Вход

Просмотр полной версии : А как у вас с курением дела обстоят?

Страницы : [1] 2 3

Мумми-Мамма
13.07.2009, 22:30
У меня 31-ая неделя...))...но я никак не могу отказаться от сигарет:(...стыдно-жуть..но ничего не могу с собой поделать:(

кира найтли
13.07.2009, 22:39
Я курила, и когда решила, что пора бросать - бросила в один день, через полгода сорвалась, но быстренько взяла себя в руки.
Меня, если честно, передергивает при виде курящих беременных. Мне кажется, Вы дважды виноваты перед малышом: во-первых, за то, что его травите, а во-вторых, за постоянное чувство стыда перед ним.
Простите за резкость, но Вы сами тему подняли.

Mariika79
13.07.2009, 22:40
Это отговорки, можете.... Я ведь смогла, на все три беременности, последний раз было сложнее всего, но как только узнала, что беременна, то все ( 1 процедура Иглорефлексотерапии, 2 недели психологической зависимости и все). Мечтаю,чтобы в этот раз навсегда... Врача могу посоветовать... обращайтесь в личку.....

Светко=)
13.07.2009, 22:43
и что вы хотите услышать?)
в любом случае, осталось всего 10 недель. Дай Бог все обойдется, родите здорового малыша. Лично знаю 3 молодых мам, не бросавших курить- ттт, все нормально.
а как вообще беременность проходит? читала, что из-за курения может быть преждевременное старение плаценты и недобор веса у ребенка

spiridonochka
13.07.2009, 22:46
была тут подобная тема. обсуждали подо всеми углами. и ссылки давали на узи сделанном в момент курение мамочки. ну что ж тут обсуждать. поддержку вряд ли найдете(((

Niki's MOM
13.07.2009, 22:48
Надо уметь настраиваться. И правильно смотреть на чашу весов.
Я курила 13 лет. По пачке в день. Бросала максимум на 2 недели, даже после прочтения Аллена Карра.
Когда я узнала о Б (я прямо день помню), я выкурила последнюю сигарету - и все!
Я не хочу, чтобы потом мой ребенок по моей вине (потому что я не смогла себе в чем-то отказать) страдал от бронхиальной астмы (это не голословие, а реальная история моей подруги).
Вы МОЖЕТЕ отказаться.
Никотин - не наркотик. Никакой ломки вам не грозит.

Я могу понять, когда срываются на одну сигаретку в месяц, но систематическое курение во время Б - просто неумение взять себя в руки, принять волевое решение.
А это фигово, ведь впереди у вас серьезное дело - быть мамой!:flower:

ЗЫ. Я хочу покурить.
А еще я хочу напиться ( ну так - чтобы не 250мл б/а пива)
НО - я сделаю это не ранее, чем моя детка окончательно откажется от груди

Lerkina mama
13.07.2009, 22:49
моя мама курила во время беременности. результат постоянные бронхиты, трахеит, тонзиллит, а в 4 года мне поставили диагноз: Бронхиальная астма. Мучаюсь всю жизнь.....
то что ребенок страдает от того, что мама курит - это факт. Не понимаю и не пойму никогда, как можно сигареты любить больше чем своего ребенка....

spiridonochka
13.07.2009, 22:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336404&highlight=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5

Niki's MOM
13.07.2009, 22:52
моя мама курила во время беременности. результат - в 4 года мне поставили диагноз: Бронхиальная астма. Мучаюсь всю жизнь.....
то что ребенок страдает от того что мама курит это факт. Не понимаю и не пойму никогда, как можно сигареты любить больше чем своего ребенка....

Сочувствую Вам. :(

Автору: Вы потом будете рвать на себе волосы, когда будете своего ребенка водить по врачам и выкидывать на его лечение гораздо большие деньги, чем стоят Ваши сигареты.
Извините за резкость, но как сама курящая, я считаю, что имею право, так высказываться.

mavoron
13.07.2009, 22:52
Надо уметь настраиваться. И правильно смотреть на чашу весов.
Я курила 13 лет. По пачке в день. Бросала максимум на 2 недели, даже после прочтения Аллена Карра.
Когда я узнала о Б (я прямо день помню), я выкурила последнюю сигарету - и все!
Я не хочу, чтобы потом мой ребенок по моей вине (потому что я не смогла себе в чем-то отказать) страдал от бронхиальной астмы (это не голословие, а реальная история моей подруги).
Вы МОЖЕТЕ отказаться.
Никотин - не наркотик. Никакой ломки вам не грозит.

Я могу понять, когда срываются на одну сигаретку в месяц, но систематическое курение во время Б - просто неумение взять себя в руки, принять волевое решение.
А это фигово, ведь впереди у вас серьезное дело - быть мамой!:flower:

ЗЫ. Я хочу покурить.
А еще я хочу напиться ( ну так - чтобы не 250мл б/а пива)
НО - я сделаю это не ранее, чем моя детка окончательно откажется от груди

как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кутора
13.07.2009, 22:55
Я курила первую Б. :001: По пол-пачки в день (так-то моя "норма" - полторы). О последствиях не пишу с умыслом (не хочу агитировать ни в какую сторону), но это очень и очень неправильно - это я чувствовала всегда. Но только во вторую Б. у меня хватило ума отказаться от курева (ну ведь олна сигаретка в неделю не в счет? :008:) - желаю Вам того же и даже без одной сигаретки в неделю.

Niki's MOM
13.07.2009, 23:02
как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И вот еще - автору:
Вы покурите несколько месяцев, а человек потом будет страдать Всю жизнь!:073:

Уфф..... Остапа понесло:))
Это, может, я от нехватки никотина в организьме так разозлилась? :))

лит
13.07.2009, 23:03
если курили до Б долго, то многие врачи говорят, что бросать - это большой стресс, поэтому шепотом разрешают курить не больше 2-3 сигарет в день...(типа от стресса бросания вреда больше)

по-поводу курящих беременных - не очень конечно приятная картина, НО очень редкая...обычно такие прячутся...
ИМХО хуже пьяные с детками

spiridonochka
13.07.2009, 23:05
если курили до Б долго, то многие врачи говорят, что бросать - это большой стресс, поэтому шепотом разрешают курить не больше 2-3 сигарет в день...(типа от стресса бросания вреда больше)

по-поводу курящих беременных - не очень конечно приятная картина, НО очень редкая...обычно такие прячутся...

Стресс для мамы. А о ребенке кто думать будет?

Кутора
13.07.2009, 23:06

Да ерунда это все. Стресс - понятие, не несущее однозначно негативного смысла, такой стресс - хорошая встряска для отравленного организма. А ребенку без сигарет всяко лучше.

Niki's MOM
13.07.2009, 23:08

Всем курящим беременным, боящимся стресса, - читать Аллена Карра.
Одна глобальная мысль на всю книжку -

бросить курить - легко

Неужели ради своего малыша так сложно в это поверить????

Я полгода без сигарет, никакого гребаного стресса не было. Это дело настроя и ничего более. Никотин - не героин, ничего вашему несчастному беременному организму не будет, если вы сами воспринимаете свое бросание как пользу, а не как страшное мучение на энное количество времени

Кутора
13.07.2009, 23:10
Я полгода без сигарет, никакого гребаного стресса не было. Это дело настроя и ничего более. Никотин - не героин, ничего вашему несчастному беременному организму не будет, если вы сами воспринимаете свое бросание как пользу, а не как страшное мучение на энное количество времени

Подписываюсь. Физическая зависимость (настоящая) от никотина - казуистика, если вообще бывает. Настрой определяет успех. В первую Б. он (настрой) был у меня ниже плинтуса(((

spiridonochka
13.07.2009, 23:11
Всем курящим беременным, боящимся стресса, - читать Аллена Карра.
Одна глобальная мысль на всю книжку -

бросить курить - легко

Неужели ради своего малыша так сложно в это поверить????

Так вы мне-то чего доказываете? я и говорю, что девушка высказалась, что мол бросать резко курить - это стресс для организма. А то, что каждая затяжка - это идет к плоду и выбора у него нет. для него это не стресс? Чей стресс выбираем? мамин или маленького?

Niki's MOM
13.07.2009, 23:20
Так вы мне-то чего доказываете? я и говорю, что девушка высказалась, что мол бросать резко курить - это стресс для организма. А то, что каждая затяжка - это идет к плоду и выбора у него нет. для него это не стресс? Чей стресс выбираем? мамин или маленького?

Да ну , бросьте! Вам я ничего не доказываю - на одной стороне "воюем":)):flower:
Вы написали про "стресс для мамы", а я про то, что фигня это все, стресс в данном случае является просто творением мозга женщины.

Примерные мысли:
- Вот завтра я перестану курить.. Боже, а потом меня обругают в очереди - КАК я переживу это без сигареты?
- А как же кофе без сигареты?
- Я же буду нервная, буду на всех кидаться, ПОКУСАЮ!:)):)):))
(шоколад рулит, кстати, как и фрукты)
- КАК ВАЩЕ ЖИТЬ БЕЗ СИГАРЕТ????

Я уж молчу про мысли о пустых руках и освободившихся минутах, про перекуры на работе (до декрета)....

А НАДО:
- Мой малыш должен расти здоровеньким и дышать нормальным воздухом, поэтому я легко откажусь от этой гадости. На тебе, радость моя, фруктинку и еще какую-нибудь вкусняшку! Тут накурено? Пойду-ка я отсюда, чтобы мой малыш этим не дышал.

ДАЮ ГОЛОВУ НА ОТСЕЧЕНИЕ, ПРИ ТАКОМ НАСТРОЕ НЕТ НИКАКОГО СТРЕССА ОТ РЕЗКОГО БРОСАНИЯ КУРЕНИЯ:flower:

А вот затяжное бросание, на мой взгляд, это очень жесткая вещь. Это как раз ежедневное пережевывание негативных мыслей. Плюс - нет ни одной нормальной женщины, которая, куря, не страдала бы при этом морально. Короче, затяжное бросание - вот это МЕГА СТРЕСС

лит
13.07.2009, 23:26

Да ерунда это все. Стресс - понятие, не несущее однозначно негативного смысла, такой стресс - хорошая встряска для отравленного организма. А ребенку без сигарет всяко лучше.

то что курить вредно - это понятно на все 100 (для всех и маме и ребенку) Курящие то же знают что это вредно

но речь о стрессе именно как взаимосвязь между матерью и ребенком.... ведь беременным волноваться нельзя, соответственно мама курит -вредно обоим , мама - резко бросает-стресс - то же вредно обоим

ВСЕ ИМХО!

З.Ы. знаю женщин куривших - дети здоровы, знаю женщин полностью ведущих здоровый образ жизни - дети аллергики, астматики

Еще раз повторюсь ВСЕ ИМХО!
Каждый делает свой выбор

spiridonochka
13.07.2009, 23:27
Я вот тоже все это не на пустом месте говорю. стаж - 10 лет и ни разу даже не пыталась бросить курить. Но как только забеременнела, сразу бросила. Может потом опять начну - не знаю пока. Но сейчас никаких ломок не наблюдаю.

Niki's MOM
13.07.2009, 23:30
Я вот тоже все это не на пустом месте говорю. стаж - 10 лет и ни разу даже не пыталась бросить курить. Но как только забеременнела, сразу бросила. Может потом опять начну - не знаю пока. Но сейчас никаких ломок не наблюдаю.

Просто мы с Вами правильно настроены, потому и нет никаких ломок:flower:

Ludasik20
13.07.2009, 23:33
А вот затяжное бросание, на мой взгляд, это очень жесткая вещь. Это как раз ежедневное пережевывание негативных мыслей. Плюс - нет ни одной нормальной женщины, которая, куря, не страдала бы при этом морально. Короче, затяжное бросание - вот это МЕГА СТРЕСС

кому как... мне было легче бросить именно так. хотя я никого на это не агитирую. конечно лучше это сделать в один момент.

AKw
13.07.2009, 23:35
У меня 31-ая неделя...))...но я никак не могу отказаться от сигарет:(...стыдно-жуть..но ничего не могу с собой поделать:(

я сразу отказалась...
хотя до сихз пор мучаюсь и хочется((
но здоровье малыша важнее...
а до Б. 7 лет боролась и не могла бросить:073:

spiridonochka
13.07.2009, 23:36
то что курить вредно - это понятно на все 100 (для всех и маме и ребенку) Курящие то же знают что это вредно

но речь о стрессе именно как взаимосвязь между матерью и ребенком.... ведь беременным волноваться нельзя, соответственно мама курит -вредно обоим , мама - резко бросает-стресс - то же вредно обоим

ВСЕ ИМХО!

З.Ы. знаю женщин куривших - дети здоровы, знаю женщин полностью ведущих здоровый образ жизни - дети аллергики, астматики

Еще раз повторюсь ВСЕ ИМХО!
Каждый делает свой выбор

Интересная логика. Ну вот у меня никаких душевных терзаний и стрессов не было. Соответственно, ребенок от моего плохого настроения не страдал. Все это оправдания. самая большая несправедливость в том, что у него нет выбора

лит
13.07.2009, 23:41
Интересная логика. Ну вот у меня никаких душевных терзаний и стрессов не было. Соответственно, ребенок от моего плохого настроения не страдал. Все это оправдания. самая большая несправедливость в том, что у него нет выбора

Люди разные
кто не может быстро бросить - им сил
кто бросил - молодец, им сил не начать заново

spiridonochka
13.07.2009, 23:44
да не об этом я говорю!!! я говорю об ответственности!!! она иногда бывает в ущерб себе.

spiridonochka
13.07.2009, 23:45
вот представьте, что каждый раз когда Вы затягиваетесь ему БОЛЬНО!!!! и это ваше право так делать?

caprizze
13.07.2009, 23:49
Девочки, не прикрывайтесь стрессом, у меня 7 лет курения, последнюю сигарету я курила,когда (пардон) тест делала, 2 полосы и никотин в глотку не полез....ребенку уже почти 9 мес и не курю, ну да хотелось,даже снилось...но плевать мне на сны такие, вот с ГВ завяжу и накурю,напьюсь и торта шоколадного наемся...

