PDA

Просмотр полной версии : Вопрос молодым..

Страницы : 1 2 [3]

Atalia
06.08.2009, 11:10
нет я не о том .Я понять хочу такое совместное проживания это брак .?Или хотя бы вариации или путь к нему.Y,Я ведь спрашиваю не о жизни без регистрации взрослых людей.А о вчерашних школьниках.Которые теперь живут вместе.И они сами как правило это браком не считают...Ну тоесть раньше было нормально встречатся с одним сдркугим(кто-то с секесом кто то спетингом)асейчас сразу жить такое ощущение что какая то фаза пропощено

aha
06.08.2009, 11:35
Просто нравы стали проще- пальцем никто тыкать не будет, достижения контрацепции и лучшая ситуация с жилплощадью, чем у более старших поколений.

Atalia
06.08.2009, 12:01
И полное отсутствие своего личного пространства...,которым что бы поделится даже с очень близким нужно время.Это жене соц-эконом условия,этого никто не отменял?

Вилечка
06.08.2009, 12:03
Наверно просто в какой-то момент им разрешили так жить..Что чего время тянуть всякими свиданками-кафешками,когда можно сразу "жить вместе"...Типа как "срочный ремонт" или "срочное фото"..в наш век скорости и бешеного ритма видимо и отношения стали развивать так же быстро..Быстро съехались,быстренько пожили,быстренько проверили,быстро разбежались..

Совёнка
06.08.2009, 13:31
.Ну тоесть раньше было нормально встречатся с одним сдркугим(кто-то с секесом кто то спетингом)асейчас сразу жить такое ощущение что какая то фаза пропощено
о-па... а это что-то новенькое. Изначально было: встречаются, потом живут вместе(без брака). А сейчас оказывается, что даже не встречаются, а сразу жить начинают? Не свитая редких исключений, это бред, имхо.
Мы - год встречались, год живем. Была бы возможность - раньше бы жить начали, но не больше, чем на полгода. А вот наш сосед с девушкой же просто встречается. Хоть и ночует она постоянно, все равно встречается. Потому что отношения такие....

насчет: встречаться-брак-жить. Расскажу про одну подругу. Ей было 23 года(не совсем вчерашняя школьница), летом познакомилась с парнем(до этого - не один год в интернете друг друга знали), очень красивые и романтичные отношения. Предложение, сделанное на юбилее у бабушки(при всей семье, но она уже в курсе была). Хорошая семья, хороший, добрый мальчик, она вся порхала. Предложение - в январе, апланировали свадьбу на август(через год после реального знакомства, получается). Съезжаться планировали после свадьбы, но в марте подвернулся очень удачный и дешевый вариант с хорошей съемной квартирой и решать надо было сразу.
Съехались они в марте. Уже в июле она мне говорила: "Катя, это невозможно! Я так не могу!", но тогда она списала это на предсвадебный мандраж и вообще: "Мы оба творческие личности, отсюдаи сложности. Но мы любим друг друга и все преодолеем".
Через неделю после годовщины свадьбы она от него ушла. А не будь этой свадьбы - ушла бы еще раньше. И не надо: "где были ее глаза", есть они у нее, далеко не дура. Только вот мальчик оказался весьма и весьма скрытным, я его сама долго знаю, но мне даже в голову не могло прийти, что дома - он такой! Нет, о не тиран, и не деспот, и не бытовой монстр. Но жить с этим никак невозможно, любовь убивает...

как же она радовалась, что детей не успели завести! А ведь планировали.... К слову, сейчас она уже больше, чем полгода, живет с парнем, замуж теперь не хочет СОВСЕМ(ибо она там уже была и ничего хорошего не увидела) и вполне себе счастлива :support:

Даффна
06.08.2009, 14:20
БАРМАЛЕЙ,под всеми постами ППКС :flower:

А вообще причём здесь свадьба,ГБ или ""любофф неземная" или не "понять заранее"???Это всё применимо и к взрослым людям.
Здесь же речь не о том.Речь идёт о проживании (сколько раз уже сказали?) ДЕТЕЙ с РОДИТЕЛЯМИ. Какой это брак?Семья?Отношения? ДЕТСКИЙ САД это.
Так вот приводят ведь...
Вопрос: а родители видимо нормально к этому относятся? Хотелось бы услышать точку зрения родителей на этот счет...
Я-родитель. Негативное отношение.

Потому что:

Хотите жить вместе,значит ВЫРОСЛИ. Выросли,значит можете САМИ себя содержать. А родители помогут (если смогут).
А не можете,значит не выросли.Всё.

дочь надо готовить к тому, что рассчитывать в этой жизни можно только на себя :flower:
Тогда почему вдруг,она не расчитывает на себя,живя с родителями?

kilometer
06.08.2009, 14:28
Речь идёт о проживании (сколько раз уже сказали?) ДЕТЕЙ с РОДИТЕЛЯМИ. Какой это брак?Семья?Отношения? ДЕТСКИЙ САД это.
Хотите жить вместе,значит ВЫРОСЛИ. Выросли,значит можете САМИ себя содержать. А родители помогут (если смогут).
А не можете,значит не выросли.Всё.

А если дети не хотят жить отдельно от родителей? И родители не хотят, чтобы дети жили отдельно, но при этом дети в общем-то обеспечивают родителей, с которыми живут. Это как называется?

Даффна
06.08.2009, 14:40
А если дети не хотят жить отдельно от родителей? И родители не хотят, чтобы дети жили отдельно, но при этом дети в общем-то обеспечивают родителей, с которыми живут. Это как называется?

В 18 лет ??? ...

Фантастика это называется.

.

kilometer
06.08.2009, 14:53
В 18 лет ??? ...
Фантастика это называется.

Мне было именно столько, когда я забеременела. Мы (я и мой муж) жили вместе с моей мамой. Меня и себя муж обеспечивал. Это тоже фантастика?
Кстати, и в 16 лет, когда я жила с МЧ, траты на меня у мамы были значительно меньше, чем до этого.
Но у меня и мысли не было привести домой жить МЧ, который ни копейки денег в общий бюджет не внесёт.

Diascia
06.08.2009, 15:03
Мы стали жить вместе после того,как решили пожениться, до этого встречались 1,5 года, до свадьбы было еще пол-года, до этого я считаю,что это как-то...нехорошо. Но у меня воспитание строгое.
Вот тут говорят - жить вместе - меньше времени тратится, не нужно заморачиваться насчет мест встреч, не нужно куда-то уезжать,приезжать и.т.д - так а это же самые волшебные моменты влюбленности - когда сердце стучит в предвкушении встречи, когда собираешься на свидание несколько часов и ты летишь к нему( а не просыпаешься утром и бежишь в универ,школу,на работу,а потом готовить ужин и т.д. и т.п.), когда ты ждешь телефонного звонка, когда совершаются самые глупые на земле вещи, когда ты для него загадка и это же прекрасно,почему бы это не продлить! Если никуда пара не торопится, да у нее еще будет масса времени,чтобы пожить вместе... Хотите сказать,что так люди друг о друге ничего не узнают? Еще как узнают!

"Гб" - сожительство - как таковой не приемлю.
Сожительство с родителями - это вообще несерьезно.
Жаль,что сейчас чистота,недоступность и наивность отношений как-то уходит... познакомились, сразу же "узнали" друг друга поближе, стали жить вместе... Я вот считаю,что молодежь стала какой-то разгульной. для меня вообще недопустимо было (если бы была такая ситуация) переночевать в доме родителей мч, я считаю это неприличным!
А по поводу того,что сейчас это происходит... Отчасти это модно, отчасти ты, типа, взрослый, вот уже живешь вместе с кем-то, самостоятельный...

Почему вот только сейчас гордятся не тем,что у тебя он был первый и единственный, а тем,что у тебя их были сотни?

С другой стороны, когда пара уже созрела на серьезные отношения и логическое продолжение - тогда да, это проверка друг друга. Ведь первые притирки не все выдерживают.

Мнение личное, никому навязывать не собираюсь!
Мне 23.

aha
06.08.2009, 15:09
Мы стали жить вместе после того,как решили пожениться, до этого встречались 1,5 года, до свадьбы было еще пол-года, до этого я считаю,что это как-то...нехорошо. Но у меня воспитание строгое.
Дело хорошее. Секс был до свадьбы?

Жаль,что сейчас чистота,недоступность и наивность отношений как-то уходит... познакомились, сразу же "узнали" друг друга поближе, стали жить вместе...
Я вот считаю,что молодежь стала какой-то разгульной. для меня вообще недопустимо было (если бы была такая ситуация) переночевать в доме родителей мч, я считаю это неприличным!
Спорная мысль, так как всегда "раньше трава была зеленее".
Мнение личное мое, никому навязывать не собираюсь!.
Правильно!
Мне 23.
Но вот тут под стол упала. Вы значит- не молодежь?

Diascia
06.08.2009, 15:36
Но вот тут под стол упала. Вы значит- не молодежь?

С чего вы взяли? Конечно молодежь! Я просто другая молодежь! :)))

aha
06.08.2009, 15:58
Понятно))
"Я не такая, я жду трамвая"))))

Даффна
06.08.2009, 16:01
Мне было именно столько, когда я забеременела. Мы (я и мой муж) жили вместе с моей мамой. Меня и себя муж обеспечивал. Это тоже фантастика?
Кстати, и в 16 лет, когда я жила с МЧ, траты на меня у мамы были значительно меньше, чем до этого.
Но у меня и мысли не было привести домой жить МЧ, который ни копейки денег в общий бюджет не внесёт.

Научите :091:
Где такие "работы" раздают 18-летним,чтоб семью прокормить хватало?

Вилечка
06.08.2009, 16:03
:096::096:

Даффна
06.08.2009, 16:03
Вот тут говорят - жить вместе - меньше времени тратится, не нужно заморачиваться насчет мест встреч, не нужно куда-то уезжать,приезжать и.т.д - так а это же самые волшебные моменты влюбленности - когда сердце стучит в предвкушении встречи, когда собираешься на свидание несколько часов и ты летишь к нему( а не просыпаешься утром и бежишь в универ,школу,на работу,а потом готовить ужин и т.д. и т.п.), когда ты ждешь телефонного звонка, когда совершаются самые глупые на земле вещи, когда ты для него загадка и это же прекрасно,почему бы это не продлить! Если никуда пара не торопится, да у нее еще будет масса времени,чтобы пожить вместе... Хотите сказать,что так люди друг о друге ничего не узнают? Еще как узнают!

"Гб" - сожительство - как таковой не приемлю.
Сожительство с родителями - это вообще несерьезно.
Жаль,что сейчас чистота,недоступность и наивность отношений как-то уходит... познакомились, сразу же "узнали" друг друга поближе, стали жить вместе... Я вот считаю,что молодежь стала какой-то разгульной. для меня вообще недопустимо было (если бы была такая ситуация) переночевать в доме родителей мч, я считаю это неприличным!
А по поводу того,что сейчас это происходит... Отчасти это модно, отчасти ты, типа, взрослый, вот уже живешь вместе с кем-то, самостоятельный...

Почему вот только сейчас гордятся не тем,что у тебя он был первый и единственный, а тем,что у тебя их были сотни?

С другой стороны, когда пара уже созрела на серьезные отношения и логическое продолжение - тогда да, это проверка друг друга. Ведь первые притирки не все выдерживают.

Мнение личное, никому навязывать не собираюсь!
Мне 23.

ППКС :flower:

kilometer
06.08.2009, 16:11
А кто сказал, что я с 18-летними жила?;)
Моя мама учительница, особо много она никогда не получала. Поэтому всегда выходило, что мои МЧ хоть ненамного, но больше неё зарабатывали.
Кстати, и в 18 лет можно работать. Даже небольших заработков вполне может хватить на то, чтобы снять с родителей часть расходов на необязательные, но приятные мелочи (типо новой мини-юбки, клубов и кино).
Я МЧ всегда выбирала трудолюбивых.:)) Мой муж с певого курса института подрабатывал, как мог. Небольшие периодические заработки и у меня ещё со школы начались.

Даффна
06.08.2009, 16:19
А кто сказал, что я с 18-летними жила?;)
Моя мама учительница, особо много она никогда не получала. Поэтому всегда выходило, что мои МЧ хоть ненамного, но больше неё зарабатывали.
Эээ... нет,стоп.Т.е.,по вашим словам,впервые Вы стали жить с МЧ (у мамы) в свои 16.
Так? А он при этом зарабатывал больше мамы? А сколько было лет ему?

Кстати, и в 18 лет можно работать. Даже небольших заработков вполне может хватить на то, чтобы снять с родителей часть расходов на необязательные, но приятные мелочи (типо новой мини-юбки, клубов и кино)".
Опять стоп.Получается,что опять же мама вас содержит,а Вы свои деньги на "необязательные, но приятные мелочи (типо новой мини-юбки, клубов и кино)?

Я МЧ всегда выбирала трудолюбивых.:)) Мой муж с певого курса института подрабатывал, как мог. Небольшие периодические заработки и у меня ещё со школы начались.

Опять э... Т.е.,он учился в институте? И при этом зарабатывал больше мамы?:010:

Ну вот как при всём этом считать,что это не фантастика???

kilometer
06.08.2009, 16:40
Сейчас отвечу. Я просто смешала в кучу разные моменты. :)) МЧ, с которым я жила в 16 лет, - это не мой нынешний муж (сожитель).;)
Эээ... нет,стоп.Т.е.,по вашим словам,впервые Вы стали жить с МЧ (у мамы) в свои 16.
Так? А он при этом зарабатывал больше мамы? А сколько было лет ему?
МЧ было 22 года. Да, он зарабатывал немногим больше моей мамы. Вначале он просто ежемесячно давал моей маме деньги (в основном на своё питание), затем его деньгами практически распоряжалась я. Кто платил за мою еду, честно, не знаю. Но мы часто ходили в мгаазин и что-то покупали. МЧ покупал мне одежду и тратил деньги на различные мои нужды, а также совместные развлечения. На что-то деньги давала мама. Но, естественно, с появлением этого МЧ она вздохнула гораздо свободнее. Она ведь меня без папы растила, а на учительскую зарплату это не так-то и просто сделать. :(

Опять э... Т.е.,он учился в институте? И при этом зарабатывал больше мамы?:010:
Я познакомилась с мужем сразу после того, как он окончил институт. Его жизнь в студенческий период я знаю только по его рассказам и рассказам его родственников и друзей.
Плотно жить вместе мы стали где-то через год. Он тогда тоже, кажется, зарабатывал побольше, чем моя мама. Он давал моей маме деньги каждый месяц (они договорились о какой-то определённой сумме) и оплачивал все остальные мои и свои потребности.

Сейчас схема чуток изменилась. Мама не работает, получает пенсию. Соответственно, даже при большом желании не сильно может помочь нам деньгами. Так что муж даёт ей деньги на еду и коммунальные услуги. Изначально тоже была некая фиксированная сумма. Сейчас её нет. То есть муж даёт, сколько может. Когда заканчиваются, даёт ещё. Все остальные расходы нашей семьи оплачивает тоже он. Ну, иногда и я подключаюсь. :))

Что здесь фантастического, я не могу понять.
По-моему, естественно, если МЧ начинает жить с девушкой, то он снимает с её родителей хотя бы часть расходов.

А вот когда девушка выходит замуж, приводит домой неработающего мужа, а потом рожает ребёнка, и всех их содержит её совсем небогатая мама (знаю, такие случаи) - вот это фантастика. :001:

ЗЫ: свои небольшие доходы я тратила на приятные мелочи, когда жила с мамой одна. :))

Графская развалина
06.08.2009, 16:41
Раньше можно было после 9 класса уйти в колледж/училище, и в 18 лет выпуститься специалистом и работать.
Сейчас - увы... до 11 класса в школе, потом учеба.. в общем, прикрыли лавочку. Ну есть, конечно, индивидумы... Но меньше, чем раньше.

kilometer
06.08.2009, 16:43
Раньше можно было после 9 класса уйти в колледж/училище, и в 18 лет выпуститься специалистом и работать.
А можно было и без колледжа. Тот мой МЧ после 9 класса просто пошёл работать. Уже в процессе он доучивался.

А сейчас нельзя после 9 класса в техникум пойти?

Даффна
06.08.2009, 16:59
..

Что здесь фантастического, я не могу понять.
По-моему, естественно, если МЧ начинает жить с девушкой, то он снимает с её родителей хотя бы часть расходов.

А вот когда девушка выходит замуж, приводит домой неработающего мужа, а потом рожает ребёнка, и всех их содержит её совсем небогатая мама (знаю, такие случаи) - вот это фантастика. :001:
Ну про Вас более-менее понятно.

Но,насколько я поняла,у нас в задачке сомсем не это :ded: А то,что ОБА ещё "дети",то биш примерно 18 (плюс-минус).Итак моя версия:

Дано:
-оба "дети"
-до сих пор оба учились очно
-не работали
-содержали мама-папа
-своего отдельного жилья нет
-желания жить отдельно от родителей нет(ха-ха,само-собой)
-желание спать вместе есть
-желание думать,откуда берутся дети и деньги нет

Найти:
-причину нежелания самостоятельности (отдельного от родителей проживания)

Решение:
жизнь=учёба+досуг
учёба-раздельно; досуг-вместе
досуг=сидение у компа,телека (зомбированный инфантилизм)
цель - досуг вместе = сидение у компа(телека) вместе

Ответ:
Нафиг надо бросать привычный удобный способ вялотекущего прикольнораздолбайского ничегонеделания ради какого-то там секса (он-и-так-должен-быть-у-всех-я-по-телеку-видел) и мчаться искать работу в кризис и т.д.? Мама всё схавает,никуда не денется.

Садись,пять.

kilometer
06.08.2009, 17:07
Но,насколько я поняла,у нас в задачке сомсем не это :ded: А то,что ОБА ещё "дети",то биш примерно 18 (плюс-минус).
По-моему, этого не было в условиях задачи. Есть молоденькая девушка. Не факт, что она будет встречаться и жить с ровесником. Я бы не стала этого делать (жить вместе) как раз по описанным Вами причинам. Ещё один нахлебник моей маме нафиг был не нужен, и я это понимала. Но я девушка умная и даже слегка воспитанная. :fifa: Вот и надо выяснить, насколько девушка вообще разбирается в жизни и в людях. Если голова на плечах есть, то мама может быть спокойна.
Кстати, и в 18 поюс-минус можно худо-бедно зарабатывать. Да, на съёмное жильё не хватит, но хотя бы на часть питания вполне. И отмазкам про очное обучение я не верю. Я училась очно Это не помешало мне родить за это время двоих детей и иногда подрабатывать. От "хвостов" и троек ещё никто не умирал.

Графская развалина
06.08.2009, 20:55
А можно было и без колледжа. Тот мой МЧ после 9 класса просто пошёл работать. Уже в процессе он доучивался.

А сейчас нельзя после 9 класса в техникум пойти?
Сейчас нельзя, все средние специальные заведения принимают только с 11 классами.

Графская развалина
06.08.2009, 20:59
Меня интересуют пары студенческого возраста.

По-моему, этого не было в условиях задачи. Есть молоденькая девушка. Не факт, что она будет встречаться и жить с ровесником.
Кстати, и в 18 поюс-минус можно худо-бедно зарабатывать. Да, на съёмное жильё не хватит, но хотя бы на часть питания вполне. И отмазкам про очное обучение я не верю. Я училась очно Это не помешало мне родить за это время двоих детей и иногда подрабатывать. От "хвостов" и троек ещё никто не умирал.
По условию задачи как раз оба должны быть студенческого возраста :)
Может быть, всё зависит от специфики получаемого образования? Или работа имеется в виду не по специальности?

Atalia
06.08.2009, 22:16
Так давайте определимся.Мы не про половые отношения до брака говорим и не про брак в любой форме. Обееведение хозяйство,бюджет-это форма для меня брачных отношений.Есть официальная регистрация или нет -это тема другого топика.
Я говорю о совсем молодых людях .Которые без намерения (или с гипотетическим намерение )начинают жить вместе.И мамы легко к этому относятся .У меня есть знакомая сыну 19 учится в коледже.Родители платят.Инфантил редкий.У него время от времени живут девушки по полгода ...потомони ссорятся возникают новые девушки...Мама спокойна совершенно.Со словами пусть лучше дома живут чем неизвестно где.Это не брак и не гражданский брак.Это какая то новая форма отношений.Которая пришла на смену той когда просто встречались.Я наверное сама из темного леса ,но мне это дико...Хотя интимные отношения у меня тоже были в 15 лет...но это же было глубоко личным...и уж точно скрывалось от посторонних и родителей.

Графская развалина
06.08.2009, 22:21
Вот ключевое - это как к этому относятся родители :(
Молодым людям и девушкам так удобнее, причины описывались на протяжении топа.
А вот живут - именно потому что родители позволяют. Уходят так жить - наверное из семей, где родителям всё равно где и как живёт ребенок. Ну не то, чтобы где и как совсем, но которые не уделяли должного внимания именно воспитанию личности. И ребенок пытается это внимание получить за счёт чужой семьи.
Ну а принимают в свою семью - наверное как вы описали, родители опекают вовсю...

Elenochka
06.08.2009, 22:28
Это не брак и не гражданский брак.Это какая то новая форма отношений.Которая пришла на смену той когда просто встречались.Я наверное сама из темного леса ,но мне это дико...Хотя интимные отношения у меня тоже были в 15 лет...но это же было глубоко личным...и уж точно скрывалось от посторонних и родителей.

Ну так наверно вы немного в другие времена росли :). Мне вот тоже, чтобы спать с мальчиком, пришлось выйти за него замуж в 18 лет (глупость несусветная - поспали бы немного и разбежались, повезло еще, что без детей обошлись), иначе меня бы не поняли - тогда как правило сначала женились, потом спали вместе. Сейчас совместное проживание - норма жизни (посмотрите тот же дом2), которая отнюдь не порицается.

Дядя Фёдор
06.08.2009, 22:40
Я говорю о совсем молодых людях .Которые без намерения (или с гипотетическим намерение )начинают жить вместе.И мамы легко к этому относятся .У меня есть знакомая сыну 19 учится в коледже.Родители платят.Инфантил редкий.У него время от времени живут девушки по полгода ...потомони ссорятся возникают новые девушки...
Сами же на вопрос ответили - инфантил редкий. Лень это! Банальная лень и нежелание напрягаться. А когда девушка под боком - это удоообно:)) И экономия к тому же:073:. Встречать и провожать после свиданок не надо, конфеты-букеты не надо, кафе и организованный досуг - не надо, чего напрягаться, когда и так уже живут вместе.

Atalia
06.08.2009, 22:40
Я не про порицание?К сексу до брака я очень хорошо отношусь как и к раннему началу половой жизни(но это другой вопрос).А вот жить вместе...когда НЕТ совместных планов даже в голове и особенно у родителей или за счет родидетелей...и даже это не главное и взрослые люди встречаются годами прежде чем начать жить вместе..неужели ВЫ разницу не чувствуете?

Графская развалина
06.08.2009, 23:04
То, о чём вы говорите - мне кажется это просто недостатком воспитания в семье. Ребенок берет за основу для своих будущих отношений модель поведения родителей как правило. Бывают исключения, когда наоборот стремятся быть непохожими. Но всё идёт из семьи.

Atalia
06.08.2009, 23:13
сейчас это очень распространенное явление

barankina
07.08.2009, 19:13
Я считаю, что совместное проживание молодых людей может иметь место только тогда, когда эти молодые люди становятся самостоятельными и финансово перестают зависеть от родителей (или почти перестают). А там уж как кому позволяют доходы и жилищные условия: жить вместе с родителями (если родители согласны), снимать квартиру, переезжать в какую-нибудь свободную квартиру, если родители позволяют. Есть даже вариант уехать от родителей, но недалеко: поселиться у бабушки-дедушки. И неважно, сколько молодым людям лет - 18 или 25. Или даже 15. Нужно четкое понимание, что если ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы начинать совместную жизнь со своим партнером, то значит, ты достаточно взрослый и для того, чтоб себя обеспечивать. Ну или компенсировать родителям траты на содержание себя и партнера.

Atalia
08.08.2009, 00:24
ну да а то получается что в нагрузку родители обзаводятся еще одним иждевенцем

Sakura77
08.08.2009, 01:14
по сути дела странный вопрос - если есть осознанная любовь,адекватный возраст и условия,почему бы и не жить вместе? Это... это же просто,плюсов море - как писали выше - не надо где-то сидеть в кафе,потом мчаться домой, потом это дополнительный важный жизненный опыт. Если оба партнера за - в чем тогда дело?
И конечно, не описать, тем мгновения счастья, когда засыпаешь,вместе, крепко обнявшись, когда просыпаешся,целуешь любимого и говоришь ему "Доброе утро", совместные завтракаи, ужины - все это создает определенную атмосферу любви,счастья и т.д. Забота друг о друге - можно перечислять бесконено.
К авт ору вопрос: а какие минусы видите Вы? по сравнению с тем, что просто "встречаться"?

Atalia
08.08.2009, 01:18
Я не вижу разницы между жить вместе и поженится.А встречатся это предварительный этап ,тоже важный,зачем его отменять?Это как пропуск чего то важного и приятного...

Atalia
08.08.2009, 01:20
Или ж это дополнительный этап встречатся-пожить -поженится?

Полонца
08.08.2009, 01:34
...Но тут я знаю, что это - Маша (Даша, Таня, Маня....), они хотят жить вместе и т.д. Тут можно и обговорить "как жить дальше", и распределить обязанности, и найти какие-то компромиссы. Дело не в штампе в паспорте, а в том, что этот человек не случайный. Тут я готова поступиться многим, и домашних ради этого урезать. А так... нафига попу гармонь, то есть с какой стати мне в моей не слишком просторной квартире нужны хлопоты ради случайной спутницы?
...
То же можно ведь и про друзей говорить? Нафига родителям ради каких-то там неизвестных приятелей мучиться не хождением по квартире без трусов? :) Пусть сынка сидит в подвале каком, с друзьями общается, а то еще кормить их придется, полотенца с тапками выдавать, а через неделю этого другана и вовсе нет, ищи ветра в поле, а у родителей, простите, ценности в квартире... Тоже ведь вопрос серьезный и каждому родителю нужно его решать. Хотя, в Вашем посте есть большая доля истины, но откуда в 16-20-даже 30 лет знать, будет ли человек на всю жизнь или только на ближайшую неделю? Тут родители могут только привить разборчивость в связях, не более того...

Полонца
08.08.2009, 01:40
...и даже это не главное и взрослые люди встречаются годами прежде чем начать жить вместе..
Это если не живут в разных городах, к примеру. Или отношения не очень серьезны. Для меня, например, главным мотивом в двадцатилетнем возрасте было то, что мне хотелось жить, дышать, чувствовать вместе с этим человеком. И чучелом, тушкой (наездами или совместным проживанием) проживать жизнь вместе, раз уж влюбилась.

Полонца
08.08.2009, 01:59
... так а это же самые волшебные моменты влюбленности - когда сердце стучит в предвкушении встречи, когда собираешься на свидание несколько часов и ты летишь к нему( а не просыпаешься утром и бежишь в универ,школу,на работу,а потом готовить ужин и т.д. и т.п.), когда ты ждешь телефонного звонка, когда совершаются самые глупые на земле вещи, когда ты для него загадка и это же прекрасно,почему бы это не продлить! Если никуда пара не торопится, да у нее еще будет масса времени,чтобы пожить вместе... Хотите сказать,что так люди друг о друге ничего не узнают? Еще как узнают!
...

...
С первым абзацем, уверена, многие согласны. И про моду все верно, про желание взрослости... Думаю, это от нехватки романтики в людях, от определенной неразборчивости или наоборот от определенности желаний и осознания их. Например, если любовь с первого взгляда. Я, например, с первого взгляда никогда не влюблялась, потому что никогда не нравились красавцы или люди определенного типажа. Мне всегда сначала интересно узнать человека, прежде чем пустить в свой мир. А потом интересно еще глубже его узнать, прежде чем жить с ним рядом. Потому как имею целый ряд требований и оправданных не только моим опытом, но и почерпнутым из книг, зависимостей следствий от определенных действий. (Ну, типа, розы дарит, в театр водит, Рембрандта читал - уже ясно, что не слишком скучно будет. А уж если кошек любит, то значит и детей с женой скорее всего любить будет. И еще кучу таких интересных в человеке вещей и взаимозависимостей, не говоря уже о банальной конкуренции и набивании цены за свою драгоценную персону). А кому-то неинтересно узнавать, что он там не видел нового: ноги как ноги, голова, как у всех - с волосами, чего еще? :) Тогда отчего бы сразу не жить вместе? :)
А почему гордятся, что были сотни? От глупости и заниженной самооценки. Когда в жизни и в человеке нет ничего, кроме записной книжки с именами снятых им, то чем еще в жизни можно гордиться???? А гордиться собой любой желает, по своим возможностям и способностям.

Stella Livingston
09.08.2009, 01:51
Вообще удивительная тема...)))
Я конечно дааавно не молодая, но моя семья так и началась.:fifa:
Т.е. было огромное желание ни на минуту не расставаться и жить вместе.
На второй день знакомства...:001::love:
А вот потом уже отношения стали развиваться...
Через три месяца поженились - через два года родился наш старший ребёнок.
В тот день когда я переехала жить к своему будущему мужу , мне и в голову бы и не пришло, что будет у нас семья -дети.... Только взаимное притяжение- страсть.:065:
И никаких планов (в тот момент) на будущие.:)):)):))

Atalia
09.08.2009, 08:56
:080:ожно только позавидовать!

бармалей
09.08.2009, 10:32
Сейчас нельзя, все средние специальные заведения принимают только с 11 классами.
Неправда ваша. Откуда такая информация? После 9 берут, и для юношей однозначно можно уходить в колледж или техникум только после 9 класса! Учиться-то после 11 класса 2-3 года, а отсрочка распространяется только на тех, кто после 9 поступил. Вот на 2 курсе им по 18 исполняется, семестр закончить дают и забирают... А те, кто поступил после 9 - доучиваются спокойно.
Изфините за офф, это я по занудству.

Lika_covet
09.08.2009, 12:06
Единственно, чего я не понимаю, так это совместное житье двух студентов у одних из родителей и за их счет! Простите, почему родители должны содержать детей, у которых вдруг созрела потребность в любви? Нет, любить никто не запрещает, но совместная жизнь должна быть за свой собственный счет. Тогда бросайте институты, идите работайте, снимайте квартиру, если такие взрослые...

Lika_covet
09.08.2009, 12:08
Я считаю, что совместное проживание молодых людей может иметь место только тогда, когда эти молодые люди становятся самостоятельными и финансово перестают зависеть от родителей (или почти перестают). А там уж как кому позволяют доходы и жилищные условия: жить вместе с родителями (если родители согласны), снимать квартиру, переезжать в какую-нибудь свободную квартиру, если родители позволяют. Есть даже вариант уехать от родителей, но недалеко: поселиться у бабушки-дедушки. И неважно, сколько молодым людям лет - 18 или 25. Или даже 15. Нужно четкое понимание, что если ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы начинать совместную жизнь со своим партнером, то значит, ты достаточно взрослый и для того, чтоб себя обеспечивать. Ну или компенсировать родителям траты на содержание себя и партнера.

+1...

Atalia
09.08.2009, 21:32
Поговорили с мужем .Решили однозначно у нас никаких бойфрендов жить не будет.Это общая позиция и мы ее отстоим.А после заключения брака по согласованию с нами...

Графская развалина
09.08.2009, 21:37
Неправда ваша. Откуда такая информация? После 9 берут, и для юношей однозначно можно уходить в колледж или техникум только после 9 класса! Учиться-то после 11 класса 2-3 года, а отсрочка распространяется только на тех, кто после 9 поступил. Вот на 2 курсе им по 18 исполняется, семестр закончить дают и забирают... А те, кто поступил после 9 - доучиваются спокойно.
Изфините за офф, это я по занудству.
Ой, сорри, ввела в заблуждение :flower::001: Почему-то приглючило меня именно так...
Поговорили с мужем .Решили однозначно у нас никаких бойфрендов жить не будет.Это общая позиция и мы ее отстоим.А после заключения брака по согласованию с нами...
Правильная позиция на мой взгляд :ded:

бармалей
09.08.2009, 21:40
Позвольте вопрос? А если появится на горизонте, условно, Вася, любовь-морковь, провожания до мостов и закрытия метро...И подозрительные поездки "к неизвестной подруге", и странно-встрепанный вид парочки, когда вы пришли с работы на полчаса раньше... И разговоры о том, что вот, когда будет (достойная работа с соответствующей зарплатой, позволяющая снять квартиру, и т.д. и т.п., тогда... Неужто не скажете: "Хватит, ребята, по углам ныкаться, живите уж, черт с вами" ?
Ну, интересно.

Atalia
09.08.2009, 21:49
Позвольте вопрос? А если появится на горизонте, условно, Вася, любовь-морковь, провожания до мостов и закрытия метро...И подозрительные поездки "к неизвестной подруге", и странно-встрепанный вид парочки, когда вы пришли с работы на полчаса раньше... И разговоры о том, что вот, когда будет (достойная работа с соответствующей зарплатой, позволяющая снять квартиру, и т.д. и т.п., тогда... Неужто не скажете: "Хватит, ребята, по углам ныкаться, живите уж, черт с вами" ?
Ну, интересно.
Не скажу.Однозначно.У меня сейчас месяц гостит подруга дочери.Замечательная девочка.Я очень рада что они дружт.Но как я устала от ощущение постороннего человека в доме...Не хочу.
У меня кстати период по-углам был долгий,аа теперь долгий брак.Хорошо ,что никто не предложил жить вместе.Кому-как а мне этот период был очень нужен.

Графская развалина
09.08.2009, 21:52
Ну, интересно.
Вы интересно как-то описали отношения, у меня по описанию сложилось впечатление, что отношения такие будут держаться только на сексе (а это не повод для сожительства у родителей, ИМХО)
Если дальше разговоров вопрос о достойной работе и з/п не идёт, то пусть молодёжь делает шаги к этому, иначе живя у родителей им будет не к чему стремиться.

Atalia
09.08.2009, 21:55
грустный пример моей сестры,вот она теперь обвиняет родителей ,что мне не помогали не лезли...а ее опекают...поэтому все так фиово

kilometer
09.08.2009, 21:57
А к бойфренду жить отпустите?

Atalia
09.08.2009, 22:02
Если уйдет жить (снимать отдельно )да.Если к его родителям обрежем финансы будем платить тоько универ.Не машин не отдыха на море не будет

Айна
09.08.2009, 22:56
Если уйдет жить (снимать отдельно )да.Если к его родителям обрежем финансы будем платить тоько универ.Не машин не отдыха на море не будет

то есть обрежете финансы даже если сама еще зарабатывать не будет? только потому что живет не с вами?
У меня есть подруга, живет с родителями, зарабатывает сама, родители как и вы принципиальные. к тому же мама обижается когда дочь приходит поздно или ночует у друзей.
а "девочке" 24 года. красотка между прочим, а мужчины нет. мама говорит - тебе дочь замуж пора, но как тут замуж если она после работы в кафе сидит(на свои деньги), а мама звонит и требует домой прийти.
Вы внуков хотите? или хотите чтоб до старости ваша дочь была при вас?

Atalia
09.08.2009, 23:05
Моей дочери 15.Я и сейчас не звоню и не требую...если идет в кино на 12 и возвращается 3 ..(здесь это безопасно)
почему ваша подруга в столь почтенном возрасте не снимает себе жилье и не становится на свои ноги?
Я совершенно не против если дочь выберет Универ в другом городе -будем платить и Универ,и жилье и машинку...по крайней мере первые года 4...если надо то и больше и будем приглашать вместе отдыхать...
Но у меня нет желания содержать никаких малчиков у меня своих 2.

Айна
10.08.2009, 00:24
Моей дочери 15.Я и сейчас не звоню и не требую...если идет в кино на 12 и возвращается 3 ..(здесь это безопасно)
почему ваша подруга в столь почтенном возрасте не снимает себе жилье и не становится на свои ноги?
Я совершенно не против если дочь выберет Универ в другом городе -будем платить и Универ,и жилье и машинку...по крайней мере первые года 4...если надо то и больше и будем приглашать вместе отдыхать...

Нет, мальчиков я не предлагаю содержать. считаю что вы правы по поводу того что жить на шее у родителей с мальчиком - неправильно. хотят жить вместе - пусть живут, но не на ваши деньги, это конечно несерьезно. но например лишать девочку отдыха потому что живет у парня(с родителями) считаю неверным.
подруга моя не снимает жилье т.к. ее родители не поймут, там слишком в семье гайки закручены. я поэтому и привела этот пример, хочется чтобы вы до этого не доводили.

Grizlik
10.08.2009, 00:29
при жизни вместе, быстрее поймешь он, не он, и стоит ли дальше продолжать!

Atalia
10.08.2009, 07:07
Если она будет жить отдельно.Даже мы будем оплачивать жилье -то ее личная жизнь ее дело.И докапыватся я не буду.Отдыхать буду звать но одну.Я бы сказала буду относится к такому другу нейтрально-дружелюбно.

Atalia
10.08.2009, 07:08
Мне кажется можно и раньше понять...,особенно когда не он.

бармалей
10.08.2009, 12:08
Моей дочери 15...
Вы подтверждаете мои выводы, полученные при мини-опросе на работе. Родители единственного ребенка, или хотя бы младшего, когда старший давно самостоятелен - чаще (с большими или меньшими оговорками) "за", те, у кого хотя бы двое дома - "против". А больше всех напрягаются те, у кого семья сложная, да если еще дети от разных браков... Что, в общем, и неудивительно.

Atalia
10.08.2009, 12:11
У меня все дети от одного брака..Вопрос не в том .Я для среднего сделаю исключение (у него серьезные проблемы со здоровьем) и мне хотелось бы что бы он жил с нами..
Я сама не жила с родителями и вижу в этом золог семейного счастья и хороших отношений с родителями

spark22
16.08.2009, 16:15
А можно я отвечу? Я совсем недавно вышла из студенческого возраста. :))

Я не люблю спать одна. Это, во-первых. Мне комфортнее жить вместе, потому что совместный сон для меня очень важен.
А во-вторых... Есть у меня такая дурная черта характера, которая соответствует поговорке "С глаз долой - из сердца вон". Если мне человек близок, то мне надо постоянно быть с ним вместе, видеться каждый день, часто созваниваться. Я очень быстро отвыкаю от людей. Да, я скучаю по ним, но, не пообщавшись несколько дней, просто могу забыть позвонить. А потом уже и не позвоню вообще.:(
К тому же при встречах надо каждый раз договариваться, где и во сколько встретимся. А я имею ещё одну дурную привычку: опаздывать на свидания часа на полтора. :008:
При совместном проживании не надо после секса подрываться и мчаться на другой конец города, а можно нежиться в объятиях друг друга до самого утра. :)
Да и вообще в совместном проживании куча плюсов. Мой муж хоть высыпаться стал, когда стали вместе часто ночевать, а потом и жить. А то до этого ему надо было после работы ехать на свидание, потом шастать со мной где-нибудь, потом провожать меня домой, потом полночи сидеть со мной на кухне, целоваться и вести интересные беседы, а потом тащиться домой. На сон у него оставалось всего ничего.:005:

+1в точности!:ded: