по несколько раз в сутки-одни и те же. Т.е., в обед салат с фасолью, в ужин-он же, а на след. день-в обед он же, но уже заправленный майонезом!:010: (ну, вы знаете, что все возможные соусы отдель стоят), ну и последнее-дешевый растворимый кофе и чай "майский". :010: Я боюсь представить, какой тогда чай дают в 3 звездах и ниже:001:.

Еще удивило то, что в номерах нет чайника. Нам сказали на рецепшене, что на весь корпус ОДИН чайник-и они нам могут водичку подогреть, если нам надо. В итоге, муж съездил домой и привез чайник и прочие нужные вещи. Так вот, при наличии одного чайника на весь копус, в отеле стоит всего 2 куллера (3 и 5 корпус). На мой взгляд-ооочень много у них недоработок.
Кстати, а в люксах чайник все же есть?

svetonka
09.09.2009, 23:52

Ну это вы зря!!!! Во первых вомпота вообще не было, а были несколько видов соков и морсы, и вообще еда супер -- все очень вкусненько!
Атерритория в Гелиосе действительно не большая, но мы в основном ходили гулять на залив или в Зеленогорск в парк!

svetonka
10.09.2009, 00:05
вот несколько фоток..... может кому пригодится :004:

Зайчона
10.09.2009, 00:10

Это люкс?

svetonka
10.09.2009, 00:23
Это у них называется СТУДИО стоит чуток подорожечем Люкс!!!
Я ходила посмотреть как выглядит Люкс - очень достойно- 2комнаты, в одной гостиная с диваном и телевизором, а вторая спальня с большой кроватью и тожетелевизором : )))))))))))))))

Зайчона
10.09.2009, 00:25
Эх, поискала я сейчас фото отеля з звезды, номера стандарт...Жалко, там только маленький кусок видно. В общем, там стандарт такой же, как в Райволе Люкс.:065:

Кошка_ру
10.09.2009, 11:38
Вы правы-мы не сходили. Но, что значит-накладки? Застилание бедья-Вы кровать имели в виду? Если да, то как можно забыть застелить кровать, убираясь в номере?:009:Да и потом-не только кроват не убрана, да и номер убран был кое как (ну, как я выше писала). Я просто не понимаю-какие м.б. накладки в уборке номера? Я считаю, что если отель оценен в 4 звезды, то там как минимум без напоминаний и накладок должны обслуживать гостей.

А карточки ламинированной, действительно, не было (если б я знала, что она должна быть-сходила бы и взяла). В номере лежало 2 тома "желтых страниц" и библия:065:. И все.

Ну а с питанием...ну не знаю...может, сейчас расслабились.. За все наши 10 дней, например, детский стол работал 2 дня только. На нем было пюре, курица и арбуз..Вот, с компотом такая ерунда вышла, пюре из пакетов-тоже весьма удивительно (для 4 звезд), смесь овощная (типа, например, "краски лета", "хортекс"). И чему я была еще удивлена, так это тому, что у них (в основном только салаты) некоторые блюда подавались по несколько раз в сутки-одни и те же. Т.е., в обед салат с фасолью, в ужин-он же, а на след. день-в обед он же, но уже заправленный майонезом!:010: (ну, вы знаете, что все возможные соусы отдель стоят), ну и последнее-дешевый растворимый кофе и чай "майский". :010: Я боюсь представить, какой тогда чай дают в 3 звездах и ниже:001:.

Еще удивило то, что в номерах нет чайника. Нам сказали на рецепшене, что на весь корпус ОДИН чайник-и они нам могут водичку подогреть, если нам надо. В итоге, муж съездил домой и привез чайник и прочие нужные вещи. Так вот, при наличии одного чайника на весь копус, в отеле стоит всего 2 куллера (3 и 5 корпус). На мой взгляд-ооочень много у них недоработок.
Кстати, а в люксах чайник все же есть?
ситуация с салатами везде одинаковая, и в 2 звездах и в пяти(((( с чаем да, эо меня тоже расстроило летом, тк зимой был Гринфилд в ассортименте(((
В люксах чайники есть точно)

Bru
10.09.2009, 12:33
Мне нравится 4 корпус. Там те же стандартные номера лучше. Побольше и посимпатичнее.
В 2-3 корпусах стандартные номера - беее. И уборка несерьезная. Но все решилось одним словом на вахте - уберите номер.
Я со злости даже на зеркальную грязную полочку положила 50 рублей. Так полочка и все остальное было до блеска натерто и деньги на месте остались. И все последующие дни все убиралось хорошо.
В столовке летом с едой не так шикарно как зимой во время корпоративов и конференций.
В феврале была какая-то учеба у Взлета (их хозяева), так кормили просто шикарно.

parus
10.09.2009, 13:48
Ну давайте еще мы будем спорить. Что значит-Вы не согласны? Не согласиться можно. если бы я тут сидела и предполагала....А я написала так, как у нас было! Я ничего не придумала! Про овощи и компот-чистая правда! При чем, прямо при нас во время обеда поварам про компот сказали-повара быстренько его слили, а свежий принесли в графинах. Потом (на след. день)-эти повара прямо при нас стояли рядом с компотом и обсуждали-скис он или нет.
Про мыло: да-вот пока у нас лежало полкусочка последнего, нам новое мыло не приносили! (а другие его и вовсе покупали, т.к. им всего 2 куска за 1,5 месяца дали-читайте выше).

