PDA

Просмотр полной версии : КАК ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 16:35
Очень нужно выучить английский язык, но у меня ничего не получается! Два месяца занималась с педагогом и ничего...:( деньги на ветер. Я этот английский не понимаю и не запоминаю....может это старость началась, хотя мне только 30лет:love:
Подскажите как можно его одолеть?

mademoiselle m
19.07.2009, 16:42
Учить слова, смотреть фильмы без перевода и постараться пообщаться с носителем языка. Действует

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:42
Меняйте педагога и занимайтесь дальше. 2 месяца - ничто. У вас какая цель занятий?

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:43
Учить слова, смотреть фильмы без перевода и постараться пообщаться с носителем языка. Действует

Если с нуля, то это бесполезно.

mademoiselle m
19.07.2009, 16:44

Ну как же снуля- занималась 2 месяца с педагогом,явно не алфавит разучивали

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:46
Ну как же снуля- занималась 2 месяца с педагогом,явно не алфавит разучивали

Человек пишет, что ничего не понимает. Что он почерпнет из неадаптированного разговора? Полагаю, на этом этапе в потоке речи даже слов не разобрать.

Morticia
19.07.2009, 16:47

Человек пишет, что ничего не понимает. Что он почерпнет из неадаптированного разговора? Полагаю, на этом этапе в потоке речи даже слов не разобрать.
Это далеко не бесполезно. Как Вы полагаете дети учат язык? А потоке речи даже слов не разбирают по началу вообще-то.
Привыкание к ритму речи, к произношению, к словам. Это все тоже важно

Nappa
19.07.2009, 16:49

Не бесполезно. Я с нуля таким образом за полгода заговорила, через год мне не верили сами носители, что я год назад этого языка не знала.
Ну, правда, не английский язык, и я жила в стране этого языка.
Но это все равно очень действенный метод.

denswan
19.07.2009, 16:51
снимите в Финке коттедж недели на две и поживите там. одна - без единого русского человека. Финны как правило умеют говорить по-английски, но делают это очень медленно и разборчиво - лучше придумать себе собеседников на начальном уровне трудно.

Первые два дня будет трудно покупать молоко и хлеб, а потом втянетесь - сами удивитесь, как приятно, когда тебя понимают, и ты тоже понимаешь.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:51
Это далеко не бесполезно. Как Вы полагаете дети учат язык? А потоке речи даже слов не разбирают по началу вообще-то.
Привыкание к ритму речи, к произношению, к словам. Это все тоже важно

Да, не бесполезно, только очень очень долго. Понимание иностранной речи - это распознавание. Как можно распознать то, чего в принципе не знаешь? (Ну, ругательства - да, их легко). Дети учат язык совсем не так, как взрослые, у них совсем другие механизмы задействуются.

Еще раз, сначала понять, для чего вообще учить - что такое для автора "выучить язык"?

Во вторых, если после двух месяцев занятий (видимо, индивидуальных) у человека отчаяние, значит педагог плохой.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:52
Не бесполезно. Я с нуля таким образом за полгода заговорила, через год мне не верили сами носители, что я год назад этого языка не знала.
Ну, правда, не английский язык, и я жила в стране этого языка.
Но это все равно очень действенный метод.

:046: ну так это же совсем другое дело. Давайте порекомендуем автору просто поехать на жительство в Лондон.

Morticia
19.07.2009, 16:53
Автор, выучить язык можно только одним способом - учить его.
Сколько слов в день Вы учите? Сколько времени ежедневно Вы занимаетесь языком?
Если Вы рассчитываете ,что за 2-3 месяца Вы будете все отлично понимать, то это наивно.
поставьте себе задачу: ежедневно выучивать по 5 слов и короткий отрывок текста с переводом (хотя бы 2-3 предложения) 5 слов в день - это много. Потому что их еще нужно и повторять, проверять, как Вы их запомнили, проговаривать. 5 умножить на 365 дней 1825 слов за год. По большом счету для просейшего общения словарного запаса в 2-3 тыс слов достаточно.
+ с преподавателем изучайте грамматику, ставьте произношение. Слушайте новости на английском. Хотя бы как фон. Смотрите фильмы на английском с подстрочными титрами на английском же.
Если сейчас у Вас уровень нулевой, то это большой труд за короткий промежуток времени поднять язык до приличного уровня.
Без труда язык не выучить. Никак.

mademoiselle m
19.07.2009, 16:53

Я же не пишу что это будет просто и сразу все получится. Придется заниматься, заглядывать в словарь. Я бы порекомендовала во время просмотров фильмов ставить субтитры тоже на английском- не всегда можно разобрать что именно произноситсяю
Услуги репетитора тоже понадобятся, но на мой взгляд успешность такого соотрудничества в консультациях с репетитором,а не в обучении

mouser
19.07.2009, 16:54
:046: ну так это же совсем другое дело. Давайте порекомендуем автору просто поехать на жительство в Лондон.
Кстати, самый верный способ.

mademoiselle m
19.07.2009, 16:54
А еще полезно прочитать книгу на английском. Возьмите детскую для наяала,про Тома Сойера например. Слова выучите-запомните и грамматика усвоится

mademoiselle m
19.07.2009, 16:56
снимите в Финке коттедж недели на две и поживите там. одна - без единого русского человека. Финны как правило умеют говорить по-английски, но делают это очень медленно и разборчиво - лучше придумать себе собеседников на начальном уровне трудно.

Первые два дня будет трудно покупать молоко и хлеб, а потом втянетесь - сами удивитесь, как приятно, когда тебя понимают, и ты тоже понимаешь.

:046::046::046:

Morticia
19.07.2009, 16:57

И что изменится за 2 недели? чтобы купить хлеб много ума и английского не надо. длостаточно тыкнуть в нужную тебе вещь пальцем и дать денег :))
Более того в местности, где обычно снимают коттеджи далеко не все фины знают английский, увы.
Да, не бесполезно, только очень очень долго. Понимание иностранной речи - это распознавание. Как можно распознать то, чего в принципе не знаешь? (Ну, ругательства - да, их легко). Дети учат язык совсем не так, как взрослые, у них совсем другие механизмы задействуются.

Еще раз, сначала понять, для чего вообще учить - что такое для автора "выучить язык"?

Во вторых, если после двух месяцев занятий (видимо, индивидуальных) у человека отчаяние, значит педагог плохой.
Так а кто предлагает исключительно атким образхом учить язык? Как один из механизмов. Причем дополнительных, но очнеь важных.
Но по любому нужна очнье большая и серьезная работа.
Если бы я сейчас вздумала учить немецкий, я думаю, что через 2 мес меня бы обуяло ощущение своей непроходимой тупости. Ибо лично для меня учить язык - это каторга :)) Его нужно именно зубрить во многом. Словарный запас по другому не нарабатывается. А я это терпеть не навижу.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 16:58
Я же не пишу что это будет просто и сразу все получится. Придется заниматься, заглядывать в словарь. Я бы порекомендовала во время просмотров фильмов ставить субтитры тоже на английском- не всегда можно разобрать что именно произноситсяю
Услуги репетитора тоже понадобятся, но на мой взгляд успешность такого соотрудничества в консультациях с репетитором,а не в обучении

Вот именно. Начинать с азов. Найти нормального преподавателя, хотя, по-моему, дешевле и лучше пойти на какие-нибудь обычные курсы. То, что вы пишете про фильмы - это развитие понимания речи. Понимание речи - отдельный навык, один из многих, и, в зависимости от цели обучения, далеко не всегда самый нужный.

mouser
19.07.2009, 16:58
А еще полезно прочитать книгу на английском. Возьмите детскую для наяала,про Тома Сойера например. Слова выучите-запомните и грамматика усвоится
Том Сойер будет сложно, много неологизмов того времени.
Лучше тупое женское чтиво типа романов Danielle Steel.

Morticia
19.07.2009, 17:01
Кстати, самый верный способ.
это да. только дорого, да и жить нужно там не 2 недели. А мало кто может себе позволить долгое продивание за границей только ради изучения языка.
А вот съездить на на определенном этапе и зучения на пару недель тудыть для того, чтобы поверить в себя, попробовать свои умения, это отличный вариант.

Кстати, етсь такая смешная штука - английский по телефону. Оплачиваешь курс. Тебе в определенное время несколько раз в неделю звонит носитель языка и разговаривает с тобой на разные темы. Чем не практика? Да еще и с носителем.
У меня муж купил себе месяц ,чтобы посмотреть ,что это за вещь. Остался доволен. Правда ему это уже не интересно, ибо у него уровень для такого общения слишком высок, а вот своим подчиненным он рекомендовал этот курс.

Nappa

Эээээ....Я фразу написала, а потом почему-то стерла:)))
Хотела сказать: ну да, у меня было ТАКОЕ преимущество, но я и не говорю, что автор так быстро выучит язык. Тем не менее - метод эффективный.

Я понимаю, если бы девушке надо было выучить какой-нибудь непопулярный язык. А на английском у нас - и книг, и мультиков(кстати, лучше именно мультфильмы, а не фильмы. Там лексикон попроще.), и носителей языка найти не проблема.
Практически на любом ДВД (если это импортный фильм или мульт) есть возможность включить англ. озвучку.
И очень рекомендую смотреть с субтитрами. Во всех вариантах:
англ. звук+ русские субтитры
русск. звук+ англ. субтирты
англ.звук+ англ. субтитры

А Денсван дело говорит:)))

Polar Bear Mom

Ну вот как? Человек не знает ничего. Открывает книгу. Лезет в словарь. Смотрит первое слово. Там десять значений. Далее следующее. Еще пятнадцать. И так далее. Слова объединены грамматически. Человек этого не знает. Будет лезть за каждым словосочетанием в грамматический справочник? А как он узнает, что нужно искать?

На первом этапе чтение неадаптированной литературы и слушание неадаптированной речи, особенно если учится не ребенок - лучший способ демотивировать ученика и начисто лишить его веры в свои силы.

Morticia
19.07.2009, 17:02
Или Агату Кристи. Простой, хороший язык.
Но тут опять же совсем не понятно, а какой же у автора уровень. Если ноль, то и эти произведения сложноваты будут.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:04
Эээээ....Я фразу написала, а потом почему-то стерла:)))
Хотела сказать: ну да, у меня было ТАКОЕ преимущество, но я и не говорю, что автор так быстро выучит язык. Тем не менее - метод эффективный.

