Вход

Просмотр полной версии : Наполовину сократить летние каникулы

Страницы : [1] 2 3

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 17:44
Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал «Вести», по его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится «всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы». «Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь - на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», - пояснил он.

В связи с этим, предлагается сделать летние каникулы короче - полтора-два месяца, при этом увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно», - отметил Кожемяка.

При этом Кожемяка обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.

Отсюда (http://www.fontanka.ru/2009/07/17/100/)

mama2detok
17.07.2009, 17:49
Бред какой-то.

Mamanya
17.07.2009, 17:55
идиотизм

Лалекс
17.07.2009, 17:56
А уже доказали,что здоровье из-за каникул портится?:009:

Кaramel
17.07.2009, 17:57
у нас других проблем в стране нет? Только эта осталась?

mama2detok
17.07.2009, 17:59
Я согласна,с тем условием, сократить каникулы, если только , как депутатам отпускные по 280тыс заплатят.Как раз на хороший отдых хватит и фрукты с овощами:fifa:Гулять так гулять и по полной

irodiada
17.07.2009, 17:59
на юге жара за 40 - как раз детям в классе вариться, я уже молчу, что за 3 месяца в школах ремонт не успевают закончить не только на юге

sebos
17.07.2009, 18:03
дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.Видимо, планируется количество заболеваний увеличить за счет уменьшения пребывания школьников на свежем воздухе, солнце в летний период...

012-86
17.07.2009, 18:08
Что ж это делается? Я до сих пор не могу смириться, что бедных детей в субботу заставляют в школу ходить, так они еще и каникулы хотят сократить!!! Дети здоровее точно не станут от этого ИМХО

mama2detok
17.07.2009, 18:08
Видимо, планируется количество заболеваний увеличить за счет уменьшения пребывания школьников на свежем воздухе, солнце в летний период...

А, Семен Семеныч, дошло. :009: Депутатов не устраивает такое маленькое количество хрон.заболеваний у детей. Господи, как же они пекутся о здоровье нации:015:

Барахлюш
17.07.2009, 18:09
А по-моему очень здравая мысль. Хотя понятно, что у нас эта идея идея не приживется, т.к. уж больно мы отдыхать любим все от мала до велика. Полтора месяца летних каникул - этого вполне достаточно для отдыха, и не происходит тотального забывания учебного материала, полученного в прошлом году. А солнце никуда не денется, гулять в летний период и есть фрукты можно совмещая со школой вполне удачно.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:10
А по-моему очень здравая мысль. Хотя понятно, что у нас эта идея идея не приживется, т.к. уж больно мы отдыхать любим все от мала до велика. Полтора месяца летних каникул - этого вполне достаточно для отдыха, и не происходит тотального забывания учебного материала, полученного в прошлом году. А солнце никуда не денется, гулять в летний период и есть фрукты можно совмещая со школой вполне удачно.

Стесняюсь спросить - вы в каком городе живете?:065:

mama2detok
а что мешает родителям изредка, в ненавязчивой форме помогать вспоминать пройденный материал?

Лалекс
а работующим родителям зимой и осенью куда детей пристаивать на увеличенные каникулы,летом хоть у многих по дачам.

Gusich
17.07.2009, 18:11
Особенно актуально это в северных регионах, где дети и так не видят солнца:ded:

mama2detok
17.07.2009, 18:11
а работующим родителям зимой и осенью куда детей пристаивать на увеличенные каникулы,летом хоть у многих по дачам.

Надо детей к самостоятельности с пеленок приучать:))

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:12

:053: я вообще одна дочку ращу, и бабушек-дедушек нет.

Nebo
Лучше бы свои каникулы депутаты сокращали ,а то видимо от безделья не знают уже что и придумать :015:

mama2detok
Особенно актуально это в северных регионах, где дети и так не видят солнца:ded:

А этим родителям в срочном порядке переехать всем на Юга:))

Тонкая Веточка
17.07.2009, 18:13
Согласна. Весенние и осенние каникулы стоило бы увеличить за счет летних. Для меня чем старше школьник, тем больше проблем, чем его занять 3 летних месяца...

mama2detok
17.07.2009, 18:14
Но старшие школьники и так учебу заканчивают где-то в июне, по моему, может я и ошибаюсь?

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:15
Лучше бы свои каникулы депутаты сокращали ,а то видимо от безделья не знают уже что и придумать :015:

Меня вот 10-дневка "праздничная" после НГ бесит. Потом экономика еще месяц в себя приходит как минимум.

Арутька
17.07.2009, 18:17
Серьезных проблем нет что ли ? Пластиковые окна мешают, иногородние дети должны платить за проезд в метро, теперь и каникулы слишком длинные стали.

mama2detok
17.07.2009, 18:17
:053: Меня тоже

Барахлюш
17.07.2009, 18:18
И что Вы хотите сказать? Что повсеместно родители на 3 месяца имеют возможность отправлять детей на 3 месяца на море? Не у всех есть бабушки и дедушки живущие в Крыму или Турции или отпуск летом 3 месяца. Большинство детей маринуется пол лета в городе. Посмотрите сколько сейчас детей в городе.

Фортуна
17.07.2009, 18:19

Или наоборот, отправили бы уж на каникулы их всех. Дурных инициатив стало бы меньше.

Snegnaja
17.07.2009, 18:20
А уже доказали,что здоровье из-за каникул портится?:009:

Видимо, планируется количество заболеваний увеличить за счет уменьшения пребывания школьников на свежем воздухе, солнце в летний период...

:))

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:20
И что Вы хотите сказать? Что повсеместно родители на 3 месяца имеют возможность отправлять детей на 3 месяца на море? Не у всех есть бабушки и дедушки живущие в Крыму или Турции или отпуск летом 3 месяца. Большинство детей маринуется пол лета в городе. Посмотрите сколько сейчас детей в городе.

Мне об этом рассказывать не надо :)
Однако есть возможность:
- отправить в лагерь
- на дачу (если есть)
- пристроить в городской летний лагерь дневного пребывания
- отпустить гулять (кто постарше)
Думаю, еще что-то есть. Это всяко лучше, чем полдня в школе мариноваться, а потом уроки делать.

Таха
17.07.2009, 18:21
Да что уже там, может вообще летние каникулы отменить, тогда сентябрь и октябрь даром не пропадут на воспоминания пройденного материала :)))
Создается впечатление, что законодателям порой нечем заняться...

Тонкая Веточка
17.07.2009, 18:23
Нет, не старшие, а "старше"... У меня второму сыну 12 лет, его сложно занять, очень любит учиться.

mama2detok
И родители тоже должны отдохнуть от домашних заданий:090:

Zura(Зилёная Гадюка)
Создается впечатление, что законодателям порой нечем заняться...

у меня складывается впечатление, что им только порой удается чем-то заняться дельным... но рееедко...;)

Фортуна
17.07.2009, 18:25
А как они тогда будут обеспечивать двухмесячный отпуск учителям? В середине учебного года предложат догуливать? или просто лишат?
Вот много учителей тогда у нас останеца.

Neverly
17.07.2009, 18:26
Теоретически могу с вами согласиться, только вот уже было отмечено, что за период летних каникул дети перезабывают многое из выученного. И увеличение осенне-весенних каникул тоже приведет к более длительному "восстановлению" подзабытых за каникулы знаний. Будет сплошное повторение.

Барахлюш
17.07.2009, 18:26
Мне об этом рассказывать не надо :)
Однако есть возможность:
- отправить в лагерь
- на дачу (если есть)
- пристроить в городской летний лагерь дневного пребывания
- отпустить гулять (кто постарше)
Думаю, еще что-то есть. Это всяко лучше, чем полдня в школе мариноваться, а потом уроки делать.

отправить в лагерь - во-первых не каждая семья имеет такую возможность, а во вторых, я например, даже под дулом пистолета не отправлю своего ребенка СЕЙЧАС в лагерь.

на дачу - опять же не у всех она есть, а у кого она есть не обязательно прилагается бабушка которая, будет сидеть там с ребенком в то время, которое не покрывается 21-дневным родительским отпуском. Да и дача в НАШЕМ июне не особо приятное времяпрепровождения - холодно и мокро.

пристроить в городской лагерь - а чем ЭТО лучше нормального посещения школы? Возможностью тупо слоняться по пыльным школьным коридорам без дела?

отпустить гулять - ну, тут было море топиков по поводу отпустить ребенка ОДНОГО гулять, как мы выяснили желающих рискнуть немного.

Какие еще варианты?

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:29
отправить в лагерь - во-первых не каждая семья имеет такую возможность, а во вторых, я например, даже под дулом пистолета не отправлю своего ребенка СЕЙЧАС в лагерь.

на дачу - опять же не у всех она есть, а у кого она есть не обязательно прилагается бабушка которая, будет сидеть там с ребенком в то время, которое не покрывается 21-дневным родительским отпуском. Да и дача в НАШЕМ июне не особо приятное времяпрепровождения - холодно и мокро.

пристроить в городской лагерь - а чем ЭТО лучше нормального посещения школы? Возможностью тупо слоняться по пыльным школьным коридорам без дела?

отпустить гулять - ну, тут было море топиков по поводу отпустить ребенка ОДНОГО гулять, как мы выяснили желающих рискнуть немного.

Какие еще варианты?

если вы не заметили моё сообщение - повторюсь: я одна воспитываю дочку. и бабушек-дедушек у меня нет. и в свете кризиса финансовое положение весьма пошатнулось относительно предыдущих лет. тем не менее это не значит, что я не вывернусь наизнанку, чтобы обеспечить ребенку какой-то отдых.
Городской лагерь отличается от школы тем, что там отдыхают. Ходят на экскурсии, гуляют... отдыхают.

