Вход

Просмотр полной версии : Наполовину сократить летние каникулы

Страницы : 1 2 [3]

Zura(Зилёная Гадюка)
20.07.2009, 16:29
Хорошее предложение. Только, как всякое хорошее, боюсь оно непроходное, т.к. потребует увеличение бюджетных расчходов...

Точно, у нас государство и так самоустранилось от решения вопроса "куда деть ребенка". Те же самые новогодние, блин, праздники... страна типа не работает... угу... только производство полностью стоять не может, торговля по определению стоять не может... т.е. огромное количество родителей не может НЕ работать. Причем это касается и детей дошкольного возраста. А садики, пардон, не работают, никаких дежурных вариантов не создаётся... и вот эти несчастные родители должны ломать голову, куда пристроить маленького ребенка.

Venatora
20.07.2009, 16:32
Хорошее предложение. Только, как всякое хорошее, боюсь оно непроходное, т.к. потребует увеличение бюджетных расчходов...

С одной строны да. С другой...музеи школьникам бесплатны или условно платные, проездные тоже есть(продлить школьные на лето). Питание на родителях.
Ну я это для примера привела.:)

Rikki
20.07.2009, 16:35
Компромиссом могло бы быть продолжение обучения для желающих(то етсь свободная форма) по разным направлениям. Без загрузки уроками на дом. Типа программы с классом по музеям города в июне. Вот оно общение с одноклассниками+ образование продолжается+ дети пристроены у работающих родителей.

Что-то типа такого есть - дневные "городские лагеря" в июне. Они платные, но очень условно - по сравнению с обычными лагерями (все-таки, не надо кормить завтраком-ужином и на ночь укладывать). Без обучения, но по музеям возят и ребенок не дома один, а в компании и под присмотром.

Venatora
20.07.2009, 16:45
Что-то типа такого есть - дневные "городские лагеря" в июне. Они платные, но очень условно - по сравнению с обычными лагерями (все-таки, не надо кормить завтраком-ужином и на ночь укладывать). Без обучения, но по музеям возят и ребенок не дома один, а в компании и под присмотром.

Ну и отлично, что есть. :)Просто народ в топике пишет, что детки в лагеряъ городских слоняются по пустым коридорам школы, пусть бы уроки учили тогда.

Simsalabim
20.07.2009, 16:54
Ну и отлично, что есть. :)Просто народ в топике пишет, что детки в лагеряъ городских слоняются по пустым коридорам школы, пусть бы уроки учили тогда.

Не знаю, как сейчас, но в моем детстве такие были точно. Сама с первого по третий классы в такой ходила, мне нравилось. Слоняний по школьным коридорам не помню:008:, а как нас постоянно куда-то возили/водили (парки, музеи и пр.) помню:). И у родителей не болела голова, куда пристроить ребенка пока все на работе.

rains
20.07.2009, 17:05
Против!!!:073:

При этом Кожемяка обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.

Кожемяка видимо полностью уверен что зимние каникулы в 1,5 месяца сильно прибавят детям здоровья.
1,5 месяца зимой мясить грязь в нашем климате или телек смотреть.

А летом в духоте сидеть в классе :001:. Или Кожемяка все классы снабдит кондиционерами:065:????

Рия*
20.07.2009, 17:26
Против.
За 3 летних месяца дети хоть нормально отдохнуть могут. Если куда-то вывозят - то для младших школьников только на адаптацию к другому климату месяц уходит!!!

svet.76
20.07.2009, 17:35
Я в шоке!

Феечка с топориком
20.07.2009, 18:19
Как и большинство инициатив наших депутатов - полный бред.
Лето всегда было временем каникул и дети как-то справлялись с программой и материалом. Многие вывозят детей на все лето на юга, на Украину или на дачу.

Кудри вьются...
20.07.2009, 18:32
Против!!!:073:

Кожемяка видимо полностью уверен что зимние каникулы в 1,5 месяца сильно прибавят детям здоровья.
1,5 месяца зимой мясить грязь в нашем климате или телек смотреть.

ну, РФ не только Питер, много мест есть, где зима - морозная и снежная, а весна - солнечная...

а в Питере из-з климата любое время года не ахти для отдыха и проживания + грязный город у нас, увы, ужасно грязный...

Zura(Зилёная Гадюка)
20.07.2009, 18:35
ну, РФ не только Питер, много мест есть, где зима - морозная и снежная, а весна - солнечная...

а в Питере из-з климата любое время года не ахти для отдыха и проживания + грязный город у нас, увы, ужасно грязный...

Так же есть масса городов, где зима настолько морозная, что нос на улицу лишний раз не высунешь...

Котея
20.07.2009, 18:57
Что-то мне этот проект напомнил один из наиважнейших законов по разведению пчел в московской (если я не ошибаюсь) области. Угу. В девяностые.
Самое время.:065:

Nebo
20.07.2009, 19:12
Против.

Компромиссом могло бы быть продолжение обучения для желающих(то етсь свободная форма) по разным направлениям. Без загрузки уроками на дом. Типа программы с классом по музеям города в июне. Вот оно общение с одноклассниками+ образование продолжается+ дети пристроены у работающих родителей.

У нас в школе с конца мая до конца июня вообщем-то так и происходит как вы предложили , т.е это называется летний лагерь.Кормят их три раза,до обеда ездят по музеям, разным паркам,возят их в кино и т.д,а после обеда занимаются с ними разными кружками:танцы,шитьё,физ-ра,рисование,лепка и т.д.и конечно же дают время просто на уличной площадке часок поиграть-побегать.Ребёнку моему очень всё нравилось и раньше времени уходить домой не хотел. Месяц пролетел очень быстро.;)

natld
20.07.2009, 19:16
Как и большинство инициатив наших депутатов - полный бред.
Лето всегда было временем каникул и дети как-то справлялись с программой и материалом. Многие вывозят детей на все лето на юга, на Украину или на дачу.

+1000.
Многие и дачу-то купили только ради детей, внуков.
За много лет все уже более-менее ( опрос показывает, что более) приспособились именно к такому графику каникул. Так нет, давайте срочно поменяем правила игры, пускай все перекраивают свою жизнь.
Для нас сокращение летних каникул будет просто катастрофой. У меня очень нездоровый ребенок.
Летом он на даче, там - свежий воздух целый день, общение со друзьями, там он просто оживает. Каникулы осенью и весной - это телевизор и компьютер, которые я не могу ему запретить, он и так многого лишен из-за болезни.

МурЛаКоТам
20.07.2009, 19:19
Трындец. Людям занятся нечем.

Nebo
20.07.2009, 19:19
+ 100

Мяут
20.07.2009, 19:25
А вот Жириновский наоборот грил "Что нам мешает начинать учебный год с 1 октября? На нашем юге сентябрь - это бархатный сезон."
Такое мне больше нравиЦЦа.

МурЛаКоТам
20.07.2009, 19:29
я с ами

mamaNel
20.07.2009, 19:32
Давайте разрешим открывать альтернативные учебные заведения. Одни с пятидневкой и летними каникулами в 6 недель, а другие с шестидневкой и каникулами 3 месяца...:)

Плюрализм, так плюрализм!

Фортуна
20.07.2009, 19:34
Давайте разрешим открывать альтернативные учебные заведения. Одни с пятидневкой и летними каникулами в 6 недель, а другие с шестидневкой и каникулами 3 месяца...:)

Плюрализм, так плюрализм!

А это запрещено?
Даже государственные школы не все одинаковы: где-то пятидневка, где-то шестидневка, где-то четверти, где-то триместры. А ещё есть работающие по такому графику: пять недель учаца - шестую отдыхают.

mamaNel
20.07.2009, 20:13
А это запрещено?
Даже государственные школы не все одинаковы: где-то пятидневка, где-то шестидневка, где-то четверти, где-то триместры. А ещё есть работающие по такому графику: пять недель учаца - шестую отдыхают.

Я ж и говорю - чтобы каждый нашел то, что ему по вкусу!

Кстати, небольшой ОФФ:
поскольку моя дочь была школьным психологом, я много чего интересно почитала и поняла. Например, когда родители особенных деток ни за что не хотят отдавать их во вспомогательную школу, и заставляют их двигаться по программе вместе со всеми, а они все больше отстают и совсем теряют веру в себя и желание учиться. А ведь зачастую они совершенно нормальные детки, просто с замедленным развитием, и если вместе с ними неспеша преодолеть этот начальный тяжелый для них этап, они потом начинают развиваться нормальными темпами. Иногда среди таких "тугодумов" обнаруживаются очень и очень талантливые дети.
Может быть, я неправа, но мне так кажется.

slena
20.07.2009, 22:23
А почему Вы не можете отправить ребёнка к бабушке осенью или зимой?

А потому что у бабушки он будет также сидеть преред компом или ТВ, потому как бабушка тоже в России живет и погода в ноябре сами знаете какая.

ingamir
20.07.2009, 22:32
А потому что у бабушки он будет также сидеть преред компом или ТВ, потому как бабушка тоже в России живет и погода в ноябре сами знаете какая.

Еще и половина бабушек в деревне (на даче) только с мая по сентябрь живут!
А в остальное время в городе:))

Светко=)
21.07.2009, 00:35
хорошо что я давно уже отучилась)))
а то почитаешь такого, школьников жалко до слез...

Перевертыш
21.07.2009, 01:20
отправить в лагерь - во-первых не каждая семья имеет такую возможность, а во вторых, я например, даже под дулом пистолета не отправлю своего ребенка СЕЙЧАС в лагерь.

на дачу - опять же не у всех она есть, а у кого она есть не обязательно прилагается бабушка которая, будет сидеть там с ребенком в то время, которое не покрывается 21-дневным родительским отпуском. Да и дача в НАШЕМ июне не особо приятное времяпрепровождения - холодно и мокро.

пристроить в городской лагерь - а чем ЭТО лучше нормального посещения школы? Возможностью тупо слоняться по пыльным школьным коридорам без дела?

отпустить гулять - ну, тут было море топиков по поводу отпустить ребенка ОДНОГО гулять, как мы выяснили желающих рискнуть немного.

Какие еще варианты?
При таких раскладах лучше вообще не отдыхать. Зачем?

Перевертыш
21.07.2009, 01:21
Вот интересно: неужели сидеть на даче в сопливый октябрь\ноябрь лучше чем летом?

Олисандра
21.07.2009, 03:48
Каникулы оставить...И отменить учебу по субботам...Хватит над детьми издеваться...Один выходной в неделю ...Почему такая дискриминация?

Татка Большая
21.07.2009, 11:14
Опять + 1.
В июне ребенок ездил в Америку. Для нас это был предел, что мы могли позволить себе по деньгам этим летом. Сейчас очень стараемся, чтобы остальные 1,5 были хоть как-то сопоставимы по наполненности. Сегодня в поход уехал с папой, на лодках... А у папы заказы не сданы, уезжал скрепя сердце.
Мои знакомые руссонемцы рады-радешеньки, что там нет длинных каникул. Денег мало, не наездишься...В итоге ребенок весь день за телевизором или у компа.
Ровно тем же самым мой ребенок занимается в каникулы осенние и весенние. Ну увеличат их за счет сокращения летних.. Гулять я ребенка без взрослых не отпущу, значит, все это время она просидит за компом и телевизором. Мне брать отпуск в ноябре, например? Так за два месяца я не успею скопить на поездку. И что делать? Дома сидеть? По нашей прекрасной погоде гулять? В театры-музеи мы и так ходим.

Мне полегче, я хоть и ращу ребенка одна, но у меня есть родители. И за лето у меня дитятко побыло уже две недели с бабушкой за границей, неделю со мной у подруги на даче, сейчас вторую неделю на юге (всего на юге будет 5 недель).
Да, я вламывала на двух работах, но я смогла это организовать! И за год накопить какие-то деньги ребенку на отдых возможно (ну если не совсем патовая ситуация в семье с финансами)

012-86
21.07.2009, 16:54
Каникулы оставить...И отменить учебу по субботам...Хватит над детьми издеваться...Один выходной в неделю ...Почему такая дискриминация?

Полностью согласна, для них учеба, эта та же работа, разве один выходной, за который еще уроки приготовить надо, в библиотеку сходить и т.д. это нормально? Поэтому дети сплошь больные из школ выходят...:wife::wife::wife:

Nebo
22.07.2009, 16:13
+100