На постели у нас ничего не лежало своего-только их постельное белье (спальная одежда убиралась нами в шкаф).

По поводу карточек: вы отвечаете за то. что они в КАЖДОМ номере? Я бы на Вашем месте не утверждала, прежде, чем сама не убедилась. У нас такой карточки не было. У нас даже не было карточки "не беспокоить/просьба убраться". И даже после того, как уборщица 2 раза вошла в номер во время нашего сна (ну вот решили мы не пойти на завтрак пару раз) и разбудила дочку-карточек у нас этих так и не появилось. (я вообще стала тогда сомневаться-есть ли в этом отеле такие карточки).

Я это подтверждаю полностью!!! Сами уехали в конце августа, пробыв там полтора месяца в люксах! Ни в одном люксе не было карточки про смену белья, я клянусь!! (Мы сменили 6 люксов за это время!).

Ни в одном люксе не было чайника. Кто не верит - велком проверить.

Овощи замороженные. Только слепой может их не увидеть. Компот бывает подкисший!
Нам не дали НИ ОДНОГО куска мыла за 1.5 месяца! Когда въехали - мыльница была пуста, покупали на рецепции!

Кто разбирается - бы жили в "элитном" 5м корпусе.

Конфетти
10.09.2009, 15:33
ситуация с салатами везде одинаковая, и в 2 звездах и в пяти(((( с чаем да, эо меня тоже расстроило летом, тк зимой был Гринфилд в ассортименте(((
В люксах чайники есть точно)
неа:wife:

Несравненная
10.09.2009, 18:42
Все ясно, поеду со своим куском мыла :017:

parus
10.09.2009, 18:59
Все ясно, поеду со своим куском мыла :017:

Там в местном магазинчике продается.:)

Мама Алеко
10.09.2009, 20:28
Я читаю и удивляюсь. Может мы в разную Райволу ездим?
У меня в номере каждый день убирались, постельное меняли когда я карточку клала на кровать, даже один раз забрали стирать покрывало, сказали потому как карточку на него положила.
Детский стол и правда удивил картошкой фри)),но мы отварную ребенку с общего стола брали. Морсики пили каждый день, плохого не попадалось. Какой чай я правда не обратила внимание. Но кофе вполне приличный в кафе на первом этаже.
Мама моя подскользнулась и подвернула ногу, при этом ей наложили эластичный бинт, мазь и денег не взяли. Офицанты нас не разу не обсчитали, и почему если они вороватые не сообщили об этом в администрацию?
Возможно, я больше ездила туда именно отдыхать, и не обращать внимания на какие-то бытовые проблемы, которых и дома навалом. Повезло мне с компанией мамочек вокруг?
Думаю, что каждый останется при своем мнении.

parus
10.09.2009, 22:44
Морсики пили каждый день, плохого не попадалось. Какой чай я правда не обратила внимание. Но кофе вполне приличный в кафе на первом этаже. .

Морсов там не было ни разу за полтора месяца.
Кафе на первом этаже тоже нет. Есть бар "За спичками", там курят и с ребенком туда не пойдешь.

Вы в какой Райволе были?:)

Зайчона
10.09.2009, 22:55
Морсов там не было ни разу за полтора месяца.
Кафе на первом этаже тоже нет. Есть бар "За спичками", там курят и с ребенком туда не пойдешь.

Мрожет, у нас не одна Райвола?:073:

Что правда-то правда-морсиков не было ни разу. И картошки фри на детском столе не было-было пюре картофельное.

Зайчона
10.09.2009, 23:01
Возможно, я больше ездила туда именно отдыхать, и не обращать внимания на какие-то бытовые проблемы, которых и дома навалом. Повезло мне с компанией мамочек вокруг?
Думаю, что каждый останется при своем мнении.
Я туда тоже ездила именно отдыхать, но дома я живу не в свинарнике, поэтому на проблемы с уборкой не могла не обратить внимания.

И еще мне сдается, что в сезон они работают горааздо ответственнее, чем в остальное время.

parus
10.09.2009, 23:39

Что правда-то правда-морсиков не было ни разу. И картошки фри на детском столе не было-было пюре картофельное.
не, картошка была несколько раз. Но настолько невкусная, что предпочтешь вареную.

Мама Алеко
11.09.2009, 01:03
[/QUOTE=parus;30513673]Морсов там не было ни разу за полтора месяца.

Вы в какой Райволе были?:)[/QUOTE]
В белом зале не курят:004:

Я туда тоже ездила именно отдыхать, но дома я живу не в свинарнике, поэтому на проблемы с уборкой не могла не обратить внимания.

И еще мне сдается, что в сезон они работают горааздо ответственнее, чем в остальное время.
Мы были с1 по 31 июля. И у нас не свинарник дома:(, больше не буду заходить сюда раз в таких выражения тут общаются. Мне нервы дороже, езжу туда давно и видимо буду продолжать.
не, картошка была несколько раз. Но настолько невкусная, что предпочтешь вареную.
Нашему сам факт был, что фри.

Magenta
11.09.2009, 01:23
все прочитала, снова поеду в Балтиец...хоть у меня к нему много претензий, но хоть знаю чего ожидать, а тут из топика поняла, что полный мрак что в Райволе, что в Гелиосе:(

Зайчона
11.09.2009, 01:50
[/QUOTE=parus;30513673]Морсов там не было ни разу за полтора месяца.

В белом зале не курят:004:

Мы были с1 по 31 июля. И у нас не свинарник дома:(, больше не буду заходить сюда раз в таких выражения тут общаются. Мне нервы дороже, езжу туда давно и видимо буду продолжать.

Нашему сам факт был, что фри.[/QUOTE]
Не обижайтесь! Думаю, что если бы у Вас в номере так же "убирались"-Вы бы тоже обратили на это внимание и не сочли бы это бытовой мелочью, особенно, когда маленький ребенок ползает по всему номеру и собирает на себя всю грязь.
Вам повезло больше, чем нам с номером и отдыхом. Мы остались разочарованы этим отелем. Для меня осталось загадкой, почему в несезон сотрудники позволяют себе так расслабиться.:009:

tanusha-29
11.09.2009, 11:54
Что же вы такого прочитали про Гелиос?
Мне вот там очень нравится, и доче, и друзьям нашим тоже!

Про Райволу ничего не скажу, не была...

+1
по-моему там даже няню можно для ребенка нанять
Гелиос у меня пока на первом месте,чисто,уютно,большие номера

parus
11.09.2009, 15:11
Для меня осталось загадкой, почему в несезон сотрудники позволяют себе так расслабиться.:009:

И в сезон тоже.

По поводу кофе - правда, странно, что в четырехзвездочном отеле на завтрак настолько отвратительный кофе, что для этого, несмотря на оплаченый шв. стол, надо ходить в кафе?

Смышленная
11.09.2009, 16:29

Мы тоже ездили не один раз в Гелиос. " 2 раза стандарт, и один раз студио, как раз как на фото
Всегда все чисто,аккуратно, еда хорошая, соки,морсы.
Сауна и джакузька на романтике,тоже все отлично.
В Райволе не была, и теперь уже и задумаюсь :005:

annaka
26.09.2009, 00:46
мы отдыхали и в финке (коттедж,скандики в Хельсинки ив Лапе),и в Гелиосе,и в Райволе очень много раз в разные сезоны,и в Аквамарин регулярно в банный комплекс ездим.
В Финке- отлично,но с учетом только завтраков там дороже и ,безусловно ,дальше+ граница еще то удовольствие,Аквамарин-неоправданно дороже Финки и только завтраки,хотя хороший банный комплекс,особенно зимой хорошо,Гелиос- по цене как Райвола и по расстоянию так же, но территория,питание,количество народа курящего на лестницах (а в лифт очередь ),прокат на 2 этаже,детская с ужааасной теткой- Райвола,в моем понятии однозначно лучше.Грибы жарим на стрельбище у тира.В гелиосе у нас был стандарт по цене люкса в Райволе ( там мест просто не было )-он оооочень маленький и люди всю ночь за дверью ходят а дискотек аухала до 4 утра на нашем пятом этаже стены вибрировали.Это лично мое мнение.
А кто вот подскажет ,что же лучше Райволы поедем съездим с удовольствием.Окуневую прошу не предлагать,кто хочет назад в СССР-это туда.Никаких компотов,мороженных овощей,арбузов и прочего.Простой комплексный обед как в пионерском лагере,а на завтрак манная каша и запеканка и всееее.Но мы и там хорошо отдохнули.

Juliett
26.09.2009, 10:30

мы в июле с ребенком были. Морсы БЫЛИ !!!! Причем 2х видов=клубничный и брусничный:019:И картошка фри БЫЛА!!!! Сама лично приносила её и куриную котлетку с детского стола:004:

И в номере у нас убирали каждый день, без напоминаний:ded:Ребенок разрисовал простынь, так даже слова не сказали:073:

пысы=жили в 3м корпусе. в стандартном одноместном номере.

kosmostars
26.09.2009, 13:29
все прочитала, снова поеду в Балтиец...хоть у меня к нему много претензий, но хоть знаю чего ожидать, а тут из топика поняла, что полный мрак что в Райволе, что в Гелиосе:(

Гелиос имеет свой минус для меня лично-это отсутствие территории такой как в райволе,мы когда были в райволе вся территория была в снегу,очень красиво и здорово,мы с улицы не уходили,посоклкьу ездили с малышом это очень важно иметь территорию для прогулок.
А в Балйтице не была,но говорят там полный совок:008:
В Райволе убирали каждый день номер,вкусная разноообразная еда,для той цены которую мы платили это ОЧЕНЬ хороший отдых. Видимо тут многие думают что за пару тыщ в сутки у них будет ВИП обслуживание :)) Те кто недоволен Райволой путь напишут где лучше за такие же деньги в ЛО? ;)

parus
27.09.2009, 22:34
Видимо тут многие думают что за пару тыщ в сутки у них будет ВИП обслуживание :))

Да, а 5600 в день не хотите? А сервис на те же пару тысяч (хотя, и 2000 - это разве не деньги????).

annaka
28.09.2009, 00:23
отдыхали в сентябре в будний день люкс с ванной 3300 номер на двоих ребенок бесплатно тк там большой диван есть

annaka
28.09.2009, 00:25
а где лучше- так никто и не написал:(,Гелиос с Балтийцем не предлагать,знаем.:080::flower::support:.

mia2002
28.09.2009, 00:44
Были и в Гелиосе и в Райволе. Понравилось и там и там, но в Райволе луше для нас по следующим моментам (У нас ребёнок 7 лет): хорошая территория, есть возможность покататься на ватрушках, лыжах и т.д. ( были на весенних каникулах), инфраструктура больше, в белом зале ( где не курят) дети с удовольствием играли в бильярд, супер анимация: детские дискотеки, программы в течении дня ( ребёнок до сих пор вспоминает пиратских аниматоров, Джека Воробья особенно), понравилось, что если положешь платиковую карточку на постель бельё будут менять хоть каждый день, мыло-шампунь добавляли каждый день. ( правда, когда карточку не положила, то обнаружила, что номер убран, а кровать не застелена, спустилась на рецепцию выяснить - вскоре всё исправили), стол мне показался вкуснее чем в гелиосе. Гелиос хорош, но я теперь поеду только в Райволу ( предварительно узнав, какие аниматоры будут на каникулы).

Anastasiya
12.10.2009, 15:07
Девушки, если есть шенген - то дешевле и лучше в Финляндию. В Иматре - спа отель - замок - новый спа-комплекс открыт в 2009 году. Дешевле чем Гелиос.
Ну и еда соответственная.
а можно подробнее + координаты?

Good Housekeeping
12.10.2009, 16:05
Конечно можно.
Гостиница в центре Иматры, называется Rantasipi Imatran valtionhotelli
в простонародьи Замок.
Можно выбрать 2 варианта проживания - в самом Замке, или в новом Спа-коплексе, открытом в 2009 году, который соединен с замком подземным ходом.
Спа имеет небольшой но красивый комплекс с 3 мя саунами, 2 джакузи и бассейном с водопадом. Посещение его входит в стоимость проживания.
еда в прекрасном ресторане замка - в стоимость входит завтрак - блюд не пересчитать.
Несколько баров, внутренний дворк и парк.
Ну ехать надо до Иматры, но сейчас дорогу на Светогорск отремонтировали - легче уже.
забронировать можно на букинге
http://www.booking.com/hotel/fi/rantasipi-imatran-valtionhotelli.html?aid=304166;label=gen-hotels_booking-hotels-1;sid=31d684a7643a641568d17b190692eac5;checkin=200 9-10-17;checkout=2009-10-18
Я бронирую в турфирме Интермедиус, они берут за свои услуги 10 евро.

Ну что еще рассказать - летом там скидки - считается не сезон. Стандартный номер в спа стоит 100 евро.
Сейчас посмотрела - 117.

Летом на порогах Иматранкоски каждую субботу происходит праздник пуска плотины - очень зрелищное мероприятие под красивую музыку.
Плотина находится от отеля в 300-тах метрах.

Good Housekeeping
12.10.2009, 16:07
В Гелиосе за номер с сауной мы платили 6,3 тысячи за сутки, правда с 3-х разовым питание - но я ничего не ела.

Anastasiya
12.10.2009, 16:09
Интересно, а если ехать на поезде? это до Хельсинки, а там пересадка? или есть прямой до Иматры от нас?

Good Housekeeping
12.10.2009, 16:23
Интересно, а если ехать на поезде? это до Хельсинки, а там пересадка? или есть прямой до Иматры от нас?

До Иматры можно доехать на такси, или автобусе. Почти все питерские турфирмы предлагают тур в этот отель, или в Кюльпюля спа.
Это тоже хороший комплекс - аквапарк. С детьми любого возраста очень здорово.

Imatran Kylpyla
http://www.kon-tour.ru/finland.php?dir=otdueh&param=(SPA)-tcentr_(KYLPYLA)

Nadin78
13.10.2009, 00:37
На каникулах осенних будет Вася( Джек Воробей) с командой, он мне написаЛ!!!!!!!!!!!!

Bru
13.10.2009, 01:07
Я только сегодня бронь сняла с отличного номера в 4 корпусе.
Не получается у нас на каникулы поехать - у родных череда юбилеев.

kosmostars
13.10.2009, 02:17
Да, а 5600 в день не хотите? А сервис на те же пару тысяч (хотя, и 2000 - это разве не деньги????).

Что 5600??не очень поняла Вы сейчас про что?

mia2002
14.10.2009, 03:43
На каникулах осенних будет Вася( Джек Воробей) с командой, он мне написаЛ!!!!!!!!!!!!
Вот это я понимаю мамочки молодцы, и с ребёнком отдохнут и электронками с Джеком Воробьём обменяются :))))))))

Bru
15.10.2009, 00:28
Так у них (театр Астра) своя группа в контакте - они ее всем рекламируют - там и фотки с мероприятий посмотреть можно. Очень симпатичная команда.

parus
15.10.2009, 23:04
Что 5600??не очень поняла Вы сейчас про что?

Про погоду :))
5600 стоил двухкомнатный люкс, в котором мы жили. С учетом всех возможных скидок.:))

NataA
22.10.2009, 23:02
Мне в райволе не нравится, что в столовую надо идти по улице, а с детьми очень суматошно, тем более зимой, да и питание мне вообще не понравилось(( Завтра поедем в Гелиос, потом напишу свой отзыв)

Olia
27.12.2009, 23:05
Кто был недавно в Гелиос-отеле - насколько холодно в номерах?
У нас забронирован номер на каникулы - переживаю, морозы обещают....

Sandrin
28.12.2009, 03:18
В Гелиосе шведский стол лучше и через улицу идти не надо. Очень приятный ресторан Панорама.

В Райволе, территория супер и номерной фонд уютней (если рассматривать стандарт). Так же бар "За спичками" порадовал своей атмосферой

Taliy
12.02.2010, 01:18
а верховые прогулки в Гелиосе есть ? хочу поехать в понедельник, на недельку....ребенку 5 лет ...хочу отдохнуть сама и чтоб отдохнул ребенок...реально ? может кто-то хочет составить компанию ? муж поехать не может, а одной боюсь что скучно будет !

Sandrin
12.02.2010, 02:17
а верховые прогулки в Гелиосе есть ? хочу поехать в понедельник, на недельку....ребенку 5 лет ...хочу отдохнуть сама и чтоб отдохнул ребенок...реально ? может кто-то хочет составить компанию ? муж поехать не может, а одной боюсь что скучно будет !

Пишут что есть, прайс только что смотрела.
И каток залили :support:

Qetty
12.02.2010, 23:53
а каток интересно со своими коньками бесплатно???

NataA
13.02.2010, 12:58
А как в Райволе 5 ый корпус?

NataliK
13.02.2010, 20:11
Гелиос - наша фирма там была на корпоративе, после этого половина сотрудников попала в больницу с сальмонилёзом((((( Прямо из отеля((((((

Almazovna
14.02.2010, 00:53
Жили в 4-ом.... он точно клёвый... говорят вроде 4-ый и 5-ый самые лучшие

В Гелиосе живёт такая пони - Алиса... моя дочь её обажает... хотя за последний год Алиса прибавила в объёме столько, что ноги 5 -ти летнего ребёнка еле еле её обхватывают. Кормят гости отеля видать....:001:
прокатится на Алисе в этом году стоит 200 рублей минут 5-7... Собственно вот и вся верховая езда.:fifa:
Да и с характером у неё что то не ахти.:073:

Гелиос - наша фирма там была на корпоративе, после этого половина сотрудников попала в больницу с сальмонилёзом((((( Прямо из отеля((((((
Ужас какой... :001: а может они все закусывали и выпивали что то не качественное по номерам. :ded:Корпаротивка знаете ли...:014:

svetonka
14.02.2010, 21:24
В Гелиосе живёт такая пони - Алиса... моя дочь её обажает... хотя за последний год Алиса прибавила в объёме столько, что ноги 5 -ти летнего ребёнка еле еле её обхватывают. Кормят гости отеля видать....:001:
прокатится на Алисе в этом году стоит 200 рублей минут 5-7... Собственно вот и вся верховая езда.:fifa:
Да и с характером у неё что то не ахти.:073:

Ужас какой... :001: а может они все закусывали и выпивали что то не качественное по номерам. :ded:Корпаротивка знаете ли...:014:

Это чудо пони укусила мальчика нашего за живот :010:

svetonka
14.02.2010, 21:24

Когда ваша фирма там была?????

Sandrin
15.02.2010, 00:36
Сегодня вернулась из Гелиоса. Впечатлиния хорошие, но год назад шведский стол был лучше и разнообразнее.
Зато порадовала дискотека, был аншлаг. Программа интересная

Almazovna
15.02.2010, 00:41
Про укус это просто кошмар!!!
и в итоге Гилиос и Райвола стоят у меня на ровне...
В гелиосе мы оздоравливаемся.. (пляж+пещерка каждый день), хотя в Райволе за эти же деньки ремонт покруче, но! нет зверей и СПА... короче надо выбирать цель поездки

parus
15.02.2010, 01:19

Лучше, чем все остальное.

svetonka
15.02.2010, 11:50
Сегодня вернулась из Гелиоса. Впечатлиния хорошие, но год назад шведский стол был лучше и разнообразнее.
Зато порадовала дискотека, был аншлаг. Программа интересная

Да дискотека там веселая! Наши мужья даже подраться умудрились с местными "братанами" :015:, муж говорит аж молодость бурную вспомнил :065:

Anita
15.02.2010, 12:24
что то в Гелиосе травиться часто стали, уже кто-то писал про отравление.

Korony
15.02.2010, 13:09
Были в Райволе на прошлой неделе. Впечатления: хорошая территория, есть где погулять. Можно взять на прокат лыжи, санки и прочее. Номер был люкс. Хотя, люксом это сложно назвать. Прокуренный до невозможности. Полы в ванной без подогрева. Плитка советская. Неуютно.
В ресторане шашлык принесли непрожаренный.... Баня стоит 3500 за час!
Вообщем, больше не хочется туда ехать.....

Sandrin
15.02.2010, 13:30
Да дискотека там веселая! Наши мужья даже подраться умудрились с местными "братанами" :015:, муж говорит аж молодость бурную вспомнил :065:

Наши боялись как раз-таки драки, а под конец уже сами хотели кулаками помахать с кем-нибудь. :)) Хорошо не воплотили эту идею в жизнь :))

NataA
15.02.2010, 13:41
Были в Райволе на прошлой неделе. Впечатления: хорошая территория, есть где погулять. Можно взять на прокат лыжи, санки и прочее. Номер был люкс. Хотя, люксом это сложно назвать. Прокуренный до невозможности. Полы в ванной без подогрева. Плитка советская. Неуютно.
В ресторане шашлык принесли непрожаренный.... Баня стоит 3500 за час!
Вообщем, больше не хочется туда ехать.....
Люкс двухкомнатный?

Korony
15.02.2010, 13:50
Нет, люкс был за 2800 - одна большая комната с кроватью, креслами и столиком.

svetonka
15.02.2010, 17:18
Наши боялись как раз-таки драки, а под конец уже сами хотели кулаками помахать с кем-нибудь. :)) Хорошо не воплотили эту идею в жизнь :))

Видимо местная шпана на Дискотеку в Гелиос за драками и ходит :005:, куда только охрана смотрит!

Qetty
15.02.2010, 17:47
Девочки, а что много тех,кто успел отравиться в Гелиосе?А то нам завтра романтик оплачивать-ну теперь чего-то сильно задумалась=((((.Коллега на работе сегодня тоже рассказала историю про то как они в августе сильно отравились в гелисовском ресторане " Ты и Я" и это всё в первые брачные выходные=(((((((((

Гусеница
15.02.2010, 18:00
Мы отравились в Гелиосе. Поехали отдыхать с 13 по 18 января. Купили именно на это время, чтобы потише было, мы с ребенком ездили. 15 ночью вызывали скорую в отель - сильнейшее отравление. Утром (в 10 утра)прибежал доктор, стал спрашивать чем питались. Долго нас пытал и ушел, через 2 часа пришла представитель Росптребнадзора, стала тоже интересоваться питанием, а мы, что характерно кушали исключительно в столовой Гелиоса(шведский стол). Потом ушла и через полчаса позвонила из кухни и сообщила, что заявленной нами "сельди под шубой" во вчерашнем меню нет, об этом говорят все работники кухни. Ужас!!! Я её люблю и съела больше мужа.....Честно - чуть не умерла. Плюс беременна была - ничем лечиться нельзя. Написали заявление на возврат денег и уехали. В дороге у меня температура поднялась до 38, у мужа 39,4......Как он ехал за рулем, не представляю....
Вернули нам от заплаченых 17200 рэ, 10 тысяч после долгих препираний с исполнительным директором. Учитывая, что въехали мы 13-го в 18-00, 14-го пробыли там весь день и после ужина ушли в номер, где и стало плохо. 15-го мы уже никуда не выходили, так как дальше туалета идти было опасно.
А когда приехала скорая(ночью), они сказали, что в рождество приезжали сюда в 5 номеров - отравлением блюдами из рыбы. Представляю, сколько там ещё людей отравились, только не стали вызывать скорую.....

В общем в Гелиос я больше ни ногой....Меня теперь, вообще передергивает от этого названия каждый раз :(

Sandrin
15.02.2010, 18:13
Девочки, а что много тех,кто успел отравиться в Гелиосе?А то нам завтра романтик оплачивать-ну теперь чего-то сильно задумалась=((((.Коллега на работе сегодня тоже рассказала историю про то как они в августе сильно отравились в гелисовском ресторане " Ты и Я" и это всё в первые брачные выходные=(((((((((

Вчера вернулись из Гелиоса. Всё в порядке. Остались ОЧЕНЬ довольны

Qetty
15.02.2010, 18:25
Мы отравились в Гелиосе. Поехали отдыхать с 13 по 18 января. Купили именно на это время, чтобы потише было, мы с ребенком ездили. 15 ночью вызывали скорую в отель - сильнейшее отравление. Утром (в 10 утра)прибежал доктор, стал спрашивать чем питались. Долго нас пытал и ушел, через 2 часа пришла представитель Росптребнадзора, стала тоже интересоваться питанием, а мы, что характерно кушали исключительно в столовой Гелиоса(шведский стол). Потом ушла и через полчаса позвонила из кухни и сообщила, что заявленной нами "сельди под шубой" во вчерашнем меню нет, об этом говорят все работники кухни. Ужас!!! Я её люблю и съела больше мужа.....Честно - чуть не умерла. Плюс беременна была - ничем лечиться нельзя. Написали заявление на возврат денег и уехали. В дороге у меня температура поднялась до 38, у мужа 39,4......Как он ехал за рулем, не представляю....
Вернули нам от заплаченых 17200 рэ, 10 тысяч после долгих препираний с исполнительным директором. Учитывая, что въехали мы 13-го в 18-00, 14-го пробыли там весь день и после ужина ушли в номер, где и стало плохо. 15-го мы уже никуда не выходили, так как дальше туалета идти было опасно.
А когда приехала скорая(ночью), они сказали, что в рождество приезжали сюда в 5 номеров - отравлением блюдами из рыбы. Представляю, сколько там ещё людей отравились, только не стали вызывать скорую.....

