PDA

Просмотр полной версии : КАК ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Lucent
19.07.2009, 20:57
"Ты поняла, что он говорит? Я не понял..."

Вот и я о том же :) Так что может у Василь и все в порядке со слухом ;) Надо отправиться в Англию и проверить ;)

Юльча
19.07.2009, 20:58
Автор, попробуйте потусоваться на детских сайтах по изучению англ. языка (можно вместе с детьми), например, тут http://www.starfall.com/ почувствуйте язык, дальше будет проще учить уже по взрослым методикам. Старайтесь не сравнивать с немецким, потом, когда вы будете учить много новых слов, вам пригодится ваше знание немецкого языка, а в начале оно может мешать.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 21:02
Типичные ошибки "немцев" при изучении английского - все-все писать с заглавной буквы, und с and путать. Зато грамматику как орешки щелкают.

Lucent
19.07.2009, 21:04
Типичные ошибки "немцев" при изучении английского - все-все писать с заглавной буквы, und с and путать. Зато грамматику как орешки щелкают.

Вот именно за это, вернее за то, что все писала с маленькой буквы, первые полгода изучения немецкого у меня все тесты были на колы... все пестрело красным от исправлений маленьких букв на заглавные буквы :)

Василь
19.07.2009, 21:12
Вот спасибо ,девочки!Вдохновили!!!
У индусов англ-й никакой за исключением врачей.На здесь две девушки из Австралии,одна из Швеции,пять из Франции,одна из Англии вот с ними и разговариваю.И еще немцы с итальянцами есть,но они на своих языках говорят.

Василь
19.07.2009, 21:15
Вот и я о том же :) Так что может у Василь и все в порядке со слухом ;) Надо отправиться в Англию и проверить ;)
Уши мне тут каждый день продувают!:)
У них такая процедура есть-старинный прибор -трубка с "чашками" на каждом конце и пиалообразная емкость для горячих углей.Короче,дуют в уши.

Lucent
19.07.2009, 21:16
Уши мне тут каждый день продувают!:)
У них такая процедура есть-старинный прибор -трубка с "чашками" на каждом конце и пиалообразная емкость для горячих углей.Короче,дуют в уши.

Помогает понимать английский лучше ? :)) :073:

А если серьезно - зачем это? Продувать уши?

Василь
19.07.2009, 21:17
Автор, попробуйте потусоваться на детских сайтах по изучению англ. языка (можно вместе с детьми), например, тут http://www.starfall.com/ почувствуйте язык, дальше будет проще учить уже по взрослым методикам. Старайтесь не сравнивать с немецким, потом, когда вы будете учить много новых слов, вам пригодится ваше знание немецкого языка, а в начале оно может мешать.
Спасибо.ОГРОМНОЕ!!!:flower:
Пошла смотреть.

Василь
19.07.2009, 21:20
Помогает понимать английский лучше ? :)) :073:

А если серьезно - зачем это? Продувать уши?
Пока нет,к сожалению.
Это одна из процедур панчакармы.Еще масло глаза и нос,куча разных массажей на все случаи жизни ,напитки,травки и правильный образ жизни.кстати,комп нельзя!

Lucent
19.07.2009, 21:23
Не обижайтесь, но в процессе изучения иностранных языков вы кое-что подзабыли в родном :)
ПРОПИСНАЯ БУКВА, или заглавная буква (http://slovari.**********/dict/milchin/article/mil/mil-0547.htm), — буква увеличенного по сравнению со строчной буквой (http://slovari.**********/dict/milchin/article/mil/mil-2108.htm) размера

Никаких обид. Выбор был между этими вариантами и просто "большая" и "маленькая"... а русский и правда забывается, частенько слово на ин. языке быстрее всплывает, что не есть хорошо, понимаю ;) Пост исправила :103:

Zhanna*
19.07.2009, 21:27
только желание, сильно желание.
Я выучила своя язык ..извините своей з.....ей :-) Училась В ИИЯ очень серьезные преподаватели и учреждение, вылететь можно было на раз два, но желание и настойчивость принесли свои плоды :-)

Polar Bear Mom
19.07.2009, 23:13
Да ,отдельное спасибо Polar Bear Mom,очень по делу.
Может еще что-нибудь посоветуете "учащимся"?

Спасибо, прямо засмущалась:008:. Ну не советы, а так, несколько соображений.
Во-первых, специфика индийского английского в том, что он индусам не родной и учат его в школе - так же как и мы. Соответственно, фонетика там особая, поэтому присоединяюсь к предыдущим ораторам. Уши продувать, наверное, хорошо. В любом случае страх перед языком проходит, а у взрослых это одно из главных препятствий.
Если найти сайт Ильи Франка (поиск в помощь), то можно скачать специально подготовленные неадаптированные книги на языке, которые позволяют начать свободно читать почти с нуля. Собственно, то же самое чтение, но без черновой работы по поиску слов в словаре и не нужно знать грамматику. Мне оччень нравится, я сейчас так испанский учу.
И еще немножко о мотивации. Найдите тему, которая вам действительно интересна, и читайте то, что можно найти по ней в инете на английском языке. Это может быть что угодно: кулинария, педагогика, музыка, садоводство, рукоделие, ну что угодно. Нужно, чтобы очень захотелось узнать, о чем там речь. При большой увлеченности тему вместе со словарем и сопутствующей минимальной грамматикой можно просечь даже без словаря. Удачи!

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 23:26
Спасибо, прямо засмущалась:008:. Ну не советы, а так, несколько соображений.
Во-первых, специфика индийского английского в том, что он индусам не родной и учат его в школе - так же как и мы. Соответственно, фонетика там особая, поэтому присоединяюсь к предыдущим ораторам. Уши продувать, наверное, хорошо. В любом случае страх перед языком проходит, а у взрослых это одно из главных препятствий.
Если найти сайт Ильи Франка (поиск в помощь), то можно скачать специально подготовленные неадаптированные книги на языке, которые позволяют начать свободно читать почти с нуля. Собственно, то же самое чтение, но без черновой работы по поиску слов в словаре и не нужно знать грамматику. Мне оччень нравится, я сейчас так испанский учу.
И еще немножко о мотивации. Найдите тему, которая вам действительно интересна, и читайте то, что можно найти по ней в инете на английском языке. Это может быть что угодно: кулинария, педагогика, музыка, садоводство, рукоделие, ну что угодно. Нужно, чтобы очень захотелось узнать, о чем там речь. При большой увлеченности тему вместе со словарем и сопутствующей минимальной грамматикой можно просечь даже без словаря. Удачи!

Вот этот совет мне очень понравился обязательно воспользуюсь, спасибки!

Rybba
20.07.2009, 20:22
я вот тоже с нуля, но не английский, решила себе ровно три месяца отвести, потом времени не будет.
цель - научиться читать простые книги и немного понимать на слух. Говорение исключается, письмо исключается, грамматика только для ознакомления. Заучивание слов десятками - да ни в жизнь, выписывание непонятных слов из текста - ни за что.
Посмотрим, что выйдет. Пока одолеваю первую тысячу слов (из них 500 глаголов). Учу каждый глагол только в целой фразе, ярко представляя себе картинку при этом, без перевода на русский... И читаю-читаю, приличные книги удалось найти только у Франка, мне не нравится, слишком отвлекает русский текст. Читаю исключительно только то, что мне интересно, я люблю сказки и детское фэнтези...

Rybba
20.07.2009, 20:36
Хочу также выразить благодарность курсам Шехтера (Окно в Европу).
Занималась там немецким интенсивно три года назад в течение одного месяца. После этого к языку не возвращалась.
Какой же это был громадный пинок в изучении, я узнала столько, сколько не смогла бы и с обычным преподом за полгода (сравниваю со школьным репетитором). Мне просто открыли мозг навстречу иностранному языку. Конечно же, чудес не бывает - лексику я забыла буквально через пару месяцев, безо всякой практики-то. Но произношение, интонации, междометия, строение фраз засели в голове на годы. Если б после этого читала хотя бы по 15 минут в день - наверняка достигла бы уже upper intermediate)

Вообще забавно было - вскоре после этих курсов мне на работе дали методичку на английском и сказали срочно прочитать. Я в панике - английский учила в школе и не помнила ни слова, к тому же у меня была проблема - я очень циклилась на незнакомых словах, слушать могла только до первого непонятного слова, потом меня как клинило - и остальная речь лилась мимо меня. С чтением то же самое.

Так вот я открыла эту методичку, начала читать - и поняла, что я все понимаю! Мало того, что я с натренированной головой буквально сразу же восстановила весь свой пассивный словарный запас, так еще и поняла, что читаю в реальном времени, как русскую речь, что могла поняла - хорошо, не поняла - пофигу, в контексте все и так ясно. Прочитала книгу за пару дней и с тех пор не боюсь методичек)

IKNUSSA
20.07.2009, 20:39
;)Очень нужно выучить английский язык, но у меня ничего не получается! Два месяца занималась с педагогом и ничего...:( деньги на ветер. Я этот английский не понимаю и не запоминаю....может это старость началась, хотя мне только 30лет:love:
Подскажите как можно его одолеть?

Есть люди которые "предрасположены" к языкам...а есть менее( ну и конечно года "играют роль")...Нужно иметь желание,настрой..."насильно" не получица....;)

михрютка
20.07.2009, 20:54
;)

Есть люди которые "предрасположены" к языкам...а есть менее( ну и конечно года "играют роль")...Нужно иметь желание,настрой..."насильно" не получица....;)

Это абсолютный миф! Все люди предрасположены к языкам, по-русски-то мы все говорим, а это значит, что область мозга, отвечающая за речь, у нас развита нормально. Соглашусь с
Polar Bear Mom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23694) - нужно менять педагога:ded:

Rybba
20.07.2009, 21:00
автор, а чем вы там занимаетесь с педагогом? по каким учебникам? как строится урок? просто интересно.

Василь
20.07.2009, 21:11
[QUOTE=Rybba;28561872]Хочу также выразить благодарность курсам Шехтера (Окно в Европу).
Занималась там немецким интенсивно три года назад в течение одного месяца. После этого к языку не возвращалась.

А эти курсы сейчас есть?

Василь
20.07.2009, 21:13
Это они - oknovevropu.spb.ru?

Rybba
20.07.2009, 21:22
ага, они. Тогда они стоили тыщ пять в месяц, сейчас, смотрю, побольше. Но для вхождения в язык очень рекомендую. Потом можно как угодно, хоть на фундаментальные госкурсы, хоть самостоятельно. Барьера больше не будет, говорить не страшно, учиться легко.

Morticia
20.07.2009, 21:22
Это абсолютный миф! Все люди предрасположены к языкам, по-русски-то мы все говорим, а это значит, что область мозга, отвечающая за речь, у нас развита нормально.
никакой это не миф. Есть люди, кому языки даются отлично, есть те, кому трудно. Выучить могут все, просто разной ценой.
И говорить, кстати, все в разное время начинают. И пишут по-разному. И вообще мы разные.
Про себя уже писала. Для меня учить язык - это застрелицца. Другие области осваиваю отлично, по русски тоже разговариваю и пишу нормально. Выучила и английский. Просто усилий на это потребовалось очень много

Morticia
20.07.2009, 21:24
Занималась там немецким интенсивно три года назад в течение одного месяца.............. Если б после этого читала хотя бы по 15 минут в день - наверняка достигла бы уже upper intermediate
Да уж.. и вправду удивительное дело. За 3-то года до upper intermediate :))

IKNUSSA
20.07.2009, 21:29
Это абсолютный миф! Все люди предрасположены к языкам, по-русски-то мы все говорим, а это значит, что область мозга, отвечающая за речь, у нас развита нормально. Соглашусь с
Polar Bear Mom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23694) - нужно менять педагога:ded:
Не думаю...У меня знакомые за границей..учат который год..не выучат..говорят на "ломаном"..нет у них "жилки"....Я выучила без проблем итальянский..сама...т.к мне "он" нравица....и английский(учила в школе)..А по русски мы говорим т.к мы русские... это наш язык,а не "иностранный"....:004:
никакой это не миф. Есть люди, кому языки даются отлично, есть те, кому трудно. Выучить могут все, просто разной ценой.
И говорить, кстати, все в разное время начинают. И пишут по-разному. И вообще мы разные.
Про себя уже писала. Для меня учить язык - это застрелицца. Другие области осваиваю отлично, по русски тоже разговариваю и пишу нормально. Выучила и английский. Просто усилий на это потребовалось очень много Полностью согласна...:flower:

Ardent_Prepod
20.07.2009, 21:45
Способности к языкам - не миф. Другое дело, что до определенного возраста языки на ура усваиваются, там не так важно, есть эти способности или нет.

Цапель
20.07.2009, 21:46
Очень нужно выучить английский язык, но у меня ничего не получается! Два месяца занималась с педагогом и ничего...:( деньги на ветер. Я этот английский не понимаю и не запоминаю....может это старость началась, хотя мне только 30лет:love:
Если Вам английский язык в настоящее время особо не нужен, учить его бесполезно.
Если изучение языка - цель, то мои Вам сочувствия... Усилия на достижение такой цели могут быть титаническими и бесплодными.
Если язык для Вас средство достижения другой цели (цели бывают разными: разговаривать с подругой, смотреть телек, читать книги, газеты, понимать песни...), то Вам нужно не язык учить, а разговаривать, смотреть, читать. А будут вопросы - заглянете в учебник-словарь и найдете там ответы. А то что не найдете, спрОсите у англоязычного собеседника.

Aliks
20.07.2009, 22:01
Есть люди, кому языки даются отлично, есть те, кому трудно. Выучить могут все, просто разной ценой.

Добавлю немножко: одному и тому же человеку одни языки будут даваться легко, другие - очень тяжко. Потому что у каждого человека своя логика (это во-первых) и свой набор звуков, которые легче произносить и слышать, во-вторых. Это так, личный опыт. :)

Думаю, именно поэтому одни легко усваивают тот же английский, а другим он "не лезет", хоть застрелись, зато немецкий (к примеру) воспринимается чуть ли не как родной.

Надя-мамаВероники
20.07.2009, 22:18
Если Вам английский язык в настоящее время особо не нужен, учить его бесполезно.
Если изучение языка - цель, то мои Вам сочувствия... Усилия на достижение такой цели могут быть титаническими и бесплодными.
Если язык для Вас средство достижения другой цели (цели бывают разными: разговаривать с подругой, смотреть телек, читать книги, газеты, понимать песни...), то Вам нужно не язык учить, а разговаривать, смотреть, читать. А будут вопросы - заглянете в учебник-словарь и найдете там ответы. А то что не найдете, спрОсите у англоязычного собеседника.

так я уже писала...мне нужен для новой работы! :008:
Поэтому плачу, грызу ногти, а потихоньку-понемногу занимаюсь-мучаюсь. :010:

Polar Bear Mom
20.07.2009, 22:28

Как-то очень мрачно. Если усилия титанические, но бесплодные, то скорее всего делается что-то не то, скорее всего какой-то самопал.

Для нормальной работы далеко не всегда нужно идеальное знание языка. Даже не очень способный человек может заточить свои, иногда совсем небольшие знания, для хорошего выполнения конкретной рабочей функции. Есть масса людей, хорошо работающих с плохеньким intermediate, и им для работы не требуется что-то улучшать.

Вы знаете, я видела только одного человека, прилагающего всю свою жизнь титанические усилия к овладению языком, но не получившего адекватного результата. Видимо, действительно здесь начисто отсутствует языковое чутье. Ошибки человек допускает кошмарные. И тем не менее, он более-менее успешно работает преподавателем и переводчиком и получает за это деньги:065:. Не потому что работодатели лохи, а потому что бывают разные функции, не обязательно требующие высокого уровня языка.

Надя-мамаВероники
20.07.2009, 22:30
А вообще хочется совета от людей которые в зрелом возрасте Англицкий выучили. :))

Rybba
20.07.2009, 22:43
посмотрите на этом сайте http://www.alleng.ru/english/engl.htm, учебники на русском
выберите себе курс посимпатичнее, чтобы диалоги интересные, не про таможню и гостиницу.
В этом деле главное - система, один курс взяли и его мучаете сначала и до конца. Можно еще другой почитать между делом, но не прыгать с урока на урок, устанете только и разочаруетесь в себе.
Мне, например, Ассимиль понравился. Хорош тем, что в аудио нет русской речи, можно ставить ролик на бесконечное проигрывание и слушать его, пока не выучишь диалог. Не требует издевательства над собой, с русского на английский разрешается переводить только после 50 урока. Лексика хорошая, много слов и выражений и легко запоминается. Хотя, надо сказать, английский курс какой-то дурацкий на вид, мой немецкий лучше.

Trinary
20.07.2009, 23:03
Очень нужно выучить английский язык, но у меня ничего не получается! Два месяца занималась с педагогом и ничего...:( деньги на ветер. Я этот английский не понимаю и не запоминаю....может это старость началась, хотя мне только 30лет:love:

ой, чет много насоветовали уже, и меня тут пробило на советы, поделюсь :))

инглиш учила так: начинала с книжек адаптированных, выписывала из них фразы в тетрадку. завела себе друга по-переписке, тогда еще бумажными письмами переписывались. первые мои письма проверяла училка, в эти письма я старалась как можно больше вставлять фразы, которые выписывала, так как они грамматически были 100% правильными :073: (кстати нашла недавно первое письмо - ошибки видно невооруженым глазом, и как их училка не исправила не понимаю :009:)

грамматику не понимала долго... спрашивала до посинения у училок... доводила всех своей тупостью... и вот как-то постепенно дошло и разложилось само по полочкам (видимо на каком-то этапе количество переросло в качество)

жила в маленьком городке, туда из иностранцев приезжали ток сектанты-просветители из Штатов. Ходила просто чтобы послушать речь, постараться понять, поговорить, позадавать вопросы на бытовые темы... была очень удивлена, что меня понимают :support:

второй язык учила так: пошла на курсы, начиналось с групповых занятий, которые вел носитель языка, который сам-то по-русски ток учился говорить:010: через год могла уже читать, через два понимать и слова узнавать, через три - понимать речь и высказываться на простые темы. хорошо помогают книжки издательства Ильи Франка- где иностранный текст как бы перемежается с русским переводом - помогает понять структуру языка... ну книжки в оригинале+русский перевод этой книги. опять же находила интересные фраз и учила, ну и найти себе друга, который говорит на языке. вобщем, процесс интересный, главное не торопиться и систематически заниматься :020:

мультяшки помогают, так как там текста мало и слова простые. еще помогает учить так называемые "темы" - тексты заготовки на разные темы, в учебниках полно, когда начинаешь разговор с иностранцем, главное вывести на нужную "тему" , например про достопримечательности Петербурга:))

Trinary
20.07.2009, 23:07

не мучайтесь - полюбите язык, проявите интерес к культуре и все получится :support::support::support:

Марита
20.07.2009, 23:14
ой, чет много насоветовали уже, и меня тут пробило на советы, поделюсь :))

инглиш учила так: начинала с книжек адаптированных, выписывала из них фразы в тетрадку. завела себе друга по-переписке, тогда еще бумажными письмами переписывались. первые мои письма проверяла училка, в эти письма я старалась как можно больше вставлять фразы, которые выписывала, так как они грамматически были 100% правильными :073: (кстати нашла недавно первое письмо - ошибки видно невооруженым глазом, и как их училка не исправила не понимаю :009:)

грамматику не понимала долго... спрашивала до посинения у училок... доводила всех своей тупостью... и вот как-то постепенно дошло и разложилось само по полочкам (видимо на каком-то этапе количество переросло в качество)

жила в маленьком городке, туда из иностранцев приезжали ток сектанты-просветители из Штатов. Ходила просто чтобы послушать речь, постараться понять, поговорить, позадавать вопросы на бытовые темы... была очень удивлена, что меня понимают :support:

второй язык учила так: пошла на курсы, начиналось с групповых занятий, которые вел носитель языка, который сам-то по-русски ток учился говорить:010: через год могла уже читать, через два понимать и слова узнавать, через три - понимать речь и высказываться на простые темы. хорошо помогают книжки издательства Ильи Франка- где иностранный текст как бы перемежается с русским переводом - помогает понять структуру языка... ну книжки в оригинале+русский перевод этой книги. опять же находила интересные фраз и учила, ну и найти себе друга, который говорит на языке. вобщем, процесс интересный, главное не торопиться и систематически заниматься :020:

мультяшки помогают, так как там текста мало и слова простые. еще помогает учить так называемые "темы" - тексты заготовки на разные темы, в учебниках полно, когда начинаешь разговор с иностранцем, главное вывести на нужную "тему" , например про достопримечательности Петербурга:))

Здоровоооооооо.
А как потом поддерживать эти выученные языки, что бы вросли с кожей и не забылись?

Trinary
20.07.2009, 23:19
Здоровоооооооо.
А как потом поддерживать эти выученные языки, что бы вросли с кожей и не забылись?

не знаю :0097: английским на хлеб зарабатываю, второй язык так, для души и поддержания связей со своими корнями...

но инглиш учила чтобы быть гидом-переводчиком:017:тогда казалось романтика:010: а теперь по техническому делу работаю и работа нравится

еще помогает всегда держать в голове:

1. сколько языков знаешь, стольких людей стоишь :ded:
2. узнавая язык вы значительно расширяете свой круг общения, количество людей которые могут понять вас и которых можете понять вы, ну и доступ к информации гораздо в больших объемах

пысы: мечтаю выучить китайский... но пока даже ничего не предпринимаю, боюсь того, к чему это может привести :))

Lucent
20.07.2009, 23:21
пысы: мечтаю выучить китайский... но пока даже ничего не предпринимаю, боюсь того, к чему это может привести :))

Умная мысль :)) Скоро нам всем придется китайский учить ;)

Trinary
20.07.2009, 23:24
Умная мысль :)) Скоро нам всем придется китайский учить ;)

ну если придется - выучим и глазом не моргнем :090:

Lucent
20.07.2009, 23:31
ну если придется - выучим и глазом не моргнем :090:

Правильный подход, главное настрой ;) У меня сегодня был первый день курсов по финскому. Со мной рядом сидела женщина, преподаватель универа из Питера (англ-нем-финский). Человеку 60 лет (на вид не больше 45), и она каждое лето приезжает в Хельсинки и своих два законных месяца отпуска тратит на изучение языка. "Тратит" не то слово, она любит весь процесс, обожает просто (слушает финск. радио, смотрит тв только финское, поет песни в каком-то там кружке изучающих финский , праздники они организуют и тд и тп, погружение в общем говоря). Я посидела рядышком, "подзаразилась" немножко :017: Энергетика у нее такая, что общаясь с ней нельзя не заразиться... Но она я поняла вообще такая по жизни - энергичная оптимистка.

Trinary
20.07.2009, 23:36
Правильный подход, главное настрой ;) У меня сегодня был первый день курсов по финскому. Со мной рядом сидела женщина, преподаватель универа из Питера (англ-нем-финский). Человеку 60 лет (на вид не больше 45), и она каждое лето приезжает в Хельсинки и своих два законных месяца отпуска тратит на изучение языка. "Тратит" не то слово, она любит весь процесс, обожает просто. Я посидела рядышком, "подзаразилась" немножко :017: Энергетика у нее такая, что общаясь с ней нельзя не заразиться... Так что надо полюбить язык, найти то, что будет привлекать, тогда он и будет нравиться :)

вот именно - главное расслабиться и получать удовольствие..

ну и вообще - что такое язык? язык - это инструмент для общения ;) так к нему и надо относиться :016:

Lucent
20.07.2009, 23:39

Вот-вот ;)... пойду и я попытаюсь расслабиться (поделаю упражнения, заданные на дом :)))

Trinary
20.07.2009, 23:42
Думаю с этим как раз проблем не будет, ибо скоро вокруг будет до фига носителей языка.Синтяо))

ни хао! :)) (здрасьте по-китайски)

Надя-мамаВероники
20.07.2009, 23:43

ну и вообще - что такое язык? язык - это инструмент для общения ;) так к нему и надо относиться :016:

пока чувствую себя мягко сказать не очень....может потом, когда появиться хоть немного понимания,станет легко и весело его изучать:support:

Птица О
20.07.2009, 23:43
А еще полезно прочитать книгу на английском. Возьмите детскую для наяала,про Тома Сойера например. Слова выучите-запомните и грамматика усвоится
Но разговаривать не получится. Надо все время слушать. Начальный аудиокурс, плеер в уши - моете ли посуду, идете ли по улице - и слушаете. Пусть вас что-то отвлекает, не все слова запоминаются - но слушайте фоном. МосХ работает, где-то там откладывает, а потом при случае и вспомните. :)

Надя-мамаВероники
20.07.2009, 23:44
ни хао! :)) (здрасьте по-китайски)

Я только знаю АЙ ВО НИ по-моему так:008:

Птица О
20.07.2009, 23:48
Говорим - то говорим по-русски, но все по-разному. :( И с иностранным также - кто-то на лету схватывает, кто-то долбит - долбит, а заговорить не может. И еще очень важна мотивация.

Trinary
20.07.2009, 23:52
Говорим - то говорим по-русски, но все по-разному. :( И с иностранным также - кто-то на лету схватывает, кто-то долбит - долбит, а заговорить не может. И еще очень важна мотивация.

от учителя тоже много зависит, как и от ученика.... невозможно научить того, кто не хочет учится, а если хочешь, то не надо боятся выглядеть глупо - надо смело задавать вопросы, педагог на то и нужен, чтобы на вопросы отвечать... сомневаетесь в квалификации одного учителя - спросите второго, всегда легче понять разницу если есть с чем сравнивать

Trinary
20.07.2009, 23:53

это тоже здрасьте по-китайски? меня просто носитель на работе научил, типа ни хао- здрасьте, а нин хао - очень уважительное здрасьте по отношению к старшим

Lucent
20.07.2009, 23:55
кто-то на лету схватывает, кто-то долбит - долбит, а заговорить не может.

Я долго не признавала, что есть те кому языки даются легко, а кому нет, пока не встретила по жизни наглядные примеры :)... Скажем так - кто-то на лету все схватывает, открыл учебник, прочитал, закрыл - все знает и повторять не надо. А есть те, кто берет (как уже выше писали) з...... пятой точкой опоры, в общем говоря, сидением часами над учебником. Результат-то может быть и у тех, и у тех одинаковый, только достигается он разными усилиями ;)

Trinary
20.07.2009, 23:55
пока чувствую себя мягко сказать не очень....может потом, когда появиться хоть немного понимания,станет легко и весело его изучать:support:

стучите в личку, объясню если, что непонятно в грамматике ;) глядишь и напишется книжка "Для тех у кого каша в голове" :)) (название уже придумалось, что есть первый шаг)

Trinary
20.07.2009, 23:56
Я долго не признавала, что есть те кому языки даются, а кому нет, пока не встретила по жизни наглядные примеры :)... Скажем так - кто-то на лету все схватывает, открыл учебник, прочитал, закрыл - все знает и повторять не надо. А есть те, кто берет (как уже выше писали) з...... пятой точкой опоры, в общем говоря. Результат-то может быть и у тех, и у тех одинаковый, только достигается он разными усилиями ;)

те кто легко схватывает лего и забывает, а пятой точкой кто берет, так надолго задерживается :ded:

Mansikka
20.07.2009, 23:58
Вот-вот ;)... пойду и я попытаюсь расслабиться (поделаю упражнения, заданные на дом :)))
Да, обязательно надо делать домашние задания - это практика, иначе курсы - пустой звук (это я автору ;)) И много-много заниматься...

Lucent
20.07.2009, 23:59
те кто легко схватывает лего и забывает, а пятой точкой кто берет, так надолго задерживается :ded:

Нет, не согласна, опять же из наглядных примеров. Есть знакомые, кому на самом деле легко было в учении, ничего не забывается, просто ... не знаю... память лучше, логика, быстрее все в голове по полочкам раскладывается. А кому-то, как мне, например :017: нужно посидеть, покорпеть, тридцать пять раз все расписать, схемок настроить и тп, но если уж дошло, то дошло :))

AlexDran
Прочтала половину топика. До 7 страницы. Сижу в шоке. Не могу понять то ли всем язык дается на УРА и с первого раза, то ли народ прикалывается...... Я сегодня проходила тестирование на знание английского языка GCSE (это тестирование английского как родного для англичан). Присвоили 2 уровень. Это ОЧЕНЬ хорошо. При этом я не могу сказать, что читать Агату Кристи и англйиские газеты мне очень легко. Сидни Шелдона легко читать, любовные романы и т.п легко, но не больше!
Вы издеваетесь???? Человек учит язык 2 месяц!!!!! Какие советы про поездки в Лондон и т.п.?! тут главное интерес к языку привить.
Автор, найдите преподавателя, который в свободной, игровой манере. сможет Вам дать азы языка. поставить произношение, привить интерес. А вообще курсы типа English First и т.п. намного лучше.

Lucent
Да, обязательно надо делать домашние задания - это практика, иначе курсы - пустой звук (это я автору ;)) И много-много заниматься...

Да-да-да, пишите мне еще и еще :flower::flower::flower: Половинку одного упр-ия уже сделала, параллельно с ЛВ... еще 7 осталось :)) Так еще же надо подзубрить эти елы-палы компаративы с суперлативами, чтоб их :008:

Какие советы про поездки в Лондон и т.п.?! тут главное интерес к языку привить.

Почитайте дальше, об этом тоже было много ;) Уже писали, что на начальном этапе не нужно рваться в Лондон или срочно искать иностранца :)

Птица О
21.07.2009, 00:03
А вообще хочется совета от людей которые в зрелом возрасте Англицкий выучили. :))
Знакомая лет в 70 решила, что ей НУЖЕН шведский. Дочка давно живет в Швеции, раньше ей не нужно было, а тут она поняла, что нужно! Год работы - часть с преподавателем, часть самостоятельно. И заговорила, и пишет, и читает по-шведски. Причем ее шведские знакомые говорят, что у нее очень хороший литературный язык:)
Английский друг лет 15-20 учит русский, учить начал за 50.Ни фига не говорит, немного понимает. Но ему и не надо - там говорить не с кем, приезжает в Россию тоже обходится. Очень ему процесс нравится - учить русский.:))
Знакомая, уехавшая в Германию лет в 40, немецкий выучила, говорит свободно.
Я к тому, что от возраста зависит, но не сильно. От мотивации зависит больше и от практики. И учитель должен быть такой, чтоб на урок бежать, подпрыгивая от нетерпения. Тогда все получится.

Птица О
21.07.2009, 00:04
от учителя тоже много зависит, как и от ученика.... невозможно научить того, кто не хочет учится, а если хочешь, то не надо боятся выглядеть глупо - надо смело задавать вопросы, педагог на то и нужен, чтобы на вопросы отвечать... сомневаетесь в квалификации одного учителя - спросите второго, всегда легче понять разницу если есть с чем сравнивать
+ мульон

AlexDran
21.07.2009, 00:09
Да-да-да, пишите мне еще и еще :flower::flower::flower: Половинку одного упр-ия уже сделала, параллельно с ЛВ... еще 7 осталось :)) Так еще же надо подзубрить эти елы-палы компаративы с суперлативами, чтоб их :008:

Почитайте дальше, об этом тоже было много ;) Уже писали, что на начальном этапе не нужно рваться в Лондон или срочно искать иностранца :)
Прочитала. Ничего полезного не нашла.

Trinary
21.07.2009, 00:14
Нет, не согласна, опять же из наглядных примеров. Есть знакомые, кому на самом деле легко было в учении, ничего не забывается, просто ... не знаю... память лучше, логика, быстрее все в голове по полочкам раскладывается. А кому-то, как мне, например :017: нужно посидеть, покорпеть, тридцать пять раз все расписать, схемок настроить и тп, но если уж дошло, то дошло :))

ну ладно, может и так... просто я из тех, кто именно "попой берет", но если разберусь - так надолго и объяснить могу. кстати, это тоже помогает - когда начинаешь объяснять другому и до самого быстрее доходит :))

Mansikka
21.07.2009, 00:16

Я даже испугалась... шо такое компаративы с суперлативами :001:, посмотрела.... ааааа... это сравнительные степени:009: Ну эттта просто... :))
Мне кажется, в изучении языка нужно желание, усидчивость... и знать цель изучения.
А уж английский нужен всегда. Будешь знать английский - не пропадешь нигде. :)
А 2 месяца - это, конечно, ничто...

VasilisaArt
21.07.2009, 00:17
Способности к языкам - не миф. Другое дело, что до определенного возраста языки на ура усваиваются, там не так важно, есть эти способности или нет.
А потом что происходит?
Моя злосчастная история такова: в молодости учила язык в школе - институте, дома (были англоговорящие родственники) и т.п. Никаких затруднений не испытывала. Потом был перерыв больше 10 лет. Тем не менее, могла худо-бедно объясниться и даже поболтать со знакомыми ( пусть неправильно, небольшим объемом слов, но на самые широкие темы:))). Решила "заняться" языком. После двух месяцев занятий на курсах: в голове кавардак, не понимаю простейших вещей. Всерьез уже думала, что начинается маразм. От постоянных одергиваний преподавателя зажим, по-английски говорить не могу вообще.
И как к этому относиться? Как к внезапно открывшемуся слабоумию? Или это отсутствие способностей к языкам так себя проявило?

Lucent
21.07.2009, 00:19
Я даже испугалась... шо такое компаративы с суперлативами :001:, посмотрела.... ааааа... это сравнительные степени:009: Ну эттта просто... :))
Мне кажется, в изучении языка нужно желание, усидчивость... и знать цель изучения.
А уж английский нужен всегда. Будешь знать английский - не пропадешь нигде. :)
А 2 месяца - это, конечно, ничто...

-mpi да и все, вроде на самом деле легко, но все эти склонения по всем падежам, да еще множ. число, в общем мне берущей все 5й точкой зубрить и зубрить :))

А про 2 месяца мы тут уже все писали - рановато бросать. Несмотря на возражения выше, мне кажется, что были даны хорошие советы в топике и не мало, автору вроде тоже понравились.

От постоянных одергиваний преподавателя зажим, по-английски говорить не могу вообще.

И зачем вам такой преподаватель? :008:

Zeppelin
21.07.2009, 00:21
почитайте, получите и удовольствие и ответ на вопрос:))

Михаил Веллер. Легенда о стажере

Советский человек и иностранные языки - это тема отдельного
разговора....
.....
Исходили из того, что язык, как и вообще любая наука - дело наживное
и не самое главное. Главное - чтоб человек был хороший: наш, правильный.
Как было записано во всех методиках - что такое советский специалист?
во-первых, это специалист, овладевший в полном объеме
марксистско-ленинским мировоззрением, и уже во-вторых всем остальным.
Именно вот так это было записано, черным по белому, и никакого
преувеличения, шаржа и прочего стеба здесь нет. Правда; суровая правда....

http://lib.ru/WELLER/stager.txt

Trinary
21.07.2009, 00:28
А потом что происходит?
Моя злосчастная история такова: в молодости учила язык в школе - институте, дома (были англоговорящие родственники) и т.п. Никаких затруднений не испытывала. Потом был перерыв больше 10 лет. Тем не менее, могла худо-бедно объясниться и даже поболтать со знакомыми ( пусть неправильно, небольшим объемом слов, но на самые широкие темы:))). Решила "заняться" языком. После двух месяцев занятий на курсах: в голове кавардак, не понимаю простейших вещей. Всерьез уже думала, что начинается маразм. От постоянных одергиваний преподавателя зажим, по-английски говорить не могу вообще.
И как к этому относиться? Как к внезапно открывшемуся слабоумию? Или это отсутствие способностей к языкам так себя проявило?

да ладно, вспомните :support: , все там элементарно! у английского языка избыточность стремится к нулю, то есть все минимизировано и оптимизировано до нЕльзя :))

Sprite SneakerS - эльф хихикает (один, указание на число ток у одного слова - у глагола)

SpriteS Sneaker - (много эльфов хихикакают, указание на множественное число ток у одного слова, у сущ-ного)

Вообще понаблюдайте и проанализируйте, попробйуте найти закономерности, они там однозначные.

Это вам не руссиш, и кстати вот когда второй начинаешь учить, вот тогда каша так каша, особенно первые полгода :065:

VasilisaArt
21.07.2009, 00:37
да ладно, вспомните :support: , все там элементарно! у английского языка избыточность стремится к нулю, то есть все минимизировано и оптимизировано до нЕльзя :))

Sprite SneakerS - эльф хихикает (один, указание на число ток у одного слова - у глагола)

SpriteS Sneaker - (много эльфов хихикакают, указание на множественное число ток у одного слова, у сущ-ного)

Вообще понаблюдайте и проанализируйте, попробйуте нати закономерности.

Это вам не руссиш, и кстати вот когда второй начинаешь учить, вот тогда каша так каша, особенно первые полгода :065:
Ох, второй язык :0076: Тут не знаешь, осилишь ли первый :0019:

Trinary
21.07.2009, 00:38
Ох, второй язык :0076: Тут не знаешь, осилишь ли первый :0019:

вот именно, главное знать что бывает и хуже, тогда становится легче ;)

Matilda!
21.07.2009, 01:05
Автор, выучить язык можно только одним способом - учить его.
Сколько слов в день Вы учите? Сколько времени ежедневно Вы занимаетесь языком?
Если Вы рассчитываете ,что за 2-3 месяца Вы будете все отлично понимать, то это наивно.
поставьте себе задачу: ежедневно выучивать по 5 слов и короткий отрывок текста с переводом (хотя бы 2-3 предложения) 5 слов в день - это много.
5 слов это много? :010: Чувствую себя героиней. Я перед отъездом в Германию учила каждый день по 30 слов. К слову, я тогда не работала и с раннего утра я учила слова и повторяла предыдущие, те которые забылись заучивала по новой. С грамматикой у меня было очень плохо, но переехав в Германию я почти с самого начала стала понимать людей, правда еще несколько месяцев отвечала на английском.
Автору, долбить, долбить и все у вас получиться.:flower:

Тут может еще от языка зависит мне немецкий дался гораздо легче чем английский, именно благодаря очень стройной и логичной грамматике.

Ardent_Prepod
21.07.2009, 01:23
От постоянных одергиваний преподавателя зажим, по-английски говорить не могу вообще. И как к этому относиться? Как к внезапно открывшемуся слабоумию? Или это отсутствие способностей к языкам так себя проявило?

Я, если честно, не вижу у Вас ни слабоумия, ни отсутствия способностей к языкам.
На курсах в группе, да если еще и преподаватель одергивает, у многих кавардак в голове первое время. Некоторые справляются с этим, некоторые - нет. У всех разный характер, кто-то просто застенчив, а кто-то прет аки танк. Кто не справился, те могут: бросить все это дело, уйти на другие курсы, уйти к частному преподавателю и заниматься индивидуально, купить самоучитель, влюбиться в носителя языка :) и пр.

mishmarin
21.07.2009, 01:25
вот что нашла
http://mir2050.narod.ru/time-to-learn.html

Matilda!
21.07.2009, 01:43
вот что нашла

Вы меня конечно извините:flower:, но это полный бред, то что там написано. Там нет ничего о пополнении словарного запаса.
Я к сожалению уже и не знаю какой у меня словарный запас, знаю точно что пассив гооораздо больше актива, т.к. читаю книги и любые журналы только на немецком. Для того чтобы начать понимать, нужно иметь словарный запас 3000 слов. А чтобы набрать такой словарный запас и азы грамматики понадобиться куда больше времени.
Позитивное это смотреть фильмы, в т.ч. с субтитрами. Первый год я смотрела фильмы только с субтитрами, если где-то что-то прослушал или не разобрал, то всегда можно понять по тексту.

VasilisaArt
21.07.2009, 01:44
На курсах в группе, да если еще и преподаватель одергивает, у многих кавардак в голове первое время. Некоторые справляются с этим, некоторые - нет..
Правда, не знала, что эта подобный метод работы с учащимися распространен. В моей жизни это первый опыт общения с ... (мягко говоря) недоброжелательным преподавателем :0069: Была неприятно удивлена:0057:

Ardent_Prepod
21.07.2009, 02:03
А за что конкретно на Вас наезжают, простите за жаргон - ночь уже :) ? Не распространен, на самом-то деле. Возможно, преподаватель верит, что это - способ добиться результата. Иначе - не знаю. Кавардак и без этого наличествует первое время, особенно если группу администраторы подобрали непонятно как.

mashap
21.07.2009, 02:09
Купила детские книжки на англ. языке. Там по картинкам все понятно.
Буду дочке читать - может и сама выучусь.
Учителя, школы, репетиторы, насилие над собой по запоминанию слов, аудио книги в машине, недели прожитыте в Европпе - все прошло без результатно.

Без языка просто беда.

VasilisaArt
21.07.2009, 02:15
А за что конкретно на Вас наезжают, простите за жаргон - ночь уже :) ? Не распространен, на самом-то деле. Возможно, преподаватель верит, что это - способ добиться результата. Иначе - не знаю. Кавардак и без этого наличествует первое время, особенно если группу администраторы подобрали непонятно как.
Мне иногда кажется, что преподаватель испытывает ко мне личную неприязнь. И что я ее раздражаю тупостью :0046: Возможно, это ее метод. Но я при этом испытываю сложные чувства... А группа да, более чем неравномерная.

Ardent_Prepod
21.07.2009, 02:18
Ох уж эти администраторы, я уже и ругалась со своими, и объясняла - бесполезно. Критерий подбора - "как моя левая нога захочет". Личная неприязнь - все мы человеки. Все возможно. Но редко. :) Поучитесь еще, может, сработаетесь.

Aliks
21.07.2009, 03:09

Только "уо ай ни" ;)

это тоже здрасьте по-китайски?

Нет, это "я тебя люблю" :)

Aliks
21.07.2009, 03:12
А потом что происходит?

Ну, явно преподаватель "не Ваш". Меняйте его, и всё будет нормально.

Katrinn
21.07.2009, 03:33
Мне помогает музыка. Вслушиваться в текст, разбирать его, переводить и т.д.

Олисандра
21.07.2009, 03:43

Как я вас понимаю... Я тоже очень хочу выучить, но в голове постоянно сидит мысль,что это нереально... Мне кажется,что я могла бы выучить французский или итальянский...По крайней мере, в разговоре я могу хоть какие-то слова разобрать, а в английском, мне кажется, все очень-очень сложно... Но мечта остается...а вдруг получится...

Цапель
21.07.2009, 03:48
Ну... Для работы - это опять непонятно, для чего... А вот вы говорите, что вам надо говорить и писать?! Вообще, проще учиться в последовательности читать, писать, слушать, говорить.
Зайдите на сайт Ильи Франка (здесь его уже советовали), почитайте что-нибудь интересное вам. Потом найдите англоязычного друга/подругу из, например, Лондона в асе. Важно, чтобы друг не понимал по-русски! И общайтесь! Типа: "Превед! Кагдила?" То есть тьфу: "Hi! How r u?" Заодно наберетесь всякого разговорного! ;)
Говорить захотите - зовите того же (или другого) друга в скайп! Наушники на уши - и вперед! :) Да не о языке, а какие у Вас интересы - вот о них! :)
2 месяца - и ваш английский будет несравним с нынешним!
И еще: музыка вам нра какая-нибудь?! Так скачайте слова, попытайтесь их понять, спойте с правильными словами! Тексты песен хороши тем, что Вы не сможете ошибиться в ударении! Иначе песни не получится!
В общем, в этом деле нужна определенная смелость, даже наглость: "Тук-тук-тук!" в асю: "Кстати, я пока не знаю ваш язык, но очень хочу с вами пообщаться!" - и будет вам счастье! :)

Aliks
21.07.2009, 03:51
Как я вас понимаю... Я тоже очень хочу выучить, но в голове постоянно сидит мысль,что это нереально... Мне кажется,что я могла бы выучить французский или итальянский...По крайней мере, в разговоре я могу хоть какие-то слова разобрать, а в английском, мне кажется, все очень-очень сложно... Но мечта остается...а вдруг получится...

:053:

Тоже "не слышу" английский, хоть убейся. Читаю неплохо, особенно технические тексты (спасибо интернету). А вот речь разобрать... все сливается в один шипяще-жующий звук, который не расчленить. Соответственно, и говорить не могу.

А французский, испанский - это музыка, звуки сами в уши льются. Тоже бы учила с удовольствием, если бы было времени и сил достаточно.

И вообще - хорошо, что на свете языков много, каждый может выбрать себе по вкусу. Да и международное доминирование английского несколько преувеличено. Тот же испанский, например, весьма распространён, и не только в Латинской Америке.

VasilisaArt
21.07.2009, 03:55
:053:

Тоже "не слышу" английский, хоть убейся. Читаю неплохо, особенно технические тексты (спасибо интернету). А вот речь разобрать... все сливается в один шипяще-жующий звук, который не расчленить. Соответственно, и говорить не могу.
.
Мне очень помогают "слышать" ежедневные уроки на englishtips.org и новости на ВВС

Aliks
21.07.2009, 04:05
Мне очень помогают "слышать" ежедневные уроки на englishtips.org и новости на ВВС

Тут дело скорее в индивидуальном восприятии. Я в принципе шипящие не слышу, а английский ими наводнён, как болото - лягушками. Все эти th, wh, s - для меня на слух одинаковы. А вот с сонорными в английском бедновато. Поэтому глаза видят, а уши не слышат.

Кстати, точно так же не слышу польский и некоторые другие "шепелявящие" языки.

Rybba
21.07.2009, 09:57
вот что нашла
я думаю, это реально. Эту методику никогда не видела, но я действую как-то так же, мне это подходит. То есть каждый день чтение книги без словаря, потом пробегаю аналогичный русский текст (не по фразам, а по главам), слова очень хорошо запоминаются. Потом эту же книгу аудио мп3. И два диалога на слух ежедневно. Грамматику читаю в метро, для ознакомления, у меня очень хороший учебник, там дается правило и десяток однотипных упражнений на перевод на русский. Не трачу время на письменные упражнения типа "вставь артикль", лучше побольше почитать.

Я знаю реальных людей, которые поднимали английский за пару месяцев, когда им срочно нужно было уезжать, знаю человека, который за полгода с ноля сдал тоефл - так сильно было надо, но он занимался по 8 часов в день самостоятельно.

После месячного курса немецкого я считала свой словарный запас по маленькому словарю, отмечала галочками, вышло около полутора тысяч вместе с предлогами. И это всего месяц назад я не знала, как будет "да" и "нет". То есть за пять месяцев 3 тысячи - все возможно... А больше трех тысяч и не нужно для спокойного чтения простых книжек.

Ключевые слова - очень БЫСТРО переводить и очень МНОГО переводить. То есть в режиме реального времени, диктор читает/фильм идет - ты переводишь. Книги читать длинные, фильмы лучше сериалы. Короткие рассказы или стихи лучше не брать, как и всякие "фанни сториз". Сначала с непривычки ужас-ужас, но через какое то время мозг не выдерживает нагрузки и начинает все это запоминать. :))
Все таки рекомендую найти время и деньги и пройти любой короткий интенсив, сейчас есть разные курсы. Главное, чтобы там был непрерывный поток речи от преподавателя на разные темы, а не пять строчек диалога в день+ разучивание грамматических конструкций.

Сейчас я читаю - уже часто замечаю, что знаю в предложении все слова - но половину не могу быстро вспомнить, надо подумать. Но я ж их знаю и нужно только время и повторение для быстрой ассоциации... И очень часто не могу слепить знакомые слова в осмысленный текст - ну надо читать грамматику, с упором на то, как правильно переводить словосочетания. База уже есть, осталось только практика. Это итог за три недели учебы.

Rybba
21.07.2009, 10:08
английский я кстати вообще не слышу, какой то дефект слуха) Хотя читаю технические тексты. Но на собеседовании из меня пробовали выдавить "вот из е нейм" - ничего у них не вышло... Кроме хаудуюду я вообще не могу ничего разобрать и сказать. Всю жизнь так было, вот она неспособность к языкам) Смешно - десять лет подряд заниматься с детства и эффекта ноль.

Trinary
21.07.2009, 10:11
Мне помогает музыка. Вслушиваться в текст, разбирать его, переводить и т.д.

кстати да, мне помогли песни Битлз, чьей фанаткой и иявляюсь :))

английский я кстати вообще не слышу, какой то дефект слуха) Хотя читаю технические тексты. Но на собеседовании из меня пробовали выдавить "вот из е нейм" - ничего у них не вышло... Кроме хаудуюду я вообще не могу ничего разобрать и сказать. Всю жизнь так было, вот она неспособность к языкам) Смешно - десять лет подряд заниматься с детства и эффекта ноль.

кто не слышит... бывают учебники с аудиокасетами, и можно читать текст и слушать одновременно, потом попробовать просто послушать без текста и уловить слова из текста... аудирование называется ;)

Rybba
21.07.2009, 10:30
кто не слышит... бывают учебники с аудиокасетами, и можно читать текст и слушать одновременно, потом попробовать просто послушать без текста и уловить слова из текста... аудирование называется ;)
вы думаете я не пробовала?) я просто не могу даже слово выловить... говорят, как сопли жуют.
сейчас на немецком просто отдыхаю душой, все ж ясно и чисто звучит. Правда, непонятно, куда деваются слова herr, hände и naher (это кто выше писал, что нету шипящих), ну да ладно, я их буду подразумевать.

Надя-мамаВероники
21.07.2009, 10:54
вы думаете я не пробовала?) я просто не могу даже слово выловить... говорят, как сопли жуют.
сейчас на немецком просто отдыхаю душой, все ж ясно и чисто звучит. Правда, непонятно, куда деваются слова herr, hände и naher (это кто выше писал, что нету шипящих), ну да ладно, я их буду подразумевать.

полностью с вами согласна! Может это после немецкого английский ну ваще не лезет в голову:005:

Юльча
21.07.2009, 11:15
Переключитесь дней на 10 на китайский, потом снова на английский - гарантирую, будет впечатление, что говорят ясно и четко :))

Надя-мамаВероники
21.07.2009, 11:19
Переключитесь дней на 10 на китайский, потом снова на английский - гарантирую, будет впечатление, что говорят ясно и четко :))

:046::046::046: да уж..а что? может так и надо сделать

Надя-мамаВероники
21.07.2009, 11:25
Ну... Для работы - это опять непонятно, для чего... А вот вы говорите, что вам надо говорить и писать?! Вообще, проще учиться в последовательности читать, писать, слушать, говорить.
Зайдите на сайт Ильи Франка (здесь его уже советовали), почитайте что-нибудь интересное вам. Потом найдите англоязычного друга/подругу из, например, Лондона в асе. Важно, чтобы друг не понимал по-русски! И общайтесь! Типа: "Превед! Кагдила?" То есть тьфу: "Hi! How r u?" Заодно наберетесь всякого разговорного! ;)
Говорить захотите - зовите того же (или другого) друга в скайп! Наушники на уши - и вперед! :) Да не о языке, а какие у Вас интересы - вот о них! :)
2 месяца - и ваш английский будет несравним с нынешним!
И еще: музыка вам нра какая-нибудь?! Так скачайте слова, попытайтесь их понять, спойте с правильными словами! Тексты песен хороши тем, что Вы не сможете ошибиться в ударении! Иначе песни не получится!
В общем, в этом деле нужна определенная смелость, даже наглость: "Тук-тук-тук!" в асю: "Кстати, я пока не знаю ваш язык, но очень хочу с вами пообщаться!" - и будет вам счастье! :)

месяцок позанимаюсь и в аську за другом и за счастьем хи-хи,спасибки за совет!
Обязательно воспользуюсь! :0035:

ЛюсьенККК
21.07.2009, 12:53
Я про обучающихся: обстановка полного погружения располагает...:073::091::014::))

а ещё подобные погружения не планируете?

Сладушкина мама
21.07.2009, 12:57
Надо мною бились много лет в школе,потом на курсах пару лет!!! и всё безтолку.Нет таланта к языкам.
Технический склад ума.Без подготовки могла всю физику пересказать.

И ни мама,ни бабушка не знают языков.Теперь вот смотрю как брат мучается в школе((((

Я думаю,нужно полное погружение в язык,приезд в иногороднюю страну мне на долго

Цапель
21.07.2009, 12:59
месяцок позанимаюсь и в аську за другом и за счастьем хи-хи,спасибки за совет!
Обязательно воспользуюсь! :0035:
:))
Да не тяните вы со счастьем! Сначала счастье, а потом позанимаетесь! После реального общения, появляются вопросы, ответы на которые надо найти в учебнике/словаре или спросить у кого-нить.
А пока вы собираетесь "позаниматься", уходит время, да и непонятно, чем именно надо заниматься для будущего общения!
Зато общаясь, вы очень хорошо понимаете, чем НАДО БЫЛО заниматься! :)

Rybba
21.07.2009, 13:04
Надо мною бились много лет в школе,потом на курсах пару лет!!! и всё безтолку.Нет таланта к языкам.

а учебник по физике на английском смогли бы прочитать? Не верю, что не смогли бы. Там же все слова знакомы...

Trinary
21.07.2009, 13:16

Бывает британское произношение и американское... ни разу не слышала жующих... может вы техасский какой-нить акцент слушали? :)) Британцы наоборот слишком медленно говорят и как будто во рту горячая картошка окают, а америкосы как москвичи акают :))

а я вот верю, что все к языкам способны... было бы желание и интерес... у меня тоже склад ума не гуманитарный :fifa: Физика хорошо идет? тогда учите формулы и подставляйте в них слова, там все элементарно :support:

Большая Вероятность
21.07.2009, 13:34
1. Пожить среди носителей языка, желательно в стране носителей языка.
2. Читать книги на изучаемом языке, смотреть фильмы без перевода.
3. Написать выражения, грам. формы крупно на бумаге и развесить в квартире. Так глаза намозолит, что волей-неволей запомните.
Автор, а Вы какую форму языка учите, разговорную или письменную???

Надя-мамаВероники
21.07.2009, 16:11
1. Пожить среди носителей языка, желательно в стране носителей языка.
2. Читать книги на изучаемом языке, смотреть фильмы без перевода.
3. Написать выражения, грам. формы крупно на бумаге и развесить в квартире. Так глаза намозолит, что волей-неволей запомните.
Автор, а Вы какую форму языка учите, разговорную или письменную???

А что можно определенную форму языка учить?:009:
Мне надо научиться говорить и понимать, что мне говорят, наверное это разговорная форма- я не знаю.
В данный момент занимаюсь по грамматике Марфи. Многие советуютна сайт Франка заглянуть, щас собираюсь туды , посмотрим что хорошего там для меня есть:0098:

Rybba
21.07.2009, 16:27
вы начали сразу с грамматики? :(
нельзя с нуля учиться по грамматике... Это метод совковых школ. Ну достигнете вы за пару лет уровня российского выпускника, и что? Максимум будете уметь писать контрольные.
Говорению и пониманию правила грамматики никак не способствуют, если не хуже, будете вместо простейших фраз вспоминать правильную форму причастия второго.
Почитайте книгу Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку", есть в интернете.

Грамматика хорошо ложится, когда вы уже знаете, что хотите сказать и понимаете, что вам говорят. Вот тогда грамматика и объяснит вам все ваши вопросы и пробелы.

Trinary
21.07.2009, 16:29
с грамматики можно начинать, только надо сразу всю картину видеть, а потом уже индивидуально разбираться, метод дедукции чтоли называется

Rybba
21.07.2009, 16:52
с грамматики можно начинать, только надо сразу всю картину видеть, а потом уже индивидуально разбираться, метод дедукции чтоли называется
а как можно увидеть всю картину, если впервые видишь язык?
я про то и говорю, сначала нужно узнать несколько фраз, привыкнуть к ним, научиться употреблять, а уж потом гораздо позже разбираться, почему там такой порядок слов и именно такие вспомогательные слова. И все ложится на свои места и можно составлять свои фразы по образцу - не по образцу Мерфи "подлежащее-сказуемое", а по своему языковому чутью.

А языковое чутье может родиться только как у ребенка - через многократное повторение фраз и ассоциации, другие способов нет. И точно не через заучивание "определенный артикль the может определять исчисляемые и неисчисляемые существительные как в единственном, так и во множественном числе".