Просмотр полной версии : Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки?
Вдохновите меня :)
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
Хочется доводов в пользу и мотивации :)
А вот мой сынуля банки не признает овощные, только фруктовые но на них его сыпит, а зачем выбрасывать недоеденную ? Я вот либо сама доедаю, либо готовлю не много, без запаса и каждый день свежее варю.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 02:57
По поводу пользы и вреда, тут каждый решает сам для себя. Я готовлю, т.к. дОрого. Не считаю, что экономить плохо.
ЗЫ мы на ГВ и все эти продукты я ем сама, соответственно, все вредное попадает в молоко и потом ребенку. Я из-за этого есть детские пюрешки не буду, т.к. взрослый человек ЭТО есть не может.
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
Есть время-варите сами, только помните что время пюешек тоже очень быстро пройдет и настанет время обычной еды, так что еще наваритесь.Я даю банки и пока даже не мыслю заморачиваться с готовкой,времени нет вообще.....
Кузькина мать
11.07.2009, 03:23
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
KnoPolino4kka
11.07.2009, 03:24
Сорри за офф. НО я без фанатизма против баночек. Не готовите сейчас и ладно, потом само приедт.
Мы спокойно кушали баночки до 10 мес, потом общий стол и готовка. Реб аллергик готовлю отдельно.
Так что баночки хороши, тем более лето, лучше гулять побольше.Т.е есть лишнее время готовте, а нет, то и не напрягатйесь. Лучше малышу посвятите. Еще все успеете, не долго вам баночки кушать.
Вдохновите меня :)
.....вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается ....
Вы знаете, покупая яблоко ребенку, я хоть вижу, как оно выглядит. А какое яблоко запихали в банку, понятия не имею. Не верю я в якобы экологические чистые поля, луга и пастбища, на которых выращивают экологическичистые овощи, фрукты и животных :))
Попобуйте перетереть обычное яблоко и засуньте его в банку от детского питания. На какую сумму получится? + прибавьте стоимость тары, наклеек, миллион проверок качества (они тоже денег стоят!) и рекламу. Получится, что баночка яблочного пюре золотая, а стоит на самом деле всего ничего....примерно столько же, как обычное яблоко...
И как показывает опыт (и мой личный, и точ приходилось читать здесь и слышать от подруг) баночные продукты чаще вызывают алергию...
Хотя по-началу мы ели банки. Пока порции были маленькие, готовить не оч хотелось.
И если приготовить не успею, открою баночку. Ничего страшного в этом не вижу.
Теперь мне приятно говорить ребенку. Тем более, что сейчас полно приспособ, облегчающих готовку: кашеварки, блендеры, пароварки, посудомойки и т.д.
Об экономии даже не думала, переводя ребенка на обычную еду. По моему не особо дешевле получается....
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
Да-да-да :))
Вспомнила. поэтому тоже решила отказаться от банок.
Почитайте состав каши из коробки. Там помимо крупы еще полно всего напихано, чтоб было вкусно и чтоб не испортилось....а ведь модет еще не все пишут....
Да и сроки годности такие большие. Баночка Гербера с фруктами и овощами 2 года хранится на одном лишь витамине С и вакуумной упаковке....че-то мне это не нра :005:
Мои дети такое не едят.
И вообще пюреобразная консистенция никода не прокатывала. Я разинала все вилкой, но не до такого же состояния!
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне :)
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так :)
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 13:58
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить :)
Лебедевы
11.07.2009, 14:02
Я особо не напрягаюсь, готовя еду своему Пельмешке! Спасение - блендер! пару секунд и все готово - нежное и свежее. Если овощи, то варю по чуть-чуть. Добавляю немножко раст. масла и каплю соли, если фрукты - то просто беру спелые и вкусные. Пробовала тут нашу Семеринку - сын будто лимон съел:065:
Я особой разницы по вкусу с овощными банками не вижу. Сама ем все, что даю сыну. Но вот не понимаю я в каком месте там могут быть витамины?:009:
Думала, что буду банки с собой на улицу брать. Но сейчас жара - боюсь пропадет, да там вроде как еще подогреть овощное надо. Обходимся на улице сиськой;)
mormoska
11.07.2009, 14:02
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне :)
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так :)
здорово, нашла полезные идеи для себя на будущее :flower:
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить :)
Так будучи сваренной и засунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? ;)
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться :)
Моя детка банки не ест. Любит вареные овощи кусочками :) Пюре ест только самодельное и густое.
Почти сразу перешла с банок на самостоятельное приготовление, потому что это не сложно и дешевле. Я придерживаюсь той позиции, что я не знаю, из чего сделано баночное пюре и не знаю, где расли овощи, которые я покупаю в магазине. Не хочу кормить ребенка консервами.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 14:22
Так будучи сваренной и хасунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? ;)
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться :)
Ну, незнаю, я с одного кочана уже 4 раза готовила и еще на раз точно есть.
ОктяБрюшкО
11.07.2009, 14:56
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки.:))
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...:019: :))
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.:support:
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит! :flower::091:
А нам врач категорически запретил есть всю покупную готовую еду кроме молочной смеси.
Представьте,что в этих баночках полезного,если они стоят годами в магазинах при температуре 20-25 градусов и что в эти баночки добавляют,что-бы они столько времени стояли.А запах некоторых овощей просто ужасен,прямо воротит.
elena sun
11.07.2009, 16:25
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне :)
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так :)
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты :001: . Свежеприготовленная так не пахнет :019: . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 16:32
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты :001: . Свежеприготовленная так не пахнет :019: . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
Ая в пароварку ставлю мясо (фрикадельки) на блюдце и всю пароварку мыть не надо.
Со многими соглашусь. Начинала с банок,но через месяц-полтора стала готовить сама. Не известно из чего сделано содержимое банок.И соответствует ли ГОСТу или чему-то там еще, да и соответствует ли вообще?? А мясо?? Кто мне даст гарантию,что в банке с этикеткой КРОЛИК действительно кролик,а не курица или тухляк или как в колбасе максимум 3 % мясного??? Наткнулась на такое понятие как *глютамат натрия*. Больше я не покупаю продукты, в составе которого указан этот глютамат. Кому интересно можете почитать статейки.(убрать пробелы)
http://www. sozvesdie.su/articles/productsilence2
http://posobie. info/forum/viewtopic.php?p=94381
http://www. babyblog.ru/com/living/349849
http://www. antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=74
Пусть я не всегда знаю как выращивались фрукты-овощи купленные в магазине, но зато я точно знаю КАК они были приготовлены.
На счет готовки делаю так. Утром встаем я варю кашу (с вечера крупу перемолутую в кофемолке замачиваю) за 5 минут, добавляю для сладости яблочку/грушку/бананчик/и тд. в блендере и готово. Варю на два раза,на утро и на вечер. А в обед овощи помыла нарезала и в пароварку,смешала с заранее приготовленным мясом и в блендер и готово. Тоже на два раза. Т.е. готовлю два раза, а на полдник и ужин просто разогреваю.
Мы до вчерашнего дня ели только баночное , но так случилось ,что остались без банок не подрасчитала,мы на даче, купила телятины парной и с гречей в блендер , реб с такой охотой все сьел, просто нужно было видеть,делала соответствующие выводы
KnoPolino4kka
11.07.2009, 17:00
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки.:))
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...:019: :))
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.:support:
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит! :flower::091:
В шоке и глубоком, это у вас общий стол тольков 2 гоад? а КУСКИ???
Ма ама дороая, я за банки по началу. Но в год общий стол.:010::010::010:
Да...до двух лет явно перебор...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
11.07.2009, 17:05
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........
Если от блендера в комплекте есть измельчитель (чаша такая с ножами), то ей пользуйтесь. Суперски перемалывает даже мясо.
Если нет, то обычной насадкой для пюре пользуйтесь. Выбирайте стакан повыше и поуже. Тогда кусочки будут оставаться только на дне стакана. Их сами съешьте да и все :019:
Я покупаю хорошую говядину и делаю фрикадельки. Потом их морожу. Беру штук по 8, отвариваю, в этом же бульоне варю овощи (кабачки, морковка, картошка, брокколи и репчатый лук). Все в блендер, жидкости чуть-чуть. И кормлю этим пюре 2 дня.
В гостях, в дороге использую банки. Сынуля очень уважает овощи нутриция, а мясо семпер и хайнц.
elena sun
11.07.2009, 18:37
Ая в пароварку ставлю мясо (фрикадельки) на блюдце и всю пароварку мыть не надо.
:flower: День чудесных открытий у меня сегодня!
А подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько по времени готовить фрикадельки (в пароварке или в воде отваривать), чтобы ребенка сырым мясом не накормить?
даже и не знаю-мы вот стали есть хипп-там такие большие банки и меню очень разнообразное для млекого ему нравится ему также правда нравится и взрослая еда-но на нее чаще аллергия-тоже мучаюсь периодически
Баночные овощные пюре, на мой вкус, не очень-то. Я в самодельное пюре и соли добавлю и маслица. Вот фруктовые вкусные. Их иногда даю. Я ориентируюсь и на свой вкус тоже.
Только когда вводила прикорм ели баночки Тема цв.капусту, все остальное есть не стала, да и я попробывала - это ужасно. Понять не могу почему если состав овощ + вода, то такое отвратительное - не сравнить, когда сам варишь :005: А как-то не успела приготовить, а у меня была одна баночка БЛ кабачок+морковь, так вот хорошо попробывала сама, что там было я не знаю, может подделка, но даже близко не было ни кабачка, ни морковки, какая-то крупа или крахмал, а вкус .....
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 22:19
:flower: День чудесных открытий у меня сегодня!
А подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько по времени готовить фрикадельки (в пароварке или в воде отваривать), чтобы ребенка сырым мясом не накормить?
Если не мороженные, то минут 20 - точно готовы.
летом, т.е. сейчас вообще банки бойкотирую, хотя за лень мне медаль надо давать. Сейчас столько овощей и фруктов:028:
Бананы, клубнику, черешню, малину вилкой мну, в блендере только кабачки, капусту, морковку, мясо, рыбу
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 22:59
летом, т.е. сейчас вообще банки бойкотирую, хотя за лень мне медаль надо давать. Сейчас столько овощей и фруктов:028:
Бананы, клубнику, черешню, малину вилкой мну, в блендере только кабачки, капусту, морковку, мясо, рыбу
Это вы в пол года столько едите? и рыбу?
Это вы в пол года столько едите? и рыбу?
мы тоже все едим в полгода, а что, это плохо?
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 23:11
мы тоже все едим в полгода, а что, это плохо?
А зачем торопиться столько вводить? И дело даже не в аллергии. просто ЖКТ созревает у ребенка постепенно и некоторые ферменты вырабатываются не с самого рождения. Зачем перегружать то пищеварительную систему и печень в частности? Я бы не торопилась ИМХО
А зачем торопиться столько вводить? И дело даже не в аллергии. просто ЖКТ созревает у ребенка постепенно и некоторые ферменты вырабатываются не с самого рождения. Зачем перегружать то пищеварительную систему и печень в частности? Я бы не торопилась ИМХО
вот так темы и утекают в другое русло:))
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 23:26
вот так темы и утекают в другое русло:))
Вы спросили, я ответила ;)
elena sun
11.07.2009, 23:41
Если не мороженные, то минут 20 - точно готовы.
Спасибо! :flower:
Fluffy76
11.07.2009, 23:42
По поводу пользы и вреда, тут каждый решает сам для себя. Я готовлю, т.к. дОрого. Не считаю, что экономить плохо.
ЗЫ мы на ГВ и все эти продукты я ем сама, соответственно, все вредное попадает в молоко и потом ребенку. Я из-за этого есть детские пюрешки не буду, т.к. взрослый человек ЭТО есть не может.
