Просмотр полной версии : "Щенок для себя"
Я про такс тоже не знаю, а про йорка могу рассказать:
1. Косметика - нужно два комплекта - для повседневного ухода и для выставок.
Для повседневного ухода: шампунь, кондиционер (+маска), масло. Косметика нужна приличная + еще не каждая приличная косметика подходит конкретому йорку. Т.е. методом проб и ошибок все же подбираем этот комплект. Для выставок шампунь, бальзам, спреи для укладки, гели для топ-нота и т.д. Щетки по 1500, расчески, бантики от 500руб. и выше. Вообще, что касается груминга, йорки - одни из самых сложных пород, а соответственно и дорогостоящих. Например, стоимость маски ReQual (500ml) примерно 2500руб., литр шампуня той же марки порядка 1600руб.
Масло - 1000руб. за 300ml. Так же, чтобы вырастить шерсть нужна бумага для папильоток, спец. резинки + шелковые халаты (600-1500руб за шт.).
2. Выставки. Обычно ринг йорков один из самых многочисленных (30-40 собак, иногда до 100), а чтобы получить CAC нужно выиграть класс, состоящий из 5-8 собак. У болонок, насколько я знаю, все гораздо проще, их обычно всего 2-3. Сходил на шесть выставок - и Чемпион России у тебя в кармане. Про затраты на посещение каждой выставки писала выше.
Стоимость вязки у йорков и у такс/болонок разная.
Вот и посчитайте.
Кстати, болонок и такс рождается больше, чем йорков.
А кроличьи таксы тоже по цене от стандартных такс отличаются достаточно сильно.
Девочки, я конечно, обеими руками "за", что песов так любят и так о них заботятся. Но я на себя трачу меньше :010:
Хотя, с другой стороны, боевая лошадка Собчак покупает себе платье по 3000 евро, а мы на эту сумму втроем живем :fifa:
А по поводу Лады и Мерса..
Ну этот пример можно и опровергнуть.
Вот нашей невестке муж купил Инфинити. Которая в б\ушном стостоянии стоит больше мульона. Да, мы на ней покатались. машина неплохая, на на фига она такая? :009: А мы искали джип, но недорогой. И вот представьте себе, что мы приходим в салон, а нам говорят: раз вы такие нищие и не можете купить джип за 1500000, то шкандыбайте и берите себе галимую ладу :010:
Но мы пошли и нашли джип фордовский. Да. мы не перепелатили мульен за марку (читай, наша кошка не имеет титулов и не была на выставках), но по всем параметрам мы имеем джмп, хотя и на 500 тыщ (и это по минимуму), чем машины другой марки.
Так что это сравнение для меня скорей утвердило меня в мысли, что желаемое можно получить дешевле, пусть и не экстра класса :019:
Golden Dust
20.07.2009, 22:27
Я написала про стоимость косметики для примера, чтобы сравнить затраты на собак разных пород. Я для себя тоже такую дорогую косметику не всегда покупаю. Просто мне кажется, что если ты хочешь получить хорошие результаты, то сначала следует хорошо вложиться. Если говорить о машинах, то разница в эксплуатации машин марок, о которых вы говорите, огромная.
Я написала про стоимость косметики для примера, чтобы сравнить затраты на собак разных пород. Я для себя тоже такую дорогую косметику не всегда покупаю. Просто мне кажется, что если ты хочешь получить хорошие результаты, то сначала следует хорошо вложиться. Если говорить о машинах, то разница в эксплуатации машин марок, о которых вы говорите, огромная.
:099::022:
Так что это сравнение для меня скорей утвердило меня в мысли, что желаемое можно получить дешевле, пусть и не экстра класса :019:
Желаемое можно получить и дешевле,согласна,но вот качество....это уже из другой области....
КАКАЯ??? Да, за Инфинити наша Мариша заплатит бешеный налог. Да, она обойдет по лошадям всх лохов, плетущихся на трассе.Ну и конечно, у нее до фига НЕНУЖНЫХ нам наворотов.
Но мы то искали джипаря, стоящего до мульона, но по всем параметрам чтоб был ДЖИП :ded:
Так же я я себе купила часы. Подумаешь, настоящий D&G стоит миллионы, а я свои купила за 30 баксов в Турции :008: Дык кто ж их сравнивать тобюудет? ;)
И так же я покупаю черную икру. Муляж, стоит 50 рублей (вместо 1500) за банку, но мне и так вкусно :008:
Поэтому я могу купить себе дите за половинную стоимость и быть по ухи рада, что у нас в доме есть настоящая британская принцесса :love:
Желаемое можно получить и дешевле,согласна,но вот качество....это уже из другой области....
Да не отличается качество Форда и ВМВ!
А вот за марку клиент платит как раз больше 50% цены. За то, что это именно шикарная машина, это имя , а не просто "иван иваныч из задрюпинска продает машины"
Мама и Киклан
20.07.2009, 22:43
А вот за марку клиент платит как раз больше 50% цены. За то, что это именно шикарная машина, это имя , а не просто "иван иваныч из задрюпинска продает машины"
Не, ну уж это Вы хватили.. Форд и БМВ...Вот например Шкода и Фольксваген одного класса имеют мало отличий, это возможно. Ну так там и цена не сильно отличается.
По поводу цены можно и китайские джипы вспомнить. А что? Джип ведь:)
Так и хороший британец купленный в хорошем питомнике-это лицо,это марка! а не за три тыщи на Кондрашке.....
Тут одна девушка вывесила фото кота,кандидата в чемпионы европы,а другая спрашивает как до таких размеров откромить своего кота....тут дело не в откармливании,а в породе ,генетике,в родственниках кота,в питомнике из которого этот кот....вот это именно марка,за которую и платят,когда хотят получить именно такое животное,а не аналог.....хоть и с документами...разницу улавливаете? или опять будете доказывать что за минимальную плату будет супер качество....бесплатный сыр только в мышеловке...
а вф сами то на BMW ездили? уж точно вам скажу- по сравнению с фордом небо и земля. это у нас в стране форд нечто считается- там, где его родина(т.е. в Америке) это полным г... считается. как и понтиак и GM. поверьте мне, я тут живу. разный класс машин. качество и престиж. форды -рабочие лошадки, кто спорти. надежная(до определенного момента) мерсы, бэхи- классика жанра. тому пример старые винтажные модели на прекрасном ходу и в прекрасном состоянии.
и еще 5 копеек по поводу лайки самоедской. этой собаке нужен снег и активный, очень активный стиль жизни. и лес, и походы. ну это не диванный вариант. бульдога уж тогда английского возьмите. у меня такой. ни гулять не бежит, и веса всего 30 кило, если что можно силой хоть справиться)))))))самое страшное от него- храп. это как бригада грузчиков после разгрузки вагонов.
Не, ну уж это Вы хватили.. Форд и БМВ...Вот например Шкода и Фольксваген одного класса имеют мало отличий, это возможно. Ну так там и цена не сильно отличается.
По поводу цены можно и китайские джипы вспомнить. А что? Джип ведь:)
Ну почему ж сильно?
ведь
железа то затрачено одинаково
Кстати, наша родня с Украины (украинский новый... русский видать) купила себе китайского джипаря и рады по уши. Говорят, это одна из машин экстра-класса (проверить не рискнули :009:)
А шкода и фольцваген отличаются очено сильно.
А наш сладкий Фордик от БМВуши отличается, но тем, что мы без выкрутасов (читай. кошара не вставочная), а тот за один вид уже миллион просит :073:
Мама и Киклан
20.07.2009, 23:02
Ну почему ж сильно?
ведь
железа то затрачено одинаково
Кстати, наша родня с Украины (украинский новый... русский видать) купила себе китайского джипаря и рады по уши. Говорят, это одна из машин экстра-класса (проверить не рискнули :009:)
А шкода и фольцваген отличаются очено сильно.
А наш сладкий Фордик от БМВуши отличается, но тем, что мы без выкрутасов (читай. кошара не вставочная), а тот за один вид уже миллион просит :073:
А при чем тут железо? Это ж не главное в автомобиле, не правда ли?
Golden Dust
20.07.2009, 23:04
КАКАЯ??? Да, за Инфинити наша Мариша заплатит бешеный налог. Да, она обойдет по лошадям всх лохов, плетущихся на трассе.Ну и конечно, у нее до фига НЕНУЖНЫХ нам наворотов.
Но мы то искали джипаря, стоящего до мульона, но по всем параметрам чтоб был ДЖИП :ded:
Так же я я себе купила часы. Подумаешь, настоящий D&G стоит миллионы, а я свои купила за 30 баксов в Турции :008: Дык кто ж их сравнивать тобюудет? ;)
И так же я покупаю черную икру. Муляж, стоит 50 рублей (вместо 1500) за банку, но мне и так вкусно :008:
Поэтому я могу купить себе дите за половинную стоимость и быть по ухи рада, что у нас в доме есть настоящая британская принцесса :love:
Вы так говорите, потому что вероятно никогда не пользовались настоящей качественной вещью. Настоящие швейцарские часы вы сможете передать своим детям, они будут работать для поколений вашей семьи, а турецкие за 30 долларов выбросите через месяц на помойку. Про икру, даже не знаю что и сказать. Нет слов.
Я никогда не покупала подделки, потому что считаю, что лучше купить реже и меньше, но настоящее и качественное.
Кстати, за настоящими вещами стоят исследования и труд сотен людей, а за китайскими подделками ничего, это всего лишь муляж "роскошной" жизни.
Возвращаясь к собакам: покупка "престижной" породы по дешевке - это тоже своего рода желание быть причастным к "красивой жизни", как и с поддельными часами. Только вот подделка в обоих случаях видна и отнюдь не украшает его обладателя, а делает смешным.
РАКЕЛЬ в животных,родушка еще не гарантия,что вырастет именно то что вы желаете....это гарантия породы,но не качества,как вы не понимаете!
А про черную икру вобще .....:010:,толку от муляжу ноль и пользы столько же,если не наоборот....
можно еще из кильки глазки выковыривать и есть как черную икру,а что...похоже же по виду....
Ну Вы же не говорите, что это НАСТОЯЩАЯ черная икра.
И если бы Вам предложили купить "настоящую" - вот "честно-честно настоящую" :)) - черную икру по 300 рублей за банку - Вы бы купили?
Вы покупаете муляж за 50 - но Вы понимаете, что покупаете муляж. А когда Вам продают собаку без документов (читай, метиса) и говорят что это настоящая породистая собака - это не то же самое?
А чего же не купили муляж машины? взяли бы голимую Ладу! и дешево и машина с колесиками,вы же иномарочку купили..... и были бы рады Ладе по уши....
а вф сами то на BMW ездили? уж точно вам скажу- по сравнению с фордом небо и земля. это у нас в стране форд нечто считается- там, где его родина(т.е. в Америке) это полным г... считается. как и понтиак и GM. поверьте мне, я тут живу. разный класс машин. качество и престиж. форды -рабочие лошадки, кто спорти. надежная(до определенного момента) мерсы, бэхи- классика жанра. тому пример старые винтажные модели на прекрасном ходу и в прекрасном состоянии.
и еще 5 копеек по поводу лайки самоедской. этой собаке нужен снег и активный, очень активный стиль жизни. и лес, и походы. ну это не диванный вариант. бульдога уж тогда английского возьмите. у меня такой. ни гулять не бежит, и веса всего 30 кило, если что можно силой хоть справиться)))))))самое страшное от него- храп. это как бригада грузчиков после разгрузки вагонов.
Конечно ездила. И на БМВухе. и на Инфинити, и на прочих "породах" машинных.
Я знаю, что заграницами в цене, благо две мои родные подружки живут в Омане и в Вашингтоне.
Но вот проехав на Маришиной Инфините, на Митсубише ее мужа, на БМВухе их друзей... ну да, круто. А разница в чем? Кожаные сиденья? мне на фик не надо.
Задний парктроник с камерой? Бред полный, я и так разворачиваюсь.
ЛИшние лошади? А на кой они хрен, если я и свои 160 не могу с джипаря выжать, кругом одни менты?
Ну и за чем мне крутая машина?
И зачем мне крутая кошка. если меня хоть стреляй, я так и не пойму, зачем мне ее предки в 20 колене?
Кстати, более того, я когда на работе озвучила, что муж мне котю купил, да еще сказала, что она нам в 7 штук вышла, у нашего отдела была немая сцена.:010: И это я в бухгалтерии работаю. не уборщицей. Однко мне поголово все сказали, что купить кошку, да еще за эту сумму (больше нашей зарплаты по отделу)-это просто.. ну из вежливосио мне сказали, что я не знаю, куда дненги деть :073:
Вы так говорите, потому что вероятно никогда не пользовались настоящей качественной вещью. Настоящие швейцарские часы вы сможете передать своим детям, они будут работать для поколений вашей семьи, а турецкие за 30 долларов выбросите через месяц на помойку. Про икру, даже не знаю что и сказать. Нет слов.
Я никогда не покупала подделки, потому что считаю, что лучше купить реже и меньше, но настоящее и качественное.
Кстати, за настоящими вещами стоят исследования и труд сотен людей, а за китайскими подделками ничего, это всего лишь муляж "роскошной" жизни.
Возвращаясь к собакам: покупка "престижной" породы по дешевке - это тоже своего рода желание быть причастным к "красивой жизни", как и с поддельными часами. Только вот подделка в обоих случаях видна и отнюдь не украшает его обладателя, а делает смешным.
не знаю, мои часы работают уже год. у подружки накрылись раньше, заменили батарейку, работают :fifa:
никогда не покупала настоящие вещи, потому, что считаю подделки не менее настоящее, проработают так же, а в качестве все равно не разбираюсь :fifa:
Ну Вы же не говорите, что это НАСТОЯЩАЯ черная икра.
И если бы Вам предложили купить "настоящую" - вот "честно-честно настоящую" :)) - черную икру по 300 рублей за банку - Вы бы купили?
Вы покупаете муляж за 50 - но Вы понимаете, что покупаете муляж. А когда Вам продают собаку без документов (читай, метиса) и говорят что это настоящая породистая собака - это не то же самое?
Конечно купила б ?) Только за 300 рублей даже из Владика нет настоящей икры. Настоящая красная стоит 600 за гк, поэтому я и обманываться не буду :)
Без документов (читай метиса) не взяла б. Мы нашу дочку и брали за 7000, но с документами, хотя в то же время нам предложлил британки, с фотками родтелей. но безо всякой документальной поддеожки :073:
А чего же не купили муляж машины? взяли бы голимую Ладу! и дешево и машина с колесиками,вы же иномарочку купили..... и были бы рады Ладе по уши....
Ну у нас уже была Лада :) Кстати, отличная машина.
И Логан у нас был, наша лубоффф :love:, хотя нам пытались до него втюхать иномарки того же класа, но на 4 тыщи бакос дороже.
И фордика мы брали, тоже начитаные "джип не может стоить меньше мульона!", однако нашли ж его.:008:
Мама и Киклан
20.07.2009, 23:28
Конечно ездила. И на БМВухе. и на Инфинити, и на прочих "породах" машинных.
Я знаю, что заграницами в цене, благо две мои родные подружки живут в Омане и в Вашингтоне.
Но вот проехав на Маришиной Инфините, на Митсубише ее мужа, на БМВухе их друзей... ну да, круто. А разница в чем? Кожаные сиденья? мне на фик не надо.
Задний парктроник с камерой? Бред полный, я и так разворачиваюсь.
ЛИшние лошади? А на кой они хрен, если я и свои 160 не могу с джипаря выжать, кругом одни менты?
Ну и за чем мне крутая машина?
И зачем мне крутая кошка. если меня хоть стреляй, я так и не пойму, зачем мне ее предки в 20 колене?
Кстати, более того, я когда на работе озвучила, что муж мне котю купил, да еще сказала, что она нам в 7 штук вышла, у нашего отдела была немая сцена.:010: И это я в бухгалтерии работаю. не уборщицей. Однко мне поголово все сказали, что купить кошку, да еще за эту сумму (больше нашей зарплаты по отделу)-это просто.. ну из вежливосио мне сказали, что я не знаю, куда дненги деть :073:
Ну извините, это уж у всех свои приоритеты - на что тратиться. У меня когда коллеги узнали, во сколько мне встала операция песе, тоже глаза выпучили. Объясняю, что иначе потеряла бы собаку. Ну и ладно, говорят, вон их сколько:010: Не платить же такие деньжищи...
Сама искренне недоумеваю, на что девочка из отдела тратит по ползарплаты в Рив Гош.
Ну и так далее.
Если у Вас такая позиция жизненная, заплатить подешевле, а выгляделочтоб "бохато" - тут другой вопрос. Интересуюсь, а чем кормите зверя? А то ведь и в Вискас и в Хиллс одно и то же поди напихано?:073:
Ну так если Лада отличная.чего опять не взяли?
Golden Dust
20.07.2009, 23:30
не знаю, мои часы работают уже год. у подружки накрылись раньше, заменили батарейку, работают :fifa:
никогда не покупала настоящие вещи, потому, что считаю подделки не менее настоящее, проработают так же, а в качестве все равно не разбираюсь :fifa:
Конечно купила б ?) Только за 300 рублей даже из Владика нет настоящей икры. Настоящая красная стоит 600 за гк, поэтому я и обманываться не буду :)
Без документов (читай метиса) не взяла б. Мы нашу дочку и брали за 7000, но с документами, хотя в то же время нам предложлил британки, с фотками родтелей. но безо всякой документальной поддеожки :073:
Ну у нас уже была Лада :) Кстати, отличная машина.
И Логан у нас был, наша лубоффф :love:, хотя нам пытались до него втюхать иномарки того же класа, но на 4 тыщи бакос дороже.
И фордика мы брали, тоже начитаные "джип не может стоить меньше мульона!", однако нашли ж его.:008:
А зачем вам нужно было тратить 7000 руб. на британца, если можно бесплатно взять котенка из приюта? Вам нужна была кошка или все таки определенная порода?
Про машины: не может у джипа быть 160л.с. - это не джип, а машина, напоминающая джип.
Так и британца за 7000 руб. не может быть - есть кошка, определенными чертами напоминающая британца.
Если у Вас такая позиция жизненная, заплатить подешевле, заплатить подешевле, а выгляделочтоб "бохато" - тут другой вопрос. Интересуюсь, а чем кормите зверя? А то ведь и в Вискас и в Хиллс одно и то же поди напихано?:073:
Мама и КикланА ведь вы правильно подметили... заплатить подешевле, а выгляделочтоб "бохато" ....
Фруза Марковна
20.07.2009, 23:31
ПРо себестоимость мне рассказывать не надо. и википендия мне для этого не нужна. Я работаю в известной Лизинговой фирме и имею высшее эк. образование :)
И знаю сколько стоит выращивание котят - щенков.
Просто вы говорите что хотите себе животное ПЕТ класса, а не шоу (петы то дешевле.).
Я хочу и могу себе позволить любое животное:), но страдаю аллергией:(, мы уже брали щенка и остались в очень хороших отношениях с заводчицей, несмотря на то, что пришлось собачку вернуть, но нашлись другие точки соприкосновения.
Вот ссылка на известный питомник, и владелица сама пишет "для души" http://gnomiky.ru/index.php?page=ForSale щенок в конце.
Мама и Киклан
20.07.2009, 23:46
Да, вот еще добавлю. Конечно, это приятно, когда за небольшую (относительно) денежку получаешь некую вожделенную вещь. Но утверждать, что то что у тебя есть за 3 рубля, и то, что есть у соседа за 30 рублей - одно и то же - на мой взгляд, лукавство.
Все-таки очень породистые животные, как и породистые машины, имеют свой шик, и это стоит признать.
Golden Dust
21.07.2009, 00:07
Еще одна статья на тему "Собака для себя". Автор Елена ИВЛЕВА, кандидат биологических наук, международный эксперт FCI, Севастополь
Половина седьмого. Туманное весеннее утро в городском парке.
Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять.
Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: «Будем играть или пойдем дальше?» «Играй, Даша», - разрешил мужчина.
Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. «Ваш что-то мелковат», - осторожно сказал хозяин суки. «Да мы брали его для себя», - ответил владелец кобеля. «А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина - для вас, что ли?» «Ну, нет, конечно, - задумался собеседник, - но вы, наверное, на выставки ее водите...» «Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме».
Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде «собаки для себя». Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.
Прежде всего, это действительно мода. В Калининграде и Владивостоке, в Мурманске и Севастополе покупатели хотят иметь собаку «для себя» и дружно, все как один, произносят именно эти слова. Во-вторых, по смыслу это определение противоположно качеству. То есть, собак делят на качественных и «для себя». Высокое качество собак перестало быть востребованным. Вместе с тем мы всегда безмерно возмущены, когда нам продают любой некачественный товар. Мы для себя купили зонтик, а он сломался на третий день! Мы для себя купили консервы, открыли банку, а там зеленая плесень! Мы для себя купили колготки, а они расползлись через тридцать минут! И нет предела нашему негодованию!
Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму, размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение, и поторгуется для порядка, постарается сбросить цену на десять копеек. Конечно, вы такое видели. Более того, вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя.
И только собак покупают совсем не так. При покупке собак все происходит совсем наоборот: для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок, вязок «для здоровья суки», «для удовольствия кобеля», для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков не торгуясь, иногда очень дорого.
Беря собаку «для себя», человек как бы говорит: «Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться и поддерживать правильный рацион, тем более, что для этого опять-таки нужно куда-то идти, что-то узнавать и вообще суетиться. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск: что сами едим - изредка дадим, а так - что придется. Мы же для себя собаку держим, какая разница, что она ест и в какой форме пребывает. Дрессировка? А зачем она нам? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну что?»
Человек, купивший собаку «для себя», заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.
Например, от неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с Вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне и костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу животного уже обращают внимание прохожие: «Что же Вы его не кормите? Такой худющий! «Да как же не кормлю, - заламывает руки хозяин Рекса, - Две кастрюли в день сжирает!» Собаке тем временем делается все хуже. Стала вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать? Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает: «У собаки глисты». Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги за глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: «Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались». В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: «У Вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит...» «Боже, - ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!»
На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее катастрофически ухудшается. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем, и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса был вынужден обратиться, так как собака вышла из подчинения. «Владелец должен быть главным в стае, - веско произнес собачий Макаренко, - собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе!» Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным, злым, мог хватануть зубами за руку, если к нему прикасались. Дальше можно и не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошным кошмаром.
Хочу обратить Ваше внимание на стереотип поведения владельца собаки «для себя». В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов «собака для себя» и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта, всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих собак «для себя», бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удается. И вот для обслуживания их низкоквалифицированного спроса существует низко квалифицированное предложение:
I) плохих ветеринарных услуг. Специалист-кинолог в силу своего богатого опыта хорошо разбирается в ветеринарии, сам легко лечит большинство банальных паразитарных, инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний. Специалист отличит поддельную подкормку от фирменной, он знает, чем чума отличается от энтерита, какой вакциной нужно привить щенка, у кого целесообразно резать уши, чтобы не изуродовать собаку и т.д. Ветеринары таких «умных» терпеть не могут. Владелец же собаки «для себя» для ветеринара - Клондайк. Ему можно повесить на уши любую лапшу, провал своих рекомендаций свалить опять же на владельца;
2) услуг плохого дрессировщика. Владелец собаки «для себя» в дрессировке тоже ничего не понимает. В какой-то момент он перестает справляться с подрастающей собакой и начинает искать, кто бы его от этих проблем избавил. Второй стандартный повод обратиться к частному дрессировщику - это требование собаку разозлить, сделать «телохранителем». Владелец не знает, какой должна быть конечная цель обучения, как должно выглядеть в натуре поведение обученной собаки. Обычный вопрос инструктора: «Вам что важнее - собака или бумажка?» - предполагает единственно возможный ответ: «Собака, разумеется». Под бумажкой подразумевается диплом о проведенных испытаниях.
3) плохие клубы тоже существуют для обслуживания собак «для себя». К сожалению, рано или поздно практически любую собаку стремятся повязать, чтобы пополнить ряды и произвести новое поколение собак «для себя». Спрос рождает предложение. Сильна вековая традиция: собака с документами - это породистая собака. Так что «для себя-то для себя», а родословную хочется, и продать щенков можно дороже, не дворняжки чай! А раз есть спрос на родословные, есть и клубы, торгующие документами «для себя». Их выдадут на любых щенков - «побочных, внебрачных, неправомочных».
Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом - продукты полного и абсолютного вырождения, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам.
Golden Dust
21.07.2009, 00:09
Так ли однозначно деление собак «для себя» - «не для себя»? Если «не для себя», то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. По всей видимости, это все-таки не для дяди-судьи. Фактически собака «не для себя» - это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием «порода». Порода - это же не просто абстрактное понятие. Это моя собака, и Ваша, и его тоже. Чтобы порода не деградировала и не умерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков, как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, и она как продукт человеческого духа перестанет существовать.
Устаю повторять, что разведение породистых животных - такое же творчество, как писание романов, сочинение музыки или ваяние скульптур. Оно идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры. Высокопородные животные - свидетельство высоты духовных завоеваний нации. В Англии, например, туристов возят показывать Вестминстер, Британский музей и конюшни английских верховых лошадей, которыми гордятся в равной степени и которые являются национальным достоянием. Организованное собаководство зародилось в сердце культурной Европы, росло, развивалось и распространялось вместе с развитием зоотехнической науки, генетики, селекции и ветеринарии. За последний век любителями собак накоплен огромный опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!
Итак, мы уже поняли, что собаку «для себя» не нужно хорошо кормить и гулять по пятнадцать километров в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку «для себя» не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные подкормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака «для себя» - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина. Она не нужна специалистам. Она ввиду своего низкого качества для них не интересна.
И получается порочный круг: собаку «для себя» берут для того, чтобы не общаться со специалистами, но и специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага.
Собака « для себя» - да, для тебя, ленивый владелец, отдаст то, что может. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака «для себя» - это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. Для нее только он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.
Но не будем так уж суровы к собаководам. Наша требовательность к качеству огурцов и наша нетребовательность к качеству собак определяется еще и тем хаосом, который творится сейчас в собаководстве. Раньше покупатель шел за собакой в единственный городской клуб, который обязан был им заниматься, учить, воспитывать, читать лекции, подбирать щенков, полученных в результате племенной работы опять же специалистов. Пропаганда культурного собаководства была уставной(!) обязанностью клуба. Теперь клубы покупателями не занимаются, потому что покупатели туда не идут. Собак сейчас покупают где угодно, только не через клуб. Рядовой покупатель просто не в состоянии разобраться в огромном количестве собачьих организаций, кто какой статус имеет, кто к какой федерации принадлежит, легальный или нелегальный клуб, выдает «конвертируемые» документы или самопальные, занимается серьезной селекционной работой или является приманкой у входа в магазин собачьих кормов. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг, обречен существующей у нас уродливой системой воспроизводства собак, противоречиями между законом и здравым смыслом, человеческой алчностью и редкостью таланта, сложностью в оценке критериев качества и временной удаленностью их определения. Но собаку хочется очень. И уши уже удобно расправляются для оседания разнообразной лапши, производимой в избытке рыночными торговцами собаками. Свою растерянность, свою заведомую неспособность отличить зерна от плевел, хорошее от плохого, перспективного щенка от племенного брака начинающие собаководы скрывают за спасительной вполне эзоповской формулировкой: «Я взял собаку для себя». И означает это следующее: «Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, в массе клубов, дружно орущих о своей исключительности; меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем».
Современная мода на собак «для себя», полное отсутствие кинологической подготовки у новоиспеченных владельцев, неумение правильно выбрать себе породу, неумение правильно вырастить собаку, воспитать и отдрессировать ее, усугубленное спонтанным ростом интереса к собакам вообще и желания их иметь, привело к серьезным социальным проблемам. Если раньше владелец не справлялся со служебной собакой, он охотно продавал ее в военизированную охрану или на границу. Именно для этого была создана отлаженная система собаководства ДОСААФ. Сейчас ненужных животных выбрасывают на улицу. «Бывшие породистые» собаки или в одиночестве бродят по помойкам, надрывая сердце любящим животных людям, или сбиваются в стаи и начинают размножаться. В прессе регулярно описываются случаи нападения одичалых собак на людей и животных.
Еще более страшные проблемы возникают в тех случаях, когда «для себя» неграмотные, неопытные, ленивые, ошельмованные безответственной литературой и навязчивой рекламой люди берут собак серьезных пород в семью, к детям, как домашних любимцев. Трагедии в этом случае неизбежны, они просто запрограммированы нашей системой собаководства. Общество периодически леденеет от ужаса, когда жертвой таких «любимцев для себя» становятся дети. Только за последнее время у нас в Севастополе было два таких случая. В одной семье содержались бультерьер и мастино-наполетано. Однажды, совершенно неожиданно в приступе ярости сука мастино страшным образом искалечила годовалого ребенка и его мать. Женщину врачи откачали, ребенок умер. Второй случай еще страшнее. Питбультерьер напал на десятилетнюю девочку - дочку его хозяев - и терзал ее в течение двух часов. В реанимации хирурги сами едва не лишились чувств, когда увидели, во что пит превратил девочку. В тот же день она тоже умерла.
Содержание бойцовых и служебных собак связано с огромными сложностями. Но дилетант, которому кажется, что пит - лучший телохранитель, которому это внушили те, кто зарабатывает деньги на торговле этими собаками, на боях или на писании рекламных книжек, узнает об этом на собственном трагическом опыте.
Наша сегодняшняя система разведения собак и их реализации исключает этап обучения и просвещения начинающих собаководов, исключает присутствие кинологической организации и специалистов между продавцом и покупателем. Установить порядок возможно, скорее всего, только при единственном условии - централизации всего собаководства.
Итак, собака «для себя» - это, как правило, плохая собака. Собака «для себя» - это несчастная собака. Собака «для себя» - это опасная собака. Собака «для себя» - это способ и средство обмана нового поколения собаководов. И, наконец, собака «для себя» - это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства. Культурное собаководство - это совокупность мероприятий, осуществляющих сохранение и совершенствование породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и преумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака «для себя» - это удар по культурному собаководству, поскольку это лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы, той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.
Ну, а если Вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания, карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка «для себя», а приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель зачтет этот акт добра, сострадания и активного гуманизма, когда придет Ваш час предстать перед ним.
Мама и Киклан
21.07.2009, 00:12
Снова спасибо!
Мы покупали собаку для себя, понимая под этим только то, что не хотим ездить на выставки. Многие нам отказывали, но большей проблемой стало другое. Я занималась поиском собаки глубоко беременная и, увидев меня, заводчики отказывали без прелюдий. Все в один голос говорили: Вот родите и забросите собаку, она вам будет только в тягость... Я почти отчаялась, стали рассматривать вариант-приезжает муж, а меня уже и не показывать, но у этой истории счастливый конец. Теперь у нас дочь и бородатый четвероногий сынок, которого холим и лелеем, а попросту очень любим.
А я поэтому слово "настоящую" в кавычки взяла ;).
Скажу честно - в кОшачьих породах не разбираюсь вообще - я ваще кошек как-то недолюбливаю :)). Но то что их тоже покупают - меня бы не удивило, и за 7 тыщ - почему бы и нет - я тоже, кстати, из бухгалтерии.
У нас сейчас сотрудница чиха хочет - когда я спросила, присмотрела ли она питомник - говорит, что их полно и по объявлениям...
"Ничего не сказала рыбка..." :008:
Golden Dust, стесняюсь спросить - а шелковый халатик - это для шерстки? Чтобы... эээ... блестела? И была мягкая-шелковистая? :))
Ну извините, это уж у всех свои приоритеты - на что тратиться. У меня когда коллеги узнали, во сколько мне встала операция песе, тоже глаза выпучили. Объясняю, что иначе потеряла бы собаку. Ну и ладно, говорят, вон их сколько:010: Не платить же такие деньжищи...
Сама искренне недоумеваю, на что девочка из отдела тратит по ползарплаты в Рив Гош.
Ну и так далее.
Если у Вас такая позиция жизненная, заплатить подешевле, а выгляделочтоб "бохато" - тут другой вопрос. Интересуюсь, а чем кормите зверя? А то ведь и в Вискас и в Хиллс одно и то же поди напихано?:073:
Я вообще подобным Г* ребенка не кормлю. Нашего простого кота, от простой дворовой кошки и то не кормила. Я ей купила Ямс на всякий случай, чувствую, так его и продам. Она у нас на натуралке, я перелопатила все кошачьи сайты, форумы, достала всех с примерным меню на неделю и на день :073: Из еды она у меня больше всего любит баночки с детским питанием, даже сырую говядину с таким аппетитом не ест :010:
Кстати, когда наш кот (который двор-терьер был) заболел, нам не жалко было на лечение выложить сумму, превышающую нашу с мужем совместную зарплату. И муж мой, в принципе животных не любящий. бегал к нему по ночам и нос щупал. А про Холли он сейчас говорит так, я иной раз не понимаю, он со свекровью про ее внука говорит или про нашу кошку :008:
Ну так если Лада отличная.чего опять не взяли?
Благосостояние позволило на рено разориться.
А вот на кошку за 20 тыщ пока жаба душит :073: Может лет через 5 благосотояние вырастет настолько, что купим за 30 и не поморщимся от цены :fifa:
А зачем вам нужно было тратить 7000 руб. на британца, если можно бесплатно взять котенка из приюта? Вам нужна была кошка или все таки определенная порода?
Про машины: не может у джипа быть 160л.с. - это не джип, а машина, напоминающая джип.
Так и британца за 7000 руб. не может быть - есть кошка, определенными чертами напоминающая британца.
Хорошо, значит мы ездим на машине, напоминающей джип. Но нам и не нужны 250 лошадей. Зачем? Чтоб налог платить? По нашим дорогам одинаково и мы тащимся и мерин навороченный.
Из приюта мы хотели взять, я жеж уже рассказывала. Но у на сбыло неприменное условие: гладкошерстная британка (тк у мужа на пушистых животных аллергия и на некотрых непушистых тоже. А на британцев аллергии, к счастью, нет), не старше года, ласковая (мы планируем ребенка и ласковая кошка-неприменное условие).
Та кошка, котроая нам очень понравилась, к сожалению конца нашего отпуска не дождалась, ей нашелся хозяин. Остальные либо старше 2-3 лет, либо отдавались в семью "без детей"
Тогда решили купить кошака, но не титулованного. Нашла на ЛВ объявление, поехали и купили.
А я поэтому слово "настоящую" в кавычки взяла ;).
Скажу честно - в кОшачьих породах не разбираюсь вообще - я ваще кошек как-то недолюбливаю :)). Но то что их тоже покупают - меня бы не удивило, и за 7 тыщ - почему бы и нет - я тоже, кстати, из бухгалтерии.
У нас сейчас сотрудница чиха хочет - когда я спросила, присмотрела ли она питомник - говорит, что их полно и по объявлениям...
"Ничего не сказала рыбка..." :008:
Я тоже кошек не любила, пока этим ребенком не обзавелась. Да ладно я, уж на что мой свекр к кошкам полностью равнодушен, и то бегал в 4 утра ее кормить (мы им оставляли, когда на дачу ездили) и играл с ней, чуть не в попу ее нацеловывал от умиления :love:
А вообще я к чему веду то.
Вот у меня подружка занимается таксами. У нее их трое, она ездит на выставки, тренировки, короче собаки полностью "при деле". На мой вопрос, могу ли я взять щена без документов, но гарантированно таксу, она на меня не орала, не возмущалась, что я хочу нахаляву взять породистую собаку "для себя", а предложила другой вариант. Некоторые заводчики отдают щенков даром, но с условием, что его обязательно один раз выставят и первого щенка отдадут им.
То есть, есть реальный шанс бесплатно взять породистую собаку, заплатить дрессировщику, чтобы ее выставили и один раз повязать. И все, пожалуйста тебе ребенок "для души".
Но раз так можно взять таксу, то почему нельзя взять другую породу? Наверное, тоже как то можно?
Тогда почему сразу начинают накидываться на желающих взять "для души" так, как будто они преступление совершили?
А в наше время кризиса вообще надо радоваться, что люди еще берут животных. Значит не очерствели еще сердцем, раз готовы не только о себе заботиться :ded:
человеку со стороны собаку на таких условиях не отдадут..да и щенков обычно просят пару)))
человеку со стороны собаку на таких условиях не отдадут..да и щенков обычно просят пару)))
Ну я говорю, как мне озвучили. В принципе, я б и пару щенков отдала, если бы хозяин такое требование выставил. Его ж собака, имеет право, раз мне бесплатно ее отдал.
Ну и я была б не совсем со стороны, она бы лично за меня просила в клубе. Но ведь значит и другую породу так можно найти? Через знакомых, друзей, еще как-то?
То есть, отдают таки животних, а не только продают и дорого, так же?
Golden Dust
21.07.2009, 11:04
Golden Dust, стесняюсь спросить - а шелковый халатик - это для шерстки? Чтобы... эээ... блестела? И была мягкая-шелковистая? :))
Шелковый халат (он может быть и из шелка и просто из гладкой шелковистой ткани, например, трикотажа) нужен для того, чтобы предохранять шерсть собаки от загрязнений, дополнительного спутывания. Обычно такие халаты шьются швами наружу, чтобы швы не терлись о шерсть. В общем, все силы на сохранение шерсти.:)
Обычно йорки ходят в халатах круглосуточно, даже спят в них. Я обычно меняю халат каждый раз после прогулки (даже в такую погоду как сейчас он весь пыльный),т.е. почти каждый день.
Соответственно, у меня обычно в запасе 3-4 халата. Сейчас перешила из своего шелкого платья пару халатиков, а то в синтетике летом жарко.
А чтобы шерсть блестела и была мягкая-шелковистая ее после шампуней-масок промазывают , например, миндальным маслом, закручивают по всему корпусу и голову в папильотки, а сверху одевают халат и собачка так ходит до следующей помывки через неделю.
Такие условия возможны только для хорошего знакомого, я бы сказала - друга. Только вот далее возникает вопрос, а что будет с собакой после той самой вязки, с которой надо отдать щенка? Если собаку повязали хоть раз, то её надо в дальнейшем либо вязать опять, либо стерилизовать. ТО есть собачка "для души" в любом случае не получится, получится племенная собака, а это соответственные вложения со стороны владельца (дальнейшие выставки, вязки и т.п.). Я могу другу собаку подарить вообще без всяких условий, но только если буду уверена, в том, что с собакой все будет нормально и хозяин из друга получитя замечательный. Но вот надеятся, что малознакомый или вовсе чужой для Вас человек что-то Вам подарит, это напрасно, не бывает такого, только его величество случай может помочь, но ждать такого случая можно вечно.
Golden Dust
21.07.2009, 11:09
Я никогда не слышала, чтобы, например, в йорках, кого-то отдавали бесплатно за щенка. Могут отдать на условиях, например деньги + щенок (с правом первого выбора), но это редко, т.к. суперкачественных собак из своего дома, в щенках от которых есть заинтересованность у них самих, заводчики не продают, а оставляют себе.
Kate1981
21.07.2009, 11:11
Ну я говорю, как мне озвучили.
Начнем с того, что эт ВАША ПОДРУГА. Это раз. Во вторых человеку со стороны фиг кто отдаст, тк взять то возьмут, а потом не рассчитаютя. Таких случаев полно!
И если у людей нет денег на покупку, то например "возьмут" на условиях тойкй или еще какую нить мелочь, потом осложнения в родах (а делать все нужно быстро и не искать деньги) и ни собаки ни щенков.
Так что если отдают под котенка или щенка хороших и перспективных животных только знакомым и по договору. Тк желающих делать деньги, ничего не понимая в той или иной породе, у нас море.
Kate1981
21.07.2009, 11:12
Кстати, если не денег на покупку щена, то ГДЕ возьмут деньги на ВЯЗКУ то?
Например вязка с куном или там йориком хороших кровей стоит порядка 1000 евро.
Golden Dust, спасибо. Очень интересно. Ужас, сколько работы...
Хотя выставочные йорики красииивые такие - вот как это достигается, оказывается.
Kate1981
21.07.2009, 11:16
Хотя выставочные йорики красииивые такие - вот как это достигается, оказывается.
Ага. я как представила себе, что я буду накручивать папильотки на собу, которая крутится как волчок...:001::001::001:
Не, если бы я купила йорка, то подчтригла и на выставки ни ногой :004: Но покупала бы супер пупер, чтоб ыл ЙОРИК, а не медведь.
Хлтя я предаочтение отдала двум другим породам, покрупнее.
Golden Dust
21.07.2009, 11:22
Вот две фотки для наглядности: дома в "бигуди и в халате" и "не дома":)
http://i036.radikal.ru/0907/ec/52873bb70a1at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0907/ec/52873bb70a1a.jpg.html)http://i067.radikal.ru/0907/b0/1f24f2304eb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0907/b0/1f24f2304eb5.jpg.html)
Kate1981
21.07.2009, 11:25
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0907/b0/1f24f2304eb5.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0907/ec/52873bb70a1a.jpg.html)
И так все время???????
Не стаскивает себя?
Как представлю себя в бигудах и халате.......:010: Зато красотень какая получается потом.......:love:
Golden Dust
21.07.2009, 11:25
Ага. я как представила себе, что я буду накручивать папильотки на собу, которая крутится как волчок...:001::001::001:
Не, если бы я купила йорка, то подчтригла и на выставки ни ногой :004: Но покупала бы супер пупер, чтоб ыл ЙОРИК, а не медведь.
Хлтя я предаочтение отдала двум другим породам, покрупнее.
На самом деле, с йорком не сложнее, чем с другими. Обычно помыть-закрутить около часа, а крутиться во время этого процесса никто собе не разрешает :))
Папильотки, если правильно закручены и не тянут, собаке не мешают. Иногда, конечно, пытается голову чесать за ушами, но мы эти действия пресекаем
Смешнюха какая "в бигудях" :046:
Kate1981
21.07.2009, 11:31
На самом деле, с йорком не сложнее, чем с другими. Обычно помыть-закрутить около часа, а крутиться во время этого процесса никто собе не разрешает :))
Не, проще тримминговать и усе :)
А как не давать крутиться то? Скотчем приклеивать? :046: У меня подруга занимается накручиванием часа два, тк у нее не соб - а электровеник. Маленький и вертлявый :)
Golden Dust
21.07.2009, 11:41
Не, проще тримминговать и усе :)
А как не давать крутиться то? Скотчем приклеивать? :046: У меня подруга занимается накручиванием часа два, тк у нее не соб - а электровеник. Маленький и вертлявый :)
Сам процесс закручивания 20 минут, 20 минут в ванне, из них 10 в маске, ну и 10-15 минут сушка феном. А соба у меня тоже электровеник еще тот:))
Еще одна статья на тему "Собака для себя". Автор Елена ИВЛЕВА, кандидат биологических наук, международный эксперт FCI, Севастополь
Прочитала статью, господи, это какой-то шедевр графоманства. Из всех мыслей реально прослеживается только одна: вокруг одни клинические идиоты, только автор молодец - знает, как надо. При мало-мальском критическом восприятии можно найти несоответствия практически по всем пунктам.
Утро в парке. А можно ли представить все с точностью, да наоборот? Да запросто! Прекрасная внеплановая сука, и убогий уродец с впалой грудью, но прекрасной родословной. И аргументы приведем, ведь хозяин питомника, не имеющий других источников дохода, вынужден продавать всех щенков, в том числе и не особо удачных, иначе он завтра положит зубы на полку.
Что там дальше? Питание. Ага, панкреатит. Взаимосвязи между плановым и внеплановым разведением нет вовсе. Тут уж все от хозяина зависит. И наличие проф.кормов не гарантирует прекрасных результатов, все равно придется подбирать индивидуально. Да и в натуралке нет ничего страшного, ведь выращивали же собачек (и неплохих!) до, относительно недавнего, повсеместного распространения кормов.
Плохие ветеринарные услуги. Автор при проблемах со здоровьем предлагает в первую очередь обращаться не к ветеринару (все равно ничего не смыслит), а к кинологу (наверно подразумевая заводчика?). Тут даже комментировать нечего.
Плохие дрессировщики и клубы. Неясно кто в состоянии проводить подобную оценку и кто гарантирует что у автора и то, и другое действительно на уровне.
Со следующей мыслью вынуждена согласиться. Действительно люди, развивающие и отслеживающие породу, достойны всяческого уважения. Но вот только на лице у них не написано, искренне человек переживает за дело или просто лоббирует интересы какого-то питомника и подводит покупателя к мысли, что деньги считать в там деле, по-меньше мере, неприлично.
Так, поехали дальше. А дальше автор пытается разобраться что такое "для себя" и "для всех". Это вообще непонятно, ведь ЛЮБАЯ собака приобретается конкретным хозяином для себя и при самых выдающихся задатках при отсутствии развития результат будет непредсказуемым. Почему автор делает выводы, что приобретая собаку "для себя", он тем самым автоматически лишает ее всех возможностей, объяснить не могу, не знаю.
Дальше о кризисе собаководства в целом. И правильно, чего мелочиться. Я еще помню советские времена, когда действительно были сложности, но теперь, когда вывезти собачку для обновления кровей из-за границы, причем, при возросших доходах можно посмотреть и в очень неплохих питомниках, о кризисе говорить наверно, не очень правильно.
Дальше о дворовых собаках, пополняемых, по мнению автора, за счет неудовлетворенных владельцев. Возможно (!) и есть единичные случаи, но я лично никогда не видела стаи породистых собак, бегающих по улице. Обычно это лайкоподобные собачки, много поколений живущие и, соответственно, размножающиеся произвольно. Одинокая породистая собака обычно вызывает интерес и у других собаковладельцев (спасибо им за это:flower::flower::flower:), а дальше идет либо поиск хозяина, либо попытка найти нового.
Потом - дежурная "страшилка". Ну куда-ж без них? Вот возьмете себе не ту собачку и будет вам а-та-та.
Дальше автор подводит итоги своей, как я уже писала, весьма неоднозначной статьи. Ну надо же прояснить, вдруг еще кто что не понял.:009:
А концовка в целом хорошая и призыв брать собак в приюте действительно для гуманизма и неплох. Вот только после прочтения всей статьи возникает мысль об устранении возможных конкурентов.
Вот теперь готова к критике, но, хочу отметить, это исключительно мой взгляд на вещи (и не на ситуацию даже, а на статью) и я их не в коей мере не навязываю. К тому же рада буду разубедиться.
Кстати, если не денег на покупку щена, то ГДЕ возьмут деньги на ВЯЗКУ то?
Например вязка с куном или там йориком хороших кровей стоит порядка 1000 евро.
Ну йорк-это вообще собака для богатых, это жеж отдельный разговор.:073:
А такса сама стоит 15 тыщ, явно вязка не будет 100 евро.
Ну или еще, как можно недорого приобрести собаку. Вот нам недавно предлагали лабра, в принципе недорого, 17 тыщ. Банально, в стране кризис, хозяева поняли, что не тянут его финансово и решили расстаться. А собака клубная, с родословной, красавец пес и за умеренную цену.
Golden Dust
21.07.2009, 12:20
Прочитала статью, господи, это какой-то шедевр графоманства. Из всех мыслей реально прослеживается только одна: вокруг одни клинические идиоты, только автор молодец - знает, как надо. При мало-мальском критическом восприятии можно найти несоответствия практически по всем пунктам.
Утро в парке. А можно ли представить все с точностью, да наоборот? Да запросто! Прекрасная внеплановая сука, и убогий уродец с впалой грудью, но прекрасной родословной. И аргументы приведем, ведь хозяин питомника, не имеющий других источников дохода, вынужден продавать всех щенков, в том числе и не особо удачных, иначе он завтра положит зубы на полку.
Что там дальше? Питание. Ага, панкреатит. Взаимосвязи между плановым и внеплановым разведением нет вовсе. Тут уж все от хозяина зависит. И наличие проф.кормов не гарантирует прекрасных результатов, все равно придется подбирать индивидуально. Да и в натуралке нет ничего страшного, ведь выращивали же собачек (и неплохих!) до, относительно недавнего, повсеместного распространения кормов.
А можно фото прекрасной внеплановой суки и желательно мнение специалиста по данной породе о ее выдающихся качествах?
А насчет плановых, так и они все не одного качества и соответственно по разной цене: одни на подушку, другие для шоу.
Я в натуралке тоже не вижу ничего страшного - я свою кормлю натуралкой.
Ну йорк-это вообще собака для богатых, это жеж отдельный разговор.:073:
А такса сама стоит 15 тыщ, явно вязка не будет 100 евро.
Ну или еще, как можно недорого приобрести собаку. Вот нам недавно предлагали лабра, в принципе недорого, 17 тыщ. Банально, в стране кризис, хозяева поняли, что не тянут его финансово и решили расстаться. А собака клубная, с родословной, красавец пес и за умеренную цену.
Думаю, Вы имели ввиду не 100 а 1000 евро?
Почему не может, ещё как может! Мы собираемся суку стандартной таксы вязать заграницей. Вариантов несколько, либо Италия, либо Англия, а может и с США, как получится. Вот и посчитайте, сколько одна дорога стоить будет, не говоря о стоимости вязки, к кобелю-то не простому поехать хочется, а непростой денег стоит. А в Москве вязка с кобелем из Испании стоит 500 евро, ксати.А щенков удастся ли ещё продать "не за 15 тысяч", да и родится ли то, что хочется, это ещё бабка надвое сказала.
Лично я, как заводчик такс, считаю, что это не на йорков-чихов цена завышена, а на такс слишком занижена. И именно из-за того, что очень много желающих заработать по легкому на своей страшненькой сучке, повязав её в соседней парадной, так, что бы билет на автобус не покупать и не ехать в соседний район к более приличному кобелю. Ведь большинство покупателей действительно желает купить подделку, а не оригинал и сэкономить на этом. Правда потом на улицах у владельцев приличных собак спрашивают:"А почему это у Вашей таксы спинка не горбатая и ножки не кривые? Она у Вас нечистопородная?". На попытку возразить, что так и должно быть, люди иногда возмущаются:"Ой, не надо нам рассказывать...У нас вот у таксы все кривенькое - как положено":)).
Почему не может, ещё как может! Мы собираемся суку стандартной таксы вязать заграницей. Вариантов несколько, либо Италия, либо Англия, а может и с США, как получится. Вот и посчитайте, сколько одна дорога стоить будет, не говоря о стоимости вязки, к кобелю-то не простому поехать хочется, а непростой денег стоит. А в Москве вязка с кобелем из Испании стоит 500 евро, ксати.А щенков удастся ли ещё продать "не за 15 тысяч", да и родится ли то, что хочется, это ещё бабка надвое сказала.
Лично я, как заводчик такс, считаю, что это не на йорков-чихов цена завышена, а на такс слишком занижена. И именно из-за того, что очень много желающих заработать по легкому на своей страшненькой сучке, повязав её в соседней парадной, так, что бы билет на автобус не покупать и не ехать в соседний район к более приличному кобелю. Ведь большинство покупателей действительно желает купить подделку, а не оригинал и сэкономить на этом. Правда потом на улицах у владельцев приличных собак спрашивают:"А почему это у Вашей таксы спинка не горбатая и ножки не кривые? Она у Вас нечистопородная?". На попытку возразить, что так и должно быть, люди иногда возмущаются:"Ой, не надо нам рассказывать...У нас вот у таксы все кривенькое - как положено":)).
Ну так таких щенков явно и не отдадут хозяева "за так", даже лучшему другу :) И продавать явно будут не по 15000, а уже от 20.
Я имела в виду действительно 1000 евро, не 100 конечно :)
Кстати, никогда не видела "кривеньких" такс, повезло видать :073:
Golden Dust
21.07.2009, 12:43
+100
А у меня спрашивают про цвет йорков: оказывается йорки бывают разных окрасов :беленькие, черненькие и т.д.. Никогда не знала, так как в стандарте прописан только один возможный вариант: темно-стальной с голубым (не серебристо-голубой) по корпусу без примеси бронзовых, черных или палевых волос, а на груди шерсть насыщенного ярко-золотого подпала.
Ну так таких щенков явно и не отдадут хозяева "за так", даже лучшему другу :) И продавать явно будут не по 15000, а уже от 20.
Я имела в виду действительно 1000 евро, не 100 конечно :)
Кстати, никогда не видела "кривеньких" такс, повезло видать :073:
А вот и не так. Суку, которую сейчас планируется вязать заграницей, я предлагала своей подруге "за так". У неё уже есть моя такса, и она отличный владелец. Но она не смогла эту суку взять, родственники были против ещё одной собаки. И мы её продали за 12000 рублей. Её хозяева сейчас с выставок не вылезают и пока ни одной выставки собака не проиграла.
А как уж удстся продать щенков, которых ещё родить нужно, никто не знает. Коллеги-таксятники явно не всех купят, пара собак останется в питомнике (если получим достойных), а сотальные будут проданы за совершенно обычные деньги. Даже от самой "крутой" вязки не все щенки должны получится супер-пупер и ходить по выставкам. У такс вообще даже самые замечательные щенки не стоят дорого, хотя и должны были бы стоить. И именно из-за того, что я описывала выше (из-за любителей повязать "для здоровья"). Слишком много щенков "на рынке продажи". Вот я и пишу, что цена на хороших такс иногда очень занижена и заводчики делают эксклюзивные вязки не для коммерции, а для получения качественного племенного поголовья. А расходы на такую вязку никогда не окупаются деньгами, только славой питомника.
Кстати, я слышала мнение, что цена вязки примерно равна стоимости щенка - это правда?
Типа, раньше было принято "алиментного" щенка отдавать "папе".
А можно фото прекрасной внеплановой суки и желательно мнение специалиста по данной породе о ее выдающихся качествах?
А насчет плановых, так и они все не одного качества и соответственно по разной цене: одни на подушку, другие для шоу.
Я в натуралке тоже не вижу ничего страшного - я свою кормлю натуралкой.
С фотографией, боюсь, не получиться. Речь-то, как и в статье, идет о некоем абстрактном животном. Вот с "уродцами" было бы полегче, думаю у каждого во дворе живет песик голубых кровей с различными пороками.:(
Кривеньких такс у нас в парке больше чем достаточно. Бежит такое Нечто Криволапое, и не понятно, то-ли бежит, то-ли как крыса скачет. Разница только в размере. Говорила с двумя владелицами оных зверьков. Одна по Шансу купила "дешевле чем у всех, знаете скока они стоят?!", вторая через третьих знакомых каких-то там друзей по блату занедорого купила.
Golden Dust
21.07.2009, 13:27
С фотографией, боюсь, не получиться. Речь-то, как и в статье, идет о некоем абстрактном животном. Вот с "уродцами" было бы полегче, думаю у каждого во дворе живет песик голубых кровей с различными пороками.:(
Так вероятно этот абстрактный песик голубых кровей и был продан хоть и с родословной, но на подушку из-за определенных недостатков и не по максимальной цене. По идее, в договоре заводчик должен указать в этом случае, что собаку в разведении нельзя использовать. А некоторые считают, что уже наличие родословной является веской причиной, чтобы вязать свою собаку.
~Лялька~
21.07.2009, 13:32
Кстати, я слышала мнение, что цена вязки примерно равна стоимости щенка - это правда?
Типа, раньше было принято "алиментного" щенка отдавать "папе".
Всё зависит от породы и как договоришся с хозяеном кобеля
Задумчивая
21.07.2009, 13:37
...Итак, мы уже поняли, что собаку «для себя» не нужно хорошо кормить и гулять по пятнадцать километров в день....
...Итак, собака «для себя» - это, как правило, плохая собака. Собака «для себя» - это несчастная собака....
С большим уважением отношусь к людям, вкладывающим душу, время, деньги в разведение и выращивание высокопородных животных, благодаря которым мы имеем возможость любоваться такими прекрасными созданиями, как йорк Golden Dust, таксы Ваксы и сибиряки Kate1981!
Но вот эти мысли, а также желание привести их в контексте "посмотрите, что умные люди пишут", вызывают искреннее недоумение.
Так вероятно этот абстрактный песик голубых кровей и был продан хоть и с родословной, но на подушку из-за определенных недостатков и не по максимальной цене. По идее, в договоре заводчик должен указать в этом случае, что собаку в разведении нельзя использовать. А некоторые считают, что уже наличие родословной является веской причиной, чтобы вязать свою собаку.
Некоторые даже не считают ОТСУТСТВИЕ родословной веской причиной для того, чтобы собаку не вязать. Осований, как всегда много:"Для здоровья. Вам можно, а мне - нет? Хотим щеночков. Много желающих именно от нашей девочки. У неё-же материнский инстинкт, у Вас-то ведь дети есть и она (собака) то-же хочет. И т.д." А потом объявы "продам недорого". И ведь никому-же и в голову не придёт покупать туфли у человека, который их только что сшил в первый для себя раз, а до этого никогда и не слышал, как это делается. А собаку можно. Это ведь не туфли, это просто, они практически сами плодятся:)).
К сожалению, как уже неоднократно писалось, максимальная цена еще не есть гарантия качества и выставочной карьеры. Да и пороки бывают совершенно разные, ведь порок сердца, например, довольно сложно диагностировать в раннем возрасте. А полученные травмы, напротив, как мне кажется, не должны отражаться на племенных качествах. В общем все очень неоднозначно.
По сути вопроса могу только сказать, что конфликт интересов всегда был и будет. Нет ничего естественнее желания купить хорошую собаку за небольшие деньги. Ну редко кто готов переплачивать, тем более, что и гарантий-то минимум. А в понятие "себестоимость" каждый вкладывает что-то свое. С одной стороны и вязать себе в убыток неинтересно, но и оплачивать все, от прописанного щенком ковра до поездок заводчика за границу для ознакомления с их линией породы, тоже как-то странно. Но и отдавать задарма своих родненьких, в которых вложишь и деньги, и душу, тоже готовых нет. Однако почти каждый, желающий купить собаку, рано или поздно находит свой вариант, так что говорить о том, что ситуация неразрешимая было бы неправильно. Все же все мы человеки и можем договариваться.:)
К сожалению, как уже неоднократно писалось, максимальная цена еще не есть гарантия качества и выставочной карьеры. Да и пороки бывают совершенно разные, ведь порок сердца, например, довольно сложно диагностировать в раннем возрасте. А полученные травмы, напротив, как мне кажется, не должны отражаться на племенных качествах. В общем все очень неоднозначно.
По сути вопроса могу только сказать, что конфликт интересов всегда был и будет. Нет ничего естественнее желания купить хорошую собаку за небольшие деньги. Ну редко кто готов переплачивать, тем более, что и гарантий-то минимум. А в понятие "себестоимость" каждый вкладывает что-то свое. С одной стороны и вязать себе в убыток неинтересно, но и оплачивать все, от прописанного щенком ковра до поездок заводчика за границу для ознакомления с их линией породы, тоже как-то странно. Но и отдавать задарма своих родненьких, в которых вложишь и деньги, и душу, тоже готовых нет. Однако почти каждый, желающий купить собаку, рано или поздно находит свой вариант, так что говорить о том, что ситуация неразрешимая было бы неправильно. Все же все мы человеки и можем договариваться.
Абсолютно согласна.Высокая цена ничего не гарантирует,только амбиции заводчика показывает.
У меня по соседству живут две китайские хохлатые собачки.Первую купили просто,как маленькую собачку за 7 тыс р.На второй уже хотели выставочное и племенное животное,отвалили 40тыс.Ездили за щеном в другой город.И как вы думаете,кто выглядит по-королевски-та самая-за 7 тыс.А та ,что подороже:и спина колесом ,и зарост непонятный и алергия постоянно-вся в красных пятнах.
злая кошка
21.07.2009, 15:20
Понятно, что я дилетант в этом деле и не все понимаю, а сказать больше ни чего не понимаю... но тем ни менее сложилось впечатление, что пес в доме это своеобразный показатель благосостояния хозяина... а понятие себестоимость вообще как то режет слух. получается приобретая собаку за немалые деньги я автоматически подписываю себя на дорогую для нее косметику и одеяние.... а собачка с менее дорогостоящим шампунем или не маститым ошейником и без шелкового халат менее любима? или она все таки сильно страдает по причине отсутствия халатика?
Говоря откровенно, человек настолько эгоистичен, что ухаживая за своим питомцем и приобретая все эти волшебные средства гигиены и т. д. занимается исключительно самоудовлетворением, списывая впрочем все на страстную любовь к животному
Особенно позабавила тема автомобилей на собачьем форуме.... так не на одну страничку:004:
Понятно, что я дилетант в этом деле и не все понимаю, а сказать больше ни чего не понимаю... но тем ни менее сложилось впечатление, что пес в доме это своеобразный показатель благосостояния хозяина... а понятие себестоимость вообще как то режет слух. получается приобретая собаку за немалые деньги я автоматически подписываю себя на дорогую для нее косметику и одеяние.... а собачка с менее дорогостоящим шампунем или не маститым ошейником и без шелкового халат менее любима? или она все таки сильно страдает по причине отсутствия халатика?
Говоря откровенно, человек настолько эгоистичен, что ухаживая за своим питомцем и приобретая все эти волшебные средства гигиены и т. д. занимается исключительно самоудовлетворением, списывая впрочем все на страстную любовь к животному
Особенно позабавила тема автомобилей на собачьем форуме.... так не на одну страничку:004:
такое ощущение что читали вы между строк:009:или сильно криво по диагонали
Вакса, Golden Dust Вам:flower: Уважаю!!!!
Мама и Киклан
21.07.2009, 15:31
Для некоторых - да, так же как и дорогое авто:065:
Но часто бывает, что такие ..эээ владельцы вполне могут избавиться от животного в пользу нового, модного:(
Да, наш пес и с ЧМ в родословной, но вот ошейник один носим уже лет 5 :001: - тут где-то упрекали, что ошейник один на всю жизнь - это фууу.
А что, по размеру в самый раз, не рваный, не драный - чем плох?
И поводок брезентовый отличный, с надежным карабином служит больше двух лет, нормально
Для некоторых - да, так же как и дорогое авто:065:
Но часто бывает, что такие ..эээ владельцы вполне могут избавиться от животного в пользу нового, модного:(
заходите к нам, у нас супернавороченый йорк живет в однушке. как только купим двушку заведем второго для престижу:014:
Мама и Киклан
21.07.2009, 15:35
заходите к нам, у нас супернавороченый йорк живет в однушке. как только купим двушку заведем второго для престижу:014:
Ну так Вы все таки не "для престижу" песов держите?:073:
а Вы здесь видели кого то кто для престижу????
я тоже для себя покупала собаку, изучала породы перед этим, выбрала йорка, прекрасно знала сколько они стоят, но почему то не пришло в голову писать объявления отдайте подешевле я для себя беру... накопила и купила.. :support:и счастлива:love:
Мама и Киклан
21.07.2009, 15:42
а Вы здесь видели кого то кто для престижу????
я тоже для себя покупала собаку, изучала породы перед этим, выбрала йорка, прекрасно знала сколько они стоят, но почему то не пришло в голову писать объявления отдайте подешевле я для себя беру... накопила и купила.. :support:и счастлива:love:
Конкретно в этой теме таких не разглядела :), а вообще бывают...
злая кошка
21.07.2009, 15:50
такое ощущение что читали вы между строк:009:или сильно криво по диагонали
Вакса, Golden Dust Вам:flower: Уважаю!!!!
сильно по параллели :flower:
сильно по параллели :flower:
ну тогда странно что вы делаете в этом топике:flower:
Знаете,у меня тоже йорк щенок,помимо ВЕО ,пекинеса и кошек.....так вот я покупала за реальные деньги,для себя,но по нормальной цене по той сколько стоят йорки.Теперь,если собачка будет хорошо выставляться,значит буду ходить на выставки,значит будут шелковые халатики и папильотки ,благо тут есть девочки которые научат и папильотки крутить и халатики шить.А косметика будет при любом раскладе,уже есть,ведь собачку мыть надо ....я хочу сказать,что если не будем выставки посещать.значит у нас не будет только папильоток и халатиков,а все остальное уже есть....
Я и ВЕО и пекинеса и кошек всех своих звериков покупала для себя!
Только если я могу пекинку помыть одним шампунем раз в месяц,ВЕО просто дегтярным мылом два раза в год,йорку я такого позволить не могу.и не из-за стоимость собачки,а из-за качества ее шерсти и мою я йорка раз в неделю.
у меня как то кончился шампунь для пекинки.помыла самым простым купленным для овчарки.шерсть свалялась,ужас.пришлось перемывать.фигову тучу бальзама лить.да еще и чесаться начала...поэтому и для этой собаки у меня свой шампунь...
И эгоизм человеческий и самоудовлетворение тут не причем,это необходимость!
Фруза Марковна
21.07.2009, 17:11
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0907/b0/1f24f2304eb5.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0907/ec/52873bb70a1a.jpg.html)
Какая красавица:):flower: Таких мало на улицах, наверно дома в бигудях сидят:)
Golden Dust
21.07.2009, 17:15
Абсолютно согласна.Высокая цена ничего не гарантирует,только амбиции заводчика показывает.
У меня по соседству живут две китайские хохлатые собачки.Первую купили просто,как маленькую собачку за 7 тыс р.На второй уже хотели выставочное и племенное животное,отвалили 40тыс.Ездили за щеном в другой город.И как вы думаете,кто выглядит по-королевски-та самая-за 7 тыс.А та ,что подороже:и спина колесом ,и зарост непонятный и алергия постоянно-вся в красных пятнах.
Скажите, пожалуйста, а вы эксперт FCI или заводчик китайских хохлатых, чтобы оценивать этих двух собак? Вы знакомы со стандартом данном породы? Насколько я слышала от заводчиков китайцев, там много всяких нюансов, как и в любой породе. Я никогда не возьмусь давать оценку, например, чужой таксе, потому что я в них не разбираюсь.
Аллергия возможна от неправильного питания. Например, у моей собаки аллергия на куру - перхоть появляется, так я ее курой и не кормлю, но собака от этого хуже не становится. Про зарост не поняла. Насчет спины - бывает собака горбится, если есть проблемы с желудком, надо обследоваться, тем более, что и аллергия присутствует.
Golden Dust
21.07.2009, 17:17
Какая красавица:):flower: Таких мало на улицах, наверно дома в бигудях сидят:)
Спасибо, но мы практически каждый день гуляем в Парке Победы.
Знаете,у меня тоже йорк щенок,помимо ВЕО ,пекинеса и кошек.....так вот я покупала за реальные деньги,для себя,но по нормальной цене по той сколько стоят йорки.Теперь,если собачка будет хорошо выставляться,значит буду ходить на выставки,значит будут шелковые халатики и папильотки ,благо тут есть девочки которые научат и папильотки крутить и халатики шить.А косметика будет при любом раскладе,уже есть,ведь собачку мыть надо ....я хочу сказать,что если не будем выставки посещать.значит у нас не будет только папильоток и халатиков,а все остальное уже есть....
Я и ВЕО и пекинеса и кошек всех своих звериков покупала для себя!
Только если я могу пекинку помыть одним шампунем раз в месяц,ВЕО просто дегтярным мылом два раза в год,йорку я такого позволить не могу.и не из-за стоимость собачки,а из-за качества ее шерсти и мою я йорка раз в неделю.
у меня как то кончился шампунь для пекинки.помыла самым простым купленным для овчарки.шерсть свалялась,ужас.пришлось перемывать.фигову тучу бальзама лить.да еще и чесаться начала...поэтому и для этой собаки у меня свой шампунь...
И эгоизм человеческий и самоудовлетворение тут не причем,это необходимость!
Ну так это уже не для себя животные. Ну чисто "для себя"-это диванное животное, которое всю жизнь дома сидит, максимум маршрут дом-ветеринарка и дом-дача.
А животное, которое выставляете, уже обязывает. Для себя-это ножницами челку подравнял болонке и будет. А людям показать-это как раз таки постоянная дрессировка (одних пород), папильотки эти (первый раз кстати услышала даже о таком), халатики шелковые для шерсти, поездки для показов по всем городам, вязки за бешенные суммы.
Мне вот "для себя" банально денег таких жалко. Заплатить 5000, чтобы на мою кошку посмотрели чужие люди? :010: Я за 10000 месяц работаю, пусть кто из друзей хочет, придет бесплатно посмотреть, а чужие и в Контакте увидят :073:
И котята мне эти не нужны. Возьни выше крыши, да еще опять же, выливается в круглую сумму. Лучше уж мы ее стерелизуем (кошку), а с собаками вообще в этом плане проблем нет, только на поводке води во время течки.
Кстати, для интереса. Вот животные же должны быть с определенными... ммм ну пропорциями. И если рождается щенок и ну никак по параметрам не подходит под породу, природа явно пошутила. Его все равно продадут наравне с братьями или все таки на него будет цена занижена?
Golden Dust
21.07.2009, 17:25
Ошейник у нас самый простой - за 100 руб. из ОБИ, стразы к нему приклеивала сама.
Халатики шью сама, специально сделала выкройку под свою собаку. Бантики тоже делаю сама.
Вот на косметику денег не жалею, иначе нельзя - потом с шерстью замучаешься.
В салон собаку не вожу, все делаю сама- кстати, научила меня заводчица моей собаки. Мне приятно ухаживать за своей собакой, приятно видеть результаты своей работы.
Кстати, собака куплена за вполне средние для йорка деньги, но с возможностью выставлять. Звезду никто не обещал. Сходили на занятия по хэндлингу, потом на выставку, понравилось, вот и продолжаем ходить и выставляться для себя.
Кстати, питомник выбирала тщательно и о выборе не жалею.
Знаете,у меня тоже йорк щенок,помимо ВЕО ,пекинеса и кошек.....так вот я покупала за реальные деньги,для себя,но по нормальной цене по той сколько стоят йорки.Теперь,если собачка будет хорошо выставляться,значит буду ходить на выставки,значит будут шелковые халатики и папильотки ,благо тут есть девочки которые научат и папильотки крутить и халатики шить.
О, прям мои слова - хоть ни пекинесов, ни йорков, ни ВЕО, ни кошек :)) я не буду заводить. А буду заводить таксу, ну может еще кого-нибудь - но буду выбирать ХОРОШУЮ - за нормальные деньги - за сколько она стоит.
Если будет получаться - то будут и выставки, и все остальное. Если нет - то нет.
Ну так это уже не для себя животные. Ну чисто "для себя"-это диванное животное, которое всю жизнь дома сидит, максимум маршрут дом-ветеринарка и дом-дача.
А животное, которое выставляете, уже обязывает. Для себя-это ножницами челку подравнял болонке и будет. А людям показать-это как раз таки постоянная дрессировка (одних пород), папильотки эти (первый раз кстати услышала даже о таком), халатики шелковые для шерсти, поездки для показов по всем городам, вязки за бешенные суммы.
Мне вот "для себя" банально денег таких жалко. Заплатить 5000, чтобы на мою кошку посмотрели чужие люди? :010: Я за 10000 месяц работаю, пусть кто из друзей хочет, придет бесплатно посмотреть, а чужие и в Контакте увидят :073:
И котята мне эти не нужны. Возьни выше крыши, да еще опять же, выливается в круглую сумму. Лучше уж мы ее стерелизуем (кошку), а с собаками вообще в этом плане проблем нет, только на поводке води во время течки.
Кстати, для интереса. Вот животные же должны быть с определенными... ммм ну пропорциями. И если рождается щенок и ну никак по параметрам не подходит под породу, природа явно пошутила. Его все равно продадут наравне с братьями или все таки на него будет цена занижена?
И так попорядку....
Для кого я покупала собак и кошек? Для вас? Для соседа?Если я хожу на выставки,я что меньше люблю сврих животных? Как раз наоборот! я не просто люблю.я ЕЩЕ И ГОРЖУСЬ ИМИ!! Если я купила кота за реальные деньги.ходила с ним на выставки.получала высокие титулы,это я для кого делала? для вас? для себя!!!!! только понятие для себя у всех разное,одни для себя хотят канарейку за копейку,чтобы пела,но не ср...ла и не ела,другие для себя хотят жар -птицу.
Мне вот "для себя" банально денег таких жалко...это уже все поняли....по рассказам об икре и часах....
Возьни выше крыши, да еще опять же, выливается в круглую сумму. ВОТ ИМЕННО! возни много,расходов тоже! заметте,это ВЫ САМИ СКАЗАЛИ! так почему котята должны стоить копейки или продаваться по какой то себестоимости????!!!!!!
