Просмотр полной версии : МЧ без высшего образования.
Flamenka
25.07.2009, 17:57
Вот это топик :) Я знала о понятии снобизм, несколько раз даже не понаслышке... Но чтобы в таких количествах...
Объясните мне, каким образом ВО, чтение умных книг, широкий кругозор и т.п. гарантируют верность и порядочность?
Как вышеперечисленное гарантирует, что человек когда-либо перейдет от теории к практике хотя бы в зарабатывании тех же денег (да-да, я снова о них. Ведь хлеб из воздуха даже с самым крутым ВО не материализуешь, тут кое-что другое требуется)?
Как ВО и иже с ним гарантируют любовь к детям? Уважение к женщине?
О чем вы говорите?? Как можно отсекать целый пласт жизни, аргументируя свой выбор наличием или отсутствием ВО?
Если человек подонок, но подонок с ВО, это автоматом дает ему доступ в Ваш круг общения?
А если это прекрасный человек, чистый душой, открытый, порядочный, но ему не удалось получить это самое ВО, то вы априори лишаете себя всякого шанса с таким иметь честь общаться?
Может быть для начала мы хотя бы зададимся простым вопросом, почему он без ВО?...
Самые большие глупости на земле люди делали с серьезным выражением лица. Так по моему, хотя я чего-то запамятовала. Глупости все это. Какая разница. есть ВО или нет, я у него что диплом как в отделе кадров должна была спрашивать?:)) У моего мужа нет ВО, но он самый-самый в этом мире. Так его жизнь сложилась. Я никогда не забуду, когда однажды я пошутила на тему того, что он ленивчик, закончил школу и поступил в ближайшее к дому ПТУ. Типа, чего даже поискать было лениво? И он спокойно так ответил, мне было 15 лет, нам с мамой есть было нечего, откуда у меня были деньги на дорогу.... А потом ему надо было содержать себя и мать, были лихие 90-е, воровать, лукавить, пресмыкаться он у меня и сейчас не умеет, а тогда даже и не знал что это:)) Но он Мужик, настоящий, сильный, заботливый, любящий детей и животных. Поговорить о чем, я всегда с ним найду, скучно не бывает. Поводов для гордости масса. Так что на мой взгляд ВО, это для отдела кадров, а не для семьи.
И Бог мой, неужели и правда существуют женщины, который готовы устраивать отборы мужей по наличию ВО....
никогда,не признаю людей без ВО!извините....
Ну разумеется :) Это же не люди, судя по всему :) Куда им до вас... Я как раз не признаю людей, делающих подобные заявления. Яркий пример того, что ВО - ещё не показатель...
Что мне нравится в длинных темах, так это то, что постоянно появляются писатели, которые ничего, кроме первого и последнего поста и, как максимум, первой страницы не читали :)) Но мнение имеют и вопросы задают! Довольно занятно их читать :) Пишите, пишите еще!
Flamenka
25.07.2009, 18:03
Что мне нравится в длинных темах, так это то, что постоянно появляются писатели, которые ничего, кроме первого и последнего поста и, как максимум, первой страницы не читали :)) Но мнение имеют и вопросы задают! Довольно занятно их читать :) Пишите, пишите еще!
Ну, если это Вы обо мне, то забавно ... :)
Что мне нравится в длинных темах, так это то, что постоянно находятся люди, которые читают только ответы на свои посты и даже не замечают, что тут кто-то еще что-то пишет :))
Какая разница, с ВО, без ВО... Извините, но любовь штука такая - ей глубоко плевать на образование "объекта". И если вопрос всё-таки встаёт, значит этой самой любви попросту нет, а есть куча амбиций, и говорить не о чем. Ну видела я не одного и не двух обладателей ВО, которые чмо чмом. С каких пор диплом стал мерилом "пригодности" для семейной жизни?...
А кроме любви с супругом еще чем-нибудь занимаетесь?
Черт его знает, у меня два высших, а все мужья (два) ПТУшники...
А кроме любви с супругом еще чем-нибудь занимаетесь?
Ну разумееется... Исключительно геометрией на гиперболическом параболоиде. Да ещё вот теорему Ферма пытаемся доказать, а чем ещё можно заниматься с мужем? :))
Н-дя... Если этот вопрос задан человеком с высшим образованием, рискну предположить, что оно куплено.
Вот это топик :) Я знала о понятии снобизм, несколько раз даже не понаслышке... Но чтобы в таких количествах...
Объясните мне, каким образом ВО, чтение умных книг, широкий кругозор и т.п. гарантируют верность и порядочность?
Как вышеперечисленное гарантирует, что человек когда-либо перейдет от теории к практике хотя бы в зарабатывании тех же денег (да-да, я снова о них. Ведь хлеб из воздуха даже с самым крутым ВО не материализуешь, тут кое-что другое требуется)?
Как ВО и иже с ним гарантируют любовь к детям? Уважение к женщине?
О чем вы говорите?? Как можно отсекать целый пласт жизни, аргументируя свой выбор наличием или отсутствием ВО?
Если человек подонок, но подонок с ВО, это автоматом дает ему доступ в Ваш круг общения?
А если это прекрасный человек, чистый душой, открытый, порядочный, но ему не удалось получить это самое ВО, то вы априори лишаете себя всякого шанса с таким иметь честь общаться?
Может быть для начала мы хотя бы зададимся простым вопросом, почему он без ВО?...
Да, не дает автоматом, это условие необходимое, но не достаточное. Сам по себе диплом ничего не гарантирует. Но отсутствие диплома- показатель отсутствия у человека определенного бэкграунда и амбиций. Деньги здесь не играют роли. Существует определенная социальная среда, круг общения, этого никто не отменял. Люди общаются с себе подобными. Что в этом плохого? Или нужна уравниловка?
