Просмотр полной версии : Школьников и студентов обяжут проходить тест на наркотики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Увлечение
20.04.2011, 01:18
не имеет значения...
принимает - наркоман - клеймо
ну да, а сейчас принимает - наркоман - смерть.... + еще десяток наркоманов стянутых
Алена Сероглазая
20.04.2011, 01:59
Господи, а что такого-то?! Сколько историй, когда родители ничего не замечают, а потом...
Может лучше с наркобаронов начать?
По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения. Как от такого тестирование поможет?
Пока данная программа - очередная компанейщина. Деньги на ветер.
Алена Сероглазая
20.04.2011, 02:01
вот государство расстроится...;) ему без вашего доверия не проверить школьника на наркоту...
Вроде говорили о ДОБРОВОЛЬНОЙ проверке. Уже нет. :)
валентина
20.04.2011, 03:08
ну да, а сейчас принимает - наркоман - смерть.... + еще десяток наркоманов стянутых
рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.
Может лучше с наркобаронов начать?
По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения. Как от такого тестирование поможет?
Пока данная программа - очередная компанейщина. Деньги на ветер.
а нехрен принимать 1 раз - должно быть ясно, один раз принял - значит наркот, с соответствующими последствиями:ded:
рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.
не правильный подход, то есть он конечно правильный, но не реальный.
Те, кто организует наркотрафик - большие люди, бороться с ними нереально, ни у нас, ни в Европах, нив америках...
А так, нет спроса, не будет и предложения:ded:
если каждый мальчик/девочка будет знать, что приняв один раз он станет не каким-то абстрактным наркоманом, а для него будут вполне реальное клеймо... задумается....
А ну как отчислять начнут? Из вузов.
Эта тема поднимается уже не в первый раз. Отдельные вузы выступали с инициативой. Но всё упиралось в "права человека".
Ничего не уперлось,отчисляют очень даже. И суд не восстанавливает((
рыба гниет с головы, надо наркобаронов пресекать, тогда и наркоманов по уменьшится. А то у нас лишь бы клеймо поставить.если никто не будет колоть эту дрянь - то на что будут существовать "наркобароны". не нарушайте ПДД - не нужно давать взятки ГАИ, всё элементарно
...По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения...
их кто-то под страхом смерти заставлял? Путин?
...не нарушайте ПДД...
ну ведь, "очень же надо"...
Я категорически против, причем если про школьников я хоть понять могу - несовершеннолетние, то про студентов просто жесть какая-то...Это же исключение из прав на медицинскую тайну, сейчас сделаем исключение для наркоманов, а потом что? ВИЧ+? Аборты при решении вопроса об опеке? Право совершеннолетних граждан на медицинскую тайну должно быть не отчуждаемо. Понятно, что большинство здесь сидящих родители и всем страшно за своих детей, но страшнее будет жить в государстве, которое периодически переписывает основные законы и забивает на Конституцию уже не на уровне произвола, а на уровне законотворчества...
Непонятным остается вопрос как конкретно будут выявлять героинщиков, если основная их масса в ВУЗах не учится ибо начиная с определенного и достаточно быстрого в основной массе момента уже не может...Как решит вопрос распространения среди всей молодежи проверки 25-40% изначально благополучных ее представителей? Что делать с тем, что молодежью считаются люди до 25, а проверять будут до 21-22 максимум? И главное: неужели никто не боится массового злоупотребления столь удачным инструментом по отъему денег у родителей и самих студентов?
Алена Сероглазая
20.04.2011, 15:00
а нехрен принимать 1 раз - должно быть ясно, один раз принял - значит наркот, с соответствующими последствиями:ded:
Вы повторили слова моего сына. :)
Малшык
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
...По 1 каналу вчера показывали целую палату ребят, попавших в больницу после первого применения...
их кто-то под страхом смерти заставлял? Путин?
Здесь вроде о целесообразности тестирования говорили. Такая польза от тестирования при наличии таких веществ?
Я понимаю, если бы обсуждали как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение... Сколько людей жалуются, что в их подъездах живут продавцы наркотиков и что? их ловят? Полиция даже на вызов не приезжает.
И при таком отношении ВДРУГ тестирование.
Меня это наводит только на мысль об очередном "закапывании" бюджетных денег. Кто будет поставлять эти тесты в таком объеме? Они то ведь не дешевые.
Получается, что при весьма сомнительных результатах затраты будут существенные.
И как итог, что делать с выявленными? Принудительное лечение во-первых запрещено, во-вторых конкретно в случае с наркоманами возможно только ОСОЗНАННОЕ. Т.е. не захотел и не пошел лечится. И что дальше? К чему были эти траты?
...Сколько людей жалуются, что в их подъездах живут продавцы наркотиков и что? их ловят? Полиция даже на вызов не приезжает.
И при таком отношении ВДРУГ тестирование...
т.е., если не ловят, то и ширнуться не грех?
Увлечение
20.04.2011, 15:03
Я категорически против, причем если про школьников я хоть понять могу - несовершеннолетние, то про студентов просто жесть какая-то...Это же исключение из прав на медицинскую тайну, сейчас сделаем исключение для наркоманов, а потом что? ВИЧ+? Аборты при решении вопроса об опеке? Право совершеннолетних граждан на медицинскую тайну должно быть не отчуждаемо. Понятно, что большинство здесь сидящих родители и всем страшно за своих детей, но страшнее будет жить в государстве, которое периодически переписывает основные законы и забивает на Конституцию уже не на уровне произвола, а на уровне законотворчества...
Непонятным остается вопрос как конкретно будут выявлять героинщиков, если основная их масса в ВУЗах не учится ибо начиная с определенного и достаточно быстрого в основной массе момента уже не может...Как решит вопрос распространения среди всей молодежи проверки 25-40% изначально благополучных ее представителей? Что делать с тем, что молодежью считаются люди до 25, а проверять будут до 21-22 максимум? И главное: неужели никто не боится массового злоупотребления столь удачным инструментом по отъему денег у родителей и самих студентов?
я за нулевую толерантность к наркоманам в обществе!
злоупотреблений не боюсь
Сравнивать вопросы отношений к наркоманам и отношения к ВИЧ+ считаю верхом неприличия и цинизма:(
Увлечение
20.04.2011, 15:06
как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение
не перекрыть, возможностей легальных нет, кроме тоталитарного режима, как в Китае)))))
валентина
20.04.2011, 15:57
не правильный подход, то есть он конечно правильный, но не реальный.
Те, кто организует наркотрафик - большие люди, бороться с ними нереально, ни у нас, ни в Европах, нив америках...
А так, нет спроса, не будет и предложения:ded:
если каждый мальчик/девочка будет знать, что приняв один раз он станет не каким-то абстрактным наркоманом, а для него будут вполне реальное клеймо... задумается....
А вот здесь вы не правы. Наркотики это огромные деньги. Да мальчик и девочка будут знать, что это плохо и сами эту гадость покупать не будут. Только тогда я больше, чем уверена, уаеличится криминал, когда детей будут отлавливать и насильно вкалывать дозу. Вот попадет ребенка в такую беду, а родителям потом заявят как тут многие пишут, раз укололся значит наркот. А потом и людей с вич такде гнобить начнут. ВЫ посмотрите, с колько у нас в детских домах таких деток, а чем они виноваты ? Даже родители не всегда виноваты, сейчас вич не только половым путем подхватить можно. Лично я считаю, что должно быть право на медицинскую тайну и уж учителя тем более не должны ничего знать. И ТАК в школах сплошной беспредел твоириться. что хотят то и воротят. НЕ детей гнобить надо, а государственной политикой и профилактикой.
Алена Сероглазая
20.04.2011, 16:20
т.е., если не ловят, то и ширнуться не грех?
Что-то не улавливаю логику ваших высказываний. :)
Т.е. вы считаете, что лучше протестировать и забыть, чем реально бороться с распространением этого зла?
Или верите, что после тестирования будет что-то еще кроме репрессивных мер?
Меня в этих кампанейщинах смущает непродуманность и некомпетентность. А уж, если вспомнить в какой стране живем, то как-то сразу вспоминаются и подкинутые разовые дозы ...
Или Вы просто что бы разговор поддержать, типа "дерусь, потому что дерусь". ;)
Алена Сероглазая
20.04.2011, 16:29
злоупотреблений не боюсь
Сравнивать вопросы отношений к наркоманам и отношения к ВИЧ+ считаю верхом неприличия и цинизма:(
Эх, и я когда то так рассуждала. :) Все оказалось гораздо сложнее...Стоит только задуматься о причинах.
Увлечение
как перекрыть каналы ввоза в страну, производство и распространение
не перекрыть, возможностей легальных нет, кроме тоталитарного режима, как в Китае)))))
Можно, конечно, ответить в резковатой манере, что работать нужно. Но я понимаю, что не возможно избавиться от такой проблемы полностью. Сколько не лови -всех не переловишь.
Но ловить, то все равно нужно!
Наркомания, как и алкоголизм -это социальная проблема. Решить ее вот так с кондачка не получится. Вы хороший пример привели с Китаем. Казалось бы уж что может быть страшнее, все должны были отказаться даже от мыслей по этому поводу... и что помогло?
злоупотреблений не боюсь
Причем тут толерантность к наркоманам, дело не в наркоманах, а в том, что государство готово в "промышленных" масштабах наплевать на тайну медицинских сведений, это только кажется, что на этом изъятия из законов и Конституции резко прекратятся, позволить нарушить закон один раз, значит в следующий раз найдут причину мирового масштаба и ее опять поодержат.
Касательно, ВИЧ +, я сама с ними взаимодействую по роду занятий, какое -то время делала это постоянно и очень жаль, что работать в том месте я больше не могу, я как раз ярый сторонник медицинской тайны у них, но почитайте топики про ВИЧ сотни форумчан подпишут любую бумагу позволяющую изъятие и этого показателя из медицинской тайны....Я не сравниваю их, я просто боюсь, что мы так далеко пойдем, ибо для Вас нет толерантности к наркоманам, а для миллионов жителей нашей страны наркоманы фигня, а вот ВИЧ и гепатит - это даааа "проверить, узнать, резервация", а проблема -то тоже огромных масштабов((((( Нельзя позволить государству делать изъятия из основных постулатов и законов страны на основании того, что другими путями они не справляются, они и так не справятся, это ничего не решит, но будет прецендент и дальше как по накатанной
Увлечение
20.04.2011, 16:36
Причем тут толерантность к наркоманам, дело не в наркоманах, а в том, что государство готово в "промышленных" масштабах наплевать на тайну медицинских сведений, это только кажется, что на этом изъятия из законов и Конституции резко прекратятся, позволить нарушить закон один раз, значит в следующий раз найдут причину мирового масштаба и ее опять поодержат.
Касательно, ВИЧ +, я сама с ними взаимодействую по роду занятий, какое -то время делала это постоянно и очень жаль, что работать в том месте я больше не могу, я как раз ярый сторонник медицинской тайны у них, но почитайте топики про ВИЧ сотни форумчан подпишут любую бумагу позволяющую изъятие и этого показателя из медицинской тайны....Я не сравниваю их, я просто боюсь, что мы так далеко пойдем, ибо для Вас нет толерантности к наркоманам, а для миллионов жителей нашей страны наркоманы фигня, а вот ВИЧ и гепатит - это даааа "проверить, узнать, резервация", а проблема -то тоже огромных масштабов((((( Нельзя позволить государству делать изъятия из основных постулатов и законов страны на основании того, что другими путями они не справляются, они и так не справятся, это ничего не решит, но будет прецендент и дальше как по накатанной
а права ненаркоманов как защищать будем?
«Для того, чтобы вести борьбу против распространения наркомании, надо иметь реалистичную стратегию и тактику. Необходимо осознать, что наркоман – двигатель всей системы. Однако именно наркоману, который всегда ловко манипулирует другими и защищает свое пристрастие к наркотику не хуже профессионального адвоката, удалось обмануть огромное количество честных и ответственных, но наивных политиков и публицистов, в результате чего он в последние двадцать лет пользовался почти полной неприкосновенностью. Это, на мой взгляд, один из важных факторов, определяющих наши неудачи (в борьбе с наркоэпидемией)….
Ни одно правительство не может победить крупномасштабную наркоэпидемию без широкой всенародной поддержки» Нильс Бейерут, доктор медицинских наук, Шведский Институт Карнеги (1988).
а права ненаркоманов как защищать будем?
«Для того, чтобы вести борьбу против распространения наркомании, надо иметь реалистичную стратегию и тактику. Необходимо осознать, что наркоман – двигатель всей системы. Однако именно наркоману, который всегда ловко манипулирует другими и защищает свое пристрастие к наркотику не хуже профессионального адвоката, удалось обмануть огромное количество честных и ответственных, но наивных политиков и публицистов, в результате чего он в последние двадцать лет пользовался почти полной неприкосновенностью. Это, на мой взгляд, один из важных факторов, определяющих наши неудачи (в борьбе с наркоэпидемией)….
Ни одно правительство не может победить крупномасштабную наркоэпидемию без широкой всенародной поддержки» Нильс Бейерут, доктор медицинских наук, Шведский Институт Карнеги (1988).
Господи, да что это за статья -то такая популярная)))) Ее тут на каждой пятой странице приводят, однако, деларацию ООН как -то не очень любят, только один раз привели, наверное, потому что недостаточно свирепа)))) Права ненаркоманов защищать от чего? От грабежа? Так же как и от любых других преступников, с помощтю милиции, если она вдруг решит поработать. От вовлечения? Родительское это дело, объяснять, показывать, убеждать, воспитывать, не пускать на самотек. Милиция не работает - это факт, как такое возможно, что все включая ненаркоманов знают где в районе "точки", а они нет?? Еще раз: если мы дадим защищать права здоровых, за счет исключений из основных законов страны, то следующим этапом, здоровых будут защищать от ВИЧ+, больных гепатитами и пр. и общество это поддержит, к сожалению:( В ветке про ВИЧ открытым текстом писалось, что здоровые имеют право знать, что рядом с ними больной и не допустить контакта в том числе методом исключения правового или нет таких людей из общественных мест. Я не сравниваю ВИЧ и наркоманию, я говорю лишь о том, что нельзя придумывать всё новые способы нарушения основных прав человека, только потому что это а) опасно для общества, а ВИЧ потенциально опасен б) мы не можем с этим справится другим методом
Увлечение
20.04.2011, 17:14
Господи, да что это за статья -то такая популярная)))) Ее тут на каждой пятой странице приводят, однако, деларацию ООН как -то не очень любят, только один раз привели, наверное, потому что недостаточно свирепа)))) Права ненаркоманов защищать от чего? От грабежа? Так же как и от любых других преступников, с помощтю милиции, если она вдруг решит поработать. От вовлечения? Родительское это дело, объяснять, показывать, убеждать, воспитывать, не пускать на самотек. Милиция не работает - это факт, как такое возможно, что все включая ненаркоманов знают где в районе "точки", а они нет?? Еще раз: если мы дадим защищать права здоровых, за счет исключений из основных законов страны, то следующим этапом, здоровых будут защищать от ВИЧ+, больных гепатитами и пр. и общество это поддержит, к сожалению:( В ветке про ВИЧ открытым текстом писалось, что здоровые имеют право знать, что рядом с ними больной и не допустить контакта в том числе методом исключения правового или нет таких людей из общественных мест. Я не сравниваю ВИЧ и наркоманию, я говорю лишь о том, что нельзя придумывать всё новые способы нарушения основных прав человека, только потому что это а) опасно для общества, а ВИЧ потенциально опасен б) мы не можем с этим справится другим методом
ну давайте, сейчас выложим последние материалы ООН....щас мне поискать надо)))
просто давайте разделять больных ВИЧ и больных наркоманов, пожалуйста, а то как-то не честно:(
Увлечение
20.04.2011, 17:17
«В главе I доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2007 год рассматривается принцип соразмерности применительно к правонарушениям, связанным с наркотиками. Этот принцип имеет древние корни, в частности законы Хаммурапи, в которые включены правила карательного правосудия ("око за око", "зуб за зуб" и "кость за кость"), призванные ограничить чрезмерность наказаний, применяемых государством или потерпевшими….
… Тот, кто предлагает "решить" мировую наркопроблему путем легализации наркотиков, забывает историю».
(Филип О. Эмафо, Председатель Международного
комитета по контролю над наркотиками, ООН, 2007 год)
ну давайте, сейчас выложим последние материалы ООН....щас мне поискать надо)))
просто давайте разделять больных ВИЧ и больных наркоманов, пожалуйста, а то как-то не честно:(
К сожалению, с точки зрения потенциальной опасности оно сходно, мы не проверяем всех поголовно на ВИЧ, в том числе детей, а ведь "детский секс" всё растет, пока им стукнет столько лет, что они пройдут тест (форма 086-у (не помню есть там или нет анализ), роды итд) ВИЧ может распространится нечеловечески, а ведь он, в отличии от анаши, например, смертелен абсолютно для всех, но ведь никому не приходит в голову, что можно проверять всех школьников и студентов на ВИЧ и делать из этого базы. Не честно, я согласна, не честно и печально, но так же как мы должны проводить просветительские беседы с поборниками резерваций для ВИЧ+ и не позволять страхам отнимать права у людей, так же и здесь, бороться надо, но государство отнимающее права ради непонятной цели, подписывается под тем, что оно не способно защищать людей, находясь в правовом поле и дело не в наркоманах, мне они тоже не нравятся, я тоже боюсь и тоже беспокоюсь о дочери нервно ностальгируя по своему подростковому возрасту в котором был портвейн и 9ка, как самое страшное зло, дело в том что борьба со злом не может происходить за счет снижения основных прав и свобод человека, потому что за этим пропасть...потом мы перепишем закон об основах оказания психиатрической помощи и далеее-далее-далее
«В главе I доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2007 год рассматривается принцип соразмерности применительно к правонарушениям, связанным с наркотиками. Этот принцип имеет древние корни, в частности законы Хаммурапи, в которые включены правила карательного правосудия ("око за око", "зуб за зуб" и "кость за кость"), призванные ограничить чрезмерность наказаний, применяемых государством или потерпевшими….
… Тот, кто предлагает "решить" мировую наркопроблему путем легализации наркотиков, забывает историю».
(Филип О. Эмафо, Председатель Международного
комитета по контролю над наркотиками, ООН, 2007 год)
Я не призываю к легализации, вообще слова об этом не сказала, но у призывавших страниц 20 назад, была выложена статья в которой ООН призывает не поступаться правами человека, усилить реабилитацию и просветительскую деятельность итд, главная рекомендация не трогать основные права человека и это правильно, это основа государства
Увлечение
20.04.2011, 17:28
К сожалению, с точки зрения потенциальной опасности оно сходно, мы не проверяем всех поголовно на ВИЧ, в том числе детей, а ведь "детский секс" всё растет, пока им стукнет столько лет, что они пройдут тест (форма 086-у (не помню есть там или нет анализ), роды итд) ВИЧ может распространится нечеловечески, а ведь он, в отличии от анаши, например, смертелен абсолютно для всех, но ведь никому не приходит в голову, что можно проверять всех школьников и студентов на ВИЧ и делать из этого базы. Не честно, я согласна, не честно и печально, но так же как мы должны проводить просветительские беседы с поборниками резерваций для ВИЧ+ и не позволять страхам отнимать права у людей, так же и здесь, бороться надо, но государство отнимающее права ради непонятной цели, подписывается под тем, что оно не способно защищать людей, находясь в правовом поле и дело не в наркоманах, мне они тоже не нравятся, я тоже боюсь и тоже беспокоюсь о дочери нервно ностальгируя по своему подростковому возрасту в котором был портвейн и 9ка, как самое страшное зло, дело в том что борьба со злом не может происходить за счет снижения основных прав и свобод человека, потому что за этим пропасть...потом мы перепишем закон об основах оказания психиатрической помощи и далеее-далее-далее
проблемы только на первый вид схожие.... раздельные...
Будем разделять - будет легче!
я не ностальгирую, просто думаю, что надо что-то делать, хоть что-то
Увлечение
20.04.2011, 17:30
Я не призываю к легализации, вообще слова об этом не сказала, но у призывавших страниц 20 назад, была выложена статья в которой ООН призывает не поступаться правами человека, усилить реабилитацию и просветительскую деятельность итд, главная рекомендация не трогать основные права человека и это правильно, это основа государства
а как усилить реабилитацию?
проблемы только на первый вид схожие.... раздельные...
Будем разделять - будет легче!
я не ностальгирую, просто думаю, что надо что-то делать, хоть что-то
конечно, раздельные, но крайне показательно для демонстрации последствий выдачи власти и народу права делать изъятия из закона...миллионы людей будут за сходные методы в области ЗППП и психиатрии. Начать с наркомании логично, ибо все осознают опасность, у многих личный опыт "общения" с наркоманами в темных переулках, а что потом?
Делать надо, но делать надо в других местах, 20% проверенной молодежи не делают этого тысячного прироста наркоманов, его делают героинщики, которые в институтах чаще не учаться, его делают подростки оставшиеся по факту без присмотра родителей алконавтов, делают дискотеки, которые проверяют раз в 10-летие предупредив за 10 рабочих дней....Ну и со своей семьи начинать, конечно, объяснять чем грозит героин, травка, как влияют на мозг и имунную систему спиды, показать как выглядит наркоман в ломке, всё что угодно, каждый выбирает сам, но делегирование права попирать права человека на мед. тайну и свободу на проведение мед. манипуляций плохо закончится
У разных стран разный опыт, но программы 12 шагов и повсеместная, известная и шаговая доступность анонимных наркоманов работает...Наши за частую не идут, потому что программа по западному образцу сильно завязана на религии (часто, но не всегда) и у соотечественников вызывает стойкую ассоциацию с сектой. У нас отсутствуют доступные программы для созависимых, группы поддержки родственников итд, т.е. есть, конечно, но мало и где непонятно...Это целая система вполне успешно работающая в некоторых странах. Еще раз: реабилитация не решает проблему распространения, она лишь позволяет сократить "потери" потенциально нормальных граждан. Распространением должны заниматься те у кого погоны, а не отлавливать автобусы с волонтерами раздающими одноразовые шприцы в "сложных" районах и брать деньги с очередного притона на который настучали соседи(((
Доброта Душевная
20.04.2011, 22:32
эх.... да как это усилить, пока это мурло само не ЗАХОЧЕТ лечиться... а когда мурло этого хотело?:(
Увлечение
20.04.2011, 22:39
У разных стран разный опыт, но программы 12 шагов и повсеместная, известная и шаговая доступность анонимных наркоманов работает...Наши за частую не идут, потому что программа по западному образцу сильно завязана на религии (часто, но не всегда) и у соотечественников вызывает стойкую ассоциацию с сектой. У нас отсутствуют доступные программы для созависимых, группы поддержки родственников итд, т.е. есть, конечно, но мало и где непонятно...Это целая система вполне успешно работающая в некоторых странах. Еще раз: реабилитация не решает проблему распространения, она лишь позволяет сократить "потери" потенциально нормальных граждан. Распространением должны заниматься те у кого погоны, а не отлавливать автобусы с волонтерами раздающими одноразовые шприцы в "сложных" районах и брать деньги с очередного притона на который настучали соседи(((
да ладно 12ть шагов у нас в каждом городе, где-то бесплатная:flower:
И вот что-то, а центров реабилитации и поддержки родственников по стране очень много. Среди них есть программы работающие бесплатно на грантовые программы!
Только нет тех пряников, которыми можно было бы заманить наркомана в центры реабилитации:(
"Погоны" во всех странах расписались в своей несостоятельности остановить поток производства и распространения наркотиков - по определение не смогли. И вины их тут нет! Только нетерпимое отношение к наркоманам хоть как-то переломило ход истории....
Tasha007
21.04.2011, 09:54
И вот что-то, а центров реабилитации и поддержки родственников по стране очень много. Среди них есть программы работающие бесплатно на грантовые программы!
хм... а вы не в курсе сколько их за последний год позакрывалось, грантовых-то программ? усилиями наших "чиновников", для которые Россия пойдет своим особенным путем?
Тот же соросовский фонд просто выперли из России - все спецы уехали, кто в Украину, кто в Белоруссию. жуть.
Tasha007
21.04.2011, 09:54
луч света в темном царстве :091::flower:
Увлечение
21.04.2011, 10:10
хм... а вы не в курсе сколько их за последний год позакрывалось, грантовых-то программ? усилиями наших "чиновников", для которые Россия пойдет своим особенным путем?
Тот же соросовский фонд просто выперли из России - все спецы уехали, кто в Украину, кто в Белоруссию. жуть.
и сколько, давайте конкретные факты, а то только голословные утверждения:(
Только нет тех пряников, которыми можно было бы заманить наркомана в центры реабилитации:(
"Погоны" во всех странах расписались в своей несостоятельности остановить поток производства и распространения наркотиков - по определение не смогли. И вины их тут нет! Только нетерпимое отношение к наркоманам хоть как-то переломило ход истории....
Я специально выделила шаговую доступность и известность целевой аудитории, ибо в развитых странах, эти программы не 1 на город, имеющая возможность принять 20 больных, а десятки, 20 больных за 4-5 месяцев погоды не сделают(((( Бесплатных программ почти не осталось, как указали выше гранты в соц. сфере сворачиваются, про Фонд Сороса можно почитать в вики(( Остались только "красивые" социальные объекты (исследовательские институты, библиотеки итд), а социально болезненные позакрывали, Врачи детям тоже не шикуют, но дело не в этом. Сколько больных наркоманией подростков может вытащить социальная квартира на 15 человек??? А ведь вытаскивают, стараются. Вы, видимо, к счастью, не имели опыта взаимодействия с наркоманами или имели только в области правонарушений. Многие хотят лечится, но программы принимают очень мало людей, люди ездят в Украину, Казахстан, у кого денег много в Израиль, Германию и Швейцарию. Надо понимать, что наркоман первые годы на более сильном уровне, а потом в меньшей степени находится на грани...ему совершенно необходима поддержка, "там" за этим следят "анонимные наркоманы", система наставничества итд, наркоман в ремиссии должен иметь возможность в любой момент придти и быть выслушанным "своими" и профессионалами, а не искать работающую группу поддержки и доезжать до нее с Просвета до Рыбацкого ежедневно(((
Поддержка родственников у нас на таком же уровне((((
Касательно правоохранительных органов, есть разница между "не могу" и "не хочу", сбить наркотрафик без поддержки высших чинов нереально, а это не выгодно, никто не жжет поля конопли и опиума, все ищут нефть и выход к газу на чужих территориях(((( Однако, если бы милиция все же закрывала притоны, вместо того, чтобы брать у них взятки, распространение шло бы куда менее резво, а так им нечего бояться....Героин распространяют в притонах, а спиды в клубах, вот и поделили так сказать((((
луч света в темном царстве :091::flower:
:008: дело не в моей любви к наркоманам, дело в моем отношении к другим социально уязвимым группам, которые пойдут под раздачу следующими под радостные крики толпы:( Может быть Вы еще раз приведете тот текст, а то от Института Карнеги рябит))))))))):flower:
Если захотеть можно прочитать и про Сороса и про сокращение грантов, просто некоторые в этой сфере трудятся, поэтому в курсе((((
Ангелиночка
21.04.2011, 18:03
Недавно показывали по телику, что Россия потребляет 70-80 тонн наркоты, Китай 40 т, США 30-40. Цифры могла попутать, но точно помню, что мы в два раза больше,чем все остальные страны с нашим-то населением.
Это, конечно, просто убило. получается, и спасать уже поздно :(.
И при этом Афганистан заявляет, что пока есть спрос - они будут поставлять на наркоту в Россию. А это замкнутый круг.
Увлечение
21.04.2011, 18:17
:008: дело не в моей любви к наркоманам, дело в моем отношении к другим социально уязвимым группам, которые пойдут под раздачу следующими под радостные крики толпы:( Может быть Вы еще раз приведете тот текст, а то от Института Карнеги рябит))))))))):flower:
Если захотеть можно прочитать и про Сороса и про сокращение грантов, просто некоторые в этой сфере трудятся, поэтому в курсе((((
не путайте социально уязвимые группы: дети-отказники и наркоманы - это две уязвимые группы, а Вы их в кучу сваливаете.......
Про Сороса Вы уже не первый раз говорите..., гранты появляются и исчезают и новые появляются - давайте по сокращению по фактам!
не путайте социально уязвимые группы: дети-отказники и наркоманы - это две уязвимые группы, а Вы их в кучу сваливаете.......
Про Сороса Вы уже не первый раз говорите..., гранты появляются и исчезают и новые появляются - давайте по сокращению по фактам!
А я не говорила про отказников.....причем тут они вообще?
Фонд давал 25 % грантов примерно по социально уязвимым группам....Какие факты Вы хотите, чтобы Вам выложили внутреннюю документацию НКО и ассоциаций - это вряд ли((( У меня однокурсники работают в этой сфере, честно спрошу, есть ли где-то информация, мы обычно общаемся без ссылок)))))))Проблема в том, что финансирование западными команиями сейчас идет плохо, а специалистов по фондрайзингу в социальной сфере у нас еще не вырастили)))) Когда читали данный мега нужный предмет не смеялись в голос только ленивые, ибо рекомендации походили на бред сумасшедшего в тиши))))
Tasha007
21.04.2011, 23:11
ну погуглите в конце концов, если честно мне лень.
Вот только недавно разговаривала с одним человеком, занимающимся как раз наркотами - говорит последние годы было совсем невозможно, но как-то перебивались Теперь все - уехал :((
А то что конкретно соровскйи фонд прикрыли в РФ - так это вроде даже широко обсуждалось.
Недавно показывали по телику, что Россия потребляет 70-80 тонн наркоты, Китай 40 т, США 30-40. Цифры могла попутать, но точно помню, что мы в два раза больше,чем все остальные страны с нашим-то населением.
на всю страну?:0007:
че-то мне казалось горааааздо больше
на всю страну?:0007:
че-то мне казалось горааааздо больше
Думаю, что забыли посчитать "дискотечных" наркоманов(((( или имеют в виду только наркотики натурального происхождения (не синтетические):(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.