PDA

Просмотр полной версии : Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки?

Страницы : 1 [2] 3

Hechicera
13.07.2009, 22:35
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Чтобы уши не вяли - сворачивайте их в трубочку предварительно :)).
Ребёнок - это не работа. Ребёнок - это живой человек, это радость и счастье :love:. Имхо.
Себе готовлю, но не всегда, могу спокойно заказать пиццу или обед из ресторана.
А вы, извините, всё-всё сами готовите для себя? И йогурты, и творог, и печенье, и консервированный горошек, и консервированную кукурузу? :073: И сыр, и майонез, и крабпалки? :073: И колбасу с сосисками, и масло? Или покупаете в магазине готовое, в пачках и баночках? ;)

Femme Fatale
13.07.2009, 22:46
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..

+1 Поддержу и вас и Hechicera;) Еще не известно, как и где выращиваются овощи и фрукты, которые мы покупаем в магазине и на рынке, чем обрабатываются и как хранятся.

RINEVA
13.07.2009, 23:09
почему ж не даю? даю!;)

irratis
13.07.2009, 23:09
Смотрю рассуждения ушли куда-то не туда...:005:

Выскажусь по теме..
Мы съели за все время 2,5 банки. 2 чернослива и одну овощи с мясом - почти всю выплюнул.

Не покупала банки, потому что было ЛЕНЬ идти в детский магазин и выбирать производителя, читать состав и пр....Тем более выбор сейчас ого-го.
Готовила из того, что муж покупает в магазине или на рынке+ некоторые запасы с огорода.
Не считаю, что мое питание было сильно экологичнее баночного(и обратное тоже не считаю:004:), зато оно было однозначно дешевле. Да и кормить своим приятнее:008:

<Мария>
13.07.2009, 23:46
Ну так Вы же все равно готовите, коммуналка или нет, Вы ж готовите, так можно ж в этот момент и маленькую кастрюльку для любимого ребенка поставить на плиту с супчиком или овощами.
Не буду углубляться в подробности,что мне (лично мне!) нужно сделать что бы поставить эту маленькую кастрюльку в тот момент когда готовлю взрослый обед...Бессмысленно,это надо видеть.Но все равно ж готовлю кашки,некоторые пюрешки и мясо для ребенка.
Но это уже отступление от темы.

GossipGirl
13.07.2009, 23:59
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!

браво :flower::support::014::080:

допишу, что фрукт овощ конечно тож может быть чем-то напичкан, но большая часть выварится все же,а вот кто и что и чем и откуда накладывал в эти баночки я не увижу точно, эт как пыль с пола в чайных пакетах :))
повторюсь,что это бизнес всего лишь, и прибыльный,положить неизвестно какую ...эээ массу непонятного цвета и состава, кот. хранится энное кол-во лет и еще написать что без консервантов и продать ее.
а выбор - купить не купить, кормить не кормить - за нами, за родителями, каждый кормит чем хочет

Hechicera
14.07.2009, 00:48
положить неизвестно какую ...эээ массу непонятного цвета и состава, кот. хранится энное кол-во лет и еще написать что без консервантов и продать ее.
Это вряд ли ;). В любой момент данную "массу" можно отнести в независимую лабораторию, причём предварительно переложив её в другую тару, чтобы сохранить фирму-производителя в тайне. И весь состав станет известен за некоторую сумму денег. И если состав из лаборатории не будет соответствовать составу с этикетки, производитель рискует и очень сильно.

GingerGirl
14.07.2009, 01:10
Не люблю, когда с этого начинают фразу, но.. в европе распрекрасно детишки едят баночки и (о, ужас) даже с грибами.. Ну не хуже ведь они "формируются" наших малышей..

leka_popova
14.07.2009, 01:13
Это вряд ли ;). В любой момент данную "массу" можно отнести в независимую лабораторию, причём предварительно переложив её в другую тару, чтобы сохранить фирму-производителя в тайне. И весь состав станет известен за некоторую сумму денег. И если состав из лаборатории не будет соответствовать составу с этикетки, производитель рискует и очень сильно.

А вы хоть что то носили? :005:

leka_popova
14.07.2009, 01:25
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..

Лично Вам подскажу ;) , у новорожденного в первые месяцы формируется микрофлора кишечника( поэтому и колики бывают) и поэтому прикормы начинаю по чуть чуть, что бы привыкал организм!
Про кабачки и яблоки, ну и все остальное скажу так: я вижу что покупаю, как чищу, в какой кастрюле варю и какими руками! Мне хочется, что б мой ребенок хотябы первое время ел что то приличное! А чем Вас кормили в детстве? :019:

Кстати я не категорично заявила, а сказала, что как выручалку поддерживаю!

leka_popova
14.07.2009, 01:33
А хоть кто-то видел где нибудь как все готовиться? Про пельмени и колбасу у нас часто показывают, а вот про детское ни разу!

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 01:36
А хоть кто-то видел где нибудь как все готовиться? Про пельмени и колбасу у нас часто показывают, а вот про детское ни разу!

И не надо.
Мне хватило репортажа с фабрики Морозко. теперь вообще полуфабрикаты покупать не могу.

Hechicera
14.07.2009, 01:58
А вы хоть что то носили?
Я - нет. Может, если бы жила в России, то отнесла бы, а в Германии я даже лабораторий таких не знаю.

Kitiket
14.07.2009, 17:19
Мы кушаем баночные овощные и фруктовые пюрешки с 4,5 мес.-пока ребенок привыкает и пробует новые вкусы, баночное питание спасает-по чуть-чуть готовить просто утомительно и долго...:065: что касается срока годности баночек (2 года)-так это скажите спасибо приготовлению и расфасовке в условиях стерильности. Ближе к году будем постепенно переходить на "домашнюю" еду,опять таки играет роль вопрос денег-самой готовить экономнее,но дольше.Так что баночное питание-скорее для "лентяек" -к коим я наверно тоже принадлежу...:017:

Simsalabim
14.07.2009, 17:35
до тех пор, пока ребенок ел с большим энтузиазмом баночное чем мамино покупали баночное. с того момента, когда баночное приедалось переходили на самоготовку.:)

ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:04
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.

В шоке и глубоком, это у вас общий стол тольков 2 гоад? а КУСКИ???

