Просмотр полной версии : "Щенок для себя"
Golden Dust
17.07.2009, 10:59
Вот высказывание одного заводчика, правда по тоям, но касается всех "модных" пород. Может кому-то интересно будет. Найдено в Интернете, опубликовано уже много раз и много где...
О щенках "для себя" или почему породистые щенки такие дорогие?
Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.
Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих и многих разговоров, которые я выслушала за те годы, что занимаюсь разведением. Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один! Итак, звонок!
- да, я вас слушаю.
- у вас есть щеночки той-терьера?
- да, есть. Кого вы хотите – девочку или мальчика, длинношерстного или гладкошерстного?
- я даже не знаю. Девочку, наверное. Маленькую.
- есть такая девочка, мелкая, вырастет меньше 1,5 кг.
- ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
- но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.
- да-а-а... Нет, тогда нам такую не нужно. А такая, что бы рожала есть?
- да, она стоит ХХХр.
- Ой, дорого. А без документов есть?
- у меня нет. По телефону ХХ.....ХХ есть маленькие домашние собачки.
- нет, нам дворняжку не надо, мы тоя хотим.
- но у нас все собаки выставочные, с родословной
- Мы же не собираемся по выставкам ходить! Нам родословная не нужна.
- но ведь вы хотите девочку, и хотите ее потом вязать.
- так мы же для себя, один раз повяжем для здоровья. Нам только посмотреть на щеночков от нашей девочки.
Все, больше нет сил ни разговаривать, ни описывать разговор... Лучше попробую объяснить по пунктам что в этом разговоре так бесит МЕНЯ.
«собака для себя»... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
В итоге разговора покупатель уходит без моего щенка. Но, конечно, душевный человек на этом не остановится. Он купит где-нибудь полукровочку, благо сейчас хватает дельцов от кинологии, готовых предложить щенка любой "породы". Существует и Москва с Птичьим рынком. Там можно осуществить любые эротические фантазии! Любые породы пачками, то есть аквариумами. И не важно, что сидящие в аквариуме тои, чихи, таксы и гриффоны родились от одной мамы... А через год «душевный» человек вспоминает про свою душу, для которой покупалась собачка, и начинает рыскать в поисках кобеля для вязки. Так как в разведении принимает участие примерно 5% рожденных в питомнике кобелей, а остальнче оседают "на подушках", всегда найдется тот "подушечный", который повяжет и 4-5 килограммовую «тоечку». Нужно же мальчику удовольствие доставить! Только не нужно убеждать меня, что таких собак не вяжут! Еще как вяжут. Причем чем более явно проявляется благородное возмущение покупателя, когда он произносит «мы вязать не будем», тем активнее он будет вязать свою собаку! Зачастую не пропуская течек, заставляя собаку рожать дважды в год и продавая щенков как супер-породистых, но без родословной. Еще я столкнулась с «простотой душевной», когда такой вот «сердечный» человек, продав полукровок от своей собачки, дает мой телефон для консультаций, да еще и с уверениями, что я просто счастлива буду посылать на вязку к этой дворне своих сук! У меня же питомник, суки стадами ходят. Вот только почему меня должны интересовать кобели-дворняжки никак не пойму.
А как вам фраза «мы только хотим посмотреть на щеночков от своей девочки». Посмотреть? Забавно. Ну, родила собака двух щенков, ну, посмотрели на них, и что, топить будут? Щаззз! Продадут, да еще и в возрасте не старше месяца. Удивительно, если собака такая любимая, взята «для себя», а не для зарабатывания денег, почему бы щеночков не раздарить знакомым, причем вырастив их месяцев так до трех? Или вообще не вязать собаку. Если она такая любимая.
Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не мелконькую 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-то наши Эллочки хотят настоящего мексиканского тушкана, но по цене крашенного кролика.
Так почему же наши щенки стоят так дорого? Давайте прикинем.
1. племенной материал, то есть собаки, благодаря которым и появляются щенки, стоят достаточно дорого, причем не редко щенки продаются дешевле, чем покупали мать или отца (например, если собака куплена в Москве для молодого питомника из небольшого российского городка). Не нужно думать, что можно купить полукровку за 50 у.е., а щенков потом от нее расхватают по 900у.е. Сколько вложишь, столько и получишь. Поэтому собаки в питомник покупаются не дешевые.
2. купленного щенка нужно правильно вырастить и воспитать, то есть вовремя сделать качественную прививку, кормить качественной пищей, вовремя удалить молочные зубки у хорошего врача, что бы прикус у собаки был правильным. Собаку нужно социализировать, что бы она не выросла истеричным пустобрехом, падающим в обморок от того, что рядом проехала машина. Не должна собака быть и агрессивной. Мало приятного, когда милый и нежный тойчик изображает из себя дырокол, клацая зубами при виде чужих людей. В такую собаку трудно влюбиться, и щенка от такой собаки вряд ли захочется купить! А ведь тойчик создан для обожания!
3. выставки. Подготовка к выставке начинается с 3-4 месячного возраста. Это кропотливая, ежедневная работа с собакой, приучение к стойке, показу зубов, движению на ринговке одинаково хорошо и на улице, и в помещении. Кроме того, собака обязательно должна быть приучена к транспорту т.к. выставки проходят в различных городах и странах. Выставки – удовольствие не дешевое. Регистрация на выставку (платит хозяин собаки организаторам, а не наоборот, как считают некоторые обыватели), вет.справки, билеты (если выставка в другом городе) - калькуляция выходит внушительная. Например, для того, что бы получить титул Чемпион России, собака должна шесть раз выиграть выставочный класс и получить САС – кандидат в Чемпионы Красоты. Но ведь не на каждой выставке собака получит первое место в классе! Титул может достаться конкуренту. Бывает, что собака проходит 8-10, а то и 15 выставок прежде, чем наберет шесть бланков «САС» и можно будет оформить сертификат «Чемпион России». В среднем одна выставка на выезде может стоить от 2 до 5 т.р., в зависимости от города, в который занесет владельца собаки. А теперь посчитайте сколько нужно выложить на выставочную карьеру собаки, если она Юный Чемпион России (4 сертификата), Чемпион России (6 сертификатов), Чемпион НКП (с супер-собакой не менее 4 выставок, обычно бывает 6-8 и больше), Чемпион РКФ.... А про зарубежные выставки лучше и не говорить! Визы, билеты, таможни... А в результате ВОЗМОЖНО в руки владельцу попадет заветная бумажечка (за которую придется выложить дополнительные 40-50 евро) с надписью «Чемпион Финляндии» или какой-нибудь другой страны. Да, конечно, можно собак особо и не выставлять, но настоящая работа питомника невозможна без выставок. Это неотъемлемая часть работы питомника.
Golden Dust
17.07.2009, 10:59
4. вязка и роды. Многие заводчики, даже имея в своем питомнике достаточное количество кобелей, вяжут сук на стороне, с чужими кобелями. Зачем? Затем, что заводчику не интересно тупое получение щенков. Не это является конечной целью! Хочется получить лучшее, самое красивое и породное! И поэтому заводчик идет на расходы за вязку (ведь вязки не бесплатные), на поездки в другой город. Но мало правильно подобрать пару, нужно еще правильно принять роды, что бы в этот ответственный момент не похоронить всех малышей. Далеко не каждый ветеринар может принять роды у тоя, поверьте! И стоит это у хорошего врача не дешево. А бывает и так, что собака по каким-то причинам не может родить, ей делают операцию и удаляют матку. Что в итоге? Один, может быть два щенка (счастье, если живых!) и юная пенсионерка, которая проживет в питомнике еще 10-15 лет без каких-то надежд на «окупаемость».
5. цена родословной. Меня удивляет, что люди, просящие продать щенка без родословной, считают, что щенок автоматически станет гораздо дешевле. Ну что изменится от того, что я не отдам папочку с метрикой? Щенок станет косым, кривым, развалится на кусочки или превратится в ирландского волкодава? Нет, он останется все тем же милым крошкой тойчиком. Почему-то покупатель не хочет понимать, что ценность собаки не в бумажке, а в той генетике, которая заложена в щенке, в тех перспективах, которые есть у этого щенка, в гарантиях того, что из крошки вырастет то, что покупалось, то есть русский той, а не 7-8 килограммовая непоймичегошка. Я могу на глазах у покупателя порвать метрику, если она ему не нужна, но цена щенка от этого уменьшится не на много, лишь на стоимость актировки т.е. что-то около 200-300р. Обычно покупатель почему-то рассчитывает на более солидную скидку, например, на 50%.
6. труд заводчика. Этот пункт трудно рассчитать. У заводчика не бывает выходных, не бывает отпусков. Каждый день собаки хотят есть, гулять, их нужно содержать в чистоте. Собаки не признают праздников, могут заболеть, или начать рожать в день рождения заводчика или под бой новогодних курантов. Бывает, что щенков приходится выкармливать искусственно или подкармливать, помогая суке вырастить большой помет (для мелкой суки это 3 щенка), а это значит в течение трех недель из дома вообще не уйти больше, чем на 30 минут! Каждые 2 часа нужно развести смесь, накормить щенков, сделать им массаж, проверить грелку и т.д. Каждый щенок ест примерно 5-7 минут, что бы накормить трех щенков нужно потратить около 20 минут. Причем только на второй неделе щенки могут начать делать ночной перерыв, то есть поесть в полночь, а потом в 6 утра, а первую неделю их нужно кормить каждые 2 часа и ночью. Я не скажу, что это подвиг, но согласитесь, что-то героическое в этом есть. А новоиспеченные владельцы? Паника от любой мелочи! И вопросы, вопросы, вопросы..... И с каждым нужно разговаривать спокойно и доброжелательно, даже если ты на поставленный вопрос отвечаешь двадцатый раз за прошедший месяц. Как оценить этот труд? Сколько он стоит? Не думаю, что дешево.
7. Вернемся к Эллочке Людоедке. Почему? Потому, что на сегодня собачки мелких пород, - тои, йорки, чихуашки – это элемент престижа, а за престиж нужно платить. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле? Ведь никому не придет в голову прийти к риэлтеру и сказать "продайте мне за 500 у.е. трехкомнатную квартиру в центре города! У меня такие хорошие руки, я за ней буду очень хорошо ухаживать, даже специальное средство для мытья пола покупать буду. А евроремонта мне не надо, я же квартиру для себя беру...". Представляете какие словосочетания вы выслушаете от риэлтера? Так почему же при покупке собаки столько непонимания и возмущения из-за высокой стоимости?
Покупка собаки должна быть продуманной и взвешенной, все-таки это живое существо, преданное и чувствительное. Но если вы твердо решили купить тойчика или собаку другой дорогой породы - берите кредит и покупайте собаку своей мечты! Если кредит можно взять для покупки машины, бытовой техники или шубы, почему бы не сделать это ради очаровательной собаки? Тем более, что щенки бывают даже в одном помете разными по перспективам, а значит и по цене, и вы всегда сможете подобрать щенка, соответствующего вашим желаниям и возможностям.
Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают. И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.
Удачи вам! И побольше взаимопонимания и взаимного уважения.
Мама и Киклан
17.07.2009, 11:09
Спасибо, очень познавательно.