+100
Вы спросили, я ответила ;)
и то верно:))
Бегемошка
12.07.2009, 00:16
мы тоже все едим в полгода, а что, это плохо?
И мы с полугода все трескаем))):)
GossipGirl
12.07.2009, 00:19
Вы знаете, покупая яблоко ребенку, я хоть вижу, как оно выглядит. А какое яблоко запихали в банку, понятия не имею. Не верю я в якобы экологические чистые поля, луга и пастбища, на которых выращивают экологическичистые овощи, фрукты и животных :))
Попобуйте перетереть обычное яблоко и засуньте его в банку от детского питания. На какую сумму получится? + прибавьте стоимость тары, наклеек, миллион проверок качества (они тоже денег стоят!) и рекламу. Получится, что баночка яблочного пюре золотая, а стоит на самом деле всего ничего....примерно столько же, как обычное яблоко...
И как показывает опыт (и мой личный, и точ приходилось читать здесь и слышать от подруг) баночные продукты чаще вызывают алергию...
+100000000000!!!!!!
это просто очень прибыльный бизнес, и далеко не всегда все лучшее детям, к сожалению
сырье из кот.готовлю наверное тож не ахти, это не проверишь, но я тоже эти продукты ем и через молоко все равно попадает..
по крайней мере я хоть немного могу контролировать то, из чего состоит мой ребенок, а как изветсно, мы то, что мы едим, не хочу засорять маленький организмик всякой химией и неизвестно какими сдОбренными отходами, он еще успеет поесть подобной дряни..
на многих банках написано что без консервантов, и в тоже время срок годности ого-го.....Дурят народ производители
Мое мнение может не совпадать с вашим, я просто оставила его для автора топика
Королева Я
12.07.2009, 00:22
Мы сейчас собираемся вводить прикорм и мне этот топик помог понять, что готовить это лучше, я это предполагала, но в какой-то момент подумала, что т.к. пюрешки делаются на производстве, то они в плане стерильности лучше и верила в качество и безхимичность хотя бы детского питания. Ан нет, оказывается и туда химию и крахмал добавляют. Короче буду готовить. В холодильнике лежит кабачок, ждет меня...
R. едкая
12.07.2009, 00:25
Вдохновите меня :)
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
Хочется доводов в пользу и мотивации :)
К-а-а-а-ак сложно...А если чередовать?
GossipGirl
12.07.2009, 00:26
летом, т.е. сейчас вообще банки бойкотирую, хотя за лень мне медаль надо давать. Сейчас столько овощей и фруктов:028:
Бананы, клубнику, черешню, малину вилкой мну, в блендере только кабачки, капусту, морковку, мясо, рыбу
не мое дело, но все ж скажу, рыбу педиатры рекомендуют давать к году примерно, вообще считается что до полугода ре тяжела наша пища, его желудок к ней не готов, канеш, наши бабушки и яйцами нас кормили с 3 месяцев, ну дык эт не от хорошей жизни такие рекомендации давали, поверьте
Но конечно каждый для себя сам решает в конечном итоге
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 00:33
Есть у Семпер, если не ошибаюсь, банка, в состав которой входят шампиньоны. это вообще...беспредел. Грибы дошкольникам давать категорически запрещено! В их состав входит хитин, кот дети дошкольного возраста переварить не могут, т.к. у них нет для этого ферментов необходимых.
Hechicera
12.07.2009, 00:49
вообще считается что до полугода ре тяжела наша пища, его желудок к ней не готов,
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)).
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел :008:.
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест :001:, но это уже другая история :).
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)).
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел :008:.
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест :001:, но это уже другая история :).
Как бы спустя время не сказалось столь ранне приучение к общему столу. ИМХО. Хотя каждый решает сам за себя.
Скажите а Вы баночки не разогреваете просто открыли и накормили??? А чтоб разогреть ведь опять же надо либо электричество (микроволновка), либо вода и газ (если на водяной бане). Так что, готовить самой все равно дешевле.
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:12
Каждый решает сам за себя. это уже неоднократно повторили. какие все сегодня вежливые :))
Лично я банки не грею. Зачем? я пока только овощными кормила, в них жира нет. Но и просчитывать себестоимость мытья посуды и износа кастрюль не буду. Готовлю всем в пароварке, поставлю лишнюю чашку и никакого лишнего электричества не потрачу ;)
marishik-b
12.07.2009, 01:16
2 месяца назад перешли на овощи и мясо собственного приготовления. Ребенок ест их также, как и баночные. Перешла просто потому, что захотелось. Особой экономии в этом не вижу.
Собираемся переходить на каши собственого приготовления, вот только муж покажет, как получше да повкуснее приготовить(я сама не особо хорошо готовлю, а муж у меня шеф-повар, он меня учит:))
фрукты даю уже месяцев с 7 в ниблере, а с 8 просто кусочек даю в руку, он ест
marishik-b
12.07.2009, 01:20
А кашеварку стоит покупать? как часто ею пользуетесь, насколько удобна?
если бы по карте детская продавали бы овощи ,фрукты и мясо, то я бы конечно же готовила сама,а так кормлю баночными пюрешками.
А у нас аллергия была на баночный консервант.... теперь только сама готовлю... и по расчетам, вроде, дешевле все равно...
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
+1. До 8 месяцев ели (понемногу) баночную еду, потом стала готовить сама.
Кстати, блендером вообще не пользуюсь - по-моему, достаточно размолось еду вилкой. Хотя первый подарок на рождение дочки - именно блендер:))!
Мда.............
во-первых, сколько людей - столько и мнений :))
Со старшим я не покупала, а готовила сама. Почему?
1. Не было тогда такого изобилия баночного питания.....а то, что было......хм, сомнительно и дорого.
2. Не скажу, что это обходилось в результате мне дешевле.......пробовала готовить каждый день - умоталась. Ну не было у меня на это времени, целыми днями у плиты стоять, я ведь еще и работала. Поэтому готовила на неделю - и замораживала готовое в морозилке. Да, все было чудно, правильно....и прочее в смысле витаминов.
Что имеем = 9 лет, ни фига не ест ваще......готов целыми днями есть огурцы, пиццы и лазаньи (вот оно правильно воспитанное с младенчества питание :)) ), а ну еще грибного супа фанат........все останое - с боем, скандалом, шантажом :)). Умолчу о том, что у него еще и астма с 3 лет (хоть и нет внешних признаков аллергии......но по анализам = аллергия буквально на все :001: , хотя питался правильно, красиво и по умным книжкам.....и продукты покупались не абы где)
С младшим - честно, не парюсь, кормлю до сих пор и баночным в т.ч...(овощи и фруктовые) - не только конечно, супчики, кашки тоже ест......Почему?
1. Нет времени на готовку, мне важнее пообщаться больше с ребенком, нежели полдня у плиты отстоять.
2. Баночное ДЕШЕВЛЕ :)), покупаю все в Финке (для примера, те фруктовые пюрешки ,которые здесь продаются и стоят порядка 30 рублей - финские, я там покупаю за 9 рублей........и там такое изобилие все этого, что я сама с удовольствием уплетаю..........самой все равно ни фига так не сделать - где я найду чернику, чернослив, бруснику, малину, манго и прочее в таких количествах...........а так....у меня в арсенале видов 20 разных фруктов и ягод.......и совершенно не согласна, что свежие (где их только видели) фрукты у нас продаются супер-пупер.......если задуматься, сколько химии в них вкачано , чтобы это добро все сохранить и довезти.....то тоже не фонтан покажется.
во-вторых, те кто, считает, что до 2 лет...перебор кормить :)) а я лично не считаю - каждому свое :))
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:02
В Финке, действительно дешевле, никто не спорит :))
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи. Я же старшей дочке кашу варю, ну не умеет она сама готовить в 3,5 года :)), ну и младшей сварю. Займет это на 2 минуты больше времени. Так же с обедом.
В Финке, действительно дешевле, никто не спорит :))
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи. Я же старшей дочке кашу варю, ну не умеет она сама готовить в 3,5 года :)), ну и младшей сварю. Займет это на 2 минуты больше времени. Так же с обедом.
