Просмотр полной версии : А как у вас с курением дела обстоят?
оба раза бросала сразу как узнала что Б....Хотелось курить ужасно!
Первая просьба после КС "Дайте сигаретку!".....
ОЧЕНЬ много примеров у меня как детишки пострадали из за курения во время Б!!!!
+10000000000000000
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!! искренне не понимаю курящих беременных.... неужели настолько слабые женщины, что ради своего сокровища не могут отказаться от этой гадости, губящей их организм... и малюсенького...:wife:
+1:005:
Юлиандрик
03.10.2009, 13:42
если курили до Б долго, то многие врачи говорят, что бросать - это большой стресс, поэтому шепотом разрешают курить не больше 2-3 сигарет в день...(типа от стресса бросания вреда больше)
по-поводу курящих беременных - не очень конечно приятная картина, НО очень редкая...обычно такие прячутся...
ИМХО хуже пьяные с детками
да нет никакого стресса для мамы, это все отмазы.... я сама курила , а как только узнала что Б, одним днем бросила, и не мучалась даже, и организму легче стало....а если продолжать курить, и бросать постепенно, то так никогда не бросить будет.....:004:
Elisenka
03.10.2009, 13:47
Меня авторы таких тем просто убивают!!!:010::010::010:
так и не могу понять, зачем они их постоянно создают!!!???:wife:
К сведению: до Б курила и пила, за месяц до и во время Б - ни одной затяжки, ни одного глотка!:ded:
Юлиандрик
03.10.2009, 14:28
я вообще в шоке была..... у меня ЖК при роддоме находится, встала на учет , стала туда ходить, когда ко входу подходишь открывается такая картина, стоят пузатые будущие мамочки, в халатах и тапочках (видимо с ДО), в одной руке кофе, в другой сигарета, и делают глубокие затяжки....фуууу, во-первых это такой вред малышастикам, а во-вторых это так вульгарно смотрится, ужас.... :001:
Да, я тоже такую картину наблюдала- очень некрасиво.Не собираюсь никого обсуждать- тут все люди взрослые и знают что они делают.Я оба раза, когда беременнела, бросала курить,меня от запаха сигарет тошнить начинало и кроме того как то не хотелось вредить своему ребенку.Какой еще стресс при бросании- что за ерунда.По- моему больший стресс у ребенка, который во время затяжки недополучает кислород, зато нехорошие вещества получает.
я такой шок пережила когда увидела две полоски - в один момент перехотелось и курить и есть и спать и близко общаться с мужчинами. потом вроде мозг частично восстановился, но желание курить так и не вернулось.
а тех, кто не может бросить, я даже понимаю. это все-таки дело каждого.
Да, я тоже такую картину наблюдала- очень некрасиво.Не собираюсь никого обсуждать- тут все люди взрослые и знают что они делают.Я оба раза, когда беременнела, бросала курить,меня от запаха сигарет тошнить начинало и кроме того как то не хотелось вредить своему ребенку.Какой еще стресс при бросании- что за ерунда.По- моему больший стресс у ребенка, который во время затяжки недополучает кислород, зато нехорошие вещества получает.
Точно, и вредно и вульгарно. А вообще окурении и беременных и молодых мамочек стоит задуматься. Курящая мама с коляской (или с ходячим уже малышом) на площадках - это обычнач картина. А если ребенок не нуждается в поддерке, то у мамочек еще и пиво в другой руке. У детей формируется образ нормального времяпрепровождения - с сигаретой и (или) пивом. У меня недавно была такая история. Посмотрела моя доча Лиза (3,10) мультик про волка и теленка - помните такой ? Там еще есть кабан - однозначно плохой персонаж, с сигаретой в зубах, которую кабан предлагает теленку. У дочки связалось - плохой + сигарета. Идем по улице - кругом ВСЕ курят - мужчины, юноши, девушки, бабушки, подростки... Дочь спрашивает "Они что ВСЕ плохие?!" Отвечаю, "Конечно нет, просто они курят.... "Но курить же плохо!" говорит дочь. Да, говорю "плохо, но не так как обижать кого-то а так как будто ты ешь какую-то гадость, от которой у тебя заболит живот". "А у них заболит" - спрашивает. "Может" - отвечаю "Тогда зачем курят, они что глупые?" - дочь. " ну, говорю, не все, просто думпают, что У НИХ ничего не заболит" . И тут апофеоз беседы "мама, а купи мне детские сигареты!" Я говорю, что таких не бывает, они все вредные, а дочь говорит, что бывает и уже на всю улицу " Купи мне сигареты, я хочу курить!!!" Представляете каково мне было?! У нас в семье НИКТО не курит, но это так распространено, что очень трудно донести до оребенка, что это вредно, не нужно... А вы хотели бы что бы ваши дети курили? А начинают они сейчас очень рано, у меня старшая в шестом классе - двое курящих! (дома курят все!), в пятом классе - больше, старшеклассники - уже многие. Подумайте, девочки. Ведь если ВЫ курите, как объяснить ребенку, что этого делать не надо? Или считаете, что ничего, и пусть курит (ну там лет.... со скольки? )
ВСЕ ИМХО.
курила всю беременность, постепенно сокращая. к концу курила уже по 1,5 сигареты в день. положили на ДО на 41 неделе, с тех пор 2 недели не курила вообще пока деть был полность на ГВ. сейчас мы уже месяц на смешенном вскармливании и молока все меньше (тк питаемся через молокоотсос). раз в неделю позволяю себе затянуться пару раз у мужа сигаретой.
детеныш ттт здоровый и довольный!
+10000000000000000000000:wife::wife::wife:
Оправданий такому преступному эгоизму (или безволию:073:) быть не может!
а мне кажется дело каждого и не стоит так категорично
ОООчень давно хотела бросить курить. Но хватало то на неделю то на две. А как забеременила такой шанс предоставился, ради маленького постараться перебороть себя и свои прихоти. Муж иногда спрашивает закурю ли еще. Стараюсь задуматься и твердо ответить нет. 9 месяцев не курить+ когда кормишь. Зачем начинать по новой. Вижу мамашек с колясками и сигаретой, становится дурно. Избавилась от кашля который иногда был и мокроты. Видела свои легкие на снимке, не очень приятное зрелище, как в тумане все.
сандринья
04.12.2009, 16:40
Ребятенок в утробе курящей матери находится в зеленых и вонючих водах...:010:
да нет никакого стресса для мамы, это все отмазы.... я сама курила , а как только узнала что Б, одним днем бросила, и не мучалась даже, и организму легче стало....а если продолжать курить, и бросать постепенно, то так никогда не бросить будет.....:004:
и я оба раза как увидела полоски на тесте-сразу бросила курить и с первой беременностью и сейчас:support:и не тянет даже:080:
Devochka-spb
04.12.2009, 16:50
кто вам такое сказал!
какие вы тут все правильные и замечательные!
В первую беременность бросить курить не получилось,но курила гораздо меньше3-4 сигареты в день.
И сейчас не получается стараюсь как можно меньше курить!
У меня родился обсалютно спокойный здоровый ребенок и все великолепно.И со вторым будет тоже все супер!!!!!!!!!!!!1:004:
и НИ КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ ВОД
ДЛЯ ТУПЫХ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ БЫВАЮТ ОТ ИНФЕКЦИЙ
ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ МАМОЧКИ
Мама Аленки
04.12.2009, 16:51
Мне так жалко детишек у которых мамы курят!!! Когда беременные ходят с сигаретой(((
И к огромному сожалению я такое вижу очень часто...
Заметила вот еще что, в основном мамы курящие и не курящие общаются в разных компаниях.
И если я знакомлюсь с мамочкой и вижу что она начинает прикуривать перед нашими детьми, я сразу говорю, что нам пора домой или в магазин...
А если подумать о будущем, то я бы не хотела чтоб у моей дочки был парень (муж), у которого мама при беремености курила!!!
Мама Аленки
04.12.2009, 16:52
кто вам такое сказал!
В первую беременность бросить курить не получилось,но курила гораздо меньше3-4 сигареты в день.
У меня родился обсалютно спокойный здоровый ребенок и все великолепно.И со вторым будет тоже все супер!!!!!!!!!!!!1:004:
и НИ КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ ВОД
А вот и правда!!!!
Мне сами акушерки говорили!!!!
Насчет зеленых не знаю, но вот воняют - это да.....
Devochka-spb
04.12.2009, 16:54
Мне так жалко детишек у которых мамы курят!!! Когда беременные ходят с сигаретой(((
И к огромному сожалению я такое вижу очень часто...
Заметила вот еще что, в основном мамы курящие и не курящие общаются в разных компаниях.
И если я знакомлюсь с мамочкой и вижу что она начинает прикуривать перед нашими детьми, я сразу говорю, что нам пора домой или в магазин...
А если подумать о будущем, то я бы не хотела чтоб у моей дочки был парень (муж), у которого мама при беремености курила!!!
А чем же этот парень или муж будет плох!!!!!!!!!!!!!!
Возможно он в тысячу раз будет здоровее,чем другие!!!!!!!!!!!!!
Lolichkaa
04.12.2009, 17:01
+10000 может еще прро прапрадедушку спросить курил пил и т.д.!!!!!!!!НЕ завидую будущему зятю!!!!!!!! сама вовремя беременности не курила не хотелось совсем но быть категоричной в этом нельзя!!!!!!!!!
Мама Аленки
04.12.2009, 17:27
+10000 может еще прро прапрадедушку спросить курил пил и т.д.!!!!!!!!НЕ завидую будущему зятю!!!!!!!! сама вовремя беременности не курила не хотелось совсем но быть категоричной в этом нельзя!!!!!!!!!
Насчет курения я очень категорична ( девушек)!!!!
Я все же считаю что мать курящая, наносит очень большой вред своему ребенку, и говорить что он будет здоров на 100% это бред.
И бросать надо не тогда, когда узнаешь что беремена, а хотя бы за год!!!
А лучше вобще не курить!!!!
Мама Аленки
04.12.2009, 17:29
Я в отношения дочки влазить не буду, но в глубине душы я ей такого не желаю!!!!
Вы сами себя успокаиваете и оправдываете,проблемы со здоровьем у детей которых матери курили могут возникнуть и через 10 лет.
И для "острыХ" зеленые воды бывают от много чего.
Вы вообще правила форума читали...похоже нет.
*труляля*
04.12.2009, 17:44
я тоже думала,что не смогу никогда это дело бросить,как только увидела 2 полоски,начала с собой бороться,не могу сказать,что в один день бросила,но начала с того,что снизила дозу,когда дошла до 1 сигареты в день ,поняла,что и вовсе без них смогу,стаж 12 лет:001: в итоге я уже не курю,справилась я за 10 дней.
Конечно же сравнивать здоровье ребенка и вонючую сигарету просто невозможно,да я хоть от чего откажусь,лишь бы малыш здоровый был,если другие могут и вы сможете!:ded: главное настройте себя психологически на это.
+100000000000000000000000000000000000
Zubochistka
04.12.2009, 18:22
кто вам такое сказал!