Ма ама дороая, я за банки по началу. Но в год общий стол.:010::010::010:

Да...до двух лет явно перебор...

Девушки, ну не пугайтесь так. :))
Я имелла ввиду, что спецом детю готовить не буду.
Как жевать научится - ессно еда с общего стола, а в резерве всегда будут банки.:019:

Ну вот например: мы счас тусим на даче, я "на диете" :065:, детю низзя давать то :001: что ем я.
Поэтому даже если бы у него было все 32 зуба, он бы ел из банок, т.к. готовить ему отдельно мне лень.:004:

ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:10
Как можно ленитсь и не готовить ребенку?

Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!

Да запросто можно лениться и не готовить ребёнку.:))
Я лучше поваляюсь позагораю, или книжку почитаю.:004:

Для Вас банки - на экстренный случай, для меня например - каждодневная еда моего ребёнка.
Каждому своё, зачем столько возмущения? :))

Причем, вспомните, когда вы были беременные, то очень внимательно относились к своему питанию, чтобы ребенок получал все необходимое для развития.

А вот ни фига.
Я ела только то, что мне хотелось и что МНЕ было вкусно.
Включая Макдак и килограммы клубники.:019:

Simsalabim
14.07.2009, 19:43
Скажу страшую вещь. :065::065::065: Меня дочка старшая, ей шесть лет, недавно попросила купить ей морковное пюре для бебиков, в баночке. А я, злая мать, забыла и не купила:005: Да, баночки не покупаем уже больше года. С тех пор, как от них отказалась младшая. Вот, настольгия накрыла человека.:046:

ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:51
А пюре "Неженка"? :love:
Неужели его кто-то в детстве не любил?...:019:
Я сына постоянно объедаю - Фрутоняня груша+сливки... :019::019::019:

Simsalabim
14.07.2009, 20:01
А пюре "Неженка"? :love:
Неужели его кто-то в детстве не любил?...:019:
Я сына постоянно объедаю - Фрутоняня груша+сливки... :019::019::019:

У нас "Неженки" нет, зато я в прошлом году отрывалась у родственников на Украине. :)) Вот ребенок мой ничего из имеющегося дет. питания в местном магазине не оценил. Ту же неженку:005::009:, бабушкино лукошко туда же. Там мы окончательно и безповоротно перешли на взрослый стол.:)) (в промежутке 11 мес-1 год)

кст., я тоже за детем доедала баночки, вернее их содержимое.:)) Нравилось. Со вторым нечего было доедать. А с младшей мне эти баночки уже поперек горла стояли, да и вскусы у нас с ребенком категорически разные. Для меня проглотить ложку картофеля со щпинатом было подвигом, а она аж пищала от восторга.:028::))

Kitiket
14.07.2009, 21:06
:016:

Kitiket
14.07.2009, 21:10

А кто-нибудь видел где выращивают овощи,которые мы покупаем на рынке или в магазине?

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 21:11
А кто-нибудь видел где выращивают овощи,которые мы покупаем на рынке или в магазине?

Ну, я видела. И теплицы и колхозные поля.

Kitiket
15.07.2009, 13:14
Ну, я видела. И теплицы и колхозные поля.

А чем их поливают и удобряют-тоже видели? ;) я молчу про всякие помидоры огромных размеров-уж их то точно "удобряют" всякой гадостью чтоб они были гигантских размеров,только вчера такие видела-написано узбекистантские-но что-то в это слабо верится...

Cartinka
15.07.2009, 13:37
А чем их поливают и удобряют-тоже видели? ;) я молчу про всякие помидоры огромных размеров-уж их то точно "удобряют" всякой гадостью чтоб они были гигантских размеров,только вчера такие видела-написано узбекистантские-но что-то в это слабо верится...

вообще-то, есть сорта помидор, которые довольно крупные сами по себе, без всякой гадости :)

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 13:52

Вы знаете, это спор ни о чем. Банки, теоретически, проверяют, я имею в виду качество сырья. Теоретически. То, что попадает в магазины, теоретически тоже проверяется, сертификаты даже выдаются. Так что, оставим этот спор ;) Даже на рынках должен быть санитарный контроль. В конце концов, овощи можно вымочить в воде, для удаления нитратов, правда и витамины тоже в воду уплывут, но клетчатка останется.
ЗЫ банки витаминами обогощают, там все свои вывариваются во время длительного процесса приготовления ;)

in-da-house
15.07.2009, 17:45
уррряяя! поддерживаю! и я ела то, что мне хотелось, када беременная была, даже кофе пила крепкий, т.к. работала до последнего , а сидя в офисе у компьютера невозможно не пить кофе...разве тока не курила....
и мой карапуз ест банки. это его каждодневная еда, которую он любит больше чем смесь или кашу даже - особенно когда стало можно есть мяско из баночек. А я? по-прежнему работаю, ем что попало. и на тему очистки кабачков (кстати. купленных у неизвестно кого на рынке) заморачиваться не буду до последнего!

Cartinka
15.07.2009, 17:47
уррряяя! поддерживаю! и я ела то, что мне хотелось, када беременная была, даже кофе пила крепкий, т.к. работала до последнего , а сидя в офисе у компьютера невозможно не пить кофе...разве тока не курила....

очень даже возможно его не пить, не преувеличивайте! :)

GingerGirl
15.07.2009, 19:39
Лично Вам подскажу ;) , у новорожденного в первые месяцы формируется микрофлора кишечника( поэтому и колики бывают) и поэтому прикормы начинаю по чуть чуть, что бы привыкал организм!
Про кабачки и яблоки, ну и все остальное скажу так: я вижу что покупаю, как чищу, в какой кастрюле варю и какими руками! Мне хочется, что б мой ребенок хотябы первое время ел что то приличное! А чем Вас кормили в детстве? :019:

Кстати я не категорично заявила, а сказала, что как выручалку поддерживаю!

А что, кто-то дает баночки в месяц ребенку? Нам 5.5 и мы только начинаем... ;)

Вы знаете, в детстве кормили самодельным и баночным. Из последнего, яблочное пюре точно было. Думаю, что было бы больше баночного, если б его можно было достать.

Hechicera
15.07.2009, 20:00
вообще-то, есть сорта помидор, которые довольно крупные сами по себе, без всякой гадости :)
Ага, "Бычье сердце", например :019::019:. Вкуснотища :019::019:

Kitiket
15.07.2009, 20:35
Кстати: добиться такой нежной консистенции фруктовых и овощных пюрешек баночных невозможно даже при наличии самого продвинутого блендера...поэтому для начала прикорма они идеальны-а потом просто "засасывает" русская лень-матушка :))

ЖЕСТЬ
17.07.2009, 13:24

я видела как выращиваются кабачки,тыквы,огурцы,помидоры,капуста,морковка,све кла. у меня раньше мама работала в теплицах и на полях, конечно мы в детстве питались с этих полей,а вот своего ребенка лучше до года покормлю баночками, так как химикатов на грядки высыпаестя немеренное количество. на одну теплицу с огурцами выгружали по 20 пакетов химии по 50кг(своими глазами это видела).

с другой стороны у нас все продукты так выращиваются. и мы этим питаемся. после года все равно же этими овощами и фруктами кормить буду

ну у меня сейчас напряженка с деньгами,и баночки я покупаю только по карте,вот когда закончаться деньги на карте,конечно же пойду на рынок и куплю овощей там и буду сама готовить.а пока есть гос. поддержка буду тратить деньги на карте.

Mamax
17.07.2009, 14:04

Ага, а для баночного питания эти овощи закупают на другой планете ....
или выращивают на нетронутых цивилизацией островах :))

Даже ваша бабушка на своем огороде использует удобрения и покупные семена!

polox
17.07.2009, 14:32
не кормлю, потому что она их не ест!

Бегемошка
17.07.2009, 15:48
не кормлю, потому что она их не ест!

везет вам)))а моя только баночные признает,а такие нивкакую:(

Amidamaru
17.07.2009, 15:58
фруктовые пюрешки мой деть немного ел, НО овощные это же просто гадость редкостная...зачем же ребенка знакомить с такими отвратительными вкусами???

мой всегда плевался, поэтому варила сама!!!!!!!!!

Femme Fatale
17.07.2009, 17:26
фруктовые пюрешки мой деть немного ел, НО овощные это же просто гадость редкостная...зачем же ребенка знакомить с такими отвратительными вкусами???

Пробовала варить, и очень вкусно у меня получалось. Но ребенок не ест ни в какую. Плюется и плачет. Как приучить к обычной еде, даже не знаю:(

chetana
17.07.2009, 17:36
удивляюсь! Как вообще можно кормить ребенка консервами???=баночками
сами попробуйте только консервами питаться:001:

Katrisa
17.07.2009, 17:52
Да запросто можно лениться и не готовить ребёнку.:))
Я лучше поваляюсь позагораю, или книжку почитаю.:004:

Для Вас банки - на экстренный случай, для меня например - каждодневная еда моего ребёнка.
Каждому своё, зачем столько возмущения? :))
А вот ни фига.
Я ела только то, что мне хотелось и что МНЕ было вкусно.
Включая Макдак и килограммы клубники.:019:
А вы вообще в принципе лентяка?
Ну себе же что то готовите и т мужу?

Я никогда не понимала что там готовить то....в восемь месяцев то... кинул кусочки овощей в пароварку и сиди себе читай книжку....через 15 мин пикнуло что готово....положил в тарелку и размял блендером...ровно 30 секунд..что тут готовить то.ну помыть потмо надо конечо посуду... это тоже лень??
Банки - это не плохо, но в банки пустые на предметов полезных веществ.
ПРОТО ВЫ ЖЕ МАМА...И ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО ЧТО КУШАЕТ ВАШ МАЛЫШ..хотелось бы в это верить конечно.... да лето сейчас..самые витаминки и все свежее, надо момент ловить, а банки можно еще в другое время года кушать.

Femme Fatale
17.07.2009, 17:55

Интересно, а если ребенок не ест приготовленное самим. Его голодом морить?

Katrisa
17.07.2009, 17:59

да дело в том, что у детей до года вообще оч специфические вкусы...то что вкусно вам не вкусно ему и наоборот, а банки не вкусные только потому что они БЕЗ соли и все перемолоты, но другая пища малявам и ненужна ее...им с этой спраивтся.

А вообще мое мнение...банки-хороши на экстренный случай и в начале прикорма если это прикрорм приходится на время когда еще ничего свежего нет...весна начало лета, авот уже в конце лета и осенью.ну просто мне кажется грех лениться и давать банки когда можно есть все свеженькое и витаминное...
Если деть переносит ток банки, то вопросов нет конечно

ОктяБрюшкО
17.07.2009, 18:01

Консервы - это то, где консерванты.:ded:
Почитайте состав на большинстве баночек. Там НЕ консервы.;)

А вы вообще в принципе лентяка?
Ну себе же что то готовите и т мужу?

Я никогда не понимала что там готовить то....в восемь месяцев то... кинул кусочки овощей в пароварку и сиди себе читай книжку....через 15 мин пикнуло что готово....положил в тарелку и размял блендером...ровно 30 секунд..что тут готовить то.ну помыть потмо надо конечо посуду... это тоже лень??
Банки - это не плохо, но в банки пустые на предметов полезных веществ.
ПРОТО ВЫ ЖЕ МАМА...И ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО ЧТО КУШАЕТ ВАШ МАЛЫШ..хотелось бы в это верить конечно.... да лето сейчас..самые витаминки и все свежее, надо момент ловить, а банки можно еще в другое время года кушать.

Очень правильно подмечено - лентяйка я ужасная.:support:
Сама практически не ем, т.к. на диете в данное время.:support:
Муж утром готовит себе сам, днём ест в рестике рядом с работой, а вечером вместе чё-нить простенькое соображаем.:support:

Но! Всё вышеописанное - моё личное дело.:ded:
Я ни к кому не лезу и никого не упрекаю. И попросила бы такого же отношения к моему мнению и образу жизни.

Femme Fatale
17.07.2009, 18:05
Девочки, а может у кого есть опыт по "приучению":) к домашней еде. Дайте совет!Что забавно, очень любит "тыкву-рис" в баночке, приготовила сама, в итоге перекошенная мордашка и отказ от еды:( И так со всем, что готовлю, уже пробовала и смесь добавлять, но все без результата. Иногда может поесть только картофельное пюре, и то редко

Mamax
17.07.2009, 19:19
Девочки, а может у кого есть опыт по "приучению":) к домашней еде. Дайте совет!Что забавно, очень любит "тыкву-рис" в баночке, приготовила сама, в итоге перекошенная мордашка и отказ от еды:( И так со всем, что готовлю, уже пробовала и смесь добавлять, но все без результата. Иногда может поесть только картофельное пюре, и то редко

Попробуйте мешать обычные овощи/фрукты с баночными, постепенно уменьшая кол-во баночных и увеличивая свои.

Бегемошка
17.07.2009, 19:39

у нас таже фигня,даже смешивания с покупным не катит,вообще тогда никакое не ест,приходится смесью кормить. но все равно эксперементирую. А тыкву+рис мы тоже обожаем))))))))

Кузькина мать
17.07.2009, 20:26
да просто рано еще.

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 21:01

Я молоко (смесь) добавляла в готовое и доча старшая лопала за милую душу.

Femme Fatale
17.07.2009, 21:46
да просто рано еще.

Так на прикорме с 4-х месяцев, а сейчас почти 9. Пора бы переходить на нормальную еду. Только кашу "взрослую" ест:(

_helga_
17.07.2009, 22:22
Консервы - это то, где консерванты.:ded:
Почитайте состав на большинстве баночек. Там НЕ консервы.;)

А тушенка и скумбрия в масле - не консервы типа? :))
Вам же не придет в голову питаться только ими, даже если добавить в рацион Завтрак туриста и кабачковую икру. Почему же детям приходится?

_helga_
17.07.2009, 22:23
Так на прикорме с 4-х месяцев, а сейчас почти 9. Пора бы переходить на нормальную еду. Только кашу "взрослую" ест:(
А если бы Вы с рождения прикармливать начали, в полгода бы на взрослую еду переводили? Тут же не срок давности ввода прикорма важен, а созревание ферментной системы ребенка - а оно не подгоняется ранним вводом фруктовых пюрешек и т.п.

Hechicera
17.07.2009, 22:31
Как вообще можно кормить ребенка консервами???=баночками
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да? :)) Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете? :046:

Почему же детям приходится?
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед :)). А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой? :073::)) Ась? :))

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 22:33
...
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед :)). А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой? :073::)) Ась? :))

Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.

Hechicera
17.07.2009, 22:45
Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.
Наш старший шоколад не любит, а сосиски мы дома не едим, так он и в садике их не ест, говорит - не вкусно это. Вот макароны - это да. С томатным соусом :019:.

_helga_
17.07.2009, 22:47
Не, моя котлеты любит, и морковку :004:. Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей :). Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 22:51
Не, моя котлеты любит, и морковку :004:. Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей :). Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.

Три раза ха-ха.

_helga_
17.07.2009, 22:52
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да? :)) Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете? :046:

Что плохого Вы узрели в сыре и гречке? Их перед продажей перемалывают и обрабатывают так, что от их изначального вкуса и витаминов ничего не остается?
"Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут." - о чем и речь - кушай, деточка, консервы, а родители нормальную живую еду поедят пока.
"вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед :))" - ну почему же - вполне можно и спросить :)), только ответ навряд ли поймем. Но вот где-то с постарше года мой ребенок вполне мог выбрать - какой гарнир мы будем варить на обед (из предложенных на выбор 2-3 видов продуктов). И с удовольствием участвовал в готовке. Это, по-моему, очень интересное и небесполезное занятие.

Simsalabim
17.07.2009, 22:54
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка. :080::)) А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить:065:, а для ребенка мням.:019::)) У детей бывают самые невероятные вкусы.:))

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 22:55
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка. :080::)) А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить:065:, а для ребенка мням.:019::)) У детей бывают самые невероятные вкусы.:))

А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел :)

vitulia
17.07.2009, 22:57
А наш младшенький категорически не ест еду из банок. Вппрочем каши(особенно разводные), творожки(хоть покупные, хоть самостоятельно изготовленные что из домашнего, что из покупного молока), кефиры, йогурты - на дух не переносит. Зато готов все время питаться картошкой, мясом, хлебом и сисой:)).
Правда, шоколад и сосиски в ввиду малолетства еще не предлагали:)))

_helga_
17.07.2009, 23:00
А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел :)
я уже не помню, писалав этой теме или нет - у нас педприкорм с 6,5 мес. Ребенок ест все с общего стола, пирожные от него никто не прячет. Иногда попросит кусочек того, что родители тоннами с чаем поглощают, а иногда нет.

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 23:01
я уже не помню, писалав этой теме или нет - у нас педприкорм с 6,5 мес. Ребенок ест все с общего стола, пирожные от него никто не прячет. Иногда попросит кусочек того, что родители тоннами с чаем поглощают, а иногда нет.

Я вкурсе, что у вас пед прикорм. но здесь тема не об этом ;) у каждого свой взгляд на общий стол и если кто-то не делает как вы, это не значит, что он не прав ;)
ЗЫ в жизни бы не дала пироженное ребенку такого возраста. У меня ребенок его попробовал после 3-х лет.

Hechicera
17.07.2009, 23:02
Что плохого Вы узрели в сыре и гречке? Их перед продажей перемалывают и обрабатывают так, что от их изначального вкуса и витаминов ничего не остается?
Зависит от сыра. Некоторые сорта изначально нельзя в пищу употреблять, их даже перемалывать не надо. Я имею в виду сейчас не сыры с плесенью, а всякие пародии на сыр вроде "российского" и прочего.
А гречку можно неправильным хранением испортить, набегут туда жучки и все витамины растащат. Зато будет гречка с мясом :019:, если сварить по недосмотру.

кушай, деточка, консервы, а родители нормальную живую еду поедят пока.
Я живьём никого не ем :)). Сначала готовлю. Как минимум - режу на много кусочков самым зверским образом, после такого никто не выживет :065:.
Опять же, глядя на яблоки и помидоры из соседнего гипермаркета, мне почему-то думается, что это такие же консервы, как детское питание. Только в другом виде и без банки вокруг.

_helga_
17.07.2009, 23:08
Я вкурсе, что у вас пед прикорм. но здесь тема не об этом ;) у каждого свой взгляд на общий стол и если кто-то не делает как вы, это не значит, что он не прав ;)
ЗЫ в жизни бы не дала пироженное ребенку такого возраста. У меня ребенок его попробовал после 3-х лет.
Я собственно имела в виду примеры нормального пищевого поведения. Педприкорм просто к слову пришелся. А тема - почему я не даю банки - потому что хочу то самое нормальное пищевое поведение.

_helga_
17.07.2009, 23:12
Зависит от сыра. Некоторые сорта изначально нельзя в пищу употреблять, их даже перемалывать не надо. Я имею в виду сейчас не сыры с плесенью, а всякие пародии на сыр вроде "российского" и прочего.
А гречку можно неправильным хранением испортить, набегут туда жучки и все витамины растащат. Зато будет гречка с мясом :019:, если сварить по недосмотру.

Я живьём никого не ем :)). Сначала готовлю. Как минимум - режу на много кусочков самым зверским образом, после такого никто не выживет :065:.
Опять же, глядя на яблоки и помидоры из соседнего гипермаркета, мне почему-то думается, что это такие же консервы, как детское питание. Только в другом виде и без банки вокруг.
Вы выше говорили про сыр вообще, без указания марок. И про товорог с йогуртами. А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.
А в детском пюре червячков не видно - перемолото же все :)). Как в фильме: "ты видишь суслика? - нет - и я не вижу, а он там есть" :)). Вон в сырках детских мышиные хвостики пробегали, не перемололись, видать :)).
А в яблоки и помидоры хотя бы крахмал в гипере не подсыпают при взвешивании, про витС я писала уже.

feniks
18.07.2009, 00:28
Мой вообще баночные овощи не признает, а вот приготовленные самомстоятельно трескает за обе щеки-если забыть про несоленость, то все равно очень вкусно получается. Да и дешевле получается, что тоже немаловажно

Hechicera
18.07.2009, 00:55
Вы выше говорили про сыр вообще, без указания марок. И про товорог с йогуртами.
Я могу и без марок. Любой сыр, любой творог, любой йогурт есть нельзя, если были нарушены условия его транспортировки и его хранения. Но простой покупатель об этих нарушениях не узнает никогда. Разве что перебитые сроки годности можно заметить, но далеко не все на сроки смотрят.

А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.
Я брала пюре без добавления витамина С. И вообще имею дурную привычку читать состав продукта, прежде чем положить его в корзину. С консервантами, вредными для здоровья, мне пюре не попадалось. Истерить при виде буквы "Е" в составе я не склонна, предпочитаю для начала проверить что там, под этим кодом скрывается (это я уже не о детском питании).

А в детском пюре червячков не видно - перемолото же все
А можно отойти от пюрешек и посмотреть в недалёкое будущее среднестатистического ребёнка. И вот взять, например, разделы с детской едой на кулинарных сайтах. Вот я видела некоторые рецепты оттуда :065:. Пережаренные яичницы с сосисками, залитые кетчупом в виде тупой рожи, лишь бы дитя поело. Салаты с дошираками. Пицца, в которую запихали всё, что до этого неделю тухло в холодильнике и жирненько намазали майонезом. Про фарш из магазина с крысами (на ЛВ где-то большой топик есть на тему фарша :)) ) я промолчу. И детей вот этим кормят. И ещё много-много лет кормить будут. И червячки перемолотые рядом со всем этим даже рядом не валялись.
Так что баночное детское питание - это не самое большое продуктовое зло в жизни многих детей, ага. Но для споров тема идеальная :)).
Кстати, я читала, что в одном дождевом червяке содержится до 50% суточной дозы всех витаминов и минералов, необходимых человеку :019:.

А в яблоки и помидоры хотя бы крахмал в гипере не подсыпают при взвешивании, про витС я писала уже.
Зато в них столько химии вкачивают, что они даже вкуса и запаха не имеют. Трава травой :0099:.

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:58
Но для споров тема идеальная :)).

Мы же так любим учить друг друга жизни :))

Hechicera
18.07.2009, 01:00
Мы же так любим учить друг друга жизни :))
Это же святое :)). Надо же популярно объяснить человеку чем ему кормить его ребёнка, как воспитывать, как одевать, где что покупать, диагнозы поставить заочно :)).

Масявочка
18.07.2009, 01:05
А мой наоборот свои овощи не ел кроме кабачка, а только баночные. Как только не пробовала, такую мосю состроит. :0099:Если бы ел, с удовольствием бы готовила, хоть и запарно(я вообще готовить не люблю), но для ребенка не лень. Стараюсь по максимуму давать "натурель" и с общего стола, а остальное по ситуации. :support:

ОктяБрюшкО
18.07.2009, 13:11
А тушенка и скумбрия в масле - не консервы типа? :))
Вам же не придет в голову питаться только ими, даже если добавить в рацион Завтрак туриста и кабачковую икру. Почему же детям приходится?

Если бы для взрослых делали такие же баночки, как для детей - с удовольствием бы ими питалась.
Эта ж такая лафа - вапще готовить не надо было бы.:080:

созревание ферментной системы ребенка - а оно не подгоняется ранним вводом фруктовых пюрешек и т.п.

Вот странно, десятилетия подгонялось, и все жили прерасно.
А с появлением красивых выражений "пед.прикорм" и пр. фруктовые пюрешки и сок в 3 месяца вдруг стали злом.:046:

А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.

Если очень хотца потравить ребёнка консервантами, то конечно да, можно постараться и найти.:046:
А витамин С у нас терь консервант? :))

Калькутская
18.07.2009, 13:39
Я в баночных продуктах особого вреда или особой пользы не вижу. Еда едой. Летом - да, лучше самой кабачок перемолоть. А вот зимой можно спокойно открывать банки.
Я вот не овощей баночных, а каш детских растворимых избегаю. Как прочту способ приготовления - сразу вспоминаю доширак и иду варить сама.

_helga_
18.07.2009, 13:52
Я могу и без марок. Любой сыр, любой творог, любой йогурт есть нельзя, если были нарушены условия его транспортировки и его хранения. Но простой покупатель об этих нарушениях не узнает никогда. Разве что перебитые сроки годности можно заметить, но далеко не все на сроки смотрят.

Я брала пюре без добавления витамина С. И вообще имею дурную привычку читать состав продукта, прежде чем положить его в корзину. С консервантами, вредными для здоровья, мне пюре не попадалось. Истерить при виде буквы "Е" в составе я не склонна, предпочитаю для начала проверить что там, под этим кодом скрывается (это я уже не о детском питании).

А можно отойти от пюрешек и посмотреть в недалёкое будущее среднестатистического ребёнка. И вот взять, например, разделы с детской едой на кулинарных сайтах. Вот я видела некоторые рецепты оттуда :065:. Пережаренные яичницы с сосисками, залитые кетчупом в виде тупой рожи, лишь бы дитя поело. Салаты с дошираками. Пицца, в которую запихали всё, что до этого неделю тухло в холодильнике и жирненько намазали майонезом. Про фарш из магазина с крысами (на ЛВ где-то большой топик есть на тему фарша :)) ) я промолчу. И детей вот этим кормят. И ещё много-много лет кормить будут. И червячки перемолотые рядом со всем этим даже рядом не валялись.
Так что баночное детское питание - это не самое большое продуктовое зло в жизни многих детей, ага. Но для споров тема идеальная :)).
Кстати, я читала, что в одном дождевом червяке содержится до 50% суточной дозы всех витаминов и минералов, необходимых человеку :019:.

Зато в них столько химии вкачивают, что они даже вкуса и запаха не имеют. Трава травой :0099:.
Вот мы с вами смотрим на этикетку - уже неплохо. Еще кто-то смотрит. А чем будут кормить среднестатистического ребенка - это головная боль среднестатистического родителя, а не моя. Кстати, регулярные "рожи на еде" - последствия испорченного пищевого поведения, не важно - кетчупом они выписаны или еще чем. Так же, как и ложечка за маму/папу/подставить нужное.
Если б на банке писали "в составе червяки дождевые, микроэлементы от суточной дозы трам-пам-пам" - это одно. А то вдруг у них там червяки генномодифицированные? :))
Вы всерьез полагаете, что на детские пюре идут какие-то особые овощи?:046: Тогда бы эти банки стоили совсем не этих денег! Органическая еда ОЧЕНЬ дорогая. А если учесть, какую обработку проходят продукты в банках - так лучше уж я сама как-нибудь.
Если бы для взрослых делали такие же баночки, как для детей - с удовольствием бы ими питалась.
Эта ж такая лафа - вапще готовить не надо было бы.:080:
Вот странно, десятилетия подгонялось, и все жили прерасно.
А с появлением красивых выражений "пед.прикорм" и пр. фруктовые пюрешки и сок в 3 месяца вдруг стали злом.:046:
Если очень хотца потравить ребёнка консервантами, то конечно да, можно постараться и найти.:046:
А витамин С у нас терь консервант? :))
Делают баночки-то:). Завтрак туриста, каша гречневая с мясом, перцы фаршированные, голубцы, икра кабачковая и баклажанная... чем не угодили? Или муж вербально протест выражает? Ребенок-то что, "лопай, что дают, деточка, и вкус нормальной еды узнаешь, когда маме, наконец, станет не лень готовить". А прикрываться словами, что банки не хуже самоприготовленной еды, при том, что сами на обед и борщ с салатиком, и плов...
Десятилетия "подгона" ничем хорошим на ЖКТ наших родителей не сказалось. Полагаю, очередь к гастроэнтерологу в поликлинике не самая маленькая? ;)
Сок в 3 месяца всегда был злом, просто раньше это было наименьшее зло, а теперь, когда массово всех на работу в 3 месяца не выгоняют, да и смеси тоже гораздо сбалансированнее чем 30 лет назад - это не должно быть общей рекомендацией.
Педприкорм - новое слово, обозначающее весьма древнее понятие. Странно его отрицать только потому, что в наше время нашлось удачное название.
Простите, ошиблась - витамин С это не консервант, а антиоксидант, Е300. Но эта химия мне не становится более нужной из-за поправки. Я лучше живых витаминчиков съем. Вот так прямо живьем разделаю и проглочу :)).

ОктяБрюшкО
18.07.2009, 15:36
Делают баночки-то:). Завтрак туриста, каша гречневая с мясом, перцы фаршированные, голубцы, икра кабачковая и баклажанная... чем не угодили? Или муж вербально протест выражает? Ребенок-то что, "лопай, что дают, деточка, и вкус нормальной еды узнаешь, когда маме, наконец, станет не лень готовить". А прикрываться словами, что банки не хуже самоприготовленной еды, при том, что сами на обед и борщ с салатиком, и плов...
Десятилетия "подгона" ничем хорошим на ЖКТ наших родителей не сказалось. Полагаю, очередь к гастроэнтерологу в поликлинике не самая маленькая? ;)
Сок в 3 месяца всегда был злом, просто раньше это было наименьшее зло, а теперь, когда массово всех на работу в 3 месяца не выгоняют, да и смеси тоже гораздо сбалансированнее чем 30 лет назад - это не должно быть общей рекомендацией.
Педприкорм - новое слово, обозначающее весьма древнее понятие. Странно его отрицать только потому, что в наше время нашлось удачное название.
Простите, ошиблась - витамин С это не консервант, а антиоксидант, Е300. Но эта химия мне не становится более нужной из-за поправки. Я лучше живых витаминчиков съем. Вот так прямо живьем разделаю и проглочу :)).

Не, муж у меня всеядный, чего дашь, то и съест.:))
Да и дома он редко питатся, потому что редко бывает.:065: Всё работает и работает.:020:
А по поду ребёнка согласна с Hechicera - он пока не может выразить протест, поэтому лопает баночную пищу. :)):004:

Не знаю насчёт очередей к гастроэнтерологу, среди моих знакомых практически нет людей с проблемами ЖКТ (или они это усиленно скрывают :)) ).
А если и есть - то сомневаюсь, что причиной служит тот самый сок в 3 месяца. :))
Скорее неправильный режим питания, макдак, майонезы, жареное-пережареное и т.п.
Короче гастроэнтерологи без работы точно не останутся.:support:

Педприкорм не отрицаю, что Вы!
Так же как и ГВ до опупения, тряпки-слинги, и прочее прочее, что в последнее время усиленно внедряют в массы молодых мам.:support:
Просто лично я против.
А кого-то отговаривать, уговаривать, доказывать, что чел.не прав - мне это неинтересно.;)

Hechicera
18.07.2009, 21:01
Вы всерьез полагаете, что на детские пюре идут какие-то особые овощи?:046:
Я? Где я такое написала? :009: Туда идут обычные овощи и фрукты из теплиц, как и в магазины, не считая био-продукции, туда идут овощи и фрукты с био-ферм.

