Вход

Просмотр полной версии : Онко-проверка родинок: как?

Страницы : [1] 2 3

Frog
30.07.2009, 16:46
Добрый день. Как человек, бывающий у врачей, от силы, раз в пятилетку, озадачилась: надо бы провериться, но с чего начать? Не хочется нарываться на грубость в поликлинике (мол, "все же знают, вы - нет"). Словом, нужен примерный "маршрут". Наверное, "взять карту в регистратуре / выстоять очередь к терапевту, тот осмотрит, даст направления на анализы / ? сам вынесет вердикт или отправит к дерматологу, онкологу (в любом случае или если вдруг что-то не понравится?) Как-то так? На Берёзовую аллею, видимо, только по направлению? А на Приморский и в Песочный по пустякам, наверное, не обращаются?

em14
30.07.2009, 16:53
Все просто: идете прямо к онкодерматологу и показываетесь. Анализы никакие не нужны. Можно идти с полисом ОМС на Березовую, на Песочную либо платно в любую нормальную (не косметическую) клинику.

Frog
30.07.2009, 17:02
Спасибо большущее! Пошла звонить - водятся ли в нашей поликлинике онкодерматологи.

ОФФ. Только что в соседнем топике наткнулась на ваш пассаж про цианистый калий как средство от потливости. Какая прелесть...:))

nevanlina
31.07.2009, 13:12
тоже актуально, отпишитесь потом, куда ходили.

Туманова
31.07.2009, 15:03
Все просто: идете прямо к онкодерматологу и показываетесь. Анализы никакие не нужны. Можно идти с полисом ОМС на Березовую, на Песочную либо платно в любую нормальную (не косметическую) клинику.

То есть, просто так с полисом без всяких направлений и предварительной записи?

Referent
31.07.2009, 17:51
На Березовой народу полно, туда весь город едет.

em14
31.07.2009, 18:02
То есть, просто так с полисом без всяких направлений и предварительной записи?
Я на 100% не уверен, но вроде полис + паспорт и прямо в регистратуру. Другое дело что не ко всем можно попасть "день в день".

Marusik
31.07.2009, 21:45
Все просто: идете прямо к онкодерматологу и показываетесь. Анализы никакие не нужны. Можно идти с полисом ОМС на Березовую, на Песочную либо платно в любую нормальную (не косметическую) клинику.На Березовую только через районный онкологический диспансер....

petr893
01.08.2009, 00:39
Насколько я знаю, сперва надо сходить на прием к дерматологу В районный КВД И уже дерматолог ( если сочтет нужным или если вы сами попросите) даст напрввление к онкологу в поликлинику.

Frog
02.08.2009, 15:23
Отчитываюсь: в районной поликлинике (115) онкодерматолога отродясь не было, тётенька в регистратуре дала телефон, действительно, районного КВД (на Савушкина 104, 430-29-21) и, порывшись, телефон "Берёзовой аллеи" (не помню, как точно это онкоучреждение называется, но народу там - да, тьма тьмущая... во всяком случае, год назад была). Вот: 234-45-77. Пока дозвониться не удалось. В понедельник продолжу.

mamaOlga
03.08.2009, 01:51
и мне бы провериться не помешало.... буду следить за Вашими действиями...

mal-mal
03.08.2009, 03:42
Я несколько лет назад озадачилась таким вопросом. Действительно, оказалось, что не так все просто: сначала 2 часа потратила в КВД, чтобы получить направление к онкологу в районный диспансер. Потом только записали туда. Там врач близко даже не посмотрев на мою родинку сказала: хотите удалять - пожалуйста, вот направление (куда-то на Комсомола). но, мол, никто не будет думать о том, как вы после этого будете выглядеть (а у меня родинка на лице). Когда я спросила, а НАДО ЛИ удалять, или может достаточно просто наблюдать, мне посоветовали купить шляпу на лето (чтобы лицо закрывала), и не нервничать... И на этом со мной доктор попрощалась.
Ушла я в недоумении и повторять этот маршрут не хочу. Сейчас мучительно выбираю учреждение, работающее на коммерческой основе, но при этом достойное доверия...

petr893
03.08.2009, 04:07
Если родинка не вызывает опасения у доктора, то лучше ее не трогать.

em14
03.08.2009, 12:15
Чой-то вы какие-то ужасы вещаете... Пару раз возил матушку в НИИ онкологии родинки показывать - никаких направлений, паспорт+ полис, приходишь в регистратуру и получаешь номерок к врачу. В КВД если все будут родинки показывать - некому будет сифилис лечить, квд-шные дерматологи от родинок шарахаются как черт от ладана. Если где потребуют направление - его может дать любой врач (терапевт или хирург) районной поликлиники. Хотя утверждение насчет того, что нужно направление внушает мне сомнения.

Настенька
03.08.2009, 12:17
На кафедре дерматовенерологии в 1м меде.там дяинька Соколов Григорий Никитич этим занимается.он онкодерматолог . удаляет если что лазером.

mamaOlga
03.08.2009, 12:38
На кафедре дерматовенерологии в 1м меде.там дяинька Соколов Григорий Никитич этим занимается.он онкодерматолог . удаляет если что лазером.
а как к нему попасть? надо записываться?

