Просмотр полной версии : Про Сталина. Хочется обсудить
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
ну не утрируйте. когда 80 % живет плохо, случается революция, а ее то как раз и не было при Сталине. Значит что гораздо меньше народу, чем вы предпологаете были на грани голода.
революции случаются не из за этого
не из за того что много народа живет плохо...
Я не жила при Сталине.
НО,
Диван начала 50-х , так называемая "атаманка" служит мне до сих пор исправно .Это единственное место, где я высыпыюсь.Даже если "чистильщик" его САМ сделал, каким образом это оправдывает репрессии?
Одно Расстройство
18.07.2009, 03:28
Даже если "чистильщик" его САМ сделал, каким образом это оправдывает репрессии?
Бегемоша ни в одном глазу не оправдывает репрессии.:001:
alinenok
18.07.2009, 03:28
революции случаются не из за этого
не из за того что много народа живет плохо...
просвятите тогда бестолочь:009:
Ой, ну Вы тоже сказали... "Вы туризм и эмиграцию не путайте" Особняки-то кто строит?
местные жители...
ну правда я была там только в Спицино
не сказала бы что местное население там пьет и вырождается.
У меня впечатление от них как от добротных хозяев, свои хозяйства, хорошие дома, катера, на которых рыбу ловят.
La farfalla
18.07.2009, 03:29
ваша семья да...но 80% плохо жили ........плохо...
кушать просто не было...или кушали хлеб с какими нибудь опилками
Ну а коммунистам какая страна досталась? Откуда было процветанию взяться? Когда 80% хорошо жили? До 1917? Тогда революции бы не было. А потом революция... гражданская война, разруха- в головах, не в головах, не важно, была ведь. С чего хорошо жить людям?
просвятите тогда бестолочь:009:
ну так классики писали неоднократно :046::046::046:
типа низы не хотят а верхи не могут :004:
alinenok
18.07.2009, 03:31
:016:
La farfalla
18.07.2009, 03:32
местные жители...
У меня впечатление от них как от добротных хозяев, свои хозяйства, хорошие дома, катера, на которых рыбу ловят.
Ну я рада, что так. А то наслушаешься рассказов про глубинку, жутко становится.
Ну а коммунистам какая страна досталась? Откуда было процветанию взяться? Когда 80% хорошо жили? До 1917? Тогда революции бы не было. А потом революция... гражданская война, разруха- в головах, не в головах, не важно, была ведь. С чего хорошо жить людям?
революция была спровоцирована первой мировой да, люди жили плохо во время всех войн
а почему досталась то? Они сами ее с большой охотой загребли.
La farfalla
18.07.2009, 03:35
Ну а "низы не хотят" чего? Плохо жить и не хотят.
А, надо еще чтобы верхи не могли. А они могли?
La farfalla
18.07.2009, 03:38
революция была спровоцирована первой мировой да, люди жили плохо во время всех войн
а почему досталась то? Они сами ее с большой охотой загребли.
Ну загребли, и что? Многие хотели, а победили большевики... почему-то... Но это же правда- плохая была обстановка в России к этому моменту.
alinenok
18.07.2009, 03:40
Natalja, пойдемте спать? ну их, завтра продолжим)))))
Ну загребли, и что? Многие хотели, а победили большевики... почему-то... Но это же правда- плохая была обстановка в России к этому моменту.
да плохая
не спорю, от хороших не бывает революций
La farfalla
18.07.2009, 03:49
Ну и? Я это все к тому, что- откуда было взяться при Сталине процветающей стране с хорошей экономикой?
Бегемоша ни в одном глазу не оправдывает репрессии.:001:Да, прошу прощения, Бегемоша, это я в запале лишнего явно ляпнул.
Переформулирую.
Каким образом оттоманка, сделанная в 50-х годах во времена сталина, может характеризовать личность самого "чистильщика"?
olenka123
18.07.2009, 08:09
а вы согласны, что бы наши дети изучали другую историю? историю, где наша страна преступна?
я америкосов не люблю, но уважаю за то, что они патриоты, им даже мысль в голову не пришла в таком ключе обсуждать свое прошлое
Ну, про всех "америкосов" не надо так категорично. Мой муж - товарищ знающий свою историю, и может вспомнить немало моментов, за которые ему стыдно за руководителей своей страны.
Нет вы можете еще верить какой-то дуре, ходящей в "сахнуд" и утверждающей, что Холокост - это просто такая легенда. Ваше право.
:046::flower:
Кстати, на русскоязычном сайте Сохнута Холокост назван Катастрофой, так что вообще непонятно, откуда подруга взяла бред о легенде.
Вообще, читаю - абзац стране, реально. Даже писать никому ничего не хочу, просто противно и больно. Жопу лизать готовы кому угодно, лишь бы сытно было.
TzymbalNata
18.07.2009, 08:55
Каким образом оттоманка, сделанная в 50-х годах во времена сталина, может характеризовать личность самого "чистильщика"?
А Сталина, именно как личность, обсуждать и характеризовать не надо.
А с точки зрения государства - была налажена экономика так ,что сделанная полвека назад оттоманка до сих пор работает ,а при современном уровне развития производства - развалилась бы через год.
(Шепотом) дома до сих пор стоит "Ждановский" шкаф. Понимаю, что реликт - но заменить не могу ,уж больно удобный и крепкий.
вообще то, что здесь обсуждается ( сам факт обсуждения) это уже преступление
большинство вопросов из тех, что здесь подняты, вообще в нашей стране не должны быть вопросами именно потому, что именно наша страна пережила всё это и каждый из нас должен помнить миллионы жертв и молиться за них, а не разглогольствовать
так мерзко стало
ППКС. И самое жуткое - что всё. Уже не помнят.
Печеньки
18.07.2009, 09:23
Мне каяться не вчем.
Кто бы сомневался. Я ж говорю - все божья роса.
А что Дракула? сильная личность была и все его поступки были во имя церкви и бога
Цепеш приказывал вырезать половые органы неверных жён и вдов, нарушающих правила целомудрия и сдирать с них кожу, выставляя тела напоказ вплоть до разложения тела и поедания его птицами, либо делать то же самое, но предварительно пронзив их кочергой от промежности до уст.
Помолитесь такому богу.
ну так...
тут еще такая тенденция сложилась, сравнивать нас при Сталине с америкой и европой нынешней... А что, в США лучше было? Напомню, что с 1929 по 1933 у них была великая депрессия - 30 миллионов безработных, готовых глотки резать за работу.... и вся европа, по которой жахнул тот кризис, а мы единственные в мире, кому было наплевать. И СССР после этого не великая страна, а преступное государство?
А что насчет голодомора? Так, мелкий эпизод?
Избирательная у Вас память!
Кстати, коммунистам страна досталась в разрухе уже после гражданской войны. А до Первой мировой Россия так ничего себе развивалась! Недаром в Советские времена критерием для сравнения выбирали 1913 год - Россия набирала силу весьма и весьма. Еще б Столыпиных не взяли моду убивать, а поддержали - совсем неплохо было бы.
угу, если соседей по коммуналке постараться отправить на Магадан или на Таймыр, можно было и в отдельной квартире остаться.можно было, я бы так и сделала, но всю жизнь по коммуналкам, предки правильные были, с промытыми мозгами.
:001::001::001: Ну вот Вам и стукачок-с, ОР! А Вы говорите...
:046::flower:
Вообще, читаю - абзац стране, реально. Даже писать никому ничего не хочу, просто противно и больно. Жопу лизать готовы кому угодно, лишь бы сытно было.
Да, перспективка невеселая. Вырождение. Страшно за детей.
Да, перспективка невеселая. Вырождение. Страшно за детей.
Да, девочки, согласна с вами. После этого топика мне тоже стало действительно страшно...
Вы знаете - смотрела передачу недавно по "России" - называлась "Подстрочник" Лилианы Лунгиной - она рассказывала про свою жизнь до военную, военную, после военную - повествование вроде было про нее - но получалось что про всех - у нее практически через серию "Хочу напомнить людям, которые считают режим "при Сталине" много им дал, Вы вспомните, что он отнял, быть может и не у Вас лично...." "Хочу чтобы молодежь знала, что мы жили так то... - страшно жили" После просмотра передачи свои ощущения описать не могу - вроде все это знала, читала - но жутко, очень - когда человек на камеру рассказывает, что ему пришлось пережить.
Все обсуждения читать на стала. Это к счастью уже относится к нашей истории - не дай Бог повторения.
По поводу причисления Сталина к Святым - так где Святые и где он...
Злая Фея
18.07.2009, 12:48
местные жители...
Ага! В основном семейки погранцов и фэесбэшников там, на Чудском, именно так и живут!
Гы!:065:
У мужа там в округе мноооого знакомых!
TzymbalNata
18.07.2009, 13:08
Вы знаете - смотрела передачу недавно по "России" - называлась "Подстрочник" Лилианы Лунгиной - она рассказывала про свою жизнь до военную, военную, после военную - повествование вроде было про нее - но получалось что про всех - у нее практически через серию "Хочу напомнить людям, которые считают режим "при Сталине" много им дал, Вы вспомните, что он отнял, быть может и не у Вас лично...." "Хочу чтобы молодежь знала, что мы жили так то... - страшно жили" После просмотра передачи свои ощущения описать не могу - вроде все это знала, читала - но жутко, очень - когда человек на камеру рассказывает, что ему пришлось пережить.
Все обсуждения читать на стала. Это к счастью уже относится к нашей истории - не дай Бог повторения.
По поводу причисления Сталина к Святым - так где Святые и где он...
Вот спасибо хоть мнение по теме.
Я не хочу обсуждать личность и деяния Сталинаа.
Меня взволновал факт канонизации, и тот факт ,что его на Иконах пишут.
П.С. Как политика Сталина одобряю.
Меня взволновал факт канонизации, и тот факт ,что его на Иконах пишут.
П.С. Как политика Сталина одобряю.[/QUOTE]
Факта канонизации нет - и я думаю не будет, точнее я на это очень надеюсь:016:
П.С. Сталин увы и к сожалению не был политиком - он был Властителем, - от слова ВЛАСТЬ
В исторических масштабах Сталин и его правление просто ничто..
Точно так же как и мы..
Через 100 лет- никто и не вспомнит , кроме историков разумеется..
Сменится пару поколений и все..Это так живо для нас потому что близко еще по времени..
Вот кто из нас готов копья ломать по поводу Ивана грозного или даже Николая Первого...???
"В столицах шум, гудят витии, кипит словесная война..
А здесь, во глубине России, здесь вековая тишина"
Некрасов Н.А.
За точность цитаты не ручаюсь..:)
В исторических масштабах Сталин и его правление просто ничто..
Точно так же как и мы..
Через 100 лет- никто и не вспомнит , кроме историков разумеется..
Сменится пару поколений и все..Это так живо для нас потому что близко еще по времени..
Вот кто из нас готов копья ломать по поводу Ивана грозного или даже Николая Первого...???
"В столицах шум, гудят витии, кипит словесная война..
А здесь, во глубине России, здесь вековая тишина"
Некрасов Н.А.
За точность цитаты не ручаюсь..:)
точно :flower:
только архивы думаю не скоро откроют, а то люди поубивают друг друга...судя по всему, а может быть и никогда.
Хотя, лично я бы очень хотела почитать изъятый у родственника из дела донос.....
А вот не дали
. Вас уже приучили сомневаться в тех самых "прописных истинах". Ну это те. которые типа "не убий, не укради" и т.д.)))) Причем научили под эгидой свободы слова и мнений. Вот что пренеприятно.
Да не прописные истины это...
Даже церковь делает исключения- например война, защита родных и т.д..
Ведь тоже убийство??Или вот женщина,убившая насильника, нарушила она заповедь или нет???
Опять же украсть кусок хлеба, чтобы дать умирающему ребенку???
По-моему есть множество вариантов при которых заповеди нне работают...
Возможно, по-этому у каждого преступника есть адвокат ...
Злая Фея
18.07.2009, 14:12
Да не прописные истины это...
Даже церковь делает исключения- например война, защита родных и т.д..
Ведь тоже убийство??Или вот женщина,убившая насильника, нарушила она заповедь или нет???
Опять же украсть кусок хлеба, чтобы дать умирающему ребенку???
По-моему есть множество вариантов при которых заповеди нне работают...
Возможно, по-этому у каждого преступника есть адвокат ...
Это очень отдельные случаи, которые странно ставить в один ряд с репрессиями и геноцидом...
Как, например, случаи страшного выбора, уродующие жизнь человека. И они - исключение. Они - редки в нормальном, здоровом обществе. А мы ж говорим о том, когда такие выборы становятся правилом, нормой, обыденностью. Как и было в сталинские времена.
La farfalla
18.07.2009, 14:12
Ага! В основном семейки погранцов и фэесбэшников там, на Чудском, именно так и живут!
Гы!:065:
У мужа там в округе мноооого знакомых!
Много знакомых среди "погранцов и фэесбэшников"? "А кто у нас муж?"
Злая Фея
18.07.2009, 14:15
Много знакомых среди "погранцов и фэесбэшников"? "А кто у нас муж?"
Гы!
Много знакомых - в той местности (он оттуда родом)!!:004: А там много людей вышеозначенных профессий - граница рядом!
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.