Вход

Просмотр полной версии : про семейную жизнь

Страницы : [1] 2 3

Sybilla
24.07.2009, 13:06
Давно зрел этот топик...
Слово "супруги" переводятся на современный язык как "упряжка". т.е. можно сопоставить, что двое везут свою упряжку-семью.И если один оступился,лег и не хочет идти, то что второму делать? Конечно же помогать. Помогать своими силами, своей любовью. Поднимать свою половинку, тянуться ввысь дальше, не скатываться. Потому если скатишься, то еще тяжелее придется карабкаться.
Читая многочисленные топики и вообще видя современную тенденцию, понимаешь, насколько хрупкая является семья, хотя в идеале должна быть «мой дом - моя крепость». Скорее всего потому, что после брака появляются претензии ко второй половине, недостатки кажутся гипертрофированными. Я считаю, нужно человека принять сразу, таким, каков он есть. Потому, что "самое худшее" есть и у вас тоже. Среднее арифметическое худшего/лучшего у обычных, среднестатистических, нормальных людей примерно одинаково. Никто не подарок, поверьте. Но и законченных мерзавцев также немного. Как и со всех сторон лучезарных святых.
Поженились-надо уживаться. Вы же вот себя самого терпите? Любите? Несмотря ни на что. Вот и своего человека нужно терпеть и любить, несмотря ни на что. Очень важно именно перестать разделять, где муж, а где жена. Перестать разделять потребности, обязанности и.т.п.
Поэтому, если уж в брак вступили, нет уже смысла "присматриваться". Свои хохмы и заморочки будут всегда. С любым человеком. Присматриваются нормальные люди "ДО", а не "ПОСЛЕ". Согласна, не у всех получается. С одной стороны, и вправду, кажется разумным пожить-посмотреть. Только бесполезно. Пару с детьми и пару без детей даже сравнивать глупо. Когда детей нет, отношения одни; когда ребенок появляется-уже совсем другие. Это другие обязанности. Другие потребности. Даже радости другие.
Среди моих знакомых несколько женщин развелись. И вот что интересно, абсолютно одинаковые истории:
Во-первых, во всех этих случаях, женщина достаточно долго не была социально востребована. По разным причинам: недостаток образования, ранний возраст замужества и материнства и т.д. Но главное, женщина очень долго сидела дома.
Далее, жещина выходит на работу, когда дети становятся старше 4 лет.
В-третьих, начинает неплохо зарабытвать, работая целыми днями, пока ее детьми целыми днями занимается кто-то другой: сад, бабушки, няни и т.п.
И, наконец, апофеоз, куча претензий к мужу. Причем такая куча, что граничит просто с ненавистью: он бездельник-тунеядец (интересно, а кто ж ее годами содержал?), тиран и эгоист (не поет ей оды дома какая она умница) и т.д. И подает на развод: дескать, пошел он такой-рассякой на фиг, я сама-такая умная управлюсь, все равно никакой помощи и поддержки. Им наверное, очень хочется быть рабочей лошадью. Ведь, зарабатывая деньги, никто от домашних хлопот не освобождает, не правда ли? Да и справляться с воспитанием детей в одиночку без мужа тоже весьма затруднительно. Кроме того, обычно такую неприязнь к мужу еще может спровоцировать внимание других мужчин, которое льстит любой женщине. И женщина наивно полагает, что легко сможет устроить свою личную жизнь после развода. Ну-ну... Блажен кто верует... Странно только, что про детей они не думают. Дети здесь вроде чемоданов, которые перетаскивают с места на место, не спрашивая про их чувства, желания... Почему-то эти женщины свято уверены, что папы вполне хватит 1 раз в неделю, что он и детям не нужен... Да что тут говорить! Детей только жалко. И мужчин тоже жалко, чесслово, не справедливо, что дети АПРИОРИ остаются с матерью. Если бы не эта идиотская практика судов, то многие дамочки еще сто раз бы подумали, прежде чем на пустом месте разрушать семью.
Вот интересно, муж должен быть таким то, жена должна быть такой то, прям какой-то подбор для красивой сладкой жизни, так чтоб всё гладко, тепло и уютно... Мне думается семья для того и нужна, что бы двум несовершенным людям, вместе идти по жизни, помогать друг другу, поправлять друг друга, указывать на ошибки друг друга, находить компромиссы меж своих «правд», учиться Любви! Всё равно, что кто-то решил заняться спортом, но хочет чтоб упражнения были не сложные, гири не тяжелые, тренер не строгий, да и вообще всё само бы делалось а он только медали получал! Быть может нужно здраво смотреть на семейную жизнь? Что она не только для удовольствия, но и для работы над собой, тяжелой и трудной! А то начинают тут, чтоб он то, чтоб он это, что бы так и вот так, чтоб короче ни чем не раздражал и ни чем не задевал меня такую «хорошую». Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

aha
24.07.2009, 13:08
Много букв и общих слов.
Хотя картина современного общества описана достаточно точно.
Какие предложения будут?

Sybilla
24.07.2009, 13:10
Много букв

это надо было пометить в названии топика?:0005:

Sybilla
24.07.2009, 13:12
Какие предложения будут?

не разводиться по любому поводу, наверное..

ПУМБА
Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

Это, конечно, ваш частный взгляд на проблему.:)) Слушаться - это не про меня, а и сама еще инструктор еще тот.:075:
От себя могу сказать - надо учиться понимать друг друга. У всех поступков есть причины. Мы не безбашенные идиоты, на нас влияет тысяча факторов. Надо учиться их видеть. Надо учиться уважать друг друга. Потому что без уважения семейная жизнь перерастет в одну сплошную стычку.

aha
Не знаю))
В ЖЖ для этого кат есть.

Современной экономике потребления выгоднее одиночки. Что и имеем.

Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 13:14
поженились-надо уживаться? ну-ну. А я вот наоборот думаю, что уживаться не надо. Иначе хуже будет в итоге всем-и жене. и мужу, и детям.
просто пока люди друг друга любят-они хотят найти выход из сложной ситуации, а когда уже нет-ничего не поможет.

Sybilla
24.07.2009, 13:14
Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

Это, конечно, ваш частный взгляд на проблему.:)) Слушаться - это не про меня, а и сама еще инструктор еще тот.:075:
.

я считаю, что обязанности в семье должны распределяться по талантам и желаниям. просто я описала идеальную модель на мой взгляд

aha
24.07.2009, 13:15
не разводиться по любому поводу, наверное..
Наверно не так много взрослых людей с детьми разводятся из-за ерунды.
Со стороны многие семейные проблемы, выносимые на обсуждение, не кажутся сильно серьезными.

SFILATE
24.07.2009, 13:16
Девушка! А сколько Вам лет?

alina88
24.07.2009, 13:17
У всех поступков есть причины.

Никогда не думала, что напишу такое, но плюс 10000000000000000000000!

aha
24.07.2009, 13:17
я считаю, что обязанности в семье должны распределяться по талантам и желаниям. просто я описала идеальную модель на мой взгляд

Есть подозрение, что часть браком разрушается именно потому, что идеальная модель не жизнеспособна и ее не реально воплотить в жизнь.
В свое время тоже отчаянно боролась и считала что развод "не для меня", но...

ПУМБА
24.07.2009, 13:19
Ну, а если у одного из партнеров нет никакого желания, только бы ему спинку чесали?:)

ПУМБА
24.07.2009, 13:20
Никогда не думала, что напишу такое, но плюс 10000000000000000000000!
Я это мужу говорила постоянно...Если у меня морда кирпичом - это не от тебя, это что-то случилось! А он говорит - ты выкручиваешься...В общем, психология для него - лес густой. :))

Littlemama
24.07.2009, 13:21
просто я описала идеальную модель на мой взглядотлично. серьезный труд (я не издеваюсь).
можно присовокупить его к коллекции прочих идеальных моделей, бесполезных в мире живых людей

madcap
24.07.2009, 13:22
я вот искренне не понимаю людей которые пропагандируют мучатся, страдать, испытывать негатив к окружающим, но не разрушать ячейку общества!! это отдает фанатизмом...
Да и как люди сос тороны могут судить можно было сохранить пару или нет. Сколько постов "со сторону идеальная пара, а на деле он гуляет по всем юбкам, она его терпит за бапки и тоже гулят по всем штанам, у них нет ничего общего кроме мысли как отравить супруга, не сесть за это и получить все имущество"

Старый Кошелек
24.07.2009, 13:24
Давно зрел этот топик...
Слово "супруги" переводятся на современный язык как "упряжка". т.е. можно сопоставить, что двое везут свою упряжку-семью.И если один оступился,лег и не хочет идти, то что второму делать? !
зачем?))) ведь куда проще
- обркзать постромки - и пусть валяецо на дороге
- пристрелить как и поступают с заганными лошадьми из милосердия ( обрезав перед этим постромки)
- пристрелив - продать шкуру
мне кажется ЗДЕСЬ принято именно так рассуждать

ПУМБА
24.07.2009, 13:27
- пристрелить как и поступают с заганными лошадьми из милосердия ( обрезав перед этим постромки)
Это надо еще разобраться, обо что упавший споткнулся.:))
Еще можно просто бросить упряжку и ускакать в неизвестном направлении.:008:

ILoveI
24.07.2009, 13:30
Предпочту отдать в наем.

hope_m
24.07.2009, 13:31

Или: - Перегрызть посторомки - пусть не мешается, чо так плетется, да еще моСк клюет
- Перегрызя постромки ускакать в светлое будущее с молодой и резвой
- Перед тем как ускакать забрать все ценное с повозки, оставив только утомительный напряг в виде детей
- Да, на прощание не забыть попинать как следует
мне кажется, ЗДЕСЬ очень много таких историй

Barsuchok
24.07.2009, 13:33
Оспидя, как все сложно....просто горе от ума....по-моему самое главное просто хотеть быть вместе и друг с друг другом и с детьми, если такое желание ОБОЮДНО, то все остальное как-то не очень важно... все это при наличии материальной независимости друг от друга ессесьно....

