Просмотр полной версии : Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке...
А у нас на детской площадке долгое время гулял очаровательный молодой кобель - голден ретривер... и все детишки были счастливы, носились вместе с ним....И мамочки все довольны были... Добрейшая, ведь, порода... "генетически" не способная нанести вред... собака-"нянька"..... И чуть больше месяца назад мой мелкий вылезал из песочницы и оступился - без криков-воплей! стал подниматься (я была рядом) и в этот момент собака развернулась, одним прыжком опрокинула ребенка на спину и практически до основания вырвала ему всю щеку.... Доли секунд!!!
Операция длилась более 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев, более 40 наружных швов, порваны лицевые нервы.... Ребенку еще нет и 2-х лет... А хозяин взял собаку и ушел...
Вот и погуляли....
То что сама виновата - разрешила/позволила/не прогнала - и так знаю....
Рассказала это как пример к выделенной цитате....
Оль,спасибо,что и здесь написала об этом ... Может быть ещё хоть кто-то одумается.
Егорушке дай Бог поправиться.
Поехала в гости с ребенком, стоим на первом этаже ждем лифта, ребенок сидит в прогулке. Слышу, бежит светху и лает собака, хозяйка что-то орёт ей в след. Добежав до коляски, не сбавляя скорости, бежит псина на ребенка. Каким то чудом, успела ударить собаку ногой. Видимо достаточно сильно, раз не бросилась второй раз на меня. А если бы не успела? Собака кстати хорошо мелкая была, но и она могла цапнуть и напугать ребенка. Сцепились конечно с хозяйкой, выслушала, понарожали типа, с собачкой не погулять.Да такие хозяйки больше собак тявкают... У нас тоже в подъезде дама содержит 3-х пекинесов. Мало того, что она их спускает, а сама не спешит спускаться и они не добегают, иногда писают прямо в подъезде, так еще и облаивают всех. :015: На улице облаивают всех - и людей и собак, за что от последних иногда получают, не учит. С хозяйкой бесполезно разговаривать...
Так что еще многое зависит от воспитания не собаки, а хозяев.:ded:
Один прошлым летом меня в очередной раз облаяли, обступили. Ну я и рявкнула :065::008: Завизжали, побежали домой :004: Меня теперь сторонятся и молчат... (мало ли что отмочу :065:)
Я собак не боюсь, но когда крупная собака без намордника и поводка, буду вести себя крайне осторожно. Вчера видела целую стаю из 6 крупных бездомных собак (собачья свадьба), вот здесь не по себе становится (особенно с коляской), тем более они неадекватые в такое время. И плодятся...:015:
На всякий случай таскаю газовый балончик, как-то поспокойнее с ним...
:0016::0016::0016:
:011: Думаете,Вы первая сравниваете собак с детьми?Нет.Поэтому в психиатрии это давно изучено.
Не всегда. Это мы написали письмо Матвиенко. И это на него она откликнулась и дала распоряжение разработать новый законопроект о содержании животных на территории Санкт-Петербурга,который будет готов к 31 августа.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673Молодцы!!! :flower:
А у нас на детской площадке долгое время гулял очаровательный молодой кобель - голден ретривер... и все детишки были счастливы, носились вместе с ним....И мамочки все довольны были... Добрейшая, ведь, порода... "генетически" не способная нанести вред... собака-"нянька"..... И чуть больше месяца назад мой мелкий вылезал из песочницы и оступился - без криков-воплей! стал подниматься (я была рядом) и в этот момент собака развернулась, одним прыжком опрокинула ребенка на спину и практически до основания вырвала ему всю щеку.... Доли секунд!!!
Операция длилась более 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев, более 40 наружных швов, порваны лицевые нервы.... Ребенку еще нет и 2-х лет... А хозяин взял собаку и ушел...
Вот и погуляли....
Рассказала это как пример к выделенной цитате....Сочувствую, выздоравливайте :(
Было лет 15 назад. В соседнем дворе был доберман. Пока щенок, все хорошо, играл с детьми, добрый такой, а когда где-то год собаке было что-то переклинило и вцепился соседней девочке в коленку, рваня рана, шрамы.:005::001: Хозяин тоже проигнорировал, типа сами спровоцировали. Ни милиция, ни просто разговоры не убедили :015:, собака как бегала, так и продолжала бегать (выпускали на выгул только в ошейнике).:005::wife:
Потом у этих хозяев родился ребенок, когда начал ползать эта псина его покусала (то ли из ревности, то ли опять переклинило :010:). Больше собаку мы не видели...
Считаю, что выгул на детской площадке собак совершенно недопустим!!!
У нас у самих пес-чихуашка, в городе часто берем (или я, или муж) его на прогулку вместе с ребенком - идем в соседний сквер, в котором, кстати, есть и детская площадка... НО! На площадку мы ни ногой!! И собачку спускаем с поводка когда никого нет рядом, хотя он у нас веселый и добродушный.
В этом сквере гуляет и много собачников, и много колясочников. Меня, например, очень бесит то, что у многих собаки постоянно лают, а у меня дите от малейшего шума просыпается!!! Наш пес почти никогда не лает (ну, если специально его не раззадоривать), так как у нас в семье это не приветствовалось. А зачастую прогулка в сквере превращалась в постоянные попытки где-нибудь найти тихое место без этих лающих то на голубей, то просто на прохожих собак. Причем, самое неприятное, что хозяевам этих собак совершенно наплевать, что мимо них родители с коляской проходят и что ребенок может спать.
Мне кажется, что тут очень многое зависит от хозяев собак - от их уровня ответственности... А люди-то у нас все, к сожалению, разные... К примеру, у меня подружка есть, у которой тоже чихуашка - так та облаивает всех и вся. На мое замечание она очень удивилась и ответила - "Так это же собака, она и должна лаять. Это она так нас охраняет! Зачем ее за это ругать? Мы ее за это хвалим!" Причем, я, идя рядом с ней, чувствовала себя очень неудобно, когда эта чихуашка лаяла на всех проходящих мимо и еще и бежала за ними дальше и лаяла... А если человек попросту собак боится?
Dashechka
05.08.2009, 17:56
Вот и погуляли....
Жуть какая!
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@
Юляшка-ромашка
05.08.2009, 22:00
А у нас на площадке детской выгуливает хозяйка 5!!!!!! бассетов... Ей уже и замечания делали - и все бестолку.
Саша Орлова
05.08.2009, 22:24
Вот и погуляли....
Господи, какой ужас!!! Слов нет... Куплю баллончик и не подпущу к ребенку ни одну собаку.
Вам и малышу здоровья и радости много-много!!! :flower:
Оль,спасибо,что и здесь написала об этом ... Может быть ещё хоть кто-то одумается.
Егорушке дай Бог поправиться.
Спасибо! :flower:
Для того и написала, чтоб учились на чужих ошибках...
Сочувствую, выздоравливайте :(
Жуть какая!
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@
Господи, какой ужас!!! Слов нет... Куплю баллончик и не подпущу к ребенку ни одну собаку.
Вам и малышу здоровья и радости много-много!!! :flower:
Спасибо за добрые слова и пожелания :flower:
Знаю, что все будет отлично (уже сделали все что можно, и дальше будем делать!) ;) - оперировал нас один из лучших челюстно-лицевых хирургов города... он не просто "собрал и зашил", а прошивал все слоями - в результате получился не рубец, а косметический шов (пусть и по периметру всей щеки)... сумашедшее количество физ.процедур (включая барокамеру) для ускорения прцесса заживления-восстановления (там же порваны были все сосуды, нервы...).... несказАнное количество капельниц и курсов антибиотиков (и это не считая уколов против бешенства, которые мы делали - СБ их сейчас не 40!!!, пока СВОИМИ силами не нашли хозяина и не убедились, что собака "прошла 10-дневный карантин" и не сдохла) - опять же для восстановления-заживления.... В результате уже сейчас имеем "полноценную" улыбку (раньше "улыбались" только здоровой половиной лица), отсутствие перекосов и ассиметрий на лице (ждали худшего), швы бледнеют, отеки (из-за скопившейся лимфы) спадают (благодаря массажам)... Врачи и сами удивляются скоростЯм (тттчнс) Те, кто не знает о произошедшем с нами, даже и не предполагают что на мордашке швы - считают их или следом от ожога или глубокой "царапиной"....
Кстати, хозяин, когда мы его нашли, сказал: "Ну и зачем Вы заявление в милицию написали? У меня собака выставочная.... Мы бы с Вами договорились! Заберите заявление, а я фруктов Вашему ребенку куплю!" И не понять ему было, что нам от него ничего не надо было - только удостоверится, что собака еще жива и ребенку не надо дальше уколы от бешенства делать... И даже не осознал он тот факт, что если в этот момент рядом был мой муж, а не подруга... :001: Вобщем, Бог ему судья.... и пусть дальше разбирается с милицией...
А написала я это не для того, чтобы мне посочувствовали (но за искренние пожелания - спасибо!), а для того, чтобы больше никто не наступил "на те же грабли"....
пы сы - собак, все-равно, люблю нежно (считаю, что виноватыми могут быть только хозяева) и прикладываем максимальные усилия, чтобы и у ребенка не развилась неприязнь к ним... Оказывается малыш уже все понимает... показывает пальцем на щечку и говорит: "Ава бо-бо"... Только один раз я (в шоке от впервые услышанного) уточнила у него: "Как собачка сделала тебе больно?" и в ответ мой малыш показал на свой открытый ротик, а потом "укусил" себя за руку.... Больше таких тем не поднимаем.... Проходим "курс реабилитации" с нашим коккером, который живет у бабушки... Вроде не боится его ребенок - и обнимает, и гладит, и играет... но лизнуть себя даже по руке сынуля собаке не позволяет - отходит от него (не плачет, не кричит) и укоризненно говорит "бо-бо"....
Femme Fatale
06.08.2009, 01:16
Как хорошо, что малыш поправляется! Желаю поскорее выздороветь и забыть этот ужас.
Как хорошо, что малыш поправляется! Желаю поскорее выздороветь и забыть этот ужас.Присоединяюсь :flower:
Боже, такое пережить малявочке :010:..
@@@@@@@.....@@@@@@@@@@ Егорке физического и морального наибыстрейшего выздоровления, а Вам сил душевных справиться с последствиями такого кошмара :flower:
Как хорошо, что малыш поправляется! Желаю поскорее выздороветь и забыть этот ужас.
Присоединяюсь :flower:
Боже, такое пережить малявочке :010:..
@@@@@@@.....@@@@@@@@@@ Егорке физического и морального наибыстрейшего выздоровления, а Вам сил душевных справиться с последствиями такого кошмара :flower:
Спасибо, девочки!!! :flower:
Розанова Мария
06.08.2009, 01:52
Йорки похожи на швабру-не люблю их!
Livian_a
06.08.2009, 03:42
Ну скоро узнаете.Когда любой ППСник будет иметь полное право и удовольствие пополнить свой карман за счёт неподдающихся и упёртых собаковладельцев.Уверяю Вас,что когда у него появятся реальные шансы,подкреплённые Законом,он резво примчится на ваш зов и сам вприпрыжку будет ловить собак и собачников.
ошибаетесь.
Kotil'da
06.08.2009, 04:21
Сразу оговорюсь, что собак люблю и не боюсь их. У самой было несколько:love:
Но! Считаю, что собаке место только на поводке и рядом с хозяином :ded:
Желательно еще и в наморднике, если гуляешь не в чистом поле-лесу, а среди населения.
А теперь мои 5 копеек.
Езжу я с ребенком на Крестовский остров гулять.
И вот как то раз, мы пошли без коляски. Ребенок носится по мере своих сил и возможностей. Пытается от меня удрать.
В отдалении несколько людей с коляской и двумя собаками. Кажется ретривер ( или как их там)
Я беру детеныша на руки и на некотором расстоянии от них прохожу, т.к. знаю, что собака - это собака, и что ей взбредет в голову через секунду, никто не предугадает. Хозяева, естесственно, даже и не подумали взять собак хотя бы за ошейник... да хоть бы скомандовали рядом ... Фигушки
Мы отошли от всей компании, я спускаю ребенка с рук, и буквально через несколько секунд он оказывается МЕЖДУ!!! этими самыми двумя собаками. На какой скорости они прилетели к нам - это что-то. Каюсь, моя вина. Думала, что уже далеко мы от них ушли, и к нам никто не полезет уже.
Ребенку смешно, он хохочет. А у меня инфаркт:001:
Хозяева собачек метрах где-то в 100 от нас. Нормальненько так, правда? Я выхватила ребенка опять на руки, сама командую собакам (голос у меня ого-го! как поставлен на это дело), а тетенька лениво так подойдя говорит мне: Ну вы не бойтесь, это ж не волки.
Вот не могу понять я такой логики:010: Да хоть такса... Это СОБАКА=ЖИВОТНОЕ!!! которое пусть и потенциально, но опасно
Согласна, что у нас негде выгуливать их, но об этом необходимо думать ДО того, как заводишь собаку!
Согласна и с тем, что для многих собаки - это их дети. Но давайте все-таки уважать друг друга.
В общем, после той прогулки меня еще денечек так потряхивало, что просто ой :010:
Ну скоро узнаете.Когда любой ППСник будет иметь полное право и удовольствие пополнить свой карман за счёт неподдающихся и упёртых собаковладельцев.Уверяю Вас,что когда у него появятся реальные шансы,подкреплённые Законом,он резво примчится на ваш зов и сам вприпрыжку будет ловить собак и собачников.Я представила, с сачком и ласо... ;):))
Эх, было бы неплохо, а то замечания делать бестолку, в ответ такое услышишь...:010:
@Svetlana@
06.08.2009, 11:16
Можете забросать помидорами, но собак не люблю, никаких. а уж когда вижу на детской площадке, злость аж до трясучки берёт. недавно видела, как на детской горке хозяин тренировал добермана без намордника и поводка. а в 5ти метрах от него играли в песочнице дети. просто так хозяин не ушёл, когда его вежливо попросили удалиться, облил помоями всех присутствовавших, а детей и вовсе назвал выродками....
Можете забросать помидорами, но собак не люблю, никаких. а уж когда вижу на детской площадке, злость аж до трясучки берёт. недавно видела, как на детской горке хозяин тренировал добермана без намордника и поводка. а в 5ти метрах от него играли в песочнице дети. просто так хозяин не ушёл, когда его вежливо попросили удалиться, облил помоями всех присутствовавших, а детей и вовсе назвал выродками....
Полностью поддерживаю.Гоняла собак с площадки и буду гонять.Собака-это непредсказуемое животное,на детской площадке им не место.Лично я их не люблю.Никаких.Любят их хозяева-пусть любят на пустырях,подальше от других людей.
Спасибо! :flower:
Для того и написала, чтоб учились на чужих ошибках...
Спасибо за добрые слова и пожелания :flower:
Знаю, что все будет отлично (уже сделали все что можно, и дальше будем делать!) ;) - оперировал нас один из лучших челюстно-лицевых хирургов города... он не просто "собрал и зашил", а прошивал все слоями - в результате получился не рубец, а косметический шов (пусть и по периметру всей щеки)... сумашедшее количество физ.процедур (включая барокамеру) для ускорения прцесса заживления-восстановления (там же порваны были все сосуды, нервы...).... несказАнное количество капельниц и курсов антибиотиков (и это не считая уколов против бешенства, которые мы делали - СБ их сейчас не 40!!!, пока СВОИМИ силами не нашли хозяина и не убедились, что собака "прошла 10-дневный карантин" и не сдохла) - опять же для восстановления-заживления.... В результате уже сейчас имеем "полноценную" улыбку (раньше "улыбались" только здоровой половиной лица), отсутствие перекосов и ассиметрий на лице (ждали худшего), швы бледнеют, отеки (из-за скопившейся лимфы) спадают (благодаря массажам)... Врачи и сами удивляются скоростЯм (тттчнс) Те, кто не знает о произошедшем с нами, даже и не предполагают что на мордашке швы - считают их или следом от ожога или глубокой "царапиной"....
Кстати, хозяин, когда мы его нашли, сказал: "Ну и зачем Вы заявление в милицию написали? У меня собака выставочная.... Мы бы с Вами договорились! Заберите заявление, а я фруктов Вашему ребенку куплю!" И не понять ему было, что нам от него ничего не надо было - только удостоверится, что собака еще жива и ребенку не надо дальше уколы от бешенства делать... И даже не осознал он тот факт, что если в этот момент рядом был мой муж, а не подруга... :001: Вобщем, Бог ему судья.... и пусть дальше разбирается с милицией...
А написала я это не для того, чтобы мне посочувствовали (но за искренние пожелания - спасибо!), а для того, чтобы больше никто не наступил "на те же грабли"....
пы сы - собак, все-равно, люблю нежно (считаю, что виноватыми могут быть только хозяева) и прикладываем максимальные усилия, чтобы и у ребенка не развилась неприязнь к ним... Оказывается малыш уже все понимает... показывает пальцем на щечку и говорит: "Ава бо-бо"... Только один раз я (в шоке от впервые услышанного) уточнила у него: "Как собачка сделала тебе больно?" и в ответ мой малыш показал на свой открытый ротик, а потом "укусил" себя за руку.... Больше таких тем не поднимаем.... Проходим "курс реабилитации" с нашим коккером, который живет у бабушки... Вроде не боится его ребенок - и обнимает, и гладит, и играет... но лизнуть себя даже по руке сынуля собаке не позволяет - отходит от него (не плачет, не кричит) и укоризненно говорит "бо-бо"....
Попровляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@
ошибаетесь.
Соглашусь с Вами.
собачники неадекват полный
Согласна с предыдущими ораторами
Говорить что-то бесполезно
А законов в нашей стране не дождешься
Например,что толку ,что теперь штраф 1000,что пешеходов на зебре не пропускают...
Стоишь порой с коляской минут 10
У нас в парадке живет дама у нее 3 штиблетки, мелкие такие противные, меньше кошек... Так вот их ведут гулять, когда все люди на работу-дети в школу...и именнно в жтот момент их надо вести на улицу
С головой явно не порядок
melek007
20.01.2010, 20:17
Случайно зашла в эту тему.В какой-то мере согласна,что выгуливать собак на детской площадке не стоит,тем более когда дети там,хотя к моей собаке дети сами с детской площадки бегали и просили поиграть вместе,когда я ее выгуливала.И дети сами проявляют часто интерес,когда я собаке мячик кидаю и она бежит за ним (на дороге,а не на детской площадке)
Совсем маленькому ребенку не разрешу к собаке подходить,хоть и 100% знаю,что не укусит,но чтобы не испугался и не заревел.:ded: А так,если дети лезут и родители не против,то даю детям мячик,они кидают,а собака им приносит.И дети рады,и собака и родители умиляются.В туалет моя собака ходит только на газоны,на площадке никогда не делает этого.
Иногда играю с собакой на детской площадке,когда там нет никого.
Как то на моего мужа наехала тетка,что он с собакой играл на детской площадке (тоже там не было никого),может пара старух сидело вдалеке на скамейках.Не знаю,проигнорировал он или что-то ответил,но я бы сказала так:
"Эта десткая площадка принадлежит моему дому и построена она на деньги жильцов,т.е. и на мои тоже и я там могу делать что хочу,а если кто-то против,то пусть идет к своим старым домам и ищет там место,где есть хоть что-то для игр детей.Или пусть скидываются и строят площадку себе.Пусть "спасибо" скажут,что наш дом построил детскую площадку и со всех домов к нам идут выгуливать детей":004:
Случайно зашла в эту тему.В какой-то мере согласна,что выгуливать собак на детской площадке не стоит,тем более когда дети там,хотя к моей собаке дети сами с детской площадки бегали и просили поиграть вместе,когда я ее выгуливала.И дети сами проявляют часто интерес,когда я собаке мячик кидаю и она бежит за ним (на дороге,а не на детской площадке)
Совсем маленькому ребенку не разрешу к собаке подходить,хоть и 100% знаю,что не укусит,но чтобы не испугался и не заревел.:ded: А так,если дети лезут и родители не против,то даю детям мячик,они кидают,а собака им приносит.И дети рады,и собака и родители умиляются.В туалет моя собака ходит только на газоны,на площадке никогда не делает этого.
Как то на моего мужа наехала тетка,что он с собакой играл на детской площадке (тоже там не было никого),может пара старух сидело вдалеке на скамейках.Не знаю,проигнорировал он или что-то ответил,но я бы сказала так:
"Эта десткая площадка принадлежит моему дому и построена она на деньги жильцов,т.е. и на мои тоже и я там могу делать что хочу,а если кто-то против,то пусть идет к своим старым домам и ищет там место,где есть хоть что-то для игр детей.Или пусть скидываются и строят площадку себе.Пусть "спасибо" скажут,что наш дом построил детскую площадку и со всех домов к нам идут выгуливать детей":004:
:010:
У нас дети и собаки равноправны? Или Вы собак ставите превыше детей?
Вы понимаете значение слова "детская площадка" ? Это место для игр ДЕТЕЙ,а не домашних животных.
melek007
20.01.2010, 21:54
:010:
У нас дети и собаки равноправны? Или Вы собак ставите превыше детей?
Вы понимаете значение слова "детская площадка" ? Это место для игр ДЕТЕЙ,а не домашних животных.
Внимательно прочитайте,я написала,что с собакой играю,когда там нет никого.Она там не гадит и не ломает ничего.
К сожалению,площадок для того,чтобы играть с собаками поблизости нет.
И опять же,если я играю на построенной в какой-то мере и на мои деньги площадке,так что имею полное право.Жильцы других домов должны быть благодарны,что могут выгуливать детей на принадлежащей нашему дому площадке,а если их не устраивает что-то ,то могут поискать другое место;)
melek007
20.01.2010, 22:00
И давайте не будем балаган устраивать кто кого.Ничего против детей не имею,но иногда собаки бывают гораздо лучше детей.Не собираюсь защищать владельцев собак,написала свое мнение и все.Оно неизменно.
В тему зашла случайно,искала совсем другую информацию.Понятное дело,здесь сидят большинство мамочек,которые трясутся над своими детьми чрезмерно,поэтому продолжать беседу в этой теме не вижу смысла(для себя)
kudrikus
20.01.2010, 23:29
девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.
А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.
Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.
Вам респект! :flower:
да этих йорков и в магазы носят. Держа, постите, под попу,а потом этими же руками продукты выбирают.... вообще бы не пускала в магаз с собакой, не важно какой она породы. Им присущи такие же заболевания как и большим собакам. Да и вообще, есть люди которые собак не любят, почему они должны терепть эти "просто понюхать" и т.д. Никогда этого не опнимала, хотя сама собак обожаю.
И тут плюс мульен! Бесят такие товарищи, просто не то слово!!!!!!!!!!!!!!
Costa Del'
21.01.2010, 00:09
Внимательно прочитайте,я написала,что с собакой играю,когда там нет никого.Она там не гадит и не ломает ничего.
И опять же,если я играю на построенной в какой-то мере и на мои деньги площадке,так что имею полное право.Жильцы других домов должны быть благодарны,что могут выгуливать детей на принадлежащей нашему дому площадке,а если их не устраивает что-то ,то могут поискать другое место;)
Выгуливают собак, а не детей.
С детьми гуляют.
Не надо путать, а то читать неприятно. Животное есть животное, его выгуливают.
А ребенок - это человечек маленький, с которым мама гуляет на детской площадке. Собакам там не место. Если нет площадок для выгула собак поблизости, идите подальше, значит. В чем проблема? Или это мамы с детьми вам должны место освобождать?
Costa Del'
21.01.2010, 00:11
У меня есть соседи, которые свою псинку бойцовскую любят дрессировать на детской площадке. Так проходить порой страшно мимо. Не знаешь чего ожидать. Много непечатных слов просится на язык. Видимо, для кого-то собака важнее и выше чем маленький ребенок. Вот такое общество у нас.
Страна Советов
21.01.2010, 00:34
И давайте не будем балаган устраивать кто кого.Ничего против детей не имею,но иногда собаки бывают гораздо лучше детей.Не собираюсь защищать владельцев собак,написала свое мнение и все.Оно неизменно.
В тему зашла случайно,искала совсем другую информацию.Понятное дело,здесь сидят большинство мамочек,которые трясутся над своими детьми чрезмерно,поэтому продолжать беседу в этой теме не вижу смысла(для себя)
Такое даже читать противно:001::001::001:
Я всегда прохожу мимо топов про собак, но это просто возмутило. Я выросла в доме, где на каждом этаже было по собаке, и все они были добрые, хорошие и никогда никого не трогали, НО я до сих пор боюсь, когда к маме прихожу, проходить мимо лифта, потому что в детстве частенько оттуда вперед хозяина выскакивало чудовище на поводке и бросалось на всех подряд просто понюхать, полизать, поиграть, и я благодаря им боюсь ЛЮБУЮ собаку, и у меня сердце замирает, когда мне навстречу идет хозяин с собакой, и мне наплевать, что его собака добрая и бежит просто так, я ее боюсь и очень сильно!!! И я не понимаю, что у людей в голове должно быть, чтобы ставить животное выше человека, как же вам с людьми то неповезло, что вы собак больше любите?
Я в шоке,дорогие товарищи.Жаль,что за такое не отправляют в баню.
melek007
21.01.2010, 00:49
:046: Вызывает улыбку,просто улыбку и все! :))
Милые дамочки,научитесь читать,мой Вам совет.:ded:
Вы видите только те слова,которые хотите видеть.
Я написала,что с собакой играю на площадке тогда,когда там никого нет, а если дети ко мне бегут с детской площадки,когда я иду по дороге с собакой и просят поиграть с ней и их родители им это разрешают,тогда другое дело.
Многие такие тут озлобленные,причем во многих темах.:001:
Причем я плохого ни в чей адрес не высказывала.
Из этого следует,что не повезло с людьми именно Вам,а не мне.
Не стоит приписывать другим людям то,чего у них нет:))
На том прощаюсь и ухожу в другие темы :))
Повеселили:046:
:flower::flower::flower:
Costa Del'
21.01.2010, 00:52
Очень смешно.
Вы своими фразами о том, что детей выгуливают и что собаки лучше некоторых детей, все о себе, как о человеке, сказали.
С вами согласна на все сто!!!
А вообще я гуляла и с ребенком и с собакой одновременно на детской площадке.Моей собаке пофиг на детей,пока они к ней не подходят,если подойдут-нарычит.Она моего ребенка охраняет.
Больше я так не гуляю,только по отдельности,т.к. это не удобно за всеми не уследишь.
Да и когда просто с собакой выхожу на газон на меня с площадки визжат типа ходят тут с собаками!!!Забыла уточнить,собака у меня маленькая,ухоженная и очень воспитанная.Поэтому мне легче не соваться больше с ней на площадку дабы не выслушивать визги!!!
oksavidyu
21.01.2010, 01:03
Ужас.
Не все, видимо, темку прочитали от начала...
Речь шла здесь про ребятенка, пострадавшего от собаки НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!
Здоровья ему и сил маме.
Сама гоняю, гоняла и гонять буду с детской площадки собак и их родственников.
Costa Del'
21.01.2010, 01:03
С вами согласна на все сто!!!
А вообще я гуляла и с ребенком и с собакой одновременно на детской площадке.Моей собаке пофиг на детей,пока они к ней не подходят,если подойдут-нарычит.Она моего ребенка охраняет.
Больше я так не гуляю,только по отдельности,т.к. это не удобно за всеми не уследишь.
Да и когда просто с собакой выхожу на газон на меня с площадки визжат типа ходят тут с собаками!!!Забыла уточнить,собака у меня маленькая,ухоженная и очень воспитанная.Поэтому мне легче не соваться больше с ней на площадку дабы не выслушивать визги!!!
Все правильно. На кой нужны детям собачьи экскременты на площадке ?
Я поражаюсь людям.
Вспомнила историю.
У нас большой общий двор.
Летом на площадку часто приходила гулять беременная женщина с ребенком 3-4-х лет и собакой. Ей многократно делали замечания, она игнорировала. Потом она родила, видимо, и исчезла из виду. Недавно снова появилась.
Моя мама, гуляя с моим 4-хлетним братом, как-то сделала ей замечание (собака была без поводка на детской площадке, породу не назову, большая, но вроде не бойцовская, хотя это значения не имеет, так ей может взбрести в голову все, что угодно). Мама сказала, что собаке нужно одевать намордник и приводить ее на поводке, раз приходите на дет. площадку. Спокойно, без агрессии. На что тетенька (младше мамы в 2 раза, к слову) ответила, что намордник нужно одеть ей (маме), а не собаке.:005: Я очень жалею, что меня не было рядом в тот момент. Мама в слезах ушла (все происходило при ребенке:(), она у меня очень интеллигентный и тихий человек.
а в Китае за такое расстреливают Эх, ну когда же у нас начнут соблюдать законы и хотя бы элементарные правила приличия, ну когда???
oksavidyu
21.01.2010, 01:30
Тогда, когда сажать за нанесение увечий начнут, видимо.
Мама сказала, что собаке нужно одевать намордник и приводить ее на поводке, раз приходите на дет. площадку. Спокойно, без агрессии. На что тетенька (младше мамы в 2 раза, к слову) ответила, что намордник нужно одеть ей (маме), а не собаке. она у меня .
У меня маме на днях то же самое сказал хозяин ротвеллера. Вообще не понимаю, почему эта порода до сих пор не запрещена. И таких отмороженных, которые ротвеллеров своих без намордника и поводка водят, много .
PS У меня ,кстати, собака есть.
GalinaLGU
21.01.2010, 01:42
ну знаете, вот тут я не согласна. Вы на улицу выходите, так там и машины есть, и мотоциклы.. ТОже громко... Гавкать собаке никто не запретит, как и Вам разговаривать с той или иной громкостью. Уж простите меня и намордник от гавканья так же не спасет. Другие люди не обязаны чего-то себя лишать, только потому, что у Вас ребенок спит. Я, например, кроме парка что через дорогу, не знаю куда еще могу пойти гулять с собакой. А с колясками там гуляют постоянно, как и загорают, катаютмя на мотороллерах и готовят шашлыки. А еще там ГРОМКО косят траву иногда, поливают кусты и т.д.
Гулять на детской площадке или перед школой, я не буду, под окнами тоже, у нас у дома порядочек. Так если посудить, куда не пойди, везде собака не в тему. Так тоже нельзя. Животные еще пока что имею право на существование, на туалет и на то, чтобы погавкать. Вот когда будут места, куда могут ходить собачники, тогда можно будет их обвинить, что они гуляют в парке, не предназначенном для этого.
Случайно наткнулась на темку и в частности на данное сообщение!!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! Спасибо!!!!!! :flower:
GalinaLGU
21.01.2010, 01:47
У меня маме на днях то же самое сказал хозяин ротвеллера. Вообще не понимаю, почему эта порода до сих пор не запрещена. И таких отмороженных, которые ротвеллеров своих без намордника и поводка водят, много .
Прошу прощения, но чем Вам порода не нравится????????
Другое дело, что такую собаку должны заводить люди уравновешенные и которые могут ее контролировать, и конечно же гулять с ПОВОДКОМ И В НАМОРДНИКЕ.
У меня у самой ротвейлер, собака супер, НО КОНТРОЛЬ и ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ!!!!!!!
Я уже писала в одном топике: у нас соседка ((73 года) появилась с ротвейлером, так она ее удержать не может, без намордника!!!!!!!!!!!! Вот с другой соседкой, у которой такса пытаемся поставить ее на место!!!!!!
Я свою таксу и метиса не отпускаю без поводков, а тут ротвейлер!!!!!! кошмар!!!!!
Ну вот я тоже отмороженная хозяйка ротвейлера. Который недавно умер, к сожалению. Был крайне воспитан, выдрессирован и адекватен. За 12 лет своей жизни никого не укусил ни разу и к слову сказать, на детских площадках не гулял никогда. НО! чаще всего гулял на поводке и без намордника, потому как однажды на него накинулся немецкий овчар и мой пес оказался неспособен защитить себя. Это стало для меня наукой.
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий.
Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем?
GalinaLGU
21.01.2010, 02:29
Ну вот я тоже отмороженная хозяйка ротвейлера. Который недавно умер, к сожалению. Был крайне воспитан, выдрессирован и адекватен. За 12 лет своей жизни никого не укусил ни разу и к слову сказать, на детских площадках не гулял никогда. НО! чаще всего гулял на поводке и без намордника, потому как однажды на него накинулся немецкий овчар и мой пес оказался неспособен защитить себя. Это стало для меня наукой.
Сейчас у меня мопс. На детских площадках не гуляем, намордник надевать ему не на что. И вот на днях его тоже покусал овчар, немецкий.
Не считаю правильным гулять с собакой на детской площадке, брать с собой в магазин и уже тем более в ресторан (а йориков теперь и туда таскают:( ). И считаю очень неправильным культивировать в ребенке боязнь собак. Одно дело, когда ребенка покусала собака (кстати, у меня самой рука в шрамах, сама дура полезла к цепной собаке с угощением), но вот я веду мопса гулять, на поводке, у него одна цель - улица, а соседская девочка визжит, шарахается. А ее мамочка тут же подхватывает на руки и начинает закрывать своим телом... Ну зачем?
Не все так безнадежно как мне казалось!!!!!!!!!
Спасибо!!!! :flower: особенно за выделенные фрагмент!!!!!!!!! :flower:
Не принимайте на свой счет :( , вы же пишете, что водите с поводком и намордником. просто 90 процентов случаев агрессии , покусов и еще чего похуже именно с этой породой. И это ведь действительно так.
Сама люблю собак и не боюсь их, НО боюсь эту породу, их неадекватности.
(еще питбули такие же, но хоть маленькие)
У нас знакомая со своим ротвейлером выходила из парадной, мимо заходил молодой мужчина. Подскользнувшись, взмахнул рукой. Собака подумала, что хозяину угрожают и в итоге мужчина инвалид, прикованный к постели и дети без кормильца. Хозяйка считает, что собака супер молодец, так как защищала свою хозяйку.
А того мужика с ротвейлером, который на замечание моей мамы предложил ей намордник надеть, кроме как отмороженным не назовешь. Это люди с комплексами, которые идут и уверены в своей безнаказанности под защитой своей собаки.
Не принимайте на свой счет :( , вы же пишете, что одите с поводком и намордником. просто 90 процентов случаев агрессии , покусов и еще чего похуже именно с этой породой. И это ведь действительно так.
Сама люблю собак и не боюсь их, НО боюсь эту породу, их неадекватности.
(еще питбули такие же, но хоть маленькие)
У нас знакомая со своим ротвейлером выходила из парадной, мимо заходил молодой мужчина. Подскользнувшись, взмахнул рукой. Собака подумала, что озяину угрожают и в итоге мужчина инвалид, прикованный к постели и дети без кормильца. Хозяйка считает, что собака супер молодец, так как защищала свою озяйку.
Знаете, статистика утверждает, что чаще всего кусаются всеми любимые спаниели. Просто их укусы не сравнить с ротвейлерами. Безусловно, ротвейлер может быть очень опасен. Если не воспитан. Именно поэтому моему псу даже моя мама не могла дать вкусняшку, нельзя, никаких послаблений для такой собаки нельзя. Должно быть очень жесткое воспитание и желательно бы именно крепкая мужская рука. Мне просто очень обидно, когда о ротвейлерах так отзываются, надо знать историю породы, а не опираться на новости из телека. Любая собака будет неадекватной при неадекватном хозяине. А история описанная Вами - плохой пример, конечно. Воспитанный пес сначала предупредит, что будет атаковать, не кинется без явной угрозы хозяину.
Так в том и дело, что заводят таких собак все кому не лень, иногда специально для демонстрации своей силы. А вообще то бойцовским собаком все-таки не место в городе.
Ротвейлер, кстати, не боец :)
Но я с Вами не спорю, отнюдь. Большим собакам не место в городе по двум причинам - мешают они людям, да и им самим не комфорт. Мы ротвейлера завели будучи студентами, молодо-зелено. Очень хотим снова большую собаку, но уже точно - не в городе, не в квартире.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 02:59
Знаете, статистика утверждает, что чаще всего кусаются всеми любимые спаниели. Просто их укусы не сравнить с ротвейлерами. Безусловно, ротвейлер может быть очень опасен. Если не воспитан. Именно поэтому моему псу даже моя мама не могла дать вкусняшку, нельзя, никаких послаблений для такой собаки нельзя. Должно быть очень жесткое воспитание и желательно бы именно крепкая мужская рука. Мне просто очень обидно, когда о ротвейлерах так отзываются, надо знать историю породы, а не опираться на новости из телека. Любая собака будет неадекватной при неадекватном хозяине. А история описанная Вами - плохой пример, конечно. Воспитанный пес сначала предупредит, что будет атаковать, не кинется без явной угрозы хозяину.
Меня кусал не спаниель, а именно ротвейлер. Мне было 16 лет, шла я с подругой мимо стройки, где дама выгуливала собаку. Собака кинулась к нам, а дама кричит: погладьте, он не кусается. Мы с подругой замерли в надежде, что дама пошевелится и оттащит прыгающую вокруг нас собаку, я пошевелилась, она впилась мне в предплечье. Остальное не помню. Мне поставили уколы в живот.
Я после этого случая панически, до ужаса боюсь собак. Я прекрасно понимаю, что владельцы ротвейлеров, особенно тех, которые совсем не кусаются, кладут на таких как я с прибором, но если мне будут указывать, что не надо передавать свой страх ребенку...честно, мне ударить хочется просто. Больно так ударить. Останавливает воспитание. Вам меня не понять никогда. Я просто ненавижу людей, выгуливающих своих питомцев без намордников и поводков.
Так в том и дело, что заводят таких собак все кому не лень, иногда специально для демонстрации своей силы. А вообще то бойцовским собаком все-таки не место в городе.
Бедные "бойцовские" собаки, нигде им места нет...
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 03:05
Бедные "бойцовские" собаки, нигде им места нет...
ну почему, а как же китайская кухня?
Мама Кнопки
21.01.2010, 03:07
Прочитала весь топик, я согласна что собакам не место на детской площадке. У нас у самих площадка под окнами, собак там нет (у нас не очень далеко поле (которое находиться рядом с 17(15) роддомом)) Так собачники гуляют там, а те кто может, ходят в сосновку. Я собак не боюсь, я их опасаюсь. Но был случай 30-ти летней давности. Когда мой муж был маленьким, ему было года 2-3 вроде (со слов свекрови), его испугала собака, она подбежала к нему и резко паставила лапы ему на плечи (как уверялап хозяйка поиграть хотела), так после этого муж очень долгое время не разговаривал вообще. Зато потом когда заговорил, на фоне стресса у него появились деффекты речи. Он ходил в спец садик, занимался с логопедом, и все равно, речь нормально так и не восстановлена.
И еще одна стория про неадыкватных хозяев. Ездила я к сестре, у нее собака Чау-чау. Вышли мы вечером погулять, а у них сделали собачье поле (даже всякие горки-ходилки для собак поставили, что бы тренировать их), так вот, проходим мы метрах в 200 от этих горо, а гуляли мы большой компанией, с нами было 2-е детей: моя племяха (дочь сестры) и ее друг. Дети идут впереди нас, тих-мирно разговаривают. Смотрим, на этой площадке девушка с собакой занимается. Собака Восточно-европейская овчарка. Ну, идем мы, никого не трогаем и тут картина, девушка разворачивает собаку за ошейник мордой к детям (к моей племяхъе и ее другу)и...девочки....дает команду ФАС:001::001::001:, причем так громко, что все слышали. Эта михина несется на детей. Моя племяха встала как вкопанная, собака проскочила мимо нее, клацнув зубами около юбки, а ее друг начал метаться и прятаться за ее спину. В итоге собак ане хило хапула его за руку, Но тут на собаку бросилась Собака моей сестры, и подлетела моя сестра с палкой, и хозяйка отозвала пса. Так что все зависит от того, как хозяин воспитает своего пса, и как будет контролировать его! обака моей сестры, без разрешения даже кусок обожаемой курицы у меня не возмет, хотя знает меня со щенячьего возраста!
Так что не всегда собаки виноваты! ИМХО
Меня кусал не спаниель, а именно ротвейлер. Мне было 16 лет, шла я с подругой мимо стройки, где дама выгуливала собаку. Собака кинулась к нам, а дама кричит: погладьте, он не кусается. Мы с подругой замерли в надежде, что дама пошевелится и оттащит прыгающую вокруг нас собаку, я пошевелилась, она впилась мне в предплечье. Остальное не помню. Мне поставили уколы в живот.
Я после этого случая панически, до ужаса боюсь собак. Я прекрасно понимаю, что владельцы ротвейлеров, особенно тех, которые совсем не кусаются, кладут на таких как я с прибором, но если мне будут указывать, что не надо передавать свой страх ребенку...честно, мне ударить хочется просто. Больно так ударить. Останавливает воспитание. Вам меня не понять никогда. Я просто ненавижу людей, выгуливающих своих питомцев без намордников и поводков.
А я никогда не кладу на таких как Вы и обязательно уводила собаку в сторону, когда мне говорят: "Держите собаку, я их боюсь". И не просто уводила, а крепко-накрепко держала и успокаивала, когда со странными сталкиваться приходилось - начинают орать, махать руками, палками замахиваться, мол, как я вас ненавижу и щас я вас больно ударю.
ну почему, а как же китайская кухня?
Скорее уж корейская, к тому же чау-чау уж никак не боец. Сочувствую вашей фобии, надеюсь, вашим детям удастся ее избежать.
У нас маленькая собачка, гуляем вместе на детской площадке без поводка. Дети и мамы счастливы, собака вместе с детьми носится. Не понимаю вашей злости, видели бы вы что делается на площадках вечерами и ночами, там тусят бомжи да алкаши, их вы тоже пойдете пинать или это только на собак распространяется???
+1
дети должны любить собак (от этого они будут добрее), а не бояться их. и ничего страшного, что собака гуляет и резвится рядом с детьми, от общения с четвероногим другом ваш ребенок будет добрее и здоровее психически. конечно, тут и у хозяина собаки должна быть ответственность - гадить, извините, надо в другом месте. ну и знать свою собаку надо - если есть толика неадекватности, лучше держать в наморднике, на поводке и подальше от людей.
Знаете, этот спор, как у пешехода с водителем. Каждый считает, что он прав .
Никогда не скажу, если с маленькой собакой идут без поводка. Но с большими по моему нужно ходить обязательно с намордником и поводком всегда.
Если моя мелкая собака( а она брехунья еще та) начинает лаять на людей и не дай бог на детей , то наказывается сразу и не сразу тоже( лишается еды после этой прогулки) Помогает.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 03:20
Скорее уж корейская, к тому же чау-чау уж никак не боец. Сочувствую вашей фобии, надеюсь, вашим детям удастся ее избежать.
Я тоже надеюсь.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 03:20
А я никогда не кладу на таких как Вы и обязательно уводила собаку в сторону, когда мне говорят: "Держите собаку, я их боюсь". И не просто уводила, а крепко-накрепко держала и успокаивала, когда со странными сталкиваться приходилось - начинают орать, махать руками, палками замахиваться, мол, как я вас ненавижу и щас я вас больно ударю.
Не кладут те, кто соблюдает элементарные правила выгула животных - намордник и поводок. вы кладете ;)
кто сеет бурю, тот пожнет ветер.
Знаете, этот спор, как у пешехода с водителем. Каждый считает, что он прав .
Никогда не скажу, если с маленькой собакой идут без поводка. Но с большими по моему нужно ходить обязательно с намордником и поводком всегда.
Если моя мелкая собака( а она брехунья еще та) начинает лаять на людей и не дай бог на детей , то наказывается сразу и не сразу тоже( лишается еды после этой прогулки) Помогает.
По моему маленьким собакам поводок не менее необходим, учитывая истеричность и повышенную активность и очень часто задиристость.
дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.
Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.
GalinaLGU
21.01.2010, 08:41
Не кладут те, кто соблюдает элементарные правила выгула животных - намордник и поводок. вы кладете ;)
кто сеет бурю, тот пожнет ветер.
Извините, но в Вашем предыдущем сообщении, лично у меня правда, сложилось такое мнение, что Вы всех под одну гребенку :008:
По моему маленьким собакам поводок не менее необходим, учитывая истеричность и повышенную активность и очень часто задиристость.
+10000000000000000000000000000000
Правда не все истеричны, хоть и маленькие, НО все же надо водить на поводке.
дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.
Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.
+10000000000
Вот мне интересно,а как я должна догадаться что ваша собака не укусит моего ребенка? Что в ее собачей голове не переклинит и она не кинется на окружающих ?
И не обязательно любит собак,чтобы к людям относиться милосерднее.
И когда заводишь собаку,нужно продумывать момент с прогулками,а не вспоминать на чьи деньги построены детские площадки.
Да не вырастет у них трус, с чего Вы взяли это? С того, что ребёнка оберегают от кусающихся животных? Родителей понять можно и нужно. А для выгула собак есть КУЧА пространства, кроме дет. площадок. Если Вас конкретно не устраивает, что с Ваших налогов не построено площадок для выгула собак - обращайтесь к нашему многоуважаемому правительству! И БУДЕМ ругать собачников, потому что большинство из них гуляют под окнами домов, на дет. площадках, на территории вокруг школы - как-будто рядом нет других мест ! Просто возмущаюсь необдуманности этой процедуры у владельцев собак..
VIAnastasya
21.01.2010, 11:04
У меня была собака-но даже не было мысли выводить гулять вместе с ребенком.
Осенью мой вышел с мячиком, добрый доберман, который гулял с мамой и ребенком на детской площадке-подскочил и прокусил наш мяч. Где гарантия, что ему не понравится мой ребенок? Мамочка даже не предложила возместить мне ущерб. Это нормально?
Когда я делаю замечание собачникам с нашего двора, которые выходят из подъезда и прямиком шуруют на детскую площадку-слышу разные ответы, но самый прикольный-ну и что, у меня тоже ребенок (это про собаку). Помоему люди, которые относятся к животным, как к своим детям, не совсем адекватные. И нужно ужесточать правила содержания собак. В том числе, что бы собачники ходили и собирали все за своими питомцами.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 11:09
Извините, но в Вашем предыдущем сообщении, лично у меня правда, сложилось такое мнение, что Вы всех под одну гребенку :008:
....
Да, всех, кто выгуливает собак без поводка и намордника. Всех и под одну. Вы правы.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 11:13
Дорогая владелица собаки. Почему люди должны ее любить? Объясните мне! Съездите в Раухфуса и убедитесь, что кусают детей (приемущественно за голову) именно домашние собаки. Вы не уважаете окружающих, почему вы требуете уважение к вашей собаке?
ЗЫ спаниель не подбежал бы к ребенку, если бы был на поводке. Паразиты, распространяемые вашей собакой могут достаться моей дочери. Почему я должна его любить? Я вам точно ничего не должна. А налоги идут на оплату дворников, убирающих говно за вашей собакой.
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 11:28
Кстати, лично я в свои 32 видела только 2 раза людей, убирающих за своей собакой, и то это были мопсы (или кто-то вроде них), за большими собаками вообще не убирают. И мои друзья, у кот есть собаки тоже не убирают. Аргументируют это так: вот, все начнут убирать и мы тоже :(
А вы про налоги...
Детские площадки строятся не только из городского бюджета, а так же за счет средств ТСЖ, т.е. из нашей квартплаты, за счет жильцов. На таких площадках, как правило. гораздо чище - и мусорят меньше и дворники есть, которые жильцы же и оплачивают. У нас на площадке висит запрещающий знак для выгула животных, это никого не останавлявает. Выгуливают собак (маленьких в основном) и даже кошку как-то застала. На замечания (довольно вежливые) реагируют в лучшем случае игнором, в худшем грандиозным скандалом (владелец кошки - мужчина орал на меня - беременную уже серьезно, что я такая бездушная...) Владельцы собак выгуливают их потом снова и снова.
The Phantom
21.01.2010, 12:07
девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.
А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.
Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.
+100 присоединяюсь, у меня тоже собака и маленький ребенок, гуляем подальше от площадок и людей, но вот какая штука прошу забрать чужую собаку, мне в ответ а она не тронет, а я в ответ моя тронет - так не действует и видят, что в одной руке коляска в другой собака, можно не лезть А???
Иллюзи*Я
21.01.2010, 12:47
Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула. Наехала на хозяйку (она там с ребенком была), типа, какого .. вы с собакой-то на детской площадке гуляете, блин!!! А она ответила, что ее песика мой ребенок не интересует и вообще "собачка добрая, она не кусается". Ё-маё, меня не интересут, добрая у нее собачка или злая! Пообещала, что в следующий раз пендаля отвешу...
Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
:015::015::015:
Странный вопрос... Потому что подобным хозяевам собак так удобнее. Проблемы других людей их не волнуют, точнее волнуют только тогда, когда создается угроза жизни или здоровью их собаки.
Животных обсуждать - дело бессмысленное. А вот обсуждать тех "собачников", которые не убирают за своими питомцами и не считают нужным использовать намордники и поводки можно и нужно, глядишь дело и сдвинется с мертвой точки.
Многие люди, содержащие собак, удивляюцца, мол, почему их не любят... Так задайтесь вопросом, как часто вы убираете за своей собакой, выгуливая ее? Берете ли на поводок? Надеваете ли намордник? Риторическе вопросы... Есть, конечно есть, адекватные владельцы, и хотелось бы, чтобы их было как можно больше.
Sinichkina
21.01.2010, 12:57
Деньги - бюджет - налоги.... Укусит - не укусит.... Грустно - радостно...
Мне пополам, пардон, чужие мифические налоги, когда я вижу чужую собаку, приближающуюся к моему сыну или племяннику. Люблю природу, птичек, зверюх разных, но при этом возьму маленького дЕтя на руки, поскольку неизвестно, когда псине вздумается гавкнуть и испугать. Представьте, как собачка выглядит для ребёнка. Ну, скажем, малыш 80 см. ростом и ротвейлер. А теперь представьте себя рядом с ТАКОЙ ШТУКОЙ. А теперь ГАВ!!!! Приятно?
Ну вот, а наверное, где-то между озлобленных и нервных мамочек и безответственных наглых собачников есть и золотая адекватная середина. Интересно, большая ли? =) Вообще, если присмотреться люди стали более озлобленными и по отношению к детям и к собакам и к соседям. Жизнь вынуждает- кризисы, стрессы, но иногда нужно же как-то сопротивляться?:flower:
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 13:09
Ну вот, а наверное, где-то между озлобленных и нервных мамочек и безответственных наглых собачников есть и золотая адекватная середина. Интересно, большая ли? =) Вообще, если присмотреться люди стали более озлобленными и по отношению к детям и к собакам и к соседям. Жизнь вынуждает- кризисы, стрессы, но иногда нужно же как-то сопротивляться?:flower:
Дама, у вас ребенок еще в коляске, его ни разу никто не облаял. поговрим на эту тему через год. Я посмотрю, как вы сами будете реагировать, когда спаниель накинется "лизать" ваше чадо.
Сдается мне, что неадекватны у нас не собаки, а их хозяева. Ну скажите мне, почему мой ребенок должен играть на площадке, предназначенной, к слову, именно для детей, на которой кучами какашки собачьи лежат?! Уважаемые владельцы собак, объясните. Я конечно признаю право собак на туалет (как кто-то здесь упомянул), равно как и право всех людей на туалет. Но это не значит, что мы все можем, пардон, справлять свою нужду на улице :065:. Я, конечно утрирую, но что может быть проще взять с собой на прогулку пакет и убрать какашки за СВОЕЙ собакой. Самим-то доставляет удовольствие, выходя из дома, смотреть как бы не вляпаться (особенно по весне). Про то, что собака должна быть на поводке и в наморднике (те, которым это положено) я вообще молчу.
Ага. Я сама была собачницей и теперь мама. Понимаю и тех и других. поэтому когда ребенок пойдет буду носить с собой всегда газовый/перцовый баллончик и нож. Если собака накинется я буду защищать ребенка любой ценой, надо будет и убью собаку как бы я их не любила, но кидаться на всех проходящих за 20 метров собак на поводках без всякого повода тоже не собираюсь =)
Поэтому я и говорю, что должна быть золотая середина, чтобы не кричать на каждого кто хоть как-то скажет о собаках доброе слово - Ах, так вы за собачьи какашки на детских площадках? =) Често говоря записей много, но я не увидела здесь людей которые бы писали -ах, ничего вы не понимаете, да на детских площадках самое лучшее место для выгула! все согласны что там собак быть не должно, а споры все идут =)
Поэтому я и говорю, что должна быть золотая середина, чтобы не кричать на каждого кто хоть как-то скажет о собаках доброе слово - Ах, так вы за собачьи какашки на детских площадках? =) Често говоря записей много, но я не увидела здесь людей которые бы писали -ах, ничего вы не понимаете, да на детских площадках самое лучшее место для выгула! все согласны что там собак быть не должно, а споры все идут =)
Согласны-то все, но такое впечатление, что владельцы собак согласны с этим до того момента, пока не выходят со своими питомцами на улицу
Как не увидели ? Пару страниц назад дама прямо писала что гуляет на детской площадке ( когда там никого нет ) и не считает это зазорным.А все несогласные могут идти " выгуливать" (с) детей на другие площадки,ибо эта построена на ее деньги.
Ага. Я сама была собачницей и теперь мама. Понимаю и тех и других. поэтому когда ребенок пойдет буду носить с собой всегда газовый/перцовый баллончик и нож. =)
да чего мелочится - берите сразу травматику ;)
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 13:53
Ага. Я сама была собачницей и теперь мама. Понимаю и тех и других. поэтому когда ребенок пойдет буду носить с собой всегда газовый/перцовый баллончик и нож. Если собака накинется я буду защищать ребенка любой ценой, надо будет и убью собаку как бы я их не любила, но кидаться на всех проходящих за 20 метров собак на поводках без всякого повода тоже не собираюсь =)
весь набор, содержащийся в балончике полетит вашему ребенку в лицо, учтите это.
если не умеете обращаться с ножом, даже не доставайте его!
весь набор, содержащийся в балончике полетит вашему ребенку в лицо, учтите это.
если не умеете обращаться с ножом, даже не доставайте его!
Бейсбольная бита - самое то :)
Тут ничего не могу сказать. Честно - не понимаю людей гуляющих на детских площадках с собаками. Даже с точки зрения собачника - 5 на 5 метров детской площадки для собаки такая же тюрьма как 5 на 5 метров немногих по городу выделенных мест для выгула с ними. Чего там делать-то? с горки собаку катать? Мы, например просто гуляли по обочинам по тропкам где никто не ходит, так спокойнее не только людям но и нам. А вообще даже не знаю когда вы их там видите, по выходным что ли? На самом деле я уже 3 года не гуляла с собакой, но раньше всегда было -собачье время- рано утром и поздно вечером в которое все гуляют, когда на улицах еще и уже никого нет. ну пописать вывести в серединке ненадолго, у кого не выдерживают. А так не знаю даже.. новые порядки? =)
Sinichkina
21.01.2010, 14:13
А так не знаю даже.. новые порядки? =)
Есть правила содержания пёсов. Выгул с 7 до 23. За дет. площадки и др. не предназначенные для выгула места - штрафы. За отсутствие короткого поводка и намордника - штрафы. Исключение (это о намордниках) - щенки до 3 - х месяцев и, кажется, малявочки декоративные.
На самом деле никогда не было у меня особых проблем с этим, кроме пары случаев. Там где я раньше жила было достаточно зелени. И Были места где люди гуляли с собаками, не отведенные жэком, конечно, а просто все знали что там с собачками гуляют. А на детские площадки никто и не ходил, потому что было где. И дети не особо бегали на места выгула - знали, там если уж не страшные собаки, так какашки в траве в которые вляпаться можно (за исключением самых шебутных деток, конечно ,не бегали но были и любители шалашей в нелюдимых местах=)) А вот там где я сейчас живу гулять с собакой негде. Давайте дружно поблагодарим не мамочек и собачников а правительство с уплотненной застройкой которое уничтожает гипермаркетами и новыми домами последнюю оставшуюся зелень, заставляю людей стоять напротив друг друга у крохотного пяточка зелени и выяснять кто именно тут гулять будет.
+1
дети должны любить собак (от этого они будут добрее), а не бояться их. и ничего страшного, что собака гуляет и резвится рядом с детьми, от общения с четвероногим другом ваш ребенок будет добрее и здоровее психически.
Будет здоровее. Ага. Пока не покусают. Только что по ТВ показали, как ребенка покусала такая "дружелюбная" собачка. Теперь он боится всех животных, и шрамы остались на лице.
Пусть только ваши дети гуляют с собаками.
Мои дети ничего вам не должны.
GalinaLGU
21.01.2010, 15:05
На самом деле никогда не было у меня особых проблем с этим, кроме пары случаев. Там где я раньше жила было достаточно зелени. И Были места где люди гуляли с собаками, не отведенные жэком, конечно, а просто все знали что там с собачками гуляют. А на детские площадки никто и не ходил, потому что было где. И дети не особо бегали на места выгула - знали, там если уж не страшные собаки, так какашки в траве в которые вляпаться можно (за исключением самых шебутных деток, конечно ,не бегали но были и любители шалашей в нелюдимых местах=)) А вот там где я сейчас живу гулять с собакой негде. Давайте дружно поблагодарим не мамочек и собачников а правительство с уплотненной застройкой которое уничтожает гипермаркетами и новыми домами последнюю оставшуюся зелень, заставляю людей стоять напротив друг друга у крохотного пяточка зелени и выяснять кто именно тут гулять будет.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000
GalinaLGU
21.01.2010, 15:08
Девочки, ну разве СОБАКИ виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????? ????????????????????????????
ХОЗЯЕВА и еще раз ХОЗЯЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень и очень грустно, что у нас такой жестокий мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Конечно, собаки не виноваты. Разве кто-то обвинял собак?
Конечно, собаки не виноваты. Разве кто-то обвинял собак?
+ 1
Собаки не виноваты что у них хозяева - уроды.
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 15:19
+ 1
Собаки не виноваты что у них хозяева - уроды.
ппкс, и нам приходится жить рядом. Нас не уважают, закон тоже, но к себе и своим питомцам требуют чуть ли не вселенской любви. Я вот не прошу любить моих детей, я прошу просто соблюдать законы и правила приличия.
Девочки, ну разве СОБАКИ виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????? ????????????????????????????
ХОЗЯЕВА и еще раз ХОЗЯЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень и очень грустно, что у нас такой жестокий мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Уффф!аж слезы наворачиваются:(Действительно,животные никогда не виноваты...
мне тут одна особа сказала,что я,мол,собак не люблю.И не только я,а вообще люди злые и тп.К слову сказать,отношусь к собакам совершенно спокойно.Я их просто не понимаю,поэтому к ним не лезу.С чего вдруг дама решила,что я их не люблю=до сих пор не знаю:009:
А вот представьте,говорю,что я,соседи ваши и прочие все люди разом собак полюбили и завели?Сколько квартир в доме?400?Плюс в моем 200,в соседних по 300.И вот мы все любители такие с утра каааак на прогулку и каааак собачки наши выдадут все,что за ночь накопилось.И вечером дружненько так-еще раз.:065::065::065:
Что будет?
Радоваться надо,что все мы разные и уважать нужды друг друга.Меня трясет,когда вижу собак без поводка(уж хотя бы поводок одевали,раз без намордника)!!!!Меня трясет от того,что я и сказать-то что-то боюсь таким хозяевам-а вдруг их песик сочтет,что я угрожаю?Или опасна?И всегда в таких случаях встать стараюсь так,что бы я была между собакой и ребенком.Хоть и мелкому страха не прививаю.
А ,вообще,я кошек люблю...
И лошадок:fifa::fifa::fifa:
Costa Del'
21.01.2010, 18:05
И еще одна стория про неадыкватных хозяев. Ездила я к сестре, у нее собака Чау-чау. Вышли мы вечером погулять, а у них сделали собачье поле (даже всякие горки-ходилки для собак поставили, что бы тренировать их), так вот, проходим мы метрах в 200 от этих горо, а гуляли мы большой компанией, с нами было 2-е детей: моя племяха (дочь сестры) и ее друг. Дети идут впереди нас, тих-мирно разговаривают. Смотрим, на этой площадке девушка с собакой занимается. Собака Восточно-европейская овчарка. Ну, идем мы, никого не трогаем и тут картина, девушка разворачивает собаку за ошейник мордой к детям (к моей племяхъе и ее другу)и...девочки....дает команду ФАС:001::001::001:, причем так громко, что все слышали. Эта михина несется на детей. Моя племяха встала как вкопанная, собака проскочила мимо нее, клацнув зубами около юбки, а ее друг начал метаться и прятаться за ее спину. В итоге собак ане хило хапула его за руку, Но тут на собаку бросилась Собака моей сестры, и подлетела моя сестра с палкой, и хозяйка отозвала пса. Так что все зависит от того, как хозяин воспитает своего пса, и как будет контролировать его! обака моей сестры, без разрешения даже кусок обожаемой курицы у меня не возмет, хотя знает меня со щенячьего возраста!
Так что не всегда собаки виноваты! ИМХО
А чем эта "дрессировщица" мотивировала свой поступок (команду "фас", натравливание собаки на детей?)
ПС. Надеюсь, вы с ней поговорили после всего случившегося. Я бы убила на месте.
Накипело!!!!
Да.... Во все виновато общество, конечно. И неадекватные хозяева. Почему, скажем, чтобы получить права надо отучиться в автошколе, принести справки из психдиспансера? А собаку может завести и купить любой :адекват и неадекват... И не факт, что ей сделают все прививки!!!! Что опять же не самое страшное...
У меня тоже собака, цверг. Мы ходим на дрессировку и вряд ли мне придет на ум гулять с ним на детской площадке, потому что абсолютно согласна с тем, что ребенка может напугать любая собака и "добрая" и "злая", и даже я не могу со 100% уверенностью сказать, что на уме у моей собаки на данный момент. Но что интересно. Тренируемся и гуляем мы на специальной площадке. Почему мамаша с ребенком прется именно через эту площадку по маленькой тропинке, когда чуть дальше есть насыпные песчаные дорожки для людей????????????!!!!!!!!!!!! Почему она сокращает путь через собачью площадку, а???? И ее ребенок бежит раскинув ручки, в полном восхищении на мою собаку. Я очень люблю детей, но у меня, простите, собака хозяина защищает. И не важно от кого.
Итог: Конечно, мой щен залаял и, конечно, ребенок остановился и заплакал. Так я еще и от мамаши получила словесный поток ругани, хотя щен даже не двинулся с места, а лишь залаял предупреждающе!
Прежде, чем говорит о тупости собаководов, нужно хотя бы иногда смотреть на себя со стороны.
Costa Del'
27.01.2010, 17:01
Накипело!!!!
Да.... Во все виновато общество, конечно. И неадекватные хозяева. Почему, скажем, чтобы получить права надо отучиться в автошколе, принести справки из психдиспансера? А собаку может завести и купить любой :адекват и неадекват... И не факт, что ей сделают все прививки!!!! Что опять же не самое страшное...
У меня тоже собака, цверг. Мы ходим на дрессировку и вряд ли мне придет на ум гулять с ним на детской площадке, потому что абсолютно согласна с тем, что ребенка может напугать любая собака и "добрая" и "злая", и даже я не могу со 100% уверенностью сказать, что на уме у моей собаки на данный момент. Но что интересно. Тренируемся и гуляем мы на специальной площадке. Почему мамаша с ребенком прется именно через эту площадку по маленькой тропинке, когда чуть дальше есть насыпные песчаные дорожки для людей????????????!!!!!!!!!!!! Почему она сокращает путь через собачью площадку, а???? И ее ребенок бежит раскинув ручки, в полном восхищении на мою собаку. Я очень люблю детей, но у меня, простите, собака хозяина защищает. И не важно от кого.
Итог: Конечно, мой щен залаял и, конечно, ребенок остановился и заплакал. Так я еще и от мамаши получила словесный поток ругани, хотя щен даже не двинулся с места, а лишь залаял предупреждающе!
Прежде, чем говорит о тупости собаководов, нужно хотя бы иногда смотреть на себя со стороны.
Не мамаша с ребенком, а мама с ребенком.
Ничего ужасного не вижу в том, что мама по каким-то причинам решила пройти через так называемую "спец. площадку".
Кстати, что за спец. площадка такая? Там висит объявление о том, что мамам с детьми нельзя проходить через нее?
Про защиту хозяина от ребенка я промолчу.
GalinaLGU
27.01.2010, 17:51
Накипело!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Накипело!!!!
...
На эту тему тоже хочется добавить. Когда у меня был ротвейлер, он был приучен ходить строго рядом слева. Идем от подъезда к месту прогулок, собака слева на коротком поводке. Почему, объясните мне, почему надо разминаться с нами обходя именно слева? Именно со стороны собаки? Это просто наблюдение, но неоспоримый факт - 99% людей (среди них и мамы с детьми) обходили нас именно слева.
А вообще больше всего не нравится уравниловка - все собаководы уроды и точка. Да разные люди-то, и собаки разные. И мамы тоже разные бывают.
GalinaLGU
27.01.2010, 18:24
На эту тему тоже хочется добавить. Когда у меня был ротвейлер, он был приучен ходить строго рядом слева. Идем от подъезда к месту прогулок, собака слева на коротком поводке. Почему, объясните мне, почему надо разминаться с нами обходя именно слева? Именно со стороны собаки? Это просто наблюдение, но неоспоримый факт - 99% людей (среди них и мамы с детьми) обходили нас именно слева.
А вообще больше всего не нравится уравниловка - все собаководы уроды и точка. Да разные люди-то, и собаки разные. И мамы тоже разные бывают.
а им видимо адреналина не хватает.
у нас так же. особенно мне понравилось летом на даче, когда мы пошли на прогулку (у нас недалеко поле, где можно спокойно гулять). идем, видим идет семья с коляской. мы отошли немного в сторону и остановились, так извините, мамаша мало того, что этой коляской пошла на собаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife: так еще и уставилась ему в глаза!!!!!!!!!!!!! :wife: :001:
Вот спрашивается зачем так делать????
natuttis
27.01.2010, 18:26
Вообще не понимаю зачем большую собаку, бойцовской или охранной породы держать в городе (не имею в виду служебных)!!! Они на то и охранные, чтобы охранять дом за городом. Так что ни кто не говорит, что собачники- уроды. Просто из- за этой СОБАЧЬЕЙ ЛЮБВИ ГИБНУТ ДЕТИ!!!! Ведь ни кто и никогда не сможет ответить, что у собаки на уме!!!!
Представьте себе! Не просто висит объявление, а написано огромными буквами, что это место выгула собак и спецплощадка для дрессировки! И на детской площадке, кстати, тоже не весит объявление, что это детская площадка, но нормальные собачники-то на нее не ходят! А ненормальные МАМАШИ ходят по местам, специально отведенным для собак.
Пы.сы. Раз вопрос поставлен так, завтра загляну на пару наших детских площадок и посмотрю весит ли там объявление, что с собаками нельзя.:046:
*FELINA*
27.01.2010, 19:46
Вообще не понимаю зачем большую собаку, бойцовской или охранной породы держать в городе (не имею в виду служебных)!!! Они на то и охранные, чтобы охранять дом за городом. Так что ни кто не говорит, что собачники- уроды. Просто из- за этой СОБАЧЬЕЙ ЛЮБВИ ГИБНУТ ДЕТИ!!!! Ведь ни кто и никогда не сможет ответить, что у собаки на уме!!!!
есть собаководы
а собачники - да, уроды:065:
про крупных бойцовых собак присоединяюсь
а у нас было, большая чужая собака набросилась на моего беззащитного маленького пуделя...если бы не я (успела взять на руки), не знаю, что было бы...да и я сама была покусана кавказцем в собственной парадной...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.