Вход

Просмотр полной версии : Школьников и студентов обяжут проходить тест на наркотики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Увлечение
20.04.2011, 01:18
не имеет значения...
принимает - наркоман - клеймо

ну да, а сейчас принимает - наркоман - смерть.... + еще десяток наркоманов стянутых

Алена Сероглазая
20.04.2011, 01:59
Господи, а что такого-то?! Сколько историй, когда родители ничего не замечают, а потом...

Может лучше с наркобаронов начать?
По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения. Как от такого тестирование поможет?

Пока данная программа - очередная компанейщина. Деньги на ветер.

Алена Сероглазая
20.04.2011, 02:01
вот государство расстроится...;) ему без вашего доверия не проверить школьника на наркоту...

Вроде говорили о ДОБРОВОЛЬНОЙ проверке. Уже нет. :)

валентина
20.04.2011, 03:08
ну да, а сейчас принимает - наркоман - смерть.... + еще десяток наркоманов стянутых

рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.

varab
20.04.2011, 03:28
Может лучше с наркобаронов начать?
По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения. Как от такого тестирование поможет?

Пока данная программа - очередная компанейщина. Деньги на ветер.

а нехрен принимать 1 раз - должно быть ясно, один раз принял - значит наркот, с соответствующими последствиями:ded:

varab
20.04.2011, 03:32
рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.

не правильный подход, то есть он конечно правильный, но не реальный.
Те, кто организует наркотрафик - большие люди, бороться с ними нереально, ни у нас, ни в Европах, нив америках...
А так, нет спроса, не будет и предложения:ded:
если каждый мальчик/девочка будет знать, что приняв один раз он станет не каким-то абстрактным наркоманом, а для него будут вполне реальное клеймо... задумается....

dusika
20.04.2011, 04:37
А ну как отчислять начнут? Из вузов.
Эта тема поднимается уже не в первый раз. Отдельные вузы выступали с инициативой. Но всё упиралось в "права человека".

Ничего не уперлось,отчисляют очень даже. И суд не восстанавливает((

3лыдень
20.04.2011, 13:40
рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.если никто не будет колоть эту дрянь - то на что будут существовать "наркобароны". не нарушайте ПДД - не нужно давать взятки ГАИ, всё элементарно

Малшык
20.04.2011, 13:47
...По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения...

их кто-то под страхом смерти заставлял? Путин?

Малшык
20.04.2011, 13:48
...не нарушайте ПДД...

ну ведь, "очень же надо"...

МеланиК
20.04.2011, 13:52
Я категорически против, причем если про школьников я хоть понять могу - несовершеннолетние, то про студентов просто жесть какая-то...Это же исключение из прав на медицинскую тайну, сейчас сделаем исключение для наркоманов, а потом что? ВИЧ+? Аборты при решении вопроса об опеке? Право совершеннолетних граждан на медицинскую тайну должно быть не отчуждаемо. Понятно, что большинство здесь сидящих родители и всем страшно за своих детей, но страшнее будет жить в государстве, которое периодически переписывает основные законы и забивает на Конституцию уже не на уровне произвола, а на уровне законотворчества...
Непонятным остается вопрос как конкретно будут выявлять героинщиков, если основная их масса в ВУЗах не учится ибо начиная с определенного и достаточно быстрого в основной массе момента уже не может...Как решит вопрос распространения среди всей молодежи проверки 25-40% изначально благополучных ее представителей? Что делать с тем, что молодежью считаются люди до 25, а проверять будут до 21-22 максимум? И главное: неужели никто не боится массового злоупотребления столь удачным инструментом по отъему денег у родителей и самих студентов?

Алена Сероглазая
20.04.2011, 15:00
а нехрен принимать 1 раз - должно быть ясно, один раз принял - значит наркот, с соответствующими последствиями:ded:

Вы повторили слова моего сына. :)

Малшык
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
...По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения...
их кто-то под страхом смерти заставлял? Путин?

Здесь вроде о целесообразности тестирования говорили. Такая польза от тестирования при наличии таких веществ?

Я понимаю, если бы обсуждали как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение... Сколько людей жалуются, что в их подъездах живут продавцы наркотиков и что? их ловят? Полиция даже на вызов не приезжает.
И при таком отношении ВДРУГ тестирование.
Меня это наводит только на мысль об очередном "закапывании" бюджетных денег. Кто будет поставлять эти тесты в таком объеме? Они то ведь не дешевые.
Получается, что при весьма сомнительных результатах затраты будут существенные.

И как итог, что делать с выявленными? Принудительное лечение во-первых запрещено, во-вторых конкретно в случае с наркоманами возможно только ОСОЗНАННОЕ. Т.е. не захотел и не пошел лечится. И что дальше? К чему были эти траты?

Малшык
20.04.2011, 15:03
...Сколько людей жалуются, что в их подъездах живут продавцы наркотиков и что? их ловят? Полиция даже на вызов не приезжает.
И при таком отношении ВДРУГ тестирование...

т.е., если не ловят, то и ширнуться не грех?

Увлечение
20.04.2011, 15:03
Я категорически против, причем если про школьников я хоть понять могу - несовершеннолетние, то про студентов просто жесть какая-то...Это же исключение из прав на медицинскую тайну, сейчас сделаем исключение для наркоманов, а потом что? ВИЧ+? Аборты при решении вопроса об опеке? Право совершеннолетних граждан на медицинскую тайну должно быть не отчуждаемо. Понятно, что большинство здесь сидящих родители и всем страшно за своих детей, но страшнее будет жить в государстве, которое периодически переписывает основные законы и забивает на Конституцию уже не на уровне произвола, а на уровне законотворчества...
Непонятным остается вопрос как конкретно будут выявлять героинщиков, если основная их масса в ВУЗах не учится ибо начиная с определенного и достаточно быстрого в основной массе момента уже не может...Как решит вопрос распространения среди всей молодежи проверки 25-40% изначально благополучных ее представителей? Что делать с тем, что молодежью считаются люди до 25, а проверять будут до 21-22 максимум? И главное: неужели никто не боится массового злоупотребления столь удачным инструментом по отъему денег у родителей и самих студентов?

я за нулевую толерантность к наркоманам в обществе!
злоупотреблений не боюсь

Сравнивать вопросы отношений к наркоманам и отношения к ВИЧ+ считаю верхом неприличия и цинизма:(

Увлечение
20.04.2011, 15:06
как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение
не перекрыть, возможностей легальных нет, кроме тоталитарного режима, как в Китае)))))

валентина
20.04.2011, 15:57
не правильный подход, то есть он конечно правильный, но не реальный.
Те, кто организует наркотрафик - большие люди, бороться с ними нереально, ни у нас, ни в Европах, нив америках...
А так, нет спроса, не будет и предложения:ded:
если каждый мальчик/девочка будет знать, что приняв один раз он станет не каким-то абстрактным наркоманом, а для него будут вполне реальное клеймо... задумается....

А вот здесь вы не правы. Наркотики это огромные деньги. Да мальчик и девочка будут знать, что это плохо и сами эту гадость покупать не будут. Только тогда я больше, чем уверена, уаеличится криминал, когда детей будут отлавливать и насильно вкалывать дозу. Вот попадет ребенка в такую беду, а родителям потом заявят как тут многие пишут, раз укололся значит наркот. А потом и людей с вич такде гнобить начнут. ВЫ посмотрите, с колько у нас в детских домах таких деток, а чем они виноваты ? Даже родители не всегда виноваты, сейчас вич не только половым путем подхватить можно. Лично я считаю, что должно быть право на медицинскую тайну и уж учителя тем более не должны ничего знать. И ТАК в школах сплошной беспредел твоириться. что хотят то и воротят. НЕ детей гнобить надо, а государственной политикой и профилактикой.

Алена Сероглазая
20.04.2011, 16:20
т.е., если не ловят, то и ширнуться не грех?

Что-то не улавливаю логику ваших высказываний. :)

Т.е. вы считаете, что лучше протестировать и забыть, чем реально бороться с распространением этого зла?
Или верите, что после тестирования будет что-то еще кроме репрессивных мер?

Меня в этих кампанейщинах смущает непродуманность и некомпетентность. А уж, если вспомнить в какой стране живем, то как-то сразу вспоминаются и подкинутые разовые дозы ...

Или Вы просто что бы разговор поддержать, типа "дерусь, потому что дерусь". ;)

Алена Сероглазая
20.04.2011, 16:29
злоупотреблений не боюсь

Сравнивать вопросы отношений к наркоманам и отношения к ВИЧ+ считаю верхом неприличия и цинизма:(

Эх, и я когда то так рассуждала. :) Все оказалось гораздо сложнее...Стоит только задуматься о причинах.

Увлечение

как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение
не перекрыть, возможностей легальных нет, кроме тоталитарного режима, как в Китае)))))

Можно, конечно, ответить в резковатой манере, что работать нужно. Но я понимаю, что не возможно избавиться от такой проблемы полностью. Сколько не лови -всех не переловишь.
Но ловить, то все равно нужно!

Наркомания, как и алкоголизм -это социальная проблема. Решить ее вот так с кондачка не получится. Вы хороший пример привели с Китаем. Казалось бы уж что может быть страшнее, все должны были отказаться даже от мыслей по этому поводу... и что помогло?

МеланиК
20.04.2011, 16:31
злоупотреблений не боюсь

Причем тут толерантность к наркоманам, дело не в наркоманах, а в том, что государство готово в "промышленных" масштабах наплевать на тайну медицинских сведений, это только кажется, что на этом изъятия из законов и Конституции резко прекратятся, позволить нарушить закон один раз, значит в следующий раз найдут причину мирового масштаба и ее опять поодержат.
Касательно, ВИЧ +, я сама с ними взаимодействую по роду занятий, какое -то время делала это постоянно и очень жаль, что работать в том месте я больше не могу, я как раз ярый сторонник медицинской тайны у них, но почитайте топики про ВИЧ сотни форумчан подпишут любую бумагу позволяющую изъятие и этого показателя из медицинской тайны....Я не сравниваю их, я просто боюсь, что мы так далеко пойдем, ибо для Вас нет толерантности к наркоманам, а для миллионов жителей нашей страны наркоманы фигня, а вот ВИЧ и гепатит - это даааа "проверить, узнать, резервация", а проблема -то тоже огромных масштабов((((( Нельзя позволить государству делать изъятия из основных постулатов и законов страны на основании того, что другими путями они не справляются, они и так не справятся, это ничего не решит, но будет прецендент и дальше как по накатанной

Увлечение
20.04.2011, 16:36
Причем тут толерантность к наркоманам, дело не в наркоманах, а в том, что государство готово в "промышленных" масштабах наплевать на тайну медицинских сведений, это только кажется, что на этом изъятия из законов и Конституции резко прекратятся, позволить нарушить закон один раз, значит в следующий раз найдут причину мирового масштаба и ее опять поодержат.
Касательно, ВИЧ +, я сама с ними взаимодействую по роду занятий, какое -то время делала это постоянно и очень жаль, что работать в том месте я больше не могу, я как раз ярый сторонник медицинской тайны у них, но почитайте топики про ВИЧ сотни форумчан подпишут любую бумагу позволяющую изъятие и этого показателя из медицинской тайны....Я не сравниваю их, я просто боюсь, что мы так далеко пойдем, ибо для Вас нет толерантности к наркоманам, а для миллионов жителей нашей страны наркоманы фигня, а вот ВИЧ и гепатит - это даааа "проверить, узнать, резервация", а проблема -то тоже огромных масштабов((((( Нельзя позволить государству делать изъятия из основных постулатов и законов страны на основании того, что другими путями они не справляются, они и так не справятся, это ничего не решит, но будет прецендент и дальше как по накатанной

а права ненаркоманов как защищать будем?
«Для того, чтобы вести борьбу против распространения наркомании, надо иметь реалистичную стратегию и тактику. Необходимо осознать, что наркоман – двигатель всей системы. Однако именно наркоману, который всегда ловко манипулирует другими и защищает свое пристрастие к наркотику не хуже профессионального адвоката, удалось обмануть огромное количество честных и ответственных, но наивных политиков и публицистов, в результате чего он в последние двадцать лет пользовался почти полной неприкосновенностью. Это, на мой взгляд, один из важных факторов, определяющих наши неудачи (в борьбе с наркоэпидемией)….
Ни одно правительство не может победить крупномасштабную наркоэпидемию без широкой всенародной поддержки» Нильс Бейерут, доктор медицинских наук, Шведский Институт Карнеги (1988).

МеланиК
20.04.2011, 16:45
а права ненаркоманов как защищать будем?
«Для того, чтобы вести борьбу против распространения наркомании, надо иметь реалистичную стратегию и тактику. Необходимо осознать, что наркоман – двигатель всей системы. Однако именно наркоману, который всегда ловко манипулирует другими и защищает свое пристрастие к наркотику не хуже профессионального адвоката, удалось обмануть огромное количество честных и ответственных, но наивных политиков и публицистов, в результате чего он в последние двадцать лет пользовался почти полной неприкосновенностью. Это, на мой взгляд, один из важных факторов, определяющих наши неудачи (в борьбе с наркоэпидемией)….
Ни одно правительство не может победить крупномасштабную наркоэпидемию без широкой всенародной поддержки» Нильс Бейерут, доктор медицинских наук, Шведский Институт Карнеги (1988).
Господи, да что это за статья -то такая популярная)))) Ее тут на каждой пятой странице приводят, однако, деларацию ООН как -то не очень любят, только один раз привели, наверное, потому что недостаточно свирепа)))) Права ненаркоманов защищать от чего? От грабежа? Так же как и от любых других преступников, с помощтю милиции, если она вдруг решит поработать. От вовлечения? Родительское это дело, объяснять, показывать, убеждать, воспитывать, не пускать на самотек. Милиция не работает - это факт, как такое возможно, что все включая ненаркоманов знают где в районе "точки", а они нет?? Еще раз: если мы дадим защищать права здоровых, за счет исключений из основных законов страны, то следующим этапом, здоровых будут защищать от ВИЧ+, больных гепатитами и пр. и общество это поддержит, к сожалению:( В ветке про ВИЧ открытым текстом писалось, что здоровые имеют право знать, что рядом с ними больной и не допустить контакта в том числе методом исключения правового или нет таких людей из общественных мест. Я не сравниваю ВИЧ и наркоманию, я говорю лишь о том, что нельзя придумывать всё новые способы нарушения основных прав человека, только потому что это а) опасно для общества, а ВИЧ потенциально опасен б) мы не можем с этим справится другим методом

Увлечение
20.04.2011, 17:14
Господи, да что это за статья -то такая популярная)))) Ее тут на каждой пятой странице приводят, однако, деларацию ООН как -то не очень любят, только один раз привели, наверное, потому что недостаточно свирепа)))) Права ненаркоманов защищать от чего? От грабежа? Так же как и от любых других преступников, с помощтю милиции, если она вдруг решит поработать. От вовлечения? Родительское это дело, объяснять, показывать, убеждать, воспитывать, не пускать на самотек. Милиция не работает - это факт, как такое возможно, что все включая ненаркоманов знают где в районе "точки", а они нет?? Еще раз: если мы дадим защищать права здоровых, за счет исключений из основных законов страны, то следующим этапом, здоровых будут защищать от ВИЧ+, больных гепатитами и пр. и общество это поддержит, к сожалению:( В ветке про ВИЧ открытым текстом писалось, что здоровые имеют право знать, что рядом с ними больной и не допустить контакта в том числе методом исключения правового или нет таких людей из общественных мест. Я не сравниваю ВИЧ и наркоманию, я говорю лишь о том, что нельзя придумывать всё новые способы нарушения основных прав человека, только потому что это а) опасно для общества, а ВИЧ потенциально опасен б) мы не можем с этим справится другим методом

ну давайте, сейчас выложим последние материалы ООН....щас мне поискать надо)))
просто давайте разделять больных ВИЧ и больных наркоманов, пожалуйста, а то как-то не честно:(

Увлечение
20.04.2011, 17:17
«В главе I доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2007 год рассматривается принцип соразмерности применительно к правонарушениям, связанным с наркотиками. Этот принцип имеет древние корни, в частности законы Хаммурапи, в которые включены правила карательного правосудия ("око за око", "зуб за зуб" и "кость за кость"), призванные ограничить чрезмерность наказаний, применяемых государством или потерпевшими….

… Тот, кто предлагает "решить" мировую наркопроблему путем легализации наркотиков, забывает историю».

(Филип О. Эмафо, Председатель Международного
комитета по контролю над наркотиками, ООН, 2007 год)

МеланиК
20.04.2011, 17:23
ну давайте, сейчас выложим последние материалы ООН....щас мне поискать надо)))
просто давайте разделять больных ВИЧ и больных наркоманов, пожалуйста, а то как-то не честно:(
К сожалению, с точки зрения потенциальной опасности оно сходно, мы не проверяем всех поголовно на ВИЧ, в том числе детей, а ведь "детский секс" всё растет, пока им стукнет столько лет, что они пройдут тест (форма 086-у (не помню есть там или нет анализ), роды итд) ВИЧ может распространится нечеловечески, а ведь он, в отличии от анаши, например, смертелен абсолютно для всех, но ведь никому не приходит в голову, что можно проверять всех школьников и студентов на ВИЧ и делать из этого базы. Не честно, я согласна, не честно и печально, но так же как мы должны проводить просветительские беседы с поборниками резерваций для ВИЧ+ и не позволять страхам отнимать права у людей, так же и здесь, бороться надо, но государство отнимающее права ради непонятной цели, подписывается под тем, что оно не способно защищать людей, находясь в правовом поле и дело не в наркоманах, мне они тоже не нравятся, я тоже боюсь и тоже беспокоюсь о дочери нервно ностальгируя по своему подростковому возрасту в котором был портвейн и 9ка, как самое страшное зло, дело в том что борьба со злом не может происходить за счет снижения основных прав и свобод человека, потому что за этим пропасть...потом мы перепишем закон об основах оказания психиатрической помощи и далеее-далее-далее

МеланиК
20.04.2011, 17:25
«В главе I доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2007 год рассматривается принцип соразмерности применительно к правонарушениям, связанным с наркотиками. Этот принцип имеет древние корни, в частности законы Хаммурапи, в которые включены правила карательного правосудия ("око за око", "зуб за зуб" и "кость за кость"), призванные ограничить чрезмерность наказаний, применяемых государством или потерпевшими….

… Тот, кто предлагает "решить" мировую наркопроблему путем легализации наркотиков, забывает историю».

(Филип О. Эмафо, Председатель Международного
комитета по контролю над наркотиками, ООН, 2007 год)
Я не призываю к легализации, вообще слова об этом не сказала, но у призывавших страниц 20 назад, была выложена статья в которой ООН призывает не поступаться правами человека, усилить реабилитацию и просветительскую деятельность итд, главная рекомендация не трогать основные права человека и это правильно, это основа государства

Увлечение
20.04.2011, 17:28
К сожалению, с точки зрения потенциальной опасности оно сходно, мы не проверяем всех поголовно на ВИЧ, в том числе детей, а ведь "детский секс" всё растет, пока им стукнет столько лет, что они пройдут тест (форма 086-у (не помню есть там или нет анализ), роды итд) ВИЧ может распространится нечеловечески, а ведь он, в отличии от анаши, например, смертелен абсолютно для всех, но ведь никому не приходит в голову, что можно проверять всех школьников и студентов на ВИЧ и делать из этого базы. Не честно, я согласна, не честно и печально, но так же как мы должны проводить просветительские беседы с поборниками резерваций для ВИЧ+ и не позволять страхам отнимать права у людей, так же и здесь, бороться надо, но государство отнимающее права ради непонятной цели, подписывается под тем, что оно не способно защищать людей, находясь в правовом поле и дело не в наркоманах, мне они тоже не нравятся, я тоже боюсь и тоже беспокоюсь о дочери нервно ностальгируя по своему подростковому возрасту в котором был портвейн и 9ка, как самое страшное зло, дело в том что борьба со злом не может происходить за счет снижения основных прав и свобод человека, потому что за этим пропасть...потом мы перепишем закон об основах оказания психиатрической помощи и далеее-далее-далее
проблемы только на первый вид схожие.... раздельные...
Будем разделять - будет легче!
я не ностальгирую, просто думаю, что надо что-то делать, хоть что-то

Увлечение
20.04.2011, 17:30
Я не призываю к легализации, вообще слова об этом не сказала, но у призывавших страниц 20 назад, была выложена статья в которой ООН призывает не поступаться правами человека, усилить реабилитацию и просветительскую деятельность итд, главная рекомендация не трогать основные права человека и это правильно, это основа государства

а как усилить реабилитацию?

МеланиК
20.04.2011, 17:39
проблемы только на первый вид схожие.... раздельные...
Будем разделять - будет легче!
я не ностальгирую, просто думаю, что надо что-то делать, хоть что-то
конечно, раздельные, но крайне показательно для демонстрации последствий выдачи власти и народу права делать изъятия из закона...миллионы людей будут за сходные методы в области ЗППП и психиатрии. Начать с наркомании логично, ибо все осознают опасность, у многих личный опыт "общения" с наркоманами в темных переулках, а что потом?
Делать надо, но делать надо в других местах, 20% проверенной молодежи не делают этого тысячного прироста наркоманов, его делают героинщики, которые в институтах чаще не учаться, его делают подростки оставшиеся по факту без присмотра родителей алконавтов, делают дискотеки, которые проверяют раз в 10-летие предупредив за 10 рабочих дней....Ну и со своей семьи начинать, конечно, объяснять чем грозит героин, травка, как влияют на мозг и имунную систему спиды, показать как выглядит наркоман в ломке, всё что угодно, каждый выбирает сам, но делегирование права попирать права человека на мед. тайну и свободу на проведение мед. манипуляций плохо закончится

МеланиК
20.04.2011, 17:44
У разных стран разный опыт, но программы 12 шагов и повсеместная, известная и шаговая доступность анонимных наркоманов работает...Наши за частую не идут, потому что программа по западному образцу сильно завязана на религии (часто, но не всегда) и у соотечественников вызывает стойкую ассоциацию с сектой. У нас отсутствуют доступные программы для созависимых, группы поддержки родственников итд, т.е. есть, конечно, но мало и где непонятно...Это целая система вполне успешно работающая в некоторых странах. Еще раз: реабилитация не решает проблему распространения, она лишь позволяет сократить "потери" потенциально нормальных граждан. Распространением должны заниматься те у кого погоны, а не отлавливать автобусы с волонтерами раздающими одноразовые шприцы в "сложных" районах и брать деньги с очередного притона на который настучали соседи(((

Доброта Душевная
20.04.2011, 22:32
эх.... да как это усилить, пока это мурло само не ЗАХОЧЕТ лечиться... а когда мурло этого хотело?:(

Увлечение
20.04.2011, 22:39
У разных стран разный опыт, но программы 12 шагов и повсеместная, известная и шаговая доступность анонимных наркоманов работает...Наши за частую не идут, потому что программа по западному образцу сильно завязана на религии (часто, но не всегда) и у соотечественников вызывает стойкую ассоциацию с сектой. У нас отсутствуют доступные программы для созависимых, группы поддержки родственников итд, т.е. есть, конечно, но мало и где непонятно...Это целая система вполне успешно работающая в некоторых странах. Еще раз: реабилитация не решает проблему распространения, она лишь позволяет сократить "потери" потенциально нормальных граждан. Распространением должны заниматься те у кого погоны, а не отлавливать автобусы с волонтерами раздающими одноразовые шприцы в "сложных" районах и брать деньги с очередного притона на который настучали соседи(((

да ладно 12ть шагов у нас в каждом городе, где-то бесплатная:flower:
И вот что-то, а центров реабилитации и поддержки родственников по стране очень много. Среди них есть программы работающие бесплатно на грантовые программы!
Только нет тех пряников, которыми можно было бы заманить наркомана в центры реабилитации:(

"Погоны" во всех странах расписались в своей несостоятельности остановить поток производства и распространения наркотиков - по определение не смогли. И вины их тут нет! Только нетерпимое отношение к наркоманам хоть как-то переломило ход истории....

Tasha007
21.04.2011, 09:54
И вот что-то, а центров реабилитации и поддержки родственников по стране очень много. Среди них есть программы работающие бесплатно на грантовые программы!

хм... а вы не в курсе сколько их за последний год позакрывалось, грантовых-то программ? усилиями наших "чиновников", для которые Россия пойдет своим особенным путем?
Тот же соросовский фонд просто выперли из России - все спецы уехали, кто в Украину, кто в Белоруссию. жуть.

Tasha007
21.04.2011, 09:54

луч света в темном царстве :091::flower:

Увлечение
21.04.2011, 10:10
хм... а вы не в курсе сколько их за последний год позакрывалось, грантовых-то программ? усилиями наших "чиновников", для которые Россия пойдет своим особенным путем?
Тот же соросовский фонд просто выперли из России - все спецы уехали, кто в Украину, кто в Белоруссию. жуть.

и сколько, давайте конкретные факты, а то только голословные утверждения:(

МеланиК
21.04.2011, 17:37
Только нет тех пряников, которыми можно было бы заманить наркомана в центры реабилитации:(

"Погоны" во всех странах расписались в своей несостоятельности остановить поток производства и распространения наркотиков - по определение не смогли. И вины их тут нет! Только нетерпимое отношение к наркоманам хоть как-то переломило ход истории....
Я специально выделила шаговую доступность и известность целевой аудитории, ибо в развитых странах, эти программы не 1 на город, имеющая возможность принять 20 больных, а десятки, 20 больных за 4-5 месяцев погоды не сделают(((( Бесплатных программ почти не осталось, как указали выше гранты в соц. сфере сворачиваются, про Фонд Сороса можно почитать в вики(( Остались только "красивые" социальные объекты (исследовательские институты, библиотеки итд), а социально болезненные позакрывали, Врачи детям тоже не шикуют, но дело не в этом. Сколько больных наркоманией подростков может вытащить социальная квартира на 15 человек??? А ведь вытаскивают, стараются. Вы, видимо, к счастью, не имели опыта взаимодействия с наркоманами или имели только в области правонарушений. Многие хотят лечится, но программы принимают очень мало людей, люди ездят в Украину, Казахстан, у кого денег много в Израиль, Германию и Швейцарию. Надо понимать, что наркоман первые годы на более сильном уровне, а потом в меньшей степени находится на грани...ему совершенно необходима поддержка, "там" за этим следят "анонимные наркоманы", система наставничества итд, наркоман в ремиссии должен иметь возможность в любой момент придти и быть выслушанным "своими" и профессионалами, а не искать работающую группу поддержки и доезжать до нее с Просвета до Рыбацкого ежедневно(((
Поддержка родственников у нас на таком же уровне((((
Касательно правоохранительных органов, есть разница между "не могу" и "не хочу", сбить наркотрафик без поддержки высших чинов нереально, а это не выгодно, никто не жжет поля конопли и опиума, все ищут нефть и выход к газу на чужих территориях(((( Однако, если бы милиция все же закрывала притоны, вместо того, чтобы брать у них взятки, распространение шло бы куда менее резво, а так им нечего бояться....Героин распространяют в притонах, а спиды в клубах, вот и поделили так сказать((((

луч света в темном царстве :091::flower:
:008: дело не в моей любви к наркоманам, дело в моем отношении к другим социально уязвимым группам, которые пойдут под раздачу следующими под радостные крики толпы:( Может быть Вы еще раз приведете тот текст, а то от Института Карнеги рябит))))))))):flower:

Если захотеть можно прочитать и про Сороса и про сокращение грантов, просто некоторые в этой сфере трудятся, поэтому в курсе((((

Ангелиночка
21.04.2011, 18:03
Недавно показывали по телику, что Россия потребляет 70-80 тонн наркоты, Китай 40 т, США 30-40. Цифры могла попутать, но точно помню, что мы в два раза больше,чем все остальные страны с нашим-то населением.

Это, конечно, просто убило. получается, и спасать уже поздно :(.
И при этом Афганистан заявляет, что пока есть спрос - они будут поставлять на наркоту в Россию. А это замкнутый круг.

Увлечение
21.04.2011, 18:17
:008: дело не в моей любви к наркоманам, дело в моем отношении к другим социально уязвимым группам, которые пойдут под раздачу следующими под радостные крики толпы:( Может быть Вы еще раз приведете тот текст, а то от Института Карнеги рябит))))))))):flower:

Если захотеть можно прочитать и про Сороса и про сокращение грантов, просто некоторые в этой сфере трудятся, поэтому в курсе((((

не путайте социально уязвимые группы: дети-отказники и наркоманы - это две уязвимые группы, а Вы их в кучу сваливаете.......

Про Сороса Вы уже не первый раз говорите..., гранты появляются и исчезают и новые появляются - давайте по сокращению по фактам!

МеланиК
21.04.2011, 21:54
не путайте социально уязвимые группы: дети-отказники и наркоманы - это две уязвимые группы, а Вы их в кучу сваливаете.......

Про Сороса Вы уже не первый раз говорите..., гранты появляются и исчезают и новые появляются - давайте по сокращению по фактам!
А я не говорила про отказников.....причем тут они вообще?
Фонд давал 25 % грантов примерно по социально уязвимым группам....Какие факты Вы хотите, чтобы Вам выложили внутреннюю документацию НКО и ассоциаций - это вряд ли((( У меня однокурсники работают в этой сфере, честно спрошу, есть ли где-то информация, мы обычно общаемся без ссылок)))))))Проблема в том, что финансирование западными команиями сейчас идет плохо, а специалистов по фондрайзингу в социальной сфере у нас еще не вырастили)))) Когда читали данный мега нужный предмет не смеялись в голос только ленивые, ибо рекомендации походили на бред сумасшедшего в тиши))))

Tasha007
21.04.2011, 23:11
ну погуглите в конце концов, если честно мне лень.
Вот только недавно разговаривала с одним человеком, занимающимся как раз наркотами - говорит последние годы было совсем невозможно, но как-то перебивались Теперь все - уехал :((
А то что конкретно соровскйи фонд прикрыли в РФ - так это вроде даже широко обсуждалось.

varab
22.04.2011, 06:53
Недавно показывали по телику, что Россия потребляет 70-80 тонн наркоты, Китай 40 т, США 30-40. Цифры могла попутать, но точно помню, что мы в два раза больше,чем все остальные страны с нашим-то населением.

на всю страну?:0007:
че-то мне казалось горааааздо больше

МеланиК
22.04.2011, 15:22
на всю страну?:0007:
че-то мне казалось горааааздо больше
Думаю, что забыли посчитать "дискотечных" наркоманов(((( или имеют в виду только наркотики натурального происхождения (не синтетические):(