Просмотр полной версии : А у кто-нибудь подскажет про еврейские школы?
Я бы тоже очень хотела услышать отзывы про 374 школу, откликнитесь, пожалуйста сведующие мамочки
Вредный ребенок
24.10.2010, 00:32
Ничего не имею против еврейских школ. Одну даже посетила, ту самую, на Новолитовской. Когда определялись, куда отдавать своего первоклашку.
Общее впечатление - школа подготавливает репатриантов.
Думайте сами.
з.ы.
Мы пошли в обычнуб школу. Если ребенок проявит интерес к исторической родине - никогда не позно получить специальное образование самостоятельно.
Ничего не имею против еврейских школ. Одну даже посетила, ту самую, на Новолитовской. Когда определялись, куда отдавать своего первоклашку.
Думайте сами.
з.ы.
Мы пошли в обычнуб школу. Если ребенок проявит интерес к исторической родине - никогда не позно получить специальное образование самостоятельно.
ни разу не возникло такой мысли:)
ЗЫ: мы - первоклашки ;)
Козюлькина Маня
24.10.2010, 01:36
Ничего не имею против еврейских школ....
Думайте сами.
з.ы.
хасидизм и сионизм — разные вещи;)
МуХоМоРы
24.10.2010, 02:16
ни разу не возникло такой мысли:)
ЗЫ: мы - первоклашки ;)
+1
мы четвероклашки:))
у нас на Добролюбова в 224 тоже незамечено сионистских настроений... всё тихо-спокойно. Никто никого в Израиль даже учиться не предлагает отправить, не то что на пмж.
Разговаривала с бывшим учителем физики и информатики шк.224 (ушел оттуда в этом году).
По его мнению по комфортности для учеников школе - 5, по уровню обучения - 3.
п.с. кстати, хороший математик тоже ушел
Разговаривала с бывшим учителем физики и информатики шк.224 (ушел оттуда в этом году).
По его мнению по комфортности для учеников школе - 5, по уровню обучения - 3.
п.с. кстати, хороший математик тоже ушел
да, знаем. Очень хороший он педагог (математик), сильный. Жаль что ушёл. Но он в средней школе преподавал. И оценка дана средней школе и с ней я согласна. Началка - очень сильная.
Почему они ушли-то ? в среней школе хорошие учителя надолго не задерживаются (( - факт.
по отзывам и рейтингам все районные школы (ВО) имеют сильную началку. Начиная со средней школы повсеместно - беда(
Видимо нет профильников соответствующих.
А хочется найти идеальную школу - от 1 и до 11 класса. Изначально я не планирую метаться между школами по окончании началки.
А учителя ушли - из-за расхождения во взглядах с руководством
Вот и подходит наш час Икс. Напишите, пожалуйста, мамы первоклашек, не жалеете? Интересует школа на Новолитовской? И вообще впечатления от учебки и вообще.
МуХоМоРы
28.02.2011, 12:29
Вот и подходит наш час Икс. Напишите, пожалуйста, мамы первоклашек, не жалеете? Интересует школа на Новолитовской? И вообще впечатления от учебки и вообще.
а чего только первоклашек?мы в этом году заканчиваем началку, у нас опыту поболе:)) Школа замечательная,учителя замечательные,отношение замечательное.Народу не много, все всех знают, как семья.Дочка у нас с характером, "не хочу,не буду" случается часто, но в школу ни разу "не хочу" не случалось.Каждый день с удовольствием бежим, ещё и с продленки частенько проблематично забрать,если рано забираем.:073:
Моя дочь - потенциальная первоклашка на Новолитовской. Я была в школе на Новолитовской в сентябре, разговаривала с завучем, ходила на экскурсию по школе и осталась под очень благоприятным впечатлением. Я тоже очень жду свежих комментарием по поводу.:)
Школой очень довольна. Учительница в первом классе просто замечательная. Когда сын шел в первый класс очень боялась, у меня дитё очень непростое. Учеба дается не просто, но ребенок старается, а главное, что ему нравится. С теми кому надо один раз в неделю занимается психолог. В сентябре в первый класс пойдет младший.
а чего только первоклашек?мы в этом году заканчиваем началку, у нас опыту поболе:)) Школа замечательная,учителя замечательные,отношение замечательное.Народу не много, все всех знают, как семья.Дочка у нас с характером, "не хочу,не буду" случается часто, но в школу ни разу "не хочу" не случалось.Каждый день с удовольствием бежим, ещё и с продленки частенько проблематично забрать,если рано забираем.:073:
Я так понимаю, если мы решимся, то попадаем к вашей учительнице?:004:
А мы в ноябре ушли из школы в связи с переездом в Москву.