И так попорядку....
Для кого я покупала собак и кошек? Для вас? Для соседа? Если я купила кота за реальные деньги.ходила с ним на выставки.получала высокие титулы,это я для кого делала? для вас? для себя!!!!! только понятие для себя у всех разное,одни для себя хотят канарейку за копейку,чтобы пела,но не ср...ла и не ела,другие для себя хотят жар -птицу.
Мне вот "для себя" банально денег таких жалко...это уже все поняли....по рассказам об икре и часах....
Возьни выше крыши, да еще опять же, выливается в круглую сумму. ВОТ ИМЕННО! возни много,расходов тоже! заметте,это ВЫ САМИ СКАЗАЛИ! так почему котята должны стоить копейки или продаваться по какой то себестоимости????!!!!!!
Ну да, а что такого? Жалко мне денег на то, что мне не надо или надо, но не за такие деньги. Хоть у меня муж и зарабатывает в разы больше, но я то тоже работаю. И вкалываю за свои 10 штук (а с августа урезают до 8) как папа Карло, 5 дней в неделю, с 8 до 6, да еще начальство требует в выхи за "спасибо" выходить :010:
О кошке британской я и задумалась после того, как 2 человека купили в клубе британа и вислоухого, оба по 5 тыщ. Не знаю, может что-то в них не так, но на мой дилетанский взгляд-это породистые животные. И я была на самом деле крайне удивлена, что коты стоят чуть не дороже собак :005: т.к. мой опыт и ограничивался только этими двумя котами друзей.
Возни много, это ясно, но не на 20 же тыщ! Если моя обошлась мне в 7000, я ее в будущем повяжу с котом из нашего же клуба, а не заграницей, продам пусть даже привитых и в 3 месяца. Ну максимум за 10 каждого, и то с учетом того, что моя стоила 7000 непривитая. А если продать, как я свою купила, то и за 5000 можно. Вот для меня их себестоимость. Только мне вообще эти заморочки не нужны, не за 5 тыщ, не за 20.
angelina_K
21.07.2009, 18:05
Мне больше нравятся объявления, типа "приму в дар породистую кошечку, породы Канадский сфинкс,для ребеночка 3 лет, денег нет совсем, а детка очень просит,желательно привитую, голубого окраса с зелеными глазами, девочку, любовь и уход гарантируем........." Просто нет слов! А то что содержание стоит денег и не малых-до этого вероятно не додуматься. И потом животное для ребенка-это утопия, особенно для трехлетнего. Меня просто трясет. Как будто люди с другой планеты.
А потом ребеночек наиграется и будет животинка выброшена. Сама недавно подобрала такую канадку, так пришлось повозиться - лечила, кастрировала, откармливала
Я опять же в кошках не разбираюсь - а разве можно вязать, не проходя выставок, не получив оценки?
Я не имею в виду внеплан...
Splushka22
21.07.2009, 18:10
Ракель пишет:
Кто простите, Вам такую глупость сказал?
ИМХО, все правильно Тереха вам написала... У всех "для себя" - разное.
С другого форума (http://www.piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000097-000-0-0-1247939186) от пользователя laitiona:
Я хочу купить собаку для соседа…
Ой, вот только не надо – «сосед не обраааадуетсяяяя».
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает «собаку для себя». Собака для себя – это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок…. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо….. ну и что остается?
Только «Собака для соседа»
Сосед пищи! Я иду брать собаку.
Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков «фон штирлицов» до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.
Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж…..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!
Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом…. Конкуренция – сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему… пойдем чтоль сообразим…. И кубки выставлю. Оценит! Все для него – соседа
Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых – соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть – помооожем – оттопотакопыт отписаньяписунов…………
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа – тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете – ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает….
Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего… и обозваться никак… Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово «сука» например…
Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!
Решено! Я беру только «СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА»
(с) laitiona lai.ucoz.ru
А потом ребеночек наиграется и будет животинка выброшена. Сама недавно подобрала такую канадку, так пришлось повозиться - лечила, кастрировала, откармливала
Ну не знаю :005: Я тоже брала свою кошку с расчетом на ребенка. для меня принципиально, чтобы ребенок рос с животными, потом в будущем и сам никогда ни одно животное не обидит, и к людям добрее будет. Поэтому всех чесать под одну гребенку, что "поиграют и выкинут" это уж чуресчур :ded: Тоже самое, как и говорить, что все, заводящие животину для души-это мошенники. мечтающие лишь воспользоваться ситуацией и потом на животном исключительно наживаться, круглосуточно его спаривая и толкая слепых котят по спекулятивной цене, а само животное держать на голодном пайке и потом выбросить на помойку :073:
angelina_K
21.07.2009, 18:19
Ну не знаю :005: Я тоже брала свою кошку с расчетом на ребенка. для меня принципиально, чтобы ребенок рос с животными, потом в будущем и сам никогда ни одно животное не обидит, и к людям добрее будет. Поэтому всех чесать под одну гребенку, что "поиграют и выкинут" это уж чуресчур :ded: Тоже самое, как и говорить, что все, заводящие животину для души-это мошенники. мечтающие лишь воспользоваться ситуацией и потом на животном исключительно наживаться, круглосуточно его спаривая и толкая слепых котят по спекулятивной цене, а само животное держать на голодном пайке и потом выбросить на помойку :073:
А я и не чешу:) Просто хотела сказать, что такие случаи бывают, по крайней мере я столкнулась, в лечебнице врачи, мягко говоря, удивились на такого подкидыша.
Дева сентября
21.07.2009, 18:23
Ну и как в результате-нашли себе животинку ??:fifa:Помню, Вы вроде собачку хотели...
Моя вторая собака без родословной ( у первой была). Хотела, хотела, и насмотревшись фоток на ЛВ ( для этого и зарегилась), за 1 неделю решила- БРАТЬ!
Да, для себя взяла.Да сильно похожа она на породных собак, я этим не хвастаюсь.Она доставляет мне радость, приятные минуты, расслабляет, умиляет. Купив ее за 4000 р.вовсе не значит что она в чем-то обделена. Да , я отдаю себе отчет, что поддержала такую вязку.(у девушки довольно знаменитый ник на домашних питомцах), я знаю даже куда пошла часть( или вся) средств от продажи.Это моя любимая животина, и поверьте, она мне как второй ребенок.Вязать ее не собираюсь, стерилизация если и будет, то по мед. показаниям.
И еще, на тот момент у меня небыло денег на покупку породистого щенка, но это тоже не значит что я бы ее не лечила (т-т-т) и т.п. Все ИМХО.
trillium
21.07.2009, 18:49
очень странный вывод я для себя сделала, прочитав весь топик - сколько бы ни было у меня подобранцев кошек/собак, я все равно когда-нибудь куплю себе мейн-куна (мечта 3-летняя) , а муж - какого-то супер-породистого сОбака, это его давняя мечта (хотел скотч-терьера). и даже будем ходить на выставки! муж ходил со своим английским спаниелем, опыт есть.
:)) :)) я - потребитель??
но подобранцы будут, если таковые прибьются к нашем дому, лишь бы хватало средств, а сердца и ответственност, надеюсь хватит :)
Natalena
21.07.2009, 19:07
очень странный вывод я для себя сделала, прочитав весь топик - сколько бы ни было у меня подобранцев кошек/собак, я все равно когда-нибудь куплю себе мейн-куна (мечта 3-летняя) , а муж - какого-то супер-породистого сОбака, это его давняя мечта (хотел скотч-терьера). и даже будем ходить на выставки! муж ходил со своим английским спаниелем, опыт есть.
:)) :)) я - потребитель??
но подобранцы будут, если таковые прибьются к нашем дому, лишь бы хватало средств, а сердца и ответственност, надеюсь хватит :)
Неее, вы не потребитель.:)) Просто каждая порода имеет свой определенный вид, характер и породные особенности.;) И если мне, например, нравятся собачки с объемной мордой, густой красивой шерстью и длинными ушами, которые при этом доброжелательны к людям, то я выберу кокер-спаниеля, а не того же скотч-терьера...:)) А у подобрашек все непредсказуемо- и рост, и качество шерсти, и постав ушей и хвоста, а уж характер вообще не предугадать, что впрочем не делает их менее милыми и любимыми, чем породистые питомцы.
Ну, про доберманов и правда грубоватая статья...
Я вот сейчас по таксиным сайтам лазаю. Вот нашла:
Щенок без родословной
О том, что собака – друг человека знают все! Когда мы заводим собаку, мы хотим получить живое общение с интересным существом, и по большому счету, нам безразлично, есть ли титулы у родителей нашего четвероногого друга. Мы заводим собаку для души. Но, почему-то хочется таксу…
Если мы публикуем объявление, в котором сказано, что купим щенка таксы без родословной, мы почему-то ожидаем, что получим именно таксу – коротколапое чудо, рыжее или с черными подпалами, у которого будут длинное тело и уши. И как же удивляемся, когда красивый щенок превращается вдруг в высоконогое, горбатое существо, которое таксой никак нельзя назвать.
А ведь, когда щенок покупался, вы видели, что у него красивый отец, да и продавец говорил, что это настоящая такса. На самом деле, это расхожая ситуация. Каждый, кто имел дело с породистыми собаками, знает, что, если происхождение собаки не подтверждено документами, то она не может быть породистой. Не имеет смысла апеллировать к совести продавцов, пока подобных собак покупают – их будут разводить. Покупатели сами формируют данный рынок, хотят сэкономить, а затем переживают, что получили совсем не то, что нужно.
На беспородных такс, которых выдают за породистых, без слез не глянешь, они горбатые, на высоких лапах, с короткими ушами на грубой голове. А хозяева, когда видят настоящих такс, очень удивляются. И широкой грудной клетке, и выступающему вперед килю… Сами же покупают «таксу» по смешной цене на птичьем рынке.
В клубе, в котором покупатели оформляют документы, покупателей долго уверяют, что у них отличная породистая собака, им говорят, что собака элитных кровей и непременно должна участвовать в разведении. И как теперь сказать ее владельцам, что они жестоко обмануты. Они ведь уверены, что купили породистую таксу, да и привыкли к ней. И даже собираются ее вязать, а следовательно, получат соответствующее потомство.
Поразительно выглядит доверчивость при покупке беспородных щенков. Если на рынке вы увидите кофточку по бросовой цене, на которой написано Nina Richi , вы просто этому не поверите, а если на птичьем рынке вам предложат дешево щенка таксы – вы умилитесь и купите.
Разведение породистых собак – дело серьезное, заниматься им должны специалисты. Нужно правильно понимать цели и задачи разведения – каждая порода имеет свои особенности и должна выполнять свое предназначение. Охотничья – охотиться, сторожевая – охранят, декоративная – просто доставлять удовольствие…
Многолетний труд приводит к появлению новых пород и улучшению существующих. И нельзя весь этот труд просто обесценить. Очень просто можно засорить поголовье непородистыми особями, а вот улучшить породу, поднять ее на высший уровень – труд долгий и кропотливый. В этом процессе принимают участие множество специалистов – кинологи, зооинженеры, генетики, заводчики. Если мы поощряем самозваных кинологов, мы просто не уважаем труд всех этих специалистов, которые работают для нас.
Если вы мечтаете о таксе – не нужно покупать щенка, у которого нет родословной, или же с сомнительными родословными документами. Такса не такая уж дорогая собака. Можно просто накопить, и в результате принести домой таксочку с отличной родословной.
Если же вам нужна просто собака для души, то не столь важно – какая у нее порода и есть ли она вообще. Можно взять щенка с улицы, от дворовой собаки. Вы совершите добрый поступок – спасете малыша от лишений, подарите ему заботу, а в его лице получите преданного друга на много лет. :)
Ну да, а что такого? Жалко мне денег на то, что мне не надо или надо, но не за такие деньги. Хоть у меня муж и зарабатывает в разы больше, но я то тоже работаю. И вкалываю за свои 10 штук (а с августа урезают до 8) как папа Карло, 5 дней в неделю, с 8 до 6, да еще начальство требует в выхи за "спасибо" выходить :010:
О кошке британской я и задумалась после того, как 2 человека купили в клубе британа и вислоухого, оба по 5 тыщ. Не знаю, может что-то в них не так, но на мой дилетанский взгляд-это породистые животные. И я была на самом деле крайне удивлена, что коты стоят чуть не дороже собак :005: т.к. мой опыт и ограничивался только этими двумя котами друзей.
Возни много, это ясно, но не на 20 же тыщ! Если моя обошлась мне в 7000, я ее в будущем повяжу с котом из нашего же клуба, а не заграницей, продам пусть даже привитых и в 3 месяца. Ну максимум за 10 каждого, и то с учетом того, что моя стоила 7000 непривитая. А если продать, как я свою купила, то и за 5000 можно. Вот для меня их себестоимость. Только мне вообще эти заморочки не нужны, не за 5 тыщ, не за 20.
Я не понимаю,вы плачетесь что ли? все так работают и некоторые даже больше.нашли чем удивить!
естественно от вашей кошки котята не могут стоить 20 тысяч,это и ежу понятно,я не говорю что она плохая,но вы не выставлялись,не имеете оценок.....
Если моя обошлась мне в 7000, я ее в будущем повяжу с котом из нашего же клуба.... ну вот и до вязочек дело дошло и до подсчета бабок ,какие можно получить,аппетит растет во вемя еды.....
Уже посчитали что котят можно и за 10 продать,а за 5 себестоимость....МОЛОДЕЦ!
а если котят 5-6 то уже и прибыль.....
Вы знаете, пару лет назад так сложилась ситуация у нас в питомнике, что пришлось продавать щенков по 5000 рублей. Повязали пару сук, а продать вовремя щенков не смогли (у меня только родился сын, времени нормально заняться продажей не было). И вот когда осталось 6 щенков в возрасте 5 и сарше месяцев, мы приняли решение снизить цену на них до такой смехотворной суммы (цена таксы на Кондрашке). Желающих оказалось очень много. Причем большинство были люди на очень и очень дорогих машинках, совсем не бедные люди. Они, приобретая щенка за эти деньги, долго осматривали родителей, их документы и награды, а потом шли со щенком в ветеринарку для того, чтобы им подтвердили, что они купили действительно таксу...Эти люди сами не верили в возможность купить щенка такого уровня за такие деньги. С питомником никто из них не стал поддерживать отношения, так и не смогли они нам доверять, все ждали какого-то подвоха с нашей стороны. Были и другие, те, кто приезжал на электричках и явно больше денег на покупку животного у них не было. Вот один из таких владельцев и заставил меня очень устыдится того, что мы пошли на такие меры с ценой. Эти люди ргулярно звонили и консультировались, рассказывали, как развивается
пёс. Через пару недель после того, как они купили собаку, позвонила мама владелицы - бабушка. Она сказала, что собаку рвет и очень сильно. Я спросила, не съел ли пес какой-то предмет, что ему давали кроме корма (собака был полностью привиты, возраст 6 месмяцев). Владельцы упорно отрицали то, что пес мог что либо сожрать. Через сутки они признались, что купили ему резиновую игрушку (я категорически запрещала владельцам использовать такое в виде игрушек), причем крупную, и он её полностью сожрал. Я попросила срочно отвезти собаку в клинику, сделать рентген, показать врачу. Они спросили, сколько им будет это стоить. Объяснила, что если потребуется операция по удалению инородного тела и все обследования, то может выйти и 10 тысяч. И тут люди перестали подходить к телефону...Приехать к ним не могла - ребенок был грудной и очень маленький. Через неделю дозвонилась. Сказали - все прошло, к врачу не пошли, денег не было, да и платить ТАКУЮ сумму, которая в два раза превышала стоимость сбаки - не стали бы все равно. До сих пор не знаю, жив ли на самом деле тот песик...Хозяева мне больше не звонили, обидились. Я была довольно резка с ними. Я им то-же больше не звонила. Ещё одного пса из тех самых "для души" просто выбросили на улицу, нашлся по клейму...Такого результата у меня ещё никогда не было ни до ни после тех самых щенков. Теперь колличество щенков, рожденных в питомнике, резко сократили. Просто сук вяжем гораздо реже. Зато можем продавать щенков не напрягаясь с тем, что они долго сидят. Так, что мой конкретный опыт показал мне, что качество владельцев очень даже может зависить от той цены, за которую они питомца купили. Не отрицаю и того, что есть люди, которые последние деньги потратят на лечение безпородной подобрашки. Но мне вот не повезло, все больше другие примеры попадались, может быть от того, что порода вообще не коммерческая, и так щенок стоит недорого. А вот мой муж, как только слышит "нам дл души", сразу говорит:"Душа - это вовсе не от слова душиться".
Настоящая Блондинка
21.07.2009, 20:02
Я уже как-то писала в этом топике, что собаку мы заводили "для себя", и пыталась объяснить, что это "для себя" с моей точки зрения значит. Уж больно меня задело негативное отношение заводчика к этому "для себя" и то, насколько разный смысл мы в это выражение вкладывали.
Просто очень хочется рассказать одну историю про "собаку для себя", которая имела место в начале девяностых. Мне тогда довелось побывать в доме одного очень авторитетного (не крутого или распальцованного, а именно авторитетного) товарища, и я была очень удивлена, что среди вызывающего великолепия загородного дома, больше похожего на дворец, бродила абсолютно беспородная собака, холеная, важная, но беспросветно беспородная. Заметив мое удивление, товарищ сказал: "Вот, завел для себя, для души. Пусть только кто попробует сказать, что у меня денег на породистую нет. Мог любую собаку за любые деньги взять, а хочу, чтоб эта была, и родословную мы Тугрику купим". Кормили эту дворняжку из фарфоровой посуды, специальный человек ее вычесывал и выгуливал, и родословную ей потом купили - какая-то супер редкая порода. Наверняка потомки этой собачки продаются сейчас "за очень дорого".
Я уже как-то писала в этом топике, что собаку мы заводили "для себя", и пыталась объяснить, что это "для себя" с моей точки зрения значит. Уж больно меня задело негативное отношение заводчика к этому "для себя" и то, насколько разный смысл мы в это выражение вкладывали.
Просто очень хочется рассказать одну историю про "собаку для себя", которая имела место в начале девяностых. Мне тогда довелось побывать в доме одного очень авторитетного (не крутого или распальцованного, а именно авторитетного) товарища, и я была очень удивлена, что среди вызывающего великолепия загородного дома, больше похожего на дворец, бродила абсолютно беспородная собака, холеная, важная, но беспросветно беспородная. Заметив мое удивление, товарищ сказал: "Вот, завел для себя, для души. Пусть только кто попробует сказать, что у меня денег на породистую нет. Мог любую собаку за любые деньги взять, а хочу, чтоб эта была, и родословную мы Тугрику купим". Кормили эту дворняжку из фарфоровой посуды, специальный человек ее вычесывал и выгуливал, и родословную ей потом купили - какая-то супер редкая порода. Наверняка потомки этой собачки продаются сейчас "за очень дорого".
Вот и получается, что тот саый "авторитетный" дядечка оказался крайне непорядочным человеком и собачку он купил не "для себя", а для своеобразной распальцовки;"Смотрите, я своему безпородному Тугрику и прислугу, и мисочки дорогие и даже РОДОСЛОВНУЮ купил. Я - Бог, все могу, даже такое". Вам разве такой тип "распальцовщиков" никогда не встречался? Это когда человек нстолько богат и влиятеленЮ что может себе позволить кушать руками в любом обществе и приходить на светские тусовки в ватнике. Вот если бы такой человек ограничился хорошими шампунями и мисочками, сам причесывал своего пса и не интересовался бы родушкой для дворняги, я бы поверила, что действительно "для себя собака", а так...
Golden Dust
21.07.2009, 20:22
Хочу поделиться вот такой зарисовкой "для себя". Перехожу со своей собакой на поводке (спускаю с поводка только в парке или за городом) улицу Ленсовета, где движение транспорта достаточно оживленное.Навстречу бежит йорк - без поводка, без ошейника (с биркой с телефоном), как выясняется кобель, хозяйки нигде не видно. Я хватаю этого кобеля под мышку и пытаюсь найти хозяйку. Она спокойно стоит в стороне и разговаривает по телефону, собака ее не волнует. Подхожу, отдаю ей кобеля, рассказываю о возможных вариантах окончания жизни ее собаки: его "раскатают" машины, он убежит за течной сукой, его порвут большие собаки и т.д. Она:" Да что вы, мы всегда без поводка и все в порядке. А ваша что - не слушается, раз на поводке?" В процессе разговора, она рассказывает, что купила " с рук, для себя, не дорого". Через пару дней в этом же микрорайоне вижу ту же картину: этот же йорк без поводка в р-не оживленной улицы. Наверно, здесь вопрос не только цены, но и просто отношения к собаке. Подумаешь потерялась - возьму следующую, ведь это дешево "для себя".
Вот так для души и главное находят не дорого,одни знакомые берут уже третьего кота,естественно породистого,два предыдущих улетели с балкона 5-ти этажки.....искали вяло...проще нового взять для души.....хотели у меня котенка брать.не дала.....вот оно когда приходит легко,уходит легко и также легко появляется замена.
Anellica
21.07.2009, 20:54
Вот и получается, что тот саый "авторитетный" дядечка оказался крайне непорядочным человеком и собачку он купил не "для себя", а для своеобразной распальцовки;"Смотрите, я своему безпородному Тугрику и прислугу, и мисочки дорогие и даже РОДОСЛОВНУЮ купил. Я - Бог, все могу, даже такое". Вам разве такой тип "распальцовщиков" никогда не встречался? Это когда человек нстолько богат и влиятеленЮ что может себе позволить кушать руками в любом обществе и приходить на светские тусовки в ватнике. Вот если бы такой человек ограничился хорошими шампунями и мисочками, сам причесывал своего пса и не интересовался бы родушкой для дворняги, я бы поверила, что действительно "для себя собака", а так...
Похоже на то....:)) Но лучше пусть таких бездомышей из фарфоровых мисок кормят, чем породистых и околопородистых на улицу выкидывают или усыпляют, когда стали не нужны или заболели.:( И пофиг, кого он там изображает...хоть бога, хоть черта...:017:
Похоже на то....:)) Но лучше пусть таких бездомышей из фарфоровых мисок кормят, чем породистых и околопородистых на улицу выкидывают или усыпляют, когда стали не нужны или заболели.:( И пофиг, кого он там изображает...хоть бога, хоть черта...:017:
А вот меня волнует, что в родословной у собаки, которуя я куплю завтра, окажется такой Тугрик...И ведь я буду не одинока. И если "авторитет" не хвастал, кто знает, сколько щенков которых купили как породистых, были выкинуты на улицу после того, как стало видно, что это дворняжки. Человек должен заводить дворняжку не как породистую собачку, а именно он должен хотеть завести дворняжку. Тогда и относится он к ней будет не как к продукту обмана, который купил за приличные деньги, а как просто к своей любимой собаке.
Настоящая Блондинка
21.07.2009, 21:14
Так я как раз о том, что никакая самая высокая цена, даже подкрепленная родословной, не гарантирует породистости собаки, особенно после наших девяностых, когда продавалось всё и вся. Нет никакой гарантии, что в родословной самой-пресамой животинки не присутствует такой Тугрик (собачку, кстати, звали по-другому). А самому причесывать товарищу было некогда - человек бизнес делал. Не знаю, был ли Тугрик производителем, больше я с этим товарищем, слава Богу, не встречалась, но ведь если был, нынешние владельцы его потомков могут ни сном, ни духом не знать о той купленной родословной.
Не надо только ругать всех, кто берет собаку "для себя", уж больно разный смысл можно вложить в это понятие.
Настоящая Блондинка
21.07.2009, 21:20
А вот меня волнует, что в родословной у собаки, которуя я куплю завтра, окажется такой Тугрик...И ведь я буду не одинока. И если "авторитет" не хвастал, кто знает, сколько щенков которых купили как породистых, были выкинуты на улицу после того, как стало видно, что это дворняжки. Человек должен заводить дворняжку не как породистую собачку, а именно он должен хотеть завести дворняжку. Тогда и относится он к ней будет не как к продукту обмана, который купил за приличные деньги, а как просто к своей любимой собаке.
Собака была столь своеобразна, что не удивлюсь, если была не просто куплена родословная, а придумана какая-нибудь неизвестная у нас порода. Так что насчет именно Тугрика можете не волноваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.