Просмотр полной версии : Школьников и студентов обяжут проходить тест на наркотики
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Да , уже увидела , что вы имели ввиду . С последним согашусь , но это не отменяет первого .
Под властю же не понимается один человек ?
Какой один человек. О чем Вы?
Тысячи наркоманов знают, где купить дурь, а органы правопорядка не знают? Каждая точка крышуется местными ментами, эти менты вышестоящими...дальше продолжать?
BlueFish
05.08.2009, 14:55
Я не отказываю другим в свободе на самоопределение. У одних есть свобода принимать наркотики. У других — избегать контактов с такими людьми. Или не избегать. Но делать самостоятельный выбор.
у тех кто их принимает, свобода НЕ принимать наркотики горааздо меньше, чем свобода их принимать. и самостоятельности в выборе будет немного.
Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 14:56
Тысячи наркоманов знают, где купить дурь, а органы правопорядка не знают? Каждая точка крышуется местными ментами, эти менты вышестоящими...дальше продолжать?
Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.
"Пусть борятся с наркооборотом" - это не более, чем лозунг. А лозунги - суть бестолковый набор слов и фраз.
Шахматист
05.08.2009, 15:10
Хорошо, я расскажу историю, которую уже как-то излагала.
Моя мама, декан факультета, всегда ! знала, чем "дышат" её студенты. Заметив неладное с двумя девочками-двойняшками, она вызвала родителей на беседу. Изложив им свои подозрения (нарклтики), наткнулась на бешеное сопротивление (КАК ! НЕПРАВДА! НАШИ ДЕТИ НЕ МОГУТ ! и т.д.). ОК.
Через год родители валялись в ногах, рыдая и умоляя о помощи. Был подписан академ, девочек отправили в деревню к родственникам. Через год они вернулись на учебу, были замечены в контактах со "старыми друзьями". Еще год академа. Детей спасли.
Ключевое слово "детей". Где гарантия, что на это хэппи-энде история закончилась?
Потом родители ведь сами как-то справились. От декана требовалась только академка, что по идее для спасения опционально.
BlueFish
05.08.2009, 15:12
Возрастные ограничения связаны с концепцией, что недееспособный человек не может давать информированного согласия на некоторые действия. По той же аналогии, я готов признать ограничения на продажу несовершеннолетним легализованных наркотиков, так же, как и табака.
по этой же аналогии можно вводить тест на наркоту
Littlemama
05.08.2009, 15:12
Ключевое слово "детей". Где гарантия, что на это хэппи-энде история закончилась?
Потом родители ведь сами как-то справились. От декана требовалась только академка, что по идее для спасения опционально.
Закончилась. Вернувшись из академа, они посмотрели на старых друзей. Этого было достаточно, чтобы сделать выводы. Повзрослели девочки.
Если бы в то время было обязательным тестирование на наркоту, детям сэкономили бы год, и они не успели бы перейти на тяжелые наркотики.
А нация сама не в состоянии подумать о собственном здоровье? Не впутывая государство куда не следует? А эффективность действий государства в данном направлении хорошо иллюстрирует антиалкогольная кампания времен перестройки. Насильно здоровым не сделаешь! :ded:
Если бы нация была в состоянии , тогда зачем нам уголовный кодекс ?
Антиалкогольная кампания для меня в данном вопросе (и вообще) иллюстрацией не является .
Эта отдельная тема.
Шахматист
05.08.2009, 15:22
Закончилась. Вернувшись из академа, они посмотрели на старых друзей. Этого было достаточно, чтобы сделать выводы. Повзрослели девочки.
Если бы в то время было обязательным тестирование на наркоту, детям сэкономили бы год, и они не успели бы перейти на тяжелые наркотики.
Фактически вы предлагаете повысить возраст совершеннолетия, правильно я понимаю?
Я о том , что с этим согласна . Это есть и с этим надо бороться самыми жесткими методами .
Я не вижу в этом протьиворечия моей позиции .
Шахматист
05.08.2009, 15:23
Ну заплатили бы дети кому следует, тем труднее было бы заподозрить и разобраться.
Littlemama
05.08.2009, 15:27
Фактически вы предлагаете повысить возраст совершеннолетия, правильно я понимаю?Я предлагаю оставить этот вопрос на усмотрение родителей. Если они считают, что дети выросли и полностью несут ответственность за свою жизнь, то вправе проигнорировать сигнал.
Ну заплатили бы дети кому следует, тем труднее было бы заподозрить и разобраться.
Кому ?:009:
Неужели непонятно , что был потерян год ? И от правильной реакции родителей зависело очень многое .
Littlemama
05.08.2009, 15:29
Неужели непонятно , что был потерян год ? И от правильной реакции родителей зависело очень многое .
Да. Одно дело - слова педагога, другое - бамажка с результатами анализов
Да. Одно дело - слова педагога, другое - бамажка с результатами анализов
Может, тогда проще наделить деканов полномочиями направлять на анализ, исходя из их представлений?
Littlemama
05.08.2009, 15:36
Может, тогда проще наделить деканов полномочиями направлять на анализ, исходя из их представлений?
Проще направить на аналих всех.Не каждый декан будет вникать в эти вопросы
Проще направить на аналих всех.Не каждый декан будет вникать в эти вопросы
Всех - намного дороже (стоимость реактивов, зарплата персонала).
Да и подозревать всех из-за предполагаемого (!) наличия одного-двух ....
Что-то с моралью и этикой ....не того...
Если мне скажут "Пойди и сдай вместе со всеми" - я не буду думать, что ЛИЧНО меня подозревают. Так что с моралью и этикой у меня все будет в порядке как раз в случае "поголовности" этого анализа.
Ведь когда Вы, допустим, ложитесь в больницу (роддом... встаете на учет по беременности в ЖК... вариантов может быть много) и у Вас в обязательном порядке берут кровь для анализа на СПИД и сифилис, Вы же не думаете, что ЛИЧНО ВАС подозревают в каких-то невероятных грехах? Это обычная обязательная практика. Ничем не ущемляющая ни моральные, ни этическикие принципы.
Littlemama
05.08.2009, 15:42
Вы сейчас о чьих деньгах печетесь ?
Как раз "того". Все будут в равном положении.
Littlemama
05.08.2009, 15:44
Ага. И при въезде во многие страны требуется анализ на ВИЧ. УЖОС ! Сплошное нарушение прайваси :))
Если мне скажут "Пойди и сдай вместе со всеми" - я не буду думать, что ЛИЧНО меня подозревают. Так что с моралью и этикой у меня все будет в порядке как раз в случае "поголовности" этого анализа.
Ведь когда Вы, допустим, ложитесь в больницу (роддом... встаете на учет по беременности в ЖК... вариантов может быть много) и у Вас в обязательном порядке берут кровь для анализа на СПИД и сифилис, Вы же не думаете, что ЛИЧНО ВАС подозревают в каких-то невероятных грехах? Это обычная обязательная практика. Ничем не ущемляющая ни моральные, ни этическикие принципы.
Когда я ложусь в больницу, я жду помощи, поэтому сдаю анализы, от которых зависит МОЙ диагноз и лечение МЕНЯ. Это не вторжение в прайвиси. Я делаю это добровольно.
Другое дело - меня обязывают пройти через процедуру, которая мне лично не нужна! И неприятна!
Только потому, что кто-то (чужой дядя!) захотел узнать, что там есть и чего нет в моём организме.
Это вещи несравнимые. Жаль, что не все это видят.
Littlemama
05.08.2009, 15:53
И дети будут сдавать анализ добровольно. Вот увидите:073:
BlueFish
05.08.2009, 15:54
Когда я ложусь в больницу, я жду помощи, поэтому сдаю анализы, от которых зависит МОЙ диагноз и лечение МЕНЯ. Это не вторжение в прайвиси. Я делаю это добровольно.
Другое дело - меня обязывают пройти через процедуру, которая мне лично не нужна! И неприятна!
Только потому, что кто-то (чужой дядя!) захотел узнать, что там есть и чего нет в моём организме.
Это вещи несравнимые. Жаль, что не все это видят.
помнится когда в квд на чесотку проверялись, попутно на сифилис пробы брали, без инициативы с моей стороны)
Шахматист
05.08.2009, 15:59
Я предлагаю оставить этот вопрос на усмотрение родителей. Если они считают, что дети выросли и полностью несут ответственность за свою жизнь, то вправе проигнорировать сигнал.
К сожалению огромная часть родителей считает, что их дети маленькие до глубокой старости. Ваше предложение неприемлемо.
Кому ?:009:
В нашей стране коррупция развита настолько, что соответствующая система сложится еще до начала проведения тестов. Правильная справка будет стоить N долларов и все дела.
Littlemama
05.08.2009, 16:01
К сожалению огромная часть родителей считает, что их дети маленькие до глубокой старости. Ваше предложение неприемлемо.
В нашей стране коррупция развита настолько, что соответствующая система сложится еще до начала проведения тестов. Правильная справка будет стоить N долларов и все дела.
Для кого именно неприемлемо ?:009:
А я думаю о другом эффекте. Необходимость проходить тесты станет для многих агрументом, чтобы не пробовать наркотики .
Шахматист
05.08.2009, 16:01
И потом я просто не желаю оплачивать всякие глупости из своего кармана.
Littlemama
05.08.2009, 16:02
И потом я просто не желаю оплачивать всякие глупости из своего кармана.
Вас кто-то заставляет ?
Шахматист
05.08.2009, 16:03
А я думаю о другом эффекте. Необходимость проходить тесты станет для многих агрументом, чтобы не пробовать наркотики .
Да нет, об этом подумают в самую последнюю очередь. Сравнили: страх за свою жизнь и какой-то тест... Если уж первое не останавливает, не остановит и второе.
Шахматист
05.08.2009, 16:03
Вас кто-то заставляет ?
Лично вы!
Littlemama
05.08.2009, 16:07
Да нет, об этом подумают в самую последнюю очередь. Сравнили: страх за свою жизнь и какой-то тест... Если уж первое не останавливает, не остановит и второе.
Не все понимают, что наркотики опасны. И друзья-приятели, протягивающие косячок со словами "курни, попробуй" ,провоцируют на сей опыт, даже если ранее намерений таких у ребенка не было.
Лично вы!
Да Бог с Вами ! Или Вы в Москве живете ? (инициатива-то Лужкова)
помнится когда в квд на чесотку проверялись, попутно на сифилис пробы брали, без инициативы с моей стороны)
Чем больше разных анализов, тем точнее диагноз.. При чём тут моя инициатива?
Я, например, о многих анализах понятия не имею. Как и о болезнях.
Я доверяю доктору, который меня лечит. Или не доверяю. В таком случае не сдаю.
Ну конечно:)Возможность сесть в тюрму,или заслать денег ментишкам-никого не останавливает.А тесты прямо сразу остановят.Будет просто торговля справками,как счас на права)
Littlemama
05.08.2009, 16:12
Ну конечно:)Возможность сесть в тюрму,или заслать денег ментишкам-никого не останавливает.А тесты прямо сразу остановят.Будет просто торговля справками,как счас на права)
В тюрьму за что ?
Не все понимают, что наркотики опасны. И друзья-приятели, протягивающие косячок со словами "курни, попробуй" ,провоцируют на сей опыт, даже если ранее намерений таких у ребенка не было.
Так вот с этим и надо бороться!
Но не анализами же!
А пропагандой.
В тюрьму за что ?
За то,что спалят с дозой в кармане
Но не анализами же!
А пропагандой.
+100 У меня парнишку знакомого так отучили на начальной стадии:)Показали нарика в ломках
Littlemama
05.08.2009, 16:16
Но не анализами же!
А пропагандой.Комплексно надо бороться, всеми доступными методами
За то,что спалят с дозой в кармане
Какая доза в кармане ? Купил - курнул на месте.
Комплексно надо бороться, всеми доступными методами
.
Вы всерьёз полагаете, что употребляющих остановит анализ???
Особенно если дата его известна заранее (а иначе, если уж проверять всех, и не получится).
Littlemama
05.08.2009, 16:24
Вы всерьёз полагаете, что употребляющих остановит анализ???
Особенно если дата его известна заранее (а иначе, если уж проверять всех, и не получится).
Да, полагаю. И для многих школьников и студентов вероятность оповещения родителей весьма немаловажна
Шахматист
05.08.2009, 16:27
Вот в этом направлении и должны работать родители: информирование своих детей. Собственно, это входит в понятие воспитания. Надеяться на государство наивно!
Да Бог с Вами ! Или Вы в Москве живете ? (инициатива-то Лужкова)Лично вы поддерживаете чью-то бредовую идею на мои деньги устроить какое-то обследование, лично мне абсолютно не нужное. Если государство попробует потратить мои деньги на эту фигню, боюсь, моих денег оно больше не получит! :ded: Будет на ваши тестировать! :fifa:
Littlemama
05.08.2009, 16:33
Вот в этом направлении и должны работать родители: информирование своих детей. Собственно, это входит в понятие воспитания. Надеяться на государство наивно!
Лично вы поддерживаете чью-то бредовую идею на мои деньги устроить какое-то обследование, лично мне абсолютно не нужное. Если государство попробует потратить мои деньги на эту фигню, боюсь, моих денег оно больше не получит! :ded: Будет на ваши тестировать! :fifa:
С родителей никто ответственности не снимает. Но надеяться на 100% правильное воспитание не менее наивно.
Ну, не получит. Границы у нас открыты, слава Богу.
Комплексно надо бороться, всеми доступными методами
Какая доза в кармане ? Купил - курнул на месте.
Теория рулит:)А остальное?Купил-кольнул на месте?Так и представляю,перец купил,прям тут же выхватил ложку....(дальше не буду,еще обвинят невесть в чем)
А если пакет купил,его прям весь на месте потребить?:))Фигово не станет?:080:Вот и приходится бедным торчам носить,рискуя кошелком и свободой:)
Littlemama
05.08.2009, 16:39
Теория рулит:)А остальное?Купил-кольнул на месте?Так и представляю,перец купил,прям тут же выхватил ложку....(дальше не буду,еще обвинят невесть в чем)
А если пакет купил,его прям весь на месте потребить?:))Фигово не станет?:080:Вот и приходится бедным торчам носить,рискуя кошелком и свободой:)
Да. купил-кольнул.
Мы с Вами как будто на разных планетах живем. Вы видели студентов, скупающих наркотики пакетами для собственного употребления ? Дольше, чем до ближайшей сессии они не тянут
Да. купил-кольнул.
Мы с Вами как будто на разных планетах живем. Вы видели студентов, скупающих наркотики пакетами для собственного употребления ? Дольше, чем до ближайшей сессии они не тянут
Вы просто все в теории знаете:) А я так слегка на практике.Я видел полнно таких студентов,и не только видел.То что курят,приезжало не пакетами,а мешками в общагу.Счас все гораздо хуже.
Littlemama
05.08.2009, 16:45
ну, может быть...
тем более проверка не помешает :(
ну, может быть...
тем более проверка не помешает :(
Она не поможет:(А так,ловить и сажать барыг.У меня полкласа полегло.И не в урюпинске,а в питере.
Надо с ментишек начинать,они крышуют.Плюс идеология.
Шахматист
05.08.2009, 16:48
Ну, не получит. Границы у нас открыты, слава Богу.
Не понял про границы.
По поводу финансирования вы должны понимать, что деньги будут ваши. И если вам так уж ценна идея, вы всегда можете на свои деньги протестировать своих детей самостоятельно, не залезая в мой карман! ;)
Littlemama
05.08.2009, 16:51
Она не поможет:(А так,ловить и сажать.У меня полкласа полегло.И не в урюпинске,а в питере.
Надо с ментишек начинать,они крышуют.Плюс идеология.
Да отовсюду надо давить эту гидру. Я уже 5 лет в Вузе не работаю, отстала от жизни:(
Не понял про границы.
По поводу финансирования вы должны понимать, что деньги будут ваши. И если вам так уж ценна идея, вы всегда можете на свои деньги протестировать своих детей самостоятельно, не залезая в мой карман! ;)
Насколько я поняла, Вы намерены отказаться от уплаты налогов. Я знаю только один способ : сказать стране адью
Я простестирую, если посчитаю нужным
Да отовсюду надо давить эту гидру. Я уже 5 лет в Вузе не работаю, отстала от жизни:(
Насколько я поняла, Вы намерены отказаться от уплаты налогов. Я знаю только один способ : сказать стране адью
Я простестирую, если посчитаю нужным
Государству (в лице чиновников)это не нужно.Поэтому,давить никто не будет.А все проверки проходятся за денги.Как на права,без справки на 150 дороже.
Littlemama
05.08.2009, 16:59
Государству (в лице чиновников)это не нужно.Поэтому,давить никто не будет.А все проверки проходятся за денги.Как на права,без справки на 150 дороже.
Не нашла в статье ничего , подтверждающего платные проверки
Вы что,серьезно предполагаете,что нужно разрешить наркотики?Тогда сначала легализовать оружие:)Я закуплюсь по полной.
Сейчас каникулы,масса подростков болтается без дела.Так и представляю орды торчков,сметаюших все на своем пути:(
Обращаю внимание- разрешить и тяжелые наркотики в том числе (началось все с вопроса о героине).
Россия, ты сошла с ума (с).
кукольная мамочка
05.08.2009, 17:13
Я скорее за, чем против.
+1 Единственное ,чтобы было анонимно и сообщалось родителям.
Хорошая идея. В составе ежегодного медосмотра в школе.
Информацию передавать родителям, а уж они пусть решают что с этим делать.
Не вижу никакого особого нарушения прав.
Шахматист
05.08.2009, 17:26
А, вы считаете, что у нас все платят налоги... :010: К счастью или к сожалению, но платят только те, кто хочет.
Вообще, за нулевой актуальностью темы её покидаю. :flower:
Не вижу смысла поголовно тестировать, если достаточно пройти по дворам, переписать всех распивающих и потягивающих сигарету и сообщить их родителям! :support:
+1 Единственное ,чтобы было анонимно и сообщалось родителям.
Если родителям, то уж где тут анонимность??? :0007:
Бурундуки
05.08.2009, 17:33
по совей работе я в прошлом работала несколько раз в центре с наркоманами, там где их ( а сейчас контингент почти все дети ) реально ПЫТаЮТСя вытащить. центр работает давно и серьезно , полно прекрасных результатов.. меня потрясли разговоры тогда с этими ребятами ( лет по 16 всем все из благополучных, образованых и обеспеченных московских семей ) они сказали просто- наркотик приходит на пустое место, в нашей жизни все было, не было только тепла, любви и прочего, семьи, посему родители действительно узнавали о том что они наркозависимые слишком поздно..
по вопросу темы- не уверена что и анализы будут взяты корректно и результаты не будут оглашены ( взятки и прочее) сейчас много всяких предложений поступает.. контролировать одно другое, налог на видеои прочее.
я за чистый светлый мир для детей и нас, все буду делать для этого, но сегодняшние методы напоминают мнне правление синьора Помидора из сказки про Чиполлино ( типа налог на воздух )
А, вы считаете, что у нас все платят налоги... :010: К счастью или к сожалению, но платят только те, кто хочет.Вообще, за нулевой актуальностью темы её покидаю. :flower:
Не вижу смысла поголовно тестировать, если достаточно пройти по дворам, переписать всех распивающих и потягивающих сигарету и сообщить их родителям! :support:
А, вы считаете что так и должно быть? :))
В погоне за свободой личноти и употребления не стоит переходить границы разумного. ИМХО Это к господину Штрассмайеру и ратующим за декриминализацию (не вижу разницы с легализацией, кстати).
по совей работе я в прошлом работала несколько раз в центре с наркоманами, там где их ( а сейчас контингент почти все дети ) реально ПЫТаЮТСя вытащить. центр работает давно и серьезно , полно прекрасных результатов.. меня потрясли разговоры тогда с этими ребятами ( лет по 16 всем все из благополучных, образованых и обеспеченных московских семей ) они сказали просто- наркотик приходит на пустое место, в нашей жизни все было, не было только тепла, любви и прочего, семьи, посему родители действительно узнавали о том что они наркозависимые слишком поздно..
по вопросу темы- не уверена что и анализы будут взяты корректно и результаты не будут оглашены ( взятки и прочее) сейчас много всяких предложений поступает.. контролировать одно другое, налог на видеои прочее.
я за чистый светлый мир для детей и нас, все буду делать для этого, но сегодняшние методы напоминают мнне правление синьора Помидора из сказки про Чиполлино ( типа налог на воздух )
делать что? пропаганда? Да только ленивый на эту тему не прошелся еще. Социальную рекламу гоняют, родители кудахчут (нормальные родители), в школах ай-яй-яй говорят.... не помогает видимо, если Вы сами говорите о детях из "приличных семей" что называется....
На первом месте по употреблению наркотиков (разных) в России находится город, в котором я живу. Калининград. Вы думаете тут у ВСЕХ пустота в семьях? Да нет. Всё гораздо прозаичней. В клуб приходят детки и вперед.... И все всё знают при этом. И детки причем из очень приличных семей, где мама круглосуточно дома и в попу дует (простите за некоторую грубость).... Дальше что?
Tasha007
05.08.2009, 18:21
Кому мешают наркоманы?
да видимо почти всем.
Кому мешают наркоманы?
Вы видели обдолбанного парнишку на спортивной тачке, который пешеходов по тротуару гоняет? Я видела.
А еще я как-то получила по физиономии ( и хорошо, что только это!), когда одному такому .... понадобились деньги и он посчитал, что в моей сумке их много. в 9 вечера. летом. почти в моем дворе.
так что бывает всякое....
Tasha007
05.08.2009, 18:24
Вы видели обдолбанного парнишку на спортивной тачке, который пешеходов по тротуару гоняет? Я видела.
А еще я как-то получила по физиономии ( и хорошо, что только это!), когда одному такому .... понадобились деньги и он посчитал, что в моей сумке их много. в 9 вечера. летом. почти в моем дворе.
я вот видела много правонарушителей, вот они мешают, да.
Littlemama
05.08.2009, 18:25
Кому мешают наркоманы?
да видимо почти всем.на это хочется процитировать
Россия, ты сошла с ума (с).
Tasha007
05.08.2009, 18:27
на это хочется процитировать
ну опять полное отсутствие аргументов.
уж сколько раз твердили миру
да видимо почти всем.
Вот я и смотрю! :010: Вообще, едва топ осилил! :))))
Милиция, видимо, отсыпалась в ожидании суровой борьбы с подростками, не соблюдающими комендантский час ночью. По-человечески вам сочувствую...
Tasha007
05.08.2009, 18:31
Вот я и смотрю! :010: Вообще, едва топ осилил! :))))
да все как обычно - "если между ног что-то болтается, значит когда-нить стрельнет" :065:
Littlemama
05.08.2009, 18:33
ну опять полное отсутствие аргументов.
если у нас сегодня вечер цитат, то извольте Синдром последствий хронической наркотизации Для каждого вида наркотизации свои исходы: алкоголь и снотворные → грубые анамнестические расстройства (нарушение мышления, интеллекта) и расстройства памяти; опий и стимуляторы → за счёт нарушения воли (волевые расстройства).
Страдает I - энергетическая функция (снижение активности, энергетического потенциала, угасание влечений и потребностей, снижение сопротивляемости, прогрессирующее истощение); II - трофическая функция (соматические изменения: истощение, бледность, снижение тургора кожи, утрата блеска глаз, ломкие и тусклые ногти, волосы, похудение, опиоманы – быстро и безболезненно теряют зубы; тромбоз вен, разрастание соединительной ткани – вены в виде плотных тяжей, нарушения клеточного и гуморального иммунитета, вследствие чего гнойные осложнения, нарушения со стороны ЖКТ – опиоманы, барбитуроманы; со стороны сердечно-сосудистой системы – инфаркты, расстройства органов дыхания – при злоупотреблении гашишем, поражения печени – при полинаркомании). III - Психическое истощение проявляется слабоумием. Психическое истощение развивается в 3 этапа: 1) огрубение личности (заострение характера); 2) психопатизация; 3) деменция. Органическое слабоумие характерно для лиц, злоупотребляющих барбитуратами, летучими ароматическими веществами, некоторыми сортами гашиша. Дисфории в исходе наркомании по типу аффективных расстройств, тревоги. Также таким больным свойственны экзогенные психозы, которые возникают 1) на высоте опьянения; 2) на высоте абстиненции (причина - интоксикация); 3) при смене наркотиков (причина - интоксикация) и проявляются расстройством сознания с амнезией на момент расстройства. Особенностью наркоманических психозов (при подостром начале) является обязательное наличие эмоциональных расстройств, возможен делирий, параноид или галлюциноз. Имеет место поражение подкорки, гипоталамуса, мозжечка – по типу полиневрита (что говорит о диффузном процессе) http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_последствий_хронической_наркотизации
да все как обычно - "если между ног что-то болтается, значит когда-нить стрельнет" :065:
Так наверняка! :) :065: Я предлагаю прямо ВУЗы запретить, этот рассадник онанизма (или о чем была речь)! :065:
Милиция, видимо, отсыпалась в ожидании суровой борьбы с подростками, не соблюдающими комендантский час ночью. По-человечески вам сочувствую...
комендантский час на тот момент еще не ввели.
А вообще я могу много чего порассказать о том, как, почему и насколько наркоманы мешают, особенно когда их много, в одном отельно взятом городе Калининграде. И о том, как таксоиды обдолбавшись, создают аварийные ситуации на дорогах.... да ладно, все равно мне ответят о правонарушениях и бездействии милиции..... правильно, дело-то не в наркотиках, ага...
Наркоман- это далеко не всегда смешливый тормозливый раста, тихо укуривающийся у себя дома или на море.
если у нас сегодня вечер цитат, то извольте http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_последствий_хронической_наркотизации
Алкоголь -> белая горячка; Табак -> рак легких; Прочая наркота -> Синдром последствий хронической наркотизации.
Я правильно систематизирую?!
У знакомой мать допилась: "Смотри! Люди-кошки ходят за окном!" - жуть! :( Через несколько месяцев были похороны.
Littlemama
05.08.2009, 18:40
Алкоголь -> белая горячка; Табак -> рак легких; Прочая наркота -> Синдром последствий хронической наркотизации.
Я правильно систематизирую?!
прелестный выбор. будем поощрять ?
Tasha007
05.08.2009, 18:41
может "не запрещать" для начала?
и что доказывает ваша ссылка, так и не поняла?
Не, Лен, будем декриминализировать))))) Свобода употребления жеж....
и что доказывает ваша ссылка, так и не поняла?
Что конкретно не запрещать?
Голландия и тяжелые наркотики? ;)
Littlemama
05.08.2009, 18:47
и что доказывает ваша ссылка, так и не поняла?т.е. Вы действительно не понимаете , что наркоман в измененном состоянии сознания либо в ломке опасен для общества ?
т.е. Вы действительно не понимаете , что наркоман в измененном состоянии сознания либо в ломке опасен для общества ?
Гораздо опаснее для общества те, кто принимает законы, а также те, кто их не выполняет, разгоняя гей-парады, Марши несогласных и пр. и пр.
т.е. Вы действительно не понимаете , что наркоман в измененном состоянии сознания либо в ломке опасен для общества ?
Там не только при ломке..... даже от банальной марихуаны (например сорта Недервит, очень сильная вещь, правда исключитльно в Голландии) происходят неприятные штуки с личностью... при её регулярном употреблении, конечно. А начать употреблять регулярно довольно просто. тоже есть знакомые к сожалению...
Littlemama
05.08.2009, 19:00
Гораздо опаснее для общества те, кто принимает законы, а также те, кто их не выполняет, разгоняя гей-парады, Марши несогласных и пр. и пр. И? это основание не решать одну проблему, если существуют другие ?
Особенно те, что касаются наших детей ?
Там не только при ломке..... даже от банальной марихуаны (например сорта Недервит, очень сильная вещь, правда исключитльно в Голландии) происходят неприятные штуки с личностью... при её регулярном употреблении, конечно. А начать употреблять регулярно довольно просто. тоже есть знакомые к сожалению...
Марин, я в свое время насмотрелась на знакомых, коллег и студентов :(.
И сама сталкивалась с агрессивными наркоманами , к сожалению, и дочка старшая от нарика еле ноги унесла:(
Tasha007
05.08.2009, 19:00
т.е. вы действительно до сих пор были уверены, что я просто так флужу?
Tasha007
05.08.2009, 19:01
Что конкретно не запрещать?
Голландия и тяжелые наркотики? ;)
да
Littlemama
05.08.2009, 19:02
т.е. вы действительно до сих пор были уверены, что я просто так флужу?
я надеялась, что флудите
да
это "да" к какому пунтку? Не запрещать наркотики вообще все или не запрещать легкие наркотики? Уточняю....
Tasha007
05.08.2009, 19:04
это "да" к какому пунтку? Не запрещать наркотики вообще все или не запрещать легкие наркотики? Уточняю....
начать можно с легких. А потом вообще все.
ну тады упс. В Голландии тяжелые запрещены до сих пор..
Кстати, ссылочка попалась. Понимаю, что сам сайт довольно однозначно дмонстрирует отношние к наркотикам:)), но тем не менее.....там отрывки из книги ....
http://www.narkotiki.ru/mir_5612.html
И? это основание не решать одну проблему, если существуют другие ?
Особенно те, что касаются наших детей ?
Марин, я в свое время насмотрелась на знакомых, коллег и студентов :(.
И сама сталкивалась с агрессивными наркоманами , к сожалению, и дочка старшая от нарика еле ноги унесла:(
Сабж предполагает новую кормушку. Какую проблему он может решить?!
Нужно просто отменить запрет на ношение оружия. Правда, нынешняя власть слишком боится собственного народа, чтобы пойти на это.
+1. Вообще, пора прекратить запрещать, пора начать отменять запрещающие законы!
Tasha007
05.08.2009, 19:10
ну тады упс. В Голландии тяжелые запрещены до сих пор..
я в курсе
Кстати, ссылочка попалась. Понимаю, что сам сайт довольно однозначно дмонстрирует отношние к наркотикам:)), но тем не менее.....там отрывки из книги ....
http://www.narkotiki.ru/mir_5612.htmlа про Португалию читали?
и вообще - у меня нет доверия к этому сайту. Их "главным по тарелочкам" на полном серьезе уверяет, что наркоманов надо лечить приковывая к койкам с ломкой насухую :001:
Littlemama
05.08.2009, 19:13
Сабж предполагает новую кормушку. Какую проблему он может решить?!
Нужно просто отменить запрет на ношение оружия. Правда, нынешняя власть слишком боится собственного народа, чтобы пойти на это.
При чем тут оружие ? :043: Или Вы предлагаете выдать его подросткам для защиты от наркоманов ? Давно замечено, что первые являются самой легкой добычей для вторых (нападения и грабеж)
я в курсе
а про Португалию читали?
и вообще - у меня нет доверия к этому сайту. Их "главным по тарелочкам" на полном серьезе уверяет, что наркоманов надо лечить приковывая к койкам с ломкой насухую :001:
на "главного по тарелочкам" я внимания не обратила, если честно... ЭТО отрывок из книги, насколько я понимаю.
Про Португалию поподробней прочитаю обязательно. Но если Вы обратили внимание, в отрывке из книги указана одна из главных проблем- Голландия "мировая наркостолица", через нее идет наркотраффик в другие страны Европы. Не исключаю похожей ситуации с Португалией.
При чем тут оружие ? :043: Или Вы предлагаете выдать его подросткам для защиты от наркоманов ? Давно замечено, что первые являются самой легкой добычей для вторых (нападения и грабеж)
Зачем "выдать"???! Кому надо, тот сам себе купит.
Littlemama
05.08.2009, 19:18
Зачем "выдать"???! Кому надо, тот сам себе купит.
подростки ?
ну-таки видимо да))))
Блин, почему мне все это так напоминает присловутый "собачий топ"? Щаз еще чуть-чуть и нас будут учить как не спровоцировать человека, находящегося в наркотическом опьянении- не махать руками, не делать резких движений, слиться с окружающей средой....Причем мотивировать это все 1. СВОБОДОЙ выбора, личности и употребления, 2. обеспечением собственной безоопасности самостоятельно и т.д. :))
подростки ?
Ага. Старше 16 лет.
Tasha007
05.08.2009, 19:20
При чем тут оружие ? :043:
речь идет об одной из либеральных идей - предполагается, что свободное ношение оружия снижает преступность, в частности.
Littlemama
05.08.2009, 19:22
Ага. Старше 16 лет.а младше ?
речь идет об одной из либеральных идей - предполагается, что свободное ношение оружия снижает преступность, в частности.
ААААААААА, так мы здесь идеями жонглируем ? я, наивная, думала, речь идет о безопасности наших детей.
ну-таки видимо да))))
Блин, почему мне все это так напоминает присловутый "собачий топ"? Щаз еще чуть-чуть и нас будут учить как не спровоцировать человека, находящегося в наркотическом опьянении- не махать руками, не делать резких движений, слиться с окружающей средой....Причем мотивировать это все 1. СВОБОДОЙ выбора, личности и употребления, 2. обеспечением собственной безоопасности самостоятельно и т.д. :))
Марина, у меня уже ощущение измененного состояния сознания. бывает....:065:
Я реально фигею:)Литл мама я с вами.Эти люди торчков то видели?У меня напарника облили бензином и подожгли торчки,за то что он не дал им на машинке покататся.У парнишки жена в реанимации 2 недели валялась,косо посмотрела на них,когда они кололись на детской площадке.
Спасло то,что муж приехал домой поранше.Какое разрешить,вы что.Это реально не люди.
От них отбится то с трудом можно,они боли вообще не чуствуют.
Социальная реклама-это фуфло,денежки отмывать.В половине филмов показвают,что торчать это если не хорошо,то совсем не так уж и плохо.Это круто и современно.Пока глобальной пропаганды не будет,какое может быть разрешение.?
Tasha007
05.08.2009, 19:24
на "главного по тарелочкам" я внимания не обратила, если честно...
а вы приглядитесь - почти все материалы на сайте отражают репрессивную политику по отношению к наркоманам. И осуждают либеральную - снижение вреда, заместительную терапию и прочее. К чему бы это? Причем при полной поддержке ФСКН России.
ЭТО отрывок из книги, насколько я понимаю.
вам отрывок из Майн Камфа привести? Ну книга, и что?
Про Португалию поподробней прочитаю обязательно. Но если Вы обратили внимание, в отрывке из книги указана одна из главных проблем- Голландия "мировая наркостолица", через нее идет наркотраффик в другие страны Европы. Не исключаю похожей ситуации с Португалией.
и? что станет с черным рынком наркоты при ее полной декриминализации?
Tasha007
05.08.2009, 19:26
Щаз еще чуть-чуть и нас будут учить как не спровоцировать человека, находящегося в наркотическом опьянении- не махать руками, не делать резких движений, слиться с окружающей средой....Причем мотивировать это все 1. СВОБОДОЙ выбора, личности и употребления, 2. обеспечением собственной безоопасности самостоятельно и т.д. :))
ага - денег дать на дозу :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.