Просмотр полной версии : Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке...
Саша Орлова
04.08.2009, 14:01
Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула. Наехала на хозяйку (она там с ребенком была), типа, какого .. вы с собакой-то на детской площадке гуляете, блин!!! А она ответила, что ее песика мой ребенок не интересует и вообще "собачка добрая, она не кусается". Ё-маё, меня не интересут, добрая у нее собачка или злая! Пообещала, что в следующий раз пендаля отвешу...
Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
:015::015::015:
Кин-дза-дза!
04.08.2009, 14:05
с собачниками связываться - себя не уважать. Они вообще полный неадекват, если песика на площадку притащили. а про: собачка добрая, погладь, она не кусается я тоже слышала. как раз про ротвеллера, который мне чуть кусок руки не вырвал. Хорошо до горла не допрыгнул и хорошо, что на мне кофта и куртка джинсовая была, а то куска руки не было бы у меня. а так всего лишь отпечаток 8-ми зубов.
В нашей стране законы не соблюдает никто и никакие. Если бы от убийства можно было бы отмазаться бутылкой коньяка, то был бы у нас Дикий Запад.
Чё-то я злая. Спать пора идти.
Livian_a
04.08.2009, 14:11
девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.
А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.
Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.
MarinaSpb77
04.08.2009, 14:12
А хозяйки йоркширских терьеров и подобных маленьких собачек, решили видимо, что раз они маленькие, то им можно гулять везде. Мы ходили с сныом гулять на закрытую детскую площадку при социальном центре. так ничего хозяйка туда свою любимицу притащила, ничего, что тут рядом детишки в травке ползают, пару куч и луж от собачки им конечно не помешает.
Большая Вероятность
04.08.2009, 14:13
Я_еще_в_восторге,когда_какая-нибудь_громадина_без_намордника_к_коляске_бежит,по нюхать,так_сказать.:001:
Я_все_время_собой_сразу_заслоняю_коляску,на_что_хо зяева_мило_успокаивают:"Вы_что,она_же_добрая,пусть_ребеночек_ее_погладит!":010:
у меня тоже собака, и тоже иногда гуляем вместе... но мы никогда не ходим на десткую площадку или в садик с собакой... Я прекрасно понимаю, что кто-то собак не боится, а кто-то боится... зачем людей злить...
так что девушки, не надо обо всех собачниках плохо думать. есть вполне адекватные личности... и я так говорю, не потому, что у меня собака.
Livian_a
04.08.2009, 14:17
да этих йорков и в магазы носят. Держа, постите, под попу,а потом этими же руками продукты выбирают.... вообще бы не пускала в магаз с собакой, не важно какой она породы. Им присущи такие же заболевания как и большим собакам. Да и вообще, есть люди которые собак не любят, почему они должны терепть эти "просто понюхать" и т.д. Никогда этого не опнимала, хотя сама собак обожаю.
Да, актуально. Вчера по детской площадке прошла хозяйка с маленькой собачкой (конечно, площадку никак не обойти, нужно непременно пройтись по ней мимо деток). И вот эта милая добая собачка проходя недалеко от моего ребенка вдруг как залает. Ребенок очень испугался, плакала долго, а когда успокоилась еще долго всхлипывала. Даже не знаю как комментировать:wife:
Рыська :)
04.08.2009, 14:19
Девочки, я сама жуткая собачница, у меня их 3 :065:
НО Если я гуляю с ребенком и собакой (только 1 беру с собой иногда) НИКОГДА не иду на детские площадки, НИКОГДА не отпускаю ее в людных местах дальше 5-10 метров от себя! Т.к. во-первых, другой ребенок банально может бояться собак, во-вторых, собака - это животное с тонкой психикой (у меня цвергпинчер) и я не всегда знаю, как собака отреагирует на чужого ребенка тянущего к ней руки, да и люди бывают разные, собака может банально подойти понюхать, а они начинают ее отгонять, а иногда и бьют:( видела недавно на улице дяденьку, который не за что ударил собачку:wife: Не была бы с колякой, сама бы его ударила:015:
Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет:(
Julia-nikol
04.08.2009, 14:19
Я тоже этих собачников:015:...Гуляют рядом с детьми и колясками, а если гавкнет, ведь у большинства детки спят, я десятой дорогой их объезжаю, что бы не гавкнули и не испугали малыша. Совести у них нет по-моему, без поводкои и намордников по детским площадкам выгуливают!:wife:
Саша Орлова
04.08.2009, 14:20
У меня почти 14 лет была собака, умерла зимой, к сожаленью... :(
Ну вот не хватало у меня ума гулять с ней в парке или на площадке, где дети. В парке, кстати, вообще выгул собак запрещен.
Так что я, в принципе, собак люблю. Не люблю дурных хозяев...
04.08.2009, 14:25
Девочки, всем хочу посоветовать, носить с собой газовый баллончик, т.к. собак сейчас бездомных много:(
У меня у сестры был случай, свекровь гуляла с дочей (2 года) и с собакой (ерик), на них кинулась другая (большая) собака, в сторону ребенка, но ерик заслонил собой ребенка, в итоге 2 недели лежал в ветлечебнице в реанимации, а потом умер от полученных травм.
На мужа зимой собаки напали, 1 зараза укусила. Я иногда хожу с газовым баллончиком, либо с пистолетом "Удар" он газовый, лицензия на него не нужна. Страшно, когда идешь с коляской, а мимо пробегает свора... :001::001::001:
Livian_a
04.08.2009, 14:26
ну знаете, вот тут я не согласна. Вы на улицу выходите, так там и машины есть, и мотоциклы.. ТОже громко... Гавкать собаке никто не запретит, как и Вам разговаривать с той или иной громкостью. Уж простите меня и намордник от гавканья так же не спасет. Другие люди не обязаны чего-то себя лишать, только потому, что у Вас ребенок спит. Я, например, кроме парка что через дорогу, не знаю куда еще могу пойти гулять с собакой. А с колясками там гуляют постоянно, как и загорают, катаютмя на мотороллерах и готовят шашлыки. А еще там ГРОМКО косят траву иногда, поливают кусты и т.д.
