Вход

Просмотр полной версии : Дочь увлечена динозаврами. Это когда-нибудь кончится?

Страницы : 1 [2] 3

Парасолька
16.10.2009, 14:29
Я же как-то писала. но поделюсь и здесь!:))
Автор - полгода - думаю, пройдет!
У нас поезда! Точнее даже не поезда, а все, что связано с железной дорогой!
Началось в 8 месяцев, сейчас 4,5! не проходит! Трансформируется!
Мультики про Томаса и совсем детские игрушки-поезда - уже не в почете! сейчас интересны - модели настоящих поездов. Документальные фильмы о ж\дороге!
Наше утро начинается с просмотра 40минутного документального фильма "трансконтинентальный экспресс" Фильм на английском :))
Я смирилась... И тепер даже довольна, что у ребенка есть такое серьезное увлечение, тем более, что я вижу прогресс, а не зацикливание на мультиках или игрушках:)

Кин-дза-дза!
16.10.2009, 14:54
Уже почти пол года, не прошо. Упорная девочка.

Укушу
16.10.2009, 15:30
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У кого такое было? проходит эта мания или как? Поделитесь опытом.

Нарядите динозавра в платьице с рюшечками. Желательно розовое. И будет вам щастье.

А по теме, чего страдаете-то? Ну динозавры, и что? А вы что хотите? Ребенку интересна ЭТА тема, а не то, что мама любила в детстве. Знает много названий динозавров? Супер! Память у девочки замечательная! А мы "трактора" с утра. Желательно с ковшами. И пусть "не проходит".

Мэри вПоппинс
16.10.2009, 16:03
а я так хотела дочку динозаврами увлечь - и ничего не получается! Фильм ВВС не смотрит наотрез, попробую через мультик какой-нибудь увлечь!
а зачем ?!:009:

ВоЛе
16.10.2009, 16:17
У нас уже 3 года динозаврами увлечен....

Monechka
16.10.2009, 19:58
а зачем ?!:009:

нууу... мне они самой нравятся...;)
опять же тема богатая....:)) изучай и изучай...

Кин-дза-дза!
16.10.2009, 22:26
Все хорошо в меру!

яромира
16.10.2009, 22:36
Эх нам бы животными увлечься, а то у нас ПАРОВОЗЫ, ПАРОВОЗЫ и нет им конца - все книжки о них настольные, игры в них и на ночь сказка про паровоз.

kostyleva
16.10.2009, 23:18
Пройдет это! главное,что ребенок научится систематизировать свои знания- научится учиться одним словом-поймет где можно получить информацию о предмете (книги-энциклопедии,музеи,фильмы),что делать с предметом изучения (собирать фигуры,рисовать,лепить и тп.п) и проч.-в общем очень полезный этап эти динозавры!!!Это довольно стандартное увлечение для начала)))

солнышкомоё
17.10.2009, 00:29
Мой в своё время хотел стать слоном БАБАРОМ. Был одно время такой мультфильм. Нос себе "вытягивал" Все разговоры только об этом и были. Прям помешательство какое. Ничего. Прошло. Сейчас смеётся и говорит "неужели такой глупый был?" Зато сколько знаний о жизни этих слонов почерпнул!!!...

Укушу
17.10.2009, 15:11
Я же как-то писала. но поделюсь и здесь!:))
Автор - полгода - думаю, пройдет!
У нас поезда! Точнее даже не поезда, а все, что связано с железной дорогой!
Началось в 8 месяцев, сейчас 4,5! не проходит! Трансформируется!
Мультики про Томаса и совсем детские игрушки-поезда - уже не в почете! сейчас интересны - модели настоящих поездов. Документальные фильмы о ж\дороге!
Наше утро начинается с просмотра 40минутного документального фильма "трансконтинентальный экспресс" Фильм на английском :))
Я смирилась... И тепер даже довольна, что у ребенка есть такое серьезное увлечение, тем более, что я вижу прогресс, а не зацикливание на мультиках или игрушках:)

Что за фильм? Где скачали? Подскажите плз?

Katya mama Deniski
17.10.2009, 16:46
Ха, мы с Вами с одного диска :) BBC:053: - мой пацан (4,3) тоже его обожает! Самые любимые - триасового периода :) - как раз ваш любимый ПРОСТОЗУХ (во как он называется на самом деле!) в их числе.... Очень любит в палеонтолога играть - собирает кости, составляет пищевые цепочки... Целая коллекция куплена этих товарищей :) Кстати, мой юрский период почему-то не любит - поэтому на шоу с динозаврами не идем - сказал, что тираннозавров и трицератопсов он смотреть не хочет :) В планетарии динозавры очень нравятся...:), а в "Динопарке" сказал, что они неправильные :)) Сейчас заинтересовался кембрием и ордовиком - там такие, кстати, чудища (правда, маленькие) в морях жили :)) - названия вообще - мрак....Разорюсь скоро на дисках и энциклопедиях...

mAmAntik
17.10.2009, 23:31
Мы тоже фанаты динозавров. Энциклопедии и фигурки разного размера. А вот видео мы смотрим Парк Юрского Периода (тоже на английском - диск уже глючит и на русский не переключить, я надеялась это отобьет охоту - не тут то было :) заставляет переводить меня, если я занята так смотрит :) все равно уже все наизусть знаем :) ). А что за диск ВВС?

Парасолька
17.10.2009, 23:32
Что за фильм? Где скачали? Подскажите плз?
Он так и называется "транконтинентальный экспресс". Скачивала на торренте.

Кин-дза-дза!
17.10.2009, 23:46
Ха, мы с Вами с одного диска :) BBC:053: - мой пацан (4,3) тоже его обожает! Самые любимые - триасового периода :) - как раз ваш любимый ПРОСТОЗУХ (во как он называется на самом деле!) в их числе.... Очень любит в палеонтолога играть - собирает кости, составляет пищевые цепочки... Целая коллекция куплена этих товарищей :) Кстати, мой юрский период почему-то не любит - поэтому на шоу с динозаврами не идем - сказал, что тираннозавров и трицератопсов он смотреть не хочет :) В планетарии динозавры очень нравятся...:), а в "Динопарке" сказал, что они неправильные :)) Сейчас заинтересовался кембрием и ордовиком - там такие, кстати, чудища (правда, маленькие) в морях жили :)) - названия вообще - мрак....Разорюсь скоро на дисках и энциклопедиях...
Ну, вы нас побили интеллектуально. Нам до вас далеко. Простозуха исправлять не буду, т.к. она так говорит :))
Мы тоже фанаты динозавров. Энциклопедии и фигурки разного размера. А вот видео мы смотрим Парк Юрского Периода (тоже на английском - диск уже глючит и на русский не переключить, я надеялась это отобьет охоту - не тут то было :) заставляет переводить меня, если я занята так смотрит :) все равно уже все наизусть знаем :) ). А что за диск ВВС?
ВВС: Прогулки с динозаврами. Там целая серия. На долго хватит.

ЭльфиК
18.10.2009, 00:33
Ксюта целый год просто с ума сходила по динозаврам - книжки - только энциклопедии, мультики - только Земля до наших времен, а еще лучше ВВС-шные фильмы, игрушки - только динозавры - я уже разорилась ей их покупать, потому что дешевые не нужны, ибо они "неправильные", а правильные стоят по 250-300 р. штучка. )))))))))))))
Сейчас постепенно динозавры забываются, интерес переходит на более современных животных. ))))))))))))))

Spira
18.10.2009, 14:06
у моей подруги дочери 7, динозавровая мания до сих пор живее всех живых. Она еще их и лепит изо всего и расставляет дома везде.

Ланеныши
18.10.2009, 15:52
Мой любит уже года 2,но только фильмы и книги.Фигурки не увлекают,если только полечить раненого динозавра.Очень любит такие наборы,где самому надо откапывать останки динозавра,потом склеивать кости и скелет.Мы поддерживаем этот интерес.Сами очень многое узнали.Заказали постельное белье с диноз.Я видела в магазине Pleo,мне понравился.У нас есть робот-динозавр,не очень впечатлил.

Конфетти
18.10.2009, 15:54
Только что наткнулась на тему:010:ржунимагу:))
И мы и нас запиши в группу фанов:065:
Где вы их покупаете?

Конфетти
18.10.2009, 15:56
У нас постепенно сходит на нет.
Кстати, интересное увлечение. Я для себя открыла столько нового!!!
Когда купили энциклопедию, было опасение, что термины для ребенка слишком сложные. Не тут-то было!
Она с легкостью произносит названия и оперирует терминами. Шарит в эрах, знает все гипотезы исчезновения и т.д. Ну и нам, родителям, приходится соответствовать. :019: Мы даже в музей ездили, смотреть на костяшки. К сожалению, у нас в стране такого нет.а где куить такую?Ссылку на дадите?:flower:

Кин-дза-дза!
18.10.2009, 16:02
Только что наткнулась на тему:010:ржунимагу:))
И мы и нас запиши в группу фанов:065:
Где вы их покупаете?

Хороших брали в Финке и Испании, одного папа наш из Москвы привез. Одного (самого стремного) купили здесь в планетарии. У нас их сейчас 8 штук, из них 2 травоядных. Алене нравятся хищники.

Конфетти
18.10.2009, 16:13
Лен,а что значит хорошие?
Я не в теме еще)))Тока началось все:001::))Покажи фотку?:008:

Конфетти
18.10.2009, 16:15
Это хорошие? (http://www.familytoys.ru/catalog/category/9/start/0/)

Кин-дза-дза!
18.10.2009, 23:02
Да, унас есть из этой же фирмы schleich, очень хорошие. Покупала в испании за 11 евро (по моему) Сальтазавра.
А какашечный из планетария весь кривой, ну Китай подвальный, одним словом.

Hechicera
18.10.2009, 23:24
ВВС: Прогулки с динозаврами. Там целая серия.
Вот и подарок на Рождество нашёлся :)). А у нас 20 этих шляйховых динозавров в доме :065:, не хватает только Кетцалькоатлуса и идущего Тиранозавра. Ведём охоту по детским магазинам :001::).
А до этого мальчик "болел" машинками, целый год "болел". И, честно говоря, машинки мне нравились больше. Они по крайней мере не вымирали внезапно :065:.

малиновка
19.10.2009, 15:46
Мы поддерживаем этот интерес.Сами очень многое узнали.Заказали постельное белье с диноз.Я видела в магазине Pleo,мне понравился.У нас есть робот-динозавр,не очень впечатлил.
Скажите, пожалуйста, где вы заказывали постельное белье с динозаврами:091:?

Ланеныши
19.10.2009, 20:51
Белье заказали в Quelle

малиновка
20.10.2009, 12:09
Белье заказали в Quelle
Спасибо! :flower:Пойду, поищу.Мало того, что у нас весь дом в игрушках-динозаврах, энциклопедиях и книгах о них, так дочка просит хоть какую-нибудь одежду с изображением этих рептилий или постельное белье.

НЕГОДЯЙКА
20.10.2009, 18:38
Это хорошие? (http://www.familytoys.ru/catalog/category/9/start/0/)
Это суперские. У нас любимый аллозавр из этой коллекции. Зовут его Гога. Неубиваемый. Уже два года он нападает на тупых трицератопсов, и еще не потерял ни грамма краски. :))Очень качественные игрушки!

МАтриМА
20.10.2009, 18:56
Пройдёт. Мои старшие тоже "болели" динозаврами. А вот младший - машинами. Знает все марки, а теперь ещё и названия моделей ему говори...
"Мама, это "Мазда" что?"
"Мазда 3"
"Ты что, она не такая. Это Мазда Миато, наверно".
Подходим, извиняемся перед хозяином, стоящим рядом, смотрим, правда. Мама в ауте. Хозяин Мазды тоже...
И, оказалось, что мы не одиноки в выборе будущей профессии (водитель мусоровоза).
"Не знаю, что это, спрошу сыновей..."(с)

Azali
20.10.2009, 21:08
Мой сын тоже "болел" животными всего мира, не интересовался машинками или рыцарями. Все фильмы, мультики и книги только о животных.:065: Тоже "болел" динозаврами.
Помог случай, мальчик знакомого просто заразил своими драконами, вот и пошло и поехало, покупали драконы, рыцари, замки и дошли даже до машинок.:0096:
Думаю, с возрастом все пройдет:0066:

Dama
20.10.2009, 23:39
мы тоже любим динозавров. вот уже 2 года. куча фигурок от мала до велика. играет в ролевые игры с динозаврами. обожает смотреть ВВС "Прогулки с динозаврами", "Земля до начала времен". В обоих садиках заразил всех своим увлечением. В садике на ДР сыну подарили деревянный конструктор, собирать скелет динозавра, и девочка из группы книжку-энциклопедию презентовала (не представляю, как она родителей на эту покупку уговорила). В другом садике ему в библиотеке специально книжки с динозавриками подбирают. Когда папа поехал в Москву по делам, мы хвостиком увязались, чтобы попасть в музей палеонтологии.

