PDA

Просмотр полной версии : давайте соберём сюда бредовые высказывания врачей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

fenichka-eva
25.04.2011, 12:03
слишком активное шевеление это может быть признаком гипоксии;) Вы правильно говорите
Топ забавный,особенно учитывая как беременные любят перевирать слова и понимать все на свой лад :))

Автор ничего не говорила про слишком активное шевеление. Просто имела ввиду, что плод двигается и это хорошо. Как ведь любит народ все вывернуть :004:

КартошкаFREE
25.04.2011, 12:10
:))Из последних новостей (бреда):
В ЖК врач меня спрашивает:-"ребенок активно ли шевелится?"
-Да,говорю,вполне
:

Автор ничего не говорила про слишком активное шевеление. Просто имела ввиду, что плод двигается и это хорошо. Как ведь любит народ все вывернуть :004:

а еще народ любит читать не внимательно:004:

xsandra
25.04.2011, 14:31
Как я сегодня первый раз к терапевту в ЖК сходила. В принципе была готова к перлам от неё, благо заранее почитала отзывы. Но такое...
Прихожу - смотрит все анализы, всё как у космонавта, узи замечательные и тут натыкается в записях Г на диагноз непрофтоз (одна почка чуть ниже другой) Спрашивает откуда, я - на раннем сроки узи делала с подозрением на почки, спина болела, после узи и анализов уролог сказал, что по его части у меня всё ок и отправил к неврологу, там и нашли защемление нерва, успешно убрали, больше ничего не болит.
Выслушав все это, внимательно вертя это узи и последующие, на которых записано, что все органы в норме она изрекает: "Рассосаться не могло, поэтому запишем В ПОЛЬЗУ ПАЦИЕНТА ПО ХУДШЕМУ УЗИ" И пишет диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ и МОЧЕКАМЕНАЯ БОЛЕЗНЬ! Я начинаю тихо давиться от смеха ибо представляю себе симптомы(т т т не сама болела, но родственники) и того и другого и какие у меня должны быть анализы, которые всю беременность как у космонавта. Дальше больше, узнав про мою операцию на щитовидке, она тут же решила меня предостеречь - Вам загорать категорически нельзя! Я говорю, да Вы что, а хирург разрешил, без фанатизма конечно, ну нет ни одного научного труда где выявлена четкая взаимосвязь загара и заболеваний щитовидки. Иначе бы все кто на юге живет поголовно болели. Нет говорит, я точно знаю, все кто на юге живет - на солнце не показыватся , это только мы к ним загорать ездим!
Занавес...

Тамалинка
25.04.2011, 14:54
Как я сегодня первый раз к терапевту в ЖК сходила. В принципе была готова к перлам от неё, благо заранее почитала отзывы. Но такое...
Прихожу - смотрит все анализы, всё как у космонавта, узи замечательные и тут натыкается в записях Г на диагноз непрофтоз (одна почка чуть ниже другой) Спрашивает откуда, я - на раннем сроки узи делала с подозрением на почки, спина болела, после узи и анализов уролог сказал, что по его части у меня всё ок и отправил к неврологу, там и нашли защемление нерва, успешно убрали, больше ничего не болит.
Выслушав все это, внимательно вертя это узи и последующие, на которых записано, что все органы в норме она изрекает: "Рассосаться не могло, поэтому запишем В ПОЛЬЗУ ПАЦИЕНТА ПО ХУДШЕМУ УЗИ" И пишет диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ и МОЧЕКАМЕНАЯ БОЛЕЗНЬ! Я начинаю тихо давиться от смеха ибо представляю себе симптомы(т т т не сама болела, но родственники) и того и другого и какие у меня должны быть анализы, которые всю беременность как у космонавта. Дальше больше, узнав про мою операцию на щитовидке, она тут же решила меня предостеречь - Вам загорать категорически нельзя! Я говорю, да Вы что, а хирург разрешил, без фанатизма конечно, ну нет ни одного научного труда где выявлена четкая взаимосвязь загара и заболеваний щитовидки. Иначе бы все кто на юге живет поголовно болели. Нет говорит, я точно знаю, все кто на юге живет - на солнце не показыватся , это только мы к ним загорать ездим!
Занавес...
у меня все сочинско-краснодарские родственники белокожие... :093:
и как на ненормальную на меня смотрят, когда я приезжаю к ним, и загорать иду.. от делать то нечего, говорят!

anich :-)
25.04.2011, 17:29
Мне после родов врач сказала, что невозможно забеременеть пока кормишь грудью. :))

а ведь некоторые в это свято верят!
как и в то, что не бывает М на ГВ :))

у некоторых М не бывает. у нас у всех в семье небыло. Мама например меня кормила до 1 года и 4 мес. и только в полтора у нее они начались.У сестры также, кормила больше года, пока кормила небыло, только после завершения начались.
Я своего ребенка кормила тоже до 1года и 4, у меня тоже их небыло. Но я правда из-за 2-ой бере-ти их так и не дождалась. у меня их уже нет 2,5 года)))и ещене будет как минимум год))
так что это скорее особенность

Jane Foxman
25.04.2011, 18:54
Мне после родов врач сказала, что невозможно забеременеть пока кормишь грудью. :))
Не поверите - буквально на прошлой неделе в очереди в ЖК от нечего делать плакаты всякие изучала, что на стенах навешаны. Так вот, один был про контрацепцию. И согласно этому плакату, при регулярном (каждые 3 часа) кормлении грудью в течение полугода вполне себе можно больше не предохраняться, ибо по надежности этот метод не хуже ОК. Во как!
Хорошо, хоть ППА они в малоэффективные записали.

Катерина77
25.04.2011, 19:39
у мужа на работе тетка 5-рых погодок и двупогодок родила, так и не дождавших месячных после первых родов !! :))

Букаха
05.06.2011, 00:06
Может еще кто чего интересненького напишет? ;)

Lagufka
05.06.2011, 01:52
у мужа на работе тетка 5-рых погодок и двупогодок родила, так и не дождавших месячных после первых родов !! :))

:046::046::046:

Lagufka
05.06.2011, 01:55
у некоторых М не бывает. у нас у всех в семье небыло. Мама например меня кормила до 1 года и 4 мес. и только в полтора у нее они начались.У сестры также, кормила больше года, пока кормила небыло, только после завершения начались.
Я своего ребенка кормила тоже до 1года и 4, у меня тоже их небыло. Но я правда из-за 2-ой бере-ти их так и не дождалась. у меня их уже нет 2,5 года)))и ещене будет как минимум год))
так что это скорее особенность

Дык и я о том, что все индивидуально. ;)

Slastёna
05.06.2011, 02:17
Меня как-то (в санатории это было, со вторым малышонком) врач смотрела. Крупный говорит, малыш, бедненький, тесно ему там ... И внезапно, мне так, строго: "Рёбра убрать" :010: (куда, интересно?))
P.S.: До сих пор вспоминается эта загадочная фраза)))))))

тонио
05.06.2011, 13:42
Вот-это супер:046:!!!Надо эту темку с утра перечитывать,чтоб настроение на весь день было ОК!)):080::support:

Natallie
05.06.2011, 23:20
...Выслушав все это, внимательно вертя это узи и последующие, на которых записано, что все органы в норме она изрекает: "Рассосаться не могло, поэтому запишем В ПОЛЬЗУ ПАЦИЕНТА ПО ХУДШЕМУ УЗИ" И пишет диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ и МОЧЕКАМЕНАЯ БОЛЕЗНЬ! Я начинаю тихо давиться от смеха ибо представляю себе симптомы(т т т не сама болела, но родственники) и того и другого и какие у меня должны быть анализы, которые всю беременность как у космонавта. ...

Мне бы было не смешно, на этот диагноз другие врачи могут столько назначить ненужных лекарств, поди потом им докажи, что это ЖК врач так рассуждала странно.... Далеко не все диагнозы перепроверяют, а потом хвост проблем с такой записью тянется.

EliK@
14.08.2011, 10:51
:))

koffemanka
14.08.2011, 11:21
наблюдаюсь у гематолога в Алмазова с низким железом и низким гемоглобином. сразу скажу - она меня предупредила, что если врачи буду настаивать на том, чтобы железо прокапать, отказывайся. оно очень аллергенно, может вызвать анафилактический шок (оно надо при беременности), а если капается, то капается через четрые дня, чаще не стОит.
мой Г.тоже против капания, ем железо.

переехала в москву, веду я беременность при РД, в котором планирую рожать ( но в питер к своим врачам езжу). так вот терапевт мне тут на днях с круглыми глазами: "да кого вы родите с таким гемоглобином? и это в том случае, если доносите эту Б.!!!!! срочно с завтрашнего дня к нам на капельницы с железом!!!". на мое возражение и аргументы гематолога (к слову сказать, я просто уже веселилась, слова терапевта в серьез не восприняла), она ответила: "на моей практике шока ни у кого не было. так что завтра приходите и будем вам ЧЕРЕЗ ДЕНЬ капельницы делать!". на мое следующее возражение по поводу капельниц "раз в четыре дня", этот квалифицированный врач отвечает: " какой раз в четыре дня?! мы на мойку закрываемся через неделю, не можем мы так растягивать, все сделаем по-быстрому!".... девочки, после этой фразы я вообще выпала в осадок.... потом терапевт спросила, где именно я у гематолога наблюдаюсь, а потом сказала:" ну-ну, что-то читала я про этот ваш федеральный центр им.Алмазова, еще подумала, как так можно сделать центр сердца и крови! все в одном центре, это же неправильно!" :010::010::010:
вообще зла на таких врачей не хватает!:wife:

Ooleetka
14.08.2011, 12:06
еще подумала, как так можно сделать центр сердца и крови! все в одном центре, это же неправильно!" :010::010::010:
вообще зла на таких врачей не хватает!:wife:

Да уж, действительно, где кровь, а где сердце? Вещи-то совсем не связанные :))

@Masik@
14.08.2011, 12:28
Cамый маразмотный врачебный бред я слышала из рассказов своей мамы о беременности мной. На уже поздних сроках ( был сентябрь) резко похолодало. и мамульчик пришла не прием в толстом теплом платие и кофточку еще поверх надела (до этого ходила в легком летнем) итог прибавка оказалась на 1кг больше положенного. (кстати мама за Б набрала всего 9 кг и ушла рожать с весом 60 кг) врач начала орать и ругаться - типа в больницу надо, отеки, головой не думают напиваются-наедаются....
мамик мой говорит - может лишний килограмм потому что платье теплое надела? а врач вообще как ненормальная начала орать - ты рожать тоже в платье пойдешь??? такой вот серьезной аргумент

Elisenka
14.08.2011, 12:36
Cамый маразмотный врачебный бред я слышала из рассказов своей мамы о беременности мной. На уже поздних сроках ( был сентябрь) резко похолодало. и мамульчик пришла не прием в толстом теплом платие и кофточку еще поверх надела (до этого ходила в легком летнем) итог прибавка оказалась на 1кг больше положенного. (кстати мама за Б набрала всего 9 кг и ушла рожать с весом 60 кг) врач начала орать и ругаться - типа в больницу надо, отеки, головой не думают напиваются-наедаются....
мамик мой говорит - может лишний килограмм потому что платье теплое надела? а врач вообще как ненормальная начала орать - ты рожать тоже в платье пойдешь??? такой вот серьезной аргумент

:010: тоже наслушалась от своей мамы! как мы вообще умудрились народиться и дожить до сегодняшних дней :065:

Ooleetka
14.08.2011, 12:40
:010: тоже наслушалась от своей мамы! как мы вообще умудрились народиться и дожить до сегодняшних дней :065:

А как в старину-то рожали, когда не то что гинекологов - весов-то не было?..

MMorskaja
14.08.2011, 16:21
наблюдаюсь у гематолога в Алмазова с низким железом и низким гемоглобином. сразу скажу - она меня предупредила, что если врачи буду настаивать на том, чтобы железо прокапать, отказывайся. оно очень аллергенно, может вызвать анафилактический шок (оно надо при беременности), а если капается, то капается через четрые дня, чаще не стОит.
мой Г.тоже против капания, ем железо.

:

ну это еще ничего. мне свекровь рассказывала ( у нее тоже очень низкий гемоглобин был во время беременностей), ее врач в ЖК вообще хорошо подбодрила: "Вы умрете в родах!"

Olen'ka
15.08.2011, 13:20
ну это еще ничего. мне свекровь рассказывала ( у нее тоже очень низкий гемоглобин был во время беременностей), ее врач в ЖК вообще хорошо подбодрила: "Вы умрете в родах!"

Весело, ничего не скажешь...

Глупая Нерпа
16.08.2011, 00:50
Когда моя дочь попала после родов в реанимацию, педиатр сказала мне: "Что Вы хотите - от осинки не родятся апельсинки"! Что у этой женщины с головой в тот момент было - до сих пор гадаю...:wife:

amber_drop
16.08.2011, 03:34

:010::010::010::010::010:

Марина Морская
16.08.2011, 10:01
Мне запомнилось высказывание гинеколога, которое к теме беременных имеет косвенное отношение, но всё же поделюсь. Была у меня киста яичника давно как-то. Я спросила, что является причиной её образования. Было сказано" "Спроси у мамы, у неё наверняка во время беременности был лишний вес..."
Следите за весом, девочки:)

Глупая Нерпа
16.08.2011, 18:23
Мне запомнилось высказывание гинеколога, которое к теме беременных имеет косвенное отношение, но всё же поделюсь. Была у меня киста яичника давно как-то. Я спросила, что является причиной её образования. Было сказано" "Спроси у мамы, у неё наверняка во время беременности был лишний вес..."
Следите за весом, девочки:)
Здесь не только о беременных - тема о бредовых высказываниях врачей, не только гинекологов о беременных. Так что Вы в тему!
У меня еще случай был: пришла в дневной стационар, отвечаю на стандартные вопросы, доходим до курения.
- куришь?
- нет
- курила раньше?
- нет
- никогда?
- нет
- что, даже ни разу не пробовала?
- ну было дело, лет в 22-23
- а-а-а, вот видишь, вот отсюда и все проблемы!
Записала мне в карту: курит 22-23 года
:wife:

koffemanka
16.08.2011, 18:29
Здесь не только о беременных - тема о бредовых высказываниях врачей, не только гинекологов о беременных. Так что Вы в тему!
У меня еще случай был: пришла в дневной стационар, отвечаю на стандартные вопросы, доходим до курения.
- куришь?
- нет
- курила раньше?
- нет
- никогда?
- нет
- что, даже ни разу не пробовала?
- ну было дело, лет в 22-23
- а-а-а, вот видишь, вот отсюда и все проблемы!
Записала мне в карту: курит 22-23 года
:wife:

:010::010::010: трындец...... логика железная. по такой логике и алкоголизм всем ставить можно - ведь все пробовали :014:

Понаехала
16.08.2011, 18:38
Вспомнила...
Реплика дохторши:
- Что-то ты сильно худеешь. Сдай кровь на СПИД еще раз!

Глупая Нерпа
16.08.2011, 18:38
:010::010::010: трындец...... логика железная. по такой логике и алкоголизм всем ставить можно - ведь все пробовали :014:
Да....а у многих еще и половую распущенность

koffemanka
16.08.2011, 18:42
Вспомнила...
Реплика дохторши:
- Что-то ты сильно худеешь. Сдай кровь на СПИД еще раз!
:046::046::046:

Да....а у многих еще и половую распущенность

точно!!!!:065:

Kaprulcha
30.01.2012, 17:13
А я когда по плану попала к терапевту на прием, она, посмотрев что крупный плод сказала мне:
- Щитовидку проверяли?
Я отвечаю:
- Нет, у меня никогда не было проблем с ней.
- Нужно к эндокринологу Вам, проверить щитовидку, из-за нее крупный плод скорее всего!
Я пытаюсь объяснить :046:
- у нас папа очень большой, и вторая дочка тоже родилась крупной 4150...
А она, как шарманка оглохшая мне:
- У Вас крупный плод - это патология, попринимаете гормоны и мы остановим рост вашего ребенка, чтобы он родился здоровым, с нормальным весом!!!
После этого я чуть не засмеялась в голос, но во время сдержалась...
Вот такие заботливые терапевты бывают. Одно грустно - что молоденьких первородящих мам такой доктор может и напугать серьезно :015:

KseniaG
30.01.2012, 19:47
А я когда по плану попала к терапевту на прием, она, посмотрев что крупный плод сказала мне:
- Щитовидку проверяли?
Я отвечаю:
- Нет, у меня никогда не было проблем с ней.
- Нужно к эндокринологу Вам, проверить щитовидку, из-за нее крупный плод скорее всего!
Я пытаюсь объяснить :046:
- у нас папа очень большой, и вторая дочка тоже родилась крупной 4150...
А она, как шарманка оглохшая мне:
- У Вас крупный плод - это патология, попринимаете гормоны и мы остановим рост вашего ребенка, чтобы он родился здоровым, с нормальным весом!!!
После этого я чуть не засмеялась в голос, но во время сдержалась...
Вот такие заботливые терапевты бывают. Одно грустно - что молоденьких первородящих мам такой доктор может и напугать серьезно :015:
:010:

а мне инфекционист после долгой тирады выдала, что носительство гепатита С может быть от вегетарианства:009:
о чем с таким врачом можно дальше разговаривать...

Kaprulcha
30.01.2012, 20:18
:010:

а мне инфекционист после долгой тирады выдала, что носительство гепатита С может быть от вегетарианства:009:
о чем с таким врачом можно дальше разговаривать...

:004: аха, а врачи все больше на астрологов и синоптиков становятся похожи

Alice Liddelle
30.01.2012, 23:46
Терапевт в консультации тут порадовала. Отправила меня на эхокардиографию зачем-то (при этом ЭКГ и прочие показатели - придраться вообще не к чему), и я как дура пошла) Нашли там какую-то мелкую аномалию, причем врач, делавшая процедуру, подчеркнула, что это не порок сердца и даже не патология, а просто небольшая аномалия развития, встречается часто и никаких мер не требует. Куча врачей-родственников (включая кардиолога) сказали - и правда ерунда, забей.
На следующем приеме терапевт говорит: "тебе обязательно нужно к кардиологу, у тебя же порок сердца" И что рожать мне надо только в 13 р/д с подготовленной кардиореанимацией. Хорошо я к тому моменту точно знала, что это ерунда :015: так что просто пропустила мимо ушей, а если б не знала - могла бы и инфаркт заработать))

Но больше всего умилила эта тетка, когда в конце приема пожаловалась, что что-то беременные нервные пошли - каждая вторая от нее в истерике и слезах убегает :001:

Kaprulcha
30.01.2012, 23:52
Терапевт в консультации тут порадовала. Отправила меня на эхокардиографию зачем-то (при этом ЭКГ и прочие показатели - придраться вообще не к чему), и я как дура пошла) Нашли там какую-то мелкую аномалию, причем врач, делавшая процедуру, подчеркнула, что это не порок сердца и даже не патология, а просто небольшая аномалия развития, встречается часто и никаких мер не требует. Куча врачей-родственников (включая кардиолога) сказали - и правда ерунда, забей.
На следующем приеме терапевт говорит: "тебе обязательно нужно к кардиологу, у тебя же порок сердца" И что рожать мне надо только в 13 р/д с подготовленной кардиореанимацией. Хорошо я к тому моменту точно знала, что это ерунда :015: так что просто пропустила мимо ушей, а если б не знала - могла бы и инфаркт заработать))

Но больше всего умилила эта тетка, когда в конце приема пожаловалась, что что-то беременные нервные пошли - каждая вторая от нее в истерике и слезах убегает :001:

:015: У нас точно такая же фраза была озвучена терапевтом...

ЗАИЦ
31.01.2012, 00:33
Врач в ЖК, которая капельницы ставит девочкам, в общем врач в дневном стационаре, на полном серьезе мне заявила, когда я была беременной - не ешь шоколада, а то ребенок наркоманом будет!!!! :))

Lilou
31.01.2012, 02:21
А мне недавно заявили, что воду нужно прекращать пить - максимум стакан в день. Отеков почти нет. 23 недели. Бред...21 век - вода ПРОСТО необходима для того, чтобы ИЗБЕЖАТЬ отеков.

Zarazo4ka
31.01.2012, 02:41
Смеюсь до слез!!! :046::046::046:
Пытаясь забеременеть месяцев 7, наблюдалась у платного врача (замечательный, кстати, дядечка!) Наконец, долгожданные две полосочки появились, делаем узи, а т.к. месячные нерегулярные, но срок на самом деле меньше недели на две, чем если считать по ним. Врач сказал, что когда пойду в ЖК, чтобы показала там бумажку от него, на которой написал дату узи, срок беременности, что принимаю утрожестан и еще что-то.
Пришла в ЖК, говорю - пришла по беременности, показала бумажку, говорю срок такой-то... Врач недавольно фыркнула, говорит ну это еще проверить надо! На кресле посмотрела, говрит, у вас точно 10 недель, если не 11 (на самом деле 8). Назначила через 2 недели плановое узи (ведь по ее подсчетам будет 12!) Сходила на узи - поставили 10 недель. Иду снова к ней, говорю ну вот и второе узи срок подтвердило! Она: "Ой, ну на узи и ошибиться могут!" :010: ага, уже два раза, и ей конечно виднее, и я никак не могла забеременеть позже!
Потом эта врач уволилась, мне попалась молоденькая. И опять таже фигня со сроком начилась! три раза на первой встрече с ней объясняла, почему у меня срок меньше, чем им нужно! ладно уговорила, записали правильно. Так я и ходила, сама срок считала, потому что эту девушку подсчеты просто в ступор загоняли! :009:
Тут на недавнем посещении в 27 недель, прихожу, она как обычно начинает с записи даты и срока Б, смотрит на календарик, я говорю: "27 недель". Она (с искреннем недоумением на лице): "С чего вы взяли???" :010::010::010: Я честно дар речи потеряла! Он что поменялся вдруг??? Притом недавнее узи подтвердило как обычно мои подсчеты! ладно, думаю, помолчу.... Сидим, минут 5 проходит, врач: "Я совсем тут сбилась с вашим сроком!" Я говорю: "ну посмотрите узи, вот недавно было". Она: " а по месячным у вас совсем другой срок получается!!!" Я уже еле сдерживаюсь: "Так они у меня нерегулярные!!!" Короче, считала она еще минут 10, мне не поверила, написала срок больше! :wife:
Пошла еще после этого сдавать кровь из вены, опять на СПИД и т.п. Живот, кстати, у меня внушительных размеров! Так вот захожу в кабинет, поздаровалась, отдала направления, села на стульчик. Врач при этом на меня посмотрела, потом записывает что-то и говорит: "А вы на учет-то встали?" - " ??????? :005: Так ... я уже давно......" Она недоверчиво смотрит на меня, потом на живот и радостно выдает: "Тогда значит в декрет собрались?" Гениально!

Driana
31.01.2012, 11:15
я девушку понимаю, у меня сейчас 3 беременность, 1 - рожала, 2 - замершая.. Когда меня врачи спрашивают сколько было беременностей, я упорно отвечаю - две. И хоть ты тресни, мозг сам все плохие воспоминания стер.

Вчера прихожу к лору, сделать запись в обменке. она читает: беременность четвертая, роды 1, абортов не было... Делает большие круглые глаза и говорит, вот гинекологи идиоты, такого быть не может... поржали они между собой... она начинает мне пальцем в обменку тыкать, пипо как это такое может быть?
я ей говорю - первая внематочная, удалили трубу, вторая замершая - был выкидыш, третья - роды - сын, и четвертая настоящая. смех стих... :004:

LaPrimavera
31.01.2012, 11:59
кажется, я уже писала в этом топе, но повторюсь- у меня на обменке было красиво выведено- беременность первая, роды вторые.

Lagufka
31.01.2012, 12:27
Врач в ЖК, которая капельницы ставит девочкам, в общем врач в дневном стационаре, на полном серьезе мне заявила, когда я была беременной - не ешь шоколада, а то ребенок наркоманом будет!!!! :))

вот она причина всего!!!!:ded::)):)):))

bezzzumie
31.01.2012, 15:19

тоже терапевт отправила на ЭКГ и другие измерения в центр здоровья в больничку, тоже аномалия, но не суть) после всех измерений нужно у заведующей поставить штамп и послушать "заключение".
перлы:
"рыбу нужно кушать каааждый день!"
"осень, нужно много витамина С, что вы кушаете с витамином С? Клюкву? В клюкве нет витамина С!"
фиг с ней с рыбой, но клюква) я даже как-то оторопела
читаем интернеты: "Клюква – кладезь витамина С"

Сплю_шка
01.02.2012, 03:56
посмеялась до слез, теперь как-то не охота идти на учет вставать...
я когда вторую родила( было ЭКС), я в реанимации, дочь в реанимации(недоношенная, 27недель), муж пришел к врачу, спросил,мол, может какие лекарства нужны или еще чего-нибудь, на что врач ему мило и спокойно ответил:" Не тратьте понапрасну деньги, закупайтесь венками, выкупайте место на кладбище!"
а муж у меня товарищ нервный, в армии две контузии получил(о чем и справочка имеется, желтенькая:))), вообщем врач тоже оказался в реанимации, а на мужа завели уголовное дело, ржем с ним до сих пор, как он его тогда не убил, вот повезло ж...

MMorskaja
01.02.2012, 05:06
я когда вторую родила( было ЭКС), я в реанимации, дочь в реанимации(недоношенная, 27недель), муж пришел к врачу, спросил,мол, может какие лекарства нужны или еще чего-нибудь, на что врач ему мило и спокойно ответил:" Не тратьте понапрасну деньги, закупайтесь венками, выкупайте место на кладбище!"
а муж у меня товарищ нервный, в армии две контузии получил(о чем и справочка имеется, желтенькая:))), вообщем врач тоже оказался в реанимации, а на мужа завели уголовное дело, ржем с ним до сих пор, как он его тогда не убил, вот повезло ж...

:010::010::010:
а сейчас все с вами и дочей хорошо?:008:

Сплю_шка
01.02.2012, 10:01

ой, посмотрела под аватаркой, я тоже с Вилючинска:080:

Сплю_шка
01.02.2012, 11:25

ой, только вопрос заметила:)
ну да, 7 февраля 5 лет будет, а я к осени за мальчиком(ну это муж так надеется:))) пойду:)

Lagufka
01.02.2012, 12:31

хорошая реакция у мужа.....
а вообще страшно:(

Сплю_шка
01.02.2012, 17:16
хорошая реакция у мужа.....
а вообще страшно:(

Мне так вообще весело было, заходит мед.сестра в реанимацию со словами:"ну что поздравляю, ты умрешь, мужа посадят,и пойдет ваша старшенькая в дет.дом!"
Ей повезло, что я встать не могла, уголовных дел могло быть два:))

Lagufka
01.02.2012, 17:27
Мне так вообще весело было, заходит мед.сестра в реанимацию со словами:"ну что поздравляю, ты умрешь, мужа посадят,и пойдет ваша старшенькая в дет.дом!"

maramur
01.02.2012, 17:33
даже интересно стало где такие садисты работают?:005:

KurLenok
01.02.2012, 17:36
из ЖК:
-брак какой?
-первый
-а зачем вам тогда 4ый ребенок от одного и того же мужика?

Lagufka
01.02.2012, 17:40
из ЖК:
-брак какой?
-первый

ааааабалдеть!!!:010:

Amneris
01.02.2012, 18:14
Мне повезло- не доставали, только в РД неонатолог выдала, увидев мою дочку(2кг 950 гр\50 см):"Вес низкий, поэтому ребенок должен всегда быть закутан:варежки, шапку..."

Driana
01.02.2012, 18:16
из ЖК:
-брак какой?
-первый

:010: я фигею с врачей!

KurLenok
01.02.2012, 18:32
да, вот такое бывает:047:

veneciana
01.02.2012, 18:46
я пришла на первый прием к Г с результатом узи, где было написано: беременность 5-6 недель (или 6-7, не помню уже). участковая Г была в отпуске, другая ее заменяла. посмотрела меня, узи, карточку, что-то пробубнила и сказала приходить, когда участковая выйдет.
выхожу из кабинета, читаю в карточке заключение (дословно): "считает себя беременной". :065: спасибо хоть санитаров не вызвала со смирительной рубашкой.

moav
01.02.2012, 20:06
я пришла на первый прием к Г с результатом узи, где было написано: беременность 5-6 недель (или 6-7, не помню уже). участковая Г была в отпуске, другая ее заменяла. посмотрела меня, узи, карточку, что-то пробубнила и сказала приходить, когда участковая выйдет.
выхожу из кабинета, читаю в карточке заключение (дословно): "считает себя беременной". :065: спасибо хоть санитаров не вызвала со смирительной рубашкой.

:046::046::046: класс!

moav
01.02.2012, 20:08
У меня подруга как-то глубоко беременная позвонила в ЖК узнать результат анализа, чтоб не ходить. Медсестра долго что-то искала. а потом радостно заявила: Трифонова, вы не беременны!!!

Офтальмоля
01.02.2012, 20:33
Пошла я терапевту в ЖК. На мою беду углядела она результат анализа мочи, увидела там бактерии. Через какое-то время я сдала на посев, там высеяли бактерии, про которые она сказала, что первый раз в жизни их видит. Я говорю, вы мне название то скажите, я хоть в инете про них почитаю, а я грит его не знаю, сама буду про них в инете читать (название бактерий было написано латиницей).

И что криминального?Человек ВСË знать не может.Нормальный подход:не знаю-почитаю и буду действовать.Ненормальный подход:не знаю- а пофиг или назначу что-нибудь.Вы какой вариант предпочитаете?

Офтальмоля
01.02.2012, 20:40
Читаю обменку после визита к врачу (недели так 34-35).
"Дефицит массы тела ( добеременный вес 39 кг). Рекомендована....диета!":010::001::011: Занавес!:)):)):))

Диета-не равнозначно сидению на воде три раза в день.Диета- это система питания,направленная на оздоровление организма.Т.о. диета в данном случае означает не отказ от еды,а приём калорийной,белковой пищи.

кирнавик
01.02.2012, 23:21
прихожу на прием. встаю на весы.
"ах, ах, как вы много набрали! надо меньше есть"
смотрит анализ крови
"ах, ах. какой плохой показатель. вы не голодаете?"

KseniaG
01.02.2012, 23:52
смотрит анализ крови

надо было сказать: "Пухну с голода":))

schokoladka
01.02.2012, 23:55
Когда пришла вставать на учет в 16 недель: врач начала читать мне лекцию на тему"зачем рожать второго ребенка, это очень дорогое удовольствие, они с голоду помрут у тебя":073:
лекцию, я не дослушала, но очень хотелось куда-нибудь ей дать:015:

Lagufka
02.02.2012, 00:14
Диета-не равнозначно сидению на воде три раза в день.Диета- это система питания,направленная на оздоровление организма.Т.о. диета в данном случае означает не отказ от еды,а приём калорийной,белковой пищи.

ага, только я прибавляла тогда по 1,8-2 кг в месяц. Вот за это на меня тааааак орали:001:

поверьте, та врач понятия не имела о той диете, про которую пишете Вы!
И слава Богу, что она там не работает уже!:091::091::091:

Lagufka
02.02.2012, 00:15
смотрит анализ крови

" я вся такая неопределенная, протеворечивая вся":))

кирнавик
02.02.2012, 00:50
Когда пришла вставать на учет в 16 недель: врач начала читать мне лекцию на тему"зачем рожать второго ребенка, это очень дорогое удовольствие, они с голоду помрут у тебя":073:
лекцию, я не дослушала, но очень хотелось куда-нибудь ей дать:015:

а моя мне весь прием гундела, что сейчас все за вторым только из-за материнского капитала ходят :010:

Lagufka
02.02.2012, 01:13
а моя мне весь прием гундела, что сейчас все за вторым только из-за материнского капитала ходят :010:

надо было сказать, что и за третьим придете. Полтавченко же вроде обещал 100 тысяч за третьего ;)

Сплю_шка
02.02.2012, 01:16
даже интересно стало где такие садисты работают?:005:

На Вавиловых:))

Сплю_шка
02.02.2012, 01:18

Они так часто пишут, мне правда так написали, когда около двух недель было и я на аборт пришла...

Сплю_шка
02.02.2012, 01:21
надо было сказать, что и за третьим придете. Полтавченко же вроде обещал 100 тысяч за третьего ;)

С конца того года дают...
Мне так и сказали, что за вторым я пришла из-за мат. капитала, а сейчас за третьим из-за 100тыр...
А ничего, что только роды 79 стоят?:001:

Lagufka
02.02.2012, 01:43
Мне так и сказали, что за вторым я пришла из-за мат. капитала, а сейчас за третьим из-за 100тыр...

грустно это....:(
Не, если бы я вела вторую Б у той же шедевральной врачицы, то тоже бы что-нибудь пдобное услышала б.
Во вторую Б мне повезло больше.
Ну а моя платная Г вообще супер! Она за семью и много-много деток! Беременных обожает!

tividi
02.02.2012, 02:37
прихожу в жк на очередной плановый осмотр по Б, сижу в очереди, выходит наша медсестра (или они там акушерками называются :009::))) собирает у всех карты и спрашивает у каждой: а ты чего пришла?
я: как обычно и сегодня мне надо декретный отпуск оформить.
она: смотри,чего захотела! я сегодня не в настроении декретные выписывать :010:

а это, может, не в тему,но всё же:

участковый педиатр на очередном осмотре заполняет нам карту и спрашивает меня: а вы уверены,что вашему ребёнку 9 месяцев? :010:

были ещё случаи,но все сразу не припомнить :)

Кинг-Конг
02.02.2012, 10:55
из ЖК:
-брак какой?
-первый
у меня тоже постоянно в разных формах интересуются все ли дети от одного мужа.
ага!а еще они все наивно полагают,что мат.капитал за каждого ребенка дают!я типа почти миллионерша уже.)))
всем дают?или только тем,кто в конце года родил и позже?

мне на перлы с врачами не везло.один раз правда хамка попалась.я уже на кресле рожала вовсю,а она ехидно так интересовалась когда это я успеваю и детей рожать,и гепатитом болеть.такие как я не должны рожать в общем!

Сплю_шка
03.02.2012, 13:03
[QUOTE=Кинг-Конг;74898243

всем дают?или только тем,кто в конце года родил и позже?
[/QUOTE]
мне в пенсионном тетенька сказала, что то-ли тем,кто в октябре то-ли в ноябре прошлого года..

Tinabigi
03.02.2012, 13:43
На приеме в ЖК месяце на восьмом моя гениколог меряет мой живот, говорит задумчиво "а вы знаете, что на этом сроке беременность может замереть?" комментариев не последовало. Я ушла в шоке.
Уже после родов прихожу к ней за справкой, она: "а почему без цветов? Девочки с цветами приходят?" я говорю: "вы меня так запугивали, аж до истерики". Она: "ну так уж и до истерики! Ничего, женщина в положении должна быть в тонусе." Третью беременность веду уже платно.

Кинг-Конг
03.02.2012, 19:41
мне в пенсионном тетенька сказала, что то-ли тем,кто в октябре то-ли в ноябре прошлого года..

ну,значит мне не светит.:))

@lexa
07.02.2012, 19:59
моя соседка по родильной палате очень долго кричит:"Ой, голова.....голова лезет...... "
приходит врач, смотрит раскрытие и говорит: "До головы -как до Америки"
больше 20 лет прошло, а я как сейчас этот случай помню:))

KroshkaLemur
07.02.2012, 22:50
Немножко про детских врачей. Когда к нам с первым сынулей первый раз пришла патронажная медсестра, то в категоричной форме сказала матрасик из детской кроватки выкинуть ("пусть на жестком спит, для спины полезно") и мазать соски зеленкой перед и после каждого кормления. Естественно, я ее не послушалась, хотя может быть такие художества моему ребенку и понравились бы: зеленые сиськи - он бы от смеха есть не смог ;) А так до полутора лет кормились и всё нормально!

СоскИ зеленкой раньше действительно мазали. :001:

AbleToLove
08.02.2012, 01:28
сама фраза:
"за вторым пришла" ...

ponka
08.02.2012, 03:42
Прихожу к любимому доктору с больным гормлом. Нужен посев. Доктор звонит в страховую просит согласовать оплату.
Доктор: Прошу разрешить посев из зева на чувствительность к антибиотикам
Страховая: Ангины бывают только стафилококовые. Не разрешаем, выписывайте антибиотики от стафилокока.
Доктор: ????
Страховая - повесили трубку

Мамашкабуд
12.02.2012, 19:32
моя врач из ЖК, когда я пожаловалась, что у меня начали отекать ноги, посмотрела на меня сквозь призму очков (при этом не осматривая меня, не трогая ноги и т.д.) сказала - ой, да нет у тебя отеков, хватит врать=)
и дальше села заполнять карту))))))))))

ghoul
15.02.2012, 13:24
В первую Б пришла к своему Г на прием на сроке уже недель 25-26.Живот не маленький. А он мне- на что жалуемся,я говорю -да все нормально,ничего не беспокоит. ОН- А чего тогда пришли??? Медсестра ему шепчет- да это ж наша девушка-беременная.Он(удивленно на меня посмотрев) -ДАааа???:)):)):))
А потом родив раньше времени на 3 недели, и не придя на прием в назначенное время,прихожу к нему за справкой ,уже выйдя из РД,живота нет. Он открывает мою карту и начинает меня ругать почему не пришла в назначенный день!!!!Медсестра ему опять шепчет-"так родила она уже" Он опять удивленно меня осмотрел-"Действительно-родила!Поздравляю!"
Вот такой врач у меня был,старенький был уже,сейчас на пенсии,а вообще очень опытный дядька .

А еще тут на днях к терапевту в жк пришла.Она мне- Какой срок?
Я- завтра 12 недель
Она- Для меня это 11,завтра еще не наступило.
Чуть позже
Я-когда можно начинать поливитамины принимать?
Она-- (подняв указательный палец)- ТОЛЬКО с 12 недель!!!!:ded:

lulolik
25.03.2012, 01:49
Ой, ну и ржачка!!! Настроение подняли!!!Буду спать спокойно!У меня тоже была во 2-ю бер-ть сплошная жесть- то у меня "скрытые"отеки (и где они должны скрываться)- а дело было как раз после новогодних каникул(сплошные гости с салатиками, а я еще и в декрет вышла, на работу бегать перестала..), хотя до этого я за1,5 мес. прибавила300-400грамм- про это она даже и не задумывалась!!! То у нее от препаратов железа не бывает запоров!!!(наоборот- типа- от них только поноосы!) Так что врачи в ЖК - это просто монстры!!!

Юлиана2
25.03.2012, 19:57
Я недавно ходила в терапевту - горло заболело, нос потек.Я его спрашиваю, чем можно лечить во время беременности.А он мне:Я почем знаю, что вам беременным можно. А потом еще хлеще:У меня девочки беременные в интернете смотрят что можно принимать.Вот такие у нас специалисты!:love:

Bekki
25.03.2012, 20:23
При первой беременности на 36 неделе пришел положительный анализ на гепатит ( вернее, ложно положительный). Медсестра мне сказала, что если я хочу, чтобы с меня сняли этот диагноз, надо делать биопсию печени.

norik
25.03.2012, 20:27
При первой беременности на 36 неделе пришел положительный анализ на гепатит ( вернее, ложно положительный). Медсестра мне сказала, что если я хочу, чтобы с меня сняли этот диагноз, надо делать биопсию печени.

Медсестра - гений:009:, действительно, биопсия печени - плёвое дело:)):)):)) как комарик укусит.

И зачем вообще 6 лет учится, можно 2 года в медучилище и усе, ходи и раздавай советы:065:

Активная Мама
31.03.2012, 01:17
:001:на первом узи при второй беременности мне сообщают -плод у вас на 6\7 недель, а должно быть 9\10, но живой! Хорошо моих мозгов хватило воспринять это нормально -забеременнела за 2 дня до мес. так разные доктора и перетягивали всю беременность срок на 2-3 недели туда-сюда

и еще во время кормления пожаловалась доктору в ЖК (тетя с огромным начесом на голове для полноты картины) на жуткую сухость при интимной близости. так мне она сказала -че паришься, намажь детским кремом презерватив! Ничего, что жир, говорю? Так какая разница, ты же кормишь. значит не залетишь!

в одной известной лаборатории с утра в субботу сдаю анализы на гормоны -даю медсестре листочек, там выделены 2 столбика -на 8-9 день цикла и на 21-22. Говорю, мне эти, которые на 8-9. Чуть позже вопрос медсестры -а вторые вы тоже сегодня будете сдавать?:010:

Lagufka
31.03.2012, 02:01

Lo-Li
31.03.2012, 15:45
От нашего педиатра:
Совместный сон вреден для малыша, тк тело матери выделяет токсины :ded:

не помню, писала, нет...
От гинеколога:
Если во время беременности, пить больше стакана воды в день, то у ребенка будет сахарный диабет :010:

Lagufka
31.03.2012, 15:50
От нашего педиатра:

не помню, писала, нет...
От гинеколога:
Если во время беременности, пить больше стакана воды в день, то у ребенка будет сахарный диабет :010:

апупеть!!!:010:

Кристинка-солнышко
31.03.2012, 16:15
мне по показаниям врача выше 3 этажа пешком подниматься нельзя, а я живу на 5 этаже и лифта в доме нет))))http://lines.littleone.ru/lines/331pZ3prrTTTTp33p3Vp2T33p2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr 12Tr1hXhYp.gif

kot-ka
01.04.2012, 13:42
мне по показаниям врача выше 3 этажа пешком подниматься нельзя, а я живу на 5 этаже и лифта в доме нет))))http://lines.littleone.ru/lines/331pZ3prrTTTTp33p3Vp2T33p2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr 12Tr1hXhYp.gif

Вы жильцов с 3 го этажа порадуйте, что теперь у них житт будете, тк вампо показаниям выше нельзя ))

крошка-капитошка
01.04.2012, 14:37
В первую Б пришла к своему Г на прием на сроке уже недель 25-26.Живот не маленький. А он мне- на что жалуемся,я говорю -да все нормально,ничего не беспокоит. ОН- А чего тогда пришли??? Медсестра ему шепчет- да это ж наша девушка-беременная.Он(удивленно на меня посмотрев) -ДАааа???:)):)):))
А потом родив раньше времени на 3 недели, и не придя на прием в назначенное время,прихожу к нему за справкой ,уже выйдя из РД,живота нет. Он открывает мою карту и начинает меня ругать почему не пришла в назначенный день!!!!Медсестра ему опять шепчет-"так родила она уже" Он опять удивленно меня осмотрел-"Действительно-родила!Поздравляю!"
Вот такой врач у меня был,старенький был уже,сейчас на пенсии,а вообще очень опытный дядька .

А еще тут на днях к терапевту в жк пришла.Она мне- Какой срок?
Я- завтра 12 недель
Она- Для меня это 11,завтра еще не наступило.
Чуть позже
Я-когда можно начинать поливитамины принимать?
Она-- (подняв указательный палец)- ТОЛЬКО с 12 недель!!!!:ded:

Я недавно ходила в терапевту - горло заболело, нос потек.Я его спрашиваю, чем можно лечить во время беременности.А он мне:Я почем знаю, что вам беременным можно. А потом еще хлеще:У меня девочки беременные в интернете смотрят что можно принимать.Вот такие у нас специалисты!:love:

:001:на первом узи при второй беременности мне сообщают -плод у вас на 6\7 недель, а должно быть 9\10, но живой! Хорошо моих мозгов хватило воспринять это нормально -забеременнела за 2 дня до мес. так разные доктора и перетягивали всю беременность срок на 2-3 недели туда-сюда

и еще во время кормления пожаловалась доктору в ЖК (тетя с огромным начесом на голове для полноты картины) на жуткую сухость при интимной близости. так мне она сказала -че паришься, намажь детским кремом презерватив! Ничего, что жир, говорю? Так какая разница, ты же кормишь. значит не залетишь!

в одной известной лаборатории с утра в субботу сдаю анализы на гормоны -даю медсестре листочек, там выделены 2 столбика -на 8-9 день цикла и на 21-22. Говорю, мне эти, которые на 8-9. Чуть позже вопрос медсестры -а вторые вы тоже сегодня будете сдавать?:010:

От нашего педиатра:

не помню, писала, нет...
От гинеколога:

Не знаю смеяться или плакать:010::046::010:

ВИККОЛЯ
01.04.2012, 18:08
Не знаю смеяться или плакать:010::046::010:
+1

sopa
01.04.2012, 21:06
Да уж ))))) Мне, получается, с моей Г повезло! Умора! Можно книгу издавать, еще и заработаем на их глупости. )))

Ирэнка
02.04.2012, 00:09
Да уж ))))) Мне, получается, с моей Г повезло! Умора! Можно книгу издавать, еще и заработаем на их глупости. )))

Мне с моей тоже в принципе свезло, т-т-т.
Но в первый прием я ей честно призналась, что резус у меня отрицательный, у мужа положительный, у дочки отрицательный, но потом были две неудачные беременности, сунула паспорт с штампиком. Выхожу от нее, смотрю в обменку, про групп и резус ни слова.
На след. приеме врач смотрит анализы: О-о-о, так у нас тут резус отрицательный!:046:

Аленка О.
03.04.2012, 01:38
Моя в ЖК в основном пишет, а не меня осматривает. Так на последнем приеме, не отрываясь от бумаг - на что жалуетесь?

Я перечисляю - живот странно тянет, на правый бок не повернуться, и т.д., и т.п.

Врач - Ага, придете через две недели, какое время удобно?

В принципе, я сама с собой поговорила.....Доктор, меня все игнорируют....

7on
04.04.2012, 19:27
Уже писала в другой теме,но...уж очень запало в душу. Дважды разговаривала со своим Г в консультации по поводу роддома,где буду рожать. Пересказываю сегодняшний диалог:

-Где рожать будете?
-В Первом меде.
-а они Вас возьмут?
-Ну так пульмонолог же написал.
-А как поедете?
-На скорой
-А они Вас повезут?
- С этим направлением им деваться будет некуда.

(В прошлый раз мне говорили,что скорая не повезет меня из купчино на петроградку из-за развода мостов (и это в середине апреля!!) и из-за "далеко ехать". )