Кстати, у курящих воды бежеватые и при вскрытии пузыря вас врач в РД прочихвостит, сама слышала из соседней родилки "За дураков нас принимаешь, курила и не отнекивайся"

А по поводу стресса-да вокруг нас сплошной стресс, в ЖК-регистратуре обхамили, в метро место не уступили, муж не понял души трепетной порыва....

mavoron
13.07.2009, 23:53
это зависть :046::046::046:

[QUOTE=лит;28358391]если курили до Б долго, то многие врачи говорят, что бросать - это большой стресс, поэтому шепотом разрешают курить не больше 2-3 сигарет в день...(типа от стресса бросания вреда больше)

мне тоже врач так сказал, но ерунда все это, вред сильнее точно от сигарет!!!
честно признаюсь могу покурить, а если доведут, то могу и несколько. Это ужасно, чувство вины колоссальное. Но я очень сильно стараюсь, до слез, до тошноты, но НЕ КУРЮ в основной массе времени. Тяжело безумно. Но, выбираю путь без сигарет, и после берем тоже. Буду стараться!!!

mannuna
13.07.2009, 23:56
Эх, как вы тут разошлись то:)), а автор смылся куда то.
Я тоже добавлю!!!!!!!!

:010: продолжайте стыдится!!!! Может полегчает.
и что вы хотите услышать?)
в любом случае, осталось всего 10 недель. Дай Бог все обойдется, родите здорового малыша. Лично знаю 3 молодых мам, не бросавших курить- ттт, все нормально.
а как вообще беременность проходит? читала, что из-за курения может быть преждевременное старение плаценты и недобор веса у ребенка
Родится то он может и здоровый, но как говорил мой гинеколог в Питере, нужно будет посмотреть на такого ребенка в школьное время. И как то я прониклась в это высказывание. Сразу может и не заметно, зато потом.......
Ни разу не встречала такого врача, который бы так высказался. Все это отмазки и причины себя оправдать.

Сама бросила курить, как забеременела. После, тянуло жутко, но ребенка было жалко, как представляла, что я на него дышу после курения:0099:, дурно становилось. Вот и не курю уже более 3х лет.

лит
13.07.2009, 23:57
вот представьте, что каждый раз когда Вы затягиваетесь ему БОЛЬНО!!!! и это ваше право так делать?

ой чую полетят сейчас помидоры....
еще раз повторю КАЖДЫЙ делает свой выбор сам и осуждать не в праве выбор других людей

З.Ы.по мобильнику разговаривать то же вредно, а за компьютером сидеть тем более

З.Ы. не курю;)

spiridonochka
13.07.2009, 23:59
да не полетят помидоры. ну правда, мое мнение что это аналогично разговорам имею право я калечить своего ребенка или нет. я же его сама родила, имею право выбирать.

mannuna
14.07.2009, 00:00
ой чую полетят сейчас помидоры....
еще раз повторю КАЖДЫЙ делает свой выбор сам и осуждать не в праве выбор других людей

З.Ы.по мобильнику разговаривать то же вредно, а за компьютером сидеть тем более

З.Ы. не курю;)
Не правда, не доказано, что болтать вредно:)). Если только за рулем. И если только на первобытном компе работать:))

Лена А (О)
14.07.2009, 00:01
Конечно бросила, как узнала, что беременна. И стресс у организма был, на сохранение вскоре попала. Ну да всё равно ж психологически не смогла позволить себе продолжать курить. Тока вот стаж у меня не такой и большой был. Но был же, а ведь никотин в матке оседает постепенно, так что бросать надо года за полтора до того, как соберетесь беременеть) Но и тут у нас не всё гладко, потому что у большинства это незапланированно как-то получается :)

Кстати, думаю, что закурю снова, как малявка от груди откажется. Если понравится - буду продолжать, но что-то мне подсказывает, что после длительного перерыва это особого удовольствия мне это не доставит.
А вот бутылочку Реддса мечтаю выпить уже ооооочень давно. Вот никакое спиртное надух не переношу, а Реддс обожаю, особенно холодненький в жару. Вот по нему я скучаааю, но держусь :)

Светко=)
14.07.2009, 00:03
моя мама курила во время беременности. результат постоянные бронхиты, трахеит, тонзиллит, а в 4 года мне поставили диагноз: Бронхиальная астма. Мучаюсь всю жизнь.....
то что ребенок страдает от того, что мама курит - это факт. Не понимаю и не пойму никогда, как можно сигареты любить больше чем своего ребенка....

моя мама не курила никогда (даже пассивно), а у меня хронический тонзилит, бронхиты и еще куча всего...(((

Лена А (О)
14.07.2009, 00:05
Ни разу не встречала такого врача, который бы так высказался. Все это отмазки и причины себя оправдать.

А мне вот пришлось слышать такое :025: Это была врачиха в платном центре, причём она посоветовала мне курение, как способ от запоров, типа, что это полезнее, чем слабительное (от слабительного может быть угроза выкидыша) :011:

mannuna
14.07.2009, 00:07
А мне вот пришлось слышать такое :025: Это была врачиха в платном центре, причём она посоветовала мне курение, как способ от запоров, типа, что это полезнее, чем слабительное (от слабительного может быть угроза выкидыша) :011:
Боже, где вы такую "вумную" отыскали?:)) Честно, когда курила, пардон, запорами больше страдала, чем во время беременностей.

mannuna
14.07.2009, 00:10
Кстати, у меня такой момент был. Попала на Костюшко (незнаю как пишется), на сохранение, на 4 неделях. А там таких как я полно. И многие бегали на лестницу покурить. Я мне было ну не понятно, как можно лежать на сохранение, бороться за жизнь внутри себя, и бегать покурить.

Лена А (О)
Боже, где вы такую "вумную" отыскали?:)) Честно, когда курила, пардон, запорами больше страдала, чем во время беременностей.

На какой-то там Советской улице, это было в начале беременности, а я тогда жила далековато от ЖК по прописке, вот меня туда и занесло. Идиотина :042:

spiridonochka
ну то, что никотин вызывает спазм кишечника и действует как слабительное, это факт. Но на счет безвреджности этого метода... мдааааа....

Alenka311
14.07.2009, 00:16

Эх!!! слов нет, врач...
Лен, а про то, что вернешься к курению... а оно тебе надо??? А может даж и не думать об этом:))
Просто, все таки может привыкнешь без цигарок за все это время:073: И здоровье побережет и семейный бюджет...:flower:
сама была курилка со стажем... Теперь дышу полными легкими за двоих:080:

tetka
14.07.2009, 00:20
Сижу, читаю топик и возмущаюсь!!!:wife: Не имеете вы абсолютно никакого права калечить жизнь не родившемуся дитя!:wife::wife::wife: Себе пожалуйста, хоть наркоту пачками ешьте, да закуритесь нафиг! Ваше дело, взрослые уже, самим решать! А в чем малыш виноват???:009: Он поселился в Вашем теле. Вот это счастье! У многих женщин не получается родить, но малыш дан Вам конкретно, значит , надо дать ему самое полезное и лучшее!:019:
Я читала, что детки у курящих матерей в утробе морщатся и кашляют во время затяжки матери!
Я очень благодарна своей маме, что она никогда в жизни не курила и родила меня здоровую и моя беременность проходит без проблем! Хотя, если честно, очень хочется выпить и оттянуться уже с друзьями! Но, я зареклась, что мой малыш не увидит меня с сигаретой или бутылкой!

