Просмотр полной версии : Онко-проверка родинок: как?
шапокляк76
28.01.2010, 13:15
Спасибо!:flower:
Обязательно напишите.:091:
Удаляли прямо на Приморском, 3?
Насмотрелась в инете фотки меланом, у меня такие похожие есть.. уже паника начинается:010:
Да, прямо там в операционной. Нас там вчера 5 человек родинки удаляли.
А все-таки, кто что скажет по поводу учреждения на Литейном??????? Там врачи онкологи даже собств. сайты имеют(видела парочку). Туда можно идти??????
Врачам с Литейного доверяю (я их клиент:()
Позвонила по телефону с сайта (951-7-951). Это рабочий номер врача. Сказал, будет ждать в понедельник в 16-30. И повесил трубку. Что с собой брать, и нужно ли стоять в регистратуру не знаю. А очереди там убийственные:001:
В понедельник отпишусь, как съездила.
Евлампия
28.01.2010, 15:42
Да, прямо там в операционной. Нас там вчера 5 человек родинки удаляли.
Спасибо! не знала, что там есть операционная...:016: КДЦ это ведь?
шапокляк76
28.01.2010, 17:38
Спасибо! не знала, что там есть операционная...:016: КДЦ это ведь?
Ага, со столом и лампами, их правда не включали.:)) Вроде бы там амбулаторная хирургия написано было на дверях:008:.
Да, это КДЦ, онкология на втором этаже.
Евлампия
29.01.2010, 12:35
Ага, со столом и лампами, их правда не включали.:)) Вроде бы там амбулаторная хирургия написано было на дверях:008:.
Да, это КДЦ, онкология на втором этаже.
Ясно, спасибо!:flower:
Евлампия
30.01.2010, 00:56
Была в КДЦ на Приморском, 3. Онколог -500 руб через кассу.
Осмотр 5 мин. Сказал ничего страшного. Можно некоторые невусы удалить, и то, только из-за косметического вида. (Мне вид не важен, мне бы здоровье хорошее)... Сказал, если будут расти или болеть, кровоточить, то тогда надо срочно удалять.
Тока я не поняла.:016: Ведь эти как раз и выросли, по сравнению с прошлыми годами.
И в инете картинок , фоток насмотрелась, так у меня такие же "опасные" невусы... :073:
Может в инете не ползать и забить...
Дошла потом до Березовой. Не успела до 15.30. Регистратура закрылась. Дали телефон платных услуг: 234-42-55. Можно записаться по телефону. Стоимость не узнала.
Вот думаю, стоит ли идти на консультацию туда еще? Что там онкологи скажут...
Ядовитый Плющ
30.01.2010, 08:11
Я на Березовой в октябре платила 800 рублей за консультацию и около 2000 за удаление и гистологию.
Leksik, а также кого интересует:
Дозвонилась до Березовой.
Говорили мне там очень быстро, поэтому пару вещей упустила я думаю.
По телефону к онкологам не записывают. Надо туда подъезжать, можно кого нибудь послать.
Записывают в регистратуре с ПН по ПТ, кроме выходных.То ли с 9, то ли с 10 до 19 часов.
При себе иметь : Направление, паспорт, полис, зеленую страховую карточку, а также мед карту (это я могла прослушать).
Единственно, что я поняла про платное посещение, надо тоже подъезжать и записываться. ну тогда направление наверно не надо. Честно говоря, это я не успела уточнить, т.к. там отключились. А потом опять занято было.
Если дозвонюсь еще, то напишу.
ат что такое зеленая страховая карта?
Ядовитый Плющ
30.01.2010, 17:50
Пенсионное страховое свидетельство
Евлампия
30.01.2010, 20:52
Я на Березовой в октябре платила 800 рублей за консультацию и около 2000 за удаление и гистологию.
Наверно сейчас цены подняли уже... Но буду знать приблизительно, что там и как?
Онкологи там не очень настоийчивые по удалению? У них нет бзика, что надо все убрать?
Пенсионное страховое свидетельство
Ага, оно. Мне кстати так по телефону ПСС назвали.. зеленой картой:)):))
Врачам с Литейного доверяю (я их клиент:()
Позвонила по телефону с сайта (951-7-951). Это рабочий номер врача. Сказал, будет ждать в понедельник в 16-30. И повесил трубку. Что с собой брать, и нужно ли стоять в регистратуру не знаю. А очереди там убийственные:001:
В понедельник отпишусь, как съездила.
Отпишитесь пожалуйста как сходили. Как все прошло, удаляли или нет. Я к нему же записалась на следующий понедельник на консультацию, хочется знать чего ожидать. Спасибо:flower:
Отпишитесь пожалуйста как сходили. Как все прошло, удаляли или нет. Я к нему же записалась на следующий понедельник на консультацию, хочется знать чего ожидать. Спасибо:flower:
Пришла на Литейный. С собой ничего не надо. Денег за консультацию не надо. Очереди нет. Осмотрел, сказал что все, что растет и меняется лучше удалить. Процедуру выполняют только в Кузьмоловском стационаре. Записалась на пятницу (завтра поеду). По времени займет около 20-30 минут. Стоимость около 2500 типа за все подозрительное (у меня их две). Через неделю снимут шов с большой и скажут результаты гистологии.
А так нормальный такой дядечка, веселый....
Скажите пожалуйста, если имеется много родинок - то лучше провериться ? Для чего это делают?
Еще на Комсомола есть. У меня там мана на учете стоит у онколога. Родинки там тоже удаляют.
Большое спасибо. Жалко только, что удаляют только в Кузьмолово. Я туда точно не поеду, если вдруг что-то нужно будет удалять. Вот теперь и думаю - может идти сразу куда-нибудь поближе, где и удаление есть.
Кто-нибудь на Ветеранов был? Там удаляют?
Flamenka
05.02.2010, 00:28
Про родинки. Сегодня соседка рассказала страшную историю. Ее свекр на даче содрал родинку на спине. Через некоторое время(может пару недель) почувствовал себя плохо. Вызвали скорую. Врачи его осмотрели, увидели эту родинку и направили к онкологу. Удалили. Оказалось - меланома. Ну удалили и удалили. А через 4 года стало ему плохеть. Прошел обследование, оаказалось несколько опухолей в голове, некоторые размером уже неоперабельные. В Бурденко сказали, что распространенная ошибка нашей медицины удалить родинку и забыть. А оказывается если она была плохая, то проверяться потом надо каждый год. Анализы сдавать. А у него аж 4 года прошло. Такие дела...
А если у ребенка родинка на пояснице? Место такое травматичное ремнями, резинками всякими, как с детьми поступают? ТОже удаляют? Кто знает?
В Бурденко сказали, что распространенная ошибка нашей медицины удалить родинку и забыть. А оказывается если она была плохая, то проверяться потом надо каждый год.
Все верно, только это ошибка не медицины, а человека. Любой (!) врач знает что меланома является одной из самых агрессивных опухолей, и если она обнаружена - человека надо направлять в онкодиспансер, ставить на учет и обследовать каждые 3 месяца первые годы.
А вот в то, что сам пациент на это дело забил - я как раз охотно верю. Это массовое явление. То не до того было, то страшно, то врач заболел....
Я в мае удаляла 3 родинки лазером в кабинете лазерной терапии при ГБ№33 в Колпино. Пошла потому что одна из родинок была под грудью и была выпуклой (как бородавка), вообщем начитавшись ужасов в инете пошла ее показывать:010:. Врач сразу сказала, что она не опасная:), зато насчитала в области живота и спины 5 родинок которые неплохо бы удалить,:010::010::010: причем мне они казались совершенно нормальными, красивыми и абсолютно не мешающими мне жить. Вообщем решили удалить ту которая под грудью, т.к. она может быть травмирована и еще 2 на животе. Эти 2 отправили на гистологию. Удаляли с глубоким иссечением (это я тоже на всяких страшных форумах вычитала). Ответа по гистологии ждала почти месяц, т.к. врач была в отпуске. Чуть с ума не сошла. :015::015::015:Ответ был такой один невус диспластичный смешанный, второй пограничный и все?!:010: Врач сказала что хорошо что удалили, и т.п., но внятного ответа, что Все хорошо я как то не получила. Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть.:065:
Я в октябре 2009 года удаляла родинку около виска (была выпуклая), тоже в Колпино (районная поликлинника 71) у онколога Дубченко, сделали все красиво и не больно, через месяц все прошло и даже следа от ожога не осталось (мазала в течении месяца гель-куриазин врач выписала) Гистология все хорошо. Мне очень понравилось у этого врача.
Неужели всем у кого родинки нужно делать обследование? А если их не трогать - что тогда будет?
CATrusEK
05.02.2010, 17:14
родинки надо наблюдать, меланома это злокачественное и быстро метастазирующее заболевание:(((
Я сразу бегу к онкологу в поликлинику...
Неужели всем у кого родинки нужно делать обследование? А если их не трогать - что тогда будет?
Нет, всем обследование не нужно. нужно их осматривать самостоятельно (на спине - просить кого-то) и обращаться к врачу только если есть подозрительные симптомы: изменение размера, цвета, зуд, изъязвление и пр.
Кроме того, если есть крупные (более 5-6 мм) либо явно асимметричные родинки либо родинки которые могут травмироваться либо натираться одеждой - их надо показать и принять решение совместно с врачом.
[QUOTE=Евлампия;38091901] Была в КДЦ на Приморском, 3. Онколог -500 руб через кассу.
Осмотр 5 мин. Сказал ничего страшного. Можно некоторые невусы удалить, и то, только из-за косметического вида. (Мне вид не важен, мне бы здоровье хорошее)... Сказал, если будут расти или болеть, кровоточить, то тогда надо срочно удалять.
[QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, как найти телефон и как туда попасть на Приморский, 3?
Они записывают по телефону?
Есть ли там онкологи женщины?
Тоже нужно удалить нехорошую родинку, у дерматолога была, она сказала идти к онкологу, направления никакого не дала и куда не сказала.:005:
Березовая и Ветеранов это же одно и тоже? На Ветеранов есть онкодерматолог может кто-нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и удалить и гистологию... или это только на Березовой делают?
.....................................
дозвонилась сама до Ветеранов, сначала сказали, что если платно то можно и у них все сделать, дали телефон другой, там спросили где родинка (на локтевом сгибе) и сразу отфутболили на Березовую... буду завтра туда звонить
есть смысл брать направление? по нему только прием бесплатный или все бесплатное, удаление и гистология?
На Ветеранов есть хирургическое отделение которое в т.ч специализируется на разного вида родинках
На Березовой тоже можно удалить причем амбулаторно
На Ветеранов есть хирургическое отделение которое в т.ч специализируется на разного вида родинках
На Березовой тоже можно удалить причем амбулаторно
получается что моя родинка не подходит для Ветеранов:( обидно, мне Ветеранов близко, а Березовая:001:
Подойдет смотря с какой стороны подойти:)))
Я на Ветеранов удаляла родинку если хотите в личку скину к кому и как обратиться
И мне про Ветеранов, пожалуйста напишите. К кому и как?
Я на Ветеранов удаляла родинку если хотите в личку скину к кому и как обратиться
хочу, скиньте пожалуйста:flower:
только волнует, если это будет с "заднего хода" то как с гистологией?
хочу, скиньте пожалуйста:flower:
только волнует, если это будет с "заднего хода" то как с гистологией?
Где Вы там ходите на Ветеранов...:005:, я им как-то позвонила, они мне заявили, что вообще этим не занимаются!!!!!
Где Вы там ходите на Ветеранов...:005:, я им как-то позвонила, они мне заявили, что вообще этим не занимаются!!!!!
я сегодня звонила, в регистратуре сказали только платно, дали другой телефон, а по нему уточнили расположение родинки и отправили на Березовую
попробую по другому еще
если вы говорили что у вас направление, то они сразу на Березовую отсылают
Нет, всем обследование не нужно. нужно их осматривать самостоятельно (на спине - просить кого-то) и обращаться к врачу только если есть подозрительные симптомы: изменение размера, цвета, зуд, изъязвление и пр.
Кроме того, если есть крупные (более 5-6 мм) либо явно асимметричные родинки либо родинки которые могут травмироваться либо натираться одеждой - их надо показать и принять решение совместно с врачом.
а у меня аллергия... пятна, сухие и чешутся((
и некоторые родинки попали в эти пятна, и тоже очень чешутся и шелушатся ...или даже правильнее сказать, что пятна, где родинки. чешутся сильнее остальных...мне тоже бежать к доктору?
Пришла на Литейный. С собой ничего не надо. Денег за консультацию не надо. Очереди нет. Осмотрел, сказал что все, что растет и меняется лучше удалить. Процедуру выполняют только в Кузьмоловском стационаре. Записалась на пятницу (завтра поеду). По времени займет около 20-30 минут. Стоимость около 2500 типа за все подозрительное (у меня их две). Через неделю снимут шов с большой и скажут результаты гистологии.
простите, а Литейный -что за зверь? надо записываться?направления не нужно? любой может прийти?телефончиком-адресом или майтом не поделитесь?
спасибо
Еще на Комсомола есть. У меня там мана на учете стоит у онколога. Родинки там тоже удаляют.
а что там на Комсомола? расскажите вкратце, плиз:flower:
[QUOTE=масянька;38756365]Тоже нужно удалить нехорошую родинку, у дерматолога была, она сказала идти к онкологу, направления никакого не дала и куда не сказала.:005:
Березовая и Ветеранов это же одно и тоже? На Ветеранов есть онкодерматолог может кто-нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и удалить и гистологию... или это только на Березовой делают?
Есть онколог в 43 поликлинике (у м.Ленинский пр.). Он смотрит и образования на коже (родинки и т.д.).
Если нужно, берет гистологию и дает рекомендации.
а смотрел дермоскопом?
[QUOTE=масянька;38756365]Тоже нужно удалить нехорошую родинку, у дерматолога была, она сказала идти к онкологу, направления никакого не дала и куда не сказала.:005:
Есть онколог в 43 поликлинике (у м.Ленинский пр.). Он смотрит и образования на коже (родинки и т.д.).
Если нужно, берет гистологию и дает рекомендации.
это как - берет гистологию? до операации??
[QUOTE=petr893;38790861]
это как - берет гистологию? до операации??
Надеюсь что имелось в виду что берет отрезанное на гистологию.
Частичное иссечение родинки категорически не допускается.
girl2000
18.02.2010, 18:51
Девочки, кто-нибудь дошел в результате до Березовой? Расскажите, как все было. Нужно ли заранее записываться, если хочешь платно удалить родинку? Или можно бесплатно, но тогда должно быть направление от районного дерматолога или онколога? И можно ли прийти и сразу удалить или надо на консультацию сначала, а потом еще раз приходить на "операцию"? Буду благодарна за любую инфу!
Девочки, кто-нибудь дошел в результате до Березовой? Расскажите, как все было. Нужно ли заранее записываться, если хочешь платно удалить родинку? Или можно бесплатно, но тогда должно быть направление от районного дерматолога или онколога? И можно ли прийти и сразу удалить или надо на консультацию сначала, а потом еще раз приходить на "операцию"? Буду благодарна за любую инфу!
послушаю
Девочки, кто-то писал тедефон платных услуг на Березовой. Не могу найти((
Подскажите, плиз
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38091901&postcount=107
*бабочка
27.02.2010, 19:06
Девочки, кто-нибудь дошел в результате до Березовой? Расскажите, как все было. Нужно ли заранее записываться, если хочешь платно удалить родинку? Или можно бесплатно, но тогда должно быть направление от районного дерматолога или онколога? И можно ли прийти и сразу удалить или надо на консультацию сначала, а потом еще раз приходить на "операцию"? Буду благодарна за любую инфу!до Березовой не добралась еще.
Написала на мейл (нашла на сайте Городского клинического онкологического диспансера, как попасть на консультацию к онкологу перед удалением родинки. и вот мне ответили:
1. Вам нужно обратиться в регистратуру поликлиники Городского клинического онкологического диспансера по адресу 2-я Березовая Аллея, 3/5 (метро Черная речка) с паспортом, полисом ОМС и направлением из поликлиники по месту жительства и записаться на консультацию к онкодерматологу.
2.Там же, на 2-м этаже, имеется кабинет платных услуг, тел. 234-42-55, можно записаться на прием в удобное для Вас время (платные услуги).
3. На пр. Ветеранов,56 размещены стационарные отделения, куда направляют наши врачи для оперативного лечения после консультации на Березовой аллее.
Вибирайте!
С уважением М.К Сереброва
Я на Ветеранов удаляла родинку если хотите в личку скину к кому и как обратитьсяа гистологию?
Мне ближе на Ветеранов. Если реально там же проконсультироваться и удалить с гистологией, то буду очень благодарна за инфо:flower:
~Svetik~
02.03.2010, 19:30
до Березовой не добралась еще.
Написала на мейл (нашла на сайте Городского клинического онкологического диспансера, как попасть на консультацию к онкологу перед удалением родинки. и вот мне ответили:
1. Вам нужно обратиться в регистратуру поликлиники Городского клинического онкологического диспансера по адресу 2-я Березовая Аллея, 3/5 (метро Черная речка) с паспортом, полисом ОМС и направлением из поликлиники по месту жительства и записаться на консультацию к онкодерматологу.
2.Там же, на 2-м этаже, имеется кабинет платных услуг, тел. 234-42-55, можно записаться на прием в удобное для Вас время (платные услуги).
3. На пр. Ветеранов,56 размещены стационарные отделения, куда направляют наши врачи для оперативного лечения после консультации на Березовой аллее.
Вибирайте!
С уважением М.К Сереброва
а гистологию?
Мне ближе на Ветеранов. Если реально там же проконсультироваться и удалить с гистологией, то буду очень благодарна за инфо:flower:
Сегодня была у врача в онкологическом центре как раз на Ветеранов. У меня родинка на спине 2 мм, просто стала расти и стала выпуклой, он посмотрел и с начала сказал, удалить под новокаином, потом уже при оформлении сказал удалять под общим наркозом. Я в шоке, ну, что удалять согласна, что не лазером, а скальпелем, чтоб для гистологии, то же согласна, не смотря на шрамы, но вот с общим наркозом не согласна. А он объяснил так, что если это миланома, то новокаин даст метостазам (если они есть) распространение, поэтому только внутривенный наркоз и на последок дал кучу анализов сдать, флюру сделать, направление взять из своей поликлиники. :( Вот сижу и думаю, что делать то. Ни разу не слышала, чтоб родинки под общим наркозом удаляли. Очень хочу к другому специалисту, а к кому не знаю :( Позвонила на березовую, спросила в платном отделе, что хочу удалить платно родинку, она мне сказала, девушка, зачем вам тратить деньги, а это 5000, если можете бесплатно по направлению. ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАМОТНОГО ОНКОДЕРМАТОЛОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! Хотя бы просто для консультации.
Кошмар!!!!! :010:
Тоже первый раз слышу про общий наркоз. Но врачам, наверное, виднее.
P.S. Тоже хотела на Ветеранов на консультацию. Вы просто с улицы туда пришли?
lebedev4949
02.03.2010, 23:15
:(У меня тоже родинка на спине стала расти и выпуклая,боюсь идти к врачу очень боюсь,а общий наркоз ещё больше боюсь.Мне говорили что в песочке хорошие спецы.
Ядовитый Плющ
03.03.2010, 07:57
Позвонила на березовую, спросила в платном отделе, что хочу удалить платно родинку, она мне сказала, девушка, зачем вам тратить деньги, а это 5000, если можете бесплатно по направлению. ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАМОТНОГО ОНКОДЕРМАТОЛОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! Хотя бы просто для консультации.
Она мне тоже так говорила. Я сказала, что у меня экстренный случай - родинку повредила - она сказала, что это другое дело. А с этими направлениями, по себе знаю, пока их собирать буду уже и сто причин придумаю что бы отменить операцию. Сходите на Березовую сами. Там платное отделение на втором этаже (если не ошибаюсь налево по коридору и до конца). Если сразу туда пойдете, то не выгонят же они. Когда я была народу никого у платного не было, а в остальные кабинеты ужасные очереди. И родинку мне тоже сразу удалили в этот же день.
Евлампия
03.03.2010, 10:48
Я ходила на консультацию к онкологу в КДЦ районное. У меня родинок уйма и разноцветные и выпуклые, и и кривые, и большие, и почти все растут и выпячиваются. По виду (я сравнивала меланому с инета), у меня все опасные.
А онколог посмотрел и сказал, что все это ерунда и ничего не надо, можно парочку удалить, только из-за косметического дефекта.
Потом пошла на березовою, но в тот день приема не было. Так я туда больше не дошла.
Вот думаю, это мне онколог плохой попался, или действительно родинки в норме? Потому как тут читаю, все удаляют... Опять что ли идти?
*бабочка
04.03.2010, 23:26
Сходите на Березовую сами. Там платное отделение на втором этаже (если не ошибаюсь налево по коридору и до конца). Если сразу туда пойдете, то не выгонят же они. Когда я была народу никого у платного не было, а в остальные кабинеты ужасные очереди. И родинку мне тоже сразу удалили в этот же день.
а какие там расценки и чем удаляют? лазер, скальпель?
Ядовитый Плющ
05.03.2010, 08:20
а какие там расценки и чем удаляют? лазер, скальпель?
Расценки я уже писала выше. Мне выжигали, но не лазером, а током - у меня родинка была очень выпуклая :)
*бабочка
05.03.2010, 12:23
а удаляли только 1 родинку? шрам или кратер остался?
Ядовитый Плющ
06.03.2010, 08:25
а удаляли только 1 родинку? шрам или кратер остался?
Только одну. Сначала был кратер, а теперь только шрам. Довольно большой, но для меня это не критично, т.к. он почти в подмышечной впадине.
Ох, сходила я на Березовую аллею.... Ужас, толпа народа, все злые, чуть кто подходит - коршунами набрасываются на людей. Я была записана на определенное время, а мне сказали (в очереди) что сидите - ждите, в порядке очереди. А это платно и стоять надо было около 2 часов, только один человек там находился минут 30. И это была очередь только для оформления договора, а еще после этого надо было простоять в общем потоке на удаление и к врачу((((. Да, и конечно сама атмосфера этого учреждения очень мрачная(((. Могли бы хотя бы небольшой ремонт там произвести, чтобы людям, сидевшим там в километровых очередях было не так тягостно.
Вообщем сбежала я оттуда(((
Ох, сходила я на Березовую аллею.... Ужас, толпа народа, все злые, чуть кто подходит - коршунами набрасываются на людей. Я была записана на определенное время, а мне сказали (в очереди) что сидите - ждите, в порядке очереди. А это платно и стоять надо было около 2 часов, только один человек там находился минут 30. И это была очередь только для оформления договора, а еще после этого надо было простоять в общем потоке на удаление и к врачу((((. Да, и конечно сама атмосфера этого учреждения очень мрачная(((. Могли бы хотя бы небольшой ремонт там произвести, чтобы людям, сидевшим там в километровых очередях было не так тягостно.
Вообщем сбежала я оттуда(((
Это вы про платное отделение? :001:
У меня сестра удаляла в Песочном, и мне рекомендует туда обратиться.
Вот набираюсь мужества, чтобы все таки доехать уже до врача, боюсь:005:
girl2000
11.03.2010, 02:22
Расценки я уже писала выше. Мне выжигали, но не лазером, а током - у меня родинка была очень выпуклая :)
А обезболивание делали, когда током родинку выжигали? Вообще, больно было или терпеть можно?
Ядовитый Плющ
11.03.2010, 08:15
Укол делали. Неприятно, но жить можно. А после укола уже и ничего не чувствовала. Чуть поплохело когда укол отходить стал. Ожог болел, но совсем не долго - на следующий день как огурец уже была.
Топинамбур
11.03.2010, 18:48
К кому сейчас можно обратиться в ЛООД (Костюк, как я поняла, там больше не работает)?
И сколько по времени делают гистологию? И можно ли как-то ускорить получение результатов?
открыла тему про родинки, а потом ваш топик нашла :wife:
может кому пригодится :support: пока "дежурные по целителям на форуме" не закидали в очередной раз помидорами
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2481336
В общем, сообщаю тем, кому актуально, проверила на себе любимой
Я как то пыталась на форуме привлечь внимание к врачам -целителям из Латвии, но" не пошло"
сообщаю о собственном показательном результате: у меня очень много родинок, особенно на спине, которые выпуклые и вызывают опасение, 10 лет назад стоял вопрос об удалении некоторых, но в последний момент меня мама поймала и запретила их удалять :( оставалось за ними только наблюдать (по отцовской линии у меня все умирали от рака, поэтому эти родинки меня очень беспокоили, тк отец тоже весь был просто ими усыпан )
Судя по вашим рассказам о походах на Березовую или в Песочный - с жизнеутверждающими эмоциями там не очень :001:
Так вот, одна из моих "красавиц" засохла и сама отвалилась, я с ней ничего не делала, только была пару раз у этих врачей-целителей и все
врачи будут в Питере в ближайшее время с 18 по 22 марта, потом в середине апреля
если кому эта тема интересна, могу поделиться телефоном
вообще-то говоря, когда родинка, особенно меланомоопасная, сама как-то изменилась (и отвалилась, в том числе) - это повод для визита к онкологу-дерматологу.
girl2000
12.03.2010, 17:39
Девочки, а никто не слышал про удаление родинок в медицинском центре "21 век" (у них на сайте в описании услуг есть удаление родинок, папиллом и т.д.) или в мед.комплексе "МАПО" вроде хирургическое отделение мощное. Как-то не хочется после отзывов на Березовую, до Песочного не доехать, а на Литейном в онкодиспансере сделала бы, если бы там, но опять же, ехать в Кузьмолово неудобно по времени.
Ядовитый Плющ
12.03.2010, 18:45
вообще-то говоря, когда родинка, особенно меланомоопасная, сама как-то изменилась (и отвалилась, в том числе) - это повод для визита к онкологу-дерматологу.
Скорее всего это были не родинки, а папилломы, но в любом случае это повод для визита к врачу, а не к бабкам-пошептухам
Я уже набежала. Понаехала.
Нинада идти к целителям сушить родинки. Идите лучше к онкологам - дерматологам.
Кузинатра
12.03.2010, 19:56
А я вот в декабре удаляла родинку лазером, а сейчас она у меня снова появилась на том же месте. Не полностью, конечно, но половина родинки точно. Не болит, не чешется, цвет как всегда, не вырастает за пределы того, что было, просто проявилась на месте зажившего шрама. Это вообще нормально? Просто не до конца удалили? Или к онкологу надо, как вы считаете?
А я вот в декабре удаляла родинку лазером, а сейчас она у меня снова появилась на том же месте. Не полностью, конечно, но половина родинки точно. Не болит, не чешется, цвет как всегда, не вырастает за пределы того, что было, просто проявилась на месте зажившего шрама. Это вообще нормально? Просто не до конца удалили? Или к онкологу надо, как вы считаете?
Это не есть норма. У меня так же с одной из удаленных лазером родинок. Уже записалась на вторник на доудаление. Еще раз убедилась, что лучше все же скальпелем.
Скорее всего это были не родинки, а папилломы, но в любом случае это повод для визита к врачу, а не к бабкам-пошептухам
на самом деле они не бабки-пошептухи, а обычные врачи, ну это на любителя
А теперь объясните для чайников - а папилломы большие бывают, она мм 5-7 в диаметре была, и если они засыхают и отваливаются - это плохо? я думало, что нужно напрягаться, когда они растут?
полезла в интернет за информацией :005:
Кузинатра
12.03.2010, 20:23
Это не есть норма. У меня так же с одной из удаленных лазером родинок. Уже записалась на вторник на доудаление. Еще раз убедилась, что лучше все же скальпелем.
а "не норма" - это в каком смысле? с точки зрения онкологии?
А доудаление - за отдельную плату? Просто с меня взяли не совсем маленькую сумму и повторно ее отдавать ... ну жалко как-то. А насчет скальпеля - у меня на лице, мне сказали, что лазером меньше всего следов останется, а скальпелем - будет заметный шрам...
Подскажите кто нибудь пожалуйста.
Удаляют только большие родинки (такие которые выступают над поверхностью кожи) или любые.
У меня на ноге родинка (плоская) как родимое пятно, но по цвету как обычные родинки, с ногость мизинца. Так вот вопрос -она увеличивается, но это происходит за счет роста ноги или нет? И удаляют ли такие? Спасибо.
Родинки еще удаляют в Нии Джанелидзе (в купчино), там же можно получить консультацию по поводу их природы. Удаляла у них 2 штуки ультрозвуком
А здесь кто-нибудь был?
http://www.centrplastiki.ru/o_dobr_s02.html
девочки, а кто-нибудь знает: на хирургическое удаление сразу направляют из кабинета дерматолога или сначала надо будет какие-то анализы сдать, а потом операция?
Еду завтра в Песочный на консультацию и вот думаю - мне сразу удалят или еще раз придется приезжать?
*бабочка
16.03.2010, 13:59
Если Вы по направлению (бесплатно), то скорее всего придется приезжать повторно. Я сегодня на 2-Березовой была по направлению (впервые), отстояла очередь в регистратуру, потом дали номерок к специалисту...аж на 9 апреля. Читала на одном форуме, что врач после консультации в онкодиспансере перед операцией потребует сдать АНАЛИЗЫ:
1-Экг.
2-анализ мочи.
3-флюрография.
4-на ВИЧ.
5-на Сифилис.
6-2 на гипатит.
(на вич,сифилис и 2 гипатита берут одним анализом)
7-Биохимический анализ крови(из вены)
8-Клинический(из пальца)
9-заключение терапевта о возможности оперативного вмешательства
список анализов должен дать врач в диспансере онкологическом,он должен быть с печатью и с подписью.
На Березовой вроде тоже удаляют. Вот я бы наоборот хотела бы на Ветеранов чтоб удалять направили, мне там ближе к дому.
крем-брюле
16.03.2010, 14:07
На Березовой тоже удаляют. Вот я бы наоборот хотела бы на Ветеранов чтоб удалять направили, мне там ближе к дому.
Не, смысл в том, чтобы удалить сразу же на первом приеме, а не договариваться дополнительно на другой день. Итак уже весь мозг себе проела :(
Не, смысл в том, чтобы удалить сразу же на первом приеме, а не договариваться дополнительно на другой день. Итак уже весь мозг себе проела :(
я думаю это зависит от родинки
кто-то здесь уже писал, что если будет подозрение на меланому, то надо удалять под общим наркозом, и отступ будет большой
а если врач видит что родинка обычная, неопасная, но лучше все-таки удалить, то ее удаляют амбулаторно
*бабочка
16.03.2010, 14:27
Вроде, если платно, то можно все сделать в один день...
вот-вот. хочется, чтоб сразу. И жить спокойно.
крем-брюле
16.03.2010, 15:34
вот-вот. хочется, чтоб сразу. И жить спокойно.
Не, и ждать гистологии :001::065:
girl2000
16.03.2010, 17:16
Куча анализов и вердикт от терапевта, это понятно, готовят как к сереьезной операции. А что, если терапевт сочтет оперативное вмешательство нежелательным, тогда родинку удалять не будут? При противопоказаниях онкологи что ли не возьмутся хирургически ее резать?)))) Полно же людей с больным сердцем, с плохой свертываемостью крови, даже с диабетом. Что тогда с такими пациентами делают? Страшно ужас)))
*бабочка
16.03.2010, 17:22
Куча анализов и вердикт от терапевта, это понятно, готовят как к сереьезной операции. А что, если терапевт сочтет оперативное вмешательство нежелательным, тогда родинку удалять не будут? При противопоказаниях онкологи что ли не возьмутся хирургически ее резать?)))) Полно же людей с больным сердцем, с плохой свертываемостью крови, даже с диабетом. Что тогда с такими пациентами делают? Страшно ужас)))
Может, тогда и не будут удалять. Слышала, помимо гистологии вроде есть какой-то метод изучения родинок на доброкачественность или зл-ть.
А может, вместо хирургической операции назначать более щадящий метод (лазер, например). Либо просто при операции будут учитывать проблемы пациента и перестраховываться как-то, чтоб избежать возможных осложнений.
~Svetik~
19.03.2010, 15:19
аналогичный вопрос про Березовую :(
Мне по телефону сказали, что оперируют вообще-то на Ветеранов, но родинки, как правило, удаляют амбулаторно.
Хочется как-то ускорить процесс :(
Ездила на Березовую на прием к Михаевичу, он посмотрел и сказал, можно удалять можно оставить, я сказала удалять, не смотря на то, что я все платно прохожу, он назначил анализы, спид сифилис гепатиты, вот сдала и теперь поеду уже на удаление. Просто приезжаешь удаляют идешь оплачиваешь и все. Прием у него, если интересно, 850р, а удаление 1300+400гистология. Если есть вопросы пишите в личку отвечу.
*бабочка
19.03.2010, 15:42
Ездила на Березовую на прием к Михаевичу, он посмотрел и сказал, можно удалять можно оставить, я сказала удалять, не смотря на то, что я все платно прохожу, он назначил анализы, спид сифилис гепатиты, вот сдала и теперь поеду уже на удаление. Просто приезжаешь удаляют идешь оплачиваешь и все. Прием у него, если интересно, 850р, а удаление 1300+400гистология. Если есть вопросы пишите в личку отвечу.
у Вас личка переполнена:008:
А врач назначил только анализы крови?
Удаление лазером или др.метод?
Удалять там же будет этот же врач или
на пр.Ветеранов другой спец-т?
И я сегодня у него побывала:), причем утром была не по его графику, но видимо другая врач заболела. Одну будет удалять ножом и с гистлогией (хотя сказал доброкачевенная фиброма), другую сказал просто прижгет (чем прижгет не додумалась балда спросить:009:). Грудь тоже проверил, сказал все ОК. По ценам и анализам озвучил все как и вам.:)
И я сегодня у него побывала:), причем утром была не по его графику, но видимо другая врач заболела. Одну будет удалять ножом и с гистлогией (хотя сказал доброкачевенная фиброма), другую сказал просто прижгет (чем прижгет не додумалась балда спросить:009:). Грудь тоже проверил, сказал все ОК. По ценам и анализам озвучил все как и вам.:)
ой, в смысле -грудь?
а мне доктор на Березовой сказал, что если можно удалять, а можно не удалять, то лучше не удалять...я и успокоилась.
girl2000
19.03.2010, 19:45
Получается, что некоторые участницы форума смогли приехать на Березовую и сразу удалить родинки, а другие будут сначала делать анализы и второй раз приходить уже на операцию. Дамы, побывавшие у Михаевича, как Вам доктор в целом? Внимательный, дотошный? Спрашивает подробно что-нибудь? Или небрежно глянул и давай писать в бумажке)))) Доверие в целом вызывает?
ой, в смысле -грудь?
а мне доктор на Березовой сказал, что если можно удалять, а можно не удалять, то лучше не удалять...я и успокоилась.
ну да грудь:)) он хирург-онколог, не только по родинкам;)
я буду удалять потому что ребенок вечно теребит эту "родинку", а вторая лямочкой трется - так уж заодно удалю, чтобы уже не заморачиваться (больше у меня и нет родинок, верне остальные совсем маленькие и плоские:))
Получается, что некоторые участницы форума смогли приехать на Березовую и сразу удалить родинки, а другие будут сначала делать анализы и второй раз приходить уже на операцию. Дамы, побывавшие у Михаевича, как Вам доктор в целом? Внимательный, дотошный? Спрашивает подробно что-нибудь? Или небрежно глянул и давай писать в бумажке)))) Доверие в целом вызывает?
в целом мне понравился, не скажу что прям выспрашивает, но выслушивает и осматривает внимательно
я сначала забыла вторую родинку показать, сказала ему, он: - конечно! показывайте! (а я уже почти в дверях была, побежала снова раздеваться:065:)
еще в очереди пока сидела, пожилой мужчина передо мной к нему зашел, очень его хвалил, сказал, что мне очень повезло с врачом, и это важно, к кому попадешь
но так как у других не была, сравнивать мне не с чем:)
ну да грудь:)) он хирург-онколог, не только по родинкам;)
я буду удалять потому что ребенок вечно теребит эту "родинку", а вторая лямочкой трется - так уж заодно удалю, чтобы уже не заморачиваться (больше у меня и нет родинок, верне остальные совсем маленькие и плоские:))
:)
ясненько. А я что-то не воодушевилась....) пока не буду
girl2000
22.03.2010, 23:13
Девочки, отпишитесь, как прошло удаление, можно ли уже на следующий день идти по делам))) не задевает ли одежда ранку и т.д. Ну и вообще, больно-не больно. Как обезболивали.
2 пассажира
28.03.2010, 00:29
Девочки, и напишите еще, пожалуйста, если платно идти, все равно приходится в очереди сидеть по 2 часа, как кто-то выше писал? Мне просто двоих детей надолго не оставить. Хотелось по-быстрому, приехать, отрезать и забыть.
КартошкаFREE
28.03.2010, 01:18
То есть, просто так с полисом без всяких направлений и предварительной записи?
Вы можете взять направление у онколога в районной пол-ке и тогда прием у онкодерматолога будет бесплтным
Кто-нибудь бесплатно ходил на Березовую? Расскажите, как бесплатно удаляют? У меня уже есть направление, думаю, может и бесплатно сойдет?
Killerenok-OHA
31.03.2010, 19:29
И я к вам.. =((((
Родинка на средней фаланге пальца. Плоская. не выступает, просто тёмное пятнышко мм 3 в диаметре было...
В последнее время начало краснеть вокруг, чесаться, шелушиться, и родинка "затягивается" - становится меньше.... перелопатила пол инета и ужаснулась сильно...
Уже записала на пятницу в клинику им.пирогова... Посмотрим что там скажут.. что-то страшно мне....
люди,напишите, о каком именно центре идет речь, не знаю, что в поиск забивать:)
Городской онкологический диспансер на Березовой аллее
Городской онкологический диспансер на Березовой аллее
:flower:
Все просто: идете прямо к онкодерматологу и показываетесь. Анализы никакие не нужны. Можно идти с полисом ОМС на Березовую, на Песочную либо платно в любую нормальную (не косметическую) клинику.
мне ещё в КВД посоветовали...
я вот планирую всё...
Вы можете взять направление у онколога в районной пол-ке и тогда прием у онкодерматолога будет бесплтным
ага... в районной поликлинике ещё надо чтобы этот онколог БЫЛ!!!:005:у нас его что-то не наблюдается...
думаю надо к дерматологу идти:005:
Дмитрий Росуховский
21.04.2010, 02:11
Девочки, и напишите еще, пожалуйста, если платно идти, все равно приходится в очереди сидеть по 2 часа, как кто-то выше писал? Мне просто двоих детей надолго не оставить. Хотелось по-быстрому, приехать, отрезать и забыть.
По-быстрому и лазером можно здесь:
http://www.medalp.ru/dermatology/
Кто был у доктора Зинкевича на Березовой? Поделитесь хороший ли доктор?
Ходила к Соколову в 1-м меде, он сказал, что удаление лазером будет стоить 3 600 р. + гистология 1800 р. Карточку не завел, чека мне никто не дал. Появились сомнения насчет удаления лазером - говорят лазером до конца злокачественную ткань не удалить. Вдруг доктор просто деньги стрижет?
Lovely Lady
04.05.2010, 18:38
Кто был у доктора Зинкевича на Березовой? Поделитесь хороший ли доктор?
Ходила к Соколову в 1-м меде, он сказал, что удаление лазером будет стоить 3 600 р. + гистология 1800 р. Карточку не завел, чека мне никто не дал. Появились сомнения насчет удаления лазером - говорят лазером до конца злокачественную ткань не удалить. Вдруг доктор просто деньги стрижет?
а вы вообще-то уверены, что удалять надо? лазером - нормально.
карточка должна быть обязательно...
а то потом вообще не докажете, что у него были...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.