PDA

Просмотр полной версии : Про Сталина. Хочется обсудить

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

TzymbalNata
16.07.2009, 23:55
http://www.sibinfo.net/news_izvestia.php?id=5692&f=1
Соб-но сабж?

Злая Фея
17.07.2009, 00:05
Этот бред даже обсуждать нелепо!
Он - убийца и выродок.

кентавр
17.07.2009, 00:09
Он - убийца и выродок.Уровень обсуждения задан ...Браво !!..Зря наверное затеяли ..Обсуждение будет в данном стиле , если не хуже ..

EGSokolova
17.07.2009, 00:15
ну да,Кентавр,а вы ,верно, считаете ,что он -эффективный менеджер???

Ded
17.07.2009, 00:17

ага, типа Чубайса...

Злая-я
17.07.2009, 00:20
Он - убийца и выродок.

Пардон, Вы - историк? И давно и подробно изучаете эту тему? Откуда такая безапелляционность?

Злая Фея
17.07.2009, 00:21

Нее... Он - спаситель России! Который фатально повлиял на ментальность многих поколений, правда...
Но это ж - ничего, это ж - ради спасения. России.
:010::010::010:

Малшык
17.07.2009, 00:23
"России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами."

Злая-я
17.07.2009, 00:25
И давайте обозначим проблему - что именно Вы хотите обсудить? Иконописный Джугашвили? Забавно, конечно, но не более того. История знает немало подобных примеров

Злая Фея
17.07.2009, 00:27
Пардон, Вы - историк? И давно и подробно изучаете эту тему? Откуда такая безапелляционность?

А что - необходимо быть историком и подробно-давно изучать такую тему для знания прописных нравственных истин? Ключевых исторических фактов о своей стране?:019:

кентавр
17.07.2009, 00:27
Ну понеслось , теперь про меня ..

Ded
17.07.2009, 00:28
С каких позиций обсуждать будем?
С позиций международного положения СССР 20-х - 50-х годов?
С позиций состояния свободной ЭрЭфии 21-го века?
Любопытно, знаете ли...

Анекдот фспомнился, типа товарища Сталина воскресили и спросили
"што делать?",
а он "правительство расстрелять, а Мавзолей перекрасить"
- "а зачем Мавзолей красить?"
- "рад, что па пэрвому вопросу у нас нэт разногласий"

Злая Фея
17.07.2009, 00:28
"России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами."

Жесть...:010:

Малшык
17.07.2009, 00:30
Жесть...:010:

ага. из речи У. Черчилля от 8 сентября 1942 г. в британском парламенте...

Ded
17.07.2009, 00:32
да чего уж там, ты расскажи, кто принял Россию с сохой и оставил ее с ядерным оружием, а кто сделал наоборот...

Ипотечник
17.07.2009, 00:32
А что - необходимо быть историком и подробно-давно изучать такую тему для знания прописных нравственных истин? Ключевых исторических фактов о своей стране?:019:

Если вы такая грамотная, не потрудитесь объяснить, как лапотная крестьянская Россия смогла первой освоить космос и мирный атом?

Ипотечник
17.07.2009, 00:34
ага. из речи У. Черчилля от 8 сентября 1942 г. в британском парламенте...

Забей, а то сейчас спросит, кто такой Черчилль :065:

Злая-я
17.07.2009, 00:37

Представьте себе, да. вы не поверите, но эти самые "прописные нравственные истины" меняются с такой скоростью, что не успеваешь отслеживать. Про того же Сталина.
Да и в целом - не надо такой категоричности никогда, а уж тем более там, где Вы откровенно не владеете информацией.

Малшык
17.07.2009, 00:37
да чего уж там, ты расскажи, кто принял Россию с сохой и оставил ее с ядерным оружием, а кто сделал наоборот...

так а чего рассказывать. имена известны. результат наблюдаем

babariha
17.07.2009, 00:39

Я не историк. Но тему изучала. Сталин-убийца и выродок.

Малшык
уж лучше про Майкла Джексона....

Злая-я
мушшины, я вас лю:flower:

Малшык
17.07.2009, 00:41
мушшины, я вас лю:flower:

вот это другой разговор :flower:

Злая-я
17.07.2009, 00:41

Что изучали? Авторы, названия, годы написания и издания монографий? Статистика?
Просим, просим:support:

Злая-я
17.07.2009, 00:42
вот это другой разговор :flower:

отож!:017:

вот поражаюсь, ну нафига милые деушки лезут в разговор, в котором ни фига не понимают (а потом еще и обижаются, когда на это указывают)?