Барахлюш
17.07.2009, 18:37
если вы не заметили моё сообщение - повторюсь: я одна воспитываю дочку. и бабушек-дедушек у меня нет. и в свете кризиса финансовое положение весьма пошатнулось относительно предыдущих лет. тем не менее это не значит, что я не вывернусь наизнанку, чтобы обеспечить ребенку какой-то отдых.
Городской лагерь отличается от школы тем, что там отдыхают. Ходят на экскурсии, гуляют... отдыхают.

У меня со зрением все впорядке, я прочитала то, что Вы воспитываете ребенка одна. Тем более мне непонятна Ваша позиция. Т.е. Вы считаете, что количество лучше, чем качество?? На мой взляд, гораздо разумнее и полезнее для ребенка вывезти его на месяц-полтора на море, нежели запихнуть на 3 месяца в городской лагерь. Т.е. я за то, чтобы отдых был не какой-то, но большой, а пусть меньшей продолжительности, но хороший.

А экскурсии, походы, развлечения и прогулки присутствуют в любой нормальной школе и во время учебного года.

Лично меня тот отдых, который приравнивается к безделью сильно пугает.

МуХоМоРы
17.07.2009, 18:41
+1

Cтолкнулась с этой проблемой в этом году. :( Моей 11, на даче не хочет сидеть. Хочет в школу, к подружкам. Устала она уже от безделья. В начале июня, конце августа прекрасно можно учиться, в это время в Петербурге уж точно лета еще/уже не бывает.
+1
по две недели, там и тут - и хватит отдыхать:))

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:43
Т.е. я за то, чтобы отдых был не какой-то, но большой, а пусть меньшей продолжительности, но хороший.

врачи с вами не согласны :)

Тонкая Веточка
17.07.2009, 18:43
Опять + 1.
В июне ребенок ездил в Америку. Для нас это был предел, что мы могли позволить себе по деньгам этим летом. Сейчас очень стараемся, чтобы остальные 1,5 были хоть как-то сопоставимы по наполненности. Сегодня в поход уехал с папой, на лодках... А у папы заказы не сданы, уезжал скрепя сердце.
Мои знакомые руссонемцы рады-радешеньки, что там нет длинных каникул. Денег мало, не наездишься...В итоге ребенок весь день за телевизором или у компа.

Фортуна
17.07.2009, 18:46
Лично меня тот отдых, который приравнивается к безделью сильно пугает.

А меня не пугает.
Я и сама любила это время, когда спать можно до 11, гулять до 22-х, носиться по улицам, смотреть телик, .... (и нет угнетающего "вот-вот, скоро")
И понимаю, что и моим детям некоторое время для безделья нужно. Тем более, что они в течение года пашут. Пусть почувствуют и полную расслабуху.
И знаете, мои не стонут, не жалуются. Находят, чем заняться.
А вот в августе уже постанывать начинают в предвкушении ...

Лалекс
17.07.2009, 18:56
А осенью,зимой чем занимать на больших каникулах?

Барахлюш
17.07.2009, 18:56
врачи с вами не согласны :)
Какие врачи????? Во-первых сколько врачей, столько же и мнений, а во-вторых тут не нужно быть врачом, чтобы сделать логический вывод о том, что полтора месяца на море с солнцем, воздухом фруктами и овощами полезнее, чем 3 месяца в городском лагере в пыльном городе.

На самом деле, тут все еще и упирается и в деньги, большинство все-таки не могут обеспечить ребенку 3 месяца такого отдыха, который бы благотворно повлиял на его здоровье, а не просто прошел за бездельем.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 18:59
Какие врачи????? Во-первых сколько врачей, столько же и мнений, а во-вторых тут не нужно быть врачом, чтобы сделать логический вывод о том, что полтора месяца на море с солнцем, воздухом фруктами и овощами полезнее, чем 3 месяца в городском лагере в пыльном городе.

На самом деле, тут все еще и упирается и в деньги, большинство все-таки не могут обеспечить ребенку 3 месяца такого отдыха, который бы благотворно повлиял на его здоровье, а не просто прошел за бездельем.

Дело в том, что "безделье" есть тоже отдых. Дети должны отдыхать не только физически.

Фортуна
17.07.2009, 18:59
.

Щаз ни лагеря, ни дома отдыхов и санатории не пустуют. И это 3 смены. Вы предлагаете создать дефицит путёвок (особенно курортных), чтоб все-все успели отправить ребёнка? Лагерёв у нас не рать (почти (с))

Тонкая Веточка
17.07.2009, 19:01
А осенью,зимой чем занимать на больших каникулах?

Осенью и весной. Да тем же.
На весенних каникулах ребенок ездил в Сочи. Вернулся загоревшим, отдохнувшим, была бы возможность - стоило бы отправить на "подольше".

