Вход

Просмотр полной версии : Наш социальный ролик "Забери меня". Посмотрите!

Страницы : 1 [2] 3

kaa
16.07.2009, 01:19
Не знаю, как в Мосвке. А в Питере вот это самое "большинство", которое якобы изучало ПДД в гколе, реально бросается под колеса.

Маша - в Москве, походу, никто не изучал ПДД...- ни водители, ни пешеходы, ни ГБДД-ки
И мишек там никто не пристегивает, увы :(

Недавно там была 3 недели. Насмотрелась...

На мужчин-водителей-коллег с работы реально действует сайт с ужасам после аварий! Специально смотрели вместе, я задавала потом вопросы, спрашивала, что делают после просмотра этих ужасов :(
Ролики их не пугают, видимо не включаются нужные эмоции...
На мишек им по...ю, если честно.

Blue Dream
16.07.2009, 01:38
1. Окуджаву я тоже уважаю, хоть и не до особой любви. Как и многих других бардов и просто поэтов-художников. Это не мешает лично мне не принимать ВСЕ их слова за абсолютную истину. И простите, написание строк-портретов - не единственное достойное занятие, чтобы их слова ставить выше кого-то еще. Большинство из них, например, не растили приемных детей, в отличие от многих из нас. Кое-кто и кровных не растил - бросал. Они не стояли у станка, не водили трамвай, не сеяли и не пекли хлеб. Продолжать, сколько всего нужного, важного, полезного и уважаемого они не делали в своей жизни?

"2. Каждый!!! (все) авторы творят то, что они видят, как они чувствуют."
И все они выносят или стараются вынести свои творения на суд зрителей. И мы судим. Тоже как видим. И не их это дело - почему мы иногда видим в их строках гениальность, и почему - выпендреж обыкновенный :)

"3. Т.е. Ваше/или мое дело - Что Микеланджело, например, "там понаписал и понасоздавал"???"[QUOTE]
Естественно и мое, и Ваше. Особенно Микеладжело. Если Вы не в курсе - он за деньги работал :)

[QUOTE]5. Кем и что принято про попсу - совершенно не поняла...... (ЦИтирую: "Приведенные Вами строки можно резюмировать в одну фразу "что вижу - о том пою". ЕЕ принято относить ко всей нашей дебильноватой попсе")"

Постараюсь пояснить, хотя уже спать хочется. Когда исчезла советская культура и появилась российская попсовая - ее стали называть "что вижу - о том пою". В том смысле, что смысла в ней никакого нет - банальное описание быта. Она ничего не несет, ни о чем не заставляет задуматься. Строки Окуджавы (вы правильно догадались - именно их я раньше не читала, хотя и поняла, что небезызвестным человеком писаны) оказались очень уж в тему. Хотя понимаю, что подразумевал он несколько иную мысль.

6. Про шаг. Шаг - это последниее действие в долгом/быстром пути к ребенку. Или вы сделали прыжок/полет?
Что в принципе с шагом сравнимо.
Вы о чем?

"7. Как надо было сделать ролик, чтобы не вызывать "брезгливое ощущение лживости "? Приведите пример своего ролика на подобную тему, выставленного на многомилионное обсуждение в интернете. Если вы знаете как не надо деалать, значит знаете и как надо делать, так?"

Я уже сделала ролик, ссылка на который кстати есть в топике про мою дочь. Он непрофессиональный, но без вывертов. Его можно раздоблать за кадры в качестве "средней паршивости". Но что удивительно - впечатление произвел совершенно однозначное, в отличие от "забери меня". Потому что мой - честный. И искренний. И физию свою я там почти нигде не демонстрирую и не афиширую. Потому что мое действие - не рекламное.
Кстати, если его раскритикуют за качество и скажут как надо - поблагодарю и откорректирую.

8. Шаг длиною в жизнь = ребенок в семье на всю жизнь. Причем здесь возвраты?
При том, что не всегда шаг, ориентированный на жизнь, таковым и оказывается. И случается это благодаря тому, что решение принято не головой, на эмоциях, кои тут так старательно призывают вызвать у обывателей.

"9. Меня зовут Анна."
Очень приятно. Мне больше нравится общаться по именам, а не по никам :)

Blue Dream
16.07.2009, 01:47
правильно, не ЛЮБОЙ, а верной. ЭМОЦИИ. Что не так с эмоциями в ролике Писаревской или ГИБДД? Какая ДОЛЖА быть эмоция?
Ну вот у меня вызвалась "неверная" эмоция. Стало быть, ролик не отвечает своему предназначению.
Что касается ГИБДД, то в этой рекламе я вижу разве что ненужные излишества и увод внимания зрителя в сторону от обозначенной проблемы.

Здрасте... какого суицида? Они показывают результат необдуманных действий.
Шагнуть в окно - необдуманное действие? Значит, они зрителей за абсолютных идиотов держат? Ну тогда тем более эффект от рекламы будет отрицательным а не положительным.

Ближе? Ну конечно. Мы все прям ассоциируем своих детей с игрушками. Прям увидел плюшевого мишку и сразу пристегнул ребенка. Ассоциации никакой, эмоций соответственно тоже. Ну и мыслей... увидел-убежал.
Детей мы ассоциируем с детьми. Именно ребенок и был нарисован. А вот у ребенка объект заботы - это игрушка. Ребенок учится правилам ДД на них. Но вот эта вторая мысль, имхо - уже лишняя. Водитель во время движения элементарно не успеет ее просечь.

Не знаю, как в Москве. А в Питере вот это самое "большинство", которое якобы изучало ПДД в школе, реально бросается под колеса.
Вы опять прочли невнимательно. Я говорила о большинстве адекватных а не об абсолютном большинстве. К сожалению в нашей стране это большинство вляется меньшинством, простите за каламбур.

Assol*
16.07.2009, 01:51
Ольга, извините Ради Бога, но... Ваш ролик про Вику чудесный, милый, домашний. Предназначенный для показа близким друзьям и самому ребенку. Он великолепный, но , простите, с "Забери меня" его даже сравнивать нельзя. Это - разные жанры, если можно так сказать.

marilandi
16.07.2009, 01:56
Ну вот у меня вызвалась "неверная" эмоция. Стало быть, ролик не отвечает своему предназначению.
Что касается ГИБДД, то в этой рекламе я вижу разве что ненужные излишества и увод внимания зрителя в сторону от обозначенной проблемы.
Если у одного человека ролик вызвал неверное чувство, это не значит, что он плохой. У 100 человек (образно говорю) он вызвал ВЕРНЫЕ эмоции. Возвращаемся к вопросу ИМХО.

Шагнуть в окно - необдуманное действие? Значит, они зрителей за абсолютных идиотов держат? Ну тогда тем более эффект от рекламы будет отрицательным а не положительным.
В окно всегда шагают необдуманно.

Детей мы ассоциируем с детьми. Именно ребенок и был нарисован. А вот у ребенка объект заботы - это игрушка. Ребенок учится правилам ДД на них. Но вот эта вторая мысль, имхо - уже лишняя. Водитель во время движения элементарно не успеет ее просечь.
У вас был нарисован ребенок, а у нас плюшевый мишка. Как говорится - почувствуй разницу. Мы про разные рекламы говорим. Я не видела московскую, ты не видела питерскую.

Вы опять прочли невнимательно. Я говорила о большинстве адекватных а не об абсолютном большинстве. К сожалению в нашей стране это большинство вляется меньшинством, простите за каламбур.
вот как раз не то большинство, которое пока не является этим меньшинством, реклама и нацелена.

Lily_Potter
16.07.2009, 02:14
2 OllaKo, leokondrat:

я поддерживаю вас. Подписываюсь под каждым вашим критическим замечанием к клипу "Забери меня". Я считаю, что клип посредственен, спасают только игра девочки и операторская работа. В моем мироощущении существуют две категории: реклама и искусство. Реклама сама по себе ставит только одну цель: обратить внимание зрителя и донести до него посыл. Искусство же содержит в себе огромное количество целей: привить хороший вкус, привлечь, вдохновить на что-нибудь и др. В этой дискуссии было достаточно сказано как про искусство, так и про рекламу, но, к сожалению, данное произведение не соответствует ни тому ни другому.

kaa
16.07.2009, 02:15
1.
Я уже сделала ролик, ссылка на который кстати есть в топике про мою дочь. Он непрофессиональный, но без вывертов. Его можно раздоблать за кадры в качестве "средней паршивости". Но что удивительно - впечатление произвел совершенно однозначное, в отличие от "забери меня". Потому что мой - честный. И искренний. И физию свою я там почти нигде не демонстрирую и не афиширую. Потому что мое действие - не рекламное.
Кстати, если его раскритикуют за качество и скажут как надо - поблагодарю и откорректирую.

