Просмотр полной версии : Школьников и студентов обяжут проходить тест на наркотики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:53
Как вы предлагаете бороться?!
Ну вон девушка в соседнем топе, куда меня сегодня посылали, как раз таки намерена бороться.
Ну вон девушка в соседнем топе, куда меня сегодня посылали, как раз таки намерена бороться.
Ну то есть вы сама не можете предложить ничего конкретного, зато хорошо можете критиковать тех, кто "не так борется"! ;)
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:58
Ну то есть вы сама не можете предложить ничего конкретного, зато хорошо можете критиковать тех, кто "не так борется"! ;)
Да я вообще никого не критиковала, не надо искать в моих фразах двойное дно.
А способы борьбы очевидны - обнародование, суды, бумажки... долго, муторно, сложно... не всякий решится.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:58
В школах и ширяются. Зайдите в туалет школьный - посмотрите ведра на наличие шприцов.
Это не мне надо заходить.
Болибумпа
12.08.2009, 14:01
Это не мне надо заходить.
вот именно. милиция там должна быть и выяснять откуда зараза, а не матери, которые один на один с наркозависимостью детей.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:03
вот именно. милиция там должна быть и выяснять откуда зараза, а не матери, которые один на один с наркозависимостью детей.
Да вы шо, какая милиция?! Загребут жеж всех и разом!
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:03
А заходить надо в первую очередь тем, кто за легализацию
Болибумпа
12.08.2009, 14:04
Ирония, сарказм - это хорошо, но к месту, Zura.
modest2009
12.08.2009, 14:05
Всем родителям надо заходить, особенно когда школу для ребенка выбирают. Даже интересно, остались в городе школы, где нет этой проблемы? Молодежь, напишите.
мы щасливы!
12.08.2009, 14:07
Вы употребляете алкоголь?! Курите?! Если не пробовали ни того, ни другого ни разу в жизни, снимаю шляпу. Если пробовали хоть раз, хочу поинтересоваться, зачем лично вам высшее образование, вы ведь все равно не будете работать!
Этиловый спирт и никотин являются достаточно сильными наркотиками.
Шляпу оставьте на месте:))
Вы немножко путаете...
Здесь я говорила о нариках. Да, алкоголь и курение по сути та же наркомания, но с определенного момента. Т.е., с момента появления зависимости.
Посему, т.к. алкоголиком я не была, хоть и "пробовала"))), то уже 6 лет как закончила вышку и даже работаю почти по специальности)))
Табакокурение я бы как-то в сторонку поставила... Таки ни разу не слышала, чтобы человек (зависимый ТОЛЬКО от никотина) убил кого-нибудь ради сигареты или после ее выкуривания:091:
Впасть в зависимость от алкоголя для человека, особенно, русского, все же меньше шансов, чем от наркотиков. К тому же, вроде как даже врачи утверждают, что алкоголь в МАЛЫХ дозах не только не вреден, но еще и полезен:065: Вопрос в вашей личной дозе:073: Назовите мне наркотик и его дозировку, чтобы это было полезно:019:
Опять же, употребление алкоголя (не алкоголизм) не приводит столь однозначно к деградации личности...
При появлении зависимости от алкоголя- алкоголизм- разрушение мозга- неадекватность- угроза окружающим- собственно кончина объекта. Та же ерунда с наркотиками.
И из тех кто употребляет алкоголь алкоголиками становятся единицы, по сравнению с теми, кто употребляет наркоту и становится нарками.
Как-то так...
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:08
Ирония, сарказм - это хорошо, но к месту, Zura.
Я просто логики не уловила - мы милицию боимся или нет? Можно её привлекать к решению проблемы или нет?
(вообще роль милиции в отношении законопроекта мне вообще непонятна. вроде про милицию там слова сказано не было)
Болибумпа
12.08.2009, 14:09
я против легализации, но это не значит, что я поддержу любые методы борьбы с наркотиками. методов и сейчас - навалом. но как вы сами выразидись есть много причин ими не пользоваться, в т ч "нежелание".
мы щасливы!
12.08.2009, 14:10
Не более, чем просмотр телепередачи "Однако". Кстати, она еще существует?!
Не по теме, но что это за передача такая страшная?
Неужто она на генетическом уровне мутации производит?)
Zura(Зилёная Гадюка)
я против легализации, но это не значит, что я поддержу любые методы борьбы с наркотиками. методов и сейчас - навалом. но как вы сами выразидись есть много причин ими не пользоваться, в т ч "нежелание".
не путайте причины и оправдания.
навалом - это какие, если не секрет?
Zura(Зилёная Гадюка)
тоже стало интересно;)
Шляпу оставьте на месте:))
Вы немножко путаете...
Здесь я говорила о нариках. Да, алкоголь и курение по сути та же наркомания, но с определенного момента. Т.е., с момента появления зависимости.
Посему, т.к. алкоголиком я не была, хоть и "пробовала"))), то уже 6 лет как закончила вышку и даже работаю почти по специальности)))
Табакокурение я бы как-то в сторонку поставила... Таки ни разу не слышала, чтобы человек (зависимый ТОЛЬКО от никотина) убил кого-нибудь ради сигареты или после ее выкуривания:091:
Впасть в зависимость от алкоголя для человека, особенно, русского, все же меньше шансов, чем от наркотиков. К тому же, вроде как даже врачи утверждают, что алкоголь в МАЛЫХ дозах не только не вреден, но еще и полезен:065: Вопрос в вашей личной дозе:073: Назовите мне наркотик и его дозировку, чтобы это было полезно:019:
Опять же, употребление алкоголя (не алкоголизм) не приводит столь однозначно к деградации личности...
При появлении зависимости от алкоголя- алкоголизм- разрушение мозга- неадекватность- угроза окружающим- собственно кончина объекта. Та же ерунда с наркотиками.
И из тех кто употребляет алкоголь алкоголиками становятся единицы, по сравнению с теми, кто употребляет наркоту и становится нарками.
Как-то так...Ой, да что вы говорите! :fifa:
То есть мы сейчас будем сравнивать наркотике по сроку привыкания и отбирать допустимые и недопустимые?! Так смею вас заверить, в этом случае именно табак и алкоголь попадут в недопустимые! Несколько страниц назад кто-то оставил ссылку на википедию, я не поленился туда заглянуть - там все подробно описано. И вроде даже картинка есть насчет вреда и привыкания.
Болибумпа
12.08.2009, 14:14
Я просто логики не уловила - мы милицию боимся или нет? Можно её привлекать к решению проблемы или нет?
(вообще роль милиции в отношении законопроекта мне вообще непонятна. вроде про милицию там слова сказано не было)
там не было сказано про милицию. а между тем она есть и у нее есть ресурсы не допускать распространения наркоты в школах и институтах. Просто работать, забыв свое "нежелание", которое и приводит к распространению наркоты. Покамест я вижу только кормушку для фармацевтов, которые будут иметь сногсшибательный госзаказ на реактивы для обнаружения слевдов наркотив в моче.
мы щасливы!
12.08.2009, 14:16
Нет, отговаривать - это не вмешательство в личную жизнь. Спасение от смерти - тоже. Вот посадить за то, что человек хочет покончить с собой - это была бы аналогия. Но такого, слава богу, нет.
Речь шла об обязательном тестировании и том, что "закладывая" результаты теста родителям вы вмешиваетесь в личную жизнь начинающего наркомана=самоубийцы!
И почему тогда НАСИЛЬНОЕ спасение человека от смерти- это не вмешательство в его личную жизнь?
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:17
там не было сказано про милицию. а между тем она есть и у нее есть ресурсы не допускать распространения наркоты в школах и институтах. Просто работать, забыв свое "нежелание", которое и приводит к распространению наркоты. Покамест я вижу только кормушку для фармацевтов, которые будут иметь сногсшибательный госзаказ на реактивы для обнаружения слевдов наркотив в моче.
вам фамацевты чем-то насолили? по мне так пусть себе кормятся, пенсии всё равно не прибавят.
какие реальные способы у милици не допустить наркотики в школы? способы, НЕ нарушающие так любимые тут права человека?
Я давно не смотрел. Несколько лет. Лучше пусть расскажут те, кто смотрит.
Болибумпа
12.08.2009, 14:19
не путайте причины и оправдания.
навалом - это какие, если не секрет?
следственно-розыскная деятельность. как убийц ищут - так и распространителей наркотиков надо. взяли наркомана, совершившего правонарущение - надо выяснить, от кого он получил зелье и выйти на поставщика. у бывшего мужа убили двоюродного брата. трое героинщиков. были под такой дозой, что не смогли с места преступления уйти. посадили. а тот, кто им зелье продал - в расследовании даже не фигурировал.
Болибумпа
12.08.2009, 14:22
реальные способы - например, проверка моего заявление о продажи наркотиков обитателем нашей коммуналки. он был мелкий дилер - получал зелье от кого-то. надо было выяснить цепочку и присечь ее, а не отмахиваться.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:27
следственно-розыскная деятельность. как убийц ищут - так и распространителей наркотиков надо. взяли наркомана, совершившего правонарущение - надо выяснить, от кого он получил зелье и выйти на поставщика. у бывшего мужа убили двоюродного брата. трое героинщиков. были под такой дозой, что не смогли с места преступления уйти. посадили. а тот, кто им зелье продал - в расследовании даже не фигурировал.
ааа... вы о том же... ну а как выяснить имя поставщика, не прибегая к "непопулярным" методам? ну вот не хотят они говорить. боятся они его больше, чем милиции. Кстати, могу ошибаться, но показания нариков могут быть вообще не учтены... вот что-то кажется мне такое... Типа "я разумный нормальный солидный человек, а это - чмо обдолбанное, что вы его слушаете?!".
а вообще это гидра с неисчислимым количеством голов. и они отрастают и множатся.
В моём скромном разумении единственный способ максимально снизить поступление наркоты непосредственно в учебные заведения - это только обыск при входе. Никак иначе. Пока существуют наркотики - их будут добывать. Если введут смертную казнь за распространение - возможно, но не факт, что их оборот снизится. С нашим менталитетом и с отрубленной рукой могут на "авось" надеяться.
Всем родителям надо заходить, особенно когда школу для ребенка выбирают.
Даже интересно, остались в городе школы, где нет этой проблемы? Молодежь, напишите.
+ 100
В школе сына , по крайней мере в её стенах, нет проблемы ни с сигаретами/алкаголем, ни, тем паче, с наркотиками. (ттт).
РС: Что за воротами школы - не знаю. Но пару раз видела курящих старшеклассников.
Болибумпа
12.08.2009, 14:31
И гинекологический и проктологический осмотр? вы имеете свое мнение, я свое. Ваше мнение государству предпочтительнее. И хорошо, когда такое единство власти и народа.
Tasha007
12.08.2009, 14:32
во - а потом к тому кто с рыжими волосами - и понеслась.. стоит только начать :support:
а вы правда полагаете, что те кто ЗА легализацию... того... имеют отношение к потреблению?
Всем родителям надо заходить, особенно когда школу для ребенка выбирают. Даже интересно, остались в городе школы, где нет этой проблемы? Молодежь, напишите.
у нас вроде как нет. По крайней мере не слышно было ничего - я по сарафанному радио точно бы знали.
таки случаев когда наркоманы совершали правонарушения НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ добыть на дозу крайней редки.
Назовите мне наркотик и его дозировку, чтобы это было полезно:019:
наркотики вообще-то применяют также как обезболивающее.
Как-то так...
вообще-то наркологи с вами крайне несогласны.
вам фамацевты чем-то насолили? по мне так пусть себе кормятся, пенсии всё равно не прибавят.
какие реальные способы у милици не допустить наркотики в школы? способы, НЕ нарушающие так любимые тут права человека?
ну действительно - какие еще у милиции могут быть способы ловить преступников, не нарушая прав ненарушающих ничего людей :010:
не смешно?
Я давно не смотрел. Несколько лет. Лучше пусть расскажут те, кто смотрит.
"слез" ? везет...
Tasha007
12.08.2009, 14:34
И гинекологический и проктологический осмотр?
да мало ли где наркоту можно проносить - лучше сразу хирурга со скальпелем при входе поставить :ded:
"слез" ? везет...
Слушай, видимо да! И теперь не понимаю, как люди могут это в принципе смотреть! Это же так вредно. Но повальное тестирование на просмотр этой передачи, думаю, все же не стоит вводить! ;)
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:40
во - а потом к тому кто с рыжими волосами - и понеслась.. стоит только начать :support:
а вы правда полагаете, что те кто ЗА легализацию... того... имеют отношение к потреблению?
ну действительно - какие еще у милиции могут быть способы ловить преступников, не нарушая прав ненарушающих ничего людей :010:
не смешно?
а я где-то написала, что я так считаю?
я говорила не про "ловить преступников", а про недопущение наркотиков в школы. Реальный вариант, а не эфемерный. И я не предлагала.
мы щасливы!
12.08.2009, 14:43
Понял. То есть вы курите. То есть вы наркоман. А других хотите преследовать лишь за то, что они выбрали другой наркотик! Не такой, как вы! Весело!
Про курение я уже писала. Таки- да, если мы определяем, что наркомания это зависимость от чего либо, то я и не отрицала, что наркоманю (сигаретами, я имею в виду). Но тем же манером я в беременность, например, наркоманила шоколадом. Я была в реальной зависимости от него и доза моя неуклонно росла, и хорошо мне было только после его употребления... Но как бы меня не "ломало" без его очередной "дозы" я бы ни в жисть не догадалась пойти и ограбить, например, магазин!
И преследовать я никого не хочу, пока, по крайней мере. Опять напоминаю, я говорю о тестировании и передачи результатов тестирования родителям.
ничего я не пропустила - я вас внимательно читаю - только вашей логики и ухода от ответов не понимаю. "еще жестче" - да, а "мягче" что ли?
вот "дети" в ВУЗе - это смешно. И родители, пытающиеся свою личную ответственность спихнуть на гос-во под крики УРА - тоже смешно.
А чего смешного-то, что "дети" в вузе??? А кто это по-вашему???
а без обязательных школьных-вузовских проверок вы этого сделать не можете?
Это действительно не всегда возможно...
если оставить в стороне ситуацию "надо на дозу - ударил по голове - отнял деньги" - много случаев знаете "попирания свобод" ?
Слава богу, опыта общения с нариками не столь много, но что-то мне подсказывает, что под кайфом ему может что угодно приглючиться...
А больше всего меня умиляет то, что делает себе спокойно наше Государство свой нехилый бизнес, не считаясь ни с чем: ни с конституцией( кто ее вообще видел?), ни с действующим законодательством( если че, перепишем), и уж, конечно, видало оно эти права человеков...(кто они вообще?)
И кудахтать пожно до посинения, один черт сами решат, сами примут, сами поделят и неплохо заживут.
НУ, хоть покудахтать нам пока не запрещают, вот и кудахтаем...
to crazytime: а как, простите, чисто технологически, Вы собираетесь не допустить "следующей" стадии наркомании, если узнаете, что ребенок вчера курил коноплю??? Вот стали Вы обладателем такой информации. Тест на наркотики ведь не может показать наркоман-не наркоман, он может только показать, что в течение последних суток человек не принимал( принимал) вещество определенной вида.( того, на которое тест)
Честно, точно не знаю и, надеюсь, не придется. Это будет зависеть от моих взаимоотношений с ребенком и многих других факторов. Первая мысль, возможно, категорически не правильная- надрать жопу так, чтобы в ближайшие дни ни о чем, кроме как о ней, болезной, думать не моглось... Или на деревню в глухомань на годик... В общем, честно, не знаю, но узнать об этом на стадии, когда ему уже сам чорт не брат все же хуже, мне кажется...
Ой, да что вы говорите! :fifa:
То есть мы сейчас будем сравнивать наркотике по сроку привыкания и отбирать допустимые и недопустимые?! Так смею вас заверить, в этом случае именно табак и алкоголь попадут в недопустимые! Несколько страниц назад кто-то оставил ссылку на википедию, я не поленился туда заглянуть - там все подробно описано. И вроде даже картинка есть насчет вреда и привыкания.
Блин, да я не про привыкание говорю!!!!!! Меня волнует разрушение человека как личности, переход в неадекват!!!!!!
Если какой-то левый перец колется, но при этом его мозх не разрушается, он никого не соблазняет мнимым кайфом, а потом резко, никому вреда не причинив, детей не нарожав откинет копыта- да не хай колется!!!!!! Это его личное дело, потому что это никак не затрагивает НИКОГО, кроме его самого!!!!! Суть в том, что при употреблении наркоты мозги выносит гарантированно и пожизненно. ЭТО меня не устраивает!!!
Tasha007
12.08.2009, 14:47
а я где-то написала, что я так считаю?
вы бы хоть выделяли на что отвечаете. где вы что написали и где вы так (это как?) считаете?
я говорила не про "ловить преступников", а про недопущение наркотиков в школы. Реальный вариант, а не эфемерный. И я не предлагала.
не - ну что с логикой-то? :110:
1) продавать наркотики детям - правонарушение (да и не детям тоже)
2) в школах (как тут утверждали) повсюду валяются шприцы - стало быть есть факт совершения правонарушения
3) что делать милиции? :009:канешна проверять детей - ну нету больше вариантов :110:
проведите простую аналогию - с другими правонарушениями - убийствами к примеру - может быть станет ясно.
Про курение я уже писала. Таки- да, если мы определяем, что наркомания это зависимость от чего либо, то я и не отрицала, что наркоманю (сигаретами, я имею в виду). Но тем же манером я в беременность, например, наркоманила шоколадом. Я была в реальной зависимости от него и доза моя неуклонно росла, и хорошо мне было только после его употребления... Но как бы меня не "ломало" без его очередной "дозы" я бы ни в жисть не догадалась пойти и ограбить, например, магазин! Потому что зачем грабить, когда можно пойти и купить. Без какого-либо риска!
Блин, да я не про привыкание говорю!!!!!! Меня волнует разрушение человека как личности, переход в неадекват!!!!!!
Если какой-то левый перец колется, но при этом его мозх не разрушается, он никого не соблазняет мнимым кайфом, а потом резко, никому вреда не причинив, детей не нарожав откинет копыта- да не хай колется!!!!!! Это его личное дело, потому что это никак не затрагивает НИКОГО, кроме его самого!!!!! Суть в том, что при употреблении наркоты мозги выносит гарантированно и пожизненно. ЭТО меня не устраивает!!!
Вы всю наркоту в одну кучу, а она такая разная! ;) Вот, например, знакомый вам никотин. Кстати, для чего вы его вообще курите, если он не воздействует на ваш мозг, приводя к необратимым изменениям в организме?! И откуда тогда привычка?!
И лично я за то, чтобы вы могли его курить! :ded: Правда, только там, где это не нанесет вреда, например, мне, который не курит. Не секрет, что пассивное курение может быть еще опаснее активного. Поэтому вы потенциально опасны для меня, если начнете вдруг курить поблизости!
Но меня удивляет ваша терпимость по отношению к употребляющим такой наркотик как никотин и одновременно полная нетерпимость по отношению к тем, кто выбрал себе другой вид наркотика.
ТатаZzzz
12.08.2009, 14:54
Причем тут сигареты? Всегда были и есть вещества разрешенные к свободной продаже и запрещенные. Когда говорят о легализации наркотиков, навряд ли имеют ввиду героин,кокаин и пр. Чаще это все-таки разговоры про марихуану.И уж в этом-то ничего плохого нет совсем. Естественно,при соблюдении ряда условий, трудноосуществимых в нашей стране, так что пока - нет.И уж, конечно, легализация конопли не приведет к тому, что каждому десятилетнему ребенку можно будет спокойно прикупить грамм-другой кокаина и расслабленно снюхать его с товарищами.
Littlemama
12.08.2009, 14:55
ничего я не пропустила - я вас внимательно читаю - только вашей логики и ухода от ответов не понимаю. "еще жестче" - да, а "мягче" что ли?
вот "дети" в ВУЗе - это смешно. И родители, пытающиеся свою личную ответственность спихнуть на гос-во под крики УРА - тоже смешно.
а без обязательных школьных-вузовских проверок вы этого сделать не можете?
если оставить в стороне ситуацию "надо на дозу - ударил по голове - отнял деньги" - много случаев знаете "попирания свобод" ?Вы сама себе противоречите. То "куда уж жестче", то "да, жестче". Вы уж определитесь в параметрах хотя бы. :)
Я писала о жесткости и неотвратимости наказания, единой системе , лежащей в основе правопорядка .Почему Вам угодно выдергивать один из пунктов - мне непонятно. :009:Предлагаемая мера профилактики наркомании - один из шагов по ужесточению борьбы с ней. К тому же, если кто-то считает её ущемлением своих прав и свобод, может обратиться в суд, как Российский , так и международный. Мне лично смешны потуги обобщить проблему, признать её неразрешимой и на основании сего сделать вывод о бесполезности конкретных шагов.
Вы против ? Отказывайтесь, защищайте свои права. Я за, подпишу документ и попрошу своего ребенка быть осторожной в общении с теми , кто отказался тестироваться.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:57
Потому что зачем грабить, когда можно пойти и купить. Без какого-либо риска!
... и остаться адекватным?
Причем тут сигареты? Всегда были и есть вещества разрешенные к свободной продаже и запрещенные.Сигареты при том, что никотин более сильный наркотик, чем марихуана. А вот про разрешенные и запрещенные, вы задумывались, почему некоторые наркотики разрешены и ничего особо страшного не происходит?! Может быть и другие можно разрешить?!
... и остаться адекватным?Именно! Потому что никого не надо убивать, чтобы купить себе дозу! Просто пошел в магазин и купил!
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 14:59
Именно! Потому что никого не надо убивать, чтобы купить себе дозу! Просто пошел в магазин и купил!
Простите, не поняла связи. Причиной изменения сознания является желание приобрести наркотик, а не его употребление? Т.е. колешься забесплатно - не торкает?
Простите, не поняла связи. Причиной изменения сознания является желание приобрести наркотик, а не его употребление? Т.е. колешься забесплатно - не торкает?
Что вы называете "неадекватом"?! Нападение на людей с целью грабежа?! Или что-то другое?!
ТатаZzzz
12.08.2009, 15:05
как определить более сильный наркотик и менее сильный наркотик? - это раз.
А вот тут выдам одну весчь, которую в данном вопросе никто не берет в расчет: есть вещества, применение которых должно проходить под строгим врачебным контролем. Все наркотики являются такими веществами. Т. е. легализировнное употребление наркотиков должно( для безопасности употребляющего) проходить так:
доктор:
- Что у Вас?
больной:
- Да поторчать бы...
-на чем сегодня?
- да черненького бы?
-сколько?
-десять кубов бы...
-в Вашей карте написано, что доза у Вас - пятерка...
- ну доктор...
-ниче не поделать, вот вам рецепт.
-и на том спасибо, доктор.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 15:13
Что вы называете "неадекватом"?! Нападение на людей с целью грабежа?! Или что-то другое?!
Изменение сознания. Галлюцинации. Деградация личности. Нападение на людей просто так.
как определить более сильный наркотик и менее сильный наркотик? - это раз.
А вот тут выдам одну весчь, которую в данном вопросе никто не берет в расчет: есть вещества, применение которых должно проходить под строгим врачебным контролем. Все наркотики являются такими веществами. Т. е. легализировнное употребление наркотиков должно( для безопасности употребляющего) проходить так:
доктор:
- Что у Вас?
больной:
- Да поторчать бы...
-на чем сегодня?
- да черненького бы?
-сколько?
-десять кубов бы...
-в Вашей карте написано, что доза у Вас - пятерка...
- ну доктор...
-ниче не поделать, вот вам рецепт.
-и на том спасибо, доктор.
Все то же самое относится и к никотину. Допустим, "норма" у человека - 10 сигарет в сутки, а чел нервничает и выкуривает 25 сигарет.
Я вам больше скажу, перепить можно даже самой обычной воды! Всем по личному доктору предоставим?!
Изменение сознания. Галлюцинации. Деградация личности.
В случае алкоголизма все то же самое. А вот полностью запретите этиловый спирт/никотин, и запросто могут начаться
Нападение на людей просто так.
Понимаете, я не медик. Я не гуру в наркотиках. Но есть такой факт: никотин и этанол являются наркотиками. И требуют к себе аналогичного отношения. То есть логично бы все наркотики уравнять в статусе. А поскольку запрещать этанол и никотин - это кошмар (думаю, немногие будут возражать), то предлагается снять аналогичные запреты с остальных наркотиков.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 16:31
Я про алкоголь вообще спорить не буду, но что касается сигарет - уж извините, но никаких последствий, кроме "так накурился, что тошнит" не бывает.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 16:31
Кстати, если запретят алкоголь - я про права человека кричать не буду.
Пошел и купил? А деньги у наркомана на эту аптечную дозу возьмутся откуда? Оттуда, что и на дозу от "дилера", т.е. грабеж, воровстов.
Я про алкоголь вообще спорить не буду, но что касается сигарет - уж извините, но никаких последствий, кроме "так накурился, что тошнит" не бывает.
Сорри! Вы просто не в курсе.
Плюс курильщик обычно наносит прямой вред окружающим его людям.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 16:34
Пошел и купил? А деньги у наркомана на эту аптечную дозу возьмутся откуда? Оттуда, что и на дозу от "дилера", т.е. грабеж, воровстов.
Не, если дёшево - дольше продержится на продаже техники и мебели из квартиры. А там, глядишь, и помрёт, не дойдя до грабежа.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 16:36
Я - в курсе. Выкурить столько, чтобы начались глюки и прочие изменения сознания, видимо, не могу физически. Или надо сразу пачку в рот пихать и курить одновременно?:016:
Я - в курсе. Выкурить столько, чтобы начались глюки и прочие изменения сознания, видимо, не могу физически. Или надо сразу пачку в рот пихать и курить одновременно?:016:
Если вы не замечаете "глюки", это не значит, что нет вреда.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 16:48
Вред-то есть, а вот глюков - нету.
Вред-то есть, а вот глюков - нету.
А нужны?! ;)
Tasha007
12.08.2009, 16:55
Мне лично смешны потуги обобщить проблему, признать её неразрешимой и на основании сего сделать вывод о бесполезности конкретных шагов.
никто не говорит про неразрешимость - говорят лишь о недопустимости таких мер.
Вы против ? Отказывайтесь, защищайте свои права. Я за, подпишу документ и попрошу своего ребенка быть осторожной в общении с теми , кто отказался тестироваться.эмс... фишка в том, что отказаться-то никак будет - "равнее" тута нет... о чем и речь.
А
по поводу "быть осторожнее в общении" - вообще атас, булгаковское "не хочу" нынче не в моде, да?
Небольшой пример (сразу в голову пришел) - приходит муж и говорит жене - просто так без повода - "не хотела бы ты, дорогая, сделать генетическую экспертизу, проверить мой ли это ребенок..." - ах нет.... ну тогда повод "быть осторожным в общении" :010:Понятно, что проще и лучше сделать - но :010: по-любому. То есть без проверки человек автоматом виновен. Это же не есть правильно...
себестоимость героина - копейки. Дорог он так из-за своей нелегальности.
Опять же должен быть бесплатный метадон.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 17:03
А нужны?! ;)
Вопрос не в нужности, а в отсутствии :) Вы же настаиваете, что могут быть :)
Littlemama
12.08.2009, 17:05
никто не говорит про неразрешимость - говорят лишь о непустимости таких мер.
эмс... фишка в том, что отказаться-то никак будет - "равнее" тута нет... о чем и речь.
А
по поводу "быть осторожнее в общении" - вообще атас, булгаковское "не хочу" нынче не в моде, да?
Небольшой пример (сразу в голову пришел) - приходит муж и говорит жене - просто так без повода - "не хотела бы ты, дорогая, сделать генетическую экспертизу, проверить мой ли это ребенок..." - ах нет.... ну тогда повод "быть осторожным в общении" :010:Понятно, что проще и лучше сделать - но :010: по-любому. То есть без проверки человек автоматом виновен. Это же не есть правильно...
себестоимость героина - копейки. Дорог он так из-за своей нелегальности.
Опять же должен быть бесплатный метадон.
Вы говорите о легализации наркотиков. Это, по-Вашему, разрешимая задача ?
Вы имеете право отказаться, я имею право отнестись к Вам с осторожностью. Что Вас удивляет ? Некая равновесность прав ? Приведенный пример с ребенком здесь неуместен, т.к. лежит в сфере личных отношений.
Почему-то никто не комментирует обязательность сдачи анализов на ВИЧ перед въездом во многие страны . Это правомерно ? А ведь подобной практике уже не один год.
мы щасливы!
12.08.2009, 17:06
наркотики вообще-то применяют также как обезболивающее.
Таки обезболивающие таблетки нормально себя чувствующему человеку в малых дозах чиста для профилактики ПОЛЕЗНЫ???
Я о пользе спросила, а не о вариантах применения:ded:
Вы всю наркоту в одну кучу, а она такая разная! ;) Вот, например, знакомый вам никотин. Кстати, для чего вы его вообще курите, если он не воздействует на ваш мозг, приводя к необратимым изменениям в организме?!
Сейчас уже не курю. Пока, по крайней мере... На мозг он воздействует: "Как и всякое наркотическое средство, курение табака вызывает кратковременную стадию эйфории."
Видимо для этого... И видимо поэтому, осознавая как легко мне "подсесть", я и не пошла дальше в своих изысканиях...
И откуда тогда привычка?!
Никотин, собака+ психологическая зависимость...
Поэтому вы потенциально опасны для меня, если начнете вдруг курить поблизости!
Да, но даже если я начну курить рядом с вами и вы сделаете мне замечание (я в это время буду под никотиновым кайфом), вряд ли вы схлопочете от меня в лоб, т.к. я не увижу в вас врага народа с шестью головами... Я об этом говорю.
Но меня удивляет ваша терпимость по отношению к употребляющим такой наркотик как никотин и одновременно полная нетерпимость по отношению к тем, кто выбрал себе другой вид наркотика.
Где я показала нетерпимость к нарикам? Я кричала "расстрелять и порубать всех!!!"?
Я высказала свое мнение о наркоманах, как о не-человеках... И да, я бы не хотела, чтобы в кругу моего общения и уж тем более, среди родственников были наркоманы, так же как и алкоголики, кстати. Это противозаконно?
Причем тут сигареты? Всегда были и есть вещества разрешенные к свободной продаже и запрещенные. Когда говорят о легализации наркотиков, навряд ли имеют ввиду героин,кокаин и пр. Чаще это все-таки разговоры про марихуану.И уж в этом-то ничего плохого нет совсем. Естественно,при соблюдении ряда условий, трудноосуществимых в нашей стране, так что пока - нет.И уж, конечно, легализация конопли не приведет к тому, что каждому десятилетнему ребенку можно будет спокойно прикупить грамм-другой кокаина и расслабленно снюхать его с товарищами.
[/QUOTE]Конопля (марихуана) - один из немногих наркотиков, который вызывает ненормальное деление клеток, что, ведёт к тяжёлым, передающимся по наследству дефектам.
Подавляющее большинство пристрастившихся к кокаину (99,9 процента) начали с употребления «лёгких наркотиков», таких как мирихуана.
Марихуана опасна не только для того, кто её принимает, он сам может начать представлять угрозу для общества.
Исследование в Великобритании показало, что 74 процента водителей, курящих коноплю, водили машину, находясь под кайфом. И 70 процентов из них признались, что марихуана плохо повлияла на их способность контролировать автомобиль. В то же время, многие из них заявили, что нет ничего плохого в том, чтобы курить марихуану и вести машину, даже во время пика наркотической эйфории. Они заявляют, что марихуана это не наркотик. Но факты говорят об обратном.
Марихуана обладает ещё одним побочным действием: она воздействует непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, марихуана может нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными.
ТГК (марихуана) остается в жировых отложениях тела месяцы, возможно дольше. Таким образом человек, который выкуривает 2-3 косяка марихуаны в неделю, находится под постоянным воздействием наркотика.
Конопля (марихуана) же, которая используется почти исключительно как дурманящее вещество, намного более опасна, даже если принимается в малых количествах. Причина этого в том, что активные вещества конопли продолжают накапливаться в жировых тканях тела.
Среди взрослой возрастной группы от 26 лет и старше, которые начали принимать марихуану до 15 лет, 62 процента рано или поздно перешли на кокаин (http://www.netnarkotik.ru/koka); 9 процентов хоть раз в жизни принимали героин (http://www.netnarkotik.ru/heroin1); 54 процента употребляли нелегальные психотропные препараты. [/QUOTE]
Мне все-таки кажется, что сигарет более, чем достаточно:008: Зачем еще один шаг в сторону пропасти?
Сигареты при том, что никотин более сильный наркотик, чем марихуана. А вот про разрешенные и запрещенные, вы задумывались, почему некоторые наркотики разрешены и ничего особо страшного не происходит?! Может быть и другие можно разрешить?!
Что вы имеете в виду под словосочетанием "более сильный"??? Эффект привыкания? Степень неадекватности курильщика? Глюки? Что, конкретно?
В реале, было бы опупительно, если бы сигареты можно было купить только под угрозой тюрьмы за баснословные деньги. Сииильно меньше народу бы на них садилось... Овчинка выделки не стоит... Не тот кайф:019: Может поэтому их и не запрещают?:073:
Еще раз подчеркиваю: меня в наркотиках волнует кратковременное изменение сознания и, в дальнейшем, разрушение личности, стирание участков мозга, ответственных за стыд, мораль и т.д.:
Изменение сознания. Галлюцинации. Деградация личности. Нападение на людей просто так.
Tasha007
12.08.2009, 17:30
да. Не ежесекундно - но она осложняется принятием все более и более жестких в наркополитике законов.
Вы имеете право отказаться, я имею право отнестись к Вам с осторожностью. Что Вас удивляет ? Некая равновесность прав ?
имеет канешна. Меня просто удивляет ваше отрицание "презумкции невиновности" - не более.
Приведенный пример с ребенком здесь неуместен, т.к. лежит в сфере личных отношений.
уместен как ассоциация - думаю вы меня вполне поняли.
Почему-то никто не комментирует обязательность сдачи анализов на ВИЧ перед въездом во многие страны . Это правомерно ? А ведь подобной практике уже не один год.
ИМХО конечно неправомерно.
Таки обезболивающие таблетки нормально себя чувствующему человеку в малых дозах чиста для профилактики ПОЛЕЗНЫ???
Я о пользе спросила, а не о вариантах применения:ded:
польза от обезболивания в том, что иначе - болевой шок.
мы щасливы!
12.08.2009, 17:36
Понимаете, я не медик. Я не гуру в наркотиках. Но есть такой факт: никотин и этанол являются наркотиками. И требуют к себе аналогичного отношения. То есть логично бы все наркотики уравнять в статусе. А поскольку запрещать этанол и никотин - это кошмар (думаю, немногие будут возражать), то предлагается снять аналогичные запреты с остальных наркотиков.
Кто-то тут логику все искал...
Борьба с наркоманией путем легализации наркоты и "одоступливания" ее... Логика- супер!
Здесь все-таки по-другому надо... Надо спасать детей с малолетства. Не просто родители ребенку рассказывают, что наркотики- это ай-яй и тебе будет бо-бо. Нужно вырабатывать отношение общества к наркомании как к мерзкому пороку, объяснять, что человек, принимающий наркотики УЖЕ не человек и человеком ему не стать...
Вспомнилось. Недавно смотрела американское, по-моему, шоу, типа "обыск и свидание". Удивила и порадовала ситуация: у кого-то из участников нашли дома пачку сигарет- все остальные участники его дружно "обфукали" и высказали презрение. Там активно борятся с курением и , да, путем ущемления прав курильщиков. И для курильщиков это болезненно и неприятно, НО! Отношение общества к этому пороку меняется и, насколько я знаю, процент курящих снижается...
В случае алкоголизма все то же самое. А вот полностью запретите этиловый спирт/никотин, и запросто могут начаться
Не, вы будете нападать на людей после запрета алкоголя??? Я- нет, хотя и употребляю достаточно регулярно...
Тот, кто будет нападать- ему и запреты, по сути, для этого не нужны. Он в зависимости, ему не будет хватать на разрешенную бутылку и этого будет достаточно, чтобы приложить кого-нибудь по башке...
Ну чего вы до никотина докопались! Ну не будет курильщик после сигареты фортели выкидывать. Или без сигареты... Поорать максимум:065:
Tasha007
12.08.2009, 17:38
Кто-то тут логику все искал...
Борьба с наркоманией путем легализации наркоты и "одоступливания" ее... Логика- супер!
Здесь все-таки по-другому надо... Надо спасать детей с малолетства. Не просто родители ребенку рассказывают, что наркотики- это ай-яй и тебе будет бо-бо. Нужно вырабатывать отношение общества к наркомании как к мерзкому пороку, объяснять, что человек, принимающий наркотики УЖЕ не человек и человеком ему не стать...
вот - ключевая ошибка и разногласие.
Tasha007
12.08.2009, 17:40
Не, вы будете нападать на людей после запрета алкоголя??? Я- нет, хотя и употребляю достаточно регулярно...
Тот, кто будет нападать- ему и запреты, по сути, для этого не нужны. Он в зависимости, ему не будет хватать на разрешенную бутылку и этого будет достаточно, чтобы приложить кого-нибудь по башке...
вы ошибаетесь. если запретить алкоголь - цена на него вырастет баснословно. А качество упадет. Итог - значительно > преступлений и отравлений. Поэтому вменяемое правительство на этот шаг не пойдет.
мы щасливы!
12.08.2009, 17:41
Давайте вспомним, о чем мы говорили! Мы говорим об относительно здоровых людях.
Мы НЕ говорим о лекарственном применении наркоты и этила- это отдельная тема!!!
Littlemama
12.08.2009, 17:45
да. Не ежесекундно - но она осложняется принятием все более и более жестких в наркополитике законов.
имеет канешна. Меня просто удивляет ваше отрицание "презумкции невиновности" - не более.
уместен как ассоциация - думаю вы меня вполне поняли.
ИМХО конечно неправомерно.
Все более и более жесткие в наркополитике законы обусловлены реальными обстоятельствами. Как мы уже выяснили, законы рождаются в рамках общественной морали и диктуются необходимостью.
Мое отношение к людям , отказавшимся от тестирования , никак не нарушает их права, но дает мне возможность воспользоваться своими.
Как ассоциация - слишком абстрактна, чтобы её можно было рассматривать всерьез. Ну хорошо.Допустим, что муж БЕЗ повода заявил подобное своей жене. Имеет право на сомнения. Жена имеет симметричное право погнать мужа либо прийти к консенсусу, сдав анализы на отцовство , напр.
Ну так поскольку сие неправомерное действие является принятым и допустимым для стран с ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ , то какой спрос с РОссии ?:))
мы щасливы!
вот - ключевая ошибка и разногласие.
Не поняла, в чем конкретно ошибка?
вы ошибаетесь. если запретить алкоголь - цена на него вырастет баснословно. А качество упадет. Итог - значительно > преступлений и отравлений. Поэтому вменяемое правительство на этот шаг не пойдет.
Ну, не наю, если из всего алкоголя останется какая-нить сосновая настойкая какашечного вкуса по 1000р за поллитра да еще покупать ее надо будет в какой-нить подворотне...:008: Да шел бы лесом такой алкоголь. В чем кайф-то, если дорого и невкусно?
Tasha007
Давайте вспомним, о чем мы говорили! Мы говорим об относительно здоровых людях.
Мы НЕ говорим о лекарственном применении наркоты и этила- это отдельная тема!!!
вы путаеете - началось все с вашего вопроса:
Назовите мне наркотик и его дозировку, чтобы это было полезно
не более не менее
мы щасливы!
12.08.2009, 17:52
Началось все с алкоголя и утверждения врачей, что в малых дозах он не только вреден, но и полезен! И НЕ как лекарственное средство!!! Тогда уж как профилактическое. Вот я и просила название и дозировку наркотика, полезного в целях профилактики чего-нибудь. Есть такое?
Вопрос не в нужности, а в отсутствии :) Вы же настаиваете, что могут быть :)
Не настаиваю. Наркологи лучше знают, чем именно наркотик отличается от ненаркотика. И раз никотин среди наркотиков, этим все для меня сказано.
Вы имеете право отказаться, я имею право отнестись к Вам с осторожностью. Что Вас удивляет ? Некая равновесность прав ? Приведенный пример с ребенком здесь неуместен, т.к. лежит в сфере личных отношений.
Не езжу в такие страны. И не вижу ничего положительного в том, что у кого-то тоже дурацкие законы. Давайте перенимать позитивный опыт!
Littlemama
12.08.2009, 18:24
Не езжу в такие страны. И не вижу ничего положительного в том, что у кого-то тоже дурацкие законы. Давайте перенимать позитивный опыт!
Эти т.наз. "дурацкие законы" обусловлены необходимостью защищать граждан своей страны в наше сложное время. :( Я лично не вижу для себя ничего оскорбительного в необходимости пойти и шлепнуть штамп в медкарте. Это не есть повод ограничивать для себя мир (ну это ИМХО, само собой)
Насчет позитивного опыта согласна, давайте !:053:
...человек, принимающий наркотики УЖЕ не человек и человеком ему не стать...Вот это как раз самое опасное! Потому что что бы он ни делал, он остается человеком со всеми своими правами и возможностями и относиться к нему иначе как к человеку недопустимо!
Littlemama
12.08.2009, 18:30
Я не имею права относиться к наркоману как к нелюдю ? :))
Вы хотите ограничить мои права ?
Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 18:32
:020:
Strossmayer
12.08.2009, 18:34
Пока это является Вашим частным мнением — Вы вполне имеете на него право. Однако в тот момент, когда Вы свои преференции предлагаете возвести в ранг закона — да, безусловно, такие "права" вполне допустимо хотеть ограничить.
Эти т.наз. "дурацкие законы" обусловлены необходимостью защищать граждан своей страны в наше сложное время. :(
Знаете такое высказывание?! "Если общество выбирает из свободы и безопасности безопасность, оно лишается и того, и другого" (с)
Свободное общество способно успеть вовремя прозреть и исправить свой подход к проблеме. Дурацкие законы не только принимаются, но также исправляются и отменяются!
Нам же не нужно ступать на очевидно ложный путь!
И вообще, хорошо бы не оправдываться тем, что "у кого-то еще хуже", а быть примером для других, показывать, как можно и нужно решать проблемы в современном мире. Уважая права каждого человека, разрешая все, что можно не запрещать!
У вас нет такого права! И никогда не было!
Strossmayer
12.08.2009, 18:37
Несмотря на всю их возможную дурацкость, разумно помнить, что поскольку посещение чужой страны — не право, а привилегия, то нет никакого ущемления прав в том, чтобы обусловливать выдачу визы произвольной процедурой, в том числе и медицинской.
Littlemama
12.08.2009, 18:38
Пока это является Вашим частным мнением — Вы вполне имеете на него право. Однако в тот момент, когда Вы свои преференции предлагаете возвести в ранг закона — да, безусловно, такие "права" вполне допустимо хотеть ограничить.
Спасибо, успокоили:080:. Я не принадлежу к числу законозачинателей , но мнение свое нежно лелею до того момента, пока не захочу его изменить по своей воле.:)
Strossmayer
12.08.2009, 18:39
У вас нет такого права! И никогда не было!
Вынужден не согласиться. Право относиться к кому угодно как угодно есть у любого человека, это частный случай проявления свободы слова. Нельзя только на основании этого отношения нарушать чужие права и свободы, а относиться можно как угодно.
Littlemama
У вас нет такого права! И никогда не было!:010: почему ?
Zura(Зилёная Гадюка)
Не настаиваю. Наркологи лучше знают, чем именно наркотик отличается от ненаркотика. И раз никотин среди наркотиков, этим все для меня сказано.
Т.е. вы уверены, что никотин вызывает последствия для психики, сравнимые с применением героина и т.п.?
Не все читала!!!
Но о какой легализации наркотиков Вы говорите!
Вся Европа ужесточает законодательство относительно наркопотребления, а Вы хотите легализовать!
Ну-ну!
Littlemama
12.08.2009, 18:41
Знаете такое высказывание?! "Если общество выбирает из свободы и безопасности безопасность, оно лишается и того, и другого" (с)
!
Чья цитата , можно поинтересоваться "в целях повышения образованности "(С)?:017:
Несмотря на всю их возможную дурацкость, разумно помнить, что поскольку посещение чужой страны — не право, а привилегия, то нет никакого ущемления прав в том, чтобы обусловливать выдачу визы произвольной процедурой, в том числе и медицинской.
Вы не правы! Декларация прав человека гарантирует возможность для любого свободно перемещаться по всему земному шару плюс свободно выбирать место жительства. Если не прав, поправьте, пожалуйста!
Насчет принудительной проверки - я за!
Сейчас наркоэпидемия распространяется по типу 1 +10.
Один наркоман втягивает в наркопотребление 10 человек.
Если в крассе появился наркозависимый ребенок, через год там будет минимум 10 наркозависимых.
Почему больных свинным гриппом мы выискиваем и тестируем принудительно, на наркоманов нет?
Strossmayer
12.08.2009, 18:43
Чья цитата , можно поинтересоваться "в целях повышения образованности "(С)?:017:
Приписывается Бенджамину Франклину.
Вынужден не согласиться. Право относиться к кому угодно как угодно есть у любого человека, это частный случай проявления свободы слова. Нельзя только на основании этого отношения нарушать чужие права и свободы, а относиться можно как угодно.
Пожалуй да. Называть можно как угодно! :) Главное - не ущемлять их прав.
Т.е. вы уверены, что никотин вызывает последствия для психики, сравнимые с применением героина и т.п.?
Нет. Но они оба наркотики.
Tasha007
12.08.2009, 18:45
Не все читала!!!
Вся Европа ужесточает законодательство относительно наркопотребления, а Вы хотите легализовать!
Ну-ну!
то есть до Португалии не дочитали? Печально..
Zura(Зилёная Гадюка)
Нет. Но они оба наркотики.
И?
Strossmayer
Не все читала!!!
Ну-ну!
Являются ли частью "всей Европы" Голландия и Португалия?
Кроме того, конечно, если все делают глупость, то это не может являться аргументом совершать ее же.
А еще почитайте вот эту статью
УБИЙЦА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: УБИЙСТВО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ (САГА О НАРКОТИКАХ) (2000 год)
Насчет принудительной проверки - я за!
Сейчас наркоэпидемия распространяется по типу 1 +10.
Один наркоман втягивает в наркопотребление 10 человек.
Если в крассе появился наркозависимый ребенок, через год там будет минимум 10 наркозависимых.
Почему больных свинным гриппом мы выискиваем и тестируем принудительно, на наркоманов нет?
Ржал! :)) :010:
Являются ли частью "всей Европы" Голландия и Португалия?
Кроме того, конечно, если все делают глупость, то это не может являться аргументом совершать ее же.
Для особо умных:
Когда в Европпе в 80-м году стал вопрос о наркоэпидемии - это когда число наркозависимых с каждым голом увеличивалось в геометрической прогрессии и стало угрожать безопаноти страны
:)) например вот http://www.spb.yabloko.ru/pbl/1234.php (http://www.forum.littleone.ru/%C3%90%C2%B7%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%81%C 3%91%C2%8C) : ссылаются на Франклина
Strossmayer
12.08.2009, 18:51
Вы не правы! Декларация прав человека гарантирует возможность для любого свободно перемещаться по всему земному шару плюс свободно выбирать место жительства. Если не прав, поправьте, пожалуйста!
Статья 13: (http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm)
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Формулировка "в пределах каждого государства" кажется слегка расплывчатой, однако здравый смысл (существование въездных виз) и текст второго пункта подсказывает, что оно не о пересечении границ, а о том, что если человек уже находится легально в какой-либо стране (не важно, своей или чужой), то внутри нее он имеет право свободно передвигаться.
Продолжение....
Так вот в 80-х годах было две модели борьбы с наркоэпидемией Голландская и Шведская.
Голландская - это либеральная модель
и Шведская - модель полного запрета.
Сейчас вся Европпа переходит на Шведскую модель... Так как Голландская модель себя не оправдала,а дала крайне негативный эффект. Там самый высокий уровень наркомании в Европпе.
У нас почему-то известна исключительно Голландская устаревшая модель. Голландцы сейчас принимают законы о принудительном лечении наркоманов.
«Если вам нужно изменить или разрушить числовую пирамиду, вы начнете с изменения нижних чисел. Если мы хотим разрушить наркотическую пирамиду, мы должны начать с ее основы – наркомана на улице, и прекратить подобно Дон Кихоту сражаться с мельницами – верхними звеньями пирамиды, которые мгновенно будут заменены. Наркоман на улице, которому нужен его наркотик – единственный незаменимый фактор в наркотической цепи…» Вильям С. Бэрроуз. “Naked Lunch” (1959).
«Для того, чтобы вести борьбу против распространения наркомании, надо иметь реалистичную стратегию и тактику. Необходимо осознать, что наркоман – двигатель всей системы. Однако именно наркоману, который всегда ловко манипулирует другими и защищает свое пристрастие к наркотику не хуже профессионального адвоката, удалось обмануть огромное количество честных и ответственных, но наивных политиков и публицистов, в результате чего он в последние двадцать лет пользовался почти полной неприкосновенностью. Это, на мой взгляд, один из важных факторов, определяющих наши неудачи (в борьбе с наркоэпидемией)….
Ни одно правительство не может победить крупномасштабную наркоэпидемию без широкой всенародной поддержки» Нильс Бейерут, доктор медицинских наук, Шведский Институт Карнеги (1988).
В декабре 1989 году французская газета “Монд дипломатик” заявила, что уже в четвертый раз за последние два десятилетия США “объявляют новую войну наркомафии, тотальную войну против абсолютного зла, расцениваемого правительством и общественным мнением в качестве самой крупной угрозы, нависшей над обществом” (http://www.russia-today.ru/2002/no_5/5_threat_1.htm).
Сегодня наркополитика как в мире, так и в России насквозь пронизана политкорректностью. (http://mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=3359).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.