В общем в Гелиос я больше ни ногой....Меня теперь, вообще передергивает от этого названия каждый раз :(
А ребёнок Ваш как перенёс?

Гусеница
15.02.2010, 23:35
А ребёнок Ваш как перенёс?

Ребенок эти дни питался в Гелиосе только фруктами, что меня очень раздражало. Видимо это и спасло.....

Qetty
16.02.2010, 10:59
Ребенок эти дни питался в Гелиосе только фруктами, что меня очень раздражало. Видимо это и спасло.....
Ну это конечно здорово,что малышке не досталось:ded:.

Qetty
16.02.2010, 11:01
А вот интересно Райвола от Гелиоса намного дальше?И сколько примерно по времени ехать до той и до другой?

svetonka
16.02.2010, 11:41
От Гелиоса до Райволы 10 минут езды!!!!

Sandrin
16.02.2010, 13:07
А вот интересно Райвола от Гелиоса намного дальше?И сколько примерно по времени ехать до той и до другой?

от Пискаревки ехали около 1,5 часа до Гелиоса, неспеша

family
16.02.2010, 15:06
Мы были 6-8 января в Аквамарине, все очень понра, отдохнули великолепно!!!! Питание было на ура! Никаких отравлений не было. Действительно, видели 2 раза, приезжала "скорая" к Гелиосу. Интересно, две гостиницы рядом, насколько я понимаю, хозяин -- тот же, и такое безобразие с питанием?!

svetonka
16.02.2010, 15:37
У Аквамарина и Гелиоса когде не сезон одна кухня!!!!

Qetty
16.02.2010, 17:21
А как с питанием в Райволе на шведском столе?Случаи про скорые помойму здесь не писали.........

полонеzz
16.02.2010, 17:26
У Аквамарина и Гелиоса когде не сезон одна кухня!!!!
ну, вот.. я расстроилось:(, уж было туда лыжи навострили

Гусеница
16.02.2010, 17:26
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1536297&highlight=%F0%E0%E9%E2%EE%EB%E0) много о райволе

Смышленная
16.02.2010, 18:58
Ну и я вставлю свои 5 копеек. :))
Мы были в Гелиосе 3 раза, в Райволе 1 раз.
Попробую сравнить! Прошу учесть что все нижесказанное ИМХО. :ded:
В Гелиосе номера мне оч нравяться, стандарт небольшой,но уютный, номер-студио просто супер. В номерах тепло и чисто.
В Райволе жили во 2 корпусе были у нас 2 номера повышенной комфортности, в разных концах коридора. Так вот первое,что удивило, что метраж этих комнат отличается друг от друга метров на 10 :010: ,это по одинаковой то цене. Слышамость действительно просто убивает, особенно ночью. :001: Интерьерчик (непосредственно этих номеров) муж охарактеризовал одним словом-офис.
Питание нам больше понравилось в Гелиосе. Там разнообразнее, горячее и на всех хватает. Плюс ребенок там ел с большим удовольствием и аппетитом. Девочки обслуживают на 5+
В Райволе все наооборот. Еда есть первые 30 минут :015:, потом ее мало и она холодная Как нам объснили,это потому что все набирают по-много, и у них ее не хватает (Зачем тогда называться "шведский стол" ставили бы каждому порционно), даже чай и кофе не допроситься было.
Обслуживание просто на нуле. пока со стола грязная посуда не повалится даже глазом не моргнут. :010:Девицы с заспанным недовольным лицом ,видимо после диско, еще и хамить умудряются. :018:
Особо хочу отметить, то что в Райволе везде курят,:038: КАРАУЛ. Как только ты заходишь в главное здание,ты погружаешься в бесконечный смрад. А ведь Райвола позиционирует себя и как отель для отдыха с детьми. Даже перед входом в столовую курят, поскольку вход на дискотеку рядом с раздевалкой, то вещи все прокурены.
Очень много постронней молодеЖЖи которая пришла на диско за 500р :014:и все они бесконечно курят. Еще у них семинары проходят было 2 автобуса студентов :090:(Питер и Москва) Так что можете себе представить,что там творилось.А ведь многие с детками. Видимо о некурящих думать не стоит.
На развлекательную программу мы не пошли, противогаз не взяли.
В Гелиосе такого нет. Мы везде были с детем совершенно спокойно, не думая при этом какую порцию никотина он получил.
Еще в Гелиосе хороша банька и джакузька :love:, у нас там был романтик.И вообще огрмнейший плюс,что все в одном здании.
Хотя в Райволе,пока идешь в номер проветриваешься от сигаретного дыма, так что им это на руку.

Территория больше и красивее в Райволе. Катались на коньках. На лыжах не успели, но очень хотелась,уж больно красивенько.На ватрушках катаются на озере, за территорией Райволы.
А в Гелиосе перешел дорогу и залив. Так что тоже вроде есть где разгуляться. Территория небольшая, но плохой ее не назовешь.