А можно здесь увидеть честный и искренний ролик с однозначным впечатлением? :)

Бенина мать
16.07.2009, 04:19
красиво сделано, но (ИМХО) есть сильнее
http://www.youtube.com/watch?v=2wA5C8GLwR0&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D9521086%26moduleid%3D6%26preview%3D%26auth%5Ftoke n%3Dsessionless%3A1247698800%3Aembedcontent%3A9521 086%25266%2526%3A84ddafde&feature=player_embedded

Криптан
16.07.2009, 07:48
просмотрела ролик. Знаете, какая возникла мысль? Что у мамы новый папа и новый ребенок, а девочку сдали в интернат-пятидневку. Девочка ходит в магазин, покупает для маленького молоко (по выходным, когда забирают родители домой) и понимает, что у мамы новый ребенок, а она не вписывается в планы мамы.
ИМХО.

http://www.youtube.com/watch?v=2wA5C...layer_embedded

На обгрызенных перильцах кроваток расплакалась. И эта бутылочка, подложенная в кровать и казенщина. Хотя... Я просмотрела трижды клип. Дом-то очень хороший - видно. Но казенный.

Blue Dream
16.07.2009, 08:27
Ольга, извините Ради Бога, но... Ваш ролик про Вику чудесный, милый, домашний. Предназначенный для показа близким друзьям и самому ребенку. Он великолепный, но , простите, с "Забери меня" его даже сравнивать нельзя. Это - разные жанры, если можно так сказать.

Речь не о том, можно ли сравнивать ролики. Мне поставили в укор, что я ничего не создаю, зато ругаю чужое :)

Знаете чем отличается хорошая вещь, ну или просто вещь (не претендую на звание хорошей) от нехорошая? Первая не может вызвать негативных эмоций. Она может оставить безразличным, как сторона жизни, далекая от тебя и у зрителя нет желания в нее проникать. Но если вещь вызывает отторжение, пусть и у меньшинства (а я думаю, что таких далеко не меньшинство, просто остальные тактично молчат, это я типа "невоспитанная ;) ) - есть повод задуматься вместо того чтобы со знаменем бросаться защищать.
Впрочем, это не к Вам относится - не Вы же ролик создавали, Вам-то чего думать. Вы как почувствовали, так и написали свое мнение :)

красиво сделано, но (ИМХО) есть сильнее
http://www.youtube.com/watch?v=2wA5C8GLwR0&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D9521086%26moduleid%3D6%26preview%3D%26auth%5Ftoke n%3Dsessionless%3A1247698800%3Aembedcontent%3A9521 086%25266%2526%3A84ddafde&feature=player_embedded

ППКСИЩЕ!

Blue Dream
16.07.2009, 08:37
Если у одного человека ролик вызвал неверное чувство, это не значит, что он плохой. У 100 человек (образно говорю) он вызвал ВЕРНЫЕ эмоции.
Образно отвечаю - я тут не одна. Тех кому не понравилось - не меньше тех кому понравилось. И что интересно - количество последних начинает расти.
Это даже не имхо. Это факт.

В окно всегда шагают необдуманно.

В окно шагают именно обдуманно - потому что не имеют сил жить. Тогда как ПДД наружают от элементарного нежелания подумать. Никакие тяжелые жизненные обстоятельства не заставят человека непристегнуть ремень, если раньше он это делал.

У вас был нарисован ребенок, а у нас плюшевый мишка. Как говорится - почувствуй разницу. Мы про разные рекламы говорим. Я не видела московскую, ты не видела питерскую.
Фраза такая же точо - пристегни любимого. Есть реклама только с мишкой - действительно глупо, имхо. Но недавно где-то видела что главный герой плаката - ребенок с мишкой. Это было уже ближе к теме вопроса. В любом случае, уверена, что мы говорим об одной и тожй же серии плакатов. Просто я видела "отредактированный" вариант. Возможно его дорисовали благодаря такой вот критике на форумах :)

вот как раз не то большинство, которое пока не является этим меньшинством, реклама и нацелена.
Я выразила свое мнение выше - такому большинству-меьшинству реклама вообще не нужна. Они и так с головами :)

Blue Dream
16.07.2009, 08:38
А можно здесь увидеть честный и искренний ролик с однозначным впечатлением? :)

Можно. В топике "грустный ангелочек".

Криптан
16.07.2009, 09:10
Помните социальный ролик первого канала?
Давно это было - в прошлом веке, кажись.

- Ну, что ты хочешь: мороженое, сок? - мужчина в кафе спрашивает девочку
- .....
- Что ты больше всего любишь? - и , после паузы, опустив голову, -
- макароны. - Женщина тихо плачет. девочка лезет в карман и достает "люминиевое" "золотое" колечко от какой-то игрушки и дает женщине:
- На, мама, это золотое. Настоящее золотое....

помните? Я до сих пор момню.

Но что бы ни говорили, в том числе и отрицательное про "Забери меня", равнодушным клим не оставляет. Каждый видит свою историю. Это как психологи дают картинку, на которой изображен мальчик, переставший играть на скрипке, а там за окном - солнечный летний день. И вот просят придумать историю.

Blue Dream
16.07.2009, 09:21
Но что бы ни говорили, в том числе и отрицательное про "Забери меня", равнодушным клим не оставляет. Каждый видит свою историю.

ВОТ!!! А я о чем говорю? Он не оставляет равнодушными тех, у кого есть ассоциации с темой.
У тех, кто смотрит его более спокойными глазами, он вызывает куда менее приятные чувства.

svetikkk
16.07.2009, 09:34
ВОТ!!! А я о чем говорю? Он не оставляет равнодушными тех, у кого есть ассоциации с темой.
У тех, кто смотрит его более спокойными глазами, он вызывает куда менее приятные чувства.

Да нет же, у меня, например, никаких ассоциаций с нашей историей нет. Я как раз смотрела спокойно этот клип. Он вполне профессионален и "по теме".

Рептилия
16.07.2009, 09:52
ролики "Наши дети", кстати, тоже не без странностей... И я однажды в ДД была, когда один из них крутили по ТВ во время рекламы... вы бы видели как перекорежило мальчишек 12-14 лет, когда закадровый голос произнес: Детмовские дети - проблема для общества... Им было мягко говоря неприятно это слышать.
Или на их чувства при создании социальной рекламы усыновления можно не обращать внимания?
:087::108::110:

Рептилия
16.07.2009, 09:55
ИМХО...к созданию таких роликов нужно привлекать креативных психологов высокого уровня...
И опять таки ИМХО- красивая песня, красивые люди...Но как то уже после 30 секунд смотреть не хочется- пусто, не цепляет. Но, есть надежда- это только начало и будет путь .
Еще раз ИМХО- мнение дилетанта.

marilandi
16.07.2009, 10:00
Образно отвечаю - я тут не одна. Тех кому не понравилось - не меньше тех кому понравилось. И что интересно - количество последних начинает расти.
Это даже не имхо. Это факт.

я уже много раз писала, что то, что ролик может кому-то не понравиться - вполне нормально. Мнения могут быть разные и должны быть разные. Только одно дело написать "мне нравится/мне не нравится" или "мне нравится, потому что.../мне не нравится, потому что...". Это выссказывание своего мнения. И совсем другое - "мне не нравится, поэтому ролик полная фигня. А те, кому понравилось, просто не думающие и не мыслящие люди. И вообще я бы очень советовала его широко не рекламировать". Это навязывание своего мнения всем и принятие решения за всех. Не понятно на каком основании.

А по поводу того, что он не оставляет равнодушным только тех, у кого с усыновлением связана какая-то история - посылаю еще раз в болтологию. Там выссказывались люди, абсолютно не связанные с этими вопросами.

kaa
16.07.2009, 10:47
Речь не о том, можно ли сравнивать ролики. Мне поставили в укор, что я ничего не создаю, зато ругаю чужое :)

Знаете чем отличается хорошая вещь, ну или просто вещь (не претендую на звание хорошей) от нехорошая? Первая не может вызвать негативных эмоций. Она может оставить безразличным, как сторона жизни, далекая от тебя и у зрителя нет желания в нее проникать. Но если вещь вызывает отторжение, пусть и у меньшинства (а я думаю, что таких далеко не меньшинство, просто остальные тактично молчат, это я типа "невоспитанная ;) ) - есть повод задуматься вместо того чтобы со знаменем бросаться защищать.
Впрочем, это не к Вам относится - не Вы же ролик создавали, Вам-то чего думать. Вы как почувствовали, так и написали свое мнение :)

ППКСИЩЕ!

- Укор разве был? Была просьба показать свои творения...

- По Вашим рассуждениям - на свете нет НИ одной хорошей вещи, т.к. на каждую вещь найдется свой leokondrat, которому она не понравится. Добро очень часто вызывает негативные эмоции, от этого не переставая быть добром. :)

- Ваш ролик - просто подборка фотографий детей из домика с грустными глазами, бьющий на жалость. Не поняла причем здесь вообще Розенбаум. Песня у него совершенно о другом. Т.е музыкальный и фоторяд идут в разных плоскостях.
Согласна с Assol - нельзя сравнивать, например, мороженое с синицей. Совершенно разные жанры у роликов.
ВЫ проиллюстрировали фотографии, сделанные от души, из ДД, наложив их на чужую музыку. Елена написала песню из души и наложила ее на видеоряд, сделанный ее единомышленниками.