Гулять на детской площадке или перед школой, я не буду, под окнами тоже, у нас у дома порядочек. Так если посудить, куда не пойди, везде собака не в тему. Так тоже нельзя. Животные еще пока что имею право на существование, на туалет и на то, чтобы погавкать. Вот когда будут места, куда могут ходить собачники, тогда можно будет их обвинить, что они гуляют в парке, не предназначенном для этого.
Livian_a
04.08.2009, 14:27
Девочки, всем хочу посоветовать, носить с собой газовый баллончик, т.к. собак сейчас бездомных много:(
У меня у сестры был случай, свекровь гуляла с дочей (2 года) и с собакой (ерик), на них кинулась другая (большая) собака, в сторону ребенка, но ерик заслонил собой ребенка, в итоге 2 недели лежал в ветлечебнице в реанимации, а потом умер от полученных травм.
На мужа зимой собаки напали, 1 зараза укусила. Я иногда хожу с газовым баллончиком, либо с пистолетом "Удар" он газовый, лицензия на него не нужна. Страшно, когда идешь с коляской, а мимо пробегает свора... :001::001::001:
своры это вообще....((((( жуть как боюсь, когда с ребенком.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 14:27
у меня тоже была собака. я к ним нежно отношусь...
Но вот вчера прямо под окном на детской площадке с 10 вечера до 11 сидели 2 дамы, а с ними болталась собачка, фокс терьер по-моему, и без конца лаяла..просто так...высоким голосом..на весь двор эхо....а я в 10 укладываю...
Смотрела в окно с недоумением и думала, наверное, им даже в голову не приходит, что мне из-за этого не уложить ребенка, они не специально, но зачем сидеть с такой собакой и слушать ее гавкание СТОЛЬКО времени? Я бы уже 100 раз увела ее, мне было бы неудобно....
Видимо, у некоторых собачников голова по-другому работает.
Livian_a
04.08.2009, 14:29
у нас под окнами стоянка, там собака и она вообще ночью постоянно гавкает...
Tirami Su
04.08.2009, 14:31
Я_еще_в_восторге,когда_какая-нибудь_громадина_без_намордника_к_коляске_бежит,по нюхать,так_сказать.:001:
Я_все_время_собой_сразу_заслоняю_коляску,на_что_хо зяева_мило_успокаивают:"Вы_что,она_же_добрая,пусть_ребеночек_ее_погладит!":010:
мой ребёнок, сидя в коляске, как то схватил за шкирку подбежавшую из -за кустов собаку ( типа королевского пуделя), каюсь , не среагировала быстро, что бы пса не подпустить. Ну так вот, визгу с псины было столько, что хозяйка на меня чуть ли не в суд подавать собралась! Мой истеричный ор, по поводу - держи собаку лучше, курица(выражалась я куда крепше), и скажи спасибо, что мой реб пока ничего не боится и что , слава те господи,( себе дала по кумполу) ничего её собака с моим реб не сделала. Вот так, блин!
04.08.2009, 14:32
ну знаете, вот тут я не согласна. Вы на улицу выходите, так там и машины есть, и мотоциклы.. ТОже громко... Гавкать собаке никто не запретит, как и Вам разговаривать с той или иной громкостью. Уж простите меня и намордник от гавканья так же не спасет. Другие люди не обязаны чего-то себя лишать, только потому, что у Вас ребенок спит. Я, например, кроме парка что через дорогу, не знаю куда еще могу пойти гулять с собакой. А с колясками там гуляют постоянно, как и загорают, катаютмя на мотороллерах и готовят шашлыки. А еще там ГРОМКО косят траву иногда, поливают кусты и т.д.
Гулять на детской площадке или перед школой, я не буду, под окнами тоже, у нас у дома порядочек. Так если посудить, куда не пойди, везде собака не в тему. Так тоже нельзя. Животные еще пока что имею право на существование, на туалет и на то, чтобы погавкать. Вот когда будут места, куда могут ходить собачники, тогда можно будет их обвинить, что они гуляют в парке, не предназначенном для этого.
Я вас понимаю, но мне правда есть где гулять с собакой, но собаку надо воспитывать! Моя никогда не гавкнет просто так! Хотя раньше :010: той еще тявкалкой была, а как появился ребенок я ее отучила от этой пагубной привычки:)) Но собаке действительно нужен простор где можно побегать без поводка и погавкать в доволь.
Но все таки автор писал конкретно про детскую площадку, а за это можно еще и штраф схлопотать, это ж все таки административное правонарушение ( выгул собак на детских площадках запрещен), НО в нашей стране всем и на всех наплевать...
04.08.2009, 14:34
у нас под окнами стоянка, там собака и она вообще ночью постоянно гавкает...
Это нарушение общественного порядка, с 23 до 7 утра, запрещено шуметь, можно наряд милиции вызвать, они должны как-то повлиять, только не называйте кто звонит, скажите просто жилец дома, а то мало ли...
Штушакутуша
04.08.2009, 14:35
Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет:([/QUOTE] На сколько я знаю этот закон только в пректе, и относиться к собакам опасных парод. Я сама собачница, у меня боксер 13 лет, и я никогда в своей жизни не позволю сабаке гадить на детской плащадке. Видимо все зависит от воспитания
Livian_a
04.08.2009, 14:37
а у меня редко, но может гавкнуть, правда это дома происходит, он так территорию защищает)))) Просто тут и про парки пишут... А мне кроме парка вообще больше некда. Ну он такой парк, конечно не те что с фонтанами, это мы его так называем, но все-равно там много всякого народа.... Когда людно, я собака не отпускаю, а вечером он без поводка бегает, но в это время там уже кроме собачников мало кто гуляет
Livian_a
04.08.2009, 14:39
Это нарушение общественного порядка, с 23 до 7 утра, запрещено шуметь, можно наряд милиции вызвать, они должны как-то повлиять, только не называйте кто звонит, скажите просто жилец дома, а то мало ли...
ха)) Я могу Вам сказать другое, я в милиции 7 лет проработала именно поэтому не буду ее вызывать. И еще у нас прямо рядом и отделение. Не будут они этим вопросом заниматься.
04.08.2009, 14:41
Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет:( На сколько я знаю этот закон только в пректе, и относиться к собакам опасных парод. Я сама собачница, у меня боксер 13 лет, и я никогда в своей жизни не позволю сабаке гадить на детской плащадке. Видимо все зависит от воспитания[/QUOTE]
Про бойцовких собак, там вообще какая-то жесть была. Но все равно в изначальном варианте, там и касаемо маленьких собак пункт был.
04.08.2009, 14:43
ха)) Я могу Вам сказать другое, я в милиции 7 лет проработала именно поэтому не буду ее вызывать. И еще у нас прямо рядом и отделение. Не будут они этим вопросом заниматься.
Да... нашей власти всегда было наплевать на граждан... Это не камень в ваш огород, я сама по образованию юрист и работала некоторое время в гос. органах, рыба гниет с головы...
КСЮСИНДА
04.08.2009, 14:44
К сожалению есть такие владельцы :wife:котором глубоко и сильно начхать(это мягко сказано)на то что это плошадка детская, и не только дети могут собак бояться не важно какой они породы если их выгуливать без поводка и намордника. Так что сил нам и терпения:0097:
Livian_a
04.08.2009, 14:48
Да... нашей власти всегда было наплевать на граждан... Это не камень в ваш огород, я сама по образованию юрист и работала некоторое время в гос. органах, рыба гниет с головы...
В милиции сейчас очень зависит от того, к кому (конкретная личность) Вы попадаете. Это правда не только в милиции, конечно. Я знаю людей ( сама такая была), которые прекрасно делали свое дело. Но их единицы. Это, как правило те, кто не особо нуждается в деньгах и кто обладает определенными человеческими качествами. Но и им не всегда все удается... есть же начальство...
А проблему с лаюзей собакой они точно решать не будут, а особенно если аноним позвонит.
я очень люблю собак
1. по поводу "погладь, она добрая не кусается"
меня в 5 лет укусила собака моей бабушки. обозналась, родимая. до сих пор шрам на ноге. а собака добрая, серьезно. очень хорошая собака ... была. дед ее пристрелил.
2. мелкие собаки - это не страшно. от нее и газетой отбиться можно. но когда идет собака размером с пони без намордника. :001:
я пока с коляской гуляю вроде ни чего. а когда ребенок пешком ходить будет. дети же непредсказуемы. они идут-потом бегут. А для собак НЕ ВОСПИТАННЫХ обсобенно, это как красная тряпка для быка.
и ведь нет такого места на улице куда не приводят собак. я понимаю домашние питомцы. вы их любите и знаете. а я не люблю и не знаю и мне страшно. и что получается мне страшно и мне идти гулять с ребенком в другое место
Livian_a
04.08.2009, 14:51
я очень люблю собак
меня в 5 лет укусила собака моей бабушки. обозналась, родимая. до сих пор шрам на ноге. а собака добрая, серьезно. очень хорошая собака ... была. дед ее пристрелил.
2. мелкие собаки - это не страшно. от нее и газетой отбиться можно. но когда идет собака размером с пони без намордника. :001:
я пока с коляской гуляю вроде ни чего. а когда ребенок пешком ходить будет. дети же непредсказуемы. они идут-потом бегут. А для собак НЕ ВОСПИТАННЫХ обсобенно, это как красная тряпка для быка.
и ведь нет такого места на улице куда не приводят собак. я понимаю домашние питомцы. вы их любите и знаете. а я не люблю и не знаю и мне страшно. и что получается мне страшно и мне идти гулять с ребенком в другое место
Зря Вы так про мелкие породы. Они могут оч сильно укусить!!!! Иногда большая собака действительно безопаснее маленькой! Поэтому тут вообще как-то классифицировать не стоит, мне кажется.
А положение вщеей в нашей стране таково, что да, Вы идите гулять в другое место. И могу сказать Вам же лучше от этого. А те люди, которые пытаются в нашей стране отстоять сови права, как правило, страдают еще больше. Увы...
04.08.2009, 14:54
я очень люблю собак
На счет маленьких собак поспорю. Терьеры - крысятники, собаки выведенные специально что бы ловить грызунов. Цвергпинчеры и таксы - норные. У моей заводчицы 2 таксы и 1 цверпинчер (наша мама) они ходят на притравку на енотов и кабана.
Я иногда со своей играю, так она когда заиграется может очень больно кусить. К нам как-то приехал мой кресный, потянул к ней руку (она его еще не знала) так она его так укусила, что шрамы остались! А вы говорите маленькие собаки...
04.08.2009, 14:55
У больших собак мозгов больше :046: (шутка) Но в каждой шутке есть доля правды:ded:
На счет маленьких собак поспорю. Терьеры - крысятники, собаки выведенные специально что бы ловить грызунов. Цвергпинчеры и таксы - норные. У моей заводчицы 2 таксы и 1 цверпинчер (наша мама) они ходят на притравку на енотов и кабана.
Я иногда со своей играю, так она когда заиграется может очень больно кусить. К нам как-то приехал мой кресный, потянул к ней руку (она его еще не знала) так она его так укусила, что шрамы остались! А вы говорите маленькие собаки...
я согласна. но справится с мелкой собакой легче. ну оттащить хотя бы. пасть руками зажать. к земле прижать. с большой такого не сделаешь.
Отдельно погулять не получится. Как вы себе это представляете? Ребёнка дома оставить одного и пойти пса выгуливать? А вот то, что ходят на детскую площадку это я с вами согласна. У нас у самих пёс. Я гуляю естественно и с дочкой и с ним. Но не на детских площадках конечно. Да и пёс у нас побольше йорка. А вот когда дочь подрастёт и надо будет играть на площадках, тогда и подумаем как быть.
04.08.2009, 15:00
я согласна. но справится с мелкой собакой легче. ну оттащить хотя бы. пасть руками зажать. к земле прижать. с большой такого не сделаешь.
Большой можно накрыть морду чем-то (курткой, кофтой) и сесть на нее (прижать к земле) и не отпускать пока не успокоиться.
Но чтобы избежать любых ситуаций с собаками я и ношу либо удар либо баллончик, так спокойней.
Отдельно погулять не получится. Как вы себе это представляете? Ребёнка дома оставить одного и пойти пса выгуливать? А вот то, что ходят на детскую площадку это я с вами согласна. У нас у самих пёс. Я гуляю естественно и с дочкой и с ним. Но не на детских площадках конечно. Да и пёс у нас побольше йорка. А вот когда дочь подрастёт и надо будет играть на площадках, тогда и подумаем как быть.
намордник. это наше все.:ded:
Да, на детских площадках беда :(
Днем там собаки гадят, а вечером сидят тинейджеры или алкаши местные - потом бутылки битые и хабарики остаются :(
Если мама гуляет и с ребенком и собакой, то пусть. Не может ведь она оставить ребенка дома. чтоб повести собаку на прогулку. Приходится гулять с обоими сразу. Но зачем тащить псину на детскую площадку?
04.08.2009, 15:01
Утром например, вывожу собак, муж пока собирается на работу смотрит за ребенком, вечером, когда приходит с работы, либо он выгуливает, либо смотрит за дочей:))
А вот когда дочь подрастёт и надо будет играть на площадках, тогда и подумаем как быть.
Намордник
Или погуляли все вместе НЕ на детской площадке полчаса. Отвели песика домой и пошли с дочей на площадку.
:016:Так что уже два варианта!
У нас маленькая собачка, гуляем вместе на детской площадке без поводка. Дети и мамы счастливы, собака вместе с детьми носится. Не понимаю вашей злости, видели бы вы что делается на площадках вечерами и ночами, там тусят бомжи да алкаши, их вы тоже пойдете пинать или это только на собак распространяется???
04.08.2009, 15:26
У нас маленькая собачка, гуляем вместе на детской площадке без поводка. Дети и мамы счастливы, собака вместе с детьми носится. Не понимаю вашей злости, видели бы вы что делается на площадках вечерами и ночами, там тусят бомжи да алкаши, их вы тоже пойдете пинать или это только на собак распространяется???
Пусть у вас даже и маленькая собака, но все таки это животное и не известно что у нее в голове. Дети разные, у моей подруги ребенок (3 года) жутко боится собак, из-за того, что когда ему был годик его обтявкала маленькая собака! Детская психика очень впечатлительна и ранима!
На мой взгляд гулять с собаками на детской площадке не только огромная безответственность, но и неуважение к другим людям! А если ты не уважаешь других, то соответственно и себя тоже ИМХО.
КСЮСИНДА
04.08.2009, 15:27
Я была бы не счастлива и ребёнок моей подруги девочке почти 2 года который теперь даже кошек не говоря о собаках боиться из-за того что такая же маленькая миленькая собачка носилась по плошадке за голубями и одна птица приземлилась за спиной ребёнка и собачка с радосным лаем понеслась в сторону ребёнка у неё истерика была почти два часа.Собак до этого не боялась и любила у их бабушки лабрадор теперь к бабушке не ходят ребёнок сразу плачет:(
Вообще то собаки на улице иногда писаются...и даже какаются :))
Не хочется мне чтоб мой ребенок играл в песочнице с какашкой...такая уж я брезгливая мамашка :004:
Саша Орлова
04.08.2009, 15:30
Уверена, что если ваша собачка будет с лаем кидаться на годовалого малыша, его мама не станет счастливее. Злюсь я на нарушение закона, на безнаказанность, на свою беззащитность в конце концов. И да, если мне и моему ребенку будут угрожать бомжи и алкаши, я и их тоже буду пинать. Хотя их, в отличие от собачки, мне не жаль... Вот как-то так...
З.Ы. точно пора покупать баллончик...
Так, ведь отвечать нужно только за себя, а не пенять на других - алкашей, бомжей и т.д.
Ну, нельзя с собаками гулять на детских площадках- с чем же тут спорить?!;)
Ну значит нам повезло с не лающей собакой, площадкой, детьми и мамами на ней.
04.08.2009, 15:33
З.Ы. точно пора покупать баллончик...
А он и от бомжем и от собак поможет;)
А нам видимо повезло с сознательными собаководами:))
Вообще то собаки на улице иногда писаются...и даже какаются :))
Не хочется мне чтоб мой ребенок играл в песочнице с какашкой...такая уж я брезгливая мамашка :004:
Ну знаете ли и люди писаются и какаются, и иногда на детских площадках...
КСЮСИНДА
04.08.2009, 15:35
Ну значит нам повезло с не лающей собакой, площадкой, детьми и мамами на ней.
Я тоже надеюсь что она ни кого не напугает.И есть у меня мысль что мамы всё таки не очень рады просто молчат.
И это повод,чтоб своей собачке подобное позволить?;)
Да что вы? :010:
Ну тогда отведу в песочнику свою живность! Все равно там уже ВСЕ, кроме нас нагадили :))
КСЮСИНДА
04.08.2009, 15:49
К сожалению есть такие владельцы :wife:котором глубоко и сильно начхать(это мягко сказано)на то что это плошадка детская, и не только дети могут собак бояться не важно какой они породы если их выгуливать без поводка и намордника. Так что сил нам и терпения:0097:
Я же говорю им глубоко ... на нас на всех.И своё мнение что моя собачка чудо и все её любят и никогда ни кого она не уксит и не напугает и все просто счастливы что мы тут гуляем.
Я же говорю им глубоко ... на нас на всех.И своё мнение что моя собачка чудо и все её любят и никогда ни кого она не уксит и не напугает и все просто счастливы что мы тут гуляем.
До тех пор, пока какой-нибудь малыш не захочет схватить эту чудную безобидную псинку за хвост, или как-то иначе с ней поиграть. Вот тогда она откроет свою пасть и укусит.
А хозяйка будет возмущаться, что дети на площадке дикие, сами нарываются, а потом плачут.
04.08.2009, 15:55
На самом деле все из-за нашего же попустительства. Ведь даже MamaLva говорит, что никто ничего против не имеет:(
КСЮСИНДА
04.08.2009, 16:00
На самом деле все из-за нашего же попустительства. Ведь даже MamaLva говорит, что никто ничего против не имеет:(
Мне иногда проще уйти чем что-то доказывать человеку которому бесполезно что то доказывать.А устраивать скандал на площадке тоже не буду всётаки дети вокруг.Просто говорю если что не так но как правило в ответ слышу Не нравиться и топай отсюда всех кроме тебя всё устраивает:(
ОПА с ручкой
04.08.2009, 16:01
Объявление на детской площадке:
Машины не ставить, т.к. собакам ср**ть негде!
Кин-дза-дза!
04.08.2009, 16:02
Мне иногда проще уйти чем что-то доказывать человеку которому бесполезно что то доказывать.А устраивать скандал на площадке тоже не буду всётаки дети вокруг.Просто говорю если что не так но как правило в ответ слышу Не нравиться и топай отсюда всех кроме тебя всё устраивает:(
Да, нет желания ругаться при дочерях. однажды попробовала, Алена стояла рядом и плакала. Такие слезы навсегда отрезвляют. Если мама с папой не воспитали, что может взрослый чужой человек сделать? Только скандал закатить и сам же будет в невыгодном свете выглядеть. Собачники обычно такие говорливые, это что-то! Все про тебя расскажут и про твоих детей! гадко.
*мэрочка*
да этих йорков и в магазы носят. Держа, постите, под попу,а потом этими же руками продукты выбирают.... вообще бы не пускала в магаз с собакой, не важно какой она породы. Им присущи такие же заболевания как и большим собакам. Да и вообще, есть люди которые собак не любят, почему они должны терепть эти "просто понюхать" и т.д. Никогда этого не опнимала, хотя сама собак обожаю.
+1. у людей может элементарная аллергия на собак, придешь в магазин и схватишь аллергический приступ и все из-за того, что какая-то курица притащила туда свою собачонку :wife:
кукольная мамочка
У меня тоже конфликт был с собачницей.Идем с детьми и малявь в коляске навстречу кобыла(других слов нет))идет с бойцовской собакой,без намордника ,поводок просто на руку одет.Я ей говорю вы не могли бы поводок в руку взять крепче,на что была послана.Я в таком :015::015::015:негодование была.Обычно каждый ,тот кто с собакой видя ,что идут дети,то к себе собаку подтягивают,если нет намордника.как так можно????чуть-чуть надо соображать,даже кинологи не позволяют ,так себя вести.А если замкнет у собаки,я же ничего не сделаю,у них челюсть,как у акулы.Надо запретить или определенные правила ввести по их содержанию.
04.08.2009, 16:04
На самом деле не слышала ни от одной знакомой мамочки, что им нравиться когда на детской площадке собаки:( Если бы сказали все мамочки дружно, то явно бы с собакой ушли, но опять повторюсь, что все наплевать.
Всем давно известно, что в культурной столице России, очень мало культурных людей.
КСЮСИНДА
04.08.2009, 16:06
И смех:0005: и слёзы:0072:
У меня тоже конфликт был с собачницей.Идем с детьми и малявь в коляске навстречу кобыла(других слов нет))идет с бойцовской собакой,без намордника ,поводок просто на руку одет.Я ей говорю вы не могли бы поводок в руку взять крепче,на что была послана.Я в таком :015::015::015:негодование была.Обычно каждый ,тот кто с собакой видя ,что идут дети,то к себе собаку подтягивают,если нет намордника.как так можно????чуть-чуть надо соображать,даже кинологи не позволяют ,так себя вести.А если замкнет у собаки,я же ничего не сделаю,у них челюсть,как у акулы.Надо запретить или определенные правила ввести по их содержанию.
Да уж. К такой даже не подойдешь,чтоб ...на пальцах :) объяснить, что собаку свою надо покрепче держать. Бросится псина защищиать хозяйку. На то и рассчитывает. С этой собакой чувствует себя королевой мира!
кукольная мамочка
04.08.2009, 16:09
Да уж. К такой даже не подойдешь,чтоб ...на пальцах :) объяснить, что собаку свою надо покрепче держать. Бросится псина защищиать хозяйку. На то и рассчитывает. С этой собакой чувствует себя королевой мира!
Таких бы королев ........:wife: с их псинами.
creature
04.08.2009, 16:15
Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула....
:015::015::015: Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем:046: Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
Гнать нужно собачников с детской площадки!:015:
Всех! И владельцев больших, и владельцев маленьких. Ведь маленькая собака-это тоже собака!
Мы совместными усилиями свою детскую площадку очистили от собак. Даже объявления приходилось развешивать на подъездах. А уж сколько было разъяснительных бесед....
04.08.2009, 16:18
Таких бы королев ........:wife: с их псинами.
Во-во:015::015::015:
У нас тоже есть мамочка с 2 детьми (один в коляске) у нее щенок коне-корсо (бойцовская собака). Так он у нее на строгом ошейнике, на ооооооооочень толстом поводке и в наморднике. Когда ей кто-то идет на встречу она останавливается и берет крепче собаку. Собака добрая, игривая, щенок ведь еще, НО такая махина, жесть, огромная. И я никогда ее не видела на детских площадках. Она всегда старается подальше уйти от людей, и мы с сней (наши собаки дружат). Она кинолог. Вот это сознательный хозяин. И вообще я считаю, что собак бойцовских пород и просто больших, надо закон запретить всем содержать, кроме людей со спец. образованием!
04.08.2009, 16:19
Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем:046: Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
У меня у подруги ерик! Знаете, повалить ребенка он способен, а это уже огромный стресс.
Саша Орлова
04.08.2009, 16:20
Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем:046: Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
Нормального такого размера, почти 10 кил :)
Чахлый песик ребзика с налета опрокинуть может.
мне кажется всё зависит от воспитания людей: и мамочек, и собачников.
мамы боятся что собака может укусить, а я например боюсь что мою собаку ребёнок может схватить как-то больно или пнуть(у меня той-терьер). детки ведь маленькие тоже мало чего понимают в этом плане...
особенно удивляют мамочки, которые говорят своему малышу - потрогай собачку, смотри какая милая..
ну как так? я же не трогаю вашего ребёночка!
я никогда не гуляю на детской площидке со своей собакой, потому что ДЕТкая площадка для ДЕТЕЙ и это понятно. но не бывает СОБАЧЬЕЙ площадки, понимаете? поэтому гуляем везде..
что касается магазинов и "куриц" с собаками которые в них ходят, и держат их под попу, а потом продукты трогают, так вы посмотрите на мамочек которые в тележку своих малыщей сажают с ногами, а потом туда продукты кладут, это не вызывает вопросов? а то что люди перед магазином руки не моют, и люди совершенно разные в магазины ходят, и бомжи даже какие-нибудь тоже - и трогают все товары, это тоже не вызывает вопросов? или только из-за "куриц" с собаками негодуем?
скажу сразу, у меня никогда не вызывает брезгливости ни собаки, ни дети в тележках, ни больные непонятно чем люди которые и чихают и кашляют на продукты - я на это вообще не обращаю внимания, все продукты в упаковке, а что не в упаковке то моется перед едой.
а про аллергию на собак это вообще. по улицам бегают куча бездомный собак, так и что теперь? на улицу не выходите? или только в магазинах приступы аллергии?
просто призываю к адекватности.
собачники любят своих собак.
мамочки любят своих деток.
давайте будем уважать друг друга!
creature
04.08.2009, 16:24
Нормального такого размера, почти 10 кил :)
Чахлый песик ребзика с налета опрокинуть может.Я в курсе, что может и даже взрослого. Прыгнет под коленку и готово. Не переживайте. Ваш малыш уже топает, значит еще много кого встретит на площадке. И это не самое неприятное приключение.
Alenka74
04.08.2009, 16:25
Это смотря какая порода. Есть мелкие охотничьи, у которых мертвая хватка, т.е. если вцепится, то зубы уже можно будет разжать только палкой.
Честно говоря, я мелких намного больше боюсь, среди чаще встречаются неадекватные (наверное, в силу своего роста)
У меня тоже собака. Мелкая, добрая-предобрая, очень ласковая. НО - охотничья. Гуляем вместе. Никогда в голову даже не придет идти на детскую площадку. Во-первых, естественно, чтобы не нагадила там. А во-вторых, я действительно не знаю, как моя добрейшая собака отреагирует, если, например, чужой малыш ее за ухо дернет
Согласна, что многое зависит от воспитания хозяина собаки. Но если человек не понимает простых вещей, то переделать его уже невозможно.
Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
:015::015::015:
А как гулять отдельно с ребёнком и отдельно с собачкой??Ребёночка дома одного оставить и пройти прогуляться по парку с пёсиком?? :073:
04.08.2009, 17:11
А как гулять отдельно с ребёнком и отдельно с собачкой??Ребёночка дома одного оставить и пройти прогуляться по парку с пёсиком?? :073:
Муж гулять с собакой не может до и после работы?
Livian_a
04.08.2009, 17:12
мне кажется всё зависит от воспитания людей: и мамочек, и собачников.
мамы боятся что собака может укусить, а я например боюсь что мою собаку ребёнок может схватить как-то больно или пнуть(у меня той-терьер). детки ведь маленькие тоже мало чего понимают в этом плане...
особенно удивляют мамочки, которые говорят своему малышу - потрогай собачку, смотри какая милая..
ну как так? я же не трогаю вашего ребёночка!
я никогда не гуляю на детской площидке со своей собакой, потому что ДЕТкая площадка для ДЕТЕЙ и это понятно. но не бывает СОБАЧЬЕЙ площадки, понимаете? поэтому гуляем везде..
что касается магазинов и "куриц" с собаками которые в них ходят, и держат их под попу, а потом продукты трогают, так вы посмотрите на мамочек которые в тележку своих малыщей сажают с ногами, а потом туда продукты кладут, это не вызывает вопросов? а то что люди перед магазином руки не моют, и люди совершенно разные в магазины ходят, и бомжи даже какие-нибудь тоже - и трогают все товары, это тоже не вызывает вопросов? или только из-за "куриц" с собаками негодуем?
скажу сразу, у меня никогда не вызывает брезгливости ни собаки, ни дети в тележках, ни больные непонятно чем люди которые и чихают и кашляют на продукты - я на это вообще не обращаю внимания, все продукты в упаковке, а что не в упаковке то моется перед едой.
а про аллергию на собак это вообще. по улицам бегают куча бездомный собак, так и что теперь? на улицу не выходите? или только в магазинах приступы аллергии?
просто призываю к адекватности.
давайте будем уважать друг друга!
Знаете, а я с ВАми и согласна, и нет. С однйо стороны, да, в магаз всякие люди ходят, хотя я не во всех магазах продукты покупаю. Но с другой стороны, люди есть люди, а собачки-собачки. Эта собака только что покакала и ее под попку взяли... а про шерсть и что там может быть ( а может и не быть, я не утверждаю)... И к собакам все по-разному относятся. Ладно нет площадок, поэтому и гуляют везде, но магазин-ТОЧНО не для собак... туда можно точно без собачки сходить. А продукт в этой упаковке, я на стол положу или вообще просто своими руками буду трогать. Короче я против собак в продуктовых магазах. ТО что вокруг много всякого, не говорит о том, что можно теперь все на свете.
Питомца можно любить, но не надо думать, что все его должны любить так же как и Вы.
Livian_a
04.08.2009, 17:13
У меня муж не может. Он в 10 вечера с работы приезжает, поэтому с собакой гуляю я. Иногда оставляю дете дома и на пять минут выбегаю с собакой, но чаще гуляю одновременно с обоими.
А собачке целый день терпеть??:008:Кстати муж есть не у всех!!:ded:
Арсенина мама
04.08.2009, 17:21
Поехала в гости с ребенком, стоим на первом этаже ждем лифта, ребенок сидит в прогулке. Слышу, бежит светху и лает собака, хозяйка что-то орёт ей в след. Добежав до коляски, не сбавляя скорости, бежит псина на ребенка. Каким то чудом, успела ударить собаку ногой. Видимо достаточно сильно, раз не бросилась второй раз на меня. А если бы не успела? Собака кстати хорошо мелкая была, но и она могла цапнуть и напугать ребенка. Сцепились конечно с хозяйкой, выслушала, понарожали типа, с собачкой не погулять.
04.08.2009, 17:24
А собачке целый день терпеть??:008:Кстати муж есть не у всех!!:ded:
Почему люди не думают об этом перед тем как купить собаку? Я понимаю если собачка уже давно-давно живет с вами. Мы, например, очень долго думали перед тем, как завести 3-ю собаку, тем более охотничью. И думали, что рано или поздно у нас появятся дети, что надо будет как-то справляться. Только после того как мы нашли выход, мы купили собаку. И то не на обум, а долго и тщательно подбирали для себя породу. Что бы и нам и будущей собаке было комфортно. Я считаю, что к покупке любого животного надо относиться серьезно! Это тот же ребенок. Мы в ответе за тех, кого мы приручили!
Поэтому сейчас у нас не возникает таких вопросов. В конце-концов есть подруги, родственники. Кто ищет, тот всегда найдет.
Саша Орлова
04.08.2009, 17:24
Ну, я как-то справлялась. Гуляла с ребенком, под конец прогулки поднималась с коляской за собакой и мы все вместе догуливали на газончике еще минут 15-20.
Livian_a
04.08.2009, 17:29
Почему люди не думают об этом перед тем как купить собаку? Я понимаю если собачка уже давно-давно живет с вами. Мы, например, очень долго думали перед тем, как завести 3-ю собаку, тем более охотничью. И думали, что рано или поздно у нас появятся дети, что надо будет как-то справляться. Только после того как мы нашли выход, мы купили собаку. И то не на обум, а долго и тщательно подбирали для себя породу. Что бы и нам и будущей собаке было комфортно. Я считаю, что к покупке любого животного надо относиться серьезно! Это тот же ребенок. Мы в ответе за тех, кого мы приручили!
Поэтому сейчас у нас не возникает таких вопросов. В конце-концов есть подруги, родственники. Кто ищет, тот всегда найдет.
ну вообще.. у меня собака сначала появилась и когда я ее покупала меньше всего думала, как я буду с ней гулять когда у меня будет ребенок, ибо я не знала когда он будет и планированием не занималась. И думаю, что мало настолько дальновидных людей.
mir_marishka
04.08.2009, 17:29
Я тоже против собак в продуктовых магазинах! Если не ошибаюсь, с ними туда вообще нельзя входить. (Надо у СанЭпиднадзора спросить=)
А на прогулку собачкам положено в намордник и поводок с ошейником одеваться. Жаль, что у нас за нарушение этого смешные штрафы, и всем поэтому пофиг. Прям особенно уважать начинаю хозяина, одевшего намордник своему питомцу. Сколько уже случаев было, и у всех при этом собачки добрые и не кусаются!
Ну, я как-то справлялась. Гуляла с ребенком, под конец прогулки поднималась с коляской за собакой и мы все вместе догуливали на газончике еще минут 15-20.
Ну вот!!Вы же вместе гуляли,а не отдельно!!:004:
Саша Орлова
04.08.2009, 17:30
Ну вот!!Вы же вместе гуляли,а не отдельно!!:004:
НУ ДЫК НЕ НА ДЕТСКОЙ ЖЕ ПЛОЩАДКЕ :flower:
НУ ДЫК НЕ НА ДЕТСКОЙ ЖЕ ПЛОЩАДКЕ :flower:
Это уже другая сторона вопроса!!Меня интересовало,"как гулять отдельно",а не "не гулять или гулять на детской площадке"!!:004:
Лунный свет
04.08.2009, 17:35
Пару месяцев назад захожу в лифт с коляской
Колязка низкая- АРИЯ- ребёнок пристёгнут- так просто его не выдернешь из коляски наверх.
Лифт грузовой.
Зашли с масей. Дверь почтизакрылась.БАЦ
Влетает мужик с мопсом под мышкой.
Итут же спускает его на пол.
Скотина начинает тут же метаться по лифту и запрыгивать на коляску.
Я ору уберите-и отпинываю.
Мопс визжит и почему то снова бросается на коляску и царапает обшивку пытаясь влезть.
Я пинаю снова- тот совсем безумеет и снова лезет на коляску.Итак раза три.
Хозяин совершенно на всё это не реагирует- то ли флегма то тли ошалел от происходящего.Я ору "возьмите его на руки"
Отледенел хозяин только к десятому этажу и поймал это чудовище - когда нам выходить надо было- что я и сделала матерясь.А они выше поехали...
Девочки, может в курсе кто-нибудь, если отказываются убрать собаку с детской площадки это надо конкретно участковому жаловаться или просто 02 звонить?
Девочки, может в курсе кто-нибудь, если отказываются убрать собаку с детской площадки это надо конкретно участковому жаловаться или просто 02 звонить?
Ну это тоже что и с курящими и пьющими мамочками,пока вы звоните все разойдутся по домам и никого не найдёшь!!А вот если покусает,то конечно же звонить!!
кукольная мамочка
04.08.2009, 17:42
Боюсь в нашей демократичной стране,на такие жалобы закроют глаза.Пока нет серьезных штрафов и уголовной ответственности.
Знаете, а я с ВАми и согласна, и нет. С однйо стороны, да, в магаз всякие люди ходят, хотя я не во всех магазах продукты покупаю. Но с другой стороны, люди есть люди, а собачки-собачки. Эта собака только что покакала и ее под попку взяли... а про шерсть и что там может быть ( а может и не быть, я не утверждаю)... И к собакам все по-разному относятся. Ладно нет площадок, поэтому и гуляют везде, но магазин-ТОЧНО не для собак... туда можно точно без собачки сходить. А продукт в этой упаковке, я на стол положу или вообще просто своими руками буду трогать. Короче я против собак в продуктовых магазах. ТО что вокруг много всякого, не говорит о том, что можно теперь все на свете.
Питомца можно любить, но не надо думать, что все его должны любить так же как и Вы.
Я тоже против собак в продуктовых магазинах! Если не ошибаюсь, с ними туда вообще нельзя входить. (Надо у СанЭпиднадзора спросить=)
может вы и правы, но если я гуляю с собакой, или еду с ним куда-нибудь и мне надо в магазин, то иду с собакой, там где пускают.
считаю что такие собаки, хоть и собаки, но они настолько ухожены, что чище многих людей, которые ходят в теже самы магазины, и своими руками трогают те упаковки которые вы кладёте на стол..
мне кажется спорить бесполезно, каждый останется при своём.
я люблю свою собаку, другие её любить не обязаны, а я и не настаиваю:)
думаю это уже разговор для другой темы:fifa:, а то ушли уже от площидок детских.
повторюсь - на детских площадках место ДЕТЯМ. никогда не гуляю там!
:0016::0016::0016:
:011: Думаете,Вы первая сравниваете собак с детьми?Нет.Поэтому в психиатрии это давно изучено.
А те люди, которые пытаются в нашей стране отстоять свои права, как правило, страдают еще больше. Увы...
Не всегда. Это мы написали письмо Матвиенко. И это на него она откликнулась и дала распоряжение разработать новый законопроект о содержании животных на территории Санкт-Петербурга,который будет готов к 31 августа.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673
Livian_a
04.08.2009, 18:04
:011: Думаете,Вы первая сравниваете собак с детьми?Нет.Поэтому в психиатрии это давно изучено.
Не всегда. Это мы написали письмо Матвиенко. И это на него она откликнулась и дала распоряжение разработать новый законопроект о содержании животных на территории Санкт-Петербурга,который будет готов к 31 августа.
я больше про милицию говорю) На Счет Матвиенко не знаю, сама к ней никогда не обращалась и надеюсь не понадобится)
Livian_a
04.08.2009, 18:07
может вы и правы, но если я гуляю с собакой, или еду с ним куда-нибудь и мне надо в магазин, то иду с собакой, там где пускают.
считаю что такие собаки, хоть и собаки, но они настолько ухожены, что чище многих людей, которые ходят в теже самы магазины, и своими руками трогают те упаковки которые вы кладёте на стол..
мне кажется спорить бесполезно, каждый останется при своём.
я люблю свою собаку, другие её любить не обязаны, а я и не настаиваю:)
думаю это уже разговор для другой темы:fifa:, а то ушли уже от площидок детских.
повторюсь - на детских площадках место ДЕТЯМ. никогда не гуляю там!
хорошо, то чаще не пускают. Дело не только в чистоте. Может Ваша собака и ухожена, но откуда люди другие это знают. Неужели не понятно, что это ПРОСТО даже не всем приятно....и я не знаю в какие Вы магазины ходите, где люи простите грязнее собак...
я больше про милицию говорю) На Счет Матвиенко не знаю, сама к ней никогда не обращалась и надеюсь не понадобится)
Ну скоро узнаете.Когда любой ППСник будет иметь полное право и удовольствие пополнить свой карман за счёт неподдающихся и упёртых собаковладельцев.Уверяю Вас,что когда у него появятся реальные шансы,подкреплённые Законом,он резво примчится на ваш зов и сам вприпрыжку будет ловить собак и собачников.
кукольная мамочка
04.08.2009, 18:12
Девочки вы МОЛОДЦЫ ,БОЛЬШОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛИ.только бы к этому отнеслись со всей серьёзностью.Я бы сама приехала,даже с грудным ребенком.:flower:
кукольная мамочка
04.08.2009, 18:13
Ну скоро узнаете.Когда любой ППСник будет иметь полное право и удовольствие пополнить свой карман за счёт неподдающихся и упёртых собаковладельцев.Уверяю Вас,что когда у него появятся реальные шансы,подкреплённые Законом,он резво примчится на ваш зов и сам вприпрыжку будет ловить собак и собачников.
Это точно,новая кормушка будет,но нам хорошо.:004:и дети в безопасности.А это самое главное в нашей жизни.
что же столько агрессии?
я не сравниваю детей и собак,
говорю лишь что собачники любят своих собак, вас это удивляет?
но нигде не говорила что это позволяет им нарушать законы. а так же общепринятые правила этики и морали.
Ну это тоже что и с курящими и пьющими мамочками,пока вы звоните все разойдутся по домам и никого не найдёшь!!А вот если покусает,то конечно же звонить!!
Если покусает (не дай Бог!) - сразу в травму, а они обязаны послать в отделение милиции телефонограмму (это эффективнее простого звонка от потерпевших)
девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.
А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.
Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.
Согласна! Сама гуляю с собакой и коляской одновременно, но никогда не суюсь туда где дети играют. а йоркширские хозяева чаще всего неадекватны. вообще хозяева маленьких собачек считают их детками, а они в первую очередь собаки! С зубами и когтями, и их тоже надо воспитывать. Всегда завожусь когда речь заходит о хозяевах мелочи.:015::015::015:
Есть распоряжение главного ветеринарного врача Санкт-Петербурга, нахождение собак на детских площадках запрещено, по сан. нормам.
http://www.russianspaniel-spb.com/law.html
смотрите п.25 и свободно можете предьявлять нерадивам владельцам.
Пы Сы сама имею собаку) и ребенка)
Собака на сене
04.08.2009, 20:02
Девочки, я сама жуткая собачница, у меня их 3 :065:
НО Если я гуляю с ребенком и собакой (только 1 беру с собой иногда) НИКОГДА не иду на детские площадки, НИКОГДА не отпускаю ее в людных местах дальше 5-10 метров от себя! Т.к. во-первых, другой ребенок банально может бояться собак, во-вторых, собака - это животное с тонкой психикой (у меня цвергпинчер) и я не всегда знаю, как собака отреагирует на чужого ребенка тянущего к ней руки, да и люди бывают разные, собака может банально подойти понюхать, а они начинают ее отгонять, а иногда и бьют:( видела недавно на улице дяденьку, который не за что ударил собачку:wife: Не была бы с колякой, сама бы его ударила:015:
Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет:(
+1, тоже были и есть собаки. гуляем по идее часто вместе, но на коротком поводке в людных местах. И тем более где дети. У меня сейчас чихуа и китайская хохлатая, но не угадать ведь, ребенок собак боиться или наоборот, любит их за уши тягать :065:
Нужен закон и его соблюдение (увы)
А у нас на детской площадке долгое время гулял очаровательный молодой кобель - голден ретривер... и все детишки были счастливы, носились вместе с ним....И мамочки все довольны были... Добрейшая, ведь, порода... "генетически" не способная нанести вред... собака-"нянька"..... И чуть больше месяца назад мой мелкий вылезал из песочницы и оступился - без криков-воплей! стал подниматься (я была рядом) и в этот момент собака развернулась, одним прыжком опрокинула ребенка на спину и практически до основания вырвала ему всю щеку.... Доли секунд!!!
Операция длилась более 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев, более 40 наружных швов, порваны лицевые нервы.... Ребенку еще нет и 2-х лет... А хозяин взял собаку и ушел...
Вот и погуляли....
То что сама виновата - разрешила/позволила/не прогнала - и так знаю....
Рассказала это как пример к выделенной цитате....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.