Органическая еда ОЧЕНЬ дорогая. А если учесть, какую обработку проходят продукты в банках - так лучше уж я сама как-нибудь.

Я в курсе цен, потому как 90% продуктов в нашем холодильнике именно органик, у них хотя бы вкус есть и в наличие там витаминов верится, хотя и с трудом. Ребёнок, соответственно, питался только био-продукцией. И стоят такие баночки несколько дороже обычных фирм. Раза так в 2 примерно.
Обработка меня никак не волнует, обычные овощи и фрукты тоже проходят обработку, не от природы они все такие гладкие и блестящие. И вкус свой они тоже не просто так теряют.

А чем будут кормить среднестатистического ребенка - это головная боль среднестатистического родителя, а не моя
Ага. Но это будет недолго длиться. Ровно до тех пор, пока ребёнок не подрастёт и не заведёт друзей. А потом его начнут приглашать на дни рождения и просто в гости, вот тогда питание в той семье может стать очень большой головной болью :065:. Особенно если ДР будет справляться в МакДональдсе или где-нибудь ещё.

chetana
18.07.2009, 23:34
по аюрведе остывшая пища считается амой-нечистотами
вы не считаете баночки консервами? тогда почему у них такой срок хранения
норм. еда плесневеет через сутки

я своей дала овощную баночкку 1-й раз в 2 с чем то года, в поезде, она выпучила глаза и сказала-мама ЧТО ЭТО ЗА ГАДОСть?
а фруковое дети любят п.ч. там сахар Сладенькое!!!
Вопчем мне кажется, что любой деть что-нибудь будет любить и есть-пару каких-нить овощей, мясо, самодельные фрукт. пюрешки-надо токо маме не опускать руки и экспериментировать)))

SSSSS
18.07.2009, 23:37
по аюрведе остывшая пища считается амой-нечистотами
вы не считаете баночки консервами? тогда почему у них такой срок хранения

надо же, про аюрведу знаете, а про Луи Пастера -нет

chetana
18.07.2009, 23:40
коментарий не по ;)существу

_helga_
19.07.2009, 00:07
Я? Где я такое написала? :009: Туда идут обычные овощи и фрукты из теплиц, как и в магазины, не считая био-продукции, туда идут овощи и фрукты с био-ферм.

Я в курсе цен, потому как 90% продуктов в нашем холодильнике именно органик, у них хотя бы вкус есть и в наличие там витаминов верится, хотя и с трудом. Ребёнок, соответственно, питался только био-продукцией. И стоят такие баночки несколько дороже обычных фирм. Раза так в 2 примерно.
Обработка меня никак не волнует, обычные овощи и фрукты тоже проходят обработку, не от природы они все такие гладкие и блестящие. И вкус свой они тоже не просто так теряют.

Ага. Но это будет недолго длиться. Ровно до тех пор, пока ребёнок не подрастёт и не заведёт друзей. А потом его начнут приглашать на дни рождения и просто в гости, вот тогда питание в той семье может стать очень большой головной болью :065:. Особенно если ДР будет справляться в МакДональдсе или где-нибудь ещё.

Вы так же обрабатываете свою еду, что она по два года храниться будет, как пюрешки? тогда действительно без разницы, банки или не-банки. Не уверена, что для этого стоит покупать дорогую органик-еду.
Я полагаю, что мой ребенок не будет каждый день ходить на дни рождения в мак. А о вреде подобного питания он будет осведомлен (не уверена, что это сильно подействует, но все от меня зависящее я сделаю).

Costa Del'
19.07.2009, 00:10
почему я не даю? я даю :))
и банки, и сама делаю.
правда, рыбу и мясо едим пока только баночные, покупному я меньше доверяю.
овощи сама делаю, фрукты-ягоды и баночные, и обычные едим. прикорм зимой вводили с банок. очень ими довольна.

Hechicera
19.07.2009, 01:18
Не знаю, не знаю. Моя органик-морковь лежит уже неделю в холодильнике и только чуть-чуть подвяла. Обычная морковь продержалась почти месяц и только потом начала плесневеть :)).

а фруковое дети любят п.ч. там сахар Сладенькое!!!
Мой ребёнок не любит фруктовое пюре. И вообще мои дети сладенькое не любят. Мутанты среди меня :065:.
Вы так же обрабатываете свою еду, что она по два года храниться будет, как пюрешки?
Да, да, моя еда хранится годами :080::)). Вот, например, в прошлом году сварила компоты по дедушкиному рецепту и закрутила их в банки. Там в составе вода, ягоды и сахар, никаких витаминов С и консервантов, ягоды брала органик :fifa:. Лечо сделала, аджику, для всего брала органик. И стояло оно год, потом кончилось внезапно :065::019:.

Что касается банок - давала банки и буду давать банки. :support:И никто меня не переубедит, что это - плохо :)).
Пока в моих сутках с трудом находится 1 час на себя и 6 часов на сон, я не буду терять это время на кухне, готовя еду для ребёнка. Особенно с учётом того, что я не верю в бездоказательные фразы о вреде баночек (и консервов в целом).

ЗЫ. И вообще, я считаю, что главное - это кормить ребёнка. А уж из банок или самоприготовленным, это дело десятое. Имхо.

Romina
19.07.2009, 01:56
в программе "Здоровье" педиатр говорил,что пюре в банках гораздо полезнее для детей,нежели самоизготовленные. Потому что в них гораздо более сбалансировано все,что необходимо малышу.

Кузькина мать
19.07.2009, 02:53
в программе "Здоровье" педиатр говорил,что пюре в банках гораздо полезнее для детей,нежели самоизготовленные. Потому что в них гораздо более сбалансировано все,что необходимо малышу.
а рекламу детского питания после его выступления не показывали? :))

Femme Fatale
19.07.2009, 09:58
Hechicera, вроде вы писали где-то, что на общем столе уже (или я что-то путаю). В каком возрасте перешли?