Теперь у нас есть возможность сравнить... Девочки, школа на Новолитовской очень хорошая. И по психологическому климату, и, как неожиданно выяснилось, по уровню подготовки. Гришка при переходе в другую школу имел разрыв с классом минимум в полгода (в смысле, он лучше подготовлен). В итоге вышло вот что.
Ему стало скучно учиться. Он перестал работать вообще. Ему неинтересно, какие у него оценки, потому что он понимает, что они не являются показателем знаний. Он слишком хорошо подготовлен, ему нечего делать в новой школе. Он скучает по той школе, ему не нравится ни в какой другой, он мне ноет каждый день, что хочет вернуться.
В общем, ему очень тяжело дался этот переход:( Так что, думаю, что если вы планируете после началки детей забирать... это будет проблематично.
МуХоМоРы
28.02.2011, 22:18
Я так понимаю, если мы решимся, то попадаем к вашей учительнице?:004:
я не уверена,что именно она будет брать руководство.Но если это случится- лучшего просто быть не может.Я не хочу обидеть остальных наших учителей,кто имеет классное руководство, но наша Татьяна Александровна самая самая:support: и мы вообщем то уже в печали, что последний год у неё:(
МамаЖеня
02.03.2011, 02:20
я не уверена,что именно она будет брать руководство.Но если это случится- лучшего просто быть не может.Я не хочу обидеть остальных наших учителей,кто имеет классное руководство, но наша Татьяна Александровна самая самая:support: и мы вообщем то уже в печали, что последний год у неё:(
Татьяна Александровна- это та, что заведует д\с?
МуХоМоРы
02.03.2011, 10:47
Татьяна Александровна- это та, что заведует д\с?
да:019:
Девочки, а про Международную школу расскажите, пожайлуста.
А мы в ноябре ушли из школы в связи с переездом в Москву.
Теперь у нас есть возможность сравнить... Девочки, школа на Новолитовской очень хорошая. И по психологическому климату, и, как неожиданно выяснилось, по уровню подготовки. Гришка при переходе в другую школу имел разрыв с классом минимум в полгода (в смысле, он лучше подготовлен). В итоге вышло вот что.
Ему стало скучно учиться. Он перестал работать вообще. Ему неинтересно, какие у него оценки, потому что он понимает, что они не являются показателем знаний. Он слишком хорошо подготовлен, ему нечего делать в новой школе. Он скучает по той школе, ему не нравится ни в какой другой, он мне ноет каждый день, что хочет вернуться.
В общем, ему очень тяжело дался этот переход:( Так что, думаю, что если вы планируете после началки детей забирать... это будет проблематично.
Тирца, спасибо Вам за многие Ваши содержательные посты и ценную информацию для размышления. Вопрос просто из любопытства: а в Москве Выш сын тоже пошел в еврейскую школу?
МамаЖеня
02.03.2011, 13:01
да:019:
Она действительно хороший педагог?
Нам в этом году нужно идти в школу, думаем.
Как заведующая д/с она лично меня не устраивает совершенно.
Мама Женя, пожалуйста, расскажите, почему она не устраивает Вас как заведующая. Я в беспокойстве, ведь собираюсь отправить дочь в 1 класс в 2011 на Новолитовскую.
МуХоМоРы
02.03.2011, 13:12
она действительно очень хороший педагог.А садик ей кажется навязали просто, уже когда у неё класс был,вообще не понимаю с какой стати.
Но ,вообщем то, и садик с заведующей меня тоже устраивают:))
она действительно очень хороший педагог.А садик ей кажется навязали просто, уже когда у неё класс был,вообще не понимаю с какой стати.
Но ,вообщем то, и садик с заведующей меня тоже устраивают:))
мы в этом году перешли в Адайн Ло из садика с Новолитовской... Жалею, что не сделали этого в сентябре....У меня тоже полнейшее ощущение, что руководству не до садика. А младшую школу знакомые хвалят, при этом эти же знакомые о садике отзываются неочень.
МамаЖеня
02.03.2011, 13:30
мы в этом году перешли в Адайн Ло из садика с Новолитовской... Жалею, что не сделали этого в сентябре....У меня тоже полнейшее ощущение, что руководству не до садика. А младшую школу знакомые хвалят, при этом эти же знакомые о садике отзываются неочень.
ощущения ровно такие же.
Не переходим,т.к.
1) в этом году в школу,
2) очень близко живём и ездить в садик дальше я не готова.
вероятно, если бы нам только год до школы оставался, то я бы тоже не стала менять сад..(.кружки-развивалки, два дня можно и в саду побездельничать:))), но нам в школу через год!! и среди прочих школ рассматриваю Новолитовскую как вариант.
