Вход

Просмотр полной версии : А как у вас с курением дела обстоят?

Страницы : 1 [2] 3

Ракель
20.07.2009, 14:11
10 страниц и ни о чем.
Прочитав это все даже сильно впечатлительный не бросит.
Что толку-то из пустого в порожнее переливать. Курите ну и курите, вы же будете потом свое чадо ростить и воспитывать, а не все кто здесь высказался.
От себя лично: обязательно откажитесь хотя бы на время кормления.
Ну так раз создался топик, значит в нем и отвечают :)
Кстати, может кто-то и бросит, так сказать, подтолкнем к последнему шагу ;)
Меня еще по одной причине раздражают курящие беременные и кормящие: мы вообще не можем заБ :005: После 7 лет совместной жизни и 5 лет лечения я заБ. но потеряла ребенка в 14 недель. Я еще пока в палате была, просто в осадок выпадала от будующих мамаш :010:
Одна круглосуточно лежала в наушниках, смотрела по КПК кино с таким звуком, что всей палате было слышно. Вторая приехала сохранятся с чипсами и 2 литрами колы :073: Третья не успела распаковаться, тут же ломанулась курить :010: В коридоре одна сохраняющаяся просила мужа привезти ей еще блок сигарет, а то у нее закончились уже :005:
Ну и что это за матери? Блин, ну хоть какое то чувство ответственности должно быть, любви к будущему ребенку, забота о нем. А тут главное себе хорошо, а какой там деть будет...
Ну хорошо, если здоровый и не отразится все на нем. А если больной? Инвалид? (ТТТ) Ну ведь тебе же потом с ним мучиться, ведь все на свете такая мать потом проклянет, себя возненавидит за свою дурость, но все, не вернешь обратно время :005:

Хиония
20.07.2009, 14:22
...Я еще пока в палате была, просто в осадок выпадала от будующих мамаш :010:
Одна круглосуточно лежала в наушниках, смотрела по КПК кино с таким звуком, что всей палате было слышно. Вторая приехала сохранятся с чипсами и 2 литрами колы :073: Третья не успела распаковаться, тут же ломанулась курить :010: В коридоре одна сохраняющаяся просила мужа привезти ей еще блок сигарет, а то у нее закончились уже :005:
Ну и что это за матери? Блин, ну хоть какое то чувство ответственности должно быть, любви к будущему ребенку, забота о нем. А тут главное себе хорошо, а какой там деть будет...
Ну хорошо, если здоровый и не отразится все на нем. А если больной? Инвалид? (ТТТ) Ну ведь тебе же потом с ним мучиться, ведь все на свете такая мать потом проклянет, себя возненавидит за свою дурость, но все, не вернешь обратно время :005:
Могу сказать только то что даже курящая беременная в своем уме не будет показывать эту привычку при всех! Т.е. курить на улицах, в общественных местах и тем более в РД.
То что вы описали это за гранью моего понимания.

mannuna
20.07.2009, 14:39
Могу сказать только то что даже курящая беременная в своем уме не будет показывать эту привычку при всех! Т.е. курить на улицах, в общественных местах и тем более в РД.
То что вы описали это за гранью моего понимания.
Ой, вы наверное не были на сохранении или не в том роддоме:065:. Уже писала выше, на Костюшко, в конец коридора было не пройти, стоял такой смог:001:, на сохранение положили "мамаш", и не одна бегала, а их там много было. А в Снегиревке моя соседка по реанимации, на утро после кс побежала подымить, а не на ребенка посмотреть.

Хиония
20.07.2009, 14:41
Ой, вы наверное не были на сохранении или не в том роддоме:065:. Уже писала выше, на Костюшко, в конец коридора было не пройти, стоял такой смог:001:, на сохранение положили "мамаш", и не одна бегала, а их там много было. А в Снегиревке моя соседка по реанимации, на утро после кс побежала подымить, а не на ребенка посмотреть.
К сожалению я была на сохранении и такого бреда ни разу не видела:010: Правда это было 10 лет назад.....

Лена А (О)
20.07.2009, 14:58
К сожалению я была на сохранении и такого бреда ни разу не видела:010: Правда это было 10 лет назад.....

Времена не те, видимо, сейчас, действительно, без палева курят. И в больгницах и в роддомах, и просто в общественных местах, и даже, иногда, в бутылочке пива на скамеечке не откажут себе.

Angell-Al
20.07.2009, 14:59
Мы сейчас в Крыму отдыхаем. На пляже не раз наблюдала картину: маманя покурила только что, а следом лялю кормить принялась 3-4-месячную:0009: Жалко деток!!! Очень!!!! Не курите, девчонки, детки - это наше ВСЕ!!! :091::091::091::091:

Ягг
20.07.2009, 15:06

Вполне возможно, что это будут прекрасные матери. А от рождения больных деток, увы, не застрахован никто, и ведущие исключительно здоровый образ жизни в том числе.

spiridonochka
20.07.2009, 15:10
видела недавно: Стоит на остановке девица, на груди кенгурятник, в нем малыш лицом к маме. И она при этом курит.

Angell-Al
20.07.2009, 15:11
видела недавно: Стоит на остановке девица, на груди кенгурятник, в нем малыш лицом к маме. И она при этом курит.

:010: УжОссс!!!

gorellka
20.07.2009, 15:17
я видела,как выходит беремняшка из ЖК, с конкретным уже таким пузом и закуривает....
:0099:

san9
20.07.2009, 15:33
Надо уметь настраиваться. И правильно смотреть на чашу весов.
Я курила 13 лет. По пачке в день. Бросала максимум на 2 недели, даже после прочтения Аллена Карра.
..........

ЗЫ. Я хочу покурить.
А еще я хочу напиться ( ну так - чтобы не 250мл б/а пива)
НО - я сделаю это не ранее, чем моя детка окончательно откажется от груди

Тоже чааастенько хочется напиться...Не б/а пива стакан, а выпить хорошо-хорошенечко-но я же это не делаю!
Курила около 6 лет по пачке в день. Бросала с Карром, без Карра, хватило 1 раз на 3 дня-это был рекорд!!! И опять по новой. Курила даже во время болезни, с температурой и жутким горлом.
Думала, не смогу бросить, будучи беременной. Когда увидела 2 полоски, выкурила на радостях , это было ночью, с утра не стала курить. Ломало, наверное, только первый день-полтора. Через пару недель воротить начало не то что от сигарет , а от просто курящих людей. Запашок еще тот. Хотя токчикоза не было. Иногда охота покурить-но страшно за дитя и запах перестал нравится.Как-тьо раз попыталась купить пачку и выкурить сигаретку-не докурила и выбросила вместе с пачкой-не вкусно, отвыкла.
Не уверена, что после рождения-кормления не буду курить, но пока не хочется

san9
20.07.2009, 15:39
то что курить вредно - это понятно на все 100 (для всех и маме и ребенку)

З.Ы. знаю женщин куривших - дети здоровы, знаю женщин полностью ведущих здоровый образ жизни - дети аллергики, астматики

Еще раз повторюсь ВСЕ ИМХО!
Каждый делает свой выбор

А если не дай Бог что, пусть даже не из-за сигарет? Потом всю жизнь себя винить будете за каждую пачку, за каждый день! Все это объяснять бесполезно.
А рожать как? Раз вы себя больше ребетенка любите, то пожалейте себя в родах. Это же очень тяжело!
Бросила курить-и сейчас понимаю, что перестало болеть сердце.Раньше часто кололо, а сейчас не помню, когда было в последний раз, голова светлее, высыпаюсь лучше-сил больше...
А когда малыш шевелиться, о чем тогда вы думаете?

san9
20.07.2009, 15:41
вот представьте, что каждый раз когда Вы затягиваетесь ему БОЛЬНО!!!! и это ваше право так делать?

Он задыхается!КАЖДЫЙ раз. Вы делаете его жизнь короче,пусть на минуту,на час-но каждый раз!:001::001:

Лесли Винкл
20.07.2009, 15:41
хм.. а у меня подруге врач сказал, что раз она курила до беременности, то и в беременность ни за что не надо бросать, т.к орагнизм уже отвык выделять необходимую ему дозу никотина (а он в каких-то количествах же все-таки необходим.. правда, в меньших дозах, чем при курении). Правда, когда она стала кормить грудью - вот на это время точно пришлось отказаться, т.к дите не хотело пить "горькое" молочко.

san9
20.07.2009, 15:46
А мне вот пришлось слышать такое :025: Это была врачиха в платном центре, причём она посоветовала мне курение, как способ от запоров, типа, что это полезнее, чем слабительное (от слабительного может быть угроза выкидыша) :011:

:046: Да уж...Чернослив, сливка или еще чего все-таки полезнее сигаретки!

san9
20.07.2009, 15:57
маленькая вставка по поводу курения "в парах". Когда муж бросил курить он стал раза в 3 активнее. Простите, что так прямо, но я была удивлена что вот такой результат налицо!!!!

mannuna
20.07.2009, 16:02
хм.. а у меня подруге врач сказал, что раз она курила до беременности, то и в беременность ни за что не надо бросать, т.к орагнизм уже отвык выделять необходимую ему дозу никотина (а он в каких-то количествах же все-таки необходим.. правда, в меньших дозах, чем при курении). Правда, когда она стала кормить грудью - вот на это время точно пришлось отказаться, т.к дите не хотело пить "горькое" молочко.
:010::010::010: Где такая "образованная" работает? ДУРА!!!!

san9
20.07.2009, 16:03
Я думаю, что стресс имеется в виду не психологический. Просто у организма шок бывает, когда резко бросаешь. Я по этой причине на сохранение загремела, у меня угроза случилась, организм так среагировал.

Я не помню))))))))))))))

У меня прошло месяца 4 с момента бросания и постоянная угроза.:) Не от этого мне кажется угрозы...

Ракель
20.07.2009, 16:04
Вполне возможно, что это будут прекрасные матери. А от рождения больных деток, увы, не застрахован никто, и ведущие исключительно здоровый образ жизни в том числе.
Ну конечно не застрахован. Так речь то не об этом. Может лучше ПЕРЕстраховаться все таки?
Ну мы же говорим не о пустяке каком-то. Это же РЕБЕНОК :ded: И ведь научно доказано, что сигареты вредят здоровью, сколько фильмов выпущено, сколько литературы.
Я сама курильщик со стажем, курила еще со школы, в целом стаж курения лет 18 :010: И бросила курить, хотя чесно сказать, там пополам два фактора были. Первый:очень хотелось ребенка, а у курящих родителей шанс зачать снижается с каждой сигаретой. А второй: у меня один раз воздух перестал до легких доходить. Причем это произошло, когда я в Турции в бассеине плавала, хорошо муж рядом был :065: Это было более, чем убедительным звонком, извещающим меня о том. что курить надо бросать. А так курила и по фиг мне было, сколько лошадей я в себе убиваю каждой сигаретой :004:
Но точно знаю, что если б я курила и узнала о беременности, то бросила бы мгновенно, даже не задумываясь. Ребенок для меня намного важнее, чем привычка, к тому же вредная

Лена А (О)
20.07.2009, 16:07
У меня прошло месяца 4 с момента бросания и постоянная угроза.:) Не от этого мне кажется угрозы...

Не буду спорить, точно не знаю, но по логике, организм ломается, чего-то перестаёт хватать, в общем есть что-то в этой гипотезе...

Ракель
20.07.2009, 16:10
Не буду спорить, точно не знаю, но по логике, организм ломается, чего-то перестаёт хватать, в общем есть что-то в этой гипотезе...
Тогда по логике, если будущая мама до зачатия исправно бухала или кололась, то ей тоже нельзя прекращать? :010:

san9
20.07.2009, 16:17
Знакомая покурила перед узи и доплером. Так доплер очень хорошо показал спазм сосудов. Врач потом ей сказала, что после каждой сигареты сосуды сужаются на полтора два часа. Это время ребенок не получает кислорода и питательных веществ в нужном количестве. Следствие гипоксия и недобор веса у ребенка.

в контакте выложено видео лекций товарища...по фамилии не помню-знающий народ подскажет.
Как совет-вступите в группу "Легкий способ бросить курить". Там оооочень много видео-и среди них лекция этого профессора. Очень познавательно про сужение сосудов. Я потом, когда курила, постоянно представляла, как при сигаретке у меня в голове все сосудики сужаются, а обратно некоторые не распрямляются....:001:

san9
20.07.2009, 16:21
Знаете девочки. меня вот такие высказывания, типа а вот у меня подруга всю Б курила, а ребенок здоровый просто убивают. :010:
А вот у меня ...............
А ведь курение-это не самое тяжелое, от чего нужно отказаться. С остальным что будем делать? Забьем и продолжим?
........................Блин, вот вам бы помучаться годик-другой, по врачам побегать, тесты из года в год трясущимися руками поделать, поняли бы, на что можно пойти ради счастья материнства :ded:

:)))))))) А вот с угрозами от секса надо отказываться...Знаете...это хуже, чем от сигарет!От сигарет можно отказаться и не курить, пофиг, что ночью будет сниться, а вот эротические неконтролируемые сны-вот это жесть!!!А их тоже нельзя при угрозе!!!!
Так что курение-не самое страшное:)))

Лена А (О)
20.07.2009, 16:24
Тогда по логике, если будущая мама до зачатия исправно бухала или кололась, то ей тоже нельзя прекращать? :010:

Что вы у меня спрашиваете-то? Я что, врач? :) Подумайте сами.

Лена А (О)
20.07.2009, 16:26
а вот эротические неконтролируемые сны-вот это жесть!!!А их тоже нельзя при угрозе!!!!

Это реально жесть)))))))))))) Думала крыша поедет, мне врач в итоге даже разрешила секас, только без фанатизма :013:

san9
20.07.2009, 16:26
я видела,как выходит беремняшка из ЖК, с конкретным уже таким пузом и закуривает....
:0099:

Из ЖК выходя частенько самой закурить хочется! И выпить!!!!

лилена
20.07.2009, 16:27
У меня 31-ая неделя...))...но я никак не могу отказаться от сигарет:(...стыдно-жуть..но ничего не могу с собой поделать:(

Принимаю помидоры, но... Если вас это сильно успокоит, могу сказать, что всю первую беременность я курила. Да, меньше, да, по пол сигареты, но совсем отказаться от курения не смогла. Действительно, меньше знаешь - крепче спишь. Чувствовала себя замечательно, никаких токсикозов, никаких угроз, гестозов и так далее, никаких отклонений, ребенок родился 3670. Практически здоровый, если не считать небольшой аллергии, которая ровно с такой же вероятностью могла быть, если бы я не курила - ибо наследственность в этом отношении не ахти, да и живем мы не в самых благоприятных условиях. Если не можете бросить - не накручивайте себя, старайтесь меньше курить, курите по пол сигареты. Сможете в один прекрасный день отказаться от сигарет совсем - прекрасно. Но не делайте этого резко, если курите давно и много. Никотин встраивается в обмен веществ, и резкий отказ от него может быть весьма непредсказуем.

Во вторую беременность я решила, что будет лучше, если я не буду курить. Бросила недель в 6-7 и резко (о, как мне хотелось курить) курение - это же яд, верно?

И что? Угроза, кровотечение в 8 недель (говорят не последнюю роль сыграл стресс, вызыванный резким отказом от курения), сохранили, но чувствую себя как куча мусора на краю гибели и с ужасом жду узи в 12 недель, что то там будет... Потому что ИМХО здоровая беременность проблемной не бывает.

Лена А (О)
20.07.2009, 16:27
Из ЖК выходя частенько самой закурить хочется! И выпить!!!!

:0005:

Ягг
20.07.2009, 16:30
Ну конечно не застрахован. Так речь то не об этом. Может лучше ПЕРЕстраховаться все таки?

Вы в своем посте написали не только про сигареты. Про чипсы, колу, громкую музыку... В общем, всем досталось. Скажем, я считаю, что ребенку маленькому категорически вреден ТВ. Но мне не приходит как-то в голову писать, что все, у кого дома он включается (а у некоторых он вообще не выключается) - плохие матери. Понимаете мой намек? :)

san9
20.07.2009, 16:32

Конечно, нарушается привычный уклад, согласна на 100%. Но к угрозе такой стресс не приводит. К угрозе может,например, привести потеря близкого человека, либо..хм....5 кг. веса и на 15 этаж пешком бегом...
А так..конечно, морально тяжко. Но мне почему-то до беременности труднее было бросить-вот там была ломка и я не думала, что смогу бросить и будучи беременной. А в то утро после теста...точнее, тест ночью сделала, покурила, легла спать с обещанием, что ВСЕ, и вот наутро поперлась на балкон после завтрака..Встала посмотрела на себя-думаю, если я сейчас дам себе слабину-то все, уже не смогу, и не стала.День помучалась, на второе стро легче, а когда узи сделала-уже не до этого было.
Потом, уже когда угроза была и тоже лежала, то с ужасом смотрела на курящих на сохранении..и противно было, что вообще на отдедении позволяют курить...

Ракель
20.07.2009, 16:33
:)))))))) А вот с угрозами от секса надо отказываться...Знаете...это хуже, чем от сигарет!От сигарет можно отказаться и не курить, пофиг, что ночью будет сниться, а вот эротические неконтролируемые сны-вот это жесть!!!А их тоже нельзя при угрозе!!!!
Так что курение-не самое страшное:)))
Знаю. Я отказалась от всего, лишь бы сохранить ребенка. Секса хотелось сначала, и сны эротические снились. Потом нам предрекли половой покой, предположительно до конца Б и все, как отрезало. Какой на фиг мне секс, раз от него угроза ребенку.
У меня, видимо, вообще организм сразу перестроился, так хотелось матерью стать. Тянуло на все запрещенное в самом начале Б., недель в 6 все вредное просто перестала хотеть.Даже кофе, хотя у меня от него была прямо таки наркоманская зависимость, утро без кофе и я не человек :065:

Angell-Al
20.07.2009, 16:34
в контакте выложено видео лекций товарища...по фамилии не помню-знающий народ подскажет.
Как совет-вступите в группу "Легкий способ бросить курить". Там оооочень много видео-и среди них лекция этого профессора. Очень познавательно про сужение сосудов. Я потом, когда курила, постоянно представляла, как при сигаретке у меня в голове все сосудики сужаются, а обратно некоторые не распрямляются....:001:

Наверное, Вы говорите о лекциях проф.Жданова?! Рекомендую посмотреть ВСЕМ!!!! и не только беременным, он все оч доступно и просто объясняет, а т.ж. и про алкоголь. :ded:
ЗЫ После просмотра бросили и я, и муж, и пить, и курить, НАВСЕГДА!!!!

san9
20.07.2009, 16:36
Это реально жесть)))))))))))) Думала крыша поедет, мне врач в итоге даже разрешила секас, только без фанатизма :013:

а я чуть-чуть тоже иногда допускаю...:008:Ну нереально ведь месяцев 8 до родов воздержания, и потом еще пару после-не реально...Тем более-сны еще хуже, там неконтролируемо прямо все сокращалось:001::001::001:(не думала, что такое возможно!!!) а в реальности хоть можно себя сдерживать и потом подсознанию говорить-нефиг, секас был 3 дня назад, значит пока никаких снов не должно сниться еще неделю:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Какое уж тут курение...а вообще, я сейчас понимаю, что очень горжусь тем, что смогла и очень удивлена этому. Это чудо, что малыш мне так помог поберечь себя, что я смогла хотя бы ради него.
Дай Бог всем так , ну или умерить свои желания. Я не знаю, что делала бы, если бы сейчас при угрозе еще курила бы и себя винила бы...И так вон сколько отравлено лет!

Ракель
20.07.2009, 16:39
Вы в своем посте написали не только про сигареты. Про чипсы, колу, громкую музыку... В общем, всем досталось. Скажем, я считаю, что ребенку маленькому категорически вреден ТВ. Но мне не приходит как-то в голову писать, что все, у кого дома он включается (а у некоторых он вообще не выключается) - плохие матери. Понимаете мой намек? :)
Ну я б не стала при маленьком ребенке круглосуточно телевизор включать :073:
И я искренне не понимаю, как может беременная с утра и до глубокой ночи слушать музыку со звуком, превышающим все нормы (да еще такую :065:, мы с девченками просто вешались в палате).
Ну просто беременность-это не болезнь, но состояние все ж таки другое :) Все, что ты делаешь, ты делаешь уже не только для себя. но и для НЕГО. Когда что-то ешь, то это же ест и ребенок. Куришь-в его легкие попадает никотин.
А уж про колы я вообще молчу :001: Эту гадость лучше вообще не пить, у меня сейчас племянника лечат, ни один врач не может диагноз поставить. Но зато точно поставили от чего: как раз таки от чипсов, лимонадов и прочей химии. Это лучше не только беременным, а вообще никому не употреблять :ded:

san9
20.07.2009, 16:40
Наверное, Вы говорите о лекциях проф.Жданова?! Рекомендую посмотреть ВСЕМ!!!! и не только беременным, он все оч доступно и просто объясняет, а т.ж. и про алкоголь. :ded:
ЗЫ После просмотра бросили и я, и муж, и пить, и курить, НАВСЕГДА!!!!

ДА!ТОчно он!!! Я смотрела мало, но про алкоголь+сигаретка запомнилось, когда он сосуды рисовал на доске, как стеночки слипаются. Как-то так просто, без страшилок и доходчиво.Лучше, чем Карр.

Лена А (О)
20.07.2009, 16:52
Ну нереально ведь месяцев 8 до родов воздержания

Ничо, вам ещё мужетерапию пропишут недель с 38 :042:

Лена А (О)
20.07.2009, 16:53
ДА!ТОчно он!!! Я смотрела мало, но про алкоголь+сигаретка запомнилось, когда он сосуды рисовал на доске, как стеночки слипаются. Как-то так просто, без страшилок и доходчиво.Лучше, чем Карр.

А дайте мне ссылку,не хочу начинать курить после родов и ГВ.

amore bello
20.07.2009, 16:53
курила с 13 лет и никогда не пыталась бросить. курила немного 7-8 сигарет максимум. но каждый день и всегда я говорила что брошу курить тогда когда захочу детей
В КОНЦЕ МАРТА 2008 решили с будущим мужем завести дитенка. 2 апреля я бросила курить и все говорила каждый вечер -
ну вот сегодня два дня не курю...
сегодня 8 дней не курю
похвали меня сегодня я 15 дней не курю... закончила я на 17 днях... потом и не вспоминала...
а залетели мы 12 апреля и родили под новый год... к сожадению не прошло 3 месяцев как я планировала от отказа от вредной привычки. но все таки..
сейчас ждем второго - погодку!
О беременные девы он лайна - не курите, пожалейте себя и масика...

Angell-Al
20.07.2009, 16:55
А дайте мне ссылку,не хочу начинать курить после родов и ГВ.

http://www.samohin.ru/video/zhdanov/ вот здесь есть все его лекции, будет время, посмотрите, не пожалеете!!! Почитайте там комменты!

Лена А (О)
20.07.2009, 17:06
http://www.samohin.ru/video/zhdanov/ вот здесь есть все его лекции, будет время, посмотрите, не пожалеете!!! Почитайте там комменты!

Great thanx :flower:

Angell-Al
20.07.2009, 17:07
Great thanx :flower:

Надеюсь, что НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! :073:

Duchechka
20.07.2009, 17:09
Сама не курю. Увидев, что подруга закуривает очень расстроилась. Пришлось по секрету нашептать об этом ее мужу и маме. Знаю :(( поступила не подружески, просто очень переживаю за малыша, мы ведь все его очень любим. Сейчас за ней глаз да глаз.

san9
20.07.2009, 17:12
Ничо, вам ещё мужетерапию пропишут недель с 38 :042:

:flower: Спасибо! Доносить бы..Я уже так устала бояться, просто ужасно.Каждый день прислушиваюсь к себе,нет ли тех болей, чуть - что- лежу, считаю дни до "безопасного относительно доношенного периода, когда детки выживают.." это кошмар...

лит
20.07.2009, 18:30
Сама не курю. Увидев, что подруга закуривает очень расстроилась. Пришлось по секрету нашептать об этом ее мужу и маме. Знаю :(( поступила не подружески, просто очень переживаю за малыша, мы ведь все его очень любим. Сейчас за ней глаз да глаз.

:010: да уж "подруга"

Ракель
20.07.2009, 20:39
:010: да уж "подруга"
А что такого? И я б вломила без малейшего зазрения совести. :fifa: Для себя-делай что хочешь, хоть укурись, хоть упейся. Если ты беременна-будь любезна сделать все для здоровья своего ребенка, вот родишь, выкормишь, а дальше твое дело, начнешь ты снова или нет.
У меня подруга смогла только на время ГВ бросить, да и то, она 1,5 года кормила и все это время ее аж трясло, так она курить хотела. Как только перестала, сразу сигарету в зубы.:073: Ну ее дело, конечно, но у нее и мужу все равно было (что мне странно, мой бы меня прибил, наверное :010:)
Теперь прошу ее ко мне не заходить. если покурила. А на старой работе я вообще без зазарения совести просила наших курящих дам применять после курения освежитель рта или ко мне не подходить. Неприятно как то, стоишь рядом. а у человека изо рта кошачьим пометом несет :0099:

Лена А (О)
20.07.2009, 20:57
у человека изо рта кошачьим пометом несет :0099:

думаю, курение тут ни при чём :ded:

Angell-Al
20.07.2009, 21:04

Очень даже "причем"!!! Когда сам не куришь, запах от других только-что-покуривших - это капец!!! :0099:

Лена А (О)
20.07.2009, 21:08
Очень даже "причем"!!! Когда сам не куришь, запах от других только-что-покуривших - это капец!!! :0099:

Я всё понимаю, но вреда вам от этого нет, а курить, или нет - дело каждого (не беременные ведь даже). Вы не в праве их осуждать :ded:

Ракель
20.07.2009, 21:11

Во-во!! Что парадоксально, раньше я не замечала, как от меня воняет :065: Уже потом, когда все собиралась курить бросить, стала понимать, что я все таки женщина, а пахнет от меня, как от БОМЖа у пивнухи. Девочки, вот я клянусь, мне реально стыдно было перед шефом. Он у нас был мужчина некурящий, а я по должности все время к нему бегала и приходилось нагибаться за его спиной, чтоб в комп вместе смотреть. Блииин, мне так стыдно было :008: Ну ведь я красивая молодая женщина. духи дорогие, а наклонилась к нему и изо рта запах разложившейся кошки :001:

Angell-Al
20.07.2009, 21:14
Я всё понимаю, но вреда вам от этого нет, а курить, или нет - дело каждого (не беременные ведь даже). Вы не в праве их осуждать :ded:

Никто не осуждает сам процесс курения ,чесслово, дело личное каждого, это всего лишь думы и наблюдения, лозунгов ведь не звучало!

mannuna
20.07.2009, 21:16
Как это не при чем? Вонь такая:001::0099::0099:, что я без токсикоза тошнилась в первую беременность.
Во-во!! Что парадоксально, раньше я не замечала, как от меня воняет :065: Уже потом, когда все собиралась курить бросить, стала понимать, что я все таки женщина, а пахнет от меня, как от БОМЖа у пивнухи. Девочки, вот я клянусь, мне реально стыдно было перед шефом. Он у нас был мужчина некурящий, а я по должности все время к нему бегала и приходилось нагибаться за его спиной, чтоб в комп вместе смотреть. Блииин, мне так стыдно было :008: Ну ведь я красивая молодая женщина. духи дорогие, а наклонилась к нему и изо рта запах разложившейся кошки :001:
+1
У меня свекровь курит, но живет не с нами слава богу. Приезжает часто к старшему, повозиться, сына еще не понимает, что воняет как то не так, а вот я не могу даже рядом стоять.

Ракель
20.07.2009, 21:19
Я не осуждаю, но в моей машине никто не курит. Я прошу подруг не курить перед тем, как они садятся даже в мою машину, и не только подруг. У нас никто не сядет в машину, выкурив сигарету. даже брат мужа, тк нас тошнит от их вони.
Я просила коллег на старой работе прополоскать рот, откровенно говоря, что от них воняет до блевантины. Пусть курят, но в помещение приходят без запаха изо рта.
Беременная с сигаретой вызывает у меня два чувства: брезгливости, жалости.. даже три. Еще я думаю. за что же ей, курящей, которой нас*ать на здоровье своего ребенка, Бог этого ребенка дал, а от нас отобрал? Ведь ей и дальше на ребенка плевать будет, а мы б своего боготворили :(
И не говорите, что курящая мать способна так же любить свое дитя. ИМХО, убивая его от зачатия до рождения она не может никакой любви к нему испытывать, только к себе у нее единственная любовь и нежелания хоть в чем то себя. ненаглядную. ущемить.

Angell-Al
20.07.2009, 21:19

Вот даже только поэтому стоит БРОСИТЬ НАФИК!!!! :031: В женщине все должно быть прекрасно!

Ракель
20.07.2009, 21:23
Как это не при чем? Вонь такая:001::0099::0099:, что я без токсикоза тошнилась в первую беременность.

+1
У меня свекровь курит, но живет не с нами слава богу. Приезжает часто к старшему, повозиться, сына еще не понимает, что воняет как то не так, а вот я не могу даже рядом стоять.
А я свекру еще во время несложившейся Б сказала, что если он планирует курить и поддавать, то внука он не увидит :ded: И мне реально по фиг, что он там думает по этому поводу. МОЙ ребенок не будет дышать никотином и перегаром, даже от самых наиближайших родственников. Кому не понравится-ради Бога, я никого в гости не позову и ребенка никому не навяжу. Хотят понянькатся-пусть приходят со здоровым запахом, а не с выхлопами :073:

Angell-Al
20.07.2009, 21:31
А я свекру еще во время несложившейся Б сказала, что если он планирует курить и поддавать, то внука он не увидит :ded: И мне реально по фиг, что он там думает по этому поводу. МОЙ ребенок не будет дышать никотином и перегаром, даже от самых наиближайших родственников. Кому не понравится-ради Бога, я никого в гости не позову и ребенка никому не навяжу. Хотят понянькатся-пусть приходят со здоровым запахом, а не с выхлопами :073:

Класс!!! Вот бы и мне так научиться, а? А я все как-то боюсь своим сказать, вдруг обидятся :008: Я кое-как нашла в себе смелости заставить их руки мыть по приходу к нам, а то всю грязь в метро соберут, и бегом племянника на ручки им подавай :))

лит
20.07.2009, 21:31
А что такого? И я б вломила без малейшего зазрения совести. :fifa: Для себя-делай что хочешь, хоть укурись, хоть упейся. Если ты беременна-будь любезна сделать все для здоровья своего ребенка, вот родишь, выкормишь, а дальше твое дело, начнешь ты снова или нет.

Да ничего:wife:
Это её здоровье и здоровье ЕЁ ребенка и вы не вправе вмешиваться!
А если она мужу изменять начнет, Вы то же её вломите??? А то вдруг это как-то негативно отразится на здоровье её семьи??

+1000

Так можно курить дорогие сигареты, а не беломор, тогда и запах приятнее.
А что б "кошками" не воняло можно зубы чаще чистить и жевачку жевать:065: Да и к врачу не плохо сходить к зубному например - может у вас кариес:073:

Angell-Al
20.07.2009, 21:36
А что б "кошками" не воняло можно зубы чаще чистить и жевачку жевать:065: Да и к врачу не плохо сходить к зубному например - может у вас кариес:073:

Ну вы блин даете!!! :0005::0005::0005:

Horushka
20.07.2009, 21:36
Меня как забеременнела дым сигарет просто с ума сводит :( Раньше более-менее талерантно относилась, а сейчас вообще рядом не могу с курящими близко стоять.
Мой отец как-то еще старается рядом не курить, а свекру вообще наплевать. Курит везде где можно. Живем отдельно, но бывает в гости приезжаем к ним. Он кстати вообще не понимает почему меня обкуривать не стоит.

Ракель
20.07.2009, 21:45
Да ничего:wife:
Это её здоровье и здоровье ЕЁ ребенка и вы не вправе вмешиваться!
А если она мужу изменять начнет, Вы то же её вломите??? А то вдруг это как-то негативно отразится на здоровье её семьи??

+1000

нет конечно, измена мужу-это другое. Хотя, если муж очень хороший человек (кстати, все мужья моих подруг и мои друзья), то я ей шею намылю и приложу все усилия. чтоб дурь из ее головы выбить. Кстати, измена мужу в моих глазах приравнивается к ... ну я даже не знаю. Я в венчаном браке, и, чесно сказать, даже во сне за все годы нашей жизни, мужу изменить не смогла :008: И не смогу не во сне, не на яву. Я замуж вышла для того, чтоб прожить жизнь с единственым мужчиной, родить ему ребенка, ну уж ни как не для того, чтоб он с рогами ходил :001:
И смею Вас заверит, НИКТО из наших родственников\знакомых\друзей беломор не курит. Наоборот, курят самые дорогие и тонкие сигареты. Но коктейль во рту от этого ароматнее не становится.
И я не вижу смысла идти к зубному, если от моей подруги ДО курения пахло изо рта как у всех нормальных людей, а после того, как она пришла, мы вынуждены давать ей жидкость для полоскания рта.
По поводу жвачки... ну мне ее жевать отсоветовала моя врач еще лет 10 назад, сказала, что любая жвачка для зубов (точней для пломб)-это убийца. Так что я ее не жую. А вот по опыту, у других она запах не убивает, а просто разбавляет немного.

По теме... девочки, мне вот честно, странно так :010: Нормальные женщины, взрослые, а на полном серьезе убеждаете всех, что беременным курить не только не вредно, но и полезно :010:

лит
20.07.2009, 22:13
По теме... девочки, мне вот честно, странно так :010: Нормальные женщины, взрослые, а на полном серьезе убеждаете всех, что беременным курить не только не вредно, но и полезно :010:

Да нет же! ВСЕ прекрасно понимают, что курить вредно!

НО это личная жизнь и здоровье каждого человека в отдельности и никто не вправе заставлять/осуждать/требовать

З.Ы. у меня например к пиву отвращение и ко вкусу и к запаху....так что ж теперь на всех углах орать что это вредно и обижать своих знакомых что они хады такие :014:

Лена А (О)
20.07.2009, 22:27
у меня например к пиву отвращение и ко вкусу и к запаху....

О! У меня тоже, никакне пойму, как эта кака нравится может :))

Ракель
20.07.2009, 22:28
Да нет же! ВСЕ прекрасно понимают, что курить вредно!

НО это личная жизнь и здоровье каждого человека в отдельности и никто не вправе заставлять/осуждать/требовать

З.Ы. у меня например к пиву отвращение и ко вкусу и к запаху....так что ж теперь на всех углах орать что это вредно и обижать своих знакомых что они хады такие :014:
Личная жизнь до тех пор, пока беременный человек не интересуется, ничего ли, что он "ужо рожать, а курит, как собака". Если человек создает топик, значит он согласен, что его поступок( а в этом отношении 70% будут против) вызовет отвращение.
А если отвращение к пиву, то я думаю. никто из Ваших знакомых не будет против не пить пиво при вас и перед вами. Разве это стыдно, сказать, что от вашего приятеля\приятельницы неприятно пахнет пивом и Вы не хотите, чтоб они сие употребляли до Вашего прихода? У меня так нет никакого стыда, если от человека воняет, то почему я должна делать вид, что мне приятно с ним общаться?
Разумеется, это я могу сказать друзьям, с малознакомыми товарищами я просто предпочту больше за 100 метров не сближаться.

лит
20.07.2009, 22:34
Личная жизнь до тех пор, пока беременный человек не интересуется, ничего ли, что он "ужо рожать, а курит, как собака". Если человек создает топик, значит он согласен, что его поступок( а в этом отношении 70% будут против) вызовет отвращение.
А если отвращение к пиву, то я думаю. никто из Ваших знакомых не будет против не пить пиво при вас и перед вами. Разве это стыдно, сказать, что от вашего приятеля\приятельницы неприятно пахнет пивом и Вы не хотите, чтоб они сие употребляли до Вашего прихода? У меня так нет никакого стыда, если от человека воняет, то почему я должна делать вид, что мне приятно с ним общаться?
Разумеется, это я могу сказать друзьям, с малознакомыми товарищами я просто предпочту больше за 100 метров не сближаться.

аха идем мы в ночной клуб, я пью вино (шампанское), а друзьям говорю не пейте пиво мне запах не нравится:046:
Друзья на то и друзья, что б понимать и поддерживать тебя в разных ситуациях....
Кстати так же считаю, что друзей много быть не может.
Много может быть знакомых и приятелей

Ракель
20.07.2009, 22:52
аха идем мы в ночной клуб, я пью вино (шампанское), а друзьям говорю не пейте пиво мне запах не нравится:046:
Друзья на то и друзья, что б понимать и поддерживать тебя в разных ситуациях....
Кстати так же считаю, что друзей много быть не может.
Много может быть знакомых и приятелей
А, ну вот тут я не могу с вами поспорить :008:
Меня от ночных клубов стало воротить лет 8 назад. И именно по причине того, что я оттуда приезжала вонючая, как бомжары пахнут:0099: Волосы приходилось мыть несколько раз, вещи сразу замачивать, потом в ванной таким Г* воняло, заходить наутро противно ( и это я еще курила :065:)
Недавно подружки с универа уговорили забежать в бар на час. Зашла на час, потом мылась столько же :065: Шмотки просто бросила в корзину с бельем, не замочила, утром муж пришел с ночи, пошел умыться и побежал, блеванул в туалет, так воняло с корзины :065:
Несемейных друзей у меня почти нет, так что наши посиделки в клубах вообще не бывают, обычно ходим просто в гости друг у другу. Ну если понимаем, что нам неприятен запах, то просим рот помыть после курева.
И не вижу в этом ничего ужасного. Когда муж бросил курить, а я нет, то он не переносил мою вонь:0099: И тогда если я (очень и очень редко) выкуривала на лестнице сигаретку, то я полоскала рот, чистила зубы, а потом для профиликтики еще раз полоскала средством. Если я-Вонючка, то почему я должна мужу в лицо дышать?

Лесли Винкл
20.07.2009, 23:01
Девушки, вот все тут пишут про то, что беременые курят и какие нехорошие они поэтому, так блин, а что делать с пассивным-то курением?! бросить-то легко, а вот от окружающих как отгораживаться (особенно когда кто-то стоит на остановке или переходе и дымит прямо в лицо)? их-то нааамного больше... не в вакуум же запираться на все 9 месяцев

Лена А (О)
20.07.2009, 23:16
изо рта запах разложившейся кошки :001:

проститутка, после случки с отрядом солдат :0099:

Деееееееееееееевушка :0007:

:032:

mannuna
20.07.2009, 23:33
Ну я своей свекрови не могу и не имею права так сказать. Хорошо, что не курит в квартире, это я сразу оговорила при переезде к мужу.

-Alinka-
20.07.2009, 23:35
Девушки, вот все тут пишут про то, что беременые курят и какие нехорошие они поэтому, так блин, а что делать с пассивным-то курением?! бросить-то легко, а вот от окружающих как отгораживаться (особенно когда кто-то стоит на остановке или переходе и дымит прямо в лицо)? их-то нааамного больше... не в вакуум же запираться на все 9 месяцев
вот-вот.на остановке хотя бы пространство большое, а у меня в квартире трое курят и никто ради меня на лестницу не уйдет... поэтому и сама бросать не стала.к тому же никотин только за 2 года из организма выводится.

mannuna
20.07.2009, 23:36
Ну на остановке можно отойти от дымящего, в переходе не стоять рядом кто прямо в лицо дымит. Я например за впереди курящим на улице отстаю немного и жду, когда он/она уйдет достаточно. Тяжело с пассивным если кто/то дома курит.

mannuna
20.07.2009, 23:39
вот-вот.на остановке хотя бы пространство большое, а у меня в квартире трое курят и никто ради меня на лестницу не уйдет... поэтому и сама бросать не стала.к тому же никотин только за 2 года из организма выводится.

Правильно!!! Нечего тут из себя здоровую строить, не надо бросать:065:, да и 2 года ждать, когда этот никотин выведется:065:. Глядишь, ребзь вылезет и не сиську,а сигарку попросит.

newlifesound
21.07.2009, 00:27
Какие все агрессивные)))) Насчет стресса. Стресс провоцирует выкидыш, явно не айс, вам не кажется? Я бросила только недель в 7, но зато меня не трясло и не колбасило! И всё у нас замечательно)

Brauer
21.07.2009, 00:27
Правильно!!! Нечего тут из себя здоровую строить, не надо бросать:065:, да и 2 года ждать, когда этот никотин выведется:065:. Глядишь, ребзь вылезет и не сиську,а сигарку попросит.
действительно.Или баночку пива вместо сиськи.

лит
21.07.2009, 00:31
действительно.Или баночку пива вместо сиськи.

а если родители сексом занимались и порно смотрели, то мальчик женщину сразу затребует или девочка - мужчину стриптизера :010::010::010:

Angell-Al
21.07.2009, 00:32
а если родители сексом занимались и порно смотрели, то мальчик женщину сразу затребует или девочка - мужчину стриптизера :010::010::010:

Понеслаааась....:065:

Brauer
21.07.2009, 00:36
Я на дородовом в род-доме лежала два дня, вещи у меня были наичистейшие,пахли приятно,но на следующий день я мужу отдала пакет вещей, муж в шоке непонял как я их могла испачкать, за сутки.А наши роженицы как стадо коров спускались вниз покурить,что воняло аж до четвертого этажа., хоть противогаз одевай.Из моей полаты двое курящих мамаш,когда после того как они покурили ,приходили в палату ,то шманило так что хавайся.У меня провонялись все шмотки,волосы, как это прогтивно, я в душ ходила по три раза в день.Так это я которая не курю, а как воняет от курящей мамы?Мне реветь охота , бедный малыш,мало того,что мамаша о здоровье малыша непечется и сигареты любит больше своего дитя потому как ради ребенка отказаться не может от этой дряни.А потом еще и одежка и распашонки будут вонять этой дрянью

Brauer
21.07.2009, 00:37
Пардон , это как то не втему,на здоровье ребенка это никак не отразится.

Лесли Винкл
21.07.2009, 00:40
Ну на остановке можно отойти от дымящего, в переходе не стоять рядом кто прямо в лицо дымит. Я например за впереди курящим на улице отстаю немного и жду, когда он/она уйдет достаточно. Тяжело с пассивным если кто/то дома курит.

к сожалению, не всегда можно отойти от курящего на остановке.. например, сегодня был офигенный ливень, все скучковались под крышу и стоят дымят, а то, что окружающим этот дым неприятен- глубоко фиолетово (( с другой стороны - не просить же мне всю толпу (не одного и даже не двух людей) выкинуть сигареты..
ой, а у меня наоборот получилось - пока сейчас жили в коммуналке, у нас вся квартира курила на кухне, кроме нас с мужем (мы единственные некурящие были), а как соседи распознали живот у меня, стали (САМИ! мы никого не просили) уходить курить на лестницу и гостей своих даже туда выпроваживали со словами "нефиг тут экологию загрязнять".. мне прям даже так неудобно было перед ними...:fifa:

mannuna
21.07.2009, 00:40
Ну вы это к чему? Мы тут пока про курево, а не про секс.
Понеслаааась....:065:
:014::065:

mannuna
21.07.2009, 00:45
к сожалению, не всегда можно отойти от курящего на остановке.. например, сегодня был офигенный ливень, все скучковались под крышу и стоят дымят, а то, что окружающим этот дым неприятен- глубоко фиолетово (( с другой стороны - не просить же мне всю толпу (не одного и даже не двух людей) выкинуть сигареты..
Ну это блин свинство. И не по отношению к беременной, а по отношению к некурящим:015:.
ой, а у меня наоборот получилось - пока сейчас жили в коммуналке, у нас вся квартира курила на кухне, кроме нас с мужем (мы единственные некурящие были), а как соседи распознали живот у меня, стали (САМИ! мы никого не просили) уходить курить на лестницу и гостей своих даже туда выпроваживали со словами "нефиг тут экологию загрязнять".. мне прям даже так неудобно было перед ними...:fifa:
Какие хорошие соседи. Вам повезло, очень даже повезло с адекватными людьми, которым объяснять не надо дополнительно.
К слову, в первую беременность я каждый божий день ругалась со своим папой, что он курит в доме (на кухне), не помогало. Зато, когда родился внук (недоношенный) и привезли мы его домой спустя 3 месяца, наш дед перестал курить дома.

Niki's MOM
21.07.2009, 03:39
Какие все агрессивные)))) Насчет стресса. Стресс провоцирует выкидыш, явно не айс, вам не кажется? Я бросила только недель в 7, но зато меня не трясло и не колбасило! И всё у нас замечательно)

Блин, ржу нимагу.... Стресс провоцирует выкидыш. Конечно. Можно, Наверно, из бросания курить раздуть для себя любимой офигенный стресс :)) Только зачем? Вот уж правда, кто-то выше написал - не близкого ж человека теряете!!!:wife:

По поводу Вашего ТОЛЬКО в 7 недель - да вы, Сударыня, достаточно быстро среагировали. И с чего бы это Вас должно было трясти и колбасить??? Это все входит в синдром абстиненции, а он описан при отмене опиатов, но никак не никотина! :))

Ракель
21.07.2009, 09:50

А я б попросила :ded: Хотя бы рядом стоящих попросила бы либо выбросить, либо отойти от меня. А уж с животом так и стесняться бы не стала. сообщила б что меня сейчас от их курева стошнит, причем не исключено, что внезапно :073:
Кстати, мне не стыдно будет и соседей по площадке попросить курить либо в своих квартирах, либо уходить на лестницу вниз и дверь на площадку закрывать, когда я заБ, и когда рожу, в особенности. Если мы сами не курим, почему ко мне в квартиру должен запах табака доносится?

Ракель
21.07.2009, 09:54
Деееееееееееееевушка :0007:

:032:
А что, никогда не обращали внимание, какая вонь там стоит? Особенно к концу ночи, точнее к началу утра. Когда одновремено за столом курят человек 10, это помимо запаха пота, и перегара :010: Пока танцуешь да за столом сидишь настолько этими запахами пропитываешься, что стыдно домой общественным транспортом ехать, настолько вся прокуренная.
Кстати, в рестораны приходится не ходить по этой же причине :( Если нет зала для некурящих, то к концу вечера еда приобретает привкус табака, и опять же, дома отмываться замучаешься :005:

Anna A.
05.08.2009, 12:13
http://vkontakte.ru/album713761_94957567

может эти картинки помогут кому-нибудь бросить курить?

Заводная ляписинка
01.10.2009, 17:41
я курила до 5 месяцев....причем по тихому..прячась от людей, потому что было ооочень стыдно за такую мамашу, как я! все это время пыталась бросить методом силы воли и уговоров, и даже бросила....но потом сама затеяла ссору с мужем, чтобы был повод покурить...:wife:
сейчас не курю и чувствую себя абсолютно счастливой, спасибо Алену Карру!!!! я люблю своего малыша и хочу чтобы он был здоровенький!!!
Девчонки - бросайте!!! от этого будет лучше не только малышу но и вам.
а тем, кто не бросил :(- удачи и здоровья!:)

ksundeel
01.10.2009, 17:49
Я курила почти 8 лет хотела бросить,но откладывалось все :008::008::008:Никогда не думала что это скажу,но спасибо токсикозу:flower:бросила сразу и не хочу,не думаю даже об этой привычке

yana-
01.10.2009, 17:53
Самое лучшее время для борьбы с курением это когда токсикоз. Тошнит от всех запахов, а курева тем более. Я даже мужа не подпускала пока не отжуется. А недавно словила себя на мысли что не так уж плохо попахивает дымок. Но мысленно пригрозила себе кулаком. Я бросила как увидела 2 полоск. До этого стажа больше 10 лет

Vera_Mayer
01.10.2009, 18:11
В прошлом году с мужем ездили в отпуск и дали друг другу обещание, что по приезду оба бросим курить, т.к. уже думали о том, что собираемся вскоре стать родителями. Курили оба много, долго.. Намного легче, когда делаешь это с кем-то. В итоге, с августа прошлого года оба не курим.
В марте забеременели =) И я счастлива, что мой малыш не пострадает от сигарет - хотя не факт. Врач на первом осмотре спросила, курю ли я. Ответила, что нет (так гордо это сказала!), сказала, что с мужем долго курили, а с августа не курим. И врач сказала, что радоваться нечего, что из-за долгого курения сосуды мои уже не в порядке, даже если прошло полгода, организм еще не восстановился и мой малыш может недополучать достаточного количества необходимых ему веществ.
Что тут говорить о мамочках, которые курят во время беременности? Это эгоизм и нежелание мириться с тем, что они ответственны теперь не только за свое здоровье. Говоря об этом, можно делать далеко идущие выводы типа таких, что а не рано ли тогда вообще становиться мамой, если даже этой привычкой ты не можешь пожертвовать?

Бросить курить очень легко, просто встать с утра и сказать себе "Я с сегодняшнего дня больше не курю!" И ни в коем случае нельзя планировать бросание на понедельник, например, на первое число или новый год.

Springgg
01.10.2009, 18:30
Ваша желчь неуместна , от только что покуривших действительно пахнет так, что тушите свечи, причем именно из рта и марка сигареты тут совершенно ни при чем. У меня на работе беломор никто не курит.И запах этот почувствует только некурящий.

Юлара
01.10.2009, 18:32
Я курила 7 лет, последние годы доходило до 1,5 пачек, а если посиделки с друзьями, так 2 и больше...За все это время не бросала ни на день. Но! Как только узнала о беременности, сразу все получилось. Непосредственно на бросание ушло 3 дня, но сигареты уже не радовали, т.к. курила с чувством вины) Вы не поверите, но это оказалось очень легко, притом, что токсикоза не было, и запахи не раздражали. Хотелось курить максимум 2 недели, дальше перестаешь об этом думать, сейчас (не курю 6 месяцев) легкое недоумение, как люди вообще курят=) А, еще мне очень помог муж- он бросил в первый же день, как мы узнали о беременности. С курящим человеком в одной квартире и постели, наверное, отказаться было бы куда сложнее.

Наdежdа
01.10.2009, 20:49
я -курильщик с большим стажем, бросила сразу же! честно признаюсь, не понимаю Вас, сходите в конце концов к психологу, травить неродившееся, беспомощное существо-бесчеловечно, по меньшей мере

black mamba
02.10.2009, 02:53
Стаж 15 лет(ужас:010:).когда первый раз была беременная,бросила(благодаря токсикозу),думала,что не начну уже,не тянуло вообще...сначала не тянуло...,в 4 ребёнкиных года закурила опять,сейчас не курю(бросила опять таки благодаря токсикозу),но мысли уже есть...покурить бы:0075::091:

~Julia~
02.10.2009, 10:24
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25443506&postcount=46 статистика последствий для ребенка :005:
И выбора-то у него нет!

Черепахина
02.10.2009, 10:47
Бросила, как только узнала о беременности. Бросала 3 дня, очень помог никоретте, ингаляторы и жевачка. Сейчас не курю, но у меня есть чувство, что через пару лет опять начну курить. Так как у меня не произошло того чуда, которое бывает с бывшими курильщиками - я не стала лучше чувствовать запахи, меня не тошнит от курящих рядом людей, я не чувствую от их одежды противного запаха. И еще меня раздражает, когда люди, которые сами курили 10 лет и бросили стоят потом рядом с курящими и демонстративно отворачивают нос, типа на них дым летит, пахнет им невкусно. Так вот я почему-то такого не испытываю, к курящим отношусь спокойно.

лилена
02.10.2009, 10:56
у меня не произошло того чуда, которое бывает с бывшими курильщиками - я не стала лучше чувствовать запахи, меня не тошнит от курящих рядом людей, я не чувствую от их одежды противного запаха. И еще меня раздражает, когда люди, которые сами курили 10 лет и бросили стоят потом рядом с курящими и демонстративно отворачивают нос, типа на них дым летит, пахнет им невкусно. Так вот я почему-то такого не испытываю, к курящим отношусь спокойно.

а у меня произошло. честно - лучше б не происходло.
потому что реально воротит от запаха, правда, избирательно - воротит от дыма дешевых сигарет. но молчу, и стараюсь не бывать там, где курят. иногда очень хочется курить, но вспоминаю эту вонь, да еще на старшего ей дышать - от одежды и волос то все равно пахнет - и уже не хочется. раньше меня это не останавливало почему то.

причем кэптан блэка вишня, которые муж курит, запах приятен.
закурю или нет после родов и ГВ - не знаю. пока склоняюсь к варианту "по праздникам"

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 12:32
а я жутко хочу курить :( постоянно об этом думаю :( конечно, бросила сразу как заБ, но желание от этого не пропало....

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 13:56
была тут подобная тема. обсуждали подо всеми углами. и ссылки давали на узи сделанном в момент курение мамочки. ну что ж тут обсуждать. поддержку вряд ли найдете(((

+10000000000000000
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!! искренне не понимаю курящих беременных.... неужели настолько слабые женщины, что ради своего сокровища не могут отказаться от этой гадости, губящей их организм... и малюсенького...:wife:

Головокружение
02.10.2009, 15:34
+10000000000000000
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!! искренне не понимаю курящих беременных.... неужели настолько слабые женщины, что ради своего сокровища не могут отказаться от этой гадости, губящей их организм... и малюсенького...:wife:
+10000000000000000000000:wife::wife::wife:
Оправданий такому преступному эгоизму (или безволию:073:) быть не может!

betulana
02.10.2009, 15:38
Мне повезло, что в эту Б. был достаточно сильный токсикоз- не то что курить, запах никотина не переносила- с первой покуривала по 3-4 сигареты в день, сейчас иногда хочется(даже снится иногда), но теперь по инерции держусь, стаж до этого был 12 лет.

TimeOfCoffee
02.10.2009, 15:52
Я беременная стараюсь вообще избегать вдыхать вредные запахи, гулять подальше от проезжей части. А уж как можно добровольно травить родное дитя сигаретами, представляю с трудом. Тем более, что Ваш ребёночек, сидя в животе, не может никак избежать воздействия сигаретного дыма. Что вдыхает мама, то и поступает в организм малыша.
По-моему, материнский инстинкт начинается с разумного и осознанного отказа от сигарет и выпивки.

ЗЫ. Сама не курю уже несколько лет. Муж тоже (это его осознанный вклад в здоровое будущее наших детей).
Чего и всем остальным желаем:))

Наталик_))
03.10.2009, 00:46
девочки..я писала в соседней ветке про курение
повторю и здесь...все кто бросили-молодчинищи, но поверьте, вам не дает это права кидаться тапками в курящих беременных. Поверьте, они себя очень сильно укоряют за то, что курят. И на форум частенько приходят за помощью-как бросить, потому что привычка на само деле страшная, курить бросить не всегда бывает так легко, как вам например. Люди ищут помощи, а вы их еще больше в грязь втаптываете. Я сама курильщик со стажем, и когда узнала о беременности-бросила, с огромным трудом, мне нужны были иногда титанические усилия...но правду сказать, и срывалась уже пару раз. Антиникотиновые препараты нам сейчас не помощники, потому что многие из них беременным просто противопоказаны. Поэтому давайте будет толерантны и терпимы друг к другу, не будем обзываться преступницами, безответственными и всякими подобными словами, а просто поддерживать человека в благом начинании.
И еще..простите меня за такие слова..но громкими словами, как правило бросаются те люди, которые не бросили курить, а делают это тайком, но при этом усердно клеймят курящих...просто уж много я таких примеров видела.