Просмотр полной версии : Не женитесь и не выходите замуж (неподготовленными)
Господа, мне очень хотелось бы ответить на ваши вопросы, но, к сожалению, лимит времени. У младшего ребенка сегодня день рождения - годик исполняется. И вообще, с бывшим мужем отношения налаживаются.
К слову сказать, развод пошел ему на пользу. Появилась реальная возможность расставить многие вещи по своим местам.
Но это конечно, и определенная тактика в отношениях. Все приходит с опытом. И именно ОПЫТОМ я предлагала поделиться.
Те ссылки, которые я вам выкладывала, они проскочили мимо ваших глаз, видимо. Хотя некоторые из вас все же задумались.
Вы меня так раззадорили, что мне действительно захотелось что-то сделать для вас приятное.
Будьте счастливы и не забывайте о чувстве долга!
И не ходите пож-та в этот топик больше те, кому хочется только поругаться!:080:
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано:ded:.
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано:ded:.
Торт - это хор :). Не, думать как раз не противопоказано... Наоборот, НАДО думать ... Пока все оч. и оч. поверхностно и.. из-за этого несколько бредово... И писать тоже не противопоказано - бумага все стерпит. Только вот я иногда искренне жалею, что у нас нет цензуры на то, что выходит в печать... Нет, правда... жалею, хотя я за свободу слова и пр. бла-бла, но иногда такая тоска накатывает по цензуре ( после посещения книжного...)
Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
Аууу? Есть кто-нибудь с головой на плечах среди тех, кто посещает этот топик?
Я же вам не впихиваю готовое издание, а только делюсь мыслями пока что, и ссылками тоже. Хочу знать ваше мнение , но не как о готовой книге - не об этоми речь
А вот например, знаете ли вы, что
!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Ведь женщины больше чем мужчины в этой ситуации жертвуют, как ни крути...
Помогите сформулировать мысль, плииз
Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
:)) Замечательная мысль! :)):))
...
!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
...Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Автор, Вы - молодец, что затрагиваете эти вопросы, я уверена, что желающие обсудить найдутся.
Формулировка не по моей части, уж простите, я лишь почесать язык для своих мыслей по этому поводу. :)
Мне кажется, что это не правильная идея, что мужчины привыкли лишь получать. Все ведь зависит от женщин и от мужчин. Кто-то только дает (эгоист, таких много и среди женщин), кто-то получает и дает. Мне кажется более серьезной Ваша мысль о том, что памятки надо раздавать. Только даже не в роддомах, а в школе хорошо бы этому обучать - основам психологии семейной жизни, межполовых отношений, просто этике... Ведь полно замечательных книг по этим вещам, а у нас ни психологи их толком не читают, а уж обычно людей такие вещи точно почти не интересуют, что жаль, конечно. У нас в районе замечательную психологию дают на курсах подготовки к родам (как общаться с мужем после родов, как избежать послеродовой депрессии, как наладить быт после родов и т.д.), Вы думаете кто-то что-то на них записывает? По-моему, эти психологические азы вообще отменили на этих курсах давать в связи с непопулярностью и отказом женщин вообще это слушать. :(
kilometer
26.07.2009, 04:15
Автор, у меня такой вопрос.Ну, напишете Вы эту книжку. Вы думаете, мужчины будут её читать?
Сомневаюсь я, что мужчины рыщут по книжным магазинам в посиках книг: "Как стать самым нежным и заботливым мужем", "Как угодить супруге", "Как укрепить брак" и т.д. :))
Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
Проблемы у всех есть. А если начать писать, как их решаешь, то это будет долго и не всем интересно. Не все ж лимоны любят:)
Танцуйте, гуляйте, пеките торты, может все и утрясется само собой.
Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Не надо транспарантов!:001: Запишите себе (для книги):рождение ребенка - очень сильный стресс для мужчин и в этот период мужа стоит беречь. Будьте с ним ласковой и нежной, ничего не требуйте в ультимативной форме и он ответит Вам тем же. Никогда ничего не просите и Вам дадут.
Ла-хитанилья
27.07.2009, 16:54
Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
плюс тыщща, но боюсь что Ваши слова до автора все равно не дойдут, ведь менять мир вокруг гораздо легче чем самой изменится. Легче во всех неудачах семейной жизни обвинить мужа и всех недовоспитанных мужиков, чем взять груз ответственности за неудачу на себя любимую.:(
тельняшка
27.07.2009, 17:00
Простите, а зачем Вам 2 ухажера? Это же нечестно. Называете бывшего супруга мерзавцев, а сами обманываете 2х мужчин. Будет только хуже в плане последствий.
а где автор ег омерзавцем назвала?:008:
Не надо транспарантов!:001: Запишите себе (для книги):рождение ребенка - очень сильный стресс для мужчин и в этот период мужа стоит беречь. Будьте с ним ласковой и нежной, ничего не требуйте в ультимативной форме и он ответит Вам тем же. Никогда ничего не просите и Вам дадут.
А вам не кажется, что эти слова в первую очередь и должны быть адресованы мужчинам.
Вы сами то рожали, чтобы рассуждать о стрессах?
Для всех: представление о гармонии в отношениях ДОЛЖНО БЫТЬ у двоих.
Господа читатели форума, среди вас есть те, кто знаком с основами какой-либо религии?
А не только читательницы книг типа "Как соблазнить мужчину" или "Как стать настоящей стервой".
А также: вам встречались интересные книги по психологии, которые бы читали и мужчины тоже
(кроме, пожалуй, Дейла Карнеги).
А вам не кажется, что эти слова в первую очередь и должны быть адресованы мужчинам.
Да куды мне..
И кстати, по поводу самоотдачи: я имела в виду как раз ситуацибю, когда женщина находится в трудной ситуации, и просто по своим всем параметрам ей необходима поддержка (забота о детях, о здоровье, вообще настроение и т.д.).
В общем, дамы-советчицы, пока сами не обожжетесь, не поймете о чем я.
Матильда Жабовски
30.07.2009, 14:30
:046::046::046:
да куды уж нам, сирым и убогим....
Мы ж тут все живем на райском облаке, жизни не знаем и ты пы...
А тут вдруг - Вы - нам открываете глаза:fifa:
Матильда Жабовски
30.07.2009, 14:31
И кстати, по поводу самоотдачи: я имела в виду как раз ситуацибю, когда женщина находится в трудной ситуации, и просто по своим всем параметрам ей необходима поддержка (забота о детях, о здоровье, вообще настроение и т.д.).
Самоотдача - явление постоянное. А не только тогда, когда усе хорошо.
Ой, так вы заботу о детях предлагаете и материальную помощь? Простите, мы -то думали что вы простокипипастить будете из околопсихологической литературы... Я за материальную помощь согласная Ваши труды читать!!!! Скока за страницу платить будете?
Эх, матильда, Матильда.... ниче-та ты в жизни не понимаешь... Смотри на автора: вон она нам тут уже месяц пытается самоотдатся, а мы не берем)))))
Матильда Жабовски
30.07.2009, 14:44
Эх, матильда, Матильда.... ниче-та ты в жизни не понимаешь... Смотри на автора: вон она нам тут уже месяц пытается самоотдатся, а мы не берем)))))
ога!
Полагаю шо автор из тех людей, которым проще отдацца, которым проще сказать - что-то типа "пишы исчо и афтор жжот" и сия книга будет иметь афигенский успех и автор получит обязательно букеровскую премию!
ага. лучша дать, чем объяснить почему ты этого делать не хочишь)))
Аффтор!
У меня трудная жызненная ситуёвина. Понимаете, я наростила рестницы. А утром проснулась. забылась и потерла глаза, в результате чего. три рестниченый отвалилось. Мне стыдно выходить на улицу. я не знаю. как показатся в таком виде мужу. Я боюсь сегодня вечером идти на встречу со своёй подругой (пользуясь отсутствием детей. мы решили пропустить по паре стаканчиков белого и съесть пасту с морепродуктами). Всё мои планы летят в тар-та-ра-ры. мне нужна ваша моральная поддержка и расскажите, пожалуйста. как мне с достоинством выйти из сложившийся ситуации? и, если не затруднит, можете оказать материальную помощь на коррекцию?
Тут уже писали про книгу Грея. Но на мой вкус она вообще прописные истины объясняет, автор все же не о том пишет и более глубокие примеры собирает.
Есть у меня примеры, когда муж, любивший больше жену, чем она его, начинал пить горькую уже через пару-тройку лет. И они разводились. :( И есть примеры, когда МЧ женился на женщине, любившей его больше, а лет через 10 встречал "офигительную любовь всей своей жизни" и сматывал удочки от любящей его, бросая детей. :(
ясно все это.
видимо топик этот просто о том как правильно детей воспитывать, чтобы они не наступали на грабли, на которые наступили их родители просто по незнанию... и автор просто собирает информацию для своих детей? но ИМХО что на роду написано, того не избежать скольки бы пядей во лбу не был бы человек :ded: знал бы где упаду, соломку бы подстелил, говорят :073:
ой, как весело тут у вас))))
Порось Домашний
30.07.2009, 15:26
ага. лучша дать, чем объяснить почему ты этого делать не хочишь)))
Аффтор!
У меня трудная жызненная ситуёвина. Понимаете, я наростила рестницы. А утром проснулась. забылась и потерла глаза, в результате чего. три рестниченый отвалилось. Мне стыдно выходить на улицу. я не знаю. как показатся в таком виде мужу. Я боюсь сегодня вечером идти на встречу со своёй подругой (пользуясь отсутствием детей. мы решили пропустить по паре стаканчиков белого и съесть пасту с морепродуктами). Всё мои планы летят в тар-та-ра-ры. мне нужна ваша моральная поддержка и расскажите, пожалуйста. как мне с достоинством выйти из сложившийся ситуации? и, если не затруднит, можете оказать материальную помощь на коррекцию?
Хе, нарощенные! Это что, у меня седня две своих отвалилось, мне-то что делать? :)))
Наростить! Вы думаете наверное что я с жиру бешусь? Нееет, у мну сначала свои прорядились, а потом уже я себе поросячих добавила. Поросячие рестницы оказались на редкость подленькие - взяли и отвалились!
Порось Домашний
30.07.2009, 15:40
Наростить! Вы думаете наверное что я с жиру бешусь? Нееет, у мну сначала свои прорядились, а потом уже я себе поросячих добавила. Поросячие рестницы оказались на редкость подленькие - взяли и отвалились!
Поросячьи!!!:001::001::001:
Не, мои отвалились в плановом порядке... Но материальная помощь и мне не помешает, можно выложить номерок Яндекс-Деньги?:)
Афтора всё равно нету.... У вас вона хоть очки есть от солнца.... Эх, а я ваще сиротинушка(((((
Южный ктототам
30.07.2009, 16:22
подготовиться можно к экзамену, да и то не факт, что сдашь. а как к браку-то готовиться?!:009: это что, экзамен что ли? тут хоть готовься, хоть нет, жить по прописным истинам все равно не получится. автор, займитесь лучше чем-нибудь полезным для себя и детей. всякого чтива, годами пылящегося на полках книжных магазинов, и без вашего опуса хватает. ИМХО, конечно же:073:
Матильда Жабовски
30.07.2009, 16:32
подготовиться можно к экзамену, да и то не факт, что сдашь. а как к браку-то готовиться?!:009: это что, экзамен что ли? тут хоть готовься, хоть нет, жить по прописным истинам все равно не получится. автор, займитесь лучше чем-нибудь полезным для себя и детей. всякого чтива, годами пылящегося на полках книжных магазинов, и без вашего опуса хватает. ИМХО, конечно же:073:
Щас и вам скажут, что ничего-то вы не понимаете в колбасных обрезках!!
freelancer
30.07.2009, 16:39
Для женщин много литературы, а для мужчин?Литературы для мужчин нет не потому, что ее не пишут, а потому, что не издают. Потому как мужчины ее покупать и читать не будут. Так, по крайней мере, считают красномордые бабы на книгобазах, диктующие всем свои вкусы.
Так что люди, не повторяйте моих ошибок, принципиальные вещи нужно отсвечивать сразу;):ded:Однозначно.
По поводу книги. "Доброжелателе", желающих с удовольствием воткнуть вам палку в колеса, всегда будет много, а помошников - может и не найдется вовсе. Думаю, уже почувствовали. Берите и пишите. Это, по крайней мере, поможет вам очень многое осмыслить. Потом на стадии готовности 2/3 найдите грамотного человека, психолога или журналиста, покажите рукопись. В крайнем случае опубликуете в интернете.
вот блин...а я свято верила что нормальные мужчины не будут читать псевдо-психологическую ахинею типа "20 способов удержать любимую", "Как жениться за 30 дней" и пр и пр...и не потому что красномордые бабы на книгобазах условия диктуют, а потому что мозг есть и его хватает, чтобы на такую чушь время не тратить
Теток то жалко, которые эту дурь читают, так шо, и мужики туда же? О_о
как страшно жить....
Ла-хитанилья
30.07.2009, 19:58
И
Я так понимаю что Вы уверены что все выпады только от тез кто опыта не имеет, детей не рожал, замуж не выходил???:) Как раз нет, критикуют Ваше стремление изменить мужчин и тем весь мир ощщщасливить, те кто опыт уже имеют и даже те кто смог не совершить Ваших ошибок и сохранить семью.;) Все дело что женщины по природе своей более гибки психологически поэтому именно мы - женщины можем меняться, приспосабливаться и мягко незаметно облагораживать мужчин рядом. А пытаться "в лоб" сказать мужчине "делай как я считаю нужным и правильным, смотри на мир моими глазами потому что я такая умная и одухотворенная, а ты грубое, материальное животное и ничего не понимаешь в том как нужно жить в семье..." это просто глупо и неэффективно потому как вызовет ровно обратный эффект от ожидаемого.:)
Так что Вы можете конечно сказать на все выпады "фи ничего вы дамы не понимаете", но попробуйте хотя бы проанализировать беспристрасно критику вашей жизненной позиции:flower:
Littlemama
30.07.2009, 20:06
Для всех: представление о гармонии в отношениях ДОЛЖНО БЫТЬ у двоих.
Господа читатели форума, среди вас есть те, кто знаком с основами какой-либо религии?
А не только читательницы книг типа "Как соблазнить мужчину" или "Как стать настоящей стервой".
А также: вам встречались интересные книги по психологии, которые бы читали и мужчины тоже
(кроме, пожалуй, Дейла Карнеги).
Автор, слушаю Вас , затаив дыхание. Поискала на столе, не нашла ни одной книги. Задумалась о жизни и поняла, что мало в ней смыслю. Пишите еще.:091:
Привалова
30.07.2009, 20:08
Автор, слушаю Вас , затаив дыхание. Поискала на столе, не нашла ни одной книги. Задумалась о жизни и поняла, что мало в ней смыслю. Пишите еще.:091:
Лен, у тебя даже нет раритетных" Как соблазнить мужчину" и "Как стать настоящей стервой".:010: Как же так?
Littlemama
30.07.2009, 20:11
Лен, у тебя даже нет раритетных" Как соблазнить мужчину" и "Как стать настоящей стервой".:010: Как же так?
Алин, у меня даже ресницы не нарощены. :001:
Если бы не ЛВ, я и читать бы разучилась:010:
Привалова
30.07.2009, 20:14
Алин, у меня даже ресницы не нарощены. :001:
Если бы не ЛВ, я и читать бы разучилась:010:
И у меня не нарощены:001: Что-то надо с этим делать.
Кстати, а автор пранический эликсир не предлагает?
Южный ктототам
30.07.2009, 20:24
Щас и вам скажут, что ничего-то вы не понимаете в колбасных обрезках!!
это я и сама могу сказать: я ни-че-го не понимаю в колбасных обрезках. а также не понимаю, зачем читать всякий бред про сто один способ соблазнить мужчину (или женщину), и уж точно я вообще не понимаю, как можно подготовиться к браку.:009: и уж совсем-совсем не понимаю, чем руководствуются люди, которые пишут подобные книги и создают подобные топы. ну не понимаю - и все тут!!!!
это я и сама могу сказать: я ни-че-го не понимаю в колбасных обрезках. а также не понимаю, зачем читать всякий бред про сто один способ соблазнить мужчину (или женщину), и уж точно я вообще не понимаю, как можно подготовиться к браку.:009: и уж совсем-совсем не понимаю, чем руководствуются люди, которые пишут подобные книги и создают подобные топы. ну не понимаю - и все тут!!!!
А чего понимать-то. Топы - для сбора инфы. Вон автор все требует идеологически правильных рассуждений, кто напишет - будет соавтором на общественных началах.
Ну а пишут - это кто как. Кто надеется бабла на этом срубить (блажен, кто верует), а кто честно - для самопеара.
Вот ведь что прикольно - мысли то у автора вроде и по-делу (ну, проблема заявленная явно есть), и даже местами здравые, но вот масштаб разработки, а так же стиль изложения и общения с публикой просто таки провоцирует на злостный флуд.
Мне вот тоже реснички захотелось :(
У меня щас муж за спиной сидит....Обсуждаем топ. Идею подал - "а давай я напишу книжку: " Как жениться один раз и навсегда"..."
ЗЫ. Со мной у него третий брак...
Если вы не подготовлены к трудностям и испытаниям, вы может быть в силу вашей гибкости и сумеете что-то под себя изменить, но если не подготовлен мужчина, он как раз в силу своих установок и своей негибкости в душевном аспекте однажды нагадит вам так в душу, что мало не покажется и ваша гибкость вам уже не поможет. А мужик будет думать, что он крут, потому что мужик и своим принципам не изменяет. Вот так-то. Подумайте.
Ну а если вы сумеете вместе договориться и он сумеет ЭТО принять, чтобы ЭТО стало его кредо, тогда конечно - счастью зеленый свет.
Сейчас многие женщины виснут на мужиках, песни поют для них, как раньше мужчины пели для женщин. А мальчики тают, как мороженое на солнце, и получается ....
Еще раз призываю читателей форума: укажите пож-та книгу с положительными мужскими образами. И вообще, если у вас все в ажуре, кто авторитет (мужской персонаж) у вашего любимого?
Заранее всем спасибо.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.