Настенька
03.08.2009, 12:42
Надо позвонить на кафедру и узнать, когда он принимает.Там в порядке живой очереди, а уже если что-то удалять нужно-он запишет и это уже будет платно, естесно)

mamaOlga
03.08.2009, 12:46
спасибо!

Frog
03.08.2009, 15:43
НИИ онкологии - это в Песочном, http://www.niioncologii.ru/?cat=home , да? Надо намотать на ус, но попробовать сначала что-то в пределах города... Если честно, как-то неловко соваться со своими родинками туда, где столько реальных огромных проблем... типа, носиться со сломанным ногтем на фоне надвигающегося цунами...
О, позвонила в 1-й Мед, в клинику дерматологии (970 6521). Итак... Осмотр у онкодерматолога в Пн (16-19), Ср (13-?), Пт. К Соколову - можно и к Соколову. Прийти в четвёртый корпус и в порядке живой очереди... Вот. Регистратор предложила: "Приходите сегодня", но я на сегодня как-то не созрела :).

Frog
03.08.2009, 15:44
Да, осмотр - 350 р.

mamaOlga
03.08.2009, 16:21
отпишитесь, плиз, когда сходите....
я бы в сентябре тоже сходила - сейчас на даче...

raddarya
04.08.2009, 00:47
Первый мед.Кафедра дерматологии, дерматолог онколог Соколов Григорий Никитьевич, приес 300 руб, удаление лазером,4997196.

mal-mal
04.08.2009, 01:28
А первый мед сейчас работает? Я думала, у них каникулы.
Про Соколова много хорошего на форуме читала, может, правда к нему сходить...
А если еще и живая очередь и записываться не надо - так совсем здорово.

Anastassia
04.08.2009, 13:16
я ходила сначала просто к дерматологу. если родинка подозрительная он отправит к окнологу. но меня сразу на удаление( хотела удалить, поэтому и пошла к врачу). Лазером на Гривцова. там же то что удалили отправляют на гистологию. я спросила у врача, который удалял - она сказала, что если родинка даже с виду подозрительная они не берутся и отправляют к онкологу. а гистология - это чтобы совсем спокойным быть.

petr893
04.08.2009, 14:36
я ходила сначала просто к дерматологу. если родинка подозрительная он отправит к окнологу. но меня сразу на удаление( хотела удалить, поэтому и пошла к врачу). Лазером на Гривцова. там же то что удалили отправляют на гистологию. я спросила у врача, который удалял - она сказала, что если родинка даже с виду подозрительная они не берутся и отправляют к онкологу. а гистология - это чтобы совсем спокойным быть.

Да, Вам все правильно и квалифицированно сделали.:ded:

Островитянка
25.08.2009, 16:27
Недавно на березовой аллее удаляла родинку...я ее сорвала...и на утров панике обзвонив все, что можно попала на березовую аллею.
за наличный расчет. быстро принял врач и осмотрел, а на след неделе удалил родинку +сделали гистологию

alino4ka20
25.08.2009, 17:18
http://vkontakte.ru/club6093562
вот ссылочка,врач онколог ответит на вопросы касаемые образований кожи и все ваши сомнения развеяться:)))

012-86
25.08.2009, 17:37
Я в мае удаляла 3 родинки лазером в кабинете лазерной терапии при ГБ№33 в Колпино. Пошла потому что одна из родинок была под грудью и была выпуклой (как бородавка), вообщем начитавшись ужасов в инете пошла ее показывать:010:. Врач сразу сказала, что она не опасная:), зато насчитала в области живота и спины 5 родинок которые неплохо бы удалить,:010::010::010: причем мне они казались совершенно нормальными, красивыми и абсолютно не мешающими мне жить. Вообщем решили удалить ту которая под грудью, т.к. она может быть травмирована и еще 2 на животе. Эти 2 отправили на гистологию. Удаляли с глубоким иссечением (это я тоже на всяких страшных форумах вычитала). Ответа по гистологии ждала почти месяц, т.к. врач была в отпуске. Чуть с ума не сошла. :015::015::015:Ответ был такой один невус диспластичный смешанный, второй пограничный и все?!:010: Врач сказала что хорошо что удалили, и т.п., но внятного ответа, что Все хорошо я как то не получила. Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть.:065:

626
26.08.2009, 02:46
Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть.:065:

ну можно конечно недолго и без шрамов, но мне как-то кажется, что со шрамами и подольше, оно как то поприятнее.

012-86
26.08.2009, 13:24
Даже боюсь об этом думать.:001::001::001: Конечно нужно удалять, осенью займусь, просто у меня еще заживало долго. Как думаете по ДМС можно родинки удалить?

МЕЛАНИЯ
26.08.2009, 15:41
Даже боюсь об этом думать.:001::001::001: Конечно нужно удалять, осенью займусь, просто у меня еще заживало долго. Как думаете по ДМС можно родинки удалить?
ДМС этим точно не занимается...максимум на что можно расчитывать - это консультация онкодерматолога.

vrednost
26.08.2009, 17:37
а к кому обратиться в случае активного появления на теле новых родинок? Они скорее похожи на веснушки, ноих количество как-то меня все же беспокоит....:008:

YuliaZ
26.08.2009, 19:13
ДМС этим точно не занимается...максимум на что можно расчитывать - это консультация онкодерматолога.

Есть ДМС и с лазерным удаление в том числе.

Зимой в 1 меде удаляла, так мне не делали никакой гистологии вообще, типа на вид все оки...
Но думаю надо было все таки все оправлять на гистологию, хотя бы платно....

Куська-Илюшка
27.08.2009, 12:05
Я в мае удаляла 3 родинки лазером в кабинете лазерной терапии при ГБ№33 в Колпино. Пошла потому что одна из родинок была под грудью и была выпуклой (как бородавка), вообщем начитавшись ужасов в инете пошла ее показывать:010:. Врач сразу сказала, что она не опасная:), зато насчитала в области живота и спины 5 родинок которые неплохо бы удалить,:010::010::010: причем мне они казались совершенно нормальными, красивыми и абсолютно не мешающими мне жить. Вообщем решили удалить ту которая под грудью, т.к. она может быть травмирована и еще 2 на животе. Эти 2 отправили на гистологию. Удаляли с глубоким иссечением (это я тоже на всяких страшных форумах вычитала). Ответа по гистологии ждала почти месяц, т.к. врач была в отпуске. Чуть с ума не сошла. :015::015::015:Ответ был такой один невус диспластичный смешанный, второй пограничный и все?!:010: Врач сказала что хорошо что удалили, и т.п., но внятного ответа, что Все хорошо я как то не получила. Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть.:065:

Мне удаляли очень нехорошую родинку чуть пониже лопатки лазером. Где-то 6 лет назад.
Сначала осталось небольшое розовое пятно, а сейчас ничего нет.
Удаляла в клинике Пирогова, отправляли на гистологию.
Дорого было.

Натура
27.08.2009, 12:08
Есть ДМС и с лазерным удаление в том числе.

Зимой в 1 меде удаляла, так мне не делали никакой гистологии вообще, типа на вид все оки...
Но думаю надо было все таки все оправлять на гистологию, хотя бы платно....
Обязательно нужно на гистологию!
Не доверяю таким врачам.

YuliaZ
27.08.2009, 12:56
Обязательно нужно на гистологию!
Не доверяю таким врачам.

Угу... но я уже удалила и дез гистологии, кстати у указанного выше здесь же в 1м меде.- Соколов Григорий Никитич - онкодерматолога.

Интересно, сколько времени с момента удаления должно быть понятно - и без гистологии, раз ничего не образовалось то и ничего не было (3 раза тьфу как говориться)?

em14
27.08.2009, 13:07
Угу... но я уже удалила и дез гистологии, кстати у указанного выше здесь же в 1м меде.- Соколов Григорий Никитич - онкодерматолога.

Интересно, сколько времени с момента удаления должно быть понятно - и без гистологии, раз ничего не образовалось то и ничего не было
Так даже вопрос не должен ставиться. Любой невус требует гистологического исследования. Более того, желательно именно хирургическое иссечение ибо лучше убедиться что по срезу не осталось тех клеток, которые могут озлокачествляться при делении. Почему Соколов не отправил на гистологию - мутный вопрос, вариантов может быть масса. Начиная с того, что у Вас были не невусы - и вплоть до того, что в 1-м меде патморфологи не имеют смотреть этот тип ткани (только мне известны 2 их ошибки за последние 2 года).
Но есть стандарт - любой удаленный невус требует морфологической верификации. За этот стандарт заплачено человеческими жизнями, поверьте.

В Вашем случае - что удалено то удалено конечно, 99% что все будет нормально, но любые видимые изменения в рубцах лучше показывать врачу.

Неохота
27.08.2009, 13:49
Так даже вопрос не должен ставиться. Любой невус требует гистологического исследования. Более того, желательно именно хирургическое иссечение ибо лучше убедиться что по срезу не осталось тех клеток, которые могут озлокачествляться при делении. Почему Соколов не отправил на гистологию - мутный вопрос, вариантов может быть масса. Начиная с того, что у Вас были не невусы - и вплоть до того, что в 1-м меде патморфологи не имеют смотреть этот тип ткани (только мне известны 2 их ошибки за последние 2 года).
Но есть стандарт - любой удаленный невус требует морфологической верификации. За этот стандарт заплачено человеческими жизнями, поверьте.

В Вашем случае - что удалено то удалено конечно, 99% что все будет нормально, но любые видимые изменения в рубцах лучше показывать врачу.

:001: А кто хорошо смотрит? Только Березовая?

em14
27.08.2009, 13:56
:001: А кто хорошо смотрит? Только Березовая?
Нет, я не имел в виду что 1-й мед плохо смотрит! Имелось в виду, что возможно он не отдал на гистологию по этой причине. В каждой клинике есть свои слабые места - может в 1-м меде это морфологи. Я знаю что у них были 2 ошибки по другим нозологиям.
Гарантированно хорошо смотрят все онкоклиники - Березовая, Песочное (Петрова и ЦНИРРИ), Ветеранов.

YuliaZ
27.08.2009, 16:09

Не ободряющее...

Спасибо большое за ответ.

За рубчиками слежу очень, и как долго, периодически голова немного начинает паниковать, особенно начитавшись онкофорума? Когда можно расслабиться? Год - 2 - или более?

em14
27.08.2009, 16:30
За рубчиками слежу очень, и как долго, периодически голова немного начинает паниковать, особенно начитавшись онкофорума? Когда можно расслабиться? Год - 2 - или более?
1. Это Ваша вторая ошибка. Не надо было начинать читать онкофорум:) А может быть даже не вторая, а первая:) Потому что если удалял онкодерматолог - то все-таки вероятность проблем пренебрежимо мала :) То есть исключительно редко бывает такое, что после удаления родинки у человека выявляются метастазы из невыявленного очага и их связывают с удаленной родинкой. Но обычно это происходит в мухосранских клиниках где хирург он же терапевт он же венеролог. 1-й мед все же не такое место :)
2. Я думаю (!) срок Вам никто точно не назовет - так чтобы с гарантией. По здравому смыслу - да, 1-2-3 года достаточно. Но если Вас действительно беспокоит этот вопрос, задайте его на том же онкофоруме И.Е. Синельникову - модератору "онкодерматологии". Но это уже чистая онкофобия :)

YuliaZ
27.08.2009, 16:43
1. Это Ваша вторая ошибка. Не надо было начинать читать онкофорум:) А может быть даже не вторая, а первая:) Потому что если удалял онкодерматолог - то все-таки вероятность проблем пренебрежимо мала :) То есть исключительно редко бывает такое, что после удаления родинки у человека выявляются метастазы из невыявленного очага и их связывают с удаленной родинкой. Но обычно это происходит в мухосранских клиниках где хирург он же терапевт он же венеролог. 1-й мед все же не такое место :)
2. Я думаю (!) срок Вам никто точно не назовет - так чтобы с гарантией. По здравому смыслу - да, 1-2-3 года достаточно. Но если Вас действительно беспокоит этот вопрос, задайте его на том же онкофоруме И.Е. Синельникову - модератору "онкодерматологии". Но это уже чистая онкофобия :)

Спасибо большое, несколько успокоили меня :) Но все равно буду и далее наблюдать и наблюдать, и наверное попробую пробиться на Березовую или Песочную (к районному онкологу пробиться очень проблематично как оказалось) и удалить, но уже с гистологией остальные крупные родинки, как говориться "от греха подальше".

Наверное Вы правы, у меня онкофобия, поэтому и боюсь уже там задавать вопросы
зы: скоро годобщина будет папе (РПЖ)

012-86
28.08.2009, 12:37
Вот я тоже видимо с фобией, как начитаюсь, так все потом спать, есть да вообще ничего не могу, начинаю щупать лимфоузлы в подмышечной области, мне начинает казаться, что что-то там болит у меня.:001::001::001: Ужас ужасный. Стараюсь больше не заходить и ничего не читать:015:. Хотя мысль о том, что один невус был "пограничным" не дает мне полного спокойствия,:010: кто-нибудь толком знает что это означает?:091:

em14
28.08.2009, 12:49
Хотя мысль о том, что один невус был "пограничным" не дает мне полного спокойствия,:010: кто-нибудь толком знает что это означает?:091:
Есть четкая граница между злокачественными и доброкачественными образованиями кожи. Пограничный невус - доброкачественное. См. например http://oncoforum.ru/showthread.php?t=32509&highlight=%EF%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%ED%FB%E9+%ED%E5 %E2%F3%F1 (пост 2)

012-86
28.08.2009, 13:22
Ой, спасибо огромное, Вы меня успокоили!!!:flower::091::support: а то я на этот форум после ожидания гистологии не хожу!
Оставшиеся родинки, все таки хочу попробывать через ДМС удалить хирургически а не лазером, осенью.

фли
17.09.2009, 23:53
подскажите, а как исследуют родинки, пока их ещё не вырезали?

AnnaYP
18.09.2009, 00:52
кроме визуального осмотра, выполняют дерматоскопию -в случае изъязвления родинки. никаких "частичных" удалений и гистологий делать нельзя.
www.rodinka.ru (http://www.rodinka.ru)

Alya_S
18.09.2009, 02:12
А лучше вырезать или лазером удалять,или это решает доктор?И если вырезают,то это под наркозом ведь?И сколько это по времени занимает когда под наркозом делают?

AnnaYP
18.09.2009, 15:47
некоторые виды невусов (меланомонеопасные, не склонные к малигизации) допустимо удалять лазером (по косметическим соображениям). некоторые - только хирургически. решает врач.наркоз чаще местный (опять-таки , зависит от невуса). лазерное удаление занимает минут 10 (вместе с обезболиванием). хирургическое иссечение подольше, до 1 часа.

Cartinka
18.09.2009, 17:02
А сколько стоит удаление родинок в 1м меде?

ВИКУСЯ
18.09.2009, 17:45
Девочки, а кто удалял родинки, это больно? Я таак боюсь ((((

alex7007
18.09.2009, 21:16
Девочки, а кто удалял родинки, это больно? Я таак боюсь ((((

Если родинка не очень большая - то боль только от укола когда вводят анестетик. Потом - немного саднит на том месте где была родинка.

Alya_S
21.09.2009, 18:59
Сегодня удалила наконец то пару родинок лазером на песочной,гистологию делают неделю,удалять не больно,тяжелее ждать результатов гистогии

Чиполлино
25.09.2009, 10:37
Сегодня удалила наконец то пару родинок лазером на песочной,гистологию делают неделю,удалять не больно,тяжелее ждать результатов гистогии
расскажите подробнее, пожалуйста! тоже надо родинку удалить. Я только озадачилась этим вопросом, не знаю с чего начинать надо. Как Вы попали на Песочную? Можете контакты скинуть? можно в личку.

BarB
25.09.2009, 20:17
Лучше не в личку, лучше сюда, тоже интересуюсь.

Амазонка
25.09.2009, 22:59
И мне очень интересно, а родинка чесаться начала. Надо бежать куда-то.

фли
26.09.2009, 01:13
Лучше не в личку, лучше сюда, тоже интересуюсь.

+2

alino4ka20
26.09.2009, 15:24
могу дать координаты врача,который удаляет родинки,врач онколог проходил ординатуру в Песочном,сейчас работает в РОД,консультации,удаление лазером,иссечением,гистлогия!

Alya_S
26.09.2009, 16:49
Я позвонила в регистратуру,мне сказали приехать можно в любой день с 10 00(если платно удалять)
.Там конечно система какая то ,либо это мне так повезло;),тётя в регистратуре,отвела нас с женщиной в коридор,сказала что сейчас нас проведёт к супер-пупер врачу который нас посмотрит и если надо сразу удалит лазером.,при этом ей лично в руки надо было отдать 700 руб(за консультацию).Затем врач посмотрел и предложил удалить мне родинок 5-6,но я на самом деле хотела удалить только 2 которые мне мешают.а остальные просто посмотреть.Согласилась только на 2,он мне их быстренько удалил(перед этим даже не помыл руки .и перчатками не воспользовался,ничем не обработал кожу,хотя может так и надо).Я сказала что мне обязательно с гистологией,в итоге удалить лазером 500 руб(1 штука),гистология-500 руб(1 родинка)+консультация 700.Вообщем я особо не впечатлилась тамошним отношением,особенно переживаю как он вообще сдаст на гистологию.если я ему в руки платила,через кассу было бы спокойнее.Вообщем как то так.

YuliaZ
28.09.2009, 12:54
Вопросы об удалении родинок \папилом у детей:
Насколько грамотные врачи которые смотрят гистологию в 31 больнице?
И как качественно делают удаление (иссечением как я поняла) на детском отделении этой больницы?

Где и у какого онколога можно еще проконсультироваться кроме Наставников 20 (туда уже записаны и ждем записи)?

Спасибо

GeNNa
29.09.2009, 09:54
хочу удалить родинку на животе, но очень боюсь :001::001::001:
даже год назад ездила на консультацию на гороховую в институт красоты, доктор сказала: "все нормально, можно удалять, удалим и отправим на гистологию"... мне почему-то показалось странным определение опасности родинки "на глазок", и гистология только ПОСЛЕ удаления.
неужели не существует технологии, которая сначала определит опасность родинки, а потом дадут заключение на удаление.
может, я не права?:005: и не стоит так переживать...

AnnaYP
29.09.2009, 10:00
хочу удалить родинку на животе, но очень боюсь :001::001::001:
даже год назад ездила на консультацию на гороховую в институт красоты, доктор сказала: "все нормально, можно удалять, удалим и отправим на гистологию"... мне почему-то показалось странным определение опасности родинки "на глазок", и гистология только ПОСЛЕ удаления.
неужели не существует технологии, которая сначала определит опасность родинки, а потом дадут заключение на удаление.
может, я не права?:005: и не стоит так переживать...

Гистология делается только после удаления. Сходите в ЦЛМ.

Натура
29.09.2009, 10:07
Я позвонила в регистратуру,мне сказали приехать можно в любой день с 10 00(если платно удалять)
.Там конечно система какая то ,либо это мне так повезло;),тётя в регистратуре,отвела нас с женщиной в коридор,сказала что сейчас нас проведёт к супер-пупер врачу который нас посмотрит и если надо сразу удалит лазером.,при этом ей лично в руки надо было отдать 700 руб(за консультацию).Затем врач посмотрел и предложил удалить мне родинок 5-6,но я на самом деле хотела удалить только 2 которые мне мешают.а остальные просто посмотреть.Согласилась только на 2,он мне их быстренько удалил(перед этим даже не помыл руки .и перчатками не воспользовался,ничем не обработал кожу,хотя может так и надо).Я сказала что мне обязательно с гистологией,в итоге удалить лазером 500 руб(1 штука),гистология-500 руб(1 родинка)+консультация 700.Вообщем я особо не впечатлилась тамошним отношением,особенно переживаю как он вообще сдаст на гистологию.если я ему в руки платила,через кассу было бы спокойнее.Вообщем как то так.
Это Вы в Песочном так удаляли? Да уж..
Я что-то после недавних походов вот так через лево зреклась ходить неофициально - ничего не докажешь потом,блин... Хотя мне вот в Отта и официально удалив родинку, ее вообще на гистологию не отправили - доктор на глаз решила, что нет в этом необходимости, елы - палы.

А Вааша гистология пришла уже?

Alya_S
29.09.2009, 10:30
Это Вы в Песочном так удаляли? Да уж..
Я что-то после недавних походов вот так через лево зреклась ходить неофициально - ничего не докажешь потом,блин... Хотя мне вот в Отта и официально удалив родинку, ее вообще на гистологию не отправили - доктор на глаз решила, что нет в этом необходимости, елы - палы.

А Вааша гистология пришла уже?
Да,это было на Песочном.Я тоже сказала что хочу на гистологию только,он заполнил бланк при мне,но где гарантия,всего этого:009:Я ему сегодня должна позвонить узнать о результатах.Но больше туда ни ногой.Хотя сама виновата,могла бы и не соглашаться делать там,но чего уже неудобно стало.Хочу найти хорошего онколога дерматолога,который мне добросовестно посмотрит остальные родинки,Вы не знаете такого?

Натура
29.09.2009, 10:48
Да,это было на Песочном.Я тоже сказала что хочу на гистологию только,он заполнил бланк при мне,но где гарантия,всего этого:009:Я ему сегодня должна позвонить узнать о результатах.Но больше туда ни ногой.Хотя сама виновата,могла бы и не соглашаться делать там,но чего уже неудобно стало.Хочу найти хорошего онколога дерматолога,который мне добросовестно посмотрит остальные родинки,Вы не знаете такого?
Усиленно ищу. На Березовой как-то тоже была вот таким же макаром - смотрела грудь и родинки ( у меня их по размеру легко перепутать). Заключение никто не дал - будто и не была. Если что никто ни за что не отвечает.:001:

Alya_S
29.09.2009, 11:00
Усиленно ищу. На Березовой как-то тоже была вот таким же макаром - смотрела грудь и родинки ( у меня их по размеру легко перепутать). Заключение никто не дал - будто и не была. Если что никто ни за что не отвечает.:001:

Если найдете,напишите;)Я то удалила пока именно те которые мне всегда мешали,остальные особо удалять не хочу,они мне не мешают,но чтоб посмотрели ,очень бы хотелось.Здесь пишут про гороховую,но я так и не поняла там есть именно онколог -дерматолог чтоб посмотреть вначале.

Alya_S
29.09.2009, 13:40
Позвонила доктору,он сказал всё нормально по гистологии,я могу приехать в любое время и забрать результаты.:)так что может и зря наговаривала на него,теперь даже жалею.Я даже справки про него навела у знакомых,сказали что очень хороший врач:)Результаты обязательно заберу,как время будет

em14
29.09.2009, 13:44
Позвонила доктору,он сказал всё нормально по гистологии,я могу приехать в любое время и забрать результаты.:)так что может и зря наговаривала на него,теперь даже жалею.Я даже справки про него навела у знакомых,сказали что очень хороший врач:)Результаты обязательно заберу,как время будет
У Песочной свои заморочки, но уж с гистологией они Вас не напарят, поверьте:)

YuliaZ
29.09.2009, 13:58

А как бысть с гистологией у детей?

Где лучше делать удаление родинки и главное проводить гистологию, очень актуально... :(

Alya_S
29.09.2009, 14:19

Теперь буду знать:)

YuliaZ
30.09.2009, 01:29
А как у вас брали материал для гистологии? Ведь минус удаления лазером как раз в том что невозможно сделать гистологию.
Вот тут про это написано: http://www.smclinic.ru/storyshow.php?id=159&R=48

em14
30.09.2009, 10:12
А как у вас брали материал для гистологии? Ведь минус удаления лазером как раз в том что невозможно сделать гистологию.
На самом деле гистология невозможна если родинка очень маленькая и ничего не остается.
У лазера другая проблема: если все-таки оказывается что удалена меланома, лазерное удаление затрудняет определение того, остались ли на срезе раковые клетки (то есть достаточно ли радикально убран очаг). Но это строго говоря не всегда нужно.

Натура
30.09.2009, 10:15
Онкологи на Березовой мне настоятельно НЕ рекомендовали лазер - именно по причине вопроса остаточных клеток по краешкам.

Alya_S
30.09.2009, 10:44

Мне лазером удалили,а то что удалил (я сама видела )он отправил на гистологию.Уж не знаю как они там делали эту гистологию,надеюсь всё правильно делали.В идеале бы конечно если б вначале можно было бы взять гистологию а потом уже решать удалять или нет.Но так нельзя.А без надобности просто так удалять родинки тоже не очень хочется.Где бы найти такого грамотного врача чтоб действительно посмотрел и сказал как надо сделать.,а то у меня еще пару родинок есть,они не мешают,они с детства.,но врач на песочном предложил лазером удалить их:001:я уже не знаю где правда:009:
Мне девочка одна рассказывала,ей удалили лазером несколько родинок в какой то клинике,так ей вначале поскрябали родинку чем то острым,типа взяли на гистологию,а потом ей удалили лазером через несколько дней,когда был готов результат гистологии.
Буду надеяться что мне удалили грамотно и никакой меланомы у меня нет,а то можно сойти с ума от всяких мыслей ,что же мне удалили;)

Девочка с косичками
01.10.2009, 02:10
А бесплатно удаляют подозрительные или мешающие родинки? Я вот мечусь между областным онкодиспансером (есть направление) и 1 медом. Где качественнее посмотрят?

Lana599
10.10.2009, 12:18

Я тоже была у этого врача с Песочной. Меня удивило. что деньги за консультацию надо было отдать тете из регистратуры в руки без всяких чеков. Я шла собственно получить консультацию убирать или нет родинку. А он сразу предложил от нее избавиться лазером. Хотя знаю , что именно эту родинку только скальпелем. Я вернулась к этой же тетеньки в регистратуру и попросила, чтобы она меня отправила к оперирующему хирургу. Она меня и отправила к КМН на другое отделение он сказал, что можно удалить лазером только у них в Песочном этого НЕ ДЕЛАЮТ. И дал мне координаты где можно удалить лазером. Вообщем уехала от туда в полном смятении.

Амазонка
10.10.2009, 21:55
А кто ездил на осмотр на Ветеранов? Как туда попасть и к кому обратится?

Lana599
10.10.2009, 21:58
А кто ездил на осмотр на Ветеранов? Как туда попасть и к кому обратится?

Могу посоветовать врача пишите в личку

Jane K
11.10.2009, 12:24
А как бысть с гистологией у детей?

Где лучше делать удаление родинки и главное проводить гистологию, очень актуально... :(

Вот здесь: Городской детский онкологический консультативный медицинский центр по лечению гемангиом
195426, г. Санкт-Петербург, пр. Наставников, д.20, корп. 1
Телефон:+7(812) 524-08-25

В поликлинике дадут направление без проблем. Запись по телефону.

Kolu4ka
18.11.2009, 14:15
Онкологи на Березовой мне настоятельно НЕ рекомендовали лазер - именно по причине вопроса остаточных клеток по краешкам.

извините, а на Березовой к кому и как попадать? это онкодиспансер? там столько всяких разных отделений, с родинками куда нужно?

вообще уже в первый мед записались к Соколову, но что-то некоторые комменты здесь смутили и по телефону сказали, что он только лазером удаляет:005:

посоветуйте, куда обратиться лучше. спасибо!:flower:

em14
18.11.2009, 15:40
извините, а на Березовой к кому и как попадать? это онкодиспансер? там столько всяких разных отделений, с родинками куда нужно?

Да к любому онкодерматологу. Я был у Кондратьева, нормальный врач.

Натура
18.11.2009, 16:04
Я показывала доктору, который грудь осматривал. :)

Ядовитый Плющ
18.11.2009, 18:23

вообще уже в первый мед записались к Соколову, но что-то некоторые комменты здесь смутили и по телефону сказали, что он только лазером удаляет:005:

посоветуйте, куда обратиться лучше. спасибо!:flower:
там надо к хирургу. если платно пойдете, то записаться можно по телефону или сразу приехать в диспансер и на 2 этаже пройти на хозрасчетное отделение и там уже сразу отправят к нужному доктору. Я месяц назад платила 800 рублей за консультацию и около 2000 за удаление и гистологию.

YuliaZ
18.11.2009, 18:29
Вот здесь:

В поликлинике дадут направление без проблем. Запись по телефону.

Спасибо большое, мы были там... Сказали, что ничего делать не надо с родинкой, а в 31 больнице - сказали удалять ее... что делать, вот думаем :(

Инэска
20.11.2009, 01:51
Нет, я не имел в виду что 1-й мед плохо смотрит! Имелось в виду, что возможно он не отдал на гистологию по этой причине. В каждой клинике есть свои слабые места - может в 1-м меде это морфологи. Я знаю что у них были 2 ошибки по другим нозологиям.
Гарантированно хорошо смотрят все онкоклиники - Березовая, Песочное (Петрова и ЦНИРРИ), Ветеранов.

А как же Обл. онкодиспансер на Литейном? там можно доверять?

Евлампия
25.01.2010, 21:31
Я поняла так, что если по виду родинка врача не устраивает-Удаляем ее и ждем гистологию.
А больше никак? Для меня процесс удаления сложен. Родинок "странных" много. Обезболивающие мне нельзя.
И если все удалять, так это мне надо ходить и ходить....

em14
26.01.2010, 11:39
Т.е. если у меня 2 года назад была повреждена родинка, то мне обязательно стоит ее удалить иссечением?
А как обстоят дела с иссечением на лице? Родинка прямо над губой....
Поврежденная родинка как минимум требует показа онкодерматологу. Дальше он решит. Удалять надо далеко не всегда, но иногда приходится.

ЯДля меня процесс удаления сложен. Родинок "странных" много. Обезболивающие мне нельзя.
И если все удалять, так это мне надо ходить и ходить....
Лучше ходить и ходить, чем лежать и лежать. Удалению подлежат далеко не все родинки, да и проблема с анестезией решается. Не играйте с огнем.

Евлампия
26.01.2010, 14:44
Поврежденная родинка как минимум требует показа онкодерматологу. Дальше он решит. Удалять надо далеко не всегда, но иногда приходится.

Лучше ходить и ходить, чем лежать и лежать. Удалению подлежат далеко не все родинки, да и проблема с анестезией решается. Не играйте с огнем.
Вы меня расстроили окончательно:(
Только хотела бросить ходить по врачам и опять все сначала...:010:

Евлампия
26.01.2010, 17:07
А к кому лучше на Березовую идти?

Leksik
26.01.2010, 18:22
em14, спасибо за ответ! Обнадежили, что удаляют не всегда. Обязательно попаду на консультацию в ближайшее время, чтобы быть спокойной или уж действовать.

Евлампия, а я сегодня пыталась на Березовую несколько раз позвонить (в справочное), но всегда занято было. Если Вам удастся записаться или прозвониться, напишите, пожалуйста, сколько там стоимость приема сейчас и по каким дням прием, если не сложно

Евлампия
26.01.2010, 22:46
em14, спасибо за ответ! Обнадежили, что удаляют не всегда. Обязательно попаду на консультацию в ближайшее время, чтобы быть спокойной или уж действовать.

Евлампия, а я сегодня пыталась на Березовую несколько раз позвонить (в справочное), но всегда занято было. Если Вам удастся записаться или прозвониться, напишите, пожалуйста, сколько там стоимость приема сейчас и по каким дням прием, если не сложно

Хорошо. Завтра буду дозваниваться. Если пробьюсь, отпишусь:)

Милашка-кудряшка
27.01.2010, 11:39
девочки,кто-нибудь обращался на Приморский?как там дела с удалением обстоят?У меня после во время 2й беременности столько родинок увеличилось,боюсь до жути,у нас в семье предросположенность к раковым заболеваниям(((

Евлампия
27.01.2010, 16:19

Целый день сегодня пытаюсь прозвонить на Березовую, все занято. В пятницу после работу постараюсь заехать...

Leksik
27.01.2010, 17:33
Удачи Вам в пятницу! Потом расскажите что и как. А я сейчас тоже пытаюсь выснить в другом месте как попасть к онко-дерматологу. Тоже если что-то выяснится - напишу.

шапокляк76
27.01.2010, 17:51
девочки,кто-нибудь обращался на Приморский?как там дела с удалением обстоят?У меня после во время 2й беременности столько родинок увеличилось,боюсь до жути,у нас в семье предросположенность к раковым заболеваниям(((
Я сегодня оттуда. Начала подозрительно вести себя одна родинка на животе. Записалась платно к онкологу. Прием 500руб. Для операции по удалению назначил сдать анализы на сахар и сифилис. Сегодня удалили иссечением (1800 за родинку). Гистология через 2 недели.

Мариамна
27.01.2010, 18:35
Я удаляла в центре превентивной медицины на углу Вознесенского и Фонтанки.
прекрасный специалист - Марк Львович Гельфонд, онколог. Правда, не знаю, где он сейчас принимает

Евлампия
27.01.2010, 22:54
Удачи Вам в пятницу! Потом расскажите что и как. А я сейчас тоже пытаюсь выснить в другом месте как попасть к онко-дерматологу. Тоже если что-то выяснится - напишу.
Спасибо!:flower:
Обязательно напишите.:091:

Я сегодня оттуда. Начала подозрительно вести себя одна родинка на животе. Записалась платно к онкологу. Прием 500руб. Для операции по удалению назначил сдать анализы на сахар и сифилис. Сегодня удалили иссечением (1800 за родинку). Гистология через 2 недели.
Удаляли прямо на Приморском, 3?

Насмотрелась в инете фотки меланом, у меня такие похожие есть.. уже паника начинается:010:

Натура
27.01.2010, 22:57
Мне удалили недавно одну родинку скальпелем, и 3 лазером. Одну удалили не до конца, ить... Ищу другого доктора - доудалить.

andanza
28.01.2010, 08:41
А все-таки, кто что скажет по поводу учреждения на Литейном??????? Там врачи онкологи даже собств. сайты имеют(видела парочку). Туда можно идти??????

Евлампия
28.01.2010, 10:30
Leksik, а также кого интересует:

Дозвонилась до Березовой.
Говорили мне там очень быстро, поэтому пару вещей упустила я думаю.
По телефону к онкологам не записывают. Надо туда подъезжать, можно кого нибудь послать.
Записывают в регистратуре с ПН по ПТ, кроме выходных.То ли с 9, то ли с 10 до 19 часов.
При себе иметь : Направление, паспорт, полис, зеленую страховую карточку, а также мед карту (это я могла прослушать).
Единственно, что я поняла про платное посещение, надо тоже подъезжать и записываться. ну тогда направление наверно не надо. Честно говоря, это я не успела уточнить, т.к. там отключились. А потом опять занято было.
Если дозвонюсь еще, то напишу.