Просмотр полной версии : Проблема выбора школы. Моск. р-н.
Аленушка К
27.02.2007, 14:07
Прочитала в от 3 до 6, что девочки, детям которых только стукнуло 5, уже выбрали школы, записались на подг. занятия и вообще походили по всем возможным вариантам, юыли на дне открытых дверей.
Ужаснулась собственной безответственности.
Мы живем между м. Электросила и П. Победы. Идеальным вариантом была бы школа в пешей досягаемости, но чисто теоретически возможно и возить. Рассматриваю также варианты частных школ (хороших и не запредельно дорогих) с циклом полного дня. Хотя с вете того, что детей двое, это может стать слишком дорогим удовльствием.
Жду отзывов и рекомендаций.
ДА уж... Время бежит...
Сами на уши уже встали. Не определиться с выбором.:))
А ты какой профиль хочешь? Гуманитарную и техническую?
У меня знакомый ходил в какую-то физ-мат, кажется на Фрунзе. Уже 10 класс. Судя по его успехам, школа не плохая... Могу поспрашивать...
Kimberly
27.02.2007, 16:18
А ты какой профиль хочешь? Гуманитарную и техническую?
У меня знакомый ходил в какую-то физ-мат, кажется на Фрунзе. Уже 10 класс. Судя по его успехам, школа не плохая... Могу поспрашивать...
Дочка знакомого ходит в 366-й лицей на Фрунзе. Очень довольны! Нам очень рекомендовали, но нам ездить далеко :(
366 в этом году набору не делает в первый класс, если кто знает, что будет на следующий год, скажите плиз
Из платных - полного дня- могу порекомендовать Пансион. Государственная. Находится недалеко от вас , пешком как раз :) Угол Гагарина и Кузнецовской. Правда, 1-й класс на другой площадке - угол Космонавтов и Типанова - придется годик повозить.
Мы сейчас там учимся.
Из обычных - 507, например, недалеко.
Мы рядом живем. Сейчас ходим на подготовку в 524 и с нами хорошая компания :)
Мы рядом живем. Сейчас ходим на подготовку в 524 и с нами хорошая компания :)
Таня, пожалуйста, можно подробности :091:Когда на курсы записались? По каким дням ходите? Курсы прямо с первого сентября начались? Есть "волшебный" список, в котором все отмечаются?
Какие у вас впечатления?
Мы тоже в эту школу собираемся :008:
Аленушка, вот довольно большой топик про школы нашего района http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111171
А еще у меня личная выборка отзывов есть. Если хочешь, то могу на мыло сбросить!
Аленушка К
28.02.2007, 10:22
Юль, спасибо!! Я бы очень хотела подборку отзывов. Мое мыло: Elena.Kuzakhmetova@bblaw.com.
Девочки, так как я полный профан в школах района, очень прошу оперировать не только номерами, но и адресами и специализацией школ.
Про Пансион: сколько стоит там обучение? Какие условия? И хорошее ли там качество образования? Я бы не очень хотела переводить ребенка из школы в школу, хочется выбрать уже что-то на все 10 лет.
Какой профиль интересует - сама не знаю.. Не уверена, что чисто гуманитарный (мальчик все-таки) ..
Аленушка К
28.02.2007, 10:24
Вера, привет! Поспрашивай, ладно?
Аленушка К
28.02.2007, 10:25
Маш, а как там дела с начальной школой? И с полным днем?
Алена, Пансион только начальная школа!!!!
Аленушка К
28.02.2007, 10:28
Таня, расскажите про 524, пожалуйста! Где она находится, как Вы туда ходите?
Аленушка К
28.02.2007, 10:49
Юль, а сколько там стоит обучение? И какие там условия (бытовые и для совсем маленьких)?
Алена, я лично там не была. От нас далеко и не потянем. Просто много отзывово читала.
А вот их сайт http://www.pansyon.spb.ru
Аленушка К
28.02.2007, 11:27
Спасибо, Юль, получила от тебя подборку и читаю внимательно.. В Пансион позвонила, в этом году у них все вместе стоит 6400. Что будет дальше - сложно сказать. А какие отзывы по ним у тебя есть?
Kimberly
28.02.2007, 11:37
Маш, а как там дела с начальной школой? И с полным днем?
Начальная школа хорошая, по их отзывам. Насчет полного дня не в курсе, им не надо, там неработающая мама...
В Пансион позвонила, в этом году у них все вместе стоит 6400. Что будет дальше - сложно сказать. А какие отзывы по ним у тебя есть?
Я их не сохраняла, т.к. изначально знала, что туда не пойдем. А так помню, что не плохо отзывались те, кто там учился. Жаль поиск в архиве не работает. я бы тебе нашла.
Отправила Алене в личку ранее написанные мной отзывы о Пансионе. Потом подумала, а почему, собственно не выложить для всех.
Вот, собственно, первые из них я писала, еще не поступив туда, а только собирая сведения.
Итак.
Апрель 2006
Саша,
отвечаю что знаю
1. Есть ли там какие-то подготовительные курсы (я их даже не как реальную подготовку рассматриваю, а как возможность познакомиться со школой поближе)
курсов нет
2. Каков ожидаемый уровень деток в 1 классе - начинают учить буквы и считать до 10 или посерьезнее? Известны ли случаи, когда ученики уходили из-за "недогрузки"? Или может быть "перегрузки"?
про уровень - честно говоря точно не знаю, но при случае спрошу у завуча или в конце апреля будет собраие родителей первоклашек, у учительницы, набирающей деток в этом году
я знаю только случаи ухода из-за "перегрузки" и то это было 5 лет назад, когда пошла учиться моя дочь , но это была программа 1-3. Она и еще один мальчик были самые младшие в классе, пошли с 6 лет. В итоге мальчишку перевели в 1-й класс по программе 1-4 в том же Пансионе.
3. Сколько человек в классе? Есть ли у учителей помошники (дети ведь находятся в школе почти целый день - должен быть какой-то воспитатель что ли - кто за бытовые вопросы отвечает. Кто проверит, что ребенок, например, переодел после прогулки промокшую или пропотевшую одежду? И вообще должна быть какая-то смена одежды - не ходить же весь день в школьной форме (там есть, кстати, форма) и т.д.)
в классе 25-27 человек ( как в обычной школе, т.к они гос. заведение и меньше чем положено набирать не могут- их аргументация). Раньше класс на все занятия делили пополам, сейчас только на часть занятий
После занятий с детьми находится воспитатель ( если мне не изменяет память их на класс 2, как то они сменяются), который и отвечает за детей, гуляет, следит за детьми, контролирует выполнение дом. заданий и т.д.
Насчет формы- сейчас не знаю, раньше ее не было, но дети все равно переодевались , если хотели, т.к у каждого там есть свой шкафчик и соответственно хранить свои вещи. Многие и рюкзаки не брали домой.
Сейчас возможно и форма есть, что то когда говорили о собрании родителей будущих первоклашек- звучала фраза, что будут обсуждать разные вопросы- учебники, форма. Посмотрим.
4. Куда в основном поступают дети после Пансиона? Я как-то смотрю,что натоптаная дорожка ведет в 507 или есть и другие варианты? Вкакие-нибудь более серьезные гимназии дети поступают (в пресловутые 366, 526, 524....)?
Все поступают, куда решили. В нашем классе и в 525 и в 526 поступали. Причем поступали по -разному- кто бесплатно, хорошо сдав вступительные тесты, кто договорившись. В прошлом году многие смотрели в сторону 643 школы. Часть детей идет в Деловую волну.
5. Про домашние задания никак не могу понять... Ну, ладно 1 класс, а уже в 3-4 все-таки идет более серьезная работа - неужели все выполняется в школе? Выходит и рабочее место ребенку дома незачем иметь? Вот, додумалась до абсурда какого-то
Предполагается, что делают в Пансионе. Многие родители на это и рассчитывают.
Но не все же сидят полный день в Пансионе, часть детей посещает различные кружки, муз школы , секции и т.д., значит доделывают дома.
Я к тому, что вопрос индивидуальный- некоторые все делают в школе, некоторые частично дома.
По идее воспитатели и учителя должны контролировать этот процесс, но контроль и участие родителей я бы не исключала.
6. Еще, конечно, интересует такое понятие, как контингент. Но я понимаю, это тонкий вопрос и все очень субъективно ... и даже глупо спрашивать об этом другого человека
Ну-у-у, контингент понятие растяжимое. С одной стороны, конечно, среда более-менее однородная. Ясно, что неблагополучных ( с точки зрения благосостояния)детей нет. Но! есть опасность встретить распальцованных родителей( и их детей .
Все так же субъективно
7. Есть ли какая-то вероятность туда не попасть, как регулируется кол-во учеников? Или желающих всегда не больше, чем ожидается школой?
Наверное гипотетически есть,количество учеников в классе все таки ограничено, какое я уже писала выше. Но вот не слышала я чтобы кто то хотел, но не попал. Когда я в этом году записывалась утром 3-го числа, очередь небольшая была, мы были по счету 18-е.
По- моему в них уже были человек 12 из садика.
Еще апрель 2006
Насчет дополнительных сборов- в основном все входит в эту сумму- питание, все доп. уроки, воспитатели и т.д. Некоторые кружки - входят, а некоторые нет. Например, что вспоминается- танцы, занятия с логопедом, если это ребенку необходимо, изо, ЛФК - входили в оплату, а индивидуальные занятия музыкой( фортепиано) и самбо для мальчиков - нет. Наверное, это тоже скажут на собрании. Учебники, экскурсии- отдельно.
Февраль 2007
Выбирая школу для ребенка я хотела, чтобы кроме знаний там присутствовала любовь и уважение к ребенку и его потребностям, чтоб ребенок чуствовал себя комфортно и у него в дальнейшем с учебой в начальной школе (по крайней мере связывались приятные впечатления и воспоминания. У меня 2 старших ребенка уже учились в Пансионе, поэтому я примерно понимала что там и как.
Для объекивности скажу, что когда там учились мои старшие с разницей в год, учителями сына я была полностью довольна, а вот дочери повезло не так. Поэтому, в этом году я дотошно узнавала у всех, кого знала из Пансиона - какая учительница их берет .
Сейчас меня практически все устраивает- хотелось бы классы поменьше, но как они говорят - школа государственная- не имеем права. Программы государственные, математика- Петерсон, русский- не помню. Предметы ведут разные учителя. Есть воспитатели, психолог. Английский по программе английской школы. Есть дополнительные кружки - изо, дзюдо, английский, можно музыкой индивидуально заниматься - педагог замечательный!
Кормят вкусно /
У них 2 площадки - д/с и 1 класс на Космонавтов, остальная школа на Гагарина.
Вступительный взнос есть
И последний
Скажите еще, пожалуйста, как у детей с адаптацией к обычной школе после выпуска из пансиона?
Нормально с адаптацией. И дочь и сын после пансиона пошли в 507 школу. У сына практически не было трудностей, т.к из их пансионского класса туда пошли еще 7 человек и в 507 школе был сформирован новый класс, костяк которого они и составили . Так что повезло . Саша пошла в третий класс начальной школы и была немного удивлена количеством детей в школе вообще и отсутствием некоторых моментов , к которым они в Пансионе привыкли - небольшая столовая, дети все друг друга знают, они запросто ходили, например, к медсестре в кабинет для душевных бесед Но ничего, быстро привыкла, хотя по Пансиону первое время скучала.
И еще, в Пансионе предметная система, дети привыкают к разным учителям с самого начала- так что как раз в этом для них нет адаптации.
Куда Ваши старшие пошли, если не секрет? Дотягивают ли они по программе и насколько они психологически готовы к самостоятельной работе?
Как я писала выше сначала пошли в 507 школу, а сейчас сын учится в 239 ( физико-математической), а дочь в этом году пошла в 214 лицей (медицинский) . Не скажу, что они там отличники, но учимся
Насчет самостоятельности- вот сына иногда приходится пинать, чтобы вместо компа сел за уроки, но не отношу я это к Пансиону, скорее к особенностям характера и возрасту.
Мое мнение насчет учебы в Пансионе- там дети как и в любой другой школе учатся- кто-то лучше, кто-то хуже, но это зависит в основном от способностей ребенка и отношения к этому родителей. Нельзя целиком и полностью надеяться на учителей и воспитателей, без контроля со стороны родителей не обойтись.
Нет ли проблем при общении со сверстниками, которые Вы могли бы отнести к следствиям обучения в пансионе?
нет
Вы упомянули, что в пансионе сильно разные учителя. Кого именно Вы можете рекомендовать?
Не то чтобы сильно, тех учителей, которые мне не нравились, кстати, сейчас нет. Тех кого я знаю- это Наталья Михайловна, это завуч младшей школы, замечательный педагог и человек. У нее самой дочь вместе с моим сыном училась в Пансионе. Но она сейчас ведет второй класс, значит брать детишек будет через 2 года. Учитель математики- Яна Викторовна, не знаю когда она набирает. Наша учительница - Татьяна Николаевна . Так что если вы выбираете на следующий год - не сильно я вам помогла.
Ну ничего себе сколько накатала. Надеюсь хоть кому-нибудь помогла :)
Аленушка К
28.02.2007, 12:17
Ксеня, спасибо! А свои отзывы про ваше там обучение? Как там бытовые условия?
Аленушка К
28.02.2007, 13:52
Деловая волна - интересное место. Сколько сейчас там обучение стоит? И есть ли развозка, кто знает?
Алена, это все - мои отзывы- ответы девочкам, задававшим интересующие их вопросы, последние 2 написаны уже обучаясь в Пансионе :).
Про уровень обучения программа прогимназическая, т.е уровень, позволяющий продолжить обучение ребенка в дальнейшем в гимназии, куда многие выпускники и поступают после окончания.
Комфорт - есть класс, есть игровая, столовая, шкафчики. Красивый музыкальный зал.
Нет отдельного аллергологического стола :( . Т.е если чего нельзя- исключат, яйцо, например, заменят сыром, но это все.
Аленушка, сорри за офф, но как долго я училась произносить название вашей уважаемой компании :))
Про 524. Ходим на курсы. Записывались на них в сентябре. И, на первом же собрании, были составлены списки "в какой очереди стоять будем". Курсы самые обычные. Пожалуй, рисование очень интересны предмет :) Проходят то, что Маша в прошлом году в саду проходила.
6-го в 18-00 День открытых дверей. Мероприятие показательное - я в прошлом году была. Мне кажется, что если вы рассматриваете эту гимназию, как вариант для себя, то вам будет интересно сходить.
Сейчас задаюсь только одним вопросом - а что будет если не поступим не смотря на списки, курсы с сентября по 2 раза в неделю и т.п. ? :(
Про 524. Ходим на курсы. Записывались на них в сентябре. И, на первом же собрании, были составлены списки "в какой очереди стоять будем". Курсы самые обычные. Пожалуй, рисование очень интересны предмет :) Проходят то, что Маша в прошлом году в саду проходила.
6-го в 18-00 День открытых дверей. Мероприятие показательное - я в прошлом году была. Мне кажется, что если вы рассматриваете эту гимназию, как вариант для себя, то вам будет интересно сходить.
Сейчас задаюсь только одним вопросом - а что будет если не поступим не смотря на списки, курсы с сентября по 2 раза в неделю и т.п. ? :(
Таня, а 6 марта день открытых дверей для всех? Чем от собрания отличается?
Сколько человек в списке? Как часто перекличка по списку? Сколько классов набирают в этом году?
Это и есть собрание, т.е. для всех.
В списке около 90 чел.
Перекличка раз в месяц. Набирают 3 класса.
Просто в прошлом году я была на собрании в конце марта. На нем знакомили с учителями, кот. набирали первые классы, но школу не показывали.
Спасибо! Постараюсь обязательно подойти!!!
Аленушка К
01.03.2007, 10:07
Танюш, заинтриговала про название компании. Зачем ты училась его произносить то? Мы пересекались?
За инфу спасибо! Но 6 я буду, скорее всего, в Москве. А позже там не будет дня открытых дверей?
ЗМЕЙКА: Юль, если ты пойдешь, напиши впечатления, хорошо? Кто будет набимрать классы через год?
Змейка и Аленушка, школу , наверное, не покажут. Все будет как в прошлом году, ИМХО
Off - Аленушка, у нас с вами есть общие клиенты
Аленушка К
01.03.2007, 11:16
А что в 524 с продленкой и доп. занятиями в это время: кружки, музыкалка и прочее? Я тут стала к Деловой волне вплотную присматриваться..
Аленушка,
Мы живем рядом с вами, сейчас ходим на подготовку в "Д.В ."
Все нравится ,кстате там очень много детей из Моск. района ,я уже думала с мамочками договориться и возить по очереди деток:) .
Занятия у нас по субботам ,можете приехать и посмотреть школу!
Удачи!
Про Деловую волну надо у Cherepashka спрашивать, они туда ходят в 1 класс. Стоит вроде около 8000 р. В топике про школы Адм. района прошлого года ее обсуждали (ссылка есть в топике этого года).
Cherepashka
01.03.2007, 13:19
Ага, я уже рассказывала много, тут еще соседний топ про школы Адмиралтейского, можно там посмотреть... остальное тож спрашивайте :)
Аленушка К
01.03.2007, 15:07
Оль, а 1 класс на Малодетскосельском или на Обводном? Что-то я запутелесь..
Cherepashka
01.03.2007, 16:09
Вся началка на Обводном находится. На самом деле, они через арку друг от друга, так что разница небольшая :)
Таня, а у вас откуда инфа про собрание 6 марта?
Я в школу позвонила, а они говорят - ничего не знаем:009:
Мы пойдем в 373 экономическую, на Московских воротах...Вот тут темка..http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=153235
Они только неделю назад повесили это объявление...
Аленушка К
05.03.2007, 10:51
Юль, если пойдете на собрание, потом можно у тебя информацию подробную инфу?
Юль, если пойдете на собрание, потом можно у тебя информацию подробную инфу?
Конечно можно!
Я очень постараюсь пойти.
Ольга Машнина
05.03.2007, 12:45
Дочка знакомого ходит в 366-й лицей на Фрунзе. Очень довольны! Нам очень рекомендовали, но нам ездить далеко :(
Маша, а можешь у знакомого подробностей узнать? :008: А то я усиленно смотрю в сторону 366-й, а толком ничего не знаю, кроме того, что все говорят "очень хорошо, но трудно".
Существо
05.03.2007, 15:29
Маша, а можешь у знакомого подробностей узнать? :008: А то я усиленно смотрю в сторону 366-й, а толком ничего не знаю, кроме того, что все говорят "очень хорошо, но трудно".
В 366 началка "классика" - мало предметов (в 1 кл - матем. чтение, письмо... вроде и все :008: а еще - окружающий мир), классические программы (типа Моро и т.п.) но детки идут сильные и учат, видимо, соттветственно. После школы все бегут по кружкам - хор, рисование, английский... Продленка есть, но ощущение, что в основном детей разбирают и потом "занимаются" ими.
Я за 366 пристально следила, т.к. думала "в ее сторону", но наш год у них вообще пропуск - нет первых классов, так что теперь изучила альтернативные школы - с расширенными программами :)
Я за 366 пристально следила, т.к. думала "в ее сторону", но наш год у них вообще пропуск - нет первых классов, так что теперь изучила альтернативные школы - с расширенными программами :)
Саша, и куда решили?
Ольга Машнина
05.03.2007, 16:14
Саш, спасибо!:flower: Вы-то куда решили?
А они часто года "пропускают"? Я-то тёмная, первый раз про такое слышу :009: .
У нас в саду заведующая говорит, что наших детей они берут с радостью, вот я и думаю - раз так, стоит попытаться.
Kimberly
05.03.2007, 16:37
Оля, там неработающая мама с педагогическим образованием, которая весь процесс учебы взяла на себя. А общаюсь я в основном с папой :) По его словам, атмосфера в школе хорошая, ребенок доволен, ему комфортно. Математика на уровне, гуманитарные предметы - средне. Вот и все, что я сумела узнать.
Ольга Машнина
05.03.2007, 16:45
Оля, там неработающая мама с педагогическим образованием, которая весь процесс учебы взяла на себя. А общаюсь я в основном с папой :) По его словам, атмосфера в школе хорошая, ребенок доволен, ему комфортно. Математика на уровне, гуманитарные предметы - средне. Вот и все, что я сумела узнать.
Главное - атмосфера и комфорт. А с гуманитрными мы уж как нибудь справимся, в такой-то семье :001: . А может, и не надо :)) .
в 366 не Моро, зуб даю, учебники сама видела.
Duseniza
05.03.2007, 17:07
А они часто года "пропускают"? Я-то тёмная, первый раз про такое слышу :009: .
Пропуск будет только в этом году, из - за того, что школа позднее всех перешла на программу 1-4 и учителя, которые должны были взять первый класс, возьмут 4 -й.
Ира, а ты определилась со школой?
В 524 на собрание завтра пойдешь?
Пропуск будет только в этом году, из - за того, что школа позднее всех перешла на программу 1-4 и учителя, которые должны были взять первый класс, возьмут 4 -й.
В общем, так и есть. В 2008/2009 набор в первый класс будет.
Существо
05.03.2007, 21:16
:009: :009: :009:
Ой, виноват-с, глупость-с сморозил-с. Точно, вспомнила - там ЗАНКОВ.
Ольга Машнина
05.03.2007, 22:24
Мы выбрали 524, ходим вместе с Tatjan'ой и Natalik'ой. Вместе трясемся - попадем ли :)
Похоже, завтра на собрание надо надевать бейджики ЛВ :support:
О, наш второй вариант :)
Расскажите потом, как и что - будем готовиться заранее :))
irinka_p
05.03.2007, 23:55
Точно, Занков там.
У меня у подруги дочка старшая учится в 5 классе.
Начальной довольны были - но там все от учителя зависит как и везде. А вот сейчас :008: :008: :008:
Мы выбрали 524, ходим вместе с Tatjan'ой и Natalik'ой. Вместе трясемся - попадем ли :)
Похоже, завтра на собрание надо надевать бейджики ЛВ :support:
Точно, надо найти бейджик с ЛВ-елки :))
В прошлом голу на собрании говорили, что попали все, кто хотел. Поэтому в классах было не по 25 человек, как предполагалось, а по 34.
Так что вперед и с песнями - прорвемся ;)
А вот сейчас :008: :008: :008:
А поподробнее?;)
Существо
06.03.2007, 11:40
Точно, Занков там.
У меня у подруги дочка старшая учится в 5 классе.
Начальной довольны были - но там все от учителя зависит как и везде. А вот сейчас :008: :008: :008:
Да, а Моро в Деловой Волне :ded:
А в 524 - Петерсон.
Фух. У меня уже к 1 апреля все школы и программы в голове смешались. :043:
Мышка Машка™
06.03.2007, 19:32
В 366 началка "классика" - мало предметов (в 1 кл - матем. чтение, письмо... вроде и все :008: а еще - окружающий мир), классические программы (типа Моро и т.п.) но детки идут сильные и учат, видимо, соттветственно. После школы все бегут по кружкам - хор, рисование, английский... Продленка есть, но ощущение, что в основном детей разбирают и потом "занимаются" ими.
Могу подправить не много.
Стёна сейчас ходит в первый класс. До новго года было всего три урока в день: Математика, Письмо, Чтение, Окруж.мир. Матиматика была каждый день. После новго года по 4 урока каждый день. Добавились рисование, музыка, физ-ра.
Программа Занков http://www.zankov.ru/article.asp?edition=4&heading=21&article=231
Один раз в месяц ездят в театр на Неве. Ездят на заказном автобусе. Есть продленка(мы пойдем в след.году)
Итак, гимназия № 524.
Я постаралась записать все по максимуму.
День рождения школы - 1964 год.
День рождения гимназии – 1993 год.
80% школьных преподавателей высшей и первой квалифик. категорий.
Школа культуроцентристская, осуществляет следующие проекты:
«Здоровье», его сохранение и укрепление.
- в штате врач и мед. Сестра.
- новое освещение в кабинетах.
- качественно питание (столовая на самоокупаемости).
- 5-6 недель учеба, 7-я каникулы (дети успевают отдохнуть, но не успевают расслабиться)
- дни здоровья
- загородные прогулки
«Интеллектуал»
- различные факультативы, секции, кружки
- участие в олимпиадах, интернет-конференциях
- интеллектуальные марафоны
«Информатизация школьного пространства»
- 3 компьютерных класса ( 2 из них современные), в 2х проходят занятия по информатике, в третьем интерактивные уроки по разным предметам.
В школе есть «Учебная фирма», в которой ученики 10 классов, выбравшие направление «экономика», могут попробовать свои силы в реально-работающей организации. Учат «работать» преподаватели из ФИНЭКа.
Образовательная программа «Школа 2100»
Направлена на выращивание личностных качеств:
- самостоятельный
- познающий
- легко адаптирующийся в обществе
Дети не получают готовые знания, а открывают их сами. Минимальный объем понятий для обязательного заучивания, остальное кто что усвоит (принцип минимакса).
Русский . литература – Бунеевы
Математика – Демидова
Окр. Мир – Вахрушев
Информатика - Горячев
Риторика – Ладыженская
Худ. Труд – Куревина.
Учебный план
БАЗОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Русский - 4 часа
Риторика – 1
Литература – 4
Математика – 4
Окр. Мир – 2
Музыка – 1
Худ. Труд – 2
Физ-ра – 2
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
Английский – 2 (400 руб\мес)
История города – 1 (150 р.)
Информатика – 1 (150 р.)
Танец – 1 (150 р.)
В 5 класс вступительные экзамены:
Русский (диктант)
Математика
Английский
собеседование
ОБЯЗАТЕЛЬНО: форма, чешки для танцев, спортивная форма, лыжи, покупка учебников.
Продленка
Платная : 1-ый класс 2500, 2-ой 2700 руб.\мес – без питания (обед 30 р., полдник 25 р.)
- с 14 до 19
- 12-18 человек
- воспитатель+ педагоги
- этикет. Этика, развив. Игры
- спорт (аэробика, футбол, ЛФК)
- вышивка. Шахматы, английский
Бесплатная :
- разновозрастная
- кол-во человек не ограничено
- до 18.00
Урок 35 минут, в день по 5 уроков. Начало занятий в 9.00 (школа открывается в 8.20).
В классе по норме 25 человек, но набирают до 34.
В этом году все три первых класса в здании детского сада.
Девочки, кто был – ДОПОЛНЯЙТЕ, ИСПРАВЛЯЙТЕ, УЧАСТВУЙТЕ!!!
Девочки,кто раскажет про 643 школу?
Существо
06.03.2007, 22:31
Юль, это круто :)) - все это записать :010:
Я правда первую часть записала на диктофон :support: , а потом кассета кончилась через 45 минут (я уже и забыла что если на кассете написано 90 минут, то имеется в виду 2 стороны:009: )и мне ее не переставить было аккуратно в первом ряду сидючи, так что все самое интересное осталось за кадром...
Я вот только не поняла нам на подкурсах говрили что математика будет Петерсон (как и на подкурсах), а тут было написано Демидова. Я у директора Новации спросила, но она сказала, что у них все согласовано - как это понять :005: и кто эта Демидова? Может они "дружат" с Людмилой Георгиевной Петесрсон :014:и программу согласуют :043:... Вообще я после собрания в ауте, попадем не попадем, если попадем, то к кому и как...
Ой, мы тоже туда собираемся. На подготовку не ходим,правда. Была в октябре на собрании. Набирают 3 первых класса ,говорят,что возьмут всех. Составили родители списки предварительные,так по ним некоторый даже недобор. Была неделю назад у завуча, меня туда тоже вписали. Очень приятная дама, завуч нач классов рекомендовала мне 2.04 не давиться,приходить к 12 часам.Про школу знаю , что там с первого класса английский, со второго - финский. Средняя продленка, кормят средне. Больше - сама хотела бы узнать.
Natalika
06.03.2007, 22:59
Ой, мы тоже туда собираемся. На подготовку не ходим,правда. Была в октябре на собрании. Набирают 3 первых класса ,говорят,что возьмут всех. Составили родители списки предварительные,так по ним некоторый даже недобор. Была неделю назад у завуча, меня туда тоже вписали. Очень приятная дама, завуч нач классов рекомендовала мне 2.04 не давиться,приходить к 12 часам.Про школу знаю , что там с первого класса английский, со второго - финский. Средняя продленка, кормят средне. Больше - сама хотела бы узнать.
Ээээ... Боюсь, что Вы несколько дезинформированы....
Записываться в список надо не у завуча, а у родителей, которые эти списки составляют. Все желающие поступать в 524 школу записывались в списки в сентябре.
Надеяться на поступление в школу, придя в 12 часов, по меньшей мере легкомысленно, если только вы не относитесь к этой школе по прописке или не имеете детей, учащихся в этой школе, не являетесь ее учителем...
Ээээ... Боюсь, что Вы несколько дезинформированы....
Записываться в список надо не у завуча, а у родителей, которые эти списки составляют. Все желающие поступать в 524 школу записывались в списки в сентябре.
Надеяться на поступление в школу, придя в 12 часов, по меньшей мере легкомысленно, если только вы не относитесь к этой школе по прописке или не имеете детей, учащихся в этой школе, не являетесь ее учителем...
Наташа, sequoja кажется про 643 пишет :008:
Я тоже в первом ряду сидела :support: Слева самая первая от прохода :)
Слишком многим пообещала, что все запишу, вот и старалась!
а я вот не поняла почему вдруг подача документов в будний день? Вроде раньше всегда в субботу было:009:
Девочки, а вам кто-нибудь из учителей понравился? Можно при подаче докумнтов на заявлении указать к кому бы вы хотели.
Я думаю, что попадете! Директор же сказала, что 34 человека в классе не проблема. Наверняка еще кто-то из списка передумает. Главное, чтобы все документы у вас были в порядке и медкарта!
В субботу документы подавали , т.к. это было 1 апреля - официальный день подачи документов , а в этом году 1 апр.- воскресенье , поэтому документы принимают со 2 апреля.
А мне в этой гимназии не понравилось, многое раздражает , например, " я-канье" директора , её неудачные шутки по поводу 60-летних учителей , которые ещё " не в маразме". Платная и бесплатная продлёнка , причём бесплатная - до 18 ч. , а в других школах - до 19ч.
А предлагают в нач. школе абсолютно тоже самое , что и в других школах , работающих по программе 2100 ( Петерсон и Демидова - одно и тоже), для сравнения , в обычной 325-й школе та
же программа , тот же режим, те же доп. предметы ( только доп. англ. 1 раз в неделю и стоят все услуги 600 р. , а не 850) , тоже 2 часа англ. со 2 класса , и бесплатная продлёнка с 8 до 19 ч.
Если рядом жить - ещё понятно , а издалека ездить туда уж точно незачем.
По- моему, во Фрунз. районе гораздо более интересные варианты гимназий.
Никого не от чего не отговариваю , это моё личное мнение ( но не единичное).
Natalika
07.03.2007, 13:29
Наташа, sequoja кажется про 643 пишет :008:
Если так, то прошу прощения за ненужные реплики :)
Существо
07.03.2007, 15:46
Про учителей пока не совсем поняла. Надо теперь как-то с ними познакомиться, наверно, попытаться. На заявлении можно указать, но директор говорила, что они стараются сформировать равномерные классы, и будут по деткам смотреть, а наши пожелания учитываются, но в поледнюю очередь :)
А 34 - это ж те, кого администрация направила письменно (помнишь она говорила, что "по звонку" даже никого не берет) - чтоб никакая проверка не придралась.
А директор мне в общем понравилась - так, чтобы как-то особенно, ничего слух не резало... Эта их коммерческая надстройка - ну, пытаются как-то крутиться... А вот меня удивило, что учителя хихикали время от времени над некоторыми высказываниями директора - про танцы, про прогулку - наверно, формальная и фактическая ситуация несколько различаются ;) Но в целом - скорее какое-то ощущение демократии создалось :))
Мне тоже директор понравилась, да и атмосфера в целом! Больше всех конечно завуч начальной школы :love: Вот бы такую учительницу!
Еще мое ИМХО - пусть лучше будет "надстройка", чем сдавать помещения, как это делает таже 525 (в ней театр танца арендует, куда мы на хореографию ходим :) )
Natalika
07.03.2007, 18:50
Больше всех конечно завуч начальной школы :love: )
Мне тоже понравился завуч. Очень приятная, располагающая к себе женщина.
Юля, ну вот кому как не тебе посоветовать нам хорошую учительницу :) Ты ж живешь рядом со школой, наверняка соседи там учатся. Может даже проходя мимо видишь как детки гуляют, как учителя с ними общаются...
Нет у тебя совсем никакой информации, людских отзывов, мнений?
Лен, я звонила 524. Запись на подготовишки начнеЦа в августе.
В 366 вообще очень интересная история. Я позвонила спросила, будет ли набор на 2008 год. На что мне сказали, что не знают. :010: Яудивилась, это как? Дама объяснила, что школа переходила с 1-3 на 1-4, поэтому какой-то год набора не было. На что я отетила, но ведь должно быть понятно, освобождаюЦа ли учителя в 2008 году весной. Дама раздраженно ответила, что у не "приемная полна народу" и ей некогда со мной рассусоливать. :091:
Существо
08.03.2007, 16:10
Аня, ты знаешь, для 366, к сожалению, это типчный пример общения с родителями... При всем моем бывшем желании идти к ним (как ближайшим из приемлемых). Вот от директора до медсестры и нянечки в гардеробе. НЕ ЗНАЮ почему. Я и на собрания их ходила и избирательный участок у нас в этой школе, и подружка учится в 1 классе. Представляешь, я не смотря ни на что хотеда к ним идти, хотя у меня "всю дорогу" было ощущение, что нас там не хотят, в конце концов оказалось, что и набора нет в 2007. Ну, и да ладно ...
Lorenika
08.03.2007, 17:12
Нам то же все понравилось и атмосфера и что говорили,завуч действительно приятная женщина. Надеюсь то что мы ходим на подгот. курсы датут больше шансов попасть в школу. Нам конечно ближе к дому 526, но я так понимаю , туда простым смертным не попасть.
Мне тоже понравился завуч. Очень приятная, располагающая к себе женщина.
Юля, ну вот кому как не тебе посоветовать нам хорошую учительницу :) Ты ж живешь рядом со школой, наверняка соседи там учатся. Может даже проходя мимо видишь как детки гуляют, как учителя с ними общаются...
Нет у тебя совсем никакой информации, людских отзывов, мнений?
Наташа, я с другой строны школы живу (вид с зади :)) ), поэтому не вижу что у них там происходит. Соседи все либо мелкие, либо ходят в 525. Что я вижу ежедевно, так это нескончаемый поток машин в сторону 524 школы из-за которых мы не можем выехать из своего двора :015: Мнения есть разные. Те, кто сам учился в этой школе 100 лет назад категорически не хотят отдавать своих детей. Родители детей, кто там учится говорят, что большая нагрузка и дорого. В подробности никто не вдается. Вытянуть информацию невозможно. Прямо какая то тайна. Если я что-то услышу про учительницу, я обязательно сообщу - обещаю :)
Natalika
09.03.2007, 13:06
Родители детей, кто там учится говорят, что большая нагрузка и дорого. В подробности никто не вдается. Вытянуть информацию невозможно. Прямо какая то тайна.
Мда... интересно, почему...
...у меня "всю дорогу" было ощущение, что нас там не хотят.
Опять спрошу, почему, если не секрет, создалось такое ощущение? Можно ли привести конкретный его, ощущения, источник?;)
Существо
09.03.2007, 22:39
Опять спрошу, почему, если не секрет, создалось такое ощущение? Можно ли привести конкретный его, ощущения, источник?;)
Вы так подшучиваете надо мной? ;) Ощущения - это ощущения. Дело личное - интуитивное. Складывается из тысячи мелочей. Я ж говорю, несколько лет к ней очень пристально присматрвалась. И здесь на форуме не один раз обсуждала с народом. Я живу рядом с ней, общаюсь с родителями, вижу учителей, детей на прогулке, родителей перед школой. Муж мой ее заканчивал - ходил на юбилей, разговаривал с людьми. Знакомые разные там учатся, а некоторые уже _не_ учатся. Общалась с аминистрацией несколько раз - все, скажем так, в высшей степени сухо и холодно, если не сказать больше. Вот такой у школу PR. Не user friendly. Не знаю почему... Ну, и кроме того, они явно хотят избавиться от началки и стать лицеем начинающимся с 5 класса. Не нужна им началка. В отличие от 524, например, или той же 507 - которые началке уделяют весьма-весьма много внимания. Опять же - ну, вот, в какой еще школе из известных Вам пропускается год набора детей? Я такой не знаю. Другие ищут помещения, переманивают к себе дополнительно хороших учителей, а 366 - просто отменила набор и все...
BlackWych
09.03.2007, 22:54
В 366 вообще очень интересная история.
...
Дама раздраженно ответила, что у не "приемная полна народу" и ей некогда со мной рассусоливать. :091:
Да, моя мама, которая у нас бегала по всем школам, была неприятно поражена хамством в 366. Хотя и она сама ее закончила, и я там училась, симпатия после такого школа не вызывала. Хотя к обучению, конечно, это отношения никакого не имеет.
BlackWych
09.03.2007, 23:00
Ну, и кроме того, они явно хотят избавиться от началки и стать лицеем начинающимся с 5 класса. Не нужна им началка. В отличие от 524, например, или той же 507 - которые началке уделяют весьма-весьма много внимания.
А хотите про 507 школу? Учительница в раздевалке одевала шапку моей Юльке (такой вот сервис:), я сидела на скамейке. Подошла девушка и стала расспрашивать, учимся ли мы в этой школе, и как нам, а то СЕКРЕТАРЬ в приемной ей сказала, что после этой школы очень сложно поступить в институт... И вообще, правда ли, что в туалетах балуются наркотиками... У нее сын в первый класс идет. Учительница была крайне ошарашена...
Ира, а Юля ведь в первом классе? Может расскажете чуть-чуть впечатления "изнутри" :008:
Наташа, я с другой строны школы живу (вид с зади :)) ), поэтому не вижу что у них там происходит. Соседи все либо мелкие, либо ходят в 525. Что я вижу ежедевно, так это нескончаемый поток машин в сторону 524 школы из-за которых мы не можем выехать из своего двора :015: Мнения есть разные. Те, кто сам учился в этой школе 100 лет назад категорически не хотят отдавать своих детей. Родители детей, кто там учится говорят, что большая нагрузка и дорого. В подробности никто не вдается. Вытянуть информацию невозможно. Прямо какая то тайна. Если я что-то услышу про учительницу, я обязательно сообщу - обещаю :)
Сегодня разговаривала с воспитательницей в нашем саду. Спросила, куда народ страеЦа пойти учиЦа. Зашел разковор про 524. Она сказала, что последнее время очень негативные о школе отзывы. Домашние задания очень объемные ("чтобы там учиЦа, мама должна не работать" - дословыно"), поборы постоянные, если ребенок не тянет, то репетиторы только из этой школы за бешенные деньгие. Мамы же удивляюЦа, зачем они водят в школу детей, если все приходиЦа учить дома. В старших классах реальные понты и дедовщина. :010:
Я больше не хочу туда идти.
Очень хвалила. 366. И 643. Советовала пойти туда в начальную школу, а если проявяЦа способности после начальной школы перевестись в 366.
Вот такие вести с полей.
irinka_p
10.03.2007, 00:54
В 366 нет набора у этом году. В сл. то не должно бытьтакого. Учителя то освободятся уже.
Про 643 - я тебе говорила уже. Очень и очень неплохая там начальная школа.
Вы так подшучиваете надо мной?
Нет, не подшучиваю. Я там работаю.:008:
Набора в первые нет действительно из-за отсутствия помещений. Переход на обучение с 5го класса в ближайшие годы, ИМХО, малореален, не смотря на таковое возможное желание администрации (если оно и есть, то не декларировалось).
В остальном, видимо, Вы действительно правы...:101:
Существо
10.03.2007, 13:05
Домашние задания очень объемные ("чтобы там учиЦа, мама должна не работать" - дословыно"), поборы постоянные, если ребенок не тянет, то репетиторы только из этой школы за бешенные деньгие. Мамы же удивляюЦа, зачем они водят в школу детей, если все приходиЦа учить дома.
Ань, ну вот это дословно я читала (и ты, возможно тоже) год назад про 366 школу (про 1 класс) топик назывался как-то "Зачем нужна школа если ребенка учу я?"... :005: И про репетиторство тоже писали. Я думаю _на_самом_деле_ все индивидуально ;) Кстати, про 525 - тоже, у нас там аж трое знакомых учатся...с репетиорами в лице своих же учителей.
А, кстати, про домашку. В 524 ее в первом классе нет вообще :009: Моя Женька жутко расстроилась - она как маньячка прямо рвется учиться и, вот, обиделась, ее подружка из 1 кл 366 сейчас с неработающей мамой на пару сидит над домашкой, а Женьку собираются обделить, понимаешь...:041: Я ее успокаиваю - потом будут, нет - хочет сейчас:110: :010:
, А, кстати, про домашку. В 524 ее в первом классе нет вообще :009: :110: :010:
Саша, как это нет? Подружка моей дочки учится там в 1 классе и она совершенно точно делает домашку, я сама видела. :008:
Девочки подскажите, а 496 совсем отвратная школа ?
Natalika
10.03.2007, 14:48
Саша, как это нет? Подружка моей дочки учится там в 1 классе и она совершенно точно делает домашку, я сама видела. :008:
Именно задают???
Нам на собрании объяснили, что домашних заданий в 1 классе нет, что детей всему учат на уроках и не нужно их дома напрягать, т.к. для них и так первый год учебы в школе непрост. Но если родители видят, что ребенок что-то недоделал на уроке, недописал и т.п., то можно доделать это дома.
Люди, а у меня Катя вообще не хочет в школу! Радуется, когда нет подготовки. И так и говорит: "В школу не хочу". Что такое? Почему? Я была еще той ученицей, ждала похода в 1 класс с нетерпением...
Именно задают???
Нам на собрании объяснили, что домашних заданий в 1 классе нет, что детей всему учат на уроках и не нужно их дома напрягать, т.к. для них и так первый год учебы в школе непрост. Но если родители видят, что ребенок что-то недоделал на уроке, недописал и т.п., то можно доделать это дома.
...
Так везде это говорят, и нам говорили, официально ДЗ первоклашкам не задают и оценок не ставят.
В реальности домашка есть и её надо будет делать. Сколько конкретно будет задаваться - зависит от учителя.
Существо
10.03.2007, 21:59
В реальности домашка есть и её надо будет делать. Сколько конкретно будет задаваться - зависит от учителя.
Пойду обрадую Женьку :support:
Наташ, вот, у Тани (Tatjana) Маша тоже не хочет в школу. А Саша Сумарков и еще одна девочка Настя ( не из нашей группы) - хотят. У меня напрашивается вывод - что хотят "домашние" дети - им дома скучно, а в школе весело, а не хотят садиковские - в садике тоже весело, но и еще халява, а в школе (на подготовке) за партами сидеть заставляют, глупостями всякие заниматься... ну, и кроме того - после садика еще и подготовка просто физически тяжело :( Мы-то прям целый день ждем когда в школу идти надо!
Ну да, у Маши один аргумент почуму надо идти в 524 - там ее подруга дачная учится и можно в столовой встречаться :) Домашка уверена, что будет, но называться будет "доделать то, что не успели на уроке".
По свидетельству очевидцев из 1-х классов, домашка с прописями, причем у разных учителей разный объем. Это про 524.
Duseniza
11.03.2007, 18:15
Опять же - ну, вот, в какой еще школе из известных Вам пропускается год набора детей? Я такой не знаю. Другие ищут помещения, переманивают к себе дополнительно хороших учителей, а 366 - просто отменила набор и все...
Ну уже даже не смешно. Такой пропуск был во всех школах при переходе от программы 1-3 к 1-4. Просто 366 перешла на систему 1-4 на несколько лет позже других школ и сейчас учителя, которые должны были набирать 1 классы доучивают свои же четвёртые. Свободных учителей начальных классов не остаётся, а пригласить кого - то помещений, наверно, нет.
Переход на обучение с 5го класса в ближайшие годы, ИМХО, малореален, не смотря на таковое возможное желание администрации (если оно и есть, то не декларировалось).
Декларировалось! На собрании будущих 8-ми классников в прошлом году. Директор объявила о своём желании и праве лицеев не иметь начальной школы. Слышала лично ещё с сотней родителей.
Расскажите поподробней про 643 школу. Про финский и английский, про условия. Учится же там кто- нибудь с ЛВ.
Существо
11.03.2007, 19:52
Ну уже даже не смешно. Такой пропуск был во всех школах при переходе от программы 1-3 к 1-4. Просто 366 перешла на систему 1-4 на несколько лет позже других школ и сейчас учителя, которые должны были набирать 1 классы доучивают свои же четвёртые. Свободных учителей начальных классов не остаётся, а пригласить кого - то помещений, наверно, нет.
Конечно не смешно, я не предлагала смеяться. По-моему, большинство школ прихватили помещения д\с и\или иногда набирали не по 3 класса, а по 2. Про пропуски _мне_ не известно... Ну, да не важно.
Декларировалось!
Недальновидное, ИМХО, заявление. "Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" (c)
Лицей занимает свою нишу, собирая с района детей, одарённых в ФМ (ну, так должно быть:) ). Встать в один ряд с 239, ФТШ и АГУ не получится - и сейчас-то в 8е классы способных на нашу программу набирается лишь на полтора класса. Особо одарённые после 7го уходят как раз в перечисленные заведения, за них с ними конкуренцию не выиграть.
И у наших знакомых родственник в первом классе. Объем заданий впечатлил.:(
Это вроде как : хочешь делаешь, хочешь ..нет.
Но делать-то надо...
Duseniza
11.03.2007, 20:54
Недальновидное, ИМХО, заявление. "Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" (c)
Это вы своего директора критикуете? :005: :))
Девочки подскажите, а 496 совсем отвратная школа ?
Если ее рассматривать, относительно педагога для начальной школы, то именно на следующий год, будет набирать первый класс, первая учительница моей старшей.:love: :love:
Педагог с большой буквы. Если бы не наши болячки,:( :( , младшую отдала бы к ней, не задумываясь .
В средней школе тоже педагоги хорошие есть, но многие уже на пенсии, и останутся ли еще.:(
Старшая после этой школы поступила в ФИНЭК:love:
Natalika
11.03.2007, 22:38
Если ее рассматривать, относительно педагога для начальной школы, то именно на следующий год, будет набирать первый класс, первая учительница моей старшей.:love: :love:
Педагог с большой буквы. Если бы не наши болячки,:( :( , младшую отдала бы к ней, не задумываясь .
А можно мне ее фамилию в личку?
Это я интересуюсь на случай, если мы пролетим с 524... По прописке мы как раз к вашей школе относимся, но я наслышана, что начальную шолу переведут в здание другой школы(т.к. их объединяют), о которой много плохих отзывов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.