Вход

Просмотр полной версии : Наполовину сократить летние каникулы

Страницы : 1 [2] 3

irodiada
18.07.2009, 13:48
почему работаешь в школе
потому что июнь, июль и август

Кармен
18.07.2009, 14:06
что делать детям осенью? а летом учиться.......
я против, конечно, как и большинство.
Если так будет, то мы ребенка дома учить будем, а не в школе..., которая губит здоровье

Кватя
18.07.2009, 14:27
Вот старшему 14, младшей года нет еще.... Может на работу и не выходить? Сидеть дома? Зимой, осенью, весной... по месяцу на каникулах?..... И жить на одну з/п? Тогда ни фруктов, ни моря детям... ничего.
Ой:010::010:

Ира З.
18.07.2009, 14:39
Тогда вопрос чем занять детей в осенние каникулы если нет возможности отправить на море опять сидеть дома?:008: Н а улиц е не погуляешь темнеет рано да и холодно уже в ноябре:(.А весной вечная слякоть и морось на улице полезно очень для здоровья.:(
Я за лето даже в городе :)

Сторонники сокращения летних каникул, чем вы предполагаете занять детей осенью и весной, и зимой по 2 недели. Ездить в Египет, так наверно, таких кто сможет себе позволить, единицы, но они и летом отдыхают.
Значит просто слоняться по улицам, чем улица в ноябре, лучше чем в августе, объясните мне!

Кватя
18.07.2009, 14:43
чем улица в ноябре, лучше чем в августе, объясните мне!

Ну как же..... В ноябре прукрасная погода... ТЕПЛО, СВЕТЛО, СУХО..... хоть целый день на улице проводи......Всяких вирусных инфекций меньше, чем летом......... Куда катимся? :010:

Иришечка
18.07.2009, 14:52
Ага, а им пенсии сократят:))

Да уж...наши могут:073:

Леди Сотофа
18.07.2009, 15:14
Мне в принципе нравится система с короткими летними каникулами. Ребенку не так тяжело при режиме, например, 1,5 месяца занятий - 2 недели каникул.

MARKYP
18.07.2009, 15:30
Идиотизм какой-то! Мало того, что бедные детки по субботам учатся, так еще и летние каникулы им урезать.
Вообще-то мы с 1 класса по субботам учились..
И ничего, живы как-то..

Кватя
18.07.2009, 15:31
Вообще-то мы с 1 класса по субботам учились..
И ничего, живы как-то..

Особенно если у обоих родителей выходной после трудовой недели... Чудесно встать с утра, покормить, напоить и в школу проводить ребенка.

ingamir
18.07.2009, 15:34
Особенно если у обоих родителей выходной после трудовой недели... Чудесно встать с утра, покормить, напоить и в школу проводить ребенка.

Так и раньше, у наших родителей то есть, тоже в субботу был выходный :love:
Или раньше родители были какие-то другие, как понимать???:073:

MARKYP
18.07.2009, 15:35
Ну как же..... В ноябре прукрасная погода... ТЕПЛО, СВЕТЛО, СУХО..... хоть целый день на улице проводи......Всяких вирусных инфекций меньше, чем летом......... Куда катимся? :010:
Гораздо полезнее в это время учиться- засыпая на первом уроке..
По себе скажу, что мне гораздо приятнее отдыхать осенью, когда у нас ужасная погода и с трудом встаешь..
Летом же я в 6 просыпаюсь- красота, солнышко бодрость и работается легко и настроение прекрасное...
Осенью с трудом тащищься на работу-уходишь- темно,приходишь- тоже..
Света белого не видишь

MARKYP
18.07.2009, 15:37
Мне не сложно встать...
Да и в 5 классе ,ребенок думаю в состоянии сам это сделать..
Так о ком вы печетесь- о родителях или детях???

MARKYP
18.07.2009, 15:37
Наверное, другие..

Кватя
18.07.2009, 15:40
Мне не сложно встать...
Да и в 5 классе ,ребенок думаю в состоянии сам это сделать..
Так о ком вы печетесь- о родителях или детях???

о тех и о других..... я и родитель и дитем была....