DEVANGE
24.07.2009, 13:39
Слово "супруги" переводятся на современный язык как "упряжка". т.е. можно сопоставить, что двое везут свою упряжку-семью.И если один оступился,лег и не хочет идти, то что второму делать? Конечно же помогать. Помогать своими силами, своей любовью. Поднимать свою половинку, тянуться ввысь дальше, не скатываться.
Коли уж сравнение с упряжками... Если 2 лошади тянут упряжку, и одна из них легла, не хочет идти - её как минимум из упряжки выкидывают (как максимум - пристреливают), т.к. если заставить сотавшуюся лошадь тащиь на себе ещё и тушу первой - скоро ляжет и она.

Я считаю, нужно человека принять сразу, таким, каков он есть.
Если бы ещё человек не менялся с годами, превращаясь в свою противоположность...

Поженились-надо уживаться.
Терпеть, ненавидеть, рыдать, принимать андидепрессанты, стоять над спящим мужем с занесённым ножом (ибо убить хочется), уйти в запой, поставить крест на себе, забыть слово "счастье" - толлько не разводиться!

И женщина наивно полагает, что легко сможет устроить свою личную жизнь после развода. Ну-ну... Блажен кто верует...
... а молодец, кто действует. Устраивают же.

Странно только, что про детей они не думают.
Обычно о их моральном спокойствии и думают.

И мужчин тоже жалко, чесслово, не справедливо, что дети АПРИОРИ остаются с матерью. Если бы не эта идиотская практика судов, то многие дамочки еще сто раз бы подумали, прежде чем на пустом месте разрушать семью.
Случаи, когда мужчина настаивал (не запугивал жену, а именно настаивал) на том, чобы дети (или ко-то из детей) остались с ним, могу пересчитать по пальцам. А именно - знаю 2 (в обоих папы своего добились).

Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором....
Да убоится жена мужа своего? (нервно озирается выискиваея направление лесополосы). Слушаться надо того, кто в этом вопросе более компетентен, а не того, на ком брюки.

я считаю, что обязанности в семье должны распределяться по талантам и желаниям
А если таланты, которым можно найти применеие в семейной жизни отсутствуют (или тщательно скрываются), а из желаний только попить пива, посмотреть телик и чтобы жена "не клевала мозг" своим тупым "пообщайся с ребёнком"?

DEVANGE
24.07.2009, 13:40
Оспидя, как все сложно....просто горе от ума....по-моему самое главное просто хотеть быть вместе и друг с друг другом и с детьми, если такое желание ОБОЮДНО, то все остальное как-то не очень важно... все это при наличии материальной независимости друг от друга ессесьно....
много плюсиков :)

ILoveI
24.07.2009, 13:46
Наивный опус... Такое впечатление, что автор живет в глубокой деревне.

ПУМБА
24.07.2009, 13:47
НЕт, у автора просто знакомые с однотипным поведением. ОТсюда однобокие выводы.

Болибумпа
24.07.2009, 13:48
В идеальной модели алкоголь и наркотики, которые стали причиной многих разводов (например, моего), вряд ли присутствуют в той мере, в которой они присутствуют в реальной жизни.

Ponchik
24.07.2009, 13:50
Мне не понравилось, что вы призываете не жить, а делать вид что живете. Не быть счастливой, а изображать это счастье. Другими словами сидеть перед заплесневелым куском хлеба и делать вид, что это изысканное пирожное.
Это зависимость какая-то, нежелание брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Одно дело обвинять в этом мужа или партнера и совсем другое - отказываться признавать, что жить так дальше нельзя, а надо терпеть, тянуть, страдать...

ILoveI
24.07.2009, 13:54
НЕт, у автора просто знакомые с однотипным поведением. ОТсюда однобокие выводы.
В деревне женщина после развода с трудом сможет выйти замуж, а в городе, тем более, в таком большом, как наш... и обеспечит себя и ребенка, и замуж пару раз еще выскочит.

Ведь что главное в нашей жизни??? Наше собственное счастье. Все остальное вторично.

ПУМБА
24.07.2009, 14:03
В деревне женщина после развода с трудом сможет выйти замуж, а в городе, тем более, в таком большом, как наш... и обеспечит себя и ребенка, и замуж пару раз еще выскочит.

Ведь что главное в нашей жизни??? Наше собственное счастье. Все остальное вторично.
Поверьте, у многих городских деревенская психология. :) Чтобы цепляться за мужчину при любых поворотах семейной жизни, необязательно жить в деревне.

ILoveI
24.07.2009, 14:08
Поверьте, у многих городских деревенская психология. :) Чтобы цепляться за мужчину при любых поворотах семейной жизни, необязательно жить в деревне.
Прямо, напрашивается классическая фраза: "понаехали тут". :))) Шучу, но....

sebos
24.07.2009, 14:09
Тоска.... С такими установками хочется помереть старой девой :) Но мне это уже не грозит... только если зашить... :046:

ПУМБА
24.07.2009, 14:11
Прямо, напрашивается классическая фраза: "понаехали тут". :))) Шучу, но....
Ну как понаехали...:) Мою маму бабушка(не из деревни) воспитывала в таком духе"развод - это позор и ужас". Хорошо, что мама не передала мне это по наследству...а то бы я страдала сейчас в первом браке...:))
Потом, у некоторых комплексы, позволяют мужу задавливать себя, вот и получается это садо-мазо...

Sybilla
24.07.2009, 14:14
есть крайние случае - пьянство, избиение, втаптывание в грязь человека и т.д. И есть сложные ситуации в семье.
мы не обсуждаем здесь крайности, терпеть их не надо,это всем понятно.
Но вопрос остается открытым о других "перекосах" в отношениях в семье: Охлаждение отношений, появилось непонимание, появилась разность взглядов и интересов, люди стали друг другу чужие.
Давайте услышим друг друга и будем обсуждать эти проблемы, а не крайности, которые не вызывают ни кого двоякой реакции.
а то был здесь как-то топик о том, что девушка хочет развестись потому что не о чем поговорить. разве это нормально?

ILoveI
24.07.2009, 14:14
Ну как понаехали...:) Мою маму бабушка(не из деревни) воспитывала в таком духе"развод - это позор и ужас". Хорошо, что мама не передала мне это по наследству...а то бы я страдала сейчас в первом браке...:))
Потом, у некоторых комплексы, позволяют мужу задавливать себя, вот и получается это садо-мазо...
С бабушками понятно, как бы они себя обеспечивали? А при современных технологиях этой проблемы уже нет.

ILoveI
24.07.2009, 14:17
есть крайние случае - пьянство, избиение, втаптывание в грязь человека и т.д. И есть сложные ситуации в семье.
мы не обсуждаем здесь крайности, терпеть их не надо,это всем понятно.
Но вопрос остается открытым о других "перекосах" в отношениях в семье: Охлаждение отношений, появилось непонимание, появилась разность взглядов и интересов, люди стали друг другу чужие.
Давайте услышим друг друга и будем обсуждать эти проблемы, а не крайности, которые не вызывают ни кого двоякой реакции.
а то был здесь как-то топик о том, что девушка хочет развестись потому что не о чем поговорить. разве это нормально?
Нормально. Это значит, что нет общих целей, интересов.
Прошло очарование страсти, подросли дети, функции выполнены.

Sybilla
24.07.2009, 14:25
ну так вы не о семье говорите, а о союзе потребителей, каждый взял,что хотел и "до свидания"..ваша позиция ясна, но хочется поговорить с теми, для кого это понятие в более общепринятом смысле

Болибумпа
24.07.2009, 14:29
Не судите по видимой части отношений всего нескольких семей. Это может бть как с айсбергом и на виду совсем не то, что послужило причиной расставания. От хорошей жизни никто не разводится. Если вы в поступке видите блажь, то не значит, что ваша точка зрения правильная. Не вы же в тех отнощениях живете.

ILoveI
24.07.2009, 14:38
ну так вы не о семье говорите, а о союзе потребителей, каждый взял,что хотел и "до свидания"..ваша позиция ясна, но хочется поговорить с теми, для кого это понятие в более общепринятом смысле
А семья и есть "союз потребителей". И к чему вы детей приплетаете? Очень удобно прикрываясь ими, остановится в своем развитии на уровне 18 летней, а потом удивляться.

Sybilla
24.07.2009, 14:38
очень много тем, где женщина просит совета как ей поступить в своей семейной жизни.
Просто ситуации у всех разные.И опыт жизни тоже.Написал человек факт из жизни, а что, почему и как - мы же не знаем.
Как строились взаимоотношения в целом. Мы все, каждая из нас, как понимает и видит( а особенно те, кто пережил нечто подобное) стараемся помочь, ведь именно пожеланием добра мы все руководствуемся когда человек просит помощи и совета на форуме.
И вот из-за обилия подобных тем в жизни и интернете, хочется сказать, что что брак - далеко не только романтические отношения, но и тяжелый труд..