Меру искренности не берусь судить - она у каждого своя.
И я себе не могу позволить высказывания, что если что-то не так в вашей подборке фотографий или в чьей-то еще - значит они не хорошие, плохие :))

Blue Dream
16.07.2009, 14:18
- Укор разве был? Была просьба показать свои творения

Да, был. Либо Вы очень... своеобразно излагаете свои мысли. Что впрочем неудилвительно - мысли мы на одном уровне - споров о ролике не было бы - либо Ваша, либо моя точка зрения у нас оказалась бы общей :)

- По Вашим рассуждениям - на свете нет НИ одной хорошей вещи,

Еще раз... я не считаю что нет хороших вещей. Я считаю что хорошая вещь не может вызвать негатива и отторжения у адекватно мыслящего человека. Она может быть непонята. Но не неприятна.
Ну как Вам объяснить... Я не разделю счастья геологов, нашедших крупное месторождение чего-то там. Но и неприятия у меня это не вызовет.
Меня может оставить безразличной классическое произведение - книга, опера и тд. Потому что не доросла, не поняла, либо вообще она пишео не о том, что мне важно, близко и понятно. Я просто закрою эту книгу, уйду из театра, и возмущаться на заумные для меня вещи мне в голову не прийдет.
Другое дело, если содержание книги мне будет понятно, но противно. Ну типа рассказы о начилиях, порнухе - большинство из нас будет плеваться, хотя там тоже человек старался, придумывал. Фантазию прилагал. Потому что он не душу вкладывал в эту книгу. А свои инстинкты - амбициозность, нездоровые фантазии и тд.
Так и в ролике - я увидела в нем не детскую проблему (прально тут отметили - больше по содержанию похоже не на усыновление, а на сдачу кровного в интернат), а желание себя проявить. Само по себе желание похвально. Но не в этом вопросе.
ИМХО.

Согласна с Assol - нельзя сравнивать, например, мороженое с синицей. Совершенно разные жанры у роликов.

Если предположить что ролик "забери" не об усновлении, а о бросании ребенка в интернате - таки да, действительно, сравнивать нечего. :)
А если серьезно, разница в наших роликах только одна - Мои чувства зрители разделили. Все, даже мама, у которой само слово "усыновление" вызывает тошноту. Ролик "Забери" вызвал отторжение едва ли не у половины зрителей.

Volga
16.07.2009, 14:21
Нравится - не нравится - самое главное, что ролик работает :)
Только по стастике ЛВ у нас его тему посмотрело под 3 000 человек, плюс в Болталке - под 2 000 :)
Судя по тому, как ролик поскакал по сети дальше, количество народу :) - ну пусть умножим на 2.
И прибавим к нашим ЛВешникам. Вычтем нас, участников дискуссии и дыр и пыр - всё равно МНОГО народа посмотрела. Предположим 50 % - посмотрели, поплевались. Из оставшихся 50, 20 % - задумался о том, что это под боком происходит в принципе. Из этих 20 %, 5 % - просто взяли, да что-то сделали - купили мешок конфет и отнесли в ДД :) И пусть хоть 0,01 % от посмотревших - подмал, почесал репу и пошёл в и-нет читать, какие доки нужны - это офигенный результат! Я буду искренне ВЕРИТЬ, что наша главная героиня скоро окажется дома - и только ради этого стоило всё это дело затевать.

marilandi
16.07.2009, 14:24
имеет ли смысл дальше спорить? :073:

Blue Dream
16.07.2009, 14:28
Нравится - не нравится - самое главное, что ролик работает :)
Только по стастике ЛВ у нас его тему посмотрело под 3 000 человек, плюс в Болталке - под 2 000 :)
Судя по тому, как ролик поскакал по сети дальше, количество народу :) - ну пусть умножим на 2.

3000 и 2000 - это количество заходов на форум, а не количество просмотров. Сегодня утром специально обратила внимание на ютубе на количество просмотров - 576 раз. Из них некоторые смотрели 2-3 раза.
Да и толку просто смотреть? Одни поревели, другие поплевались. Цель-то какая была?

kaa
16.07.2009, 14:30
Авторам ролика с девочкой Лизой - респект и уважуха! :0015::0015::0015:
Вы сделали замечательное дело!

Девочке Лизе - @@@@@@@

P.S. 50% - неприятия - за уши притянутая цифра, взятая с потолка :)
Просмотров 846 на данный момент. Для 2 дней - очень хорошй результат!

Лада, больше твою тему не буду загрязнять не понято кому нужными прениями

trillium
16.07.2009, 14:43
девочки, а у меня не открывается, когда захожу на сайт - просто поле белое..как посмотреть?

Blue Dream
16.07.2009, 14:48
Только одно дело написать "мне нравится/мне не нравится" или "мне нравится, потому что.../мне не нравится, потому что...". Это выссказывание своего мнения. И совсем другое - "мне не нравится, поэтому ролик полная фигня.

Вы снова не увидели, или намеренно проигнорировали, что я свое негативное мнение обосновала?

А те, кому понравилось, просто не думающие и не мыслящие люди.

Маш, учитывая, насколько избирательно Вы меня "понимаете" (ниже привела один из примеров) - таки да, вывод напрашивается ... что Вы больше эмоционируете, чем думаете :)
И вообще я бы очень советовала его широко не рекламировать". Это навязывание своего мнения всем и принятие решения за всех. Не понятно на каком основании.
Навязывание - если я открою топик-протест и начну орать, что ролик - фигня и его надо срочно убрать. Я не обязаваю авторов предпринимать определенные действия. Не надо путать советы с навязыванием. Я вообще еще 4 страницы назад хотела прекратить дискуссию. Но мое мнение, которое я почти каждый пост подписывала словом "имхо" все равно кого-то сильно задело, в рещультате чего мне стали массово задавать вопросы ;) Это ВЫ захотели продолжить со мной диалог, а не я Вам его навязала.

А вот со стороны активистов как раз-таки идет активное навязывание этого ролика. Невзирая на достаточное количество негативных отзывов.

А по поводу того, что он не оставляет равнодушным только тех, у кого с усыновлением связана какая-то история - посылаю еще раз в болтологию. Там выссказывались люди, абсолютно не связанные с этими вопросами.

Не нашла, где эта болтология находится. Или я не в ту болтологию ходила. Не подскажете адрес? Постараюсь там не отсвечивать - достаточно того что я высказалась здесь :)

Blue Dream
16.07.2009, 14:51
P.S. 50% - неприятия - за уши притянутая цифра, взятая с потолка :)
Просмотров 846 на данный момент. Для 2 дней - очень хорошй результат!

Вовсе не с потолка. Лично я смотрела его трижды! Пыталась понять - мож я действительно не въезжаю? Народ в данном топе тоже признавался, что смотрел не по разу. Да это и естественно - если вещь понравилась - ее смотрят не один, не два и даже не три раза.

marilandi
16.07.2009, 14:55
Не нашла, где эта болтология находится. Или я не в ту болтологию ходила. Не подскажете адрес? Постараюсь там не отсвечивать - достаточно того что я высказалась здесь :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1512027

Blue Dream
16.07.2009, 14:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1512027

Спасибо. А дискуссиб действительо наверное следует прекратить. Насколько могли - мы друг друга поняли.
Честно - считаю свою критику конструктивной. В коммерческих проектах за нее деньги платят :)

UPD

Почитала. Довольно скромно, учитывая, что топик висит уже более 20 дней. Появись там я - думаю топ сильно ожиивится:) А главное - набегут те, кто не решился первым высазать отрицательное мнение.

Guinevere Pettigrew
16.07.2009, 15:29
На минутку представьте, что 20 человек на общественных началах снимают и поют четыре дня, а потом еще месяц режиссер и оператор занимается монтажем и постпродакшном, потому что они хотят помочь детям. И если даже по Вашему глубоко личному, но при этом искреннему мнению, их труды не увенчались успехом, вспомните в этом месте, что "критики - это те люди, которые говорят, как они бы сделали, если бы умели" и воздержитесь от обидных фраз.

никого не хочу обидеть........

Замысел - замечательный. Девулька - прелесть. Мелодия песни простая и приятная.

согласна. А ролик мне не понравился вовсе......

