Просмотр полной версии : МЧ без высшего образования.
olunaarina
24.07.2009, 22:41
Без высшего не выйду, и вообще общаться не буду - это мой первый вопрос при знакомстве
Pchelka_05
24.07.2009, 22:45
Без высшего не выйду, и вообще общаться не буду - это мой первый вопрос при знакомстве
Ага и сразу, чтоб диплом предъявил, а то вдруг врет гад!:))
Да, хорошо сказано. Такое деление гораздо лучше, чем по уровню доходов :) По большому счету деньги вообще сами по себе ценности не имеют.
Ценность имеют моральные качества человека. Часто они идут вразрез (или кореллируются) с уровнем дохода. Первый муж умел воровать и врать. Как покупателям так и мне. Второй муж не умеет. Ничего не продает но и перед собой чист. И у того и у другого ВО нет. Первый - мега-супер-менеджер. Второй - обычный работяга. Первого уже не люблю, зато его обожает другая женщина (у него приличное наследство наклевывается). Второго - выгнала первая жена из-за его неумения зарабатывать. Я сама зарабатывать умею (вернее мне оно само-по себе падает, без усилий), рядом нужен человек, меня поддерживающий. Ну и причем тут ВО? "О чем поговорить" - дам фору многим " с техническим во", гуманитарное мне неинтересно впринципе - люблю создавать, а не вспоминать написанное.
MaMa_Roma
24.07.2009, 23:05
Вышла.
Без ВО.
Estrella
24.07.2009, 23:11
А с друзьями со стороны мужа как общаетесь со своим филФАКовским образованием? Какой это уровень?. У меня был мальчик без ВО- он то ничего, а вот друзья ужос-ужос
Ви таки будете смеяцца (с) Единственный из друзей, с кем мы общаемся, без ВО :)) Достаточно известный фотограф :)
olunaarina
24.07.2009, 23:28
Ага и сразу, чтоб диплом предъявил, а то вдруг врет гад!:))
Почти:))))
Не шучу, это для меня очень важно....
Автор, Вам надо было уточнение в обращении сделать "девушки с ВО". Тогда бы разговор был более предметный, т.к. мужья -то чаще выбираются из своего окружения и своего уровня
При чем тут образование ?А вот девушек, которые очень категоричны в этом вопросе хочется спросить- сами как с высшим образованием и почему такие принципы?А как это сначала спрашивается про диплом, а потом чувства срабатывают или как?
Незнаю кто как и из какого круга мужей выбирает, но у меня ВО, а у мужа нет.А вот от того кто был с ВО сбежала очень быстро и рада этому.
При чем тут образование ?А вот девушек, которые очень категоричны в этом вопросе хочется спросить- сами как с высшим образованием и почему такие принципы?А как это сначала спрашивается про диплом, а потом чувства срабатывают или как?
у нас с ВО все ОК:)
а у вас исключительно любовь с 1-го взгляда?
у нас с ВО все ОК:)
а у вас исключительно любовь с 1-го взгляда?
Да, а у Вас любовь с дипломом что-ли?Поправка.Не так выразилась- у Вас любовь случается только когда диплом с ВО видите?
Аленка1979
24.07.2009, 23:52
У моего мужа нет ВО, у меня есть (и даже с красным дипломом). Мы любим друг друга, вместе нам интересно. Муж очень интересный собоседник и разносторонний человек.
Странно, что ВО может быть критерием для выбора мужа, да еще и основным. Мое ИМХО, конечно.
Дядя Фёдор
24.07.2009, 23:54
Я сама зарабатывать умею (вернее мне оно само-по себе падает, без усилий), рядом нужен человек, меня поддерживающий. Ну и причем тут ВО? "О чем поговорить" - дам фору многим " с техническим во", гуманитарное мне неинтересно впринципе - люблю создавать, а не вспоминать написанное.
Сорри, но при всем уважении к Вам и Вашему таланту, Вы ведь тоже без ВО. Т.е. с мужем в этом вопросе совпадаете.
Автор, Вам надо было уточнение в обращении сделать "девушки с ВО". Тогда бы разговор был более предметный, т.к. мужья -то чаще выбираются из своего окружения и своего уровня
+1
Flamenka
25.07.2009, 00:04
Я бы сказала, что ВО может отточить те качества, которые до ВО присутствовали в человеке. ВО расширяет кругозор. В любом аспекте. И в хорошем, и в плохом. Извините, быдло с ВО быдлом останется (имею в виду моральную составляющую, не достаток и не социальное положение). Я знаю изощренных подонков с ВО. С университетским, замечу, ВО. Если бы не их родители, не было бы ВО и сидеть бы им в тюрьме с нехорошей (очень нехорошей) статьей. Однако ж с ВО. И в законе :)
Я знаю очень хороших людей без ВО. Да, может их речь не так хорошо поставлена и кругозор не так широк, зато они хорошие друзья и решения принимают быстро и верно. Иногда гораздо точнее интуитивно, чем, скажем, я со своим ВО.
Но также я знаю и людей без ВО, у которых была возможность его получить, но им просто было влом. Так им и все влом. Это естественно.
Лично для меня одно лишь наличие или отсутствие ВО не является определяющим фактором. Но вот вкупе с остальным может дополнить картинку.
лимонная птица
25.07.2009, 00:12
У моего мужа нет ВО, у меня есть (и даже с красным дипломом). Мы любим друг друга, вместе нам интересно. Муж очень интересный собоседник и разносторонний человек.
Странно, что ВО может быть критерием для выбора мужа, да еще и основным. Мое ИМХО, конечно.
+1
у мужа нет(страшно сказать,у него вообще только школа:001:),у меня два законченных института.как-то уживаемся:065:при этом мушш еще и деньги зарабатывает:love:
Отсутствие ВО- это не есть гуд в плане перспектив на работе. Моё мнение. А развит он может быть лучше чем некоторые с высшим. Хуже, когда прописки нет, местной. Тогда я бы сто раз подумала, прежде чем связывать себя с таким человеком. Но опять же "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" :))
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?
Интересуюсь тк в моем кругу появилось много незамужних девушек,для которых высшее у мужчины должно быть обязательно.
Интересно ваше мнение на этот счет.
само по себе наличие или отсутствие оного ни о чем не говорит.
из личного опыта могу сказать следующее - немногие знакомые мне мужчины с ВО (экономическое, юридическое етс) могли "делать". "говорить" - сколько угодно. а "делать" - нет. единственные с ВО, кто могли "делать" - люди с военным образованием и технари - в меньшей мере. первые вообще как то не склонны демагогию разводить, в чем их большой большой плюс.
так что лично я предпочла бы либо военного, либо автослесаря:) но уж никак не менеджера и не юриста:)
кстати, многие "недоучки" имеют свое дело. раз уж выше речь зашла о "карьерных перспективах":)
А какое "свое дело"? Ларек табачный? В той отрасли, где я работаю, например, собственники и топ-менеджмент предприятий обычно не просто с ВО, а с учеными степенями - это считается хорошим тоном. Недоучка может пробиться вверх только благодаря блату, связям и родне.
В той отрасли, где я работаю.
и в какой отрасли вы работаете?
что же касается табачных ларьков.. в былые годы сеть оных приносила неплохой доход, сопоставимый с доходами топ-менеджеров. во всяком случае, владелец их на жизнь не жаловался.
знакомый недоучка владеет сетью оконных магазинов вспомнила, что этот сейчас как раз получает ВО - комплексы терзают, видимо:) хотя объективно нет никакой необходимости в экономическом ВО ему. еще один - владелец автосервиса. да, вспомнила еще, у третьего своя фирма по ремонту квартир.
нифига не круто, да. и звучит ни разу не пафосно. нечем гордиться, в общем:)
однако ж им и денег на жизнь хватает, и времени на общение с семьей.
знакомые с ВО почему то выше начальника отдела продаж или менеджера проектов не пробились ни один. аналогичные должности занимают некоторые знакомые без ВО.
некоторые еще спились, да. что с образованием, что без.
итого - наличие/отсутствие ВО ни фига не показатель и не гарант "жизнь удалась". что то другое.. совокупность личных качеств - другой вопрос. и немножко везения.
образование имеет приоритетное значение в науке и медицине. во всех остальных отраслях его отсутствие не настолько критично, как принято думать.
однако ж речь то не об этом:)
Сорри, но при всем уважении к Вам и Вашему таланту, Вы ведь тоже без ВО. Т.е. с мужем в этом вопросе совпадаете.
+1
Ну, "проблема" только в том, что я теперь сам это "во" преподаю. Это именно проблема. Потому что я теперь знаю этому цену. Хотя нет, вру - знала еще тогда, когда это "во" старательно (для родителей) пыталась получить.
Опять про доход? Почитайте на предыдущей странице - я писал про доход. Могу ссылку дать прямую - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28711767&postcount=199
знакомый недоучка владеет сетью оконных магазинов. еще один - владелец автосервиса
Ну мне просто неудобно даже - 100%-е подтверждение моих слов и моей точки зрения. Именно этим и занимаются "недоучки" (это не моя терминология) - автосервис, торговля, недвижимость и пр. - сфера обслуживания.
А работаю я в промышленности - машиностроение, газовые турбины, электростанции и т.д. Все это объединяют еще не сдохшие в нашей стране "недоучек" и владельцев автосервисов никому не нужные и не интересные т.н. высокие технологии. Слава Богу, есть еще энтузиасты, которым ИНТЕРЕСНО этим заниматься, - только на интересе и держится, т.к. можно пойти "менеджером по продажам" - там не надо напрягаться, не требуется ВО и платят зачастую лучше.
А работаю я в промышленности - машиностроение, газовые турбины, электростанции и т.д. Все это объединяют еще не сдохшие в нашей стране "недоучек" и владельцев автосервисов никому не нужные и не интересные т.н. высокие технологии.
Уважаю с большой буквы.
Ломовая лошадь
25.07.2009, 00:58
Когда была молодая и глупая, думала, что на мужчину без ВО и смотреть-то не стоит. Потом познакомилась с мужем, образование - сельская путяга, тракторист. Но! у человека есть голова на плечах, а главное - есть интерес, увлечение! Я все думаю - ему бы лекции читать по истории ВОВ.... Тогда-то мне стало смешно с себя! Ну и любовь, конечно!
Может работать и зарабатывать. А тем, кто работает - честь и хвала, без разницы есть ВО или нет!
Конечно, ему не хватает определенного кругозора, но в принципе меня это не смущает, нам есть о чем поговорить. И большой вопрос - дал бы ему институт тот самый кругозор.
А работаю я в промышленности - машиностроение, газовые турбины, электростанции и т.д. Все это объединяют еще не сдохшие в нашей стране "недоучек" и владельцев автосервисов никому не нужные и не интересные т.н. высокие технологии. Слава Богу, есть еще энтузиасты, которым ИНТЕРЕСНО этим заниматься, - только на интересе и держится, т.к. можно пойти "менеджером по продажам" - там не надо напрягаться, не требуется ВО и платят зачастую лучше.