Кватя
18.07.2009, 15:40
Гораздо полезнее в это время учиться- засыпая на первом уроке..
По себе скажу, что мне гораздо приятнее отдыхать осенью, когда у нас ужасная погода и с трудом встаешь..
Летом же я в 6 просыпаюсь- красота, солнышко бодрость и работается легко и настроение прекрасное...
Осенью с трудом тащищься на работу-уходишь- темно,приходишь- тоже..
Света белого не видишь

Голосование показывает, что 81% против

Кватя
18.07.2009, 15:42

Я по субботам не училась. Моим повезло... спали с утра.

Мама-354
18.07.2009, 15:47
Категорически против.

Барахлюш
Сторонники сокращения летних каникул, чем вы предполагаете занять детей осенью и весной, и зимой по 2 недели. Ездить в Египет, так наверно, таких кто сможет себе позволить, единицы, но они и летом отдыхают.
Значит просто слоняться по улицам, чем улица в ноябре, лучше чем в августе, объясните мне!

Я сторонник сокращения летних каникул, но в тоже время я против и увеличения ноябрьских и зимних каникул. Действительно осенью и зимой незачем их увеличивать.

ingamir
Я по субботам не училась. Моим повезло... спали с утра.

Вам повезло:)), а я училась по субботам все 10 лет - с 1 по 10 класс:)

slena
18.07.2009, 15:49
Согласна. Весенние и осенние каникулы стоило бы увеличить за счет летних. Для меня чем старше школьник, тем больше проблем, чем его занять 3 летних месяца...

Ага, лучше пусть они осенью 3 недели в дождь и ветер дома отсидятся. Чудные каникулы у детишек получаться :065:

slena
18.07.2009, 15:53
И родители тоже должны отдохнуть от домашних заданий:090:

и учителя от учеников :support: :support: :support:

Тонкая Веточка
18.07.2009, 16:12
Ага, лучше пусть они осенью 3 недели в дождь и ветер дома отсидятся. Чудные каникулы у детишек получаться :065:

Я стараюсь, чтобы мои дети вообще не сидели дома. Ни в ноябре, ни в июле. При том что круглый год живем за городом. Траты удобнее дробить ИМХО, особенно если детей, как у нас, несколько. На осенние каникулы старшие дети ездили и ездят в Европу, и 2 недели там провести - ИМХО лучше и полезнее для мозгов, чем одну. Да тот же Египет... ИМХО странно ехать на неделю.
ПыСы: но у нас нет на все готовых бабушек с "домиком в деревне".

slena
18.07.2009, 16:17
Люди, я честно не понимаю, чем лучше каникулы в ноябре, чем летом. У меня отпуск один раз в году. Я, конечно, беру его летом, едем с сыном отдыхать, остальное время летом у бабушки (дай Бог ей здоровья!), где у него веселая компания из таких же детей и они целый день во дворе на солнышке. По очереди бабушки, дедушки или свободные родители возят их на речку и т.п. А осенью, что он 2 недели просидит дома перед компом? Это каникулы? В теплые страны одного я его не отправлю :065: На днях (заметьте уже прошло 1,5 месяца каникул) он мне заявил, что в школу он совершенно не хочет. Я его успокоила, что гулять еще 1,5 месяца. И у меня скоро отпуск и мы едем отдыхать!!!! Вобщем, жизнь прекрасна!

Кватя
18.07.2009, 16:18
А что делать доброй половине человечества, которые не могут себе позволить не только Европу, но и захудалый Египет?

Konstan
18.07.2009, 16:23
Ликвидировать каникулы вообще !
Просто добавить еще один выходной в каждую неделю в году !
Ибо нефиг детЯм баловаться !
А то научаются за время каникул на воле курить, пить, нюхать клей и заниматься несанкционированным петтингом !

Тонкая Веточка
18.07.2009, 16:27
А что делать доброй половине человечества, которые не могут себе позволить не только Европу, но и захудалый Египет?

А в Европе уже решили: короткие каникулы несколько раз в год. Там, видите ли, не гут, если ребенок шляется по улицам "отдыхая"...

Кватя
18.07.2009, 16:27
Ликвидировать каникулы вообще !
Просто добавить еще один выходной в каждую неделю в году !
Ибо нефиг детЯм баловаться !
А то научаются за время каникул на воле курить, пить, нюхать клей и заниматься несанкционированным петтингом !

а в дополнительный выходной они этому не научатся?

Кватя
18.07.2009, 16:29
А в Европе уже решили: короткие каникулы несколько раз в год. Там, видите ли, не гут, если ребенок шляется по улицам "отдыхая"...

