Просмотр полной версии : "Щенок для себя"
Anellica
21.07.2009, 22:08
А вот меня волнует, что в родословной у собаки, которуя я куплю завтра, окажется такой Тугрик...И ведь я буду не одинока. И если "авторитет" не хвастал, кто знает, сколько щенков которых купили как породистых, были выкинуты на улицу после того, как стало видно, что это дворняжки. Человек должен заводить дворняжку не как породистую собачку, а именно он должен хотеть завести дворняжку. Тогда и относится он к ней будет не как к продукту обмана, который купил за приличные деньги, а как просто к своей любимой собаке.
С этим согласна. Но вполне возможно, что до щенков дело не дошло.:)) А если и дошло, то они были проданы за большую денежку проверенным людям, а не на Кондрашке и не по объяве в Рекламе-Шанс.:019:
ЗЫ. Есть еще много людей, которым на породистость вообще пофиг. Просто собака, просто запала в душу. А форма ушей, длина лап и т.д. не волнует. Ну и естественно без всяких родословных и прочего.:))
Мама и Киклан
21.07.2009, 22:52
С этим согласна. Но вполне возможно, что до щенков дело не дошло.:)) А если и дошло, то они были проданы за большую денежку проверенным людям, а не на Кондрашке и не по объяве в Рекламе-Шанс.:019:
ЗЫ. Есть еще много людей, которым на породистость вообще пофиг. Просто собака, просто запала в душу. А форма ушей, длина лап и т.д. не волнует. Ну и естественно без всяких родословных и прочего.:))
Ой, а мы своего именно там и нашли...:001:
а мы тоже купили себе такого распрекрасного англ бульдожкую вроде и с родословной все лады и цвет такой прикольный(мало белого, он такой рыженький больше) и тетя нас уверяла, что прям экстра класс. мы купились не на это конечно. сразу знали, что по выставкам ходить не будем и разведением заниматься тоже. и что вы думаете, вырос криволапым и крипторхизм в придачу)))). а заплатили по полной. кормили по правилам, так что кривые лапы это видимо наследственное. закрадывалось конечно подозрение, почему его никто не берет(те кто в породе соображает видимо сразу все это видели). мы бы конечно и так его взяли, но цена то простите другой должна была быть. но нам просто попалась тетя такая. у нее собака просто на деньги работает видимо. рожает как из пулемета да еще кесаревым(причем все это дома делается) ну и что что переплатили. значит так надо было, что бы щен нас нашел. редкий диванный упрямец теперь.и кастрировать не надо, проблема сама собой отпала)))))тут мы сэкономили. хи-хи
Natalena
22.07.2009, 00:18
Чего хочется сказать-то... Труд заводчика это адский труд. Уже несколько лет довольно близко общаюсь с девочкой-владелицей питомника американских кокер-спаниелей, вся работа по ту сторону медали ( которую не видит покупатель) у меня перед глазами. При чем девочка выбрала самый трудный и самый дорогой путь становления своего идеала породы- своих сук она вяжет только в Европе, при чем только с импортированными из Америки кобелями. Сколько это стоит, я думаю говорить не нужно. Выставки, корма, плюс в этой породе помывка собаки раз в неделю и последующая отфенка по полтора часа каждую собаку, для того что бы собачка не колтунилась и у нее сохранялась выставочная шерсть. А собачек у нее так на минуточку аж 11 штук. То есть она постоянно кого-то моет и фенит.:)):001: Плюс поездки на вязки, роды, выращивание щенков, поиск покупателей, в общем это нескончаемый поток труда 24 часа в сутки. Это как младенцы, которые не спят по ночам, только круче.
Понятно, что такой путь она выбрала сама, и никто ей не навязывал такую жизнь, но все таки, я считаю, что именно такие люди и сохраняют породу. А уж сейчас, когда амкокеры абсолютно невостребованная и немодная порода, которая держится и продолжает расцветать только благодаря вот таким вот энтузиастам, так вообще подвиг.
Щенков "для себя" на диван у нее нет, все пометы очень ровные, то есть с хорошим потенциалом, поэтому пристраиваются по возможности в "выставочные руки". Но об окупаемости речи все равно никакой нет, потому что не окупаются затраты на рождение помета.
Так что заводчикам с большой буквы нужно ставить памятники при жизни.:008::)) Потому что это действительно тяжелейший труд.
Вот.
Natalena
22.07.2009, 00:21
а мы тоже купили себе такого распрекрасного англ бульдожкую вроде и с родословной все лады и цвет такой прикольный(мало белого, он такой рыженький больше) и тетя нас уверяла, что прям экстра класс. мы купились не на это конечно. сразу знали, что по выставкам ходить не будем и разведением заниматься тоже. и что вы думаете, вырос криволапым и крипторхизм в придачу)))). а заплатили по полной. кормили по правилам, так что кривые лапы это видимо наследственное. закрадывалось конечно подозрение, почему его никто не берет(те кто в породе соображает видимо сразу все это видели). мы бы конечно и так его взяли, но цена то простите другой должна была быть. но нам просто попалась тетя такая. у нее собака просто на деньги работает видимо. рожает как из пулемета да еще кесаревым(причем все это дома делается) ну и что что переплатили. значит так надо было, что бы щен нас нашел. редкий диванный упрямец теперь.и кастрировать не надо, проблема сама собой отпала)))))тут мы сэкономили. хи-хи
У вас какой крипторхизм? Односторонний или двухсторонний? Просто крипторхам по возможности нужно обязательно удалять семенники, если они внутри и просто не вышли наружу, так как в будущем это чревато опухолями.:008:
Мама и Киклан
22.07.2009, 00:24
У вас какой крипторхизм? Односторонний или двухсторонний? Просто крипторхам по возможности нужно обязательно удалять семенники, если они внутри и просто не вышли наружу, так как в будущем это чревато опухолями.:008:
У наших соседей боксер годовалый, просто шикарный. Но яички так и не вышли, скоро оперировать будут:(
Golden Dust
22.07.2009, 00:30
Только что с ДО (речь о щенке пти брабансона) Особенно понравилось про "разводчиков" - это как раз те, кто и предлагает обычно внеплановых, без документов.
"Очень очень хотим такую собачку.Можно внепланового,без документов.Может у кого нибудь есть координаты разводчиков?:flower:"
И там же несколькими темами ниже о доброй и милой девочке ши-тцу, которая ждет жениха.
Думаю, несмотря на все обсуждения, те, кто вязал "для здоровья" - продолжают вязать, а те, кто "очень-очень хочет , но за дешево, можно бракованного" продолжают покупать "для души" то, что создают первые "для здоровья". Круговорот.
Хочу поделиться вот такой зарисовкой "для себя". Перехожу со своей собакой на поводке (спускаю с поводка только в парке или за городом) улицу Ленсовета, где движение транспорта достаточно оживленное.Навстречу бежит йорк - без поводка, без ошейника (с биркой с телефоном), как выясняется кобель, хозяйки нигде не видно. Я хватаю этого кобеля под мышку и пытаюсь найти хозяйку. Она спокойно стоит в стороне и разговаривает по телефону, собака ее не волнует. Подхожу, отдаю ей кобеля, рассказываю о возможных вариантах окончания жизни ее собаки: его "раскатают" машины, он убежит за течной сукой, его порвут большие собаки и т.д. Она:" Да что вы, мы всегда без поводка и все в порядке. А ваша что - не слушается, раз на поводке?" В процессе разговора, она рассказывает, что купила " с рук, для себя, не дорого". Через пару дней в этом же микрорайоне вижу ту же картину: этот же йорк без поводка в р-не оживленной улицы. Наверно, здесь вопрос не только цены, но и просто отношения к собаке. Подумаешь потерялась - возьму следующую, ведь это дешево "для себя".
ужасно. сердце разрывается когда читаю такие истории:(
Natalena
22.07.2009, 00:40
У наших соседей боксер годовалый, просто шикарный. Но яички так и не вышли, скоро оперировать будут:(
Кстати неоднократно замечала, что крипторхи очень шикарны по экстерьеру... Молодцы хозяева, что решают потенциальную проблему в молодом возрасте.
Очень хочу французскую бульдожку.Но реально понимаю,что нет ни денег,ни времени что бы купить и вырастить достойную собаку.Возможно,когда подрастет ребенок,а пока просто мечтаю.А если будут предлагать без доков,даже даром не возьму.
Подруга моя взяла себе такую собу "для себя"-и получила такой набор заболеваний,а лечить было не на что/да и не хотелось особо (бралась-то "для себя") и собачка недолго прожила.
Сейчас опять ищет по объявлениям.:010:
Anellica
22.07.2009, 01:56
Думаю, несмотря на все обсуждения, те, кто вязал "для здоровья" - продолжают вязать, а те, кто "очень-очень хочет , но за дешево, можно бракованного" продолжают покупать "для души" то, что создают первые "для здоровья". Круговорот.
И самый ужас еще в том, что очень многие желающие купить бракованного дешеГо:)) не будут его лечить за дорого...:015: А уж лечение понадобится почти 100%, проблем у таких щенков бывает много.:(
А питание? Оно ведь тоже стоит тугриков, если есть показания - цена возрастает...:091:
Но это так...в среднем по больнице. Есть и очень хорошие хозяева такого брака, которые несмотря ни на что относятся к собаке "по-человечески".:support:
Собственно, одни породу улучшают, другие её благополучно гробят...:015:
Ну и как в результате-нашли себе животинку ??:fifa:Помню, Вы вроде собачку хотели...
Хотели. Но поняли, что если я заБ и лягу н асохранение, а муж уедет в командировку, то собаке придется сидеть дома и жать, пока кто-то с ней сможет погулять. Да и вообще, много ньянсов, когда хозяев нет. Ну и, конечно, гулять с собакой и коляской сложновато. Решили отложить до лучших времен, пока ребенок не появится, а желательно еще и загородный дом, чтоб не в однушке всем ютиться. Поэтому пока кошку воспитываем.
Я не понимаю,вы плачетесь что ли? все так работают и некоторые даже больше.нашли чем удивить!
естественно от вашей кошки котята не могут стоить 20 тысяч,это и ежу понятно,я не говорю что она плохая,но вы не выставлялись,не имеете оценок.....
Если моя обошлась мне в 7000, я ее в будущем повяжу с котом из нашего же клуба.... ну вот и до вязочек дело дошло и до подсчета бабок ,какие можно получить,аппетит растет во вемя еды.....
Уже посчитали что котят можно и за 10 продать,а за 5 себестоимость....МОЛОДЕЦ!
а если котят 5-6 то уже и прибыль.....
Конечно, посчитала. А что, надо продавать котят\щенков с ущербом для себя? Естественно, если заниматься разведением, то как минимум 1-2 тыщи прибыли с каждого проданного животного надо иметь. Если заниматься, так бизнесом, а не благотворительностью. Конечно, я сразу бабки калькулирую, я вообще всегда все просчитываю.
Вот только Я не собираюсь заниматься ничем, кажется уже раз 10 сказала тут :065: Даже банально: мне лень и некогда этим заниматься. Мне и дома дел хватает, чтоб я еще в свои выходные моталась куда-то по выставкам. И котята мне никакие не нужны, у нас ремонт дома. Я за своей то сейчас не успеваю следить, то она шкаф гызет, то по новому матрасу с упоеним носится, попутно его когтями поддевая. К тому же, ее ночью обязательно надо вставать кормить, я и так уже как зомби хожу. А если у нее действительно 5-6 котят? :010: Да ну его на фиг, такое счастье. Я ее брала "для дивана", пусть там и остается.
Очень хочу французскую бульдожку.Но реально понимаю,что нет ни денег,ни времени что бы купить и вырастить достойную собаку.Возможно,когда подрастет ребенок,а пока просто мечтаю.А если будут предлагать без доков,даже даром не возьму.
Подруга моя взяла себе такую собу "для себя"-и получила такой набор заболеваний,а лечить было не на что/да и не хотелось особо (бралась-то "для себя") и собачка недолго прожила.
Сейчас опять ищет по объявлениям.:010:
Да ерунда эти доки :ded: Моя родственница брала француза за бешенные деньги, месяц собака прожила и померла, она уже больной брала, когда ее брали. И тоже клубная, с докуменами. У ребенка истерика была, пришлось говорить ему, что собачка в больнице лежит, искать новую. Такую же точно не нашли, да еще и мальчика вместо девочки взяли. Хорошо мелкому тогда 6 лет было, он поверил, что она еще щеночек и окрас поменяла, и пол они сами напутали.
У меня был опыт печальней не куда. Купила я на Кондратьевском рынке стандартную таксу. Привитую с клеймом и щенячькой, красоты не описуемой. Женщина оказалась настоящей владелицей питомника (потом встречалась с ней на выставках, я не выставляла просто ездила смотреть). Дешевость щенка объяснила, что якобы не рассчитала свои силы и повязала сразу несколько сук. Потом уже выяснилось что она попивает и в очередной раз не закрыла вальеры и собачки (их у нее 12 штук) повязались там как бог на душу положит. А смешение кровей внутри питомника как правило ни к чему хорошему не приводит, особенно если это уже не первый раз. Не зря платят за вязку большие деньги и находят кобельков за границей, что б прилить новую кровь.Она побоялась их регистрировать, так как кто от кого определить нельзя...написала щенячки, заклеймила и на рынок.
