Вход

Просмотр полной версии : Вопрос молодым..

Страницы : [1] 2 3

Atalia
04.08.2009, 09:27
Вопрос молодому покалению.Как мама почти взрослой дочки интересуюсь ..Зачем вместе жить,а не встречатся ? Я понимаю что отстала от жизни ,но спрашиваю вполне искренне.Ради секса вместе жить не нада...это не о том...Почему вообще возникает такое желание.Особо непонятно если приходится жить у каких то родителей- это же и не комфортно.Меня интересуют пары студенческого возраста.Мотивация.Зачем.По-моему это очень гемороидально,но сейчас очень распространено.Просветите

kilometer
04.08.2009, 09:47
А можно я отвечу? Я совсем недавно вышла из студенческого возраста. :))

Я не люблю спать одна. Это, во-первых. Мне комфортнее жить вместе, потому что совместный сон для меня очень важен.
А во-вторых... Есть у меня такая дурная черта характера, которая соответствует поговорке "С глаз долой - из сердца вон". Если мне человек близок, то мне надо постоянно быть с ним вместе, видеться каждый день, часто созваниваться. Я очень быстро отвыкаю от людей. Да, я скучаю по ним, но, не пообщавшись несколько дней, просто могу забыть позвонить. А потом уже и не позвоню вообще.:(
К тому же при встречах надо каждый раз договариваться, где и во сколько встретимся. А я имею ещё одну дурную привычку: опаздывать на свидания часа на полтора. :008:
При совместном проживании не надо после секса подрываться и мчаться на другой конец города, а можно нежиться в объятиях друг друга до самого утра. :)
Да и вообще в совместном проживании куча плюсов. Мой муж хоть высыпаться стал, когда стали вместе часто ночевать, а потом и жить. А то до этого ему надо было после работы ехать на свидание, потом шастать со мной где-нибудь, потом провожать меня домой, потом полночи сидеть со мной на кухне, целоваться и вести интересные беседы, а потом тащиться домой. На сон у него оставалось всего ничего.:005:

kilometer
04.08.2009, 09:47
О, сколько я понаписала. :010: Вспомню ещё плюсы - допишу. :065:

Рива
04.08.2009, 09:57
на мой взгляд надо пожить вместе до брака для того чтобы понять - а надо ли выходить замуж именно за этого человека? одно дело - встречаться для секса, совсем другое - совместный быт, и в нем часто случаются несовмещение, даже если в сексе все хорошо. Другое дело, что я например не стала бы жить с чьими-либо родителями...всегда можно снять квартиру.
Вобщем я за совместную жизнь до брака.
Как мне мама рассказывает, что раньше было непринято встречаться, поэтому люди сразу женились, а толку-то??? сколько потом разводов а сколько ходоков налево...люди просто ненагуливались и не успевали друг друга хорошенько изучить.

МеланиК
04.08.2009, 10:01
А можно я отвечу? Я совсем недавно вышла из студенческого возраста. :))

Я не люблю спать одна. Это, во-первых. Мне комфортнее жить вместе, потому что совместный сон для меня очень важен.
А во-вторых... Есть у меня такая дурная черта характера, которая соответствует поговорке "С глаз долой - из сердца вон". Если мне человек близок, то мне надо постоянно быть с ним вместе, видеться каждый день, часто созваниваться. Я очень быстро отвыкаю от людей. Да, я скучаю по ним, но, не пообщавшись несколько дней, просто могу забыть позвонить. А потом уже и не позвоню вообще.:(
К тому же при встречах надо каждый раз договариваться, где и во сколько встретимся. А я имею ещё одну дурную привычку: опаздывать на свидания часа на полтора. :008:
При совместном проживании не надо после секса подрываться и мчаться на другой конец города, а можно нежиться в объятиях друг друга до самого утра. :)
Да и вообще в совместном проживании куча плюсов. Мой муж хоть высыпаться стал, когда стали вместе часто ночевать, а потом и жить. А то до этого ему надо было после работы ехать на свидание, потом шастать со мной где-нибудь, потом провожать меня домой, потом полночи сидеть со мной на кухне, целоваться и вести интересные беседы, а потом тащиться домой. На сон у него оставалось всего ничего.:005:
:010::010::010:+ 100000 все как про меня)))))))))

Совёнка
04.08.2009, 10:04
я - представитель молодого поколения, 21 год. Год уже с парнем вместе живем(не женаты и пока не планируем), до этого, пока он жил у родителей, довольно часто у него на ночь оставалась.

Почему - довольно странный вопрос, имхо. А вы почему живете вместе? Потому что женаты? потому что дети есть? а какая была бы разница, если бы виделись только в выходные и по вечерам?

чтобы засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, потому что это очень приятно и радостно. Чтобы высыпаться по ночам, а не возвращаться домой на такси в 3 часа ночи и потом ни разу не выспавшись на работу. Чтобы можно было спокойно заснуть после секса, а не тащится впопыхах домой.
Если рассматривать вариант именно жить, то тут даже более глобально: чтобы была возможность заботится о любимом человеке и проводить больше времени вместе. Когда вместе живешь это как-то проще.

kilometer
04.08.2009, 10:04
на мой взгляд надо пожить вместе до брака для того чтобы понять - а надо ли выходить замуж именно за этого человека? одно дело - встречаться для секса, совсем другое - совместный быт, и в нем часто случаются несовмещение, даже если в сексе все хорошо. Другое дело, что я например не стала бы жить с чьими-либо родителями...всегда можно снять квартиру.
Я в съёмное жильё вряд ли бы поехала (при наличии своего).
У меня был когда-то непродолжительный роман. Встречались пару раз на квартире у каких-то знакомых. Потом человек хотел снять квартиру для встреч, но вскоре отношения закончились. Во встречах на чужих квартирах (я сюда и съёмное жильё причисляю) есть что-то не то. ИМХО, конечно. Дом всегда наполнен душой человека, который в нём живёт, и может много об этом человеке рассказать.

Кстати, у нас с мужем до рождения ребёнка практически никакого быта не было. При проживании в родительских квартирах бытом родители и заведовали. :))

vrednost
04.08.2009, 10:06
Потому что это удобно. Ежевечерне встречаться в кафешках, кино, ресторанах и т.д. – быстро приедается…и каждый вечер на такси домой – довольно накладно.
Потому, что некоторые люди, например я, не могут жить одни, мне было бы очень тоскливо, если бы я надолго осталась одна в доме.
Потому что совместный быт в принципе меняет отношения. Делает из пары уже что-то типо семьи, лучше заранее прочувствовать что тебя ждет впереди и осознать готов ли ты к ответственности.
Лично я люблю своего мужчину и хочу о нем заботиться сама. И обязательно хочу видеть его каждый день, хочу засыпать с ним в обнимку и, просыпаясь, видеть его рядом!
В совместном проживании вижу только положительные стороны!!

vrednost
04.08.2009, 10:11
По-моему это очень гемороидально,но сейчас очень распространено.
Встречный вопрос, а в чем геморроидальность??:005:

aha
04.08.2009, 10:14
Ну я еще себя молодой считаю, так вот теперь я знаю, что совершенно точно между "встречаться" и "взамуж" должно быть совместное проживание. Знание далось дорогой ценой))

madcap
04.08.2009, 10:16
чего-то вы как-то рановато озадачились...

kilometer
04.08.2009, 10:18
чего-то вы как-то рановато озадачились...
А сколько дочери?

kilometer
04.08.2009, 10:24
Наверное, геморроидальность заключаеся в следующем: резкое ограничение свободы (встречаться ещё с кем-то будет проблематично). :))

stella_17
04.08.2009, 10:25
А мне больше нравится встречаться - романтика, долгожданные встречи. Успеваешь невероятно соскучится по человеку за чуть меньше суток... Проводить ночь вместе пару раз в неделю.... это всегда такое счастье, каждый раз такой всплеск эмоций!!! Это все становится обыденным при совместной жизни. Пропадает романтика. Да и спать, чтобы полноценно выспаться) все-таки удобней одной)))

Совёнка
04.08.2009, 10:26
когда такая, кхм, "романтика" больше года - это начинает надоедать :)

kilometer
04.08.2009, 10:29
Да и спать, чтобы полноценно выспаться) все-таки удобней одной)))
Кому как. Мне обязательно надо прижаться к мужу, тогда я сладко засыпаю. А крепость моего сна не зависит от наличия рядом человека, меня даже пушкой не разбудишь, если я не выспалась. :))

stella_17
04.08.2009, 10:39
Кому как. Мне обязательно надо прижаться к мужу, тогда я сладко засыпаю. А крепость моего сна не зависит от наличия рядом человека, меня даже пушкой не разбудишь, если я не выспалась. :))

Особенно "приятно" прижиматься сейчас, летом к горячему телу..... Ну да, действительно, "кому как", некоторые любят спать "по диагонали")))

stella_17
04.08.2009, 10:40
когда такая, кхм, "романтика" больше года - это начинает надоедать :)

Надо было отложить начало совместного проживания, чтобы прочувствовать всю, кхм, романтику)))

kilometer
04.08.2009, 10:42
Особенно "приятно" прижиматься сейчас, летом к горячему телу..... Ну да, действительно, "кому как", некоторые любят спать "по диагонали")))
О, я как раз люблю спать по диагонали, закинув ноги на мужа. :065: А прижаться - это обязательное условие. А ещё лучше, если обнимает. :love:

stella_17
04.08.2009, 10:46
О, я как раз люблю спать по диагонали, закинув ноги на мужа. :065: А прижаться - это обязательное условие. А ещё лучше, если обнимает. :love:

А вот это уже потенциальное начало конфликтов - а если бы он не любил по диагонали?!??!?! :004:

kilometer
04.08.2009, 10:49
А вот это уже потенциальное начало конфликтов - а если бы он не любил по диагонали?!??!?! :004:
Нашла бы того, кого мой вариант сна устраивает. :065:
У нас споров из-за сна не бывает практически, кроме случаев, когда я смотрю ночью телевизор во время мужниного сна.

stella_17
04.08.2009, 10:52
Нашла бы того, кого мой вариант сна устраивает. :065:
У нас споров из-за сна не бывает практически, кроме случаев, когда я смотрю ночью телевизор во время мужниного сна.

Вот-вот!!! А я без телевизора не могу заснуть!!!!! :004: И вечный бой)))

ёжжжик
04.08.2009, 10:52
Если честно, понятия не имею зачем молодые люди именно ЖИВУТ вместе :) Мне хватало пары ночей у него и пары ночей у меня, не нужна была ОДНА квартира для постоянного проживания - спокойно ездили туда-сюда. Иногда довольно частенько могли не ночевать вместе, даже не созваниваться пару дней, не встречаться - у каждого свои дела. К тому же, в таком режиме мы провели первые 2 года брака, гык :)) Мне нравилось. Но вот с ребенком бы уже так не смогла, вот и съехались.
Знаю пару, которая лет 5-6 не живет вместе, а встречается, к свадьбе готовится. Невеста ОЧЕНЬ хочет замуж. Давно :).

Совёнка
04.08.2009, 11:13
молодые именно потому ЖИВУТ вместе, из-за чего живут вместе НЕ молодые. Имхо.

Старый Кошелек
04.08.2009, 11:16
Вопрос молодому покалению.Как мама почти взрослой дочки интересуюсь ..Зачем вместе жить,а не встречатся ? Я понимаю что отстала от жизни ,но спрашиваю вполне искренне.Ради секса вместе жить не нада...это не о том
а... простите где встречаться то? ( это я о сексе)?? вот мотрите если дочка в дом МЧ приведет - " будем жить вместе" я думаю многие родителт нормально отнесутся, а если тот же МЧ типа будет иноргда заходить.. ага ... на пару часиков.... ( опять же для секса ) родителям понравится?

Мышка Соня
04.08.2009, 11:19
а Вы себя спросите: почему я начала жить вместе со своим мужем... может и дочь поймете... а вообще очень странный вопрос, очень...

Сkумбрия
04.08.2009, 11:20
Просто я наблюдала подобные отношения на примере деверя и его девушек. И всегда недоумевала - а нафига это ей надо? Поселяться в одной квартире с его мамой. Девушки почему-то не понимали, что если они здесь живут постоянно, то они должны убирать в комнате, стирать постельное бельё и т.п. До них это как-то не сразу доходило...

kilometer
04.08.2009, 11:21
Просто я наблюдала подобные отношения на примере деверя и его девушек. И всегда недоумевала - а нафига это ей надо? Поселяться в одной квартире с его мамой. Девушки почему-то не понимали, что если они здесь живут постоянно, то они должны убирать в комнате, стирать постельное бельё и т.п. До них это как-то не сразу доходило...
Так и в чём для девушек геморроидальность? Не стирают, не убирают - живут припеваючи. :))

kilometer
04.08.2009, 11:22
Кстати, вот тут все говорят о замужестве...
А разве, начиная совместно проживание, все задумываются о таких вещах?

ёжжжик
04.08.2009, 11:23
Любимая тема? :))

kilometer
04.08.2009, 11:25
Любимая тема? :))
Просто не первый раз вижу в ЛВ подобные фразы. И я очень удивляюсь. Начиная отношения, я никогда не задумывалась об их исходе. Исключения - отношения с моим мужем. Я думала, что у нас с ним будет короткое сексуальное приключение,:073: а он меня обманул. :wife:
Вот дуаю, может, топик отдельный создать. :016:

Сkумбрия
04.08.2009, 11:25
Так и в чём для девушек геморроидальность? Не стирают, не убирают - живут припеваючи. :))
Дык долго жить припеваючи не получалось. Ибо если, к примеру, деверь никогда за собой не застилает постель - просто вылез и пошёл, то это не значит, что так же может себя вести его девушка. И на белье цвета асфальта сексом заниматься уже не так приятно. Начинаются первые бытовые разборки.

kilometer
04.08.2009, 11:26
Дык долго жить припеваючи не получалось. Ибо если, к примеру, деверь никогда за собой не застилает постель - просто вылез и пошёл, то это не значит, что так же может себя вести его девушка. И на белье цвета асфальта сексом заниматься уже не так приятно. Начинаются первые бытовые разборки.
Интересно, а если приходить к нему домой на пару часов раза три в неделю, то бельё у него каждый раз будет свежее?

irka.irka
04.08.2009, 11:26
у меня с мужем возникло желание "не просто встречаться, а жить вместе" после 3-х лет тех самых встречАНИЙ:)).... стали жить вместе \поженились в 19... оба учились и все такое... просто требовался переход на новый уровень...вот и все!

Мышка Соня
04.08.2009, 11:27

а как мне его застилать, если я на работу ухожу, когда он еще спит?:)) а сам - не приучен -МАМОЙ:ded:

Сkумбрия
04.08.2009, 11:28
Так в том-то и дело, что не понимают, что начиная совместное проживание они становятся фактически уже замужем, и помимо счастья засыпать и просыпаться с любимым получают в нагрузку ещё много разного счастья.:))

Сkумбрия
04.08.2009, 11:31
Интересно, а если приходить к нему домой на пару часов раза три в неделю, то бельё у него каждый раз будет свежее?
Ога. Потому что его мама ему сменит. А раз девушка здесь живёт и на постоянной основе спит на этом белье, то мама уже не считает своей обязанностью следить за чистотой белья.

ёжжжик
04.08.2009, 11:31
Просто не первый раз вижу в ЛВ подобные фразы. И я очень удивляюсь. Начиная отношения, я никогда не задумывалась об их исходе. Исключения - отношения с моим мужем. Я думала, что у нас с ним будет короткое сексуальное приключение,:073: а он меня обманул. :wife:
Вот дуаю, может, топик отдельный создать. :016:
и тебя обманули? эх, и меня :))
Топик будет про обманутые ожидания? :065: :))

Кстати, про ту пару, о которой я написала - это как раз яркий пример, когда девушке буквально НАДО, но чтобы всё чин чином (думаю, там и родители такого же мнения) - пожениться, жить в своей квартире, зарабатывать не менее такой-то суммы и т.д. Оттого и сроки "встречания" растянулись.

Сkумбрия
04.08.2009, 11:32
а как мне его застилать, если я на работу ухожу, когда он еще спит?:)) а сам - не приучен -МАМОЙ:ded:
Гыыы

ёжжжик
04.08.2009, 11:33
...то мама уже не считает своей обязанностью следить за чистотой белья.
что очень верно.

vrednost
04.08.2009, 11:36

мой любимый приучен мной, например!!! потому что знает, что не люблю я разбросанный на полкомнаты диван!!

vrednost
04.08.2009, 11:38
Так в том-то и дело, что не понимают, что начиная совместное проживание они становятся фатически уже замужем, и помимо счастья засыпать и просыпаться с любимым получают в нагрузку ещё много разного счастья.:))

ну надо же рано или поздно начинать ))) А то потом один в 30 не знает сколько молоко в магазине стоит и что его не продают в пивном ларьке! А вторая не в курсе, что постельное белье стирать надо ))
Хотя из таких тоже получаются вполне себе счастливые пары )))

Сkумбрия
04.08.2009, 11:40
Ну, вот а нафига им это надо:)) ?

Совёнка
04.08.2009, 11:41
Так в том-то и дело, что не понимают, что начиная совместное проживание они становятся фактически уже замужем, и помимо счастья засыпать и просыпаться с любимым получают в нагрузку ещё много разного счастья.:))
почему же не понимают? А вдруг понимают и сознательно на это идут? БОЛЕЕ ТОГО! они сами этого хотят? почему нет-то?

Ну, вот а нафига им это надо:)) ?
а это уже к вопросу о том а зачем вообще замуж выходят? зачем на земле два пола, а не один? почему люди живут небольшими кучками(они же семьи), а не в одиночестве?

я своего приучила заправлять постель. Три месяца примерно понадобилось, сейчас уже даже напоминать не надо совсем. Но у него никогда не было такой привычки, дома постель не заправлялась вообще.... А у нас - я раньше него встаю и ухожу пока он еще спит. Знаю, что заправляет постель только из-за меня...

carogna
04.08.2009, 11:44
поведаю об одной даме, которая выходила замуж девицей(воспитание мамы:wife: до свадьбы ни-ни) и встречалась с женихом всего 2,5 месяца...поженились, первая брачная ночь....сплошное разочарование в муже как в любовнике :010: и таких мучений много лет, любила она его сильно, а потом он к мужику ушел :065:

kilometer
04.08.2009, 11:45
Хоть я и сторонница сожительства и приравнивания его в некоторых случаях к браку, я не считаю, что, начав жить вместе, пара становится семьёй.
Если женщина не хочет, то никакого лишнего счастья в нагрузку она не получит. А если она, начав жить с мужчиной, начинает ему готовить, надраивать квартиру и пр., то это лишь её желание.

Manta
04.08.2009, 11:46
Вобщем я за совместную жизнь до брака.
Как мне мама рассказывает, что раньше было непринято встречаться, поэтому люди сразу женились, а толку-то??? сколько потом разводов а сколько ходоков налево...люди просто ненагуливались и не успевали друг друга хорошенько изучить.
Угу, сейчас в нашем прогрессивонм обществе минимум 90% живут до брака, а разводов и детей, у которых отца фактически нет от рождения, стало во много раз больше чем было в в те отсталые времена:065:
а... простите где встречаться то? ( это я о сексе)?? вот мотрите если дочка в дом МЧ приведет - " будем жить вместе" я думаю многие родителт нормально отнесутся, а если тот же МЧ типа будет иноргда заходить.. ага ... на пару часиков.... ( опять же для секса ) родителям понравится?
Мне лично и то, и другое одинаково не понравится, если дети уже готовы к взрослыи отношениям, пусть уж будут взрослыми до конца:ded:

Кстати, про ту пару, о которой я написала - это как раз яркий пример, когда девушке буквально НАДО, но чтобы всё чин чином (думаю, там и родители такого же мнения) - пожениться, жить в своей квартире, зарабатывать не менее такой-то суммы и т.д. Оттого и сроки "встречания" растянулись.
Зато таким "занудам" потом не напишут в ЖГ "надо было думать, за кого выходишь", "надо было быт обустроить, а потом в одну постель ложиться" и ты пы, у них все будет скучно - без ругани со свекрами, проблемами, как прожить две недели на 100 рублей с ребенком, ...

kilometer
04.08.2009, 11:49
Угу, сейчас в нашем прогрессивонм обществе минимум 90% живут до брака, а разводов и детей, у которых отца фактически нет от рождения, стало во много раз больше чем было в в те отсталые времена:065:
ИМХО, это вызвано не тем, что общество стало одобять добрачный секс, а тем, что к разводам стали относится нормально. Хотя эти два явления связаны.
Мне лично и то, и другое одинаково не понравится, если дети уже готовы к взрослыи отношениям, пусть уж будут взрослыми до конца:ded:
Что это значит? Они должны жить отдельно? Или должны пожениться? Или и то, и другое?

Зато таким "занудам" потом не напишут в ЖГ "надо было думать, за кого выходишь", "надо было быт обустроить, а потом в одну постель ложиться" и ты пы, у них все будет скучно - без ругани со свекрами, проблемами, как прожить две недели на 100 рублей с ребенком, ...
Не факт.

Manta
04.08.2009, 11:49
Хоть я и сторонница сожительства и приравнивания его в некоторых случаях к браку, я не считаю, что, начав жить вместе, пара становится семьёй.
Если женщина не хочет, то никакого лишнего счастья в нагрузку она не получит. А если она, начав жить с мужчиной, начинает ему готовить, надраивать квартиру и пр., то это лишь её желание.

А как быть с детьми, которые несмотря на все средства предохранения могут появиться в такой не семье? Если это не семья, как они будут за детя оотвечать?

kilometer
04.08.2009, 11:51
А как быть с детьми, которые несмотря на все средства предохранения могут появиться в такой не семье? Если это не семья, как они будут за детя оотвечать?
Честно говоря, для меня семья именно с детей и начинается. :)

kilometer
04.08.2009, 11:52
А семья как за детей отвечает?
Отвечают родители. Если папа признает отцовство, значит, будут отвечать оба.

ёжжжик
04.08.2009, 11:53
...

и правда... ДИКО СКУЧНО!

Manta
04.08.2009, 11:54
ИМХО, это вызвано не тем, что общество стало одобять добрачный секс, а тем, что к разводам стали относится нормально. Хотя эти два явления связаны.

Что это значит? Они должны жить отдельно? Или должны пожениться? Или и то, и другое?

Не факт.

Эти явления связаны, да, но детей без отца стало сейчас в разы больше именно из-за распространения свободных отношений до брака, имхо, это очень печально, в итоге получается измученные мамы-одиночки и дети, которым не хватает отцовского внимания:(

Если дети живут вместе, они должны быть готовы к рождению своих детей, то есть должны располагать для этого жилищными и финансовыми возможностями, отвечать за свои поступки на все сто, быть готовыми жить вместе много ле... а, если все это есть, я не понимаю, что им мешает пожениться, чтобы их дети росли в осознании, что они желанные:009:

ёжжжик
04.08.2009, 11:55
Не факт.
ну, будет что-нибудь другое. Такое же скучное и занудное :))

Manta
04.08.2009, 11:56

для меня то же, я потому и говорю, как может быть совместное проживание не семьей, если в любой момент может появиться ребенок? дети ж они не всегда запланированно появляются;)

kilometer
04.08.2009, 11:57
для меня то же, я потому и говорю, как может быть совместное проживание не семьей, если в любой момент может появиться ребенок? дети ж они не всегда запланированно появляются;)
У людей, которые просто встречаются, беременность никогда не случается? Или допустимы только встречи без секса? :065:

ёжжжик
04.08.2009, 11:57
а для меня: с человека и кота/собаки :)
Вроде бы в Скандинавии считается, что семья может и из одного человека состоять :)

kilometer
04.08.2009, 11:58
что им мешает пожениться, чтобы их дети росли в осознании, что они желанные:009:
Это осознание появляется у детей только после лицезрения свидетельства о браке своих родителей?

Manta
04.08.2009, 11:59
А семья как за детей отвечает?
Отвечают родители. Если папа признает отцовство, значит, будут отвечать оба.

а разве не лучше, чтобы не было этого "если папа признает", чтобы дети были желанными и любимыми изначально... проблема в том, что папы после свободных отношений часто считают себя вправе отказаться от своих отцовских обязанносией:005:

kilometer
04.08.2009, 12:00
а разве не лучше, чтобы не было этого "если папа признает", чтобы дети были желанными и любимыми изначально... проблема в том, что папы после свободных отношений часто считают себя вправе отказаться от своих отцовских обязанносией:005:
Мне как раз важно, чтобы принятие ребёнка и взятие на себя ответсвенности было добровольным решением мужчины. А то навалом дядек, которые из-за штампа о браке являются законными отцами, но на деле... :(

Manta
04.08.2009, 12:01
У людей, которые просто встречаются, беременность никогда не случается? Или допустимы только встречи без секса? :065:

я о том и говорю, что не очень-то хорошо считать не семьей людей, которые просто встречаются, потому что в любой момент у них могут появиться дети, что по Вашему же определению сделает их семьей

ёжжжик
04.08.2009, 12:02
Дети могут случиться в любой момент и практически при любых обстоятельствах, если уж покопаться (и после одной встречи:073:). Дело не в этом. Будет мозг - будет и ответственность за детей.
Совместное проживание - это "проба пера". Опять таки, при наличии здравого ума и желания, такие (или такая - единственная) "пробы пера" могут закончиться устойчивыми отношениями (необязательно венчанием или росписью в ЗАГСе).

kilometer
04.08.2009, 12:03
я о том и говорю, что не очень-то хорошо считать не семьей людей, которые просто встречаются, потому что в любой момент у них могут появиться дети
Ага, значит, если я при наличии мужа раз в неделю занимаюсь сексом с другими мужчинами, то все они - тоже моя семья? :001:
ЗЫ: про других мужчин - это просто предположение. :065:

Manta
04.08.2009, 12:06
Это осознание появляется у детей только после лицезрения свидетельства о браке своих родителей?
нет, но, во-первых, я знаю случаи, когда у детей была психологическая травма, когда они узнавали, что родители поженились из-за них (во время беременонсти или после родов), а, во-вторых, я задала вопрос, что мешает людям поженитсья, если они финансово к этому готовы и хотят прожить вместе многие годы.
Мне как раз важно, чтобы принятие ребёнка и взятие на себя ответсвенности было добровольным решением мужчины. А то навалом дядек, которые из-за штампа о браке являются законными отцами, но на деле... :(

все-таки как правило если мужчина готов поставить штамп он скорее и детьми своими заниматься будет, ну а признания их от него и добиваться не надо будет

Manta
04.08.2009, 12:08
Ага, значит, если я при наличии мужа раз в неделю занимаюсь сексом с другими мужчинами, то все они - тоже моя семья? :001:
ЗЫ: про других мужчин - это просто предположение. :065:

получается, что если Вы родите от мужчины ребенка вне брака, то этот мужчина не будет Вашей семьей, и Вы продолжите жить с законным мужем и с чужим для него ребенком? о времена, о нравы:010:

это я продолжаю предположение

kilometer
04.08.2009, 12:10
что мешает людям поженитсья, если они финансово к этому готовы и хотят прожить вместе многие годы.
А зачем, если им не хочется?
Эту тему уже сто раз перетирали. ИМХО, нет смысла в очередной раз об этом спорить. ;)

все-таки как правило если мужчина готов поставить штамп он скорее и детьми своими заниматься будет, ну а признания их от него и добиваться не надо будет
Не так уж часто мужчины добровольно готовы на штамп. Да Вы ЖГ почитайте: полно тем "Как затащить его в ЗАГС?" Частенько женщинам это удаётся. Но через некоторое время мужчин ждёт новый сюрприз: дети. А они-то пребывали в уверенности, что при ППА детей не бывает. :065:
Подозреваю, что статитстика о разводах во время беременности и первых двух лет ребёнка, может оказаться очень грустной. :(

Leelu
04.08.2009, 12:10
а вот и не как правило, готовность поставить штамп и готовность быть отцом - это как небо и земля!

kilometer
04.08.2009, 12:11
получается, что если Вы родите от мужчины ребенка вне брака, то этот мужчина не будет Вашей семьей, и Вы продолжите жить с законным мужем и с чужим для него ребенком? о времена, о нравы:010:

это я продолжаю предположение
ТТТ
Давайте говорить отстранённо.
Предположим, женщина находится в официальном браке. Однажды её насилуют. Она беременеет от насильника. Насильник становится её семьёй?

Manta
04.08.2009, 12:15
А зачем, если им не хочется?
Эту тему уже сто раз перетирали. ИМХО, нет смысла в очередной раз об этом спорить. ;)

А чего им не хочется-то? Если они вместе жить хотят, что мешает поставить штамп, который не является каким-то клеймом, а просто сообщает государству, что эти люди имеют определенного рода отношения друг с другом, что дает им определенные бонусы.:009:

ладно, сорри, но я гулять пошла, а то мы уж доели все, что могли, пора мне...

kilometer
04.08.2009, 12:23
А чего им не хочется-то? Если они вместе жить хотят, что мешает поставить штамп, который не является каким-то клеймом, а просто сообщает государству, что эти люди имеют определенного рода отношения друг с другом, что дает им определенные бонусы.:009:
Какие бонусы?
Вот парочка тем:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425010
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455754
Возможно, там и на болееранние темки есть ссылки.

Very Bad Teddy Bear
04.08.2009, 12:30
красной нитью проходят 2 основных мотива - совместно проживание бюджетно и после секса можно выспаться))))

kilometer
04.08.2009, 12:32
красной нитью проходят 2 основных мотива - совместно проживание бюджетно и после секса можно выспаться))))
Про бюджетно сразу не подумала, но ведь это правда! Ходить постоянно по кафе и кино - достаточно накладно.

Графская развалина
04.08.2009, 12:34
Если судить по себе - совместное проживание в молодом возрасте именно как проба вжиться в роль семьи. Проверка - а можно ли ужиться вместе, а будет ли у меня желание заботиться об этом мужчине, а будет ли у него такое желание относительно меня. Но я всего один раз жила с мужчиной до брака, теперь он мой муж.

Думаю, что бывают ещё другие мотивы совместного проживания - просто удобно, но без долгоиграющих планов на будущее. Наверное, есть ещё что-то, чего я просто не знаю...

Наверное каждая девушка руководствуется какими-то своими мотивами.

Кинг-Конг
04.08.2009, 12:44
поделюсь своим мнением.вместе жить удобно,практично.хочется постоянно быть вместе,никогда не расставаться.прочувствовать быт.понять сможешь и захочешь ли ты жить совместно с этим человеком.и вообще!это здорово!!!мы с мужем поженились,когда дочке было 9 месяцев.до этого жили вместе.где только не жили.

ёжжжик
04.08.2009, 12:53
...Ходить постоянно по кафе и кино - достаточно накладно.
а не все ходят :073:

kilometer
04.08.2009, 12:55
а не все ходят :073:
В плохую погоду долго по улицам не находишься. :(
Можно, конечно, по музеям ходить. :))

stella_17
04.08.2009, 13:04

+1000
Ну чем не повод расстаться с молодой-беззаботной жизнью под маменькиным крылышком и взвалить на себя бытовые проблемы и обязанности)))

li6a
04.08.2009, 13:06
Вопрос молодому покалению.Как мама почти взрослой дочки интересуюсь ..Зачем вместе жить,а не встречатся ? Я понимаю что отстала от жизни ,но спрашиваю вполне искренне.Ради секса вместе жить не нада...это не о том...Почему вообще возникает такое желание.Особо непонятно если приходится жить у каких то родителей- это же и не комфортно.Меня интересуют пары студенческого возраста.Мотивация.Зачем.По-моему это очень гемороидально,но сейчас очень распространено.Просветите

Как минимум чтобы больше времени проводить вместе...

А вообще... А зачем в 30 лет жить вместе? А в 35? А в 48?
Вот в студенческие годы поэтому же.
Чувства... :love:

ёжжжик
04.08.2009, 13:07
В плохую погоду долго по улицам не находишься. :(
Можно, конечно, по музеям ходить. :))
я на первое "выездное" свидание затащила Тоху в зоологический музей - глистов смотреть :065:
Мы правда не были в кафе (впервые вместе пошли на 3 года со дня свадьбы). Гуляли, конечно (благо, погода была не важна тогда). В театр ходили. Но у нас было одно увлечение - мы пели вместе в хоре. Так что нам было чем заняться во время досуга.

kilometer
04.08.2009, 13:08
+1000
Ну чем не повод расстаться с молодой-беззаботной жизнью под маменькиным крылышком и взвалить на себя бытовые проблемы и обязанности)))
Какое счастье, что во времена моей ранней юности я не читала ЛВ.
Стала ли бы я начинать жить с кем-то, если бы мне сказали, что совместное проживание - это непременно какие-то проблемы и обязанности? :001:

ёжжжик
04.08.2009, 13:09
ах, да... я еще про секс забыла :))

stella_17
Если судить по себе - совместное проживание в молодом возрасте именно как проба вжиться в роль семьи. Проверка - а можно ли ужиться вместе, а будет ли у меня желание заботиться об этом мужчине, а будет ли у него такое желание относительно меня. Но я всего один раз жила с мужчиной до брака, теперь он мой муж.

Думаю, что бывают ещё другие мотивы совместного проживания - просто удобно, но без долгоиграющих планов на будущее. Наверное, есть ещё что-то, чего я просто не знаю...

Наверное каждая девушка руководствуется какими-то своими мотивами.

Тут ключевое слово - ПРОБА. Проба, ИМХО, это не настоящая жизнь, а так, поиграться. Не понравится - уйду. И это прочно отпечатывается в мозгу (особенно у представителей сильного пола). И в будущем штамп в паспорте вряд-ли сотрет этот "штамп" в голове!!!
Что-то я разошлась..... В общем никогда не пробовала, и никогда, надеюсь не придется, ибо совместная жизнь для меня - это серьезно и если я её начинаю - это предполагается навсегда..... ну а там уж...

kilometer
ах, да... я еще про секс забыла :))
Угу, не в хоре же им заниматься. :065:

ёжжжик
04.08.2009, 13:10
Тут ключевое слово - ПРОБА. Проба, ИМХО, это не настоящая жизнь, а так, поиграться. Не понравится - уйду. И это прочно отпечатывается в мозгу (особенно у представителей сильного пола). И в будущем штамп в паспорте вряд-ли сотрет этот "штамп" в голове!!!
Что-то я разошлась..... В общем никогда не пробовала, и никогда, надеюсь не придется, ибо совместная жизнь для меня - это серьезно и если я её начинаю - это предполагается навсегда..... ну а там уж...
Всё зависит от разумности пробующих :ded:.

ёжжжик
04.08.2009, 13:11
Угу, не в хоре же им заниматься. :065:
праааально: сначала до, потом после :)

maripoza
04.08.2009, 13:12

Во! Кстати, когда задумавалась об официальном браке, живя в гражданском, то не могла понять, зачем мне этот штамп, если он ничего не меняет? И еще не понимала (и до сих пор не понимаю), зачем мне государство ставить в известность, с кем я сплю и живу? Это НАША ЛИЧНАЯ жизнь, других (и уж тем более государство) это не касается.
Замуж официально согласилась выйти, только будучи беременной. И то исключительно из соображений, что ВДРУГ ребенку, когда вырастет, будет важно, в браке он был рожден или нет.

Lagufka
04.08.2009, 13:15
Ну я еще себя молодой считаю, так вот теперь я знаю, что совершенно точно между "встречаться" и "взамуж" должно быть совместное проживание. Знание далось дорогой ценой))

+ много-много!!!!:flower:

Графская развалина
04.08.2009, 13:17
Ой, я даже не совсем это имела в виду :)
Я хотела сказать, что тут два варианта: один - это да, именно проба, в результате которой у людей может появиться или не появиться желание пожениться. А я имела в виду второй вариант, когда в голове уже есть желание выйти замуж/жениться, и совместное проживание - это скорее подготовка к этому желанию. Вот, так правильнее... :008:

Indira
04.08.2009, 14:00
что им мешает пожениться, чтобы их дети росли в осознании, что они желанные:009:

а как эти два явления связаны???

бармалей
04.08.2009, 14:05
Если мужчина живет отдельно - ППКС. А если в семье родителей, да еще он не единственный ребенок, да еще есть, допустим, бабушка... Представили?
Допустим, я - потенциальная свекровь с соответствующим гнусным характером. И у меня семья, и старший сын периодически приводит разных девушек - пожить вместе.В прошлом году одна, в этом - другая... И у меня вид будет более, чем кислый, потому, что без моего согласия в доме поселяется малознакомый и чужой мне человек. Всем становится не слишком удобно в самых простых бытовых вещах - общая кухня-ванна-туалет, привычный режим. Я, допустим, привыкла вытираться своим личным полотенцем, а в семье у девушки всегда было одно полотенце на всех и она берет ближнее. Мне неприятно, а ей - пофигу. То же самое и со всем остальным. Не жалко угостить и накормить, но ведь в доме фактически поселился еще один человек - девушка бытом не заморачивается, значит, и расходы и нагрузка на кухне на меня возрастут. Не страшно, но с какой стати? Я кто, горничная в гостинице, кухарка? Ведь насколько я поняла, по условиям задачи хозяйство родителей с МЧ совместное, а роман - очередной? Потом, мой муж имеет право чувствовать себя дома хозяином, ходить, пардон, в трусах по квартире. Ситуация двусмысленная, всем неловко: и жить неудобно, и лезть в дела "молодых" бестактно, и общаться по душам с очередной пассией как-то сложно ... кто я ей? Навязчивая тетка?
Буду стесняться и обеспечивать молодым полную свободу, без гадкого быта - буду в роли дуры, стану выступать и чего-то требовать - буду злобной стервой из ЖГ.
Поймите, молодая семья живет вместе с родителями - не самый лучший вариант, да. Но тут я знаю, что это - Маша (Даша, Таня, Маня....), они хотят жить вместе и т.д. Тут можно и обговорить "как жить дальше", и распределить обязанности, и найти какие-то компромиссы. Дело не в штампе в паспорте, а в том, что этот человек не случайный. Тут я готова поступиться многим, и домашних ради этого урезать. А так... нафига попу гармонь, то есть с какой стати мне в моей не слишком просторной квартире нужны хлопоты ради случайной спутницы?
Во избежание конкретных вопросов - мой не приводит, ситуация гипотетическая.

Неправильная
04.08.2009, 14:06
А что, вот без проживания совсем-совсем низя?:))

Графская развалина
04.08.2009, 14:08
А что, вот без проживания совсем-совсем низя?:))
Да можно, конечно, но риск не ужиться вместе есть и проще его исправлять ДО свадьбы ;)

Груша Свидригайлова
04.08.2009, 14:08
я, правда, не очень молода, уже четвёртый десяток разменяла... но... и из молодости помниться, и из более недавнего опыта --- когда встречаешься года 2-3-4 в конце-концов начинает хотеться совместного гемороя))) становится мало встреч))

Неправильная
04.08.2009, 14:12
Да можно, конечно, но риск не ужиться вместе есть и проще его исправлять ДО свадьбы ;)
Объясните мне кто-нибудь, какие такие риски не ужиться? Какие это риски, о которых нельзя договориться? И даже если начинать просто жить вместе, дабы избежать ненужных ссор стоит оговорить важные моменты до проживания. А если желания договариваться вообще нет, то зачем жить вместе? Если не уметь обговаривать острые моменты, то их и после 5, 7,10 лет брака (совместного проживания) может масса всплыть. И что тогда делать?

Графская развалина
04.08.2009, 14:19
Объясните мне кто-нибудь, какие такие риски не ужиться? Какие это риски, о которых нельзя договориться? И даже если начинать просто жить вместе, дабы избежать ненужных ссор стоит оговорить важные моменты до проживания. А если желания договариваться вообще нет, то зачем жить вместе? Если не уметь обговаривать острые моменты, то их и после 5, 7,10 лет брака (совместного проживания) может масса всплыть. И что тогда делать?
Я со слов мужа своего расскажу...
Когда мы начали жить вместе, у нас на самом деле бытовых проблем (кроме притирок в характерах) не было. Но муж рассказывал, что с кем-то он раньше не мог ужиться потому, что кто-то за собой следы сока разлитого не вытирал. Или крошки оставлял... Но он в этом плане чистюля у меня. И все эти мелочи начинали его бесить. И потом находилось ещё что-то.. как повод...
Я говорю именно о совместимости в мелочах из-за разного воспитания и привычек. Заранее вы это не обговорите, потому как это и в голову не придёт, а приходит именно с совместной жизнью.

Груша Свидригайлова
04.08.2009, 14:22

гыгы)
меня юнош через неделю совместной жизни стал изводить мытьём туалета. каждый день должна я надраивать унитаз, потому что его видите ли тошнит от недостаточно чистого. а сам мыть он не может. по той же причине...

пилитипилит)
легче помыть, чтобы заткнулся:046:
особенно если человек любимый и хочешь сохранить с ним отношения (это я уже серьёзно говорю).
правда, когда унитаз стал чистым его начала раздражать не идеально чистая плита, плинтуса и тп

правда, мы уже не дети, не по 20 лет.
но и в старики записываться не спешим.

...так что жить припеваючи не у всех получается...

+++
а в бытность меня молодой и красивой:fifa:, студенткой, мы жили в коммуналке с мужем, так вот дежурства существовали, а муж всё обещал-обещал, но ПОЧТИ ВСЕГДА в день нашей уборки у него находились более важные дела... я его даже не виню особо... такова уж мужская натура...

Неправильная
04.08.2009, 14:25
Я со слов мужа своего расскажу...
Когда мы начали жить вместе, у нас на самом деле бытовых проблем (кроме притирок в характерах) не было. Но муж рассказывал, что с кем-то он раньше не мог ужиться потому, что кто-то за собой следы сока разлитого не вытирал. Или крошки оставлял... Но он в этом плане чистюля у меня. И все эти мелочи начинали его бесить. И потом находилось ещё что-то.. как повод...
Я говорю именно о совместимости в мелочах из-за разного воспитания и привычек. Заранее вы это не обговорите, потому как это и в голову не придёт, а приходит именно с совместной жизнью.
У меня муж тоже не любит крошки на столе. Вот уже 5 лет, бедный, терпит. Да ладно я. А вот когда дети печенье поедят... А вытирать я не всегда успеваю. Вот так живет и терпит.:))
Просто если есть желание жить вместе, именно желание жить вместе, а не стать взрослыми или что-то подобное, то на такие мелочи как-то не особо смотришь. Точнее, смотришь, конечно, но не до расстования.
У Михаила Задорного есть рассказ, про проверку совместным проживанием. Только я его никак найти не могу.

Графская развалина
04.08.2009, 14:31
У меня муж тоже не любит крошки на столе. Вот уже 5 лет, бедный, терпит. Да ладно я. А вот когда дети печенье поедят... А вытирать я не всегда успеваю. Вот так живет и терпит.:))
Просто если есть желание жить вместе, именно желание жить вместе, а не стать взрослыми или что-то подобное, то на такие мелочи как-то не особо смотришь. Точнее, смотришь, конечно, но не до расстования.
У Михаила Задорного есть рассказ, про проверку совместным проживанием. Только я его никак найти не могу.
:)) мой сейчас тоже крошки мои терпит... :love:
Я тут где-то выше уже говорила о 2 вариантах: когда совместная жизнь - это фактически подготовка к браку и дальнейшей жизни. Начало пути, когда в голове есть план действий на будущее: столько-то детей, так-то жить...
И второй, когда живут потому что удобно, не нужно тратить деньги на кафе/клубы, удобно не возвращаться после секса домой, а оставаться и т.д. :))
Вот у меня был как раз первый вариант.

Barsuchok
04.08.2009, 14:32
ТочнА помню, что когда мне было 18 я вышла замуж просто птому что хотела свободы, а мама не разрешала не приходить домой ночевать, меня тогда это страшно угнетало! Сейчас я с тоской думаю как же все могло быть по-другому не вынуди по сути меня мама это сделать... пожила бы, увидела КАК это и КАКОЙ он и расстались бы...Думаю, что жить хочется вместе потому что:
1. секс постоянный имеешь когда хочешь
2. пока есть потребность заботится о человеке ты можешь эту потребность реализовать
Абсолютно не приемлю вариант, когда молодой челвек или девушка приводят партнера к своим родителям, у меня самой 18-летняя дочь и я была бы категорически против этого - хотите жить вместе - снимайте, у меня не гостиница. И свою дочь я бы не хотела видеьб в чужой квартире ни в качестве девушки, ни жены НИКОГО. Хочу чтобы она жила отдельно ( и от меня в том числе). Если надо будет и будет возможность - помогу!

По теме - говорила об этом со своей дочерью - ее аргумент - хочется просто попробовать КАК это жить отдельно от родителей.....вобщем взрослыми себя почувствовать... это не понято! Главное чтобы предохранялись!

Barsuchok
04.08.2009, 14:33
ПРО кафе- не могу не прокомментировать - мы вот вместе в ГБ живем а кафе и рестораны и клубы мне все равно подавай, дома скучно сидеть!