PDA

Просмотр полной версии : Проблема выбора школы. Моск. р-н.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

irinka_p
12.03.2007, 00:24
Если ее рассматривать, относительно педагога для начальной школы, то именно на следующий год, будет набирать первый класс, первая учительница моей старшей.:love: :love:
Педагог с большой буквы. Если бы не наши болячки,:( :( , младшую отдала бы к ней, не задумываясь .
В средней школе тоже педагоги хорошие есть, но многие уже на пенсии, и останутся ли еще.:(
Старшая после этой школы поступила в ФИНЭК:love:
Да, учителя на сл. год там неплохие набирают, но какие детки туда идут........:010: :010: :010:

Весло
12.03.2007, 02:15
Ой, Ир, 496 - это где? и КАКИЕ дети туда и дут? :-о

Mariel
12.03.2007, 03:11
Да, учителя на сл. год там неплохие набирают, но какие детки туда идут........:010: :010: :010:

Мы, конечно , уже отучились там.Да и переехали. А дети в нашем классе были нормальными.:)
Дети как дети. В разных ВУЗах учатся.:love:

Какие детки ТУДА идут-то?:(

Mariel
12.03.2007, 03:20
Ой, Ир, 496 - это где? и КАКИЕ дети туда и дут? :-о

Ань, 496, это на Варшавской, за Меридианом.

Аннушка
12.03.2007, 10:37
496 на Варшавской ул д51

irinka_p
12.03.2007, 14:14
496 - Варшавская 51.
А вы погуляйте рядом со школой - много можно узнать новых слов для себя, причем не от взрослых детей, а именно от детишек с 1-4 класс :001: :001: :001:

irinka_p
12.03.2007, 14:16
Мы, конечно , уже отучились там.Да и переехали. А дети в нашем классе были нормальными.:)
Дети как дети. В разных ВУЗах учатся.:love:

Какие детки ТУДА идут-то?:(

Раньше все по другому было. И дети другие были. У меня 2 подруги закончили эту школу. Обе поступили в институт. Но все меняется к сожалению.

В прошлом году часто там гуляла с коляской - жууууть.

Ира З.
12.03.2007, 15:21
Ира, а как ты думаешь в 643 другие детки, там тоже вокруг хрущевки. У тебя там учится кто-нибудь знакомый?

Mariel
12.03.2007, 16:24
496 - Варшавская 51.
А вы погуляйте рядом со школой - много можно узнать новых слов для себя, причем не от взрослых детей, а именно от детишек с 1-4 класс :001: :001: :001:

Ну слова и раньше были.
Дочка мне в первом классе как раз и рассказывала типа,: "ну К. там сказала..."пауза, "мама, ну плохие такие слова сказала, я тебе их говорить не буду,ладно.":004:
а вот задача учителя-донести , что можно говорить, а что нет.
Не, я не уговариваю никого.:)
Это я просто школу защищаю.
:)

Iванова
12.03.2007, 16:30
Ира, а как ты думаешь в 643 другие детки, там тоже вокруг хрущевки. У тебя там учится кто-нибудь знакомый?
Сорри, что влезаю. Всю жизнь живу в хрущевке, и мой сын тоже:001:
Дык что теперь:008: нас в приличную школу не пускать?:fifa:

Ира З.
12.03.2007, 16:49
Да нет хрущевки тут ни при чем, просто районы у этих школ одинаковые.

ЗМЕЙКА
12.03.2007, 21:15
А в 525 кто-нибудь на собрание пойдет? 22 марта в 17.00

Jorgen
12.03.2007, 21:20
Это вы своего директора критикуете? :005: :))
Ну, во-первых, это никто не запрещал, а во-вторых, хочу понять, на основании чего о нашем заведении в родительской среде района сформировано, скажем мягко, не совсем позитивное мнение.
Почти каждый учащийся без троек с пятёрками по ФМ в обычной школе вполне способен взять нашу программу, а в среднюю школу лицея при этом жуткий недобор. Почему так?:005:

Существо
12.03.2007, 22:19
Ну, во-первых, это никто не запрещал, а во-вторых, хочу понять, на основании чего о нашем заведении в родительской среде района сформировано, скажем мягко, не совсем позитивное мнение.
Почти каждый учащийся без троек с пятёрками по ФМ в обычной школе вполне способен взять нашу программу, а в среднюю школу лицея при этом жуткий недобор. Почему так?:005:

Могу еще одним сложившемся мнением поделиться. Считается, что у вас мягко говоря не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия". Хоть отдаленно похоже на правду?
Еще на преподавание языка жалуются... хотя, это уже мелочи по сравнению с первым :) Вы не язык преподаете? :008:

Кстати, интересный вопрос, если школа откажется от началки - это как-то может повысить набор в среднюю? По-моему, нет :009:

Lorenika
12.03.2007, 22:29
Интересно, а кто нибудь собирается пойти в 526 гимназию? И когда у них собрание?

Светланыч
12.03.2007, 22:41
А кто знает что-то про школы 543, 536?

ЗМЕЙКА
12.03.2007, 22:42
Интересно, а кто нибудь собирается пойти в 526 гимназию? И когда у них собрание?

Пойти туда хотят многие, но вот шансов попасть практически нет :(
Исключение: по прописке, или если там уже учится брат\сестра!

Olunchik
12.03.2007, 23:12
А кто знает что-то про школы 543, 536?

536 - это школа имени заслуженного учителя Гончаровой. Обычная такая простая школа. У меня во дворе практически. Регулярно гуляем там с ребенком, типовой набор из мальчишек-поджигателей, курящих подростков и девушек в юбках, напоминающих по длине шарфик. Не ужас-ужас, но ничего сверхестественного. Я этой школой ребенка пугаю, когда не хочет уроки делать:) .

543 - на мой взгляд, получше, в ней учатся несколько детей из нашего дома. Тоже простая советская школа с дисциплиной получше там. Еще достоверно знаю, что в этом году выпускает детей и набирает новых учительница сына наших соседей. Отзывы - очень хорошая, строгая учительница, "настоящий педагог". То есть, насколько я поняла - пожилая учительница старой закалки, но при этом хороший педагог с сильной программой.

Все это со слов, могу, если есть необходимость, узнать поподробнее. Мы эти школы не рассматривали, поэтому информация отрывочная очень.

Jorgen
12.03.2007, 23:49
Считается, что у вас мягко говоря не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия". Хоть отдаленно похоже на правду?
:010: Не похоже совсем. В чём же эта дисциплина, по-вашему, проявляется?!!
Еще на преподавание языка жалуются... хотя, это уже мелочи по сравнению с первым :) Вы не язык преподаете? :008:
Не, не язык.;)

Кстати, интересный вопрос, если школа откажется от началки - это как-то может повысить набор в среднюю? По-моему, нет.
По-моему, тоже.

irinka_p
13.03.2007, 00:45
В 643 у меня работает знакомая и учился брат у подруги.
Там достаточно сильная программа в начальной школе. Хотя конечно никто не застрахован.
В 496 сейчас на подготовке ерунду какую-то детям дают. У нас туда ходят сейчас 2 мальчика из группы.
А про учителя - опять же к сожалению не до каждого можно донести :(
Все таки в 524, 526, 524, 366 таких детей не будет. Как мне кажется.

Весло
13.03.2007, 00:53
Могу еще одним сложившемся мнением поделиться. Считается, что у вас мягко говоря не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия". Хоть отдаленно похоже на правду?

Ой, это как раз моему мальчику очень необходимо. Я уж тут тайком подумывала не отдать ли его в кадетское училище ... :091: Шутка.
А с языком мы разберемся.

Существо
13.03.2007, 12:19
Ой, это как раз моему мальчику очень необходимо. Я уж тут тайком подумывала не отдать ли его в кадетское училище ... :091: Шутка.
А с языком мы разберемся.

Ань, серьезно, многие так и рассуждают. Только, вот (см. выше) представитель школы утверждает, что это не так :)

Аленушка К
13.03.2007, 13:00
Наконец-то дошла до своего топика. Спасибо большое, девочки, за подробный отчет о 524. Мне все же показалось, что эта школа больше для девочек - по набору предметов, подходу.. А про 507 что-нить кто-нить скажет? Очень интересует именно программа и также дополнительные занятия, продленка и все такое..

Olunchik
13.03.2007, 13:14
Программа там Гармония. Школа как бы полупансион. Как мне объяснили, когда я ходила, там сколько то уроков, еда, прогулка, и еще уроки. Конец занятий около 3 часов.

Основная проблема, насколько я поняла, попасть на площадку на Московский. Некоторое время назад они объединились с 540 школой на Фрунзе, и теперь там их вторая площадка. И они очень всем рекомендуют идти туда. Особенно тем, кто живет по правую сторону от московского проспекта:))).
По отзывам же площадка на Фрунзе не очень, учителя лучшие все равно на Московском. Плюс площадки на Фрунзе - маленькая школа, все камерно. По интерьеру она пообшарпанней выглядит, чем на Московском.

Но это все взгляд снаружи, все что я узнала, когда ходила.

ЗМЕЙКА
13.03.2007, 13:14
А про 507 что-нить кто-нить скажет? Очень интересует именно программа и также дополнительные занятия, продленка и все такое..

Дочка phoenix учится в 507 школе. Попробуй ей в личку написать. Я здесь вопрос задала, но почему то ответа не последовало :( Знаю только, что они в здании на Московском пр. учатся.

Кстати, я позвонила в 507 узнать, когда собрание, или день открытых дверей. Примерный разговор:
- У нас такого не бывает! :010: К нам уже сразу учится приходят.
- А как же школу посмотреть, программой поинтересоваться?
- Звоните директору, договаривайтесь о встрече!
- А как же другие родители о вашей школе узнают?
- От других родителей :004:

Светланыч
13.03.2007, 16:29
Olunchik Спасибо за отзыв.
Подробнее не надо и так все понятно.

Светланыч
13.03.2007, 16:31
А в 525 кто-нибудь на собрание пойдет? 22 марта в 17.00

А точно 22 марта, когда я звонила мне сказали, что 23 марта???

irinka_p
13.03.2007, 16:35
Мы отходили на курсы в 507. Особой проблемы как я понимаю туда попасть нет. В этом году мне очень нравятся учителя, которые набирают первоклашек.
Но вот ооооочень маленькое помещение у школы, а набор всегда большой.

Аленушка К
13.03.2007, 16:40
Оль, а продленка там есть? И сколько стоит? Какие-то кружки, доп. занятия? Качество обучения по отзывам? Вообще твое мнение?

Ира З.
13.03.2007, 16:52
Сегодня в 544 собрание

ЗМЕЙКА
13.03.2007, 16:57
А точно 22 марта, когда я звонила мне сказали, что 23 марта???

Точно :) Я только что позвонила еще раз :)

Школа № 525 - собрание 22 марта в 17.00

Ольга Машнина
13.03.2007, 17:01
Мы эти школы не рассматривали, поэтому информация отрывочная очень.

Оль, а какие школы вы рассматривали? Можешь коротенько резюмировать? ;)

Duseniza
14.03.2007, 01:33
Про 366 -ю:

Честно говоря, дойдя со своим ребёнком почти до старшей школы даже не понимаю о чём речь, однако, откуда растут ноги могу с уверенностью предположить.

...хочу понять, на основании чего о нашем заведении в родительской среде района сформировано, скажем мягко, не совсем позитивное мнение.

Сразу скажу, что школой очень довольна, на данный момент своему ребёнку ничего лучше и не желаю. Очень благодарна учителям, детка с радостью ходит в школу, хотя учится не без проблем, но в основном по профильным предметам. Сильный состав учителей. Очень мне симпатичен контингент детей и родителей. Не сомневаюсь, что в этом большая заслуга директора школы, но то, что я услышала на уже упоминавшемся собрании будущих восьмиклассников прошлой весной повергло меня в ШОК. Собственно даже не то, что я услышала, а то КАК это было преподнесено директором. Говорилось о планах зачисления в 8 класс и о трудностях, с которыми могут столкнуться наши дети. Тон выступления...:010: :010: :010: Аудитория - около 100 человек, смею предположть, что около 95 % с высшим образованием. Было ощущение, чо мы попали на собрание в начале 80-х и с нами разговаривают, как с родителями закоренелых двоечников, пытаясь поставить на какое - то неведомое место и, зная, что никто не будет возражать, понимая важность момента. Совершенно гнетущая атмосфера...На дворе был 2006, среди родителей масса людей, занимающих вполне высокие должности..Что хотели до нас донести? Всё то же самое можно было сказать по-другому. Выступающие после учителя уже не смогли ничего исправить. Осадок был ужасный. Мы с мужем очень разные люди, впечатление было одно на двоих.

Собственно так школа презентует себя среди родителей. Если так выступают и перед родителями первоклассников и в личных с ними беседах, то..:010: Если бы я услышала подобное выступление перед первым классом, то ни при каких обстоятельствах не отдала бы туда ребёнка.
К чему создавать такое впечатление о школе, ведь на самом деле всё не так. Это, конечно, не единственная причина такой репутации школы, но она вносит существенный вклад. Из соседнего топика про 610 школу видно, что масса нынешних родителей стремится к тому, чтобы дети учились в психологически комфортных условиях. В школе достаточно комфортно, из презентаций следует обратное.
Если школа хочет привлечь сильных учеников, создать о себе хорошее мнение, к чему всё это. Ведь слухами земля полнится. В недоумении до сих пор, но хорошего мнения о школе не изменила.

Jorgen , а вы проясните что - нибудь, по - моему вас волнует эта тема?

Natalika
14.03.2007, 10:14
Мы отходили на курсы в 507. Особой проблемы как я понимаю туда попасть нет. В этом году мне очень нравятся учителя, которые набирают первоклашек.
Но вот ооооочень маленькое помещение у школы, а набор всегда большой.

Вы ходили на какую площадку? В бывшую 540 школу? Что там за программа?

irinka_p
14.03.2007, 10:50
Нет, мы ходили на Московском.
Занятия по пятницам, одни раз в неделю. 2,5 часа. 4 урока.
Подготовку ведут учителя, которые будут набирать первые классы.
Если что-то конкретное интересует тоже лучше в личку.

Jorgen
14.03.2007, 13:14
Jorgen , а вы проясните что - нибудь?
Что же тут прояснять?:) Учебное заведение действительно предоставляет образовательно-воспитательные услуги родителям для их детей, и должно себя грамотно презентовывать. Читаю вот про другие школы района, очень интересно мнение родителей после посещения таких презентаций.
На том собрании был в самом начале, потом ушёл, ибо тоже, откровенно говоря, не получил удовольствия.:001: Очень надеюсь, что это проблемы роста. Потому, что третий восьмой класс лицей фактически потерял. В течение года, поэтому, вынуждены принимать практически всех, подающих заявления, независимо от их уровня подготовки. При том, что нынешняя параллель восьмых, ИМХО, самая сильная из средней/старшей школы.
Меня это, естественно, беспокоит, т.к., как Вы верно заметили, создаваемый образ лицея не совсем соответствует действительности.:ded:

Татианa
14.03.2007, 13:28
"не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия" - это про 366-й лицей?? Не могу согласиться. Всё в пределах разумного, по-моему. Но могу говорить конкретно только о старших классах.
Английский слабоват - это да.

Duseniza
14.03.2007, 13:57
Меня это, естественно, беспокоит, т.к., как Вы верно заметили, создаваемый образ лицея не совсем соответствует действительности.:ded:
Да вот и обидно, что своими же руками...:005:

мамуля
14.03.2007, 16:52
В 526 собрание 22 марта в 18ч.в здании начальной школы на Ленсовета д.33.

Lorenika
14.03.2007, 21:30
спасибо

Аленушка К
15.03.2007, 11:51
Ириш, а как там дела с продленкой, с поборами, с доп. занятиями? И где на Московском площадка? И когда занятия по пятницам?

ЗМЕЙКА
15.03.2007, 13:05
Вот еще топик про школы нашего района нашла

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127904

Аленушка К
15.03.2007, 13:43
И все-таки про 507.. Так я и не нашла ответа на вопросы..

А 371 - неужелитам есть гимназия после 6 класса.. Я всегда считала эту школу плохой, хотя она биже всего к нам

irinka_p
15.03.2007, 22:14
Лен, я тебе в личку написала, не дошло :008: :008: :008: ?

Аленушка К
16.03.2007, 10:43
Ириш, получила. А ты имела ввиду помещение на Московском или на Фрунзе?

Nataly2005
17.03.2007, 22:03
Аленушка, я подходила месяц назад к секретарю, в кратце мне сказали следующее: обучение в месяц стоит около 1800 - из них 900р. питание, остальное факультативы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, т.к. включены в учебный процесс, не ходить на них нельзя. Это оплата с 1 по 4 класс, дальше обучение бесплатное (ну, кроме питания, конечно). Кормят вкусно - свой комбинат питания - я специально детей вылавливала на площадке, девочки 5-6 класса. Говрят, всегда вкусно кормят, учиться нетрудно и интересно. В 5 классе уроки занимают у них 1-1,5 часа. С пятого класса - второй язык начинается. Продленка до 18.00. гуляют с детьми. Однако, ощущение, что этими официальными тратами дело не закончится, ибо ремонт в школе сделан повсеместно на родительские деньги. И бабушка знакомой девочки, кот учится в 1 классе, сказала, что в начале года все платили вступительный взнос - кто сколько может - типа, 5-10 тысяч.
Вот тел. нашла секретаря: 388-19-53.
Подумала я и пошла в нашу дворовую школу - 594-ю. А в 507 никогда не поздно перейти...

shunia02
18.03.2007, 03:52
И все-таки про 507.. Так я и не нашла ответа на вопросы..

А 371 - неужелитам есть гимназия после 6 класса.. Я всегда считала эту школу плохой, хотя она биже всего к нам
А почему вы считали 371 плохой? Просто она к нас тоже близки-близко... А гимназия там не своя, росто помощение арендует. Вот поссорятся два директора :wife: - и переедет.:(

irinka_p
18.03.2007, 15:57
Мы ходили на Московском.

Вера
19.03.2007, 12:08
Нет времени все перечитывать...
Поспрашивала я у знакомых, у которых сын учился в 366. Сейчас он второй год учится в 239 (кажется) ну та, которая на Чернышевской, физ-мат.
Насчет 366. Ну они не очень довольны... Не нравилось отношение учителей к детям в старших классах. Учитель русского и лит-ры, по их словам, отвратительная. Но вместе с тем школа, конечно, сильная по матиматике, физике. Мальчик их постоянно участвовал в олимпиадах,занимал всегда высокие места, знаю точно был победителе городской. Факультативно учился в интернате при СПбГУ. Сейчас вот в 239. Сравнивают эти две школы, говорят небо и земля. В целом 366 не довольны... Особенно атмосферой в школе...

Jorgen
19.03.2007, 22:43
Сейчас вот в 239. Сравнивают эти две школы, говорят небо и земля. В целом 366 не довольны... Особенно атмосферой в школе...
Хотелось бы поконкретнее...;) Чем именно недовольны?

rat
20.03.2007, 20:08
А 373 не рассматривали как вариант? :)

Вера
20.03.2007, 23:47
Прямо так,чтобы совсем конкретно не могу сказать... При случае срошу. :)
Знаю, что не нравилось огромное количество дом. задания. Говорят, что в 239 уровень знаний намного выше, но дом. заданий стало намного меньше, НАМНОГО! ОЧЕНЬ были недовольны учителем русского и литературы.
Вспомнился один пример по домашним заданиям, по ИЗо (не существенно, просто вдруг в голове всплыл), в школе заставляли детей дома какие-то рисунки рисовать, но во всем классе (без преувеличения) за детей рисовали родители, чтобы хотя бы 4 получить. Смысл в таких уроках? Русским приходилось родителям с ребенком заниматься, чтобы на должном уровне был. Классная была..., ну так себе, дети не особо дружили, мало куда вместе ездили и пр. Ну вот в общем...
Но мое мнение, что все-таки школе не совсем плохая, и даже наоборот :) Просто у них уже требования гораздо выше. Ведь мальчик спокойно поступил в 239, отличник. По крайней мере, по сравнению с остальными школами знания все-таки хорошие. Конечно, от ребенка многое зависит. . Но это мое мнение :)

RitaKrasnova
22.03.2007, 11:54
Спасибо за ценные ссылки. Кажется, я профан в обращении с сайтом, скажите, пожалуйста, как создать новый топик? Я, например, хотела спросить, не учится / учился ли кто-н. в школах 484, 489 ?? Мы выбрали школу (484) по учителю, но хотелось бы знать впечатление вообще о школе (средней). Ведь, действительно, неохота дёргать ребенка, из школы в школу его переводя.. (Имею ввиду после начальной в другую..)
Была на собрании в 489, неплохие впечатления, много спорт.секций (и для малышей), опытная завуч нач.шк.,дружный (по ее словам) кол-в нач.школы.
Спасибо!
Маргарита
(Егор - 29.12.2000, Гриша - 10.09.2003)

Тортилла
22.03.2007, 12:49
Нет времени все перечитывать...
Поспрашивала я у знакомых, у которых сын учился в 366. Сейчас он второй год учится в 239 (кажется) ну та, которая на Чернышевской, физ-мат.
Насчет 366. Ну они не очень довольны... Не нравилось отношение учителей к детям в старших классах. Учитель русского и лит-ры, по их словам, отвратительная. Но вместе с тем школа, конечно, сильная по матиматике, физике. Мальчик их постоянно участвовал в олимпиадах,занимал всегда высокие места, знаю точно был победителе городской. Факультативно учился в интернате при СПбГУ. Сейчас вот в 239. Сравнивают эти две школы, говорят небо и земля. В целом 366 не довольны... Особенно атмосферой в школе...

Вера. Будьте добры узнайте пожалуйста у знакомой с сыном из 366 школы про денежные взносы. И может кого из учителей нач. классов смогут посоветовать. Нам в 2008г в 1-й класс. Хотим на подготовительные туда пойти. Я в школу звонила сказали, что подгот.курсы стоят 250р. А в 524 и 356 стоят 1200р. Те же 2раза в неделю. Буду очень благодарна за любую информацию.

Светланыч
22.03.2007, 12:54
А кто сегодня идет на собрание в 525?

ЗМЕЙКА
22.03.2007, 13:48
А кто сегодня идет на собрание в 525?
Я собиралась, но очень рано (в 17.00) :(

Отпишитесь пожалуйста о результатах, если пойдете.

Аленушка К
22.03.2007, 18:18
А есть какие-нибудь отзывыпо 371? Кто там учится из знакомых, что там с учителями и всем прочим?

Светланыч
23.03.2007, 11:03
Вот результат собрания в 525 школе с углубленным изучением английского языка.

День рождения школы 1957 год.

Набирают 2 первых класса по 25 человек. Первоочередниками являются:

Дети по микрорайону
Дети, чьи старшие братья и сестры обучаются в этой школе
Все остальные по очередиНа 22 марта в списке было 48 человек, без детей из микрорайона.

Программа обучения: «Школа России»
Математика – Моро
Грамматика – Рамзаева
Английский – учебники меняются

Английский язык со 2ого класса по 2 часа в неделю + 1 час платно
Начиная с 5 класса английский каждый день
С 9 класса англ.яз. 7 раз в неделю + 2 часа спецификации

С 5 класса 2-ой язык немецкий 1 раз в неделю + доп. 1 час информатики

Пока пятидневка ( сами еще не знают, как будет)

Занятия в 1х классах с 8.30 до 11.10 по три урока в день
Завтрак после 2ого урока
Бесплатное качественное питание

Дополнительные занятия:
Детский театр
Шахматы
Музыка
Научно-исследовательский кружок

Две группы продленного дня до 18.00

1,2 классы
3,4 классыПрограмма продленки:
Обед
Кружки
Прогулка
Выполнение дом.задания

Было четко сказано, что детей, которым еще не исполнилось 6,6 лет на 1 сентября, не возьмут. И еще будут отбирать детей по мед. показаниям, т.к. учиться у них сложно и надо чтобы ребенок был полностью здоров.

ЗМЕЙКА
23.03.2007, 12:03
Большое спасибо за отзыв :)
А в целом вам там понравилось? Атмосфера, презентация, условия?

veresk_ 75
23.03.2007, 16:04
А есть какие-нибудь отзывыпо 371? Кто там учится из знакомых, что там с учителями и всем прочим?
У меня сын ходит в первый класс в 371ю школу.
Я про нее уже пробовал писать - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=127904
По моему, вполне приличная школа.

Ляля
23.03.2007, 16:30
Подскажите плз про школу 356
Кто туда собирается.
Какие там будут учителя.
То мой ребенок не ходил на подготовительное отделение.

Natalika
30.03.2007, 02:51
Девочки, ну как, мандраж уже начался или еще нет?
Какой график дежурств у вас?...

Natalika
30.03.2007, 02:52
Подскажите плз про школу 356
Кто туда собирается.
Какие там будут учителя.
То мой ребенок не ходил на подготовительное отделение.

У меня есть несколько отрицательных отзывов, по результатам которых решили в эту школу не ити, хоть она и недалеко от нас...

ЗМЕЙКА
30.03.2007, 10:52
У меня есть несколько отрицательных отзывов, по результатам которых решили в эту школу не ити, хоть она и недалеко от нас...

Наташа, можешь в личку про 356 скинуть? У меня подружка туда собирается!

shunia02
30.03.2007, 20:21
Я в 371 сходила на день открытых дверей. Начальная школа 2100, язык с первго класса. С пятого всех детей делят на слабый маленький класс (кто ваще не тянет) и сильный. Этим добавляют второй язык. самые сильные с 5 класса могут поступать в гимназию там же. З языка, латынь, углубленные русский и математика. 50 бесплатных кружков. Театр на французском. Много мужчин-учителей. Общее впечатление - пойдем с осени на подготовку, посмотрим на училку. Она же будет и класс набирать. Вроде, по схеме, как ни смешно - примерно то же самое, что во второй гимназии, где наш брат двоюродный учится. А на деле - стоит на конкретных исполнителей взглянуть.

ЗМЕЙКА
02.04.2007, 11:31
Девочки, как у всех дела? Как прошла подача документов?
Надеюсь все поступили куда хотели!
Придете в себя - отпишитесь :)

Lorenika
02.04.2007, 13:12
Ура мы прошли!!!!! Всех поздравляю! Примите соболезнования кто не попал куда хотел. Мы поступали в 524 И из70 человек по списку прошло только 45, остальные 30 были первыми кто по прописке. Все прошло достаточно спокойно

ЗМЕЙКА
02.04.2007, 13:23
Ура мы прошли!!!!! Всех поздравляю! Примите соболезнования кто не попал куда хотел. Мы поступали в 524 И из70 человек по списку прошло только 45, остальные 30 были первыми кто по прописке. Все прошло достаточно спокойно

Поздравляю :flower:
А сколько классов набрали? Неужели 3 по 25 человек? Ведь в прошлом году по 30-35 человек набирали!!!

Lorenika
02.04.2007, 13:54
Директор сказала что будет по 34 чел в классе, 18 мест оставлено дополнительно для тех кого пришлет роно, дети учителей и в подтексте было понятно,что еще те, кто не поступил, а хочет - придет с деньгами и будет принят

Светланыч
02.04.2007, 15:24
Мы подали заявление в 525. Много народу не пришло, в списке было около 60 человек, а пришли человек 45. Все было тихо и спокойно.

Мамочки подскажите, пожалуйста. В нашем садике врачей специалистов прошли в октябре 2006 года, а медсестра в школе сказала, что врачи должны быть в 2007 году. В садике и врач, и заведующая сказали, что так можно, что это и есть подготовка мед карты к школе. Где бы это узнать, куда нужно звонить? И кроме того на руки нам эту карту в ДС до сих пор не выдали и по-моему не торопятся это делать.

ЗМЕЙКА
02.04.2007, 15:46
И кроме того на руки нам эту карту в ДС до сих пор не выдали и по-моему не торопятся это делать.

А как же вас в школу приняли без мед. карты? Вроде бы это обязательный документ при поступлении?

Bayza
02.04.2007, 16:15
:010:
да уж спокойно
интересно что будут делать оставшиеся 25 человек, которые честно отходили на курсы целый год, платя 1200 в месяц....

Светланыч
02.04.2007, 16:23
А как же вас в школу приняли без мед. карты? Вроде бы это обязательный документ при поступлении?
Просто написали, что мы без м\карты, сказали надо донести.

Lorenika
02.04.2007, 17:18
Как раз последние человек13 не ходили на курсы, а записались за последние 3и дня, остальным конечно не повезло, честно говоря мы рассчитывали на меньшее кол-во прописочных. А про "спокойно" имелось ввиду без рукоприкладства, говорят в прошлом году около 526 чуть ли не драка была

Bayza
02.04.2007, 18:26
Lorenika, спасибо за информацию.
Судя по тому, что в следующем году деток будет побольше и желающих будет больше, велика вероятность, что мест не хватит :(
надо запасной вариант подыскивать....
Да уж и правда хорошо что рукоприкладства не было....

rat
02.04.2007, 19:40
Драка была, говорят, в Выборгском районе....

rat
02.04.2007, 19:41
А мы сдали документы в 373 школу. Довольны, как слоны!:)

ЗМЕЙКА
02.04.2007, 21:15
.... честно говоря мы рассчитывали на меньшее кол-во прописочных...

Может прописаться к кому-нибудь по адресу, который к 524 относится, на время подачи докуменов :))

Lorenika
02.04.2007, 21:25
Мы об этом тоже думали, но одного ребенка не пропишешь нужно вместе, для нас это было бы не просто т.к. ребенок является собственником и перепрописать его в никуда никто не даст, я вообще прописана не с ним. Можно еще ,наверно ,просто купить место у того кто прописан ,но в эту школу не идет, но для этого нужно будет стоптать не одну пару сапог

Аленушка К
03.04.2007, 13:34
Все-таки стоит присмотреться к 371, как я понимаю.. Судя по описанию, она просто не сильно раскручена, но такой набор опций.. Да они фору дадут и 524 и 373, тем более, что там гимназия от Академии наук.. И совсем рядом с домом..

rat
03.04.2007, 16:47
Конечно, стоит! Мы тоже выбирали между 371 и 373...Но пошли в 373 потому, что там сильные математика и информатика (еще очень сильный английский). А 371 - вроде больше гуманитарная, но тоже очень сильная школа. Главное ведь - состав преподавателей, особенно в средней школе...А если спецы из Академии наук - это просто отлично.

shunia02
03.04.2007, 17:10
Все-таки стоит присмотреться к 371, как я понимаю.. Судя по описанию, она просто не сильно раскручена, но такой набор опций.. Да они фору дадут и 524 и 373, тем более, что там гимназия от Академии наук.. И совсем рядом с домом..
Вот на подготовке и проверим. :ded: Хотя бы что-то. А вы в каком году собираетесь? Мы - через год.

Существо
03.04.2007, 18:14
Lorenika, спасибо за информацию.
Судя по тому, что в следующем году деток будет побольше и желающих будет больше, велика вероятность, что мест не хватит :(
надо запасной вариант подыскивать....
Да уж и правда хорошо что рукоприкладства не было....

Надо попробовать попасть в начало списка :ded: Или еще лучше - самим его "замутить" ;) В прошлом году список составили _перед_ собранием по подготовительным курсам в конце августа. Весь год себя ругала, что пришла вовремя, а не минут за двадцать до. Т.к. основная масса записалась _до_ собрания - после собрания нам достались 50-е номера :(

А почему, кстати, должно быть больше детей? Мне кажется будет меньше, т.к. будет набор в 366 -минус 75 человек (как минимум).

ЗМЕЙКА
03.04.2007, 18:20
Надо попробовать попасть в начало списка :ded: Или еще лучше - самим его "замутить" ;)

ТАААААААААААК, кто в 524 собирается? Может скооперируемся и список замутим ;)

Li
04.04.2007, 01:30
Я вторая и третья в списке. :)

Ира З.
04.04.2007, 10:55
Запишите меня 4-й, в крайнем случае продам свой номер :)

ЗМЕЙКА
04.04.2007, 10:59
Девочки, наверное это полная клиника начинать список, еще даже не записавшись на курсы, но я настроена очень серьезно!

Аленушка К
04.04.2007, 11:04
Девочки, я тогда тоже запишусь во все списки во все школы - 524, 366 и 371 с 373 до кучи. Собираемся мы поступать в 2008. На буд. год нужно определиться с подготов. курсами..

У меня вопрос такой - 524 подходит для мальчика или нет??

ЗМЕЙКА
04.04.2007, 11:08
Девочки, я тогда тоже запишусь во все списки во все школы - 524, 366 и 371 с 373 до кучи. Собираемся мы поступать в 2008. На буд. год нужно определиться с подготов. курсами.. У меня вопрос такой - 524 подходит для мальчика или нет??

Алена, в 524 запись на курсы начинается в мае!
Смотря к чему больше тянется твой мальчик :) Даше, например математика не очень интересна, поэтому 366 я вычеркнула сразу!

Аленушка К
04.04.2007, 14:11
Мне бы хотя бы доехать -посмотреть, что за школа, все-таки совсем не близко к нам от дома.. А ты не свистнешь мне, когда точно начинается запись на курсы?

ЗМЕЙКА
04.04.2007, 14:23
Мне бы хотя бы доехать -посмотреть, что за школа, все-таки совсем не близко к нам от дома.. А ты не свистнешь мне, когда точно начинается запись на курсы?
Свистну :)

Существо
04.04.2007, 14:31

Ален, вОт мы начнем учиться (ТТТ) и все расскажем :support: По спискам мальчиков и девочек поровну. В началке я думаю все равно, а в старших классах у них специализация на математику, экономику, химию и "гуманитарию" :) Вот, кстати, сайт погляди http://www.school524.spb.ru/

ЗМЕЙКА
04.04.2007, 15:44
1. ЗМЕЙКА - Даша - 30.03.01
2. Li - Ваня - 11.01.01
3. Весло - Митя - 22.07.01
4. Ира З. - Даша - 05.03.01
5. Аленушка К - Андрей - 26.07.01
6. Katya2 - Лиза - 26.09.01

Li
04.04.2007, 22:34
Если уж принялись в серьез писать список, запишите Веслушу с Митей. И нам еще пару мест:) :):)

ЗМЕЙКА
04.04.2007, 23:31
Если уж принялись в серьез писать список, запишите Веслушу с Митей. И нам еще пару мест:) :):)

Уж не знаю, что из этого получится, но все равно спокойнее, когда не один :)

Li
05.04.2007, 00:37
А про пару мест я серьезно. У нас 2 невесты:)

ЗМЕЙКА
05.04.2007, 12:08
А про пару мест я серьезно. У нас 2 невесты:)

Они с ЛВ? Если да, то напишите НИК мамы , имя ребенка, дата рождения.
Если не с ЛВ, то просто данные невест, будут под вашим ником :)

1. ЗМЕЙКА - Даша - 30.03.01
2. Li - Ваня - 11.01.01
3. Весло - Митя - 22.07.01
4. Ира З. - Даша - 05.03.01
5. Аленушка К - Андрей - 26.07.01
6. Katya2 - Лиза - 26.09.01
7. Li
8. Li

Natalika
06.04.2007, 15:16
ОГО, что тут происходит! Запись в списки на след. уч. год!!! :))Поддерживаю! Пусть наши мамы и детки будут в первых рядах. А то уж слишком тяжко балансировать на грани и бояться "поступишь-не поступишь"....

Ольга Машнина
06.04.2007, 15:50
ОГО, что тут происходит! Запись в списки на след. уч. год!!! :))Поддерживаю! Пусть наши мамы и детки будут в первых рядах. А то уж слишком тяжко балансировать на грани и бояться "поступишь-не поступишь"....

Боже, боже, я в обмороке :010: . Через год меня ждет то же самое, или даже хуже, если учесть, что в 2002-м был бум рождаемости :001: . Молодцы девочки!

ЗМЕЙКА
06.04.2007, 16:15
Да, какие мы молодцы, просто ОЧЕНЬ серьезно настроены. Я по крайней мере!!!!!!!!
А на самом деле неизвестно, что из этого получится. Список ЛВ то я буду вести, приду на собрание часа за два :)) :)) :)) , но как этот список "активизировать" уже в школе, чтобы и остальные в него записывались? Если честно, то плохо представляю :009: