Просмотр полной версии : Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки?
Вдохновите меня :)
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
Хочется доводов в пользу и мотивации :)
А вот мой сынуля банки не признает овощные, только фруктовые но на них его сыпит, а зачем выбрасывать недоеденную ? Я вот либо сама доедаю, либо готовлю не много, без запаса и каждый день свежее варю.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 02:57
По поводу пользы и вреда, тут каждый решает сам для себя. Я готовлю, т.к. дОрого. Не считаю, что экономить плохо.
ЗЫ мы на ГВ и все эти продукты я ем сама, соответственно, все вредное попадает в молоко и потом ребенку. Я из-за этого есть детские пюрешки не буду, т.к. взрослый человек ЭТО есть не может.
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
Есть время-варите сами, только помните что время пюешек тоже очень быстро пройдет и настанет время обычной еды, так что еще наваритесь.Я даю банки и пока даже не мыслю заморачиваться с готовкой,времени нет вообще.....
Кузькина мать
11.07.2009, 03:23
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
KnoPolino4kka
11.07.2009, 03:24
Сорри за офф. НО я без фанатизма против баночек. Не готовите сейчас и ладно, потом само приедт.
Мы спокойно кушали баночки до 10 мес, потом общий стол и готовка. Реб аллергик готовлю отдельно.
Так что баночки хороши, тем более лето, лучше гулять побольше.Т.е есть лишнее время готовте, а нет, то и не напрягатйесь. Лучше малышу посвятите. Еще все успеете, не долго вам баночки кушать.
.....вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается ....
Вы знаете, покупая яблоко ребенку, я хоть вижу, как оно выглядит. А какое яблоко запихали в банку, понятия не имею. Не верю я в якобы экологические чистые поля, луга и пастбища, на которых выращивают экологическичистые овощи, фрукты и животных :))
Попобуйте перетереть обычное яблоко и засуньте его в банку от детского питания. На какую сумму получится? + прибавьте стоимость тары, наклеек, миллион проверок качества (они тоже денег стоят!) и рекламу. Получится, что баночка яблочного пюре золотая, а стоит на самом деле всего ничего....примерно столько же, как обычное яблоко...
И как показывает опыт (и мой личный, и точ приходилось читать здесь и слышать от подруг) баночные продукты чаще вызывают алергию...
Хотя по-началу мы ели банки. Пока порции были маленькие, готовить не оч хотелось.
И если приготовить не успею, открою баночку. Ничего страшного в этом не вижу.
Теперь мне приятно говорить ребенку. Тем более, что сейчас полно приспособ, облегчающих готовку: кашеварки, блендеры, пароварки, посудомойки и т.д.
Об экономии даже не думала, переводя ребенка на обычную еду. По моему не особо дешевле получается....
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
Да-да-да :))
Вспомнила. поэтому тоже решила отказаться от банок.
Почитайте состав каши из коробки. Там помимо крупы еще полно всего напихано, чтоб было вкусно и чтоб не испортилось....а ведь модет еще не все пишут....
Да и сроки годности такие большие. Баночка Гербера с фруктами и овощами 2 года хранится на одном лишь витамине С и вакуумной упаковке....че-то мне это не нра :005:
Мои дети такое не едят.
И вообще пюреобразная консистенция никода не прокатывала. Я разинала все вилкой, но не до такого же состояния!
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне :)
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так :)
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 13:58
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить :)
Лебедевы
11.07.2009, 14:02
Я особо не напрягаюсь, готовя еду своему Пельмешке! Спасение - блендер! пару секунд и все готово - нежное и свежее. Если овощи, то варю по чуть-чуть. Добавляю немножко раст. масла и каплю соли, если фрукты - то просто беру спелые и вкусные. Пробовала тут нашу Семеринку - сын будто лимон съел:065:
Я особой разницы по вкусу с овощными банками не вижу. Сама ем все, что даю сыну. Но вот не понимаю я в каком месте там могут быть витамины?:009:
Думала, что буду банки с собой на улицу брать. Но сейчас жара - боюсь пропадет, да там вроде как еще подогреть овощное надо. Обходимся на улице сиськой;)
mormoska
11.07.2009, 14:02
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне :)
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Обед мясо+овощи:
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Полдник фрукты+печенье
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
здорово, нашла полезные идеи для себя на будущее :flower:
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить :)
Так будучи сваренной и засунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? ;)
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться :)
Моя детка банки не ест. Любит вареные овощи кусочками :) Пюре ест только самодельное и густое.