Littlemama
24.07.2009, 14:40
И вот из-за обилия подобных тем в жизни и интернете, хочется сказать, что что брак - далеко не только романтические отношения, но и тяжелый труд..
Вам, похоже, сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1552570&highlight=%F5%EE%F7%F3+%ED%E0%EF%E8%F1%E0%F2%FC+%E A%ED%E8%E3%F3

Sybilla
24.07.2009, 14:40
А семья и есть "союз потребителей". И к чему вы детей приплетаете? Очень удобно прикрываясь ими, остановится в своем развитии на уровне 18 летней, а потом удивляться.

"имхо" забыли добавить. про детей это к чему?
если фраза про задержку развития относится ко мне, то пусть ваше хамство остается с вами, отвечать на него не буду

aha
24.07.2009, 14:43
Вы сколько лет в браке?

Болибумпа
24.07.2009, 14:44
Просто ситуации у всех разные.И опыт жизни тоже.Написал человек факт из жизни, а что, почему и как - мы же не знаем..
Вот именно. А вы такие общие выводы. Да еще такие "новые", что семья - это труд.

babka
24.07.2009, 14:47
девушка хочет развестись потому что не о чем поговорить. разве это нормально?

не нормально
впрочем кому как:fifa:
некоторые без "очарования страсти" как без наркотика жить не могут
имя ему допамин:019:

ILoveI
24.07.2009, 14:47
"имхо" забыли добавить. про детей это к чему?
если фраза про задержку развития относится ко мне, то пусть ваше хамство остается с вами, отвечать на него не буду
Это не мое мнение, а психологов:028:, а они наверняка не думали о вас, когда писали о массе дамочек, не желающих развиваться.:020::fifa:

Но, раз вы приняли это в свой адрес, то... вам виднее.:004: :flower:

babka
24.07.2009, 14:50
но и тяжелый труд..
выбросьте этот штамп из головы
он сродни тому, что жизнь - это дорога к смерти

ПУМБА
24.07.2009, 14:50
Есть еще любовь , уважение, нежность и доверие. А вы "функции".:))

ILoveI
24.07.2009, 14:51
не нормально
впрочем кому как:fifa:
некоторые без "очарования страсти" как без наркотика жить не могут
имя ему допамин:019:
Вы вырываете из контекста.
Я говорю про тот случай, когда "очарование страсти" давало возможность закрывать глаза на различие во взглядах, целях, воспитании и... тут много.
Да и мало что девушки понимают в 18-20 лет.

ILoveI
24.07.2009, 14:51
Есть еще любовь , уважение, нежность и доверие. А вы "функции".:))
А если их не было? Была лишь страсть??? И... прошла.....

babka
24.07.2009, 14:52
Это не мое мнение, а психологов:028:, а они наверняка не думали о вас, когда писали о массе дамочек, не желающих развиваться.:020::fifa:

а в чем состоит развитие ранщины в плане понимания ею семейных отношений?:009:

ПУМБА
24.07.2009, 14:52
выбросьте этот штамп из головы
он сродни тому, что жизнь - это дорога к смерти
Не скажите. Тысячи людей ходят к психологам и трудятся над собой, чтобы изгнать своих тараканов и сделать жизнь с любимым человеком более понятной и приятной. И результат огромен. И вы скажете, это не труд?
А вот превращаться в рабыню ради прихотей любимого и сидеть на успокоительном - это действительно уже не труд, а безобразие.

ПУМБА
24.07.2009, 14:55
А если их не было? Была лишь страсть??? И... прошла.....
А если были?:))
Нефиг бежать жениться от страсти. Каждому свое, конечно. Тем более, страсть пройдет гораздо быстрее, чем вырастут дети и функции будут выполнены. А уж жить вместе и мучаться ради каких-то функций - вообще брЭд.
А вот в остальных случаях вполне можно поприспасабливаться друг к другу и сохранить семью.

babka
24.07.2009, 14:55
И вы скажете, это не труд?
нет, не труд
это обыкновенный рост
тем более к этому не применимо слово "тяжелый"

ПУМБА
24.07.2009, 14:57
нет, не труд
А что? Приятная обязанность? Разгрести накопившиеся проблемы - это не в туалет сходить. В любом случае - это только игра слов получится.

Rомашкина
24.07.2009, 14:58
в целом можно согласиться с автором, только вот или я не внимательно читала, или действительно не упоминается ЛЮБОВЬ??? все правильно пишите автор, но эта модель работает только если есть любовь...а когда ее нет, тогда и пытаются уживаться, тащить друг друга и т.д.

Littlemama
24.07.2009, 14:58
нет, не труд

ну, это в каком-то смысле работа над собой. для себя любимой , разумеется.:fifa:
и зачастую приводящая как раз таки к разрыву уже изживших себя отношений

babka
24.07.2009, 14:59
А что? Приятная обязанность? .
это просто жизнь
Разгрести накопившиеся проблемы - это не в туалет сходить
почему нет? освободить себя от эмоционального и психологического дерьма
тогда уж и просто в туалет - большой труд
особенно, если запор:065:

ILoveI
24.07.2009, 15:00
А если были?:))
Нефиг бежать жениться от страсти. Каждому свое, конечно. Тем более, страсть пройдет гораздо быстрее, чем вырастут дети и функции будут выполнены. А уж жить вместе и мучаться ради каких-то функций - вообще брЭд.
А вот в остальных случаях вполне можно поприспасабливаться друг к другу и сохранить семью.
А если были, то это уже другая история.
Но если люди годам и не разговаривают, раздражают друг друга.... нет ничего общего, то ради чего сохранять эти отношения? Ведь каждый из этой пары имеет возможность найти более подходящий вариант и быть счастливым. А детям хорошо, когда родители счастливы.

Littlemama
24.07.2009, 15:01
это просто жизнь

:080::080::080:бабка, я Вас обожаю:support:

ПУМБА
24.07.2009, 15:03
это просто жизнь
Я ж говорю - игра слов...
Тогда и труд - просто жизнь, и горе - просто жизнь, и счастье, и дети...Все одним словом - жизнь, чего мозг-то напрягать.

ILoveI
24.07.2009, 15:05
:080::080::080:бабка, я Вас обожаю:support:
я тоже, но, если я правильно понимаю, бабка у нас с одним мужем всю жизнь прожила, а это... еще и везение.

babka
я так подозреваю, что сейчас ты вырвешь из контекста это
просто в туалет - большой труд
особенно, если запор
и отправишь меня в Кладезь:001::))

ПУМБА
А если были, то это уже другая история.
Но если люди годам и не разговаривают, раздражают друг друга.... нет ничего общего, то ради чего сохранять эти отношения? Ведь каждый из этой пары имеет возможность найти более подходящий вариант и быть счастливым. А детям хорошо, когда родители счастливы.
Вы понятия не имеете, почему люди раздражают друг друга...а если они сядут и поговорят, может выясниться много интересного. И все можно вернуть. По вашему, любая ссора - шаг к концу отношений? Копить в себе не надо, и развиваться самому, тогда молчанка в годы не выльется.

Кудри вьются...
24.07.2009, 15:07
А вот превращаться в рабыню ради прихотей любимого и сидеть на успокоительном - это действительно уже не труд, а безобразие.

имхо, женщины добровольно становятся "рабынями", и по только им одним ведомым причинам

у каждого тут - своя выгода

Littlemama
24.07.2009, 15:09
я так подозреваю, что сейчас ты вырвешь из контекста это

и отправишь меня в Кладезь:001::))

:073::065:уже бегу

babka
24.07.2009, 15:09
яно, если я правильно понимаю, бабка у нас с одним мужем всю жизнь прожила, а это... еще и везение.
это не везение
это тяжелый труд:065: борьбы с искушениями:)

ПУМБА
24.07.2009, 15:10
имхо, женщины добровольно становятся "рабынями", и по только им одним ведомым причинам

у каждого тут - своя выгода
Да. Иногда они этим стараются заслужить любовь. Ой, зря...

babka
:073::065:уже бегу
я думала после моего поста в тебе заговорит совесть и ты этого не сделаешь:))

Болибумпа
Вы понятия не имеете, почему люди раздражают друг друга...а если они сядут и поговорят, может выясниться много интересного. И все можно вернуть. По вашему, любая ссора - шаг к концу отношений?.
а бывает и наоборот. жили-жили, с виду идеальная семья, а потом один вечер - и конец отношений. что-то кончается в человеке - и все, ничего не вернуть.

ILoveI
24.07.2009, 15:11
Вы понятия не имеете, почему люди раздражают друг друга...а если они сядут и поговорят, может выясниться много интересного. И все можно вернуть. По вашему, любая ссора - шаг к концу отношений? Копить в себе не надо, и развиваться самому, тогда молчанка в годы не выльется.
А если разговоры не помогают??? Я говорю про случай, когда уже и разговоры были, и обсуждали, и договаривались...

У меня первый муж был замечательный, но....он меня раздражал тем, что "ходит и дышит". Сейчас, когда мы с ним живем отдельно - все замечательно, лучшие друзья. Жалеем оба, что потеряли пару лет на попытки спасти свой брак.

ILoveI
24.07.2009, 15:12
это не везение
А так же изначально правильный выбор. :))

ПУМБА
24.07.2009, 15:12
а бывает и наоборот. жили-жили, с виду идеальная семья, а потом один вечер - и конец отношений. что-то кончается в человеке - и все, ничего не вернуть.
Вот то-то и оно, что с виду...Для людей стараемся быть беленькими, вторую половинку стараемся не раздражать. А до конца открыться не можем. И напрасно. Как понять тебя, если ты молчишь?

Пиния
24.07.2009, 15:13
это не везение
:flower:
угу
персональный отсев зерен от плевел, и так почти непрерывно

кстати, теоретически могу понять тех, для кого очччень большой соблазн -- Гка. Такое развлечение!

Littlemama
24.07.2009, 15:13
я думала после моего поста в тебе заговорит совесть и ты этого не сделаешь:))

совесть в таких случаях засыпает:))
усе, очередной твой шедевр увековечен:support:

babka
24.07.2009, 15:15
А так же изначально правильный выбор. :))
само собой
у каждого полно тараканов, только с какими-то ты можешь смириться, а с какими-то нет
так что главное в семейной жизни - совсестимость тараканов:ded::)) ну и в сексе тоже:fifa:

Болибумпа
24.07.2009, 15:16
А до конца открыться не можем. И напрасно. Как понять тебя, если ты молчишь?
да потому и не можем, что то, что заявлено в исходном посте, сидит внутри у нас (по крайней мере у меня), все эти стереотипы и традиционные взгляды про "семья-это труд" и прочая- прочая

Littlemama
24.07.2009, 15:19
главное в семейной жизни - совсестимость тараканов:ded::)) ну и в сексе тоже:fifa:
главное - не увлечься тараканьими бегами:))

Sybilla
24.07.2009, 15:20
Вот именно. А вы такие общие выводы. Да еще такие "новые", что семья - это труд.

"новые"- то "новые", только судя по топикам работают плохо:002:

Littlemama
24.07.2009, 15:22

нежизнеспособные , видимо;)

ILoveI
само собой
у каждого полно тараканов, только с какими-то ты можешь смириться, а с какими-то нет
так что главное в семейной жизни - совсестимость тараканов:ded::)) ну и в сексе тоже:fifa:
Так я про то и говорю, что часто, в ослеплении страсти, принимаемой за любовь, тараканы кажутся такими мелкими, а порой, даже незаметными. Видишь, оазис, пальмы, дворцы, принца и верблюдов...

А страсть проходит, туман рассеивается, и.... сидишь ты в пустыне, а рядом, ОН... верблюд. ;)

Sybilla
Вы сколько лет в браке?

для меня достаточно, чтобы сделать такие выводы..
а что? как раз-таки часто встречается обратная ситуация, когда недавнопоженившиеся готовы из-за своих "психов" бежать разводиться. скажете, это редкость? я сама в такой ситуации была, главное поняла, что такой подход - неправильный

Sybilla
24.07.2009, 15:24

Но, раз вы приняли это в свой адрес, то... вам виднее.:004: :flower:

ну вы-то мне адресовали и на мой пост ответили. хороши "психологи", если для них развитие - это не решение проблем, а бегство от них. такие советчики даром не нужны:001:

Болибумпа
24.07.2009, 15:25
Мы же не знаем, как много "трудилась" девушка, написавшая что хочет развестись, так как поговорить не о чем? Я встречалась с одним персонажем. Первый месяц - очарование и пр. А через 6 - ничего кроме его глупости во всем, кроме его очень узкой области зарабатывания денег не видела. А кто то успевает за 6 месяцев замуж выскочить и забеременеть. Что ж делать? Всю оставшуюся мучаться?

Sybilla
24.07.2009, 15:28
нежизнеспособные , видимо;)

скорее, никто не хочет напрягаться. а зачем, если проще все разорвать

Littlemama
24.07.2009, 15:29

и много Вы отношений разрывали, чтобы делать такой вывод ?:009:

ПУМБА
24.07.2009, 15:30
да потому и не можем, что то, что заявлено в исходном посте, сидит внутри у нас (по крайней мере у меня), все эти стереотипы и традиционные взгляды про "семья-это труд" и прочая- прочая
Не...именно открыться - это и есть труд. Это очень сложно, особенно мужчинам. А стереотипы - это про "лямку тянуть" и "развод - это грех".

ПУМБА
24.07.2009, 15:31
и много Вы отношений разрывали, чтобы делать такой вывод ?:009:
Не ко мне вопрос...но я кучу разорвала. Правда, они не были долговечными, но при любом намеке на непослушание мне я морщила нос и разрывала отношения. Умно? Нет. Молодая была.

ILoveI
24.07.2009, 15:31
А вы думаете, что это так просто, принять решение расстаться, поделить имущество, разъехаться так, чтоб дети не страдали, сохранить дружеские отношения?

ILoveI
24.07.2009, 15:33
В какой-то мере брак - это предприятие, но, если оно по всем пунктам убыточно и все реанимационные действия ни к чему не приводят, то стоит ли его сохранять на плаву?

ПУМБА
24.07.2009, 15:34
А вы думаете, что это так просто, принять решение расстаться, поделить имущество, разъехаться так, чтоб дети не страдали, сохранить дружеские отношения?
Нафига дружеские еще сохранять?:)) Да вы что?
это смотря до какой степени дойти...для меня это оказалось несложно и вполне осуществимо. Но я не трусиха в этом плане. И оптимистка.

Sybilla
24.07.2009, 15:36
в целом можно согласиться с автором, только вот или я не внимательно читала, или действительно не упоминается ЛЮБОВЬ??? все правильно пишите автор, но эта модель работает только если есть любовь...а когда ее нет, тогда и пытаются уживаться, тащить друг друга и т.д.

любовь подразумевалась, для меня неприемлемо выходить замуж по рассчету..
просто это тонкая штука. любовь прежде всего способность к жертве, а не эгоистическое потребительское отношение..такая взращивается годами. часто бывает, что расходишься с человеком по многочисленным причинам, а оказывается плохо, потому что любовь-то была

Littlemama
24.07.2009, 15:36
Не ко мне вопрос...но я кучу разорвала. Правда, они не были долговечными, но при любом намеке на непослушание мне я морщила нос и разрывала отношения. Умно? Нет. Молодая была.

Почему "нет" ? Интуиция - великая весчь. Скорее всего, из тех отношений ничего хорошего на тот момент вырасти не могло.
автор имеет в виду легкость разрыва брака при наличии детей.
откуда сей легковесный вывод ,я не совсем поняла.

Sybilla
24.07.2009, 15:38
.
при наличии детей.

не обязательно!

Ponchik
24.07.2009, 15:38
когда недавнопоженившиеся готовы из-за своих "психов" бежать разводиться. скажете, это редкость? я сама в такой ситуации была, главное поняла, что такой подход - неправильный

Иногда, такое отчаяние, разочарование, такие меры - это шаг к развитию, шаг к улучшению семьи, хоть и болезненным образом.
Многие детки, когда учатся ходить - падают и плачут. Когда учатся общаться - ссорятся и дерутся.
И молодая семья так же - опыты разные, т.к. люди разного воспитания, разной эмоциональности, разного уровня культуры наконец. Что бы им найти правильный путь развития своей семьи - им необходимо пережить свой опыт, а не воспользоваться чужим.
В той ситуации, когда у вас в семье плохо или хуже, чем ожидалось не нужно изображать, что так и должно быть, что у всех так, что и так сойдет. Душу-то не обманешь - она чувствует и страдает. Другое дело признать, что меня это не устраивает, но сил менять что-то пока нет, я даю себе время на решение. Но осуждать людей для которых промедление - мука, страдание, путь к болезням - не надо. Это их путь они только так будут совершенствоваться.
Невозможно всех подогнать под один знаменатель.

Littlemama
24.07.2009, 15:39
не обязательно!если нет детей ,болезненной психологической и материальной зависимости , легко. А зачем напрягаться и мучиться ?

Reflection
24.07.2009, 15:41
Автор, извините, но не первый раз встречаю Ваши теоретические, очень правильные высказывания.:ded: Вы знаете, теория хороша только тогда, когда она подтверждается практикой. А практика у каждого своя.:008: Кстати, в профиле написано 23 года....:020:

Болибумпа
24.07.2009, 15:42
Кто сказал что проще? Особенно когда дети, общественное мнение, традиции семьи (ни одного развода никогда), кредиты и обещее жилье в конце концов?
Я только один брак разорвала, знали бы вы чего это стоило и до сих пор, спустя 2 года после расставания в виде процесса об опеке ребенка, стоит - не делали этот глубоко неверный вывод.

Sybilla
24.07.2009, 15:45
если нет детей ,болезненной психологической и материальной зависимости , легко. А зачем напрягаться и мучиться ?

а если пара бездетная? дети - это же не единственное, что связывает людей!

ILoveI
Нафига дружеские еще сохранять?:)) Да вы что?
это смотря до какой степени дойти...для меня это оказалось несложно и вполне осуществимо. Но я не трусиха в этом плане. И оптимистка.
А как же иначе, если у вас дети???

Sybilla
Автор, извините, но не первый раз встречаю Ваши теоретические, очень правильные высказывания.:ded: Вы знаете, теория хороша только тогда, когда она подтверждается практикой. А практика у каждого своя.:008: Кстати, в профиле написано 23 года....:020:
скоро будет 24:(