и НИ КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ ВОД
я вас полностью поддерживаю, отвечать на такие высказывания девушек " воды зеленые и вонючие" которые не имеют ни малейшего представления, от чего они такими бывают, только нервы тратить ;)
Большинство категоричных высказываний в этой теме от людей, которые совсем не компитентны в данном вопросе :073: еще с такой злобой и агрессией высказываются.....
Бросила как узнала что беременна...уже перестало тянуть, а первое время ушки пухли:).
У нас девочка поздно узнала что беременна...на пятом месяце:)...не бросила, перешла на более легкие и меньшую дозу...второго когда понесла не успела закурить после ГВ, сейчас после того как откормила второго, снова курит:)
На мой взгляд не есть это хорошо, каждый выбирает свою смерть сам для себя:)
Шуктомик
04.12.2009, 19:52
Я курила 14 лет....Кошмар просто. Думала никогда не смогу бросить. Но всегда знала, что как только узнаю, что Б., обязательно брошу. И вот на сроке 4 недели, после УЗИ, вышла, покурила и все. Два дня была ломка, но я ее переборола, так как для меня мой ребенок важнее, моей прихоти. И он не должен страдать из-за того, что мамаша слабохорактерная.Сейчас не тянет вообще. Нет таких слов НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ. И никакие оправдания тут не к месту. Поэтому совершенно не понимаю, уж простите, когда говорят, что не могут бросить и ребенку это ничем не грозит. Когда мы курим во время Б., мы уже заранее заставляем ребенка страдать, а он то тут при чем????И тем более доказанно, что во время затяжки, ребенок начинает открывать ротик и жадно глотать кислород.
А как это выглядит противно (не раз видела то у роддома, то у детского магазина), как мамочка с большим пузом, стоит и курит(((((((Поэтому нет оправдания курящим мамочкам. Девочки, вот закончится Б. и кормление, и курите себе на здоровье.
у моей подруги был стаж курения лет 7 - 8. решила она бросить курить (не потому что забеременела, а просто для себя). до этого раза бросала она неоднократно, надолго ее не хватало, срывалась. а тут прочитала книгу А. Кара "как бросить курить" (наверняка, вы все про нее слышали). и знаете, действительно, помогло! она уже не курит несколько лет. и ее даже не тянет!
по теме: вид курящей беременной - это ужас! была я как-то в 16 роддоме, вижу - стоят две мадамы, которым вот-вот рожать, и смолят!!!!!! меня аж всю передернуло! ведь это отравление собственного ребенка! а во время ГВ курить? ребенок же получает все, что попадает в организм матери!!!!!! мне кажется, ради собственного дитя можно отказаться от сигареты!!!!!!
курила всю беременность. воды светлые и ничего не воняло :))
Я курила 14 лет....Кошмар просто. Думала никогда не смогу бросить. Но всегда знала, что как только узнаю, что Б., обязательно брошу. И вот на сроке 4 недели, после УЗИ, вышла, покурила и все. Два дня была ломка, но я ее переборола, так как для меня мой ребенок важнее, моей прихоти. И он не должен страдать из-за того, что мамаша слабохорактерная.Сейчас не тянет вообще. Нет таких слов НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ. И никакие оправдания тут не к месту. Поэтому совершенно не понимаю, уж простите, когда говорят, что не могут бросить и ребенку это ничем не грозит. Когда мы курим во время Б., мы уже заранее заставляем ребенка страдать, а он то тут при чем????И тем более доказанно, что во время затяжки, ребенок начинает открывать ротик и жадно глотать кислород.
А как это выглядит противно (не раз видела то у роддома, то у детского магазина), как мамочка с большим пузом, стоит и курит(((((((Поэтому нет оправдания курящим мамочкам. Девочки, вот закончится Б. и кормление, и курите себе на здоровье.
Абсолютно согласна. НЕ курить очень легко и никаких ломок не бывает. Все у нас в голове.
Но я вот бросать не хотела и курила во время беременности. А сейчас не курю, тк кормлю еще немного молоком. Как только перестану - снова закурю. На данном этапе жизни меня это устраивает.
свежий_ветер
06.12.2009, 12:24
соглашусь.,кто хочет ищет способы,а кто не хочет,оправдания!
Викусёна:)
06.12.2009, 16:49
Девы, вот хочу поделится. Я курила с 15-ти лет:010:. Очень хотела бросить, в 22 узнала о беременности и бросила сразу, без ломок, и прочего, (помогло и то, что муж не курит). Родила здоровую девочку :support:, кормила грудью 1,3 и безумно переживала, что сорвусь :001:. Удержалась, хотя временами тянуло сильно. И вот мы в ожидании второго малыша :080:. Точно знаю, что пока беременная, и пока буду кормить не закурю, но потом....
Стаж некурения у меня 3 года ровно, хочу у вас спросить: кто-нибудь задымил после такого долгого воздержания? И как долго меня будет преследовать это желание подымить с коллегами по работе?
Natalys79
06.12.2009, 16:54
Не смотрели в интернете видео что происходит с ребеночком в животе у мамы во время очередной затяжки? Посмотрите - моментально пройдет желание курить. На видео женщине делают УЗИ и просят закурить (смотрят как реагирует ребенок):010::010:
Angell-Al
06.12.2009, 17:09
Девы, вот хочу поделится. Я курила с 15-ти лет:010:. Очень хотела бросить, в 22 узнала о беременности и бросила сразу, без ломок, и прочего, (помогло и то, что муж не курит). Родила здоровую девочку :support:, кормила грудью 1,3 и безумно переживала, что сорвусь :001:. Удержалась, хотя временами тянуло сильно. И вот мы в ожидании второго малыша :080:. Точно знаю, что пока беременная, и пока буду кормить не закурю, но потом....
Стаж некурения у меня 3 года ровно, хочу у вас спросить: кто-нибудь задымил после такого долгого воздержания? И как долго меня будет преследовать это желание подымить с коллегами по работе?
Я не закурила, и не собираюсь, кайфую от того, что не курю и не тянет, и даже горжусь собой (хотя до Б курила как паровоз, долго и много) ;)
Бросила, как только узнала о беременности. Бросала 3 дня, очень помог никоретте, ингаляторы и жевачка. Сейчас не курю, но у меня есть чувство, что через пару лет опять начну курить. Так как у меня не произошло того чуда, которое бывает с бывшими курильщиками - я не стала лучше чувствовать запахи, меня не тошнит от курящих рядом людей, я не чувствую от их одежды противного запаха. И еще меня раздражает, когда люди, которые сами курили 10 лет и бросили стоят потом рядом с курящими и демонстративно отворачивают нос, типа на них дым летит, пахнет им невкусно. Так вот я почему-то такого не испытываю, к курящим отношусь спокойно.
Думаете от большой радости нос воротим? Я и курящая то чувствовала, как отвратительно пахнет от курящих, а как бросила, так вообще ужас :001: Иногда идешь, а впереди кто-то закуривает, так прям до тошноты сразу. Тогда демонстративно обгоняю, еще и "фуу" скажу :fifa:
девочки..я писала в соседней ветке про курение
повторю и здесь...все кто бросили-молодчинищи, но поверьте, вам не дает это права кидаться тапками в курящих беременных. Поверьте, они себя очень сильно укоряют за то, что курят. И на форум частенько приходят за помощью-как бросить, потому что привычка на само деле страшная, курить бросить не всегда бывает так легко, как вам например. Люди ищут помощи, а вы их еще больше в грязь втаптываете. Я сама курильщик со стажем, и когда узнала о беременности-бросила, с огромным трудом, мне нужны были иногда титанические усилия...но правду сказать, и срывалась уже пару раз. Антиникотиновые препараты нам сейчас не помощники, потому что многие из них беременным просто противопоказаны. Поэтому давайте будет толерантны и терпимы друг к другу, не будем обзываться преступницами, безответственными и всякими подобными словами, а просто поддерживать человека в благом начинании.
И еще..простите меня за такие слова..но громкими словами, как правило бросаются те люди, которые не бросили курить, а делают это тайком, но при этом усердно клеймят курящих...просто уж много я таких примеров видела.
Я бросила и клеймлю :))
Понимаете, лично мне по фиг, курит человек, пьет, колется.... Исключением из этого правила были только наши друзья. Мы их пытались избавить от алкоголизма, вызывали им капельницу, возили их подшиваться. После того, как они запили сразу после окончания кодировки нам и на них стало по фиг. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Но все таки просто курящая женщина и женщина курящая в положении-это несколько разные вещи, согласитесь?
Ну и выяснять на родительском форуме (где, кстати, очень большой процент тех, кто вообще годами забеременеть не может) отношение к курящей беременной... По моему, ясно, какая будет реакция.
кто вам такое сказал!
и НИ КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ ВОД
Вы в этом твердо уверены? Надеюсь, через пару лет Вам не доведется вспомнить это легкомысленное отношение.
Абсолютно согласна. НЕ курить очень легко и никаких ломок не бывает. Все у нас в голове.
Но я вот бросать не хотела и курила во время беременности. А сейчас не курю, тк кормлю еще немного молоком. Как только перестану - снова закурю. На данном этапе жизни меня это устраивает.
А зачем сейчас то перестали курить? Как разница, ребенок все равно уже отравлен никотином, Вы ему в кровь вгоняли 9 месяцев, почему теперь и с молоком не давать?
Zubochistka
06.12.2009, 20:30
Думаете от большой радости нос воротим? Я и курящая то чувствовала, как отвратительно пахнет от курящих, а как бросила, так вообще ужас :001: Иногда идешь, а впереди кто-то закуривает, так прям до тошноты сразу. Тогда демонстративно обгоняю, еще и "фуу" скажу :fifa:
Я бросила и клеймлю :))
Понимаете, лично мне по фиг, курит человек, пьет, колется.... Исключением из этого правила были только наши друзья. Мы их пытались избавить от алкоголизма, вызывали им капельницу, возили их подшиваться. После того, как они запили сразу после окончания кодировки нам и на них стало по фиг. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Но все таки просто курящая женщина и женщина курящая в положении-это несколько разные вещи, согласитесь?
Ну и выяснять на родительском форуме (где, кстати, очень большой процент тех, кто вообще годами забеременеть не может) отношение к курящей беременной... По моему, ясно, какая будет реакция.
Вы в этом твердо уверены? Надеюсь, через пару лет Вам не доведется вспомнить это легкомысленное отношение.
А зачем сейчас то перестали курить? Как разница, ребенок все равно уже отравлен никотином, Вы ему в кровь вгоняли 9 месяцев, почему теперь и с молоком не давать?
Фуу девушка какая же вы злая и бестактичная :073: таких как вы я бы послала на три буквы :073:
дело даже не в том, какого цвета будут воды, а в том, что отравляется организм ребенка!!!!!! он страдает гипоксией! по-моему Б - это достаточно ответственный шаг! неужели курящие женщины не в силах совладать с собой и не курить пару лет........
не вижу предмета спора вообще.
ваш ребенок - вам решать
ЗЫ - первую беременность курила, ребенок здоров. перестала курить после родов, т.к. стало невкусно. во вторую беременность не курю с 8 недель, т.к. тоже стало невкусно.
да, кто то курит и не имеет проблем. кто то не курит - и имеет. однако ж это лотерея чистой воды. и, теоретически, чем меньше вредных факторов - тем благоприятнее конечный результат.
топикстартер, судя по срокам, родила уж давно, а тему все мусолят и мусолят...
я бы не хотела чтоб у моей дочки был парень (муж), у которого мама при беремености курила!!!
подумать только, какая категоричность...
а если этот мужчина будет в состоянии сделать вашу дочь счастливой? будете настаивать, чтобы ни-ни, потому, что "его мать курила"?
думается мне, что в данном вопросе ваше хотение или не хотение будет иметь даже не второстепенное значение... жить то не вам, а дочери. ИМХО, разумеется
что же до возможных заявлений "да моя дочь никогда...".. зарекаться не стоит.
Девочки каюсь:( не как не могу бросить курить:(
Angell-Al
06.12.2009, 21:08
Фуу девушка какая же вы злая и бестактичная :073: таких как вы я бы послала на три буквы :073:
Сори, Вы не менее бестактичная :))
Zubochistka
06.12.2009, 21:18
Сори, Вы не менее бестактичная :))
А вы тоже кстати :))
Angell-Al
06.12.2009, 21:23
А вы тоже кстати :))
Отлично ,что мы поняли друг друга ;)
Меня к счастью не тянет курить так сильно как была не беременная , хотя тоже немножко каюсь.
Вы перед ребенком своим лучше покайтесь,девочкам все равно......
У меня 31-ая неделя...))...но я никак не могу отказаться от сигарет:(...стыдно-жуть..но ничего не могу с собой поделать:(
Курить вредно вообще, а во время б. и подавно
natulika
06.12.2009, 22:52
эх. .читала, читала сообщения и злость берет, и в то же время понимание..
я сама жертва этой привычки. .курила наверное лет 10, вначале нравилось, потом просто привычка, потом раздражение, что не бросить. .а было действительно никак не бросить.. "легкий способ бросить курить" конечно хорошая книжка, но для восприимчивых, впечатлительных людей.. а я видать не такая.. головой все понимаешь, соглашаешься с ним, но с утра пока шлепаешь до метро на работу, как не выкурить эту уже привычную сигарету??? прочитала, прониклась, бросила на неделю.. а потом понедельник, проблемы на работе, и понеслась.. и ведь мне реально было не бросить.. но когда я узнала я уже на 7 неделе беременность на лбу испарина появилась - СКОЛЬКО ЖЕ Я ВЫПИЛА И ВКУРИЛА за это время.. я вышла из консультации и выбросила пачку в урну. ВСЕ! больше я не курила... и вопрос ведь не силы воли, ее у меня нет, проверяла.. вопрос ответственности.. и можно убеждать себя сколько угодно и приводить примеры что кто-то где-то курил всю беременность и родил здорового ребенка, но все понимают что это самообман.. или вы искренне верите, что никотин, который попадает в вашу кровь, которая кормит вашего растущего ребенка, ЭТО НЕ ЯД??? все вокруг вам врут, доказывая, что никотин причина раковых заболеваний??? когда ребенок рождается, на него чихнуть бояться.. но это не про ваших детей, они еще в утробе матери прошли огневую подготовку..
я очень жалею, что вообще начала курить, что не смогла заставить себя бросить курить, когда задумалась о ребенке..
как вы себя чувствуете, когда курите сигарету во время толчков ребенка в вашем животе???
з.ы. я знаю о чем я говорю, так что я смогу ответить на возможные оскорбления.. :):)
Грозовое облачко
06.12.2009, 23:01
Девочки, читаю вас всех и тоже захотелось высказаться, как знакомому с проблемой не понаслышке! я тоже довольно много курила всегда (ну не по пачке в день конечно, но сигарет 10 могла легко выкурить! особливо ежели день на работе нервенный), но я видимо попала в число тех счастливиц, у которых проблем с бросанием во время Б. не возникло...более того, и в первую и во вторую Б. мне стало неприятно курить еще ДО того как я узнавала о факте Б.....т.е. выходишь на работе покурить по привычке и чувствуешь - че то не то....невкусно, послевкусие какое-то мерзкое....бееее вобшем:001:...думаешь - че за фигня, а оказывается - она родимая - БЕРЕМЕННОСТЬ:))
и еще...я не ханжа совершенно, но мне действительно сейчас ОООЧЕНЬ неприятен запах сигарет.....и когда на улице впереди тебя чувак с сигаретой идет, и когда кто-то из друзей/подруг близко подходит а пахнет куревом...но блин, че - убивать их всех? или оскорблениями поливать??? просто стараюсь молча саму себя максимально оградить....
ПыСы....хотя признаюсь честно, несколько раз за обе Б. курила...но опять же - послевкусие оставалось такое, что на месяцы отбивало охоту задымить!
Удачи всем, кто хочет бросить курить и настроен решительно!:flower:
Zubochistka
06.12.2009, 23:06
Знаете вы все так говорите про курение, пропаганда борьбы с курением, как вам сказать.....в этом заинтересованы не только минздрав, то что они заботятся о НАШЕМ здоровье это еще и политика, фармацефтика и еще много организаций и направлений заинтересовано в продаже сигарет......а вы знаете насколько опасны просто выхлопы газов автомобиля для ребенка (странно что никто об этом по телевизору не говорит да????? ) какая концентрация их у нас в воздухе ( и некогда не узнаете, потому что судя по научной литературе при такой концентрации жить опасно ) и помимо этих газов еще тысячи вредных вещест выбрасываемых заводами (выбросы о которых нам не говорят).
Я не говорю что курение это не вредно, но и не надо так категорично говорить " они еще в утробе матери прошли огневую подготовку.. потому что ежедневно вдыхаемые нами газы города еще опаснее чем никотин. И наверняка курящие беременные женщины не курят как паровозы!!!
Пипец, все такие умные даже противно. Не волнуйся, покаюсь.
Да, мне собственно, все равно, куда и кого Вы посылаете. Я знаю, что СВОЕГО ребенка мы оградили от этого задолго до его зачатия. Нам очень важен наш малыш, мы не хотим, чтобы была даже сотая доля вероятности того, что идиоты-родители своим курением нанесли ему вред. А что будет с Вашим ребенок-это уже не наши проблемы, честно сказать, мне и неинтересно.
А не давать ребенку никотиновую сиську после того, как 9 месяцев силком его ежедневно накуривать-ей Богу, смешно слушать.
Знаете вы все так говорите про курение, пропаганда борьбы с курением, как вам сказать.....в этом заинтересованы не только минздрав, то что они заботятся о НАШЕМ здоровье это еще и политика, фармацефтика и еще много организаций и направлений заинтересовано в продаже сигарет......а вы знаете насколько опасны просто выхлопы газов автомобиля для ребенка (странно что никто об этом по телевизору не говорит да????? ) какая концентрация их у нас в воздухе ( и некогда не узнаете, потому что судя по научной литературе при такой концентрации жить опасно ) и помимо этих газов еще тысячи вредных вещест выбрасываемых заводами (выбросы о которых нам не говорят).
Я не говорю что курение это не вредно, но и не надо так категорично говорить " они еще в утробе матери прошли огневую подготовку.. потому что ежедневно вдыхаемые нами газы города еще опаснее чем никотин. И наверняка курящие беременные женщины не курят как паровозы!!!
Знаю двух девушек, обе всю беременность выкуривали по пачке в день. Сейчас у одной ребенку 3 года, у второй скоро 2 будет. Знаете, у обоих заметны отклонения в развитии. Не в том смысле, что они идиоты. А у обоих повышенная возбудимость, позднее развитие речи, небольшая заторможенность.
Ну и при перечислении всех вредных факторов Вы не находите, что еще и добавлять им сигареты туда-это черезчур? :010:
Вам же сказали, никто не волнуется. Кроме как в виртуале ЛВ мы с Вами вряд ли встретимся. А вот с ребенком Вам жить в реале. И если после его рождения у него что-то будет не в порядке со здоровьем, то Вам уже кайся-не кайся, а придется всю жизнь вспоминать, как променяли его на пачку сигарет.
Zubochistka
07.12.2009, 11:57
Да, мне собственно, все равно, куда и кого Вы посылаете. Я знаю, что СВОЕГО ребенка мы оградили от этого задолго до его зачатия. Нам очень важен наш малыш, мы не хотим, чтобы была даже сотая доля вероятности того, что идиоты-родители своим курением нанесли ему вред. А что будет с Вашим ребенок-это уже не наши проблемы, честно сказать, мне и неинтересно.
А не давать ребенку никотиновую сиську после того, как 9 месяцев силком его ежедневно накуривать-ей Богу, смешно слушать.
Знаю двух девушек, обе всю беременность выкуривали по пачке в день. Сейчас у одной ребенку 3 года, у второй скоро 2 будет. Знаете, у обоих заметны отклонения в развитии. Не в том смысле, что они идиоты. А у обоих повышенная возбудимость, позднее развитие речи, небольшая заторможенность.
Ну и при перечислении всех вредных факторов Вы не находите, что еще и добавлять им сигареты туда-это черезчур? :010:
Вам же сказали, никто не волнуется. Кроме как в виртуале ЛВ мы с Вами вряд ли встретимся. А вот с ребенком Вам жить в реале. И если после его рождения у него что-то будет не в порядке со здоровьем, то Вам уже кайся-не кайся, а придется всю жизнь вспоминать, как променяли его на пачку сигарет.
Вы столько много пишете, что раздражаете еще больше (со своими мнениями похожи на старуху ворчливую, которая в каждой бочке затычка) не люблю таких людей!!!
Вы столько много пишете, что раздражаете еще больше (со своими мнениями похожи на старуху ворчливую, которая в каждой бочке затычка) не люблю таких людей!!!
Ну а меня раздражают те, кто курит. Еще больше бесят курящие с пузом. Так что мы с Вами в расчете :fifa:
А вообще я б Вам советовала для общего развития зайти к нам в топик, где девочки после ЗБ и В планируют. Почитаете, авось и поймете, как Вам повезло и от чего готовы отказаться многие ради только одного-рождения малыша.
Zubochistka
07.12.2009, 12:33
Ну а меня раздражают те, кто курит. Еще больше бесят курящие с пузом. Так что мы с Вами в расчете :fifa:
А вообще я б Вам советовала для общего развития зайти к нам в топик, где девочки после ЗБ и В планируют. Почитаете, авось и поймете, как Вам повезло и от чего готовы отказаться многие ради только одного-рождения малыша.
Я не собираюсь никуда заходить, потому что у каждого в жизни свои проблемы и неприятности, кому то что дано одно , а кому то не дано другого и так длится уже не первый год и век, и кто-то и курит и рожает нормальных детей, а кто-то и не курит и не пьет и рожает больных, а кто-то аборты делает раз в пол года, а кто то вообще забеерменнеть не может, это жизнь и от чего зависит успех той или иной сферы жизни никто не знает.