Почти сразу перешла с банок на самостоятельное приготовление, потому что это не сложно и дешевле. Я придерживаюсь той позиции, что я не знаю, из чего сделано баночное пюре и не знаю, где расли овощи, которые я покупаю в магазине. Не хочу кормить ребенка консервами.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 14:22
Так будучи сваренной и хасунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? ;)
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться :)
Ну, незнаю, я с одного кочана уже 4 раза готовила и еще на раз точно есть.
ОктяБрюшкО
11.07.2009, 14:56
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки.:))
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...:019: :))
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.:support:
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит! :flower::091:
А нам врач категорически запретил есть всю покупную готовую еду кроме молочной смеси.
Представьте,что в этих баночках полезного,если они стоят годами в магазинах при температуре 20-25 градусов и что в эти баночки добавляют,что-бы они столько времени стояли.А запах некоторых овощей просто ужасен,прямо воротит.
elena sun
11.07.2009, 16:25
Утром каша:
Обед мясо+овощи:
Полдник фрукты+печенье
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты :001: . Свежеприготовленная так не пахнет :019: . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 16:32
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты :001: . Свежеприготовленная так не пахнет :019: . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
Ая в пароварку ставлю мясо (фрикадельки) на блюдце и всю пароварку мыть не надо.
Со многими соглашусь. Начинала с банок,но через месяц-полтора стала готовить сама. Не известно из чего сделано содержимое банок.И соответствует ли ГОСТу или чему-то там еще, да и соответствует ли вообще?? А мясо?? Кто мне даст гарантию,что в банке с этикеткой КРОЛИК действительно кролик,а не курица или тухляк или как в колбасе максимум 3 % мясного??? Наткнулась на такое понятие как *глютамат натрия*. Больше я не покупаю продукты, в составе которого указан этот глютамат. Кому интересно можете почитать статейки.(убрать пробелы)
http://www. sozvesdie.su/articles/productsilence2
http://posobie. info/forum/viewtopic.php?p=94381
http://www. babyblog.ru/com/living/349849
http://www. antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=74
Пусть я не всегда знаю как выращивались фрукты-овощи купленные в магазине, но зато я точно знаю КАК они были приготовлены.
На счет готовки делаю так. Утром встаем я варю кашу (с вечера крупу перемолутую в кофемолке замачиваю) за 5 минут, добавляю для сладости яблочку/грушку/бананчик/и тд. в блендере и готово. Варю на два раза,на утро и на вечер. А в обед овощи помыла нарезала и в пароварку,смешала с заранее приготовленным мясом и в блендер и готово. Тоже на два раза. Т.е. готовлю два раза, а на полдник и ужин просто разогреваю.
Мы до вчерашнего дня ели только баночное , но так случилось ,что остались без банок не подрасчитала,мы на даче, купила телятины парной и с гречей в блендер , реб с такой охотой все сьел, просто нужно было видеть,делала соответствующие выводы
KnoPolino4kka
11.07.2009, 17:00
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки.:))
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...:019: :))
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.:support:
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит! :flower::091:
В шоке и глубоком, это у вас общий стол тольков 2 гоад? а КУСКИ???
Ма ама дороая, я за банки по началу. Но в год общий стол.:010::010::010:
Да...до двух лет явно перебор...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
11.07.2009, 17:05
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........
Если от блендера в комплекте есть измельчитель (чаша такая с ножами), то ей пользуйтесь. Суперски перемалывает даже мясо.
Если нет, то обычной насадкой для пюре пользуйтесь. Выбирайте стакан повыше и поуже. Тогда кусочки будут оставаться только на дне стакана. Их сами съешьте да и все :019:
Я покупаю хорошую говядину и делаю фрикадельки. Потом их морожу. Беру штук по 8, отвариваю, в этом же бульоне варю овощи (кабачки, морковка, картошка, брокколи и репчатый лук). Все в блендер, жидкости чуть-чуть. И кормлю этим пюре 2 дня.
В гостях, в дороге использую банки. Сынуля очень уважает овощи нутриция, а мясо семпер и хайнц.
elena sun
11.07.2009, 18:37
Ая в пароварку ставлю мясо (фрикадельки) на блюдце и всю пароварку мыть не надо.
:flower: День чудесных открытий у меня сегодня!
А подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько по времени готовить фрикадельки (в пароварке или в воде отваривать), чтобы ребенка сырым мясом не накормить?
даже и не знаю-мы вот стали есть хипп-там такие большие банки и меню очень разнообразное для млекого ему нравится ему также правда нравится и взрослая еда-но на нее чаще аллергия-тоже мучаюсь периодически
Баночные овощные пюре, на мой вкус, не очень-то. Я в самодельное пюре и соли добавлю и маслица. Вот фруктовые вкусные. Их иногда даю. Я ориентируюсь и на свой вкус тоже.
Только когда вводила прикорм ели баночки Тема цв.капусту, все остальное есть не стала, да и я попробывала - это ужасно. Понять не могу почему если состав овощ + вода, то такое отвратительное - не сравнить, когда сам варишь :005: А как-то не успела приготовить, а у меня была одна баночка БЛ кабачок+морковь, так вот хорошо попробывала сама, что там было я не знаю, может подделка, но даже близко не было ни кабачка, ни морковки, какая-то крупа или крахмал, а вкус .....
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 22:19
:flower: День чудесных открытий у меня сегодня!
А подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько по времени готовить фрикадельки (в пароварке или в воде отваривать), чтобы ребенка сырым мясом не накормить?
Если не мороженные, то минут 20 - точно готовы.
летом, т.е. сейчас вообще банки бойкотирую, хотя за лень мне медаль надо давать. Сейчас столько овощей и фруктов:028:
Бананы, клубнику, черешню, малину вилкой мну, в блендере только кабачки, капусту, морковку, мясо, рыбу
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 22:59
летом, т.е. сейчас вообще банки бойкотирую, хотя за лень мне медаль надо давать. Сейчас столько овощей и фруктов:028:
Бананы, клубнику, черешню, малину вилкой мну, в блендере только кабачки, капусту, морковку, мясо, рыбу
Это вы в пол года столько едите? и рыбу?
Это вы в пол года столько едите? и рыбу?
мы тоже все едим в полгода, а что, это плохо?
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 23:11
А зачем торопиться столько вводить? И дело даже не в аллергии. просто ЖКТ созревает у ребенка постепенно и некоторые ферменты вырабатываются не с самого рождения. Зачем перегружать то пищеварительную систему и печень в частности? Я бы не торопилась ИМХО
А зачем торопиться столько вводить? И дело даже не в аллергии. просто ЖКТ созревает у ребенка постепенно и некоторые ферменты вырабатываются не с самого рождения. Зачем перегружать то пищеварительную систему и печень в частности? Я бы не торопилась ИМХО
вот так темы и утекают в другое русло:))
Кин-дза-дза!
11.07.2009, 23:26
вот так темы и утекают в другое русло:))
Вы спросили, я ответила ;)
elena sun
11.07.2009, 23:41
Если не мороженные, то минут 20 - точно готовы.
Спасибо! :flower:
Fluffy76
11.07.2009, 23:42
По поводу пользы и вреда, тут каждый решает сам для себя. Я готовлю, т.к. дОрого. Не считаю, что экономить плохо.
ЗЫ мы на ГВ и все эти продукты я ем сама, соответственно, все вредное попадает в молоко и потом ребенку. Я из-за этого есть детские пюрешки не буду, т.к. взрослый человек ЭТО есть не может.
+100
Вы спросили, я ответила ;)
и то верно:))
Бегемошка
12.07.2009, 00:16
И мы с полугода все трескаем))):)
GossipGirl
12.07.2009, 00:19
Вы знаете, покупая яблоко ребенку, я хоть вижу, как оно выглядит. А какое яблоко запихали в банку, понятия не имею. Не верю я в якобы экологические чистые поля, луга и пастбища, на которых выращивают экологическичистые овощи, фрукты и животных :))
Попобуйте перетереть обычное яблоко и засуньте его в банку от детского питания. На какую сумму получится? + прибавьте стоимость тары, наклеек, миллион проверок качества (они тоже денег стоят!) и рекламу. Получится, что баночка яблочного пюре золотая, а стоит на самом деле всего ничего....примерно столько же, как обычное яблоко...
И как показывает опыт (и мой личный, и точ приходилось читать здесь и слышать от подруг) баночные продукты чаще вызывают алергию...
+100000000000!!!!!!
это просто очень прибыльный бизнес, и далеко не всегда все лучшее детям, к сожалению
сырье из кот.готовлю наверное тож не ахти, это не проверишь, но я тоже эти продукты ем и через молоко все равно попадает..
по крайней мере я хоть немного могу контролировать то, из чего состоит мой ребенок, а как изветсно, мы то, что мы едим, не хочу засорять маленький организмик всякой химией и неизвестно какими сдОбренными отходами, он еще успеет поесть подобной дряни..
на многих банках написано что без консервантов, и в тоже время срок годности ого-го.....Дурят народ производители
Мое мнение может не совпадать с вашим, я просто оставила его для автора топика
Королева Я
12.07.2009, 00:22
Мы сейчас собираемся вводить прикорм и мне этот топик помог понять, что готовить это лучше, я это предполагала, но в какой-то момент подумала, что т.к. пюрешки делаются на производстве, то они в плане стерильности лучше и верила в качество и безхимичность хотя бы детского питания. Ан нет, оказывается и туда химию и крахмал добавляют. Короче буду готовить. В холодильнике лежит кабачок, ждет меня...
R. едкая
12.07.2009, 00:25
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест :(, хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно :(
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой :)
К-а-а-а-ак сложно...А если чередовать?
GossipGirl
12.07.2009, 00:26
не мое дело, но все ж скажу, рыбу педиатры рекомендуют давать к году примерно, вообще считается что до полугода ре тяжела наша пища, его желудок к ней не готов, канеш, наши бабушки и яйцами нас кормили с 3 месяцев, ну дык эт не от хорошей жизни такие рекомендации давали, поверьте
Но конечно каждый для себя сам решает в конечном итоге
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 00:33
Есть у Семпер, если не ошибаюсь, банка, в состав которой входят шампиньоны. это вообще...беспредел. Грибы дошкольникам давать категорически запрещено! В их состав входит хитин, кот дети дошкольного возраста переварить не могут, т.к. у них нет для этого ферментов необходимых.
Hechicera
12.07.2009, 00:49
вообще считается что до полугода ре тяжела наша пища, его желудок к ней не готов,
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)).
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел :008:.
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест :001:, но это уже другая история :).
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)).
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел :008:.
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест :001:, но это уже другая история :).
Как бы спустя время не сказалось столь ранне приучение к общему столу. ИМХО. Хотя каждый решает сам за себя.
Скажите а Вы баночки не разогреваете просто открыли и накормили??? А чтоб разогреть ведь опять же надо либо электричество (микроволновка), либо вода и газ (если на водяной бане). Так что, готовить самой все равно дешевле.
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:12
Каждый решает сам за себя. это уже неоднократно повторили. какие все сегодня вежливые :))
Лично я банки не грею. Зачем? я пока только овощными кормила, в них жира нет. Но и просчитывать себестоимость мытья посуды и износа кастрюль не буду. Готовлю всем в пароварке, поставлю лишнюю чашку и никакого лишнего электричества не потрачу ;)
marishik-b
12.07.2009, 01:16
2 месяца назад перешли на овощи и мясо собственного приготовления. Ребенок ест их также, как и баночные. Перешла просто потому, что захотелось. Особой экономии в этом не вижу.