Ролик грустный, но если бы я его увидела просто так по телевизору, то я бы подумала, что клип о том, что у мамы появилась новая семья (и младший ребенок), а старшую дочку мама куда-то отправила (может быть в интернат, в лагерь, к бабушке ...) и девочка очень хочет, чтобы мама ее забрала домой. Про усыновление я бы подумала в последнюю очередь.:005::005::005:

+1

Assol*
16.07.2009, 16:23
А если серьезно, разница в наших роликах только одна - Мои чувства зрители разделили. Все, даже мама, у которой само слово "усыновление" вызывает тошноту. Ролик "Забери" вызвал отторжение едва ли не у половины зрителей.[/QUOTE]
Оля, вы удивительный человек :) Ну неужели Вы думаете, что у кого-то поднялась бы рука критиковать Ваш ролик, даже если он не понравился бы ? И, еще раз повторю, Ваш ролик - для домашнего просмотра. Ролик "Забери меня" может быть представлен массовому зрителю.
Допишу: у меня в голову бы не пришло сравнивать домашнее видео про своего ребенка, которому все умиляются, с роликом "Забери меня". Хотя по уровню восприятия - у нас 100% понимание и "восторгание".

Blue Dream
16.07.2009, 16:57
Оля, вы удивительный человек :) Ну неужели Вы думаете, что у кого-то поднялась бы рука критиковать Ваш ролик, даже если он не понравился бы ? И, еще раз повторю, Ваш ролик - для домашнего просмотра. Ролик "Забери меня" может быть представлен массовому зрителю.

Вот именно потому, что мой ролик не претендует на массовость - его критику никто не поймет. бесперстпективное занятие, ведь главное - чтобы МНЕ нравилось. Если вы с роликом о Лизе претендуете на массовость - извольте слушать критику этих масс :)

Assol*
16.07.2009, 17:00
Вот именно потому, что мой ролик не претендует на массовость - его критику никто не поймет. бесперстпективное занятие, ведь главное - чтобы МНЕ нравилось. Если вы с роликом о Лизе претендуете на массовость - извольте слушать критику этих масс :)
Так слушаем же!!!!!!

Blue Dream
16.07.2009, 17:08
Так слушаем же!!!!!!
И не возмущаться, а принимать к сведению! :) Я же никаких протестных акций не совершаю, в чем меня обвиняет Мария. Просто благодаря таким как я Вы знаете, какие отклики, помимо положительных, вызывает данный клип.

Lyudmila
16.07.2009, 17:41
А мне никто не ответил :( Так я настойчиваяи повторюсь: стоит ли запретить ролики "Наши дети", если у меня лично они вызывают отторжение, а кто-то на них ведется? И думаю я такая не одна.

leokondrat
16.07.2009, 17:51
Если заказчик считает Вас целевой аудиторией - ролик неудачен. Если в Вас и не целился никто - все в порядке. Именно поэтому мнение о ролике состоявшихся приемных родителей никому не интересно, они не являются целевой группой, уже сами без ролика заинтересовались темой. То, что такое количество "нецелевых" плачет при просмотре - наверное насторожит заказчика, это симптомы промаха, попадания не в тех, в кого целились. Запрещать вообще не стоит ничего, рынок запрещает сам.

Blue Dream
16.07.2009, 17:54
А мне никто не ответил :( Так я настойчиваяи повторюсь: стоит ли запретить ролики "Наши дети", если у меня лично они вызывают отторжение, а кто-то на них ведется? И думаю я такая не одна.

ИМХО, я не считаю что на этот ролик кто-то поведется всерьез. Ну, поплачет, не более того.
Авторы получат несколько похвал и почувствуют себя молодцами, помогающими детям. Хотя самим детям это действите скорее всего не поможет. Но и не повредит. Посему - зачем запрещать? Просто ролие не выполнит свое предназначение,суть которого кстати так и осталась не ясна.

Assol*
16.07.2009, 17:54
И не возмущаться, а принимать к сведению! :) Я же никаких протестных акций не совершаю, в чем меня обвиняет Мария. Просто благодаря таким как я Вы знаете, какие отклики, помимо положительных, вызывает данный клип.
Ну а мне-то что принимать к сведению? Мне просто этот клип нравится, он вызывает во мне эмоции, переживания. Я искренне благодарна авторам его, они молодцы. в Ваших высказываниях мне лично была неприятна форма подачи своего отношения к клипу, а так - ради Бога. Повторюсь: мнения могут быть самыми разными и все они имеют право на существование.

Lyudmila
16.07.2009, 18:01
ИМХО, я не считаю что на этот ролик кто-то поведется всерьез. Ну, поплачет, не более того.
Авторы получат несколько похвал и почувствуют себя молодцами, помогающими детям. Хотя самим детям это действите скорее всего не поможет. Но и не повредит. Посему - зачем запрещать? Просто ролие не выполнит свое предназначение,суть которого кстати так и осталась не ясна.

чего-то я не поняла. Вам же кажется они нравились, разве нет???? Вот про эти ролики речь:ссылка в следующем сообщении.На всякий случа повторюсь: у меня вызывают отторжение, почему - я озвучила выше. Как Вы говорите: если хотя бы у одного человека вызывают отторжение, то не надо нам такого. Вот я и есть такой один человек. Или я ошибаюсь? В любом случае по ТВ показывают регулярно, надеюсь что и польза есть. И слава богу. Но остаюсь при своем мнении - госзаказ, делали профессионалы далекие от темы.

Lyudmila
16.07.2009, 18:04
я не знаю как исправить слитное написание ссылки и следующего предложения. У меня не получается. Ролики о которых я говорю находятся на сайте

http://www.nashi-deti.ru/Video

Blue Dream
16.07.2009, 18:18
чего-то я не поняла. Вам же кажется они нравились, разве нет???? Вот про эти ролики речь:ссылка в следующем сообщении.На всякий случа повторюсь: у меня вызывают отторжение, почему - я озвучила выше. Как Вы говорите: если хотя бы у одного человека вызывают отторжение, то не надо нам такого. Вот я и есть такой один человек. Или я ошибаюсь? В любом случае по ТВ показывают регулярно, надеюсь что и польза есть. И слава богу. Но остаюсь при своем мнении - госзаказ, делали профессионалы далекие от темы.

Я здесь весь топ критикую ролик в пух и прах :) Потому что мне он категорически не понравился. Я оценила лишь замысел и ребенка-актера. Ну, и более-менее мягко отозвалась об авторе песни. Но клип, на мой взгляд - плохой.

"не надо нам такого" - я не писала. Я писала о том, что если создатели ориентируются на благо детей, то ради этого блага они должны ориентироваться и на аудиторию ролика. Если он вызывает отторжение - следовательно не такой уж он и хороший, как они хотят слышать. А раз так - то и благодеяние их под большим вопросом.

Тут речь не о запрете, а о том, чего они хотят больше - детям помочь или себя разрекламировать.

По поводу приводимых Вами роликов - я считаю, что польза есть. Не в том, что усыновителей больше стало (вряд ли причиной являются ролики). А в том, что в них показано, что детдомовсккие дети - это самые обыкновенные дети. Только отчаянно нуждающиеся в самом важном - маме. ИМХО, данные клипы призваны изменить само отношение к детям ОТТУДА. Переключить людей с негатива. Вроде бы и призыв есть - и "семья нужна", и "у вас получится" - а ненавязчиво вроде как. Типа, вы главное - захотите. Ну, а не захотите, что же делать.

Lyudmila
16.07.2009, 18:27
ну так а как быть с роликами, которые вам нравятся, а мне нет? Видимо, пусть они имеют право на существование, даже если они вызывают у меня отторжение?ну никак я не могу получить ответа на этот вопрос. Все-таки что первично в оценке: "мне нравится" или "нравится многим"? Почему я должна объяснять детям что их не хотели обидеть? Почему ролик, созданный казалось бы им на благо, должен еще больше занизить их самооценку?
Ролик Елены Писарской им бы понравился. И они бы его поняли. Для меня это важно, например. Мы же кажется не колбасу рекламируем, правда?

Blue Dream
16.07.2009, 19:06
ну так а как быть с роликами, которые вам нравятся, а мне нет? Видимо, пусть они имеют право на существование, даже если они вызывают у меня отторжение?ну никак я не могу получить ответа на этот вопрос. Все-таки что первично в оценке: "мне нравится" или "нравится многим"? Почему я должна объяснять детям что их не хотели обидеть? Почему ролик, созданный казалось бы им на благо, должен еще больше занизить их самооценку?
Ролик Елены Писарской им бы понравился. И они бы его поняли. Для меня это важно, например. Мы же кажется не колбасу рекламируем, правда?

Если Вы приведете реальную, адекватную причину, чем плохи те ролики, я готова буду Вас поддержать в том, чтобы их убрали с экранов. Даже если лично я ничего плохого в них не вижу, я вполне могу допускать, что у мени в отношении их предвзятый взгляд. И соответственно пересмотреть его.
Пока Вы этой причины не привели. Реакция детдомовских подростков вполне понятна. Как на нее следует реагировать по моему мнению - я уже написала.
Вы можете заручиться мнением профессионального психолога, который подтвердит, что ролики для части аудитории вредны.

В отношении ролиа Е.П., появись он на большом экране, я думаю, негативных отзывов будет очень много. Любых представителей аудитории.

Поймите, дело тут не в том, нравится ролик или нет. Главное - понять причину почему не нравится. Свою я объяснила. Считаю что внятно. Вы свою - тоже внятно, но там проблема не в ролике, а в детях.

Assol*
16.07.2009, 19:19
Не думаю, что негативных отзывов будет очень много, даже не думаю, что много. В своем большинстве люди понимают понятия аллегорий. Ведь требованиями максимально приближаться к истине (я по поводу высказываний о том, что не ходят ДД дети в гипермаркеты, и не моют тарелки в одиночестве на кухне), можно дойти до абсурда. Тогда давайте в МТС-ом ролике, где Урганда трамвай давит, дружно кричать: не верим!!!!!! и требовать справку из больницы.

Lyudmila
16.07.2009, 19:21
Разница видимо в том, что я не собираюсь никаких шагов предпринимать, чтобы ролики, которые мне не нравятся, убирали с экранов. Поэтому мне и непонятен Ваш пыл... всем нравится/не нравится разное. Иначе было бы скучно жить.
Свои причины - на ваш взгляд неадекватные - я привела. Просто они вам неинтересны - детдомовские (они не любят этого слова на всякий случай) подростки тут ни при чем. Вы просто не прочитали мои аргументы. Но я не обижаюсь - просто не хочется из пустого в порожнее переливать. Неправильный посыл в тех роликах - см. выше.

leokondrat
16.07.2009, 19:53
Почему я должна объяснять детям что их не хотели обидеть? Почему ролик, созданный казалось бы им на благо, должен еще больше занизить их самооценку?

Одна из серьезных проблем производителей рекламы заключается в том, что заказчик не только не понимает, что ему надо, а понимает это неправильно.
Вы должны объяснять своим детям, как понимать то, что они видят. Вы должны подбирать для ребенка книжки, фильмы и телепрограммы сами. Если Вы этого не сделает, ему в руки будет попадаться то, что предназначено совсем не ему. Вы должны - если Вас интересует что вырастет из Вашего ребенка.
Реклама усыновления расчитана на взрослую аудиторию 30-45 лет (в кадре не младенец, поэтому нижняя планка такая). Ребенку, желательно объяснить, что этот продукт для совсем других людей, для взрослых. Смотреть его - рано. Понять не получится. А взрослые понимают так и так.
На свете есть масса литературы, которая может понизить самооценку ребенка из детдома, или из деревни, или из Африки. Вот поэтому лучше, когда книжки детям подбирают взрослые. И объясняют свой выбор.

happylelechka
16.07.2009, 20:10
Всем здравствуйте, я заинтересовалась темой после ролика, который постоянно транслируют в Петербурге по разным каналам и еще на уличных экранах....милая девочка ждет маму...глаза серьезные и грустные....считаю, что профессиональная реклама темы усыновления и опеки была бы полезна...Ролик получился не очень...но...дорогу осилит идущий....может быть, кто то следующий снимет и споет талантливее и с лучше расставленными акцентами....

SvetaK
16.07.2009, 20:39
Несколько дней назад я где-то в недрах инета наткнулась на ссылку на этот ролик. Сохранила, чтобы потом посмотреть, а когда стала просматривать - уже забыла, откуда взяла и зачем сохранила, и вообще - что там и о чем. (Только сейчас, после прочтения этой ветки, вспомнила, что на ЛВ где-то было сообщение "наша форумчанка записала клип на свою песню", или что-то в этом смысле).
Я это - к чему? Когда первый раз смотрела - восприятие не было обременено тем, чтобы оценить, насколько увиденное чему-либо соответствует. Просто - песня, ролик...
Ролик понравился очень. Грустно и душевно... Тема - детское одиночество: интернат, ДД, семья с мачехой (мне именно так показалось), семья со вторым мужем (как здесь писали)... В том и дело, что конкретно сюжет никакую из этих ситуаций не отражает документально, на любое предположение можно ответить "нет". Так же, как и прямой привязке к ДД противоречит супермаркет. Тема - о детском одиночестве, больше душевном, чем формальном. Во всех жизненных ситуациях девочка - абсолютно одна - это, наверное, основа замысла. И это вполне позволяет ролику быль уместным на тематических сайтах.
Я тоже вижу роль социальной рекламы не в том, чтобы все посмотревшие дружно побежали забирать детей. Главное - приучить общество к адекватному восприянию приемного родительства. Ведь очень многие не становятся приемными родителями только из-за негативной реакции окружающих. Далеко не всегда на это можно "забить", особенно, если речь идет о родственниках. И здесь помочь может все: песни, клипы, стихи, статьи, ролики, форумы... и ваши удивительные истории.
Спасибо вам, девочки!

Blue Dream
16.07.2009, 21:23
Не думаю, что негативных отзывов будет очень много, даже не думаю, что много. В своем большинстве люди понимают понятия аллегорий. Ведь требованиями максимально приближаться к истине (я по поводу высказываний о том, что не ходят ДД дети в гипермаркеты, и не моют тарелки в одиночестве на кухне), можно дойти до абсурда. Тогда давайте в МТС-ом ролике, где Урганда трамвай давит, дружно кричать: не верим!!!!!! и требовать справку из больницы.

Марина, Вы не понимаете значения слова "аллегория". Даже если ролик иносказательный - он не должен нарушать элементарных законов логики. Вспомните школьные басни, когда вместо людей героями выступали животные. Описывалось ТИПИЧНОЕ поведение этих животных, в которых усматривалось сходство с поведением людей. С поправкой на сказочность этих басен, потому что животные там умели говорить.

По поводу МТС ничего не могу сказать - ролик не видела. Возможно покрутила бы пальцем у виска. Если его попросят заценить на форуме - выскажусь. Но оставлять его или нет - дело МТС-овцев. Это будут их проблемы, если плюющиеся потенциальные абоненты будут обходить их стороной :)
Что касается "дружно кричать" - это я оставляю другим. Я не человек толпы. Я могу высказать свое мнение, не боясь того, что "толпа" излагает другую позицию. Если какая-то вещь грубейшим образом будет нарушать нормы морали - сделаю это письменно и что важно - неанонимно. Но "орать" - простите, это не ко мне.

marilandi
16.07.2009, 21:37
Я тоже вижу роль социальной рекламы не в том, чтобы все посмотревшие дружно побежали забирать детей. Главное - приучить общество к адекватному восприянию приемного родительства. Ведь очень многие не становятся приемными родителями только из-за негативной реакции окружающих. Далеко не всегда на это можно "забить", особенно, если речь идет о родственниках. И здесь помочь может все: песни, клипы, стихи, статьи, ролики, форумы... и ваши удивительные истории.
Спасибо вам, девочки!

Полностью согласна!

Assol*
16.07.2009, 21:38
http://slovari.**********/dict/bse/article/00002/11800.htm
Действительно, я как филолог, совсем не понимаю значений слов. У меня сложилось впечатление, что только Вы и Леонид являетесь людьми, глубоко думающими и профессионально подкованными абсолютно во всех областях.
Пример с баснями улыбнул. Почитайте специальную литературу, у меня в этой ветке нет желания спорить с Вами о литературоведческих приемах .

Blue Dream
16.07.2009, 21:38
Разница видимо в том, что я не собираюсь никаких шагов предпринимать, чтобы ролики, которые мне не нравятся, убирали с экранов.

Между кем и кем разница? Между мной? С чего Вы взяли, что я собираюсь какие-то шаги предпринимать? Ролик вывесили на ФОРУМЕ. Форум, если Вы не в курсе, предполагает выражение мнений по поставленной теме. Я свое мнение выразила. Все остальное - Ваши домыслы.

Поэтому мне и непонятен Ваш пыл...
Пыл не у меня, а у тех, кто заделся не столько роликом, сколько критическими замечаниями в его адрес. А я всего лишь отвечаю на задаваемые мне вопросы :)

Свои причины - на ваш взгляд неадекватные - я привела.
Я Вам ответила - это не общество надо подстраивать под детей, а детей под общество. Потому что это им жить среди нас, а не нам срени них. Вам психологи это не обзясняли?

детдомовские (они не любят этого слова на всякий случай) подростки тут ни при чем.
Я в курсе - у меня недавно подшефный мальчик выпустился из ДД. Да и без него я бы тоже об этом догадалась. Но сейчас, как я понимаю, я общаюсь не с этими детьми. Поэтому могу позволить назвать вещи своими именами.

Вы просто не прочитали мои аргументы.
Я прочитала ВСЕ аргументы. И что сыну Вашему понравилось, и что понял что про усыновление (еще бы он не понял и не понравилось - я так понимаю, возраст у ребенков такой, что они сейчас свои эмоции фильтруют через Вас). И что Вы захотели кого-то забрать (уже наверное документы собираете :)). А главное - перевод стрелок на другие, сомнительные по Вашему мнению ролики. Да пусть они хоть сто раз плохие - сейчас идет обсуждение ролика Е.П., а не "наших детей".
Что из аргументов я пропустила?

Но я не обижаюсь - просто не хочется из пустого в порожнее переливать.
И правильно. Из обиженых знаете кого делают?
Водовозов! :)

Blue Dream
16.07.2009, 22:01
http://slovari.**********/dict/bse/article/00002/11800.htm

Видите ли, мало обозвать ролик аллегорией. Как филолог Вы вполне могли бы и растолковать неразумным, в чем его символичность. Ну мало ли, вдруг я, фиговый знаток русского (по которому у меня, кстати в школе почти всегда пятерки были), чего-то не догоняю.
Наличие у Вас диплома филолога меня конечно впечатляет. Но недостаточно, чтобы поверить Вам на слово, что ролик - супер. Вот если бы Вы поделились знаниями, которые, судя по диплому у Вас имеются - другое дело :)

Из Вашей ссылки: "Связь между образом и значением устанавливается в А. по аналогии "

Какая аналогия между содержанием песни и содержанием видео? Одиночество ребенка? Вам не кажется, что одного этого слишком мало, чтобы наложить друг на друга такие разные по смыслу вещи?

Как можно изменить отношения к детям, проживающим в сиротских учреждениях, если, судя по видео, речь идет о чем угодно, только не о детдоме?

Assol*
16.07.2009, 22:13
Ролик - супер, по моему личному мнению, по своей наполненности и чувственности. Применяя термин "аллегория" я всего лишь пыталась объяснить, что не стоит воспринимать те или иные вещи так буквально, тем более, когда это - клип. Он не является призывом , он не должен выступать в роли плаката "Родина-мать зовет". Он может нравиться, может не нравиться. Он - произведение. И произведение несомненно талантливое и красивое. Не я начала разбирать технические стороны данного ролика. Я его восприняла, как нечто очень трогательное и печальное. Именно на уровне чувств. И не собираюсь ничего втолковывать "неразумным", т.к. никого из читателей, а также писателей данного форума к ним не причисляю. Вы мне написали, что я не понимаю значение слова, я Вам ответила, что вполне его понимаю. Давайте на этом и остановимся.

Blue Dream
16.07.2009, 22:37
Ролик - супер, по моему личному мнению, по своей наполненности и чувственности. Применяя термин "аллегория" я всего лишь пыталась объяснить, что не стоит воспринимать те или иные вещи так буквально, тем более, когда это - клип. Он не является призывом , он не должен выступать в роли плаката "Родина-мать зовет". Он может нравиться, может не нравиться. Он - произведение. И произведение несомненно талантливое и красивое. Не я начала разбирать технические стороны данного ролика. Я его восприняла, как нечто очень трогательное и печальное. Именно на уровне чувств. И не собираюсь ничего втолковывать "неразумным", т.к. никого из читателей, а также писателей данного форума к ним не причисляю. Вы мне написали, что я не понимаю значение слова, я Вам ответила, что вполне его понимаю. Давайте на этом и остановимся.

Тогда непонятно - чего Вы с Машей и Аней завелись на мою критику. Сами везде пишете, что одинаковых мнений быть не может. Ну и относились бы к замечаниям философски. Главное - что ВАМ нравится :)

ЛоЛо
21.07.2009, 01:24
н-да, не заходила несколько дней - а тут, судя по последней странице, такая буря...ни за что не подумала бы, что ветка столько продержится:))...и нарочно захочешь - не выйдет:)).

GigaMama
21.07.2009, 02:35
Мне кажется, что у все-таки дело в каком-то внутреннем восприятии, и у каждого оно свое. Посмотрела. Простите, не впечатлилась. Совершенно разные плоскости показаны. Веселые наши попсовики поют веселенькую песню про детей. и тут же детдомовские глаза, которые с этой песенкой ну никак не связаны.http://www.youtube.com/watch?v=gfo02sYc92s
Вот-вот. Я тоже только сейчас посмотрела. Ну-и-что?! Попсы мы, что ли не видели? А это - попса на тему "любви" к детям. Дешевка!
А Писарская сердцем поет! И душой!

GigaMama
21.07.2009, 12:23
Wow! Круто! Дочитала все!
Зачем спорить? Каждый идет своим путем... главное, чтобы открыть верную дверь... (была такая передача "Колесо истории" -Якубович вел. "А давайте посмотрим, ту ли дверь Вы хотели открыть, туда ли стремились?" - спрашивал он проигравшего игрока).
Что касается leokondrat*а, то - (перефразируя) - есть такая профессия - в оппозиции находиться. Оппозиционер-по сути. Что касается Ollako - Вы - нецелевая аудитория - Ваш голос не учитывается, впрочем, как и наш, и самогО leokondrat*а - ОН сказал!

Я вот что еще хочу сказать: У меня первое впечатление после просмотра чего-то - спектакля, фильма, клипа - бывает обманчиво - на эмоциях, поэтому я жду "послевкусия". И вот: Тот попсовый клип, вчера мною просмотренный - от него уже в моем восприятии ничего не осталось - покривлялись мужики, деток показали (вообщем, галку поставили, что доброе дело сделали) - и все! А клип Писарской помнится - и по нервам бьет, и душу рвет до сих пор!

Blue Dream
21.07.2009, 12:55
Wow! Круто! Дочитала все!
Что касается Ollako - Вы - нецелевая аудитория - Ваш голос не учитывается, впрочем, как и наш

В таком случае весь топ надо удалить нафиг! ;) Он в неправильном месте выставлен.
А в болтологии его постигло вежливое молчание, как я и предсказывала. Весь "ажиотаж" вокруг ролика спровоцирован исключительно околоавторским составом и "нецелевой" аудиторией :)

marilandi
21.07.2009, 13:10
Вы удовлетворены? ну и ладно, ну и славненько.

Blue Dream
21.07.2009, 13:17
Вы удовлетворены? ну и ладно, ну и славненько.

Неа. Вы хотели его размножить? Я помогла в этом авторам. Развесила его кое-где. Причем свое мнение оставила при себе.
И совет показать ролик друзьям - тоже выполнила. Тоже без выражения собственного мнения.
Начала получать отклики. Которые обязательно здесь выложу..

leokondrat
21.07.2009, 15:49
Ну что Вы, у меня хватает единомышленников. Просто на других сайтах :)
Целевая - та, которая принесет деньги. Для автопроизводителей тратить деньги на меня - чудовищная глупость, я нецелевой. А производители хлеба или джинсов могут присматриваться к моему кошельку...

ЛоЛо
21.07.2009, 18:46
по-моему, в этом есть какая-то паталогия:). Во всяком случае, меня агрессивность и категоричность всегда отвращают...есть созидатели, есть разрушители...пойду, займусь делами...:)

GigaMama
21.07.2009, 20:43
Ну что Вы, у меня хватает единомышленников. Просто на других сайтах :)
Целевая - та, которая принесет деньги. Для автопроизводителей тратить деньги на меня - чудовищная глупость, я нецелевой. А производители хлеба или джинсов могут присматриваться к моему кошельку...
Чей-то я теперь совсем вас не понимаю, Леон. При чем тут деньги, и клип? Связь-то какая?
Я понимала ваше выражение "нецелевая аудитория" - в смысле, что нас уговаривать не надо - мы уже уговоренные... а вы -про деньги... Кто кому их принесет-то? :026:

Blue Dream
21.07.2009, 20:56
Вы хотели целевую аудиторию?
Получайте!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1876498

Практически все мнения - мнения незнакомых мне людей. И уж точно не знающих мое отношение к данному ролику.
Справедливости ради отмечу, что мои виртуальные друзья, которым я тоже дала ссылку на видео, в половине случаев отнеслись к ролику положительно. Правда с одной поправкой - они были уверены, что я - один из авторов. Одна из девушек, с которой я никогда не виделась в реале, даже решила, что исполнительница - это я :)
Когда они узнали, что к ролику я отношения не имею, более того, сильно сомневаюсь в его хорошести - призадумались и скорректировали свое мнение. Правда в целом оставив положительную оценку.

leokondrat
21.07.2009, 21:03
Целевая аудитория - это те, от кого заказчику что-то нужно добиться (деньги, действия). В случаях с продажами нужно добиться, чтобы зритель потратил деньги. В случае с социальной рекламой семейного устройства цель шире, но все равно рекламщик втюхивает нечто зрителю. Тут в лоб прямо: "Забери меня" . Вас не надо уговаривать забрать детей, детей не надо уговаривать, стариков не надо...
Если совсем серьезно, то мне вообще кажутся не эффективными пиар и реклама, когда речь идет о семейном устройстве сирот. Тут все несколько сложнее, чем с карамельками. Общественные движения за изменения действующего законодательства, просветительские проекты, гуманитарные мероприятия - да.

Assol*
21.07.2009, 21:23
Вы хотели целевую аудиторию?
Получайте!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1876498

Практически все мнения - мнения незнакомых мне людей. И уж точно не знающих мое отношение к данному ролику.
Справедливости ради отмечу, что мои виртуальные друзья, которым я тоже дала ссылку на видео, в половине случаев отнеслись к ролику положительно. Правда с одной поправкой - они были уверены, что я - один из авторов. Одна из девушек, с которой я никогда не виделась в реале, даже решила, что исполнительница - это я :)
Когда они узнали, что к ролику я отношения не имею, более того, сильно сомневаюсь в его хорошести - призадумались и скорректировали свое мнение. Правда в целом оставив положительную оценку.
Еву попозже почитаю, сейчас некогда. А по поводу Вашего ЖЖ, где Вы разместили этот ролик, все-же у меня есть другое мнение. Поясню: я, являясь вашей поклонницей, вынесла Ваши записки к себе в Избранное и читаю их иногда, от души радуясь и за Вику, и за Антона, и за Вас, как за хорошую, дружную семью. Естесственно, сегодня я прочитала комменты под роликом. Из трех комментов - два ОООООООООЧЕНЬ положительные, один - нейтральный. Вы же пишите, что половина случаев - положительная, значит, вторая половина должна быть отрицательной? Где эта вторая половина? Я все-же за достоверные факты..

annick
21.07.2009, 21:27
Для ЛоЛо. Пишу честно, хоть и неловко мне... Вдруг пригодится для следующих роликов.

Отчет о просмотре ролика
Отстраненно от темы сначала. Во-первых, красиво. Сочетание цветов, темные пятна в нужных местах.
Во-вторых, слова песни совсем отдельно от сюжета ролика. Такое чувство, что смотришь и слушаешь одновременно два разных телевизора - в одном мать сквозь пургу грудью продирается к дочери, обе плачут в ожидании встречи. В другом -абсолютно равнодушная женщина мельком смотрит на чужого одинокого ребенка и самодостаточно уезжает, или уходит - не важно. А одинокий ребенок, вернув ей взгляд, начинает сосредоточенно завязывать шнурок и уже не кажется таким уж беззащитным...

На фоне одинокого ребенка возненавидела счастливую и равнодушную семью. :) Захотелось схватить какого-нибудь никому не нужного ребенка и унести подальше, желательно в тайгу без комаров. То, что певица и была мамой в белом - не поняла :) у меня зрение плохое. Слезы в кадре - фальшиво, не из-за певицы, а из-за штампов, набивших оскомину, на ТВ, слезы в голосе - искренне и щемяще.
Тема с рисунком на столе - не понравилась, не могу сказать, почему. Может быть, потому, что шаблон не вписался в нешаблонный рассказ о ребенке - одиночество в толпе с заменой массовки общественными местами (Ассоль, :) я правильно понимаю слово аллегория?) О, и еще, если по сюжету девочка видела семью, и захотела, судя по песне, быть с ними - то почему на рисунке один ребенок? Или имелось в виду, что девочка просто мечтала о ком-то виртуальном?

Впечатление после первого просмотра - очень действенно. Цепляет внимание рядового гражданина женского пола - точно.

Впечатление после того, как узнала, что девочка на самом деле из ДД - абзац. Полное неприятие и негатив к тому, кто принял это решение. Это лично моя мулька - по мотивам Вернандского - ноосфера - живая оболочка Земли. И теперь ее активно будет пополнять мыслью об одиночестве этой девочки КАЖДЫЙ посмотревший ролик, потому что это самая четкая мыслеформа ролика - одиночество девочки зримо и материально. А желание спасти абстрактно...

После третьего просмотра мнение о ролике изменилось - не надо такой ролик показывать потенциальным усыновителям - он будит в человеке не те чувства, на которых можно вывезти ситуацию. Для потенциальных спонсоров-очень хорошо. Цепляет чувство жалости и желание помочь слабому.

А ролик с любимым мной Сюткиным - вообще не поняла, что это? Бегают по детскому саду дети, дурачатся шоудядьки, музыка никакая, слова - я два раза смотрела - и не поняла -были ли слова?... Ни очем, ни зацепить... Был бы он в рекламной паузе - ушла бы на кухню за чаем...

Итого: ролик "Забери меня" - действенный, красивый, со смыслом защитить наших детей от одиночества, и то, что некоторые места не нравятся или не логичны - помогает ему запомниться и вызвать желание просмотреть еще раз -"Чего-то я там не допонял"! И он перешагнул тему детей из ДД. Под него задумываешься обо всех детях в своем окружении, что тоже очень правильно.

"22-00 Ваш ребенок дома?" - моя любимая социальная реклама на сегодня.

potemki
21.07.2009, 21:31
Девы, вы тут целую диссертацию на тему видеоролика написали)

Я вам просто скажу- если у девочки Лизы (хотя бы у девочки Лизы!) после него появится семья- цель создания ролика достигнута.

А гут- не гут... Чего "тереть-то"?

Тут вот профессионалы собрались- и киношные, и теоретики, и психологи. Даже ТВОРЦЫ попадаются. Айда, сделаем такое? Я возьму на себя добыть технику на съемки. Пленку не обещаю, RED- может быть (чтоб снять вопросы о "хоум видео"). И договорюсь со всеми, с кем надо.

Креативьте. Милости прошу в ЛС.

А красивые слова говорить да теор. базу подводить...

Вас, Leokondrat, Г-н Пиотровский недавно, помню, задел за живое? Теперь детки из ДД... Похвальный диапазон интересов.

Чтоб никого не обидеть- ИМХО.

ЛоЛо
21.07.2009, 21:31
при чем тут спонсоры? Дети ждут родителей...ПРИ ЧЕМ ТУТ СПОНСОРЫ? Что тут спонсировать?

ЛоЛо
21.07.2009, 21:34
да, кстати, к словам предыдущего оратора: сделайте что-нибудь сами и покажите. Я буду очень доброжелательна, обещаю:).
Вот тут есть два активных, яростно протестующих автора: что-нибудь ваше, из нетленного, можно посмотреть? По теме?

potemki
21.07.2009, 21:46
да, кстати, к словам предыдущего оратора: сделайте что-нибудь сами и покажите. Я буду очень доброжелательна, обещаю:).

:053:

Blue Dream
21.07.2009, 21:54
Из трех комментов - два ОООООООООЧЕНЬ положительные, один - нейтральный. Вы же пишите, что половина случаев - положительная, значит, вторая половина должна быть отрицательной? Где эта вторая половина? Я все-же за достоверные факты..

Привожу переписку в скайпе

[12:02:06] OllaKo: Наташ, есть время? Tсли найдется 5 минут, гдянь плиз один ролик и выскажи мнение, если нетрудно. Понравится- не понравится - не бойся это сказать, это очень важно
[12:03:26] OllaKo: http://sirota-lo.ru/content/view/72/63/
[12:09:00] hahanova: посмотрела. ролик понравился. Песня очень нудная и голос у нее ... не очень
[12:13:25] OllaKo: А чем понравился, если песня нудная и голос плохой?
[12:15:24] hahanova: снято хорошо, картинка и проч. И вроде за душу берет, но как-то ... завывает она
[12:17:50] OllaKo: "vjwbb искусственные, наигранные, не?
[12:17:53] OllaKo: Эмоции
[12:18:42] hahanova: мне так не показалось
[12:20:27] OllaKo: Сюжет ролика с содержанием песни сочетается, как думаешь?
[12:21:53] hahanova: ну, это не обязательно. Тут свои законы, видеоряд может немного обособленно быть - типа размышления на тему песни
[12:23:06] OllaKo спасибо за мнение :)

Пользователь MamaLyo, которая в открытом доступе отозвалась о ролике с восторгом, подумав, написала в личку следующее:
"Ну, вообще... наверное, да, какой-то выпендреж есть и излишний надрыв. Наверное, все-таки, дети не совсем одни там в пустых столовых сидят и не так явно страдают при виде счастливых семей. Но меня все-таки зацепило. Как цепляет и другая реклама усыновления вроде "приемный ребенок может стать родным".
Другое дело, что социальная реклама подобного рода, конечно же, нацелена на давление на чувства граждан, на жалость в первую очередь. А это не особо порядочно, наверное. По-хорошему, к усыновлению надо подходить с трезвой головой и без розовых очков. Но у нас же Россия ,не Запад ,у нас все на чувствах основано "

leokondrat
21.07.2009, 21:56
Про Пиотровского не помню. Я писал о нем? Журналисты каждый день о разном пишут, все помнить невозможно... Наверное, что-то мелкое? А социальная тематика мне интересна, с детьми из ДД постоянно общаться начал давно...а какое это имеет отношение к ролику?

Assol*
21.07.2009, 22:00
Нет, ну если вытягивать из людей мнения, так и не такое вытянуть можно.

Blue Dream
21.07.2009, 22:19
Нет, ну если вытягивать из людей мнения, так и не такое вытянуть можно.

Так я и вытянула - сделала вид, что автором ролика являюсь сама. И люди перенесли на ролик то отношение, которое питали ко мне. :) Стоило им почитать данный топ - отношение в корне поменялось

Blue Dream
21.07.2009, 22:24
Тут вот профессионалы собрались- и киношные, и теоретики, и психологи. Даже ТВОРЦЫ попадаются. Айда, сделаем такое? Я возьму на себя добыть технику на съемки. Пленку не обещаю, RED- может быть (чтоб снять вопросы о "хоум видео"). И договорюсь со всеми, с кем надо.

У меня редко получается креативить самой. Но из меня обычно получается неплохой редактор. Впрочем, если есть тема - иногда и стихи пишу. Правда за основу предпочитаю брать какую-нибудь знакомую мелодию, опыт подсказывает, что лучше на душу ложится.
Кроме того, когда кому-то не хватает средств на хорошую идею - я подключаюсь и помогаю. Не сильно много, но все же :)

ЛоЛо
21.07.2009, 22:24
вот оно в чем дело! Низкий Вам поклон за все сделанное. И за скромность.

Верю, что прочие участники воздержатся от публикации списка добрых дел.

Blue Dream
21.07.2009, 22:29
вот оно в чем дело! Низкий Вам поклон за все сделанное. И за скромность.

Верю, что прочие участники воздержатся от публикации списка добрых дел.

Не надейстейсь - они возьмут пример с Вас.
Что касается меня, раз мой список прочел тот кому следует, я могу со спокойной совестью его удалить :)

ЛоЛо
21.07.2009, 22:32
неловко стало? Понимаю.

kaa
21.07.2009, 22:34
Не надейстейсь - они возьмут пример с Вас.
Что касается меня, раз мой список прочел тот кому следует, я могу со спокойной совестью его удалить :)

Только хотела написать - "Ща подтрет списочек"
А списочек уже подтерт :)

Blue Dream
21.07.2009, 22:38
неловко стало? Понимаю.

Да, мне неловко такие вещи в открытую говорить. Написала только потому что спросили.
Это вы у нас без комплексов :) отметились, наподобие Сюткина в "добром деле". Можно собой гордиться. Плевать, что детям от этого ни холодно ни жарко. А "целевая аудитория" на ролик, как и я, плюется

ЛоЛо
21.07.2009, 22:40
Ну вот он и момент истины...:) Как же мы, слушая песни, не заметили главного благотворителя, отвлеклись, так сказать. Человек уже неделю расстраивается, бьется за рейтинг.

Blue Dream
21.07.2009, 22:43
Только хотела написать - "Ща подтрет списочек"
А списочек уже подтерт :)

Если Вам так плохо без "списка" - ради бога
http://raznochinovka.ru/?cat=21

А вообще - удивительно. Нежелание распространяться о своих делах в Вас выззывает больше негатива, чем самодовольное бахвальство откровенно неудачной вещью

ЛоЛо
21.07.2009, 22:47
народ, все сюда, забудьте про ролик, да здравствует Ольга Короткова!!! Давно я так не смеялась...это просто за гранью... Оля, только не убирайте ссылку, умоляю! Дайте всем восхититься!

kaa
21.07.2009, 22:47
Да, мне неловко такие вещи в открытую говорить. Написала только потому что спросили.

Уважаемая, кто вас и о чем спрашивал? :(

Ну понесло Вас, ну повысили свою самооценку, вывесили на всеобщее обозрение список своих добрых дел, поплевались мимоходом, наговорили мимоходом гадостей хорошему человеку, потом все подтерли. :(

Смысл??? Зачем столько негатива в мир выливать? Оно вам надо? Это же все возвращется. :(
Зачем вам эта злость и агрессивность? Мало ее вокруг, что вы ее еще и сами провоцируете?

Blue Dream
21.07.2009, 22:48
народ, все сюда, забудьте про ролик, да здравствует Ольга Короткова!!! Давно я так не смеялась...это просто за гранью... Оля, только не убирайте ссылку, умоляю! Дайте всем восхитится!
Не только не уберу, но сейчас всю Еву сюда перетащу. Здесь они конечно ничего не напишут - терпелка лопнет 5 дней активации ждать. Но Вы завтра насладитесь их диалогом, обещаю.

ЛоЛо
21.07.2009, 22:50
может, лучше пустырника принять?

kaa
21.07.2009, 22:54
Если Вам так плохо без "списка" - ради бога
http://raznochinovka.ru/?cat=21

А вообще - удивительно. Нежелание распространяться о своих делах в Вас выззывает больше негатива, чем самодовольное бахвальство откровенно неудачной вещью

Какое нежелание распространяться, Ольга????? Очень удивительно Вы переиначиваете смысл своих поступков!

Как раз таки Вами было продемонстировано ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ распространяться о своих добрых делах. Что Вы успешно и сделали. Черным по белому написав их все здесь списочком, потом быстренько подтерев.
:009::009::009:

Blue Dream
21.07.2009, 22:54
Ну понесло Вас, ну повысили свою самооценку, вывесили на всеобщее обозрение список своих добрых дел, поплевались мимоходом, наговорили мимоходом гадостей хорошему человеку, потом все подтерли. :(

Смысл??? Зачем столько негатива в мир выливать? Оно вам надо? Это же все возвращется. :(
Зачем вам эта злость и агрессивность? Мало ее вокруг, что вы ее еще и сами провоцируете?

У меня был не негатив, а здоровая критика. То, что я сейчас читаю на Еве - говорит о том, что несмотря на тематичность я в состоянии смотреть на "усыновительское творчество" здраво.
Негатив - это то, что я огребла в ответ на эту критику.

В общем-то я для себя все усвоила и уяснила. Счастливо оставаться. Желаю вам счастливо провалиться в небытие. А вы провалитесь, как только на закончится обсуждение сего "творчества" на Еве.

ЛоЛо
21.07.2009, 22:56
нет, лучше персену...

kaa
21.07.2009, 22:58
У меня был не негатив, а здоровая критика. То, что я сейчас читаю на Еве - говорит о том, что несмотря на тематичность я в состоянии смотреть на "усыновительское творчество" здраво.

В общем-то я для себя все усвоила и уяснила. Счастливо оставаться. Желаю вам счастливо провалиться в небытие. А вы провалитесь, как только на закончится обсуждение сего "творчества" на Еве.

Оптяь человек забывает, что как аукнется, так и откликнется :(

Эх :(

ЛоЛо
21.07.2009, 22:58
так ведь начнешь боятся из дома вечером выходить...

kaa
21.07.2009, 22:59
нет, лучше персену...

ампутация...

:)

(Ольга, я шучу если что :) ) :fifa:

ЛоЛо
21.07.2009, 23:00
Аня, ты - святая...

kaa
21.07.2009, 23:02
Аня, ты - святая...

ща крылышки почищу... :001:

ЛоЛо
21.07.2009, 23:09
:))

GigaMama
21.07.2009, 23:41
Желаю вам счастливо провалиться в небытие. А вы провалитесь, как только на закончится обсуждение сего "творчества" на Еве.
Олечка! Вспомните про бумеранг!
И еще про копателя ям :066:, когда он копает их кому-то!
А ведь как славно все начиналось!
Вот не понимаю, если мне, тебе, кому-то, что-то не понравилось, зачем кидаться экскрементами в несогласных?!!! И угрожать расправой (пока словесной).
Получается, что есть два мнения - одно мое, а другое неправильное!
Дык, сами же сказали, что написать и слова, и музыку, и, тем более, спеть, сами не можете - можете редактировать чужое (редактировать :ded:- вероятно, имеется ввиду урезать до состояния приемлемого для вас).
Значит надо вам к авторам обратиться, чтоб вас редактором взяли, но терзает меня смутное предчувствие, что не возьмут - авторы они - и решать им - а что вам не нра. - им все равно. А жалко, да?:0072:

Пелагея
21.07.2009, 23:47
Прослушала песню еще раз. И еще. Каждый раз слезы наворачиваются. Первый раз мне кажется увидела в какой-то тематической передаче на ТВ, могло быть такое? Сильное впечатление произвело, правда почему девочка в гипермаркете и домашей обстановке не очень поняла, со второго раза нормально воспринимаю:). Первое впечатление говорят самое правильное, так вот оно было "Как здорово, что такой ролик сделали!!". Если благодаря ему будут заходить на www.sirota-lo.ru - уже очень много. Я, например, случайно пошла по ссылкам знакомой и осталась в этой теме...сейчас уже о втором ребенке думаю:)). А знакомая моя пока не решилась:005:. У каждого свой путь:love:

Assol*
21.07.2009, 23:52

:010::010::010: Как-то до этого я была более благодушно настроена. Здесь не критика, нет. Здесь - агрессия и, как мне кажется, личная неприязнь к исполнительнице. Интересно, они не были знакомы???