Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про ТК "Юмбо" и аквапарк "Фламинго"

Страницы : 1 [2] 3 4

Люлёк
08.12.2009, 13:53
Помогите, пожалуйста, найти инфу про аквапарк в Юмбо....

Олик__
08.12.2009, 13:59

http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Etusivu/flamingo-spa.html

КатRUSя
08.12.2009, 13:59
:010: чем вас не устраивает информация из данного топика? Аквапарк в Юмбо=аквапарк Фламинго

Толстовский Дом
08.12.2009, 14:00
www.flamingospa.fi - посмотрите здесь

yumo
08.12.2009, 14:01
Наберете в поисковике аквапарк - фламинго и получите все интересующую информацию...

mishuster
08.12.2009, 14:31
Может, у нас не получится целый день гулять по Юмбо, устанем…, поэтому и спрашиваю, если к вечеру вернуться в Хилтон (я так понимаю, что он не совсем рядом с Юмбо), то там есть рядом забегаловки какие-нибудь?

Tattri
08.12.2009, 14:36
В хилтоне бар и ресторан. В баре- барное меню - клаб сендвич размером с гору, салат цезарь и еще что-то. Меню ресторана не смотрела, но по дизайну он абсолютно не пафосный, то есть больше похож на конференц-холл, люди заходили поесть демократично-спортивно одетые.. Ближайшие забегаловки - это пара кафе и кажется мекс. ресторанчик в самом аэропорту, куда можно добраться от Хилтона по спец. переходу.

mishuster
08.12.2009, 14:41
Благодарю!

*Sunlady*
08.12.2009, 16:38
Подскажите, пож-та, а от Эврики до Юмбо недалеко? можно пешком? или может № автобуса кто-нибудь знает?
и еще...
в Юмбо ведь есть детская комната? там детишек можно оставлять без "караульного"?)

Пешком до Эврики никак. Номер автобуса не знаю, мы на машине.

В Юмбо есть детская комната, с лазелками, игрушками, игровыми автоматами. Мы в неё не попали, в ВС открывалась в 12.00 - мы уже уезжали, а в первый день мы её просто не обнаружили. (дочка взрослая, с интересом бродила по детским магазинам) Вроде она на том же этаже, где и рецепшин Фламинго. Была ещё небольшая детская у кафе HESBURGER.

Petrovna
09.12.2009, 10:12
Объясните по-подробнее как бронировать,пошла по ссылке, а дальше? Нужно звонить или можно с сайта?:009:

Tattri
09.12.2009, 10:44
Девочки, кто-нибудь пользовался этим предложением с ДВУМЯ детьми? Какие условия размещения - если всего 2 и 4 года, один на доп кровати входит в акцию, а второй? Никто не знает?

Petrovna
09.12.2009, 12:27
Никак не могу забронировать номер. Пишут: Мы сожалеем, была ошибка, обрабатывая Ваш запрос. Пожалуйста попробуйте еще раз или свяжитесь с интернет-Сервисной службой Резервирования по телефону в пустом указателе или по электронной почте. Что делать???

Вероника
09.12.2009, 13:52
Подскажите, пож-та, а от Эврики до Юмбо недалеко? можно пешком? или может № автобуса кто-нибудь знает?
и еще...
в Юмбо ведь есть детская комната? там детишек можно оставлять без "караульного"?)

Пешком - мне кажется, нереально. Там по карте напрямик - больше 5 км. А уж по дорогам...

Автобусов несколько ходит, от Тиккурилы до Юмбо - 61й. В самой Эврике в холле висит табло с расписанием ближайших автобусов.
Автобус отходит от площади рядом с Эврикой. Если до Тиккурилы поедете на электричке от Хельсинки - то как раз на эту площадь (хотя это, конечно, громко сказано :))) выйдете. Там кольцо автобусов.

Petrovna
09.12.2009, 13:57
Получилось!!! Забронировала!!!:080::080::080:

Вероника
09.12.2009, 14:02
Хочу с сыном на дня три съездить в Финляндию, прогуляться….
Подскажите, пожалуйста, а реально одной с ребенком (возраст – четыре с половиной) доехать до Фламинго самостоятельно, не на машине. Сажем, с Питера на поезде до Хельсинки, а оттуда на каком-нибудь автобусе до Фламинго и там остановится. Потом в Эврику съездить… Или это неудобно своим ходом?

Мы ехали на автобусе до Хельсинки. Можно было выйти и в Тиккуриле, но оказаться там в 4 утра мы не решились :))
От Хельсинки - очень удобно на электричке до Тикурилы - 20минут, а на той, что без остановок идет (R) - 11 минут. Кстати, в электричках - бесплатные туалеты. В отличие от вокзала :wife:, где 1 евро стоит.

От ж/д станции - 5 минут пешком до Эврики. По Вантаа ходит 61й автобус, который прямо во Фламинго привезет.

Если наоборот - сначала во Фламинго - то от ж/д вокзала в Х\ки на автобусе (по-моему, 615 и еще какой-то) туда, а оттуда - в Тиккурилу на том же 61м автобусе.

Абсолютно не тяжело все эти переезды, ну разве только из Питера до Х-ки мы устали ночью в автобусе, а в самой ФИ транспорт ходит отлично, комфортабельный и быстрый :)

Жили мы в Сокосе Фламинго, отель бронировали через АДМ - очень довольны, в августе нам через них номер обошелся нам дешевле, чем на остальных сайтах, где напрямую бронируется.

Tattri
09.12.2009, 21:32
ЭХ, затерялся мой вопрос и остался без ответа. Повторю - А у кого-нибудь есть опыт пользования спецпредложением Хилтона с двумя детками?

Олик__
10.12.2009, 12:55
ЭХ, затерялся мой вопрос и остался без ответа. Повторю - А у кого-нибудь есть опыт пользования спецпредложением Хилтона с двумя детками?

у меня опыта не было даже с одним, но я вам советую вот что - так как в предложении указана 1 доп. кровать на ребенка, вы спросите их напрямую, я им со всеми вопросами писала на email и отвечают они достаточно быстро - helsinkivantaa.Airport@hilton.com

Мари
11.12.2009, 00:16
Я вот тут писала про двух детей.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34918124&postcount=76
Я так думаю ,все от возраста деток зависет.
Моим- 4 и 6, разрешили при переписке забронировать за 119.
Но второй ребенок будет с нами на кровати спать.

Мари
11.12.2009, 00:19
Пешком до Эврики никак. Номер автобуса не знаю, мы на машине.

В Юмбо есть детская комната, с лазелками, игрушками, игровыми автоматами. Мы в неё не попали, в ВС открывалась в 12.00 - мы уже уезжали, а в первый день мы её просто не обнаружили. (дочка взрослая, с интересом бродила по детским магазинам) Вроде она на том же этаже, где и рецепшин Фламинго. Была ещё небольшая детская у кафе HESBURGER.
Спасибо за инфу про комнату.
А она платная или нет?
Напишите еще поподробней, где ее найти.

yumo
11.12.2009, 10:55
А она платная или нет?

На счет платная или нет, не знаю.
Найти ее очень легко в комплексе стоят стенды с картами (путеводителями), на которых все понятно отражено, соответственно можно посмотреть и не запутаться и не заблудиться!
Пользуйтесь картой (путеводителем) и у Вас все получится.

La Perla
11.12.2009, 10:59
А она платная или нет?
комната платная, мы там были )))
еще может быть проблемой, если ребенок не говорит по-английски или по-фински, правда у нас такая проблема была в Стокмане, а не в Юмбо,
там, несмотря на то, что папа оставался рядом, девушка ни в какую не хотела брать ребенка - типа нельзя:wife:, с трудом удалось ее уговорить на 20 мин + папа рядом :) , вспомнила все "просительные выражения" зато :)

Tattri
11.12.2009, 11:14
Спасибо за информацию, попробуем списаться. На первое письмо почему-то не ответили. Нашим 2 и 4, надо полагать, что все в порядке будет. Вот, в Сокосе-Фламинго они даже двух детей до 12 размещают бесплатно, если на кроватях с родителями. А тут - вообще мелкота!. Но списаться надо обязательно для порядку!!))

Королевна
13.12.2009, 02:39
Вероника, а что такое АДМ - через который бронировали?

Вероника
13.12.2009, 15:52
Вероника, а что такое АДМ - через который бронировали?

http://www.adm.ru/
Это не реклама, я к ним отношения не имею :)

Arkadia
13.12.2009, 20:03
А она платная или нет?
Мы сдавали туда своего. Взяли, записали тел. папы(говорит по-англ.).
На этаже Р3, 1 kerros, где много кафешек - фаст-фудов.
вот расценки
http://www.jumbo.fi/jumbo_klubi_tarjoukset
на плане http://www.jumbo.fi/storecard.asp?sid=191&store_physics=F127

Мари
14.12.2009, 00:04
Мы сдавали туда своего. Взяли, записали тел. папы(говорит по-англ.).
На этаже Р3, 1 kerros, где много кафешек - фаст-фудов.
вот расценки
http://www.jumbo.fi/jumbo_klubi_tarjoukset
на плане http://www.jumbo.fi/storecard.asp?sid=191&store_physics=F127
Спасибо.
Мы по-английски не очень :(
Сказать, что отдаем детей на столько-то времени- сможем. Надеюсь, этого достаточно.

yumo
14.12.2009, 10:23
Спасибо.
Мы по-английски не очень :(
Сказать, что отдаем детей на столько-то времени- сможем. Надеюсь, этого достаточно.

Во Фламинго очень много персонала разговаривающего на русском языке!

Валёк
15.12.2009, 00:10
Подскажите, пожалуйста, мы едим в сокок фламинго в понедельник 28.12 с ночёвкой, в спа когда лучше идти, в какое время, просто это будни, интересно как там с народом?

Кто-нибудь пользовался процедурами спа за отдельную плату? Я правильно поняла, что если оплатить процедуру, то спа и аквапарк входит в стоимость? И процедуры по рассписанию что-ли, раз написано за час оплачивать?

Может кто-нибудь поделится опытом ещё - как лучше - сначало магазы, а потом спа или наоборот или вообще на два дня лучше разделить?
И ещё вопросик - скидки когда начинаются?

Заранее спасибо:flower:

Валёк
15.12.2009, 16:12
Девочки! Отзовитесь, кто любит шопить :support:

Tattri
15.12.2009, 22:11
В будни утром очень мало народа, особенно в спа. Плюс если есть желание сэкономить - до 14-00 цена на утреннее купание в будни дешевле - билет в спа 22 вместо 32, аквапарк тоже дешевле. В пятницу в 16 было тоже нормально - да, народ был, но в каждой сауне была возможность посидеть в одиночестве. В субботу - реально не продохнуть, люди давлеют над атмосферой. Процедуры надо заказывать заранее, просто утром там все свободно. Мы подошли ко входу в аквапарк и изъявили желание купить не просто билет в спа, а с учетом процедуры - они спросили - а вы заказывали на рецепции? Стали искать время, созваниваться - в итоге нашли полчаса через полтора часа. Таким образом мы вошли в аквапарк, полтора часа провели - дальше уже пошли на процедуру. ТАк что да, записываться заранее.
Ездили трижды, и каждый раз с дороги завтракаем и ходим по магазинам. Обедаем, отдыхаем, иногда спим и после этого в аквапарк. Все-таки три часа в спа достаточно выматывают ...- с дороги да в спа - нас бы на первом получасе бы вырубило в сон. Плюс магазины - это вешь, которая может незаметно съесть все время . ХОдишь - ходишь - посмотрел на часы - а уже 5 часов прошло незаметно. Поэтому нам удобно ограничить себя искусственно - приехали - до обеда ходим - все конец. начинаем отдыхать
Скидки начинаются после рождества то есть с 26 декабря. А утром на следующий день перед отъездом мы всегда идем второй раз в спа или аквапарк к открытию к 9-00 - купаемся в одиночестве - пьюм чай и в обратную дорогу, чтобы пораньше на границу приехать. ДА, забыла сказать в Финляндию мы отправляемся достаточно рано - в 4-5 утра, в 7-8 переходим границу и на лесной стоянке на часик ложимся спать. Иначе мутным можно весь день провести.
Вот таков наш опыт

Валёк
15.12.2009, 23:35
В будни утром очень мало народа, особенно в спа. Плюс если есть желание сэкономить - до 14-00 цена на утреннее купание в будни дешевле - билет в спа 22 вместо 32, аквапарк тоже дешевле. В пятницу в 16 было тоже нормально - да, народ был, но в каждой сауне была возможность посидеть в одиночестве. В субботу - реально не продохнуть, люди давлеют над атмосферой. Процедуры надо заказывать заранее, просто утром там все свободно. Мы подошли ко входу в аквапарк и изъявили желание купить не просто билет в спа, а с учетом процедуры - они спросили - а вы заказывали на рецепции? Стали искать время, созваниваться - в итоге нашли полчаса через полтора часа. Таким образом мы вошли в аквапарк, полтора часа провели - дальше уже пошли на процедуру. ТАк что да, записываться заранее.
Ездили трижды, и каждый раз с дороги завтракаем и ходим по магазинам. Обедаем, отдыхаем, иногда спим и после этого в аквапарк. Все-таки три часа в спа достаточно выматывают ...- с дороги да в спа - нас бы на первом получасе бы вырубило в сон. Плюс магазины - это вешь, которая может незаметно съесть все время . ХОдишь - ходишь - посмотрел на часы - а уже 5 часов прошло незаметно. Поэтому нам удобно ограничить себя искусственно - приехали - до обеда ходим - все конец. начинаем отдыхать
Скидки начинаются после рождества то есть с 26 декабря. А утром на следующий день перед отъездом мы всегда идем второй раз в спа или аквапарк к открытию к 9-00 - купаемся в одиночестве - пьюм чай и в обратную дорогу, чтобы пораньше на границу приехать. ДА, забыла сказать в Финляндию мы отправляемся достаточно рано - в 4-5 утра, в 7-8 переходим границу и на лесной стоянке на часик ложимся спать. Иначе мутным можно весь день провести.
Вот таков наш опыт

Спасибо, добрый человек:flower: Скорее всего мы так и поступим:)
Вот только выезжать собирались в 6 часов, но теперь наверное раньше поедем;)

svetlyak
21.12.2009, 18:17
Подскажите, где во Фламинго на 2 дня поставить машину на парковку? Сколько это стоит? 26.12.2009 только торговый центр Юмбо не работает или все магазины в Хельсинки?

*Sunlady*
21.12.2009, 18:42
Подскажите, где во Фламинго на 2 дня поставить машину на парковку? Сколько это стоит? 26.12.2009 только торговый центр Юмбо не работает или все магазины в Хельсинки?

В отеле бесплатная парковка. Мы проезжали парковку Юмбы и там указатели Парковка отеля Фламинго. Она круговая, многоуровневая.

svetlyak
21.12.2009, 18:53
Спасибо!!!::flower:

Zвездо4ка
01.01.2010, 19:27
Подскажите пожалуйста, что надо брать с собой в аквапарк. Полотенце, шлепки и т.д. надо?

Осень ЗолоТАЯ
01.01.2010, 20:45
:091: Девушки, подскажите!!!
Ни разу не была в этом центре, где он находиться и я правильно поняла, что там есть аквапарк и центр работает по воскресеньям????

:091:
Миленькие, подскажите пожалуйста, а то попадаем с поездкой в Финку на выходные, не хочется остаться без шопинга и в аквапарк ооочень хочется:091::091::091:

Ponchik
01.01.2010, 21:02
Пожалуйста, находится здесь

Тасетие 8, 01510 Вантаа/Tasetie 8, 01510 Vantaa

по воскресениям работает

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 10:39
Пожалуйста, находится здесь

Тасетие 8, 01510 Вантаа/Tasetie 8, 01510 Vantaa

по воскресениям работает

Сорри,

Тасетие это название города?:016::016::016:

OlgaZ
02.01.2010, 12:16
Сорри,

Тасетие это название города?:016::016::016:

Нет, это улица, город Vantaa

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 12:21
Нет, это улица, город Vantaa

Спасибо!!!
Уже посмотрела на карте, зато теперь знаю что в Хельсинке есть пригород Вантаа:073:

yumo
02.01.2010, 13:54
Спасибо!!!
Уже посмотрела на карте, зато теперь знаю что в Хельсинке есть пригород Вантаа:073:

А это не единственный пригород! Есть еще и Эспоо с аквапарком Сирена!

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 14:00
А это не единственный пригород! Есть еще и Эспоо с аквапарком Сирена!

Да, Сирену мы знаем очень хорошо, часто туда ездим, но это уже знакомая дорожка. Хочется посмотреть что то новое, на сколько я поняла, то в этом месте рядышком и крупный торговый центр и аквапарк с парковкой и можно заночевать в Сокосе.

yumo
02.01.2010, 14:22
Да, Сирену мы знаем очень хорошо, часто туда ездим, но это уже знакомая дорожка. Хочется посмотреть что то новое, на сколько я поняла, то в этом месте рядышком и крупный торговый центр и аквапарк с парковкой и можно заночевать в Сокосе.

Да, большой отель Сокос Фламинго, стоимость номеров с учетом того, что это около Хельсинки очень приемлемая (как вы правильно заметили парковка бесплатная).
Аквапарк и спа центр при отеле только жалко он не входит в стоимость проживания...

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 14:33
Да, большой отель Сокос Фламинго, стоимость номеров с учетом того, что это около Хельсинки очень приемлемая (как вы правильно заметили парковка бесплатная).
Аквапарк и спа центр при отеле только жалко он не входит в стоимость проживания...

Я сейчас пока еду в машине, посмотрела на сайтах, что у них можно забронировать номер с посещением аквапарка, так называемый пакет "СПА" или сейчас уже такого нет?

А как там торговый центр, он тоже расположен в этом же месте, вроде там много магазинчиков и он работает по выходным включае воскресенье?

yumo
02.01.2010, 14:38
Я сейчас пока еду в машине, посмотрела на сайтах, что у них можно забронировать номер с посещением аквапарка, так называемый пакет "СПА" или сейчас уже такого нет?

А как там торговый центр, он тоже расположен в этом же месте, вроде там много магазинчиков и он работает по выходным включае воскресенье?

Да, торговый центр расположен в этом же здании - отеля.
Там очень много магазинов и что хорошо они собраны на нескольких этажах в одном корпусе, а также работают до 20.00 или 21.00 точно не помню.

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 14:42
Да, торговый центр расположен в этом же здании - отеля.
Там очень много магазинов и что хорошо они собраны на нескольких этажах в одном корпусе, а также работают до 20.00 или 21.00 точно не помню.

супер!!!
вот теперь бы границу осилить и счастье будет близко,
а как там аквапарк? стоит его посетить или не очень?

yumo,
вы не подскажете детских магазинчиков там много?

транжира
02.01.2010, 14:48

Пакет Спа в отеле Хилтон, насколько я поняла. А он не в том-же здании, а в паре километров находится. А в Сокосе Фламинго нет таких предложений, я бронировала номер неделю назад и специально спрашивала.
А я в другом топе видела, что вы через Бруснику едете. Почему не через Торфяновку, если в Хельсиники едете?

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 14:51
Пакет Спа в отеле Хилтон, насколько я поняла. А он не в том-же здании, а в паре километров находится. А в Сокосе Фламинго нет таких предложений, я бронировала номер неделю назад и специально спрашивала.
А я в другом топе видела, что вы через Бруснику едете. Почему не через Торфяновку, если в Хельсиники едете?

Да, правильно в Хилтоне видела такое предложение,
почему то подумала, сто и в Сокосе будет такое

едем через Бруснику, так как на Торфяновке вообще засада, здесь хоть что то движется,
как говориться "для бешенной собаки семь вёрст не крюк", да и если по времени успеем заскочем в пару магазинчиков любимых в Лапе

yumo
02.01.2010, 14:51
супер!!!
вот теперь бы границу осилить и счастье будет близко,
а как там аквапарк? стоит его посетить или не очень?

yumo,
вы не подскажете детских магазинчиков там много?

1. Мы были и в аквапарке и в спа центре - нам понравилось (только мы когда были попали на финские школьные каникулы, поэтому народу (детей) было очень много (соответственно очереди), а так все хорошо (вода теплая, горки...)

2. Там представлены фактически все фирмы, поэтому в каждом отделе можно найти и детское (выбор значительно большой)...

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 14:53
1. Мы были и в аквапарке и в спа центре - нам понравилось (только мы когда были попали на финские школьные каникулы, поэтому народу (детей) было очень много (соответственно очереди), а так все хорошо (вода теплая, горки...)

2. Там представлены фактически все фирмы, поэтому в каждом отделе можно найти и детское (выбор значительно большой)...

Спасибо за информацию:flower::flower::flower:
Испробуем в этот раз аквапарк на себе, в следующий раз с детьми поедем

yumo
02.01.2010, 15:05
Спасибо за информацию:flower::flower::flower:
Испробуем в этот раз аквапарк на себе, в следующий раз с детьми поедем

Пожалуйста!
Как испробуете, рассказывайте, как и что Вам понравилось...

Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 15:08
Пожалуйста!
Как испробуете, рассказывайте, как и что Вам понравилось...

Обязательно доложу!!!

МяТнАя-Я
02.01.2010, 15:08
Девочки,подскажите,а 3.01 Юмбо открыт?????Просто у них на сайте Вс-выходной,но вроде бы говорят,что в наши новогодние каникулы магазины работают........

Николяшка
02.01.2010, 15:11
Девочки.Подскажите пож.Где оставить машину В Хельсинки ?Едем на 2 дня в Швецию.

yumo
02.01.2010, 17:24
Девочки.Подскажите пож.Где оставить машину В Хельсинки ?Едем на 2 дня в Швецию.

Была целая тема - читайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=151404&highlight=%EF%E0%F0%EA%EE%E2%EA%E8

транжира
03.01.2010, 15:43
Девочки, подскажите мне быстренько. :091: Собираю вещи, назрел вопрос. В Сокосе Фламинго в номерах халаты и тапки есть? Или это я размечталась?:065:

Markova
03.01.2010, 15:58
нет, там вообще всё простенько

Ponchik
03.01.2010, 16:11
Девы, ну чё и как съездили?
Пишите мысли, сосредоточтесь и пишите! Вы сможете!

Осень ЗолоТАЯ
04.01.2010, 01:26
Уфффффф,
вернулись
центр ну ОЧЕНЬ понравился, гуляла бы и гуляла ещё
про аквапарк и SPA Фламинго - очень милое место, в бассеине бесподобно тёплая вода с детишками там будет очень хорошо, сам SPA центр включает в себя две греческие парные бассеин с соляной водой, хвойную парную, а-ля русскую баню, бассеин с минеральной водой и джакузи, соляную комнату, бар и кафе, а так же спец процедуры, но это уже под заказ, мы хотим вернуться туда ещё, но уже более крупной компанией, да....в SPA центр пускают с 20 лет

Ponchik
04.01.2010, 02:55
здорово!
а где ночевали?

Осень ЗолоТАЯ
04.01.2010, 10:35
здорово!
а где ночевали?

Изначально хотели забронировать номер в Hilton с пакетом SPA, но в итоге остановились на ночь у знакомых.

yumo
04.01.2010, 12:09
Девочки, подскажите мне быстренько. :091: Собираю вещи, назрел вопрос. В Сокосе Фламинго в номерах халаты и тапки есть? Или это я размечталась?:065:

В отеле разные категории номеров, поэтому есть номера с халатами и тапочками, гладильными досками и утюгами, а есть только с утюгами...
Смотря, какой Вы бронировали.

yumo
04.01.2010, 12:11
Уфффффф,
вернулись
центр ну ОЧЕНЬ понравился, гуляла бы и гуляла ещё
про аквапарк и SPA Фламинго - очень милое место, в бассеине бесподобно тёплая вода с детишками там будет очень хорошо, сам SPA центр включает в себя две греческие парные бассеин с соляной водой, хвойную парную, а-ля русскую баню, бассеин с минеральной водой и джакузи, соляную комнату, бар и кафе, а так же спец процедуры, но это уже под заказ, мы хотим вернуться туда ещё, но уже более крупной компанией, да....в SPA центр пускают с 20 лет

Да жалко, что на него цена высокая, да еще и ограничение по времени (на все про все 3 часа).

*Sunlady*
04.01.2010, 12:26
3 часа с ребёнком предостаточно. Аквапарк сам не большой. Становится скучновато. Да и устаёшь. Вот если компанией ехать, то да маловато.

yumo
04.01.2010, 12:43
3 часа с ребёнком предостаточно. Аквапарк сам не большой. Становится скучновато. Да и устаёшь. Вот если компанией ехать, то да маловато.

Скучновато это если идти только в аквапарк (когда народу не много, а то в очереди можно простоять 1/3 всего времени, а вот если идти еще и в спа центр (где время не увеличивается, а получается, что аквапарк - 3 часа, что аквапарк + спа - тоже 3 часа).

alisis
04.01.2010, 13:01
Девочки сорри за вопрос))) читаю-читаю, понять не могу...аквапарк находится в Jambo или рядом?

yumo
04.01.2010, 13:08
Девочки сорри за вопрос))) читаю-читаю, понять не могу...аквапарк находится в Jambo или рядом?

Все находится в одном здании - это и отель, и магазины, и аквапарк, и спа, и разные кафешки даже кинотеатр есть...

alisis
04.01.2010, 13:18
спасибочки)) а из Хельсинки какой общ.транспорт туда ходит?

yumo
04.01.2010, 13:27
спасибочки)) а из Хельсинки какой общ.транспорт туда ходит?

Там много автобусов (так как рядом аэропорт, можете ориентироваться и на него) и автобусная остановка прямо около центрального входа в отель.
Посмотрите на финском сайте городского транспорта он постоянно обновляется. Мы когда были, то пользовались именно им, что самое приятное, что весь транспорт ходит минута в минуту и на остановках есть карта с маршрутом каждого автобуса.

alisis
04.01.2010, 13:34
[QUOTE=yumo;36694594]
Посмотрите на финском сайте городского транспорта он постоянно обновляется. [QUOTTE]ссылочкой не кинетесь? :008:

*Sunlady*
04.01.2010, 16:46
Скучновато это если идти только в аквапарк (когда народу не много, а то в очереди можно простоять 1/3 всего времени, а вот если идти еще и в спа центр (где время не увеличивается, а получается, что аквапарк - 3 часа, что аквапарк + спа - тоже 3 часа).

Мы так и ходили. Менялись по-очереди с мужем. Кто-то в СПА, кто-то с ребёнком. Мне одной в СПА тоже долго не сиделось, хотелось рядом родного человека , поделится впечатлениями и т. д.
Там в Юмбо ещё боулинг есть. Кто-нибудь играл? Сколько стоит? А дискотка как?

Осень ЗолоТАЯ
05.01.2010, 01:31
Не знаю, мы даже если большими компаниями едем больше трёх часов ни разу в аквапарке не проводили, хотя если не просто брать SPA с бассеином, а ещё и отдельные услуги в SPA центре, то и мало может быть.

valencia84
05.01.2010, 20:18
только что вернулись из Фламинго, точнее по супер предложению в Хилтон...девочки, Я ПРОСТО ПИЩУ ОТ ВОССТОРГА!!!!даже 6-ти часовое прохождение границы не сгладило впечатления...Хилтон выше всяких похвал....эти кровати, из которых просто не хочется вылезать....вкуснейший завтрак....а про Фламинго-спа я вообще молчу-выше всяких похвал! хоть мы и были поздно вечером перед самым закрытием, очередь на горки, холодные сауны, но я осталась довольна!

yumo
06.01.2010, 14:31
только что вернулись из Фламинго, точнее по супер предложению в Хилтон...девочки, Я ПРОСТО ПИЩУ ОТ ВОССТОРГА!!!!даже 6-ти часовое прохождение границы не сгладило впечатления...Хилтон выше всяких похвал....эти кровати, из которых просто не хочется вылезать....вкуснейший завтрак....а про Фламинго-спа я вообще молчу-выше всяких похвал! хоть мы и были поздно вечером перед самым закрытием, очередь на горки, холодные сауны, но я осталась довольна!

Да, финские кроватки - это самые настоящие кроватки, из которых ну совсем никогда не хочется вылазить.
Были в очень во многих отелях Финляндии, и спалось в них...
А еще на свежем воздухе нагуляешься и вообще спишь, как младенец!!!

pvb
07.01.2010, 01:36
а что за спец предложение с Хилтоном?

Осень ЗолоТАЯ
07.01.2010, 01:41
а что за спец предложение с Хилтоном?

Я так пнимаю, что речь идёт о проживание в Хилтон + SPA во Фламинго, покупаете спец предложение ночь в отеле + посещение Фламинго, в общей сложности выходит дешевле

Верунчик
08.01.2010, 23:30
Мы так и ходили. Менялись по-очереди с мужем. Кто-то в СПА, кто-то с ребёнком. Мне одной в СПА тоже долго не сиделось, хотелось рядом родного человека , поделится впечатлениями и т. д.
Там в Юмбо ещё боулинг есть. Кто-нибудь играл? Сколько стоит? А дискотка как?

В боулинг сегодня заходили , узнать цены. Самое дешевое время с 10 до 15 в рабочие дни 20 евро.
ботинки 1-2 евро прокат

yumo
08.01.2010, 23:50
В боулинг сегодня заходили , узнать цены. Самое дешевое время с 10 до 15 в рабочие дни 20 евро.
ботинки 1-2 евро прокат

А сколько по времени час? два? три????

Верунчик
09.01.2010, 00:18
А сколько по времени час? два? три????

1 час! )

yumo
09.01.2010, 00:28
1 час! )

Тогда в иматре получается дешевле...

jankin
10.01.2010, 13:59
Девушки, а из аэропорта до Фламинго как проще добраться? На автобусе? (машины нет) Расстояние там не очень большое, как я поняла. Подскажите, кто знает. :091:

yumo
10.01.2010, 14:11
Девушки, а из аэропорта до Фламинго как проще добраться? На автобусе? (машины нет) Расстояние там не очень большое, как я поняла. Подскажите, кто знает. :091:

Да, на автобусе - автобусная остановка прямо около центрального входа во Фламинго.

Мари
11.01.2010, 14:54
Были в аквапарке по спецпредложению Хилтона.
Аквапарк понравился. Особенно порадовало то ,что он очень теплый.

Nataly777
11.01.2010, 16:05
Были во Фламинго 7-го января. Аквапарк очень теплый. 3 часа не выползали из воды. Единственное, работала только одна горка. Зато, всякие течения, гейзеры и т.д. приятно добавляют впечатлений.

A-vanguard
11.01.2010, 17:44
Мы были 6 января. Хилтон+спа Фламинго. Не работала только горка камикадзе. И мужчинам нашим, и детям, и нам с подругой все очень понравилось! У кого билеты в спа - полотенца дают бесплатно, а так 5евро. Только я так и не поняла в какие 2 парные нельзя в купальниках - только в полотенцах? Везде народ в купальниках сидел.:009:

yumo
11.01.2010, 17:55
Мы были 6 января. Хилтон+спа Фламинго. Не работала только горка камикадзе. И мужчинам нашим, и детям, и нам с подругой все очень понравилось! У кого билеты в спа - полотенца дают бесплатно, а так 5евро. Только я так и не поняла в какие 2 парные нельзя в купальниках - только в полотенцах? Везде народ в купальниках сидел.:009:

Камикадзе работает по расписанию, вроде бы по 15 минут в начале каждого часа.

Monella
11.01.2010, 18:23
...Только я так и не поняла в какие 2 парные нельзя в купальниках - только в полотенцах? Везде народ в купальниках сидел.:009:
в душевых;) там тоже сауна, там как раз надо голышом, бумажные подстилки при входе в сауну:065:

A-vanguard
11.01.2010, 18:57
в душевых;) там тоже сауна, там как раз надо голышом, бумажные подстилки при входе в сауну:065:

Да нет, на рецепшене девушка по-русски говорила, что в спа-зоне в двух саунах нельзя в купальниках и выдала нам полотенца, сказала в них заворачиваться.

yumo
11.01.2010, 22:14
Да нет, на рецепшене девушка по-русски говорила, что в спа-зоне в двух саунах нельзя в купальниках и выдала нам полотенца, сказала в них заворачиваться.

Все правильно, и в полотенца обычно заворачиваются, кто стесняется...

А еще перед саунами обычно на входной двери весят таблички, на которых изображен перечеркнутый купальник, что обозначает вход без купальников!

Monella
11.01.2010, 23:18
Все правильно, и в полотенца обычно заворачиваются, кто стесняется...

А еще перед саунами обычно на входной двери весят таблички, на которых изображен перечеркнутый купальник, что обозначает вход без купальников!

как раз в спа таких табличек не было, только в душевых, и в спа действительно все ходят в купальниках, без оных никого не видела:009:

*Sunlady*
11.01.2010, 23:25
ботинки 1-2 евро прокат
Спасибо за информацию. :flower:
Насчёт детских комнат на территории Юмбо. Мы их там видели, а кто-нибудь оставлял там детишек? Телефон там спрашивают? Платно или бесплатно и насколько по времени можно оставить ребятёнка? Спрашиваю для знакомых, сама побоялась бы оставить в другой стране.

Elta
11.01.2010, 23:29
в детской комнате HopLop можно оставить ребенка на 2 часа за 10 евро. Если ребенок понимает по фински или английски, то может остаться один. Если нет, то присутствие родителя обязательно

Верунчик
12.01.2010, 10:03
как раз в спа таких табличек не было, только в душевых, и в спа действительно все ходят в купальниках, без оных никого не видела:009:

Одна была точно. Мы туда не пошли:) (но сейчас не вспомню в каком из закоулоков она была)

а в тех что можно было в купальниках- чуть не замерзли:) (это нам так не повезло или так и должно быть?) чуууть теплые хвойная, каменная, потеплее в ароматической. В солевой комнате вообще холод.

Еще мы 7-ого ходили первый раз в этот аквапарк специально без ребенка , что в СПА сходить. нам дали полотенца, не объясняя, что это только из-за того , что мы СПа берем.
На след. день поехали с ребенком, плотенца было брать лень :008:, так как чего их брать, если нам их в первый день в аквапарке дали:)). В итоге.... сушились как могли без полотенец :wife:

На обратном пути прочитали, что можно было в аренду полотенца взять.

Мари
12.01.2010, 10:17
в детской комнате HopLop можно оставить ребенка на 2 часа за 10 евро. Если ребенок понимает по фински или английски, то может остаться один. Если нет, то присутствие родителя обязательно
Жаль, что присутствие родителя обязательно :(
А мы оставляли в детской комнате в Юмбо, т.к. HopLop сразу не нашли. Там плата в зависимости от времени, градация- минут 15 или 30. Оставляли на 45 мин- 5 евро рябетенок. Им на грудь бумажки с именами наклеили, детям 4 и 6.

dgulianna
13.01.2010, 12:04
И мы съездили 2-3! Если б не стояние ооооочень долгое на границе 2-ого января, то все ок! а так приехали в Хилтон уже наверно около 20-00:( Во Фламинго были уже 2-ой раз, поэтому знали, что ждет и просто наслаждались:)

Осень ЗолоТАЯ
13.01.2010, 12:59
И мы съездили 2-3! Если б не стояние ооооочень долгое на границе 2-ого января, то все ок! а так приехали в Хилтон уже наверно около 20-00:( Во Фламинго были уже 2-ой раз, поэтому знали, что ждет и просто наслаждались:)

Мы тоже были 2-3;)

pvb
14.01.2010, 03:48
киньте, плз,ссылкой на "Хилтон+Фламинго"))

Elta
14.01.2010, 08:21
предложение до 10 января было действительно
http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/hilton.html

yumo
14.01.2010, 11:53
предложение до 10 января было действительно
http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/hilton.html

Но увы 10 января уже прошло будем ждать других спецпредложений.

симона
14.01.2010, 14:50
Да, финские кроватки - это самые настоящие кроватки, из которых ну совсем никогда не хочется вылазить.
Были в очень во многих отелях Финляндии, и спалось в них...
А еще на свежем воздухе нагуляешься и вообще спишь, как младенец!!!

а меня вот совсем не устраивают финские кровати. Не помню про фламинго,давно были,но в большенстве отелей и коттеджей они очень-очень мягкие,я как-то привыкла на жестком спать,поэтому вечно там невысыпаюсь:(