В конце хочу сказать, что на 8 марта едим в Гелиос. Но в Райволу обязательно съездим еще, а вдруг нам просто не повезло ;)

ПС: Нежно любящих Райволу просьба не обижаться :flower:

Taliy
21.02.2010, 02:50
мы только сегодня вернулись из Гелиоса ! насчет одного и того же хозяина " Гелиос и Аквамарин" это вы не правы....хозяива разные, у "Аквамарина" хозяива Москвичи а у " Гелиоса" наша дама которая ездит на новой X5 алого цвета ! Персонал в Гелике мне искренне жаль< так как платят им копейки, их даже не кормят....т е они за это сами платят ..... мы были неделю и за это время проходило два семинара - это кошмар ! в столовой очереди, до часу ночи отель стоит ходуном! обслуживание мне понравилось< персонал старается ....питание на твердую три... те кто отдыхал хоть раз в тУрции в нормальном отеле< этому питанию поставят два и будут правы! В "Аквамарине" совершенно другая ситуация....и к персоналу другое отношение и уровень совершенно другой.... если бы не было "Аквамарина" то не было бы и паркинга в Гелике и много другого ..... текучка персонала просто страшная ! ........... я не была в Райволе, но ехать или нет еще раз в Гелик я бы подумала.....свежий воздух - ДА! СПА - ДА, но берите много денег.... к косметологу лучше не ходите< я лицо еще долго лечить буду после удивительной чистки лица.... номера - средне....слышимость - кошмар ! есть люди которые закрывают на многое глаза и ездят просто ради свежего воздуха< ну а в отель просто чтоб переночевать - вот тогда ехать можно ! А вот если на улице минус 20 и заявленная детская комната не работает и аниматор у них уволился и перегоревшие лампочки заменить не чем, так как не завезли.........мне вот не понятно... отель приносит достаточную прибыль чтоб не только его поддерживать в надлежащем состоянии, но и совершенствовать....но этого не делается ((( из года и год * по мнению людей которые там были не один раз* там становится только хуже....в первую очередь я имею ввиду питание!

Февралинка
28.04.2010, 02:33
А правда, что в стандартном номере в Гелиосе нет эл. чайника?

Sandrin
28.04.2010, 02:43

правда. и в Райволе тоже

svetonka
28.04.2010, 12:06

Чайника нет , зато есть холодильник :)) и стаканы :))

obzor
30.04.2010, 00:54
Девочки а в Гелиосе есть детская анимация и детская Дискотека? А то нам это очень важно!

NataA
30.04.2010, 12:05
Девочки а в Гелиосе есть детская анимация и детская Дискотека? А то нам это очень важно!
НЕТ

semeyka
01.05.2010, 14:18
НЕТ
А на сайте у них заявлено, что на майские праздники будет... Неужели обман? :073:

kro
01.05.2010, 17:28
кто едит завтра в райволу???

Tusj
02.05.2010, 22:34
я была в райволе..шведского стола хватало на всех..хотя и приходили мы далеко в начале, а детский стол так и вообще охраняется он нападок взрослых))) если нет детей рядом, так и предлагают брать все сдругого стола..

Tusj
02.05.2010, 22:35
посуда убиралась быстро , а кипяток для кофе менялся тоже по мере заканчивания...

Tusj
02.05.2010, 22:36
просто наверно кому-то не повезло со сменой)))) да и русский сервис чаще всего не навязчив, но нам со всем повезло, поэтому впечателения положительные

Almazovna
02.05.2010, 22:51
Tusj вам просто повезло... или были вы межсезонье или просто на буднях.
на праздниках и летом - там просто жесть

НотКа
03.05.2010, 00:59
в гелиосе было отлично на буднях в феврале....тогда более менее тихо, а в выходные ....хоть съезжай, музыка долбит до ночи....ужас...переезжали с этажа на этаж. Из хорошего в гелиосе только территория, КУХНЯ!!! и дешевая цена (со скидкой в феврале) .. Аквамарин на порядок лучше.
номера ОЧЕНЬ скромные в гелиосе, не спали а мучались честно говоря....в общем гелиос только при жесткой экономии и определенные этажи ОЧЕНЬ выборочно...

кстати детская комната ОЧЕНЬ сомнительная, выясняла, скандалила, резульатата не было. Детей ОДНИХ отпускали в конец коридора в туалет.

NataA
03.05.2010, 12:10
А на сайте у них заявлено, что на майские праздники будет... Неужели обман? :073:
Может на майские придумали что-то, незнаю

♥ LOlik ♥
04.05.2010, 00:29

НЕТ

На майские была! Сама видела. ;)

Всё равно Ума
03.11.2010, 16:10
Мы только вернулись из Гелиоса. ООООчень понравилось. Тихо.Чисто. ОТличная домашняя кухня (3 раза швед стол). Не было проблем накормить детей. Ездили первый раз,я конечно волновалась. Но все супер. Очень рекомендую,особенно с мелкими детьми. Дети до 6 лет бесплатно.

Yulka-Kareglazka
03.11.2010, 18:23
Я была и там и там, но без детишек и зимой.
Райвола понравилась больше, но на вкус и цвет, как говорится:)

celluloza
03.11.2010, 18:29
А подскажите, плиз, в Гелиосе есть какое-нибудь предложение на двоих, типо романтических выходных? Может быть кто-то брал такую услугу в Райволе или Гелиосе? Я вот выбираю :)

Yulka-Kareglazka
03.11.2010, 18:30
Посмотрите на сайтах, точно есть в обоих, но что там по ценам...?!?