Собираемся переходить на каши собственого приготовления, вот только муж покажет, как получше да повкуснее приготовить(я сама не особо хорошо готовлю, а муж у меня шеф-повар, он меня учит:))
фрукты даю уже месяцев с 7 в ниблере, а с 8 просто кусочек даю в руку, он ест
marishik-b
12.07.2009, 01:20
А кашеварку стоит покупать? как часто ею пользуетесь, насколько удобна?
если бы по карте детская продавали бы овощи ,фрукты и мясо, то я бы конечно же готовила сама,а так кормлю баночными пюрешками.
А у нас аллергия была на баночный консервант.... теперь только сама готовлю... и по расчетам, вроде, дешевле все равно...
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
+1. До 8 месяцев ели (понемногу) баночную еду, потом стала готовить сама.
Кстати, блендером вообще не пользуюсь - по-моему, достаточно размолось еду вилкой. Хотя первый подарок на рождение дочки - именно блендер:))!
Мда.............
во-первых, сколько людей - столько и мнений :))
Со старшим я не покупала, а готовила сама. Почему?
1. Не было тогда такого изобилия баночного питания.....а то, что было......хм, сомнительно и дорого.
2. Не скажу, что это обходилось в результате мне дешевле.......пробовала готовить каждый день - умоталась. Ну не было у меня на это времени, целыми днями у плиты стоять, я ведь еще и работала. Поэтому готовила на неделю - и замораживала готовое в морозилке. Да, все было чудно, правильно....и прочее в смысле витаминов.
Что имеем = 9 лет, ни фига не ест ваще......готов целыми днями есть огурцы, пиццы и лазаньи (вот оно правильно воспитанное с младенчества питание :)) ), а ну еще грибного супа фанат........все останое - с боем, скандалом, шантажом :)). Умолчу о том, что у него еще и астма с 3 лет (хоть и нет внешних признаков аллергии......но по анализам = аллергия буквально на все :001: , хотя питался правильно, красиво и по умным книжкам.....и продукты покупались не абы где)
С младшим - честно, не парюсь, кормлю до сих пор и баночным в т.ч...(овощи и фруктовые) - не только конечно, супчики, кашки тоже ест......Почему?
1. Нет времени на готовку, мне важнее пообщаться больше с ребенком, нежели полдня у плиты отстоять.
2. Баночное ДЕШЕВЛЕ :)), покупаю все в Финке (для примера, те фруктовые пюрешки ,которые здесь продаются и стоят порядка 30 рублей - финские, я там покупаю за 9 рублей........и там такое изобилие все этого, что я сама с удовольствием уплетаю..........самой все равно ни фига так не сделать - где я найду чернику, чернослив, бруснику, малину, манго и прочее в таких количествах...........а так....у меня в арсенале видов 20 разных фруктов и ягод.......и совершенно не согласна, что свежие (где их только видели) фрукты у нас продаются супер-пупер.......если задуматься, сколько химии в них вкачано , чтобы это добро все сохранить и довезти.....то тоже не фонтан покажется.
во-вторых, те кто, считает, что до 2 лет...перебор кормить :)) а я лично не считаю - каждому свое :))
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:02
В Финке, действительно дешевле, никто не спорит :))
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи. Я же старшей дочке кашу варю, ну не умеет она сама готовить в 3,5 года :)), ну и младшей сварю. Займет это на 2 минуты больше времени. Так же с обедом.
В Финке, действительно дешевле, никто не спорит :))
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи. Я же старшей дочке кашу варю, ну не умеет она сама готовить в 3,5 года :)), ну и младшей сварю. Займет это на 2 минуты больше времени. Так же с обедом.
В Финке и дешевле и качественнее :))
А про то, сколько я стояла у плиты.......умолчу, я со старшим этим наелась. Не спорю, если кто любит готовить, здорово......я свое отготовила........лет в 20 мне нравилось и я даже тортики кавалерам сама стряпала:fifa: а потом ....на фиг, на фиг........устала я и стара стала для этого:046:
Каша самое легкое и быстрое........а вот супы, второе........фигушки быстро делать, ну не получается у меня, хоть ты тресни:046:
Розанова Мария
12.07.2009, 02:12
Я очень рада что есть баночки,вот так поехал куда нибудь,взял с собой баночек и не ломаешь голову что реб. есть будет. Но,дорого выходит,конечно,зато моя их трескает на "ура",а самодельное так себе...
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:13
Я готовить не люблю. Я люблю лениться и ничего не делать :)) Торты даже в школе не пекла. У меня старшая сестра есть :)) она этим и развлекалась. До сих пор печет.
Я изначально была "идейно" за банки. Но вот уже 2 года нам, так едим только их.. Правда, со скорым появлением второго ребенка и возможным дефицитом времени думаю еще пожить на банках
Hechicera
12.07.2009, 02:50
Как бы спустя время не сказалось столь ранне приучение к общему столу. ИМХО. Хотя каждый решает сам за себя.
Какие тут все добрые, каждый раз поражаюсь :)).
Скажите а Вы баночки не разогреваете просто открыли и накормили??? А чтоб разогреть ведь опять же надо либо электричество (микроволновка), либо вода и газ (если на водяной бане). Так что, готовить самой все равно дешевле.
Нет, я не разогревала, давала так :fifa:. И микроволновки у меня нет, и газа тоже (плита электрическая). Так что мне дешевле было покупать баночки, особенно если учесть, что за 1 час, проведённый у плиты, я теряла сумму, равную 10,8 баночкам :)).
Девушки, ну кто сказал, что приходится все время торчать у плиты? ну вовсе нет. Готовка занимает в общей сложности в день на 15-20 минут больше, чем, когда готовишь для остальных членов семьи.
Ну, когда есть эти 15-20 минут в день, тогда можно и поторчать. Но у меня этого времени нет, я вообще готовлю на 3 дня сразу, а не каждый день (сейчас мне опять что-нибудь скажут :065:). Так что для меня баночки были очень удачным приобретением и чудным средством для экономии сил и времени.
Но мне ещё с сыном повезло - он ест всё, что дают, и из банки, и из тарелки, и что удастся самому стащить из холодильника :065:. Если бы он капризничал и косоротился, то пришлось бы готовить, никуда бы я не делась, конечно.
Потому что педприкорм рулит.:004:
@Svetlana@
12.07.2009, 09:14
моя баночное пюре плюёт...старшая кушала банки. а недавно рпишла в магаз и увидела, что реально банки бананового, картофельного пюре стоят столько же, сколько 1 кг этих замечательных продуктов, я махнула рукой и готовлю сама.
alaska-natasha
12.07.2009, 11:01
а так понимаю, у всех пароварки? А просто овощи в воде никто не варит?
Femme Fatale
12.07.2009, 11:12
Я варю, когда лень доставать пароварку, а потом и мыть ее:)) А вообще пароварка вещь очень хорошая, и витаминов больше сохраняетя, в воду не уходят.
elena sun
12.07.2009, 12:05
Я готовлю на пару, но не в пароварке, а в такой обычной икеевской вставке в кастрюлю.
Кин-дза-дза!
12.07.2009, 12:06
в пароварке удобно тем, что можно включить и уйти, а кастрюлю на плите не оставишь :))
marishik-b
12.07.2009, 19:38
я овощи варю, пароварки нет
Я готовлю на пару, но не в пароварке, а в такой обычной икеевской вставке в кастрюлю.
И я тоже, в свое время для меня эта вставка так выручила.
Белоснежка Ксю
12.07.2009, 23:53
Я для себя пришла к такому мнению, что баночки лучше по нескольким причинам:
1. Безопасность( множественные проверки и контроль качества сырья, тары, состава, нет всяких там нитратов и прочих гадостей, которые растение из почвы наберет, тяжелых металлов...)
2. полезность (точно выверенные витамины и микроэлементы), в овощах и фруктах, которые мы выращиваем или покупаем витаминов и микроэлементов полезных - минимум (почва обедняется), зато всякой дряни- достаточно
3. ребенок ест с удовольствием (едим Гербер- с него начинали, а сейчас Нестле)
4. экономия времени (не трачу на готовку), лучше я это время потрачу на ребенка, поиграв с ним в развивающие игры, будет намного полезнее и таким образом выражу ему свою любовь ))
но.. каждый выбирает для себя ))
По поводу варки в воде/пароварки - я долго размышляла и приняла решение варить в воде. ИМХО-ИМХО, вываренные витамины (на наличие которых в покупных свежих овощах/фруктах мы все искренне надеемся :) ) не так страшны, если вместе с ними вывариваются в воду все нитраты/химикаты, которые вобрали овощизмы во время роста и созревания ;)
GossipGirl
13.07.2009, 00:09
я варю :)
но подумываю уже о ней, наверное много витаминов в воду уходит, хотя и нитратов тоже...
GossipGirl
13.07.2009, 00:11
По поводу варки в воде/пароварки - я долго размышляла и приняла решение варить в воде. ИМХО-ИМХО, вываренные витамины (на наличие которых в покупных свежих овощах/фруктах мы все искренне надеемся :) ) не так страшны, если вместе с ними вывариваются в воду все нитраты/химикаты, которые вобрали овощизмы во время роста и созревания ;)
вы меня опередили про нитраты :))
GossipGirl
13.07.2009, 00:19
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась :065:. Так что...педиатры могут идти мимо :)). .
ессно педиатры идут мимо и им фиолетово на вашего ребенка, они рассуждают о готовности для тех, кого интересует их мнение и кому оно подходит
по=моему написала специально для тех кто в танке = простите -
ЧТО КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕ
Готовлю сама пюре из кабачка,цв.капусты-потому что получается:))
Готовлю сама мясо-потому что доча не ест баночное(любое).
Фрукты некоторые тру на крупной терке-потому что вкуснее, чем в баночках получается.Некоторые покупаю в баночках,потому что не знаю как их приподнести детю.
Времени лично у меня готовка занимает очень много.Это огорчает.Радует вкус самоприготовленного(хоть и без сахара,соли и т.п)
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей :))
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:02
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей :))
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя:))
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя:))
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.
Вот-вот, что либо кто в коммандировку, либо отдохнуть и т.ди т.п., а ведь пишут так как-будто специально за памперсами и питанием туда мотаются, если так, то в этом я лично (повторяю лично я) не вижу смысла.
ребенок аллергик, потому было решено готовить самим, сначала вводили каши, потом уже и огородные овощи подоспели. потом мясо-творог-яйца.
обошлись без банок.
сейчас уже держу про запас. мало ли... дочке нравиться кушать из баночек. бывает закапризничает-переложу в баночку-так интересней.
А баночки мне и самой нравиться...)))
iriska-2511
13.07.2009, 01:30
Питаемся баночками, но есть большое желание перейти на обычную еду, пробовала, цв. капусту, картофель, тыкву, морковь, и микс, съел только морковь и тыкву, а остальное выплевывал.
Может поделитесь опытом как перевести ребенка с банок на обычные овощи.
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:41
Мясные бульоны малышам нельзя :ded:
Если уж варите суп на мясном, то на втором, т.е первый сливаете, потом опять мясо водой залить и варить.
Hechicera
13.07.2009, 01:47
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
Мясные и рыбные бульоны стала делать с ребёнкиных 10 месяцев, до этого делала овощные. Второй бульон не делаю - не вижу смысла (имхо).
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.....
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
Ну так Вы же все равно готовите, коммуналка или нет, Вы ж готовите, так можно ж в этот момент и маленькую кастрюльку для любимого ребенка поставить на плиту с супчиком или овощами.
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 14:16
Как это не прискорбно, готовить прийдется. рано или поздно. Можно, конечно, понадеиться на сад и Макдональдс, но большинство готовить будет.
leka_popova
13.07.2009, 16:38
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!
vera_kva
13.07.2009, 16:55
+ МИЛЛИОН
Причем, вспомните, когда вы были беременные, то очень внимательно относились к своему питанию, чтобы ребенок получал все необходимое для развития.
А мы вчера были в МЕГЕ, присели в кафешке перекусить, достаю ребзю баночку фруктовую, начинаю кормить и вылавливаю КУСОК СТЕКЛА, я эту банку со злостью так в урну запустила, что к нам аж продавец прибежала выяснять, чем мы не довольны. Так, что у нас с банками конец, хотя ели все до 10 мес. Кстати БЛ. Знаю, темки уже были про стекло и волосы в питании, но пока сам не увидешь....короче, ругалась я долго и громко.
in-da-house
13.07.2009, 18:15
ужос! волосы и стекол еще не видела, тока думаю. это меня не остановит....я работаю, когда не в офисе - из дома работаю, муж тоже - с ребзем сидим по-очереди, вобщем - я мама-мегера, кормлю банками Бабушкино лукошко и кашами Хайнц, ну и смесь пока, нам 7 мес., и буду кормить скока смогу, т.к. времени нет иногда даже в магазин сходить, не то чтоб кабачки чистить....
Мы сейчас собираемся вводить прикорм и мне этот топик помог понять, что готовить это лучше, я это предполагала, но в какой-то момент подумала, что т.к. пюрешки делаются на производстве, то они в плане стерильности лучше и верила в качество и безхимичность хотя бы детского питания. Ан нет, оказывается и туда химию и крахмал добавляют. Короче буду готовить. В холодильнике лежит кабачок, ждет меня...
Солидарна не надо ленится, свои же дети не чужие, лучше всего готовить своими руками тогда и малыш здоров будет.
GingerGirl
13.07.2009, 18:50
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
innuchka
13.07.2009, 19:00
Сейчас стараюсь не давать, только если обедаем не дома или катастрофическая ситуация со временем - не успела приготовить что-то нормальное. Насчет мотивации: ребенок аллергик, это выяснилось после года, где-то в 1,2, когда закончили ГВ. До года в основном баночками питались. Сейчас сложно говорить, могли ли они послужить толчком к возникновению аллергии. Мне врачи сказали, что аллергия не проявляется сразу, должно накопиться какое-то критическое количество аллергена в организме. Но точно знаю, сын выдает сильную реакцию на всякие консерванты. Их сейчас во всех продуктах много. Уверена, что детское питание хранится 2 года тоже неспроста. Также не могу сказать, что на 100% доверяю производителю, когда он пишет про содержимое баночек. Были прецеденты, когда проявления аллергии появлялись на "неаллергичные" продукты. Поэтому стараюсь готовить все же сама. Ну и вопрос цены немаловажен. Хотя "своих" фруктов-овощей у нас тоже нет (как и кур, коров, кроликов и т.п.:)))
Cartinka
13.07.2009, 20:06
я не давала баночные пюрешки, потому что ребёнок их не ел... сколько всего перепробовали- отказывался... фруктовые ел только с абрикосом и то не очень активно...
marishik-b
13.07.2009, 20:14
не вижу ничего плохого в экономии:005:
экономно - не значит ПЛОХО и НЕПОЛЕЗНО:ded:
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
+1000
Несмотря на то, что я собственно, пока в поиске индив решения для себя в вопросе "банки против самоготовки", но такая категоричность несколько обижает право слово :005: (политкорректность видимо закончилась-таки несколько страниц назад :073: ) !
Я вот, например, работаю (иначе, сорри, кушать не на что становится в семье), и готовлю в будни, когда успеваю, в первом часу ночи, т.к. сразу после работы иду гулять с ребенком, т.к. бабушка вытащить коляску не в состоянии.
А сама иногда, о ужас, ем иногда пельмени и сосиски.
И фрукты консервированные иногда себе покупаю :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.