В Финке и дешевле и качественнее :))
А про то, сколько я стояла у плиты.......умолчу, я со старшим этим наелась. Не спорю, если кто любит готовить, здорово......я свое отготовила........лет в 20 мне нравилось и я даже тортики кавалерам сама стряпала:fifa: а потом ....на фиг, на фиг........устала я и стара стала для этого:046:
Каша самое легкое и быстрое........а вот супы, второе........фигушки быстро делать, ну не получается у меня, хоть ты тресни:046:
Розанова Мария
12.07.2009, 02:12
Я очень рада что есть баночки,вот так поехал куда нибудь,взял с собой баночек и не ломаешь голову что реб. есть будет. Но,дорого выходит,конечно,зато моя их трескает на "ура",а самодельное так себе...
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:13
Я готовить не люблю. Я люблю лениться и ничего не делать :)) Торты даже в школе не пекла. У меня старшая сестра есть :)) она этим и развлекалась. До сих пор печет.
Я изначально была "идейно" за банки. Но вот уже 2 года нам, так едим только их.. Правда, со скорым появлением второго ребенка и возможным дефицитом времени думаю еще пожить на банках
Hechicera
12.07.2009, 02:50
Как бы спустя время не сказалось столь ранне приучение к общему столу. ИМХО. Хотя каждый решает сам за себя.
Какие тут все добрые, каждый раз поражаюсь :)).
Скажите а Вы баночки не разогреваете просто открыли и накормили??? А чтоб разогреть ведь опять же надо либо электричество (микроволновка), либо вода и газ (если на водяной бане). Так что, готовить самой все равно дешевле.
Нет, я не разогревала, давала так :fifa:. И микроволновки у меня нет, и газа тоже (плита электрическая). Так что мне дешевле было покупать баночки, особенно если учесть, что за 1 час, проведённый у плиты, я теряла сумму, равную 10,8 баночкам :)).
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи.
Ну, когда есть эти 15-20 минут в день, тогда можно и поторчать. Но у меня этого времени нет, я вообще готовлю на 3 дня сразу, а не каждый день (сейчас мне опять что-нибудь скажут :065:). Так что для меня баночки были очень удачным приобретением и чудным средством для экономии сил и времени.
Но мне ещё с сыном повезло - он ест всё, что дают, и из банки, и из тарелки, и что удастся самому стащить из холодильника :065:. Если бы он капризничал и косоротился, то пришлось бы готовить, никуда бы я не делась, конечно.
Потому что педприкорм рулит.:004:
@Svetlana@
12.07.2009, 09:14
моя баночное пюре плюёт...старшая кушала банки. а недавно рпишла в магаз и увидела, что реально банки бананового, картофельного пюре стоят столько же, сколько 1 кг этих замечательных продуктов, я махнула рукой и готовлю сама.
alaska-natasha
12.07.2009, 11:01
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
Femme Fatale
12.07.2009, 11:12
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
Я варю, когда лень доставать пароварку, а потом и мыть ее:)) А вообще пароварка вещь очень хорошая, и витаминов больше сохраняетя, в воду не уходят.
elena sun
12.07.2009, 12:05
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
Я готовлю на пару, но не в пароварке, а в такой обычной икеевской вставке в кастрюлю.
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 12:06
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
в пароварке удобно тем, что можно включить и уйти, а кастрюлю на плите не оставишь :))
marishik-b
12.07.2009, 19:38
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
я овощи варю, пароварки нет
Я готовлю на пару, но не в пароварке, а в такой обычной икеевской вставке в кастрюлю.
И я тоже, в свое время для меня эта вставка так выручила.
Белоснежка Ксю
12.07.2009, 23:53
Я для себя пришла к такому мнению, что баночки лучше по нескольким причинам:
1. Безопасность( множественные проверки и контроль качества сырья, тары, состава, нет всяких там нитратов и прочих гадостей, которые растение из почвы наберет, тяжелых металлов...)
2. полезность (точно выверенные витамины и микроэлементы), в овощах и фруктах, которые мы выращиваем или покупаем витаминов и микроэлементов полезных - минимум (почва обедняется), зато всякой дряни- достаточно
3. ребенок ест с удовольствием (едим Гербер- с него начинали, а сейчас Нестле)
4. экономия времени (не трачу на готовку), лучше я это время потрачу на ребенка, поиграв с ним в развивающие игры, будет намного полезнее и таким образом выражу ему свою любовь ))
но.. каждый выбирает для себя ))
По поводу варки в воде/пароварки - я долго размышляла и приняла решение варить в воде. ИМХО-ИМХО, вываренные витамины (на наличие которых в покупных свежих овощах/фруктах мы все искренне надеемся :) ) не так страшны, если вместе с ними вывариваются в воду все нитраты/химикаты, которые вобрали овощизмы во время роста и созревания ;)
GossipGirl
13.07.2009, 00:09
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
я варю :)
но подумываю уже о ней, наверное много витаминов в воду уходит, хотя и нитратов тоже...
GossipGirl
13.07.2009, 00:11
По поводу варки в воде/пароварки - я долго размышляла и приняла решение варить в воде. ИМХО-ИМХО, вываренные витамины (на наличие которых в покупных свежих овощах/фруктах мы все искренне надеемся :) ) не так страшны, если вместе с ними вывариваются в воду все нитраты/химикаты, которые вобрали овощизмы во время роста и созревания ;)
вы меня опередили про нитраты :))
GossipGirl
13.07.2009, 00:19
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)). .
ессно педиатры идут мимо и им фиолетово на вашего ребенка, они рассуждают о готовности для тех, кого интересует их мнение и кому оно подходит
по=моему написала специально для тех кто в танке = простите -
ЧТО КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕ
Готовлю сама пюре из кабачка,цв.капусты-потому что получается:))
Готовлю сама мясо-потому что доча не ест баночное(любое).
Фрукты некоторые тру на крупной терке-потому что вкуснее, чем в баночках получается.Некоторые покупаю в баночках,потому что не знаю как их приподнести детю.
Времени лично у меня готовка занимает очень много.Это огорчает.Радует вкус самоприготовленного(хоть и без сахара,соли и т.п)
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей :))
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:02
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей :))
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя:))
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя:))
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.
Вот-вот, что либо кто в коммандировку, либо отдохнуть и т.ди т.п., а ведь пишут так как-будто специально за памперсами и питанием туда мотаются, если так, то в этом я лично (повторяю лично я) не вижу смысла.
ребенок аллергик, потому было решено готовить самим, сначала вводили каши, потом уже и огородные овощи подоспели. потом мясо-творог-яйца.
обошлись без банок.
сейчас уже держу про запас. мало ли... дочке нравиться кушать из баночек. бывает закапризничает-переложу в баночку-так интересней.
А баночки мне и самой нравиться...)))
iriska-2511
13.07.2009, 01:30
Питаемся баночками, но есть большое желание перейти на обычную еду, пробовала, цв. капусту, картофель, тыкву, морковь, и микс, съел только морковь и тыкву, а остальное выплевывал.
Может поделитесь опытом как перевести ребенка с банок на обычные овощи.
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:41
Мясные бульоны малышам нельзя :ded:
Если уж варите суп на мясном, то на втором, т.е первый сливаете, потом опять мясо водой залить и варить.
Hechicera
13.07.2009, 01:47
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
Мясные и рыбные бульоны стала делать с ребёнкиных 10 месяцев, до этого делала овощные. Второй бульон не делаю - не вижу смысла (имхо).
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.....
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
Ну так Вы же все равно готовите, коммуналка или нет, Вы ж готовите, так можно ж в этот момент и маленькую кастрюльку для любимого ребенка поставить на плиту с супчиком или овощами.
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 14:16
Как это не прискорбно, готовить прийдется. рано или поздно. Можно, конечно, понадеиться на сад и Макдональдс, но большинство готовить будет.
leka_popova
13.07.2009, 16:38
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!
vera_kva
13.07.2009, 16:55
+ МИЛЛИОН
Причем, вспомните, когда вы были беременные, то очень внимательно относились к своему питанию, чтобы ребенок получал все необходимое для развития.
А мы вчера были в МЕГЕ, присели в кафешке перекусить, достаю ребзю баночку фруктовую, начинаю кормить и вылавливаю КУСОК СТЕКЛА, я эту банку со злостью так в урну запустила, что к нам аж продавец прибежала выяснять, чем мы не довольны. Так, что у нас с банками конец, хотя ели все до 10 мес. Кстати БЛ. Знаю, темки уже были про стекло и волосы в питании, но пока сам не увидешь....короче, ругалась я долго и громко.
in-da-house
13.07.2009, 18:15
ужос! волосы и стекол еще не видела, тока думаю. это меня не остановит....я работаю, когда не в офисе - из дома работаю, муж тоже - с ребзем сидим по-очереди, вобщем - я мама-мегера, кормлю банками Бабушкино лукошко и кашами Хайнц, ну и смесь пока, нам 7 мес., и буду кормить скока смогу, т.к. времени нет иногда даже в магазин сходить, не то чтоб кабачки чистить....
Мы сейчас собираемся вводить прикорм и мне этот топик помог понять, что готовить это лучше, я это предполагала, но в какой-то момент подумала, что т.к. пюрешки делаются на производстве, то они в плане стерильности лучше и верила в качество и безхимичность хотя бы детского питания. Ан нет, оказывается и туда химию и крахмал добавляют. Короче буду готовить. В холодильнике лежит кабачок, ждет меня...
Солидарна не надо ленится, свои же дети не чужие, лучше всего готовить своими руками тогда и малыш здоров будет.
GingerGirl
13.07.2009, 18:50
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
innuchka
13.07.2009, 19:00
Вдохновите меня :)
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
Хочется доводов в пользу и мотивации :)
Сейчас стараюсь не давать, только если обедаем не дома или катастрофическая ситуация со временем - не успела приготовить что-то нормальное. Насчет мотивации: ребенок аллергик, это выяснилось после года, где-то в 1,2, когда закончили ГВ. До года в основном баночками питались. Сейчас сложно говорить, могли ли они послужить толчком к возникновению аллергии. Мне врачи сказали, что аллергия не проявляется сразу, должно накопиться какое-то критическое количество аллергена в организме. Но точно знаю, сын выдает сильную реакцию на всякие консерванты. Их сейчас во всех продуктах много. Уверена, что детское питание хранится 2 года тоже неспроста. Также не могу сказать, что на 100% доверяю производителю, когда он пишет про содержимое баночек. Были прецеденты, когда проявления аллергии появлялись на "неаллергичные" продукты. Поэтому стараюсь готовить все же сама. Ну и вопрос цены немаловажен. Хотя "своих" фруктов-овощей у нас тоже нет (как и кур, коров, кроликов и т.п.:)))
Cartinka
13.07.2009, 20:06
Вдохновите меня :)
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
Хочется доводов в пользу и мотивации :)
я не давала баночные пюрешки, потому что ребёнок их не ел... сколько всего перепробовали- отказывался... фруктовые ел только с абрикосом и то не очень активно...
marishik-b
13.07.2009, 20:14
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!
не вижу ничего плохого в экономии:005:
экономно - не значит ПЛОХО и НЕПОЛЕЗНО:ded:
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
+1000
Несмотря на то, что я собственно, пока в поиске индив решения для себя в вопросе "банки против самоготовки", но такая категоричность несколько обижает право слово :005: (политкорректность видимо закончилась-таки несколько страниц назад :073: ) !
Я вот, например, работаю (иначе, сорри, кушать не на что становится в семье), и готовлю в будни, когда успеваю, в первом часу ночи, т.к. сразу после работы иду гулять с ребенком, т.к. бабушка вытащить коляску не в состоянии.
А сама иногда, о ужас, ем иногда пельмени и сосиски.
И фрукты консервированные иногда себе покупаю :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.