Итог: Кобелек был с сильными психическими отклонениями!(Он был у меня третьей собакой по счету за мою жизнь и вопросами воспитания и содержания я владею). 5 лет мы промучались, он был огрессивен до одури. Вся семья искусана,а стандартная такса хочу Вам сказать -это зверь, только очень маленького роста, зубы в принципе от Добермана не отличаются, в гости к нам ни кто не приходил, он лизал пол и стены по 5-7 часов в день. Это был просто ужас!!! Водила к собачьему психологу, пробовали сбивать агрессию на притравочных станциях в Левашово и в Новолисино. Все бестолку. И вот в один прекрасный день собака потеряла контроль и бросалась с пеной у рта, два с половиной часа я пыталась уладить сутиуцию, но.... Пришлось вызвать усыплялку и все закончилось. Что это было для нашей семьи представить практически не возможно, кошмар - это ничего не сказать. Прошло уже два года у меня просто моральная травма, усыпить на вид здоровую собаку........которую любишь, к которой привык....но жить и подвергать семью опассности тоже не вариант. Вцепиться в шею ......У него еще была особенность биться до последнего, он не чувствовал вины после укусов и бросался снова и снова. Я даже сейчас пишу и мне плохо..... Извините что так длинно, но хотелось донести что и такие случаи бывают......
У меня был опыт печальней не куда. Купила я на Кондратьевском рынке стандартную таксу. Привитую с клеймом и щенячькой, красоты не описуемой. Женщина оказалась настоящей владелицей питомника (потом встречалась с ней на выставках, я не выставляла просто ездила смотреть). Дешевость щенка объяснила, что якобы не рассчитала свои силы и повязала сразу несколько сук. Потом уже выяснилось что она попивает и в очередной раз не закрыла вальеры и собачки (их у нее 12 штук) повязались там как бог на душу положит. А смешение кровей внутри питомника как правило ни к чему хорошему не приводит, особенно если это уже не первый раз. Не зря платят за вязку большие деньги и находят кобельков за границей, что б прилить новую кровь.Она побоялась их регистрировать, так как кто от кого определить нельзя...написала щенячки, заклеймила и на рынок.
Итог: Кобелек был с сильными психическими отклонениями!(Он был у меня третьей собакой по счету за мою жизнь и вопросами воспитания и содержания я владею). 5 лет мы промучались, он был огрессивен до одури. Вся семья искусана,а стандартная такса хочу Вам сказать -это зверь, только очень маленького роста, зубы в принципе от Добермана не отличаются, в гости к нам ни кто не приходил, он лизал пол и стены по 5-7 часов в день. Это был просто ужас!!! Водила к собачьему психологу, пробовали сбивать агрессию на притравочных станциях в Левашово и в Новолисино. Все бестолку. И вот в один прекрасный день собака потеряла контроль и бросалась с пеной у рта, два с половиной часа я пыталась уладить сутиуцию, но.... Пришлось вызвать усыплялку и все закончилось. Что это было для нашей семьи представить практически не возможно, кошмар - это ничего не сказать. Прошло уже два года у меня просто моральная травма, усыпить на вид здоровую собаку........которую любишь, к которой привык....но жить и подвергать семью опассности тоже не вариант. Вцепиться в шею ......У него еще была особенность биться до последнего, он не чувствовал вины после укусов и бросался снова и снова. Я даже сейчас пишу и мне плохо..... Извините что так длинно, но хотелось донести что и такие случаи бывают......
Сочувствую Вам. Но то, что Вы рассказываете про собаку, заводчика и питомник, не может быть реальностью. Я понимаю, что Вы не со зла, но очень уж странные Вас понятия о собаке.
Во-первых, если щенок был с документами и клеймом,он не мог быть незарегистрирован. Это нонсенс, только если документы были подделкой (на Кондрашке - запросто), но тут уже не идёт речи о нормальном питомнике. Инбридинги(скрещивание родственников) разрешены, они не являются основанием запрета вязки и применяются в обязательном порядке в зоотехнии. Без них создать желаемый тип у животного - невозможно. Другое дело, что все надо делать грамотно и с умом.
Во-вторых, на Кондрашке нормального заводчика Вы не встретите уже много лет. Для продажи щенков есть газеты, интернет и выставки-продажи (правда они уже почти себя изжили, превратившись в филиал Кондрашки, но лет 5 назад они ещё были очень даже ничего).
В третьих, Вы сами не справились с воспитанием кобеля стандартной таксы. Такса - это сильная и смелая собака и кобели очень часто стремятся стать лидерами в семье, собственно говоря, как и кобели ротвейлеров, овчарок и многих других крупных и серьезных пород. Но если там владельцы готовы к такому развитию событий, то взяв в дом кобеля таксы, владелец считает, что у него маленькая собачка и не занимается её воспитанием в должном объеме. Оттуда так много невоспитанных и неуправляемых такс. И если кобель вырос в домашнего тирана, то дело, как правило, вовсе не в инбридинге, а в том, что хозяин вовремя не поставил собаку на место. Одно дело, когда у собаки ярко выражена пассивно-оборонительная реакция и она жрется со страха и бъется в истерике, вот это - генетика (опять-же есть и исключения). Но если кобель кушает Вас так как не считает Вас за человека, за вожака, вот тут вина целиком и полностью лежит на Вас и ни на ком другом. По-этому я практически никогда не продаю кобелей в семьи с маленькими детьми и без ярко выраженного лидера. Сюси-пуси - это не для таксы. У меня в доме никогда не было ни одной собаки, которая могла мне зубы показать, даже никто не пытался, хотя были собаки разных и вполне серъезных пород, в том числе крупных и служебных. Однако за 17 лет разведения стандартных такс, было несколько случаев усыпления ,купленных у меня щенками,кобелей по злобе. И в каждом случае виноваты были не сами собаки, а их владельцы. Просто на все мои попытки внушить владельцу, что собачкино место после хомячка, а не на голове у хозяина, мне заявлялось что-то топа того:"Ой, мы наказывать не будем, нам жалко" или:"А зачем ему в рот лезть? Он этого не любит и не позволит. Он и когти стричь не даёт. А вообще-то он очень хороший охранник (это о таксе), чужих не любит - сразу бросается. Но нам это нравится". А в результате искусанные владельцы, наглый пес, который считает, что ему все можно и усыпалка...При этом одного из таких террористов мы возили на выставку в Новгород. Милейшая собака оказалась, хоть в узелок завяжи, но только тогда, когда хозяев рядом нет. А с ними - зверь лютый, по отношению к ним, конечно. Хендлер мог им управлять запросто. А всего-то надо было ставить собаку на место в 6-8 месяцев (некоторым и в 3 надо в глаз дать), а не в 2-4 года, когда личность уже сформировалась и сломать её практически невозможно.
В сущности, то, что Вы собаку усыпили - было правильно. Безопастность семьи превыше всего. Но не вините генетику, она здесь не причем. Не покупайте собак на рынке. Пообщайтесь с родителями собаки до покупки и внимательно выбирайте заводчика, который должен на долгие годы стать Вашим помошником и консультантом. Но Ваша история только подтверждает мои выводы. На Кондрашку Вы пошли за щенком с какими целями? Купить подешевле и чтобы выбор был побольше? Вот и напоролись на черти знает что.
Извините за такой объем текста, просто Ваша история зацепила.
ammarena
22.07.2009, 13:01
Вакса+сто тыщ миллионов.
Такса это Доберман,выращенный под диваном,главное правильно выращивать.ИМХО.
Настоящая Блондинка
22.07.2009, 13:43
Любая собака, а особенно кобель, стремиться занять место вожака в стае, это точно. А если вожаком стать не удалось - всех расставить "по лесенке" и четко занять на этой лесенке свое место. И размер собаки особого значения тут не имеет. Действительно, как это не тяжело, приходится иногда "дать в глаз". Хоть и жалко, потому что маленький. Чтоб не забывал, кто в доме хозяин. Наш таксик, как мне кажется, воспринимает себя большим и сильным псом, он просто не знает, что он маленький, и ведет себя соответственно.
Вакса
На Кондрашку я пошла именно за щенком подешевле. Поэтому сюда и пишу, типа хотела сэкономить и моя история пусть будет таким вот не удачным примером для других. Вы правы.
Так как я хозяин с опытом и воспитывала дога который прожил 10лет, то я прекрасно понимала что это собачка не сюси-пуси и не для слабохарактерных, а пес который малого размера, НО настоящая собака.И подмять меня не так то просто, но у него получилось. Ребенок у меня 17 лет отроду, поэтому приписка "для ребеночка" тоже отпадает.
Еще раз напишу: воспитанием занимались , на притравки ездили. Следовали всем рекомендациям по породе. Когда появились проблемы было прочитана масса книг по кинологии и обращались к собачьему психологу.
Просто это не пережить до сих пор, экономия вышла боком.
Про имбридиг могу ошибаться, читала только одну статью.
Вакса
На Кондрашку я пошла именно за щенком подешевле. Поэтому сюда и пишу, типа хотела сэкономить и моя история пусть будет таким вот не удачным примером для других. Вы правы.
Так как я хозяин с опытом и воспитывала дога который прожил 10лет, то я прекрасно понимала что это собачка не сюси-пуси и не для слабохарактерных, а пес который малого размера, НО настоящая собака.И подмять меня не так то просто, но у него получилось. Ребенок у меня 17 лет отроду, поэтому приписка "для ребеночка" тоже отпадает.
Еще раз напишу: воспитанием занимались , на притравки ездили. Следовали всем рекомендациям по породе. Когда появились проблемы было прочитана масса книг по кинологии и обращались к собачьему психологу.
А кроме Кондрашки нигде не продавали такс? Уж на рынке то точно никогда б не купила (хотя подружке муж купил британца и вырос британец, шикарнейший котяра стал). По друзьям бы поспрашивали, по знакомым.
Я вот купила свою ВЕО за 10 рублей, но у соседей и 13 лет любовалась прекраснейшей собакой.
Но все равно, как то сомнительно мне, что в питомнике в результате вязки породистого с породистым и родилось черт-те что. с отклонениями в психике :005:
Вакса
Ещё раз скажу, что очень и очень Вам сочувствую. Статью про инбридинг Вы читали плохую, видимо писал тиоретик, да и то никудышный. А вот доги по сравнению с таксами - сущие дети, безвредные и милые (у подруги питомник такс и догов, разницу видела воочию). Догом очень часто можно управлять тихим словом, водить на тоненьком ошейнике. Доги, те, с которыми я общалась, само благородство, насилия не терпят, да оно и не нужно им. Таксы - другая песня. Маленький теплый комочек залезает в твою душу очень быстро, осваивается там и начинает тобой манипулировать в своих интересах. Момент, когда собаку уже надо ставить на место наступает очень быстро, но его легко можно не заметить. Такса очень осторожно "пробует Вас на вшивость". Сперва все более агрессивными играми, упрямством, по поводу проведения гигиенических процедур, шалостями, которые все дальше заходят. По мимо этого таксы умеют картинно обижаться и не разговаривать с владельцем, паказывая ему, что он был неправ. Самое главное не покупться на все это и дать собаке понять, что Вы правы ВСЕГДА (даже если не правы, но это шепотом, чтобы собака не услышала). Для собаки Вы - закон. О проблемах со здоровьем может свидетельствовать немативированная и резко возникшая ниоткуда агрессия. Но если пес не стал таким в одночасье, а был наглым всегда, только сперва не кусался, а потом все больше и больше распоясался, то это огрехи воспитания. С такими проблемами надо обращаться не к психологу, а к дрессировщику. Но обращаться надо своевременно, лет до двух. Потом что-то исправить очень тяжело, под силу далеко не каждому человеку. Не убивайтесь, Вы обязанны были обезопасить семью и поступили правильно. Некоторые просто выбрасывают животное на улицу, обрекая его на мучение и подвергая опастности жизнь и здоровье других людей. Вы были честны и перед собакой и перед собой. Не всегда можно сделать все. На будущее - лечше заводите сук, у них таких проблем нет, они мягче и умнее, как любые представительницы их пола:008:.
Я конечно не могу себя идиализировать, наверняка было что то упущено еще совсем в раннем возрасте. Но иногда промах можно как то скорректировать....Ведь в воспитании детей все родители допускают огрехи.
На рынок пошла даже не знаю зачем....скорее просто посмотреть, а когда увидела клеймо и документы и такую красивую морду....., подумала что "просто повезло". При чем во младенчестве он был невероятно ласков, ни с одной собакой у меня не было такого взаимопонимания, а потом как подменили...
Ладно девочки, спасибо!
А кто соберется на рынок ,прочтет и задумается.....хотя и на рынке люди покупают себе друзей здоровых физически и психически.
Конечно, посчитала. А что, надо продавать котят\щенков с ущербом для себя? Естественно, если заниматься разведением, то как минимум 1-2 тыщи прибыли с каждого проданного животного надо иметь. Если заниматься, так бизнесом, а не благотворительностью. Конечно, я сразу бабки калькулирую, я вообще всегда все просчитываю.
Вот только Я не собираюсь заниматься ничем, кажется уже раз 10 сказала тут :065: Даже банально: мне лень и некогда этим заниматься. Мне и дома дел хватает, чтоб я еще в свои выходные моталась куда-то по выставкам. И котята мне никакие не нужны, у нас ремонт дома. Я за своей то сейчас не успеваю следить, то она шкаф гызет, то по новому матрасу с упоеним носится, попутно его когтями поддевая. К тому же, ее ночью обязательно надо вставать кормить, я и так уже как зомби хожу. А если у нее действительно 5-6 котят? :010: Да ну его на фиг, такое счастье. Я ее брала "для дивана", пусть там и остается.
Да ерунда эти доки :ded: ....
т.е вы все таки согласны,что выращивание котят-щенков-тяжелый труд с большими затратами? так почему заводчики должны продавать животное дешевле если его хотят "для себя,на диван " ?
что значит доки-ерунда? вы же кошку с доками искали и взяли.....без доков то не захотели.значит бумажка для вас что то значит.....
Вот гуляю я со своей йорочкой,познакомились с двумя кобельками.по возрасту оба нас старше на 1 месяц,знаете какие разговоры ведут хозяева этих кобельков? Думаю догадываетесь....звучит примерно так....
"Вот какая нам невеста растет! Подрастет и пожениться можно!"
спрашиваю ,а вы выставлять то собираетесь ?
НЕТ! ЧТО ВЫ! МЫ ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ БРАЛИ,ДЛЯ ДУШИ!!!!!!
а невест уже ищут.:010:причем одни хотят за щеночка вязаться.....:015:
вот какая душа бывает......
Скажите, пожалуйста, а вы эксперт FCI или заводчик китайских хохлатых, чтобы оценивать этих двух собак? Вы знакомы со стандартом данном породы? Насколько я слышала от заводчиков китайцев, там много всяких нюансов, как и в любой породе. Я никогда не возьмусь давать оценку, например, чужой таксе, потому что я в них не разбираюсь.
Аллергия возможна от неправильного питания. Например, у моей собаки аллергия на куру - перхоть появляется, так я ее курой и не кормлю, но собака от этого хуже не становится. Про зарост не поняла. Насчет спины - бывает собака горбится, если есть проблемы с желудком, надо обследоваться, тем более, что и аллергия присутствует.
Пришлось разобраться в нюансах.Соседка еще и близкая моя подруга.И косточки ее собачкам за чашкой чая мы перемываем частенько.
Я не эксперт,но если вам слово эксперта столь важно:собачка купленная дешево на выставке получила "отлично",а со второй молились"только бы не хоря",в итоге-"оч.хор"
т.е вы все таки согласны,что выращивание котят-щенков-тяжелый труд с большими затратами? так почему заводчики должны продавать животное дешевле если его хотят "для себя,на диван " ?
что значит доки-ерунда? вы же кошку с доками искали и взяли.....без доков то не захотели.значит бумажка для вас что то значит.....
Конечно тяжелый, а вот затраты... Если предварительно повязать животное заграницей, вложив в поездку энную сумму, заплатить за вязку штуку евро, маму и папу титуловать за приличные суммы, то и детей от них будешь продавать прикинув все затраты и накинув сверху. Такие дети и пойдут от 20 тыщ, и собаки, и кошки.
А если вообще повязать с другом-соседом за отдачу одного потомка, продать без прививок и месяца в 2,5, то наша цена вполне уместна.
Кстати, я наоборот, довольна, что наша без прививок. Мы вот имели право выбора, привить за 600 рублей в одной клинике, или в другую за 850 ехать (правда в итоге не парились и за 1200 недалеко от дома делали. Но перед этим я неделю инет шерстила в поисках отзывов). А так, может, хозяева б за 2000 решили привить и включить это в стоимость?
И я б с удовольствием взяла котенка от детков наших друзей, что плохого в этом? Причем я бы и без документов брала. Зачем они мне, если я и маму бы, и папу знала? Но, к сожалению. у всех друзей только кастрированный британы :(
А доки-ерунда в том смысле, что никто не может гарантировать, что животное, купленное с горой документов, навороченной родословной (могло б разговаривать, с нами, простыми смертными точно б не стало ;) ), за бешенные бабку окажется красивым, здоровым и умным. И наоборот, купленный на рынке щенок может вырасти в редкой красоты и ума животное, такое, что еще и заводчики в восхищении голову повернут.
Я свою брала с доками потому, что нам нужна была гарантрованная британка. Я понимаю, что она никогда не титулуется, не пройдет строго отбора и вообще, судьба ее-радовать нас и не более. Но вот если б купленный на рынке котенок-британец оказался помесью перса с двортерьером, то нам бы пришлось его перепродавать, держать мужа 15 лет на антиаллергенах нереально :005:
Вот гуляю я со своей йорочкой,познакомились с двумя кобельками.по возрасту оба нас старше на 1 месяц,знаете какие разговоры ведут хозяева этих кобельков? Думаю догадываетесь....звучит примерно так....
"Вот какая нам невеста растет! Подрастет и пожениться можно!"
спрашиваю ,а вы выставлять то собираетесь ?
НЕТ! ЧТО ВЫ! МЫ ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ БРАЛИ,ДЛЯ ДУШИ!!!!!!
а невест уже ищут.:010:причем одни хотят за щеночка вязаться.....:015:
вот какая душа бывает......
Ну так может они думают, что и Ваша "для души". И без всякой злобы предлагают детей размножить. Я б тоже могла предложить, без всякого тайного умысла, своих ВЕО повязать. А что такого? Как говорится: "я привлекателен, вы-чертовски привлекательны, так чего зря время терять?(с)".
И бабушка нашу бездокументную ВЕО вязала на даче с таким же красавцем. За щенками очередь по всем участкам стояла, все хотели купить щенка от таких шикарных родителей. И ведь все тоже брали "для души", сейчас все шестеро живы, здоровы и живут в прекрасных условиях. Честно сказать, я вот задумываюсь, если одного из ее деток соберутся повязать, я б может нашу внучку б тоже взяла :love:
Так для души когда берут.всегда уверяют что вязать не будут,т.к. ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДУШИ,а не для разведения!
А вы думаете внучка вашей ВЕО повторит бабушку? сомневаюсь,т.к. неизвестно кем были повязаны.....просто "красивым парнем",а это еще ничего незначит...рабочие качества проверялись у "красивого парня"? тесты на дисплазию делали? сомневаюсь....
Значит вы брали свою кошку с документами.чтобы была гарантированаая британка?! А брать ВЕО без такой "гарантии",от соседского красавца только на основании что она ваша внученька вы готовы?:010:
Я вот своих котят продаю привитыми,чтобы у новых хозяев не было проблемы и не искали где привить по дешевле....и с ветпаспортами....так за что вы благодарны заводчице продавшей вам не привитое животное вобще не ясно?
Расскажите о прививочке стоимостью в 2 тысячи.я что то незнаю....где вы такое нашли....
Так для души когда берут.всегда уверяют что вязать не будут,т.к. ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДУШИ,а не для разведения!
А вы думаете внучка вашей ВЕО повторит бабушку? сомневаюсь,т.к. неизвестно кем были повязаны.....просто "красивым парнем",а это еще ничего незначит...рабочие качества проверялись у "красивого парня"? тесты на дисплазию делали? сомневаюсь....
Значит вы брали свою кошку с документами.чтобы была гарантированаая британка?! А брать ВЕО без такой "гарантии",от соседского красавца только на основании что она ваша внученька вы готовы?:010:
Я вот своих котят продаю привитыми,чтобы у новых хозяев не было проблемы и не искали где привить по дешевле....и с ветпаспортами....так за что вы благодарны заводчице продавшей вам не привитое животное вобще не ясно?
Расскажите о прививочке стоимостью в 2 тысячи.я что то незнаю....где вы такое нашли....
Ну если б мне показали мальчика, с которым ее вяжут, я б взяла. Мне достаточно зрительного бы восприятия было. Конечно "я б взяла" это так, в мыслях. Здраво то я понимаю, что сейчас у нас уже нет условий для выращивания собаки, крупнее среднего, а может и малого пуделя.
Тесты на дисплазию... ну раз наша первая была с питомника (блин, может и документы ведь есть, пока только медали ее нашла золотые), а дисплазия у нее была. Для меня б были важнее слова хозяев, что их собака здорова (дети от моей Теськи точно в "форме") и ни в чем не замечена. И взяла б, и обожала бы, сладкий нос мокрый (неродословный) целовала:love:
Чъерт.. вот Вам пишу и сама себя в думки вгоняю. а может взять, пока еще живы дети моей рыбки? :005: Пошла отгонять пагубные мысли, не место ВЕО на пятачке чуть больше ее габаритов....
А про прививку в 2 тыщи я абстрактно. Просто я нашла диапазон от 600 рублей до 1200, предполагаю, что если прививка 1200+вызов на дом, как раз и выйдет 2000.
Пы-сы: продавали детей от моей ВЕО по символу, за 500 рублей.
Golden Dust
22.07.2009, 22:32
Пришлось разобраться в нюансах.Соседка еще и близкая моя подруга.И косточки ее собачкам за чашкой чая мы перемываем частенько.
Я не эксперт,но если вам слово эксперта столь важно:собачка купленная дешево на выставке получила "отлично",а со второй молились"только бы не хоря",в итоге-"оч.хор"
Я из вашего первого сообщения поняла, что первая собака (за 7000) была для души и без док-тов.
Насчет оценок: одна оценка ничего не означает. Может эксперт не сильно разбирается в породе и стандарт давно не перечитывал, может у него настроение плохое было и т.д. Для объективности необходимо посетить хотя бы 4-5 выставок и если недостатки, указанные в описании будут повторяться, то тогда это правда, а иначе - это просто субъективное мнение данного эксперта.
Для примера, у моей собаки есть единственный оч.хор., но он один на множество побед , а не просто оценок отлично, и в том числе в тот же день на монопородной выставке с тем же набором собак. Бывает даже, что описание одной собаки одним и тем же экспертом с разницей в пару месяцев может очень отличаться:)).
То что вы ради соседки-подружки решили разобраться в нюансах породы - это замечательно, но от этого экспертом-породником вы не стали, это обсуждения на уровне ОБС.
у нашего бульдога двусторонний крипторхизм. дохтур сказал, что резать ничего не надо(только если поведение ну очень сильно испортится) потому как очень сердечко слабое.наркоз ему скорее всего не перенести. поэтому пришлось откинуть идею операции. мы даже не смогли его с собой в др страну увезти( надо было усыпить слегка для перелета, но в силу дикой волнительности ему так полет не выдержать).он после поездки на дачу(45 мин в машине) в себя пол дня приходит. но не выкинули понятное дело, свекр нянчится.сейчас ему уже 6 лет, а для англичанина это возраст. поведение в норме(упрям как стадо баранов). деевками не интересуется(впрочем как и мужиками) ему все остальные звери до фонаря
понимаю, что есть опастность опухолей, но вероятнось не проснуться у него выше((((( так что тут только удача
У меня собака Чемпион Мира прошлого года в Стокгольме, те по системе FCI, кто знает поймёт как этот титул трудно и почётно получить. Так за свои 5 лет выставочной карьеры у нас бало пары раз оч. хоры.
...
Я взяла "типа для души", как человек имевший в 90-х ротвейлера с родухой, и имевшей 9 щенков от неё(выставочные )питомник "Невский триумфатор", купила таки, здесь, таксу без доков.
Я ВИДЕЛА, принимала, как рожает сука, я взвешивала и записывала, каждый давался тяжело, но справились без вета, :091::091::091:было 10,одного задавила.
Так вот заявляю, что Я НЕ БУДУ СВОЮ ВЯЗАТЬ, не за чем мне это!!!!!!Не чешите всех под одну гребенку, не надо:(
Я понимаю, что взяла эту собаку (она же вторая доча:love:) под впечатлением...Но никогда никому делать это не посоветую. Особенно, когда берут первую собаку в дом, и всегда подчеркиваю, что такса, это не декорашка.
Бананза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.......я чего то ничего не поняла......
к чему вы говорите "Не чешите всех под одну гребенку, не надо"??? я чего то ничего не поняла из вашего поста.....
А вы видимо не поняли мой пост......
Я из вашего первого сообщения поняла, что первая собака (за 7000) была для души и без док-тов.
Насчет оценок: одна оценка ничего не означает. Может эксперт не сильно разбирается в породе и стандарт давно не перечитывал, может у него настроение плохое было и т.д. Для объективности необходимо посетить хотя бы 4-5 выставок и если недостатки, указанные в описании будут повторяться, то тогда это правда, а иначе - это просто субъективное мнение данного эксперта.
Для примера, у моей собаки есть единственный оч.хор., но он один на множество побед , а не просто оценок отлично, и в том числе в тот же день на монопородной выставке с тем же набором собак. Бывает даже, что описание одной собаки одним и тем же экспертом с разницей в пару месяцев может очень отличаться:)).
То что вы ради соседки-подружки решили разобраться в нюансах породы - это замечательно, но от этого экспертом-породником вы не стали, это обсуждения на уровне ОБС.
Необязательно быть экспертом FCI,чтобы отличить ладное красивое животное от убогенького горбатенького.
Китайки обе с документами,на одной выставке под одним экспертом выставлялись в один день,но в разных классах.
Golden Dust
23.07.2009, 09:51
Как могла ваша подруга, имея первую собаку ("ладную и красивую"), купить вторую с выставочной перспективой "убогую", тем более, как вы пишите, что вы обе разбираетесь в нюансах породы?
Я понимаю, что первого щенка берешь с "закрытыми" глазами, но уже вторую собаку выбираешь более осознанно, тем более, что линия верха (или тот самый горб у второй) должна быть видна даже у 3 месячного щенка? Значит ваша подруга все таки плохо изучила нюансы породы и выбрала не правильный питомник.
Мне вчера подружка показывала фотки своей второй китайки ( в 3 и 6мес.) - так на фото в стойке все видно - и линия верха, и углы, и плечо, и гривка, и длинная шея - собачка-супер по анатомии и видно, что кривой/косой не будет. Правда она и куплена не "за углом", а за границей за 1500евро.
По ценам: да, сейчас можно купить приличную (не звезду) пуховку в р-не 10000руб., а голые все равно дороже. И это сейчас в кризис, когда цены упали.
И вообще мне не очень понятно: вы хотите доказать на примере подруги, что дешево - это качественно и надежно?
И вообще мне не очень понятно: вы хотите доказать на примере подруги, что дешево - это качественно и надежно?
Вы знаете,мне кажется,что именно это и прослеживается во всей теме,что дешево-это здорово,правильно,надежно,а главное бабок не так жалко.если что то не так будет......
а мы пытаемся доказать.что если такое и случаеися,то это исключение....так же как исключение,когда приобретают за дорого .но с проблемами....
Вы знаете,мне кажется,что именно это и прослеживается во всей теме,что дешево-это здорово,правильно,надежно,а главное бабок не так жалко.если что то не так будет......
а мы пытаемся доказать.что если такое и случаеися,то это исключение....так же как исключение,когда приобретают за дорого .но с проблемами....
Я, например, пытаюсь доказать, что вполне возможно купить дешево нормальное животное. Пусть у него и какой-то параметр не дотянет до мировых стандартов, хуже он от этого не станет.
Вот как раз вчера в Контакте нашла фото котика-копия наша Холли, я бы вживую даже спутала. А вырос-просто шикарнейший котяра, именно такой британец, каким я его всегда и представляла. А куплен так же, за 5000.
А если заниматься именно выставками, разведением и пр, то есс-но, нужно не пожалеть денег и купить уже клубное, да еще предварительно поискать настоящий клуб, отзывы о нем собрать. Ну и понимать, что помимо затрат на покупку еще будет куча затрат на все эти выезды, вязки....
А то заходит такой же, как и я, непонимающий человек в тему "британцев" и совершенно не желая ничего дурного спрашивает "кота для себя". А на него ушат помоев, мол мы тут все разведенцы, такие все крутые, у нас коты чуть не по штуке баксов и так мы их тебе задаром и отдали. Иди вон на помойке кошку подбери, самое для тебя полезное животное. И мы тут все только для себя животных держим, для тебя не покупаем :001:
Хорошо мне потом в личку написали, что все это фигня и вполне очень даже можно купить животное за мою сумму. А то я стала уже сомневаться, как это подруге сестра подарила кота с питомника за 5000, а мне говорят, что это нереально :005:
да что там разница в пару месяцев! моя собака в 11 утра стала победителем класса, а в 12-10 другой дал отлично 4 место.. участники все одни и те же *)
Я, например, пытаюсь доказать, что вполне возможно купить дешево нормальное животное. Пусть у него и какой-то параметр не дотянет до мировых стандартов, хуже он от этого не станет.
Вот как раз вчера в Контакте нашла фото котика-копия наша Холли, я бы вживую даже спутала.. А вырос-просто шикарнейший котяра, именно такой британец, каким я его всегда и представляла. А куплен так же, за 5000.
А если заниматься именно выставками, разведением и пр, то есс-но, нужно не пожалеть денег и купить уже клубное, да еще предварительно поискать настоящий клуб, отзывы о нем собрать. Ну и понимать, что помимо затрат на покупку еще будет куча затрат на все эти выезды, вязки....
А то заходит такой же, как и я, непонимающий человек в тему "британцев" и совершенно не желая ничего дурного спрашивает "кота для себя". А на него ушат помоев, мол мы тут все разведенцы, такие все крутые, у нас коты чуть не по штуке баксов и так мы их тебе задаром и отдали. Иди вон на помойке кошку подбери, самое для тебя полезное животное. И мы тут все только для себя животных держим, для тебя не покупаем :001:
Хорошо мне потом в личку написали, что все это фигня и вполне очень даже можно купить животное за мою сумму. А то я стала уже сомневаться, как это подруге сестра подарила кота с питомника за 5000, а мне говорят, что это нереально :005:
Вот опять фраза,что вы себе так представляете,но это еще не значит ,что кот соответствует всем стандартам породы...это только ваше субъективное мнение....
И в теме о британцах на вас никто не набрасывался,не надо утрировать....
Я честно говоря уже устала вам что то объяснять.....бесполезно....особенно с вашим подходом к вопросам экономии на вещах и продуктах....
Golden Dust
23.07.2009, 15:42
Вот как раз вчера в Контакте нашла фото котика-копия наша Холли, я бы вживую даже спутала. А вырос-просто шикарнейший котяра, именно такой британец, каким я его всегда и представляла. А куплен так же, за 5000.
Да, вероятность купить внешне здоровое (про наследственность вы в этом случае ничего не знаете) животное недорого у вас есть , но это будет не британец, а животное на него похожее. Вас такая ситуация по жизни устраивает: муляж черной икры за 50руб., "как бы джип" , поддельные D&G, животное "хочу быть британцем". Это стиль вашей жизни, только жизнь то настоящая. Это вам только кажется, что вы владелец дорогой машины, породистого модного кота и икру ложками едите.
К сожалению, ситуация такая, что животных много, а нормальных ответственных владельцев мало. Породистое животное и то продать трудно, что уж говорить про метисов. А потом в мусорном бачке находят пакеты с полуживыми котятами, возможно правнуками тех самых британцев, которых купили подешевле, повязали с соседским котом , а котят продать не смогли.
Сотый топик такой. У меня породистое животное. Брала "на подушку", "для себя", как вы это определяете. Недорого, но родословную дали. Тусовалась немножко на форумах, где меня заманили один раз на выставку. Пошла только для того, чтобы с людьми пообщаться, а заняли первое место, самый большой балл набрали. Животное стали приглашать на вязки (у меня мальчик). Но я к нему по-прежнему не отношусь как к породистому. Это просто мой любимец. И потому, что я его люблю, я покупаю ему хорошие корма и аксессуары, причесываю и подстригаю когти, делаю прививки и вожу к ветеринару. Если мне предлагают какие-то деньги за вязки, то эти деньги на него же и тратятся. Если кто-то из хороших знакомых с достойным животным хочет повязать "для себя" (то есть продать по чисто символической цене или подарить знакомым), тогда не беру денег. Наверное, у тех, кто профессионально этим занимается, гораздо большие расходы, чем у меня с одним животным, поэтому они не могут не брать денег. Тем более корма и т.д. действительно дорого стоят.
Но вот с точки зрения человека, которому нужно животное для души, я скажу, что мне все равно, какие у вас расходы на выставки. Мне не нужно, чтобы прабабка моего любимца была титулованной персоной. Для меня главное, чтоб животное было здоровым и адекватным по характеру. Я знаю заводчиков, которые мало водят своих животных по выставкам, но тем не менее животные у них отличные, и потомство от них тоже очень хорошее. А цены более доступные.
И если я выбираю животное среди более-менее породистых, то это лишь потому, что у меня есть некие эстетические образцы, а среди породистых проще найти животное с вожделенным внешним видом. Люблю я, например, кошек длинношерстых. А по котенку не всегда скажешь, что из него вырастет, даже глядя на его родителей. При породном разведении уже можно оценить, какие были бабушки-прабабушки.
Ну а что касается животных, не подходящих для разведения, это, по-моему, как раз именно то, что нужно среднестатистическому любителю зверушек. Я, например, больше не хочу брать на себя ответственность за пристройство малышни. Помню, продавали котят, так замучились искать хороших хозяев. Очень много неадеквата прет....
очень часто про "щенок для себя": зачем кормить нормально? он же для себя! и чаппи подойдет! зачем дрессировать? нам же не на соревнования! зачем на выставки ходить? это же дорого, мы ж для себя! на все это отвечаю - у меня для себя (ну не для соседей ведь ): дрессировать надо чтобы стыдно потом за поведение своей собаки не было, выставки просто как хобби, кормить хорошо - чтобы долго жила и радовала меня!
По поводу маленьких собачек. А какие собачки должны быть популярны в наших жилищных условиях? Больше половины квартир в новостройках - однушки. Туда большую собаку?
У меня, например, любовь на всю жизнь к сеттерам. Это крупная собака и, кроме того, ей нужно довольно много двигаться. Если я не могу ей этого обеспечить, значит я не имею права заводить такую собаку. Поэтом я тоже смотрю на то, что поменьше.
Мерседес с Ладой то же по разной цене продают, а железа по рану пошло :)
Мерседес и Лада - это не только модная и немодная машина, а еще и разный уровень качества. А вот между собаками разных пород разница только в популярности.
Мерседес и Лада - это не только модная и немодная машина, а еще и разный уровень качества. А вот между собаками разных пород разница только в популярности.
Об этом и разговор,что и на животных цены от качества ....
Кстати посидела ради интереса на сайте Лады,так вот классику мало покупают,хотя она и дешевле,берут Калину.Приора....вроде и та и другие Лада и первые дешевле,но берут плохо....вот и одна марка машин.а спрос то разный!
Да, вероятность купить внешне здоровое (про наследственность вы в этом случае ничего не знаете) животное недорого у вас есть , но это будет не британец, а животное на него похожее. Вас такая ситуация по жизни устраивает: муляж черной икры за 50руб., "как бы джип" , поддельные D&G, животное "хочу быть британцем". Это стиль вашей жизни, только жизнь то настоящая. Это вам только кажется, что вы владелец дорогой машины, породистого модного кота и икру ложками едите.
К сожалению, ситуация такая, что животных много, а нормальных ответственных владельцев мало. Породистое животное и то продать трудно, что уж говорить про метисов. А потом в мусорном бачке находят пакеты с полуживыми котятами, возможно правнуками тех самых британцев, которых купили подешевле, повязали с соседским котом , а котят продать не смогли.
Ну слушая Вас понятно, что вообще ничего нельзя покупать. Даже в салоне и то обманули. Написали на стенде джип, в ПТС джип, а у нас муляж оказывается :010: Это жеж если за 850 штук так кинули (а сейчас он еще на 400 почти подорожал), то чего от Ваших клубов ждать, напишут что угодно в родословной.
Кстати, я так понимаю, Вы только в бутиках одеваетесь? Майку типа Дольче анд Габана на рынке в жизни не купите? Ну что я могу сказать, повезло.
Хотя. по настоящему богатые люди как раз таки очень экономны. Они даже экслюзивные шмотки и украшения не покупают, а на прокат берут. Потому и богаты.
Кстати, очень богатый наш родственник продал мерс и купил мицубиши. После того, как заплатил за ТО 80 штук. Сказал, что он не лох платить такие деньги, да еще и во время кризиса. Свой зад он отлично и в мицубиши повозит, разницы принципиальной никакой, а вот расходы гораздо меньше.
И определить подлинность наших часов один фиг, некому. Я вообще фианит от брюлика отличить не могу, равно как и друзья мои. А попасть в круг, где с первого взгляда оценят и меня, и то, что на мне, мне не светит. Вряд ли наши доходы до такого уровня возрастут.
А продать породистое конечно трудно, в стране кризис. Откуда у людей деньги на Ваших питомцев? Вон в США показывали, вообще таких животных приводят и у приютов оставляют, которые чуть не дороже хорошей машины стоят.
Зато ненавороченное от соседской британки возьмут с удовольствием, и не дорого, и не надо париться с выставками никакими, или деньги за вязки потом платить.
Кстати, как владелица НАСТОЯЩЕГО животного (ну раз без родословной это так, непонятка какая то бегает) и точно такого же. но без "бамажки", могу сказать, чтоНЕТ разницы. Ну вот никакой. Все три собаки были отличные, умные, послушные и внешне одинаковые.
Сотый топик такой. У меня породистое животное. Брала "на подушку", "для себя", как вы это определяете. Недорого, но родословную дали. Тусовалась немножко на форумах, где меня заманили один раз на выставку. Пошла только для того, чтобы с людьми пообщаться, а заняли первое место, самый большой балл набрали. Животное стали приглашать на вязки (у меня мальчик). Но я к нему по-прежнему не отношусь как к породистому. Это просто мой любимец. И потому, что я его люблю, я покупаю ему хорошие корма и аксессуары, причесываю и подстригаю когти, делаю прививки и вожу к ветеринару. Если мне предлагают какие-то деньги за вязки, то эти деньги на него же и тратятся. Если кто-то из хороших знакомых с достойным животным хочет повязать "для себя" (то есть продать по чисто символической цене или подарить знакомым), тогда не беру денег. Наверное, у тех, кто профессионально этим занимается, гораздо большие расходы, чем у меня с одним животным, поэтому они не могут не брать денег. Тем более корма и т.д. действительно дорого стоят.
Но вот с точки зрения человека, которому нужно животное для души, я скажу, что мне все равно, какие у вас расходы на выставки. Мне не нужно, чтобы прабабка моего любимца была титулованной персоной. Для меня главное, чтоб животное было здоровым и адекватным по характеру. Я знаю заводчиков, которые мало водят своих животных по выставкам, но тем не менее животные у них отличные, и потомство от них тоже очень хорошее. А цены более доступные.
И если я выбираю животное среди более-менее породистых, то это лишь потому, что у меня есть некие эстетические образцы, а среди породистых проще найти животное с вожделенным внешним видом. Люблю я, например, кошек длинношерстых. А по котенку не всегда скажешь, что из него вырастет, даже глядя на его родителей. При породном разведении уже можно оценить, какие были бабушки-прабабушки.
Ну а что касается животных, не подходящих для разведения, это, по-моему, как раз именно то, что нужно среднестатистическому любителю зверушек. Я, например, больше не хочу брать на себя ответственность за пристройство малышни. Помню, продавали котят, так замучились искать хороших хозяев. Очень много неадеквата прет....
ППКС.
Ладно, хозяев то можно заранее найти, если несколько человек просят, уже покупатели есть. А возиться с ними, кормить, убирать :065: Не, мне одной моей до конца жизни хватит. Ребенок в прямом смысле слова, уход такой же. только беспокойства еще больше. Дети хотя бы по столам и стеллажам не прыгают :073:
Об этом и разговор,что и на животных цены от качества ....
Кстати посидела ради интереса на сайте Лады,так вот классику мало покупают,хотя она и дешевле,берут Калину.Приора....вроде и та и другие Лада и первые дешевле,но берут плохо....вот и одна марка машин.а спрос то разный!
Ну а взять Рено, так логана расхватывают на ура, а новый реновский джип что-то застаивается. Правильно, народ хоть и хочет иномарку, но подешевше. :008:
Хотя. конечно, тут и Форды-не машины, куда уж рено суваться :001:
Ладно, хозяев то можно заранее найти, если несколько человек просят, уже покупатели есть. А возиться с ними, кормить, убирать
Мы нашу котейку вязали дважды в год, пока не стерилизовали. Тут хозяев среди знакомых не наберешься. И вырастить нам было все-таки проще, чем продавать. А растить их одно удовольствие, хоть и тяжело это. Ну, украдут рыбу из раковины и перемажутся в ней, ну, перевернут кастрюлю с супом (слава богу, что никого не зашибло), ну, кусают ночами за пятки. Так они же дети :)
Ракель Вас не переспоришь.....каждый останется при своем мнении,все уже поняли что вам прекрасно и подобие хороших вещей...
Busy_lady
23.07.2009, 18:33
Ну от куда столько снобизма у заводчиков??? Я искала себе собаку,так меня прямо с первого звонка буквально что в грязь только не втаптывали :(:(:(...и постоянно сквозило в общении громадное чувство собственного превосходства перед всеми этими покупателями собак "для себя"...И сразу напирали на то,что "У нас очень дорогие выставочные собаки". Хотя я сразу говорила,что я не обсуждаю цену, а обсуждаю собаку:ded: И беру я её именно "для себя" и выставлять и вязать не собираюсь, т.к. собака мне нужна с хорошими рабочими качествами и возможно несколько посредственным экстерьером. И жить она будет в вольере, а не на подушке...Но при этом имела наглость не брать дворняжку из приюта, а искать собаку с хорошей родословной...И это не единичный случай негативного осадка, после общения с заводчиками. Думаете, мне захотелось купть щенка хоть у одного из таких товарищей? Ну и пусть сидят на своих "золотых" щенках, как собака на сене...Я в конце концов нашла то,что искала...но впечатление от всего этого процесса поиска - увы - негатив:005: Может быть и заводчикам есть о чём задуматься и понять,что большинсво людей всё-таки имеют право купить собаку "для себя" ,а не для удовлетворения их заводческих амбиций:028:..и не бросать презрительно "Аааа...Вам на диван собачку"...или "Вы же, подешевле ищете...", хотя о цене вообще речи не идёт
Golden Dust
23.07.2009, 18:55
Ну слушая Вас понятно, что вообще ничего нельзя покупать. Даже в салоне и то обманули. Написали на стенде джип, в ПТС джип, а у нас муляж оказывается :010: Это жеж если за 850 штук так кинули (а сейчас он еще на 400 почти подорожал), то чего от Ваших клубов ждать, напишут что угодно в родословной.
Кстати, я так понимаю, Вы только в бутиках одеваетесь? Майку типа Дольче анд Габана на рынке в жизни не купите? Ну что я могу сказать, повезло.
Хотя. по настоящему богатые люди как раз таки очень экономны. Они даже экслюзивные шмотки и украшения не покупают, а на прокат берут. Потому и богаты.
Кстати, очень богатый наш родственник продал мерс и купил мицубиши. После того, как заплатил за ТО 80 штук. Сказал, что он не лох платить такие деньги, да еще и во время кризиса. Свой зад он отлично и в мицубиши повозит, разницы принципиальной никакой, а вот расходы гораздо меньше.
И определить подлинность наших часов один фиг, некому. Я вообще фианит от брюлика отличить не могу, равно как и друзья мои. А попасть в круг, где с первого взгляда оценят и меня, и то, что на мне, мне не светит. Вряд ли наши доходы до такого уровня возрастут.
А продать породистое конечно трудно, в стране кризис. Откуда у людей деньги на Ваших питомцев? Вон в США показывали, вообще таких животных приводят и у приютов оставляют, которые чуть не дороже хорошей машины стоят.
Зато ненавороченное от соседской британки возьмут с удовольствием, и не дорого, и не надо париться с выставками никакими, или деньги за вязки потом платить.
Кстати, как владелица НАСТОЯЩЕГО животного (ну раз без родословной это так, непонятка какая то бегает) и точно такого же. но без "бамажки", могу сказать, чтоНЕТ разницы. Ну вот никакой. Все три собаки были отличные, умные, послушные и внешне одинаковые.
ППКС.
Ладно, хозяев то можно заранее найти, если несколько человек просят, уже покупатели есть. А возиться с ними, кормить, убирать :065: Не, мне одной моей до конца жизни хватит. Ребенок в прямом смысле слова, уход такой же. только беспокойства еще больше. Дети хотя бы по столам и стеллажам не прыгают :073:
Вы правы, "майку типа Дольче анд Габана на рынке в жизни не куплю" - я не настолько богата, чтобы покупать плохие вещи.
Кстати, о "бамажки" - вероятно с вашим подходом "бумажка" липовая, так что хоть с ней, хоть без в вашем случае все одинакового качества, поэтому вы и разницы не видите.
Scootergirl,ну заводчики тоже бывают разные... у меня покупали котенка и сказали.для себя.для души.только под кастрацию и документы не нужны....я уже знаю что обычно следует за такой фразой "ХОТИМ ПО ДЕШЕВЛЕ",но люди оговорили.что брать будут за мою цену! Сейчас мы общаемся, я слежу как растет мой ребетенок....
В основном когда говорят "для себя,на диван,без документов" то и хотят ДЕШЕВЛЕ! только пару раз попадались покупатели,которые хотели именно моих животных и за мою цену,но для себя.В основном наоборот.раз для "себя" значит хотят дешево.
я обычно говорю.что документы-котячья карточка стоит 20 рублей!
Мне все равно,будут выставлять моих котят или нет,но цена то одна и не зависит от того будут носить кота на выставки или будет сидеть кастратом на диване.
Golden Dust
23.07.2009, 19:03
Ситуация, которую вы описываете с вашим кобелем, что после одной победы на выставке (про набор баллов впервые слышу о такой системе) к вам очередь на вязку, просто нереальна. Много чемпионов сидит и на вязку с ними не торопятся.
Кобель, чтобы постоянно вязаться, должен иметь не только титулы (и много), но и интересную с точки разведения родословную. Кстати, постоянное посещение крупных выставок для кобеля - это своего рода реклама.
Вы пишите, что хотите "чтоб животное было здоровым и адекватным по характеру" - так все это может быть только результатом грамотного разведения и труда заводчиков, а никак не плодом случайных вязок любителей.
Golden Dust,ой ну прямо...ну какая же разница между фирменными часами и китайской подделкой? настоящей дорогой икрой или суррогатом? НУ НЕТУ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ для человека! так зачем платить лишние деньги?
Но тем не менее для себя кошку с "бамажкой" взяли,хоть и не привитую...
и опять пытаются нам вдолбить.что круче и лучше их овчарок без "бамажек" нет ,небыло и не будет!
Busy_lady
23.07.2009, 19:15
Scootergirl,ну заводчики тоже бывают разные....
Согласна,т.к. в конце концов мне удалось найти желаемое...но "культурный шок" имел место быть:(...и вообщем-то в каждом втором случае, увы...Можно ведь и в объявлении сразу написать -" не продам свою собаку ни за какие деньги", "торг не уместен", "только по договору для выставок" и т.п....а в большинстве случаев, даже цена на собаку указана, как "договорная". Ну так и договаривались бы:073:. Разве можно назвать разумной позицию из серии:"Мои щеночки золото, а вы их все недостойны":010:...И разговор строился постоянно исзодя из предположения,что на другом от заводчика конце провода находится мало вменяемый человек,который с чего-то решил,что может приобрести у заводчика собаку:065:
Ситуация, которую вы описываете с вашим кобелем, что после одной победы на выставке (про набор баллов впервые слышу о такой системе) к вам очередь на вязку, просто нереальна. Много чемпионов сидит и на вязку с ними не торопятся.
Кобель, чтобы постоянно вязаться, должен иметь не только титулы (и много), но и интересную с точки разведения родословную. Кстати, постоянное посещение крупных выставок для кобеля - это своего рода реклама.
Вы пишите, что хотите "чтоб животное было здоровым и адекватным по характеру" - так все это может быть только результатом грамотного разведения и труда заводчиков, а никак не плодом случайных вязок любителей.
Я не говорила, что у меня собака. Может, с собаками ситуация иная. Родословная у нас оказалась весьма интересной для других заводчиков.
И меня не интересует, какие проблемы у конкретных пород.
И уж тем более я не собираюсь развесить уши и верить историям про то, что только породистые животные бывают умными и красивыми. И даже порода не дает стопроцентно предсказуемых результатов.
Хотя в целом я за породное разведение, так что и своего мальчика ни разу не давала на вязку абы к кому. Действительно не стоит скрещивать бульдога с носорогом, а потом говорить, что это супер-пупер порода. У нас шикарнейшая кошка полуперс. Причем полуперс весьма условный: пятнистая мама с помойки и с той же помойки кот, но по виду слвершенно персидский был - голубой, с плоской мордочкой и высоким носиком. Кошка получилась редкой красоты и дивного характера. Дальше вязали с породистым персом знакомых (то, что вы осуждаете). Котята получались явно не по отцовской линии, где бабки-дедки были в одном цвете, а у нас и шиншилла, и колор-пойнт разных оттенков. Разлетелись частично среди знакомых, частично продали (прямо сказав, что это в лучшем случае 3/4 перса). Все довольны были котятами. И никого не смущала их непородистость и бракованные окраски (например, у голубого котенка было белое пятнышко на груди - покупательница сказала, что в это пятнышко влюбилась).
Scootergirl,ну заводчики тоже бывают разные... у меня покупали котенка и сказали.для себя.для души.только под кастрацию и документы не нужны....я уже знаю что обычно следует за такой фразой "ХОТИМ ПО ДЕШЕВЛЕ",но люди оговорили.что брать будут за мою цену! Сейчас мы общаемся, я слежу как растет мой ребетенок....
В основном когда говорят "для себя,на диван,без документов" то и хотят ДЕШЕВЛЕ! только пару раз попадались покупатели,которые хотели именно моих животных и за мою цену,но для себя.В основном наоборот.раз для "себя" значит хотят дешево.
я обычно говорю.что документы-котячья карточка стоит 20 рублей!
Мне все равно,будут выставлять моих котят или нет,но цена то одна и не зависит от того будут носить кота на выставки или будет сидеть кастратом на диване.
Я всегда думала, да и сечас так считаю, что если животное продается под кастрацию и без документов оно должно стоит дешевл, чем животное с документами.
Мне кажется заводчики сами устанавливают такие правили, так как первый вопрос заводчика обычно звучит, Вы под разведение или под кастрацию? и от сюда называют цену.
Животное которое продается в разведение должно стоить на порядок дороже, чем на подушку, это своего рода плата за право начать заниматься племенной деятельностью.
Golden Dust
23.07.2009, 20:25
Я всегда думала, да и сечас так считаю, что если животное продается под кастрацию и без документов оно должно стоит дешевли, чем животное с документами.
Мне кажется заводчики сами устанавливают такие правили, так как первый вопрос заводчика обычно звучит, Вы под разведение или под кастрацию? и от сюда называют цену.
Животное которое продается в разведение должно стоить на порядок дороже, чем на подушку, это своего рода плата за право начать заниматься племенной деятельностью.
Но вы ведь не будете отрицать, что племенной деятельностью должны заниматься специалисты?
Мне даже в голову не приходит самостоятельно заниматься разведением, т.к. я в этом ничего не понимаю. Я обращусь по вопросу вязки к своему заводчику и буду руководствоваться ее рекомендациями.
Мне нравится ходить на выставки, я рассматриваю это как хобби, но не более.
Согласно не точно выразилась, я не знаю как это у собак (продают их под кастрацию или нет), а у кошек все просто под кастрацию-одна цена, если берешь кошь под разведен-другая.
Котят же будет продовать владелец животного, а не заводчик вашей кошки или собаки
Естественно надо всупить в клуб, если ты сам не являешься опытным заводчиком и там всему учиться.
Настоящая Блондинка
23.07.2009, 21:37
Вот насчет того, что здоровое и адекватное животное может быть только породистым и только при грамотном разведении, позвольте не согласиться. У меня были и породистые и беспородные. Самым адекватным, самым здоровым, самым смышленым был именно метис (мама лайка, а папа не пойми кто. В предках нашего песи кинологи предполагали немецкую овчарку, московскую сторожевую, туркменского алабая и следы ротвейлера).
Породистая лхаска была абсолютно адекватной и послушной, но за 16 лет переболела всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями, включая аллергию практически на все и вся. А нынешний наш питомец таксик, плод любви очень титулованных родителей, характером отличается вздорным и упрямым. Здоровье, слава Богу, у него хорошее.
И все три собаки у меня были "для себя". Вот только заводчице таксика мы пообещали посетить пару-тройку выставок, значит придется идти.
Кстати, наша заводчица особо не заморачивалась, в какие руки она своего питомца отдает. Днем позвонили - вечером забрали.
Я всегда думала, да и сечас так считаю, что если животное продается под кастрацию и без документов оно должно стоит дешевл, чем животное с документами.
Интесно это почему так должно быть? У меня титулованный кот,такая же кошка.так почему котята от них под кастрацию должны продаваться дешевле чем для выставок и племенного разведения?
Это ваше личное желание,ходить на выставки или нет,заниматься разведением или нет! стоимость котят от вашего желания не зависит,она зависит от других вещей.
Я продаю котят с документами,с котячьей метрикой,стоимость которой 20 рублей,вот без этой метрики я могу продавть котенка на 20 рублей дешевле,если вы берете для себя.
Берут для себя,а потом начинаю вязать "разок для друзей,разок для здоровья,разок котяток(щеняток) посмотреть..."
:)
понимаю гнев, но не всегда за таким вопросом кроется такой низменный умысел
Я, наверно, тоже такой вопрос задавала, не помню, но что-нибудь в этом духе точно говорила.
Мы взяли собакина хорошего, с документами, но именно для себя, и не водим его ни на какие выставки (один раз муж с детьми сходи из-за детей, неподготовленную собачку чуть не угробили), и почикали его. "Для себя" - в моем случае имелось в виду, что какие-то там супер нормы-требования по внешности нам не важны, нам важно здоровье и характер. Мы не цену сбивали, а просто хотели найти своё.
Недавно меня просили узнать стоимость щенков немецкой овчарки, я обзванивала клубы, и люди меня сами спрашивали для чего собаку заводим, нужна выставочная или это не важно.
Интесно это почему так должно быть? У меня титулованный кот,такая же кошка.так почему котята от них под кастрацию должны продаваться дешевле чем для выставок и племенного разведения?
Это ваше личное желание,ходить на выставки или нет,заниматься разведением или нет! стоимость котят от вашего желания не зависит,она зависит от других вещей.
Я продаю котят с документами,с котячьей метрикой,стоимость которой 20 рублей,вот без этой метрики я могу продавть котенка на 20 рублей дешевле,если вы берете для себя.
Берут для себя,а потом начинаю вязать "разок для друзей,разок для здоровья,разок котяток(щеняток) посмотреть..."
Так если продают котят для себя, то не метрику, не родословную на руки не дают, это все можно получить только после того как предъявиш заводчику кастрированное животное, и ходи себе потом наздоровье выставляйся с кастратом.
Я говору о том, что во многих питомниках такая политика, если кошка под разведение, то цена котенка будет не 20 т.р., а 40.
Я года кота покупала под кастрацию заплатила ту сумму, которую назвала заводчица (это была ее цена за кота, который в будущем будет кастрирован), но если бы я сказала, что хочу использовать этого кота в разведении он стоил бы уже совсем других денег.
И считаю это правильным, так как потенциальный производитель не может стоить столько же сколько котик на подушку.
Поэтаму и цена на животных с правом разведение выше, что б они менее доступны были и их не покупали простые любители и не вязали со всеми подряд для здоровья.
А если всех подряд продовать с документами и под разведение, то что получиться:001:
А вообще многие питомники продают котят без права разведения, что б конкурентов себе не плодить.
Golden Dust
23.07.2009, 23:44
А вообще многие питомники продают котят без права разведения, что б конкурентов себе не плодить.
Вообще-то "звезд" (что котят, что собак), способных составить конкуренцию, обычно не продают, а оставляют в питомниках, либо оформляют в совладение. Да и настоящие "конкуренты" рождаются очень редко и далеко не в каждом помете.
Вообще-то "звезд" (что котят, что собак), способных составить конкуренцию, обычно не продают, а оставляют в питомниках, либо оформляют в совладение. Да и настоящие "конкуренты" рождаются очень редко и далеко не в каждом помете.
Звезд конечно не продают))))
Но если всех продовать с доками, то простой обыватель купит там где подешевл, а что собачка там будет попроще он не увидет.
Говорю только про кошек, как у собак не знаю (мне кажется собаки породистые сразу с док. и клеймом продаются)
Natalena
23.07.2009, 23:53
Согласно не точно выразилась, я не знаю как это у собак (продают их под кастрацию или нет), а у кошек все просто под кастрацию-одна цена, если берешь кошь под разведен-другая.
Котят же будет продовать владелец животного, а не заводчик вашей кошки или собаки
Естественно надо всупить в клуб, если ты сам не являешься опытным заводчиком и там всему учиться.
Собак под кастрацию у нас в России практически не продают. Не знаю как с ценой котенка под кастрацию, а вот если щенок/котенок продаются БЕЗ документов- однозначно должно быть дешевле. Потому как возникает закономерный вопрос- а почему собственно дитя без документов, если папа и мама с родословной и вязка плановая?:009: Ну а ежели внеплан, дешевле однозначно.
люди! но ведь не разводчики не знают этого, они думают, что супер отличные 90х60х90 - для разведения, а собачки не лучшие в помете, хорошие, но на чемпионов не тянут, поэтому их можно купить подешевле. Ну не могут всего все знать, и не надо. Конечно, хватает наглецов среди покупателей, но среди продавцов тоже хватает. Чё ж всех под одну гребенку-то. Хороших людей больше. Фраза "для себя" не такая ужасная мне кажется. Просто обжигаясь на молоке, продавцы на воду дуют.
Так если продают котят для себя, то не метрику, не родословную на руки не дают, это все можно получить только после того как предъявиш заводчику кастрированное животное, и ходи себе потом наздоровье выставляйся с кастратом.
Я говору о том, что во многих питомниках такая политика, если кошка под разведение, то цена котенка будет не 20 т.р., а 40.
Я года кота покупала под кастрацию заплатила ту сумму, которую назвала заводчица (это была ее цена за кота, который в будущем будет кастрирован), но если бы я сказала, что хочу использовать этого кота в разведении он стоил бы уже совсем других денег.
И считаю это правильным, так как потенциальный производитель не может стоить столько же сколько котик на подушку.
Поэтаму и цена на животных с правом разведение выше, что б они менее доступны были и их не покупали простые любители и не вязали со всеми подряд для здоровья.
А если всех подряд продовать с документами и под разведение, то что получиться:001:
Ерунда! Это заводчики такие вам попались! Котят продают с метрикой и вы можете в любой момент получить на него родословную в клубе,которая стоит 500 рублей.Родословная-это подтверждение породности вашего животного! А не гарантия,что его можно брать в разведение.Вот только чтобы вязать кота или кошку,надо получить разводную оценку ,а для этого пойти на выставку и закрыть как мимимум чемпиона породы.Вот если ваше животное с родословной,получит хорошие оценки на выставке,то только после этого вы можете в клубе получить направление на вязку и котята от вашего животного будут тоже иметь документы.
Можно подумать.что купив для себя и не получив родословную,никто не вяжет кошек и собак!
Откуда тогда столько внеплановых вязок и животных? именно от животных взятых"по дешевле и для себя",причем мотивация идет такая"родители нашего животного с родословной,а у нас для себя" Я имею вяжущегося кота и знаю сколько ко мне обращаются с просьбой о вязках....
Теперь .даже если у вашего кота просто родословная,то к вам не выстроиться очередь из желающих кошек! Кошки пойдут и поищут титулованного,выставочного кота....а к коту без титулов придет такая же кошка..хотя может и не придет,а пойдет все к тому же титулованному кадру.
Собак под кастрацию у нас в России практически не продают. Не знаю как с ценой котенка под кастрацию, а вот если щенок/котенок продаются БЕЗ документов- однозначно должно быть дешевле. Потому как возникает закономерный вопрос- а почему собственно дитя без документов, если папа и мама с родословной и вязка плановая?:009: Ну а ежели внеплан, дешевле однозначно.
Нет котятки плановы, пометы актировку прошли, но заводчики не дают на руки метрику/родословную пока им не предъявят кастрированное/стерилизованное животное.
И в договоре все очень подробно прописано на каких условиях продается животное.
Нет котятки плановы, пометы актировку прошли, но заводчики не дают на руки метрику/родословную пока им не предъявят кастрированное/стерилизованное животное.
Это не правильно!
Ерунда! Это заводчики такие вам попались! Котят продают с метрикой и вы можете в любой момент получить на него родословную в клубе,которая стоит 500 рублей.Родословная-это подтверждение породности вашего животного! А не гарантия,что его можно брать в разведение.Вот только чтобы вязать кота или кошку,надо получить разводную оценку ,а для этого пойти на выставку и закрыть как мимимум чемпиона породы.Вот если ваше животное с родословной,получит хорошие оценки на выставке,то только после этого вы можете в клубе получить направление на вязку и котята от вашего животного будут тоже иметь документы.
Можно подумать.что купив для себя и не получив родословную,никто не вяжет кошек и собак!
Откуда тогда столько внеплановых вязок и животных? именно от животных взятых"по дешевле и для себя"
Теперь .даже если у вашего кота просто родословная,то к вам не выстроиться очередь из желающих кошек! Кошки пойдут и поищут титулованного,выставочного кота....а к коту без титулов придет такая же кошка..хотя может и не придет,а пойдет все к тому же титулованному кадру.
Сколько питомников прошерстила, никто просто так документы на руки не дает.
Везде условия, ну правда:073:
Это не правильно!
А, я считаю это правильным, питомники стараются держать монополию, хочешь присоединиться к прекрасному заплати за это.
А, я считаю это правильным, питомники стараются держать монополию, хочешь присоединиться к прекрасному заплати за это.
И опять не правильно! Даже заплатив.не факт.что вы присоединитесь! надо по выставкам побегать...и не факт,что заплатив .ваше животное будет высоко оценено.
А вязать можно и без присоединения к прекрасному.т.е. внепланово и опять же для души....
Да, про выставки я знаю.
Многим ли нужны внеплановые котята с признаками породности?
Объясните мне тогда, почему практически во всех крупных питомниках продают котят на условиях описанных мной?
Natalena
24.07.2009, 00:46
ну а ежели вы им предъявите кастрированное животное- родословную отдадут?
ну а ежели вы им предъявите кастрированное животное- родословную отдадут?
Да, и можно на выставки ходить, выставляться в категории кастратов.
Вставлю свои 5 копеек : в любом питомнике цены на щенков различаются , в нашей породе например разброс 15-45 т.р. , а плембрак стоит 12-15 т.р., но рождается он крайне редко ( у меня сейчас родился такой щен , второй за год - ему 1 неделя и уже очередь стоит забрать ;)) Внеплана НЕТ :ded:, а то , что называют " внеплан" - дворняжки типа " хотел быть пинчером " - или мама сбежала во время течки и с кем-то повязалась:001: или папа - пинчер за денежку повязал маму- метиса , но считать данную жучку соответствующей породе :046::046::046:Можете поверить - данной породой в этом городе я занялась первая ( современным типом , а не полутоями с развалин ДОСААФ-го клуба декорации ) и кто откуда из собачек по происхождению знаю очень хорошо:ded:. Мне лично все равно куда владелец покупает щенка - на " подушку " или для выставок , главное , чтобы его любили и заботились, так почему я должна в первом случае продавать щенка дешевле вполовину ? Если мне нужен перспективный пес для выставок - я его просто себе оставлю и продавать не буду. Есть желание купить дешевую собачку - пообщайтесь с заводчиком , бывают ситуации с отказными собаками , неперспективными подростками ( сейчас такой есть :)) , иногда щенки засиживаются и цена снижается до пэта на очень и очень приличного щенка , в конце-концов есть рассрочка и покупка собаки по договору совладения . Нормальный заводчик и адекватный владелец всегда найдут общий язык . P.S. Свою Чемпионку Европы я покупала в рассрочку и целый год отдавала деньги , а Вице-Чемпиона этого года мне вообще владельцы в год вернули , как " неперспективного" :010::010:
Вы правы, "майку типа Дольче анд Габана на рынке в жизни не куплю" - я не настолько богата, чтобы покупать плохие вещи.
Кстати, о "бамажки" - вероятно с вашим подходом "бумажка" липовая, так что хоть с ней, хоть без в вашем случае все одинакового качества, поэтому вы и разницы не видите.
Ну есстественно!:010: Как же я сразу то не догадалась. Ведь в клубе брали (причем 25 лет назад он пожалуй один на весь Ленинград был), а в каждом клубе могут быть прохиндеи. Которые только и ждут таких лохов, как мы, чтобы втюхать бракованную собаку с липовой бумажкой. Вот я и не заметила разницы.
О вещах. 7 лет назад я купила в ларьке брюки и к ним в магазине супер дорогие туфли. Каблук у туфлей разломался пополам через 5 раз, после того, как я их одела (и ровно на следующий день после окончания гарантии). Брюки сейчас носит моя подруга.
Лейбл на шмотке, так же как и клеймо на собаке отнюдь не гарантия качества.
Golden Dust,ой ну прямо...ну какая же разница между фирменными часами и китайской подделкой? настоящей дорогой икрой или суррогатом? НУ НЕТУ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ для человека! так зачем платить лишние деньги?
Но тем не менее для себя кошку с "бамажкой" взяли,хоть и не привитую...
и опять пытаются нам вдолбить.что круче и лучше их овчарок без "бамажек" нет ,небыло и не будет!
Моя овчарка без бумажки понимала не команды, а человеческую речь. Мои дворовый кот настолько умный, что порой я удивляюсь, что он еще не заговорил.
Хотя с Вашим снобизмом этого не понять. Для Вас животное, не имеющее 100 титулов,кучи родословных, проверенное-перепроверенное кучей экспертов-это не животное, а убогое существо. Действительно, что за блажь, держать у себя дешевку?
И вообще, хорошее-оно дешево или бесплатно не бывает. Если бабла не вложил, все, трагедия. По типу "ты галстук за сколько купил? За 10? Лошара, за углом такие же по 20 продают"
Кстати, икру, в принципе, можно по 300 рублей купить. А настоящие французские духи по 500. Правда, ворованные. Не беспокойтесь, Вам не предлагаю. А вот себе куплю, экономней, чем по 70 евро выбрасывать :fifa:
Golden Dust
24.07.2009, 10:25
Моя овчарка без бумажки понимала не команды, а человеческую речь. Мои дворовый кот настолько умный, что порой я удивляюсь, что он еще не заговорил.
Хотя с Вашим снобизмом этого не понять. Для Вас животное, не имеющее 100 титулов,кучи родословных, проверенное-перепроверенное кучей экспертов-это не животное, а убогое существо. Действительно, что за блажь, держать у себя дешевку?
И вообще, хорошее-оно дешево или бесплатно не бывает. Если бабла не вложил, все, трагедия. По типу "ты галстук за сколько купил? За 10? Лошара, за углом такие же по 20 продают"
Кстати, икру, в принципе, можно по 300 рублей купить. А настоящие французские духи по 500. Правда, ворованные. Не беспокойтесь, Вам не предлагаю. А вот себе куплю, экономней, чем по 70 евро выбрасывать :fifa:
Никто не отрицает наличие ума и интеллекта у беспородных животных. Разговор про то, что чем больше будет щенков/котят "для себя"и чем больше людей будут пребывать в заблуждении о пользе вязок "для здоровья и для друзей" (ведь они точно знают кого и с кем вязать,т.к. изучили нюансы породы),тем больше вокруг беспородных животных, которых очень тяжело пристроить и очень легко выбросить на улицу.
Никто не отрицает наличие ума и интеллекта у беспородных животных. Разговор про то, что чем больше будет щенков/котят "для себя"и чем больше людей будут пребывать в заблуждении о пользе вязок "для здоровья и для друзей" (ведь они точно знают кого и с кем вязать,т.к. изучили нюансы породы),тем больше вокруг беспородных животных, которых очень тяжело пристроить и очень легко выбросить на улицу.
Но до тех пор, пока клубных животных продают по таким ценам, этот бизнес все равно будет процветать. Купить животное "для подушки" за 2-3 месячный заработок далеко не каждый может себе позволить. Поэтому и идут к таким продавцам, которые охотно продают по удовлетворяющей обоих цене.
А когда перед глазами у каждого второго есть кошка\собака соседа, друга, коллеги, купленая за мизер, а выросшая в шикарного красавца (а кто понимает, есть у него племенной брак или нет), то и идут проторенной дорогой к тому же продавцу, и покупают себе такого же.
Golden Dust
24.07.2009, 11:04
Но до тех пор, пока клубных животных продают по таким ценам, этот бизнес все равно будет процветать. Купить животное "для подушки" за 2-3 месячный заработок далеко не каждый может себе позволить. Поэтому и идут к таким продавцам, которые охотно продают по удовлетворяющей обоих цене.
А когда перед глазами у каждого второго есть кошка\собака соседа, друга, коллеги, купленая за мизер, а выросшая в шикарного красавца (а кто понимает, есть у него племенной брак или нет), то и идут проторенной дорогой к тому же продавцу, и покупают себе такого же.
А вы в курсе, сколько стоят домашние животные заграницей, даже метисы? Например, в Японии, наличие домашнего животного - это роскошь, которую могут позволить не все,т.к. есть определенные требования по содержанию и воспитанию, а так же не маленькие налоги и штрафы.
В Лондоне в Челси недавно видела объявление - за выгул в неположенном месте штраф 1000 фунтов.
В США, например, не всем животным от плановых вязок дают родословную, а следовательно и возможность в дальнейшем вязаться. Всех остальных "на подушку" кастрируют.
Вы за границей стаи бездомных собак и подвалы с кошками видели? Вам этих животных у нас не жалко? Зайдите на те же "хвосты" и почитайте, сколько объявлений о найденных/выброшенных животных, которых привязали у магазина/выбросили на остановке. Потому что, когда что-то достается просто так, на "халяву", так и расстаться с этим легко. Многие ли будут делать собаке операцию за 10000, если купили за 5000, а делать ежегодно прививки? Не спорю, что есть ответственные владельцы "для себя", но их единицы в общей массе безответственных халявщиков.
Вот опять в контакте объявление.....
Куплю британского котенка окраса как из рекламы "вискас" (от 500 до 2000 рублей)
Девочку не более 2 месяцев.Смогу забрать в районе 10 августа.Документы не нужны.Родословная тоже.Котенок нужен для души.
Причем просят один из самых дорогих окрасов,"вискас" - это окрас на серебре,серебрянные окрасы очень не дешевы...но за копейку,потому как для души.И почему ито уверенна,что просят девочку,чтобы в дальнейшем вязать и тоже для души.....
А вы в курсе, сколько стоят домашние животные заграницей, даже метисы? Например, в Японии, наличие домашнего животного - это роскошь, которую могут позволить не все,т.к. есть определенные требования по содержанию и воспитанию, а так же не маленькие налоги и штрафы.
В Лондоне в Челси недавно видела объявление - за выгул в неположенном месте штраф 1000 фунтов.
В США, например, не всем животным от плановых вязок дают родословную, а следовательно и возможность в дальнейшем вязаться. Всех остальных "на подушку" кастрируют.
Вы за границей стаи бездомных собак и подвалы с кошками видели? Вам этих животных у нас не жалко? Зайдите на те же "хвосты" и почитайте, сколько объявлений о найденных/выброшенных животных, которых привязали у магазина/выбросили на остановке. Потому что, когда что-то достается просто так, на "халяву", так и расстаться с этим легко. Многие ли будут делать собаке операцию за 10000, если купили за 5000, а делать ежегодно прививки? Не спорю, что есть ответственные владельцы "для себя", но их единицы в общей массе безответственных халявщиков.
Ну не многие, конечно. Но не факт, что дорогому сделают операцию, кстати, банально хозяин при покупке может иметь денег до одури, а через месяц разориться :005:
Мы вот на вылечивание своего кота дворового и ВЕО дворовых денег тратили немерено, и не жалко было, лишь бы помогло.
А друзья наши старую кошку в ведре утопили, когда она заболела. У них денег не на лечение, не на усыпление не было :010:
Вот опять в контакте объявление.....
Куплю британского котенка окраса как из рекламы "вискас" (от 500 до 2000 рублей)
Девочку не более 2 месяцев.Смогу забрать в районе 10 августа.Документы не нужны.Родословная тоже.Котенок нужен для души.
Причем просят один из самых дорогих окрасов,"вискас" - это окрас на серебре,серебрянные окрасы очень не дешевы...но за копейку,потому как для души.И почему ито уверенна,что просят девочку,чтобы в дальнейшем вязать и тоже для души.....
А Вы уверены, что автор знает про стоимость окраса вискас? Увидел по телевизору, понравилась и купить захотел. Или Вы заранее уверены в его преступном намерении вязать кошку с 6 месяцев и замогилить к 5 годам постоянными вязками и кормлением дешевыми кормами и сосисками?
Ну не многие, конечно. Но не факт, что дорогому сделают операцию, кстати, банально хозяин при покупке может иметь денег до одури, а через месяц разориться :005:
Мы вот на вылечивание своего кота дворового и ВЕО дворовых денег тратили немерено, и не жалко было, лишь бы помогло.
А друзья наши старую кошку в ведре утопили, когда она заболела. У них денег не на лечение, не на усыпление не было :010:
А Вы уверены, что автор знает про стоимость окраса вискас? Увидел по телевизору, понравилась и купить захотел. Или Вы заранее уверены в его преступном намерении вязать кошку с 6 месяцев и замогилить к 5 годам постоянными вязками и кормлением дешевыми кормами и сосисками?
Ну не надо быть таким наивным человеком! Есть интернет.пользоваться умеют....посмотреть примерные цены можно ! и я уверенна что знают цены! потому как цены практически во всех объявлениях о продаже котят стоят.Я когда искала ,перелопатила кучу сайтов,знала цены от ...и до.....,вы думаете вот просто захотела,написала и сидит ждет....
а сколько объяв любителей халявы на тему " подарите йорка" денежек нету купить....
Golden Dust
24.07.2009, 11:40
И вы с такими людьми общаетесь? Кошка, которая в течение многих лет их радовала, заболела, а у них даже не нашлось 1500руб. на гуманное (в данном случае по сравнению с утоплением) усыпление? А мысль одолжить у друзей, взять кредит в банке, продать что-нибудь в голову им не пришла? Ну да, ведь старая кошка этого не заслуживает, лучше бесплатно утопить и взять новую молодую за бесплатно, чтобы опять радовала глаз и требовала вложений.:(
pisarevaem
24.07.2009, 11:43
А я за то чтоб ещё и дороже продавали собачек хоть так мы избавимся от бездомных собак. Гуляю на днях со своим песом, а на перерез целая стая бредёт собак 20 а может и больше во где страшно. Я разведением собак не занимаюсь так что мне смысла нет разводить рекламы
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты......
А вы не могли дать "друзьям" в долг,чтобы кошку усыпили...и еще ...чем же они ее кормили? если денег нет чтобы отдать последний долг животному,прожившему с ними бок о бок....наверное и заболела бедняга от такого ухода.....
И вы с такими людьми общаетесь? Кошка, которая в течение многих лет их радовала, заболела, а у них даже не нашлось 1500руб. на гуманное (в данном случае по сравнению с утоплением) усыпление? А мысль одолжить у друзей, взять кредит в банке, продать что-нибудь в голову им не пришла? Ну да, ведь старая кошка этого не заслуживает, лучше бесплатно утопить и взять новую молодую за бесплатно, чтобы опять радовала глаз и требовала вложений.:(
Ну на самом деле нам с мужем теперь как то не очень приятно с ними общаться :005: Хоть мы их кошку терпеть не могли (а она действительно была отталкивающего вида, страшная, дикая и постоянно детям в кроватки и коляски ссала, сначала одному, потом второму), но уж одолжили бы им 1500 на усыпление, хоть год бы отдавали в рассрочку.
А я за то чтоб ещё и дороже продавали собачек хоть так мы избавимся от бездомных собак. Гуляю на днях со своим песом, а на перерез целая стая бредёт собак 20 а может и больше во где страшно. Я разведением собак не занимаюсь так что мне смысла нет разводить рекламы
И в стае Вы увидили породистых собак? Сомневаюсь я.
И не избавимся никогда от бездомных, ибо чем выше цена на породистое животное, тем больше людей пойдут покупать на рынки, по объявлениям и в клубах, где продают за копейки. А на рынке как раз таки и купят таксу, а вырастет помесь водолаза с бульдогом. Кто гуманный и любящий челове, тот и такого оставит. А другой как раз и выкинет, пойдет на рынок и второго купит, в надежде, что это то наверняка вырастет настоящим и породистым.
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты......
А вы не могли дать "друзьям" в долг,чтобы кошку усыпили...и еще ...чем же они ее кормили? если денег нет чтобы отдать последний долг животному,прожившему с ними бок о бок....наверное и заболела бедняга от такого ухода.....
В принципе тем же, чем обычно все кормят кошек и собак. Что сами едят, то и им, вперемешку с Вискасом и Китекетом.
Нам вообще все у виска пальцем крутят, когда я рассказываю, чем кормлю Холли и что встаю ночью, чтоб ей еду подогреть и покормить :011:
Сейчас на своем форуме тоже спорю. Подружка с Москвы мне доказывает, что кошке вполне можно жрать Дарлинг и не фиг баловать :073: При чем пока все ее поддерживают, говорят, что мне делать не фиг и я кошку балую.
А в долг я б дала, есс-но, я выше писала. Только мы узнали весной, а умерла она еще до НГ. И то, они по пьяни проговорились, что ее утопили, сначала сказали, что она просто умерла от старости.
Golden Dust
24.07.2009, 12:03
А пекинес, а ши-тцу, которых недавно на "хвостах" пристраивали - это дворняжки? А спаниели, таксы, ВЕО, азиаты?
Кроме того, у дворняжек тоже есть предки, вероятно породистые, которые когда-то оказались на улице, никому ненужные.
И кстати, для иллюстрации, две темы в этом же разделе:
у собаки понос и рвота, хозяин не хочет вести к ветеринару и коробка со слепыми щенками на помойке.:010:
Читаю и ужасаюсь! Нет,я конечно против беспорядочного и бездумного разведения но желчь с которой говорят о желающих купить подешевле честно говоря выбешивает!
Ну не все и далеко не все стремятся за копейку купить и тут-же начать плодить и на этом наживаться!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя всех под одну гребенку чесать!
Извините конечно,но поговорку что всяк о людях по себе судит наверно все знают!
Вы знаете приобрела я тут недорого непланового грифона.Без документов.А потом сразу и моя мама себе щенка взяла,но она вообще не покупала,ей его подарили.Вот теперь если верить тому что здесь понаписано ждемс :019:пока деваха подрастет и начнем плодить,плодить,плодить! Глядишь через пару лет разбогатеем!:004:
А еще у меня овчарка есть,плановая,с документами,клубная.Уже почти семь лет бедненькая не знает счастья материнства.Не,но её вязать не буду,неинтересно! Она же с документами.Мне интересней внеплановых расплодить и на этом нажиться!
Кстати моя мама всю жизнь держит сиамских(тайских) кошек.И причем не по одной.Вот недавно старушка у нее умерла,взяли котенку,внеплановую,почти даром,но у неё никогда даже мыслей не было своих сямок плодить и продавать.
У моей сестры так вообще и сиамский кот живет и кошечку она недавно приобрела (правда в подвале:))),но тоже чистопородная сиамка,причем редкого окраса.Так она бегом с котом в клинику ломанулась,мужкого достоинства бедного лишать чтоб не случилось котят.И ведь не задумала же она плодить и размножать!
Это я к чему написала?! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТОБ НАКУПИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ,НАПЛОДИТЬ ПОБОЛЬШЕ И НАВАРИТСЯ ПОКРУЧЕ !!!!!!!!!!!
Лояльней девушки быть надо,не чесать всех под одну гребенку. Все люди разные.И бывает ведь такое что человеку действительно не выкроить 30-40 и выше тысяч бублей:))чтоб приобрести себе животное.А ведь хочеться. Кому-то йорки нравяться,а стоят они мама не горюй,вот и ищет человек подешевле.
Кстати, наша заводчица особо не заморачивалась, в какие руки она своего питомца отдает. Днем позвонили - вечером забрали.
Ндя... вот как раз у таких заводчиков возможно брать не стала бы. У меня животные не породистые, но есть экзоты. Так заводчики настолько досконально все расспрашивают - какие условия в квартире, есть ли еще животные, сколько можем времени им уделять. Вам это наверное допросом с пристрастием показалось бы - а это вполне нормально. Если для вас животные обычный товар - то для большинства заводчиков - это любимые существа, пусть даже и предназначенные на продажу. И они не хотят отдавать их первому встречному, который даже не будет знать что с животным делать. Это не продавцы в магазине, которым пофиг, что вы сделаете с купленным товаром - хоть в мусорку выбросите, эти люди хотят быть хоть немного уверены в том, что вы сразу не загубите животное. Только вот большинство людей не хочет это понимать... Они сами во всем специалисты:073:, а заводчики для них всего лишь надоедливые люди, которые непонятно чего им впаривают:065:
Ну не надо быть таким наивным человеком! Есть интернет.пользоваться умеют....посмотреть примерные цены можно ! и я уверенна что знают цены! потому как цены практически во всех объявлениях о продаже котят стоят.Я когда искала ,перелопатила кучу сайтов,знала цены от ...и до.....,вы думаете вот просто захотела,написала и сидит ждет....
а сколько объяв любителей халявы на тему " подарите йорка" денежек нету купить....
Убивают меня любители халявы. Я такие ужасы читаю на форуме, посвященном одному моему животному - и столько происходит трагедий по вине хозяев:( Все потому, что это животное можно купить недорого (самого простого окарса). А вот с дорогими окарсами трагедий почти не происходит - уверена, что дело именно в цене:005: Понимаю, что не все такие, мне хоть подари животное - меньше любить не стану - но выпрашивать почти даром - в голову не придет. Для любви вполне подходят разные виды животных, которых можно купить недорого. Вот пока я была ребенком у меня крыски жили - отличные звери:love: и стоят недорого и уход не суперсложный.
И в стае Вы увидили породистых собак? Сомневаюсь я.
И не избавимся никогда от бездомных, ибо чем выше цена на породистое животное, тем больше людей пойдут покупать на рынки, по объявлениям и в клубах, где продают за копейки. А на рынке как раз таки и купят таксу, а вырастет помесь водолаза с бульдогом. Кто гуманный и любящий челове, тот и такого оставит. А другой как раз и выкинет, пойдет на рынок и второго купит, в надежде, что это то наверняка вырастет настоящим и породистым.
Дак а откуда берутся эти копеечные? Именно от таких вот купивших "для души" а потом начавших вязать с кем попало. Потому и правильно будет, чтоб вязали с одобрения клубов и с консультацией заводчиков, а для души - никакой вязки. Но нет ведь, большинство себя творцами хочет ощущать, создателями новых полувидов:065:
Читаю и ужасаюсь! Нет,я конечно против беспорядочного и бездумного разведения но желчь с которой говорят о желающих купить подешевле честно говоря выбешивает!
Ну не все и далеко не все стремятся за копейку купить и тут-же начать плодить и на этом наживаться!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя всех под одну гребенку чесать!
Извините конечно,но поговорку что всяк о людях по себе судит наверно все знают!
Да что вы так нервничаете? Ну не про вас это, если вы не собираетесь разводить их:091: Зачем тогда воспринимаете на свой счет?:005: Никто тут не утверждал что все такие:ded:
И бывает ведь такое что человеку действительно не выкроить 30-40 и выше тысяч бублей:))чтоб приобрести себе животное.А ведь хочеться. Кому-то йорки нравяться,а стоят они мама не горюй,вот и ищет человек подешевле.
Нет, ну все понимают про вариант подешевле - на пару тысяч например. Но даром или за 2 тысячи вместо 30?:005: Мне вот хочется шиншиллу определенного окраса. Такой стоит от ХХ тысяч. У меня их сейчас нет. Мне нужно клянчить ее задаром? В голову даже не приходит...
Да что вы так нервничаете? Ну не про вас это, если вы не собираетесь разводить их:091: Зачем тогда воспринимаете на свой счет?:005: Никто тут не утверждал что все такие:ded:
Ну практически в каждом посте, как раз таки, именно это и сквозит :073: Если человек хочет купить задешево, значит только для разведения и обогащения. А для души берут только задорого, и потом всячески холят и лелеют.
Мне вон свою, дешевую, тоже было бы проще Вискасом, на фиг кормить. Или пусть Ямсом, пакет стоит, насыпал ей миску и на сутки забыл. А я ночью встаю, чтоб ей детское питание подогреть и дать :010: Она поест и спать, а я до утра заснуть не могу. Уже как зомби ходим с мужем, глаза просто болят от недосыпания. А что сделаешь-ребенок, ухода требует, знали на что шли.
Ну практически в каждом посте, как раз таки, именно это и сквозит :073: Если человек хочет купить задешево, значит только для разведения и обогащения. А для души берут только задорого, и потом всячески холят и лелеют.
Мне вон свою, дешевую, тоже было бы проще Вискасом, на фиг кормить. Или пусть Ямсом, пакет стоит, насыпал ей миску и на сутки забыл. А я ночью встаю, чтоб ей детское питание подогреть и дать :010: Она поест и спать, а я до утра заснуть не могу. Уже как зомби ходим с мужем, глаза просто болят от недосыпания. А что сделаешь-ребенок, ухода требует, знали на что шли.
Да не пишет никто что "только":091: ну неужели только одна я это вижу? Просто ОЧЕНЬ много таких случаев, когда берут задешево - и потом легко выкидывают или вяжут "для здоровья". Слишком много, чтоб их можно было воспринимать как единичные. Потому и не нравятся любители халявы:005:
Для примера (не про собак и кошек - а про дешевизну). Стандартный шинш стоит 2500 примерно. Так вот на форуме одном (любительском) очень часто читаю (и вижу фотки) про то как шинш: упал в туалет, погрыз провод у работающего прибора, поел все цветы и прочее-прочее:010: И ВСЕГДА фигурируют именно стандарты и близкие к ним по цене окрасы. Ни разу такого пофигизма в отношении шинш стоящих дороже 10 тысяч - не встречала:016: Для меня это показатель, к сожалению. Хоть я и вижу, что не все такие.
А про собак мне знакомая тоже самое рассказывает, она не заводчица - но имеет собачку от клуба и общается постоянно с заводчиком.
Myrzilka
24.07.2009, 12:57
Очень даже можно найти породистое животное дешево и даже бесплатно!! Вот, например, у нас бигль и я сижу на биглефорумах, так там сплошь и рядом отдают-продают щенков и взрослых соб, конечно 2 мес.от роду нет, но раз хочешь дешево, так бери. Так же с кошками: и сиамцев и британцев, можно найти и какого хочешь окраса!! Просто людей много, которые отдают кошек, собак, так сказать по семейным обстоятельствам. Я вот уже пожалела, что купила своего, надо было взять подрощенного...я столько всего перенесла, а запах мочи просто въелся!!!
Очень даже можно найти породистое животное дешево и даже бесплатно!! Вот, например, у нас бигль и я сижу на биглефорумах, так там сплошь и рядом отдают-продают щенков и взрослых соб, конечно 2 мес.от роду нет, но раз хочешь дешево, так бери. Так же с кошками: и сиамцев и британцев, можно найти и какого хочешь окраса!! Просто людей много, которые отдают кошек, собак, так сказать по семейным обстоятельствам. Я вот уже пожалела, что купила своего, надо было взять подрощенного...я столько всего перенесла, а запах мочи просто въелся!!!
Вот-вот.. Подрощеных отдают всегда дешевле. Но всем же надо именно котеночков-щеночков...
Busy_lady
24.07.2009, 13:09
...Вам это наверное допросом с пристрастием показалось бы - а это вполне нормально....Только вот большинство людей не хочет это понимать... Они сами во всем специалисты:073:, а заводчики для них всего лишь надоедливые люди, которые непонятно чего им впаривают:065:
Между прочим среди людей берущих себе собак и кошек тоже могут быть специалисты и иногда получше в плане уровня знаний о данных животных,чем те же заводчики...Просто заводчики и владельцы теперешних клубов считают себя уж такой "белой костью", а всех окружающих,звонящих им по поводу покупки питомца, пардон "недоумками", которые и животных-то видят в первый раз в своей жизни и чем их кормить не понимают и как их содержать и воспитывать не знают и дети-то у них мучители и на кормах они точно сэкономят т.д. и т.п....А людей просто уважать надо:ded:
Я не нервничаю:) Просто у меня достаточно много знакомых которые не могут позволить себе щенка за 30-40 тысяч.Кто-то так и мечтает,кто-то купил подешевле и радуется.При этом среди них нет таких кто плодит и наживается раз дешевле досталось.Скажу больше,купить дешевле не значит кормить Вискасом,Педигри и т.д.
Например мой грифон есть тот-же корм супер-премиум класса что и йорк за 40 тысяч.
Кстати наши с мамой щенки к нам попали от таких горе-заводчиков что здесь описывают.Пара пенсионеров купив грифонов у заводчицы взялись плодить их и делать прибавку к своей скромной пенсии.И знаете,щенки ничуть не хуже тех что с документами,здоровенькие,крепкие.Хорошо выращенные.
Знаете,глупо конечно сравнивать,но это как в магазине,есть колбаса по 500 руб а есть по 150. Но по 500 не значит что лучше чем за 150.
Кстати могу ещё сказать,не зависит отношение от цены.Это-уж точно! Работая в кинологической сфере,правда с крупными собаками сталкивалась даже с таким как купленная овчарка с родухой и всеми прибамбасами в возрасте полутора лет оказалась у нас на питомнике с оговоркой " Потому-что не слушается"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.