Я понимаю, если бы девушке надо было выучить какой-нибудь непопулярный язык. А на английском у нас - и книг, и мультиков(кстати, лучше именно мультфильмы, а не фильмы. Там лексикон попроще.), и носителей языка найти не проблема.
Практически на любом ДВД (если это импортный фильм или мульт) есть возможность включить англ. озвучку.
И очень рекомендую смотреть с субтитрами. Во всех вариантах:
англ. звук+ русские субтитры
русск. звук+ англ. субтирты
англ.звук+ англ. субтитры

А Денсван дело говорит:)))

Совершенно согласна. Вы сами все написали. Просто можно быстрее. Если пойти на нормальные курсы и начать с азов. Вот честно, лучше этого ничего нет. Вы даете автору сложные задания. А автор вообще уже не верит в свои способности. Начать с простого и все пойдет. Возраст тут не причем.

Nappa
19.07.2009, 17:05
Кстати о книгах.
Как мне одна преподавательница говорила - тоже хороший способ:
Один абзац читается со словарем. Каждое непонятное слово - перевести. Понять все досконально.
Следующий читать как читается. Пытаться понять самостоятельно.
И так их чередовать.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:06
Кстати о книгах.
Один абзац читается со словарем. Каждое непонятное слово - перевести. Понять все досконально.
Следующий читать как читается. Пытаться понять самостоятельно.
И так их чередовать.

Метод Ильи Франка. Вещь

denswan
19.07.2009, 17:07
И что изменится за 2 недели? чтобы купить хлеб много ума и английского не надо. длостаточно тыкнуть в нужную тебе вещь пальцем и дать денег :))
Более того в местности, где обычно снимают коттеджи далеко не все фины знают английский, увы.

а что вас, собственно, смущает? самое сложное в т.н. "языковом барьере" - это боязнь говорить. Человек заведомо ставит себе установку, что то, что н говорит, непонятно, он ничего не сможет объяснить и ничего не поймет. Две недели в Финке дадут возможность этот самый барьер преодолеть. Как только тебя начинают понимать, дальше дело идет лучше.

Я не очень знаю, где вы, как правило, снимаете в Финке коттеджи. В тех местах, где бывал я, в магазине, на заправке и в различных сервисных службах английским владели через одного. Элементарный "ду ю спик инглиш" позволяет легко и непринужденно найти такого человека практически в любой точке Финляндии. Не первого, так второго, не второго, так третьего.

Ткнуть пальцем и дать денег и правда большого ума не надо. Но очень здорово помогает улыбка, сопровождающаяся thank you, good morning, bye и т.д. Если при этом взять с собой разговорник русско-английский, то диалог получится шире и интереснее. Самое главное, повторюсь, вложить в свою голову мысль о том, что то, что ты учишь имеет практическое применение прямо тут и сейчас - с конкретными живыми людьми. В России с преподавателем это сделать невозможно. Обязательно нужна живая практика общения.

Nappa
19.07.2009, 17:08
Метод Ильи Франка. Вещь
:flower:
а я и не знала, что он так называется:)
Я вообще по жизни больше практик, чем теоретик:)

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:09
а что вас, собственно, смущает? самое сложное в т.н. "языковом барьере" - это боязнь говорить. Человек заведомо ставит себе установку, что то, что н говорит, непонятно, он ничего не сможет объяснить и ничего не поймет. Две недели в Финке дадут возможность этот самый барьер преодолеть. Как только тебя начинают понимать, дальше дело идет лучше.

Я не очень знаю, где вы, как правило, снимаете в Финке коттеджи. В тех местах, где бывал я, в магазине, на заправке и в различных сервисных службах английским владели через одного. Элементарный "ду ю спик инглиш" позволяет легко и непринужденно найти такого человека практически в любой точке Финляндии. Не первого, так второго, не второго, так третьего.

Ткнуть пальцем и дать денег и правда большого ума не надо. Но очень здорово помогает улыбка, сопровождающаяся thank you, good morning, bye и т.д. Если при этом взять с собой разговорник русско-английский, то диалог получится шире и интереснее. Самое главное, повторюсь, вложить в свою голову мысль о том, что то, что ты учишь имеет практическое применение прямо тут и сейчас - с конкретными живыми людьми. В России с преподавателем это сделать невозможно. Обязательно нужна живая практика общения.

Все так. А если автору нужно научиться письма писать? Средства на поездку окупятся? Может, лучше на курсы все-таки?

denswan
19.07.2009, 17:10
Кстати, поезда в Лондон в таком аспекте НА КОРОТКОЕ время вряд ли будет очень полезна. Живые англичане и американцы говорят немного не на том языке, который мы все учим. Достаточно включить CNN и убедиться в этом. В Лондоне психологический барьер будет преодолевать значительно труднее от того, что аборигены будут говорить на уровне не доступном для понимания на первом этапе, а ваши попытки говорить будут вызывать у них боль.
На финнах тренируйтесь.

denswan
19.07.2009, 17:12
Все так. А если автору нужно научиться письма писать? Средства на поездку окупятся? Может, лучше на курсы все-таки?

не бывает лишних знаний и образования. для хорошего дела все пойдет в прок. но без преодоления страха разговаривать и ощущения, что ты ничего не понимаешь, никакие курсы не помогут.

Если поехать после такой поездки во второй раз, чувствовать себя там будешь уже гораздо увереннее. И главное - знания, получаемые на курсах будут - в голове - иметь прикладное значение, а не академическое.

Я не очень хорошо понимаю, как это может быть - письма научиться писать надо, а разговаривать научиться не надо. Одно без другого не бывает. Обязательно надо услышать, как люди говорят, прежде чем пытаться на этом же языке доносить до них мысли хоть в письменной, хоть в устной форме.

Окупятся ли затраты на поездку? хм.. я не знаю, сколько стоит целый мир, который открывается для тебя с появлением возможности общаться с людьми не только из твоей страны. к тому же, коттедж в финке нельзя назвать запредельно дорогим. Нередко он оказывается даже дешевле, чем курсы английского.

mademoiselle m
19.07.2009, 17:13
Я Тома Сойера читала первым. Было сложно,но интересно.

denswan
19.07.2009, 17:17

С точки зрения примитивного языка Агата Кристи и та подойдет.
Для меня очень серьезным подспорьем в свое время стало чтение газет. Язык там примерно такой, на котором в основном и говорят - с поправками на публицистичность. В отличие от большинства художественной литературы. Идиоматические выражения, обороты речи, сленг - причем актуальный (я не имею в виду ниггерские диалекты), в газетах все есть, но читать на первых порах и правда будет трудно.

denswan
19.07.2009, 17:18

С точки зрения примитивного языка Агата Кристи и та подойдет. НО лучше и правда что-то посовременнее.
Для меня очень серьезным подспорьем в свое время стало чтение газет. Язык там примерно такой, на котором в основном и говорят - с поправками на публицистичность. В отличие от большинства художественной литературы. Идиоматические выражения, обороты речи, сленг - причем актуальный (я не имею в виду ниггерские диалекты), в газетах все есть, но читать на первых порах и правда будет трудно.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:21
не бывает лишних знаний и образования. для хорошего дела все пойдет в прок. но без преодоления страха разговаривать и ощущения, что ты ничего не понимаешь, никакие курсы не помогут.

Если поехать после такой поездки во второй раз, чувствовать себя там будешь уже гораздо увереннее. И главное - знания, получаемые на курсах будут - в голове - иметь прикладное значение, а не академическое.

Я не очень хорошо понимаю, как это может быть - письма научиться писать надо, а разговаривать научиться не надо. Одно без другого не бывает. Обязательно надо услышать, как люди говорят, прежде чем пытаться на этом же языке доносить до них мысли хоть в письменной, хоть в устной форме.

Окупятся ли затраты на поездку? хм.. я не знаю, сколько стоит целый мир, который открывается для тебя с появлением возможности общаться с людьми не только из твоей страны. к тому же, коттедж в финке нельзя назвать запредельно дорогим. Нередко он оказывается даже дешевле, чем курсы английского.

Очень часто так и бывает - нужна всего-лишь одна отдельная функция. Секретарь, к примеру, в офисе. Сидит и пишет, а говорить ни с кем не надо. А может ей и не надо ничего доносить, может ей просто перевести, и причем с английского на русский. А может, она типа гид: выучила тему, оттарабанила и все. Правда, это нельзя назвать "выучить язык".

Я с вами полностью согласна, что для истинного знания какой-то области нужно проявлять к ней неограниченный интерес, во всех проявлениях. Но мы же не знаем целей автора. Здесь все советуют человеку прямо скажем отчаявшемуся какие-то непрямые пути. Так тоже можно. Но бывает проще и легче.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:24
Для меня очень серьезным подспорьем в свое время стало чтение газет. Идиоматические выражения, обороты речи, сленг - причем актуальный (я не имею в виду ниггерские диалекты), в газетах все есть, но читать на первых порах и правда будет трудно.

Автор ничего не понимает. Если честно, я мало видела народу даже на уровне intermediate, чтобы прямо так сами сели читать иностранную прессу и, самое главное, поняли о чем там. Вам, конечно, респект.

Aliks
19.07.2009, 17:25

Верно. Даже если не общаться с носителем, а просто кино смотреть - "собачье" знание (т. е. понимаю, но не говорю) со временем появится.

Не бесполезно, поверьте. Вы просто не пробовали. :)

А серьезно говоря, если после двух месяцев толку - ноль, да еще и вера в себя пропадает, то однозначно надо менять педагога. Либо посылать подальше педагогов и браться за книжки.

denswan
19.07.2009, 17:31
Автор ничего не понимает. Если честно, я мало видела народу даже на уровне intermediate, чтобы прямо так сами сели читать иностранную прессу и, самое главное, поняли о чем там. Вам, конечно, респект.

:-) нет конечно :-) газеты стали мне подспорьем уже после того, как я сам стал учителем английского языка :-) а на первом этапе, как справедливо заметил Mouser, вполне хватит женских романов. Только современных.

denswan
19.07.2009, 17:33
Очень часто так и бывает - нужна всего-лишь одна отдельная функция. Секретарь, к примеру, в офисе. Сидит и пишет, а говорить ни с кем не надо. А может ей и не надо ничего доносить, может ей просто перевести, и причем с английского на русский. А может, она типа гид: выучила тему, оттарабанила и все. Правда, это нельзя назвать "выучить язык".

Я с вами полностью согласна, что для истинного знания какой-то области нужно проявлять к ней неограниченный интерес, во всех проявлениях. Но мы же не знаем целей автора. Здесь все советуют человеку прямо скажем отчаявшемуся какие-то непрямые пути. Так тоже можно. Но бывает проще и легче.

невозможно знать какой-то язык только письменно. Невозможно писать, не зная языка. Не зная, как люди реагируют на то, как ты пытаешь доносить до них свои мысли, не получится реально использовать полученные на курсах или из книг знания.

Адреналин
19.07.2009, 17:37
Гы-гы:)))
У меня жена профессиональный переводчик и преподаватель...
У нее есть ученики, которых она со школьного знания до свободно разговорного дотянула...
А меня никак свободно говорить научить не может...
Что когда то в школе-институте выучил, то и помню...
Это позволяет мне как то что то бронировать в инете, общаться с таможенниками, заказать еду в ресторане-не больше...
Она уже пробовала дома говорить со мною только по аглицки, нет результата...
Не дано?
Вот правда когда выпиваешь с носителями , то сразу понимание языка усиливается, рекомендую:)))
Начинаешь даже анекдоты рассказывать:))
Или переехать на Кипр на годик...

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:41
:-) нет конечно :-) газеты стали мне подспорьем уже после того, как я сам стал учителем английского языка :-) а на первом этапе, как справедливо заметил Mouser, вполне хватит женских романов. Только современных.

:)). Ну да. Только сначала на курсы, а потом - романы.
Вы все не верите мне, что люди, не умеющие говорить, могут использовать язык. А я постоянно наблюдаю в жизни людей с разным уровнем английского, зачастую, совсем не способных говорить, но успешно использующих язык в своей работе. Для своей функции им знаний хватает, ну и нормально. Сказать, что они "выучили язык" я не могу, но работу они выполняют как надо. Если автор обозначит цель, то советы станут более качественными.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:42
Вот правда когда выпиваешь с носителями , то сразу понимание языка усиливается, рекомендую:)))

А вот тут не возразишь...

Адреналин
19.07.2009, 17:46
А вот тут не возразишь...

Там уже не важно, какой язык: итальянский , испанский или финский...:))
Но, тем не менее, английский-язык международного общения.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 17:46
Там уже не важно, какой язык: итальянский , испанский или финский...:))
Но, тем не менее, английский-язык международного общения.

Подтверждаю, учится на ура:))

Адреналин
19.07.2009, 17:49
Кстати, поезда в Лондон в таком аспекте НА КОРОТКОЕ время вряд ли будет очень полезна. Живые англичане и американцы говорят немного не на том языке, который мы все учим. Достаточно включить CNN и убедиться в этом. В Лондоне психологический барьер будет преодолевать значительно труднее от того, что аборигены будут говорить на уровне не доступном для понимания на первом этапе, а ваши попытки говорить будут вызывать у них боль.
На финнах тренируйтесь.
Согласен с Денисом.
Может все же Кипр, дешевле и визы не нужны?
Да и отдохнете заодно?
Снять аппарты на лето...

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:51
Я не сказала бы, что 2 месяца - это ничто. При нормальной мотивации (а она явно есть) можно немало всего почерпнуть. Мб была использована методика, которая Автору не подходит, мб преподаватель ее не поменял вовремя. Гадать на кофейной гуще можно долго. Если там реальный 0, то неадаптированные фильмы и тем более книги мало помогут. Автор, пишите в личку, если хотите, я сейчас болею дома и могу что-нибудь посоветовать.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:52
Гы-гы:)))
У меня жена профессиональный переводчик и преподаватель...
У нее есть ученики, которых она со школьного знания до свободно разговорного дотянула...
А меня никак свободно говорить научить не может...

Типичная ситуация с мужьями и родственниками :) Как у Вас дома, я не знаю, но у меня начинается: "Вот это слово мне не нравится, этот звук я не хочу" и пр. :)

Адреналин
19.07.2009, 17:54
Еще как делали: снимали человек на 12 коттедж в Финке и ехали туда с преподавателем на 10 дней.
Рыбу ловили, пьянствовали,в волейбол, в ассоциации играли-все только на английском с системой штрафов.
Заодно визу откатывали.
Попробуйте показать слово выражение "грубый животный секс" по аглицки:)))
Хотя сейчас кризис и не до этого...

Lucent
19.07.2009, 17:54
Кстати о книгах.

У нас похожее в универе было. Только - правило одной страницы. Каждый день, без перерыва, нужно прочитать не меньше страницы книги.
При желании можно больше, но чтобы все было соблюдено - все переведено, слова выучены. Работает ;)

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:55
Попробуйте показать слово выражение "грубый животный секс" по аглицки:)))

Вы rough trade в "крокодила" пытались изобразить? Респект. :)

Адреналин
19.07.2009, 17:56
Вы rough trade в "крокодила" пытались изобразить? Респект. :)
Что значит пытались...:073:
Английский, он знаете ли, раскрепощает:)))

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:56
Каждый день, без перерыва, нужно прочитать не меньше страницы книги. При желании можно больше, но чтобы все было соблюдено - все переведено, слова выучены.

Это не всем подойдет, японцы, говорят, любят такое дело, а русский дядя 35 лет кинет эту книжку нафиг и пиво пить пойдет.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:57
Что значит пытались...:073:

Ого! Точнее, wow! :065:

Адреналин
19.07.2009, 18:05
Ого! Точнее, wow! :065:
Я про обучающихся: обстановка полного погружения располагает...:073::091::014::))

Lucent
19.07.2009, 18:11
Это не всем подойдет, японцы, говорят, любят такое дело, а русский дядя 35 лет кинет эту книжку нафиг и пиво пить пойдет.

Что сказать... какие цели и какой стимул.... если все так как пишите, то отсюда и сообщения "Я этот английский не понимаю и не запоминаю...." ;). Было бы желание, как говорится :)

Ardent_Prepod
19.07.2009, 18:13
Просто темпераменты\характеры разные. Да и переводные методы вообще многими считаются устаревшими.

Lucent
19.07.2009, 18:17
Ну мы тоже вроде были не японцы, а работали по этому правилу, потому что видели результаты :) ....В этом случае важна регулярность, не раз в неделю, а ежедневно; не просто брать любые слова из учебника, а из текста, с контекстом и тп, так они лучше запоминаются и больше шансов, что всплывут в нужный момент. А вообще, методик, способов и тп уйма. Надо лишь понять для чего язык нужен, какой уровень. И 2 месяца, эх все-таки не срок. Если махнуть рукой через 2 месяца, то может и не стоило начинать.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 18:19
"Просто так" слова вообще никогда не берут, т.к. они вне контекста не работают. "Перевод без контекста - деньги на ветер" - любимая присказка переводчиков. :)

Lucent
19.07.2009, 18:20
"Просто так" слова вообще никогда не берут, т.к. они вне контекста не работают. "Перевод без контекста - деньги на ветер" - любимая присказка переводчиков. :)

Не могу не согласиться ;)

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 18:21
Что сказать... какие цели и какой стимул.... если все так как пишите, то отсюда и сообщения "Я этот английский не понимаю и не запоминаю...." ;). Было бы желание, как говорится :)

Желание есть ! А вот результата нет! Изучаю с нуля, нужен язык для новой работы, если бы не она-родимая ,то ЭТОТ ЯЗЫК учить не стала! Другое дело немецкий как пишится,так и читается-просто сказка:))
Все советы прочитала. Конечно общение с носителем языка это очень хорошо, но хде этого носителя найти:017:

Morticia
19.07.2009, 18:27
Все советы прочитала. Конечно общение с носителем языка это очень хорошо, но хде этого носителя найти:017:
Плохо читали однако. Во-первых, есть курсы, где преподают носители (ex Orange School погуглите, может понравится). Во-вторых английский по телефону, я уже написала. Правда не уверена, что с нулевым уровнем это прокатит. В третьих иностранцев у нас в городе пруд-пруди + можете познакомиться с кем-то по интернету и пригласить к себе пожить. Он/она Вам английский, Вы ему/ей проживание.... в общем. ищущий да обрящет :))

Polar Bear Mom
19.07.2009, 18:27

С нуля не нужно, поверьте. Какая работа?

Кутора
19.07.2009, 18:31
если бы не она-родимая ,то ЭТОТ ЯЗЫК учить не стала! Другое дело немецкий как пишится,так и читается-просто сказка:))
:

Толковых практических советов Вам уже надавали, а я дам "для души". С одной стороны, я Вас понимаю - я тоже не люблю английский язык, не нравится мне в нем ни звучание, и ничего вообще (а немецкий тоже люблю :)). С другой, убедилась на своей шкуре - нельзя с таким настроем учить язык, результат будет неважный. Можно не пылать к нему любовью, но постарайтесь найти в нем хорошие стороны и остановиться на этом, иначе тяжко будет.

Lucent
19.07.2009, 18:33
Общение с носителем это отлично, но в начале не очень-то поможет, а возможно и не нужно, если только этот носитель не препод или муж, который заинтересован в вашем знании языка :) На начальном этапе - книги, фильмы, cd, грамматика, проверьте сайт bbc - отличные уроки англ. и с видео, и с аудио, чего там только нет. Правильный уже был дан совет - какая работа? Что нужно на работе, отсюда и отталкивайтесь, возможно нужен бизнес-курс языка. Базу все равно нужно будет учить, но дальше хотя бы не будете распыляться, если по жизни язык не нужен, а лишь в приложении к работе.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 18:35
Носители очень во многих центрах преподают, но на начальном уровне от этого носителя толку мало. Тем более носителей-профессиональных преподавателей у нас в городе единицы, большинство отлично общается, но не всегда в состоянии объяснить грамматику и "почему здесь так".

Lucent
19.07.2009, 18:38
Я сейчас в похожих мучениях с финским. Но зная немецкий, выучить английский проще, языки одной группы. Знание англ. и немецк. в изучении финского не помогает, а только мешает.... У меня одна фраза, которая меня успокаивает - вокруг полно людей, разговаривающих на этом языке, сумевших его выучить, я тоже смогу, я ни капельки не хуже, а может даже и лучше, и умнее их :)).... И с понедельника новые курсы - 4 раза в неделю по 3 часа :004:

Адреналин
19.07.2009, 18:48
Я сейчас в похожих мучениях с финским. Но зная немецкий, выучить английский проще, языки одной группы. Знание англ. и немецк. в изучении финского не помогает, а только мешает.... У меня одна фраза, которая меня успокаивает - вокруг полно людей, разговаривающих на этом языке, сумевших его выучить, я тоже смогу, я ни капельки не хуже, а может даже и лучше, и умнее их :)).... И с понедельника новые курсы - 4 раза в неделю по 3 часа :004:

Запомните главное: "ракастаа" - это любьовь!:073::))

Lucent
19.07.2009, 18:53
Запомните главное: "ракастаа" - это любьовь!

Да вы что, это первое что учится :))....ну, если совсем правильно, то любовь - rakkaus, rakastaa - любить. Вот так все непросто у этих финнов ;)

Автор, соори, что не по теме :)

Адреналин
19.07.2009, 18:58
Да вы что, это первое что учится :))....ну, если совсем правильно, то любовь - rakkaus, rakastaa - любить. Вот так все непросто у этих финнов ;)

Автор, соори, что не по теме :)
Почему офф?
Мы ж методику обсуждаем!:073:
Я все время удивлялся, почему по финскому дорожному радио все время поют ракастааа, да ракастааа...
Заинтересовался...
Главное-интерес!
У меня знакомая норвежский легко выучила, чтобы общаться с понравившимся ей норвежцем...

Lucent
19.07.2009, 19:00
Главное-интерес!
У меня знакомая норвежский легко выучила, чтобы общаться с понравившимся ей норвежцем...

У меня подруга, с которой вместе изучали англ-нем, теперь переводчик (итал-англ-русск-нем) в Италии....а всего лишь встретила понравившегося итальянца :))

Адреналин
19.07.2009, 19:02
Автор, а Вы замужем?:)))

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 19:29
У автора сейчас кризис в отношениях и поэтому все крушу и меняю, надеюсь в лучшую сторону, А какое это имеет отношение к изучению языка?:))
Насчет курсов это да много педагогов с носителем языка, но совсем маленький нюансик-это чудо детки, которые никуда от себя не отпускают!
Поэтому выход один изучать дома, но по какой методике не знаю?
Надо как-то за год-полтора его одолеть:0098:

Ardent_Prepod
19.07.2009, 19:34
По той, которая Вам лично подходит. Иначе никак:) Еще, как показывает практика, если Вы будете усиленно ненавидеть английский язык за его нелогичность и фонетику (есть, есть такое, что греха таить), то Вам будет сложнее. Попробуйте плюсы найти. Он забавный, английский этот. :)

Адреналин
19.07.2009, 19:37
У автора сейчас кризис в отношениях и поэтому все крушу и меняю, надеюсь в лучшую сторону, А какое это имеет отношение к изучению языка?:))
Насчет курсов это да много педагогов с носителем языка, но совсем маленький нюансик-это чудо детки, которые никуда от себя не отпускают!
На Кипр и на дискотеку!
И детям море полезно и язык подучите!

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 19:38
Я конечно пытаюсь найти плюсы...ищу-ищу.....блин пока не нашла, а вот нашла ОН МЕЖДУНАРОДНЫЙ!

Адреналин
19.07.2009, 19:41
Ох..я учила немецкий в Германии, немецкий на немецком в среде иностранцев+ соответственно люди на улице.Это просто праздник какой-то.....Когда вернулась сюда, ходила учить нем в Гете.Преподша очаровательнейшая, НО между собой мы ест-но говорили на русском, и вообще как-то стеснялись друг друга :( Дальше учить мне стал неинтересно......

Гы...я сейчас на отдыхе тож повеселилась.Пришлось забывать остатки немецкого, и доставать неведомо откуда неважный английский.первое время это был полный винегрет9все время лезли в текст немецкие слова :001:), к концу месяца некоторые фразы вылетали уже автоматически.
Правда все равно меня в такси водитель спросил- почему англл не учите?)))аааааа

Во-во, я уже малость и греческого учу и грузинский)))
Калисперо, Вадим!))
Паракало!
Я су!
А знаете, как будет Петербург по гречески?
Гы-гы:))))
Ты Агия Петруполи

Ardent_Prepod
19.07.2009, 19:41
А деньги? :) Вам же для работы надо - вот и пляшите оттуда.

Polar Bear Mom
19.07.2009, 19:43
На работе-то что делать надо с английским? Писать? Говорить?

Manique
19.07.2009, 19:45
Паракало!
Я су!
А знаете, как будет Петербург по гречески?
Гы-гы:))))
Ты Агия Петруполи
эндакси, знаю ))) эфхаристо пора поли,охи,калинихта,
А вот слово остановка не решусь вслух произнести, это не прилично.
ваще греческий замечательный язык, не правда ли?))

Адреналин
19.07.2009, 19:46
Хватит сердце рвать. а!:015:
Вы кстати ка.к, не надумали на след год детку на Кипре отдать в садик?

о, как раз в тему, читала отзывы как раз..
Какой садик...
Жена еще может работу и найдет...секретарем каким-нибудь...
А мне кем идти работать?
Я ж только русским языком работать умею...
Электриком или сантехником?:073::091:

Надя-мамаВероники
19.07.2009, 19:48
На работе-то что делать надо с английским? Писать? Говорить?

и говоритьи писать

Адреналин
19.07.2009, 19:48
эндакси, знаю ))) эфхаристо пора поли,охи,калинихта,
А вот слово остановка не решусь вслух произнести, это не прилично.
ваще греческий замечательный язык, не правда ли?))

Для меня самый сложный из европейских-финский.:016:
Ну про азиатские с той фонетикой...:091:
А греки-православные и исторически близки России...

Ardent_Prepod
19.07.2009, 20:05
и говоритьи писать

Это Вам еще и курс деловой переписки надо потом... сочувствую. Хотите за год выучить - впрягайтесь прямо сейчас. Пожалейте себя еще дня три, а потом - впрягайтесь. Куда деваться-то.

Адреналин
19.07.2009, 20:09
Да много слов заимствованных...
Например как по аглицки предохранитель (электр.)?

mouser
19.07.2009, 20:13
Не знаю поможет ли это автору и подходит ли ей такой вариант- ну вот я знаю даму у которой 5 лет был любовник англичанин. Встречались редко -но переписывались каждый день.
Роман потом закончился - а писать и говорить она научилась очень неплохо, работает в Москве в отличной адвокатской конторе и ведет переписку и переговоры с мериканцами..

mouser
19.07.2009, 20:16
Да много слов заимствованных...
Например как по аглицки предохранитель (электр.)?
Fuse. ну и что?

Адреналин
19.07.2009, 20:23
К практике перешли? :)

Вот у Вас реакция!:091::073:

Правильно!:073:
Отсюда слово протектор!
Надо только оглянуться вокруг незамыленным взглядом!:073:

denswan
19.07.2009, 20:24

Дык! тогда стопудово две недели в одиночестве в Финке пойдут только на пользу и, кстати, не будут сильно обременительны для бюджета.

Адреналин
19.07.2009, 20:25
Дык! тогда стопудово две недели в одиночестве в Финке пойдут только на пользу и, кстати, не будут сильно обременительны для бюджета.
И там ведь есть прямые участки дорог, по которым так приятно погонять!:))

denswan
19.07.2009, 20:26
И там ведь есть прямые участки дорог, по которым так приятно погонять!:))

это в плане облегчения бюждета за счет оплаты дорожных штрафов? :-)

Lucent
19.07.2009, 20:27
Вот только хотела написать "погонять в Финке" - это смело :)

mouser
19.07.2009, 20:28
это в плане облегчения бюждета за счет оплаты дорожных штрафов? :-)

Я думаю он имел ввиду "погонять на велосипеде".

Lucent
19.07.2009, 20:28
Ааааа! Семен-Семеныч :))

denswan
19.07.2009, 20:29

да не то, чтобы смело.. просто расточительно :-) ничего особо страшного не будет - бить и забирать машину не будут. просто очень интеллигентно выпишут штраф :-)

denswan
19.07.2009, 20:30

хи-хи :-) А в Финке случайно нет ОСАГО для велосипедистов? :-)

Адреналин
19.07.2009, 20:30
Там еще есть гонки по толканию женщинами мужиков на молочных тележках, рядом с Иматрой.
Чемпионат мира, между прочим...
У меня жена в том году отказалась меня толкать...

Адреналин
19.07.2009, 20:31
хи-хи :-) А в Финке случайно нет ОСАГО для велосипедистов? :-)
Без шлема штраф очень большой.

Василь
19.07.2009, 20:46
Включусь в актуальную для меня беседу.Учу английский.Хочу понимать что мне говорят.
Сейчас забралась в Индию-сочетаю Аюрведу с языком.Русских нет совсем.Словарного запаса мне хватает.Я уже сама с собой и с соседями-бурундучками по английски говорю,не то что с людьми. А что мне лбди говорят понимаю на 20%.Люди здесь разный ,уровень тоже разный.Лучше всех с теми кто анг.почти не знает!
Вот так.
С собой взяты словарь,разговорник м комп программа Тел ми Мо.Черебую занятия с практикой .Прогресса в понимании не вижу.
Что делать?

Василь
19.07.2009, 20:48
Да ,отдельное спасибо Polar Bear Mom,очень по делу.
Может еще что-нибудь посоветуете "учащимся"?

Lucent
19.07.2009, 20:50
Продолжать :) Развивать слух - побольше слушать cd, тексты, диалоги. Поначалу параллельно читая, т.е. читать и слушать начитку того, что читаете, постепенно тексты убрать. Все придет. Изучение языка идет поэтапно, вы на одном из этапов, главное не останавливаться :flower: Много аудио c текстами на bbc.

По опыту общения с приезжими из Индии, могу лишь сказать, что акцент у товарищей не то что непростой, а очень даже непростой, так что удачи вам в вашем изучении. В следующий раз забирайтесь в Англию или на Мальту ;)