PDA

Просмотр полной версии : Проблема выбора школы. Моск. р-н.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Lorenika
06.04.2007, 20:48
Очень просто, как сделала мама у нас - поставила перед фактом , что вот список в который надо записываться, чтобы попасть потом вшколу, и потом вести это все до победного конца

Существо
06.04.2007, 21:55
Очень просто, как сделала мама у нас - поставила перед фактом , что вот список в который надо записываться, чтобы попасть потом вшколу, и потом вести это все до победного конца

Ну, да - перед собранием садишься в первый ряд, держишь список и приглашаешь записываться. Сразу очередь набегает - дальше только успевай записывать :) (только это все делается до прихода (т.е. не на глазах) администрации - они сразу все записи пресекают) Можно еще с помощью группы поддержки сразу очередь организовать, чтоб всем понятно было куда подходить :support: Наши дамы завели сразу два списка с четными и нечетными номерами (потом их "слили") - чтоб быстрее было (после собрания их вообще по рукам пустили, а потом отловили) Записывали ФИО, детей, родителей, контакные телефоны.

Господи, кажется, такой маразм... но когда подошло время подачи документов я поняла, что лучше так, чем смертоубийство в виде "живой" очереди :(

Bayza
07.04.2007, 01:02
Надо попробовать попасть в начало списка :ded: Или еще лучше - самим его "замутить" ;) В прошлом году список составили _перед_ собранием по подготовительным курсам в конце августа. Весь год себя ругала, что пришла вовремя, а не минут за двадцать до. Т.к. основная масса записалась _до_ собрания - после собрания нам достались 50-е номера :(

А почему, кстати, должно быть больше детей? Мне кажется будет меньше, т.к. будет набор в 366 -минус 75 человек (как минимум).
а детей больше родилось ....
еще мне сказали, что 2 класса будет всего в 2008 году в 524 школе :(
мы в этом списке были 42, хотели в этом году в школу пойти, но не пошли...выбыли из списка...и списко подвинулся немного
в общем можно конечно и здесь начать "мутить список", запишите и нас следующими! очень в 524 хочется, это из приличных школ к нам ближайшая.
Я тоже планирую на собрание прийти пораньше, готова помочь список писать, чт0б быстрее было.
1. ЗМЕЙКА - Даша - 30.03.01
2. Li - Ваня - 11.01.01
3. Весло - Митя - 22.07.01
4. Ира З. - Даша - 05.03.01
5. Аленушка К - Андрей - 26.07.01
6. Katya2 - Лиза - 26.09.01
7. Li
8. Li
9. Bayza - Миша Никитин - 21.03.2001
10. Bayza - Милена - 07.2001

У нас тоже невеста есть, желающая попаст с нами за парту :)

Весло
07.04.2007, 12:28
Я в школу звонила сказали, что подгот.курсы стоят 250р.

Вот это новости. Я 366 звонила в начале марта. Мне сказали, что нет у них при школе никакой подготовки. + они НЕ ЗНАЮТ будет ли набор в первый класс в 2008 году.

Существо
07.04.2007, 12:37
Да-а-а... чувствую на следующий год советы, как попасть в желанную школу будут звучать так - прийти весной на ЛВ и попасть в начало списка :)

Весло
07.04.2007, 12:45
Jorgen, я так понимаю, вы работаете в 366 школе. Проясните, пожалуста, ситуацию будет ли набор на 2008 год и будут ли подготовительные курсы?
Я, конечно, могу еще раз позвонить. Но в школе работает очень "приветливая" секретарь, не очень приятно слышать типа "звонят тут всякие, а потом ботинки пропадают"...

Весло
07.04.2007, 12:47
Да-а-а... чувствую на следующий год советы, как попасть в желанную школу будут звучать так - прийти весной на ЛВ и попасть в начало списка :)

:)) А ажиотаж то какой. :)) Потом как будет обрадована школа, когда вместо 25 человек по списку ЛВ в каждую школу придут по 5. :))

Mariel
07.04.2007, 13:30

Вот ведь , и не собираюсь вроде в 524, а начитавшись про такие страсти с записью, тоже думаю, запишусь-ка, на всякий случай.:))
Давайте и меня в список:ded:

2. Li - Ваня - 11.01.01
7. Li
8. Li
11. Mariel- Алена 10.04.2001

Bayza
07.04.2007, 14:37
Mariel, а вы куда собираетесь?
У вас же старшая где-то учится или училась....

Мы-то точно в 524, я других вариантов не нашла для себя.

Lorenika
07.04.2007, 14:43
Самое главное что такое безумие творится похоже только в нашем районе.Кого ни спрошу, кто в другом районе никаких проблем с поступлением в гимназии. Кстати говорят, что в 525 проблем с поступлением не было

Lorenika
07.04.2007, 14:46
Вопрос к Существо,простите не знаю вашего имени, я так понимаю что мы вместе идем в1й класс, вы к какой учительнице решили пойти?

Bayza
07.04.2007, 15:02
вот а в том году говрили, что в 525 нереально попасть

Lorenika
07.04.2007, 15:19
Интересно как происходил набор в этом году в 526 шк - она у нас через дорогу, но увы недосягаема

ЗМЕЙКА
07.04.2007, 15:25
Я тоже планирую на собрание прийти пораньше, готова помочь список писать, чт0б быстрее было.

:support: :support: :support:

Думаю, что вдвоем справимся ;)

А откуда у вас инфа про 2 класса в 2008?

524 вроде всегда по 3 набирала!

Bayza
07.04.2007, 18:52
А откуда у вас инфа про 2 класса в 2008?
524 вроде всегда по 3 набирала!
Дело в том, что в 2008 выпускают только два 4-ых класса и, вроде как, помещений больше нет. Отсюда мы сделали вывод, что и набирать будут два 1-ых класса....
Будем надеятся, что что-нибудь придумают...
Когда на курсы в мае записываться будем, нужно будет поспрашивать.

Lorenika
07.04.2007, 19:05
А мы к Трошиной, на собрание пойдем обязательно

Mariel
07.04.2007, 23:09
Mariel, а вы куда собираетесь?
У вас же старшая где-то учится или училась....

Мы-то точно в 524, я других вариантов не нашла для себя.

Старшая два года назад:love: закончила 496 школу. и если в нее, то надо было идти вот уже в сентябре-набирает та же учительница, что была у старшей. Но в 6,4 я не могу отдать ребенка. НАМ, конкретно нам, рано.
Собираемся пока к себе , в "Берегиню". Подороже немного, чем в 524 с учетом платной продленки, но не намного. В плюсах, классы поменьше, отдельное здание, хорошее питание,врачи, которые нас с сада ведут. Программа аналогичная.
Из минусов...:( только начальная школа. Хотя, может к пятому классу, виднее, ЧТО ребенок выберет. Математику, язык, или вообще гимназию не потянет.:(
А теперь, вот и сюда записались. На всякий случай;)

Bayza
07.04.2007, 23:26
Ну вот меня в Берегине и Пансионе это и останавливает, что только начальная школа.
И не знаю как туда попасть без посещения их садика....пансион вообще во дворе мужниной работы находится.
А так я про Берегиню-школу очень-очень хорошие отзывы слышала.

Mariel
07.04.2007, 23:28
Ну вот меня в Берегине и Пансионе это и останавливает, что только начальная школа.
И не знаю как туда попасть без посещения их садика....пансион вообще во дворе мужниной работы находится.
А так я про Берегиню-школу очень-очень хорошие отзывы слышала.

Обыкновенно.В порядке живой очереди.:love:
Народ к 7 подошел. Человека три было всего. Запись с 9.А вот днем вроде как народу было уже много. Это я именно про НЕ садиковских говорю. Многие , побывав, на дне первоклассника, к нам в школу и решили пойти.:love:

Аленушка К
09.04.2007, 11:13
Я надеюсь в мае объехать все же все интересующие меня школы.. Но пока постою в списке..

ЗМЕЙКА
09.04.2007, 13:27
Я надеюсь в мае объехать все же все интересующие меня школы.. Но пока постою в списке..

Я список буду "утверждать" после того, как все желающие запишутся на курсы :)
Насколько я поняла большая половина еще точно не определилась!

Bayza
09.04.2007, 15:22
Девочки, я, наверное, вас дезинформировала по поводу 2х классов в 524-той на будущий год. Сейчас встретила подругу, возвращавшуюся с собеседования, она сказала, что ходят слухи о трех или даже 4х первых классах. Вроде даже и учительницу нашли, но все будет известно позже.

ЗМЕЙКА
09.04.2007, 16:48
Девочки, я, наверное, вас дезинформировала по поводу 2х классов в 524-той на будущий год. Сейчас встретила подругу, возвращавшуюся с собеседования, она сказала, что ходят слухи о трех или даже 4х первых классах. Вроде даже и учительницу нашли, но все будет известно позже.

Отличные новости, а то я уже как-то совсем приуныла!
А что за собеседование? Это для первоклашек 2007г.?

Bayza
09.04.2007, 18:47
Девочки выше про собеседование говорили. Тестирование будущих (уже сдавших документы первоклашек 2007) с целью распределить их по классам. Вроде так.

Natalika
09.04.2007, 21:18
Ага. Тестировались сегодня... Были и непростые задания. Я в расстройстве. То, что прописью написать не получилось -ладно. Но право-лево спутать.....:001:

ЗМЕЙКА
09.04.2007, 21:22
Ага. Тестировались сегодня... Были и непростые задания. Я в расстройстве. То, что прописью написать не получилось -ладно. Но право-лево спутать.....:001:

Наташа, а ты присутствовала? Катя наверное перенервничала, вот и запуталась. А можешь поподробнее - как тестирование проходило, кто тестировал, что за вопросы (примерно)?

Natalika
09.04.2007, 21:42
Да, все родители присутствовали. Заданий было 9. На зрительную память (запомнить фигуры на доске и потом изобразить их), определить какая картинка лишняя среди остальных, прочитать текст и пересказать, сложить из маленьких геометрических фигур квадрат, на логическое мышление было задание и др.

Lorenika
09.04.2007, 23:47
Я считаю это не дело детей мурыжить 1ч10мин, в конце были самые сложные задания,а дети уже были рассеяны и устали.

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 00:04
Я считаю это не дело детей мурыжить 1ч10мин, в конце были самые сложные задания,а дети уже были рассеяны и устали.

1ч.10 мин. :010: в присутствии всех родителей :010: да тут даже взрослый право\лево перепутает.

И что дает тестирование? распределение по учителям? Они тоже все присутствовали?

иришенька
10.04.2007, 01:01
у нас ребенок ходит в 356 школу это на ленсовета мы перевелись сюда из 484 школа нам нравится нет никаких поборов она специализированная немецко-английская очень чисто директор не хапает деньги к себе в карман в школе охрана видеонаблюдение с классом ездят на экскурсии ходят в театр вобщем ребенок ведет активную школьную жизнь преподователи иностранных очень сильные педагоги мы за полглда чить научились писать переводить тексты и все без особого напряга нашему ребенку школа очень нравится да и мы тоже довольны в этом году набрали аж 4 первых класса для того чтобы туда записаться можно походить на курсы первоклашек а вообще и так заявления принимали в порядке очереди

Natalika
10.04.2007, 02:29
Cпасибо за отзыв о 356 школе. Это единственный положительный в моей копилке отзывов о ней...
А как в 484? У нас почти вся группа из садика туда поступает.

Bayza
10.04.2007, 11:32
Я про 356 тоже много хорошего слышала...
Просто я не хочу в немецкий класс категорически, а в этом году, даже после курсов, не все попали в английский, точно туда попадают только по прописке.
А вообще я была внутри, там очень приятно. Видеокамеры поставили даже в туалетах в этом году.
У подруги ходит туда сынок, они очень довольны.

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 11:50
Да уж, сколько людей, столько мнений....................
Причем абсолютно противоположных...........

Аленушка К
10.04.2007, 12:35
Боже мой!! ну и дела! Я просто в шоке! Все это надо уметь????? Прочитать текст и пеерсказать? да мой по слогам слова только читает, но не тексты. А сложить фигуру из кусочков, а прописью написать.. Нет, я чувствую, мы никуда не пройдем..

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 12:45
Боже мой!! ну и дела! Я просто в шоке! Все это надо уметь????? Прочитать текст и пеерсказать? да мой по слогам слова только читает, но не тексты. А сложить фигуру из кусочков, а прописью написать.. Нет, я чувствую, мы никуда не пройдем..

Алена, ну он же сначала на курсы будет ходить. Наверняка там всему научат! да и время еще впереди больше года!

Natalika
10.04.2007, 12:49
На курсах, по моему, были фитюльки-бирюльки... Ну, разве что, если английский "0", то неплохие занятия там.
Прописью не писали... тексты, насколько я знаю, не читали...

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 12:55
На курсах, по моему, были фитюльки-бирюльки... Ну, разве что, если английский "0", то неплохие занятия там.
Прописью не писали... тексты, насколько я знаю, не читали...

Интересно, а они могут не взять ребенка, если он тестирование плохо прошел?

Bayza
10.04.2007, 13:02
Интересно, а они могут не взять ребенка, если он тестирование плохо прошел?
Нет, конечно. детей уже всех взяли в школу.
А тестирование для того, чтобы его способности определить.
Хотя это тоже не показатель: может ребенок от стресса не смог прочитать и все запомнить, все-таки новая ситуация, а дети все по разному на нее реагируют.

Natalika
10.04.2007, 13:10
Тестирование для того, чтобы в один класс не были собраны только сильные или только слабые дети. Так сказать, чтобы соблюсти гармонию :)

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 13:13
Тестирование для того, чтобы в один класс не были собраны только сильные или только слабые дети. Так сказать, чтобы соблюсти гармонию :)

Чтобы отличников и двоечников было поровну :)) :)) :))

Существо
10.04.2007, 14:02
Честно говоря, меня наши результаты тоже не очень порадовали. Набрали 36 баллов из 46 (или 48?)максимальных. Это не плохо, но ... поняла, что я грешным делом считала свое дитя супер-мега-экстра :)) а оно просто нормальный ребенок :)
Кстати, тетсирование на мой взгляд достаточно объективное - чтение и перессказ - раз плюнуть, зрительная и слуховая память хорошая (ТТТ) - тут максимальные баллы, а с нашими проблемами с моторикой (самые низкие из полученных баллов за копирование письма и сборку квадрата) полоностью согласна, надо работать. Ну, были и пара глупых ошибок - я считаю это допустимая погрешность любого экзамена (теста\контрольной).

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 14:22
Саша, а у тебя ребенок давно читать начал? Моя только по слогам, да и то больше 2-3 предложений не осиливает :( А текст сложный был, длинный?

Аленушка К
10.04.2007, 14:26
У меня ребенок читает просто слова, а не предложения. И уж точно не сможет скопировать написанное письменно. С моторикой у нас плохо..

Солкси
10.04.2007, 14:45
Да, все родители присутствовали. Заданий было 9. На зрительную память (запомнить фигуры на доске и потом изобразить их), определить какая картинка лишняя среди остальных, прочитать текст и пересказать, сложить из маленьких геометрических фигур квадрат, на логическое мышление было задание и др.

А у нас любимый вопрос - берут часы бумажные со стрелками и спрашивают у ребенка, который час :-)))

Солкси
10.04.2007, 14:52
Мой, кстати, все это делает запросто, но он год занимался индивидуально с учительницей три раза в неделю, они еще и кучу всего другого прошли и глухие-звонкие-мягкие-твердые освоили. Причем мальчик мой отнюдь не интеллектуал. От подготовительных курсов, по-моему, толку как-то мало.

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 14:58
А у нас любимый вопрос - берут часы бумажные со стрелками и спрашивают у ребенка, который час :-)))

:010: :010: :010:

Я не хочу в школу :))

Существо
10.04.2007, 16:33
Девочки, не волнуйтесь - за год все нарастет, больше или меньше, но точно быдет прорыв. У нас чтение, например, летом понеслось - когда пропали телевизор, компьютер, а бабушка (главный читатель вслух) была занята на огороде.
Вообще нам сказали, что результаты теста НЕ определяют того, что ребенок будет двоечником или отличником (т.е. отличники сейчас (в 1-2-3 классах) не те, кто набрал максисмум на тесте) - только преимущества развития на данный момент (чтобы в одном классе не собрались все "моторичники", в другом -читатели, в третьем - чемпионы по памяти - "дети дорлжны быть распределнеы равномерно, чтобы отстающим было за кем подтягиваться" (с) Ну, и кроме того сказали, что некоторые садики или дошк.центры специально натаскивают детей на такое тестирование - так что не стоит прямо убиваться из-за результатов, они очень относительны, но им самим (школе) все равно полезны.

Duseniza
10.04.2007, 16:43
Вообще нам сказали, что результаты теста НЕ определяют того, что ребенок будет двоечником или отличником (т.е. отличники сейчас (в 1-2-3 классах) не те, кто набрал максисмум на тесте)

А учителя начальных классов и не скрывают, что как правило тестируется одно, а позволяет хорошо учится совсем другое. Подборки тестов, как и условия проведения далеки от совершенства.

Ира З.
10.04.2007, 17:40
Сперва прочитала, подумала все надо заняться ребенком.

А потом подумала, что она будет делать в школе?

У меня может и прочесть и пересказать, фигуру соберет, но вот пишет и штрихует ужас-ужас, норовит по линейке все сделать. А главное я не знаю зачем это нужно в век компьютеров.

Lorenika
10.04.2007, 19:36
Все зависит от школы в которую вы пойдете, если в обычную, то можно и не напрягаться, а если хотите в гимназию,то без доп знаний ребенку будет не просто. Подгот курсы ничего не дадут. А программа в гимназии сложная и там будут ориентироваться на более сильных детей

ЗМЕЙКА
10.04.2007, 21:49
Все зависит от школы в которую вы пойдете, если в обычную, то можно и не напрягаться, а если хотите в гимназию,то без доп знаний ребенку будет не просто. Подгот курсы ничего не дадут. А программа в гимназии сложная и там будут ориентироваться на более сильных детей

А что вы имеете в виду под доп. знаниями? Доп. занятия индивидуально с учителем?

Lorenika
10.04.2007, 22:48
Умение решать логические задачи,задачи на внимание, на памать(.Зрительную ,слуховую.) Чтение. Умение писать печатными буквами.Знание стихов. Умение перессказать текст. Счет в пределах 20 ти.Сама все это дать наверное бы не смогла, к нам ходил преподаватель ,и свекровь с ним занималась, у меня терпение отсутствует. И еще ребенок к 6 ти годам должен произносить все буквы правильно, а то потом будут проблемы с чтением и письмом. Все разговоры что сам научится ерунда. После 6ти лет само уже ничего не исправится нужны услуги логопеда

ЗМЕЙКА
11.04.2007, 10:48
А Слава в садик ходил?

Солкси
11.04.2007, 10:57
Сперва прочитала, подумала все надо заняться ребенком.

А потом подумала, что она будет делать в школе?

У меня может и прочесть и пересказать, фигуру соберет, но вот пишет и штрихует ужас-ужас, норовит по линейке все сделать. А главное я не знаю зачем это нужно в век компьютеров.

Чтение, счет и прочее, на что обычно натаскивают, оно важно, конечно, но таки не главное.

Умение прилично себя вести, высиживать урок и не дергаться, внимательно слушать учителя, запоминать задание, не отвлекаться, самостоятельно и без нытья решать возникающие задачи (разные, по мере поступления), в основном вот это только и нужно и даже плохо подготовленным детям такие качества позволяют вполне прилично учиться и быстро догнать натасканных.

Lorenika
11.04.2007, 11:05
куда ж без садика, с1.6 мес пошли с большим удовольсвием

ЗМЕЙКА
11.04.2007, 11:11
куда ж без садика, с1.6 мес пошли с большим удовольсвием

А преподаватель тогда зачем? Вроде все перечисленное вами - это программа сада!

Lorenika
11.04.2007, 11:15
У всех ли есть эти качества? Усидчивость и умение услышать то же не с неба берутся - это тоже приобретается с постоянным обучением. 80% детей имеют рассеяное внимание У кого в болшей степени у кого в меньшей, ну и шило в попе не исключается

Lorenika
11.04.2007, 11:16
Не могу сказать чтоб в нашем саду занимались чем то путным.

Существо
11.04.2007, 11:42
Умение прилично себя вести, высиживать урок и не дергаться, внимательно слушать учителя, запоминать задание, не отвлекаться, самостоятельно и без нытья решать возникающие задачи (разные, по мере поступления)

Кстати, на тестировании оценка поведения тоже входила в сумму баллов. И в нашей группе (13 чел) ВСЕ детки были молодцы - больше часа отсидели, вели себя как большие, в общем очень хорошие баллы набрали, никаких инцидетов не было - ТТТ.
Мы-то еще по музыкалке давно умеем за партой сидеть, учителя слушать, а если ребенок непривыкший, то хотя бы за этим стоит на курсы походить.

Аленушка К
11.04.2007, 12:24
Мне тоже нужен этот педагог! Может, порекомендуешь своего? Он на дом приходил? Сколько брал?

Аленушка К
11.04.2007, 13:34
Все-таки стало очень и очень интересно еще и про 371 школу. Позвонила туда, поговорила с директромю Очень мне она понравилась по телефону. И то, что на их базе существует настоящий лицей от универа. Кто там учится или учился - подскажите - какая там начальная школа, преподаватели, питание, продленка, кружки? Территория, ремонт?

shunia02
11.04.2007, 14:04
Все-таки стало очень и очень интересно еще и про 371 школу. Позвонила туда, поговорила с директромю Очень мне она понравилась по телефону. И то, что на их базе существует настоящий лицей от универа. Кто там учится или учился - подскажите - какая там начальная школа, преподаватели, питание, продленка, кружки? Территория, ремонт?
Ремонт там не очень (сужу по дню открытых дверей) . Но и не криминально - обычно, в общем. не евро, конечно. Огромное количество цветов было в классе, где все проходило, прямо зимний сад! Кружков там 50 бесплатных - на любой вкус. первоклашки в школе до 16 часов - дополнительный язык, допю математика и русский, еще что-то...Типа не то, чтобы уроки делают, но закрепляют пройденное. Стадион вроде новый должны построить. Театр на французском есть. Куча победителей всяких городских-российских олимпиад. Мы точно попробуем - начнем с подготовки, учительницу сразу будет видно.:065:

ЗМЕЙКА
12.04.2007, 11:08
Список:

2. Li - Ваня - 11.01.01
7. Li
8. Li

Jorgen
12.04.2007, 22:41
Jorgen, я так понимаю, вы работаете в 366 школе. Проясните, пожалуста, ситуацию будет ли набор на 2008 год и будут ли подготовительные курсы?
Я, конечно, могу еще раз позвонить. Но в школе работает очень "приветливая" секретарь, не очень приятно слышать типа "звонят тут всякие, а потом ботинки пропадают"...
Как выяснилось, дело в следующем.;)
Набор в 2008 году, естественно, будет, два, или, скорее, три класса.
Администрация же про это информацию не даёт совершенно сознательно, т.к. серьёзно опасается родительской инициативы. Проблема в том, что количество желающих обучаться в лицее превышает его возможности. И отсутствие набора в этом году вызвано именно тем, что в предыдущие годы наша молодая администрация сдалась под давлением родителей через РОНО и открыла больше первых классов, чем на то есть помещений. Вот и некуда теперь набирать первоклашек в 2007м.:005:
Если желание ещё не пропало, нужно либо найти кого-то из уже обучающихся знакомых, либо лично явиться, и не к секретарю, а напрямую в младшую школу и сказать, что очень хотите, и разговаривать с преподавателями курсов, обычно это те, кто и берёт потом первоклашек. Курсы в первый класс-2008 с сентября будут, списки туда уже есть опять же в младшей школе. Однако ещё есть момент - курсы несут на себе ещё и функцию оценки способностей ребёнка на предмет математичности.
Система, конечно, мягко говоря, неидеальная, но вот так...:101:

Весло
13.04.2007, 03:11
Как выяснилось, дело в следующем.;)
Набор в 2008 году, естественно, будет, два, или, скорее, три класса.
Администрация же про это информацию не даёт совершенно сознательно, т.к. серьёзно опасается родительской инициативы. Проблема в том, что количество желающих обучаться в лицее превышает его возможности. И отсутствие набора в этом году вызвано именно тем, что в предыдущие годы наша молодая администрация сдалась под давлением родителей через РОНО и открыла больше первых классов, чем на то есть помещений. Вот и некуда теперь набирать первоклашек в 2007м.:005:
Если желание ещё не пропало, нужно либо найти кого-то из уже обучающихся знакомых, либо лично явиться, и не к секретарю, а напрямую в младшую школу и сказать, что очень хотите, и разговаривать с преподавателями курсов, обычно это те, кто и берёт потом первоклашек. Курсы в первый класс-2008 с сентября будут, списки туда уже есть опять же в младшей школе. Однако ещё есть момент - курсы несут на себе ещё и функцию оценки способностей ребёнка на предмет математичности.
Система, конечно, мягко говоря, неидеальная, но вот так...:101:
Спасибо огромное!!

ЗМЕЙКА
15.04.2007, 15:55
Список:

2. Li - Ваня - 11.01.01
7. Li
8. Li
12. Тортилла - Лена 06.08.2001
13. Катерина Б. - Маша 28.05.2002

Bayza
19.04.2007, 00:26
14. Bayza - Саша Иванова - 11.2001

stens
19.04.2007, 15:37
в 525 ненавидят мальчиков, особенно активных.Еще там есть Е.Е.Ткачева, учитель музыки-народный учитель, она просто шизофреничка. Она морально калечит детей

Ольга Машнина
19.04.2007, 15:41
в 525 ненавидят мальчиков, особенно активных.Еще там есть Е.Е.Ткачева, учитель музыки-народный учитель, она просто шизофреничка. Она морально калечит детей

:010:
Блин, это ж был наш "запасной аэродром" для активного мальчика :(

ЗМЕЙКА
20.04.2007, 13:52
Список:

2. Li - Ваня - 11.01.01
7. Li
8. Li
14. Bayza - Саша 11.2001

Li
24.04.2007, 22:49
2. Li - Ваня - 11.01.01
7. Li - Полина -6.03.01
8. Li - Варя - 07.11.01
14. Bayza - Саша 11.2001

ЗМЕЙКА
25.04.2007, 00:05
Ну, наконец то :)
А то я вас уже потеряла :)

ЗМЕЙКА
25.04.2007, 10:50
ВНИМАНИЕ!!!!

В 524 гимназии запись на курсы начинается 2 мая! Можно по телефону, можно лично.

тел. 379-46-95

ссылка на карту:
http://maps.**********/map.xml?mapID=3&mapX=6351170&mapY=6641261&descx=6351170&descy=6641261&scale=7&text=%C3%E0%E3%E0%F0%E8%ED%E0%20%EF%F0.,%20%E4.22

Ира З.
26.04.2007, 13:18
Спасибо Юля

ЗМЕЙКА
26.04.2007, 15:00
Спасибо Юля

Да не за что :)

Существо
26.04.2007, 15:35
ВНИМАНИЕ!!!!

В 524 гимназии запись на курсы начинается 2 мая! Можно по телефону, можно лично.

Ну, ничего себе :010: Но на самом деле на курсы попасть вроде бы не проблема - чем больше детей, тем больше групп будет. У нас народ еще подтягивался в течение сентября, а записывались в конце августа. Ну, и кроме того,это скорее всего предварительная запись - основная будет, когда подают заявления и оплачивают первый месяц - это уже всей толпой делают после общего собрания.

ЗМЕЙКА
02.05.2007, 13:12
В 524 гимназии запись на курсы начинается 2 мая!

Я записалась :support:

Li
12.05.2007, 03:06
И мы записались. Всей толпой из четырех человек.
Можно пополнить список еще одним человечком.
2. Li - Ваня - 11.04.01
7. Li - Полина -6.03.01
8. Li - Варя - 07.11.01
14. Bayza - Саша 11.2001
15. Li - Карина 30.06.2001

Да, и Ваню я подчистила, а то он был январский :)

Maison
12.05.2007, 15:22
А кто-нибудь знает что-нибудь про1-ю (англ.) на Варшавской?

ЗМЕЙКА
14.05.2007, 15:15
А кто-нибудь знает что-нибудь про1-ю (англ.) на Варшавской?

Вот здесь посмотрите, довольно большая тема с обсуждениями:

про школы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111171)

Maison
14.05.2007, 15:25
Спасибо огромное!

Аленушка К
14.05.2007, 15:25
Мы, наверное, из 524 выпадаем. Отзывы что-то я последнее время не очень насобирала.. Думаю, что скорее всего, 371

Li
15.05.2007, 01:03
Слышала,что школа очень "распальцованная". Будто больше шмотками занимаются, чем английским. Но это из серии ОБС...

ЗМЕЙКА
15.05.2007, 11:18
2. Li - Ваня - 11.04.01
5. Katya2 - Лиза - 26.09.01
6. Li - Полина -6.03.01
7. Li - Варя - 07.11.01
8. Bayza - Миша Никитин - 21.03.2001
9. Bayza - Милена - 07.2001
10. Mariel- Алена 10.04.2001
11. Тортилла - Лена 06.08.2001
12. Катерина Б. - Маша 28.05.2002
13. Bayza - Саша 11.2001
14. Li - Карина 30.06.2001

Аленушка, спасибо, что отписалась!

Девочки, по моим данным на курсы записались 10 человек, из которых точно будут ходить 7. До начала августа прошу всех определится окончательно :)

Букашка
16.05.2007, 13:00
Запишите нас, пожалуйста, в список.

Смирнов Олег (16.06.01)

Мы пока живем в другом районе, но в след.году переедем точно.

ЗМЕЙКА
16.05.2007, 14:22
2. Li - Ваня - 11.04.01
5. Katya2 - Лиза - 26.09.01
6. Li - Полина -6.03.01
7. Li - Варя - 07.11.01
8. Bayza - Миша Никитин - 21.03.2001
9. Bayza - Милена - 07.2001
10. Mariel- Алена 10.04.2001
11. Тортилла - Лена 06.08.2001
12. Катерина Б. - Маша 28.05.2002
13. Bayza - Саша 11.2001
14. Li - Карина 30.06.2001
15. Букашка - Смирнов Олег 16.06.01

Аленушка К
17.05.2007, 15:16
Насколько я знаю, Аня тоже присматривает для Мити 366.

ЗМЕЙКА
17.05.2007, 15:27
Насколько я знаю, Аня тоже присматривает для Мити 366.

Жаль, что она сама об этом не пишет :(

Алена, спасибо. Я в августе проведу контрольную ревизию списка и все, кто не отпишется автоматом из него будут отчислены!

Букашка
18.05.2007, 13:39
Так ведь нельзя надеяться только на 1 вариант - вдруг кто-то в эту школу не попадет - я думаю у большинства будет запасной вариант..

Весло
18.05.2007, 14:38
Жаль, что она сама об этом не пишет :(

Алена, спасибо. Я в августе проведу контрольную ревизию списка и все, кто не отпишется автоматом из него будут отчислены!
Как не пишу?!
Я вроде писала, что я была 2 недели назад там. Или уже 3 недели...
Щас пороюсь в топике, если не найду, то напишу!

ЗМЕЙКА
18.05.2007, 15:07
Как не пишу?!
Я вроде писала, что я была 2 недели назад там. Или уже 3 недели...
Щас пороюсь в топике, если не найду, то напишу!

Аня, там это где? Меня интересует 524 школа. В плане передумали или нет :)

Весло
18.05.2007, 15:48
Копирую из другого топика.

Цитата:
Сообщение от Существо http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=4379689#post4379689)
Кстати, про 366 - узнала у знакомых первоклашек, что имеется общешкольный (кажется) "кондуит" - в которго записывают замечания. 3 замечания - и ты у директора. Дети боятся до смерти, а кое-кто из первоклашек уже ходил к директору.

Я хоть и остановилась на этой школе для себя, но что-то меня такие черви грызут.
Была я на днях в 366. Очень приятственно поговорила с учительницей начальных классов. Да, она в открытую говорит, что нагрузка очень большая, что много детей отсеиваеЦа и т.д.

Пр то что ты пишешь, это с одной стороны ужасно. С другой стороны все таки дисциплинирует... Хотя, может я так ошибочно полагаю. Страх, конечно, не самый удачный метод мотиваЦии.
И все больше и больше напрягают звоночки по поводу слишком строгой администрации + отношение к родителям и ученикам в целом.
Например, у знакомой учатся дети. Она говорит, что в старших классах, если ребенок отстает, то все создают такие невыносимые условия, что он сам вынужден покинуть школу.
Я сама помню эти ужасные тычки "мы тебя выгоним из школы" до сих пор. Не хотелось бы, чтобы ребенку наносили травму. С другой стороны. Нас ......., а мы крепчаем. После школы я вышла в жизнь закаленным человеком. :))

Весло
18.05.2007, 15:52
Да, я из 524 тоже выпадаю.
Нам и ездить не очень удобно и что-то внутренне меня смущает.
Останавливаюсь на 366 и 371.

ЗМЕЙКА
18.05.2007, 15:55
Аня, тогда я тебя "вычеркиваю" :(

2. Li - Ваня - 11.04.01
3. Ира З. - Даша - 05.03.01
4. Katya2 - Лиза - 26.09.01
5. Li - Полина -6.03.01
6. Li - Варя - 07.11.01
7. Bayza - Миша Никитин - 21.03.2001
8. Bayza - Милена - 07.2001
9. Mariel- Алена 10.04.2001
10. Тортилла - Лена 06.08.2001
11. Катерина Б. - Маша 28.05.2002
12. Bayza - Саша 11.2001
13. Li - Карина 30.06.2001
14. Букашка - Смирнов Олег 16.06.01

ЗМЕЙКА
18.05.2007, 15:56
Да, я из 524 тоже выпадаю.
Нам и ездить не очень удобно и что-то внутренне меня смущает.
Останавливаюсь на 366 и 371.

А что перевешивает удаленность или внутренние ощущения :) ?

Весло
18.05.2007, 16:11
Честно? Внутренние ощущения...
Я была бы готова и возить в пределах района нашего и части фрунзенского. Но меня почеу-то так и тянет в 366.
Еще оказалось, что пара мальчишек из нашего д.с. в нее ходят. Я телефон мамы взяла, еще ей позвоню.
По отзывам этой мамы школа очень хорошая. Про то что она сильная, никто не сомневается. ВОт туго с отношениями администрация с одной стороны и ученик(родители) с другой стороны.
Насколько это важно?

И вот что меня смущает 524 и 526. Вы уж меня извините, но там какое-то мерянье пиписьками происходит. В плане того, кто более обеспечен. Мне бы хотелось чтобы такое мерянье происходило в плане успеваемости и работы мозга.

Весло
18.05.2007, 16:12
Аня, тогда я тебя "вычеркиваю" :(

Да ладно! Все должны найти именно "свою" школу. ;)

Mouse
25.06.2007, 17:12
Народ, кто живой! А кто КОНКРЕТНО на 366 нацелен?

Тортилла
25.06.2007, 17:38
Да ладно! Все должны найти именно "свою" школу. ;)

Я тоже на 366 наметилась:)

Mouse
26.06.2007, 16:13
Сколотим компашку? :)