Малшык
17.07.2009, 00:44

Если Вы не историк, то Вы не могли изучать тему в полном объеме исторических документов, да и те не все были допущены. впрочем, и сейчас. а уж то, что опубликовано....капля в море

Ded
17.07.2009, 00:46
Что изучали? Авторы, названия, годы написания и издания монографий? Статистика?
Просим, просим:support:

очинь-очинь просим:

типа ежегодный прирост ВВП, доходов на душу населения в сопоставимых ценах, соотношение рождаемости и смертности, а также сколько построено жилья и темпы роста производства в производящих и добывающих отраслях...
при нем и при новом мЫшлении, демократии и гласности...
очень любопытно, знаете ли...

Тестостерон
17.07.2009, 00:49
Сталин, это человек который по возможности освободил Россию от профессиональных революционеров, человек который фактически создал нашу страну после того как революция ее разрушила.
Это человек который отказался выкупать своего сына из немецкого плена.
Человек который имея все оставил после своей смерти только китель,шинельку, да штопаные валенки.
Человер который сделал из России сверх державу.
Правда вот вопрос цены построения сверх державы .............

ЗЫ: Петр ! сделал из России державу, и это то же не мало стоило

Злая-я
Если Вы не историк, то Вы не могли изучать тему в полном объеме исторических документов, да и те не все были допущены. впрочем, и сейчас. а уж то, что опубликовано....капля в море

+1000000000000
к сожалению, допускают очень мало и неохотно:(

Но, боюсь, тут не изучено даже малой толики опубликованного. По принципу - посмотрела передачку по ТВ (вроде как документальную) в все теперь знаю.
Противно, жуть.

Susan Sto Helit
слушайте, давайте мухи будут отдельно, а котлеты отдельно ;)

во-первых, изображение неканоническое. Один художник так написал, один батюшка посчитал возможным повесить в храме.
Во-вторых, часто на иконах к житиям святых изображаются их палачи, нечисть и пр. Сталин без нимба? Икона не ему, он - лишь эпизод в жизни святой.
В-третьих, в среде православных есть те, кто считают возможным причислить к лику святых Сталина, Распутина, Ивана Грозного. Не будет этого - факт, бесспорный для того, кто имеет представление, как работает комиссия по канонизации...

Короче, провокация чистой воды.

Neverly
17.07.2009, 00:54
Ну вот, пришла Маруся и все объяснила. А то уж думала на "святотатство" жать, ведь действительно, Сталин церковью только пользовался при случае в своих интересах.
Вопрос топа не сформулирован, про иконы никто и не вспомнил, кроме Маруси, сразу холиварить начали :))

La farfalla
17.07.2009, 00:57
Другое.
Я не знаю.
Я подумала- откуда я знаю обо всех кровавых ужасах- из худ. литературы, фильмов, телевизора, итнернета. Еще из учебников истории. Надежные источники? У кого другие есть, расскажите.

Мои деды и бабушки ничего ТАКОГО не рассказывали, в семье репрессированных нет.

Так что я не знаю, но думаю, что ужасы сильно преувеличены... Как иногда говорят- все жили в страхе и каждую ночь ждали, что к ним придут. В это не верю.
Почему я так думаю- потому что, например про СССР уже столько небылиц рассказывают... а ведь прошло всего лет 15-20. Что уж говорить про 30-е - 50-е.

-----------------
Давайте ругаться не будем. Интересная тема, не хочется, чтобы закрыли топ.

В то, что Сталин был верующим не верю.

И про Черчилля. А что он еще мог сказать в то время про того человека? Что вообще всех коммунистов надо перевешать?

sinok16
17.07.2009, 00:59
Представьте себе, да. вы не поверите, но эти самые "прописные нравственные истины" меняются с такой скоростью, что не успеваешь отслеживать...
Если "прописные нравственные истины" меняются у Вас, то это совсем не значит, что они меняются у ВСЕХ.

La farfalla
17.07.2009, 01:03
Если "прописные нравственные истины" меняются у Вас, то это совсем не значит, что они меняются у ВСЕХ.

А я думаю, Злая-я права. Общественная мораль - такая вещь... непостоянная, и менять ее не так уж трудно.

Злая-я
17.07.2009, 01:07

Ох, да если бы. Нормы морали и нравственности - очень гибкая и непостоянная величина, попробуйте взглянуть на историю как бы сверху, увидеть картинку целиком, тогда вам будет это совершенно очевидно.

Susan Sto Helit
17.07.2009, 01:09

Наташ, мой прадед был в партии не последним человеком. Уверена, что многого он не рассказал своим потомкам, но рассказ о том, как он однажды не сел за то, что не выполнил квартальный план по сданным врагам народа - факт...

Злая Фея
17.07.2009, 01:12
Если вы такая грамотная, не потрудитесь объяснить, как лапотная крестьянская Россия смогла первой освоить космос и мирный атом?

Не потружусь.
Потому как ваше интеллектуальное развитие- Ваша задача, а не моя.

Ипотечник
17.07.2009, 01:13
По теме. Согласен с Марусейдваплюса.

Злая Фея
17.07.2009, 01:14
Представьте себе, да. вы не поверите, но эти самые "прописные нравственные истины" меняются с такой скоростью, что не успеваешь отслеживать. Про того же Сталина.
Да и в целом - не надо такой категоричности никогда, а уж тем более там, где Вы откровенно не владеете информацией.

:010::010:
Сочувствую! Более с Вами беседовать бессмысленно!

laidback
17.07.2009, 01:14
Щас либеральная интеллигенция раскроется)))

Злая Фея
17.07.2009, 01:18

То бишь,следуя этой перспективной и восхитительной логике, чтоб рассказать дочке как пользоваться, например... компом (утюгом, телеком...), мне необходимо досконально изучить все внутренности и быть спецом-айтишником (инженером, телемастером)???
Гы!

La farfalla
17.07.2009, 01:18
Наташ, мой прадед был в партии не последним человеком. Уверена, что многого он не рассказал своим потомкам, но рассказ о том, как он однажды не сел за то, что не выполнил квартальный план по сданным врагам народа - факт...

В смысле "ЧУТЬ не сел"? Он чекист что ли был? Или тогда у всех был план по сдаче врагов?

Susan Sto Helit
17.07.2009, 01:20
В смысле "ЧУТЬ не сел"? Он чекист что ли был? Или тогда у всех был план по сдаче врагов?

У каждого ответственного партийного работника был план. Нет, чекистом он не был. Железнодорожник он был.

klunia
17.07.2009, 01:20
нажала "другое"
вообще странная дискуссия мне кажется

Ипотечник
17.07.2009, 01:22
Стучите, йа там не был есЧо )))
ПС во времена Иосифа вас бы по достоинству оценили с такими способностями)))))))))

laidback
17.07.2009, 01:22
У каждого ответственного партийного работника был план. Нет, чекистом он не был. Железнодорожник он был.

Быть железнодорожником, особенно на руководящей должности, в то время было очень круто...очень ответственно и почетно

Злая Фея
17.07.2009, 01:25
Другое.
Я не знаю.
Я подумала- откуда я знаю обо всех кровавых ужасах- из худ. литературы, фильмов, телевизора, итнернета. Еще из учебников истории. Надежные источники? У кого другие есть, расскажите.

Так что я не знаю, но думаю, что ужасы сильно преувеличены... Как иногда говорят- все жили в страхе и каждую ночь ждали, что к ним придут. В это не верю.
Почему я так думаю- потому что, например про СССР уже столько небылиц рассказывают... а ведь прошло всего лет 15-20. Что уж говорить про 30-е - 50-е.

-----------------
Давайте ругаться не будем. Интересная тема, не хочется, чтобы закрыли топ.

В то, что Сталин был верующим не верю.

И про Черчилля. А что он еще мог сказать в то время про того человека? Что вообще всех коммунистов надо перевешать?

Мои - рассказывали! И это - страшно! И самое ужасное наследие деятельности этого...пипипиииии-менеджера - генетически передающийся страх и отсутствие осознания у наших соотечественников ценности человеческой жизни. Поэтому у нас столько людей гибнет на дорогах, детей - в армии и тд и тп.

laidback

Да, да, лично замучал миллион христианских младенцев. А потом, естественно, съел.

La farfalla

Маруся, ну расскажи что-нибудь. Из первых, так сказать, рук.

Злая Фея
17.07.2009, 01:28
отож!:017:

вот поражаюсь, ну нафига милые деушки лезут в разговор, в котором ни фига не понимают (а потом еще и обижаются, когда на это указывают)?

На Вас смешно обижаться - никакой ТЗ, никаких эмоций, никаких мыслей... А Вы - есть???:001:

Злая Фея
17.07.2009, 01:29
нажала "другое"
вообще странная дискуссия мне кажется

СПС!:flower::flower:
А это и не дисскуссия...;)

klunia
17.07.2009, 01:33
Да, да, лично замучал миллион христианских младенцев. А потом, естественно, съел.

а, ну да, вы ж у нас воинствующий православный тут местный, проповедник буквально

СПС!:flower::flower:
А это и не дисскуссия...;)

а чё мы тут делаем тада? :)

La farfalla
17.07.2009, 01:36
Мои - рассказывали! И это - страшно! И самое ужасное наследие деятельности этого...пипипиииии-менеджера - генетически передающийся страх и отсутствие осознания у наших соотечественников ценности человеческой жизни. Поэтому у нас столько людей гибнет на дорогах, детей - в армии и тд и тп.

А что они рассказывали?

Про страх и ценность жизни. Это не генетически. Это-то, о чем говорила Злая-я. Прописные нравственные истины.
В коммунистические времена ценно было общественное, не личное. Своя жизнь, как и любая другая отдельно взятая была значительно менее ценна, чем интересы общества. Общество, коллектив- на первом месте.

Сейчас эта установка меняется. Не очень быстро с точки зрения отдельного человека, но в историческом масштабе- быстро.

Все ИМХО.

кентавр
17.07.2009, 01:37
а, ну да, вы ж у нас воинствующий православный тут местный, проповедник буквально

а чё мы тут делаем тада? :)..Тон разговора задала Злая фея , прочитайте начало ..Вот это и делают ..

Катер
17.07.2009, 01:40
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы, да кабы... Сталин достоин только забвения.

klunia
17.07.2009, 01:41
Фея, я пошла искать твой тон, в начало разговора ...

Susan Sto Helit
17.07.2009, 01:41
Маруся, ну расскажи что-нибудь. Из первых, так сказать, рук.

Наташ, не здесь точно. Может, соберусь и в ЖЖ напишу краткую историю нашей семьи

Медвежья мать
17.07.2009, 01:43
По мне так товарищ Сталин представитель бесячих отродий.

А историю эту уже обсуждали даже на ТВ.

Злая Фея
17.07.2009, 01:43
а чё мы тут делаем тада? :)
Удивляемся!;)

У меня всегда так - когда убийцу и кровопийцу обелить кто-то пытается я ...не просто удивляюсь, я - поражаюсь. Бесконечно!:005:

klunia
17.07.2009, 01:45
прочитала, ага
по теме - иконописный джугашвили-сталин - музейный экспонат, типа московских музеоновских статУй

Злая-я
17.07.2009, 01:49
На Вас смешно обижаться - никакой ТЗ, никаких эмоций, никаких мыслей... А Вы - есть???:001:

Я - есть. И в отличие от Вас, я - историк. И тему эту изучала (не очень подробно, это не мое направление, но тем не менее). Именно поэтому в отношении меня вы правы - я есть, и меня нет (т.е. я НАД ситуацией). Есть факты, есть их трактовки. Эмоциям и домыслам места нет. История и без моих фантазий на тему этими фантазиями полна более чем.

Жакет
17.07.2009, 01:49
То бишь,следуя этой перспективной и восхитительной логике, чтоб рассказать дочке как пользоваться, например... компом (утюгом, телеком...), мне необходимо досконально изучить все внутренности и быть спецом-айтишником (инженером, телемастером)???
Гы!
Ну спецом не обязательно для того что бы показать как пользоваться,но для того .что бы рассказать почему работает некоторые знания необходимы.:))

laidback
17.07.2009, 01:53
По мне так товарищ Сталин представитель бесячих отродий.

А историю эту уже обсуждали даже на ТВ.

Пояснение специально для либеральных интеллигентов (в т.ч. католиков:046:) и их детей. Про Сталина. Приведу простой пример.
Не знаю, новость это или нет, но в СССР людей судил суд.
Не ГПУ, не НКВД, не МГБ, не КГБ.
Суд.
Этот же самый суд определяет меру наказания.
Может посадить, а может и расстрелять.
Так вот, за все время т.н. репрессий по приговорам судов было расстреляно немногим более 700.000 человек. Красным подчеркиваю: не по приколу НКВД, а по приговорам судов.
Чудовищная цифра?
Безусловно.
Далее возникает вопрос: а на кой это делали?
Если смотреть на вопрос так, как это делают дети - с детской непосредственностью - то, понятно, это было вообще ни к чему.
Если смотреть на это дело с точки зрения тех, кто стрелял - причин было море.
И стреляли очень мало - вовсе не столько, сколько было надо бы.

99 процентов граждан причин этих не знают и, судя по всему, знать не желают.
Им так все понятно - чего тут знать-то?
Была стайка придурков, во главе которых стоял полный отморозок.
Чего тут думать-то?

Как это ни странно, но несмотря на полнейшую для детей очевидность так думают далеко не все.
Потому что:

1. Бывают действия хорошие. Бывают плохие. А бывают - вынужденные.
2. Тот, кто берется рассуждать о действиях государств с точки зрения морали - либо полный баран, либо человек, преследующий определенные цели.
3. Рассуждать о том, что было когда-то, с позиций сегодняшнего дня в стиле "а надо было не так" - по меньшей мере наивно, если не сказать - предельно глупо.

Вот как то так.

Злая Фея
А что они рассказывали?

Про страх и ценность жизни. Это не генетически. Это-то, о чем говорила Злая-я. Прописные нравственные истины.
В коммунистические времена ценно было общественное, не личное. Своя жизнь, как и любая другая отдельно взятая была значительно менее ценна, чем интересы общества. Общество, коллектив- на первом месте.

Сейчас эта установка меняется. Не очень быстро с точки зрения отдельного человека, но в историческом масштабе- быстро.

Все ИМХО.

Рассказывали...как соседей по коммуналке увозили. Навсегда. И как вся квартира по очереди дежурила по ночам - у окна...
Как сотрудницу за опаздание на 1(!!!) минуту на работу... отправили в лагерь и она покончила с собой, еще не доехав до места назначения, так сказать.:( Как всем было дико страшно...
Много чего...

Нравственные истины меняются легко - при тоталитарных режимах и именно страх способен человека сделать чудовищем. И идеологически насаждается все то, о чем говорила я и говорите Вы - "ценность", с позволения сказать, общественного и бесценность жизни. И - страх в т.ч., как единственная форма управления.

Злая-я
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы, да кабы... Сталин достоин только забвения.

Страшно такое читать. Забвения собственного прошлого? Сознательного забвения? Не могу этого понять, просто не могу. Давайте забудем все, мы живем вот сейчас, в эту вот секунду, и не было ни минуты раньше, и потом не будет ничего. Вдумайтесь, о чем вы говорите???

laidback
17.07.2009, 01:56
Страшно такое читать. Забвения собственного прошлого? Сознательного забвения? Не могу этого понять, просто не могу. Давайте забудем все, мы живем вот сейчас, в эту вот секунду, и не было ни минуты раньше, и потом не будет ничего. Вдумайтесь, о чем вы говорите???

А им все равно, мозги то промыты, их икона не Сталин, а Майкл Джексон, мир его праху

Злая-я
17.07.2009, 01:57
Пояснение специально для либеральных интеллигентов (в т.ч. католиков:046:) и их детей. Про Сталина. Приведу простой пример.
Суд.
Так вот, за все время т.н. репрессий по приговорам судов было расстреляно немногим более 700.000 человек. Красным подчеркиваю: не по приколу НКВД, а по приговорам судов.
Чудовищная цифра?
Безусловно.
Если смотреть на вопрос так, как это делают дети - с детской непосредственностью - то, понятно, это было вообще ни к чему.

Чего тут думать-то?

Как это ни странно, но несмотря на полнейшую для детей очевидность так думают далеко не все.
Потому что:

2. Тот, кто берется рассуждать о действиях государств с точки зрения морали - либо полный баран, либо человек, преследующий определенные цели.
3. Рассуждать о том, что было когда-то, с позиций сегодняшнего дня в стиле "а надо было не так" - по меньшей мере наивно, если не сказать - предельно глупо.

Вот как то так.