Барахлюш
17.07.2009, 19:02
Дело в том, что "безделье" есть тоже отдых. Дети должны отдыхать не только физически.

Согласна, да безделье тоже отдых, только все должно быть в разумных пределах. Давайте пол года устоим каникулы, хватит, чтобы отдохнуть от "титанического" школьного труда ? ИМХО, но 3 месяца безделья - это просто катастрофа по всем фронтам.

Nebo
17.07.2009, 19:05
Что -то я не припомню,что бы трехмесячные летние каникулы в наши школьные времена,кому-то повредили!:ded: А что касается невозможности устроить ребёнку летний досуг,так это не проблема детей,а проблема родителей ,почему дети должны за это "отдуваться" ???!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
17.07.2009, 19:06
Что -то я не припомню,что бы трехмесячные летние каникулы в наши школьные времена,кому-то повредили!:ded: А что касается невозможности устроить ребёнку летний досуг,так это не проблема детей,а проблема родителей ,почему дети должны за это "отдуваться" ???!!!

+100000
каких бы сложностей мне это ни стоило

Барахлюш
17.07.2009, 19:40

Ну, вы не помните, а я очень хорошо помню детей, сбивавшихся в стайки во дворе, слоняющихся, не знающих, чем себя занять, а отсюда придумывавших себе всяческие приключения на свою попу. Ребенка с оторванной ногой тоже помню (они с другом отковыряли где-то старый снаряд времен войны, пока тащили его, он и взорвался).

По поводу невозможности устроить летний досуг. Да, это проблема родителей, но большинство ее будет решать именно оставлением детей на сводном выгуле во дворе со всеми вытекающими. Я как раз больше переживаю за таких детей, у родителей которых нет возможности отправить ребенка на юга на все лето. Моему ребенку повезло, Вашему ребенку повезло - все к их ногам, все условия для отдыха, но поверьте, таких меньшинство, и Питер - это не вся Россия, в глубинке люди живут куда скромнее.

Фортуна
17.07.2009, 19:41
Ребенка с оторванной ногой тоже помню (они с другом отковыряли где-то старый снаряд времен войны, пока тащили его, он и взорвался).

Вам доподлинно известно, что травматизм увеличивается в летнее каникулярное время????

Nebo
17.07.2009, 20:06
ну не скажите...,я тоже жила тогда не в Петербурге,а в маленьком городке,то что дети дружили дворами и "бегали "как вы говорите,да это так ,но не оттого,что им нечем было заняться,а как раз наоборот ! Играли в лапту,прятки,казаки -разбойники,вышибалы,резиночки,шили коллективно одежду на кукол ,учились вязать,строили шалаши и т.д. Да мне кажется ,что у нас тогда свободной минутки не было до до самого вечера(пока мама не позовёт домой). А про случай который вы описали,так это ,к сожалению,от летних-зимних и других каникул не зависит,это ,извините и после уроков могло случиться. А что ,касается,детей из деревень и сёл,то согласна ,конечно,что родители не могут им никакой досуг устроить,просто банально по материальной причине, но у этих детей,тоже летом времени свободного немного,знаю не понаслышке ,что им приходится родителям по-хозяйству очень много помогать,за день так "наотдыхаешься",что ночь каникулами кажется! К сожалению или к счастью , это от каникул и времени года не зависит.

ЁЛКА.
17.07.2009, 20:39
.
Мои знакомые руссонемцы рады-радешеньки, что там нет длинных каникул. .
Во-во. Мне как-то такие же говорили,что там похожая система каникул-учёбы с предлагаемой.

А если у родителей денег нет,то придётся "отдуваться" в запертой квартире( пока родители на работе)

По себе: в школьное время ездила на лето к бабушкам-дедушкам. Там и солнца больше)))
Но уже в августе категорически хотела в школу.:)

Soffy
17.07.2009, 20:46
у нас других проблем в стране нет? Только эта осталась?

по-ходу да..... :))

а еще стеклопакеты и метро....:))

Simsalabim
17.07.2009, 20:51
Во-во. Мне как-то такие же говорили,что там похожая система каникул-учёбы с предлагаемой.

Угу. Я на тут на днях, буквально, задала вопрос : " А не коротковаты ли школьные каникулы здесь?":008: На меня руками замахали. Мол, и не надо больше.:091: А знакомая, местная немка, боюсь, так мне и не поверила про три каникульных месяца у нас.:005::))

Coffee&Cigarettes
17.07.2009, 21:12
Я бы не возражала, если бы летние каникулы сократились до двух месяцев ( с середины июня до середины августа. например), а осенне-весенние увеличились. Т.к. и разжижение мозгов за лето случается, увы, и отправить ребенка куда-то на все три месяца возможность есть не у всех. Солнце у нас если и случается, то как раз примерно в июле +\- 2 недели:)) При этом было бы проще устраивать детям отдых на осенне-весенних каникулах. Особенно весенних, когда они уже порядком вымотанные, и хочется их куда-нибудь отправить, а времени для нормального отдыха мало.

Nebo
17.07.2009, 21:19
У иностранцев свой менталитет,у нас свой и не надо всех под одну гребёнку.А то что-то всем стало казаться:" Что хорошо там ,где нас нет!" В качестве эксперимента,сейчас спросила у своего старшего ребёнка,хотел бы он сокращения летних каникул,может длинноваты...Получила категорический ответ:" Мам ты чего и так весь год над учебниками сидим...только и ждёшь когда лето придёт и каникулы!!!:080:

Тонкая Веточка
17.07.2009, 21:26
В чем разница менталитетов? И у нас, и у "них" у большинства нет возможности на три месяца обеспечить ребенку интересный насыщенный отдых, безопасность, нахождение с родителями или под присмотром взрослых. Просто потому что это дорого. Хотя, безусловно, и безопасностью, и "насыщенностью" можно пренебречь. Но на Западе "так просто" это невозможно. Да и представление о полноценном отдыхе у всех разные. Кто-то засылает "к бабушке в деревню" на два месяца, месяц в лагере, и все ОК.

zvezda555
17.07.2009, 21:34
мне трёх месяцев мало, а тут...вот к...ы:010:

Nebo
17.07.2009, 21:55
понятно,что у всех финансовые возможности разные. Не понятно только одно,у вас есть возможность ,допустим,обеспечить досуг ребёнку на два месяца , у кого -то на месяц,у кого-то вообще нет возможности... Так что же теперь детям , вообще, без каникул оставаться ,если у родителей нет на них времени и финансовых возможностей ???

Manique
17.07.2009, 22:04
Так и знала, что как пойдет дочь в школу, так и придумают че-нить новенькое..везет нам очень.
Правда не могу сказать, что я категорически против.ТОже считаю, что длинноваты летние каникулы...И вижу детей, которым откровенно нечего делать.
Я вот вообще сегодня задумалась, а что делают дети лет 13-14?на площадках им как-то уже не по размеру..любовь крутить рановато.

ingamir
17.07.2009, 22:11
Так и знала, что как пойдет дочь в школу, так и придумают че-нить новенькое..везет нам очень.
Правда не могу сказать, что я категорически против.ТОже считаю, что длинноваты летние каникулы...И вижу детей, которым откровенно нечего делать.
Я вот вообще сегодня задумалась, а что делают дети лет 13-14?на площадках им как-то уже не по размеру..любовь крутить рановато.

Ну уж лучше летом ничего не делать, чем в осенние каникулы или зимние!
Летом хоть тепло, светло и приятно!

Ведь предложили сократить летние каникулы и увеличить осенние и зимние.
Вот что делать в длинные осенние каникулы в ноябре месяце - совсем не понятно:love:

Anuta85
17.07.2009, 22:15
По-моему только у нас в стране дети столько отдыхают. Я ЗА сокращение летних каникул.

Nebo
17.07.2009, 22:28
Ну уж лучше летом ничего не делать, чем в осенние каникулы или зимние!
Летом хоть тепло, светло и приятно!

Ведь предложили сократить летние каникулы и увеличить осенние и зимние.
Вот что делать в длинные осенние каникулы в ноябре месяце - совсем не понятно:love:

+100

Тонкая Веточка
17.07.2009, 22:33
понятно,что у всех финансовые возможности разные. Не понятно только одно,у вас есть возможность ,допустим,обеспечить досуг ребёнку на два месяца , у кого -то на месяц,у кого-то вообще нет возможности... Так что же теперь детям , вообще, без каникул оставаться ,если у родителей нет на них времени и финансовых возможностей ???

Почему без каникул? Полтора месяца - летние (июль- середина августа), две недели - осенние, две недели - зимние, три недели - весенние, ну примерно так...

Иришечка
17.07.2009, 22:33
И так дети не видят солнца...лето дается детям на то,чтобы восстановить силы для нового учебного года....вот половина лета прошла,а такое ощущение,что еще совсем недавно в школу ходили....в конце мая..дети уже бедные еле еле учатся...потому,что лето...солнце...хочется отдыхать. Всю жизнь лето было летом для детей...пора отпусков...и тут какому то идиоту взбрело в голову такое ляпнуть....пусть предложить понизить зарплаты чиновникам и сократить свои каникулы...а детей пусть не трогают. Не дураки придумали такие долгие каникулы...

Юльча
17.07.2009, 22:34
Угу. Я на тут на днях, буквально, задала вопрос : " А не коротковаты ли школьные каникулы здесь?":008: На меня руками замахали. Мол, и не надо больше.:091: А знакомая, местная немка, боюсь, так мне и не поверила про три каникульных месяца у нас.:005::))

Вроде ж не только в Германии, а почти везде в Европе каникулы такие, да и вообще много где 6-8 недель под летние каникулы отводится, у нас вот завтра последний день учебы только, а 1 сентября в школу. Я раньше с подозрением тоже отнеслась бы к такому предложению, а сейчас соглашусь, что так лучше все-таки, 3 месяца - слишком много, да и правильно пишут, май - почти сплошь праздники тоже.

Иришечка
17.07.2009, 22:36
Бедные дети....каникулы сокращают...ЕГЭ придумали.....еще что то выдумают.....делать нечего....занялись бы лучше пенсионерами.

Барахлюш
17.07.2009, 22:40
Вам доподлинно известно, что травматизм увеличивается в летнее каникулярное время????

ОДНОЗНАЧНО! Медицинская статистика говорит о том, что пики детского травматизма приходятся как раз на каникулярные периоды. Более того, по сравнению с обычными учебными днями травматизм увеличивается в 3-4 раза. А для Вас это новость?

mama2detok
17.07.2009, 22:43
Бедные дети....каникулы сокращают...ЕГЭ придумали.....еще что то выдумают.....делать нечего....занялись бы лучше пенсионерами.

Ага, а им пенсии сократят:))

Nebo
17.07.2009, 22:45
Не могу согласится всё-таки с мнением тех, кто считает ,что летние каникулы надо сократить и увеличить зимние-осенние-весенние. Интересно было бы прикрепить опросник с голосование ЗА СОКРАЩЕНИЕ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ и ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ. Неужели большенство родителей будут согласны с сокращением ??? Хотелось бы посмотреть воочию.

Anuta85
17.07.2009, 22:47
Интересно было бы прикрепить опросник с голосование ЗА СОКРАЩЕНИЕ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ и ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ. Неужели большенство родителей будут согласны с сокращением ??? Хотелось бы посмотреть воочию.

+1

Тонкая Веточка
17.07.2009, 22:50
Знаете, тут еще вот какой момент. Родители сами устают от учебы детей. Я лично - от их развозки, каждый день к половине девятого. А кто-то - от необходимости сидеть с ребенком и делать с ним уроки или разгребать проблемы. У меня есть знакомая, которая со второго класса делает с сыном ДЗ. Каждый день, перед английским отпрашивается пораньше с работы. Мальчик перешел в 11 класс.

Incunabula
17.07.2009, 22:53
Преступление это очередное и ведь внедрят... дело времени... Эту страну погубит коррупуция!!! Все старо как мир...

mama2detok
17.07.2009, 22:57
ППКС

Юльча
17.07.2009, 22:58
Преступление это очередное и ведь внедрят... дело времени... Эту страну погубит коррупуция!!! Все старо как мир...

А тут-то коррупция при чем?

MARKYP
17.07.2009, 23:03
Согласна. Весенние и осенние каникулы стоило бы увеличить за счет летних. Для меня чем старше школьник, тем больше проблем, чем его занять 3 летних месяца...
Я вообщем тоже -за...
так как дочка большая уже- на даче ей сидеть неинтересно, да и не с кем..
В лагерь- не хочет..
Вот и сидит пол лета дома в городе..На месяц ездим куда то вместе..А осенние каникулы я бы увеличила..Очень уж мерзко в ноябре в шкрлу с утра в емноте тащиться..А нам еще к 8..
А две недели вполне можно и съездить куда-то и отдохнуть нормально..

Барахлюш
17.07.2009, 23:10
Знаете, тут еще вот какой момент. Родители сами устают от учебы детей. Я лично - от их развозки, каждый день к половине девятого. А кто-то - от необходимости сидеть с ребенком и делать с ним уроки или разгребать проблемы. У меня есть знакомая, которая со второго класса делает с сыном ДЗ. Каждый день, перед английским отпрашивается пораньше с работы. Мальчик перешел в 11 класс.

Ну так ведь никто же не говорит о ПОЛНОЙ отмене летних каникул. Речь то идет просто об их сокращении. Ну все же должно быть в разумных пределах! Это просто наша национальная черта - по-больше отдохнуть, по-меньше поработать. Как празднуем Новый год, так на месяц страна уходит в запой. Если праздник выпадает на выходной, то как-же как-же надо обязательно его ототдыхать в рабочий, как лето, так уже в четверг вечером на Мурманке не пробиться - у всех массово рабочая неделя закочилась- отдыхать едут, как летние каникулы, так на 3 месяца, а то как же, беречь себя любимых надо.

MARKYP
17.07.2009, 23:15
Ну так ведь никто же не говорит о ПОЛНОЙ отмене летних каникул. Речь то идет просто об их сокращении. Ну все же должно быть в разумных пределах! Это просто наша национальная черта - по-больше отдохнуть, по-меньше поработать. Как празднуем Новый год, так на месяц страна уходит в запой. Если праздник выпадает на выходной, то как-же как-же надо обязательно его ототдыхать в рабочий, как лето, так уже в четверг вечером на Мурманке не пробиться - у всех массово рабочая неделя закочилась- отдыхать едут, как летние каникулы, так на 3 месяца, а то как же, беречь себя любимых надо.
с середины июня до середины августа- вполне нормально было бы..
А в ноябре две недели..И в весенние, после самой длинной четверти- две недели..

Anuta85
17.07.2009, 23:17
с середины июня до середины августа- вполне нормально было бы..
А в ноябре две недели..И в весенние, после самой длинной четверти- две недели..

ППКС :flower:

Миланда
17.07.2009, 23:24
Тогда вопрос чем занять детей в осенние каникулы если нет возможности отправить на море опять сидеть дома?:008: Н а улиц е не погуляешь темнеет рано да и холодно уже в ноябре:(.А весной вечная слякоть и морось на улице полезно очень для здоровья.:(
Я за лето даже в городе :)

Ane4ka_13
17.07.2009, 23:31
Я вот думаю, куда уж сокращать, если в июне сдают экзамены, ходят на консультации и отрабатывают практику? Самое долгожданное время в году - лето, и то все изгадить норовят(((((:(

M-CO
17.07.2009, 23:58
В России надо отдыхать все три летних месяца, т.к. очень мало солнечных дней в году, которые и дают растущему организму силу. Осенью и весной, вообще можно все каникулы из-за дождей просидеть дома, ультрофиолет необходим для ребёнка!:)
Эти законы сочиняют депутаты, дети, которых все каникулы сидят на море и солнце и уж никак не в Россиии.

Nebo
18.07.2009, 00:12
Тогда вопрос чем занять детей в осенние каникулы если нет возможности отправить на море опять сидеть дома?:008: Н а улиц е не погуляешь темнеет рано да и холодно уже в ноябре:(.А весной вечная слякоть и морось на улице полезно очень для здоровья.:(
Я за лето даже в городе :)

Я вот думаю, куда уж сокращать, если в июне сдают экзамены, ходят на консультации и отрабатывают практику? Самое долгожданное время в году - лето, и то все изгадить норовят(((((:(

В России надо отдыхать все три летних месяца, т.к. очень мало солнечных дней в году, которые и дают растущему организму силу. Осенью и весной, вообще можно все каникулы из-за дождей просидеть дома, ультрофиолет необходим для ребёнка!:)
Эти законы сочиняют депутаты, дети, которых все каникулы сидят на море и солнце и уж никак не в Россиии.

+100

Madness
18.07.2009, 00:24
Всем, кто предлагает сократить каникулы: Вы сами готовы сами, как в США, к тому, что Ваш отпуск будет составлять одну неделю в году, максимум две?

Ольга!
18.07.2009, 00:34
А кто-нибудь знает, сколько длятся каникулы в Финляндии?
Я знаю, что в школу дети идут примерно 14-15 августа, зато весной у них заканчиваются занятия в середине мая и школьники с классом выезжают в загородые базы отдыха или коттеджи. И вторая часть мая и может быть часть июня у них посвящена активным спортивным занятиям. Мне интересно, это во всех школах так принято, или только в некоторых? (Знаю об этом со слов владельца коттеджа в Финляндии)

Лалекс
18.07.2009, 00:55
Знаю одну учительницу...работает в школе только потому что стабильный большой отпуск летом,говорит,что для нее это единственный плюс в работе,если бы его не было,то ушла.....

Hell
18.07.2009, 00:56
Я в шоке! Я категорически против и как родитель и будь я школьником - по любому!!!
Мало того, что у детей хотят отнять солнце, витамин В, свежий воздух, свежие витамины с грялок, из леса... - в общем всё, что было бы полезно их растущему организму, так они хотят снизить успеваемость в школе - кто будет учиться, когда на улице солнце???!!! И хотят повысить преступность: осенью, весной - в деревню к бабушкам не отправишь, родители на работе, а дети без присмотра на улице...
Бред!!!

mamaNel
18.07.2009, 01:29
Сейчас в коллективах высокая конкуренция за отпуск на 3 летних месяца, чтобы с детишками отдыхать, а тогда, значится, будут уже за два месяца драться?:)

На самом деле, это дело привычки. Уменьшат постепенно каникулы, и всем будет казаться, что всегда так и было.

Когда-то в семьях было помногу детей, и мамы не работали, поэтому с наступлением тепла все семьи из крупных городов переезжали жить на дачи. Наверное, оттуда и пошли долгие летние каникулы...

мама Ledi Di
18.07.2009, 02:07
Идиотизм какой-то! Мало того, что бедные детки по субботам учатся, так еще и летние каникулы им урезать.

Жар птица
18.07.2009, 02:12
Против. Думаю, можно просто увеличить на пару дней весенне-осенние каникулы, не трогая летних.

Дядя Фёдор
18.07.2009, 04:17
Блин, ну когда же государство прекратит над нами издеваться:(

_anka_
18.07.2009, 09:22
Если каникулы сократят до 1,5 месяцев, наш юг просто треснет. Цены там на эти 1,5 мес. взлетят до заоблачных вершин. И с турпутёвками в этот период времени то же самое будет.

ELSKI
18.07.2009, 11:37
А я предлагаю выдвинуть встечное предложение: убрать думские каникулы ( они ведь тоже забудут, что там такое назаконотворили), пусть отдыхают по две недели по очереди (не может ведь страна без управления), завести дневники посещаемости, за три опаздания на заседание - штраф, за три прогула штраф в размер месячного оклада, за систематическое нарушение трудовой дисциплины - увольнение, без выходного поосбия и права занимать руководящие должности. А еще, если ориентироваться на мировой опыт, казнь за коррупцию.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.07.2009, 11:42
А я предлагаю выдвинуть встечное предложение: убрать думские каникулы ( они ведь тоже забудут, что там такое назаконотворили), пусть отдыхают по две недели по очереди (не может ведь страна без управления), завести дневники посещаемости, за три опаздания на заседание - штраф, за три прогула штраф в размер месячного оклада, за систематическое нарушение трудовой дисциплины - увольнение, без выходного поосбия и права занимать руководящие должности. А еще, если ориентироваться на мировой опыт, казнь за коррупцию.

Чудное предложение :)

Фортуна
18.07.2009, 11:50
ОДНОЗНАЧНО! Медицинская статистика говорит о том, что пики детского травматизма приходятся как раз на каникулярные периоды. Более того, по сравнению с обычными учебными днями травматизм увеличивается в 3-4 раза. А для Вас это новость?А для меня новость. Не новость, что пик травматизма и вообще несчастных случаев на начало учебного года приходится, когда возвращаются все с каникул. Это вот для меня не новость.
И что делать детям в дополнительные дни осенних и весенних каникул? В нашем-то климате? И с нашей ментальнос обеспеченностью возможностей детского досуга (если уж очень хочеца с заграницей посравнивать)???
И хотят повысить преступность: осенью, весной - в деревню к бабушкам не отправишь, родители на работе, а дети без присмотра на улице...
Бред!!!
Именно

Фортуна
18.07.2009, 11:54
Знаю одну учительницу...работает в школе только потому что стабильный большой отпуск летом,говорит,что для нее это единственный плюс в работе,если бы его не было,то ушла.....
Вот и я про то же (писала на первых страницах).
Если каникулы сократят до 1,5 месяцев, наш юг просто треснет. Цены там на эти 1,5 мес. взлетят до заоблачных вершин. И с турпутёвками в этот период времени то же самое будет.

И про это тоже. И треснет не только юг. А уж попасть в лагерь, где вместо 3 смен останеца 2?

ЁЛКА.
18.07.2009, 12:14
И так дети не видят солнца...лето дается детям на то,чтобы восстановить силы для нового учебного года......в конце мая..дети уже бедные еле еле учатся...потому,что лето...солнце...хочется отдыхать. .
наши дети и летом не всегда солнце видят :)
и учатся еле-еле ,может, и потому,что в другие каникулы мало отдыхают
. Неужели большенство родителей будут согласны с сокращением ??? .
нет,не будут.
Сила привычки;)
А тут-то коррупция при чем?
ага. и преступление-где?)))

кто будет учиться, когда на улице солнце???!!! И хотят повысить преступность: осенью, весной - в деревню к бабушкам не отправишь, родители на работе, а дети без присмотра на улице...
Бред!!!
Ну,учаться же как-то ,когда на улице темень и безумно хочется спать?;)
А Вы часто видите солнце на наших улицах в июне?
Летом дети на улице под присмотром? Или у всех деревни с бабушками? Почитайте ЛВ ))) - у меня создаётся впечатление,что у одной части - напряг в отношениях,а другая часть - не доверяет,скучает и пр.,поэтому детей бабушкам не отдаёт. ))))

Anuta85
18.07.2009, 12:47
наши дети и летом не всегда солнце видят :)
и учатся еле-еле ,может, и потому,что в другие каникулы мало отдыхают

нет,не будут.
Сила привычки;)

ага. и преступление-где?)))

Ну,учаться же как-то ,когда на улице темень и безумно хочется спать?;)
А Вы часто видите солнце на наших улицах в июне?
Летом дети на улице под присмотром? Или у всех деревни с бабушками? Почитайте ЛВ ))) - у меня создаётся впечатление,что у одной части - напряг в отношениях,а другая часть - не доверяет,скучает и пр.,поэтому детей бабушкам не отдаёт. ))))

:flower: ППКС!!!!!!!!!!

Kagero
18.07.2009, 12:48
Кошмар. И так у нас лето короткое, да еще у детей солнышко отнять хотят :(

А вот к примеру, в одной московской школе для детей-иностранцев, каникулы начинаются с июля месяца. О , как.