Я не про-то, что решили в Европе, а что не ВСЕ могут позволить себе отдых несколько раз в год за границей!!!!

мвБ
18.07.2009, 16:34
Надо всех в поле. Как в Узбекистане - на хлопок, а у нас - на картошку-морковку-капусту. Чего просто так сидеть целое лето?

Konstan
18.07.2009, 16:34
а в дополнительный выходной они этому не научатся?
Не успеют - назавтра в школу, уроки готовить нужно.:ded:

Konstan
18.07.2009, 16:36
Надо всех в поле. Как в Узбекистане - на хлопок, а у нас - на картошку-морковку-капусту. Чего просто так сидеть целое лето?
Поддерживаю ! Ваша идея лучше ! Долой выходные тоже ! Пущай сельхоз поднимают, дармоеды !:wife::ded:

ELSKI
18.07.2009, 16:38
Думаю, что тех, кто шляется по улице и"осваивает петтинг" в долгих три месяца, будет сложно удержать за партой в летние денечки. А как, интересно, собираются разъяснять детишкам, которые привыкли мечтательно ждать летних каникул, что теперь они будут летом отдыхать в два раза меньше? :009:

MARKYP
18.07.2009, 16:41
Люди, я честно не понимаю, чем лучше каникулы в ноябре, чем летом. У меня отпуск один раз в году. Я, конечно, беру его летом, едем с сыном отдыхать, остальное время летом у бабушки (дай Бог ей здоровья!), где у него веселая компания из таких же детей и они целый день во дворе на солнышке. По очереди бабушки, дедушки или свободные родители возят их на речку и т.п. А осенью, что он 2 недели просидит дома перед компом? Это каникулы? В теплые страны одного я его не отправлю :065: На днях (заметьте уже прошло 1,5 месяца каникул) он мне заявил, что в школу он совершенно не хочет. Я его успокоила, что гулять еще 1,5 месяца. И у меня скоро отпуск и мы едем отдыхать!!!! Вобщем, жизнь прекрасна!
А у кого бабушек нет??
А отпуска по две недели два раза за лето???
Мне легче и проще взять две недели в том же ноябре..Мы всегда и так прогукливаем пару дней, так как берем обычно путевку дней ина 14

Кватя
18.07.2009, 16:42
Не успеют - назавтра в школу, уроки готовить нужно.:ded:

Вот в школе быстрее научатся.

Кватя
18.07.2009, 16:43
Поддерживаю ! Ваша идея лучше ! Долой выходные тоже ! Пущай сельхоз поднимают, дармоеды !:wife::ded:

Ну вот... сразу дармоеды:(

мвБ
18.07.2009, 16:43
Мне кажется, что этот спич неспроста.
Потом пойдёт автоматом сокращение отпуска учителям.

MARKYP
18.07.2009, 16:45
Я не про-то, что решили в Европе, а что не ВСЕ могут позволить себе отдых несколько раз в год за границей!!!!
Да лучше один раз за границу, чем два месяца перед компом..
И лагерь тоже не панацея..Дочь в прошлое лето( отпуска не было) ездила два раза в лагерь..В хороший на море..Причем в разные..Теперь категорически против любых лагерей..И приехала в прошлом году со словами, как я устала от этого отдыха..
На даче- компании нет- скучно..Вот сидит одна дома уже полмесяца- ждет отпуск отца , чтобы поехать на море..
Супер отдых..При том, что в городе тоже подружек нет- все разъехались..А человечек уже большой..Насильно отправить ее на дачу я не хочу..

Кватя
18.07.2009, 16:51
Да не про заграницу я раз год! А про несколько раз в год!!!! Про несколько отпусков в год. Я сама летаю пару раз за год на море. Но не все.... Не все могут даже в Лен.область детей в лагерь отправить, тем более в Европу.

Тонкая Веточка
18.07.2009, 17:06
Не знаю, мы очень бюджетно ездим. В турфирмах путевки не покупаем. Дети ездят в детские и молодежные лагеря, и по обмену, в семьи. Авиабилеты покупаем задолго, бывает, что практически бесплатно летал ребенок (особенно осенью). Единственный плюс от "Одноклассников" - то, что я узнала, в каких странах мои бывшие однокашники обитают. Очень помогли, и я тоже им помогла.

Konstan
18.07.2009, 17:08
Мне кажется, что этот спич неспроста.
Потом пойдёт автоматом сокращение отпуска учителям.
Ессно.:flower: А зачем бы огород городить ? Прям так наших госблагодетелей интересует обучение наших детей. Им важно бюджетец в расходной части сократить, а детишги наши им пофиг...

ELSKI
18.07.2009, 17:11
Так вот поэтому и надо сначала продумать занятость детей в короткие каникулы и качество этой занятости, а потом вносить такие кардинальные предложения. А еще было бы интересно услышать мнения учителей, ведь их это тоже касается. По-моему, избытка педагогических кадров у нас не наблюдается, да и при уменьшении летнего отпуска не думаю, что будет переизбыток. Поэтому нельзя просто взять и перенести европейскую систему на матушку Россию (хотя у нас возможно все, потом как-нибудь разгребем)

Фортуна
18.07.2009, 17:39
Мне легче и проще взять две недели в том же ноябре..Мы всегда и так прогукливаем пару дней, так как берем обычно путевку дней ина 14

Заметьте, вам сейчас дегче взять эти две недели!
А когда у всех будут каникулы, и родители будут вывозить детей без угрозы прогулов, то и в ноябре все будут проситься в отпуск. Даже если и не ехать никуда, а просто провести вместе время, чтобы и ребёнок был под присмотром.

Неакрис
18.07.2009, 18:09
1) не все дети в Питере живут, где июнь - это конец весны, а конец августа - начало осени
в средней полосе уже в мае в помещении тошно сидеть при жаре около 30.. а летом и подавно...
и не все школы могут себе позволить кондиционеры в каждый класс поставить...
2) кому не нравится - собирайте монатки и езжайте в "европы", можете вообще не отдыхать, загнетесь только быстро...

Юльча
18.07.2009, 18:20
2) кому не нравится - собирайте монатки и езжайте в "европы", можете вообще не отдыхать, загнетесь только быстро...

:046::065: пока что как-то там "в европах" куда позже загибаются, чем маниакально отдыхающие жители РФ :028:

Sвеtlana
18.07.2009, 19:00
сначала подумала, что я была бы против наверно сокращения, а сейчас все таки думаю можно было бы оставить 2 месяца каникул, в июне можно еще и поучиться, в средней полосе где +30 в мае?? Когда я жила на Кубе у нас было 4 месяца каникул с 15 мая по 15 сентября и это при том что у нас были кондиционеры:ded:знаете ничего была намного умнее своих сверстников по приезду в Россию

GALASSIA
18.07.2009, 19:58
:046::065: пока что как-то там "в европах" куда позже загибаются, чем маниакально отдыхающие жители РФ :028:

Так в Европах и с каникулами по-другому:)).
Например в Италии занятия в школе в северных регионах начинаются раньше, чем в южных.
В этом году дети на севере пойдут в школу с 14 сентября, на юге аж 21...:004:

Тонкая Веточка
18.07.2009, 20:00
В Германии также: в разных землях - разные сроки каникул. Это еще сделано и для того, чтобы транспорт не перегружать в одно и то же время.

*Женечка*
18.07.2009, 20:02
В Германии также: в разных землях - разные сроки каникул. Это еще сделано и для того, чтобы транспорт не перегружать в одно и то же время.

Нормально

GALASSIA
18.07.2009, 20:05

А у нас от Чёрного моря до Полярного круга все как один 1 сентября?

Юльча
18.07.2009, 20:06
Так в Европах и с каникулами по-другому:)).
Например в Италии занятия в школе в северных регионах начинаются раньше, чем в южных.

А начались каникулы когда?

Да, у нас тоже по-разному в разных провинциях каникулы начинаются, тоже с разбросом в 1-2 недели.

GALASSIA
18.07.2009, 20:14
А начались каникулы когда?

С 5 по 12 июня:).
Но каждый год они даты немного меняют, передвигают...:))

Юльча
18.07.2009, 20:24
С 5 по 12 июня:).
Но каждый год они даты немного меняют, передвигают...:))

Да, что-то у вас многовато тоже, надо сокращать :004:
А вот в ЖЖ, кстати, недавно обсуждали, вот что насобирали - в Германии, Великобритании, Новой Зеландии, Южной Корее - по 6 недель летние каникулы, в Швейцарии - 5 недель :010: , в Израиле 8-9 недель, в США - 8 недель примерно.

GALASSIA
18.07.2009, 20:32
Да, что-то у вас многовато тоже, надо сокращать :004:
А вот в ЖЖ, кстати, недавно обсуждали, вот что насобирали - в Германии, Великобритании, Новой Зеландии, Южной Корее - по 6 недель летние каникулы, в Швейцарии - 5 недель :010: , в Израиле 8-9 недель, в США - 8 недель примерно.

Так мало:001:? На самом деле:010:???!!!

Тонкая Веточка
18.07.2009, 20:38
А у нас от Чёрного моря до Полярного круга все как один 1 сентября?

День знаний. Вот праздник, конечно, терять не хотелось бы...

Мяут
18.07.2009, 20:42
В нашем климате НЕЛЬЗЯ сокращать летние каникулы. Дети еще более больными будут заканчивать 10летку.

mama krokodilchika
18.07.2009, 21:59
Ну не на половину, а на треть бы можно было сократить. В июне, например, учиться. Все равно в июне и на даче погода неустойчивая, и на море в принципе еще не сезон, и на наших морях, и на европейских.

Maybe
18.07.2009, 22:23
пока дочка не пошла в школу, определиться не могу.
Но, теоретически, я против изменений

Гражданочка
18.07.2009, 22:24
п.2

просто дибилизм какой-то.

nadis
19.07.2009, 01:00
Я вот вообще сегодня задумалась, а что делают дети лет 13-14?на площадках им как-то уже не по размеру..любовь крутить рановато.
Моему 13. Этим летом - 2 смены - в лагерях, это 2 раза по 21 дню. В остальное время - в футбол играет по полдня с приятелями 12-15 лет, в кино ходит, встречается с девочкой, гуляют. В комп играет.
Ну не на половину, а на треть бы можно было сократить. В июне, например, учиться. Все равно в июне и на даче погода неустойчивая, и на море в принципе еще не сезон, и на наших морях, и на европейских.
А июнь отдать на осенние и весенние каникулы? И 1 сентября как праздник тогда бы тоже остался.

Kimberly
19.07.2009, 01:21
Занятия в июне - почему бы и нет? То, что 25 мая заканчивается учебный год - безобразие. До 12 июня вполне могли бы учиться...
А вот увеличение зимних и осенних/весенних каникул считаю редким бредом! И так голову сломаешь, кто будет караулить ребенка... темень, грязь, холод... что будут делать дети? сидеть перед телевизором???

irik@
19.07.2009, 01:34
неплохо бы вспомнить свои школьные годы и честно самим себе ответить, хотели бы вы оказаться на месте тех, кому хотят урезать каникулы? Лично я - не хотела бы.

Тонкая Веточка
19.07.2009, 01:40
Ой, я бы была только ЗА. Месяц на море - да, классно... И на два - на дачу, которую я с класса 7-го терпеть не могла. День за днем одно и тоже...

иллар
19.07.2009, 01:52
Проголосовал за пункт № 2. Идиотское предложение.

Nebo
19.07.2009, 01:55
Интересно,а кто-нибудь у своих детей спросил,хотят ли они сокращения летних каникул??? То ,что дети скучают по своим одноклассникам и на даче им неинтересно,это ещё не значит,что им хочется в это время за партами сидеть!!! И вообще не понимаю ,почему постоянно идёт сравнение с Европой ? Там ,между прочим ,видимо от переучивания и от такого маленького периода каникул ,дети последнее время часто друг в друга,а так же в учителей стали стрелять...Вы об этом не задумывались,те кто хотят сокращения каникул?

irik@
19.07.2009, 01:56
Но до 7-го класса вы терпимо относились к поездкам на дачу, а это целых 6 лет- 6 летних каникул.

mouser
19.07.2009, 01:58
Вот сделали январские праздники 10 дней -и что? Народ просто уходит в запой. А детям, особенно ученикам младших классов водку пить неполезно -что им делать холодной и темной зимой?

ingamir
19.07.2009, 02:01
Я вспоминаю себя в школьные годы, хоть и надоело на даче, но уж в школу точно не хотелось!
Хотелось увидеть одноклассников, но не учится!

denis
19.07.2009, 03:04
В баварии летние каникулы как раз полтора месяца - с 1 августа по 15 сентября. И ничего - всех устраивает.
А чем занимать ребенка 3 месяца при работающих родителях - я честно говоря не представляю.

denis
19.07.2009, 03:06
именно! и автобаны.
очень разумно имхо

denis
19.07.2009, 03:08

:)):)):))

Фортуна
19.07.2009, 03:26
Очень, очень интересно.
Как только речь заходит о ЕГЭ или двенадцатилетнем образовании, то чуть ли не все плюются, зачем брать западные модели и подражать им. А тут прямо-таки главный тезис: вон в европах как расчудесно учаца с непродолжительными летними каникулами, значит и нам так надо.

denis
19.07.2009, 03:43
Очень, очень интересно.
Как только речь заходит о ЕГЭ или двенадцатилетнем образовании, то чуть ли не все плюются, зачем брать западные модели и подражать им. А тут прямо-таки главный тезис: вон в европах как расчудесно учаца с непродолжительными летними каникулами, значит и нам так надо.
кто плюется?
я не плююсь! очень разумная система.

Jane K
19.07.2009, 09:42
Интересно,а кто-нибудь у своих детей спросил,хотят ли они сокращения летних каникул??? То ,что дети скучают по своим одноклассникам и на даче им неинтересно,это ещё не значит,что им хочется в это время за партами сидеть!!! И вообще не понимаю ,почему постоянно идёт сравнение с Европой ? Там ,между прочим ,видимо от переучивания и от такого маленького периода каникул ,дети последнее время часто друг в друга,а так же в учителей стали стрелять...Вы об этом не задумывались,те кто хотят сокращения каникул?

:046: Об этом очень сложно задуматься. Не в каждый мозг такая взаимосвязь проскочит. В мой точно нет. :))

PS Подписи еще не собирают? Я очень хочу летние каникулы покороче, меня с марта трясет от мысли, куда девать ребенка на три месяца. :001: И вчера она мне опять рыдала в трубку, что хочет домой и в школу, потому что на даче скучно. А развлекать три месяца поездками не могу себе позволить. :(

ЁЛКА.
19.07.2009, 11:47
Так вот поэтому и надо сначала продумать занятость детей в короткие каникулы и качество этой занятости, а потом вносить такие кардинальные предложения. А еще было бы интересно услышать мнения учителей, ведь их это тоже касается. По-моему, избытка педагогических кадров у нас не наблюдается, да и при уменьшении летнего отпуска не думаю, что будет переизбыток. Поэтому нельзя просто взять и перенести европейскую систему на матушку Россию (хотя у нас возможно все, потом как-нибудь разгребем)
Согласна.
При нынешней ситуации-преждевременно.
А так - идея неплохая.
В нашем климате НЕЛЬЗЯ сокращать летние каникулы. Дети еще более больными будут заканчивать 10летку.
У нас ещё где-то заканчивают 10-летку? )))
Мне тоже нравится такой вариант.
Там ,между прочим ,видимо от переучивания и от такого маленького периода каникул ,дети последнее время часто друг в друга,а так же в учителей стали стрелять...Вы об этом не задумывались,те кто хотят сокращения каникул?
:046::046::046:
Опаньки! Фигасе взаимосвязь провели! :))

Гражданочка
19.07.2009, 11:54
Вот сделали январские праздники 10 дней -и что? Народ просто уходит в запой. А детям, особенно ученикам младших классов водку пить неполезно -что им делать холодной и темной зимой?
типо так бы он в запой не уходил? :065:

*OK*
19.07.2009, 13:39
У нас тоже начальная школа ограничивается лишь тремя классами, а потом с 5 до 11 - средняя и старшая. Вот и получается 10 лет. А у Вас в начальной школе все же 4 года учатся?

Zhanna*
19.07.2009, 13:42
и речи быть не может!!!!

ingamir
19.07.2009, 13:58
У нас тоже начальная школа ограничивается лишь тремя классами, а потом с 5 до 11 - средняя и старшая. Вот и получается 10 лет. А у Вас в начальной школе все же 4 года учатся?

Так вроде же с прошлого года сделали начальную школу снова 4-летней?

Для всех в обязательном порядке, я поняла, что больше никто с 3 в 5 класс не перепрыгивает:love:

*OK*
19.07.2009, 14:03
Так вроде же с прошлого года сделали начальную школу снова 4-летней?

Для всех в обязательном порядке, я поняла, что больше никто с 3 в 5 класс не перепрыгивает:love:
А... Я, значит, не в курсе, т.к. все в прошлом.

Nebo
19.07.2009, 14:44
Согласна.
При нынешней ситуации-преждевременно.
А так - идея неплохая.

Мне тоже нравится такой вариант.

:046::046::046:
Опаньки! Фигасе взаимосвязь провели! :))

:046: Об этом очень сложно задуматься. Не в каждый мозг такая взаимосвязь проскочит. В мой точно нет.

Извините,не понимаю ,почему вам чужое мнение кажется смешным.Ничего смешного не вижу в проведение МОИМ МОЗГОМ такой взаимосвязи . Надо расширять кругозор и не думать узконаправленно. Всё в этой жизни имеет взаимосвязь!

Sвеtlana
19.07.2009, 14:52
пришла я к выводу мне абсолютно все равно, надо учиться - будем:036: отдыхать тоже можем и голова не болит куда пристроить, все лето ребенок отдыхает от города, море, солнце и т.д, все равно в каникулы читает, повторяет пройденную программу и занимается английским сама:ded:без напоминаний

СофиКО
19.07.2009, 16:57
не все школы могут себе позволить кондиционеры в каждый класс поставить...
БРАВО!!!!!!!!

Боровик
20.07.2009, 13:56
Я вот тоже не понимаю, что будут делать дети в удлиненные осенние и зимние каникулы? Не у всех есть возможность отправить детей в зимний лагерь. Да и зима бывает такая, что ни на санках, ни на коньках не покатаешься. Бредовая идея.

tanyechka
20.07.2009, 14:03

+1

Кудри вьются...
20.07.2009, 14:40
У меня пока дите не школьник, но, имхо, часть летнего отдыха перенести на начало весны, когда дети уже устали, авитаминоз и ты пы - в этом что-то хорошее есть

vlv
20.07.2009, 14:43
Прочитав топ, я пришла к выводу, что оптимальной была бы система с несколькими разными системами. Чтобы одна часть школ училась бы по существующей модели, но как вариант была бы другая, с другими сроками каникул и их распределением по году. Кому что больше нравится и подходит по семейным соображениям, тот туда бы ребенка и отправлял.

Это облегчило бы и ситуацию с билетами на поезда, и с путевками: все было бы равномернее распределено по году.

Мне, к примеру, дико не нравится учебная суббота, я уже голову сломала, как бы найти школу, где с 5 класса суббота неучебная. Только ряд частных школ с неслабым ценником практикуют это :(

Идеальна для меня школа с пятидневкой, с нормальными летними каникулами в три (минимум в 2,5) месяца, отсутствием осенних, короткими зимними и увеличенными до 2 недель весенними. Вот так-то...

Kimberly
20.07.2009, 14:52
Мне, к примеру, дико не нравится учебная суббота, я уже голову сломала, как бы найти школу, где с 5 класса суббота неучебная. Только ряд частных школ с неслабым ценником практикуют это :(
А это проблема??? У нас в школе уставом закреплена пятидневка с 1 по 11 класс :005:

Сладушкина мама
20.07.2009, 14:55
во многих городах летом такая жара,что ни работать,ни учиться невозможно

vlv
20.07.2009, 15:05
А это проблема??? У нас в школе уставом закреплена пятидневка с 1 по 11 класс :005:И где такая школа?! Припоминая места вашего обитания, это где-то на юге города, что мне ни с какого боку не подходит. Там, где я ищу (северо-восток или район Восстания/Чернышевской), ни одной гос.школы с 5-дневкой в средней и старшей школах мне не попалось. Только несколько частных школ :(

Kimberly
20.07.2009, 15:06
И где такая школа?! Припоминая места вашего обитания, это где-то на юге города, что мне ни с какого боку не подходит. Там, где я ищу (северо-восток или район Восстания/Чернышевской), ни одной гос.школы с 5-дневкой в средней и старшей школах мне не попалось. Только несколько частных школ :(
Это Фрунзенский район, да.

ingamir
20.07.2009, 15:20
В нашей школе до 7 класса 5-дневная учебная неделя, а начиная с 8 класса - 6-дневная:)

ПУМБА
20.07.2009, 15:23
Против категорически. У нас лета и так нет нихрена, а не у всех родителей есть возможность вывезти ребенка на юг.

kilometer
20.07.2009, 15:35
Знаю одну учительницу...работает в школе только потому что стабильный большой отпуск летом,говорит,что для нее это единственный плюс в работе,если бы его не было,то ушла.....
Вообще-то у учителей отпуск не три месяца, а гораздо меньше. ;)

kilometer
20.07.2009, 15:37
А почему Вы не можете отправить ребёнка к бабушке осенью или зимой?

vlv
20.07.2009, 15:44
В нашей школе до 7 класса 5-дневная учебная неделя, а начиная с 8 класса - 6-дневная:)Что же мне так не везет :041:

А почему Вы не можете отправить ребёнка к бабушке осенью или зимой?А что там делать-то, у бабушки, в ноябре? сидеть дома перед ТВ?

Я так вообще не вижу смысла в каникулах в ноябре, если только конечно не отправлять ребенка на Сицилию и т.п. (как, вероятно, и поступают народные избранники). Более мерзопакостного месяца в нашем климате представить трудно. Зимой хоть снег бывает (иногда кое-где): санки-лыжи-коньки-снежки, морозный воздух.

Весенние каникулы я бы увеличила и подвинула на апрель: хотя бы уже светло, даже если еще не тепло, да и съездить больше вариантов куда.

Ну а лето - это для меня святое. Я вообще в Питере в полном смысле слова ЖИВУ только с апреля по конец октября. Остальное время года я жду, когда же будет апрель...

Фортуна
20.07.2009, 15:53
А почему Вы не можете отправить ребёнка к бабушке осенью или зимой?

Потому что многие бабушки живут на дачах только летом - в огородный сезон.
Эт я не про своих пишу (у нас, увы, их уже нет). Но у многих знакомых именно так

Крысун
20.07.2009, 15:55
Страна непуганых идиотов - других слов нет. В нашем климате продлевать осенние каникулы за счет летних.... Пииии...пи....пии.... Лучше бы летние удлинили за чсет пары недель в сентябре, чтобы к морю в бархатный сезон можно было ездить....

Rikki
20.07.2009, 16:04
По-моему, депутат что-то там путает с майскими праздниками...
Большинство итоговых контрольных и зачетов проводятся во второй половине мая, "отдыхают" разве что малыши в начальной школе, так им и забывать за лето - еще нечего.

Опять-таки, если материал хорошо "пройден", то он почти не забывается. А циклическое обращение к одной и той же теме ("повтор материала") способствует лучшему усвоению в долгосрочном плане...

Venatora
20.07.2009, 16:17
Против.

1. Летом организовать досуг детям проще, чем осенью или зимой для людей с разными финансовыми возможностями.

2. Если год начнется в середине августа - исчезнет праздник 1 сентября- бессмысленным станет.

3. Как уже писали наша страна большая. С трудом представляю как будут учиться по жаре дети в Кранснодарском крае. У меня свекровь на работе в поликлиннике сидит летом- по спине просто вода течет...будем и детей мучить?

4. Сейчас каникулы 3 месяца- соответсвенно на своих работах родители могут по очереди идти в отпуска и вывозить детей. А что будет если лето, то есть каникулы сократится до 1,5 месяцев??? Все захотят взять отпуск в июле и повезти детей на то же море:073:...Получится что большая часть этого сделать не сможет- наче работа встанет вообще, поэтому часть детей останется вообще без моря, отпуска и прочее. :005:

5. Сделать длинными осенние и весенние каникулы..неразумно. Опять же в силу разного финансового состояния и возможности вывезти. Получится что 10 детей поедут в Европы, а 100 будут балду во дворе гонять в темноте, грязи и холоде:005: Желающие поехать в Европу могут всегда отпроситься на недельку плюс к неделе каникул в конце концов;)

Компромиссом могло бы быть продолжение обучения для желающих(то етсь свободная форма) по разным направлениям. Без загрузки уроками на дом. Типа программы с классом по музеям города в июне. Вот оно общение с одноклассниками+ образование продолжается+ дети пристроены у работающих родителей.

vlv
20.07.2009, 16:20
Компромиссом могло бы быть продолжение обучения для желающих(то етсь свободная форма) по разным направлениям. Без загрузки уроками на дом. Типа программы с классом по музеям города в июне. Вот оно общение с одноклассниками+ образование продолжается+ дети пристроены у работающих родителей.Хорошее предложение. Только, как всякое хорошее, боюсь оно непроходное, т.к. потребует увеличение бюджетных расчходов...