Flamenka
25.07.2009, 18:18
Хочется вспомнить исходный пост автора:
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?...
Автор задается вопросом, рассматриваеются ли кандидаты без ВО в принципе. То есть, если у мужчины ВО нет, то каким бы замечательным он ни был, он в принципе сразу и по факту не годен в мужья. Я так поняла вопрос :) Именно потому, поскольку, уважаемый Gaid, слежу за темой с самого ее начала, и в шоке. Что ВО - это определяющий фактор для многих. То есть, знакомимся с МЧ. Он нам нравится. Очень. Тут же, первым делом спрашиваем: "А ВО имеется?".. Так что ли? Или как этот отбор проходит? Понятно, что я утрирую и юродствую. Потому, что скорее всего происходит обратное. ПРосто если МЧ не понравился, а у него еще и ВО нет, ну нееет... Не катит.. Ну как-то так. Или девушка в принципе не знакомится с ПТУшниками и не вращается в таком кругу, потому как у нее просто изначально другой круг общения. Свой институтский или еще как-то. Но абсурдно и смешно звучат некоторые заявления. :) И уж ни за что не поверю, что если девушка реально полюбила парня, у них чувства, страсть, она понимает, что хочет связать с ним свою жизнь, и тут узнает, что он, скажем, без ВО или с незаконченным ВО, она просто его пошлет: "Извини, у тебя нет ВО, нам не по пути!"... Согласитесь, при всей карикатурности ситуации, она может иметь место в жизни. И не пошлет. Если все, за исключением отсутствия ВО, ее устраивает.
Ну разумееется... Исключительно геометрией на гиперболическом параболоиде. Да ещё вот теорему Ферма пытаемся доказать, а чем ещё можно заниматься с мужем? :))
Н-дя... Если этот вопрос задан человеком с высшим образованием, рискну предположить, что оно куплено.
Да, причем не одно, с красными дипломами, и все куплены:).
А по существу: как у него с IQ, о чем разговариваете, какие книги, спектакли, музыку, политику обсуждаете, много ли общих тем? Или только бытовые проблемы? Скучно не бывает? Только честно:)
Flamenka
25.07.2009, 18:22
Да, не дает автоматом, это условие необходимое, но не достаточное. Сам по себе диплом ничего не гарантирует. Но отсутствие диплома- показатель отсутствия у человека определенного бэкграунда и амбиций. Деньги здесь не играют роли. Существует определенная социальная среда, круг общения, этого никто не отменял. Люди общаются с себе подобными. Что в этом плохого? Или нужна уравниловка?
Не понимаю, при чем тут уравниловка. И отлично, тем не менее, понимаю, о чем Вы говорите. Но Вы просто, скорее всего, не окажетесь в ситуации, когда надо будет выбирать спутника жизни из круга людей без ВО. Потому что все люди разные. И их особенности и определяют круг их общения. Для кого-то белые ноги и короткая юбка - уже повод человека из своего круга общения исключить. А кто-то будет терпеть пьянство и хамство в силу ситуации, своих комплексов или еще чего-то там. Но при этом не корректно говорить об определяющей роли ВО. В любом случае. Я так считаю. :)
Flamenka
25.07.2009, 18:27
Мне, так получилось из-за родов, довелось учиться с тремя потоками в универе. Осталось много хороших знакомых и друзей. Так вот... Знаете, мы все учились одному, у нас были одни преподаватели, одни предметы, одна программа. И насколько по-разному сложились судьбы. Определялось это не наличием ВО. С этим люди уже туда пришли. Кто-то стремился к большему, кто-то просто по инерции учился, кого-то до конца тянули за уши родители. Такая ситуация может быть где угодно. В любом ВУЗе, в любом ПТУ. Амбиции человека не определяются ВО. Они определяются характером, воспитанием, генами, наконец... Хотя, согласна с тем, что человек амбициозный и стремящийся к развитию, скорее всего, хоть одно ВО да получит... Но это может быть, представьте себе, лет эдак в 30... Запросто. Знаю случаи. И у него к тому моменту уже, скорее всего, будет жена, которой было наплевать, было ли у него ВО, когда они познакомились, или нет. Которая сумела и без диплома разглядеть в нем потенциал и подходящего человека.
Да.
Замечательно, но мы это обсудили уже раза два. То же самое немного другими словами - Вы не оригинальны. "Слежу за темой" - ага, ага :))
глупость какая, имхо.
Мой МЧ - без ВО. Совсем без ВО, первый курс за три года закончил(раздолбай потому что), сейчас даже не пытается. И что? Работает программистом в крупной компании и очень-очень неплохо зарабатывает. Потому что программист он хороший и с хорошим опытом работы. Без ВО.
Ага. Мне мое ВО ни в пень не занадобилось, пригодилось только как средство не ходить на 2 года в совецкую армию, работаю не по профилю уже 18 лет, программистом, самоучка.
Тему не пробовал прочитать, самоучка ты наш :)
Flamenka
25.07.2009, 18:36
Замечательно, но мы это обсудили уже раза два. То же самое немного другими словами - Вы не оригинальны. "Слежу за темой" - ага, ага :))
Вы знаете, тут каждое четвертое сообщение практически дублирует предыдущее :) Полагаете, никто тут, кроме Вас, за темой не следит? Или Вы решили, что мои слова о снобизме относятся к Вам? Да, вообще-то, нет. Ваше "ага-ага" мне вообще непонятно. :) Попахивает недоверием к моим словам, но, как человек разумный, я понимаю, что преподаватель ВУЗа, к тому же, человек с ВО, не будет делать категоричных заявлений о том, в чем он никак не может быть уверен. ;)
Тему не пробовал прочитать, самоучка ты наш :)
Дорогой ты мой молодой человек - нешто ж ты думаешь, что я все 30 страниц осилю, даже и с ВО ? :)) Слаб я глазами уже, чтобы такие простыни вычитывать...
