PDA

Просмотр полной версии : давайте соберём сюда бредовые высказывания врачей?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

SОЛЯнка
05.08.2009, 03:08
мне вот например, когда моя гинеколог ушла на моих 36 неделях, вместо неё какая-то полоумная пришла, ересь несла через слово, но апофеозом было
"что, воды напилась? отёки у тебя. Нельзя жидкость пить во время Б., а то от отёков ребёнок застрянет в родах" ( не было у меня отёков - с чего она взяла? )
:010: после этой фразы я перестала с ней спорить, просто кивала в ответ, как ненормальной и ушла восвояси, навсегда.:)) Чего ходить-то к такому "компетентному" врачу?

потом в роддоме спрашивала у акушеров-гинекологов "а правда, что от отёков ребёнок может застрять в родах?" - так они сначала делали большие глаза, переспрашивали обязательно, а потом вопрошали, кто мне такой бред сказанул?

LenochkaN
05.08.2009, 03:46
Нельзя жидкость пить во время Б.

Отличный совет!:065: Жаль только, что тогда и мама, и ребёнок до родов вряд ли вообще доживут.

Хохлатка
05.08.2009, 03:50
Мой гинеколог в ЖК : "Ой, полежать бы тебе в больнице!" -"Зачем, я себя хорошо чувствую, отёков нет, всё отлично" -"Вот и ложись, пока всё отлично, а то потом пожалеешь...":073:

LenochkaN
05.08.2009, 03:56
Мой гинеколог в ЖК : "Ой, полежать бы тебе в больнице!" -"Зачем, я себя хорошо чувствую, отёков нет, всё отлично" -"Вот и ложись, пока всё отлично, а то потом пожалеешь...":073:

Надо было ей на это посоветовать в психушку лечь для профилактики, чтобы потом не жалеть, что время упущено.
Кошмар, девочки! И эти люди нас лечат:001:

SОЛЯнка
05.08.2009, 04:08
АААААА!! я уже ржу!! прикольно!:0005:
LenochkaN (http://forum.littleone.ru/member.php?u=127233) - ну не всех, не переживайте, лично я свалила (думаю, более менее здравомыслящий человек тож не дастся такой ). Я не позволю себя таким вот "лечить".:008:

Inari
05.08.2009, 08:49
)))))))))) Жесть какая xDDD Спасибо девочки, подняли настроение с утра.
Боже, как мне повезло с врачом в ж/к ^^,

Катрин!
05.08.2009, 10:11
На днях в маршрутке от своего врача еду, тетка пристала (как потом выяснилось тоже гинеколог). Сначала отчитала, что у меня каблук целых 3см! и что ходить надо вообще в тапочках домашних, а лучше дома лежать. Потом пристала ко мне, что у меня дикие отеки ног, хотя тьфу-тьфу все идеально. Я ей ответила, что только от врача и что у меня все отлично, на что она мне заявила, что моя врач дура раз не увидела у меня тактх диких отеков)

Дельфин
05.08.2009, 10:30
Может и несовсем высказывание, но тоже ситуация в ЖК у врача на приеме, выписывая мне мазь Ацикловир, она минуты 3 сидела и думала, как написать через "А" или "О"... и все таки написала через "О" :) вот так!

Mirime
05.08.2009, 10:35
Похоже, у гинекологов старой закалки это любимая тема - вода, отеки и т.п. Как-то моя врач была в отпуске, пришла к врачу с другого участка. Она увидела у меня в сумке бутылку воды и завелась - " вы что,с луны свалились, не знаете что можно не пить не больше 1л жидкости в день?". Я осторожно так переспрашиваю - может, все-таки 2 л? Нет, 1л !:ded: И пейте мочегонные травки, а то отеки будут.
Я как представила, что с давлением 90/50 буду пить не больше литра, да еще и мочегонное, до сих пор смеюсь :046:

Alisa Lee
05.08.2009, 11:09
А мне врач говорила, что я ДОЛЖНА пить не больше литра воды в день, фрукты - ровно столько, сколько помещается у меня на ладони, не больше. Каждый раз сообщала сколько я должна набрать в весе.... я каждый раз набирала больше и она, делая ужасные глаза, пугала меня КАК тяжело мне будет рожать и КАК тяжело худеть после родов!!!
Это все было во вторую беременность. Тогда я поняла КАК сильно мне повезло с врачом в первый раз :))

djes
05.08.2009, 11:14
Лежала в больнице, в гинекологии.Приходит врач:" Вас что-нибудь беспокоит?" Я-нет.Он" У Вас что-нибудь болит?"Я-нет. Он " А почему? Странно, должно болеть":009:

Частушка
05.08.2009, 11:23
Первый раз придя в ЖК. Захожу: Здравствуйте, я беременна, у меня боли. Врач начинает заполнятть карту, стандартные вопросы, и вот: Когда последние месячные? Отвечаю: 9 мая. Она поднимает глаза от карты и радостно мне сообщает (а срок 9 недель уже): О, возможно, вы в положении!!!

Софочка
05.08.2009, 11:26
Первый раз придя в ЖК. Захожу: Здравствуйте, я беременна, у меня боли. Врач начинает заполнятть карту, стандартные вопросы, и вот: Когда последние месячные? Отвечаю: 9 мая. Она поднимает глаза от карты и радостно мне сообщает (а срок 9 недель уже): О, возможно, вы в положении!!!
пять)))))
врач заработался))))))

LetoNatali
05.08.2009, 13:36
Про отёки: мне моя врач сказала, что если скрытые отеки будут, то трудно рожать будет! Говорит тужиться не смогу- мол вся сила в отеки уйдет!:)) Не знаю- может она и права...

ромашка777
05.08.2009, 13:54
А мне врач в ЖК заявила на 6-ом месяце беременности, что зеленый чай пить нельзя - выкидыш будет!!!!

солнышко-83
05.08.2009, 14:15
У меня на фоне токсикоза. Был плохой анализ крови. Очень много показателей не в норме+ давление 90/60.
Так мне заявила: " Как же вы живете с такими анализами " трупными" да еще и беременная"

Приходила и жаловалась на сильный токсикоз, на что мне было сказано, что это ни чего страшного и пройдет. Когда потеряла 7 кг мне заявила "Так вам , что действительно так плохо было?"

А про отеки мне сказано было- пить 1 стакан воды или суп + 1 фрукт. Сама она интересно так пробывала жить

djes
05.08.2009, 14:18
А вот интересно, врачи эти действительно так думают или все-таки какие-то затмения на них находят???

солнышко-83
05.08.2009, 14:22
А вот интересно, врачи эти действительно так думают или все-таки какие-то затмения на них находят???

может у них просто юмор такой врачебный.

djes
05.08.2009, 14:23
может у них просто юмор такой врачебный.
Хочется именно в это верить:))

Ilaria
05.08.2009, 14:45
у меня при постановке на учет врач задавала след. вопросы (последовательность сохранена)
Врач. - Какая по счету беременность?
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 14:47
у меня при постановке на учет врач задавала след. вопросы (последовательность сохранена)
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........

надеюсь, Вы ответили, что аж 3 раза рожали :0005::0005::0005:

Софочка
05.08.2009, 14:47
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........
врач раньше следователем работала и пыталась вывести всех пациентов на чистую воду, задавая одинаковые вопросы;)

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 14:48
:046::046::046:

SОЛЯнка
05.08.2009, 14:51
А мне врач в ЖК заявила на 6-ом месяце беременности, что зеленый чай пить нельзя - выкидыш будет!!!!
в зел. чае кофеина больше, чем в кофе. А кофеин (его избыток, превышение допуст. нормы) может спровоцировать ... только не выкидыш ... на 6-ом мес., если я не ошибаюсь, а преждевременные роды.
Но подача инфы конечно зачёт.
..... хотя, может она и не знала то, что я написала, а только "слышала звон, да не знала где он " - вот тогда грустно.:(

а чуть-чуть зел. чай раз в сутки очень и очень полезен , во время Б. тем более - помогает бороться с отёками, выводит токсины.

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 14:54
в зел. чае кофеина больше, чем в кофе. А кофеин (его избыток, превышение допуст. нормы) может спровоцировать ... только не выкидыш ... на 6-ом мес., если я не ошибаюсь, а преждевременные роды.
Но подача инфы конечно зачёт.
..... хотя, может она и не знала то, что я написала, а только "слышала звон, да не знала где он " - вот тогда грустно.:(

а чуть-чуть зел. чай раз в сутки очень и очень полезен , во время Б. тем более - помогает бороться с отёками, выводит токсины.

полностью согласна! в первую Б, кстати, я кружки по 4-5в день пила каждый день зеленый чай! никаких преждевременных родов и тонуса не было.
А вот до 4-х месяцев зеленый чай лучше не пить :) он выводит фолиевую кислоту :ded:

ЯсчастливаЯ
05.08.2009, 15:23
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........:0070:

Анабелла
05.08.2009, 15:23
Пришла вставать на учет, недель в 6-7. Осматривают на кресле, замеряют таз, и так далее. В итоге:мдааа, родить сами не сможете, роды первые, кесарево вам обеспечено...
Док, ниче, что я вторым беременна?
У Дока круглые глаза:Даааа??Вы уже рожаааали?Как? Как вам это удалось???
Смотрела не нее и думала, объснить или сама догадается... :046: :046: :046:

zaushka
05.08.2009, 15:30

В 30 недель сдала кровь, что-то врачу не понравилось, через 10 дней прихожу пересдавать, ну и медсестру спрашиваю, почему мог быть плохой анализ. Она мне называет несколько причин, последняя - "а может, вы беременны?"

Софочка
05.08.2009, 15:46
полностью согласна! в первую Б, кстати, я кружки по 4-5в день пила каждый день зеленый чай! никаких преждевременных родов и тонуса не было.
А вот до 4-х месяцев зеленый чай лучше не пить :) он выводит фолиевую кислоту :ded:

хорошо, что я этого не знала;)
в принципе не могу ничего пить акромя зеленого чая и кофе, но от кофе пока откинуло)))))

а врача с советами про зеленый чай послала бы нахфих

Софочка
05.08.2009, 15:47
В 30 недель сдала кровь, что-то врачу не понравилось, через 10 дней прихожу пересдавать, ну и медсестру спрашиваю, почему мог быть плохой анализ. Она мне называет несколько причин, последняя - "а может, вы беременны?"

это вопрос на 30 неделе??????
я бы ответила: да вы что, не может быть:))

Эсперанса
05.08.2009, 15:52
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........

Посмеялась от души!!!

Домашняя Львица
05.08.2009, 16:30
При постановке на учет в 4/5 недель врач задала мне все стандартные вопросы: про количество беременностей, родов, про перенесенные болезни и операции. Я, естессно, скрывать не стала, что первая беременность закончилась в срок экстренным КС. Она все записала и попросила меня лезть на кресло. Там взглянула и как закричит: "А это что у вас :001:???" и в шов от КС тычет... Я говорю: "Дык, кесарево же..." Она: "А! Ну да, ну да..."

А вчера ходила на станцию переливания крови, анализы мои в ЖК потеряли, послали за дубликатом. Там решила узнать можно ли поставить штампик с группой крови в паспорт. На меня посмотрели и сказали: "Беременным не ставим"... Я спрашиваю: "А мужу моему?" Они: "А мужу - пожалуйста"... :009:

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 16:34
При постановке на учет в 4/5 недель врач задала мне все стандартные вопросы: про количество беременностей, родов, про перенесенные болезни и операции. Я, естессно, скрывать не стала, что первая беременность закончилась в срок экстренным КС. Она все записала и попросила меня лезть на кресло. Там взглянула и как закричит: "А это что у вас :001:???" и в шов от КС тычет... Я говорю: "Дык, кесарево же..." Она: "А! Ну да, ну да..."

А вчера ходила на станцию переливания крови, анализы мои в ЖК потеряли, послали за дубликатом. Там решила узнать можно ли поставить штампик с группой крови в паспорт. На меня посмотрели и сказали: "Беременным не ставим"... Я спрашиваю: "А мужу моему?" Они: "А мужу - пожалуйста"... :009:

про шовчик - поржала. вот дуууура врачиха :))
а про переливание крови не вруб - почему беременным нельзя штампик ставить? мне предлагали ставить беременной!

niko4ka
05.08.2009, 16:40
Дааа, во наши врачи дают!!!:)

Софочка
05.08.2009, 17:04
девочки извините
не совсем в беременную тему но про врача-гинеколога)))))
мамина подруга уже в зрелом возрасте в свое время лечилась у врача, потом пошла на операцию
потом еще походила к врачу
в общем все нормально и отпустили ее где-то на пол года:052:
через пол года контрольная явка она приходит:036:.. то да се.. и врач какая-то неприветливая :002:(а во время лечения чуть ли не подругами стали, общались на приемах как подружки- тетки одного возраста, куча общих тем:0092:) а тут все односложно, неприветливо, даже не спросила, мол как самочувствие, как там все идет..:027:
в общем подошел ответственный момент, залезла подруга мамина в недоумении на кресло:0098:
подходит к ней с инструментом гинеколог смотрит ТУДА)))))) и ахает: Ирина Львовна, а я Вас сразу не узнала.......:051:
в нашей семье это стало причей во языцах

Домашняя Львица
05.08.2009, 17:15
в общем подошел ответственный момент, залезла подруга мамина в недоумении на кресло:0098:
подходит к ней с инструментом гинеколог смотрит ТУДА)))))) и ахает: Ирина Львовна, а я Вас сразу не узнала.......:051:

:046: :046: :046: :flower: Как сказал бы мой умный муж: "Профессиональная девиация".

Emfi
05.08.2009, 18:41
в нашей семье это стало причей во языцах[/QUOTE]

АААААА! Я валяюсь :0038::0038::0038::0038::0038::0038:

Alenka311
05.08.2009, 18:43
девочки извините

:010: Прям как в анекдоте :023::023::023:
Зато все помнит, как оно там

Вероника74
05.08.2009, 18:53
Лежу с первым ребенком на послеродовом в 1 меде. Там студенты практику проходят, с вопросами пристают.
Вопрос: у вас в роду случаи бесплодия были?
Ответ: да конечно, у моей бабушки, мамы и мне передалось
Диагноз: аааа, так и запишем - наследственное
У девчонок в палате от смеха чуть швы не разошлись:046:

В этот раз прихожу на прием к маммологу, мужчине лет за 50.. Он смотрит на мою грудь и говорит - а вы знаете, у вас одна грудь чуть больше другой (я конечно за 34 года этого не заметила!!!!) И потом добавляет - а кормить грудью вы должны до 3х лет обязательно!!! Абзац. Интересно, он сам многих выкормил, что советы такие раздает:wife:

Knopk@
05.08.2009, 18:58
девочки извините
мамина подруга уже в зрелом возрасте в свое время лечилась у врача, потом пошла на операцию
через пол года контрольная явка она приходит:036:.. то да се.. и врач какая-то неприветливая :002:(а во время лечения чуть ли не подругами стали, общались на приемах как подружки- тетки одного возраста, куча общих тем:0092:) а тут все односложно, неприветливо, даже не спросила, мол как самочувствие, как там все идет..:027:
о,Боже!!!Правда-все анекдоты из жизни!))))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 19:01
девочки извините
:023::023::0028::0028::0028: просто щедеврально :065:

Бухтюнчик
05.08.2009, 19:22
Попала я значица на 10 неделе на урологию, как-то в выходные не было моего врача - пошли смотреть мои почки с 2 молодыми врачами. Посмотрели почки, то се, и врач начинает водить датчиком по ЖЕЛУДКУ, смотрит, смотрит... Начинаю подозревать неладное, мало ли...начинаю коситься на монитор, может что интересное нашел, а он оказывается плод искал. Где их учат интересно??? :support:

Уже на 32 неделе опять общаюсь с урологом - говорит - да вам месяц остался проходить - я грю, какой месяц, еще 8 недель примерно, он и отвечает, а разве не в 36 рожают? Как страшно жить (с) :008:

Melamori Blimm
05.08.2009, 19:23
Попала я значица на 10 неделе на урологию, как-то в выходные не было моего врача - пошли смотреть мои почки с 2 молодыми врачами. Посмотрели почки, то се, и врач начинает водить датчиком по ЖЕЛУДКУ, смотрит, смотрит... Начинаю подозревать неладное, мало ли...начинаю коситься на монитор, может что интересное нашел, а он оказывается плод искал. Где их учат интересно??? :support:

Уже на 32 неделе опять общаюсь с урологом - говорит - да вам месяц остался проходить - я грю, какой месяц, еще 8 недель примерно, он и отвечает, а разве не в 36 рожают? Как страшно жить (с) :008:

просто ужас......... откуда они такие???

Dashevichna
05.08.2009, 19:27
Блин и смех и грех!!! ЛАдно, когда просто ляпы, оговорки, а когда от незнания - ууу...Про пугательных врачей - да, тема. К счастью, мне такие не попадались. Хотя попадалась другая категория - врачи-пофигисты, что не спросишь - все нормально...А потом:001: Не знаю какая категория хуже :(

Линия
05.08.2009, 20:09
про шовчик - поржала. вот дуууура врачиха :))

Девочки, объясните мне, недотёпе, как врачиха ТАМ увидела шов от КС, который, по моим представлениям, должен быть на животе? :009:

Зола
05.08.2009, 20:09
Когда только родила, принесли ребенка на осмотр в Балтмед, что в Озерках - доктор спросила "Пеленаете?," - "Нет", отвечаю. "А зря - у ребенка будут кривые ноги!":ded:

mayiky
05.08.2009, 20:12
я когда лежала на сохранении в 1 роддоме............у Цирюльникова..............какждый раз когда я ему говорила, что у меня тянет живот и немного болит...............он мне в ответ- не болит только у кошки с собакой, а у человека должно болеть..................и это у вас не живот тянет , а кишечник................
пипец..............и такой диагноз всей палате................
мне теперь муж в случае чего, про кошку и собаку, как заклинание говорит)))))))))))))))

elenka2009
05.08.2009, 20:21
Где-то на 10 неделе дернуло спросить у гинеколога, можно ли мне заниматься сексом с мужем. Она на меня так удивленно посмотрела и отвечает: "Да, конечно, занимайтесь, если у вас нет угрозы выкидыша." Теперь уже я удивленно: "... А как мне узнать, есть она или нет?" - Она " Ну, вы сами поймете во время или после!" :091:

Melamori Blimm
05.08.2009, 20:25
я когда лежала на сохранении в 1 роддоме............у Цирюльникова..............какждый раз когда я ему говорила, что у меня тянет живот и немного болит...............он мне в ответ- не болит только у кошки с собакой, а у человека должно болеть..................и это у вас не живот тянет , а кишечник................
мне теперь муж в случае чего, про кошку и собаку, как заклинание говорит)))))))))))))))

блин ну так выгнал бы всех домой раз кишечник болит а не живот тянет... нафига тогда держать то???

Melamori Blimm
05.08.2009, 20:26
Где-то на 10 неделе дернуло спросить у гинеколога, можно ли мне заниматься сексом с мужем. Она на меня так удивленно посмотрела и отвечает: "Да, конечно, занимайтесь, если у вас нет угрозы выкидыша." Теперь уже я удивленно: "... А как мне узнать, есть она или нет?" - Она " Ну, вы сами поймете во время или после!" :091:

ну ваще пи... :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
по-моему она сама выкидыш из института. наверное курса со второго отчислили

Головокружение
05.08.2009, 21:26
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........
У меня такой же диалог с врачом в приемной роддома был:
- Беременность какая по счету?
- Первая.
- А роды?
- :010::010::010:

залезла подруга мамина в недоумении на кресло:0098:

spiridonochka
05.08.2009, 21:33
- Первая.
- А роды?

Это они уже сами просто запутываются в очередности вопросов. Они привыкли к ответам типа: Беременность какая? вторая, а роды? - первые. (т.е. первое прерывание или выкидыш). Так что у них уже мозги работают как программа заложенная на перечень вопросов. Не вникают в смысл ответа первого)

Мама Яны
05.08.2009, 22:10
по-моему она сама выкидыш из института. наверное курса со второго отчислили

Мару
05.08.2009, 22:15
- Первая.
- А роды?

:046::046::046:, ой я не могу!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 22:24
девочки извините

рассказала мужу - ржал он долго и громко :026::0005:

Свободна
05.08.2009, 22:25
Знаю-знаю, проходила....только он ещё всегда проср***ться предлагал чтоб ничего не болело. Прямо так и говорил всей палате, каждому по-очереди:ded:

anna_vin
05.08.2009, 22:27
На дородовом обход...у меня 40-41 неделя, шейка готова.... врач спрашивает- ну что не родила ещё?....я говорю так может вы поможете... он говорит а как мальчик может помочь девочке родить? :065:

Мару
05.08.2009, 22:29
Знаю-знаю, проходила....только он ещё всегда проср***ться предлагал чтоб ничего не болело. Прямо так и говорил всей палате, каждому по-очереди:ded:

:0007::0007::0007: я бы этому доктору самому предложила бы это сделать...бывает же

spiridonochka
05.08.2009, 22:29
На дородовом обход...у меня 40-41 неделя, шейка готова.... врач спрашивает- ну что не родила ещё?....я говорю так может вы поможете... он говорит а как мальчик может помочь девочке родить? :065:

))) Супер))) Это что за казанова такой интересно)))

Мару
05.08.2009, 22:30

блин мне явно нравится этот топик!!! откуда такие истории...:004:

child
05.08.2009, 22:34
блин мне явно нравится этот топик!!! откуда такие истории...:004:

Подписалоась на темку. ))))):)):)) Мне кажется тут столько соберется, что можно книгу писать.))

Еленка*
05.08.2009, 23:06
а вот некоторые умные речи моей гини из ЖК:
на вопрос о повышеных Ддимерах и необходимости пропить курантил: "Нет, курантил назначают только когда ребенок страдает..."
На вопрос Не послушает ли она сердцебиение в 19 недель: Нет, его только с 24 недель можно услышать..
Ну и на вопрос: Часто горло болит, дайте направление на мазок из горла на стафилококк. "Зачем, он в 30 недель делается... он ведь платный"..

Gotra
05.08.2009, 23:11
На последних двух приемах:
1.Врач: Хофитол принимайте!
Я: Зачем? (просто стало интересно, хотя первую беременность принимало все, что врач приписал, в том числе и хофитол).
Врач: Ну Вам хорошо от него станет (жалоб никаких не было).

2. Врач: Канефрон принимайте!
Я: Зачем?
Врач: Ну все беременные принимают!

Софочка
05.08.2009, 23:11

так сказать. методом ненаучного тыка
хочется спросить у врача: а вы тогда мне зачем?????

Софочка
05.08.2009, 23:14
- Первая.
- А роды?

а Вы бы врача запутали ответом, типа а роды третьи:004:
потом бы смотрели на скорость реакции:073:

мамаЧоле
05.08.2009, 23:22
- Первая.
- А роды?
Вообще-то вопрос врача имеет под собой основания, ИМХО, ведь не каждая беременность заканчивается родами, бывает, к примеру, замершая или прерванная. Это ведь не роды. Впрочем, я не медик.

Все, туплю сама))))))))))))) Вчиталась, конечно же раз первая беременность, то и роды первые! Йа - дебилко!:)):)):))

spiridonochka
05.08.2009, 23:25
Вообще-то вопрос врача имеет под собой основания, ИМХО, ведь не каждая беременность заканчивается родами, бывает, к примеру, замершая или прерванная. Это ведь не роды. Впрочем, я не медик.

Именно тут все-таки неправильно, т.к. девушка уже сказала, что беременность вообще первая

мамаЧоле
05.08.2009, 23:26
Да-да, я уже увидела!))))

Марьюшка
05.08.2009, 23:45
Пришла вставать на учет, недель в 6-7. Осматривают на кресле, замеряют таз, и так далее. В итоге:мдааа, родить сами не сможете, роды первые, кесарево вам обеспечено...
Док, ниче, что я вторым беременна?
У Дока круглые глаза:Даааа??Вы уже рожаааали?Как? Как вам это удалось???
Смотрела не нее и думала, объснить или сама догадается...
И как это вам удалось7Поделитесь?:)):)):))
Я. - Первая
Врач. - Аборты были?
Я. - нет
Врач. - Рожали?
........
:)):)):))
Когда только родила, принесли ребенка на осмотр в Балтмед, что в Озерках - доктор спросила "Пеленаете?," - "Нет", отвечаю. "А зря - у ребенка будут кривые ноги!":ded:
Да уж...Вот это старая закалка....
Жесть какая :001::001::001:
:)):)):)):)):))

SОЛЯнка
05.08.2009, 23:50
Маш, давай перлы своих врачей - наверняка есть что-нибудь.:))

Марьюшка
06.08.2009, 00:00
Маш, давай перлы своих врачей - наверняка есть что-нибудь.:))
Нетути :009:
У нас заведующая ЖК тётенька умная и глупостей не говорит :ded:

Kukusja
06.08.2009, 00:25
Всем добрый вечер! Занималась спортом с малолетства - лёгкая атлетика, конькобежка... Потом фитнес - степ, аэтрорбика, тренажёры... Живот был перед беременностью "квадратиками". На пятом месяце беременности спрашиваю гинеколога про бандаж - надо ли носить и когда начинать, так она мне мол "бандаж - это фигня, от растяжек не спасёт ну если только пуз поддержать когда большой вырастет... Вам наверное всё-таки надо - мышцы у вас совсем не развиты на животе" ... а потом в карточке накатала - "избыточный вес" врач в роддоме долго его (вес) искала на мне)))))

Марфундель
06.08.2009, 00:46
А моя врач очень заботилась о моем моральном, так сказать, благополучии :008: Так получилось, что папы у нас нету :008: На первом приеме она все анкетные данные с меня спросила, попросила принести справку про группу крови отца ребенка (:065:). Я говорю: не могу, мы с ним не общаемся :009: Потом стала выспрашивать ФИО и место его работы :073: - как настоящий следак, разве что в глаза лампой настольной не светила :065: Потом вообще выдала: ну как же ты одна-то рожать будешь?? Давай хоть его домашний телефон, мы его родителям позвоним, разберемся :065::065::065: :046: (на минуточку: мне 26 было, ему 31 :073:)
Сейчас смешно, а тогда чуть до нервного тика не довела :005: До самого конца беременности с этим доставала :015:

Мама Кнопки
06.08.2009, 00:57
А моя врач очень заботилась о моем моральном, так сказать, благополучии :008: Так получилось, что папы у нас нету :008: На первом приеме она все анкетные данные с меня спросила, попросила принести справку про группу крови отца ребенка (:065:). Я говорю: не могу, мы с ним не общаемся :009: Потом стала выспрашивать ФИО и место его работы :073: - как настоящий следак, разве что в глаза лампой настольной не светила :065: Потом вообще выдала: ну как же ты одна-то рожать будешь?? Давай хоть его домашний телефон, мы его родителям позвоним, разберемся :065::065::065: :046: (на минуточку: мне 26 было, ему 31 :073:)
Сейчас смешно, а тогда чуть до нервного тика не довела :005: До самого конца беременности с этим доставала :015:

Какая заботливая:046::046::046: Я представляю, если бы она позвонила, как далеко бы ее послали:046::046:

Elisenka
06.08.2009, 01:04
Ой, насмеялась от души! Спасибо за очередную веселую темку!!!
Расскажу и про свою чудо-доктора.
Пришла вставать на учет, а у меня год назад была ЗБ, она это дело в карте увидела и говорит:
- а я Вас вспомнила, у Вас ЗБ была
я: да была
- всё-таки решились еще раз?
я: да решилась
- я боюсь!
я: :005:

И еще одна, уже с другим доктором:
Прихожу на очередной прием, а перед этим была у офтальмолога и та поставила мне диагноз: диструкция стекловидного тела. Моя врач долго это дело читала, округляла глаза и выдала, что работает уже 20 лет, а такой диагноз впервие в жизни видит.
Что ж, я удивилась и для себя решила ехать к другому офтальмологу.
Каково же было моё удивление когда на последующих приемах, раза три как минимум, моя гинеколог, каждый раз читая эту же запись офтальмолога, говорила: уже 20 лет работаю, а такой диагноз впервые вижу :0005:

Isiandra
06.08.2009, 01:24
Девочки, объясните мне, недотёпе, как врачиха ТАМ увидела шов от КС, который, по моим представлениям, должен быть на животе? :009:

Ну дык... еще есть шов на матке:001

Максималистка
06.08.2009, 01:36
Ой, я подпишусь, не могу такую тему пропустить, смеюсь пол дня! Жалко только, что это все ПРАВДА ЖИЗНИ....( от этого становится страшно )

Мари-Изабель
06.08.2009, 01:41
А моя врач очень любит разные диагнозы ставить, особенно ей покая не дает моя плацента. Вот пришла я к ней после 32-нед. Лебедевского УЗИ. Почитала, выкатила глаза и стала писать направление в дневной стационар. Я в шоке:
-Зачем?
-Плацента старая и толстая ("38 мм, 1-2ст.зрелости, соотв.сроку" - дословно)
-Ну ведь Лебедев написал соответствует сроку!
-Это он плоды хорошо смотрит, а в плацентах не разбирается!

yaguzhinskaya
06.08.2009, 02:18
:):)

Нэльсон
06.08.2009, 02:21
Веселый топик, а сдругой стороны грустный- и эти люди нас лечат:001:

Моя врач- зав. отделением ЖК.
Перед 3-им УЗИ:
- ну, девочка у тебя маленькая ( после прослушивания и замеров), так что все будет хорошо:)
(на УЗИ сказали, что к родам крупный ребенок, к тому же не перевернулась, и что сама не рожу- КС).
КАК можно было не понять, что у меня ребенок не перевернулся? Я не понимаю!!:091:
Когда пришла с этим известием опять в ЖК, на вопрос- что делать? как рожать?, она мне ответила:
-а это вы в РД будете решать. Я тут не при чем.:010:

Марьюшка
06.08.2009, 08:19
А моя врач очень любит разные диагнозы ставить, особенно ей покая не дает моя плацента. Вот пришла я к ней после 32-нед. Лебедевского УЗИ. Почитала, выкатила глаза и стала писать направление в дневной стационар. Я в шоке:
-Зачем?
-Плацента старая и толстая ("38 мм, 1-2ст.зрелости, соотв.сроку" - дословно)
-Ну ведь Лебедев написал соответствует сроку!
-Это он плоды хорошо смотрит, а в плацентах не разбирается!
Ахахахахаха!!!Валяюсь!:0005::0005::0005:

NadiL
06.08.2009, 10:51
А у меня стоит диагноз "пиелонефрит в латентной форме" ( кстати сказать, с почками никогда не было и нет проблем, просто врач утверждает, что пиелонефрит есть у всех беременных). Так вот врач из РД долго у меня выспрашивала, глядя на диагноз в карте, как это так: вроде пиелонефрит есть, но раз латентное течение, то его вроде и нет получается))
Ничего подтверждающего наличия пиелонефрита найдено за всю беременность не было. Наверно, поэтому и "латентное":073:

Софочка
06.08.2009, 11:10
А у меня стоит диагноз "пиелонефрит в латентной форме" ( кстати сказать, с почками никогда не было и нет проблем, просто врач утверждает, что пиелонефрит есть у всех беременных). Так вот врач из РД долго у меня выспрашивала, глядя на диагноз в карте, как это так: вроде пиелонефрит есть, но раз латентное течение, то его вроде и нет получается))
Ничего подтверждающего наличия пиелонефрита найдено за всю беременность не было. Наверно, поэтому и "латентное":073:

стыдливый какой пиелонефрит попался:046:

svet v okoshke
06.08.2009, 11:12
Пришла на прием к терапевту,в самом начале беременности.Врач-бабуся,которой уже давно пора на пенсию."Так,давайте давление померяем....так,покажите горло....так,давайте легкие послушаем....так,покажите горло:009:" Хорошо,хоть третий раз не заставила рот открывать:)

Nastugan
06.08.2009, 11:23
Пошла я терапевту в ЖК. На мою беду углядела она результат анализа мочи, увидела там бактерии. Через какое-то время я сдала на посев, там высеяли бактерии, про которые она сказала, что первый раз в жизни их видит. Я говорю, вы мне название то скажите, я хоть в инете про них почитаю, а я грит его не знаю, сама буду про них в инете читать (название бактерий было написано латиницей).

Katjek
06.08.2009, 11:27
у меня несколько лет назад был гайморит летом - продуло сильно. полежала недельку в больнице, все прошло.
при постановке на учет говорю об этом гинекологу, она пишет в карточку - хронический гайморит и хронический отит! переспрашиваю - у меня ж нет отита и не было. ответ - гайморита без отита не бывает!
когда об этом услышала ЛОР, то сделала большие глаза и покрутила пальцем у виска... :)
опять же при постановке на учет врач меня смотреть не стала - посмотрела только результаты узи, которые я делала в другом месте. пишет в карточку - шейка чистая, а у меня, извините, врожденная эрозия... говорю ей об этом - молча спокойно берет забелку, забеливает и исправляет... все также не глядя...

Софочка
06.08.2009, 11:29
Пришла на прием к терапевту,в самом начале беременности.Врач-бабуся,которой уже давно пора на пенсию."Так,давайте давление померяем....так,покажите горло....так,давайте легкие послушаем....так,покажите горло:009:" Хорошо,хоть третий раз не заставила рот открывать:)

это из разряда: так когда же мы услышим начальника транспортного цеха (с)
:))

Пошла я терапевту в ЖК. На мою беду углядела она результат анализа мочи, увидела там бактерии. Через какое-то время я сдала на посев, там высеяли бактерии, про которые она сказала, что первый раз в жизни их видит. Я говорю, вы мне название то скажите, я хоть в инете про них почитаю, а я грит его не знаю, сама буду про них в инете читать (название бактерий было написано латиницей).
:010:
а с другой стороны, человек старается, учитьсяа мы тут над ним смеемся :))

Yussik
06.08.2009, 11:31
жесть какая. все-таки у меня хорошая врач - ничего эдакого мне пока не выдавали. хотя при беременности это не очень весело читать. как подумаю, что такие и правда нас лечат - наблюдают, так мороз по коже :-/

солнышко-83
06.08.2009, 11:43
Я еще одну историю вспомнила.
У меня подргуга на 32 неделе !!! заболела.
Вызвала врача из поликлиники, та пришла, посмотрела ее, послушала и начала выписывать лекарства. Подруга , говорит :"А их можно во время Б принимать", врач " Так вы, что Б, а что Вы мне не сказали сразу" Прошу заметить, что пуз у нее был на тот момент огромный

Nastugan
06.08.2009, 11:54
а с другой стороны, человек старается, учитьсяа мы тут над ним смеемся :))
Не, я не против того, чтобы доктора учились. Просто мне было забавно это слышать;)
Вызвала врача из поликлиники, та пришла, посмотрела ее, послушала и начала выписывать лекарства. Подруга , говорит :"А их можно во время Б принимать", врач " Так вы, что Б, а что Вы мне не сказали сразу" Прошу заметить, что пуз у нее был на тот момент огромный

:046::046::046: Бывает же так)

Домашняя Львица
06.08.2009, 11:56

Так она у меня на животе его и увидела. И испугалась :004:

Немножко про детских врачей. Когда к нам с первым сынулей первый раз пришла патронажная медсестра, то в категоричной форме сказала матрасик из детской кроватки выкинуть ("пусть на жестком спит, для спины полезно") и мазать соски зеленкой перед и после каждого кормления. Естественно, я ее не послушалась, хотя может быть такие художества моему ребенку и понравились бы: зеленые сиськи - он бы от смеха есть не смог ;) А так до полутора лет кормились и всё нормально!

Melamori Blimm
06.08.2009, 12:36

Немножко про детских врачей. Когда к нам с первым сынулей первый раз пришла патронажная медсестра, то в категоричной форме сказала матрасик из детской кроватки выкинуть ("пусть на жестком спит, для спины полезно") и мазать соски зеленкой перед и после каждого кормления. Естественно, я ее не послушалась, хотя может быть такие художества моему ребенку и понравились бы: зеленые сиськи - он бы от смеха есть не смог ;) А так до полутора лет кормились и всё нормально!

интересно а она сама таже на досках спит? :073:

солнышко-83
06.08.2009, 13:15
мазать соски зеленкой перед и после каждого кормления. Естественно, я ее не послушалась, хотя может быть такие художества моему ребенку и понравились бы: зеленые сиськи - он бы от смеха есть не смог ;) А так до полутора лет кормились и всё нормально!

такой бред первй раз слышу:046::046:. Я представила реакцию мужа своего на такое "художество":005:

Софочка
06.08.2009, 13:24

ууу:046:
зеленкой соски, а вокруг нарисовать листочки из йода.. и получится цветочек))))))
видимо, медсестра сначала поступала в художественный:))

Dashevichna
06.08.2009, 13:26
А про хронические заболевания, мне тоже вписали все сразу - упоминула гайморит - привет, у меня в карте хронический гайморит. На самом деле у меня из заболеваний только холицистит (желчный пузырь) беспокоит временами. Сказала об этом. Врач переспросила - хронический цистит? я
я - нет, хо-ли-цис-тит!! Желчный пузырь - естественная перетяжка иногда застои желчи бывают, запоры (пардон)
врач - ок, пишим - хронический цистит. пейте брусничный лист!!

А вообще врачиха нормальная, сильно не парит :) И слава богу!

child
06.08.2009, 13:27
По поводу - зеленки- Так раньше делали все. У меня мама тоже удивилась, что теперь так не делают и даже мне не поверила. Говорит, вот родишь и все равно будешь мазать, а то трещины будут, а еще для дезинфекции и чтобы у малыша не было молочницы во рту.:065: Вообщем это пережиток прошлых лет- зеленка.

АЛЁНКА-3
06.08.2009, 13:40
У меня за 4 беременности ОЧЕНЬ много было приколов. Но, прочитав название темы, сразу вспомнила высказывание врача скорой помощи. Приехала забирать меня в роддом. Читает мою карту, у меня написано ПМК (пролапс митрального клапана), ИК 0 (не знаю, что это обозначает, но что-то там "от кардиолога") она мне говорит :"Вы знаете, у Вас в карте 2 ошибки!!!" (я перепугалась, что в роддом не возьмут), спрашиваю, какие??? Мне отвечают"Правильно писать ПМС и ЭКО":ded:. Я чуть ли не упала от таких "познаний":010:

Katerinka i Karinka
06.08.2009, 13:52
тут конечно все про врачей..но дабы повеселить..
я рожала дочу в 1 Меде (это моя первая бер! и на то время была еще студенткой 5 курса)
говорят лезь на кресло, при этом задают какие то вопросы что когда и как для заполнения своих бумаг... и тут вопрос: "геморрой был?" я: Конечно был!!! особенно с физикой!
в этот момент, а у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было....., думала все поумирают со смеха
переспрашивают : "болезнь геморрой была???" Я: "а что это такое??"
тут кто то начал плакать от смеха...

Бухтюнчик
06.08.2009, 13:58
тут конечно все про врачей..но дабы повеселить..
я рожала дочу в 1 Меде (это моя первая бер! и на то время была еще студенткой 5 курса)
говорят лезь на кресло, при этом задают какие то вопросы что когда и как для заполнения своих бумаг... и тут вопрос: "геморрой был?" я: Конечно был!!! особенно с физикой!
в этот момент, а у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было....., думала все поумирают со смеха
переспрашивают : "болезнь геморрой была???" Я: "а что это такое??"
тут кто то начал плакать от смеха...
:))

Головокружение
06.08.2009, 14:06
Наблюдательная тетя:046::046::046:.

Еще, уже писала где то здесь, в разделе.
На 5ом месяце (уже таки ближе к 6ому), при всех идеальных анализах и УЗИ, дабы успокоить нервную систему заведующей ЖК, меня отправили в онкоцентр к гинекологу для принятия решения о пролонгации бер. Так как в анамнезе была ЗБ.
Жесть.
:001::001::001:

А еще вспомнила:073:. При постановке на учет врачиха заполняет стандартную форму. Дошла до вопроса: "Имел ли место место алкоголь у второго партнера в момент зачатия?" На что я отвечаю, что муж не пьет, и просто сползаю под стол от следующей фразы: "Я про отца ребенка спрашиваю":010::010::010:. Судя по всему, в ее практике случаи, когда беременеют при участии законного супруга, еще не встречались:065:... Или меня сходу можно заподозрить в близких отношениях с пьющими постронними мужчинами?:001::001::001: