PDA

Просмотр полной версии : МЧ без высшего образования.

Страницы : 1 [2] 3 4

Pchelka_05
24.07.2009, 16:03
Так он и прав. Мы все сотканы из предыдущих впечатлений, событий, опытов, общений. Все это нас и определяет. Если бы вы закончили ПТУ и работали на заводе вы бы совершенно другой были бы.

3елёНка
24.07.2009, 16:04
К сожалению, да. Спрасила мужа, он говорит ему важно(((( Я прям даже расстроилась... Типо. не то чтобы он меня брал из-за высшего образования в жены. но считает, что если бы я не закончила институт. то я не сталабы тем, кем я стала, а соответственно врядли бы мы тогда нашли общий язык. Вот у него как-то странно. Вынуждена признать. что для моего мужа важно, хотя лично я считаю обратное

Ну это он щас так говорит:004:,по факту!!
А вдруг у вас не было бы ВО,и вы были кем то другим,и всё было бы лучше,чем сейчас!!Тогда бы он сказал,что емубез разницы:009:!!А может и не сказал бы!!:009:

f r i d a
Я, кстати, "своих" людей сразу по ЧЮ определяю. Как-то это сразу понятно, что мы на одной волне.

И я :support:

Для выбора мужа это как-то стало основополагающим фактором (интересы), об аспирантуре как-то после свадьбы узнала :046:

Кэта-Я
сиськи конечно, у меня вот нет их, видимо поэтому с детства поняла что ловить нечего, придется учиться

:010:

3елёНка
Так он и прав. Мы все сотканы из предыдущих впечатлений, событий, опытов, общений. Все это нас и определяет. Если бы вы закончили ПТУ и работали на заводе вы бы совершенно другой были бы.

Не все закончившие ПТУ работают на заводе!:ded:

Порось Домашний
24.07.2009, 16:05
У меня муж без В/О. Получает его сейчас, уже на 4-ом курсе. Вот он-пример карьерного роста.

Терыч
Это как ситчается? С неполным ВО? ;) Считается, что вам повезло больше остальных :))

* Удачкина *
не пугай меня!:001:
А ты как думала? Жизнь она штука такая :))

Порось Домашний
Кстати, он закончил как раз ПТУ, потом техникум в нашем родном городе.

Pchelka_05
24.07.2009, 16:06
Сошлюсь-таки опять на свой опыт.
Мой первый муж. С ВО. Умница. У него свой бизнес. Все время стремится к новому, все время жаждет каких-то знаний, информации, развития. НО. Гуляка. Бабник. Беспринципен. Авантюрен. Совершенно не приспособлен к семейной жизни. Истрепал мне все нервы. На мне висит долг по его кредиту, где я умудрилась (убедил же как-то меня, недоверчивую) подписаться под поручительством. Сбежала я от него через 10 лет, как ошпаренная к...
... мужчине без ВО. Он - директор ресторана. Основательный. Надежный. Верный. Очень принципиальный и порядочный. При этом, много чего повидал, потому интересный собеседник. Умница. Бросил ВО на третьем курсе, т.к. в первой семье родился ребенок и его надо было кормить. Ну а потом просто не заморачивался с восстановлением и досдачей разницы. Жалеет, что бросил, но доучиваться не хочет. Ему влом тратить на это время. Это как ситчается? С неполным ВО? ;)

Второй все равно учился, и не бросил бы, если б не приперло. Так что считается как с ВО ибо были большие устремления.
Мы тут разбираем тех, кто априори не хочет ВО им и так хАрАшо.

В первом случает ВО и гульба никак не связаны. Я таких бабников окончивших ПТУ встречала:001: по молодости лет. Что щас с ними страшно подумать.

Нарайка
24.07.2009, 16:06
даааа.... дела.... но он и правда спрасил с самого начала, что у меня за образование. Вернее. я сама рассказала, потому что со стажировки двухлетней тока приехала и мы познакомились. Чет я дажа как-то растроилась...)))

Зеленый
24.07.2009, 16:07
Именно!

Pchelka_05
24.07.2009, 16:07
У меня муж без В/О. Получает его сейчас, уже на 4-ом курсе. Вот он-пример карьерного роста.

Не путайте нас. У вас муж с ВО считайте. Раз он туда пошел, он его хотел получить))

Xинин
24.07.2009, 16:08
Муж должен быть с в/о, богатым, здоровым и с жилплощадью - это обязательные условия.

Pchelka_05
24.07.2009, 16:09
Муж должен быть с в/о, богатым, здоровым и с жилплощадью - это обязательные условия.

:080:

3елёНка

:046::046:А ещё не жадным,верным и с ЧЮ!!

f r i d a

Должны мы только самим себе, а ради других мы ВЫНУЖДЕНЫ стараться ;)

Зеленый

Про ЧЮ забыл. И - 18 см.:065:

Нарайка
24.07.2009, 16:10
и сиротой.... Можно за это два сантиметра убрать

aha

Про ЧЮ забыл. И - 18 см.:065:
Точно!
Дайте двух :046:(мож чего приличного удастся скомпилировать)

3елёНка
И - 18 см.:065:

:ded:Не меньше!!
Остальные даже могут не учиться,всё равно не прокатит!!:ded:

Pchelka_05
Вообще, целесообразно задуматься об отсутствии ВО, как образе жизни и мыслей.

Порось Домашний
Не путайте нас. У вас муж с ВО считайте. Раз он туда пошел, он его хотел получить))

Логично, вы правы:) А разве есть нежелающие его получить? По-моему, хотят все, не у всех есть возможность.

Юляшка

а еще круглой сиротой:))

Кэта-Я
24.07.2009, 16:11
Мы тут разбираем тех, кто априори не хочет ВО им и так хАрАшо.

.

А зачем ВО? Материально в порядке(хотя наличие ВО иногда не определяет достаток),интересов куча и тд.

uma-i-penelopa
24.07.2009, 16:11
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?
Интересуюсь тк в моем кругу появилось много незамужних девушек,для которых высшее у мужчины должно быть обязательно.
Интересно ваше мнение на этот счет.

В друзьях есть мужчины без ВО, когда узнала, очень удивилась, тк. их материальному и социальному статусам можно только завидовать. Всё индивидуально.
У меня не стоит галочка, как обязательно, но желательно :)

Pchelka_05
24.07.2009, 16:12
Логично, вы правы:) А разве есть нежелающие его получить? По-моему, хотят все, не у всех есть возможность.

Ошибаетесь. В одном из своих постов я приводила примеры. Никому из той компании ВО и нафиХ ненужно было, и так все шоколадно у них. Ничего что перспектив никаких, сидим зато в болоте и нам тепло и не дует. Именно поэтому я оттуда и самоликвидировалась))

Кэта-Я

вот! 5 лет на дневном иногда роскошь непозволительная

Princess Leia
Я вышла замуж за человека без ВО, но все-таки сейчас он получает его. Как-то сами пришел к тому,что ему это надо.

Pchelka_05
24.07.2009, 16:13
А зачем ВО? Материально в порядке(хотя наличие ВО иногда не определяет достаток),интересов куча и тд.

У вас есть конкретный пример кого-то???
Так вы сразу нам его опишите, дайте вводные, мы уже определится помоГем, мож и без ВО сойдет))

Порось Домашний
24.07.2009, 16:14
Сорри, просто весь топ не прочла:)

Pchelka_05
24.07.2009, 16:14
вот! 5 лет на дневном иногда роскошь непозволительная

Еще есть заочное и вечернее, для тех кто сильно хочет. Или курсы переподготовки на пару лет. неплохая вещь.

Порось Домашний
24.07.2009, 16:16
А я 3-е В/О хочу! (это не пЕар Порося:))) У меня к этим в/о патологическая тяга...

Кэта-Я
24.07.2009, 16:17
У вас есть конкретный пример кого-то???
Так вы сразу нам его опишите, дайте вводные, мы уже определится помоГем, мож и без ВО сойдет))
вот например
Моя подруга. Окончила то ли техникум, то ли еще что. После восьмого класса туда пошла. пошла работать секретарем, потом вторым бухгалтером, потом бухгалтером на какой-то отдел работ. В итоге, сейчас работает главнным бухгалтером не маленькой такой фирмы. Давно уже. Диплом пришлось "купить" т.к. для чего-то там нужен был, для каких-то то ли сертификатов, то ли аттестации , я точно не знаю.

В друзьях есть мужчины без ВО, когда узнала, очень удивилась, тк. их материальному и социальному статусам можно только завидовать. Всё индивидуально.
У меня не стоит галочка, как обязательно, но желательно :)

есть , поэтому и интересуюсь мнением зачем ВО

* Удачкина *
24.07.2009, 16:17
и сиротой.... Можно за это два сантиметра убрать
гыы:046:

Кэта-Я
24.07.2009, 16:18
А я 3-е В/О хочу! У меня к этим в/о патологическая тяга...

:053:

Pchelka_05
24.07.2009, 16:18
вот например

есть , поэтому и интересуюсь мнением зачем ВО

Не понимаю, если вас все устраивает, зачем интересуетесь? Или, если вам тут все скажут, что без ВО надо ГКА, то вы или подруги погоните резко прекрасного принца?

Порось Домашний
24.07.2009, 16:19
:053:

Собрат:)

Pchelka_05
24.07.2009, 16:19
А я 3-е В/О хочу! (это не пЕар Порося:))) У меня к этим в/о патологическая тяга...

И я хочу очень. ВО еще одно иль на курсы какие-то..

Мелкий Танк
24.07.2009, 16:20
:046::046:А ещё не жадным,верным и с ЧЮ!!
И сношаццо только с женой как кролик по три раза в день!:ded:

Xинин
24.07.2009, 16:21
Если еще не жадный, сирота и не ревнивый, то см вообще не нужны - одни хлопоты от этого.

Порось Домашний
24.07.2009, 16:22
И я хочу очень. ВО еще одно иль на курсы какие-то..

Я пока второе заканчиваю (инженером-химиком буду:)) Вот осенью хочу инглиш подтянуть на курсах.

Кэта-Я
24.07.2009, 16:26
Не понимаю, если вас все устраивает, зачем интересуетесь? Или, если вам тут все скажут, что без ВО надо ГКА, то вы или подруги погоните резко прекрасного принца?

мне интересно может ли отсутствие ВО перечеркнуть все личные качества потенциального жениха,поняла,что до личных качеств не доходит,доходит только до графы образование.:)

У моих ближайших подруг (в моем кругу знакомых девушек в основном всех ВО) мужья без ВО, и как это все мы так умудрились выбрать себе спутников,причем у всех замечательные семьи и любовь-морковь

ALëNA
24.07.2009, 16:28
Я вышла замуж за человека без ВО, сбежала к нему от сокурсника с красным дипломом и не жалею!
Муж после техникума работал электромонтером, а сейчас работает руководителем службы ремонта оборудования повышенной сложности на одном из Питерских ГУП. Отсутствие вышки его карьере не помеха. У человека есть знания, цели и амбиции. Знания он набирал сам в процессе работы. Останавливаться на достигнутом не собирается!
А вот мои сокурсники с дипломами тихо работают манагерами и консультантами, впаривают кирпичики и бытовую технику. Жалуются, что получают 15тр, но кардинально поменять жизнь не могут, не могут пойти работать по специальности, потому что они сразу хотят получать как специалисты, только не хотят нарабатывать знания. Они сложили лапки, плывут по течению и мне их жаль. Один сокурсник уже попросился на работу к моему мужу, да только мужу нужны люди с мозгами и руками, а не теоретики с корочками о ВО

Pchelka_05
24.07.2009, 16:30
мне интересно может ли отсутствие ВО перечеркнуть все личные качества потенциального жениха,поняла,что до личных качеств не доходит,доходит только до графы образование.:)

У моих ближайших подруг (в моем кругу знакомых девушек в основном всех ВО) мужья без ВО, и как это все мы так умудрились выбрать себе спутников,причем у всех замечательные семьи и любовь-морковь

Помимо личных качеств, есть еще много чего.

Вот к примеру, МЧ. добрый, заботливый, щедрый в меру своих возможностей. Но при этом никаких амбиций, с ленцой, перспектив никаких не видит и ему ничего не нужно.

Тут все еще от дамы зависит. Если ее такой вариант устраивает, почему нет.

Sybilla
24.07.2009, 16:38
Я считаю, что любые знания очень и очень сильно сказываются на личности человека, делают человека несравнимо богаче, ярче, интереснее. Да и жизнь его становится куда интересней, ведь образование расширяет границы его внутреннего мира и возможности.. так что дело не именно в ВО. если он интересен сам по себе и стремится совершенствоваться, то отсутствие "корки" роли не сыграет

кулемина
24.07.2009, 16:43
ВО для меня не главное, главное чтоб человек был Хороший :))

Старый Кошелек
24.07.2009, 16:50
автор прилепите опрос

Старый Кошелек
24.07.2009, 16:52
. И - 18 см.:065:
в диаметре?))))))))))

Кэта-Я
24.07.2009, 16:55
автор прилепите опрос

незнаю как бы его корректно сделать, учитывая все нюансы

Alenchic'
24.07.2009, 16:58
не скажу, что для меня основополагающий фактор, но наличие ВО это своего рода плюс...
Но бывает и без ВО, человек интересный и стремящийся к чему-то...

JoAnna
24.07.2009, 17:04
У моего мч нет высшего, и у брата нет. Но я их люблю ничуть не меньше - как если бы оно у них было. Голова на плечах, руки из нужного места ))) Хотя...за что люблю сама не знаю :))) Мне не важно что снаружи - важно что внутри ;) И как ко мне относится ;)

Barsuchok
24.07.2009, 17:05
Cкажу откровенно, что ВО - это важно, так как как ни крути, хотя бы формально определяет социальный статус человека. Хотя моя собственная жизнь, к сожалению, складывается таким образом, что с мужем, у которого было оч. хорошее ВО мы абсолютно не ужились, а вот с ГМ, у которого его нет живем гораздо комфортнее и дружнее... Соглашусь с теми, кто пишет, что наличие ВО просто в принципе определяет круг общения и интересов, общий культурный уровень....как правило, конечно, всегда бывают исключения

mostrovchanka
24.07.2009, 17:37
Соглашусь с теми, кто пишет, что наличие ВО просто в принципе определяет круг общения и интересов, общий культурный уровень....как правило, конечно, всегда бывают исключения

А я не согласная:)) У мужа нет ВО (бывший вечный студент), но почти весь круг общения - люди с ВО. Кстати, отдельные личности без ВО намного успешнее и ничуть не глупее людей с образованием.

Болибумпа
24.07.2009, 17:40
ВО это не корочка, диплом, а образ мысли..).. он чувствуется и отрицать это глупо...
это если корочки не купленные и не из какой-нибудь академии вчера основанной, где корочки за деньги выдают. в одной такой задания были настолько элементарными, что их делала страждущим моя сестра, тогда семиклассница. какой там образ мысли.

Феечка с топориком
24.07.2009, 17:40
да

mostrovchanka
24.07.2009, 17:41
ВО это не корочка, диплом, а образ мысли..).. он чувствуется и отрицать это глупо
со мной не уживаются без ВО, независимо от достатка и занимаемой должности..)...

Совсем не согласна! У меня сестра без ВО, но многие люди кто подробностей не знают, уверены что оно есть, и, причем, не одно.... Все-таки корочка и образованность, на мой взгляд, совсем разные вещи.

amerlina
24.07.2009, 17:42
Главное чтобы человек был хороший. Но отсутствие ВО насторожило бы. Среди друзей и знакомых нет мужчин без ВО, так что мне сложно сравнивать.

macuk84
24.07.2009, 17:42
это если корочки не купленные и не из какой-нибудь академии вчера основанной, где корочки за деньги выдают. в одной такой задания были настолько элементарными, что их делала страждущим моя сестра, тогда семиклассница. какой там образ мысли.

я не говорю про "купленный" и "проплаченный" и из "академии по пошиву мужских носков".. таких можно смело приписать к без ВО:008:

Болибумпа
24.07.2009, 17:44
я не говорю про "купленный" и "проплаченный" и из "академии по пошиву мужских носков".. таких можно смело приписать к без ВО:008:
по мне так еще хуже))) лучще честно без никакой вышки, чем с академией мужских носков:))

mostrovchanka
24.07.2009, 17:45

я знаю людей, которые в СПбГУ диплом получили, но при этом не учились (не хотелось, но их родители позаботились) - это тоже считается???

Болибумпа
24.07.2009, 17:49
я знаю людей, которые в СПбГУ диплом получили, но при этом не учились (не хотелось, но их родители позаботились) - это тоже считается???
это значит диплом просто напросто куплен. высшего образования это не прибавляет по моему. по\тому говорить о пригципиально новом образе мыщления не приходится.

macuk84
24.07.2009, 17:51

так это ворос не ВО..а качества нашего ВО))...

macuk84
24.07.2009, 17:53
да и вообще..как говорили в нешем универе.."ежели хотите..любые корочки в переходе метро купить можно и мучиться 5 лет не обязательно"))..
я же говорила про тех, кто поступил и сам окончил..)

mostrovchanka
24.07.2009, 18:03
так это ворос не ВО..а качества нашего ВО))...

ну и зачем тогда судить о человеке по наличию ВО???:009:

Болибумпа
24.07.2009, 18:09
ну и зачем тогда судить о человеке по наличию ВО???:009:
я и не сужу, зная что это совсем не показатель)))

Barsuchok
24.07.2009, 18:09
А я не согласная:)) У мужа нет ВО (бывший вечный студент), но почти весь круг общения - люди с ВО. Кстати, отдельные личности без ВО намного успешнее и ничуть не глупее людей с образованием.
Я же написала, что бывают исключения

Светко=)
24.07.2009, 18:11
мм...когда мы с мужем начали встречаться, то нам до ВО было далекооо...
да и вообще смогла бы, дело то не в дипломе о высшем образовании

Estrella
24.07.2009, 18:19
Первый раз вышла замуж за выпускника истфака СПбГУ. Когда я его бросила через год, он был уже аспирантом :)) А я ушла к "молодому человеку без ВО". Он, кстати, на тот момент зарабатывал в два раза больше :)
Мы 8 лет уже вместе и, надеюсь, еще минимум 50 проживем :)
ЗЫ: У меня филфак СПбГУ.
ЗЗЫ: К слову, БМ сейчас зарабатывает, думаю, вполне нормально. Я просто знаю, где он работает, и примерно догадываюсь об уровне з/п. Но не думаю, что больше моего мужа :)
ЗЗЗЫ: Мужем горжусь :)

Просто Боря
24.07.2009, 18:27
Первый раз вышла замуж за выпускника истфака СПбГУ. Когда я его бросила через год, он был уже аспирантом :)) А я ушла к "молодому человеку без ВО". Он, кстати, на тот момент зарабатывал в два раза больше :)
Мы 8 лет уже вместе и, надеюсь, еще минимум 50 проживем :)
ЗЫ: У меня филфак СПбГУ.
ЗЗЫ: К слову, БМ сейчас зарабатывает, думаю, вполне нормально. Я просто знаю, где он работает, и примерно догадываюсь об уровне з/п. Но не думаю, что больше моего мужа :)
ЗЗЗЫ: Мужем горжусь :)

А с друзьями со стороны мужа как общаетесь со своим филФАКовским образованием? Какой это уровень?. У меня был мальчик без ВО- он то ничего, а вот друзья ужос-ужос

Pchelka_05
24.07.2009, 18:37
А с друзьями со стороны мужа как общаетесь со своим филФАКовским образованием? Какой это уровень?. У меня был мальчик без ВО- он то ничего, а вот друзья ужос-ужос

Не то, чтобы ужос-ужос, но бытовуха сплошная, это да.

Еще раз повторюсь, важен не конкретный человек, а социум, в котром он вращается. Есть, конечно, крайности и исключения, но в целом уровень общения в социуме у людей без ВО и с ВО очень разный.

ПыСы Я тоже с Филфака:073:

Tuve
24.07.2009, 18:37
А сколько по настоящему умных людей не имеют ВО даже не сосчитать...

У моего мужа нет ВО, точнее ему никак не доучиться (а он уже давно не юноша:)))..., времени не хватает:008:...но это ему не помешало и не мешает занимать руководящие должности...если "в голове есть масло", то и без ВО многого можно добиться...а если "масла нет", то и с ВО говорить будет не о чем...Но он уникум в своем деле...таких ещё поискать нужно, поэтому он, скорее всего, просто исключение...
Да и вообще судить о человеке по наличию ВО, это за гранью моего понимания...

Просто Боря
24.07.2009, 18:50
Не то, чтобы ужос-ужос, но бытовуха сплошная, это да.

Еще раз повторюсь, важен не конкретный человек, а социум, в котром он вращается. Есть, конечно, крайности и исключения, но в целом уровень общения в социуме у людей без ВО и с ВО очень разный.

ПыСы Я тоже с Филфака:073:

Согласна, у меня ребята и в поход, и за границу и в театр, там же преобладает по пивкув парке, в кабаке или на хату

Просто Боря
24.07.2009, 18:52
А сколько по настоящему умных людей не имеют ВО даже не сосчитать...

У моего мужа нет ВО, точнее ему никак не доучиться (а он уже давно не юноша:)))..., времени не хватает:008:...но это ему не помешало и не мешает занимать руководящие должности...если "в голове есть масло", то и без ВО многого можно добиться...а если "масла нет", то и с ВО говорить будет не о чем...Но он уникум в своем деле...таких ещё поискать нужно, поэтому он, скорее всего, просто исключение...
Да и вообще судить о человеке по наличию ВО, это за гранью моего понимания...

И такое случается: очень много видела распи...ев-недоучек- талантливейших и умнейших людей, они мне импонируют, но друзья у них как правило, или такие же как они либо с ВО

Ясум
24.07.2009, 18:59
Ни в коем случае

Tuve
24.07.2009, 19:02
И такое случается: очень много видела ....-недоучек- талантливейших и умнейших людей, они мне импонируют, но друзья у них как правило, или такие же как они либо с ВО

Вам лучше словцо убрать в тексте..., вроде, что-то в правилах есть об этом...

А по теме, если имеется исключение из правил, то и друзья тому подтверждение...успешные и образованные люди...Не нужно всех под одну гребенку...По мне ВО ещё не говрит о наличии ума или образованности так и возраст это ещё не повод для уважения...
Встечались мне девушки с 2-мя и более ВО, ну вот честно...пустые, как пробки...и это, надеюсь, исключение...

LOLA
24.07.2009, 19:03
Согласна, у меня ребята и в поход, и за границу и в театр, там же преобладает по пивкув парке, в кабаке или на хату:)) У нас с мужем ВО. В походы и театры не ходим. А вот пиво, да на свежем воздухе или на хате - уважаем. :)):004:

ЗЫ: Вообще, читаю топ и не понимаю: то ли смеятся, то ли плакать. :008:

LOLA
24.07.2009, 19:04
И такое случается: очень много видела .....-недоучек- талантливейших и умнейших людей, они мне импонируют, но друзья у них как правило, или такие же как они либо с ВО Выражаться матом в институте научили? :008:

Просто Боря
24.07.2009, 19:16
Выражаться матом в институте научили? :008:

Научили) Я в мужском инсте училась, а текст прямой я не писала, так что Ваши придирки здесь бессмысленны

Просто Боря
24.07.2009, 19:17
:)) У нас с мужем ВО. В походы и театры не ходим. А вот пиво, да на свежем воздухе или на хате - уважаем. :)):004:

ЗЫ: Вообще, читаю топ и не понимаю: то ли смеятся, то ли плакать. :008:

Ну что могу сказать-культурный отдых:080:

Кватя
24.07.2009, 19:20
Осподя.... А потом сотни потиков пита 35 почему я не замужем? или Где найти настоящего.....
У моего не ВО и что? Деньги зарабатывает, детей обожает, отсутствие ВО на сексе не отражается.

Просто Боря
24.07.2009, 19:22
Вам лучше словцо убрать в тексте..., вроде, что-то в правилах есть об этом...

А по теме, если имеется исключение из правил, то и друзья тому подтверждение...успешные и образованные люди...Не нужно всех под одну гребенку...По мне ВО ещё не говрит о наличии ума или образованности так и возраст это ещё не повод для уважения...
Встечались мне девушки с 2-мя и более ВО, ну вот честно...пустые, как пробки...и это, надеюсь, исключение...

Вы меня не правильно ,наверное ,поняли, я не гребу под одну гребенку, я просто говрю, что в большинстве случаев у маргинала-друг маргинал, а у интиллегентного человека и друзья соотв.
А девушки, как правило, не пустые, а просто не жизненные, ну без житейского опыта что ли..

Тишустик
24.07.2009, 19:30
не принципиально, но и ВО- плюс.

Tuve
24.07.2009, 19:35
Вы меня не правильно ,наверное ,поняли, я не гребу под одну гребенку, я просто говрю, что в большинстве случаев у маргинала-друг маргинал, а у интиллегентного человека и друзья соотв.
А девушки, как правило, не пустые, а просто не жизненные, ну без житейского опыта что ли..

:) я вас в общем то так и поняла, просто тема этого топа, скажем, "сбила меня с копыт", т.к. пахнет снобизмом...ИМХО...

Nadin2105
24.07.2009, 19:38
мда...

Asyenka
24.07.2009, 19:51
Мой ГМ без ВО. В моем окружении, за исключением, пожалуй, детей академиков и аспирантов филфака СПбГУ, нет более разносторонне развитого человека. Общеобразовательные предметы он знает в разы лучше, чем я. Да и мозги он лучше применяет:) Объяснить ребенку, откуда берется дождь он может не так, как я "с неба", типа, а так, что заслушаешься. История, география, исследования - это те области, в которых я каждый раз на него удивляюсь.
Мало читает, но зато, если мы прочитали одну книгу оба, то всегда есть, что обсудить. В театр ходить любим оба.
Да, его друзья не такие, но зато они очень хорошие, порядочные, добрые люди. С ними можно поговорить о чем-нибудь другом. Те, кто предпочитает пиво и на хату, остались в прошлом моего ГМ, ему с ними скучно.
Да, денег он зарабатывает достаточно - больше, чем некоторые знакомые с высшими. Ну, кроме топ-менедеров, ворюг и тех, кто открыл свое дело:)
А вот мой БМ, с двумя высшими, всего три раза за 4 года видел своего сына и то только потому, что я брала его с собой, оформляя документы.
Своего ГМ, без всяких корочек, я уважаю.

Сkумбрия
24.07.2009, 20:29
Ну что могу сказать-культурный отдых:080:
Замечу, что те кто ходят в походы зачастую у костра бухают. Причём наравне - что с В/О, что без В/О.

Xинин
24.07.2009, 20:37
Типа таких? :))

stella_17
24.07.2009, 21:00
Вот я уже тут битый час прошу привести мне примеры удачного карьерного роста, хорошей работы и целеустремленности без ВО. Типа " у меня есть такой знакомый, он без ВО но он и пр"

Чета все молчат.

Есть примеры - агенты по недвижке, страховые агенты, менеджеры по продажам, сисадмины, даже программеры есть среди моих знакомых без ВО, которые достаточно неплохо зарабатывают. Иногда глядя на них я думаю - и нафик мне это мое ВО)))

stella_17
24.07.2009, 21:01
Осподя.... А потом сотни потиков пита 35 почему я не замужем? или Где найти настоящего.....
У моего не ВО и что? Деньги зарабатывает, детей обожает, отсутствие ВО на сексе не отражается.

+ тыща!!!

Дядя Фёдор
24.07.2009, 21:02
Не, я за ВО.
У меня в окружении все друзья/родители/родственники с ВО. Со стороны мужа тоже. Как-то с детства привыкла к такому "стандарту", никогда вопрос "быть или не быть" в отношении образования не рассматривался и не обсуждался, всё было очевидно и естественно...
Сейчас задумалась на эту тему... ни одного человека - из тех, с кем более-менее общаемся - без ВО не знаю :024:

PS: при знакомстве корочки не спрашиваю, окружение само так складывается. Но допускаю, что при чувстве с моей стороны и хорошей базе со стороны МЧ:)) мне было бы фиолетово на наличие/отсутствие у него высшего образования.

Пиния
24.07.2009, 21:09
я в детстве не понимала смысла слов: мезальянс, неравный брак. А потом -- поняла. Даже средней степени тяжести расхождения во взглядах на жизнь, приоритетах могут делать совместную жизнь очень неуютной. Что уж говорить о союзе потомственного, допустим, вора и абсолютно бесхитростной учительницы (их достаток в теории может мало различаться ;) ). Конечно, есть люди, способные выйти за все рамки, в том числе и полностью сменить привычки, круг общения, поставить себе необычные цели. Но таких мало. А большинству, ради их же счастья, лучше быть с кем-то, кто похоже мыслит и живет. ВО -- это мелочь в этом разрезе. Но довольно-таки характерная :073:

косточка
24.07.2009, 21:45
у меня среди знакомых одна я с ВО-напрягает....т.к. уровень образования сказывается на словарном запасе и культуре общения....с мужем борюсь каждый день...но любофффф оно терпиш...

Снуль
24.07.2009, 22:04
Обожаю своего МЧ! Без ВО, но зато какая попка пушистая 8-) ну я сама без него - и ничего, живу и радуюсь. многим технологам фору дам. а человек со мной - любящий. понимающий, нежный, добрый - самый лучший.

Эврика78
24.07.2009, 22:05
ВО для меня не важно, но главное чтобы книги читал, хоть иногда.
Правда у моего мужа 2 ВО и художественную литературу он не любит. Как так получилось:009:

Лизка
24.07.2009, 22:08
Правда у моего мужа 2 ВО и художественную литературу он не любит. Как так получилось:009:
а что наличие ВО автоматически предполагает любовь к книгам?
у меня правда одно во, но читать ненавижу, и собственно, и не читаю. вообще.
хотя может это приходит только после второй вышки?

Эврика78
24.07.2009, 22:15
Нет не предполагает. Я не об этом.

Xинин
24.07.2009, 22:27
агенты по недвижке, страховые агенты, менеджеры по продажам, сисадмины, даже программеры есть среди моих знакомых без ВО, которые достаточно неплохо зарабатывают.
А что, неплохо зарабатывать - это и есть цель в жизни что ли? Все, кого Вы перечислили, кроме программистов, не занимаются созидательным трудом - это обслуживающий персонал. Программисты без ВО - это уже другая категория работников, однако именно те, кто без ВО, вряд ли занимаются чем-то сложным и интересным - скорее всего, таким доверяют кодить формочки и простые модули по жестко оговоренным техзаданиям, а вот эти техзадания уже пишут люди с ВО. Т.е. отсутствие ВО является препятствием к созидательному и интересному труду - и что в этом хорошего? Нет, понятно, что кто-то должен работать и менеджером по продажам, и агентом, и сисадмином, но надо отдавать себе отчет в том, что в большинстве случае отсутствие ВО автоматом означает прямую дорогу в сферу обслуживания. Хорошо это или плохо каждый решает сам для себя.

Снуль
24.07.2009, 22:32
Люди без ВО как раз делают. А люди с ВО придумывают как делать. Одно без другого невозможно. Нужны и те и другие.

Xинин
24.07.2009, 22:38
Люди без ВО как раз делают. А люди с ВО придумывают ка делать. Одно без другого невозможно. Нужны и те и другие.
Да, хорошо сказано. Такое деление гораздо лучше, чем по уровню доходов :) По большому счету деньги вообще сами по себе ценности не имеют.