Моя подруга не курит уже почти 2 года - она просто перешла на семечки, может кому-то поможет такой способ!?:fifa:

Niki's MOM
14.07.2009, 00:21
это зависть :046::046::046:

Стопудово, она самая, чернющая!!!:)):)):))
никотин в матке оседает постепенно, так что бросать надо года за полтора до того, как соберетесь беременеть

А вот бутылочку Реддса мечтаю выпить уже ооооочень давно. Вот никакое спиртное надух не переношу, а Реддс обожаю, особенно холодненький в жару. Вот по нему я скучаааю, но держусь :)
Никотин, оседающий в матке.... Ужас какой Вы нарисовали:065: Он может оседать в легких, но в матке? :009:
Насчет многих лет очистки перед Б - нас всех в мединституте успокоили, Что все это туфта. Организм довольно быстро освобождается от никотина (поверьте мне, Ваша матка была чиста и невинна, так сказать:)) ) Вот хуже дело обстоит с заработанным многолетней вредной привычной хроническим бронхитом, но этим Вы гробите только себя.
Короче, бросить никогда не поздно.
Правда, лучше, как я в 4 недели, чем в 38:))

И уж совсем ахи-круто - НЕ КУРИТЬ ВООБЩЕ:))

Боялась проблемы запоров больше всего, когда бросала. При последней попытке до Б - мучилась от них. Кишечник привыкает к дурному поведению курильщиков (сигарета - на горшок) и перестает без них хорошо функционировать (не у всех - но у многих).
В этот раз проблем не было никаких, а если б и были - объедалась бы до посинения черносливом, свеклой, отрубями и всем, чем надо

Юля Jshev
14.07.2009, 00:35
Не в обиду будет сказано, противно читать все эти вопли по поводу вреда курения. Это и так все знают, а строить из себя этаких ...ну сааамых умных и хороших...учить-поучать-пугать, себя в пример ставить... зачем ??? если сами когда то курили - должны понимать, что такие действия вряд ли помогут. и тем не менее весь топик именно этим и напичкан ((((
бросили во время Б курить - действительно молодцы! честь Вам и хвала (без сарказма). но получается это не у всех...

Ответов в теме (на тот момент пока пишу) = 40 штук. а просмотров - более 300. так вот уверяю Вас, большая часть тех кто просмотрел и не написал ничего - курят во время беременности. Но, как кто-то правильно тут сказал, скрывают и прячутся. потому как (опять же) все сами знают что это не есть хорошо. а о людской глупости, которая выражается далекоооо не только в курении, речь сейчас не идет...

Я сама тоже не смогла бросить курить. Сначала стала сокращать, потом во время токсикоза некорое время вообще не курила. не могла. Токсикоз прошел - закурила опять. Конечно, стараюсь по минимуму. В первую Б - тоже не бросала. ТТТ, все хорошо с сыном, и по здоровью, и по учебе. По учебе так даже отлично.
У меня вокруг сейчас 4 беременных подруги-родственницы. все курят. и в первые Б тоже курили.

Я не призываю не пытаться бросать курить, ни в коем случае! Надо приложить все усилия чтобы бросить!
НО! если не получается - после реальных честных попыток!!! - не надо после каждой сигареты биться головой об стену. Не поможет. Просто постарайтесь быть спокойнее и чем-то себя занимать, чтобы курить как можно меньше. Это автору.

И ещё раз извиняюсь если кого-то из отвечавших обидела...

Niki's MOM
14.07.2009, 00:45
Не в обиду будет сказано, противно читать все эти вопли по поводу вреда курения. Это и так все знают, а строить из себя этаких ...ну сааамых умных и хороших...учить-поучать-пугать, себя в пример ставить... зачем ??? если сами когда то курили - должны понимать, что такие действия вряд ли помогут. и тем не менее весь топик именно этим и напичкан ((((

Обидели, матушка, еще как!:))
Вы, лично, так и не поняли, о чем я писала! И почему имею полное право приводить себя в пример! Потому что я человек, у которого силы воли МЕНЬШЕ, ЧЕМ нос у котенка!
Только чтобы бросить курить именно во время беременности она не нужна.
Ибо нечего пытаться, это не время для попыток, понимаете? Я ведь именно об этом.

Я бы хотела просто замотивировать всех курящих будущих мамочек, как это делает Аллен Карр, что бросить курить легко. Да еще и с ТАКОЙ мотивацией. Надо просто проснуться утром, улыбнуться, сьесть шоколадку, погладить свой животик и сказать ласковые слова своему малышу.:008: И верить в то, что Вы выдержите:flower:

Конечно, крики и осуждение мало помогут, согласна, что перегибаем палку. Это просто от бессилия - ибо очень хочется помочь и Вам и Вашим будущим малышам!

А кто когда родил здорового и больного... Вот я лично боюсь играть в русскую рулетку:( Никто и ни от чего не застрахован, но можно попытаться помочь природе:))

Лена А (О)
14.07.2009, 00:46
Лен, а про то, что вернешься к курению... а оно тебе надо??? А может даж и не думать об этом:))

:027:

Лена А (О)
14.07.2009, 00:50
Вот хуже дело обстоит с заработанным многолетней вредной привычной хроническим бронхитом, но этим Вы гробите только себя.

Нипонила, когда мне успели бронхит вменить :0007:

tetka
14.07.2009, 00:51
Обидели, матушка, еще как!:))
... что бросить курить легко. Да еще и с ТАКОЙ мотивацией. Надо просто проснуться утром, улыбнуться, сьесть шоколадку, погладить свой животик и сказать ласковые слова своему малышу.:008: И верить в то, что Вы выдержите:flower:

А кто когда родил здорового и больного... Вот я лично боюсь играть в русскую рулетку:( Никто и ни от чего не застрахован, но можно попытаться помочь природе:))

+1000 поддерживаю!

tetka
14.07.2009, 00:54
У меня такой вопрос возник! Понятно, что курение вредно, а вот курение кальяна как влияет?!:009:

Niki's MOM
14.07.2009, 00:59
Нипонила, когда мне успели бронхит вменить :0007:

Леночка, это не лично Вам, а курильщикам со стажем
Как я, например:))

Lerkina mama
14.07.2009, 01:01
моя мама не курила никогда (даже пассивно), а у меня хронический тонзилит, бронхиты и еще куча всего...(((
от этого никто не застрахован, иммунитет надо с детства укреплять.
Я говорю лишь о том, что вероятнее всего, у меня могло и не быть бронхиальной астмы, если бы мама не курила во время беременности...А теперь я мучаюсь из-за того, что она просто не захотела отказаться от сигарет....Аллергия на все почти. постоянно с ингалятором. Сейчас как раз обострение...:(

Niki's MOM
14.07.2009, 01:03
"Подсчитано, что один час курения кальяна эквивалентен выкуриванию 200 сигарет."
Это я нашла в инете....

Честно говоря, я не задумывалась. Надо поискать более грамотную инфу на эту тему:008:

Лена А (О)
14.07.2009, 01:04
Леночка, это не лично Вам, а курильщикам со стажем
Как я, например:))

:0073: фух, а то я напугалась)))

Niki's MOM
14.07.2009, 01:14
:0073: фух, а то я напугалась)))

:ded: Мне аж стыдно стало, Вы там уже, вроде, на пороге родов, а тут я - пугальщица:))

Сорри, просто мысли кучей, поэтому так обобщаю иногда:flower:

mannuna
14.07.2009, 01:19
Не в обиду будет сказано, противно читать все эти вопли по поводу вреда курения. Это и так все знают, а строить из себя этаких ...ну сааамых умных и хороших...учить-поучать-пугать, себя в пример ставить... зачем ???
Я сама тоже не смогла бросить курить. Сначала стала сокращать, потом во время токсикоза некорое время вообще не курила. не могла. Токсикоз прошел - закурила опять. Конечно, стараюсь по минимуму. В первую Б - тоже не бросала. ТТТ, все хорошо с сыном, и по здоровью, и по учебе. По учебе так даже отлично.
У меня вокруг сейчас 4 беременных подруги-родственницы. все курят. и в первые Б тоже курили.
Я так поняла, что те кто СМОГ бросить "ну сааааамые умные и хорошие", а те кто НЕ СМОГ (такие как вы) обижены на сааааамых умных, и ставят себя в пример, что у них ничего от курения во время Б плохого не произошло. Флаг вам в руки девушка:019:.
У меня такой вопрос возник! Понятно, что курение вредно, а вот курение кальяна как влияет?!:009:
Наверное все таки не стоит сейчас им баловаться.

mavoron
14.07.2009, 02:09
а где можно видео узи посмотреть во время курения?
и может кто знает пластыри, или иглоукалывание можно во время берем?
мне вот карр только про еду помог, а вот бросаю "насухую"

spiridonochka
14.07.2009, 02:21
http://www.youtube.com/watch?v=ziuaweE2s8Y
есть такое, но где-то было пожесче

mavoron
14.07.2009, 02:33
спасибо. плохо видно, суть ясна. бббрррррррр...........

tetka
14.07.2009, 03:19
Наверное все таки не стоит сейчас им баловаться.

Да это-то понятно! Наверное эффект примерно как от сигарет! Тоже ведь дым кислород перекрывает, хотя никотина нет!?:009:

mannuna
14.07.2009, 04:03
Да это-то понятно! Наверное эффект примерно как от сигарет! Тоже ведь дым кислород перекрывает, хотя никотина нет!?:009:
Лучше перебдеть:))

tetka
14.07.2009, 04:07
Лучше перебдеть:))

Ага, 8 месяцев как бдю! и еще год бдеть буду! а потом напьюсь и накурюсь кальянчика! Отведу душеньку!:))

syai
14.07.2009, 08:35
бросили во время Б курить - действительно молодцы! честь Вам и хвала (без сарказма). но получается это не у всех...

Ответов в теме (на тот момент пока пишу) = 40 штук. а просмотров - более 300. так вот уверяю Вас, большая часть тех кто просмотрел и не написал ничего - курят во время беременности. Но, как кто-то правильно тут сказал, скрывают и прячутся. потому как (опять же) все сами знают что это не есть хорошо. а о людской глупости, которая выражается далекоооо не только в курении, речь сейчас не идет...

Я не призываю не пытаться бросать курить, ни в коем случае! Надо приложить все усилия чтобы бросить!
НО! если не получается - после реальных честных попыток!!! - не надо после каждой сигареты биться головой об стену. Не поможет. Просто постарайтесь быть спокойнее и чем-то себя занимать, чтобы курить как можно меньше. Это автору.

Мне кажется это очень смешным. 40 ответов, 300 просмотров, итого 270 человек курящих беременных... :010:Я лично не курю - посмотрела тему из любопытства.
И вообще не понимаю курящих.
Стоят две девушки, вроде симпотные, достают сигаретку и закуривают - мужу плеваться хочется, мне тоже такое неприятно видеть.
Неприятно видеть курящую маму на площадке. Ведь она курит на своей коляской когда прогуливается, потом может и отходит в сторону, но когда ребенок бежит к ней не сразу выбрасывает сигарету, а обнимает его с ней - ужжжасно (имхо).
А беременная женщина с сигаретой вообще вызывает отвращение.
И у меня ни одной курящей знакомой беременной или бывшей беременной. Все бросали или до беременности или как узнавали о ней.
А вот одна девушка (я ее знала, но мы не общались), курила и пила пиво во время беременности. И на вопросы будущих мамочек говорила - ну это же как даст. Родится здоровым значит так суждено. Родилась у нее девочка на 26 неделе - жила 3 дня.
Мне хочется выпить вина во время беременности, ещё не хочется соблюдать диет во время ГВ. Но если ты решила стать Мамой, стань ей. Надо будет ещё от очень много отказаться и преодолеть чтобы вырастить своего малыша здоровым.

Мне тоже пришлось отказаться, например, от удовольствия "пожрать" после родов на ГВ. Сколько себя помню мечтала похудеть, но никак не получалось. И был огромный стресс (это после послеродового стресса-один за другим шли), что мне теперь вообще ничего нельзя поесть и я думала, да лучше я толстой останусь на всю жизнь, чем лишу себя этих удовольствий. Но лишать приходилось себя - видела отражение на малыше. После 6ти не могла попить чай - молока на утро и так с лихвой приходило. И почему мне врачи тогда не посоветовали жрать чтобы не было стресса? Ведь молоко враз могло пропасть! А результат? Здоровый малыш, счастливая мама, "-20кг" и удерживание этого веса уже 3г и 5 месяцев! :)

Не курите, девушки, и вы красивей и малышей здоровей :flower:

Ракель
14.07.2009, 09:35
Кстати, у меня такой момент был. Попала на Костюшко (незнаю как пишется), на сохранение, на 4 неделях. А там таких как я полно. И многие бегали на лестницу покурить. Я мне было ну не понятно, как можно лежать на сохранение, бороться за жизнь внутри себя, и бегать покурить.
:099: Я тоже просто в шоке была. Приезжает новоиспеченная мамашка сохраняться, распаковывается и первый вопрос "в студию": а где тут покурить можно? :010: Так и хотелось сказать, ты что, ДУРА??? Уже угроза, малыш на волоске висит, а ты пошла его окончательно добить :ded:
Уже говорила в подобном топике: никому же не придет в голову дать затянуться новорожденому, постоять с ним в курилке. Так почему же ДО его рождения, когда он уже есть, но еще ничего не может сделать, не может выразить свой протест, мать позволяет себе издеваться над самым дороги, над его здоровьем??
Знаю два последствия курения: у сына подруги удалили одно яичко в возрасте 4-5 месяцев и у коллеги лучшая подруга родила ребенка с патологиями. Там врачи сказали, однозначно от сигарет, в какой-то момент развитие пошло вразрез с попадающим в него табаком :005:
Сама курила до Б, выкуривала больше пачки в день, муж выкуривал больше 2-х. Потом узнали, что перед зачатием рекомендуется не курить минимум 6 месяцев, зачатие у курящих с каждым годом курения становится маловероятнее (а у нас и так проблемы были) и оба бросили. Правда, у мужа силы воли побольше, он сразу бросил, я сокращала количество сигарет. Сейчас он не курит 3 года, я 2,5. Да, тянуло, очень, особенно если :028: Ничего, перетерпели, мы же делали это для НАШГО малыша, чтобы он был уже зачат без сигаретного отравления.
Ну и плюс к тому. когда нить я опять заБ и точно рожу. И мой ребенок вырастет. Не хочу, чтоб у него перед глазами был пример курящих родителей, я бы предпочла, чтобы он вообще никогда не брал в рот эту гадость :0099:

Lerkina mama
14.07.2009, 11:30
да, я тоже помню в Отта лежала на сохранении, так там столько курящих будущих "мамаш" было...просто кошмар и с сахарным диабетом, и с преждевременным старением плаценты и т.д. и врачи на них ругались, а толку-то....со мной в палате девушка лежала лет 30, каждые 30минут бегала курить, ей капельницу ставят, у нее ЗБ, а она переживает что капельница будет 1час -20мин. стоять, а как же она не покурит....:010:
мне кажется такая нерешительность и слабоволие от того что ребенок не совсем желанный, а беременность сама собой получилась... Но у меня в любом случае, в голове не укладывается, как можно стыдиться 31 неделю и продолжать курить...продолжать травить человека, который полностью от тебя зависим...
К слову моя сестра всю беременность курила, как она оправдывалась " ну я же легкие курю..." , легкие или не легкие значения не имеет, она позволяла себе пить хоть и безалкогольное, но пиво...Итог: грудью она ребенка кормить не смогла, молока просто не было(очень частое явление у курящих женщин), да и бороться за лактацию она не стала, по тем же причинам, что и не бросила курить - ЭГОИЗМ. Итог для ребенка: мальчику 5 лет, он ростом на 3-летнего ребенка выглядит, практически не разговаривает, понятны только некоторые фразы, постоянно болеет, зубы молочные выросли и сразу сгнили, бронхиты 5 раз в год....да и еще куча всего можно перечислить...
А еще я уверена, что переживание и забота о ребенке начинается ровно с того момента, когда ты узнаешь, что беременна, и если ради маленького теплого комочка, который принесет тебе море счастья, ты не можешь отказать все лишь от никотина, то страшно представить что же будет дальше, и какую заботу ты сможешь дать своему ребенку, если любишь только себя....:(

Niki's MOM
14.07.2009, 11:32
А я лежала на сохранении в 8 недель на Вавиловых. У меня курили две девочки из палаты.
Я тогда им не говорила ничего, потому что сама только месяц как бросила... Но думала точно так же. И потом - ранние сроки - это этап формирования систем и органов плода. Мне до сих пор страшно вспоминать, что я творила до этих 3-4 недель, когда узнала (Б страшно желанная, но планировать ее было невозможно - на мне стоял жирный медицинский крест:))) От алкоголя отвернуло, а вот курила - ОЧЕНЬ много (тяжелый момент был в жизни)
Остается уповать на то, Что я не успела причинить вред своей детке....

Кстати, на двери курилки красовалась очень достойная надпись "Клуб детоубийц" И иногда даже рядом стоять было невозможно (если, например, очередь в душ) - так сильно было накурено.

Ягг
14.07.2009, 11:34
Полностью бросала курить когда была беременной - с обоими детьми. Особой заслуги моей в этом нет - совершенно не хотелось курить, хотя стаж большой-(((((. Сейчас снова курю-(.

Девочки, у кого не получается бросить, можно пытаться сократить количество сигарет. Есть вероятность потихоньку на время беременности свести на нет или хотя бы к минимуму. Удачи!

yana-
14.07.2009, 11:57
Я курила 10 лет. Во время первой Б бросила но тяжело было. в этот раз как увидела 2 полоски так покурить захотелось, отметить так сказать.Пол сигареты выкурила отругала себя в мыслях и после этого не тянет вообще, от запаха дыма тошнит, мужа не подпускаю пока не проветрит рот. Надеюсь больше не курить. Беременность это хороший стимул справиться с этой пагубной привычкой раз и навсегда:008:

mannuna
14.07.2009, 12:23
:099: Я тоже просто в шоке была. Приезжает новоиспеченная мамашка сохраняться, распаковывается и первый вопрос "в студию": а где тут покурить можно? :010: Так и хотелось сказать, ты что, ДУРА??? Уже угроза, малыш на волоске висит, а ты пошла его окончательно добить :ded:
:053:
А еще момент. Сынуля родился вечером, я его не видела, в реанимации очнулась в шоке. Соседка прооперированная за мной, на утро встала и первым делом побежала покурить. Оказывается она весь срок курила. И тут меня еще больше по голове стукнуло, ну почему у курящей мамочки деть родился в срок и здоровый, а у меня, все 30 недель как хрустальная ваза была, нет? После, видела пузатых с сигареткой и бутылкой пива, отвращение вызывает жуткое. Но это все моя лирика!!!

МоИМоИ
14.07.2009, 12:45
я бросила курить тут же как увидала 2 полоски (4 недели).....
не пониимаю зачем травить малыша.....вы подумайте: о его сердечке, о притоке (точнее плохом) крови, о тяжелых родах потом и всё это из-за курева - мне помогло,я тут же отказалась

natalie-natalie
14.07.2009, 12:56
на ДО лежала с первым, так соседка была с угозой под капельницей.

Она вставала, брала в руку капельницу (!), босиком бежала курить на лестницу..
Зрелище босой беременной женщины на каменном полу с сигаретой в одной руке и капельницей в другой...не для слабонервных:)

Ракель
14.07.2009, 12:57
я бросила курить тут же как увидала 2 полоски (4 недели).....
не пониимаю зачем травить малыша.....вы подумайте: о его сердечке, о притоке (точнее плохом) крови, о тяжелых родах потом и всё это из-за курева - мне помогло,я тут же отказалась
Ну для автора, собственно, это уже риторический вопрос. Ребенок то уже сформирован, если на что и повлиять мог никотин, то свое дело он уже сделал :005:
Конечно, неплохо бы хоть на какое-то время дать ему вздохнуть неотравленным воздухом, хотя бы чтоб ребенок понял, что окружающий мир-это не всегда отрава :0099:
Мне во время Б тоже много чего хотелось. Не курить, конечно, курить меня через год уже перестало тянуть. А выпить сильно хотелось, особенно в самом начале Б :073: Хотелось много чего съесть. По кофе просто с ума сходила, я вообще кофеманка, а практически с первого дня перешла на чай с молоком. Короче, подплющивало конкретно :065: Но я же знала, что сейчас главное не я и мои желания, а мой ребенок. И если надо есть полезную гадость вместо вкусной, но бесполезной пищи, значит буду есть. Ведь это же не так много потерпеть, каких то 8 месяцев, пока его носишь и потом, пока кормишь месяцев 5, а там уж в любом случае прикорм пойдет.

МоИМоИ
14.07.2009, 13:16
Ну для автора, собственно, это уже риторический вопрос. Ребенок то уже сформирован, если на что и повлиять мог никотин, то свое дело он уже сделал :005:
Конечно, неплохо бы хоть на какое-то время дать ему вздохнуть неотравленным воздухом, хотя бы чтоб ребенок понял, что окружающий мир-это не всегда отрава :0099:
Мне во время Б тоже много чего хотелось. Не курить, конечно, курить меня через год уже перестало тянуть. А выпить сильно хотелось, особенно в самом начале Б :073: Хотелось много чего съесть. По кофе просто с ума сходила, я вообще кофеманка, а практически с первого дня перешла на чай с молоком. Короче, подплющивало конкретно :065: Но я же знала, что сейчас главное не я и мои желания, а мой ребенок. И если надо есть полезную гадость вместо вкусной, но бесполезной пищи, значит буду есть. Ведь это же не так много потерпеть, каких то 8 месяцев, пока его носишь и потом, пока кормишь месяцев 5, а там уж в любом случае прикорм пойдет.

согласна с вами полностью

МоИМоИ
14.07.2009, 13:16
на ДО лежала с первым, так соседка была с угозой под капельницей.

Она вставала, брала в руку капельницу (!), босиком бежала курить на лестницу..
Зрелище босой беременной женщины на каменном полу с сигаретой в одной руке и капельницей в другой...не для слабонервных:)

жесть!!!!:065:

natalie-natalie
14.07.2009, 13:24
жесть!!!!:065:

:001: врачи были в шоке полном. Женщинка была журналистом... личность боХемная ...;)

МоИМоИ
14.07.2009, 13:29
:001: врачи были в шоке полном. Женщинка была журналистом... личность боХемная ...;)

я почему то,что то,типа, Литвиновой и представила...
не,у меня тоже на слуху был случай, чел болеле раком и курил,как паровоз....

но мы уже отходим от темы

Юля Jshev
14.07.2009, 18:38
Я так поняла, что те кто СМОГ бросить "ну сааааамые умные и хорошие", а те кто НЕ СМОГ (такие как вы) обижены на сааааамых умных, и ставят себя в пример, что у них ничего от курения во время Б плохого не произошло. Флаг вам в руки девушка:019:.

НЕ правильно поняли, девушка

Julia1982
14.07.2009, 19:34
я бросила втот день когда узнала что беременна и больше ни-ни..даже отвращение к запаху стгарет появилась! что может быть важнее здоровья вашего ребенка?
хотя подруга покуривала и все прошло очень даже хорошо, это личное дело каждого.

Ilaria
14.07.2009, 19:35

да, я тоже знаю тех, кто курил во время б. и детки здоровы. Но я так же знаю много тех, кто пронервничал всю Б. и у них родился здоровый спокойный ребенок (так что вопрос стресса при бросании тоже надо поставить под глубочайшее сомнение). Мое мнение такое - все, что мать может сделать для здоровья своего малыша, она должна сделать. А вот врачи, которые говорят, что лучше "покуривать, но резко не бросать" - вот от таких лучше бежать, чесс слово.

Ilaria
14.07.2009, 19:39

На какой-то там Советской улице, это было в начале беременности, а я тогда жила далековато от ЖК по прописке, вот меня туда и занесло. Идиотина :042:

:010:ужас.... ну и рецептик от запоров.....
это не в Олмед такие врачи? я просто других клиник на советских улицах не знаю...

Лена А (О)
14.07.2009, 20:07
Но я так же знаю много тех, кто пронервничал всю Б. и у них родился здоровый спокойный ребенок (так что вопрос стресса при бросании тоже надо поставить под глубочайшее сомнение).

Я думаю, что стресс имеется в виду не психологический. Просто у организма шок бывает, когда резко бросаешь. Я по этой причине на сохранение загремела, у меня угроза случилась, организм так среагировал.

:010:ужас.... ну и рецептик от запоров.....
это не в Олмед такие врачи? я просто других клиник на советских улицах не знаю...
Я не помню))))))))))))))

Gilka
14.07.2009, 20:33
Знакомая покурила перед узи и доплером. Так доплер очень хорошо показал спазм сосудов. Врач потом ей сказала, что после каждой сигареты сосуды сужаются на полтора два часа. Это время ребенок не получает кислорода и питательных веществ в нужном количестве. Следствие гипоксия и недобор веса у ребенка.

Aksinia
14.07.2009, 20:43
это реальная отговорка,что не могу бросить курить,все думаете,наверное,что ай,пронесет,и все это ерунда.......,но Вы будущая мама,вам и решать,здоровье малышка или ваши прихоти....по теме,я бросила сразу же,как-только узгнала,что беременна,и больше не брала сигарету в рот,а до этого курила лет 8 .Все в ваших руках

*Влада*
14.07.2009, 20:52
была тут подобная тема. обсуждали подо всеми углами. и ссылки давали на узи сделанном в момент курение мамочки. ну что ж тут обсуждать. поддержку вряд ли найдете(((

+1

Головокружение
14.07.2009, 22:06

Очень плохо. Срочно воспитывайте силу воли, в жизни очень пригодится...

zaushka
14.07.2009, 22:34
Я думаю, что стресс имеется в виду не психологический. Просто у организма шок бывает, когда резко бросаешь. Я по этой причине на сохранение загремела, у меня угроза случилась, организм так среагировал.

Да, я так же, потом уже в больнице узнала, что нельзя резко бросать. После родов опять начала, курила 5 лет, сейчас в планировании, бросила заранее:) Но осуждать и пугать не буду ни в коем случае, у всех нас свои слабости, пусть у малыша все будет хорошо!

Niki's MOM
17.07.2009, 13:42

Я не помню))))))))))))))

Да, я так же, потом уже в больнице узнала, что нельзя резко бросать. После родов опять начала, курила 5 лет, сейчас в планировании, бросила заранее:) Но осуждать и пугать не буду ни в коем случае, у всех нас свои слабости, пусть у малыша все будет хорошо!

Вот это да! Вот уж, девочки, НИКОГДА в голову не приходило связывать свою УГРОЗУ, с которой попала на сохранение (отслойка плаценты) в 8 недель, с бросанием курения за месяц до этого!:wife: Я шоке я сейчас, когда такое читаю.
Меньше бы наши доктора "добрые" настраивали девчонок подобным образом. Поверьте - для диагноза "урожающий выкидыш" нужно что-то более существенное, чем тупо бросание курения.

Мари-Изабель
17.07.2009, 14:15
Почему нельзя резко бросать? Это все отговорки! Нужно!
Я выкурила последнюю сигаретум за 10 мин.до того, как сделать тест,после ни-ни! до этого по 5-7 штук в день много лет курила.
Если бы вы увидели рядом плаценту курящей и некурящей женщины, вы бы обязательно заметили разницу!

Dashevichna
17.07.2009, 14:38
Окончательно борсить смогла сравнительно недавно. Знаю, что это ужасно -но мне никак не собраться было...Были большие проблемы с работой, финансами и так далее - понимаю, что отговорки. Просто в этот момент я о ребенке даже не думала, наверное. А как успокоилась - задумалась и с каждой выкуренной сигаретой так стыдно становилось...Мало того, что стыдно - боятся стала всего - то выкидыша, то ЗБ, то отставания в развитии, старения плаценты, гипоксии. Все время к себе прислушивалась - где что кольнет. И думала - если что случиться - я себе не прощу, вс еэто из-за курева и моей слабости. Потом еще понимала, что живот будет расти и осуждающие взгляды..тоже немаловажно. В общем решилась и все - больше ни-ни. Фигня все это, что нельзя резко бросать, вполне себе можно. Но кто не смог - осуждать не могу....Вот такая вот исповедь.

Dashevichna
17.07.2009, 14:38
Да, срок у меня - 19 недель.

Liliy
17.07.2009, 14:42
Бросать и только бросать! И не возвращаться после родов к курению.

Ракель
17.07.2009, 17:46
Знаете девочки. меня вот такие высказывания, типа а вот у меня подруга всю Б курила, а ребенок здоровый просто убивают. :010:
А вот у меня подруга наркоманка была и до 5 месяцев кололась. А ребенок здоровенький родился. И че ж теперь, считать на основании одного ее примера это нормой?
Блин, не в детском саду, все мы люди взрослые и отлично знаем, как выглядат легкие курильщика на столе у паталогоанатома :001: И что дыхалка через пару лет курения на ноль падает, ногти слоятся, кожа сереет, сосуды закупориваются. И отдавая себе в этом отчет мы курим потому, что нам нравится. Ну вот доставляет нам некое извращенное удолвольствие медленно себя убивать.
Но так есть две разницы, сознательно гробить себя, по своему собственному желанию или вместе с собой убивать беззащитное существо :ded:
Хорошо, не можете отказаться во время Б от сигарет. Но потом же ГВ начнется. И что делать будем? Ребенку накачанную никотином сиську пихать? Или сразу, сигарету ему в зубы вместо соски?
А ведь курение-это не самое тяжелое, от чего нужно отказаться. С остальным что будем делать? Забьем и продолжим?
Так родные, может вам вообще не стоит тогда пока иметь детей? Мать-это полный отказ от себя, это растворение в своем ребенке, желание сделать для него все самое лучшее в мире. А если ты не можешь сделать даже такую малость-выплюнуть вонючую палочку ради его здоровья...
Девочки, неужели вы не можете понять, как вам повезло, вы смогли заБ, вы стенете МАТЕРЯМИ!! Блин, вот вам бы помучаться годик-другой, по врачам побегать, тесты из года в год трясущимися руками поделать, поняли бы, на что можно пойти ради счастья материнства :ded:

Rysalo4ka
17.07.2009, 17:55
:ded::ded::ded: Ракель!!! полностью согласна!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

NatalyEA
17.07.2009, 18:06
Хорошо, не можете отказаться во время Б от сигарет

Ничего хорошего, особенно если девочка и у неё в это время формирование яйцеклеток идёт.
Яйцеклетки даются внутриутробно один раз и на всю жизнь. На внуках это даже сильнее может сказаться.

И вообще ВСЕ перенесенные за жизнь канцерогены портят генетический материал у женщин навсегда. Другие клетки обновятся, а яйцеклетки нет.

Milkshake
17.07.2009, 18:15
Курила до беременности...долго...притно и по-многу......как только узнала, что беременна, то бросила курить в течении месяца....
у меня в эмоциональном плане очень тяжелая беременность...много нервничала..плакала...истерила...и в такие моменты всегда посещала мысль взять и покурить...раньше при ссорах они меня всегда спасали и успокаивали...но ни разу я не позволила ебе даже затянуться...для меня теперь курение табу........
я не говорю, что я бросила окончательно и навсегда...я знаю, что я закурю..но сделаю это только тогда, когда ребенок откажется от грудного вскармливания...и уж точно я не буду курить (меня просто такая картина на улице убивает) держа маленького ребенгка на ручках и дымя сигаретой ему в лицо......:ded:

Хиония
17.07.2009, 18:21
10 страниц и ни о чем.
Прочитав это все даже сильно впечатлительный не бросит.
Что толку-то из пустого в порожнее переливать. Курите ну и курите, вы же будете потом свое чадо ростить и воспитывать, а не все кто здесь высказался.
От себя лично: обязательно откажитесь хотя бы на время кормления.

Niki's MOM
17.07.2009, 18:47
у меня в эмоциональном плане очень тяжелая беременность...много нервничала..плакала...истерила...и в такие моменты всегда посещала мысль взять и покурить...раньше при ссорах они меня всегда спасали и успокаивали...но ни разу я не позволила ебе даже затянуться...для меня теперь курение табу........
я не говорю, что я бросила окончательно и навсегда...я знаю, что я закурю..но сделаю это только тогда, когда ребенок откажется от грудного вскармливания...и уж точно я не буду курить (меня просто такая картина на улице убивает) держа маленького ребенгка на ручках и дымя сигаретой ему в лицо......:ded:

+ миллион. Вы знаете, у меня такое ощущение, словно я сама это написала - слово в слово, как у меня:008:

10 страниц и ни о чем.
Прочитав это все даже сильно впечатлительный не бросит.
Что толку-то из пустого в порожнее переливать. Курите ну и курите, вы же будете потом свое чадо ростить и воспитывать, а не все кто здесь высказался.
От себя лично: обязательно откажитесь хотя бы на время кормления.
Помимо реально полезной информации, на форуме еще и ведутся просто разговоры, выплески наболевшего и т.п. ИМХО

VikaZaJJa
17.07.2009, 18:55
Знаете девочки. меня вот такие высказывания, типа а вот у меня подруга всю Б курила, а ребенок здоровый просто убивают. :010:
А вот у меня подруга наркоманка была и до 5 месяцев кололась. А ребенок здоровенький родился. И че ж теперь, считать на основании одного ее примера это нормой?
Блин, не в детском саду, все мы люди взрослые и отлично знаем, как выглядат легкие курильщика на столе у паталогоанатома :001: И что дыхалка через пару лет курения на ноль падает, ногти слоятся, кожа сереет, сосуды закупориваются. И отдавая себе в этом отчет мы курим потому, что нам нравится. Ну вот доставляет нам некое извращенное удолвольствие медленно себя убивать.
Но так есть две разницы, сознательно гробить себя, по своему собственному желанию или вместе с собой убивать беззащитное существо :ded:
Хорошо, не можете отказаться во время Б от сигарет. Но потом же ГВ начнется. И что делать будем? Ребенку накачанную никотином сиську пихать? Или сразу, сигарету ему в зубы вместо соски?
А ведь курение-это не самое тяжелое, от чего нужно отказаться. С остальным что будем делать? Забьем и продолжим?
Так родные, может вам вообще не стоит тогда пока иметь детей? Мать-это полный отказ от себя, это растворение в своем ребенке, желание сделать для него все самое лучшее в мире. А если ты не можешь сделать даже такую малость-выплюнуть вонючую палочку ради его здоровья...
Девочки, неужели вы не можете понять, как вам повезло, вы смогли заБ, вы стенете МАТЕРЯМИ!! Блин, вот вам бы помучаться годик-другой, по врачам побегать, тесты из года в год трясущимися руками поделать, поняли бы, на что можно пойти ради счастья материнства :ded:

+100 Мать травит своего же ребенка...ИМХО конечно но это ужас.
между беременностями и ГВ курю. Но травлю только себя.

Juliation
17.07.2009, 21:42

Почти 2 года назад, когда с мужем решили обзавестись потомством - начали бросать курить. Не получалось - срывались, НО ЦЕЛЬ-ТО КАКАЯ! В итоге бросили курить, потолстели: он на 20 кг, я на 8 кг.
При этом я курила 12 лет, примерно 1.5 пачки в день

Муж, кстати, врач - он-то понимает о том насколько это вредно.
Моя мама.которая мечтала о внуке, ТОЖЕ БРОСИЛА КУРИТЬ!!! 30 лет стажа курильщика по 1,5 пачки!!!! До этого были отговорки, что когда столько куришь - уже бросать вредно и т.д. Но я ей сказала, как ты будешь дышать на внука, когда будешь его целовать после выкуренной сигареты! Эффект уже год - ни единой сигареты.

Бросить ОЧЕНЬ сложно, но необходимо!

Juliation
17.07.2009, 21:45

+10000 У ВИЧ-инфицированных тоже дети здоровые бывают - что тоже на них ровняться?