И не надо говорить от чего кто отказался, вы же не знаете от чего мне пришлось отказаться и остальным девочкам....
Эти споры бессмысленны!
scharada
07.12.2009, 13:57
Курила, как узнала про беременность - бросила, но у меня с этим и раньше особых проблем, типа ломки или похожего не было. Курила более 10 лет, не исключаю, что после ГВ могу вернуться к курению.
+1000000 не спорьте с ней, не тратьте своё время и нервы;)
Лукоморьевна
07.12.2009, 14:17
Вы перед ребенком своим лучше покайтесь,девочкам все равно......
Если все равно, чего ж вы тут пишете и клеймите курящих? :))
Те, кому реально все равно, просто проходят мимо этого топика, не открывая его. :ded:
А некоторым вот хочется всех жизни поучить. И заодно протрубить на весь интернет о своей собственной непогрешимости.
Но при этом они не забывают обязательно прибавить, что им "абсолютно все равно"... :046:
По теме.
Бросала курить, забеременев - получилось.
Пыталась бросить до беременности - не получилось.
Тех, кто курит во время беременности - осуждаю только если они и не хотят бросать. Потому что действительно бросать надо!
А если хотят, пытаются, но не могут - сочувствую, но не осуждаю.
Потому что я знаю, как это - бросать. :005:
Но все-таки призываю - пытайтесь дальше... лучше поздно, чем никогда, как говорится... а вдруг получится :)
Бросила как узнала что беременна, недельку где-то помучалась, а потом начался такой токсикоз:001: что ни то что курить, есть то не могла. Теперь вот настраиваюсь не начинать снова, а то иногда шальная мысль появляется, что как закончу кормить, так очень хочется напиться и накуриться:008: уж больно давно я этого не делала, уже забыла как:065:
...наверняка уже обсуждалось в этой теме, но напомню: девочки есть замечательная книга Ален Карр "Легкий способ бросить курить", прочитав ее бросают курить даже курильщики со стажем по 40 лет, в моем окружении примеров таких масса... сама курила 15 лет, и в беременность курила пока ее не прочла, бросить мешала боязнь так называемых "симпотомов отмены", но книжка эта все мои страхи и проблемы решила... чесс слово приобретите - почитайте, мозги промывает хорошо... во всех книжных есть - полюбому...
...теперь о тех девочках кто пишет, мол курила и родила здорового ребенка... девочки, вы лукавите... наверняка ваш малыш имел тонусные проблемы, наверняка позже других сверстников приобретал навыки, имел затарможенность или гипервозбудимость - последствия курения действительно есть!!! помалкивают все просто, списывают их на индивидуальные особенности! ..а хуже всего знаете что? непрекращающиеся после родов чувство вины перед ребенком, когда на малейшее его станное поведение начинаешь грызть себя, а вдруг я в этом повинна, вдруг в никатине дело!! и это на всю жизнь!!! а еще и родственники добаляют и осуждать чуть что начинают, мол "вот видишь! мы же говорили"!! ...
...девочки-милые, возьмите себя в руки, ей богу вспомните эту вашу слабость когда малыш появится и не раз, со стыдом... самое плохое, что понимание этого приходит тогда, когда сделать и исправить уже ничего нельзя...
Justička
07.12.2009, 14:27
Бросила как узнала что беременна, недельку где-то помучалась, а потом начался такой токсикоз:001: что ни то что курить, есть то не могла. Теперь вот настраиваюсь не начинать снова, а то иногда шальная мысль появляется, что как закончу кормить, так очень хочется напиться и накуриться:008: уж больно давно я этого не делала, уже забыла как:065:
+1.
Мне тоже помог бросить курить жуткий токсикоз. Но сейчас мысль о том, что потом опять буду курить меня посещает.
Я не волнуюсь :)),я-то бросила сразу ;) как узнала что беременна,хотя была заядлым курильщиком со стажем 10 лет и пачка-полторы в день....
ЗЫ Мы с Вами на ты не переходили.
Шуктомик
09.12.2009, 02:53
И вы так радостно это говорите???Да фиг с этими водами, бедный ребенок......
не вижу предмета спора вообще.
ваш ребенок - вам решать
ЗЫ - первую беременность курила, ребенок здоров. перестала курить после родов, т.к. стало невкусно. во вторую беременность не курю с 8 недель, т.к. тоже стало невкусно.
да, кто то курит и не имеет проблем. кто то не курит - и имеет. однако ж это лотерея чистой воды. и, теоретически, чем меньше вредных факторов - тем благоприятнее конечный результат.
...
Это не ваш ребенок. Он не рождается вашей собственностью, почему он должен страдать???
И опять же радость, как и у предыдущей девушки, что ребенок здоров......Ну :091:
эх. .читала, читала сообщения и злость берет, и в то же время понимание..
и вопрос ведь не силы воли, ее у меня нет, проверяла.. вопрос ответственности.. и можно убеждать себя сколько угодно и приводить примеры что кто-то где-то курил всю беременность и родил здорового ребенка, но все понимают что это самообман.. или вы искренне верите, что никотин, который попадает в вашу кровь, которая кормит вашего растущего ребенка, ЭТО НЕ ЯД???.. :):)
Абсолютно согласна!!!!!
а вы знаете насколько опасны просто выхлопы газов автомобиля для ребенка (странно что никто об этом по телевизору не говорит да????? ) какая концентрация их у нас в воздухе ( и некогда не узнаете, потому что судя по научной литературе при такой концентрации жить опасно ) и помимо этих газов еще тысячи вредных вещест выбрасываемых заводами (выбросы о которых нам не говорят).
Кошмар!!!Давайте еще говорить, что и кушать вредно, так как в калбасе не известно что.
И люди умераеют от того, что кирпич на голову упал.
Все правильно написали, что ребенок прошел огневую подготовку.
Я может скажу сейчас грубо, но не сказать не могу. Можете закидать меня после этого гнилыми помидорами, но это мое мнение, и я его выскажу.
Девочки, НЕ ИЩИТЕ СЕБЕ ОПРАВДАНИЯ!!! Хватит себя оправдывать. В этом нет смысла. И все девочки которые злятся, на правду, вас это задевает, так как если бы не задевало, вы бы так категарично не реагировали.
Жалко...., нет, не вас...., а ваших деток, которые ни в чем не виноваты....., а им приходится страдать из-за слабости их мам.
А мужья???Они, что молча жуют сопли и смотрят как их жены травят их детей???
М...да......
Девочки, ну бросте курить во время Б. и кормления. Ну закончится этот период, и можете опять начать курить. Неужели это так трудно???Ради здоровья и спокойствия своих деток.
Это не ваш ребенок. Он не рождается вашей собственностью, почему он должен страдать???
И опять же радость, как и у предыдущей девушки, что ребенок здоров......Ну :091:
.
вы предлагаете нам расстраиваться по этому поводу?
от трех сигарет в день, выкуренных мною на веранде загородного дома далеко отсюда, будет намного меньше вреда, чем от постоянного нахождения в городе, вдыхания выхлопных газов и поедания экологически чистых продуктов из супермаркета и таблеток горстями. однако ж я молчу и не призываю никого уезжать. потому что еще раз повторюсь - это ваше личное дело.
поэтому многобуквенные трактаты со стороны некурящих или бросивших курить мне не понять.
Lenamolodec
09.12.2009, 14:56
курить или нет - личное дело каждого. Лично я этого не одобряю, конечно, но и нападать на курящих мамочек не считаю нужным. За себя могу сказать - я бросила! Жалко мне стало детеныша, да и муж бы башку оторвал:065:
svetulechek
09.12.2009, 16:03
от трех сигарет в день, выкуренных мною на веранде загородного дома далеко отсюда, будет намного меньше вреда, чем от постоянного нахождения в городе, вдыхания выхлопных газов и поедания экологически чистых продуктов из супермаркета и таблеток горстями. однако ж я молчу и не призываю никого уезжать. потому что еще раз повторюсь - это ваше личное дело.
поэтому многобуквенные трактаты со стороны некурящих или бросивших курить мне не понять.
Вот прямо мое мнение высказали:flower: Я тоже считаю, что деревенская женщина, которая выкуривает 3 сигареты в день с большей вероятностью родит здорового ребенка, чем некурящая питерская. Живем на болоте, в гнили бесконечной, солнца нет вообще по полгода, да еще загазованность:010:
Что ж вы все не пишете, что это преступление рожать в Питере??? И что это все отговорки, что нет возможности уехать... Давайте, вперед... Любая уважающая себя мать и любящая своего ребенка ДОЛЖНА уехать на время беременности в здоровый климат в деревню!!! УРА товарищи!
И вы так радостно это говорите???Да фиг с этими водами, бедный ребенок......
Жалко...., нет, не вас...., а ваших деток, которые ни в чем не виноваты....., а им приходится страдать из-за слабости их мам.
и
Ну, правила форума еще никто не отменял. Вы поаккуратнее с такими высказываниям...
Про себя... Курила 7 лет. Когда узнала, что беременна бросила в один день. Хотелось курить все время. Перестала кормить - сразу начала. И вот сейчас опять в один день бросила!
Люблю курить, никогда не хотела бросить, просто тащусь от этого процесса. Но во время беременности беру себя в руки! Чего и всем желаю!
Шуктомик
09.12.2009, 19:43
от трех сигарет в день !
Да нет конечно, зачем вам растраиваться....., курите на здоровье, хоть 1, хоть 3.
и
Ну, правила форума еще никто не отменял. Вы поаккуратнее с такими высказываниям...
!
Не вижу ничего страшного, в том, что я написала. По выше почитайте, там много чего написанно было......
Езжайте в деревню, и живите там..., кто вам не дает.
А кушаете вы что???Колбаску и фрукты, которые обрызганы нитратами, и многое другое кушаете, а зачем???Это же вредно:004:
Жить то вообще вредно........
Смех и грех.......
Мы говорим, про курение, а вы тут про выхлопные газы.....кто о чем......
И вообще, у каждого человека, на этом форуме, есть право высказать свое мнение, для этого мы все здесь и собрались. А нравится оно вам или нет, простите никого не должно касаться.
Васюрлис
09.12.2009, 19:50
Вот прямо мое мнение высказали:flower: Я тоже считаю, что деревенская женщина, которая выкуривает 3 сигареты в день с большей вероятностью родит здорового ребенка, чем некурящая питерская. Живем на болоте, в гнили бесконечной, солнца нет вообще по полгода, да еще загазованность:010:
!
Могу вас заверить, что с бОльшей вероятностью родит здорового ребенка деревенская женщина, которая не выкуривает ни одной сигареты в день.
Читала читала тему, молчала, смысла в этих спорах нет, но когда читаешь ТАКИЕ жуткие реплики, просто мимо не пройти. Девочки, да что с вами, зачем вы их травите? Зачем тогда сохранять беременность, если вы элементарно не в состоянии отказаться от сигареты а? А что будет, когда вы родите? Никаких вам оправданий. Живите хоть на луне, а курить все равно для плода не полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.