PDA

Просмотр полной версии : Вопрос молодым..

Страницы : 1 [2] 3

Руся
04.08.2009, 14:53
+1000
Ну чем не повод расстаться с молодой-беззаботной жизнью под маменькиным крылышком и взвалить на себя бытовые проблемы и обязанности)))

А почему все так утверждают, что до брака-это под маминым крылышком и беззаботно? Многие девушки ведь и живя с родителями готовят, стирают, убирают, и в принципе выходя замуж не сталкиваются с тем, что всему этому надо резко учиться?

Груша Свидригайлова
04.08.2009, 14:56
Ну просто готовить-стирать-убирать только для себя это почему-то гораздо меньше трудозатрат, чем если и на мужа тоже...

Графская развалина
04.08.2009, 14:58
А почему все так утверждают, что до брака-это под маминым крылышком и беззаботно? Многие девушки ведь и живя с родителями готовят, стирают, убирают, и в принципе выходя замуж не сталкиваются с тем, что всему этому надо резко учиться?
А разве дело только в уборке? :008:
Живёшь с родителями, ну какую-то часть зарплаты отдаёшь на питание (да и то не всегда), а остальное - на себя тратишь. А когда отдельно - сразу появляются доп.расходы в виде съемной квартиры, комм.услуг и ещё кучи всего.

бармалей
04.08.2009, 15:05
Потому, что тут высказывалась точка зрения, что быт - это все было на старшем поколении, а мне лично это на фиг было не надо. Учиться стирать и готовить после замужества - это тема другого разговора. ИМХО, хозяйничать в ЧУЖОМ доме, где уже есть хозяйка и делиться своим статусом не собирается - это само по себе сложно. А в роли "просто девушки" совсем непонятно: и хозяйничать в чужом доме глупо, и жить на готовом как-то неловко. И так и так - будут недовольные, будет жить неловко и неуютно. Приходить домой заполночь, на цыпочках, пока все еще спят, уходить, когда все уже спят? Приносить пирожки "к чаю" и стараться не взять лишнего в холодильнике? Сушить свои лифчики на батарее? Хранить вещи в сумке под кроватью? Ради чего?
Мне бы это было (в роди "девушки") очень неприятно, но допускаю, что есть люди, которых вообще такие вопросы не заморачивают.

бармалей
04.08.2009, 15:06
А разве дело только в уборке? :008:
Живёшь с родителями, ну какую-то часть зарплаты отдаёшь на питание (да и то не всегда), а остальное - на себя тратишь. А когда отдельно - сразу появляются доп.расходы в виде съемной квартиры, комм.услуг и ещё кучи всего.
Так про отдельное жилье на съемной квартире, вроде, вопросов не было. Говорили о варианте именно "с родителями", или я путаю?

Флорика
04.08.2009, 15:13
Я в свое время не с кем не жила и так просто жить бы не стала. Просто очень хотела замуж и поняла что пожив то с одним то с другим, так дело с места не сдвинеться...Просто многие как начинают жить вместе так и живут и в основном не расписываются...
Мы с мужем просто встречались, потом поженились и стали жить вместе, никакого привыкания к быту не потребовалось, все и так было видно что все хорошо будет.

Графская развалина
04.08.2009, 15:13
Так про отдельное жилье на съемной квартире, вроде, вопросов не было. Говорили о варианте именно "с родителями", или я путаю?
А, ну если именно с родителями - то всё равно расходы будут, особенно если девушка к МЧ приходит жить. Ну они же как бы отдельной семьёй там живут, правильно, вплоть до отдельного холодильника (сама не сталкивалась, но в теории - почему нет?)

stella_17
04.08.2009, 15:20

так ведь пока молодая-свободная и мама рядом готовить-убирать-стирать девушки, возможно, умеют, но не всегда этим занимаются. Лень готовить - ну и ладно, кефирчик с яблочком на ужин, и для фигуры польза. А мужика, как известно, кормить надо)))

бармалей
04.08.2009, 15:37
А, ну если именно с родителями - то всё равно расходы будут, особенно если девушка к МЧ приходит жить. Ну они же как бы отдельной семьёй там живут, правильно, вплоть до отдельного холодильника (сама не сталкивалась, но в теории - почему нет?)
Особо непонятно если приходится жить у каких то родителей- это же и не комфортно.Меня интересуют пары студенческого возраста.Мотивация.Зачем.По-моему это очень гемороидально,но сейчас очень распространено.
"Как бы отдельная семья" - это не совсем отдельная семья, и мирное сосуществование требует большой душевной работы, с обеих сторон. Думать, что и как сказать, думать как сделать, помнить где, чье и какие у вас отношения. Ходить по дому в неглиже, как в прямом смысле, так и в переносном, уже не получится, не расслабишься. Тем более, что родителям не все равно, как там у вас, и вещами молодые пользуются общими. Совсем без выяснения отношений не обойдется. В этом смысле в коммуналке легче, там соседи - чужие люди, дверь закрыл - и твой дом - твоя крепость. Понятно, если молодые собираются и дальше жить. А если так: любовь-морковь, но не знаю, тот ли это человек... Несколько таких съездов-разъездов в отдельную семью (с другими) в одной квартире, все ссоры - примирения на глазах у заинтересованных предков, страсти-мордасти по мокрым полотенцам и неправильной мойке плиты... только ради возможности не разлучаться на ночь? Если банально встретиться ради секса возможность есть?
Кстати, отдельный холодильник может быть воспринят и как оскорбление.

Графская развалина
04.08.2009, 15:42
"Как бы отдельная семья" - это не совсем отдельная семья, и мирное сосуществование требует большой душевной работы, с обеих сторон. Думать, что и как сказать, думать как сделать, помнить где, чье и какие у вас отношения. Ходить по дому в неглиже, как в прямом смысле, так и в переносном, уже не получится, не расслабишься. Тем более, что родителям не все равно, как там у вас, и вещами молодые пользуются общими. В этом смысле в коммуналке легче, там соседи - чужие люди, дверь закрыл - и твой дом - твоя крепость. Понятно, если молодые собираются и дальше жить. А если так: любовь-морковь, но не знаю, тот ли это человек... Несколько таких съездов-разъездов в отдельную семью (с другими) в одной квартире, все ссоры - примирения на глазах у заинтересованных предков, страсти-мордасти по мокрым полотенцам и неправильной мойке плиты... только ради возможности не разлучаться на ночь?
Кстати, отдельный холодильник может быть воспринят и как оскорбление.
Я с вами абсолютно согласна, что нефиг просто увлечения приводить жить к родителям :)):flower:
Я имела в виду не именно холодильник, а скорее отдельную готовку. Та же статья расходов...
Хочется надеяться, что абы кого сын в дом потом не приведет. Бум воспитывать :028::020:

yalo969
04.08.2009, 16:22
Моей дочери 20 лет. Полгода встречается с МЧ. Пока постоянно вместе не живут, но периодически, то он у нас ночует, то дочка у него. Т.е. с сексом все в порядке))

В бытовом плане, тоже все хорошо. По магазинам ходят, есть готовят (еще и меня покормят:)), стирают, убирают.
Сейчас ремонт в нашей квартире делают.

А я мать-ехидна - почти все время на работе или на дачу к младшим мотаюсь.)))

Тоже когда-то считала, что моя дочка будет жить с МЧ только после ЗАГСа, а до этого ни-ни.
Сейчас по-другому на это все смотрю.

Парень меня абсолютно не раздражает своим присутствием в нашей квартире.
С моими тараканами они тоже мирятся.)))

Скорей всего с нового учебного года будут жить у нас. - они студенты оба - учатся в одной группе.

А почему??? Да потому что, любят друг друга и хотят 24 часа быть вместе)))

У мальчика квартира есть - только дом еще не сдан. По осени планируют сдать. Он и там ремонт тоже делает.
Так что пока у нас будут жить. Снимать что-то - не вижу смысла - пустая трата денег.

kilometer
04.08.2009, 20:42
общаться по душам с очередной пассией как-то сложно ... кто я ей? Навязчивая тетка?
ИМХО, все подобные вопросы надо решать с сыном.

Trinary
04.08.2009, 21:10
Вопрос молодому покалению.Как мама почти взрослой дочки интересуюсь ..Зачем вместе жить,а не встречатся ? Я понимаю что отстала от жизни ,но спрашиваю вполне искренне.Ради секса вместе жить не нада...это не о том...Почему вообще возникает такое желание.Особо непонятно если приходится жить у каких то родителей- это же и не комфортно.Меня интересуют пары студенческого возраста.Мотивация.Зачем.По-моему это очень гемороидально,но сейчас очень распространено.Просветите

1. если любишь, то хочется быть рядом всегда
могут быть еще такие плюсы:
1. чтобы уйти от своих родителей и почувствовать самостоятельность
2. одной сложнее снимать жилье

как-то так наверное :fifa:

Atalia
05.08.2009, 02:45
Отвечу мы стали жить вместе через лет эдак 6 интимной связи,в связи с рождением ребенка .Жить вместе для меня другой уровень общения и другой уровень ограничения моей свободы.Вместе жить мне долго нехотелсь я подрывалась домой в любое время...Это практически брак и ведение общего хозяйства.Я бы не хотела что бы моя дочь именно с кем то жила ,до того как решит что это чееловек ее жизни.ЖЗто слишком много растрачивать себя что ли

Atalia
05.08.2009, 02:46
16 в ноябре,чего раното у меня уже усе было...в ентом возрасте

Atalia
05.08.2009, 02:49
Не только встречатся у меня планов было громадье...куча поездок и туристических и университетских и с девицами в общаге потрендетьь в карты поиграть и пивной клуб...я не про других мужчин имею ввиду в данном контексте..У него свои друзья -дела -тренировки-компаниии

Atalia
05.08.2009, 02:58
Ну зачем сразу 2 часа.?И потом родители днем работают...И вариантов масса для человека в этом возрасте...

Atalia
05.08.2009, 02:59
не все я нет потому и интересуюсь

kilometer
05.08.2009, 03:00
16 в ноябре,чего раното у меня уже усе было...в ентом возрасте
+1 :017:
И МЧ жить к нам жить привела как раз тогда же. :065:

Atalia
05.08.2009, 04:07
Про гемороидальность..я влюбом случаю люблю просыпатся домва...где мой ,стол,комп ,чашка .Порядки к которым я привыкла бабушка с завтраком...я знаю где что лежит и вообще это моя территория помоему так понятно..и ване мне ненужно одно полотенчико мне нужно многа..и по утрам я хожу в футболке и смоьрю новости по телеку слушая тели из кухни по-моему так понятно

Atalia
05.08.2009, 04:08
потому что переехали мы в другой город и мы решили создатб семью определились вот и было мне лет эдак 25-26..

Atalia
05.08.2009, 04:13
можно пойти снимать с кем то ,можно пойти в общагу,Отношения с мужчиной здесь причеим?

Atalia
05.08.2009, 04:16
'это про другое -уже все решено -это жених и невеста

Atalia
05.08.2009, 04:23
Просто мне кажетс чуствовать себя уютно и домаочень важно...и по морозцу утром можно пробежатся...а вот когда хочется засыпать и просыпаться вместе это уже про строить совместную жизнь(вот я какполиткоректно обошла вопрос регистрации и ее отсутвия) и не знаю выгодней и все прочее вопрос.Но для меня лично впрос моего пространство очень важен...Мне надо просыпатся дома.Даже приналичие отдельного жилья и приглашения вместе жить и моей любви к нему это все равно вопрос для меня...Может я и усложняю но я должна чуствовать что это мой дом...не знаю объеснила или нет

Совёнка
05.08.2009, 09:32
понятно. Вам надо чувствовать дом, а где не дом - там геммороидальность.
А у меня дом там, где я. Ночь в поезде - поезд мой дом, я у МЧ - там мой дом. Чем дольше я где-то, тем больше это место становится "моим", но я не пр привязываюсь к месту. К человеку - да, к месту - нет. Сейчас когда к маме приезжаю, моя комната у меня вообще никаких эмоций не вызывает. Какие-то фотки, книги, мелочи безделушки... У меня сейчас есть новые и они - мой дом.
Когда встречались - было хуже - в сумке много всякого барахла носить приходилось.

Atalia
05.08.2009, 09:42
но ведт не удобно же согласитесь...где чего лежит не ясно.Как что принято тоже...про лифчик на батарее вообще повесится

АНЕ4КА А.
05.08.2009, 09:55
да потому что современные мужчины боятся официального брака как огня. вот и живут гражданским.а девушки идут на поводу в надежде на предложение через годик-другой...

Atalia
05.08.2009, 11:15
а зачем мужчины на енто соглашаются тоже не понятно?

Trinary
05.08.2009, 12:45
а зачем мужчины на енто соглашаются тоже не понятно?

вот вы все время судите со своей колокольни как вы считаете и как вам кажется, а ваша доча, это не вы, у нее своя жизнь, которую она хочет прожить так как она этого хочет и если делать ошибки и извлекать уроки, то самостоятельно....

ох, уж эти мне родители, всегда уверены, что счастье в их понимании совпадает с пониманием счастья у их детей. :010:

Ozkorbinka
05.08.2009, 13:06
чтобы засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, потому что это очень приятно и радостно. Чтобы высыпаться по ночам, а не возвращаться домой на такси в 3 часа ночи и потом ни разу не выспавшись на работу. Чтобы можно было спокойно заснуть после секса, а не тащится впопыхах домой.
Если рассматривать вариант именно жить, то тут даже более глобально: чтобы была возможность заботится о любимом человеке и проводить больше времени вместе. Когда вместе живешь это как-то проще.

Как будто я написала. Может, потому что тоже из Нска ;)

Автор, понимаете, дети тоже иногда играют во взрослых. Хочется чего-то более стабильного и серьезного, это новый этап отношений. Это уже не встречи в кафе и киношки, а что-то свое.

Неправильная
05.08.2009, 13:13
...дети тоже иногда играют во взрослых.
Ключевое слово. ;)

vrednost
05.08.2009, 13:13
Если дети живут вместе, они должны быть готовы к рождению своих детей, то есть должны располагать для этого жилищными и финансовыми возможностями, отвечать за свои поступки на все сто, быть готовыми жить вместе много ле... а, если все это есть, я не понимаю, что им мешает пожениться, чтобы их дети росли в осознании, что они желанные:009:

Ну нету нас лишних 500 тыс. руб. на свадьбу, а просто регистрацию я не хочу, да и не считаю важным штамп в паспорте!!!
А то, что дети желанные, ребенок понимает по отношениям в семье и к нему! И незапланированный ребенок очень часто становится желанным!!!

Trinary
05.08.2009, 13:17
Ну нету нас лишних 500 тыс. руб. на свадьбу, а просто регистрацию я не хочу, да и не считаю важным штамп в паспорте!!!
А то, что дети желанные, ребенок понимает по отношениям в семье и к нему! И незапланированный ребенок очень часто становится желанным!!!

кстати да, девчонкам нужна свадьба с платьем, а не штамп в паспорте, а на платье сначала накопить надо, что же ждать всю жизнь, пока накопится? :020:

бармалей
05.08.2009, 13:20
А скромно никак?
Все же вопрос был о других отношениях - не о незарегистрированных отношениях взрослых людей (независимо от возраста), а о жите-бытье "ребенка со своей девочкой (или мальчиком" в родительской семье. И даже не не о создании своей семьи под одной крышей с родителями, тут совсем другая история. А то, о чем пишете вы и то, о чем спрашивает автор - две большие разницы. Дело же не в штампе и не в свадьбе.
Да, тут влезла на другом форуме и как раз http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8236
Вот попросил подружку на юг -взяли, на пятый день надоела, он на нее кричать. А на мое замечание сказал, что мы не должны были, нужно активнее сопротивляться, ему родимому. Потому что он не знал во что ввязывется. Я говорю: "Кто дверями хлопал и кричал, что нас его личная жизнь не волнует?"
Мне девочку жалко так стало. Нафига ей-то все это? И кем ее воспринимают в этой семье? Любимой игрушкой или чем-то вроде?

Ozkorbinka
05.08.2009, 13:28

О ужас, а свадьба стоит пицот тыщ?! :001: Я тогда лучше на квартиру себе накоплю... :(

Ozkorbinka
05.08.2009, 13:31
Ключевое слово. ;)
Да, до поры до времени, играются, потом заигрываются и становятся взрослыми:))
... А потом опять детство за пятую точку клюет. Так и живем ))

Графская развалина
05.08.2009, 13:34
Отвечу мы стали жить вместе через лет эдак 6 интимной связи,в связи с рождением ребенка .Жить вместе для меня другой уровень общения и другой уровень ограничения моей свободы.Вместе жить мне долго нехотелсь я подрывалась домой в любое время...Это практически брак и ведение общего хозяйства.Я бы не хотела что бы моя дочь именно с кем то жила ,до того как решит что это чееловек ее жизни.ЖЗто слишком много растрачивать себя что ли
А вариант, что дочка решит, что именно этот МЧ - мужчина её жизни, и будет с ним жить, рассчитывая в дальнейшем на оформление отношений и крепкую дружную семью - вас бы устроил?
А вообще я согласна с вами :flower:

vrednost
05.08.2009, 13:42
О ужас, а свадьба стоит пицот тыщ?! :001: Я тогда лучше на квартиру себе накоплю... :(

а сколько по-вашему?? свадьба, образ которой складывается в моей голове, стоит где-то так!!!

а вопрос о проживании молодой несамостоятельной пары в родительском доме - я вообще не понимаю! Хотите жить вместе - вперед на работу, снимать жилье и не жаловаться!!!! Мне бы совесть не позволила привести в квартиру к родителям молодого человека или к нему пойти жить!
если уж хотите серьезных отношений и проживания вместе, то надо быть взрослыми до конца!!

Графская развалина
05.08.2009, 13:45
а сколько по-вашему?? свадьба, образ которой складывается в моей голове, стоит где-то так!!!

а вопрос о проживании молодой несамостоятельной пары в родительском доме - я вообще не понимаю! Хотите жить вместе - вперед на работу, снимать жилье и не жаловаться!!!! Мне бы совесть не позволила привести в квартиру к родителям молодого человека или к нему пойти жить!
если уж хотите серьезных отношений и проживания вместе, то надо быть взрослыми до конца!!
Так вот приводят ведь...
Вопрос: а родители видимо нормально к этому относятся? Хотелось бы услышать точку зрения родителей на этот счет...

Ozkorbinka
05.08.2009, 13:50

Мммм, ну свадьба должна быть соизмерима с заработком. Я не понимаю вообще свадеб, когда все до последней копейки потратить, потом в брачную ночь конвертики пересчитывать: окупилось или нет. Впрочем, это уже офф...

бармалей
05.08.2009, 13:52
Мммм, ну свадьба должна быть соизмерима с заработком. Я не понимаю вообще свадеб, когда все до последней копейки потратить, потом в брачную ночь конвертики пересчитывать: окупилось или нет. Впрочем, это уже офф...
ППКС

Патленд
05.08.2009, 13:53
У меня сыну 17.Его девушке столько же.Закончил в этом году школу,дальше-ВУЗ.С девушкой дружат давно,серьёзно и нежно относятся друг к другу.В планах,по крайней мере на сегодняшний день-совместная жизнь.
И вот недавно появляется в семье квартира свободная,которую сдавать жалко,пустовать ей тоже как-то не хочется.Я им предлагаю-если у вас всё так серьёзно-живите в ней,создавайте свой мир.
Отказались.Говорят-мы недостаточно самостоятельны,чтобы начинать совместную жизнь.Вот будем зарабатывать-тогда да,а пока...при этом говорят,что в чувствах и совместном будущем уверены.Я была удивлена.

бармалей
05.08.2009, 13:54
Так вот приводят ведь...
Вопрос: а родители видимо нормально к этому относятся? Хотелось бы услышать точку зрения родителей на этот счет...
Я родитель, и я против, почему - уже писала. Но меня перед фактом не ставили, да у нас вообще-то и негде особо... Может, после того, как поставили бы, я бы по-другому запела...

vrednost
05.08.2009, 13:59
Так вот приводят ведь...

Ну так вот с родителей, которые это принимают, и надо начинать!

Ozkorbinka
05.08.2009, 14:00
У меня сыну 17.Его девушке столько же.Закончил в этом году школу,дальше-ВУЗ.С девушкой дружат давно,серьёзно и нежно относятся друг к другу.В планах,по крайней мере на сегодняшний день-совместная жизнь.
И вот недавно появляется в семье квартира свободная,которую сдавать жалко,пустовать ей тоже как-то не хочется.Я им предлагаю-если у вас всё так серьёзно-живите в ней,создавайте свой мир.
Отказались.Говорят-мы недостаточно самостоятельны,чтобы начинать совместную жизнь.Вот будем зарабатывать-тогда да,а пока...при этом говорят,что в чувствах и совместном будущем уверены.Я была удивлена.

Все разные. Ваши вот такие сознательные :)
У меня подруга (21 год) три года встречается с МЧ, но не хочет жить, боится, что лябофь о быт разобьется)

Trinary
05.08.2009, 14:00
Так вот приводят ведь...
так может просто потому что родители не отпускают жить самостоятельно, и готовы на все, лишь бы ребенок как можно дольше находился под их крылышком...

vrednost
05.08.2009, 14:05

так вот как раз, чтобы потом конвертики-то и не подсчитывать на руках должно быть достаточное количество денег, для проведения торжества и свадебной поездки.
Так а кто говорит о несоизмеримости с заработком?? Просто есть и другие траты, более, на данный момент, значимые!

Мне оформление отношений погоды не сделает, а если уж свадьба - так свадьба!!! Иначе в моем понимании никак!

vrednost
05.08.2009, 14:08
так может просто потому что родители не отпускают жить самостоятельно, и готовы на все, лишь бы ребенок как можно дольше находился под их крылышком...

Мои тоже сильно беспокоились, когда я решила жить отдельно (без МЧ еще, просто отдельно), и против были... но теперь все рады безумно, что у каждого своя жизнь!
А так можно и до 30 под крылышком греть, только ничего хорошего из этого не получается!!!!

Trinary
05.08.2009, 14:11
Мои тоже сильно беспокоились, когда я решила жить отдельно (без МЧ еще, просто отдельно), и против были... но теперь все рады безумно, что у каждого своя жизнь!
А так можно и до 30 под крылышком греть, только ничего хорошего из этого не получается!!!!

:flower: с вами полностью согласна, меня держали дома до 23 лет под разными предлогами, еле вырвалась :052::))

Ozkorbinka
05.08.2009, 14:15
если уж свадьба - так свадьба!!! Иначе в моем понимании никак!
не знаю, я какая-то не такая... :009: у меня другие представления значит (ТТТ)

Графская развалина
05.08.2009, 14:24
Ну а второй-то в паре, получается, отпущен туда, в другую семью. Мотивы родителей каковы?
Что-то мне подсказывает, что у родителей девочек и мальчиков будут разные мотивы...

Trinary
05.08.2009, 14:28
Ну а второй-то в паре, получается, отпущен туда, в другую семью. Мотивы родителей каковы?
Что-то мне подсказывает, что у родителей девочек и мальчиков будут разные мотивы...

аха, двойные стандарты повсюду :073:
но видимо те которые отпускают, отпускают не "в семью", а вообще отпускают и человек сам решает дальше :))

Вилечка
05.08.2009, 14:28
Ммм..наверное закидают помидорами здесь,но все же...Не принимаю я для себя позицию этого "гражданского брака"..Ну какой это брак? сожительство,имхо! зачем это-в принципе понимаю,но ,опять-таки,для себя-просто неприемлимо! Проверить ,как в быту будешь с этим мужчиной-ерунда,как я считаю.Если есть взаимное желание уступать,то все у вас сложиться и безо всяких проверок!А если не хотите ничего менять-то хоть живи,хоть не живи-ну не склеится совместное хозяйство..Проживать совместно с родителями МЧ эт вообще ужасть..Ясное дело,что практически все мамы молодых людей посмотрят на это отрицательно! И соответсвенно отношение к вам будет не ахти-ну зачем вот это терпеть и добровольно на это идти? вобщем мои излияния на эту тему весьма обширны :)) и личное мнение- против я таких вот "браков"

Trinary
05.08.2009, 14:30
не знаю, я какая-то не такая... :009: у меня другие представления значит (ТТТ)

то есть смысл свадьбы вы видите в штампике и юридических последствиях, которые этот штампик символизирует?;)

Графская развалина
05.08.2009, 14:32
аха, двойные стандарты повсюду :073:
но видимо те которые отпускают, отпускают не "в семью", а вообще отпускают и человек сам решает дальше :))
Похоже на правду :))

Ммм..наверное закидают помидорами здесь,но все же...Не принимаю я для себя позицию этого "гражданского брака"..Ну какой это брак? сожительство,имхо! зачем это-в принципе понимаю,но ,опять-таки,для себя-просто неприемлимо! Проверить ,как в быту будешь с этим мужчиной-ерунда,как я считаю.Если есть взаимное желание уступать,то все у вас сложиться и безо всяких проверок!А если не хотите ничего менять-то хоть живи,хоть не живи-ну не склеится совместное хозяйство..Проживать совместно с родителями МЧ эт вообще ужасть..Ясное дело,что практически все мамы молодых людей посмотрят на это отрицательно! И соответсвенно отношение к вам будет не ахти-ну зачем вот это терпеть и добровольно на это идти? вобщем мои излияния на эту тему весьма обширны :)) и личное мнение- против я таких вот "браков"
А почему вы ГБ не рассматриваете как подготовку к совместной жизни и к свадьбе для начала? Смысл жить отдельно, планировать свадьбу, копить на неё, если потом съезжаться всё равно? ;) Но это я про классический вариант...

kilometer
05.08.2009, 14:33
то есть смысл свадьбы вы видите в штампике и юридических последствиях, которые этот штампик символизирует?;)
Хм, так вообще-то именно этот смысл свадьба и имеет. :016: Свадьба как заключение брака. Если же свадьба устраивается только ради праздника... А зачем тогда штамп ставить? Праздновать в ресторане, нарядившись в красивое платье, можно по любому поводу, а можно и вообще без. :080:

Вилечка
05.08.2009, 14:34
Похоже на правду :))

А почему вы ГБ не рассматриваете как подготовку к совместной жизни и к свадьбе для начала? Смысл жить отдельно, планировать свадьбу, копить на неё, если потом съезжаться всё равно? ;) Но это я про классический вариант...

ну а смысл съезжаться заранее? :)) перед свадьбой и так куча нервов,а тут еще и переезд,и притирки всякие..ну к чему? да и еслиб съезжались только перед свадьбой..это,по личным наблюдениям,редкость сейчас.

kilometer
05.08.2009, 14:35
Почитав рассуждения о том, что ГБ - это подготовка к браку, задумалась... Почему бы просто не наслаждаться жизнью? Зачем обязательно к чему-то готовиться? Вот некоторые люди уверены, что земная жизнь - это и не жизнь вовсе, а так - подготовка к иной жизни. И что? Получается, мы все не живём, а тренируемся? :))

бармалей
05.08.2009, 14:36
Трудно сказать. Меня вот реально напрягает, в какой роли мой сын будет выступать, ночуя у девушки "с родными". А мнение ее родных по этому вопросу? А кому деньги отдавать, продукты покупать, советоваться по поводу покупок, жизненных планов, учебы? Особенно, если не "жить", а "ночевать". А если ребенок?

Графская развалина
05.08.2009, 14:36
ну а смысл съезжаться заранее? :)) перед свадьбой и так куча нервов,а тут еще и переезд,и притирки всякие..ну к чему? да и еслиб съезжались только перед свадьбой..это,по личным наблюдениям,редкость сейчас.
А притирки после свадьбы - лучше? :))
И вообще, вы свою дочку тоже до свадьбы дома держать будете? :073: Или-таки дадите ей возможность проверить, уживётся она с мужчиной, его характером и бытовыми привычками или нет?

kilometer
05.08.2009, 14:39
Трудно сказать. Меня вот реально напрягает, в какой роли мой сын будет выступать, ночуя у девушки "с родными". А мнение ее родных по этому вопросу? А кому деньги отдавать, продукты покупать, советоваться по поводу покупок, жизненных планов, учебы? Особенно, если не "жить", а "ночевать". А если ребенок?
Если мама девушки будет как моя, то всё будет нормально. ;)
Моя мама очень любит своего зятя. И МЧ, с которым я жила до него, тоже любила. Она придерживается такой политики: "Если я его не буду любить, то как же я буду жить с ним в одной квартире? Я ж с ума сойду". Правда, она мне сказала, что ещё одного зятя она не переживёт. :065:

Trinary
05.08.2009, 14:43
Хм, так вообще-то именно этот смысл свадьба и имеет. :016: Свадьба как заключение брака. Если же свадьба устраивается только ради праздника... А зачем тогда штамп ставить? Праздновать в ресторане, нарядившись в красивое платье, можно по любому поводу, а можно и вообще без. :080:
ну, вобщем, я лучше ничего не буду говорить :)):flower:

Ozkorbinka
05.08.2009, 14:44

Сейчас, в 21 год, я вообще не вижу никакого смысла в свадьбе. Счастлива в сожительстве :008:
Замуж, только для ребенка, чтобы ему комфортней было.
Свадьба, скорее всего, вообще будет в двоем , ибо мы не любим :028::014: Ну не понимаю я смысла.

Вилечка
05.08.2009, 14:45
И вообще, вы свою дочку тоже до свадьбы дома держать будете? :073: Или-таки дадите ей возможность проверить, уживётся она с мужчиной, его характером и бытовыми привычками или нет?

притирка после свадьбы-лучше! :)) там потому что уже хотябы со свадьбой всеустаканилось..Родные не капают на мозг молодым,мол нехорошо,что не расписаны..Да и как-то,как мне кажется,меняется взгляд друг на друга(по себе сужу)..

Дочке ночевать у МЧ не разрешу..сама мучалась по этому поводу,что мама не пускала,и не понимала,что ж она так переживает? а теперь думаю-какой ужас!как я вообще могла думать,чтоб ночевать вот так у МЧ??? это безобразие,я считаю..И мать в плохом виде выставляет,что дочь воспитала кое-как :ded: Поэтому никаких совместных проживалок..Пусть встречаются..Можно долго..Не знаю,мы с мужем до свадьбы не жили,я не оставалась у него..Но его привычки,и то,какой он в быту,я представляла на 98 %! и не промахнулась..Это ж все и так видно..стоит только присмотреться..И если есть желание вместе прожить долго и счастливо-найдут способ уладить семейную жизнь так,чтоб обоим было хорошо и уютно

Ozkorbinka
05.08.2009, 14:46
+ мульон :flower::flower::flower:

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 14:47
Просто мне кажетс чуствовать себя уютно и домаочень важно...и по морозцу утром можно пробежатся...а вот когда хочется засыпать и просыпаться вместе это уже про строить совместную жизнь(вот я какполиткоректно обошла вопрос регистрации и ее отсутвия) и не знаю выгодней и все прочее вопрос.Но для меня лично впрос моего пространство очень важен...Мне надо просыпатся дома.Даже приналичие отдельного жилья и приглашения вместе жить и моей любви к нему это все равно вопрос для меня...Может я и усложняю но я должна чуствовать что это мой дом...не знаю объеснила или нет

Нет, мне очень понятно, скажу даже больше, я испытываю те же чувства. С одним НО, я стала испытывать их после 28 лет. До этого я чувствовала себя абсолютно уютно на любой территории - вне зависимости от присутствия родителей второй половинки - был бы милый рядом. И на любой территории начинала гнездование. Это не требовало от меня каких-то усилий и воспринималось всеми - от любимого, до его прабабушки - как должное. Я ОЧЕНЬ жалею, что та психологическая раскованность исчезла. Потому что без неё я стала гораздо чаще попадать в ситуации, где все чувствуют себя неловко.

Trinary
05.08.2009, 14:48
Замуж, только для ребенка, чтобы ему комфортней было.

а чем ребенку комфортней-то будет?;)

Графская развалина
05.08.2009, 14:49
притирка после свадьбы-лучше! :)) там потому что уже хотябы со свадьбой всеустаканилось..Родные не капают на мозг молодым,мол нехорошо,что не расписаны..Да и как-то,как мне кажется,меняется взгляд друг на друга(по себе сужу)..

Дочке ночевать у МЧ не разрешу..сама мучалась по этому поводу,что мама не пускала,и не понимала,что ж она так переживает? а теперь думаю-какой ужас!как я вообще могла думать,чтоб ночевать вот так у МЧ??? это безобразие,я считаю..И мать в плохом виде выставляет,что дочь воспитала кое-как :ded: Поэтому никаких совместных проживалок..Пусть встречаются..Можно долго..Не знаю,мы с мужем до свадьбы не жили,я не оставалась у него..Но его привычки,и то,какой он в быту,я представляла на 98 %! и не промахнулась..Это ж все и так видно..стоит только присмотреться..И если есть желание вместе прожить долго и счастливо-найдут способ уладить семейную жизнь так,чтоб обоим было хорошо и уютно
:flower: Это хорошо, что у вас вот так вот сложилось...
Но ведь не всегда и не у всех молодых такая интуиция, готовность уступать.
Я вот как раз за то, чтобы сначала прошла притирка, а потом уже либо свадьба на трезвую голову и осознанное решение, а не так, чтобы розовые очки потом слетели, а поздно, штамп-то стоит... Либо разбежаться пока не поженились и сделать выводы для себя на будущее.
в 20 лет-то опыта маловато, видеть людей "заранее", какими они в быту будут...

Ozkorbinka
05.08.2009, 14:52
а чем ребенку комфортней-то будет?;)
Наслушалась про страшных тетенек в женских консультациях :))
На самом деле МЧ так хочет, ну лан, это то не многое, в чем можно уступить.
Хотя вот мои родители прожили в "гражданском браке" 6 лет и я присутствовала на их свадьбе. Тем не менее, это не омрачило моего в меру прекрасного детства.

kilometer
05.08.2009, 14:53
Наслушалась про страшных тетенек в женских консультациях :))
На самом деле МЧ так хочет, ну лан, это то не многое, в чем можно уступить.
Хотя вот мои родители прожили в "гражданском браке" 6 лет и я присутствовала на их свадьбе. Тем не менее, это не омрачило моего в меру прекрасного детства.
А женские консультации-то при чём? Когда ребёнок дорастёт до того возраста, когда будет их посещать, то ему уже по-барабану будет, женаты ли его родители. :))

Вилечка
05.08.2009, 14:54
:flower: Это хорошо, что у вас вот так вот сложилось...
Но ведь не всегда и не у всех молодых такая интуиция, готовность уступать.
Я вот как раз за то, чтобы сначала прошла притирка, а потом уже либо свадьба на трезвую голову и осознанное решение, а не так, чтобы розовые очки потом слетели, а поздно, штамп-то стоит... Либо разбежаться пока не поженились и сделать выводы для себя на будущее.
в 20 лет-то опыта маловато, видеть людей "заранее", какими они в быту будут...

Еслиб просто съезжались именно чтоб проверить,смогут дальше или нет..А то ведь так..пожить,посекасоваться:008: и без каких-либо дальнейших планов..И это уже не оче хорошо,как мне кажется..
Про 20 лет -не знаю,мне,видимо,просто и правда повезло,замуж в неполные 20 вышла :008:

Trinary
05.08.2009, 14:54
прост врачихи на мораль давят типа как не стыдно без штампа рожать:wife::010::))

kilometer
05.08.2009, 14:55
Еслиб просто съезжались именно чтоб проверить,смогут дальше или нет..А то ведь так..пожить,посекасоваться:008: и без каких-либо дальнейших планов..И это уже не оче хорошо,как мне кажется..
Почему?
А если девушка просто каждый месяц меняет МЧ, не живёт с ними, но сексом занимается? Это хорошо?

kilometer
05.08.2009, 14:57
прост врачихи на мораль давят типа как не стыдно без штампа рожать:wife::010::))
Да ну?
Я две беременности при сожительстве перенесла, и ничего.
При первой беременности бОльшим минусом был мой юный возраст (18 лет), потому что врачи считали, что я молодая и глупая, и со мной можно обращаться, как угодно. Ну, типа не смогу за себя постоять. :005:

Trinary
05.08.2009, 15:00
Да ну?
Я две беременности при сожительстве перенесла, и ничего.
При первой беременности бОльшим минусом был мой юный возраст (18 лет), потому что врачи считали, что я молодая и глупая, и со мной можно обращаться, как угодно. Ну, типа не смогу за себя постоять. :005:

правда-правда, есть еще такие динозавры, у которых на все есть свое мнение и они его не могут не высказать: пришла рожать - спрашивают о чем думаешь и почему без кольца, пришла не рожавшая - спрашивают о чем думаешь, можешь не успеть и тыды...

Вилечка
05.08.2009, 15:00
Почему?
А если девушка просто каждый месяц меняет МЧ, не живёт с ними, но сексом занимается? Это хорошо?

А это уже совсем другая тема ;) считаю,что сексуальную порядочность должны родители воспитывать..а там ужж...Ну что выросло,то выросло ©

Ozkorbinka
05.08.2009, 15:01
А женские консультации-то при чём? Когда ребёнок дорастёт до того возраста, когда будет их посещать, то ему уже по-барабану будет, женаты ли его родители. :))
да это шютка юмора, ну чего вы :))
МЧ настаивает на свадьбе если вдруг ребенок. Но я уже решила этот груз свадебный на него возложить. Надо? Едь, оплачивай пошлину, узнавай что там и как. Знаю, что не поедет :046:

Патленд
05.08.2009, 15:07

А Вы считаете нормальным,что Ваша дочь по молодости пройдет пяток-десяток таких проверочек???Или всё же будете настраивать её ,что совместная жизнь-это обоюдное терпение и уступки друг другу,что если повезло встретить свою любовь,с которым она хочет жить вместе,то не нужно,хотя бы поначалу допускать даже мысли,что это может быть не навсегда?
Мне странна такая позиция...Я сына учу ответственности перед девочкой,с которой он хочет быть вместе,а уж дочь тем более буду готовить к этому.

Trinary
05.08.2009, 15:10
Я сына учу ответственности перед девочкой,с которой он хочет быть вместе,а уж дочь тем более буду готовить к этому.

дочь надо готовить к тому, что рассчитывать в этой жизни можно только на себя :flower:

ТаняЛи
05.08.2009, 15:13
а я не понимаю, зачем встречаться, если есть возможность жить вместе. Мне кажется, что понимание того, можешь для тебя этот человек стать родным или нет, приходит только при совместном проживании, совместном преодолении трудностей, решении проблем. Только в этом случае человек раскрывается полностью.
А встречи-секс-кафе-кино - ну несерьезно как-то

Патленд
05.08.2009, 15:18
дочь надо готовить к тому, что рассчитывать в этой жизни можно только на себя :flower:

а при чем тут на себя или не на себя?Крепкий брак и теплый отношения в семье абсолютно не зависят от того,самостоятельна ли женщина или нет.Естественно,я буду стараться дать ей образование,чтобы она могла в любой ситуации иметь заработок,но это не исключает того,что я объясню ей что надо беречь семью и строить отношения.

sapa
05.08.2009, 15:23
а я не понимаю, зачем встречаться, если есть возможность жить вместе. Мне кажется, что понимание того, можешь для тебя этот человек стать родным или нет, приходит только при совместном проживании, совместном преодолении трудностей, решении проблем. Только в этом случае человек раскрывается полностью.
А встречи-секс-кафе-кино - ну несерьезно как-то

ну не знаю...
я с мужем ВСТРЕЧАЛАСЬ 6 лет. Мы жили в месте в отпуске, иногда ночевали, но редко. Было здорово и отлично. Все 6 лет муж КАЖДОЕ утро дарил мне цветы, ехал через весь город с Васьки на ветеранов , чтобы к 9 утра отвезти меня в институт. КАЖДЫЙ день. У нас были нежные, романтические отношения и мы безумно ценили те ночи, когда могли остаться вместе.
Не жили из=за моих принципов. Меня так воспитали родители.
Сейчас мы вместе уже 7 лет ( в субботу отмечаем), у нас те же отношения, те же цветы очень часто без повода, двое детей и очень крепкая семья.
Не обязательно жить вместе, чтобы узнать человека. ИМХО, главное иметь желание его узнать, ну и любовь:love:

Trinary
05.08.2009, 15:24
а при чем тут на себя или не на себя?Крепкий брак и теплый отношения в семье абсолютно не зависят от того,самостоятельна ли женщина или нет.Естественно,я буду стараться дать ей образование,чтобы она могла в любой ситуации иметь заработок,но это не исключает того,что я объясню ей что надо беречь семью и строить отношения.

мдяя невнимательно прочитала, извините :flower:

Неправильная
05.08.2009, 18:23
Не знаю,мы с мужем до свадьбы не жили,я не оставалась у него..Но его привычки,и то,какой он в быту,я представляла на 98 %! и не промахнулась..Это ж все и так видно..стоит только присмотреться..И если есть желание вместе прожить долго и счастливо-найдут способ уладить семейную жизнь так,чтоб обоим было хорошо и уютно
+1. Вот как-то так же.
Мне тут так и не объяснили, какие такие притирки нужны?

Bruja
05.08.2009, 18:32

Да ну? Когда это было-то? В 70-е годы, чтоль? Я в 2001 м рожала, тогда вопрос формулировался "зарегистрирован ли брак", т.к. понятно, что если есть беременность, то есть фактический брак, он может быть зарегистрирован или нет.
По-моему, сейчас вообще государству только одно важно - чтоб рожали, хоть со штампом, хоть без, на мораль никто не смотрит уже, т.к. реально вымираем.

Fiamma
05.08.2009, 18:53
Мы с ГМ начали вместе жить, потмоу как нам было крайне неудобно выкраивать время для свиданий. Он работал, я работала, приезжала к нему в 9 вечера, в 10 засыпала, в 12 просыпалась и ехала домой. Ужас. Плюс- родители, волнующиеся постоянно, которых надо было ставить в известность, что не приду домой ночевать и проч. Начали жить вместе- все стало прекрасно. Пришла с работы- вот тебе и свидание. Родители сняли с себя отвествтенность. Даже более- мы стали чаще видеться с родителями. И лушче общаться. И с ГМ проверили, так сказать, чувства, пожив вместе. Начинали-то как бы несерьезно, а с каждым годом все лучше и крепче отношения.

Atalia
05.08.2009, 21:59
да сужу по себе..но вот честно если дочка как километр кого на вечное жительство в дом захочет привести...то муж обещал купить двустволку...

Atalia
05.08.2009, 22:00
и я оттуда

Atalia
05.08.2009, 22:02
а вот я их понимаю/

Atalia
05.08.2009, 22:03
Как можно не отпустить если ребенок сам себя обеспечивает?

Atalia
05.08.2009, 22:07
скрытый грех наполовину прощен...кто с кем спит это личное дело,а вот жить совершенно другой уровень взаимоотношений

Atalia
05.08.2009, 22:09
ппс

Atalia
05.08.2009, 22:12
Мне кажется встречатся и поженится -это 2 разных этапа во взаиммотношениях...Это некоторый процесс причем поженится может и не наступить...И у одного встречатся тянется месяц у другого год...И вообще мне никто не объеснил чем пожить отличатся от выйти замуж?
ЗЫ обратите внимание на граматику -выйти замуж -действие завершенное,пожить -сохраняется неопределенность

ВОДИЧКА
05.08.2009, 22:28
Жить или не жить личное дело каждого.Но я вспомнила как однажды в какой то передаче психолог говорила,что 70% женщин в таких гражданских браках считают себя замужними,а 70%мужчин наоборот свободными.Вот и думай.Кстати у меня двоюродная сестра и 2 подруги(сестры) тоже живут вне брака хотя у всех детям под 12 лет.Живут хорошо,может даже лучше многих замужних только все равно внутри каждой сидит вопросик " Почему я до сих пор не замужем"?

Графская развалина
05.08.2009, 22:51
А Вы считаете нормальным,что Ваша дочь по молодости пройдет пяток-десяток таких проверочек???Или всё же будете настраивать её ,что совместная жизнь-это обоюдное терпение и уступки друг другу,что если повезло встретить свою любовь,с которым она хочет жить вместе,то не нужно,хотя бы поначалу допускать даже мысли,что это может быть не навсегда?
Мне странна такая позиция...Я сына учу ответственности перед девочкой,с которой он хочет быть вместе,а уж дочь тем более буду готовить к этому.
Пять-десять проверок - это, извините, недостаток моего воспитания уже.
Я вот как раз за позицию, что начинать жить вместе нужно только тогда, когда на самом деле повезло встретить свою любовь, а не просто потому, что "удобно".
А вообще скажу про один нюанс: мужчина тоже не всё может про себя рассказать ДО свадьбы. А увидеть на расстоянии, только встречаясь, юная девушка не всегда сможет - опыта мало. А в совместном проживании что-то компрометирующее да всплывёт и девушка ещё 100 раз подумает, а нужен ли ей мужчина именно с такими нюансами.

Патленд
05.08.2009, 23:17
А в совместном проживании что-то компрометирующее да всплывёт и девушка ещё 100 раз подумает, а нужен ли ей мужчина именно с такими нюансами.

Простите,улыбнуло-есть такая фишка при выборе товара-мобильника или стиральной машины,подбор по параметрам называется.Мне Ваши слова почему-то напомнили её.:)

У меня БМ в быту отвечал всем моим представлениям о том,каким должен быть мужчина.Но в семейной жизни,в плане человеческих отношений оказался человеком тяжелым и подленьким.
А сейчас я восьмой год замужем за человеком ,у которого в быту есть нюансы,которые мне не нравятся,да и у меня есть то,что его напрягает.Но мы любим друг друга ,знаем что мы хотим быть только вместе,и стараемся на что-то не обращать внимание,а что-то изменить в себе.
Я хочу сказать,что жить можно хоть в браке,хоть нет,но жить начинать нужно чтобы быть вместе,а не с тем,чтобы изучив параметры решить,стоит ли партнера брать..
Конечно,это только моё мнение.

Графская развалина
05.08.2009, 23:29
Простите,улыбнуло-есть такая фишка при выборе товара-мобильника или стиральной машины,подбор по параметрам называется.Мне Ваши слова почему-то напомнили её.:)
У меня БМ в быту отвечал всем моим представлениям о том,каким должен быть мужчина.Но в семейной жизни,в плане человеческих отношений оказался человеком тяжелым и подленьким.
А сейчас я восьмой год замужем за человеком ,у которого в быту есть нюансы,которые мне не нравятся,да и у меня есть то,что его напрягает.Но мы любим друг друга ,знаем что мы хотим быть только вместе,и стараемся на что-то не обращать внимание,а что-то изменить в себе.
Я хочу сказать,что жить можно хоть в браке,хоть нет,но жить начинать нужно чтобы быть вместе,а не с тем,чтобы изучив параметры решить,стоит ли партнера брать..
Конечно,это только моё мнение.
В целом я согласна с вами, но если говорить о браке, как некоей разделяющей черте ДО и ПОСЛЕ, то лучше начать жить с целью быть вместе всё-таки "до"...
Не потому, что я за свободный образ жизни, особенно у девушек, а потому что мужчины бывают разные и просто встречаясь с ним, занимаясь сексом, не всё можно увидеть и понять по человеку.

Atalia
06.08.2009, 10:46
пожить вместе это какая то новая стадия перед или вместо брака?А не суррогат ли это?

Кудри вьются...
06.08.2009, 10:53
пожить вместе это какая то новая стадия перед или вместо брака?А не суррогат ли это?

"настоящесть" отношений определяется наличием штампа?

бармалей
06.08.2009, 11:08
Жить или не жить личное дело каждого.Но я вспомнила как однажды в какой то передаче психолог говорила,что 70% женщин в таких гражданских браках считают себя замужними,а 70%мужчин наоборот свободными.Вот и думай.Кстати у меня двоюродная сестра и 2 подруги(сестры) тоже живут вне брака хотя у всех детям под 12 лет.Живут хорошо,может даже лучше многих замужних только все равно внутри каждой сидит вопросик " Почему я до сих пор не замужем"?
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2005/vestniksf277-25/vestniksf277-25030.htm
Традиционно число замужних женщин по данным переписей превышает число женатых мужчин. В 1989 году – на 28 тыс. человек, в 2002 году – на 65 тыс. человек.

Так что это уже не эмпирические исследования психологов...