Просмотр полной версии : Моё солнышко Ульяна
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
marilandi
14.08.2009, 18:33
Лена, пришли мне фотки, которые хочешь поставить. Я тебе сделаю :)
Augussta
14.08.2009, 18:40
фотка на аве что надо! сразу видно, что это - настоящая Крошка Ру!:080::support::017::love::flower:
фотка на аве что надо! сразу видно, что это - настоящая Крошка Ру!:080::support::017::flower:
:love: пасяба!
Лена, пришли мне фотки, которые хочешь поставить. Я тебе сделаю :)
Маш, подберу и вышлю. Может, e-mail в личку кинь? Ой, уже предвкушаю :080:......
Augussta
14.08.2009, 18:44
и мальчик где-то есть обязательно)) девчонскую компанию так здорово разбавить любимым братиком))) :0070:
Классная девулька! Глазищи один чего стоят! Поздравляю с красавицей-дочкой! Пусть еще и умницей будет! :)
В очередной раз удивляюсь, как по-разному оценивают симпатичность детей, особенно работники мед.учреждений...
Тётя Агата
19.08.2009, 13:29
Лена, искренне рада за вас и вашу Дюймовочку!
Примите и мои поздравления!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.08.2009, 14:22
Я с ностальгией вспоминаю Стаськин период "обжорства".Он трясся при виде еды.А сейчас ,чтобы ложку ему в рот запихнуть,приходится зубы заговаривать или акробатические этюды выделывать.
А я этюдами не занимаюсь,не хочешь-не ешь,но период обжорства не забуду никогда.
Я еду прятала,в годик-два Аллочка съедала всё,что видела,была толстая,как колобок ,а однажды я её застала лопающую макароны из собачьей миски:065:
Ой, Света, моя систер холодную овсянку из холодильника в полтора года стащила. И столовой ложкой ее прямо из кастрюли лопала. Голодный ребенок. Толстая была... ууу...
Счастливушка
20.08.2009, 11:04
Охо-хо сколько я всего пропустила!!!!!!!!!!!
Лена, поздравляю с дочечкой!!! Она у тебя просто чудо! Такая симпатюлька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья вам много много!
Ульяночке здоровья и новых достижений! Ну и мамочке здоровья. а то ведь эти ножки скоро как побегут, как побегут... только и успевай мама догонять и ловить :)
Очень очень очень рада за вас!!!!!!
Как дела у девчушки - веселушки и у ее мамочки?
Всем привет!
Мы то в Минске, то в деревне. Свободное время мне даже по ночам снится... Помимо всего прочего параллельно занимаюсь оформлением документов, декретного, пособий. А также по чуть-чуть работаю, пока удалённо, на школьном сайте. Но это тоже требует времени, особенно в начале учебного года. Ну и мы с Улькой в основном всё сами-с-усами, т.ч. не всё успеваем.... Да ещё машина сломалась, ёпрст! ((((
Спасибо Лильке, разместила Ульянкины фотки в Нете, а то родня просит хоть одним глазком глянуть, т.к. живут все за тридевять земель, а я всё никак. Вот две ссылки:
http://vkontakte.ru/album14957403_95835776 - для тех контактников, кто ещё не видел ;)
и http://www.radikal.ru/USERS/roo-lenka/ul-janka-ital-janka?pg=1 кажется, здесь чуток побольше фоток, чем вконтакте. Но некогда даже проверить.
Девочки, все, с кем переписываюсь в личке - спасибо за поддержку и советы. Отпишусь, когда хотя бы с доками закончим. Чмок всех от нас с барышней (по секрету скажу- классная девка, но упёртая....., вся в меня:004:! Так что мы с ней сейчас "кто кого" иногда :046:) Зуб, кстати, вылез пятый наконец, а то центральных верхних единичек не было, странно так :016:...
Ой, так и хочется расссказвать. но вот силит уже у меня наруках и орёт благим матом - Маааааатттть, заканчивай трындеть, гулять пошли я скаазада!!!!1. Всё, не могу писать болей, не дають.......
Королева-Мать
02.09.2009, 14:31
вкусняшка
ммм:love:
Очаровательная девица!!!! Мне особенно понравился портрет с розовым бантиком в Радикале. Так и надо назвать: "Девочка в бантике" ))))))))
marilandi
02.09.2009, 16:16
девчушка удивительная. Леееен, как хочется на нее лично посмотреть :love:
Хороший маленький упрямец :)).
вкусняшка
ммм:love:
Ага, мы все от неё каждый день по кусочку "откусываем" - потому ей и приходится наворачивать по две порции! Ну чтобы было что откусывать! :))
Так и надо назвать: "Девочка в бантике" ))))))))
Лилька отказалась придумывать названия к фоткам. Говорит, что если только начнёт - то "Остапа понесёт" и будут сплошные бегемотики, бублики и бурундучки! :046: Так она её называет почему-то. Ну а я пока не найду времени подписать, буду наслаждаться комментами к фотам. Там девочки вконтакте так точно некоторые моменты подметили! ;)
Леееен, как хочется на нее лично посмотреть :love:
Маш, ну так мы ж помним, что кто-то грозился в Минск переехать и с нетерпением ждёммм! :014:
А сами мы пока невыездные. Сестра вон зовёт в Болгарию приехать на бархатный сезон. Она там живёт, я раньше каждое лето там по 3 месяца пропадала. Работала, заодно отдыхала. А теперь у меня и работа, и "отдых" в одном флаконе - Улька. :fifa::020::065::support::010:
Ехать пока не на что, а то б мы в круиз рванули.... Минск-Питер-Болгария-что-нибудь ещё там...
Вот уснула малява, а я пошла суп варить, а т до обеда не успела, только мяско. Пойду брокколей-фасолей с морковями какими накидаю. может, до ей пробуждения ещё успею заглянуть сюда. Охота другие топики почитать. По крайней мере мы сегодня в Минске. Так что есть шанс.
Всем спасибо за комплименты! :love:
Хороший маленький упрямец :)).
Очень хороший, очень маленький и очень упрямец - точно сказано ;)!
marilandi
02.09.2009, 16:55
Маш, ну так мы ж помним, что кто-то грозился в Минск переехать и с нетерпением ждёммм! :014:
А сами мы пока невыездные. Сестра вон зовёт в Болгарию приехать на бархатный сезон. Она там живёт, я раньше каждое лето там по 3 месяца пропадала. Работала, заодно отдыхала. А теперь у меня и работа, и "отдых" в одном флаконе - Улька. :fifa::020::065::support::010:
Ехать пока не на что, а то б мы в круиз рванули.... Минск-Питер-Болгария-что-нибудь ещё там...
Вот уснула малява, а я пошла суп варить, а т до обеда не успела, только мяско. Пойду брокколей-фасолей с морковями какими накидаю. может, до ей пробуждения ещё успею заглянуть сюда. Охота другие топики почитать. По крайней мере мы сегодня в Минске. Так что есть шанс.
Всем спасибо за комплименты! :love:
гм...гм... насчет переехать - так мы только за. Но поспрашала я тут... везде висит информация, что для того, чтобы получить вид на жительство в Белоруси, надо либо иметь родственников белорусов, либо быть замужем за белорусом. Даже еслимы квартиру купим, вида на жительства нам не дадут. Одна бы я, наверное, рискнула. С ребенком - нет... :(
Лен, это намек ;)
VeronikaK
02.09.2009, 16:58
девчушка удивительная. Леееен, как хочется на нее лично посмотреть :love:
И мне :(
Ну, что тут скажешь, красота, да и только!!!:flower:
Да -да -да , маленькая красотка . Лен , так рада , что ты теперь с доченькой. Вы такие умницы , такая она класнючая !!!!!!!!
артемия 2001
02.09.2009, 23:14
Лена,как все таки девченки наши изменились.А времени то прошло меньше месяца!!!!!! Голубоглазая краса.М О Л О Д Ц Ы!!!!!
Tanya007
03.09.2009, 01:18
Красотка потрясающая!
Лен, ну просто нет слов! :love:
Я только хожу по топикам и ахаю! Одна лучше другой.
странно. Все кричат, что нет светловолосых и голубоглазых девочек нигде, все через взятку.
А тут - через одну красавишны до пяти лет - блАндинки натуральные.
Вооот! Я кричу-кричу! Уже взятку приготовила )))))
Ну дык в Беларуси откуда брунетки? Там все беленькие!
Ну не знаю про Беларусь, мы вот в России и у нас блондинка :))
Тётя Агата
03.09.2009, 13:01
Мне тоже особенно понравились фотки Улечки с розовым бантиком.
Такая сладенькая девочка! Так и хочется ее потискать и услышать звонкий смех!
Красотка!!!
Вот так и блондинки кончились! Мамки с ЛВ разобрали ))))
VeronikaK
03.09.2009, 21:31
Лена, я - ку-ку. Поймала себя на мысли, что когда Ульку хвалят, мне приятно, как-будто моих. Ты понял?
HelgaKron
04.09.2009, 13:43
Да, да, да! На на ЛВ такие МАМКИ, что им анекдоты про блондинок не почем.:) Их блондинки своим интеллектом и красотою скоро всех брюнеток и шатенок за пояс заткнут!:004:
Одна бы я, наверное, рискнула. С ребенком - нет... :(
Лен, это намек ;)
Намёк понял, обдумываю план действий. :)) Критерии какие-нибудь укажи, а? ;)
marilandi
05.09.2009, 16:23
наличие бабушки и дачи :))
Остальное позже напишу в личку. :073::008:
Лена,как все таки девченки наши изменились.
Да, Юль, они умнички просто! Варюшка твоя - чудо чудесное!
странно. Все кричат, что нет светловолосых и голубоглазых девочек нигде, все через взятку.
Вспомнить бы что я на эту взятку давала? :016:Помнится, пакет документов привезла, других пакетов не было. :))
Лена, я - ку-ку. Поймала себя на мысли, что когда Ульку хвалят, мне приятно, как-будто моих. Ты понял?
Не, ты не ку-ку. Ты ж родня (родственная душа :)) - вот и пряитно. Спасибо.
наличие бабушки и дачи :))
угу, нужные "дополнения". Ежели есть любящая бабушка с домиком в деревне - то параметры папы второстепенны порой... :))
...такая она класнючая !!!!!!!!
Голубоглазая краса.
Красотка потрясающая!
Такая сладенькая девочка! Красотка!!!
Спасибо, девочки!
А вот теперь, не пугайтесь, я напишу такооое, что самой страшно набирать на клавиатуре. :001: После всех ваших отзывов кто-то, зайдя в мою темку и прочитав то, что я собираюсь рассказать - скажет: "Паршивка Вы, мамаша, нет Вам оправданий!" И будет прав. я себя ещё не так называла.
Страшный зверь адаптация. Готовила себя к ней, но в глубине души надеялась, что минует. Ведь нежнейше люблю детей, работаю с самыми разными возрастами, характерами и типами темперамента. Были ситуации, когда удавалось найти хороший выход там, где у многих просто опускались руки, потому что ситуации были действительно критическими. Дети платили мне как минимум симпатией и привязанностью на долгие годы, отдавая безусловный приоритет перед другими педагогами. Чужие дети. Нарочно заставила себя сейчас не скромничать и написать, какой я расчудесный пИдагог, как говорит моя приятельница. :)) Чтобы было понятно, что я испытывала даже, в общем-то, уверенность в себе. "Трудные детские характеры? Неприятие? Упрямство? Своеволие?...ерунда! Знаем, плавали..." Племяшечка, которую я "взращиваю" с первых дней её жизни, тоже имеет характерец ого-го, дай Бог каждому! Но и с ней мне удавалось найти общий язык там, где другие родственники (и её собственная мама, моя любимая сестричка) вставали в тупик. Мы с Лилюхой не "тётя-племянница", а лучшие друзья, которые делятся тайнами и не соблюдают никакой субординации. :019:
И вот на этом благоприятном фоне у меня появляется долгожданная дочка. Те, кто читал мою первую темку о поисках ребёнка, знают, что я не восприняла девочку при первом знакомстве, как "свою", т.е. не могла представить её своей дочкой и даже просто в своём доме. Не знаю, что было тому причиной. Может, то, что психолог, хороший психолог, соориентировала меня на мальчика, и я, до того не помышлявшая о таком варианте, после бесед в НЦУ очень зациклилась на мальчике, сама от себя этого не ожидая. Может, потому, что хотела ребёнка ооочень до года возрастом. Может, ещё почему....
Я ещё поездила, познакомилась с другими детками. А потом, как Assol* писала, присмотрелась всё же к первой девочке. Почему? Не знаю. Не могу сказать, что она запал мне в душу. Нет. Скорее всего, я постаралась отключить свои эмоции, включить исключительно мозг (тешу себя надеждой, что он всё же имеется :))) и просто прислушаться к мнению нескольких медиков, которые утверждали, что в этом ребёнке, несмотря на медицинские диагнозы, есть главное - она здорова. Т.е. интеллектуально не просто сохранна, а именно хороша. И что мы с ней друг другу подходим...
Дай, думаю, послушаю умных людей, коли своей головы на плечах немного. ;)
Последний весомый аргумент был у знакомого доктора, который работает в Детском Хирургическом Центре и сам настоял, что он и его жена (неонатолог) должна взглянуть на деток, с которыми я определюсь. Именно об Ульке он сказал: "Лена, если тебе её дают, бери не раздумывая. Толковая девка. Но до неё надо будет ещё достучаться..."
Первые его слова я восприняла, как руководство к действию, а вот посленими, как позже поняла, пренебрегла.....:005:
Продолжение следует.
Королева-Мать
05.09.2009, 18:31
Лена, что б ты не написала ,ты все равно самая замечательная мамашка у самой класснючей девахи.
держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уверена, что какой бы не была ваша адаптация, У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
:flower::flower::flower:
Я начала приезжать каждый день в ДР и забирать её на прогулку, чтобы оставаться один-на-один. Мало-помалу девочка начинала завоёвывать мои симпатии. Потом я уже скучала по ней, было странно уходить домой и оставлять её там. потом она затемпературила и я чувствовала отчаяние, что не могу быть с ней каждую минуту, когда у неё что-нибудь болит, когда она совершенно одна в своей кроватке. Как я ждала суда, и благополучного исхода, и решения "к немедленному исполнению"... Всё получилось.
Послезатра исполнится месяц, как Уля приехала домой. Первые дни - радость и какое-то настороженное чувство, что мне её дали не навсегда, а на время..... Было странно, непривычно, но тепло и приятно.
Началось через несколько дней. Не помню даже с чего. Сейчас мне кажется, что с фразы одного человека о том, что "что ж это. пальчик постоянно во рту?!" Причём, человек этот во-первых, лично ко мне отношения прямого не имеет, во-вторых, Ульяну принял хорошо и очень ласково. Про пальчик я стала улавливать от разных людей всё чаще и чаще и всё... обострённей и обострённей. Внешне я как раз была спокойной. Кому-то объясняла, почему так происходит (ведь до того старалась как можно больше информации о подобных вещах найи и изучить, казалась сама себе абсолютн подкованной!). Кому-то ничего не объясняла, отшучивалась. Что-то вроде того, что "сечас это очень модно, стимулирует работу головного мозга. Попробуйте, мол, сами - ощутите на себе!" ;) Или "что мы экономим на пустышках с пристёгивающимися держателями - всё при себе и совершенно бесплатно!"
Я-то отшучивалась. Однако заметила, что меня начинает страшно раздражать это сосание пальца............. Возможно потому, что как только палец в рот - выражение лица тут же совершенно отсутствующее, глаза стеклянные... Ребёнок в полном неадеквате. У меня внутри - смесь чувств. С одной стороны - дикая жалость к ней и какое-то чувство вины за то, что она целый год находилась в условиях, которые и приучили её к этому. Знаю, что не должна я была испытывать вину, знаю, но я всё равно чувствовала себя так, словно это я сама её когда-то там оставила.......... С другой стороны, наряду с жалостью - сильнейшее раздражение....... Оно так меня изматывало, и я ничего не могла с собой поделать. Купила пустышку, попыталась мягко приучить - соска полете вон нафиг! :004: Начала мазать лимоном (щадяще, так сказать :))), денёк поморщилась, потом вошла во вкус. :046: Перешли на сырой лук. Утешала себя - лук ведь не перец, не так горько, ещё и полезно, фитонциды-бактерициды... Ага, с луком, как и с лимоном..:004:Решилась - мазанула и перцем :001:. Хех, всеядны мы..............:))
Это сейчас я веселюсь, а тогда я ............. :041::041::041:
Две мамы с этого форума в курсе ЧАСТИ моих тогдашних переживаний. ВСЕГО я не решилась рассказать даже им, но, думается мне, что обе они догадывались, что я не договариваю.... Спасибо им обеим за поддержку! :flower:
А уж на всеобщее обозрение я и вовсе не решалась выложить. Мне нужно было это пережить самой. Сейчас я чувствую готовнсть и даже необходимость.
В общем, я начинала раздражаться всё больше. А Уля, видимо чувствуя это, или же просто так совпало - начала вести себя ужасно. Нет, не ужасно, а УЖАСНО. Ну, или мне так виделось!
Она капризничала, требовала абсолютного внимания, истерила. А в другие минуты - палец во рту и стеклянный взгляд. Словами этого не перессказать, знают те, кто прошёл (догадываюсь, что прошли многие). Причём, все эти номера проделывались ею именно со мной. Ни с кем другим она так себя не вела. Что и понятно. Ясное дело, что она навёрстывала упущенное время, когда никто не обращал внимания на её требования и капризы (а врач в ДР мне рассказывала, чио месев до 7 она ооооочень сильно кричала, когда кто-нибудь входил в комнату, и успокаивалась, как только её брали на руки. Затем, убедившись, что всё тщетно, перестала требовать к себе внимания и превратилась в тихую мышку. Обычная история.) Теперь, когда она поняла,как много я стараюсь для неё сделать, дитёнок решил проверить, а насколько много. :073: "Ничего, мама, что твои руки заняты моей едой, и плевать, что их у тебя всего две, сама виновата, могла бы ещё парочку отрастить прежде чем меня забирать! :065: - будь любезна захвати и меня из кухни, причём немедленно (в кухне у нас не развернуться, и поэтому мы едим в своём стульчике в комнате). Если ты, мама, пойдёшь относить мою еду, а меня оставишь здесь - я тебе такооое устрою!!! :0072: А если ты вздумаешь сначала меня отнести, а потом оставить меня в стуле без моего супчика и пойдёшь за ним, я тебе такооое устрою!!! :0072: И ползти за тобой сама я НЕ МОГУ!!!!! :0072: - хошь заигрывай со мной, хошь строго говори - тьфу на тебя. У меня важное дело - мне нужно децибеллы отрегулировать. :0072::0072: или:0072::0072::0072:? :016:- что посильнее тебя достанет? Говоришь, терпеливая ты? ага, ладно, вот начнёшь ты меня одевать на улицу. Или раздевать с улицы. Или подмывать. Или на горшок усаживать. Да что я, мама, повод не найду, что ли? :fifa:Долого ли, умеючи.... ;) "
И мама несколько раз срывалась. Хватала этого чудесного котёнка, о котором здесь сказано столько нежных слов, за плечики и сильно трясла, и даже уши себе ладонями закрывала.... :001::001::001:.
Да, Уля, а ещё ты не знаешь, что когда ты засыпала, мама потом ревела до опухания и думала: "Что же я наделала???!!!! Ведь кто-то бы любил её так, что не позволил себе так с ней поступать, и терпел бы её капризи, понимая откуда она идут, и потакал бы ей, давая возможность насладиться своим новым положением, компенсируя всё недоданное..." Чего я только себе не говорила, как тлько себя не называла. Даже сейчас не могу всего, совсем всего рассказать.
Мне очень нравилась Уля в те редкие минуты, когда она была в хорошем настроении - зайка-симпапулька, умненькая, обаятельная, вся семья приняла её безоговорочно, все просто млеют от восторга. Но на меня лично выливалось много другого, когда мы были с ней только вдвоём, а было бОльшую часть времени. И вот тогда я себя ненавидела. Я понимала ,что дело не в Ульянке - она чудо, хоть и очень харАктерное чудо. Дело было исключительно во мне. :015:
Я было приготовилась звонить своему псилогу из НЦУ, девочка одна ещё рассказывала о хорошем детском психологе, которая хоть и дорого берёт за час своей работы, зато приходит к вам домой, смотрит на ваше общение с ребёнком. и потом идёт эффективный разбор полётов.
Но такой уж я упёртый человек, что всегда хочу справиться сама.
Возможно, с псилогом мы ещё и будем общаться.. Но сейчас у нас пошло на лад - как только мне удалось начать себя перестраивать.
Классический случай - сказала себе, что обязаны мы с ней любить друг друга, но я обязана о ней заботиться, коль взяла на себя такую ответственность. стало уже немного легче - когда не ждёшь многого, радует малое. Ещё я сказала себе: "Надо представить, что доставшийся мне ребёнок - это ангел во плоти. А ангелов не трясут за плечи и на них не кричат!" :)) Помогло. сначала мне просто стало легче владеть свим эмоциями, а потом и эмоции изменились.
И как только я уравновесилась и перестала раздражаться - Уля стала гораздо спокойнее, что абсолютно естесственно. Она ещё делает попытки поистерить, но я стараюсь это предотвратить, т.е. справиться с истерикой ДО ей появления. Работает.
Я замечаю теперь ,что Улька - не только умняшка. Она очень послушный (оставаясь при этом всё равно по натуре своевольной, вот парадокс!) и ласковый ребёнок. Она сама меня целует и уже по чуть-чуть обнимает, как умеет. За что я это заслужила-то???? Вот какое у меня солнышко, не то, что йа-какашко!
Вчера Ульку у меня забрали. :001:
Спокойно, таварисчи, забрала сестра и отвезла к маме, а мы с Лилюхой сейчас туда поедем, т.к. у неё был сегодня учебный день, а я хоть смогла на форуме отписаться. Не знаю, когда следующий раз получится.... :065:
ЗЫ А с сосанием пальчика мы всё же продолжили борьбу - только иначе. внешне это уже не выглядит как борьба. скорее, как игра. Пальчик мы "лечили" - заклеивали пластырем. На всякий случай прикрепляли на одежду пустышку (которую ещё до пластыря всё время настойчиво подсовывали вместо пластыря). Пустышка первое время была очень актуальна - пригодилась-таки! :004:Пластырь несколько дней снимали только во время купания (правда, мы любим поплескаться несколько раз в день, +закаливания). Теперь пластырь только на ночной сон, когда мама не может контролировать в силу объективных причин, а рефлекс ещё может сработать. Днём играет и спит, и гуляет. забывая про пальчик. при этом зубы-то идут, и Улька их периодически ощупывает другими пальчиками. Ничего не имею против. Мы старались убежать от ПРИВЫЧКИ закрываться от мира и погружаться в монотонное сосание пальца... Знаете, как только рот освободился от пальца - речь просто полилась, эмоционально, с интонациями. И вообще я сразу заметила скачок в развитии!
ЗЗЫ Предполагаю, что будут ещё откаты и волны. Но я счастлива, что у меня именно Улька! Мне с ней повезло. Ей со мной, правда, ещё большой вопрос!..:008:
Вот, стащила с другого форума чужую историю. В ней кое-что очень перекликается с моими чувствами.
Дюймовочка
Обычно принято писать только хорошее, из серии: «о … либо хорошо, либо ничего», и душевный стриптиз не приветствуется; и понятно почему (зачем говорить там и о том, где и так сломано столько копий), поэтому не хотелось ничего рассказывать (какой смысл?! главное – РЕЗУЛЬТАТ, а не путь его достижения)… но теперь, мне кажется, что и моя история тоже для кого-то может послужить путеводной звездой.
Начиналось все как у большинства: будучи еще маленькой девочкой, всегда знала, что когда-нибудь дам семью ребенку из детского дома. Бабушка руководила Обществом Красного Креста, соответственно и я (независимо!) занималась какими-то формами благотворительности с детства (собирала вещи, отвозила их в дома ребенка, интернаты), мужа своего приобщила к этому.
Потом родился ребенок… ПЕРВЫЙ!!! Меня заклинило: это был мой свет в окошке, мое счастье, моя любовь, моя жизнь, мое сердце – все эти слова оказывается были пустыми для меня, и только с его появлением они приобрели эмоциональную окраску. Я не знала, как смогу вообще полюбить второго ребенка, мысли о том, что я хотела усыновить кого-то сгинули где-то на задворках сознания; а вот когда родилась моя дочь (ВТОРОЙ) – клин вышибло (она была тоже запланированным ребенком – как и всё в моей жизни!.. за исключением решения об усыновлении – это, пожалуй, единственное в моей жизни, что я сделала на эмоциях!). В тот момент моя любовь трансформировалась в очень спокойное безмятежное чувство, и только тогда я поняла, что именно его я готова подарить другим детям, и неважно своерожденные они или нет, и сколько их еще будет – количество и качество его больше не изменится! Я искренне восхищаюсь людьми, которые берут ребенка, когда сами родили только одного (намеренно говорю только о тех, у кого есть дети, а не о бездетных товарищах) – наверное, они лучше и благороднее меня, потому что я на своем ребенке была просто зациклена!!! Знаете, этот период, когда идет гормональная перестройка организма после родов, когда любые упоминания о том, что где-то обижают детей расстраивают до слез, и хочется их всех забрать и любить?! Вот тогда и пришло она…
ЛЮБОВЬ К ФОТОГРАФИИ… Как-то в очередной раз я искала куда бы пристроить накопившиеся вещи (пока занималась детьми все отлаженные каналы позакрывались), ползала по ссылкам и случайно попала на сайт 7ДР. Боже, какие это были красивые дети или фотографии?!! Увидев ЕЕ, меня бросило в жар, потом в холодный пот, потом опять в жар. Я уже любила каждый ее пальчик, волосик – всё–всё–всё… Она была так похожа на мою дочь, и дата рождения совпадала – сентябрь 2006г. Фотография была незамедлительно отправлена мужу и маме. Муж не восторгся, сказал, что вообще-то, насколько ему помнится, мы говорили о том, что возьмем ребенка, после того как младшенький – третий (которого мы уже запланировали, но через пару лет) – пойдет в школу. Это был четверг. Вечером еще раз обсуждение – муж согласен (действительно, зачем ждать?! – я сижу дома с детьми, ребенок уже сейчас может быть в семье; про ВИЧ мы все прочитали, про неокончательный тест на ВИЧ тоже – это была моя надежда, что девочка меня дождется). Меня трясло, я не могла спать. Пятница ушла на то, чтобы все узнать о документах, про процедуру, режим работы нашей опеки и т.п. В понедельник – 5 февраля 2007г. – мы подали документы на справку из милиции (самый долгий в ожидании документ), в этот же день я сходила в опеку и взяла список необходимых мне для получения заключения бумаг.
Во вторник я набралась смелости и позвонила Крейдичу В.Ю… и тут ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК!!! Как нож в сердце: «Позвоните в опеку – кажется, на девочку уже выдано направление»… Опека подтверждает. У меня истерика!!!! В среду я снова звоню и слабым голосом спрашиваю: «Скажите, они же еще могут от нее отказаться?» Господи, ну, кто откажется от такого ребенка?!! Я чуть не сошла с ума. Я не могла ни спать – ни есть – ни пить… жить не могла… Я плакала и плакала дни напролет. Прошла кошмарная неделя. И вот Зайчона сказала мне, что эта женщина написала на 7.е (кстати, так я узнала о существовании ресурса 7******), что забирает ее. Я возненавидела белый свет – да, наверное, я не такая белая и пушистая как большинство прекрасных усыновителей, что напоминают мне ангелов, спустившихся с небес – у меня не хватило душевных сил пожелать им счастья. ;((( Мы продолжили сбор документов (лично я в надежде на то, что они откажутся от девочки и/или сдадут ее обратно – и вот тогда-то мы ее заберем!). Глупо, конечно… но тогда я ведь была, можно сказать, новичок.
Естественно, никто ребенка не вернул, и вот тогда… мне стало все равно!.. Все равно какой ребенок… Какая разница, чего ждать, если уже все решено и документы почти все собраны, а любовь – мою девочку – уже забрали. Я не верю в любовь с первого взгляда, считаю ее ненормальной – думаю, что со мной такое случилось в первый раз и в последний, тогда чего ждать… ведь есть еще дети. Много. Они все ждут маму. Значит, кому-то могу стать мамой и я. Помню, как меня все успокаивали… и Алена, и Зайчона, и многие-многие другие. Говорили простые и обычные в таких случаях слова, что та девочка лишь указала мне путь к моему ребенку. «Бла-бла-бла…» - думала я и всех благодарила, – «Неужели вы не понимаете, что Я ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ!»…
Потом я нашла Марка (конечно, у него было другое имя) – этот мальчик долго болтался на 7.е, он жил в далеком от Москвы ЯДР, за него много просили, на него было море желающих, кто-то все время собирался к нему ехать, но никак доехать не мог. Я посмотрела на него и подумала: «Вот его, например, можно было взять, они с нашим мальчиком одного возраста… Будут играть вместе, и вообще у них глаза вроде похожи». Муж согласился. Потом выяснилось, что у него огромные проблемы со статусом, и никто не хотел с этим возиться. Лишение родительских прав, которым так не любят заниматься опеки. Мы потратили на это много времени и сил (вымогали во всех инстанциях необходимые документы, собрали их в дело, по которому должно было пройти ЛРП – нет ничего невозможного, дорогие мои, если вы этого хотите (меня весь процесс немного отвлек от невеселых размышлений) – 11 мая 2007г. он стал нашим сыном. Ему было 2,5 года.
А теперь немного назад по времени… Все тот же февраль, за ним март 2007 г. Все это время я от тоски просматривала фотографии 7ДР, общалась на форуме. Была еще одна девочка из той же 2-й группы, фото которой меня не то, чтобы зацепило, просто она была похожа на Олю – сестру моего мужа – и как-то хотелось, чтобы у нее все получилось. Ирония судьбы: ее звали Любовью. Я спросила про нее у Зайчоны – девочкой никто не интересовался. Моя мама считала, что она страшненькая, и я подумала, что ее, наверное, точно никто не захочет взять. Жаль. Как-то я вяло предложила мужу: «А может сходим посмотрим на нее?». Муж сначала не понял, потом загорелся: «Вот здорово! Сразу двое детей! Это тебе не вещи б/у в детские дома сдавать, да памперсы отказникам покупать!», но предупредил, что «даже если ребенок не приглянется ему в жизни, он все равно возьмет его, потому что это неправильно – дать надежду и уйти! Кроме того, он в своей жизни уже все доказал: у него есть сын, есть дочь; а какие будут приемные дети – неважно, важно, что у них будет семья». Я обратила внимание на то, что в разговоре он всегда говорит: «когда поедем забирать...» Понимаете, забирать, а не смотреть! Мне стало страшно! Наша опека активно воспротивилась моему желанию иметь документы в двух экземплярах – «возьмите сначала одного, а через год поговорим!». Я разозлилась и придумала потрясающую схему «как по одному заключению взять двоих» (юридическое прошлое сказалось)…
Длинный рассказ продолжен на следующей странице.
Продолжение той истории. (Форум не пустил длинное сообщение..)
Ну, да, ладно, вот оно долгожданное заключение на руках – 22 марта 2007г. (четверг). Вопрос с нашим мальчиком еще не решен, следуя моей схеме, решено идти получать направление на девочку. Мой пост на 7-е.ру от 24 марту 2007г.: «сегодня идем получать направление… такое ощущение, что медленно умираю... с утра меня мучают УЖАСНЫЕ сомнения, а вдруг я не справлюсь? а вдруг ребенок покажется не моим, но из чувства стыда перед собой я не смогу этого признать? смогу ли я его тогда любить как должно?... и еще много-много всего такого...». Получили. Пришли только в субботу, тогда же уезжали решать вопрос с мальчишкой в Яранск. Первое впечатление: ШОК!!! (она была совсем… АБСОЛЮТНО не похожа на свое фото… она была ДРУ-ГА-Я!.. она меня полностью уничтожила своей внешностью… ТАКАЯ ВОСТОЧНАЯ – я этого не ожидала), а потом полный эмоциональный ступор - вообще ничего не чувствовала... Зато папа наш впал в полный восторг… Захлебываясь, все дорогу он рассказывал мне: «Она такая прекрасная… такое чудо! Смеется всем лицом… Ты уже придумала для нее имя?»… Я помолчала и сказала, собираясь с духом: «Наверное, нам не стоит ее брать. Мне кажется, я не смогу ее полюбить. Может мы посмотрим кого-то другого?..» Муж аж задохнулся: «Знаешь что!!! Ты…», а потом твердо: «Мы больше не будем никого смотреть, ИЛИ ЕЕ, ИЛИ НИКОГО!!!».
Я думала. Думала долго. Времени у меня было достаточно – два месяца – мы могли подать на удочерение только после того, как пройдем суд в Яранске. Мы навещали Любу на выходных и в праздники. Я могла отказаться в любой момент, но думала я не над тем брать или нет – это я решила еще тогда в машине («Раз он так хочет – пусть так… будет папина дочка»), а смогу или не смогу. Согласие мы подписали перед отъездом в Яранск в мае. В принципе, конечно, я все еще могла отказаться.
Потом когда уже был назначен суд (на 24 мая 2007г.), появилась женщина (у нее сейчас потрясающий сынок – мне кажется, они с Майкой чем-то очень похожи внешне (муж не согласен http://semeistvo.by/forum/images/smilies/wink.gif)), которая заинтересовалась ей. Я подумала тогда, что если бы она сказала мне один-на-один, что полюбила ее всей душой и тверда в своем решении – я бы отказалась (поэтому восхищаюсь тем как Лада отстояла своего Сережу! Дорогие мамочки, если вы уверены – дерзайте! не бойтесь – знайте, есть такие как я – те, что сомневаются до последнего!!!). Всё это мне аукнулось!..
Как много душевных сил было потрачено на Марка, сколько эмоций, как мы к нему несколько раз ездили всей семьей на машине 850 км, проблемы с документами, как забирали, как нас встречали… И как просто и быстро я стала мамой Майи. Я приехала за ней одна, у меня заболели дети, поэтому вся в раздумьях об этом возле ворот 7ДР – я обнаружила, что мне даже нечем поблагодарить В.Ю. и воспитателей. Я буквально забежала, забрала документы, смущенно откланялась, забрала ребенка и убежала. (Простите меня!!! Я все помню!!! Я обязательно скажу вам большое спасибо и покажу вам мою подросшую девочку – надеюсь, что встреча соколят повторится в этом году?!). Майе было 10 месяцев.
Дальше был кошмар… Майя все время плакала, ее все время тошнило, в машине она умудрилась несколько раз вылезти из автомобильного кресла. Когда я принесла ее домой, она все время кричала и дергалась. Все вокруг меня убеждали, что у нее глубокое поражение нервной системы и когда ее корежит – ей очень больно и поэтому она кричит. А на самом деле ее просто никто не понимал… Я! Я не понимала, что она хочет! Так продолжалась несколько недель, пока не поняла, что мне надо уехать со всеми детьми, чтобы выстроить отношения между нами, осознать себя мамой четырех детей, потому что под призмой всеобщего внимания это сделать было невозможно. Апофеозом послужил визит моих родителей, сказавших: «Мы обратили внимание на то, что ты очень нервничаешь и готовы забрать этих детей себе… ну, т.е. они будут знать, что ты – мама, а Максим – папа, а жить у нас!». У меня не было сил даже засмеяться.
Потом все постепенно нормализовалось (не буду вдаваться в подробности все через это проходили), за исключением одного: у нас с Майей «нашла коса на камень». Как же меня это бесило и раздражало, что меня не принимают как есть, что Я ДОЛЖНА ЗАРАБАТЫВАТЬ любовь и доверие. Папа был принят априори – так как меня принял Марк (безусловно!!!). Я должна была уступать всем ее просьбам, потому что если я не уступала, она всячески это подчеркивала: «ПАПА!» (первое слово, сказанное Майей; чуть что к папе жаловаться – типа «знай свое место, дорогая мама!»). А она была девочкой из анекдота (помните: «В семье есть слепая девочка, и каждый раз, когда семья собирается за столом, она ощупывает свою тарелку и говорит: «А себе-то, наверное, больше положили». Как-то они сварили пельменей, и все положили ей в тарелку, и ждут, что она скажет. Она потрогала и злобно так: «Н-да, представляю, сколько вы себе-то навалили!!!») – всегда всем недовольна, всегда считает, что ее в чем-то обделили, агрессивная, чуть что в драку, чуть что истерика, щипалась… и до сих как не по ней – бросается на пол и плачет… Тогда же она получила с легкой руки нашей временной няни, привнесшей нам замечательную фразу «корчить моську», прозвище «Моська» (Мося, Мосюнишка) - это было нашим лицом до недавнего времени. И так было долго… прошло полгода – первый значимый рубеж – а у нас улучшений во взаимоотношениях никаких. Мне казалось, что она меня не любила никогда, не хотела меня любить и никогда не полюбит. Со мной так не обращался никто и никогда – и это мне наказание за то, что я не хотела ее брать!
И тогда я смирилась… смирилась с тем, что ад на земле и на небе мне гарантирован на 100% - она никогда не будет любить меня, а я – ее!.. Вот тут-то всё пошло на лад. В какой-то момент я заметила, что она когда расстраивается больше не орет, а тихонько плачет как все нормальные маленькие девочки. Кстати, что примечательно оказалось, что у Майки очень нежный голосок – когда мы ее забрали голос у нее был хриплый, мы думали это у нее такая особенность… но нет – у нее черта характера такая – будет орать пока не сделают как она хочет, а у работников ДР как я понимаю нет времени уделять персональное внимание, особенно столько – сколько наша Мося считает для себя нормальным, поэтому она ОРАЛА ДО ХРИПОТЫ!!! Не забуду с какой злостью она бросалась в кровати на подушку и остервенением принималась сосать палец, как будто ЗНАЯ что НИКТО на ее вопли НЕ ПРИДЕТ, но НЕ ЖЕЛАЯ с этим СМИРИТЬСЯ!!! Сейчас вся агрессивность куда-то ушла, она стала очень ласковой замечательной маленькой девочкой, о которой мечтает каждая мама. Она так трогательно заботится обо всех, братьев жалеет, сестру защищает (которую давно переросла), всегда кусочек собакам перепадет (ругаю – но она все равно их подкормит! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/wink.gif)).
Понятно, в том, что она долго не принимала меня как МАТЬ – была во многом моя вина (ведь я ее НЕ ХОТЕЛА - я злилась на нее, что она была не той девочкой, злилась, что ее захотел мой муж, злилась, что поставила себя в такие условия, что ничего не могу изменить кроме себя самой; первое время вопрошала: «Господи, за что мне… Неужели именно она должна стать моей дочерью?!! Ну, почему-почему-почему?!!»), хотя иногда мне казалось, что она обиделась на жизнь гораздо сильнее, чем Марк – наверное, и в этом тоже отчасти виновата я. Теперь я понимаю, что все сложилось одно к одному. Было достаточно много совпадений, чтобы именно Майка стала нашей доченькой (мое любимое: в описании к ее фотографии было написано, что он настоящая дюймовочка; когда мы выбирали для нее новое имя, долго не могли решить, а потом остановились на Майе; спустя пару недель перечитывала мальчикам дюймовочку и обнаружила, что ту тоже в конце переименовали в Майю http://semeistvo.by/forum/images/smilies/wink.gif)). Конечно, если бы сейчас я (не дай Бог (т-т-т) узнала бы, что ту малышку вернули – я бы не задумываясь – рванула за ней, и наши девочки стали бы тройняшками, но я счастлива, что у меня есть Майя. Она – наш билет в первый ряд. Она заставила меня измениться, так потрудиться над собой, буквально прорубила себе место в моем, вероятно, ледяном сердце. Чудесная потрясающая девочка, которая позволила себе ОТТАЯТЬ, после того как оттаяла я – ее мама.
PS Мне кажется, она меня все-таки любит, а уж как я люблю ее (она – такая противная, столько нервов мне вымотала, столько крови выпила, столько жил вытянула, что ее просто невозможно не любить!!!! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/wink.gif)))
Скажу честно, у меня не екнуло!.. ни там – ни здесь. Конфа и любимый форум не приемлет сомневающихся, пришлось видоизменить часть своих терзаний, и, тем не менее, поддержка от них была ОГРОМНОЙ!
Кому история моих переживаний покажется знакомой, знайте – правду говорят: «если нет отторжения, все равно надо брать – прирастет», и по своему опыту добавлю: «даже если есть отторжение – все равно можно взять, было бы ради кого потрудиться душой – прирастет!», только в уме держать мысль: «любить буду каким есть», а не «будет плохо себя вести – верну».
ЛЮБОВЬ… Так звали маленькую девочку, к которой мы пришли в итоге. Так называется чувство, которое, как выяснилось, бывает разным: с первого взгляда, не с первого, естественным и искусственно выращенным; но ГЛАВНОЕ, что раз оно есть в принципе , то и ВЫРАСТИТЬ его целенаправленно МОЖНО!!!
VeronikaK
05.09.2009, 19:34
Ну, здесь я тебе напишу только одно - ЕЙ С ТОБОЙ НЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО, А ООООООООООООООЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Остальное пошла карябать в другое место :flower:
ООООООООООООООЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!
Ты меня переоцениваешь! :))
Серьёзно! Настоящие мамы ТАК не делают... Я на неё кричала :001:..... Она столько пережила, а я ей "Замолчи!!!!" Идиотка. Нет бы, дождаться, когда дитё уснёт и пойти в лес поорать....
"В другое место" тоже постараюсь забежать сегодня. Ну или уже когда приеде. Переживаю, как там мама справится одна. Возраст всё же...
VeronikaK
05.09.2009, 19:41
Ты меня переоцениваешь! :))
Серьёзно! Настоящие мамы ТАК не делают... Я на неё кричала :001:..... Она столько пережила, а я ей "Замолчи!!!!" Идиотка. Нет бы, дождаться, когда дитё уснёт и пойти в лес поорать....
"В другое место" тоже постараюсь забежать сегодня. Ну или уже когда приеде. Переживаю, как там мама справится одна. Возраст всё же...
Сколько у меня времени, т.е. сколько ты еще будешь у компа?
Не написала о наших достижениях:
К 1 сентября Уля мне, как училке, сделала несколько подарков:
1. Начала чётко говорить ма-ма! :love:
2. Тем же днём пошла сама ,поймав кайф удержания равновесия. Не 2-3 шага, а, шлёпаясь несчётно раз, встаёт и всё же идёт, а не ползёт, как прежде. Теперь её хвост (т.е. я стал ещё прочнее к ней привязан :)))
3. У нас, наконец, вылез долгожданный потерявшийся 5-ый зуб!!!!!!!!!!! :080: (Не было центральных верхних единичек, только двойки, так необычно!)
4. Ну, вообще, маленьких достижений много, рассказать только некогда, старшенькая компьютер хочет занять, а уже и к ульку спешу ехать...
Кстати, парочку новых фоток.
Марфушка-веселушка после купания.
http://s49.radikal.ru/i125/0909/2b/4a28ec1fca6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Косим под грудничков.:))
http://s47.radikal.ru/i115/0909/cf/b995bd6dd57a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну чем не поросёночек?
http://i007.radikal.ru/0909/1c/40f692324bd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь мы не только ходим, но и тяжести перетаскиваем! :004:
http://i049.radikal.ru/0909/5b/e2ea236b3b47.jpg (http://www.radikal.ru)
Вероничка, от компа уползаю прямо сейчас, Лилёк садится. но я. пока буду собираться, буду подбегать. А уедем через час.
VeronikaK
05.09.2009, 20:01
Я тебе написала!
Димка сейчас подошел и говорит: "Ой, какая хорошенькая, ммм!"
Уста младенца...
Кукла, просто кукла! :love:
Я уже туда забежала, прочла на одном дыхании, прослезилась (ух, и сентиментальная я стала! Или и была? :009::))). Но отвечать уже буду через несколько дней, обстоятельно.
Спасибо тебе!!!!! :flower:
А Димульке - отдельное спасибищще!!!! :love:
VeronikaK
05.09.2009, 20:10
Я уже туда забежала, прочла на одном дыхании, прослезилась (ух, и сентиментальная я стала! Или и была? :009::))). Но отвечать уже буду через несколько дней, обстоятельно.
Спасибо тебе!!!!! :flower:
А Димульке - отдельное спасибищще!!!! :love:
Целуем тебя, ой, ВАС!!!:flower:
А у нас снова палец полез в рот :(...
Борюсь с собой, хех :005:
VeronikaK
08.09.2009, 00:28
Борись, борись, вся наша жизнь - борьба!!!
Ой Лена... я тебе завтра напишу... честное слово.
Не терзай себя!
Улька потолстела явно :)
Лена, решила Вам написать, хотя обычно в данном разделе только читаю :) (но зато ежедневно и ВСЕ! :) )
Ваши эмоции и чувства мне очень знакомы, хотя у меня ребенок нетематический. Очень хотела, ждала, но когда родился, такой вот безумной-безумной любви я не чувствовала. Да, любила, но не всепоглощающей любовью, а такой спокойно-вялотекущей. А поскольку я человек очень ответственный и правильный, меня это ужасно беспокоило - как это, так ждала его, и вот не чувствую практически ничего??? Тоже были срывы на ребенке, потом злость на себя, как я могу на нем таком маленьком срываться? Постоянные обдумывания, анализ ситуации, книги-книги-книги... А потом, когда вдруг устала, и морально, и физически (при росте 175 стала весить меньше 50кг, т.к. мой товарищ кушал меня оооочень хорошо :) ), и я на какое-то время перестала об этом думать, вдруг поймала себя на мысли, что все стало становиться на свои места. С каждым днем любовь все увеличивалась, и увеличивалась. Теперь я просто купаюсь в ней. Да, эмоции иногда переполняют и сейчас, но я научилась с ними справляться, контролировать себя.
Недавно обсуждала с подругой эту тему. Она мне сказала, что на нее любовь к ребенку нахлынула волной сразу, как он закричал при рождении. У меня было совсем не так. К чему я это все пишу? К тому, что, наверное, здесь нет нормы. К кому-то приходит сразу, к кому-то - постепенно. На мой взгляд, самое главное, что Вы понимаете ситуацию и справляетесь с ней. И еще...Уле с мамой точно повезло, в этом у меня нет никаких сомнений! :)
VeronikaK
08.09.2009, 12:06
На мой взгляд, самое главное, что Вы понимаете ситуацию и справляетесь с ней. И еще...Уле с мамой точно повезло, в этом у меня нет никаких сомнений! :)
:031:
. У меня было совсем не так. К чему я это все пишу? К тому, что, наверное, здесь нет нормы. К кому-то приходит сразу, к кому-то - постепенно. На мой взгляд, самое главное, что Вы понимаете ситуацию и справляетесь с ней.
+1 тоже самое хотела написать. Мы ничем не отличаемся от рожающих мамочек. Кто-то принимает свое дитя сразу (я, например), а к кому-то любовь приходит постепенно (моя подруга, которая кричала мне в трубку, что НЕНАВИДИТ своего 6-месячного плачущего сына, а теперь - это лучшие друзья и мама за него горло перегрызет любому). Так что - все, что Вы пишите - это варианты нормы!
Соболиха
09.09.2009, 00:54
Ленок, видела бы ты Илюху, сосущего палец и крутящего край футболки или наволочки... Он тоже сразу в нирване... Мне кажется, рано еще начинать битву против таких привычек--надо подождать хотя бы существенных успехов в адаптации. Ноо мы отношение озвучиваем: не соси грязный палец, убери палец-- девочки увидят...
Ты себя не кори--шлепнуть, потрясти или одернуть ребенка вполне можно, это же не чтобы сделать больно, а чтоб дошло, насколько неприемлимо его поведение в данную минуту.
А я тебе принесла игры и забавы ( с 9 месяцев до года), ща попробую кинуть в личку, но если не выйдет-- подожду Сеню, кину на выходных.
Мы в тебя верим!!!!!!!!!!!
VeronikaK
09.09.2009, 01:00
Ленок, видела бы ты Илюху, сосущего палец и крутящего край футболки или наволочки... Он тоже сразу в нирване... Мне кажется, рано еще начинать битву против таких привычек--надо подождать хотя бы существенных успехов в адаптации. Ноо мы отношение озвучиваем: не соси грязный палец, убери палец-- девочки увидят...
Ты себя не кори--шлепнуть, потрясти или одернуть ребенка вполне можно, это же не чтобы сделать больно, а чтоб дошло, насколько неприемлимо его поведение в данную минуту.
А я тебе принесла игры и забавы ( с 9 месяцев до года), ща попробую кинуть в личку, но если не выйдет-- подожду Сеню, кину на выходных.
Мы в тебя верим!!!!!!!!!!!
:flower:
Лен, ты где?
Счастливушка
10.09.2009, 15:15
Ульянка прелесть!!!!!!
Лен, ты где?
Вероник, пытаемся ловить остатки лета у бабушки в деревне :017: ... Если бы не школьный сайт. на котором я пытаюсь ещё работать, то сидели бы там безвылазно.... Я оттуда только по телефону пристаю к Лилюхе, чтобы зашла на ЛВ и вконтакт и прочла мне сообщения и некоторые темки. Пока соглашается. :)) Но вот отписать за меня под диктовку категорически отказывается!.. :015:
Ой Лена... я тебе завтра напишу... честное слово.
Уже жду, Юль.
К кому-то приходит сразу, к кому-то - постепенно.
Ко мне всегда раньше - только сразу (или уж никогда, если сразу не случилось). Это впервые, чтобы постепенно... А вот недавно разговаривала с одной мамой - трое детей. Первого сына родила рано, в 18. Любила с первой секунды. Второго - спустя 10 лет, и долго спрашивала себя, зачем она это сделала - мол, им так хорошо жилось втроём, в любви и согласии, а к младшему не чувствовала никакой любви вовсе.... Но к его 3-месячью она уже очень нежно к нему относилась, где-то тогда же и любовь пришла. Так что даже у одного и того же человека бывает по-разному. Иенно это её и успокаивает, и поддерживает, когда сейчас нет пока пылких чувств к младшей, тематической дочке. Они с моей ровесницы, и появились у нас почти одновременно. Мы в разговоре друг другу всё, как есть, откровенно и без оглядки, что не поймут. Это помогает.
Спасибо и Вам. :flower:
Лен, как я всегда была против этого... А мне тут сверху испытаньице - на-ка вот, попробуй справиться без шлепков, а то ишь, умная какая, темы заводить про наказания :004:...
И главное - знаю, дитё не виновато в общем-то. Ну, упёртая она, ну вредничает, капризничает, истерит - ну так ведь и пережила немало, и себя проявить надо, раз возможность, наконец, появилась.... Но у меня в нонешние дни "моск" себе, а эмоции себе. Вот что меня в себе и колдыбасит сейчас. :wife:
А палец, Ленусь, это так, дело десятое... Он просто поводом стал... (со школы помню про причины и поводы... :))) Она, кстати, большая умница - отвыкла быстро. И теперь, я заметила, тянет его в рот, только если хочет меня позлить :046:. Это таааак видно ;). Так что я сейчас тренируюсь изображать пофигизм к ентому делу. :)) Тогда у неё всё быстро проходит! ;)
Я тебе "мыло" своё в личку скину, ок?
Ульянка прелесть!!!!!!
Я знаю, Ань. Или, скорее, узнаЮ постепенно..... Такое чувство, что я СЕЙЧАС её вынашиваю, и мне только предстоит её родить... Всё, совсем скрейзила.... :008:
Наконец, признаюсь - я нашла свою дочку в капусте! :))
http://i014.radikal.ru/0909/32/8e557c06bd3f.jpg (http://www.radikal.ru)
С сестрицей :love:
http://s47.radikal.ru/i117/0909/5e/37a7b67ddc85t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0909/5e/37a7b67ddc85.jpg.html)
Э-э-э-э, экономим на игрушках, в ход идут крышки-кастрюли-и др. :))
http://s43.radikal.ru/i099/0909/da/89b70c4b9304t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0909/da/89b70c4b9304.jpg.html)
Зато цветы в изобилии - через день букетик у барышни! :fifa:
http://s54.radikal.ru/i145/0909/e0/b8451c8e1ac8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0909/e0/b8451c8e1ac8.jpg.html)
У нас ВСЁ ХОРОШО! Я в неё просто влюбляюсь :love:....
Жизнью мы довольны, что собссна весьма заметно :))
http://s52.radikal.ru/i135/0909/5e/baa5a7f2cc78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/0909/67/463a8b498fcf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0909/d4/94c69fe7e50e.jpg (http://www.radikal.ru)
Но для порядку надо и покричать - чтоб не расслаблялись! :fifa:
http://i019.radikal.ru/0909/e4/8744d3e72fd7.jpg (http://www.radikal.ru)
смешнулька такая зубастенькая:love:
Глаза - сапфировые (не вру, гляньте в ювелирном), зубы, как у голливудской звезды, сама - блАндинка, на шее мобилка-сосиска.
красота!
Augussta
14.09.2009, 10:34
и с сестрой очень похожи.. :flower::love:
Какааая хорошенькая...зайка такая:flower: где же такая капуста то растет ....;)
Леночка, еще как заметно , что жизнью вы довольны! Глазки светятся , а зубки ....:))
Любовь творит чудеса!!!!!!!!!!!!!!!
Королева-Мать
14.09.2009, 13:46
Лена ,долго же меня не было. Ты так все правильно написала.Все-все.
Особенно, мое любимое, про "йа-какашко".
Я вот тоже уже месяц как какашко. сначала с ума от этого сходила, в депресняк на неделю ушла, а потом просто смирилась. Было и иногда еще находит (реже уже) : усталость от дочки, раздражение на нее, грусть, пессимизм - и все это в основном с внутренними присказками: "Она тут не при чем, это мои тараканы, а она из-за меня страдает".
Сейчас глобально примерно то же самое ,а в главном- гораздо лучше. На меня накатывает из-за ее принципиального "назло батяне уши отморожу".))
и сосание- это тоже меня раздражает. Но в основном ночью. То есть ,Лизуня у меня палец сосет при засыпании и ТОЛЬКО ДОМА, при МНЕ!!!!!!! на даче ,у бабули- дедули- даже не думает. А вот ночью палец находит всегда (под утро) и начинает сильно -сильно чмокать-чавкать. Я от этого просыпаюсь, вытаскиваю по несколько раз палец и злюсь. Сегодня не выдержала и надела ей ночью на эту руку ее гольф (до плеча). фффууу ,хоть поспали нормально.
хотелось тебе что-то важное написать, но пока не получается- надо работать))
Счастливушка
14.09.2009, 14:41
Ульянка ЧУДО!!!
Мамино солнышко :)
Какая хохотушка Ульяна! :080: Такие позитивные фото, дарят хорошее настроение, Ура!!! :support::support::support:
А Ульянка похожа на Хомячка!!!! На маминого вкусного хомячка!!!! Вот скажите мне, мамы пухлых деток, сколько раз в день вы нацыловываете своих пупсов? Я умудряюсь даже на нашем худосочном тельце найти ямочки-перевязочки и уцеловать их, а уж вы-то, наверное, своих крох и вовсе зацеловали!!!!!!!
Прелесть-прелесть-прелесть Мо Дениск так нос морщит.Это -смогу
Красавица у Вас доча, пройдет совсем немного лет, и женихов табунами отгонять прийдется :-)
Спасибо!
То, что моя адаптация облегчилась - Улькина заслуга! Она словно бы понимала, что мне было трудно. И знаете, доведёт, а потом сама же и залечит :))...
Вообще я убеждена теперь, что адаптация у взрослых есть исключительно "благодаря" самим взрослым. Дети нам достаются замечательные, а вот у нас самих пунктиков хватает, видимо. (Говорю о тех, кто "с пунктиками", у остальных никакой адаптации, сразу "в дамки", наверное. :flower: Ну а наш путь извилист и сложен :fifa: ...)
А детки нам там, наверху, подбираются, возможно, так, чтобы с чем-то в себе справиться. ;)
смешнулька такая зубастенькая:love:
уже 6-ой зуб на подходе! :073:
Глаза - сапфировые (не вру, гляньте в ювелирном)
Главное, чтобы потом не возмечтала серьги себе "под глаза" попросить! :))
и с сестрой очень похожи.. :flower::love:
Особенно упрямством! :support:
где же такая капуста то растет ....;)
:) Как пишут в темках планировщиц - АПЧХИ на Вас! Чтобы и Вы мимо своей "капустки" не прошли!
Леночка, еще как заметно , что жизнью вы довольны! Глазки светятся , а зубки ....
А зубки, Тань, кусаются! :))
На меня накатывает из-за ее принципиального "назло батяне уши отморожу".))))
Во-во! :046: Та же ситуёвина... :008:
хотелось тебе что-то важное написать, но пока не получается- надо работать))
"Будем подождать". :020:
Ульянка ЧУДО!!!
Мамино солнышко :)
Анечка, спасибо! Так твою роднульку уже увидеть хочется... :091:
Какая хохотушка Ульяна! :080:
А в ДР даже подумать было невозможно, что она способна смеяться. Вот честное слово, она там, как сомнамбула была.... Хотя ДР вполне себе неплохой такой. :005:
А Ульянка похожа на Хомячка!!!! На маминого вкусного хомячка!!!!
Ух, как старшая-то порадовалась, что она не одинока в своих характеристиках :)). Она её то Хомячком, то Бурундучком величает. :)
А зацеловываем - да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От макушки до пяточек, не пропуская ни сантиметра! :008: И со вчерашнего дня она с завидным постоянством подставляет мне свою моську, чтобы поцеловала. Но только мне, больше никому. :love:
Красавица у Вас доча, пройдет совсем немного лет, и женихов табунами отгонять прийдется :-)
Не рассказывала ещё - Уля была дома всего неделю, когда ей совершенно посторонние люди начала подарки делать. Причём прямо на улице! :010: Дядька какой-то, припаркованный рядом с моей машиной, языком зацокал - "Вах-вах, какая зайка!" Покопался в машине, достал розового плюшевого зайца и торжественно вручил маляве. Малява снисходительно приняла подарок :0066:...
Задумалась - сочиняет песТню...
http://s39.radikal.ru/i085/0909/70/60c6157aafd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Готова песТня - ой, держись соседка Ольга Ивановна.... :073:
http://i032.radikal.ru/0909/0c/d83a29565c6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, батюшки... Малахова что ль насмотрелась? :001:
http://s60.radikal.ru/i169/0909/7f/af1b4afae8e5.jpg (http://www.radikal.ru)
очень философский вид с горшком:))
:) Как пишут в темках планировщиц - АПЧХИ на Вас! Чтобы и Вы мимо своей "капустки" не прошли!
Ой, ой, а на меня! :008::091:
Задумалась - сочиняет песТню...
Готова песТня - ой, держись соседка Ольга Ивановна.... :073:
Красава и серьёзной бывает :)):flower:
Ру ты писала про палец, который тебя заморачивал....А раскачивание из стороны в сторону? Катя везде где только слышала монотонный звук(блендер, пылесос, музыка тыц-тыц) сразу абстрагировалась и начала расскачиваться. На площадке гуляем, а у нас недалеко жд и Катя начинает. Чтоб другие мамки ничо не подумали я ее на руки и говорю-вот как Катя танцует! В общем выкручиваюсь в подобных ситуациях.
Задумчивый вид-класс!
Королева-Мать
15.09.2009, 11:16
Ирстар, даа, тяжеловато вам. НО все плохое пройдет (Я надеюсь и верю)
Леночка, доча у тебя- прелесть- прелесть, прям перед глазами стоит - тож потискать хоцца
irkincom
15.09.2009, 11:27
Вообще я убеждена теперь, что адаптация у взрослых есть исключительно "благодаря" самим взрослым. Дети нам достаются замечательные, а вот у нас самих пунктиков хватает, видимо.
+100. Это же очевидно. :)
Ульянка просто замечательный птенец!!!!! А особенно мне импонирует ее зубастая улыбка. :0097:
А детки нам там, наверху, подбираются, возможно, так, чтобы с чем-то в себе справиться. ;)
ППКС
Счастливушка
15.09.2009, 13:03
Анечка, спасибо! Так твою роднульку уже увидеть хочется... :091:
Хорошо, сейчас выложу в той же темке несколько фото :) Заходите :)
Ой, ой, а на меня! :008::091:
Канеш, АПЧХИ! :))
А раскачивание из стороны в сторону?
У нас не раскачивание, а как бы переминание с ноги на ногу. я тоже говорю ей тут же: "Ах, как Уля танцует!..", беру за ручки и учу тут же и попой покрутить, и ручками "фонарики" показать и т.д. И напеваю что-нить. Потихоньку отвыкает качаться. Только если дольше 5 минут стоит в кроватке, и все заняты, и она глубоко задуууумалась... Но это редко бывает. ВСЕГДА кто-то чем-то её время занимает - попробуй тут успей вспомнить про раскачивание :004:
(ооочень тихим шепотом - а про палец мы забыли... Совсем! И перед сном, и во сне, и к утру БЕЗ НЕГО! И без пустышки! )
тож потискать хоцца
так в чём дело? приезжай! ;)
А особенно мне импонирует ее зубастая улыбка. :0097:
Да, ир, она у неё сейчас именно такая :0097: - "ш промежутками в жубах"! :))
Хорошо, сейчас выложу в той же темке несколько фото :) Заходите :)
побегу смотреть!
Канеш, АПЧХИ! :))
(ооочень тихим шепотом - а про палец мы забыли... Совсем! И перед сном, и во сне, и к утру БЕЗ НЕГО! И без пустышки! )
Спасибо! :091: Буду ждать (достигать) результата :))
Молодцы! Я своего пока не могу от пустышки отучить (кровного).
Соболиха
16.09.2009, 20:11
Ленок,совершила дерзкую попытку самостоятельно отправить тебе письмо на мыло. т.к. больших детей дома нет. Если получилось--ура! Это из книжки Разенковой "Игры с детьми младенческого возраста". Все просто до эоементарного, но много стишков и песенок--все, что надо в столь прекрасном Улькином возрасте. Есть еще другие игры--если попытка удалась, их позже кину, не знаю, в какой папке нарыть. Занята очень по работе--не вылезаю из бумажек.
Какие вы молодцы !!! Просто умнички !!!! :flower::flower::flower:
Меня тоже колотило от Аленкиных пальцев во рту .
Если получилось--ура!
УРА! Лен, твоя дерзская попытка удалась! Всё получено, но не прочитано пока. И читать буду, скорее всего, только на следующей неделе. 18 сент. год, как не стало моего папы. Завтра едем к маме в деревню. вернёмся уже после выходных.
Но я одним глазком (второй уже спит) всё же заглянула, т.е. пробежала так по диагонали... и кое-что наметила из игр даже на завтрашнее утро. Ленуль, спасибо тебе огромное :flower: ЧМОК вас с Илюхой!
Какие вы молодцы !!! Просто умнички !!!!
Скажите мне скорее - это только у меня так бывает? - Ну как только похвалюсь чем-то, ТУТ ЖЕ откат или срыв или фиг-его-знает-как-назвать-что происходит! :))
Неделю ни на секунду Улька палец свой по старому назначению не использовала ;). Сегодня днём сопит себе мирно в кроватке, я панталоны сижу ей зашиваю. Вдруг слышу :001:знакомый звук.... я ушам не поверила, топаю к кровати :010: - так и есть! Самозабвенно так наяривает..... :019:
Достала снова пузырёк с маслом чайного дерева. Мазанула после сна, прямо так, без пластыря. сказала, сто пальчик снова приболел. Не нравится ей запах ентого дерева никак (а мне, кстати, весьма даже ничего как раз! ;)) Так до вечера и нюхала. Но без поползновений :073:. Вообще сегдня цельный день она была молодчинка!
Так, снова похвалилась... Чего завтра ждать теперь? :fifa:
А я просто стараюсь радоваться спокойной, без бурных эмоций, чтоб не расстраиваться сильно потом, когда кривая опять вниз пойдет. :080:
Вы не принимайте всё так близко к сердцу. Мало ли, что ещё будет дальше. Это ж никаких нервов не напасешься. :009:
P.S. Поумничала, типа. :ded: А сама периодически чуть не на стенки лезу. Приходится периодически себя оттуда снимать, приводить в чувство и искать убедительные доводы и безопасные методы воздействия. :004:
Королева-Мать
17.09.2009, 13:34
Лена ,я все-таки стала пользоваться гольфами постоянно в Лизином сне (теперь и на ночной и на дневной сон ей надеваю на обе руки). Одевает с весельем, стала засыпать чуьб дольше, но спит дольше и глубже. А, главное ,наверное, я спокойнее сплю - мне не надо слушать ее чавканье и чмоканье))
вот только думаю- сколько ее так держать??
А мы заболели.... :( Сопли рекой, кашель.
Это мы так в поликлинику сходили, наверное. Вторник у нас - день здорового ребёнка, т.е. в основном приходят взвеситься-измериться и ты пы. Вот и мы "оздоровились" :005:.
Не успели порадоваться, что Улька выросла на 3 см и прибавила 1 кило и цельных 200 гр., как свалились с инфекцией. Днём ещё пол-беды, хоть и льются сопли, но мама с салфеткой наготове. А вот ночью задыхается... Спит сейчас у меня на руках, полусидя...
Жалко так её, такой кот маленький!...
Счастливушка
25.09.2009, 11:40
Это мы так в поликлинику сходили, наверное. Вторник у нас - день здорового ребёнка, т.е. в основном приходят взвеситься-измериться и ты пы. Вот и мы "оздоровились" :005:.
Не успели порадоваться, что Улька выросла на 3 см и прибавила 1 кило и цельных 200 гр., как свалились с инфекцией. Днём ещё пол-беды, хоть и льются сопли, но мама с салфеткой наготове. А вот ночью задыхается... Спит сейчас у меня на руках, полусидя...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Скажите мне скорее - это только у меня так бывает? - Ну как только похвалюсь чем-то, ТУТ ЖЕ откат или срыв или фиг-его-знает-как-назвать-что происходит! :))
А как сейчас у вас дела ???:)
Да , бедные они бедные , когда носопырка не дышит . Поправляйтесь побыстрее .
Выросли хорошо , молодцы , та держать!!!:support::support::support:
Лена ,я все-таки стала пользоваться гольфами постоянно в Лизином сне (теперь и на ночной и на дневной сон ей надеваю на обе руки). вот только думаю- сколько ее так держать?? Свет , а как в садике спит ?
Я Аленке на неделю- полторы пластырь клеила, но ....конечно мы были тогда младше вас !Было проще .
Королева-Мать
25.09.2009, 17:02
в садик мы тогда не ходили (2 недели) ,сейчас выписались, там сосет ,как я понимаю, а я постеснялась им туда гольфы предложить...может ,со след. недели.
Выздоравливайте!!!!!!!!:flower:
Ну вот, выписались мы с Улькой из больницы с комментарием "на долечивание". А лежали мы в инфекцонке. :001:Скорая забрала с темпой 40. Не снижалась НИЧЕМ.
Мудрили-мудрили там с постановкой диагноза, обследования всякие делали, 3 антибиотика сменили................. И сейчас на нём сидим.
В результате так пока и не знаем, что это было. Кровь из вены будет готова после выходных. Ищут возбудителя, столько атипичных вирусов сейчас :015: Опасались врачи и коклюша, и дифтерии :001::001:. Сопутствующие диагнозы - острый ринофариноготонзиллит, аденоидит.
А у неё кашель был с таааакой задержкой дыхания, лицо багровела, а сама синела мраморно. :005:
Столько ночей мы с ней не спали............... И от 4х стен уже одурели там. Ведь даже в коридор нельзя выйти, с другими детьми пообщаться.
Дома у нас отходняк:028:, балдеем:019:, хоть и на улицу нельзя пока. Вот ещё анализ дождаться... @@
VeronikaK
03.10.2009, 13:23
Лена, ну Слава Богу!!!
Уже не знала что и думать! Господи, ну и натерпелись вы:( Как Улька сейчас? Ты то жива?
marilandi
03.10.2009, 14:07
Ой, я пропустила.... Леночка, поправляйтесь!!! ИТ больше не болейте, во всяком случае серьезно!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.