далеко не каждый может себе позволить заниматься тем, что ему интересно, но недостаточно хорошо оплачивается. когда ты один и тебе хватает - да, можно заниматься в удовольствие и тем, чем интересно (кстати, мой первый муж был актер, и не сказать, что без таланта. в одном не последнем театре работает, да и в кино снимается. как вы думаете, почему мы с ним разошлись? а все потому, да... жрать очень хотелось, а тащить все на себе.. пока гений творчеством занимается, ибо больше "ничем не умеет зарабатывать"... я ж не лошадь, в конце то концов:)
а если нужно еще и семью кормить (жена, положим, домохозяйка или зарабатывает три копейки ровно, несмотря на все ее таланты), и ответственность нести, и так далее... то либо то что интересно плюс то что оплачивается (если времени и сил хватит) либо только то, что оплачивается.
Уважаю с большой буквы.
Уважать всех надо :)
Вы все про деньги? У нас на предприятии _средняя_ зарплата около 40 тысяч рублей - жить можно. Ведщие специалисты побольше зарабатывают.
А что, неплохо зарабатывать - это и есть цель в жизни что ли? Все, кого Вы перечислили, кроме программистов, не занимаются созидательным трудом - это обслуживающий персонал. Программисты без ВО - это уже другая категория работников, однако именно те, кто без ВО, вряд ли занимаются чем-то сложным и интересным - скорее всего, таким доверяют кодить формочки и простые модули по жестко оговоренным техзаданиям, а вот эти техзадания уже пишут люди с ВО. Т.е. отсутствие ВО является препятствием к созидательному и интересному труду - и что в этом хорошего? Нет, понятно, что кто-то должен работать и менеджером по продажам, и агентом, и сисадмином, но надо отдавать себе отчет в том, что в большинстве случае отсутствие ВО автоматом означает прямую дорогу в сферу обслуживания. Хорошо это или плохо каждый решает сам для себя.
Как бы поспорю =).
Есть примеры, причем иногда люди с образованием бывает даже проигрывают.
Уважать всех надо :)
Это априори, пока не опровергнут конкретикой 8-)
Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:05
Ну, "проблема" только в том, что я теперь сам это "во" преподаю. Это именно проблема. Потому что я теперь знаю этому цену.
"Шарик шарику рознь"(с)
мне нравятся мужчины с амбициями,все-таки у чел-ка должно быть стремление иметь хоть один дипломчик за пазухой.А потом у нас страна такая,где без бумажки ты какашка...
Да, а у Вас любовь с дипломом что-ли?Поправка.Не так выразилась- у Вас любовь случается только когда диплом с ВО видите?
не только: еще внешность, ЧЮ, обаяние, речь, стремления ну и все остальное, из чего складывается впечатление о человеке
ну не могу я слышать эти "позвОнит", "поКЛАДЕТ", не выношу, когда у человека скудный словарный запас и интересы типа "по пивку в парке":001:
пысы: я прекрасно понимаю, что исключения существуют, но это лишь исключения:019:
Да, кстати, я еще и преподавателем в техническом ВУЗе работаю по совместительству :) И на работе все время пристают с кандидатской как раз по указанной мной выше причине - считается не совсем прилично занимать руководящую должность без ученой степени. Диплома с отличием недостаточно.
+100
Дипломы, ученые степени.... неужели это так важно для семейного счастья? Может я в другом измерении?... З/П?......Занимают руководящие олжности и без ВО..... Опытом берут. И з/п нормальная.
поскольку у меня ВО, само собой, что у мужчины тоже оное должно быть....это естественно.....другие кандидатуры даже в круг общения не входят, во всяком случае, в близкий круг:020:
Я уважаю мужчин, которые заняты своим делом. В истинном понимании этих слов. Когда человек умеет делать что-то лучше других, берет на себя ответственность, отвечает за результат своей работы. Специалист или мастер. Надежный человек.
Высшее образование само по себе не делает человека лучше других. Оно дает человеку дополнительные возможности. Другой вопрос, что с этими возможностями потом делать. Я считаю ужасно глупым проучиться с горем-пополам 5 лет, чтобы потом вообще никак не двинуться с места по полученной специальности. Мне кажется, что в таком случае умнее те люди, которые смогли стать профессионалами в своей области после училища или техникума.
Я закончила училище, техникум, институт и переподготовку в университете, не считая еще всякой ерунды. Все это попытки найти себя. Интересно, что самое качественное образование я получила в профессиональном училище, ни одного урока мимо, все по делу, с постоянным закреплением материала на практике.
Окружение человека зависит от личностных качеств человека, не от его образования. В моем окружении много людей и с ВО и без ВО. Я не вижу прямой зависимости их успехов и достижений от ВО. Зато я точно знаю, что счастье человека очень зависит от того, чем он занимается, работает там, где хочет или там где получилось. Я не буду настаивать на высшем образовании детей, если им это будет неинтересно.
Мне кажется, надо влюбляться в умных, добрых и честных, а потом выходить за них замуж и решать проблемы вместе по мере поступления. А не искать годами достойного этой неземной любви. А потом так грустно смотреть на требовательных барышень лет через дцать. Они бы уже и без диплома рады...
поскольку у меня ВО, само собой, что у мужчины тоже оное должно быть....это естественно.....другие кандидатуры даже в круг общения не входят, во всяком случае, в близкий круг:020:
:010::010: без Во не человеки?
Вы все про деньги? У нас на предприятии _средняя_ зарплата около 40 тысяч рублей - жить можно. Ведщие специалисты побольше зарабатывают.
в некотором роде - универсальное мерило:)
понятие той суммы, на которую "жить можно", у каждого свое, поэтому обсуждать озвученную цифру не будем.
речь то о другом.. о том, что ВО "принципиальной рояли не играет" и НИЧЕГО не гарантирует.
ну, к примеру.. я с ВО, родилась в питере. и что? ни дня по специальности (экономист) не работала, ибо не могла себе позволить жить на 50 долларов "на старте", кругозором особым не блещу (какая там высшая математика, школьной программы и то не помню), талантов особых не имею.. хотя.. тут вру. пою, танцую и играю на нервах, но этому в институтах не учат:)
а папа наш без ВО прекрасно с задачей содержания семьи справляется. да еще и гвозди заколачивать умеет. и электричество чинить. и дома строить. и дрова колоть. и стрелять. и стихи и песни пишет. и историю питера (сами мы не местные:) может часами рассказывать. и еще про звезды. и.. и много чего еще.
и я уверена, что с ним мы не пропадем НИГДЕ и НИКОГДА. спрашивается - с какого боку тут ВО лежало?
первый муж и последующие романы были с ВО. уверенности, означенной выше - не было. за исключением одного случая - человека с высшим военным образованием. но - не сложилось.
никаких выводов, кроме того, что в третьем абзаце - не делаю. а "позвОнит" и "ножницАми" я слышала от людей и с высшим образованием, поверьте:) забавно думать что наличие диплома о ВО сразу ставит на ступень выше во всем:)
мне нравятся мужчины с амбициями,все-таки у чел-ка должно быть стремление иметь хоть один дипломчик за пазухой.А потом у нас страна такая,где без бумажки ты какашка...
как раз у нас в стране диплом и ВО - саффсем не играет роли в части получения более оплачиваемой работы
и я уверена, что с ним мы не пропадем НИГДЕ и НИКОГДА. спрашивается - с какого боку тут ВО лежало?
:080::080::080::080:
лимонная птица
25.07.2009, 01:40
как пафосно:004:
в некотором роде - универсальное мерило:)
Знаете мою зарплату преподавателя? 1000 рублей. Универсальное мерило, говорите? Это просто означает, что России преподаватель в институте не нужен. Вообще. О каком ВО мы тут вообще рассуждаем, если уж на то пошло? Деньгами все измерили - не нужно ВО вообще. А бусами и стекляшками добрые дядьки в пробковых шлемах обеспечат.
понятие той суммы, на которую "жить можно", у каждого свое, поэтому обсуждать озвученную цифру не будем.
Да, я понимаю, что по меркам ЛВ эти несчастные 40 тыр (а у руководителя проектов в районе 80 выходить уже будет) - курам на смех. Но для кого-то (а обычно для тех, у кого нет ВО) это недостижимая мечта.
речь то о другом.. о том, что ВО "принципиальной рояли не играет" и НИЧЕГО не гарантирует.
Вот тут согласен.
ни дня по специальности (экономист) не работала, ибо не могла себе позволить жить на 50 долларов "на старте", кругозором особым не блещу (какая там высшая математика, школьной программы и то не помню), талантов особых не имею.
Как раз тот случай, когда ВО не сыграло принципиальной роли :)
а папа наш без ВО прекрасно с задачей содержания семьи справляется
И опять на деньги все. Рад за вас :)
спрашивается - с какого боку тут ВО лежало?
У Вас нет ВО, у мужа тоже - дисгармонии нет.
Кстати, выскажу крамолу - женщине ВО и не нужно.
У Вас нет ВО, у мужа тоже - дисгармонии нет.
А что, Уважаемый,... если у одного из супругов нет ВО, то в семье дисгармония?
ВО - последнее, на что стала бы смотреть... Если бы вообще стала
Вот тут согласен.
предлагаю дискуссию на этом считать закрытой:) потому что это единственная мысль, которую я и пыталась донести.
Да, я понимаю, что по меркам ЛВ эти несчастные 40 тыр (а у руководителя проектов в районе 80 выходить уже будет) - курам на смех.
по меркам рассказок персонажей ЛВ. Тут и у каждой третьей муж по пять ПА за ночь и так каждый день
Жизнь такая
25.07.2009, 01:53
ВО мне лично не важно,если мужчина нашел себя в жизни!А среди моих знакомых огромное кол-во мужчин без ВО,которые попали в нужное время и в нужное место...и очень крепко стоят на ногах..корки купили потом:))))))
+100.
И много мужчин с ВО, которые сидят на низких з/п, а после работы - пивко перед телевизором...
по меркам рассказок персонажей ЛВ. Тут и у каждой третьей муж по пять ПА за ночь и так каждый день
Что-то я этот момент пропустила:( А когда такие мужья на работу ходят? Или это от ВО зависит?
предлагаю дискуссию на этом считать закрытой:) потому что это единственная мысль, которую я и пыталась донести.
Ну понятно, что все неудобное проще не комментировать :) Закрытой так закрытой - дело Ваше.
+100.
И много мужчин с ВО, которые сидят на низких з/п, а после работы - пивко перед телевизором...
+1
И в универах много преподов со степенями и т.д., которые перед сессией говорят студентам, о том, что им нТВ нужен. Пожите кто чем может....З/П копейки....
Ну зачем-то же они про это рассказывают?
Кстати, выскажу крамолу - женщине ВО и не нужно.
Кстати, тут уже я с вами соглашусь:)
+1
И в универах много преподов со степенями и т.д., которые перед сессией говорят студентам, о том, что им нТВ нужен. Пожите кто чем может....З/П копейки....
Россия ненавидит преподавателей. Учителей она тоже ненавидит, но университетских преподавателей ненавидит сильнее. Про свою преподавательскую зарплату я писал чуть выше.
Кстати, очень показательно - у тех, кто считает ВО ненужной штукой, все мысли сводятся к зарплате и деньгам. Я даже уже устал пытаться объяснять про деньги эти - все равно на разных языках разговариваем.
Дипломы, ученые степени.... неужели это так важно для семейного счастья? Может я в другом измерении?... З/П?......Занимают руководящие олжности и без ВО..... Опытом берут. И з/п нормальная.
вы не одна в другом измерении =) :099:
Вышка давно не является показателем ума, таланта и т.д.
Знаю людей без ВО, которые прекрасно работают в больших корпорациях на руководящих должностях. Сейчас не наличие корочек важно, а знание. И умение.
А каким боком вышку можно к семейной жизни приплести, честно, понятия не имею =)
Ну понятно, что все неудобное проще не комментировать :) Закрытой так закрытой - дело Ваше.
так собснно что обсуждать то уже?
вашу з/п преподавателя? или факт наличия у меня ВО инжэкона?:)
мелочи все это, мелочи... единственную мысль, которую я тут хотела донести - я уже донесла:)
Россия ненавидит преподавателей. Учителей она тоже ненавидит, но университетских преподавателей ненавидит сильнее.
Кстати, очень показательно - у тех, кто считает ВО ненужной штукой, все мысли сводятся к зарплате и деньгам. Я даже уже устал пытаться объяснять про деньги эти - все равно на разных языках разговариваем.
Так деньги и не при чем в большинстве случаев. Просто получается, что люди без ВО не читают умных книг, не интересуются экономикой, политикой, не разбираются в культуре и искусстве..... не могут поддержать разговор на высокоинтелектуальном уровне и не могут занимать соответствующие должности. Так?.. у них узкий кругозор и по-мнению некоторых они не человеки. И вы не ответили про дисгармонию.
Я даже уже устал пытаться объяснять про деньги эти - все равно на разных языках разговариваем.
меня терзают смутные сомнения:)
не сочтите за труд, проясните сей момент еще раз? или дайте ссылку, где вы это уже проясняли?
вы не одна в другом измерении =) :099:
Вышка давно не является показателем ума, таланта и т.д.
Знаю людей без ВО, которые прекрасно работают в больших корпорациях на руководящих должностях. Сейчас не наличие корочек важно, а знание. И умение.
А каким боком вышку можно к семейной жизни приплести, честно, понятия не имею =)
Вот и я об этом. В семье сколько корочек на двоих надо для балланса?
Как всегда разбились на две противоборствующие стороны. За ВО и Все равно.... за собак - против собак, за памятники и против.... бесконечно............
Ну зачем-то же они про это рассказывают?
ну зачем школота мужского пола меряется рассказками о длине члена? ну или взрослые дядьки - совершенно бесполезными, но дорогими игрушками типо часов за NNNNN баксов.
Чтоб свой ранг в стае показать. А в виртуальной стае - можно меряться виртуальными членами :)
Просто получается, что люди без ВО не читают умных книг, не интересуются экономикой, политикой, не разбираются в культуре и искусстве..... не могут поддержать разговор на высокоинтелектуальном уровне и не могут занимать соответствующие должности. Так?
Да, Вы очень точно все сформулировали - именно так. Чуть раньше я писал другую сторону вопроса - люди без ВО чаще всего работают в сфере обслуживания, созидательным трудом не занимаются.
И вы не ответили про дисгармонию.
А что там отвечать?
Россия ненавидит преподавателей. Учителей она тоже ненавидит, но университетских преподавателей ненавидит сильнее. Про свою преподавательскую зарплату я писал чуть выше.
Для себя я считаю ВО штукой не особо нужной. Будет желание и время - закончу университет. Пока их нет. От корочек таланта ни убавится, ни прибавится. Он либо есть, либо его нет. И тут уж ничего не поделаешь.
Но есть профессии, которым без ВО нельзя. Врачи, учителя, проектировщики и пр.
Да, Вы очень точно все сформулировали - именно так.
Подождите.... т.е. вы хотите сказать, что без Во не ситают и не интересуются?????????
Убили:010:
Стесняюсь спросить.... в сфере обслуживания какие должности имеете ввиду.... очень мне этот вопрос интересен. Лично интересет.
И про дисгармонию:091::091: пожалуйста... а то пойду скажу родителям, что они 35 лет в дисгармонии жили.
люди без ВО чаще всего работают в сфере обслуживания, созидательным трудом не занимаются.
и вы считаете, что это плохо или непростительно, в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной? это делает их.. хмм... нас людьми второго сорта?
да и потом.. что такое созидательный труд? новая прическа на голове вашей супруги - чем не созидание? новое окно в вашей квартире? свежеотремонтированный после аварии автомобиль? ничего не созидает только тот, кто ничего не делает. купил подешевле - продал подороже. и то - спорно. ибо он созидает ваше удобство и экономию вашего же времени.
ширее мыслить надо, ширее:)
вам важен сам факт принадлежности и причастности к чему то большому? изобретению чего то нового? и это и есть мерило?
Вы правильно пишете - от корочек такланта ни убавится, ни прибавится. И само по себе ВО действительно ничего не дает. Просто так уж получается, что если у человека есть таланты, амбиции, устремления, то он заканчивает ВУЗ. Т.е. самого по себе ВО недостаточно для того, чтобы быть разносторонне развитым и интересным человеком, но обычно у таких людей все таки есть ВО.
Надо еще учитывать, кстати, что в современном виде ВО сильно обесценено - и отношением к преподавателям, и своей массовостью (реально слишком много у нас тех, у кого ВО просто для галочки), и никаких качеством образования, и устаревшими программами обучения. Поэтому оно и не гарантирует ничего.
вам важен сам факт принадлежности и причастности к чему то большому? изобретению чего то нового? и это и есть мерило?
Ну раз уж у нас пошла беседа в личностях, то вот лично для меня это важно, да. Новое, сложное, инновационное, передовое - гайки крутить в автосервисе не смогу, хотя это тоже достойная работа для кого то. И таки да, я хочу оставить после себя след - что-то значимое, весомое в масштабах страны, а не просто быть хорошим электриком или сантехником. Это плохо? Я с уважением отношусь ко всем профессиям и ко всем работающим людям, просто мне нравится общаться с людьми, которые на меня похожи и могут мои жизненные ценности и взгляды разделить, а как-то так получается, что у таких людей есть ВО. По крайней мере, не встречал обратного.
Что касается семейной жизни, то мне хочется, чтобы мои дети были похожи на меня, а с женщиной без ВО вряд ли это получится - мои стремления она не сможет разделить и будет считать, что можно хорошо устроиться и зарабатывать и в парикмахерской или автосервисе.
Ну раз уж у нас пошла беседа в личностях, то вот лично для меня это важно, да. Новое, сложное, инновационное, передовое - гайки крутить в автосервисе не смогу, хотя это тоже достойная работа для кого то. И таки да, я хочу оставить после себя след - что-то значимое, весомое в масштабах страны, а не просто быть хорошим электриком или сантехником. Это плохо? Я с уважением отношусь ко всем профессиям и ко всем работающим людям, просто мне нравится общаться с людьми, которые на меня похожи и могут мои жизненные ценности и взгляды разделить, а как-то так получается, что у таких людей есть ВО. По крайней мере, не встречал обратного.
Что касается семейной жизни, то мне хочется, чтобы мои дети были похожи на меня, а с женщиной без ВО вряд ли это получится - мои стремления она не сможет разделить и будет считать, что можно хорошо устроиться и зарабатывать и в парикмахерской или автосервисе.
собснно, многое становится понятным.
я не говорю о том, что хотеть оставить после себя след - плохо. просто не всем это нужно в принципе. и не каждому дано. и не у каждого получится, несмотря на, раз уж на то пошло. и таки да, каждый волен выбирать свой круг общения. но мне, право, становится смешно, когда считают наличие или отсутствие ВО чем то показательным:) речь только об этом.
ЗЫ: раз уж мы перешли на личности... я не хочу, чтобы наши дети были похожи на меня. или на мужа. то есть теоретически, конечно, я ничего не имею против, если они будут похожи на нас (мы не самый плохой пример, правда). но мне хочется, чтобы они, взяв от нас лучшее, были похожими НА СЕБЯ.
право, становится смешно, когда считают наличие или отсутствие ВО чем то показательным:) речь только об этом.
Наличие ВО не считаю чем-то показательным, отсутствие - считаю. Причины разъяснил подробно вроде как :)
я не хочу, чтобы наши дети были похожи на меня. или на мужа. то есть теоретически, конечно, я ничего не имею против, если они будут похожи на нас (мы не самый плохой пример, правда). но мне хочется, чтобы они, взяв от нас лучшее, были похожими НА СЕБЯ.
Масло масляное :) Я сказал абсолютно то же самое, но в 4 раза короче. А краткость - сестра таланта :065: И без ВО понятно, что дети должны быть прежде всего похожи на себя :)
Я сказал абсолютно то же самое, но в 4 раза короче.
читать я, видимо, тоже не умею. или у меня проблемы с восприятием. "Что касается семейной жизни, то мне хочется, чтобы мои дети были похожи на меня"
или это следует понимать как то иначе?:))
О, Господи :) Не думал, что это можно так извратить. Это следует понимать точно так же, как написали Вы. Слово-в-слово. Индивидуальность, дать лучшее и прочее бла-бла-бла - можно много наговорить.
Проблем с восприятием у Вас нет, просто Вы почему-то ищете в моих словах повод к чему-нибудь докопаться.
я не говорю о том, что хотеть оставить после себя след - плохо. просто не всем это нужно в принципе. и не каждому дано. и не у каждого получится, несмотря на, раз уж на то пошло
Про кризис среднего возраста знаете? Это когда человек открывает глаза в 30 лет, оглядывается и понимает, что космонавтом он не стал, балериной Большого театра тоже, крутым бизнесменом тоже, да и вообще вспомнить особо нечего о своей прошедшей жизни, да и не вспоминает никто.
Дядя Фёдор
25.07.2009, 03:00
Gaid, браво!
Можно я примажусь и ППКС-ну:))
Оптимистка
25.07.2009, 03:11
для меня в свое время это было не определяющим, но очень значимым фактором. И сейчас я бы обратила на это внимание. Пока что жизнь не убедила меня в том, что присутствие\отсутствие ВО не играет роли.
приведите пример большой корпорации, куда на руководящие должности без вышки берут!
ну хоть один!пожалуйста!
а откуда знания, если не из университета????
Я с уважением отношусь ко всем профессиям и ко всем работающим людям, просто мне нравится общаться с людьми, которые на меня похожи и могут мои жизненные ценности и взгляды разделить, а как-то так получается, что у таких людей есть ВО. По крайней мере, не встречал обратного.
ППКС!!!!!! Мне кажется, именно об этом речь, а не о ЗП, связях, возможностях.... Круг общения, стремления, не разойдутся ли интересы в семье настолько, что это станет критичным. Рано или поздно все те, кого приводят в пример наши оппоненты - те, что с головой на плечах, но без ВО, которые твердо стоят на ногах, хорошо зарабатывают - пойдут и получат ВО, на вечернем, например;)
офф: Gaid, так приятно читать Ваши посты:flower:
Про кризис среднего возраста знаете? Это когда человек открывает глаза в 30 лет, оглядывается и понимает, что космонавтом он не стал, балериной Большого театра тоже, крутым бизнесменом тоже, да и вообще вспомнить особо нечего о своей прошедшей жизни, да и не вспоминает никто.
можно вопрос не по теме? На основании своей успешной профессиональной самореализации Вы надеетесь, что возрастные кризисы обойдут Вас стороной?
Идеальная
25.07.2009, 11:16
Девушки, мне хотелось бы обсудить. Выйдете ли вы замуж за МЧ без ВО, рассматриваются ли такие кандидаты в принципе?
Интересуюсь тк в моем кругу появилось много незамужних девушек,для которых высшее у мужчины должно быть обязательно.
ну тамошним домохозяйкам подавай только ПрЫнцев и ВО, потому как куда ни плюнь-все королевы (только сами не понимают,что королевы мусорных бачков), поэтому тока с вышкой...:019:
Ohne_dich_
25.07.2009, 11:17
приведите пример большой корпорации, куда на руководящие должности без вышки берут!
ну хоть один!пожалуйста!
а откуда знания, если не из университета????
Мой бывший без высшего образования, сейчас начальник ремзоны у крупного дистрибъютора ямахи. И дальше пойдет 100%.
Клубника со льдом
25.07.2009, 11:18
ну тамошним домохозяйкам подавай только ПрЫнцев и ВО, потому как куда ни плюнь-все королевы (только сами не понимают,что королевы мусорных бачков), поэтому тока с вышкой...:019:
"Тамошним" это каким? :065:
Раньше думала, что вряд ли выйду за человека без высшего образования, т.к. для меня важно как-то развиваться, но для этого надо и чтобы мужчина поддерживал и развивался сам. В противном случае он со временем он перестанет меня интересовать. Однако вышла замуж за человека без ВО, но он обладает аналитическим складом ума, есть творческие задатки, поэтому с ним интересно. Но все равно я его подвожу к тому, что нужно либо поучиться, чтобы сменить род деятельности, либо организовать собственное дело (уверена, что у него это может получиться с моей помощью).
Мой бывший без высшего образования, сейчас начальник ремзоны у крупного дистрибъютора ямахи. И дальше пойдет 100%.
Прочитайте последние несколько страниц темы - уже неоднократно про это было написано, и опять Вы подтверждаете мою точку зрения на данный вопрос. Даже неудобно в 10-й раз писать одно и то же, но Ваш пример - это опять достаточно низкоквалифицированная работа в сфере обслуживания.
можно вопрос не по теме? На основании своей успешной профессиональной самореализации Вы надеетесь, что возрастные кризисы обойдут Вас стороной?
Давайте в обсуждение лично меня не углубляться :) Что касается вопросов, то успешная профессиональная самореализация - это только одно из необходимых условий для того, чтобы кризисы обошли стороной. Нужно стремиться самореализоваться во всех направлениях, не только в работе. Я даже больше скажу! Работа - это не самое главное, в чем надо самореализовываться. Семья важнее!
Gaid, браво!
Можно я примажусь и ППКС-ну:))
Не боишься, что помидорами закидают? :046:
Круг общения, стремления, не разойдутся ли интересы в семье настолько, что это станет критичным. Рано или поздно все те, кого приводят в пример наши оппоненты - те, что с головой на плечах, но без ВО, которые твердо стоят на ногах, хорошо зарабатывают - пойдут и получат ВО, на вечернем, например;)
А те, кто говорит о том, что можно занимать руководящие должности без ВО, рано или поздно упрутся в потолок и купят корки :) Плюс я уже писал про том, что в ряде сфер не то что без ВО руководителем нельзя работать, а и без степени ученой неприлично.
офф: Gaid, так приятно читать Ваши посты:flower:
Ну это нонсенс просто :)) Весь ЛВ знает, что гадкий хам! Но все равно спасибо :)
Давайте в обсуждение лично меня не углубляться :) Что касается вопросов, то успешная профессиональная самореализация - это только одно из необходимых условий для того, чтобы кризисы обошли стороной. Нужно стремиться самореализоваться во всех направлениях, не только в работе. Я даже больше скажу! Работа - это не самое главное, в чем надо самореализовываться. Семья важнее!
даже без обсуждения лично Вас. Удивляют обе мысли: и что без возрастных кризисов можно обойтись волшебным образом, и что сам кризис и связаная с ним коррекция внешнего и внутреннего есть нечто, без чего лучше обойтись. Кроме прочего, тут-то и может поджидать явная засада в случае, если партнер (по бизнесу или браку) таки предпочтет эту переоценку и коррекцию произвести :008:
но это офф. А по теме я Ваш здоровый молодой задор всецело поддерживаю :)
ну кроме встреченного противоречия между тем, что женщине ВО не нужно и тем, что женщина без ВО не сможет вырастить таких детей, как мечтается :))
и, да, по поводу сферы услуг.
К сожалению, именно в нашей стране именно она и подняла голову в сытые 2000 годы за счет своей мобильности и относительно низких относительно быстроокупаемых вложений. Наверное ,не нужно рассказывать ни о том, в какой попе наука, пр-во и разработки в большинстве отраслей? ни о том, что очень многие очень способные люди с лучшим образованием находят себя не в реальном секторе отнюдь не по скудоумию?
Я лишь о том, что образование не ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ фактор при выборе :073:
Когда в один из основополагающих факторов для общения выставляют не совсем личные качества - это говорит о том, что не все гладко в королевстве :ded:
Путаем причину и следствие. Наличие или отсутствие ВО коррелирует с уровнем развития человека, его социальным статусом. Это имхо один из необходимых показателей, но не достаточных. Я бы посмотрела еще на его круг общения, образование и профессию родителей, семейный уклад, состав книг в домашней библиотеке и т.п. Для ребенка из "интеллигентной" семьи даже не возникает вопроса о том, чтобы не учиться. Да и ВО разное бывает, иногда лучше б его и не было. Выбор вуза тоже показателен. Некоторые вузы остались на уровне техникумов.
А личные качества для общения- это зависит от ваших приоритетов, для меня в мужчине главное ум и амбиции, а это невозможно без обязательного ВО и постоянного стремления к росту и самосовершенствованию. Если поговорить не о чем -нафих такой МЧ нужен в семье? так, для встреч м.б....и то вряд ли. Не интересно! Для брака люди д.б. из одной социальной среды, одного круга. имхо.
А кем они работают эти люди?
Я к чему это. Просто у меня сейчас как-то так выходит, что все в окружении с ВО, просто все вообще. Семья, друзья, друзья друзей. То есть, как показывает практика, это как-то формирует круг общения и уровень.
как ни крути для меня, но другой там был совершенно уровень общения в том кругу. Просто другой. Другие интересы, потребности, цели.
Это я ни к тому, что без ВО так плохо или чтобы кого-то обидеть, но бытие определяет сознание.
ППКС
Идеальная
25.07.2009, 14:31
"Тамошним" это каким? :065:
посмотрите в вашем профиле "откуда"...будьте внимательнее:0099:
Клубника со льдом
25.07.2009, 14:34
посмотрите в вашем профиле "откуда"...будьте внимательнее:0099:
:016:, что Вы имеете к моему профилю?
Идеальная
25.07.2009, 14:48
Прочитайте последние несколько страниц темы - уже неоднократно про это было написано, и опять Вы подтверждаете мою точку зрения на данный вопрос. Даже неудобно в 10-й раз писать одно и то же, но Ваш пример - это опять достаточно низкоквалифицированная работа в сфере обслуживания.
ага,идите попробуйте поработать на такой должности,тогда и будете говорить о ее низкой квалификации
Идеальная
25.07.2009, 14:49
:016:, что Вы имеете к моему профилю?
мне ваш профиль вообще не интересен...
ага,идите попробуйте поработать на такой должности,тогда и будете говорить о ее низкой квалификации
Для этой должности даже ВО не требуется - о чем мы вообще говорим? Это сфера обслуживания, процессы достаточно простые - квадратное неси, круглое катай, делай все по инструкции. А инструкции эти пишут люди с ВО, между прочим.
А у меня для Вас встречное предложение - попробуйте поработать хотя бы не начальником, а главным инженером проектов в каком-нибудь промышленном холдинге, а потом продолжим разговор.
Клубника со льдом
25.07.2009, 14:53
мне ваш профиль вообще не интересен...
Рыдаю конечно, но переживу, так все-таки "тамошние" - это какие?:))
Счастливая!!!
25.07.2009, 14:59
Нет. :001:
Алинушк@
25.07.2009, 14:59
Главное, чтоб голова на плечах была, а то у молодых мужчин и женщин её иногда сносит, даже при наличии ВО
Мой первый молодой человек без ВО (и даже без законченного среднего) очень было с ним интересно, умнее людей даже не встречала, он очень много книг умных прочел во многом разбирался, каждому мог дать ценный совет, сейчас он работает на себя свой маленький бизнес. До сих пор дружим. :love:
Вышла замуж за МЧ у которого 2 высших образования, через 1,5 года развелась, потому что понтов много а толку, зарабатывает не плохо но по жизни дур ак.
Хоть у меня и ВО но мне без разницы будет ли у мужа ВО или нет не по этим критериям выбираю.
Какая разница, с ВО, без ВО... Извините, но любовь штука такая - ей глубоко плевать на образование "объекта". И если вопрос всё-таки встаёт, значит этой самой любви попросту нет, а есть куча амбиций, и говорить не о чем. Ну видела я не одного и не двух обладателей ВО, которые чмо чмом. С каких пор диплом стал мерилом "пригодности" для семейной жизни?...
никогда,не признаю людей без ВО!извините....
Тётки, ну до чего ж вы наивные ! Просто децкий сад какой-то...
На свете имеется огромное количество придурков с одним ВО и даже с двумя, я не говорю уж об учёной степени.
Количество откровенных уродов среди них также примерно такое же, как в среднем по стране и миру.
Также как имеется огромное количество прекрасных, умных и любящих своих жен мужиков без ВО.
ЗЫ Сам я имею ВО, что, впрочем, ничего не добавляет и не убавляет от общего моего партрета.
Спасибо, теперь мы знаем ПРАВДУ!!!
:091: :091: :091:
глупость какая, имхо.
Мой МЧ - без ВО. Совсем без ВО, первый курс за три года закончил(раздолбай потому что), сейчас даже не пытается. И что? Работает программистом в крупной компании и очень-очень неплохо зарабатывает. Потому что программист он хороший и с хорошим опытом работы. Без ВО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.