Согласна. Примерно так. И как бы ни было жаль, но так будет всегда. Политика играется по своим законам, а народ этих законов не знает и знать не желает, и потому верит тому, во что прикажут верить (те же политики).

klunia
Рассказывали...как соседей по коммуналке увозили. Навсегда. И как вся квартира по очереди дежурила по ночам - у окна...
Как сотрудницу за опаздание на 1(!!!) минуту на работу... отправили в лагерь и она покончила с собой, еще не доехав до места назначения, так сказать.:( Как всем было дико страшно...
Много чего...

Нравственные истины меняются легко - при тоталитарных режимах и именно страх способен человека сделать чудовищем. И идеологически насаждается все то, о чем говорила я и говорите Вы - "ценность", с позволения сказать, общественного и бесценность жизни. И - страх в т.ч., как единственная форма управления.

а зачем ты это всё тут рассказываешь?

laidback, вы простите конечно, но на меня производите впечатление малочеловеческого человека, я вас баюс, тем более на ночь :001:

Злая Фея
Я - есть. И в отличие от Вас, я - историк. И тему эту изучала (не очень подробно, это не мое направление, но тем не менее). Именно поэтому в отношении меня вы правы - я есть, и меня нет (т.е. я НАД ситуацией). Есть факты, есть их трактовки. Эмоциям и домыслам места нет. История и без моих фантазий на тему этими фантазиями полна более чем.

В таком случае именно Вы нам, видимо, и расскажете - как бандитствовал после 17-го года вышеозначенный персонаж на своей исторической Родине???:073:

Злая Фея
17.07.2009, 01:59
Суд.
Чудовищная цифра?
Безусловно.

Чего тут думать-то?

Потому что:

Вот как то так.

:010::010::010:
Вы в сознании вообще, а????

Ded
17.07.2009, 01:59
Удивляемся!;)

У меня всегда так - когда убийцу и кровопийцу обелить кто-то пытается я ...не просто удивляюсь, я - поражаюсь. Бесконечно!:005:

понятно, товарищ Сталин - "восставший из ада - 7", а господа Ельцин с Чубайсом - апостолы в незапятнанных белых одеждах, не правда ли?

Злая Фея
17.07.2009, 02:00
А им все равно, мозги то промыты, их икона не Сталин, а Майкл Джексон, мир его праху

Дешево!:019:

Злая-я

Эх, сегодня Майкл Джексон, а завтра? Мы еще грустно посмеемся, когда Сталина реабилитируют (когда-нибудь пройдет панический страх перед ним) и снова поставят ему памятники, и эти же самые хулители пойдут ему поклоняться, точно так же, как коммунисты стали попами, а комсомольцы послушными прихожанами.
Скучно. Все до отвращения предсказуемо

Злая Фея
понятно, товарищ Сталин - "восставший из ада - 7", а господа Ельцин с Чубайсом - апостолы, не правда ли?

Нет.

Злая-я
17.07.2009, 02:03
В таком случае именно Вы нам, видимо, и расскажете - как бандитствовал после 17-го года вышеозначенный персонаж на своей исторической Родине???:073:

Нет, не буду. Если Вас интересует что-либо, милости прошу на частные уроки. По часам и за денежку. Вы ж поклонник капитализма? Вот и живите по его законам

Злая Фея
17.07.2009, 02:04
а зачем ты это всё тут рассказываешь?

Хочу надеяться, что не все в стране с ума посходили...Меня спросила Natalja - отвечаю ей...:005:

Злая-я
17.07.2009, 02:04
понятно, товарищ Сталин - "восставший из ада - 7", а господа Ельцин с Чубайсом - апостолы в незапятнанных белых одеждах, не правда ли?

ЗачОт. СмеялсО (хотя и невесело так)

laidback
17.07.2009, 02:05
Дешево!:019:

Позвольте угадать, Вам лет 20 максимум, я прав?

Злая-я
17.07.2009, 02:06

Если так, может еще не все потеряно?

laidback
17.07.2009, 02:07
Фея, а как, кстати, бандитствовал Сталин, расскажите

Злая Фея
Нет, не буду. Если Вас интересует что-либо, милости прошу на частные уроки. По часам и за денежку. Вы ж поклонник капитализма? Вот и живите по его законам

Вы еще и педагог????:010::010::010:
Не, спасибо, я уж посамообразовываюсь дальше...
Так какова Ваша позиция? Как историка? Нет ее? Может и историка - нет?

laidback
Если так, может еще не все потеряно?

Надежда есть, но ее мало:(

Злая-я
17.07.2009, 02:08

Ога, еще и педагог:))

Злая Фея
17.07.2009, 02:08

Вы - гадалка? Ну тогда все предыдущие посты легко объяснимы.:065:

Злая-я
17.07.2009, 02:09

Моя позиция видна во всех моих постах. Если Вы не понимаете ее, какой смысл озвучивать еще раз для Вас персонально?

Злая Фея
17.07.2009, 02:09
Фея, а как, кстати, бандитствовал Сталин, расскажите

А Вы погадайте. На Яндексе.:004:

laidback
17.07.2009, 02:10
А Вы погадайте. На Яндексе.:004:

Стало быть сами Вы темой не владеете, я правильно понял?

Злая Фея
17.07.2009, 02:10

Дык чему деток учите? Тому что предписано великим Пу на эту тему?

Злая-я
17.07.2009, 02:12

В данный момент я деток не учу, свою детку воспитываю;)

Злая Фея
17.07.2009, 02:12
Моя позиция видна во всех моих постах. Если Вы не понимаете ее, какой смысл озвучивать еще раз для Вас персонально?

Для не историка - позиция Ваша не четкая и размытая.
Вы как проголосовали, например? "Он спас Россию"???:001:

Злая Фея
17.07.2009, 02:13
Стало быть сами Вы темой не владеете, я правильно понял?

Нет, не правильно.:019:

laidback
17.07.2009, 02:13

А Вы бы предпочли слушать лекции о российской истории по методичкам госдепа США?

Злая Фея
17.07.2009, 02:15
А Вы бы предпочли слушать лекции о российской истории по методичкам госдепа США?

Да,да! И мировой закулисы с евреями во главе всего этого заговора!

Гыыыыыы.....

Злая-я
17.07.2009, 02:17
Для не историка - позиция Ваша не четкая и размытая.
Вы как проголосовали, например? "Он спас Россию"???:001:

Ох....
Четкой позиции быть не может по определению, т.к. ИСТИНЫ не знает никто, а правда у каждого своя (с). Я не обвиняю и не оправдываю. Ваша же позиция (извините, конечно) напоминает детскую страшилку, вы не пытаетесь ПОНЯТЬ, но торопитесь отвергать, ругать и бояться.
ДУМАТЬ надо, понимаете, ДУМАТЬ, а не ЧУВСТВОВАТЬ, в данном вопросе чувства неуместны.

laidback
17.07.2009, 02:22
Детям очень трудно это объяснить, как правило.

Злая-я
17.07.2009, 02:23
Детям очень трудно это объяснить, как правило.

Вы правы

laidback
17.07.2009, 02:25
По теме - интересующиеся вопросом могут пройти сюда - http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/, почитать, подумать, сделать выводы. Впрочем Фея все равно скажет, что это вранье, потому что у ее соседки бабушку посадили ни за что:073:

denis
17.07.2009, 02:26
да хреново.
это к сожалению результат работы подобных педагогов - то что в стране единственное доставляющее удовольствие занятие - членомеренье.

Злая Фея
17.07.2009, 02:26
Ох....
Четкой позиции быть не может по определению, т.к. ИСТИНЫ не знает никто, а правда у каждого своя (с). Я не обвиняю и не оправдываю. Ваша же позиция (извините, конечно) напоминает детскую страшилку, вы не пытаетесь ПОНЯТЬ, но торопитесь отвергать, ругать и бояться.
ДУМАТЬ надо, понимаете, ДУМАТЬ, а не ЧУВСТВОВАТЬ, в данном вопросе чувства неуместны.

Вот здесь и кроется ошибка. Действия человека определяются чувствами - мы так устроены. А совокупность мышления и эмоций и определяет личность.
Что до моей позиции, то она совершенно адекватна общеизвестному факту - во время правления и.с. погибли от репрессий миллионы людей. Все! Здесь не может быть места для альтернативных мнений - он убийца.
Или Холокост тоже ...какая-то не окончательная ИСТИНА???

А понимать историю, причины-следствия, ее влияние в целом и в частном - это отдельная и большая философская тема.:016:

denis
17.07.2009, 02:28
Ох....
угу четкой позиции быть не может. убийца миллионов людей, зато хорошие дороги построил. эффективный менеджер.
(это я про гитлера, если что)