Кин-дза-дза!
19.07.2009, 12:42
О, теперь сбалансированно. Кто балансирует то? Тот, кто в банки с питанием шампиньоны сует? Хотя грибы дошкольникам давать нельзя.
а рекламу детского питания после его выступления не показывали? :))

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php)

Nura79
19.07.2009, 20:00
я вот пытаюсь готовить и блендер есть..НО НЕ ЕСТ!
а банки ест(((
кабачок и картошку свои с огорода не ест, даже если яблочком разбавить.
не баночное едим только банан , иногда грушу или яблоко, вот сейчас пробовала клубнику и чернику.. чмокает!А мясо вообще всякое плюет.

Hechicera
19.07.2009, 20:02
Hechicera, вроде вы писали где-то, что на общем столе уже (или я что-то путаю). В каком возрасте перешли?
Да, сын на общем столе, к 8 месяцам перешёл. Только фруктовые пюре всё ещё даю, с кашей замешиваю, иначе он фрукты есть вообще не будет :065:.

Тот, кто в банки с питанием шампиньоны сует?

:010: А кто производитель такого "чуда"?

Кин-дза-дза!
19.07.2009, 20:40
:010: А кто производитель такого "чуда"?

Семпер. без шуток.

Mamax
21.07.2009, 13:33

По телеку вам еще и не такое наговорят :))
А не сказали, чем это яблоки в банках балансируют, чтоб они стали более "сбалансированными", чем обычные фрукты? :fifa:

alaska-natasha
21.07.2009, 14:15
у меня такой вопрос. Например, я хочу начать вводить цв. капусту ребенку, купила баночку Гербера, дам сегодня полложки, завтра ложку и все, эту баночки на выброс, тк. срок хранения в холодильнике сутки. Следующую нужно опять Гербер покупать? Или можно другой фирмы, например, БЛ, чтобы выбрать какое вкуснее, особенно если Гербер ребенку не понравится? следующую баночку третьего производителя и т.д.

Natik
21.07.2009, 15:46
А если и есть - то сомневаюсь, что причиной служит тот самый сок в 3 месяца. :))

Педприкорм не отрицаю, что Вы!
Так же как и ГВ до опупения, тряпки-слинги, и прочее прочее, что в последнее время усиленно внедряют в массы молодых мам.:support:
Просто лично я против.
А кого-то отговаривать, уговаривать, доказывать, что чел.не прав - мне это неинтересно.;)

Вот согласна на 100%!:flower: А то такое ощущение, что на ЛВ никто не ест сосисек и пельменей, никогда не ходит никто в Макдоналдс, грудью кормят чуть ли не до школы, соков детям не дают, банки не дают, памперсами не пользуются - только одноразовыми подгузниками (а то детей потом не будет:))) и т.д. и т.п.
Смешно прям иногда становится!

Жить вообще вредно, от этого умирают:ded:.

пюрешка
21.07.2009, 15:51
везет вам)))а моя только баночные признает,а такие нивкакую:(

и мой так же:(

ОктяБрюшкО
21.07.2009, 15:52

Точно!:080:

rbi
21.07.2009, 16:18
Вот согласна на 100%!:flower: А то такое ощущение, что на ЛВ никто не ест сосисек и пельменей, никогда не ходит никто в Макдоналдс, грудью кормят чуть ли не до школы, соков детям не дают, банки не дают, памперсами не пользуются - только одноразовыми подгузниками (а то детей потом не будет:))) и т.д. и т.п.
Смешно прям иногда становится!

+ мульен!!!

Hechicera
21.07.2009, 20:14
Следующую нужно опять Гербер покупать?
Ага. И так пока не введёте норму цветной капусты. Там уже можно пробовать других производителей. Если ребёнку капуста не понравится сразу, то лучше её отложить на недельку и предложить ребёнку что-нибудь другое :019:. А потом, когда что-нибудь другое введёте, снова предложить цветную капусту.

памперсами не пользуются - только одноразовыми подгузниками (а то детей потом не будет:)))
Pampers - это название торговой марки. Pampers, Fixies, Mooni и т.д. - это всё одноразовые подгузники :). А на ЛВ используют высаживание и многоразовые подгузники :)).

Natik
21.07.2009, 20:40
Pampers - это название торговой марки. Pampers, Fixies, Mooni и т.д. - это всё одноразовые подгузники :). А на ЛВ используют высаживание и многоразовые подгузники :)).

Ой, спасибо, что сазали! Никогда бы не догадалась!:))
Не надо придираться к словам..

Hechicera
21.07.2009, 21:17
Ой, спасибо, что сазали! Никогда бы не догадалась!:))
Не надо придираться к словам..
Пожалуйста :flower:.
Ну, судя по моей цитате - не догадались бы :fifa:.
И я не придираюсь, я поправляю :017:.

Katrisa
21.07.2009, 21:24
Короче тут извечный спор..сколько небыло подобных тем на этом сайте или многих других мамских везде одно тоже.. наверное к единому мнению мы не придем...)))))))))))
Здоровья всем!!!

Hechicera
21.07.2009, 21:31
наверное к единому мнению мы не придем...)))))))))))
Так а его просто нет - этого единого мнения :)). Каждый растит ребёнка исходя из своих знаний, опыта, мнения, условий, сиюминутной обстановки в семье. Не существует единственно правильного метода выращивания детей, который бы на 100% подходил всем и каждому. И это очень здорово на самом деле :017:, что у мам есть выбор между баночками и домашней едой, слингами и колясками, гв и ив (не к ночи будь оно упомянуто), подгузниками и высаживанием, колготками и ползунками, имхо.

Natik
21.07.2009, 22:12
Пожалуйста :flower:.
Ну, судя по моей цитате - не догадались бы :fifa:.

Ага, куда уж, нам уж, выйти замуж!:))

P.S. Автор, сорри за офф, больше не буду!:flower:

Catherine.ya
23.07.2009, 22:17
мы вот тоже скоро начнем прикорм... и я, особо не задумываясь, собиралась начинать с банок, как советуют врачи и подруги, а дальше как пойдет. :008: внимательно почитала эту тему и всякие ссылочки.. и неожиданно для себя, но твердо решила начинать прикорм с собственно приготовленного. :ded: тем более что разгар лета, овощи и фрукты с собственного огорода..:004: вообщем грех в такой ситуации кормить ребенка неизвестно чем. а дальше уже будет видно :019:
всем спасибо! :flower: