PDA

Просмотр полной версии : давайте соберём сюда бредовые высказывания врачей?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

poetikamira22
29.05.2010, 02:18
на самом деле это было бы смешно, если бы не было так серьезно)))
вчера из ЖК отправили срочно к терапевту в местную поликлинику с ОРВИ...насморк, кашель, весь набор.
пришла к терапевту.говорю:вот, простуда, насморк... в ответ получаю: а чего это вы с насморком ко мне пришли? вам к лору...
что ответить я не нашлась...

Тёрн
29.05.2010, 10:44
7 лет назад: Пришла вставать на учёт, срок ещё маленький, беременность долгожданная. Я радуюсь и улыбаюсь, врач:"А ты особо не радуйся, может это внематочная, а может ещё и выкидыш будет".:010: Домой пришла в истерике. Старшенькой 7 лет и жду второго.:004:

И ещё более древнее: Лет 50 назад, если не больше, было.. Это про маму одной знакомой моей мамы...
Женщина уже в возрасте, пришла к врачу с задержкой. Та её осмотрела и сказала, что это климакс... Через пару месяцев та опять пришла к врачу со соловами:"Милая, что-то климакс у меня шевелится" Родила в итоге ребеночка!:support:

:046:
Да , в те времена такие случаи бывали. У моей мамы на работе (лет 25-30 назад) именно после такого "климакса" женщина ушла в декрет, а потом сразу на пенсию ( у них вредное производство было, на пенсию уходили раньше на 5 лет, кажется).

НашаНаташа
29.05.2010, 13:09
вчера была в ЖК...
я говорю,можно ли делать упражнения Кегеля?не вызовет ли это тонус матки???
врач-а что такое упражнения Кегеля?первый раз слышу.....

мнительный жираф
29.05.2010, 13:18
я когда пришла вставать на учет в консультацию по новому месту жительства в 32 недели в регистратуре услышала"даже не знаю,какую вам карточку заводить-как больной или как беременной?"я говорю-посмотрите на меня.я больная или беременная?регистраторша отвечает-ну не знаю идите к врачу пусть она РЕШАЕТ!:))девочки!то есть если б врач решила,что я больная,то беременность они бы начали мне лечить???:))
пошла к врачу,она тоже долго думала,потом выдает - ну я тоже не знаю как больная или как беременная?тебе же всего 2,5 месяца осталось ходить.

п.с.завели большую карточку беременной,я им подсказала,что ЭТО не лечится:))

мнительный жираф
29.05.2010, 13:24
и еще улыбнуло
пдр 8 марта
последний раз пришла на прием 28 февраля.взвесились,обмерились,говорит - в след.раз придешь...(задумчиво смотрит в календарь)...нууу...если 5 не родишь,то 10 придешь
:)):)):)) а с 5 по 10 больше дней нет:)):)):))

п.с.родила 6
хотя она мне сказала,что ТОЧНО до 10 не рожу(живот не опустился мол)

Валюшок
29.05.2010, 13:55
В роддоме на ПО. В палате очень холодно. Детки лежат в своих кроватках закутанные. Заходит акушерка: "Нельзя детей так укутывать. Положите к себе в кровать и грейте собственным теплом."
Мы кладём на ночь.
С утра открывается дверь влетает новая акушерка: "Мамочки, Вы что обалдели ребёнка к себя в кровать класть. У Вас дети от этого прыщиками пойдут!!!"
Про "прыщиками пойдут". Мне ещё дважды выдавали врачихи из поликликники. Один раз, что я дочу в кровать к себе клала. А второй раз вообще убицоо:" У Вас у ребёнка два дня температура! Надо срочно давать антибиотики. А то прыщиками пойдёт" Дочке тогда только три месяца было. Ес-но антибиотика давать не стала. Вышла наша участковая врач и сказала, что я всё правильно сделала.

Валюшок
29.05.2010, 14:02
И ещё. Про патронажную медсестру. Когда я была беременная умер наш котик. Приходит патронажная медсестра к ребёнку и чуть ли не с порога: "Животные есть?" Я говорю:"К сожалению, нет" Медсестра: "Вы что, мамочка! Это просто замечательно, а то если бы были. Пришлось бы их куда-нибудь сдать"
Сейчас жду второго и у нас 6 котоф. Медсестру инфаркт хватит :))

mnata
29.05.2010, 16:30
Я лежала на ДО в Отта с двойней, там частенько приходили студенты и им читались лекции с учетом особенностей каждой беременной. Возле меня лекции проводились по понятной теме - многоплодная беременность. У меня детки были маленькие, ставили им гипотрофию. Вот пришла врач со студентами и читает им лекцию. Смотрит в мою карту и хлоднокровно говорит: Тут у нас многоплодная беременность с гипотрофией плодов. бла-бла-бла... Каковы основные причины гипотрофии плода? ЗППП, наркомания, купение, алкоголизм, многоплодная беременность. И меня спрашивает: У Вас есть ЗППП? Я - нет. Вы курите? Нет. Алкогольная зависимоть есть? Нет. Странно... Кто-то из студентов подсказал, что наверное из-за двойни... Неужели врач забыла тему своей лекции?

WaLeRik
29.05.2010, 16:58
Первая беременность, срок 40 недель, врач на приеме после прослушивания сердцебиения плода - "что-то сердечко плохое, задыхатся ребенок, таз у тебя узкий - будем ложиться в РД, приходи в понедельник!" (к слову был четверг). Вышла в истерике, сижу плачу, мимо заведующая проходит - слово за слово - выяснили причину слез, сделали допплер, послешали сердечко, пощупали - все ОК. Умиротворенная пошла домой, а в субботу родила, сама, прекрасного малыша, гипоксии не было.
Мейчас смешно, а тогда было не до смеха(((

Катерин
29.05.2010, 17:06
в ЖК мой врач ушла в отпуск, вместо нее другая мадам. Смотрит мои анализы и карту и комментирует вслух: " Совсем девка испортилась, кровь плохая, гемаглобин низкий, тромбоцитов тоже мало... может у тебя рак?"

Andraskella
29.05.2010, 22:16
Старший у меня родился раньше, на 32ой неделе.
Так вот, была записана в ЖК на прием на 5 октября, родила 30го сентября.
7го октября мне позвонили из ЖК и, визжа от возмущения, поинтересовались, почему я не являюсь на прием.
Я им говорю, что уже родила. Было экстренное КС. Они спросили, когда я к ним приду. Я сказала, что мне надо в больницу к ребенку ездить, как смогу так и приду.
В результате, в течение двух недель они мне звонили КАЖДЫЙ ДЕНЬ и требовали явиться на прием.
После очередного звонка я в тот же день пошла в ЖК.
Залезаю на кресло. Подходит ко мне докторша, смотрит и говорит медсестре: "Пишите - женщина НЕ РОЖАВШАЯ!" И мне: "А что это у Вас за рубец на животе?????".
Ну я, озверевшая от их звонков и идиотизма и выдала: "Гланды вырезали!"

11lara
30.05.2010, 15:26
7го октября мне позвонили из ЖК и, визжа от возмущения, поинтересовались, почему я не являюсь на прием.
Я им говорю, что уже родила. Было экстренное КС. Они спросили, когда я к ним приду. Я сказала, что мне надо в больницу к ребенку ездить, как смогу так и приду.
В результате, в течение двух недель они мне звонили КАЖДЫЙ ДЕНЬ и требовали явиться на прием.
Залезаю на кресло. Подходит ко мне докторша, смотрит и говорит медсестре: "Пишите - женщина НЕ РОЖАВШАЯ!" И мне: "А что это у Вас за рубец на животе?????".

:046::046::046:

Мама Кнопки
30.05.2010, 16:08

:065::046::046::065:

Paikea
30.05.2010, 17:15
...

тихо офигеваю. Как-то даже не смешно при мысли, что этим людям приходится доверять здоровье.
Это не в 19й жк, часом?

lusien
30.05.2010, 18:17
Есть мнение, что перед родами полезно пить отвар из листьев малины, чтобы шейка лучше в родах раскрывалась. Так вот я решила спросить мнение своего гинеколога на эту тему. Спрашиваю: "А как вы относитесь к листьям малины перед родами?" А она мне отвечает: "А их в какое место?":))

COCOSiC
30.05.2010, 18:36

"БРАВО" Таким "ВРАЧАМ"....:015:

Sea.M
30.05.2010, 19:12
Есть мнение, что перед родами полезно пить отвар из листьев малины, чтобы шейка лучше в родах раскрывалась. Так вот я решила спросить мнение своего гинеколога на эту тему. Спрашиваю: "А как вы относитесь к листьям малины перед родами?" А она мне отвечает: "А их в какое место?":))

:):):) Вы её про массажик от разрывов спросите! И на камеру реакцию снимите.:)

Nicolay
31.05.2010, 13:24
Еще вспомнила самое начало Б. На работе паника - сокращение грядет, ни о каких посещениях ЖК речи нет, а меня нетерпение разбирает: задержка на неделю, грудь болит и тест показал слабую-слабую (ну прямо еле-видную) вторую полоску. Надумала я в субботу сходить в платную клинику "Медиус", чтобы все для себя прояснить. Пришла, заплатила 1800 руб. и вот сижу у гинеколога. Она как-то нелюбезно спрашивает у меня о том, о сем, о сроке задержки, поднимает глаза и говорит: "Вы бы еще сразу после полового акта пришли"... Ну, я растерялась, говорю, что признаки все налицо, все-таки не первый ребенок, и может датчиком вагинальным посмотрим, мол мне важно очень знать, чем раньше, тем лучше. Она нехотя согласилась. Сидит напротив монитора и уверенным голосом сообщает: "Ну, как я и говорила, беременности нет и по моим данным не будет. Организм готов к месячным, завтра-послезавтра начнутся. Всё, до свидания." Я так расстроилась, даже не результатом, а отношением врача к моим надеждам. Итог этой "несществующей" беременности видно по моей линеечке :support:.

Тоже самое слово в слово было и со мной только в "Скандинавии", все на моей линейке видно

Nicolay
31.05.2010, 15:10
После родов,зашивает меня врач(мужик).

Я-Aаааа,больно.
Он-Не прыгай,а то случайно ВСЁ зашью,во муж огорчится.

Через 1 мин у него звонит телефон.
Он-Аллё?
Там видимо спрашивают,что делаешь?
Он-Да, так КРЕСТИКОМ ВЫШИВАЮ!!!:))
Юморной,конечно мужик.(ОТТО)

:085::085::085: ржу не могу

Nicolay
31.05.2010, 15:24
он что, ЗАШИВАЯ Вас, отвечал по телефону??? :010: :010:

!

Я когда звонила врачу что бы встретится с ней познакомится перед родами, она тоже взяла трубку и сказала сейчас девочку зашью и выйду к вам

Сердцевинка1
31.05.2010, 20:32
Когда пришла с первой беременностью к гинекологу - где-то 6 недель было - первый вопрос, который она мне задала, выслушав мой радостный рассказ о задержке и полосатом тесте: прерывать будете или оставлять? я в ответ - да вы что? конечно, оставлять (хотя отнюдь не святая. были времена, когда и об аборте думала...), но тут как-то не сджержалась(( ведь и лет мне не 16, и я вроде не утираю сопли от горя(( после этого гинеколог всячески оправдывалась - мол, вы знаете, какие к нам девицы все время приходят))
ладно, факт беременности подтвердили, в карту записали - идите, говорит, на учет становитесь. я в регистратуру ЖК. Там тетенька, тяжело вздохнув и как-то без воодушевления на меня глядя, говорит - а что, у вас раньше не бывало долгих задержек? я, как честная женщина. говорю - было один раз, хотя не очень понимаю - ей-то что? а она мне поясняет - может. и сейчас у вас просто задержка... как я поняла. не хотелось ей анкету эту длиннющую заполнять, а вдруг - зря? а вдруг - выкидыш? а работа сделана... в общем, я ей говорю - мы что, вот здесь и сейчас этот вопрос будем решать? к слову - регистратура в коридоре, куда выходят двери всех кабинетов ЖК, то есть там народ сидит на диванчиках, и вот я сейчас при всех с этой не знаю кем буду решать - задержка у меня или еще что... я, говорю, не с улицы иду, а от врача же! В общем, поставили на учет. Наверное. так рано к ним народ не ломится. но у меня беременность первая, мне все надо скорее))
сейчас второго ношу, на последнем приеме гинеколог спрашивает задумчиво - а что ты у нас пьешь? я говорю - витамины пью, больше ничего не назначали. Она (проникновенно) - давай-ка попьем гинепрал! Я, конечно, спросила - накой, хотя особо не удивилась. Оказалось, начинается на 24 неделе формирование нижнего сегмента матки, и гинепрал должен матку в этом нелегком деле подстраховать... вот пришла домой и весь инет перерыла. но таких показаний для гинепрала не нашла... ну. ладно бы сказали, что вот - у тебя первая беременность раньше срока пошла в роды, нет, сегмент!)) в общем, обещала все пить, как велят)

Lanella
31.05.2010, 21:22
Прихожу в студ. поликлинику на 35 неделе беременности (я достаточно стройного телосложения, живот не заметить невозможно) за справкой для переноса сессии к гинекологу. Г минуту смотрит на меня:
- Ой... а вы что, беременная?
- ??? Как вы догадались??? (объясняю зачем пришла, даю обменку, спрашиваю ее заодно какую-то ерунду про давление):
- Ой, девушка, я про вас, беременных вообще ничего не знаю! Не спрашивайте меня!

Ну а моя Г в жк в принципе баба дура, диагнозы с ошибками пишет, пантенол у нее антибиотик, запустила мне эрозию (слава богу, врач по ДМС вовремя взял цитологию и отправил меня в онкодиспансер).
Из приколов. У нас в жк карту на руки пациентам не дают - тетка из регистратуры утаскивает ее прямиком к врачу. И как-то, помню, пришла к ней за рецептом, смотрю - пишет рецепт на другую фамилию (допустим, Китова, хотя я Киселева). Я ей говорю, мол, у вас фамилия неправильно моя написана и на карте тоже, ничего, что я Киселева и под этой фамилией всю бер-ть наблюдалась? Эта идиотина смотрит на карту, на карте у нее написано Китова (ну, наверное, кто-то ошибся в регистратуре):
- Хм. Ничего не знаю. Ктова, значит Китова.
Отдает мне рецепт на чужую фамилию, ни на минуту не подумав исправить написанией на карте и в рецепте. Когда пришла в посл. раз в жк, видела, что фамилию так и не исправили. Хотя полис и паспорт мой смотрели.

Lanella
31.05.2010, 21:26
ААА... еще прикол.
Прихожу в жк на 6 неделе. Беременность долгожданная, первая и все такое - ничего не знаю, страшно. Говорю, у меня температура 37,5, это опасно. Мымра злорадно смотрит на меня: "Я откуда знаю? Родишь - посмотришь!"

Дальше диалог в том же ключе про прерываем/оставляем. Потом предлгает мне сдать анализ на скрытые (платный), я ей говорю, что буквально месяц назад когда планировали делали и все было Ок. Она смотрит на меня немигающим взглядом:
- ЭЭээ, дурочка... Все вы так говорите, а мужики, они, знаешь какие? Где он там месяц шлялся? А потом приходите ко мне рожать уродов.......
Занавес.

Lanella
31.05.2010, 23:33
Просто про гинеколога.
В 16 лет пришла на проверку, подозрение на молочницу.
Врач пожилая женщина, еще до взятия мазков:
- Половой жизнью живете
-Нет
-Что совсем нет?
-Совсем нет
- Ну может было хоть как-нибудь
-Это как?
-Ну чуть-чуть, не до конца

Не поверите, минут 10 пыталась объяснить, что ни как не было, ни так, ни этак, ни чуть-чуть... Мне все равно показалось, что до осмотра она мне так и не поверила))))))))))))
:046: а они такие, недоверчивые.... Я так попала в псковскую больницу с болями и температурой в 16 лет. Разговор с хЕрургом (Доктор Хаус да и только):
- Аборты были?
- Нет. Я ПЖ не начинала.
- Да врешь небось! Все вы так говорите! Сколько абортов было?
- :001: не вру я...
- Ты ж из Питера? Ну блин, у вас в 16 лет уже все спят с мальчиками, не придуривайся. Гонореей болела?
- НЕЕТ!!!! (в истерике)
- Хм... (все, у мужика диагнозы закончились :046:. Жду минуту в тишине, у мужика озарение):
- Пошли сделаем флюорографию!
Сделали. Слышу, подходит к моей маме в коридоре и говорит:
- Ваша дочка много курит, у нее воспаление легких! (ваааще не курю и какое на фиг воспаление легких при болях в области желудка?)
Мама понимает, что перед ней идиот и требует привести другого врача. Слышу как в соседнем кабинете врач орет на этого херурга благим матом, что легкие по снимку абсолютно чистые. Херург невозмутимо возвращается со словами:
- Ну, как я и предполагал, у вас холецистит.
К слову сказать, узи не подтвердило и холецистит. На следующий день он удалил мне аппендикс. Опытным путем этот урод выяснил, что и аппендицита у меня не было.
После недели лежки с температурой 39 они-таки выяснили, что у меня была банальная инфекция, которая вылечивалась парой таблеток антибиотика.

Фунт лиха
01.06.2010, 01:00
Я перед самыми родами спросила врача,больно ли мне будет рожать?Врач мужчина.Вот его ответ.
-Ну, не боись, по себе знаю, это как сильные месячные!"
Представляете мои глаза(!!!!), я даже забыла от удивления спросить,когда ему то удалось пережить хоть один приход месячных.
Второй его прикол,я рожаю, ребенок уже идет, врач мне заявляет.....-Да,расслабся и получи наконец удовольствие.*
До сих пор пытаюсь понять, что он имел в виду...

Фунт лиха
01.06.2010, 01:10
Еще один прикол.
Военная академия.Кабинет гениколога.Сидит дама, опытный врач.
Я захожу,взяв мои документы, предлагает раздется и лечь на кресло для осмотра.
Тут заходит практикант(молодой парень).
подходит ко мне со спины(я уже лежу) и заглядывает через плечо.Врач ему, -Вот смотрите, вот тут матка(одновременно лазая с зеркалом и остальным инвентарем).Практикант,вытянув голову как жираф, пыается рассмотреть.И заявляет, -Да, вижу!
Девочки, он удивил даж меня, не то что врача.
После чего врач ему говорит,- Обследуйте сами.Ваше мнение?.
Боже, какое мнение?????Вы бы видели его лицо.!!Он залез в меня по самые локти и шуровал, словно в шкафах камода...искал матку, балбес.
Наверное мог уже до гланд достать.
И вдруг, довольный орет,-Вот она!!!
а я ему,-Это не матка.И не сопите, а то мне надует.
Он-, а что я тогда держу?,
тут я не выдержала и сказала, -Спираль, которую я планирую удалять только через 3 месяца, а не сейчас.

Врач-дама, слушая нас спокойно сказала практиканту,-Вы слушайте пациентку, она вам сама покажет где у нее что.Ей же виднее, это ее матка, а не ваша.

WaLeRik
01.06.2010, 01:15
Еще один прикол.
Военная академия.Кабинет гениколога.Сидит дама, опытный врач.
Я захожу,взяв мои документы, предлагает раздется и лечь на кресло для осмотра.
Тут заходит практикант(молодой парень).
подходит ко мне со спины(я уже лежу) и заглядывает через плечо.Врач ему, -Вот смотрите, вот тут матка(одновременно лазая с зеркалом и остальным инвентарем).Практикант,вытянув голову как жираф, пыается рассмотреть.И заявляет, -Да, вижу!
Девочки, он удивил даж меня, не то что врача.
После чего врач ему говорит,- Обследуйте сами.Ваше мнение?.
Боже, какое мнение?????Вы бы видели его лицо.!!Он залез в меня по самые локти и шуровал, словно в шкафах камода...искал матку, балбес.
Наверное мог уже до гланд достать.
И вдруг, довольный орет,-Вот она!!!
а я ему,-Это не матка.И не сопите, а то мне надует.
Он-, а что я тогда держу?,
тут я не выдержала и сказала, -Спираль, которую я планирую удалять только через 3 месяца, а не сейчас.

Врач-дама, слушая нас спокойно сказала практиканту,-Вы слушайте пациентку, она вам сама покажет где у нее что.Ей же виднее, это ее матка, а не ваша.
Пять баллов!:))

Catiche
01.06.2010, 01:43
В конце беременности лежала на ДО, мучили сильные треники и я напросилась на осмотр (вдруг рожаю). Кроме врача была девочка интерн, она меня и осматривала...Долго чего-то шарилась, а потом выдает: "Я дырочку найти не могу". Я от неожиданности чуть с кресла не сползла. Врач, увидев мои удивленные глаза, объяснила - раскрытия еще нет....

Molly
01.06.2010, 02:02
Все истории просто:046::046::046::)):)):))

Я шла на первое Узи со старшим в пузе--1997 год. Подхожу к тетке в регистратуре записаться на него, спрашиваю можно ли мужа с собой взять. Она на меня смотрит как на инопланетянку-извращенку и шипит: девушка, Вас же там РАЗДЕНУТ!!!:046::046::046:

Фунт лиха
01.06.2010, 23:47
Меня оформляли в 10-ке.Документы оформили, отправили клизменную.(никогда не забуду эту комнату пыток!).
Когда я увидела пожелую тетку натягивающую резиновые перчатки по-локти,мне стало страшно.Не считая того, что меня и так трясло,она на моих глазах берет это чудо-клизму, в кот.наверное влезло бы ведро.Я увидев это, не выдержала и сказала,"-А в меня столько не лезет!".
Надо сказать, что я сама очень маленького веса и роста и отлично понимала, что то количество оды, что в меня хотят влить, это мой двухдневный запас воды, не меньше.
Вот ответ этой тетки:-Что не влезет, утромбуем!".
После этих слов, я поняла, что реально попала.

Фунт лиха
01.06.2010, 23:51
А Узи, это тож было нечто.
Консультация.Кабинет УЗИ.Срок 12-недель.
Я захожу в кабинет с мужем, врач увидев сразу же сказала.
врач:-С мужем нельзя.
я:-Почему?-
Врач:-Вы, что не понимаете,вы тут будете голая и в такой позе?!-
Девочки, вы меня извините, это в какой же надо позе делать УЗи,чтобы мужу было неприлично присутствовать?Он то меня и не в такой видел

Фунт лиха
01.06.2010, 23:55
Захожу до беременности к геникологу,карточка у врача, она ее только прочитала, уточнив роды-аборты и заболевания.Заглядывает туда куда обычно они глядят и спрашивает: -А вы точно рожали?
Я:-Ну, если верить документам и воспоминаниям,то да.
Врач:-Странно, видимо зашили хорошо, красиво.А мужу нравится?
Я:-Пока не жаловался.

Вот и поговорили.....

vvkoroleva
02.06.2010, 00:33
В этот раз прихожу на прием к маммологу, мужчине лет за 50.. Он смотрит на мою грудь и говорит - а вы знаете, у вас одна грудь чуть больше другой (я конечно за 34 года этого не заметила!!!!) И потом добавляет - а кормить грудью вы должны до 3х лет обязательно!!! Абзац. Интересно, он сам многих выкормил, что советы такие раздает:wife:[/QUOTE]

Кажется - это мой маммолог )))))

An-nete
02.06.2010, 01:24
Прихожу на прием к Г в ОТТО (ПДР - середина августа):
Я - Хотела рожать у Вас в ОТТО, но узнала, что закрывается на проветривание
Г - Да, с Вашими почками еще в 1 меде хорошо
Я - Но ведь 1 мед тоже на проветривании
Г - Да. А в других роддомах врачи в отпусках - лето же
Я - Что же Вы посоветуете?
Г - Думать надо было, когда беременели!

Katushka_leb
02.06.2010, 01:26
Захожу до беременности к геникологу,карточка у врача, она ее только прочитала, уточнив роды-аборты и заболевания.Заглядывает туда куда обычно они глядят и спрашивает: -А вы точно рожали?
Я:-Ну, если верить документам и воспоминаниям,то да.
Врач:-Странно, видимо зашили хорошо, красиво.А мужу нравится?
Я:-Пока не жаловался.

Вот и поговорили.....

Это она Вам комплимент хотела сделать :046:

Тамалинка
02.06.2010, 01:42
Прихожу на прием к Г в ОТТО (ПДР - середина августа):
Я - Хотела рожать у Вас в ОТТО, но узнала, что закрывается на проветривание
Г - Да, с Вашими почками еще в 1 меде хорошо
Я - Но ведь 1 мед тоже на проветривании
Г - Да. А в других роддомах врачи в отпусках - лето же
Я - Что же Вы посоветуете?
Г - Думать надо было, когда беременели!

:046: осенью активное планирование приостановить :))
железная логика у врача.

Фунт лиха
02.06.2010, 08:47
Родила, лежу в палате на следущий день.С девочками анекдоты травим.Дети спят.
Заходит в халатике маленький(155-152) , щупленький мужичок.Мы дружно решили,врач какой нибудь.Дети спят, будить никому не хотелось.
Мужичок осмотрев палату взглядом, спросил:
-С вашей палаты, кто вчера в 21,30 рожал?
Из палаты только я рожала в это время.
Я:-Я, а чо, что -то случилось, доктор?
мужичок:-Я не доктор, я сварщик, пришел посмотреть на ту, что от родильного кресла железную ручку оторвала.

Девоньки, правда, это я оторвала, токмо не помню куды дела, дома точно нет.

Фунт лиха
02.06.2010, 08:53
роды.
Анестезиолога найти вовремя не смогли(ушел, паганец курить).Поэтому решили ребенка вынимать щипцами.
Ребенок уже в тазу, я карячусь, он подходит ко мне, берет за руку
Анестезиолог:-Ну как самочувстие?
Я:-Да, сделайте что нибудь, мы же сейчас сдохнем!!!!
Анестезиолог:-Да, ладно,теперь,уже только рожать, Не запихивать ведь обратно.

Если бы не схватки, убила бы гада......

Мама Кнопки
02.06.2010, 11:47
Родила, лежу в палате на следущий день.С девочками анекдоты травим.Дети спят.
Заходит в халатике маленький(155-152) , щупленький мужичок.Мы дружно решили,врач какой нибудь.Дети спят, будить никому не хотелось.
Мужичок осмотрев палату взглядом, спросил:
-С вашей палаты, кто вчера в 21,30 рожал?
Из палаты только я рожала в это время.
Я:-Я, а чо, что -то случилось, доктор?
мужичок:-Я не доктор, я сварщик, пришел посмотреть на ту, что от родильного кресла железную ручку оторвала.
Девоньки, правда, это я оторвала, токмо не помню куды дела, дома точно нет.

Вот это сила!:046::046::046::046:

Sea.M
02.06.2010, 13:15
А Узи, это тож было нечто.
Консультация.Кабинет УЗИ.Срок 12-недель.
Я захожу в кабинет с мужем, врач увидев сразу же сказала.
врач:-С мужем нельзя.
я:-Почему?-
Врач:-Вы, что не понимаете,вы тут будете голая и в такой позе?!-
Девочки, вы меня извините, это в какой же надо позе делать УЗи,чтобы мужу было неприлично присутствовать?Он то меня и не в такой видел

При вагинальном узи они боятся, что муж будет возникать или перевозбудится :073: У меня узист мужчина и на первое узи я мужа с собой не брала специально, а потом только пузико светили...

Фунт лиха
03.06.2010, 00:05
При вагинальном узи они боятся, что муж будет возникать или перевозбудится :073: У меня узист мужчина и на первое узи я мужа с собой не брала специально, а потом только пузико светили...

да, насмешили.

Paikea
03.06.2010, 00:45
:046: осенью активное планирование приостановить :))
железная логика у врача.
ага, при том, что для рождения ребенка, по-моему, лето - весьма благоприятный период: тепло, УФ :)) Опять же - мама осенью зачинает ребенка вся навитаминенная.

Фунт лиха
03.06.2010, 17:00
Кабинет УЗИ.
Диагност:- У вас замечательная девочка!, Ой какая лапочка.-

Последнее УЗи у Воронина определило, что будет мальчик.
Вот так, то.

Фунт лиха
04.06.2010, 15:30
Еще один прикол.
Пришла в ЖК будучи беремнной.Тест показал 100%.
Врач:-Скока задержка?
Я:-Два месяца.
Врач:-Мало, вряд ли,вы беременны.вам просто кажется.Гуляйте, придете через месяц.
Прихожу через месяц.
Я на кресло, врач заглядывает в ....-О, господи, да вы беременны!.
Я:- Да не уже ли, доктор?!А я то прям и не знала....
Врач:-ну мало ли, вдруг бы рассосалось.

Я не смеялась, девочки, я ржала как лошадь.

Paikea
05.06.2010, 00:04
Еще один прикол.
Врач:-Мало, вряд ли,вы беременны.вам просто кажется.Гуляйте, придете через месяц.
Прихожу через месяц.

два месяца???
А цикл у Вас нормальный, в пределах месяца?
Так 2 месяца задержки - это ж недель 13 акушерского срока!

Фунт лиха
06.06.2010, 12:41
так вот и я о том же.С циклом у меня все впорядке, просто до врача не пошла раньше ожидала именно такой реакции.Вот и все же нарвалась.

Фунт лиха
06.06.2010, 12:45
Приехали в ВМА.Сидит там пожилой врач.
Глянул на меня(у меня месяц 7-й) и охнул.
Врач:-Деточка, тебе 18-ть то есть?(На тот момент мне было 28!)
Я:-Коньяк пить уже могу.
Врач:-Слава богу, хоть замужем?
Я:-Да.
Врач:-Кто муж?
Я:-Капитан второго ранга.
Врач: -Молодец, тогда однозначно рожать!!!!

Не, ну нормально????А был бы у меня муж мичман или лейтенант, то что на аборт?

An-nete
06.06.2010, 12:54
Еще один прикол.
Прихожу через месяц.

Отсмеялась, а потом грустно стало... Что же за врачи-то у нас такие? Говорят, рождаемость нужно поднимать, а они "рассосется"...

SvelinA
06.06.2010, 13:00
два месяца???
А цикл у Вас нормальный, в пределах месяца?
Так 2 месяца задержки - это ж недель 13 акушерского срока!
Ежели что - в месяце - 4 недели:))

Героиня Романа
06.06.2010, 13:28

ну, так правильно, 1 месяц задержки - 8 недель беременности (акушерской!) , соответственно, 2 месяца задержки - 8+4 =12 недель.:)

Paikea
06.06.2010, 17:09

да щас! :)) :))
поэтому 9 месяцев - это 40 недель?
Это разве что в лунном месяце 4 недели ровно.

sveta-p
06.06.2010, 23:05

:046: Почитав Вас, решила повторить эксперимент. Жаль врача не было, была только акушерка. Я спрашиваю, а почему мне в 38 недель не назначают но-шпу, свечи с красавкой и т.п.? Шейку-то как-то готовить надо, в первую беременность все это проходили (2,5 года назад). Ответ: "нет, сейчас не назначаем, это уже каменный век. Шейку готовят в роддоме! :ded:" Опа! Я спрашиваю как она относится к листьям малины, на что получаю совет - прекратить экспериментировать. А затем вопрос, а что с ними нужно делать?
Я так понимаю, что медицина у нас прогрессирует не по дням, а по часам. Вчера ставили над беременными женщинами эксперименты с но-шпой и красавкой, а сегодня уже нет!

Анна Павлова
07.06.2010, 15:20
:046: Почитав Вас, решила повторить эксперимент. Жаль врача не было, была только акушерка. Я спрашиваю, а почему мне в 38 недель не назначают но-шпу, свечи с красавкой и т.п.? Шейку-то как-то готовить надо, в первую беременность все это проходили (2,5 года назад). Ответ: "нет, сейчас не назначаем, это уже каменный век. Шейку готовят в роддоме! :ded:" Опа! Я спрашиваю как она относится к листьям малины, на что получаю совет - прекратить экспериментировать. А затем вопрос, а что с ними нужно делать?
Я так понимаю, что медицина у нас прогрессирует не по дням, а по часам. Вчера ставили над беременными женщинами эксперименты с но-шпой и красавкой, а сегодня уже нет!

Это правда .По -новому,но-шпа и красавки теперь не назначаются. Шейку готовят в роддоме,если надо ламинариями или простогландинами.А но-шпа типа - это прошлый век.

sveta-p
07.06.2010, 15:44
Это правда .По -новому,но-шпа и красавки теперь не назначаются. Шейку готовят в роддоме,если надо ламинариями или простогландинами.А но-шпа типа - это прошлый век.

Да вот не понятно, кому-то назначают, а кому-то нет. Девочки из топика "Кому осталось меньше двух недель.." пишут, что в консультациях им назначают

Магдалина
07.06.2010, 16:11
Хорошая тема!
Когда я в 12 недель с результатами всех анализов пришла становиться на учет, врач в ЖК просто бредила весь прием: "А вы уверены что беременны? Давайте вы дома сделаете тест.
Вы очень высокая (я ростом 176 см), поэтому назначаю вам дюфастон, чтоб не было проблем. И к эндокринологу сходите обязательно- а то вдруг у вас гормоны или щитовидка.
У вас родители живы-здоровы?
Да.
А бабушки с дедушками? Как это- умерли, ага, ага, так и запишем в обменке "отягощенная наследственность"

Натаshenka
07.06.2010, 16:22
Хорошая тема!
Когда я в 12 недель с результатами всех анализов пришла становиться на учет, врач в ЖК просто бредила весь прием: "А вы уверены что беременны? Давайте вы дома сделаете тест.
Вы очень высокая (я ростом 176 см), поэтому назначаю вам дюфастон, чтоб не было проблем. И к эндокринологу сходите обязательно- а то вдруг у вас гормоны или щитовидка.
У вас родители живы-здоровы?
Да.
А бабушки с дедушками? Как это- умерли, ага, ага, так и запишем в обменке "отягощенная наследственность"

:023::023::023:

я люблю
07.06.2010, 16:29
пришла к своему врачу в ВМА.(она ведёт только беременных больше никого:073:)

я ей говорю
-запоры меня мучают,что-нибудь посоветуйте

врач:065:
-ну я не знаю,что вам там БЕРЕМЕННЫМ можно:065::065:
занавес:010:

rosie o'grady
07.06.2010, 17:21
а мне в первую мою беременность (7 лет назад) врач пыталась продать бандаж. когда я отказалась его покупать, она стала меня уверять, что если не носить бандаж, ребенок будет биться головой о мои тазовые кости...
мда.. я так впечатлилась, что до сих пор помню )

Future mama
07.06.2010, 19:47
а мне в первую мою беременность (7 лет назад) врач пыталась продать бандаж. когда я отказалась его покупать, она стала меня уверять, что если не носить бандаж, ребенок будет биться головой о мои тазовые кости...
мда.. я так впечатлилась, что до сих пор помню )

:107::107::107: И смешно и грустно..на что только врачи не идут , лишь бы втюхать нам свою продукцию!!!!!

bysyavka
07.06.2010, 21:24
ой девочки, у меня вообще врач странноватая.
было 15-16 недель. я стремительно худела... (токсикоз и подготвка к свадье, куча суты взяли свое)
на приеме она мне:
"ну что ты так худеешь, он у тебя там вообще жив......"

:010::010::010:

aksinia33
08.06.2010, 14:15
Первая запись в обменной карте: "Роды первые... В нижней части живота шрам от кесарева сечения". Почувствовала себя, прости господи, Девой Марией, только наоборот.

Терапевт: "А попейте-ка для профилактики хофитол..."
Я: "А мне его можно? У меня то-то, то-то и еще вот это"
Терапевт (задумавшись): "Всё равно попейте дня три, а там на свое состояние посмотрите - пить дальше или не пить"
Я (пытливо): "А что я должна почувствовать, чтобы понять - пить или не пить"
Терапевт (терпеливо): "Если станет лучше - продолжайте пить"
Я (радостно): "Да мне и сейчас отлично!!!"
Терапевт (глубоко задумавшись): "Тогда если станет хуже - отмените, а если ничего не изменится - пейте. Это ж для профилактики"

werewolf
09.06.2010, 15:06
На одном из приемов:
- Доктор, а когда у меня дата родов?
- А тебе зачем?
- :005::010:

Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?:004:

Мартынова Наталья
09.06.2010, 15:23
Да очень интересные ситуации бывают.
А у меня в жк мой Г не услышала цердцебиения малыша, по скорой отправила на сохранение. После трех часов нахождения в очереди у меня ребенок не просто шевелился, а наверное стоял на ушах. После осмотра врача-гинеколога в род доме, само собой, диагноз не подтвердился. Спрашиваю:
- Я могу ехать домой?
Врач: -Нет!
Я: - Но почему, все же в порядке и диагноз не подтвердили.
Врач: - Диагноз сейчас другой придумаю, а отпустить тебя не могу!!!

Да и вот еще вопрос. Если бы не дай бог и впрямь ребенок уже не дышал, то что бы было после этих трех часов проведенных в очереди.

В итоге провалялась две неделе в роддоме на сахранении при сроке 38 недель.
После на родах меня спрашивали
- И зачем тебя сохраняли????

Еще ситуация в этой же очереди уже не сомной.
У девушки прямо в очереди отошли воды, начали сильные схватки. Очередь само собой ее пропустила.
Она: - Доктор я рожаю!
Врач: - Потерпите! Вы что, не видите, я занята!?

КАТЕНЬКА_spb
09.06.2010, 15:49
Пришла буквально вчера на прием. Беременность тяжелая, все пытаются меня лечить от отеков, а они со мной вместе себяч отлично чувствуют.:046:

Врач: Ну как себя чувствуете?
Я: Нормально.
Врач: Что беспокоит?
Я: Уже ничего! Даже отеки не беспокоят.
Врач: Почему это?
Я: Привыкла.
Врач: (долго на меня смотрит молча) Не нравитесь вы мне! Надо бы полежать в больнице, пообследоваться...
Я: Не поеду, не хочу. Надоело мне по 2 недели валяться то там, то сям.
Врач: Ну вы всего-то 6 раз ляжете... Вы же уже знаете, что будут делать. Если бы в первый, то тогда да, страшно и не охота. А тут-то привычное дело....

:support::support::support: Конечно, привычное! Я вообще люблю жить в больницах и на дородовых!

И еще посмеяться.
Врач: С кем дома живете?
Я: С мужем и котом.
Врач: Всем обязательно сделать флюшку! (Коту в первую очередь :046:)
Я: А если не сделают?
Врач: (грозно очень) Тогда не выпишут из роддома!
Я: Да и пусть не выписывают! Мне очень хорошо будет! Готовить не надо, за ребенком посмотрят, врач всегда рядом. Пусть и не выписывают лет до 3, а потом в садик определят!
Врач: (недоуменно) А как же муж???
Я: Он согласен, будет после работы приезжать к нам, на выходные тоже...
Врач: Ну не знаю.....

mnata
09.06.2010, 16:02
Терапевт мне (я на 6-м месяце, с двойней и выглядела я неважно):
Что-то у тебя темные круги под глазами, может у тебя глисты?

Katushka_leb
09.06.2010, 16:12
Терапевт мне (я на 6-м месяце, с двойней):
Что-то у тебя темные круги под глазами, может у тебя глисты?

:046::046::046: не иначе

Jushka
09.06.2010, 16:28
Ой девочки порадовали не могу :046::046::046::046::046:

Фунт лиха
09.06.2010, 17:42
Жк.врач Чертилина.Пожилая тетка.
Врач:-У вас высокий риск рождения ребенка с болезнью Дауна.
Я: -Консультация у Селиванова и УЗи у Воронина(19недель) не выявляют такой болезни.
Врач:-Воронин мне не авторитет.Что он может знать об этом заболевании.
Я:-Вообще то он он зав.отделением в МГЦ и профессор.И считается вторым лучшим УЗИ диагностом в городе.
Врач:-Это не показатель.Значит рожать будете?
Я:-Конечно.А вы что мне предлагаете?
Она наклоняется над моей картой и пишет:-"независимо от исхода беременности, женщина намерена рожать"!
Врач:-Какое у вас еще заболевание?
Я:-Реактивный артрит.
Врач:-Такого нет.
Я и мед.сестра.:-Есть.
Врач:-Ну я тут одна дура, а вы обе умные.Кто сюда за консультацией пришел?
Я:-ну мне как то виднее чем я болею.А консультация мне не нужна, я просто отметится пришла.
Врач:-Вы подойдите к зеркалу и посмотрите там на себя?Поищите свою совесть.
Я:-Мне нечего смотреться,у меня полный порядок.
Врач:-У вас кстати еще проблемы с щетовидкой и уреплазмоз.
Я:-Это анализы выявили?Нет, это я вам говорю.

Навыписывала такого, что мне моя врач сказала принимать ни за что нельзя.

Вот такой разговор у нас вышел.
Эта врач один день заменяла мою врач,как мне повезло, что она у нас не работает постоянно.Не повезло тем, кого она ведет.

lubkin80
09.06.2010, 17:55
Я: -Консультация у Селиванова и УЗи у Воронина(19недель) не выявляют такой болезни.
Я:-Вообще то он он зав.отделением в МГЦ и профессор.И считается вторым лучшим УЗИ диагностом в городе.
Она наклоняется над моей картой и пишет:-"независимо от исхода беременности, женщина намерена рожать"!
Я:-ну мне как то виднее чем я болею.А консультация мне не нужна, я просто отметится пришла.

Эта врач один день заменяла мою врач,как мне повезло, что она у нас не работает постоянно.Не повезло тем, кого она ведет.

:046::046::046::046:Это просто ....:046::046::046:

Наташуня
09.06.2010, 18:13
Мне, слава Богу, с врачом очень повезло.
А вот подружка моя - она не беременна, просто приходила к гинекологу на консультацию - КРУТЬ!
Пришла посоветоваться, как предохраняться. Спираль пока ставить нельзя несколько месяцев, и таблетки ей нельзя.
А докторша- молодая, кстати - ей и говорит:
-Да, как же вы жить-то будете. Презервативы сейчас ненадежные, сразу забеременеете. Ну приводите мужа, мы ему "вивисекцию" сделаем! :091:

Sea.M
09.06.2010, 19:51
Мне, слава Богу, с врачом очень повезло.
А вот подружка моя - она не беременна, просто приходила к гинекологу на консультацию - КРУТЬ!
Пришла посоветоваться, как предохраняться. Спираль пока ставить нельзя несколько месяцев, и таблетки ей нельзя.
А докторша- молодая, кстати - ей и говорит:
-Да, как же вы жить-то будете. Презервативы сейчас ненадежные, сразу забеременеете. Ну приводите мужа, мы ему "вивисекцию" сделаем! :091:

:073: Гы, а ещё узелок завязать :065: Жесть.

Тамалинка
09.06.2010, 20:01
:073: Гы, а ещё узелок завязать :065: Жесть.

:001: а когда наступит пора потомством обзаводиться, что им делать? :)) ну и врач
добрая душа

AIfa
09.06.2010, 20:10
:046::046::046:
Посмеялась от души!!!

Это перекрёстный допрос называется =):))

AIfa
09.06.2010, 20:15
ага, при том, что для рождения ребенка, по-моему, лето - весьма благоприятный период: тепло, УФ :)) Опять же - мама осенью зачинает ребенка вся навитаминенная.

А если кесарево? Полостные операции летом, говорят не есть гут.

Мусена-Маслена
11.06.2010, 00:24
пришла к своему врачу в ВМА.(она ведёт только беременных больше никого:073:)

я ей говорю
-запоры меня мучают,что-нибудь посоветуйте

врач:065:
-ну я не знаю,что вам там БЕРЕМЕННЫМ можно:065::065:
занавес:010:

Это стопудово Майя Джемаловна:support:
Девчнонки, я в ординатуре в свое время училась на гинеколога, потом год поработала, а потом ушла работать в другую сферу:)) Так вот в ваших приколах узнаю разных знакомых врачей)) Уже двоих со 100% точностью распознала:))

Фунт лиха
11.06.2010, 07:50
Это стопудово Майя Джемаловна:support:
Девчнонки, я в ординатуре в свое время училась на гинеколога, потом год поработала, а потом ушла работать в другую сферу:)) Так вот в ваших приколах узнаю разных знакомых врачей)) Уже двоих со 100% точностью распознала:))

вы нам тогда сообщайте об этих горе-врачах!Чтоб мы туды не ходили.Родина должна знать "героев" по-именно!

Sea.M
11.06.2010, 11:40
Ну что ж... Фамилии... Если вы из Кронштадта, никогда не идите на прием к гинекологу Поповой. На осмотре расковыряет так, что трусы в крови будут.:ded: Испытано на себе :(

гланя
11.06.2010, 17:51
когда я родила свою дочу.и родила плаценту завед.производила ее осмотр(плаценты) и сказала отличная у вас плацента на сковородку,хоть жарь.

ЭльвираАлиса
11.06.2010, 17:56
когда я родила свою дочу.и родила плаценту завед.производила ее осмотр(плаценты) и сказала отличная у вас плацента на сковородку,хоть жарь.

какая прелесть:):))

ЭльвираАлиса
11.06.2010, 17:58

ничего себе врач...у нее беременные вообще до родов доживают?????????

ЭльвираАлиса
11.06.2010, 17:59

мне в 18-ом назначили...16 легла на ДО,17-ого рожать...и они мне тут и то,и другое...смысл в одноразовом приеме не уловила-выкинула все нафиг:)

ЭльвираАлиса
11.06.2010, 18:02
Еще один прикол.
Прихожу через месяц.

бывает такое,кстати...самопроизвольный выкидыш на раннем сроке..просто начинаются месячные с ними все выходит....некоторые и не подозревают,что были беременны...видимо,это и имел ввиду ваш врач....

Alena83
11.06.2010, 18:18
Читаю обменку после визита к врачу (недели так 34-35).
"Дефицит массы тела ( добеременный вес 39 кг). Рекомендована....диета!":010::001::011: Занавес!:)):)):))

это вы неправильно поняли, всегда врачи так говорят и пишут, имея ввиду истинное значение слова диета,т.е сбалансированное питание, а не похудение. дословно по словарю:
ДИЕТА- ж. правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени
(diet) - совокупность пищевых продуктов, которыми питается человек. В состав сбалансированной диеты (balanced diet) входит необходимое человеку количество всех питательных веществ.

Zmeika
11.06.2010, 18:36
Врач в 9-ке в ответ на сообщение одной девушки, что на УЗИ у нее увидели однократное обвитие пуповины заявила: Сами виноваты, как вы спите, вы все с поднятыми руками спите, вот сидите теперь и распутывайте......:010:

Мусена-Маслена
11.06.2010, 20:39
вы нам тогда сообщайте об этих горе-врачах!Чтоб мы туды не ходили.Родина должна знать "героев" по-именно!

Д на самом деле большинство врачей хорошие, особенно в ВМА)) А Майю Джемаловну по-моему, специально на прием беременных посадили, так как это в принципе легче всего, все по стандартам и писанина одна;) А если что не в порядке, она всегда кого-нибудь из опытных врачей может позвать, проконсультировать. Хотя сама тоже уже далеко не девочка.
А про второго врача знакомого было хорошо написано, и он действительно очень хороший, просто сказануть может смешно:support:

somalina
11.06.2010, 22:52
Врач в 9-ке в ответ на сообщение одной девушки, что на УЗИ у нее увидели однократное обвитие пуповины заявила: Сами виноваты, как вы спите, вы все с поднятыми руками спите, вот сидите теперь и распутывайте......:010:
:046::046::046: а как распутать не сказала? Может надо лечь руками вверх и покататься по кругу? ))

Paikea
12.06.2010, 00:29
бывает такое,кстати...самопроизвольный выкидыш на раннем сроке..просто начинаются месячные с ними все выходит....некоторые и не подозревают,что были беременны...видимо,это и имел ввиду ваш врач....
вряд ли. 2 месяца задержки + "еще месяц погуляйте", так вообще-то первое УЗИ прос.. пропустить можно и всякие ПАПП и АФП тесты, за что врач, ообще-то должна си-и-ильно по шапке получить. 2 месяца задержки - это 12 акушерских недель при 28-дневном цикле!

блин, а я если не задеру правую руку за голову вообще не усну - у меня правый бок уже месяца полтора "отваливается", мне его все время "раскрыть", немного потянуть хочется.

ЭльвираАлиса
12.06.2010, 14:36
Ой, а можно я расскажу, до сих пор успокоиться не могу. Небольшая предистория: 4 года предохранялись со спиралью и в июле 2009 г. когда она у меня задурила - решила удалить. Слышала, что после нее может быть внематочная бер-ть. + Моя работа связана со стресом и частыми длительными пребываниями на холоде.
Поэтому когда 1 декабря после 7 дн. задержки тест показал вторую ЕЛЕ-ЕЛЕ-ЕЛЕ бледненькую полосочку, я помчалась на УЗИ, дабы исключить или подтвердить внематочную (думаю всем понятно, как важно это обнаружить как можно раньше). Так вот на УЗИ подтвердили беременность 3 недели, но поставили угрозу в связи с наличием жидкости в матке. Прихожу в ж/к, а заведующая на все это и говорит мне: "Ну и чего ты в 3 недели помчалась на УЗИ? :wife:Видишь - угрозу нашли, надо на сохранение ложиться. А так бы ничего не знала, ходила бы себе довольная." .........................!!!!????
Как вам такой МЕДИЦИНСКИЙ подход? И это на дворе 21 век ?!

а я ней соглашусь в чем-то...дважды у меня была задержка-шла на узи,обнаруживали 5-6 недель беременности и угрозу,начинали сохранять-в итоге ЗБ...в тртий раз никуда не пошла до 10 недель по своим прикидкам...и все ок:) результат на линеечке:)

ЭльвираАлиса
12.06.2010, 14:47
Цитирую слова моего врача из 18 консультации-"Ложитесь -ка полежите в роддом,а то если с вами что-нибудь случится,у меня 2 тысячи из зарплаты вычтут.а в приемном покое скажите,что живот болит,не говорите только,что всё нормально". далее...ее же слова на первом приеме-заполняяя карточку,тяжело вздыхая.."да кому вы вообще,беременные ,нужны".Далее цитата от гематолога....думаю,что все знают какая каторга посещение гемцентра на Маяковской,очереди жуткие +выкачивание денег из всех подряд,гоняют до самых родов,запись за 3 мес....итак,я за ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ,(плохая свертываемость крови,но не критично,проблем не было),назначает по полной анализ и пр,всё платно,уверяя,что за руку во время родов меня должен держать гематолог и я просто обязана купить сорбифер.вопрос-если не успею,не получится и вообще зачем?отвечает-"ДА ВЫ ВО ВРЕМЯ РОДОВ УМРЕТЕ!ПОНЯТНО?"....правда,меня тогда уже было не напугать ничем и я только усмехнулась и вышла.родила отлично.а к гематологу теперь гоняют всех.

меня тоже пытались в снегиревку отправить к гематологу...говорят,вот у вас анемия сильная..что вы с ней делать будете,если после родов умерете..? я ответила,что мы с ней умрем вместе,как герои комсомольцы:)

Tara_Meisy
12.06.2010, 16:39
а я ней соглашусь в чем-то...дважды у меня была задержка-шла на узи,обнаруживали 5-6 недель беременности и угрозу,начинали сохранять-в итоге ЗБ...в тртий раз никуда не пошла до 10 недель по своим прикидкам...и все ок:) результат на линеечке:)

+1... я тоже ни на какие УЗИ до первого скрининга не ходила, меня ничего не беспокоило, маточную беременность подтвердили на кресле. В итоге в 12 недель на УЗИ поставили небольшую угрозу, но кроме покоя ничего не назначали. Если бы пошла раньше, то потратила бы нервов столько, что не факт, что сохранили бы.

somalina
12.06.2010, 17:32
+1... я тоже ни на какие УЗИ до первого скрининга не ходила, меня ничего не беспокоило, маточную беременность подтвердили на кресле. В итоге в 12 недель на УЗИ поставили небольшую угрозу, но кроме покоя ничего не назначали. Если бы пошла раньше, то потратила бы нервов столько, что не факт, что сохранили бы.

ну не знаю девочки,мне сохраняли гормонами с 3 недель,и я не хочу даже думать о том,что бы было без гормонов. хотя у меня жутко болел живот,возможно у вас действительно все совсем не так.

Tara_Meisy
12.06.2010, 17:36
ну не знаю девочки,мне сохраняли гормонами с 3 недель,и я не хочу даже думать о том,что бы было без гормонов. хотя у меня жутко болел живот,возможно у вас действительно все совсем не так.

У меня не было ни болей, ни мазаний - вообще ничего... даже токс и то был слаабенький... Знаю, что девочка, которой угрозу ставили по той же причине, что и мне (только гораздо раньше), очень переживала, и чуть ли не дважды делала 12ти недельный скрининг :)) Да, и поход на УЗИ, на самом деле, на таком сроке чреват ещё и тем, что могут ничего там не увидеть :( Сколько уже про это написано...

Lagufka
12.06.2010, 17:43
это вы неправильно поняли, всегда врачи так говорят и пишут, имея ввиду истинное значение слова диета,т.е сбалансированное питание, а не похудение. дословно по словарю:
ДИЕТА- ж. правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени
(diet) - совокупность пищевых продуктов, которыми питается человек. В состав сбалансированной диеты (balanced diet) входит необходимое человеку количество всех питательных веществ.

да правильно я все поняла, правильно!!!!
Прибавляла я по ее словам слишком много ( 1,8-2 кг в месяц).
Зато в этот раз врач адекватный был, за такие прибавки на диету не сажал, а радовался, что я "на человека становлюсь похожей" :))

Black Bird
12.06.2010, 23:04
Лежала с угрозой на ДО в 1-ом роддоме, в субботу врач дежурный пришла с обходом. Заглядывает в палату и интересуется, дескать, все ли у всех в порядке? Моя соседка по палате жалуется, что живот немного твердый и, когда нажимаешь, то больно.
Врач - А ты не нажимай.
И ушла...

А у меня лично сложилась крайне бредовая ситуация с врачами из моей 14 ЖК. Когда пришла вставать на учет, то мой гинеколог была в отпуске, и меня принял другой доктор. Смотреть меня не стала, сказав, что еще рано, а на последующих приемах уже у моего врача выяснилось, что она очень подробно расписала в карточке размер матки и все прочее...Непонятно только, как она определила размер матки по глазам. :065:

А мой гинеколог это вообще полный ахтунг...

В феврале приболела ОРЗ, спросила у нее какие лекарства можно принимать. Она сообщила пару названий, я переспросила, точно ли они никак не повредят малышу. Она - А мне то какое дело? У меня свои дети уже есть.
Я аж дар речи потеряла... А зачем она тогда там сидит вообще?

Померила мне живот, с прошлого раза стал меньше на 2 сантиметра.
Я - Это не страшно? Что это может означать?
Врач - А, это ерунда...Просто в прошлый раз неправильно померила.
Оказалось, что это было первым симптомом задержки роста плода, как потом объяснил мне другой врач.

Уже с поставленным диагнозом ЗВРП отправила меня на плацентобиопсию, я сделала ее, увы, крайне неудачно - страшно болезненно и после биопсии возникла угроза выкидыша. На приеме у врача в сердцах сказала, что если бы знала, что это за процедура, и что со мной будет после нее, то никогда бы не согласилась ее делать, на что врач ответила мне - Ну, ты же не знаешь, ЧТО ты там носишь.
Я даже как-то потерялась... Что я могу там носить? Футбольный мяч? Зародыш Чужого? Я всегда думала, что ребенок, даже на пренатальной стадии развития, уже КТО, а не ЧТО. Было весьма мерзко...

Viksi
12.06.2010, 23:33
Зачем Вы вообще к такому врачу ходили?? От неё бежать надо сразу было..Ужас какой!

somalina
13.06.2010, 00:56
У меня не было ни болей, ни мазаний - вообще ничего... даже токс и то был слаабенький... Знаю, что девочка, которой угрозу ставили по той же причине, что и мне (только гораздо раньше), очень переживала, и чуть ли не дважды делала 12ти недельный скрининг :)) Да, и поход на УЗИ, на самом деле, на таком сроке чреват ещё и тем, что могут ничего там не увидеть :( Сколько уже про это написано...

ну у меня ничего и не обнаружили в жк,и послали в больницу. славо богу повезло с врачами в больнице,а то кто знает,что могло быть. однако я писала именно про сохранение,в нашем климате даже молодым и здоровым сложно выносить. а это увы статистика.:(

Sea.M
13.06.2010, 12:12
Зачем Вы вообще к такому врачу ходили?? От неё бежать надо сразу было..Ужас какой!

К сожалению бесплатных врачей хороших очень и очень мало... Есть, конечно, но очень мало... :( Обычно в консультации только и годятся на то, чтобы измерить и взвесить, да еще нахамить и напугать. :065: Я после последнего осмотра сутки с кровью в туалет ходила, думала, что уже пробка пошла....

Выбражуля
13.06.2010, 22:25
Мне мой врач в жк сказала не делать анализ крови на уродства,если уже делала анализ на Дауна...я все равно сделала,тк другие врачи всегда говорят делать 2 анализа, в самом начале и потом на 12-15неделе(вроде так,уже подзабыла))) В итоге прихожу к ней на прием,говорю вот я анализ сдала все-таки посмотрите. Она говорит,хм только деньги выкинула,ну и что,что хороший, у нас и с такими анализами рожали больных детей. После этого я сходила к ней один раз и перевелась в другую консультацию. Ну как можно беременной такие вещи говорить,тут палец покажи-реветь хочется....а тут врач и такое!!!

Future mama
13.06.2010, 23:47
Мне мой врач в жк сказала не делать анализ крови на уродства,если уже делала анализ на Дауна...я все равно сделала,тк другие врачи всегда говорят делать 2 анализа, в самом начале и потом на 12-15неделе(вроде так,уже подзабыла))) В итоге прихожу к ней на прием,говорю вот я анализ сдала все-таки посмотрите. Она говорит,хм только деньги выкинула,ну и что,что хороший, у нас и с такими анализами рожали больных детей. После этого я сходила к ней один раз и перевелась в другую консультацию. Ну как можно беременной такие вещи говорить,тут палец покажи-реветь хочется....а тут врач и такое!!!

Правильно сделали, что перевелись к другому врачу!!! Вообще-то эти анализы, если я конечно не ошибаюсь, обязательны по закону!!!!

маковка
14.06.2010, 01:03
у меня давление 120/70, а мне врач говорит ой какае высокое хотя мое 120/80. я сюжу и думаю прям зашкаливает