А потом - я, вроде, тебя ни о чем не спрашивал и лично к тебе не обращался - отчего такое твое внимание к моей скромной персоне ? Или решил взять на себя обязанности куратора чужого топега ? Так это ты зря...
Да, причем не одно, с красными дипломами, и все куплены:).
А по существу: как у него с IQ, о чем разговариваете, какие книги, спектакли, музыку, политику обсуждаете, много ли общих тем? Или только бытовые проблемы? Скучно не бывает? Только честно:)
По опыту, с презрением смотрят на людей без ВО те, кто сам получил именно диплом об образовании, но не само образование :)
По существу - IQ не замеряла, потому как мне важны мои личные выводы об уровне интеллектуального развития человека, их я как-нибудь без тестов сделаю :) Общих тем много. Можем поговорить и о политике, и о книгах, о его и о моей работе (он, хоть и без ВО, работает исполнительным директором на крупном предприятии). Скучно не бывает, потому что мы на одной волне и даём друг другу то, что нам обоим нужно. Вообще, ВО не показатель "уровня". Частенько фигею (простите за нелитературное выражение) от количества высокообразованных женщин и мужчин, называющих своего ребёнка "ребзем", еду "нямкой", употребляющих словечко "ложить" и не имеющих представления о том, где ставится ударение в таких словах, как договор, свёкла, столяр.
Перечитала Ваши посты по этой теме. Что-то Вы тоже очень категоричны. Я правильно поняла: Вы с ВО (интересно, каким), а муж-нет? Или наоборот? Или оба без?
Flamenka
25.07.2009, 20:36
Перечитала Ваши посты по этой теме. Что-то Вы тоже очень категоричны. Я правильно поняла: Вы с ВО (интересно, каким), а муж-нет? Или наоборот? Или оба без?
Это Вы кому вопрос адресуете, сорри :008:
У меня высшее математическое образование. У моего мужа ВО нет. Я категорична в данном случае в том, что постановка вопроса, простите идиотская. Выходить ли замуж за мужчину без ВО. Так за кого замуж-то? За диплом или за мужика? Человек или устраивает или не устраивает, в том числе и по уровню интеллектуального развития, которое, как показывает практика, далеко не всегда связано с дипломом, так при чём здесь наличие или отсутствие у него того или иного документа? Знаю женщину, имеющую вышку, но при этом по сей день делающую 3 ошибки в слове "мама", образно выражаясь. Да, диплом у неё есть, но на её общий уровень это явно не повлияло, как была "деревенской бабой", так и осталась, только распальцовка появилась. И таких очень много. Так что именно наличие ВО ни о чём не говорит, и если его отсутствие объявляется причиной того, что женщина не хочет замуж за мужчину... ИМХО, такой даме на самом деле лучше воздержаться от замужества, дабы не портить никому жизнь. Если бы заглавный вопрос прозвучал как "Пойдёте ли вы замуж за человека, чей интеллектуальный уровень вас категорически не устраивает?", я бы поняла, но вот наличие ВО...
Flamenka
25.07.2009, 21:09
У меня высшее математическое образование. У моего мужа ВО нет. Я категорична в данном случае в том, что постановка вопроса, простите идиотская. Выходить ли замуж за мужчину без ВО. Так за кого замуж-то? За диплом или за мужика? Человек или устраивает или не устраивает, в том числе и по уровню интеллектуального развития, которое, как показывает практика, далеко не всегда связано с дипломом, так при чём здесь наличие или отсутствие у него того или иного документа? Знаю женщину, имеющую вышку, но при этом по сей день делающую 3 ошибки в слове "мама", образно выражаясь. Да, диплом у неё есть, но на её общий уровень это явно не повлияло, как была "деревенской бабой", так и осталась, только распальцовка появилась. И таких очень много. Так что именно наличие ВО ни о чём не говорит, и если его отсутствие объявляется причиной того, что женщина не хочет замуж за мужчину... ИМХО, такой даме на самом деле лучше воздержаться от замужества, дабы не портить никому жизнь. Если бы заглавный вопрос прозвучал как "Пойдёте ли вы замуж за человека, чей интеллектуальный уровень вас категорически не устраивает?", я бы поняла, но вот наличие ВО...
:053:
А я знаю мужа моей приятельницы. Он работал обычным охранником, когда он вышла за него замуж. И у него не было ВО. Но он его получил позже. Юридическое. Так сложилась его судьба, что он ездил с одним адвокатом, так сказать, для весу :) И слушал, и смотрел, и так его это захватило, что решил получить юридическое образование. И получил. Сейчас ему под 40, работает в адвокатском бюро, довольно известном в Москве. Он всегда был очень интересный, с прекрасным чувством юмора, заводной, острый на язык. Сейчас прилично зарабатывает. Жену свою обожает. И все у них хорошо. А откажись она тогда выйти за него замуж на том основании, что у него не было ВО, лишила бы себя этого будущего...
Моя мама преподает в СПбГУ. У нее неоднократно были студенты уже в годах. И было это и в далекое советское время, и сейчас. Бывает так, что люди позже приходят к этому. Но их человеческие качества остаются неизменными.
Незамужним девушкам и женщинам порекомендовала бы не забивать себе головы стереотипами, а больше общаться с разными мужчинами. Тогда и вероятность встретить своего возрастет в разы :)
Я бы тоже несколько тему расширила. Не хочется повторяться, но считаю ВО одним из критериев "своего круга", необходимым, но отнюдь не достаточным. Образование высшее- не панацея, это лишь одно средство дорасти до круга своих родителей или перерасти их. Кстати, еще раз, вузы очень разные, и сравнивать СПбГУ, МГУ, МГИМО, МИФИ и т.п. с другими вузами (не хочу перечислять, дабы никого не обидеть), имхо, не корректно. Соответственно, и ВО разные. С купленными дипломами, диссертациями не встречалась, поэтому ничего сказать не могу.
Каждому свое. Кому-то арбузная корка, кому- свиной хрящик. Живете хорошо с МЧ без образования- и слава богу. Рада за Вас. Мне было бы скучно. Только это и хотела сказать и объяснить почему. Боюсь предположить, что тема эта волнует прежде всего людей без ВО - комплексы покоя не дают :).
storybook
25.07.2009, 23:13
знаю нескольких фотографов без во. и это нисколько не мешает им жить. далеко не всему у нас в стране обучают. традиции высшего образования тех же фотографов нет вообще. либо учись на любую неинтересную специальность для общего уровня и корочки, либо поезжай учиться у буржуев.
и сравнивать СПбГУ
... на заре моей туманной юности был у меня знакомый молодой человек, закончивший факультет ПМ ПУ того самого СПбГу. "ножницАми", "килОметров", "без двАдцати" и так далее... туп, как пробка. просто феноменально туп. такой незамутнености и необходимости разъяснять элементарные вещи я не встречала ни до, ни после...
правда, был красив как Аполлон.
Нда.., насколько, оказывается, много людей живут в плену стереотипов.
Сто раз уже говорено, что ВО само по себе автоматом не желает человека умным, талантливым и т.д. :) 90% выпускников банально по специальности работать не идет - ну вот так у нас в России с этим дела обстоят.
Знаю близко человека, который НЕ в сфере обслуживания работает, крутой спец в своей области.
Книжек больше меня на порядок прочел.
И деньги нехилые зарабатывает, многие с пресловутым ВО тут обзавидовались бы.
П.С. У меня 2 высших.
Вы почему-то ищете в моих словах повод к чему-нибудь докопаться.
И в мыслях не было к вам докапываться:) Но я как то привыкла воспринимать слова ровно так, как они написаны. Без всяких домысливаний и двояких толкований:)
Кстати, если ваша дочь придет к вам и скажет, что поступила в парикмахерское училище - как вы будете реагировать? Только не надо писать о том, что "этого не может быть". Многое бывает в этой жизни.
Про кризис среднего возраста знаете? Это когда человек открывает глаза в 30 лет, оглядывается и понимает, что космонавтом он не стал, балериной Большого театра тоже, крутым бизнесменом тоже, да и вообще вспомнить особо нечего о своей прошедшей жизни, да и не вспоминает никто.
Разумеется, знаю. Но причем он здесь? Кризис возникает тогда, когда объективная реальность не соответствует представлениям о ней. И тут уже либо представления о реальности пересматривать, либо реальность менять. Либо на жизнь жаловаться:)
Если человек изначально не хотел быть ни космонавтом, ни балериной Большого театра, ни крутым бизнесменом, а, предположим, хотел:
1. иметь мужа, троих детей и заниматься исключительно домом
2. ездить по миру в археологические экспедиции
и это имеет - о каком кризисе идет речь?
Потребности у всех разные. Но сдается мне, что "есть мнение", что у имеющих ВО они более "высокого порядка":) Куды уж нам, сирым и убогим, со своими мечтами о собственном доме и большой семье:)
Я бы тоже несколько тему расширила. Не хочется повторяться, но считаю ВО одним из критериев "своего круга", необходимым, но отнюдь не достаточным. Образование высшее- не панацея, это лишь одно средство дорасти до круга своих родителей или перерасти их. Кстати, еще раз, вузы очень разные, и сравнивать СПбГУ, МГУ, МГИМО, МИФИ и т.п. с другими вузами (не хочу перечислять, дабы никого не обидеть), имхо, не корректно. Соответственно, и ВО разные. С купленными дипломами, диссертациями не встречалась, поэтому ничего сказать не могу.
Каждому свое. Кому-то арбузная корка, кому- свиной хрящик. Живете хорошо с МЧ без образования- и слава богу. Рада за Вас. Мне было бы скучно. Только это и хотела сказать и объяснить почему. Боюсь предположить, что тема эта волнует прежде всего людей без ВО - комплексы покоя не дают :).
Как вы круто - не зная человека, заявляете о том, что вам с ним было бы скучно :) Но вам видно виднее :) Где бы мне такое образование получить, которое позволит судить о людях заочно... :016: Хотя не исключаю, что многие к представителям вашей "касты" отнесутся с долей брезгливости, и не по причине образования.
Я не про купленные дипломы, а про "прослушанные" курсы, как правило на деньги родителей или мужа. Отсидела дева от сессии до сессии ради корочек и престижа, получила диплом, но... того самого "уровня" не получила, это от ВУЗа мало зависит, скорее от воспитания и от школы, зато распальцовку приобрела нехилую.
Как раз комплексы я вижу у тех, кто отчаянно гнёт пальцы, пытаясь убедить окружающих (или самого себя?) в том, что он чем-то лучше и выше. "Белая кость", так сказать... Моя преподавательница, которую никто не сможет обвинить в отсутствии ВО, называла этих представителей хомо сапиенс очень просто "интеллигенция от слова "телега". Каждому своё. Моя бывшая одноклассница, помнится, тоже заявляла, что рассталась с мужчиной, потому как он ей "не пара". Не имеет престижной специальности, не учился в универе... Разборчивая невеста до сих пор одна - мужики бегут через пару лет отношений максимум, причём как по нотам - сбегают к менее начитанным и образованным, не сведущим в последних веяниях театральной жизни, а тот самый "не пара" сейчас очень даже неплохо устроен в жизни.
Аленка1979
26.07.2009, 00:06
Да, Вы очень точно все сформулировали - именно так. Чуть раньше я писал другую сторону вопроса - люди без ВО чаще всего работают в сфере обслуживания, созидательным трудом не занимаются.
Прямо дискриминация какая-то сферы обслуживания :)). Кстати, не находите, что и медицина, и в большей степени образование сейчас тоже переходят в сферу обслуживания?
По поводу "созидательного" труда - когда я завершала свое ВО (оч-чень успешно, хочу сказать :008:), меня просто рук.по дипл.р. "тянул" в аспирантуру, мол, моя дипломная - почти готовая кандидатская и т., и п.... Я не пошла - давно поняла - я не изобретатель, я - профессиональный "пользователь и применитель" изобретений. Так что, кесарю - кесарево, как говорится :))
Сто раз уже говорено, что ВО само по себе автоматом не желает человека умным, талантливым и т.д. :) 90% выпускников банально по специальности работать не идет - ну вот так у нас в России с этим дела обстоят.
Так изначально речь то о чем шла?
"Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?"
Ан нет. Не рассматриваются вообще. Ибо недостойны. ВО должно быть и точка. И вот собственно такие заявления и делают мне смешно:) А вот заявления отчасти аналогичные об уровне дохода - нет. Не смешно. Ибо мужчина на то и мужчина, чтобы семью обеспечивать. И не надо пылать праведным гневом, что никто де никому ничего не должен - исторически так сложилось. И бабло, конечно, не главное. Но давайте об этом поговорим после того, как вы месяц одной капустой питаться будете. В разных вариантах. Тушеной, жареной, пареной. При этом рассуждая о высокодуховных материях.
А потом... "только принца нет, где ж он подевался, вот таки дела":)
Вот честно - мне страшно. Страшно, когда вижу "самостоятельных, успешных" женщин возраста 30+ ( в том числе и читающих этот топик) с неумеренными амбициями (это касается и образования, и уровня доходов, и внешности, и так далее) и, признаться, без каких бы то ни было реальных перспектив в этом вопросе. Нет, есть конечно шанс что повезет, но.. Положа руку на.. сердце - какому "настоящему" мужчине не нужна жена и мать его детей? А что они могут предложить? Понты и амбиции? В чью пользу расклад будет? Так может лучше вовремя головой подумать и что то в консерватории подправить?
Прошу прощения за ОФФ и приступ графомании с уклоном в философию:)
Аленка1979
26.07.2009, 00:14
Извините, а вы со своим мужчиной конкретно о чем разговариваете таком, что без ВО он вам неинтересен? Уж не могу судить о Вашем образовании (гум/техн), но неужели Вы с ним обсуждаете, к примеру, сложные филологические конструкции древнечукотского языка или преимущества турбинно-лопастного двигателя перед другими?
И, кстати, Вы что выбираете - арбузную корку или свиной хрящик? Или что в "вашем кругу" предпочитают?
П.С. Уже писала, высшее образование у меня есть, вполне достойное :). Комплексов не имеется :008:
Амаранта
26.07.2009, 00:14
Уже 10 лет счастливо живу с мужем,у которого нет ВО,но по уровню самообразования на 2 высших хватит, умнее его мужчин не встречала. Я,кстати,единственная в своей семье имею ВО, ни родители,ни бабушки с дедушками ВО не получали.
Как вы круто - не зная человека, заявляете о том, что вам с ним было бы скучно :) Но вам видно виднее :) Где бы мне такое образование получить, которое позволит судить о людях заочно...
Как раз комплексы я вижу у тех, кто отчаянно гнёт пальцы, пытаясь убедить окружающих (или самого себя?) в том, что он чем-то лучше и выше. "Белая кость", так сказать... Моя преподавательница, которую никто не сможет обвинить в отсутствии ВО, называла этих представителей хомо сапиенс очень просто "интеллигенция от слова "телега". Каждому своё. ....а тот самый "не пара" сейчас очень даже неплохо устроен в жизни.
Вы опять про другое, я же не про достаток говорю.
Скучно было бы не конкретно с Вашим мужем, я его не знаю :), а вообще с человеком другого воспитания, образования, другой среды, других приоритетов, другого мировоззрения, даже других политических взглядов. Бывают, наверное, исключения, но я не встречала :(. Ну, не повезло мне.
А насчет "белой кости" и "интеллигенции"- этих у нас с 17 года уничтожили как класс за редким исключением, к коему никак себя не причисляю :).
Удачи Вам :flower:
Такое ощущение, что замуж выходят за диплом.
У меня муж без ВО. И что ? Убиться об стену или чувствовать себя ущербными?
Дядя Фёдор
26.07.2009, 00:31
Не боишься, что помидорами закидают? :046:
Нет. Я же лезть в спор не собираюсь - смысл? Просто тихо постою и почитаю:017:.
... на заре моей туманной юности был у меня знакомый молодой человек, закончивший факультет ПМ ПУ того самого СПбГу. "ножницАми", "килОметров", "без двАдцати" и так далее... туп, как пробка. просто феноменально туп. такой незамутнености и необходимости разъяснять элементарные вещи я не встречала ни до, ни после...
правда, был красив как Аполлон.
Знание русского языка - это школьные учителя, семья, место жительства. Есть области, в которых говорят с очень... характерными особенностями. ВУЗ тут мало роли играет.
У моего мужа родители с ВО, но говорят так, что :001:. Естественно, сынуля впитал все это "с молоком матери". ВУЗ и круг общения не помог. Переучивала:)) Тупо одергивала, как малыша или собаку:)).
Вы опять про другое, я же не про достаток говорю.
Скучно было бы не конкретно с Вашим мужем, я его не знаю :), а вообще с человеком другого воспитания, образования, другой среды, других приоритетов, другого мировоззрения, даже других политических взглядов. Бывают, наверное, исключения, но я не встречала :(. Ну, не повезло мне.
А насчет "белой кости" и "интеллигенции"- этих у нас с 17 года уничтожили как класс за редким исключением, к коему никак себя не причисляю :).
Удачи Вам :flower:
Так и я не про достаток :) Точнее, не только про него. И я не конкретно про моего мужа. Просто поражает уверенность, что у человека без диплома не может быть всего того, что вы перечислили... А "белая кость"... Судя по топику, эта категория не так уж и малочисленна, но существует в сильно вырожденной форме.
И вам удачи :flower:
Интересная деталь - все дамы, чьи мужья без ВО, делают акцент на том, что они "хорошо устроились" и "неплохо зарабатывают" :) Не буду комментировать данный факт, просто отмечу.
Кстати, если ваша дочь придет к вам и скажет, что поступила в парикмахерское училище - как вы будете реагировать?
Да нормально я буду реагировать :) Это Вы почему-то считаете это трагедией ;)
Разумеется, знаю. Но причем он здесь? Кризис возникает тогда, когда объективная реальность не соответствует представлениям о ней.
Такие кризисы тоже есть, но КСВ - он именно от того, о чем я написал.
Нет никогда.Крайне огорчусь если дочь такой мч затересует
Да нормально я буду реагировать :) Это Вы почему-то считаете это трагедией ;)
В свете описанного вами выше, мне почему то кажется, что вы лукавите;) И где вы узрели, что я считаю это трагедией?
Такие кризисы тоже есть, но КСВ - он именно от того, о чем я написал.
По большому счету, этот пресловутый КСВ представляется мне высосанным из пальца. Хочешь добиться чего-либо - делай. Или признай, что в этой области ты ничего собой не представляешь, и вот в той тоже (а это ох как трудно) и ищи другое применение своим талантам. А не разводи демагогию. Кстати, это то, о чем я писала;)
Flamenka
26.07.2009, 01:40
Интересная деталь - все дамы, чьи мужья без ВО, делают акцент на том, что они "хорошо устроились" и "неплохо зарабатывают" :) Не буду комментировать данный факт, просто отмечу.
Да нет :) Просто дамы, у которых мужья без ВО хорошо устроились и неплохо зарабатывают - это живое подтверждение того, что с человеком с головой и без ВО можно создать хорошую семью.
Повторюсь для тех, кто не осилил весь топ: у меня первый муж был с ВО. Но как муж он мне вообще не подходил. Хотя общаться с ним было безумно интересно. Как собеседник, как приятель - супер. Как муж - никак вообще. Здесь же речь идет о замужестве. Я сбежала от него, чему несказанно рада.
Второе. Мой папа с ВО. Универ, физфак. Аспирантура. Докторская. Это катастрофа. Как моя мама (тоже с ВО) с ним 20 с лишним лет прожила, невообразимо просто. Ей надо ставить памятник. Всю жизнь кормила семью мама. На папину зарплату можно было разве что ему носки и трусы покупать. Зарплата преподавателя. Тут многие в курсе, что это такое. Мама работала со своим филфаком на трех работах. Одна из которых был универ, две другие - сфера обслуживания. Полы она не мыла, но для работы в недвижимости, скажем, ВО не обязательно. Жили мы в основном на эти деньги. Я, сестра, бабушка-блокадница и папа. А папа всегда считал, что деньги - это бренно, что это суета, и как вообще мы можем все мерить ими :) Ну как... Ел папа также, как и мы, и одевался, и пользовался комунальными услугами. Они тогда не развелись только потому, что маме жалко его было, такого неприспособленного к жизни. А потом уже возраст не тот был, чтобы новую семью создавать.
Сейчас папа в 50 с лишним лет нашел себя. Организует международные конференции. Мама вздохнула спокойно. Но он пересмотрел свое отношение к деньгам и по сути тоже вращается в сфере обслуживания.
Дядя Фёдор
26.07.2009, 02:40
Flamenka, зачем же Вы так банально свели все к деньгам???
ОФФ: подозрительно мало платили Вашему папе- доктору. Мой всего лишь кандидат, должность доцента, а получал прекрасно (жили - не тужили, мама совсем не напрягалась), пока 98 год не стукнул. Хорошо, что мы с сестрой до совершеннолетия успели дотянуть.:))
Вам правильно сказали, речь в топике изначально шла о замужестве. Не о прогулках под луной с рассуждениями о новинках последнего театрального сезона, не о походах в Русский музей, а о банальной, будничной семейной жизни, к которой мужчина должен быть готов, в том числе и материально (не из меркантильности это отмечаю, но в случае рождения ребёнка, содержание семьи ложится именно на мужчину).
Мелкий Танк
26.07.2009, 12:09
:065:А что еще нужно для того, чтобы семья ни в чем не нуждалась?!:009:
Мелкий Танк
26.07.2009, 12:12
Нет никогда.Крайне огорчусь если дочь такой мч затересует
Знаете, давно поняла одну вещь, что и в ВО попадаются полные придурки и моральные уроды...
У меня был знакомый парень, поклонник когда-то, но несостоявшийся, умный мальчик, внук академика Неймана (если кому-то эта фамилия что-то говорит, выдающийся академик был) золотая медаль в школе, родители оба профессора в Политехе преподавали, сам учился тоже в Политехе отлично, умненький весь из себя мальчик, но был у него один порок - кололся парень, весь умненький, а "торчал" на героине... вот так бывает:016:
ну, у меня муж без ВО, и что? не получилось закончить, работать надо было, как раз семью содержать. если есть голова на плечах и мозги варят, можно и без него. на культурный уровень тож не особо влияет.
так что мое мнение - на образование пофих, я на человека гляжу. а ситуации в жизни бывают всякие-разные.
Болибумпа
26.07.2009, 12:27
Flamenka
ОФФ: подозрительно мало платили Вашему папе- доктору.
Тоже обратила на это внимание. Я понимаю, последние 20 лет. Но до этого (все таки человек начинал до нынешнего положения с оплатой труда в науке) доктор наук был очень хорошо обеспечен материально, не в пример служащим с просто высшим образованием.
Мне несколько раз, в жизни встречались люди без верхнего образования, которые утверждали, что они умнее тех, кто учился, тратил время и силы чтобы его получить. Может мне, конечно, не повезло, но они явно, отличались одной чертой - ни чем не подкрепленными амбициями и детской непосредственной хитростью. Не представляю, близко от себя МЧ, котрорый не потрудился, не потратился получить верхнее образование. Зарабатывание денег, не считаю чем-то исключительным, это не так сложно, для меня важно как, процесс...:004::support:
Джонни Инглиш
26.07.2009, 21:23
Хм...мой пап без ВО, но кормил всю семь всегда. Никогда ни в чем себе не отказывали, пока они не развелись, по личным понятиям.
Мой муж тоже без ВО, и я честно сказать не страдаю от этого, но разницу конечно вижу.
Вообще люди с ВО более сдержанны что-ли. Конечно, и мне это понятно, такая выдержка во время учебы, одна сессия чего стоит. Потомтакой предмет как культурология развивает в человеке личность, учит мыслить, понимать многие термины. и разговор с таким человеком уже становится богаче, потому что в диалоге не тыр пыр, а хорошо построенное предложение со смыслом.
Конечно не все такие, и у многих это от природы. Можно и с ВО быть коз..м, наркоманом и алкоголиком стать. Бить жену и тратить деньги на казино.
Я лично не страдаю от этого, потому как думаю что все что есть в человеке заложено в нем еще с детства, а остальное дает мама и школа.
Вообще как-то получается, что ВО это как клеймо на корове. Есть хорошо, нет - отброс. Хотя многие и без ВО хорошие деньги имеют.... а в жизни пока это лидирует.
Недавно была в салоне, наращивала ногти. Там девочка., практикантка сидела. Сакончила универ и рассказывала, что мол я не могу пока найти то, что хочу, по профессии. И что стоило столько лет тратить чтобы работать в салоне и ногти наращивать с ВО.
хм..я начала работать в 17 лет, пока училась начинала с помощника секретаря с мизерной з/платой. И прежде чем стать специалистом со стажем прошло 10 лет.
Много самомнения, это пока что один минус у людей с ВО.:080:
Мне несколько раз, в жизни встречались люди без верхнего образования, которые утверждали, что они умнее тех, кто учился, тратил время и силы чтобы его получить. Может мне, конечно, не повезло, но они явно, отличались одной чертой - ни чем не подкрепленными амбициями и детской непосредственной хитростью. Не представляю, близко от себя МЧ, котрорый не потрудился, не потратился получить верхнее образование.
Знаете, жизнь у Всех разная и кому то просто не было возможным получениеВО.Мой муж прекратил обучение и пошел работать ( не надо тут писать можно учиться и работать, я это и сама знаю, так как сама так делала, но обстоятельства и работы тоже разные бывают), так как у него погиб отец и он взял на себя роль кормильца семьи.Я его за это уважаю и то что у него нет ВО , мне до лампочки.
Весь топ не читала, так, пробежала по диагонали.
Муж и я с ВО, да и вообще в моем окружении как-то большинство с ВО попадались. Но мне лично все равно, есть ли оно или нет. Главное - комфортно ли мне общаться с этим человеком. Хотя не могу не отметить, наличие ВО таки окладывает свой отпечаток на человека.
люди без верхнего образования
Это что за образование такое? :046:
Это что за образование такое? :046:
сленг:)) Тема, вызывает усмешку
сленг:))
Никогда не сышала :))
Аленка1979
27.07.2009, 00:32
Я не делала такого акцента :)):))
Мало мне, все время мало!!! :046: Знаю - может - лучше, может - больше!!! Ой, какая я жадная :010:
Flamenka
27.07.2009, 00:45
Тоже обратила на это внимание. Я понимаю, последние 20 лет. Но до этого (все таки человек начинал до нынешнего положения с оплатой труда в науке) доктор наук был очень хорошо обеспечен материально, не в пример служащим с просто высшим образованием.
Ну, мой папа все же не так стар. Докторскую он защитил 10 лет назад. Наверняка ваши замечания не означают, что вы подвергаете сомнению мои слова относительно папы? ;). Возможно, он скрытый Рокфеллер и имеет тайные счета в швейцарском банке, однако факт остается фактом, мы жили на мамины деньги, хоть папа тоже с ВО.
Marisa Bell
27.07.2009, 00:45
У моего незаконченное высшее, что не мешает работать на руководящих должностях уже много лет. Главное что в голове!
Flamenka
27.07.2009, 00:54
Забавно. Запостила на Семье эту же тему :) Абсолютное большинство ответов сводится к тому, что ВО - далеко не главное. Важно, что из себя человек представляет. В массе своей отвечали москвичи, ну и уехавшие из страны несколько человек.
Научили) Я в мужском инсте училась, а текст прямой я не писала, так что Ваши придирки здесь бессмысленны Это не придирки.
Меня, к счастью, в Университете учили другому... :008:
Ну что могу сказать-культурный отдых:080: Еще бы! И не надо так завидовать!:073: И ВО, пиво.. всё при нас! :))
Болибумпа
27.07.2009, 11:55
Ну, мой папа все же не так стар. Докторскую он защитил 10 лет назад. Наверняка ваши замечания не означают, что вы подвергаете сомнению мои слова относительно папы? ;). Возможно, он скрытый Рокфеллер и имеет тайные счета в швейцарском банке, однако факт остается фактом, мы жили на мамины деньги, хоть папа тоже с ВО.
Нет, конечно))). Просто я тоже одно время работала в академической среде и в семтях докоторв наук в советское время (т е намного раньше того как ваш папа защитился) эти доктора были без сомнения главными кормильцами. Возраст, наверное, уже))) Мне кажется, что было недавно - а на самом деле - ого-го сколько времени прошло)
Надюсик С.
27.07.2009, 13:05
У меня муж без высшего образования, но зато он служил в армии! :love: И вообще я им горжусь!
Вот я уже тут битый час прошу привести мне примеры удачного карьерного роста, хорошей работы и целеустремленности без ВО. Типа " у меня есть такой знакомый, он без ВО но он и пр"
Чета все молчат.
Хозяин фирмы, в которой я работаю без высшего образования. Сфера деятельности телекоммуникации и связь, IT и многое-многое другое, собственно у нас группа компаний.
Бизнесу в следующем году исполняется 15 лет.
К слову сказать, очень интересный собеседник, со множеством интересов в жизни помимо собственно бизнеса: фотография, путешествия, причем приезжая из путешествия может рассказать о той или иной стране столько интересного, чего не вычитаешь нигде и пожалуй даже не расскажет никакой экскурсовод, про фоторграфию может рассказывать часами, с таким увлечением, что хочется слушать и слушать.
Мой муж тоже без вышки, кстати, но все время совершенствуется в своей профессии, ходит на специальные курсы, читает литературу. Будет финансовая возможность - обязательно получит вышку, но это не главная цель в жизни.
Жизнь у нас насыщенная, можем говорить обо всем на свете, ходим в музеи в театры. В общем за 10 лет совместной жизни мне с ним никогда не бывало скушно или неинтересно.:love:. Он у меня ЛУЧШИЙ!
El Viento™
27.07.2009, 13:14
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?
Интересуюсь тк в моем кругу появилось много незамужних девушек,для которых высшее у мужчины должно быть обязательно.
Интересно ваше мнение на этот счет.
Э... мне желательно с головой, руками, харизЬмой и шоб сердце от него бабахало... ласковый, нежный, удивительный, заботливый, самостоятельный, свободный (в смысле вот внутренне свободный), ответственный... у меня длинный список... ВО не входит в него никаким краем. У меня папа без ВО, мама с оным... папа гендир, свой бизнес... девушкам надо избавляться от шаблонов :)).
El Viento™
27.07.2009, 13:15
У меня муж без высшего образования, но зато он служил в армии! :love: И вообще я им горжусь!
Вот это пожалуй для меня в моем (потенциальном) МЧ главное.
Alenchic'
27.07.2009, 13:31
вот это самое главное!!!
У меня тоже без высшего образования,и ничего живем.
Где знаний не хватает сидит и сам изучает.Все от человека зависит...
:020:у меня муж финэк закончил правда давно, а сейчас обувь щьет на заказ, а у меня техникум теплотехнический, а работала главбухом и что
Да в том то и дело,что ничего.Просто у людей много разных установок
Sayonara
27.07.2009, 14:37
навряд ли, статус важен. Сейчас я еще не такая бзикнутая на фоне вышки и образованности, как в юности, тогда вообще алё:ded::065:
мой муж без ВО, мне не мешает
Аленка1979
27.07.2009, 17:04
мой муж без ВО, мне не мешает
Браво! Вот она - истина!!:))
Главное - чтоб муж НЕ МЕ-ШАЛ, а высшее у него или не высшее, какая разница... :004::)
Светильник
27.07.2009, 17:18
Вышла:))
Браво! Вот она - истина!!:))
Главное - чтоб муж НЕ МЕ-ШАЛ, а высшее у него или не высшее, какая разница... :004::)
этапять:046:
f r i d a
27.07.2009, 17:58
Вот это пожалуй для меня в моем (потенциальном) МЧ главное.
У мну не служил, раньше ж военные кафедры... сборы...
Сборы считаются? Или а ну его...ГКА :065:
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:39
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?
Интересуюсь тк в моем кругу появилось много незамужних девушек,для которых высшее у мужчины должно быть обязательно.
Интересно ваше мнение на этот счет.
млин вышла уже........ а что не надо было ?! вот я попала...........млин.........
млин вышла уже........ а что не надо было ?! вот я попала...........млин.........
получается :009:
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:50
получается :009:
:084:......... все...... а то щас явится без ВО и будет пилить....
Crazyblondy
27.07.2009, 19:38
Не спорю, что образование нужно и необходимо, но к сожалению, не всем оно прибавляет ума.
Не раз сталкивалась с тем, что мне, со моим незаконченным средним образованием и купленным аттестатом об окончании вечерней школы, абсолютно не о чем поговорить с людьми, проучившимися 6 лет в институте.
Также как и напротив, я знаю вполне достаточное количество людей которые не имею ВО, но которые при этом потрясающе разбираются в в истории, экономике, праве, а самое главное, что отсутствие оного им нисколько не мешает преуспевать в жизни.
marussia69
27.07.2009, 19:58
с мужем когда познакомились - чуть больше года назад - был без ВО.
Ум, эрудиция. Все при нем.
С тех пор он не только, получил одно ВО, но и поступил на второе
За год?
marussia69
27.07.2009, 20:26
Дипломы, ученые степени.... неужели это так важно для семейного счастья? Может я в другом измерении?... З/П?......Занимают руководящие олжности и без ВО..... Опытом берут. И з/п нормальная.
Может быть. Только потом все равно приходится диплом покупать, а иногда и кандидатскую за денюшку:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.