малиновка
21.10.2009, 02:01
Когда папа поехал в Москву по делам, мы хвостиком увязались, чтобы попасть в музей палеонтологии.
Моя дочь постоянно подбивает меня на поездку в Москву в этот музей.Я пока еще не созрела.
Вам там понравилось?Много скелетов динозавров?Можно в личку.

Dama
21.10.2009, 02:32
Моя дочь постоянно подбивает меня на поездку в Москву в этот музей.Я пока еще не созрела.
Вам там понравилось?Много скелетов динозавров?Можно в личку.

нам очень понравилось. посмотреть много чего есть, часа 2 мы бродили.

к вопросу о шоу, которое ВВС устраивает в Ледовом дворце. В России это представление будет только в Питере. Я смотрела на их сайте ролики, зрелище масштабное должно быть. Даже расстроилась, что мы сейчас не в России, так посмотреть хочется :( Есть одна безумная надежда, что кто-нибудь сможеть заснять и выложить на ютюбе:008:
можно поиграть онлайн в собирание-откапывание костей ;)
http://www.walkingwithdinosaursgames.com/

Любава
21.10.2009, 22:10
Девушки, если вдруг где-ть увидите леоплевродона или пу(а)стозуха - ОГРОМНАЯ просьбы - нипишите в личку..

А то я повешусь скоро :))

Hechicera
21.10.2009, 22:18
А ни у кого случайно нет в семействе Трицератопса Кота (http://www.megabrick.ru/product/18065/) ? (уберите детей от экранов, если пойдёте по ссылке :065:). Мы его сегодня случайно встретили в магазине :065: и нам его теперь очень-очень надо :065:.

Конфетти
21.10.2009, 22:42
А ни у кого случайно нет в семействе Трицератопса Кота (http://www.megabrick.ru/product/18065/) ? (уберите детей от экранов, если пойдёте по ссылке :065:). Мы его сегодня случайно встретили в магазине :065: и нам его теперь очень-очень надо :065:.
я видела такого в Тоше:065:

Кин-дза-дза!
21.10.2009, 23:39

ох, хватит с меня плео.

cherepaha-78
22.10.2009, 18:44
А у нас дочь заболела крысами из мультика Смывайся - после того прекрасного выходного, когд аэтот мультик по ТВ показали((( все были построены на поиски диска - в результате его нашла бабушка в Карусели - теперь смотрим весь вечер вместо ТВ.. с комментариями, именами и званиями... Зато почетного звания "крыса" похоже удостоилась только я.... кровать заправляю спиной к доче - а она сзади сидит и себе под нос бубнит - "вот счас КРЫСА кровать заправит и пойдем завтракать" )))( мамой меня с момента приобретения ДВД не называют )))

малиновка
22.10.2009, 23:19
к вопросу о шоу, которое ВВС устраивает в Ледовом дворце. В России это представление будет только в Питере. Я смотрела на их сайте ролики, зрелище масштабное должно быть. Даже расстроилась, что мы сейчас не в России, так посмотреть хочется :( Есть одна безумная надежда, что кто-нибудь сможеть заснять и выложить на ютюбе:008:
можно поиграть онлайн в собирание-откапывание костей ;)
http://www.walkingwithdinosaursgames.com/

У нас на билетах написано, что снимать запрещено. За несоблюдение правил - выдворение из зала. Рисковать не хочется, ребенок не простит.
Спасибо за ссылку! Дочка в восторге!:flower:

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 23:22
А у нас дочь заболела крысами из мультика Смывайся - после того прекрасного выходного, когд аэтот мультик по ТВ показали((( все были построены на поиски диска - в результате его нашла бабушка в Карусели - теперь смотрим весь вечер вместо ТВ.. с комментариями, именами и званиями... Зато почетного звания "крыса" похоже удостоилась только я.... кровать заправляю спиной к доче - а она сзади сидит и себе под нос бубнит - "вот счас КРЫСА кровать заправит и пойдем завтракать" )))( мамой меня с момента приобретения ДВД не называют )))
да, супер! Я запрещаю называть себя крысой, гиеной и стревятником. Всем остальным - пожалуйста :))
У нас на билетах написано, что снимать запрещено. За несоблюдение правил - выдворение из зала. Рисковать не хочется, ребенок не простит.

Вы какого числа идете?

Конфетти
22.10.2009, 23:25
Лена,а вы идете на шоу?

малиновка
23.10.2009, 12:53
Вы какого числа идете?
Мы идем 6 ноября.:support: А вы когда?

Musia
23.10.2009, 15:33
У нас уже год (после знакомства с Бемби) мания на оленей вкупе с лошадями (это самые любимые) ну и остальные копытные.
Она сама говорит, что мечтает стать летающей лошадью:-)

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 15:34
Лена,а вы идете на шоу?

Саш, 8-го, пойдет Аленка с папой. Билеты остались только дорогие.

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 15:36
Мы идем 6 ноября.:support: А вы когда?

Ну, значит не встретимся :)). Отпишитесь, пожалуйста, оч интересно. Как бы не напугалась, т.к. телек - эт одно, а куклы эти - совсем другое. Она у меня сыкунявый ёж.

cherepaha-78
23.10.2009, 17:11
да, супер! Я запрещаю называть себя крысой, гиеной и стревятником. Всем остальным - пожалуйста :))

Слава Богу, кто такие гиены и стервятники :001: наша еще не знает )))) надо что нить посмотреть на досуге ))) расширить детский кругозор :))

малиновка
23.10.2009, 18:05
Ну, значит не встретимся :)). Отпишитесь, пожалуйста, оч интересно. Как бы не напугалась, т.к. телек - эт одно, а куклы эти - совсем другое. Она у меня сыкунявый ёж.
Хорошо, после просмотра отчитаюсь.:)Мы уже дни на календаре вычеркиваем.:)

Landkor
23.10.2009, 18:09
У нас начиналось все с лошадей,потом были динозавры,а теперь мы любим змей (особенно анаконд).

Кин-дза-дза!
04.11.2009, 20:48
все, подарили Плео! Восторг!

Конфетти
04.11.2009, 22:15
все, подарили Плео! Восторг!
Ой расскажи:support::support::support::support:я тоже хочу на НГ Ванишу
Где купила?Почем?

Кин-дза-дза!
05.11.2009, 00:32
Медиамаркте 15т.р+1000 запасной аккумулятор.

Любава
05.11.2009, 21:27
У нас есть этот Плео давно..
Нас не очень впечатлил..

Джей
08.11.2009, 02:16
Мой ребенок в вашем возрасте только о динозаврах и говорил. Длилось где то год. Читать просил только про них,знал их по названиям.Ходил по квартире на полусогнутых ногах на ципачках, согнув руки в локтях,спрятав все пальцы кроме указательного и среднего.Даже приходилось на улице одергивать чтоб выходил из образа.Теперь в 6 лет смеется,когда я рассказываю.

Vasilianna
01.01.2010, 13:38
А кто нибудь видел игрушку ПОСТОСУКАС?
У меня оба хотят...где взять?

Кин-дза-дза!
01.01.2010, 22:19
А кто нибудь видел игрушку ПОСТОСУКАС?
У меня оба хотят...где взять?

:))
Я не видела, честно :))

Vasilianna
01.01.2010, 22:26
:))
Я не видела, честно :))

Не знаю что и делать у меня оба заказали по бльшому постосукосу и + маленький.
Предлагаю написать в какую нибудь компанию коллективное письмо, что бы рассмотрели выпуск сих динозавров.

Кин-дза-дза!
01.01.2010, 22:30
Не знаю что и делать у меня оба заказали по бльшому постосукосу и + маленький.
Предлагаю написать в какую нибудь компанию коллективное письмо, что бы рассмотрели выпуск сих динозавров.

Есть такая мысль :)) А я подарила дочке на НГ энциклопедию, там описание 340видов динозавров...надо, думаю, всех купить :))

Vasilianna
01.01.2010, 23:52
У нас уже 4 энциклопедии,куча динозавров, но теперь требуют только постосукосов.

Кин-дза-дза!
01.01.2010, 23:53
У нас уже 4 энциклопедии,куча динозавров, но теперь требуют только постосукосов.

пишите производителям, найдете где купить - позовите!

Годива
26.04.2010, 19:04
НАРОООООД,,,,,, спасите-помогите... Пропал динозавр.:010::010::010:
Самый любимый, мягкий. Покупали в Карусели аж 4 штуки разных.
Куда делся...всё обыскали. Дитё плачет, аж сердце разрывается.
Если кто-то его увидит в продаже, скажите плиз.

http://s61.radikal.ru/i171/1004/5c/835999829b10t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/5c/835999829b10.jpg.html)

Чудище
26.04.2010, 19:27
Можно я тогда тоже помощи попрошу? Мне очень нужен динозавр-спинозавр из набора "Playmobil" "Спинозавр с дитёнышами" №4174. Весь набор у нас есть, а динозавра мы сломали.
Если у кого-то ребёнок уже динозаврами не "болеет", может быть, сможете нам продать не очень дорого? :008:

Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:02
Нет таких :( В Юниоре шляйховские продаются - очень хорошего качества (в Южном полюсе).

Годива
03.10.2010, 21:37
Новая болезнь.... Мы просим фотообои с динозаврами.....
Эх....мама дорогая :001:

Кин-дза-дза!
03.10.2010, 23:57
Сводите в кино, там идет в 3D фильм про морских рептилий. А обои пообещайте на какой-нибудь праздник (может забудет к тому времени).

Конфетти
04.10.2010, 00:10
у нас тема ушла))))

Конфетти
04.10.2010, 00:10
Сводите в кино, там идет в 3D фильм про морских рептилий. А обои пообещайте на какой-нибудь праздник (может забудет к тому времени).
где идет?:)

Tishina095
04.10.2010, 00:26
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.

Сначала вся семья жила ее увлечением динозаврами, потом собаками, а потом...она поступила на сварочный факультет в металлургический институт, вышла замуж и больше всего любит горы. Увлекающиеся натуры. А какая разница чем?Это моя сестра))))

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 00:40
Сначала вся семья жила ее увлечением динозаврами, потом собаками, а потом...она поступила на сварочный факультет в металлургический институт, вышла замуж и больше всего любит горы. Увлекающиеся натуры. А какая разница чем?Это моя сестра))))

Ну, у меня дочка слегка переключилась на драконов. Но только слегка. К динозаврам вовращается регулярно.

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 00:41
где идет?:)

Я В ТЦ Радуга смотрела. Там кинотеатр хороший.

ВолнA
29.10.2010, 13:41
Ну, у меня дочка слегка переключилась на драконов. Но только слегка. К динозаврам вовращается регулярно.
:099::))
читаю :))топ один в один с вами. тока нас раньше заклинило. прошло уже больше полгода. тоже переключилась на драконов теперь. но к динозаврам всегда возращаемся. у на этиъ динозавров дома видимо не видимо. конструкторы мягу\кие динозары. книги, раскраски про них. и мульты.

что можно купить из драконов:073:

покак тока автар любит где драконы детают. и как приучить дракона.
а что еще про драконов и игрушки какие:073:

Кин-дза-дза!
29.10.2010, 14:22
У нас скоро день рожденья. ну, надарят нам :010: динозавров. а торт я заказала с драконами.

ВолнA
29.10.2010, 14:52
У нас скоро день рожденья. ну, надарят нам :010: динозавров. а торт я заказала с драконами.
ну торт с драконами это мы уже проходили:) а продаются драконы фигурки где нибудь. а то все динозавры да динозавры. птеродактели или как их там. все таки динозавры, а нам дракона нужно:073:

Исай
29.10.2010, 15:55

А мы День рождения крошки будем справлять в Динозавриив лидере, т.к. тоже "болеем" мы ими;)

MariOla
29.10.2010, 16:15
ну мы тоже присоединяемся к динозавромании:))
вот такую (http://www.labirint.ru/books/184332/) книгу вчера с лабиринта получила, дочке еще не показывала, сегодня покажу, мне она самой ооооочень понра:))

marussia69
29.10.2010, 16:16

Конечно, проходит.Вы много видели взрослых фанатов динозавров или человека-паука или, например, Винкс? Ну а если не пройдет - станет ваша дочь палеонтологом, неплохая профессия, ничем не хуже, анпример, бухгалтера. Очень малое количество детей реально с детства циклятся на чем-то на всю жизнь. Большинству свойственно все же переключаться постепенно на что-то другое. Так что ждите. Плохого-то в этом увлечении ничего нет, верно?

ВолнA
29.10.2010, 17:01
вот такую (http://www.labirint.ru/books/184332/) книгу вчера с лабиринта получила, дочке еще не показывала, сегодня покажу, мне она самой ооооочень понра:))

:046: я такую купила в ЗМ у нас настольная книга утром и вечером за завтраком и ужином.
а сегодня асегодня я купила ей пазлы прикольные 3Д простенькие из картона собирать динозавры:love: там и мамонт даже есть.
обращайся могу выдать список мультов про диназавров, раскраски динозавры и тп и тп:010::))
я поняла ей ваще рептилии нравятся. в зоопарке не увести было из экспозиции где змеи и прочие гадости:001:

Кин-дза-дза!
29.10.2010, 17:30
ну торт с драконами это мы уже проходили:) а продаются драконы фигурки где нибудь. а то все динозавры да динозавры. птеродактели или как их там. все таки динозавры, а нам дракона нужно:073:
У нас игрушки драконы любимые из мульта "как приручить дракона", покупали в маклональдсе, играет ими уже пол года. А остальные драконы (иногда попадаются в магазинах) не так популярны.

Ага, есть такая, у этого издательства есть еще похожая книга, она мне больше нравится. такая же большая, там больше интерактивных элементов.

ВолнA
08.11.2010, 14:53
У нас игрушки драконы любимые из мульта "как приручить дракона", покупали в маклональдсе, играет ими уже пол года. А остальные драконы (иногда попадаются в магазинах) не так популярны.

спасибо за наводку, теперь у нас полная коллекция:046: вот терзаюсь подарить сейчас или на НГ:008: руки так и чешуться. они такие классные. но с другой стороны ребенок мечтает о них. можно укрепить веру в дед морозу. писать письма:) и получить желаемое

ВолнA
08.11.2010, 15:33
в детях недавно купила декоретто динозаврики. очень хорошенькие. напоминают из мульта земля до наших времен. даже птеродактель есть. доча в счастье заклеила стену около кровати))) и еще в ЗМ есть светящиеся фигурки 64 р. там типа дракона змеи и тп. тоже наклеили на кровать охраняют ее)))

Кин-дза-дза!
08.11.2010, 17:40
спасибо за наводку, теперь у нас полная коллекция:046: вот терзаюсь подарить сейчас или на НГ:008: руки так и чешуться. они такие классные. но с другой стороны ребенок мечтает о них. можно укрепить веру в дед морозу. писать письма:) и получить желаемое

Дари сейчас :) Это ж так здорово - дарить :)

MariOla
08.11.2010, 19:54
Оля и Кин-дза-дза(не знаю как Вас зовут:) ), и остальные поклонники динозавриков у вас наверное уже есть нечто подобное, но хочу поделится, у нас есть вот такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4110220/) книга-куплена из-за любви к дино и не любви к пазлам, благодаря ей дочка начала собирать пазлы и весьма успешно, хотя они там небольшие;)

кстати, моя драконами не впечатлилась:) и мульт смотрели и раскраску купили и раскрасили про них-раскрасила с удовольствием, но не более... по-прежнему любовь только к динозаврикам...

Кин-дза-дза!
08.11.2010, 20:24
У меня вот картинки из кубиков начала собирать, когда я ей с динозавриками купила, а простых лошадок-собак-овощи-фрукты-сказки не собирала вообще.

manohina
08.11.2010, 20:35
я знаю ещё одну девочку, которая также безумно увлечена динозаврами))) и тоже помнит все названия наизусть)))) даже те, которые взрослым не выговорить)))) это ж ТАК здорово! у детей в 7 лет увлечений нет, а тут в 3,5года! молодцы)

Годива
22.01.2011, 15:26
Никто таких толстовок не видел?

http://s58.radikal.ru/i159/1101/24/41a74eb419cc.jpg

Кин-дза-дза!
22.01.2011, 17:04
АБАЛДЕТЬ! :010:
Нам НАДА тоже!!!!

Olyamur
22.01.2011, 17:11
У меня вот картинки из кубиков начала собирать, когда я ей с динозавриками купила, а простых лошадок-собак-овощи-фрукты-сказки не собирала вообще.

ой, а что за кубики с динозаврами? Кто производитель?
А то у нас тоже с кубиками не очень, - теперь, как в кружке "очумелые ручки", сама по ночам кубики обклеиваю...:)

((LUCKY))
22.01.2011, 17:15
Ой,какая толстовка!Это хоть какая фирма?:008: Нам тоже надо! Мы тоже недавно зафанатели от динозавров,скупаем их теперь везде,где увидим.:) Названий только не знаем,надо книжку с картинками и названиями приобрести....

Кин-дза-дза!
22.01.2011, 17:15
ой, а что за кубики с динозаврами? Кто производитель?
А то у нас тоже с кубиками не очень, - теперь, как в кружке "очумелые ручки", сама по ночам кубики обклеиваю...:)

В Теддимаркете покупала, давно уже :008:

Брррунька
30.12.2011, 17:54
у вас динозавры, а у нас машины и аварии. Ничего кроме машин моего не интересует. Играем в них, говорим о них, просыпается со словами о машинах. хочет быть гаишником или водителем мусоровоза. так что перспективы... машины в семье уже все тихо ненавидят

:)):))У нас тоже машины, причем где-то с двух лет... Знает кучу моделей и играет в основном только в машины. Мы уже договариваемся:
Я: Давай поиграем во что-нибудь...(кроме машин), а потом в машинки.
Ребенок снисходительно согдашается, но только если обязательно потом будем играть в машинки.
Кстати, мусоровоз почему-то тоже в почете:))
Меня уже тошнит от машин:065: стараемся больше не покупать ни машины, ни то, что с ними связано. Правда на НГ заказан гараж:073:

Кин-дза-дза!
03.01.2012, 00:00
Нас, вроде, отпускает. Правда так и мчтает стать палеонтологом, но теперь и другие игрушки в почете.

Мама Мария
03.01.2012, 00:11
Нас, вроде, отпускает. Правда так и мчтает стать палеонтологом, но теперь и другие игрушки в почете.
Нас тоже вроде бы отпускает. Теперь Лего ХероФакори в почете. Но и они периодически дерутся с динозаврами.
У меня на работе 3 или 4 огромных мешка для мусора, набитых динозаврами, ну и дома их воз и маленькая тележка.

С_олнечная
03.01.2012, 00:25
Раскажите, а когда начинает отпускать? Нам четыре, в два выбрал своего первого динозавра. И усе... Больше нам никто не нужен... Меня знают во всех окресных магазинах игрушек и припасают нам динозавров. Книги, фильмы, мульты - все о них... У нас даже машинок нет, только грузовики, чтобы динозавров возить. Ну, и само собой, несмотря на задержку речи - пахицелозавров и тиризинозавров мы говорим...

Кин-дза-дза!
03.01.2012, 00:28
Ну, года 2,5 прочно сидели, вот сейчас полегче стало.

Конфетти
03.01.2012, 00:29
Нам уже давно стало параллельно

creature
03.01.2012, 02:21
Нас не отпускает. Микроскопы, энциклопедии, другая литература, ну и игрушки тематические, также интернет.

Мама Мария
03.01.2012, 11:30
Где-то в 3,5 года началось и сейчас почти 8 старшему. Младшему сейчас 5,9. Но мы в них все равно играем, но не так фанатично как раньше.

Годива
03.01.2012, 15:05
Не отпускает..... Теперь мы животных разводим для того чтобы кормить динозавров и мечтаем стать ветеринаром по редким животным. Мечта - черепаха, т.к. она к динозаврам отношение имеет.

~Rose~
03.01.2012, 18:03
Раскажите, а когда начинает отпускать? Нам четыре, в два выбрал своего первого динозавра. И усе... Больше нам никто не нужен... Меня знают во всех окресных магазинах игрушек и припасают нам динозавров. Книги, фильмы, мульты - все о них... У нас даже машинок нет, только грузовики, чтобы динозавров возить. Ну, и само собой, несмотря на задержку речи - пахицелозавров и тиризинозавров мы говорим...

Мой в 7 еще читал учебники биологии главы про эволюцию и древних животных, музеи- выставки имеющие отношение к динозаврам были ве наши:001: а потом отпустило резко) лет в 7.5-8. Начались раскрашиваемые солдатики, Комп потихоньку и пошло- поехало) ( сейчас сыну 14)))

marakane
03.01.2012, 18:59
Нам скоро 4 года, сын увлечен с 3 лет динозаврами и все, что с ними связано. Знает все названия, где обитали, в какой период жили, чем питались и т.п. мы с мужем всячески поддерживаем интерес, покупаем книги, пазлы, качаем фильмы. ничего плохого в этом не вижу, т.к. у ребенка развивается память. Единственное меня иногда раздражает, что и меня привлекает к игре, типо я леоплевродон и не дай бог спинозавра назову стегозавром и т.п. сразу психи типо он не стегозавр, а спинозавр и слезы. А в целом очень интересно. у нас уже целые семьи тиранозавров, стегозавров, диметродонов и т.д.