МамаЖеня
02.03.2011, 13:47
Мама Женя, пожалуйста, расскажите, почему она не устраивает Вас как заведующая. Я в беспокойстве, ведь собираюсь отправить дочь в 1 класс в 2011 на Новолитовскую.
думаю что руководство садиком и преподавние в школе - разное. Возможно, она прекрасный учитель начальных классов ( детей, судя по всему, любит).
Как заведующая не устаивает по нескольким причинам:
Мои ощущения
1) Не смогла сохранить пед. состав. В этом году осталась только Софья Александровна ( за что мы ей очень признательны), но ушли два прекрасных воспитателя, которые любили и знали наших деток,занимались с ними.
Теперь занимается только Софья Александровна.
2)Наш садик из прекрасного превратился в обычный, куда детей отдают " на передержку".
Очень хорошо, что остались прежние прекрасные нани.
3)Днём дети частенько смотрят мультики.
Есть ли английский язык -не знаю.Раньше занималась Елена Семёновна.
Когда я привеля своего сына в садик первый раз мне сказали: "Спасибо, что Вы даверили нам своего ребёнка"- я была растрогана, и мой ребёнок ощущал на себе это отношение.
Уверена на 100%что "навязать" что-либо взрослому человеку трудно( это я про то, что руководство садом Т.А. нявязали).
Даже если это правда, то так выполнять свою работу нельзя. Задача руководителя не сводится только к получению оплаты. Удержать педагогов, которые работали в саду с его основания и относились к нему, как к родному дому,а к детям с любовью и теплотой, на мой взгляд, и была основная задача заведующей.
Вот, длинно получилось, но наболело ужасно.
Девочки, а сколько по-времени занимает дорога в школу с Гражданки?
я имею ввиду на машине
С какого места Гражданки? Вообще, там с утра пробки. Слабое место- Кушелевский виадук, либо Кушелевка. Мы закладывали 35-40 мин от м. Гражданский пр (на машине).
МамаЖеня
01.04.2011, 20:45
Сегодня не взяли нас в школу на Новолитовской ( класс набран). Подскажите какие есть варианты еврейских школ не очень религиозных. Мы живём на Лесной. Хотелось-бы не очень далеко -возить некому. Буду признательна за советы. В топике я посмотрела, но там отзывы "не свежие"
Сегодня не взяли нас в школу на Новолитовской ( класс набран). Подскажите какие есть варианты еврейских школ не очень религиозных. Мы живём на Лесной. Хотелось-бы не очень далеко -возить некому. Буду признательна за советы. В топике я посмотрела, но там отзывы "не свежие"
упс... ничего себе. Кажется, ближайшая только на Добролюбова:(:(:(:(
МамаЖеня
01.04.2011, 20:53
Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набор в школу?
Хочется, что бы кто-нибудь кто там учится написал что-то.
Спасибо большое. Буду узнавать в понедельник, другого выхода нет у нас, похоже.
Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набор в школу?
увы, совсем ничего про нее не знаю, кроме того, что есть такая школа.
мамаЖеня, а почему вы так хотите именно в еврейскую школу, при этом ищете не очень религиозную?
Это не Тирца ищет, а мамаЖеня:)
я в шоке... класс набран... Это ж сколько подали заявлений, что 1 апреля уже поставили ограничение? Там сейчас самый большой клаас - 3, по-моему, около 18 человек, первоклашек 14....
МамаЖеня
02.04.2011, 01:00
Говорят, что уже набрали 18 человек. По уставу школы в классе больше данного количества быть не может. Как это проверить я не знаю. Списков я не видела.
Чесно говоря, я сама в шоке.т.к ходили в их сад и были уверены, что в школу попадём.
Теперя я уже не уверена. после того, что услышала, что хочу туда.
Конечно, буду пробовать, ищу теперь другие варианты.
МамаЖеня
02.04.2011, 01:09
Тирца, а почему вы так хотите именно в еврейскую школу, при этом ищете не очень религиозную?
это я ищу:).
Отвечаю:мне нравится еврейское воспитание, и я хотела бы что бы ребёнок изучал традиции, но семья наша совершенно светская и к любой религии я отношусь с осторожностью. Когда ребёнок вырастет -будет решать сам хочет ли он посвятить себя религии, пока такую ответственность я брать на себя не могу.
приношу свои извинения,
адресую свой вопрос мамеЖене
п.с. вы ведь сейчас в шаббат переписываетесь...
Конечно, буду пробовать, ищу теперь другие варианты.
вот тут список еврейских школ http://www.havura.net/kuda_pojjti_uchitsja/shkoly/sankt-peterburg/
мамаЖеня +1
аналогичная ситуация
только у нас на ВО нет такой школы как на Новолитовской, к сожалению
а 224 - не вариант, уровень слабоват, куда после нее потом?
разговаривала с преподавателем из Мигдаль Ор и мы с ней сошлись на мнении, что оптимальным вариантом является сильная школа (не еврейская) + воскресная школа с еврейской традицией, ивритом и т.д.
Отвечаю:мне нравится еврейское воспитание, и я хотела бы что бы ребёнок изучал традиции, но семья наша совершенно светская и к любой религии я отношусь с осторожностью. Когда ребёнок вырастет -будет решать сам хочет ли он посвятить себя религии, пока такую ответственность я брать на себя не могу.
Ну к слову сказать, как раз до 13-ти лет(бар мицва) мама решает о религиозной принадлежности ребенка.
МамаЖеня
02.04.2011, 01:26
приношу свои извинения,
адресую свой вопрос мамеЖене
п.с. вы ведь сейчас в шаббат переписываетесь...
я вообще работаю в субботу:)
а если мы не попадём в приличную школу и придётся идти в частную, то придётся задействовать, видимо, воскресенье и ночь для работы:))
МамаЖеня
02.04.2011, 01:29
Ну к слову сказать, как раз до 13-ти лет(бар мицва) мама решает о религиозной принадлежности ребенка.
моему будет 7. у нас есть время ещё:)
Я думаю, что всё же, будет светским человеком.
вот тут список еврейских школ http://www.havura.net/kuda_pojjti_uchitsja/shkoly/sankt-peterburg/
А вы не знаете, на Дачном еще существует школа?
Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набейсор в школу?
мы там учимся. Развозки нет. Начальная школа - ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ. Нарекания есть к средней школе - действительно слабовата.
мамаЖеня +1
аналогичная ситуация
только у нас на ВО нет такой школы как на Новолитовской, к сожалению
а 224 - не вариант, уровень слабоват, куда после нее потом?
разговаривала с преподавателем из Мигдаль Ор и мы с ней сошлись на мнении, что оптимальным вариантом является сильная школа (не еврейская) + воскресная школа с еврейской традицией, ивритом и т.д.
у преподавателя из Мигдал Ор устаревшая информация, да и Мигдаля уже давно нет :(.
В начальную школу в 224 можно спокойно деток отдавать - очень сильный уровень. Вон к нам во второй клас в сер. года пришли два человечка из обычных гор. школ - им тяжело, уровень у них слабоват.
у преподавателя из Мигдал Ор устаревшая информация, да и Мигдаля уже давно нет :(.
В начальную школу в 224 можно спокойно деток отдавать - очень сильный уровень. Вон к нам во второй клас в сер. года пришли два человечка из обычных гор. школ - им тяжело, уровень у них слабоват.
а что случилось с Мигдалем? Это гимназия, которая была в центре города? Ее больше нет, что ли?
мы там учимся. Развозки нет. Начальная школа - ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ. Нарекания есть к средней школе - действительно слабовата.
а туда как записываться?? Сколько в класс набирают человек? И сколько классов??
я так поняла, что на Новолитовскую надо как минимум за год записываться:065:
А вы не знаете, на Дачном еще существует школа?
ой, ничего не знаю, просто информацию нашла.
МамаЖеня
02.04.2011, 19:05
cпасибо за информацию.В понедельник буду всё узнавать.
МамаЖеня
02.04.2011, 19:06
в понедельник всё расскажу.
Мигдаль есть, моя знакомая сейчас преподает там.
Но туда со "светскими" запросами ходить не надо.
мамаЖеня, про 224-ую обязательно поделитесь.
Если почитаете этот топик за прошлый год - увидете подтверждение ее слабого уровня и низких требований. Может что-то изменилось? Хотелось бы верить... нам в школу в 2013.
Еще интересно как там внутри сейчас. 2 года назад я была там по работе, состояние было ужас-ужас.
а что она там преподает? (http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=760)
МамаЖеня
03.04.2011, 01:45
Если почитаете этот топик за прошлый год - увидете подтверждение ее слабого уровня и низких требований. Может что-то изменилось? Хотелось бы верить... нам в школу в 2013.
Еще интересно как там внутри сейчас. 2 года назад я была там по работе, состояние было ужас-ужас.
напишу, только какой там уровень преподавания мне не расскажут. :(
а что случилось с Мигдалем? Это гимназия, которая была в центре города? Ее больше нет, что ли?
Школа закрылась давно, года 4 назад из-за отсутствия финансирования. Да и здание давно хотели у школы отобрать, шутка ли сказать, центр города, угол Фонтанки и Московского пр. Сначала закрылась женская (чуть дальше по Фонтанке), а потом и мужская.
Я знаю это точно. Моя сестра выпускалась в тот год, когда она закрылась.
Существует община Ор Цион, которую все по привычке продолжают называть Мигадаль Ором. Есть детский сад и наверно школа, но она скажем так для своих, для общины.
Школа закрылась давно, года 4 назад из-за отсутствия финансирования. Да и здание давно хотели у школы отобрать, шутка ли сказать, центр города, угол Фонтанки и Московского пр. Сначала закрылась женская (чуть дальше по Фонтанке), а потом и мужская.
Я знаю это точно. Моя сестра выпускалась в тот год, когда она закрылась.
Существует община Ор Цион, которую все по привычке продолжают называть Мигадаль Ором. Есть детский сад и наверно школа, но она скажем так для своих, для общины.
Жаль:( Я много хорошего про эту школу слышала.
В Мигдале она ведет так скажем доп. занятия, возможно, это уже не сама школа. Но факт - к светским это заведение не относится. Я сама туда н-ное количество лет назад ходила на иврит и традицию и даже ездила с ними на семинар в Израиль. Цель организации - привлечение к религии и строгому кашруту в широком смысле. Если семья в целом к этому не стремится, то ребенка отдавать туда не стоит. Это относится не только к Мигдалю, но и к классической еврейской гимназии и другим подобным заведениям.
Жаль:( Я много хорошего про эту школу слышала.
Да, жаль не то слово. Я сама там училась во времена ее расцвета так сказать. Был очень высокий уровень преподавания английского и математики, про остальное и так понятно. Все было замечательно.
В Мигдале она ведет так скажем доп. занятия, возможно, это уже не сама школа. Но факт - к светским это заведение не относится. Я сама туда н-ное количество лет назад ходила на иврит и традицию и даже ездила с ними на семинар в Израиль. Цель организации - привлечение к религии и строгому кашруту в широком смысле. Если семья в целом к этому не стремится, то ребенка отдавать туда не стоит. Это относится не только к Мигдалю, но и к классической еврейской гимназии и другим подобным заведениям.
Не согласна с вами. Одна из целей "того" мигдаль ора - это было открытие для ребенка иудаизма, знакомство с ним, и никакой доктрины не было, никто никого ни к чему не принуждал. Самый главный результат, который я вижу по себе и другим своим одноклассницам - мы все в иудаизме, в том его виде, в котором каждый себя чувствует комфортно, без ортодоксального (строгий кошрут, шаббат).
МамаЖеня
04.04.2011, 13:18
Вот, приехала мз 224 школы.
Отчитываюсь:
Школа , конечно, не так отремонтирована, как хотелось бы.
Но, мне очень понравилось, как меня приняли. Всё очень доброжелательно.
Сказали, что 1 апреля весь день детей записывали и класс набран, но меня(т.е. моего ребёнка), конечно,возьмут. Завуч очень приятная женщина была крайне удивлена, что нам придётся, проживая на Лесной ездить к ним, имея рядом еврейскую школу:wife:. Я вкратце обрисовала картину.
Меня познакомили с учительнице ( завуч отвела меня к ней сама,т.е спустилась с третьего этажа, проводив меня) .Учительница на первый взгляд, мне понравилась очень приятная и доброжелательная.) В целом, приём с нашей школой не сравнить. Если бы не дорога я бы даже бороться за "место под солнцем" не стала бы.
Вот, приехала мз 224 школы.
Отчитываюсь:
Школа , конечно, не так отремонтирована, как хотелось бы.
Но, мне очень понравилось, как меня приняли. Всё очень доброжелательно.
Сказали, что 1 апреля весь день детей записывали и класс набран, но меня(т.е. моего ребёнка), конечно,возьмут. Завуч очень приятная женщина была крайне удивлена, что нам придётся, проживая на Лесной ездить к ним, имея рядом еврейскую школу:wife:. Я вкратце обрисовала картину.
Меня познакомили с учительнице ( завуч отвела меня к ней сама,т.е спустилась с третьего этажа, проводив меня) .Учительница на первый взгляд, мне понравилась очень приятная и доброжелательная.) В целом, приём с нашей школой не сравнить. Если бы не дорога я бы даже бороться за "место под солнцем" не стала бы.
Поздравляю вас!! На Добролюбова действительно школа очень хорошая.
Кто-нибудь знает, как в 224-ой с продленкой? как организована? до какого времени?
Школа на Новолитовской вошла в 30-ку лучших школ города по результатам ЕГЭ прошлого года. В фойе огромный плакат висит и поздравления учителям и ученикам. Поздравляем :support::flower::support:
Школа на Новолитовской вошла в 30-ку лучших школ города по результатам ЕГЭ прошлого года. В фойе огромный плакат висит и поздравления учителям и ученикам. Поздравляем :support::flower::support:
А вот ссылочка свежая (см.жёлтую таблицу внизу, нажать 2 раза для увеличения).
http://www.online812.ru/2011/03/23/004/pda.html
7-е место!!!!!!!!!!!!! Здорово!
Я так рада за нашу школу (пусть и бывшую)!
Кто-нибудь знает, как в 224-ой с продленкой? как организована? до какого времени?
до 16:00 дети со своим учителем, после - до 19:00 все оставшиеся ученики остаются с одним педагогом продлёнки.
Мигдаль Ор закрыли за отсутствием финансирования. Это была религиозная школа с раздельным обучением мальчиков и девочек.
надо прийти и пообщаться с завучами :)
МамаЖеня
05.04.2011, 22:46
Там действительно хороший уровень подготовки!
МамаЖеня
05.04.2011, 23:21
Родителям могу сообщить, что я сегодня разговаривала ( по телефону) с г-ном Бруком, который является председателем попечительского совета и он единственный, кто извинился передо мной за ситуацию, которая сложилась и сказал, что
БУДУТ НАБИРАТЬ ЕЩЁ ОДИН ПЕРВЫЙ КЛАСС!
если будет ещё как минимум 8 желающих.
Если кто-то собирается пойти в эту школу и его "отфудболили" требуйте, что бы у Вас приняли документы, и если не берут - жалуйтесь или давайте пойдём вместе, группе родителей не откажут.
Всё же это частная школа, но не собственная директора и завуча.
Так что всем, кто сроветовал не отстаивать свои права- большой привет.
МуХоМоРы
05.04.2011, 23:38
Родителям могу сообщить, что я сегодня разговаривала ( по телефону) с г-ном Бруком, который является председателем попечительского совета и он единственный, кто извинился передо мной за ситуацию, которая сложилась и сказал, что
БУДУТ НАБИРАТЬ ЕЩЁ ОДИН ПЕРВЫЙ КЛАСС!
если будет ещё как минимум 8 желающих.
Если кто-то собирается пойти в эту школу и его "отфудболили" требуйте, что бы у Вас приняли документы, и если не берут - жалуйтесь или давайте пойдём вместе, группе родителей не откажут.
Всё же это частная школа, но не собственная директора и завуча.
Так что всем, кто сроветовал не отстаивать свои права- большой привет.
мда...на этаже у мелких 4 классных комнаты, как раз на началку....
если сейчас "поломать" это, то через пару лет, с вашей подачи, вся началка будет двойная...ну и на кой?а можно 4 класса набрать сразу, и перевести школу на две смены.:support:
вы наверное горды собой:fifa:
МамаЖеня
05.04.2011, 23:58
мда...на этаже у мелких 4 классных комнаты, как раз на началку....
если сейчас "поломать" это, то через пару лет, с вашей подачи, вся началка будет двойная...ну и на кой?а можно 4 класса набрать сразу, и перевести школу на две смены.:support:
вы наверное горды собой:fifa:
очень горда.
Думаю, что когда попечительский совет принимает решения он руководствуется и возможностями школы. Сомневаюсь, что кто-то подвинет стул Вашего ребёнка и рядом посадит моего:)
Мне сказали, что КОНЕЧНО,ШКОЛА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НАШИХ ДЕТЯХ.
Думаю, что никто"ломать" ничего не станет.Напрасно Вы волнуетесь.
Если Вы прочитаете в топике про д,с , то там очень много недовольных родителей (хотя, естественно есть и те, кому всё нравится). Так что Вам нравится,а кто-то спорит. Это моё и Ваше право, Вы можете петь хвалебные речи, я высказывать недовольство и бороться за права своего ребёнка.Это жизнь.
Про то, что с моей подачи- Вы мне льстите, а то так можно договориться до того, что школу переименуют ( в честь меня, конечно)
МамаЖеня молодец!
Если бы мы жили вблизи от этой школы (а не на ВО, в новой части) я бы тоже рвала и метала.
п.с. а интересно, кто все эти люди - отдающие детей в данную школу?
пару лет назад беседовала с завучем шк. 224 - там был жуткий недобор в классах ввиду отсутствия в городе галахических евреев. что-то поменялось?
МамаЖеня
06.04.2011, 00:16
МамаЖеня молодец!
Если бы мы жили вблизи от этой школы (а не на ВО, в новой части) я бы тоже рвала и метала.
п.с. а интересно, кто все эти люди - отдающие детей в данную школу?
пару лет назад беседовала с завучем шк. 224 - там был жуткий недобор в классах ввиду отсутствия в городе галахических евреев. что-то поменялось?
Видимо, в этом году какой-то аншлаг. В 224 тоже набрали класс.
так вот и не понятно - то ли все из Израиля вернулись, то ли метрики купили?
попрыгунья стрекоза
06.04.2011, 00:24
ну да
МамаЖеня
06.04.2011, 01:00
из Израиля точно вернулись не все, там ещё много людей осталось:))
Смысл в покупке метрик?
:wife::wife::wife::wife:
из Израиля точно вернулись не все, там ещё много людей осталось:))
Смысл в покупке метрик?
ну у меня на работе есть одна такая деловая мама. когда мы с ней разговорились о школах и я сказала, что подумываю о 224-ой, она заявила, что хоть они по происхождению не могут претендовать на еврейскую школу, но при необходимости найдет способ доказать и добыть необходимые справки и пр.
Тирца, а что вы имели ввиду? :008:
Тирца, а что вы имели ввиду? :008:
У нас все же осталось немало евреев, которые ищут хорошие школы для детей. И если раньше они шли в обычные школы, думая, что обычные школы по каким-то показателям лучше, то теперь идут в еврейские. Думаю, этот аншлаг (если он и вправду есть:))) показатель не вранья людей с метркиами, а повышения уровня еврейских школ, которые год за годом становятся просто более привлекательными для людей.
ЗЫ. Мне кажется, что вообще не стоит подозревать людей в покупке метрик. Иначе начнутся нехорошие тенденции из серии, кто бОльший еврей, и взаимные подозрения. А оно нам надо? Давайте жить дружно:)
Тирца, полностью с вами согласна.
Никакого негатива не хотела передать.
Сама удивилась - сколько на Пуриме в Большой синагоге детей и молодежи было.
Понятно, что и общий демографический взрыв накладывается. Пока изучаю вопрос и испытываю всеобщее беспокойство по этому поводу. Нам в школу через пару лет и чувствую, что будет непросто(
Тирца, полностью с вами согласна.
Никакого негатива не хотела передать.
Сама удивилась - сколько на Пуриме в Большой синагоге детей и молодежи было.
Понятно, что и общий демографический взрыв накладывается. Пока изучаю вопрос и испытываю всеобщее беспокойство по этому поводу. Нам в школу через пару лет и чувствую, что будет непросто(
Ну и отлично! :):flower:
МамаЖеня
06.04.2011, 01:52
У нас все же осталось немало евреев, которые ищут хорошие школы для детей. И если раньше они шли в обычные школы, думая, что обычные школы по каким-то показателям лучше, то теперь идут в еврейские. Думаю, этот аншлаг (если он и вправду есть:))) показатель не вранья людей с метркиами, а повышения уровня еврейских школ, которые год за годом становятся просто более привлекательными для людей.
ЗЫ. Мне кажется, что вообще не стоит подозревать людей в покупке метрик. Иначе начнутся нехорошие тенденции из серии, кто бОльший еврей, и взаимные подозрения. А оно нам надо? Давайте жить дружно:)
согласна на 100%.
+миллион. Я очень бы хотела отдать своего ребенка в еврейскую школу, но в нашем районе нет ни одной. А возить 7-летку каждый день в центр или на Петроградку, ИМХО, издевательство над ребенком...
А сколько народу из нашего садика хочет пойти в еврейскую школу, представить себе не можете.
ну у меня на работе есть одна такая деловая мама. когда мы с ней разговорились о школах и я сказала, что подумываю о 224-ой, она заявила, что хоть они по происхождению не могут претендовать на еврейскую школу, но при необходимости найдет способ доказать и добыть необходимые справки и пр.
Мне кажется, это не от большого ума, ИМХО.
+миллион. Я очень бы хотела отдать своего ребенка в еврейскую школу, но в нашем районе нет ни одной. А возить 7-летку каждый день в центр или на Петроградку, ИМХО, издевательство над ребенком...
А сколько народу из нашего садика хочет пойти в еврейскую школу, представить себе не можете.
Читаю тему постоянно. Жду (и надеюсь) когда во Фрунзенском районе откроют школу/садик.
Возить двоих с третьей в руках не реально.
Читаю тему постоянно. Жду (и надеюсь) когда во Фрунзенском районе откроют школу/садик.
Возить двоих с третьей в руках не реально.
Может, надо куда-то обратиться, подать на грант, чтобы открылся например филиал школы?
Может быть по аналогии с адаин ло можно делать несколько еврецских классов на базе обычной школы...
Может, надо куда-то обратиться, подать на грант, чтобы открылся например филиал школы?
Может быть по аналогии с адаин ло можно делать несколько еврецских классов на базе обычной школы...
Вряд ли...
Мне по тел. сказали, что садик на Ленинском и школа на Фрунзенской - это и так близко от нас. Но я не в состоянии возить всех в разные концы города. Сижу и жду, а вдруг...! :)
Вряд ли...
Мне по тел. сказали, что садик на Ленинском и школа на Фрунзенской - это и так близко от нас. Но я не в состоянии возить всех в разные концы города. Сижу и жду, а вдруг...! :)
Школы на Фрунзенской больше нет:( Ближайшая теперь на Торговом.
Школы на Фрунзенской больше нет:( Ближайшая теперь на Торговом.
О! Еще дальше!
Значит, не судьба!
Буду просто заглядывать сюда, почитывать тему:(
(а в Дачном есть? она ближе чем на Торговом)
У меня вопрос: А ребенка примут в 5-й класс и 10-11 класс после простой школы? Или не реально, как и в любую хорошую после простой?
У меня вопрос: А ребенка примут в 5-й класс и 10-11 класс после простой школы? Или не реально, как и в любую хорошую после простой?
Могу ответить относительно нашей школы (на Новолитовской).
Детей принимают в любые классы - если есть места, естественно.
Проводится собеседование с учителями основных предметов. По опыту, дети из обычных школ очень часто отстают по программе, но, если голова на месте и есть желание нагнать - то всё реально. Иврит тоже можно начать изучать с любого возраста, есть занятия для новичков.
Вот длинная дорога до школы и обратно - действительно проблема. Хотя к нам даже из пригорода возят, но это,как правило, на машинах.
Hellen, спасибо за ответ:)
Буду думать. (Через 3 года старший закончит 9-й, а средний 4-й класс.)
МамаЖеня
27.04.2011, 18:48
Девушки, если у кого-нибудь ребёнок заканчивает 4 класс в 224, то пожалуйста, расскажите про учительницу. Мне она очень понравилась, но хотелось бы из первых уст. ( Я так понимаю, там 4 класс один)
Пишбарышня
28.05.2011, 20:38
Еврейский лагерь ЭТЦ-ХАЙМ, расположенный в Подмосковье, приглашает девочек 7-17 лет
на летнюю смену с 13 июля по 2 августа.
Отличные бытовые условия, пятиразовое кошерное питание отличного качества (с возможностью выбора), круглосуточная охрана, медицинское сопровождение.
Программа лагеря составлена преподавателем истории и культуры из Канады, она же директор лагеря. Вожатые - это ее команда из США, Канады, Израиля, Англии и Бельгии. День девочек полностью расписан: творческие мастер-классы - арт-поделки, скрепбукинг, хор, танцы, театр; уроки традиции и культуры в форме квестов, викторин и конкурсов; спортивные игры. А также экскурсии походы, купание.
Отряды до 10 человек. В каждом отряде - англо-язычные вожатые + в младших отрядах -вожатая-переводчик, поэтому есть прекрасная возможность практиковаться в английском языке. Для желающих проводятся уроки иврита.
Из Петербурга формируется группа с сопровождающей-вожатой, едущей работать в лагерь.
Моя дочка ездила в лагерь Этц-Хаим 4 раза с 13 до 16 лет.
Пятый раз ездила вожатой. :)
Соне нравится в лагере ВСЁ: огромное количество всяческих занятий, индивидуальный подход к каждому ребенку, атмосфера дружелюбия, и психологического комфорта для совершенно любого ребенка (аутсайдерство, издевательство, и дурацкие лагерные забавы пресекаются на корню), много новых подруг, с которыми она до сих пор общается.
Со своей стороны могу сказать, что дочка впитала огромный пласт еврейской культуры и ее уровень английского языка увеличился в разы.
Если Вас или Ваших знакомых заинтересовал такой вид отдыха, пишите в ЛС.:)
Пишбарышня
28.05.2011, 22:18
А для мальчиков?
+1
Для мальчиков смена тоже есть, но про нее нужно узнавать у организаторов. Телефон по запросу - в личку.
Для мальчиков смена тоже есть, но про нее нужно узнавать у организаторов. Телефон по запросу - в личку.
насколько я поняла, это Вы зовёте в религиозный лагерь....
Девушки, если у кого-нибудь ребёнок заканчивает 4 класс в 224, то пожалуйста, расскажите про учительницу. Мне она очень понравилась, но хотелось бы из первых уст. ( Я так понимаю, там 4 класс один)
У меня ребёнок закончил 2-ой класс, идёт в третий. Но учительницу 4-го класса очень хвалят, несмотря на то что она молодая. Она приятная.
Пишбарышня
29.05.2011, 19:54
насколько я поняла, это Вы зовёте в религиозный лагерь....
Да, в лагере Этц-Хаим кошерное питание, празднуется шабад, проводятся занятия по традиции. Также есть молитвы: утренняя или после еды. но если нет желания, можно не молиться. Юбку и кофту обязательно надевать только в субботу. По сравнению с другими религиозными лагерями, Этц-Хаим достаточно лояльный, никто никого ничего не заставляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.