Скажу про нас. Изначально мы для себя решили, что собака не будет выставляться и вязаться. Но раз уж выбрали брать породистую, то пусть будет с родословной (НО), что бы хоть как-то подстраховаться от сюрпризов. Сюрпризы все равно имеют место:)), но мы купили собаку по первому же объявлению (правда, нам не годились 2-х месячные, нужен был чуть подрощенный, а таких только один попался), честно говоря, я не поняла, как можно просто приехать посмотреть, и не взять. Они все кукусики:love: такие, как тут выберешь (я не про здоровье, а вообще).
Golden Dust, согласна с вами полностью.....подпишусь под каждым словом! та же ситуация и с породистыми кошками,те же разговоры "для себя,для души,по дешевле или внеплановых" устаю объяснять.что у нас питомник и в нашем питомнике внеплановых котят не бывает!
А еще добивает,что говорят смотрели котят,там цена в 2 раза ниже чем у вас,предлагаю там и брать,но там не нравится содержание,сами животные и еще много чего...у нас типа лучше....вот бы цену оттуда,да на наших животных!
Полностью согласна!
Еще с кошками та же ситуация :(
как говорит моя знакомая "ХОТЯТ ЗА КОПЕЙКУ КАНАРЕЙКУ,ЧТОБЫ ПЕЛА,НО НЕ СР...ЛА И НЕ ЕЛА"
Golden Dust
17.07.2009, 11:44
Просто очень хочется, чтобы люди покупая для себя собаку с недостатками и подешевле, не начинали ее вязать с 15 месяцев каждую течку, мотивируя это заботой о здоровье. Может кто-нибудь прочитает из потенциальных покупателей и задумается.
Я собаку покупала без намерения выставлять ее, но так получилось, что увлеклась и на данный день у меня дома живет маленький "мультичемпион". Ей два с половиной года, я ее еще не вязала, правда, планирую.этой осенью:). Посещая выставки, я поняла, что даже получение разводной оценки оч.хор. (по крайней мере в йорках) не говорит о том, что собаку стоит использовать в разведении.
Очень хочется обратить внимание на фразу "Да, конечно, можно собак особо и не выставлять, но настоящая работа питомника невозможна без выставок. Это неотъемлемая часть работы питомника." Поэтому при выборе щенка не надо лениться посетить пару-тройку выставок и познакомиться с заводчиками, которые действительно имеет качественных собак, участвующих в выставках и выигрывающих.
Настоящая Блондинка
17.07.2009, 13:03
Мы тоже брали щенка "для себя". Нормального подрощенного с родословной. В нашем случае "для себя" - это чтобы любить. Чтобы у него было все самое лучшее, разумеется, в пределах разумного, т.е. мы не жалеем денег на качественное питание, ветеринара, зоосалон и ср-ва по уходу, но не будем покупать за бешеные бабки норковую шубку, купим нормальный качественный, а главное удобный, комбинезон. Не знаю, будем ли мы ходить на выставки, несколько раз - наверняка, положение обязывает, но, реально понимая, что удовольствие это не из дешевых и очень эмоционально затратное, маловероятно, что поедем куда-нибудь в другой город. О "невестах" пока не думали, в любом случае - через клуб. Вот это, по-моему, и значит "для себя". Остальное надо называть как-то по другому.
А по поводу цены... Все мы понимаем, что качественный товар можно купить только за нормальную цену. Покупая "Шанель" в подземном переходе, мы прекрасно понимаем, что наш флакончик сделан где-нибудь "на Малой Арнаутской" и к Парижу не имеет никакого отношения. Питомцы наши, уж так, простите, по закону получается, это имущество, и в данном случае - товар. Затраты на "качественного" щенка у нормального заводчика очень высоки, почему же щенок должен продаваться "ниже себестоимости"? Если щенок стоит очень дешево, скорее всего с ним что-то не так.
Приобретение собаки у нормального заводчика все-таки некоторая гарантия от неожиданных ситуаций. Нормальный заводчик продает здорового щенка определенной породы, подскажет, как и что делать потом, курирует щенка, ему всегда можно позвонить и получить ответ вопрос о содержании щенка (у нас это не первая собака, но вопросы все равно были).
Не так давно здесь, на Литлване, все обсуждали судьбу маленькой таксочки, купленной на Кондрашке за дешево, и держали за нее кулачки. Тому щеночку повезло, покупали его не за цену, его купили нормальные люди, но, спросите, сколько денег они вложили в эту таксочку уже после покупки только для того, чтобы спасти? Еще в самом начале той темы прозвучало, что на лечение затрачено уже ТРИ первоначальных стоимости собаки. Собачку к счастью удалось выходить, но что потом из этой таксочки вырастет - неизвестно, здоровье уж точно богатырским не будет...
Словом, любая попытка "на копейку пятаков купить" в конечном результате обходиться себе дороже. А уж заработать на этом... Тут ведь еще кроме риска, что "непоймичего" никто не купит, всегда остается риск, что обманутый покупатель может разобраться с жуликом-продавцом "по понятиям", так что мало не покажется.
Мне больше нравятся объявления, типа "приму в дар породистую кошечку, породы Канадский сфинкс,для ребеночка 3 лет, денег нет совсем, а детка очень просит,желательно привитую, голубого окраса с зелеными глазами, девочку, любовь и уход гарантируем........." Просто нет слов! А то что содержание стоит денег и не малых-до этого вероятно не додуматься. И потом животное для ребенка-это утопия, особенно для трехлетнего. Меня просто трясет. Как будто люди с другой планеты.
Kate1981
17.07.2009, 13:53
Да, меня тоже уже начинает трясти от фразы "для души"...... уже достало.
Если хотят даром, для души - в потеряшке кого только нет!
Kate1981
17.07.2009, 14:04
У меня, покупая кгтиков и кошек "для себя", что строг оговаривается в договоре, их даже на выставку не вытащить :)
Люди брали ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, но живут теперь мои козявоски (если можно назвать так котят в полугодовалом возрасте по 4-5 кг :)) либимыми зацелованными и забалованными (иногда приходится хозяевам говорить, что их подопечные простонаглеть начинают :)). и всего у них вдоволь.
Вот это ДЛЯ ДУШИ! а не за 3 копейки и потом кормить их вискасами..... И вязать по 3 раза в год для души, блин!
Фруза Марковна
17.07.2009, 14:08
А я как баба яга, опять против. Год потратила на поиски гриффона и напишу свой взгляд. Иногда заводчики просто умалчивают о том, что собака на выставках не займет никакого места, а продают как "шоу-класс". Иногда, более честные не хотят выводить своих собак из разведения, я хотела купить суку именно "для себя", но с хорошей родословной, сразу оговорюсь "не подешевле", но нам не продали ту которая понравилась, наверно у нее сложилась хорошая выставочная карьера в дальнейшем, а мы бы ее этого лишили, т.к. тогда не было времени ходить на выставки, а следовательно и законно вязать в дальнейшем.
В целом конечно правильно остальное, нет денег на собаку, нет и на ее дальнейшее ДОСТОЙНОЕ содержание. Йорки заросшие и спутанные у меня лично вызывают жалость и неприязнь к владельцу.
А я как баба яга, опять против. Год потратила на поиски гриффона и напишу свой взгляд. Иногда заводчики просто умалчивают о том, что собака на выставках не займет никакого места, а продают как "шоу-класс". Иногда, более честные не хотят выводить своих собак из разведения, я хотела купить суку именно "для себя", но с хорошей родословной, сразу оговорюсь "не подешевле", но нам не продали ту которая понравилась, наверно у нее сложилась хорошая выставочная карьера в дальнейшем, а мы бы ее этого лишили, т.к. тогда не было времени ходить на выставки, а следовательно и законно вязать в дальнейшем.
В целом конечно правильно остальное, нет денег на собаку, нет и на ее дальнейшее ДОСТОЙНОЕ содержание. Йорки заросшие и спутанные у меня лично вызывают жалость и неприязнь к владельцу.
Ни один нормальный заводчик не может гарантировать выставочную карьеру ЩЕНКУ. Щенка ещё нужно вырастить и сделать это правильно и грамотно. Заводчики говорят о потенциале щенка, но не гарантируют. А если гарантируют что-то, то от небольшого ума. С гарантией можно купить только собаку около года, когда зубы уже сменились и собака практически сформировалась. "Шоу-класс" это когда собака на момент продажи отвечает всем породным требованиям, представляет несомненный интерес для разведения. Но чем младше этот самый "шоу-класс", тем меньше гарантий. Но даже продавая взрослое животное, невозможно гарантировать что оно всегда и везде будет выигрывать выставки. У нас в породе привозной Чемпион Мира и Чемпион семи стран, проиграл большую половину выставок, в которых участвовал. И это нормально!
Я то-же не продам очень перспективного щенка, который в дальнейшем будет мне очень интересен в разведении людям, которые сразу предупреждают, что выставлять не будут. Такой щенок либо останется в питомнике либо будет продан на совладении с питомником, но не людям с улицы, в которых я неуверена. Благо проживая в своём доме, я могу себе это позволить. Однако у нас немало собак в частных руках, которые очень успешны на выставках, при этом были поданы из питомника без всяких условий. Это от того, что питомник интересуют далеко не все собаки "шоу-класса", а только самые-самые, при этом с уникальным происхождением. Но владельцы все равно очень довольны, собака выставляется очень успешно, при желании заводчик поможет подобрать пару, и никаких обязаительств перед питомником.
Мне больше нравятся объявления, типа "приму в дар породистую кошечку, породы Канадский сфинкс,для ребеночка 3 лет, денег нет совсем, а детка очень просит,желательно привитую, голубого окраса с зелеными глазами, девочку, любовь и уход гарантируем........." Просто нет слов! А то что содержание стоит денег и не малых-до этого вероятно не додуматься. И потом животное для ребенка-это утопия, особенно для трехлетнего. Меня просто трясет. Как будто люди с другой планеты.
А мне кажется, что такие объявления создают люди которые прикрываясь желанием ребенка и неимением денег, преследуют другие цели, на халяву получить породистое животное, чтобы потом вязать и деньги на этом делать. Там может и нет ребенка никакого и в помине, сидит тетка, которая раскидывает по форумам слезные объявы и ждет, вдруг сердобольнвй кто клюнет
Фруза Марковна
17.07.2009, 15:23
Ни один нормальный заводчик не может гарантировать выставочную карьеру ЩЕНКУ. .
Ну почему же, можно продать грифона по цене 20-25 тыс., а можно в 1,5 мес. заявить, что это шоу-клас и поставить цену 50-60 тыс. и найдется такой лох как я ,например, была, для которого высокая цена на щенка являлась 100% гарантией будущего успеха (здоровье, психика, призы, здоровый помет, при желании вязать). Короче, столько тонкостей, что во всем не разберешься не будучи специалистом. Поэтому я из тех кто "для себя, для души" теперь, но по себестоимости. Еще пока не рассталась с идеей завести гриффона, но снова найти "своего" щенка будет трудно. Да и аллергия иногда возвращается.
Kate1981
17.07.2009, 16:07
но по себестоимости
:046::046::046:
Просто нужно искать долго и узнавать мнение тех, кто уже приобрет в ТОМ питомнике или у ТОГО заводчика. А по себестоимости, как вы выразились шоу класс - это смешно. Это тогда ДАРОм.
А кто-то должен работать бесплатно, чтобы Вы могли купить щенка по себистоимости? И что такое "себистоимость"? По мимо корма, прививок, выставочной оценки матери щенков, стоимости документов на щенка (актировка, клеймо), существует ещё труд заводчика. Это очень тяжелый труд, но я не буду вдаваться в подробности. Те, кто никогда не занимался племенным собаководством, считает, что щенки растут сами, как трава в огороде, их ни в чем не убедить, да и не стоит оно того. Вот Вы ходите на работу, получаете зарплату за свой труд. И для меня собаководство - это работа, мой хлеб. Я всю свою жизнь училась этому и продолжаю это длать до сих пор. Так почему я должна работать бесплатно продавая щенков "по себистоимости"?
Gau-tama
17.07.2009, 17:30
Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
Не согласна. Для нормального человека "для себя" совсем не означает, что он ничего на животное не будет тратить, а наоборот - будет на нём зарабатывать. Может автору этих строк как-то не те люди попадались? На собственном примере и примере многих моих знакомых могу сказать как раз обратное - к животинкам, заведённым "для себя", относятся как к членам семьи, а то и лучше, и денег на них тратят сколько надо, и заработать не пытаются, даже мысли такой не возникает :) И цена приобретения животного на дальнейшее отношение мало влияет, имхо.
Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не мелконькую 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-то наши Эллочки хотят настоящего мексиканского тушкана, но по цене крашенного кролика.
Отвечу, как экономный покупатель ;)
Именно породистого котика (в моём случае - котика, но смысл тот же - домашний любимец) я хотела потому, что мне нравится эта порода - внешне, по характеру, по повадкам и поведению. И покупая не на рынке, а в питомнике, я получаю достаточную гарантию, что животное будет внутренне и внешне соответствовать моим ожиданиям. Плюс - оно здорово, привито по возрасту, приучено к лотку. А друзья и соседи не ахают, мало кто из них разбирается в породах и их цене, да и мне как-то пофиг их аханья. "Какой красивый котик" - вполне достаточный комплимент :)
Теперь про "за копейку". Ну господа заводчики, раз уж мы пришли к рыночным отношениям, то будьте готовы к тому, что покупатель хочет подешевле купить, торгуется. Это ведь нормальное желание - попытаться "придушить продавца по цене" ;) Не можете или не хотите снижать цену - ну так и не снижайте.
А вот советы "возьмите кредит для покупки животного" - вообще не вариант. Представляете себе, если человек берёт кредит (т.к. не может потратить единовременно 5-30к на животинку), то сможет ли он в дальнейшем обеспечить должный уровень ухода? Дорогой корм, ветеринар? Тоже кредиты будет брать? Маловероятно.
Настоящая Блондинка
17.07.2009, 17:34
А кто-то должен работать бесплатно, чтобы Вы могли купить щенка по себистоимости? И что такое "себистоимость"? По мимо корма, прививок, выставочной оценки матери щенков, стоимости документов на щенка (актировка, клеймо), существует ещё труд заводчика. Это очень тяжелый труд, но я не буду вдаваться в подробности. Те, кто никогда не занимался племенным собаководством, считает, что щенки растут сами, как трава в огороде, их ни в чем не убедить, да и не стоит оно того. Вот Вы ходите на работу, получаете зарплату за свой труд. И для меня собаководство - это работа, мой хлеб. Я всю свою жизнь училась этому и продолжаю это длать до сих пор. Так почему я должна работать бесплатно продавая щенков "по себистоимости"?
Себестоимость, если Вы помните, это не только накладные расходы, это ВСЕ издержки (затраты), понесённые на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги и она автоматически включает в себя затраты на оплату труда. Себестоимость в данном случае должна включать в себя все - и затраты на родителей, на их выставки, на вызку, на родовспоможение и уход за беременной и кормящей собакой, все затраты на питание щенка и на уход за ним, и конечно же труд заводчика. Я несомненно перечислила далеко не все, у меня нет опыта выращивания щенков, но я прекрасно помню мучения моей знакомой, когда у ее красавицы Керри-блю-терьерши родилось 10 очаровательных плановых клубных щенков. Не знаю, заработала ли она в результате хотя бы чуть денежек или все ушло на восстановление квартиры. И это притом, что со щенками постоянно кто-нибудь находился. А как посчитать затраты на добывание в начале 90-х пропитания для этих маленьких проглотов? Ведь сухое молоко мало было купить, его ДОБЫВАЛИ. И съели эти лапушки, кроме кормления маминым молоком 25 кг сухого молока. Которое надо было развести кипяточком нужной темперетуры, залить в рожок, а потом держать этот рожок пока щен не наестся и так несколько раз за кормежку и несколько раз в день... То, что труд заводчика должен быть оплачен сомнению не подлежит
Ни один нормальный заводчик не может гарантировать выставочную карьеру ЩЕНКУ. Щенка ещё нужно вырастить и сделать это правильно и грамотно. Заводчики говорят о потенциале щенка, но не гарантируют. А если гарантируют что-то, то от небольшого ума.
Вот с эти согласна полностью. В помете, из которого мы брали нашего таксика, было несколько щенков. Наш был самый маленький, и особых выставочных надежд, как я теперь понимаю, заводчица на него не возлагала. А вот на его сестричку планы были большие. В результате у нас сейчас "идеально выращенный щенок" (дай Бог чтобы так и осталось!), а его сестричка выпадает из разведения по причине не удаленных вовремя молочных зубов, это нам в клубе рассказали.
:))Себестоимость, если Вы помните, это не только накладные расходы, это ВСЕ издержки (затраты), понесённые на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги и она автоматически включает в себя затраты на оплату труда. Себестоимость в данном случае должна включать в себя все - и затраты на родителей, на их выставки, на вызку, на родовспоможение и уход за беременной и кормящей собакой, все затраты на питание щенка и на уход за ним, и конечно же труд заводчика. Я несомненно перечислила далеко не все, у меня нет опыта выращивания щенков, но я прекрасно помню мучения моей знакомой, когда у ее красавицы Керри-блю-терьерши родилось 10 очаровательных плановых клубных щенков. Не знаю, заработала ли она в результате хотя бы чуть денежек или все ушло на восстановление квартиры. И это притом, что со щенками постоянно кто-нибудь находился. А как посчитать затраты на добывание в начале 90-х пропитания для этих маленьких проглотов? Ведь сухое молоко мало было купить, его ДОБЫВАЛИ. И съели эти лапушки, кроме кормления маминым молоком 25 кг сухого молока. Которое надо было развести кипяточком нужной темперетуры, залить в рожок, а потом держать этот рожок пока щен не наестся и так несколько раз за кормежку и несколько раз в день... То, что труд заводчика должен быть оплачен сомнению не подлежит
Вот с эти согласна полностью. В помете, из которого мы брали нашего таксика, было несколько щенков. Наш был самый маленький, и особых выставочных надежд, как я теперь понимаю, заводчица на него не возлагала. А вот на его сестричку планы были большие. В результате у нас сейчас "идеально выращенный щенок" (дай Бог чтобы так и осталось!), а его сестричка выпадает из разведения по причине не удаленных вовремя молочных зубов, это нам в клубе рассказали.
Так вот именно это и говорит каждый заводчик, если его спрашивают, почему так дорого стоят щенки (я про себистоимость). А покупатель, который "ищет щенка по себистоимости" расчитывает на совсем другую себистоимость:)). Щенки за 10-15 т.р. и так продаются по себистоимости, а то и гораздо ниже. Щенки модных сейчас той пород хорошего качества стоят конечно дороже чем 10-15 т.р. Но это говорит только о том, что зарплата их заводчиков выше, чем у заводчиков некомерческих пород собак. А почему бы и нет? Если товар пользуется спросом он и стоит дороже из-за спроса. А торговаться конечно можно, но расчитывать на то, что хорошего щенка из хорошего питомника Вам продадут в разы дешевле, чем решил заводчик, глупо. Скидки скидками, но купить мерседес по цене жегулей,это утопия.
Это точно!
Мой ребенок когда просил котенка,будучи уже достаточно взрослым малым,ему было фиолетово.какой породы будет коьенок,хоть с помойки или из подвала.ему главное кошка в доме! Он так и сказал "Мама,я хочу кошку,а породу выбирай ты сама.мне все равно,хоть с улицы,но главное чтобы котенок был в доме"
Меня честно говоря тоже трясет от заявлений типа "ребенку британца подарите или йорка.... дите очень хочет,но денежков нету купить"
Не согласна. Для нормального человека "для себя" совсем не означает, что он ничего на животное не будет тратить, а наоборот - будет на нём зарабатывать. Может автору этих строк как-то не те люди попадались? На собственном примере и примере многих моих знакомых могу сказать как раз обратное - к животинкам, заведённым "для себя", относятся как к членам семьи, а то и лучше, и денег на них тратят сколько надо, и заработать не пытаются, даже мысли такой не возникает :) И цена приобретения животного на дальнейшее отношение мало влияет, имхо.
Отвечу, как экономный покупатель ;)
Именно породистого котика (в моём случае - котика, но смысл тот же - домашний любимец) я хотела потому, что мне нравится эта порода - внешне, по характеру, по повадкам и поведению. И покупая не на рынке, а в питомнике, я получаю достаточную гарантию, что животное будет внутренне и внешне соответствовать моим ожиданиям. Плюс - оно здорово, привито по возрасту, приучено к лотку. А друзья и соседи не ахают, мало кто из них разбирается в породах и их цене, да и мне как-то пофиг их аханья. "Какой красивый котик" - вполне достаточный комплимент :)
Теперь про "за копейку". Ну господа заводчики, раз уж мы пришли к рыночным отношениям, то будьте готовы к тому, что покупатель хочет подешевле купить, торгуется. Это ведь нормальное желание - попытаться "придушить продавца по цене" ;) Не можете или не хотите снижать цену - ну так и не снижайте.
А вот советы "возьмите кредит для покупки животного" - вообще не вариант. Представляете себе, если человек берёт кредит (т.к. не может потратить единовременно 5-30к на животинку), то сможет ли он в дальнейшем обеспечить должный уровень ухода? Дорогой корм, ветеринар? Тоже кредиты будет брать? Маловероятно.
ППКС!
Мы котенка хотели ДЛЯ СЕБЯ. Мы 100% не будем ее выставлять (я честно сказать, и не пойму, зачем платить бешенные деньги за выставки? мне моя и на диване очень нравится :) ), мы не будем ее вязать. Но то, что наш ребенок-для души не значит, что мы на ней в чем то экономим. Наоборот, теперь у меня муж сидит с голодными глазами и жалобно вопрошает, кому я так вкусно готовлю (кому-кому, детке конечно :046:)
Поэтому нам и не нужен был кот за "полную стоимость". Мы взяли британку с документами за 7000 и я абсолютно не вижу ее отличия от кошек-чемпионов мира :004: Пусть она и не из элитного клуба, но для нас она самая красивая и породистая детка :love:
Ну во первых это Вы отличий не видите, и слава Богу. Ваша кошка для Вас самая красивая и это было бы так, если бы она была вообще непородистая. Нормальное отношение к соему любимому животному. К тому-же Вы её купили по низкой, но вполне реальной цене, а не "взяли в дар". А речь идет про тех, кто хочет дорогое дивотное нахаляву и страшно обижается, что никто не отдаёт ему такое животное.
Напишу теперь я, как потенциальный покупатель щенка, как я понимаю слова "для себя", "для души" и "для дивана". Прежде чем выбрать определенную породу, я не один год потратила на перлюстрацию породных форумов и, соответственно, в курсе породных проблем. Так же можно смело сказать, что не все 100% щенков из помета перспективные, а выставляться будет в лучшем случае половина, допуск в разведение получат и того меньше. Существует и плембрак, который отчетливо видно сразу.
Некоторые разведенцы также любят продавать за половину стоимости породной собаки/кошки, и за полную стоимость всякого рода метисов (вот недавно на ДО было даже написано, что залом хвоста у котенка - это признак породы) - и люди на это ведутся. Этих в расчет не берем.
И вот как я понимаю "для себя" - это значит, моя собака не будет участвовать в выставках, в разведении, при необходимости (и нужно прописать это в договоре, как я считаю) я ее кастрирую/стерилизую. Я обещаю любить ее и ухаживать за ней, лечить, делать ей прививки, гулять и подстригать когти. Мне нужна собака в возрасте до года (из-за мужа, лично себе я бы взяла и отказника, и старше возрастом, даже лет 8). Я выбрала себе питомник. И я коплю деньги и буду ждать свою собаку. Надеюсь, все будет хорошо :)
Настоящая Блондинка
17.07.2009, 18:31
Мой ребенок когда просил котенка,будучи уже достаточно взрослым малым,ему было фиолетово.какой породы будет котенок,хоть с помойки или из подвала.ему главное кошка в доме!"
Моим тоже в свое время было абсолютно все равно, какой породы собака будет. Главное - БУДЕТ! И когда мы договорились, что обязательно возьмем щенка, не сработали никакие доводы о необходимости подождать несколько месяцев (знакомые собирались вязать клубную суперпородистую французскую бульдожку и, так получилось, что именно через нас нашли ей такого же суперпородистого иногороднего жениха. Щенка от этой вязки нам планировалось отдать чуть ли что не бесплатно). Но дочка так рьяно начала обзвон в поисках собаки, что стало ясно, что не сегодня-завтра она приведет в дом что-то очень большое, в смысле взрослое. В результате, увидев у магазина женщину, отдававшую щенка, и услышав заверения, что мама песика - маленькая лаечка, мы его взяли. Это потом оказалось, что лаечка совсем не маленькая, а папашей был как минимум крупный овчар, а как максимум туркменский алабай, но дети были счастливы. Пес вырос очень крупным и прожил с нами долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. И именно после его кончины мы и взяли собаку "для себя". Только теперь уже действительно маленькую - таксу. Из питомника, с родословной, все как полагается. Ну, не смогли без собаки!
А вот интересно: тот, кто занимается выставочной карьерой своей собаки, брал ее не для себя и не для души? Если душа не присутствует, лучше посадить на диван плюшевую игрушку.
Ну и мои 5 копеек.
Сложный это вопрос... Я вот тоже сейчас в роли заводчика. Теперь знаю вопрос с двух сторон... Котят продаю за хорошую цену и снижать ее не хочу. По многим причинам. Я разделяю мнение топикстартера. Но знаете, позавчера у меня актировали котят, мы долго общались с руководителем из клуба, много она мне чего рассказала про некоторые недобросовестные питомники, где много больных животных, которых вяжут, зная, что они больные... К сожалению, таких много... А когда я ходила на выставки, я столько узнала всего шокирующего... Например, когда суперского кота продают только под кастрацию, чтобы он не составлял конкуренцию коту из питомника... В общем, в среде людей, "профессионально" занимающихся разведением, очень много бооольших подводных айсбергов...
И как разобраться в этом человеку, желающему приобрести породистого котенка? Породистость ведь не только путь к выставкам, "бизнесу" на котятах/щенках, это в большой степени гарантия тех или иных качеств характера. Я себе кошку выбирала именно по свойствам характера.
Естественно, когда я была в роли покупателя, я хотела купить иолучше и подешевле. Это нормальное желание. Но не надо себя обманывать, что вам должны. Можно купить хорошее животное подешевле. Но надо будет искать. У меня у знакомой 2 добермана. Суперпородистые, она их разводит и... некоторых просто отдает, если покупатель ей понравится. Потому что она разводит их для души, а денег от других видов деятельности у нее очень мягко говоря достаточно, чтобы не мелочиться со щенками. Сказать, что она не вкладыает в них времени и денег нельзя. Еще как вкладывает! Поболее любого питомника.
Свою кошку я поехала смотреть за очень дорого. А отдали мне ее меньше, чем за пол цены. Просто потому что я понравилась, а хозяйка продавала дорого не изза денег, а для гарантии серьезного отношения к животному.
У моей кошки по наследству передалось малое количество котят. Первый раз она родила 3, а теперь 2 котят. Какой тут нафиг бизнес...
В общем, как экономист, имеющий опыт удачных покупок и продаж могу резюмировать:
Уважаемые заводчики! Забейте на попрошаек, свои нервы дороже! Ваши питомцы - ваша гордость, вы всегда при определенном желании продадите их за ту цену, которая нужна вам.
Уважаемые покупатели! Если вы хотите недорого купить хорошее животное, ищите! Может, не сразу, но вы найдете. Но не обманывайте себя - это самая большая ошибка! Ваша собственная ошибка... Если вы таки хотите гарантировать именно карьеру своему питомцу, а потом продавать его детей дорого, готовьтесь сначала выложить определенную сумму, а потом работать на результат. Бесплатный сыр только в мышеловке. ;)
Фруза Марковна
17.07.2009, 20:19
:046::046::046:
. А по себестоимости, как вы выразились шоу класс - это смешно. Это тогда ДАРОм.
Вы меня поражаете своим извращенным пониманием себестоимости. В моем понимании она включает в себя-вязку, ведение беременности ветеринаром, роды, купирование, клеймение и прочее+естественно оценка дальнейшие перспективы ну и конечно прибыль заводчика. Так что себестоимость для меня по крайней мере-это далеко не даром. Да и значение слова себестоимость посмотрите хотя бы в викепедии.:004: А про себя скажу, я могу себе позволить купить собаку в разной ценовой категории, хотя бы путем накопления:)), но я искала и нашла ту собачку, которая подошла именно нашей семье и цена ее не была решающим фактором. Гриффона тогда можно было и за 7 тыс. купить с документами, но для "души":)) причем продавал питомник. Но я как-то для себя решила покупать все таки у людей, содержащих одну собаку, а не где стая бегает.
Anellica
17.07.2009, 20:20
В тему с Хвостов...:)) Тут правда про пристраиваемых, но тенденция та же...:073:
Господа форумчане. У меня крик души. Волею судьбы моя жизнь свела меня совсем недавно с собаками. Я уже больше месяца являюсь куратором сначала 5 щенков, вот теперь 2-х. Троих слава богу пристроили.
Меня просто выбешивают звонки типа "А они больше вырастут, а то вот я бы хотела до 3 кг., маленькую, типа Йорка!!НЕужели мы так зависимы от поганого пришедшего непонятно откуда слову ГЛАМУР!!Почему в странах ближнего зарубежья помогают собакам без ног без глаз, а мы "маленькая кучка людей" боремся не понятно за что. Пытаемся пристроить собак, а нам в ответ "Маленькую хоооочу чтобы в сумочку помещалась, а еще не хочу 1000$ за нее платить...Хочу даром!!" НУ заведите тогда млин себе хомячка, и в сумочку помещается и гулять не надо, и ест мало.
привыкнете к таким
Я обычно отвечаю коротко.ЧТо в вашем представление маленькая собака? и если в ответ - 2-3 кг и "На ручках в магазин носить" то отправляю читать платные объявления от 30 тысяч.
И еще добавляю, что у меня дворняжки с помойки и я им ноги рубить не собираюсь
Но иногда, очень редко, бывает, что маленькая собака, это в представление людей размером со спаника и тогда вполне можно кого то пристроить
Но то что бесят халявщики это точно. А еще я таких люблю в магазин игрушек отправить, тех дает рамеры в холке 20 см
Уфф! Глубоко вдохнули, досчитали до четырех, выдохнули.
Раз-два-три-четыре!
Ну, существуют такие люди, это данность.
Хочет человек мааааленькую собаку - его право хотеть.
Нет маленькой - извините, до свидания.
Есть, но не устраивает принцип, считаете, что человек ищет собаку в погоне за модой - отшутитесь, извинитесь, отговоритесь (Мармусик молодец!).
"Ах, Вы знаете, маленькие собачки как раз только-только закончились. Но Вы знаете, исключительно для Вас есть замечательный вариант - великолепная крыса. Только сейчас выловили из подвала, последнее поступление. Да-да, приучена к дамской сумочке, не надо ни о чем беспокоиться. Что? Не подходит, да? Жаль, жаль..."
Никто никому ничего не обязан. За спрос денег не берут.
Нервничать и злиться - тратить свои нервные клетки. Мода пройдет - интерес на малявок сам пропадет. Всё это временно...
Вот допристраиваем мелочь.
Идет объява - щенки мелкой собаки.
Я никому не грублю, но - уже к телефону подходить боюсь.
Всем нужны хомячки.
Когда я уже просто от отчаяния говорю - да - мама -12-15 в холке, собаки будут не больше 15 см, у меня половина народа спрашивает - а они привиты?
Я могу сказать, что никому из этих людей я бы не отдала и старого крупного инвалида.
Им не нужна собака.
Я даже не понимаю, что им нужно.
~Лялька~
17.07.2009, 20:38
У самих скоро будут щенки, как буду с ними расставаться, не знаю.:(
Но обязательно буду искать им самым лучших пап-мам!
На ДО недавно появилось новое объявление " Умоляю подарите щенка ротвейлера!" Во как! А мы все про йорков да тоев. Интересно, если денег вообще нет на щенка, как кормить-прививать собирается? Собака-то крупная и серъезная.
Kate1981
17.07.2009, 21:17
Вы меня поражаете своим извращенным пониманием себестоимости. В моем понимании она включает в себя-вязку, ведение беременности ветеринаром, роды, купирование, клеймение и прочее+естественно оценка дальнейшие перспективы ну и конечно прибыль заводчика. Так что себестоимость для меня по крайней мере-это далеко не даром. Да и значение слова себестоимость посмотрите хотя бы в викепедии.:004: А про себя скажу, я могу себе позволить купить собаку в разной ценовой категории, хотя бы путем накопления:)), но я искала и нашла ту собачку, которая подошла именно нашей семье и цена ее не была решающим фактором. Гриффона тогда можно было и за 7 тыс. купить с документами, но для "души":)) причем продавал питомник. Но я как-то для себя решила покупать все таки у людей, содержащих одну собаку, а не где стая бегает.
ПРо себестоимость мне рассказывать не надо. и википендия мне для этого не нужна. Я работаю в известной Лизинговой фирме и имею высшее эк. образование :)
И знаю сколько стоит выращивание котят - щенков.
Просто вы говорите что хотите себе животное ПЕТ класса, а не шоу (петы то дешевле.).
ППКС!
Мы котенка хотели ДЛЯ СЕБЯ. Мы 100% не будем ее выставлять (я честно сказать, и не пойму, зачем платить бешенные деньги за выставки? мне моя и на диване очень нравится :) ), мы не будем ее вязать. Но то, что наш ребенок-для души не значит, что мы на ней в чем то экономим. Наоборот, теперь у меня муж сидит с голодными глазами и жалобно вопрошает, кому я так вкусно готовлю (кому-кому, детке конечно :046:)
Поэтому нам и не нужен был кот за "полную стоимость". Мы взяли британку с документами за 7000 и я абсолютно не вижу ее отличия от кошек-чемпионов мира :004: Пусть она и не из элитного клуба, но для нас она самая красивая и породистая детка :love:
Вот с этого и начинайте...ВЫ не видите отличия,а вот сходили бы на выставку и вам бы судьи рассказали в чем отличие вашей кошки с доками за 7 тысяч,от кошки за 20 тысяч.
Жигули тоже машина и с документами,а вот мерседес круче,лучше ,поэтому и дороже.а вам видимо разницы не видно,и та и другая -машины.
И еще,вы хотели именно определенную породу....а не просто кошку...
Golden Dust
17.07.2009, 22:28
К вопросу о себестоимости:
Про Чемпиона России и 6 САС все знают. В йорках, особенно у сук, получить сертификат очень не просто. Стоимость регионалки - 800руб.+ вет.справка и таких выставок (по юниорам и взрослых) думаю больше 20. Отдельно монопородные выставки. Ну и конечно же CACIBы (по 1500 руб. за выставку). Зарубежные выставки обходятся еще дороже, в среднем 400 евро (проезд, запись, проживание).
Про косметику (выставочную и повседневную), столы, переноски, бумагу для папильоток, резинки, бантики я даже не считаю. Еда для йорка тоже не в счет. Прививки, врачи, вет. справки и т.д.
Вязка с приличным кобелем 300-500 евро (Чемпион Мира 1000-1500). Какая себестоимость у щенка йорка, если их помете рождается от 1 до 5?
Если в себестоимость закладывать все выставки и папильотки, то дешевле не вязать.
А так Вам будущие владельцы щенков пожизненно обязаны будут алименты выплачивать. :))Это шутка.
Golden Dust
17.07.2009, 22:50
А что закладывать в себестоимость? Папильотки - это не украшение, а необходимость для йорка для отращивания шерсти. Выставки - все равно есть определенный минимум для посещения, я считаю, что собаки с оч. хорами не должны вязаться,т.к. такая оценка уже говорит о достаточно низком качестве собаки (сужу по йоркам).
А знаете, сколько для начинающего владельца собачки стоит участие даже в местной выставке?
800+200 =1000 (запись на регионалку + вет. справка), 1500 - профессионально помыть, причесать собаку к выставке, 1000 - выставить собаку в ринге. Итого 3500руб.посещение регионалки, чтобы получить описание/оценку. И опять же желательно перед выставкой с собакой позаниматься в зале (обычно 5000руб. за 10 занятий), чтобы собака на попе по рингу не ездила, закрутить все теже папильотки, чтобы оброслость присутствовала и т.д.
Я так думаю, что щенки/котята стоят столько, сколько они стоят.
Есть средняя температура по больнице на стоимость той или иной породы. От и До.
От неё и пляшут. Соответственно пет будет стоить ближе к "от" , а так называемый шоу класс ближе к "до"
Выставки, питание, вет. обслуживание примерно одинаково для всех. Так что и щенки должны, если плясать от себестоимости, стоить одинаково.
А стоят по разному. Есть модные породы, есть не очень. :)
Еще бывает ответственный владелец, а сука ему сюрприз принесла.:065: Форс мажор. :017:
Так щенков бесплатно отдают, да еще приплачивают ....
А ведь тоже есть и выставки, и питание, и родовспоможение, и прививки.
А знаете, сколько для начинающего владельца собачки стоит участие даже в местной выставке?
.
Знаю :)
А вот что такое папильотки, честно не знала :)
Просто если в стоимость закладывать ВСЕ выставки, щенки "золотые" получаются. :flower:
А ведь никто не даст гарантий, что от таких звездных родителей будут обязательно такие же дети. В лучшем случае 50/50 пет класс и перспективные.
Знаете, я тоже не понимаю людей, которые говорят, что возьмут бесплатно собаку "для себя".
Мне очень много лет нравились китайские хохлатые собаки. Но, зная их стоимость, зная про выставки, и просто про содержание собак (у меня живет САО), не рисковала купить щенка. Я ходила по сайтам, смотрела на собак. На выставках присматривалась к собакам и мечтала.... Думала, придет время и я обязательно заведу такую собаку.
И совершенно неожиданно, общаясь на форуме, мне в личку пришло сообщение, что есть щенок, именно такого окраса, как я хочу, именно от того кобеля, который мне очень нравится. Щенкам всего несколько дней от роду было, когда я написала, что зарезервируйте за мной щенка, а я чуть позже отпишусь. Я поговорила с мужем, и он не был против.
Через пару дней я впервые увидела на фотографии свою девочку, и если до этого уверенности, что я сейчас возьму щенка (не совсем я к этому готова была, 1 собака есть, ребенок еще маленький...) не было, то после фотографии я поняла - я именно ее и ждала все эти годы.
Я тут же созвонилась с заводчицей (я живу в Питере, она в Москве), мы договорились о предоплате. Я отправила почтовым переводом деньги. Стали ждать, пока щенок вырастет. Я постоянно просматривала ее фотографии и считала дни до ее приезда. Девочка росла. После появления зубов, когда стало ясно, что малышка явно претендует на участие и возможно побдах в выставках, мне озвучили ее стоимость и я тут же отправила заводчице половину стоимости щенка в качестве гарантии ее покупки, все боясь, что ее продадут кому-то другому. Покупая ее в 2 месяца, мы с заводчиком заключили договор, что я буду выставлять свою девочку.
И вот с осени мы активно начнем выставляться, чтобы закрыть ЮЧР. Потом, как минимум, один раз я ее повяжу, чтобы выполнить условия договора. А дальше - не знаю. Я ее брала именно для себя, т.к. она мне понравилась с первого же взгляда. Мне не важны титулы и щенки, но раз она является хорошим представителем своей породы и очень нравится судьям, я считаю, что будет не правильно сделать ее просто диванной собакой.
Мне кажется, если человек и собака действительно нашли друг друга, даже и мыслей не возникнет торговаться о цене щенка. Как можно покупать друга и еще и торговаться? Человек горы свернет, но найдет необходимую сумму. Я очень НЕ богата, но я тоже нашла необходимое кол-во средств на покупку щенка. И мы с ней счастливы. Я уже не представляю, как мы раньше без нее жили. Теперь я действительно понимаю, что я именно ее ждала все эти годы.
Anellica
17.07.2009, 23:55
На ДО недавно появилось новое объявление " Умоляю подарите щенка ротвейлера!" Во как! А мы все про йорков да тоев. Интересно, если денег вообще нет на щенка, как кормить-прививать собирается? Собака-то крупная и серъезная.
Я бы не отдала даже щенка с помойки таким хозяевам.;) Вот случись что с собакой, пойдет ведь на улицу. Потому что у хозяев нет свободных денежек на врача, еду, поводок и т.д. У таких хозяев никогда нет денег на животное.:008:
Может и бывают исключения, но то, что досталось бесплатно....:073:
Golden Dust
18.07.2009, 00:17
Знаю :)
А вот что такое папильотки, честно не знала :)
Просто если в стоимость закладывать ВСЕ выставки, щенки "золотые" получаются. :flower:
А ведь никто не даст гарантий, что от таких звездных родителей будут обязательно такие же дети. В лучшем случае 50/50 пет класс и перспективные.
В помете, из которого я брала свою собаку (кстати за вполне среднюю на тот момент цену), есть еще более звездная сестра (ее заводчица оставила себе), а две другие собачки без недостатков просто живут "на подушке", хотя Чемпиона России закрыть могли бы.
Согласна с вами, что от хороших родителей щенки получаются 50/50, но от собачки с оч. хор. будет один пет на три бракованных. Кстати, нет ничего плохого в собаке пет-класса, если она живет и радует хозяев, а они ее не вяжут и продают щенков от нее с рассказами покупателям о том, что "его дедушка был Чемпион России".
Golden Dust
всё правда на 100%
У меня леврет ДЛЯ СЕБЯ. И это не значит, что на него не траться, о нем не заботятся... Просто ни на какие выставки, ни на какие "смотрины" дурацкие мы его не водили. Хотя породистый, как князь. Но так он САМ решил. Он - личность. Очень выразительная собака: все, что он хочет, дает понять моментально и недвусмысленно. Мы дома на равных. Только он - чуть равнее. Это самое любимое существо на свете, для которого делается все, что ему нужно, и даже больше. Вот что по-моему значит "собака для себя".
Вот с этого и начинайте...ВЫ не видите отличия,а вот сходили бы на выставку и вам бы судьи рассказали в чем отличие вашей кошки с доками за 7 тысяч,от кошки за 20 тысяч.
Жигули тоже машина и с документами,а вот мерседес круче,лучше ,поэтому и дороже.а вам видимо разницы не видно,и та и другая -машины.
И еще,вы хотели именно определенную породу....а не просто кошку...
Ну так в том то все и дело, что я не пойду на выставку. Ну зачем они мне? Чтоб в тумбочке лежал диплом?
Породу мы дествительно хотели определенную, но не возражали и против того, чтоб взять животное в "потеряшке". Более того, я даже уже нашла кошку, тоже британку, но другого окраса, и возраст нам вполне подходил, ей около года было. Но мы уезжали в отпуск и перед отпуском взять ее было банально некуда. Нельзя же кошке такой стресс нанести, сначала одни хозяева бросили, потом на передержке побыла, опять забрали и оставили одну.
Кстати, бешенная сумма за животное отнюдь не гарантия его здоровья. Первую нашу ВЕО бабушка покупала в клубе, у нее была родословная чуть не до прадедов в 20 колене, на выставках она завоевала все золото, а оказалось, что у нее этот.... блин, опять забыла, как это заболевание. Короче, она прихрамывала немного на заднюю лапу. Заводчик сказал, что это при родах немного вывихнула и все пройдет. А в 9 лет она у нас вообще села на задние лапы. Оказалось. ее мать вообще нельзя было ни с кем вязать, у них эта болезнь наследственая. А они вязали и продавали щенов за бешеные цены :ded:
Вторую мы взяли в 3-летнем возрасте, спасли от смерти, можно сказать. Третью я брала уже сама, за 10 рублей у соседей. Вот эти собаки без родословных были абсолютно здоровы, а внешне похожи с первой как две капли воды.
Мерседес, конечно, от жигулей отличается. Но я ж на кошке ездить не собираюсь :004:
Кстати, мне и мерсы не нравятся :008: Я не понимаю, почему за название машины я должна переплатить лишний миллион. Поэтому мы себе взяли не столь навороченный Эскейп, зато всего за 850 тыщ :fifa:
У меня сейчас близкая подруга подсела на выставки. Тетка очень дружит с головой. Но выставки - это как наркотик. Это клуб по интересам.
Есть у меня подруга Ольга. Ей 45, детей нет, семьи нет. Собаки - это отдушина.
Ольга выставками занималась лет 10 назад - у нее была немецая догиня. Догиня получала какие-то грамоты, призы, места, но так и не была повязани. Ни разу. Умерла от рака.
Ольга была в шоке. Чтоб хоть как-то оправится от потери завела себе миттеля. Девку. от породистых родителей. Собака выросла с изъянами. Когда собаке было уже под год , то выяснилось о недобросовестности заводчиков. Зарабатывали деньги на собаках. Имбридинг.
Поскольку Ольга стала шнауцеристкой то познакомилась и с хозяевами цвергов. Очень захотела себе такое мелкое чудо. Завела себе к миттелю девку цверга окраса перец с солью. Это было почти 4 года назад.
Проходит пол года. У миттельши обнаруживается злокачественная опухоль головного мозга. Собака неоперабельна. Миттель "сгорает" месяца за 1,5.
Остается цвергуша. Ольга начинает её выставочную карьеру. Собака выигрывает Юниоров. Но! Она самая маленькая среди цвергов. У нее нет течки и в год, и в полтора. Ольга принимает решение стерелизовать девку и оставить выставочную карьеру. Собака для души.
Заводит 2 года назад еще одну цвергушу. Черную. Красивую. Но у подросшей собаки кривые зубки. Никаких выставок. Собака для души.
Так они прожили до нового года 2009.
И тут Ольга меня огорошила, что на хочет завести 3-ю собаку. Не шнауцера. Ши-тсу.
За щеном (девочкой) она поехала в питомник во Псков. Оттуда привезла. Редкого для ши-тсу однотонного рыжего окраса. Собака стоила что-то там за 20 тысяч. + перевозка. Супер пупер-корма, супер-пупер ежедневный уход за шерстью. Девке сейчас строят выставочную карьеру. Выигрывает в своем классе. На эту осень собака записана на международную выставку в Братиславу.
Да, Ольга собирается её вязать. И думаю что щенки даже "по дружбе" будет дорогими.
Ежемесячные расходы на собачку более чем. Все эти средства для помывки шерсти... мамадарагая... я даже не представляла сколько всё это стоит. А моет она всю троицу раз в 2-3 дня.Спецшампунь (от 150 рэ небольшой флакон). Всякие пшикалки для лучшего расчесывания (дешевая от 130 руб). Спец расчески (в среднем 1000 рэ). я была убита когда узнала сколько стоит бантик-украшение из тесьмы на челку. 600 рублей!
Эта запланированная межународная выставка... 500 евро дорога + 80 евро запись на выставку (вроде как-то так).
А собаке нет еще и года. А вязки щенки по плану не ранее 2,5 лет. Сейчас уже хозяйка присматривается к женихам. Смотрит на титулы. Думаю ценник на вязку с женихом будет достойным.
Вот пускай халявщики и считают себестоимость "породистого щеночка для души".
Сорри, сумбурно...
Ракель,здоровье кошки и цена вобщем то не связаны,везде можно нарваться на разведенцев,но в хороших питомниках все животные проверены на инфекции и на некоторые наследственные болезни...,грамотно подбираются пары,прослеживаются линии,чтобы животное было максимально здорово и максимально соответствовало стандарту породы....отсюда и цены....
Про ваших ВЕО уже слышали....нарвались именно на разведенца....
У меня просто складывается впечатление,что вы рьяно отстаиваете точку зрения,что котята и щенки должны продаваться за "ТРИ КОПЕЙКИ" если их берут "для себя,для души"
Мама и Киклан
20.07.2009, 12:10
Да вот мне кажется, что животное по-любому для себя надо брать. И рассчитывать свои силы. А выставки-не выставки - уж как пойдет. И на стоимость животного планы покупателя никак не должны влиять. Или кто-то спецом "для выставок" берет?
Ракель,здоровье кошки и цена вобщем то не связаны,везде можно нарваться на разведенцев,но в хороших питомниках все животные проверены на инфекции и на некоторые наследственные болезни...,грамотно подбираются пары,прослеживаются линии,чтобы животное было максимально здорово и максимально соответствовало стандарту породы....отсюда и цены....
Про ваших ВЕО уже слышали....нарвались именно на разведенца....
У меня просто складывается впечатление,что вы рьяно отстаиваете точку зрения,что котята и щенки должны продаваться за "ТРИ КОПЕЙКИ" если их берут "для себя,для души"
Ну так этот разведенец был же не с улицы. Собака бралась именно клубная, с документами, а не по объявлению со столба.
И я не отстаиваю, что все должны продаваться за три копейки. Просто если я нашла кошку за приемлемую сумму, значит есть же такие животные? И собака моя была ж гарантированно от породистых родителей, просто вязка внеплановая.
Понятно, что элитное животное изначально стоит баснословную (для меня, во всяком случае) сумму. Но что плохого, если человек не хочет брать такое гипер-породистое животное, с родителями-чемпионами?
Возможно, моя кошка и не дотягивает до каких-то там стандартов, так Я то этого незнаю :) Мне важно то, что она у меня британка, голубая, короткошерстная, такая, какую мы хотели. А если у нее уши больше или хвост на сантиметр короче, то я этого все равно не узнаю, ибо не будет у нее выставок. И вязок у нее не будет, мне и так до конца жизни хватит воспоминаний о ежеутреннем кормлении в 4-5 утра и потом еще 20-30 минут благодарности за кормежку :010:
Мы уже мечтаем, чтоб наш ребенок скорее вырос и дал нам поспать :073: А иметь в доме еще несколько такие маленьких монстров :001:
Да вот мне кажется, что животное по-любому для себя надо брать. И рассчитывать свои силы. А выставки-не выставки - уж как пойдет. И на стоимость животного планы покупателя никак не должны влиять. Или кто-то спецом "для выставок" берет?
Ну вообще многие берут для выставок, а не для "дивана", во всяком случае, мне так всегда казалось :009:
Golden Dust
20.07.2009, 12:27
Гуляли в субботу в Павловске, встретили много йорков, так практически все владельцы, увидев, что моя в папильотках и в "халате" заявляют:" а мы покупали для себя, для души". Раз на пятый уже захотелось ответить словами из первого поста, что я тоже не для соседа брала, а для себя. И кстати несколько из владельцев петов поинтересовались возможностью посещения выставки и получения оценки (для разведения вероятно).
Зачем спрашивается вязать собаку, взятую на диван, пусть и с родословной, но все же пэта?
Кстати, про "спецом на выставки". У мужа тетка недавно взяла собаку. До этого был метис немца и ротвейлера, прожил 15 лет, как ребенок для них был. Когда он умер, они пол-года отходили.
Сейчас взяли за 35 тыщ породистого пса. Так они его постоянно на тренировки теперь возят, выставлять будут, когда брали, уже решили, что он будет не "диванной".
Гуляли в субботу в Павловске, встретили много йорков, так практически все владельцы, увидев, что моя в папильотках и в "халате" заявляют:" а мы покупали для себя, для души". Раз на пятый уже захотелось ответить словами из первого поста, что я тоже не для соседа брала, а для себя. И кстати несколько из владельцев петов поинтересовались возможностью посещения выставки и получения оценки (для разведения вероятно).
Зачем спрашивается вязать собаку, взятую на диван, пусть и с родословной, но все же пэта?
Ой,ну прямо наивная ( не в обиду),как для чего вязать? для ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!! другого объяснения нету,все хотят по дешевле,чтобы потом повязать и бабки срубить "по легкому"....
Нам тут звонили,взяли кошку год назад,чуть засиделся ребенок и был продан чуть дешевле с оговоркой не для разведения,продали без документов,сейчас звонят,кошка гуляет,хотят сделать родушку и повязать:073:
объясняем что идите на выставку,получите оценку разводную.закройте хотя бы титул чемпиона,потом вяжитесь,так нет не хотят так,этож деньги платить...хотят просто повязать...типа "для здоровья,разок":010:
озвучиваем стоимость вязки.нет...им это дорого....убить хочется....:015:
на днях узнали...кошка у них повязана.....причем за "символическую плату" с котом,котрый вяжет все подряд что шевелится.....хозяева кота обещали помочь в оформлении документов на котят:010::010::010:
я думаю что такие котята как раз и будут стоить 6-7 тысяч и продаваться для души,но с документами....вот только чем там кот наградит кошку.а она котят.....:016::073::010:
Согласна с вами, что от хороших родителей щенки получаются 50/50, но от собачки с оч. хор. будет один пет на три бракованных. Кстати, нет ничего плохого в собаке пет-класса, если она живет и радует хозяев, а они ее не вяжут и продают щенков от нее с рассказами покупателям о том, что "его дедушка был Чемпион России".
Интересно почему тогда собак с оч. хором допускают в разведение?
Действительно интересно. Есть правила РКФ. И там вполне допусают с оч. хором...
Я разве где-то сказала, что пет класс это плохо?
Мне кажется это самый отличный вариант :-)
Нам тут звонили,взяли кошку год назад,чуть засиделся ребенок и был продан чуть дешевле с оговоркой не для разведения,продали без документов,сейчас звонят,кошка гуляет,хотят сделать родушку и повязать:073:
объясняем что идите на выставку,получите оценку разводную.закройте хотя бы титул чемпиона,потом вяжитесь,так нет не хотят так,этож деньги платить...хотят просто повязать...типа "для здоровья,разок":010:
на днях узнали...кошка у них повязана.....причем за "символическую плату" с котом,котрый вяжет все подряд что шевелится.....хозяева кота обещали помочь в оформлении документов на котят:010::010::010:
я думаю что такие котята как раз и будут стоить 6-7 тысяч и продаваться для души,но с документами....вот только чем там кот наградит кошку.а она котят.....:016::073::010:
Извените за прямоту-отвратителеная история.Я понимаю,что таких любителей купить подешевле и для себя заработать не напрягаясь,очень много.И в далеком прошлом и мне приходилось с подобным сталкиваться,когда своих щенков продавали.Често говоря,терпение теряла я в разговоре на подобные темы очень быстро,да и сейчас не понимаю такого отношения к животным и дико раздражаюсь.
Ой,ну прямо наивная ( не в обиду),как для чего вязать? для ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!! другого объяснения нету,все хотят по дешевле,чтобы потом повязать и бабки срубить "по легкому"....
:
Простите, а если бы согласились оплатить вязку, повязали бы?
Простите, а если бы согласились оплатить вязку, повязали бы?
Так это кошка нашего разведения! из нашего питомника.мы знаем что за ней стоит.знаем каким котом лучше ее вязать.Позязали бы,если бы они сходили на выставку и получили разводную оценку и закрыли титул.ИНАЧЕ НЕТ!
Кошку продавали без документов и дешевле,не потому что она не соответствовала стандарту или еще какие то проблемы,а потому,что засиделся ребенок ,а люди искали именно по дешевле...без документов... "для себя,не для разведения" вот и встретились два интереса....
как мне нравится во многих странах ранняя кастрация животных,когда уже продают кастрированных и не возникает таких вопросов о вязках....
Понятно.
А договор нельзя составить, где обязательно указать "под кастрацию"?
Я как-то была на выставке, думала какую породу выбрать...очень многие заводчики говорили, что в договоре будет указано, что не для развода.
Хотя кто у нас договоры то соблюдает....
зы. А разве котятам "щенячки-котячки" ( не знаю как называется у котят) выдают выборочно?
По мере надобности? Или у котят сразу родословную выписывают?
Понятно.
А договор нельзя составить, где обязательно указать "под кастрацию"?
Я как-то была на выставке, думала какую породу выбрать...очень многие заводчики говорили, что в договоре будет указано, что не для развода.
Хотя кто у нас договоры то соблюдает....
зы. А разве котятам "щенячки-котячки" ( не знаю как называется у котят) выдают выборочно?
По мере надобности? Или у котят сразу родословную выписывают?
Именно на зту кошку.мы даже котячку хозяевам не отдавали,они сказали НЕ НАДО!!!!!!
А в договорах мы пишем для чего котенок,но кто эти договоры соблюдает....
Котячки мы выдаем всем,но действительно не все берут.....в них как раз и прописываем для чего животное,а тут именно хозяева не взяли.....а потом спохватились.....
Родословная еще ведь не гарантия,что животное будет хорошо для разведения,родословная это подтверждение породы.
Девочки, вот вы все хорошо разбираетесь. Мне вот непонятно всегда было, если котенок\щенок клубный, то как он может быть от "разводчиков" или как их правильно? Ну вот на вязку надо же запись, чтобы клуб ее подтвердил и разрешил, правильно же?Если хозяин хочет животное вязать чаще или с несоблюдением каких-то условий, ему же не должны разрешить?
злая кошка
20.07.2009, 14:51
Почитала кое что, все не осилить. Тема хорошая, пересмотрела свои взгляды на приобретение собаки, нужен друг в семью, цели: первое - ребенок всю плешь проел, думаем, что собака пойдет ей на пользу, дисциплинирует и эгоизму поуменьшиться, одним словом заботу хотим ей организовать;второе - собака (животное) в семье быть должна..... что касается нас - кормить будем как положено, не со стола, как поросенка.... выставки, вязки, продажи щенков - однозначно нет, только в той степени в которой потребно животному (секс то им нужен), да и склад характера нашей семьи не тот... Ну вообщем все, если кто даст совет, буду благодарна.
P.S. я то выбрала уже лайку самоедскую, но мои не одобрили.... ищем дальше
Девочки, вот вы все хорошо разбираетесь. Мне вот непонятно всегда было, если котенок\щенок клубный, то как он может быть от "разводчиков" или как их правильно? Ну вот на вязку надо же запись, чтобы клуб ее подтвердил и разрешил, правильно же?Если хозяин хочет животное вязать чаще или с несоблюдением каких-то условий, ему же не должны разрешить?
Да элементарно! Вот кошек можно по новым правилам вязать два раза в год,это через клуб официально.Знаю людей,которые вяжут кошку ТРИ раза в год.....первый раз через клуб,второй раз у них котята продаются как внеплановые,третий раз опять через клуб,вот и все.А еще много кто вяжет внепланово,тут вобще хоть каждые три месяца вяжи......
Почитала кое что, все не осилить. Тема хорошая, пересмотрела свои взгляды на приобретение собаки, нужен друг в семью, цели: первое - ребенок всю плешь проел, думаем, что собака пойдет ей на пользу, дисциплинирует и эгоизму поуменьшиться, одним словом заботу хотим ей организовать;второе - собака (животное) в семье быть должна..... что касается нас - кормить будем как положено, не со стола, как поросенка.... выставки, вязки, продажи щенков - однозначно нет, только в той степени в которой потребно животному (секс то им нужен), да и склад характера нашей семьи не тот... Ну вообщем все, если кто даст совет, буду благодарна.
щенков - однозначно нет, только в той степени в которой потребно животному (секс то им нужен), извините,не очень поняла вот эту фразу.....
животному это потребно для инстинкта....а хозяевам уже для другого....
взять кобеля и кастрировать,вот по моему вариант
- собака (животное) в семье быть должна..... что касается нас - кормить будем как положено, не со стола, как поросенка.... выставки, вязки, продажи щенков - однозначно нет, только в той степени в которой потребно животному (секс то им нужен), е
Секс им не нужен :)
Это инстинкт, продолжения рода.
Совсем не обязательно следовать всем собачим инстинктам.:)
Может быть имеется ввиду, что будут брать мальчика.
Мальчик будет ...эээээ удовлетворять свои потребности в сексе. Щенков за это брать не будут, денег тоже.
Так сказать безвозмездно.:004:
Мама и Киклан
20.07.2009, 15:11
Это как? Не вяжите и все, какой им еще секс?
Мама и Киклан
20.07.2009, 15:12
Мальчик будет ...эээээ удовлетворять свои потребности в сексе. Щенков за это брать не будут, денег тоже.
А что со щенками делать? От папы, который не был на выставках, не получал оценок и не имеет допуска в разведение? Опять о здоровье "заботимся":073:
злая кошка
20.07.2009, 15:14
не совсем то имеется ввиду, кастрировать наверное нужно (если кабель), но мне не кажется это гуманным, а вообще то мы еще не решили девочку или мальчика брать.
"Щенков за это брать не будут, денег тоже. " - зачем мне щенки, я же говорю коммерцией заниматься не собираемся.... у нас другой бизнес :004:
Мама и Киклан
20.07.2009, 15:19
не совсем то имеется ввиду, кастрировать наверное нужно (если кабель), но мне не кажется это гуманным, а вообще то мы еще не решили девочку или мальчика брать.
"Щенков за это брать не будут, денег тоже. " - зачем мне щенки, я же говорю коммерцией заниматься не собираемся.... у нас другой бизнес :004:
Тут варианты какие - либо не вязать, либо, развязав, делать это постоянно. Иначе будете иметь проблемы со здоровьем животного и его психикой. Убежит за течной сукой, и привет.
У нас кобель, немец, 7 лет, не развязан.
Так животным секс НЕ НУЖЕН! у них все на инстинктах! для продолжения рода так сказать,а не для удовлетворения плотских утех.
А где вы собираетесь девушек кобелю для секса брать? а еще у собак после этого дети бывают практически всегда....они и вяжутся только в тот момент,когда это позволяет природа,т.е. в течку,по другому,для секса, кобель просто не полезет на суку,а сука не подпустит.
Если брать суку.то тут сразу после секса будут дети.....
злая кошка
20.07.2009, 15:33
А чего все к СЕКСУ прицепились? как скажет бывший хозяин так и будем поступать.
"А что со щенками делать? От папы, который не был на выставках, не получал оценок и не имеет допуска в разведение? Опять о здоровье "заботимся"" - я не пойму что то участие в выставках и получение оценок это необходимый пунктик в воспитательном процессе животного?
Мама и Киклан
20.07.2009, 15:35
"А что со щенками делать? От папы, который не был на выставках, не получал оценок и не имеет допуска в разведение? Опять о здоровье "заботимся"" - я не пойму что то участие в выставках и получение оценок это необходимый пунктик в воспитательном процессе животного?
Нет, этот пунктик обязателен для вязок, которые иногда стыдливо именуются "сексом".
Воспитание и разведение две разные вещи!
Воспитывать надо любую собаку не зависимо от размера и породы,а вот разведением не со всякой можно заниматься.
Да не приципились мы к сексу....просто объясняем вам что к чему.....
и говорить вам должен не " бывший" хозяин,который именуется заводчиком,вязать или нет животное,а судьи на выставках.
иногда есть такие заводчики,которые продают котят-щенков в возрасте 2-х месяцев как ШОУ класс и именно для разведения,а надо еще посмотреть что вырастет .....для этого и ходят на выставки,чтобы определить есть смысл вязать или нет....
Да элементарно! Вот кошек можно по новым правилам вязать два раза в год,это через клуб официально.Знаю людей,которые вяжут кошку ТРИ раза в год.....первый раз через клуб,второй раз у них котята продаются как внеплановые,третий раз опять через клуб,вот и все.А еще много кто вяжет внепланово,тут вобще хоть каждые три месяца вяжи......
ну так это будет уже внеплановый деть, который и стоит соответсвенно, и документов у него нет.
А вот взять ту же мою первую псину, ее же брали через клуб, все официально. А получается, что взяли заведомо бракованную собаку :005:
злая кошка
20.07.2009, 15:50
Воспитание и разведение две разные вещи!
Воспитывать надо любую собаку не зависимо от размера и породы,а вот разведением не со всякой можно заниматься.
Да не приципились мы к сексу....просто объясняем вам что к чему.....
и говорить вам должен не " бывший" хозяин,который именуется заводчиком,вязать или нет животное,а судьи на выставках.
иногда есть такие заводчики,которые продают котят-щенков в возрасте 2-х месяцев как ШОУ класс и именно для разведения,а надо еще посмотреть что вырастет .....для этого и ходят на выставки,чтобы определить есть смысл вязать или нет....
Спасибо, за подробное разъяснения касаемо "вязки" - с этим все понятно, мы не будем заниматься разведением посему "вязка" отменяется. Хотелось бы услышать мнение по поводу породы, да и вообще с чего начинать, кого слушать. на что прежде всего внимание обращать? спсб
ну так это будет уже внеплановый деть, который и стоит соответсвенно, и документов у него нет.
А вот взять ту же мою первую псину, ее же брали через клуб, все официально. А получается, что взяли заведомо бракованную собаку :005:
Именно так и получается,две вязки плановые,а одна внеплановая,стоимость котят ниже,но тоже бабки получают....
Спасибо, за подробное разъяснения касаемо "вязки" - с этим все понятно, мы не будем заниматься разведением посему "вязка" отменяется. Хотелось бы услышать мнение по поводу породы, да и вообще с чего начинать, кого слушать. на что прежде всего внимание обращать? спсб
Определите для чего вам собака,выберите хотя бы несколько пород,которые вам нравятся,и вперед! сюда же в форум,всегда найдутся люди с такими собаками,все расскажут и объяснят тонкости породы и содержания.Когда определитесь с породой,то уже и будете искать у кого брать...
злая кошка
20.07.2009, 16:20
Определите для чего вам собака,выберите хотя бы несколько пород,которые вам нравятся,и вперед! сюда же в форум,всегда найдутся люди с такими собаками,все расскажут и объяснят тонкости породы и содержания.Когда определитесь с породой,то уже и будете искать у кого брать...
в этом то и заключается главная проблема (на данный момент) - породу не можем определить для себя
Golden Dust
20.07.2009, 16:38
Интересно почему тогда собак с оч. хором допускают в разведение?
Действительно интересно. Есть правила РКФ. И там вполне допусают с оч. хором...
Я разве где-то сказала, что пет класс это плохо?
Мне кажется это самый отличный вариант :-)
Про правила РКФ я в курсе. Но вы же понимаете, что судьи тоже люди, и не все судьи одинаково хорошо разбираются в конкретной породе: есть олраундеры, а есть породники. Иногда оценка оч.хорошо ставится животному, которого и к данной породе то отнести сложно.
Получится такой же домашний любимец, я так думаю.
Понимаете, с третьей стороны, не все могут заплатить за щенка от Вашей собачки. Они же не дешево будут стоить. И справедливо не дешево.
А собачку хотят многие.
Спрос рождает предложение. :)
Не нужны были бы такие вот "любимцы" с оч. хором, никто бы их не вязал...
А так...
Пусть каждый щенок, шоу класса, и пет, и просто хор. найдут своих любящих хозяев :flower:
Golden Dust
20.07.2009, 17:07
Согласна с вами, но так хочется видеть как можно больше красивых и достойных, а главное здоровых собак:).
а вот обьясните мне пожалуйста,:009:почему при равных исходных данных-например-у одной дамы чих у другой дамы такса,обе любят своих собяк,кормят хорошим качественным кормом,ходят на прививки,обе ходят на выставки одинаковое количество времени,обе одинаково побеждали,обе повязали и у обеих родились щенки-3 штуки,так почему чих будет стоит 40тысяч(и выше:015:)а такса около 7тыс????????учитывая,что такса ест раза в два больше чиха:love:-,,так о какой такой себестоимости вы тут говорите?не кажется,что стоимость просто напросто завышена самими заводчиками(помидоры не люблю:004:)
злая кошка
20.07.2009, 18:00
а вот обьясните мне пожалуйста,:009:почему при равных исходных данных-например-у одной дамы чих у другой дамы такса,обе любят своих собяк,кормят хорошим качественным кормом,ходят на прививки,обе ходят на выставки одинаковое количество времени,обе одинаково побеждали,обе повязали и у обеих родились щенки-3 штуки,так почему чих будет стоит 40тысяч(и выше:015:)а такса около 7тыс????????учитывая,что такса ест раза в два больше чиха:love:-,,так о какой такой себестоимости вы тут говорите?не кажется,что стоимость просто напросто завышена самими заводчиками(помидоры не люблю:004:)
Мерседес с Ладой то же по разной цене продают, а железа по рану пошло :)
злая кошка
20.07.2009, 18:02
поровну (извините)
Virtana,ну так еще и спрос играет роль! если такс начнут так же желать и брать как чихов ,то и цена поднимется.Только как то такса поболее чем чих будет....и уже не попадает под определение декоративной,карманной собачки....
Хотелось бы услышать мнение по поводу породы, да и вообще с чего начинать, кого слушать. на что прежде всего внимание обращать? спсб
1) определите внешний вид желаемой собаки
-рост (в см в холке измеряется)
-размер и форму ушей, носа и лап
-шерстистость (короткошерсная, длинношерстная, жесткошерстная и т.д)
2) определитесь с финансовой составляющей покупки. Покупка щена - это только верхушка айсберга. Корм лучше профессиональный (а это не рекламированный ПедиГри) стоит денег. Маленькая собачка ест меньше. Но чаще. И больше относительно собственного веса.
Врачи и медикаменты (да-да, личная аптечка собаки). Уход. Амуниция (если хотите всё-таки что-то типа лайки... да и любой другой собаке ошейники-поводки нужны). Перевозки собаки туда сюда (если крупная - авто есть?)
3) Воспитание собаки. Почитать умные книжки по дрессуре придется, даже если заведете мизерного чиха. Иначе вырастите карманного самовлюбленного монстра. Если что-то крупнее мухи - хорошо б походить на общий курс дрессировки (ОКД) на площадку, т.е. занятия с инструктором.
4) Определитесь кто и когда будет с собакой гулять. И где. Если это той - поставить собачий туалет (пластиковый ящик) в угол квартиры и особо не утруждать себя прогулками в "чудную" дождливую питерскую погоду. Если это будет боксер/овчар - хотите или нет, а на прогулочку сходить придется 2-3 раза в день (а когда щенок то и 4-5 раз). Если заведете борзую (эх, моя мечта :008:),то придется включить и спортивную составляющую - бег трусцой или велосипед ежедневно для правильного развития зверя.
Понятие "для души" - слишком широкое. Души у всех разные.
Для чего хотите собаку?
Опишите как питомца представляете. Возьмите за основу п.1. Какие черты хотите в нем видеть? Хотите на руках носить в ладони или сами на нем верхом кататься?
Напишите здесь. Разберемся с породой.
Модность собаки играет роль. Но и вырастить чиха сложнее, чем таксу. У чиха ломкие косточки, масса специфических болячек. Количество щенов в помете маленькое (буквально1-2). роды, как писали выше, это вообще отдельная тема. Такса родит сама. Чих скорее умрет, чем родит без помощи вета. Это очень специфические собаки.
злая кошка
20.07.2009, 18:48
1) определите внешний вид желаемой собаки
-рост (в см в холке измеряется)
-размер и форму ушей, носа и лап
-шерстистость (короткошерсная, длинношерстная, жесткошерстная и т.д)
2) определитесь с финансовой составляющей покупки. Покупка щена - это только верхушка айсберга. Корм лучше профессиональный (а это даже не рекламированный ПедиГри) стоит денег. Врачи и медикаменты (да-да, личная аптечка собаки). Уход. Амуниция (если хотите всё-таки что-то типа лайки... да и любой другой собаке ошейники-поводки нужны). Перевозки собаки туда сюда (если крупная - авто есть?)
3) Воспитание собаки. Почитать умные книжки по дрессуре придется, даже если заведете мизерного чиха. Иначе вырастите карманного самовлюбленного монстра. Если что-то крупнее мухи - хорошо б походить на общий курс дрессировки (ОКД) на площадку, т.е. занятия с инструктором.
4) Определитесь кто и когда будет с собакой гулять. И где. Если это той - поставить собачий туалет (пластиковый ящик) в угол квартиры и особо не утруждать себя прогулками в "чудную" дождливую питерскую погоду. Если это будет боксер/овчар - хотите или нет, а на прогулочку сходить придется 2-3 раза в день (а когда щенок то и 4-5 раз). Если заведете борзую (эх, моя мечта :008:),то придется включить и спортивную составляющую - бег трусцой или велосипед ежедневно для правильного развития зверя.
Понятие "для души" - слишком широкое. Души у всех разные.
Для чего хотите собаку?
Опишите как питомца представляете. Возьмите за основу п.1. Какие черты хотите в нем видеть? Хотите на руках носить в ладони или сами на нем верхом кататься?
Напиште здесь. Разберемся с породой.
пишу:
1. внешний вид - морда как у умной собаки, вот очень симпатичны лайки , но возможно поменьше и покороче шерсть... ну а вообще то мне самоед - мечта, но домашние не одобрили (приходиться считаться)
2. что касается денег - так я не по уши деревянная и понимая, что на веревочке выгуливать не удастся и кормить остатками от ужина не есть хорошо ... ну более или менее представление имею... всякие наряды, шампуни, средства для гигиены - все понятно (у родителей котик породистый и статья затрат мне приблизительно рисуется). авто есть - возить будем с собой
3. что касается тренировки это вряд ли (врать не буду) времени на спорт нет, по возможности самостоятельно в парке будем заниматься (я по утрам в Удельном скакаю) так что выгул 2-3 раза в день обеспечен, к сожалению роль инструктора будем исполнять сами
4. это я уже ответила.
что касается для "души" ...я такого не писала, осознаю, что это не развлекалово и забот требует и любви. но вот созрели:)
Ну а если быть короче, то что то между самоедом, овчаркой или шпицом (хотя он маловат), такие мордашки мне приглянулись у них - волчьи что ли и мудрые как будто.
злая кошка
20.07.2009, 18:51
http://zooclub.info/uploads/posts/2008-05/1212195688_sob132.jpg
вот какой прелестник.... но по моему он уже к пони ближе :)
злая кошка
20.07.2009, 18:57
а разве важно сколько стоит член вашей семьи? я может действительно чудок не правильно рассуждаю. вот в выходные на даче я впервые увидела этого прекрасного самоеда - он сказочный безусловного пес...ну я и не долго думая к хозяйке с вопросами... много чего узнала, цена его действительно не низкая - 40 000, ну решили с мужем посмотреть где и что по поводу этих собак. ну не будет средств сейчас купить, подождем месяц другой.
Это староанглийская овчарка. По другому - бобтейл. Крупная собака.
http://7pets.ru/content/view/428/282/
злая кошка
20.07.2009, 19:04
Это староанглийская овчарка. По другому - бобтейл. Крупная собака.
http://7pets.ru/content/view/428/282/
я уже почитала, но как хороша...
Splushka22
20.07.2009, 19:25
Девушки, не хочу вас расстраивать - это не бобтейл. Чисто белыми бобтейлы не бывают.
Это с вероятностью 99.9% ЮРО (Южнорусская Овчарка), она крупнее чем бобтейл.
злая кошка
20.07.2009, 19:38
Девушки, не хочу вас расстраивать - это не бобтейл. Чисто белыми бобтейлы не бывают.
нам такая не подходит, но хороша...прямо красавица
хвоста нет для южно-русской :))
у бобтейла допускается однотонный светло-светло серый, почти белый
и еще есть светло-голубой окрас
http://zooclub.info/uploads/posts/2008-05/1212195688_sob132.jpg
вот какой прелестник.... но по моему он уже к пони ближе :)
Это не бобтейл :ded:
+1 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0 %BA%D0%B0
;)Модность собаки играет роль. Но и вырастить чиха сложнее, чем таксу. У чиха ломкие косточки, масса специфических болячек. Количество щенов в помете маленькое (буквально1-2). роды, как писали выше, это вообще отдельная тема. Такса родит сама. Чих скорее умрет, чем родит без помощи вета. Это очень специфические собаки.
ладно,чихов уберем,возьем йорка-у нас он был:(-отличия между йорком и таксой в выращивании не вижу никакого,я не заводчик-:support:я так,для общего развития узнаю:support:,в чем разница между например йорком,или яп.хином и --да той же болонкой-декоративная тоже собака:love:,а такса кроличья кстати ненамного чихов опережает по размеру
неужели же из за одной только моды стоимость в 10,и более раз возрастает,а насчет железа-лада и мерседес-не сравнивайте даже-железо разное,запчасти разные,и раб.сила другая,что немаловажно:080:можно отдельный топик создать,а тут я спрашивала при равных условиях,не понимаю:(
Мама и Киклан
20.07.2009, 20:06
Это не бобтейл :ded:
Да, не бобтейл. Думаю, южак.
Golden Dust
20.07.2009, 21:13
;)
ладно,чихов уберем,возьем йорка-у нас он был:(-отличия между йорком и таксой в выращивании не вижу никакого,я не заводчик-:support:я так,для общего развития узнаю:support:,в чем разница между например йорком,или яп.хином и --да той же болонкой-декоративная тоже собака:love:,а такса кроличья кстати ненамного чихов опережает по размеру
Я про такс тоже не знаю, а про йорка могу рассказать:
1. Косметика - нужно два комплекта - для повседневного ухода и для выставок.
Для повседневного ухода: шампунь, кондиционер (+маска), масло. Косметика нужна приличная + еще не каждая приличная косметика подходит конкретому йорку. Т.е. методом проб и ошибок все же подбираем этот комплект. Для выставок шампунь, бальзам, спреи для укладки, гели для топ-нота и т.д. Щетки по 1500, расчески, бантики от 500руб. и выше. Вообще, что касается груминга, йорки - одни из самых сложных пород, а соответственно и дорогостоящих. Например, стоимость маски ReQual (500ml) примерно 2500руб., литр шампуня той же марки порядка 1600руб.
Масло - 1000руб. за 300ml. Так же, чтобы вырастить шерсть нужна бумага для папильоток, спец. резинки + шелковые халаты (600-1500руб за шт.).
2. Выставки. Обычно ринг йорков один из самых многочисленных (30-40 собак, иногда до 100), а чтобы получить CAC нужно выиграть класс, состоящий из 5-8 собак. У болонок, насколько я знаю, все гораздо проще, их обычно всего 2-3. Сходил на шесть выставок - и Чемпион России у тебя в кармане. Про затраты на посещение каждой выставки писала выше.
Стоимость вязки у йорков и у такс/болонок разная.
Вот и посчитайте.
Кстати, болонок и такс рождается больше, чем йорков.
А кроличьи таксы тоже по цене от стандартных такс отличаются достаточно сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.