Вход

Просмотр полной версии : Квартирные заморочки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

$ Чика $
10.08.2009, 18:56
Бррр..автор, а Вы что все там в 1 комнате живете или должны ездить ей готовить?

Да , я часто бываю дома .
мне удобно Жк рядом , иногда когда туда к 8 надо остаюсь с ночевкой дома.
От мужа ездить далеко .

не поняла вопрос , нет живу у мужа ,дома часто бываю.

madcap
10.08.2009, 18:57
она мне предложила эту сумму.
А теперь говорит и этого не заслуживаешь , тип того.
ну вы же не будете слушать всякую ерунду? мало ли кто что кому говорит в порыве гнева ...или еще каких-то чувств.
сухо и по закону. если вам положено-значит получайте ровно половину. если не положено, то извиняйте.

Искра_Ли
10.08.2009, 18:58
Честно . НЕ ЗНАЮ.

Ну как факт я не дала устроить ей личную жизнь, с ее слов.
"Мне так и говорили что б если не дочь твоя то б все было хорошо"

Спросите, когда вы просили ее вас рожать. А то мож вы прям уговаривали вас родить, а сами забыли случайно.

$ Чика $
10.08.2009, 19:05
Спросите, когда вы просили ее вас рожать. А то мож вы прям уговаривали вас родить, а сами забыли случайно.

Мне не хочется развивать эту тему , не приятно все это.
И ни к чему не приведет.

domovenokspb
10.08.2009, 19:05
Знаете, автор, вот не злой я человек, но в данном случае, даже с учетом, что это Ваша мать, я бы советовала не отступать...ведь она Вам сказала самое обидное, что может мать сказать своему ребенку:005:...даже если это сиюминутное настроение было - надо было думать, что говоришь...
пысы - мой совет - исключительно исходя из имеющихся данных, не зная всю ситуацию трудно оценивать объективно.

Китайцы™
10.08.2009, 19:08
Че эта она придет, если ее долю выкупить официально? Пущай в гадюкино сидит.
А вот так и придет, Лен. Такие мамаши обычно приходят и требуют внимания,заботы, совместного проживания с детьми и полного содержания, когда стареют. Типа "Я тебя таки родила, теперь валяй, отрабатывай, не выгонишь же родную мамО на улицу"

Да , я часто бываю дома .
мне удобно Жк рядом , иногда когда туда к 8 надо остаюсь с ночевкой дома.
От мужа ездить далеко .

не поняла вопрос , нет живу у мужа ,дома часто бываю.
Автор, я вам очень советую найти время и походить к психологу. "Живу у мужа и ДОМА часто бываю" - это симптомчик.

$ Чика $
10.08.2009, 19:10
А вот так и придет, Лен. Такие мамаши обычно приходят и требуют внимания,заботы, совместного проживания с детьми и полного содержания, когда стареют. Типа "Я тебя таки родила, теперь валяй, отрабатывай, не выгонишь же родную мамО на улицу"

Автор, я вам очень советую найти время и походить к психологу. "Живу у мужа и ДОМА часто бываю" - это симптомчик.

Живу у мужа только месяц, нужно время что б сознании это стало домом.
А с мамой ой больше 20 лет .

Просто нужно время.
я думаю.

Noa
10.08.2009, 19:10

да ну. я уже 10 лет как уехала от родителей и все равно домом называю и наш с мужем дом - тоже дом. Нормально все

Искра_Ли
10.08.2009, 19:12
Мне не хочется развивать эту тему , не приятно все это.
И ни к чему не приведет.
в этом и кроется корень конфликта. она вам может говорить самое гадкое - обвинять вас в самом факте вашего рождения, а вы ей не можете ответить в том же ключе.
хотя это - чистая правда. ваша мама сама много лет приняла решение рожать ребенка, а когда выяснила, что принятое решение не принесло ей счастья (или ей кажется, что не принесло), она не нашла ничего лучше, как обвинить этого ребенка в его рождении. Хотя уж его-то вообще никто не спрашивал.

Noa
10.08.2009, 19:14
в этом и кроется корень конфликта. она вам может говорить самое гадкое - обвинять вас в самом факте вашего рождения, а вы ей не можете ответить в том же ключе.
хотя это - чистая правда. ваша мама сама много лет приняла решение рожать ребенка, а когда выяснила, что принятое решение не принесло ей счастья (или ей кажется, что не принесло), она не нашла ничего лучше, как обвинить этого ребенка в его рождении. Хотя уж его-то вообще никто не спрашивал.

имха, разумная тактика. Что изменится, если выяснять отношения с мамо?

Китайцы™
да ну. я уже 10 лет как уехала от родителей и все равно домом называю и наш с мужем дом - тоже дом. Нормально все
Ну кому как, конечно:)

$ Чика $

Звучит страшно:001::001::001:

Ой , главное мне такой не стать в свои 45.

$ Чика $
10.08.2009, 19:15
имха, разумная тактика. Что изменится, если выяснять отношения с мамо?

Мама ругается громко , матом и дразнить ее лишний раз я не хочу.

$ Чика $
10.08.2009, 19:16
А еще вопрос , мама хотела что б мы вместе поехали туда смотреть что там как.
Но после всего этого выноса мозга ехать не хочу.

Думаю ехать или нет .

Как думаете ??

Sornjachok
10.08.2009, 19:17
[QUOTE=Нарайка;29219422]Успокойтесь. Не делайте ничего. Это мамино желание, вот пусть она и находит варианты. не сможет она ничего без вас сделать. Пусть она звонит и предлает выходы из этой ситуации. Прогуляйтесь до ЖЭКа возьмите форму 7, просмотрите.[/QUOTE

Автор, первое -выясните ,кто собственник.(В жеке) Или закажите выписку из ЕГПР,стоит 500руб,Там будут указны собственники и доли.

Если кв принадл маме,Вас она выпсать может без вашего на то согласия только по суду.Но в суде не будет оснований для выписки.ТК вы член семь(дочь)Выписаь по суду вас может т олько новый собсвенник КВ,как не члена семьи .Если вы писали отказ от участия в приватации,то выписать ВАс не по суду,и вобще никак нельзя без Вашего согласия.

Поэтму-ни п ри каих обстоятельсвах не выписывайесь и не верьте в общанные деньги.Это блеф.Ваша матушка Вас кинет.

Сидите о на попке и списывайете все не беременнось и гормоны.Ребнка можете без согласия мамы пропиать.Главное-не выписываться.И мама ничего не сделает.

Искра_Ли
10.08.2009, 19:18

Думаю ехать или нет .

Как думаете ??
а зачем вам туда ехать? вас же не приглашают стать собственником новой квартиры.
какой вам смысл в этом путешествии?

Chora
10.08.2009, 19:18
Конечно,нет!!!В таком положении нужно спокойствие и гармония,что вряд ли сможет вам предоставить ваша мама.

$ Чика $
10.08.2009, 19:21
а зачем вам туда ехать? вас же не приглашают стать собственником новой квартиры.
какой вам смысл в этом путешествии?

Компания маме плюс поддержка.Тип того.

Littlemama
10.08.2009, 19:22

Думаю ехать или нет .

Как думаете ??
Не поняла, КУДА ЕХАТЬ ???

Искра_Ли
10.08.2009, 19:23

Зачем это маме, понятно. ВАМ зачем?

$ Чика $
10.08.2009, 19:23

В город где она будет квартиру покупать.
Она просила съездить вместе я до этого ... всего обещала.

Noa
10.08.2009, 19:24

В гадюкино, смотреть мамин выбор :))

Имха, не стоит, не стоит. Пусть едет и смотрит сама.

А каков смысл ее переезда? Там родственники? Родной город?

Aliks
10.08.2009, 19:26

Думаю ехать или нет .

Как думаете ??

Я бы не стала никуда ехать.

Разумно.

Конечно,нет!!!В таком положении нужно спокойствие и гармония,что вряд ли сможет вам предоставить ваша мама.

Тоже разумно.

Или "резиновая груша", чтоб лупить по ней обидными словами под дурное настроение. Опять психологические игры? Не надо, не покупайтесь на это. Наоборот - время можно и нужно использовать, чтобы точно выяснить свое положение в квартире и вообще разобраться со всей этой макулатурой (права, прописка, собственность и прочее). Сейчас это кажется неважным, но после рождения ребенка станет очень важным, а сил и времени бумажки собирать не будет.

Littlemama
10.08.2009, 19:27
В город где она будет квартиру покупать.
Она просила съездить вместе я до этого ... всего обещала.
Значится так.
1. Маме говорите , что ни обсуждать квартирные вопросы, ни ехать никуда НЕ СОБИРАЕТЕСЬ.
2. Все вопросы по продаже квартиры и разделу она может оговорить с Вашим адвокатом, т.к. у Вас нет сил сейчас разбираться с этой информацией.
3. Все попытки вывести Вас из себя пресекаете, обрывая разговор.
Вы уже не только дочь, но и сама мама.

Sornjachok
10.08.2009, 19:29
[QUOTE=Нарайка;29219422]Успокойтесь. Не делайте ничего. Это мамино желание, вот пусть она и находит варианты. не сможет она ничего без вас сделать. Пусть она звонит и предлает выходы из этой ситуации. Прогуляйтесь до ЖЭКа возьмите форму 7, просмотрите.[/QUOTE

Автор, первое -выясните ,кто собственник.(В жеке) Или закажите выписку из ЕГПР,стоит 500руб,Там будут указны собственники и доли.

Если кв принадл маме,Вас она выпсать может без вашего на то согласия только по суду.Но в суде не будет оснований для выписки.ТК вы член семь(дочь)Выписаь по суду вас может т олько новый собсвенник КВ,как не члена семьи .Если вы писали отказ от участия в приватации,то выписать ВАс не по суду,и вобще никак нельзя без Вашего согласия.

Поэтму-ни п ри каих обстоятельсвах не выписывайесь и не верьте в общанные деньги.Это блеф.Ваша матушка Вас кинет.

Сидите о на попке и списывайете все не беременнось и гормоны.Ребнка можете без согласия мамы пропиать.Главное-не выписываться.И мама ничего не сделает.

мама так ругается,тк без вас ей кв не продать(без вашего согласия) А так бы она вас ине спрашивала бы

Искра_Ли
10.08.2009, 19:29
Автор, у вас с матерью очень жесткая связка садист-жертва. Вы будет до последнего защищать мамины нападки на вас, оправдывать их чем угодно, хотя в глубине души понимаете, что так нельзя, вы же не профессиональная жертва. Любой, кто покусится на вашу маму (я своим советом) вызывает у вас резкое неприятие. Вам кажется, что лучший выход - не раздражать маму и угождать ей во всем. Но это плохой выход. Хорошей дочерью вы для нее все равно не будете, просто потому, что дочь либо любимая и хорошая, либо нет, цветы, подарки и помощь тут ни при чем.
Рвите эту связку, чем грубее и быстрее, тем лучше. Чтобы вы сами прошли какую-то точку невозврата, когда не сможете бежать к маме с повинной головой за новой порцией пилежа и негатива.
У вас теперь свой ребенок, и вы должны уже прежде всего ему, а потом маме и всему остальному человечеству. А ему нужен покой и мама с нормальной психикой. И жилплощадь, хоть какая-то.

Littlemama
10.08.2009, 19:30
В гадюкино, смотреть мамин выбор :))

Мама мутит , у неё другие цели (ИМХО)

vikimax
Узнать собственника можно позвонив в налоговую, назвать адрес,уточнить сумму налога, и скромненько спросить кого указать? Говорят, проверено. Второй вариант с паспортом в ГБР, изложить ситуацию, скажут являетесь вы собственником или нет. Если приватизация была лет 10 назад, вы должны были автоматически иметь долю. Мне кажеться что мамО просто капризничает, требует к себе внимания всякого, как же 20 столько лет в месте, она из зи вас жизнь не устроила, а вы так ррраз, и замуж, и живете у мужа, и готовите ему, и родственники такие хорошие... Капризулиться она, ИМХО, специально провоцирует, что бы внимание ваше привлечь.

Littlemama
Автор, у вас с матерью очень жесткая связка садист-жертва. Вы будет до последнего защищать мамины нападки на вас, оправдывать их чем угодно, хотя в глубине души понимаете, что так нельзя, вы же не профессиональная жертва. Любой, кто покусится на вашу маму (я своим советом) вызывает у вас резкое неприятие. Вам кажется, что лучший выход - не раздражать маму и угождать ей во всем. Но это плохой выход. Хорошей дочерью вы для нее все равно не будете, просто потому, что дочь либо любимая и хорошая, либо нет, цветы, подарки и помощь тут ни при чем.
Рвите эту связку, чем грубее и быстрее, тем лучше. Чтобы вы сами прошли какую-то точку невозврата, когда не сможете бежать к маме с повинной головой за новой порцией пилежа и негатива.
У вас теперь свой ребенок, и вы должны уже прежде всего ему, а потом маме и всему остальному человечеству. А ему нужен покой и мама с нормальной психикой. И жилплощадь, хоть какая-то.
плюс много-много

ishma
10.08.2009, 19:37
Узнать собственника можно позвонив в налоговую, назвать адрес,уточнить сумму налога, и скромненько спросить кого указать? Говорят, проверено. Второй вариант с паспортом в ГБР, изложить ситуацию, скажут являетесь вы собственником или нет. Если приватизация была лет 10 назад, вы должны были автоматически иметь долю. Мне кажеться что мамО просто капризничает, требует к себе внимания всякого, как же 20 столько лет в месте, она из зи вас жизнь не устроила, а вы так ррраз, и замуж, и живете у мужа, и готовите ему, и родственники такие хорошие... Капризулиться она, ИМХО, специально провоцирует, что бы внимание ваше привлечь.

+1

ага, именно так.
Даже если уедет она в свое гадюкино (ленобласть небось?), то будет вам оттуда названивать и обвинять, что ВЫ вынулили ее продать ЕЕ квартиру, хапнули свое, и теперь на мать-то наплевать!!! И будете вы ей туда на ее старости лет еду таскать, лекарства, а все соседи вас будут монстром считать, потому что выселили вы маму за 101 километр и забыли о ней, горемычной...

Да и не уедет она, скорее всего.

Внимания ей просто мало. Раньше такой чудный предмет для слива эмоций рядом был - дочь. А теперь дочь куда-то сбежала. Нужно СРОЧНО привлечь внимание к себе

$ Чика $
10.08.2009, 19:40
Значится так.
1. Маме говорите , что ни обсуждать квартирные вопросы, ни ехать никуда НЕ СОБИРАЕТЕСЬ.
2. Все вопросы по продаже квартиры и разделу она может оговорить с Вашим адвокатом, т.к. у Вас нет сил сейчас разбираться с этой информацией.
3. Все попытки вывести Вас из себя пресекаете, обрывая разговор.
Вы уже не только дочь, но и сама мама.

Да я тож думаю с таким маминым подходом смысл ехать и в дороге ехать сутки все это по кругу слушать.

[QUOTE=Sornjachok;29220607]

мама так ругается,тк без вас ей кв не продать(без вашего согласия) А так бы она вас ине спрашивала бы

Наверное.

Нет я не жертва.
Ситуация мне не нравится.
Но ругаться и орать , именно оорать так до красноты лица нет желания .
Да и напрягаться мне не рекомендовано врачом.

Ничего у меня не забывается , на почве всех этих экзекуций я не могу ее обнимать , вообще никак не могу.
Все тело против ,и целовать в щечку не могу.

Я не угождаю я просто не хочу ругаться , ей по барабану а я реально устаю.

Мама родом из этого города , ее потянуло на родину .

Думаю она ревнует , особенно хорошее отношение родни со стороны мужа ко мне ее раздражает.
Ну и я все таки не дала ей устанавливать порядки в моей семье.
Я была непреклонна , больше она не трогает не моего мужа не наши деньги.

Девочки всем спасибо , прям чувствую как пар от головы отошел.

Noa
10.08.2009, 19:41
Поддаться на провокацию? Согласиться на продажу кв, заняться выделением долей. Если цели другие, то испугается. Может, поймет, что круто вывернула. Это знаете, как угрозы развестись. В конечном итоге вторая половина ответит: давай

$ Чика $
10.08.2009, 19:42
+1

ага, именно так.
Даже если уедет она в свое гадюкино (ленобласть небось?), то будет вам оттуда названивать и обвинять, что ВЫ вынулили ее продать ЕЕ квартиру, хапнули свое, и теперь на мать-то наплевать!!! И будете вы ей туда на ее старости лет еду таскать, лекарства, а все соседи вас будут монстром считать, потому что выселили вы маму за 101 километр и забыли о ней, горемычной...

Да и не уедет она, скорее всего.

Внимания ей просто мало. Раньше такой чудный предмет для слива эмоций рядом был - дочь. А теперь дочь куда-то сбежала. Нужно СРОЧНО привлечь внимание к себе

Вот знаете уже что из этого проскакивает.

Хотя это 100% ее идея.
Я ничего не говорила и не заикалась и вообще .
Она меня спросила не против ли я ... и тд ...

$ Чика $
10.08.2009, 19:43
Поддаться на провокацию? Согласиться на продажу кв, заняться выделением долей. Если цели другие, то испугается. Может, поймет, что круто вывернула. Это знаете, как угрозы развестись. В конечном итоге вторая половина ответит: давай

Да нет , билеты то уже куплены.
Так что вроде все серьезно.

Deya_Y
10.08.2009, 19:45
Автор, если не секрет, сколько маме лет и откуда у мамы эта квартира? И кто у нее в этом гадюкине есть?

Noa
10.08.2009, 19:46

Либо мама играет по-крупному, либо серьезно решилась.
Мож, он а в гости к родственникам просто собралась?

$ Чика $
10.08.2009, 19:46
Автор, если не секрет, сколько маме лет и откуда у мамы эта квартира?

Маме 45.
Как у всех кто приехал в город наш славный в 70-х дали на работе.
Если б не мой био папа была б трешка .
А так получилась однерка .

Littlemama
10.08.2009, 19:47
Да я тож думаю с таким маминым подходом смысл ехать и в дороге ехать сутки все это по кругу слушать.

[QUOTE=Sornjachok;29220897]

Наверное.

Нет я не жертва.

Ничего у меня не забывается , на почве всех этих экзекуций я не могу ее обнимать , вообще никак не могу.
Все тело против ,и целовать в щечку не могу.

Я не угождаю я просто не хочу ругаться , ей по барабану а я реально устаю.

Мама родом из этого города , ее потянуло на родину .

Думаю она ревнует , особенно хорошее отношение родни со стороны мужа ко мне ее раздражает.
Ну и я все таки не дала ей устанавливать порядки в моей семье.
Я была непреклонна , больше она не трогает не моего мужа не наши деньги.

Девочки всем спасибо , прям чувствую как пар от головы отошел.Маму на Родину потянуло ? Отлично, за половину стоимости питерской квартиры она там себе купит жилье не хуже, чем сейчас. Вам там делать нечего, после раздела квартиры Ваше присутствие там необязательно. И не вздумайте соглашаться на её условия, в результате которых Вы и Ваш ребенок можете оказаться на улице, без жилья и прописки (ТТТ, не дай Бог). Прописка у родственников будет временная без права собственности, есичо.

$ Чика $
Либо мама играет по-крупному, либо серьезно решилась.
Мож, он а в гости к родственникам просто собралась?

Там была бабушка, умерла 9 лет назад .

Китайцы™

Какие, Лен?

$ Чика $
10.08.2009, 19:49
[QUOTE=тонкошеее;29221205]Да я тож думаю с таким маминым подходом смысл ехать и в дороге ехать сутки все это по кругу слушать.

Маму на Родину потянуло ? Отлично, за половину стоимости питерской квартиры она там себе купит жилье не хуже, чем сейчас. Вам там делать нечего, после раздела квартиры Ваше присутствие там необязательно. И не вздумайте соглашаться на её условия, в результате которых Вы и Ваш ребенок можете оказаться на улице, без жилья и прописки (ТТТ, не дай Бог). Прописка у родственников будет временная без права собственности, есичо.

Ну я как бы получаюсь бомжик , но с регистрацией.
Здорово.

Хороший такой стимул работать много=)

Littlemama
10.08.2009, 19:49
Сдавайте билеты. Вы что , хотите себе устроить стресс ? Оно Вам надо ? И Вашему ребенку ? Маму оповестите , что она может выбирать себе квартиру , исходя из стоимости её официальной доли.

$ Чика $
10.08.2009, 19:51
Сдавайте билеты. Вы что , хотите себе устроить стресс ? Оно Вам надо ? И Вашему ребенку ? Маму оповестите , что она может выбирать себе квартиру , исходя из стоимости её официальной доли.

Да , билет сдам.
Завтра ее предупрежу.Мб она вообще передумает куда-нить ехать автоматом.=)

Littlemama
10.08.2009, 19:51
Какие, Лен?Кать, вот чую подвох. Либо автор нужен как сособственник , дать согласие на проведение сделки, либо.... в прошлых топах автор писала, как мама была недовольна замужеством дочери и особенно, беременностью. блиннннн

Искра_Ли
10.08.2009, 19:52
Нет я не жертва.

Ругаться и напрягать необязательно. Но пока вы принимаете всю ругань в ваш адрес, вы в роли жертвы. Не ходите туда, не отвечайте на телефонные звонки - у вас свои заботы. Или просто кладите трубку, когда начинается негатив в ваш адрес. Лишите свою маму жертвы. Вы сделаете доброе дело. Лишив ее источника энергетической подпитки в вашем лице, вынудите ее искать себе другой смысл жизни, кроме как портить вам нервы.
Но вы так не сделаете. Потому что связка очень прочна.
Хотя, Автор, я лично в вас верю. После рождения ребенка женщина много переосмысливает. Моя мама всегда была кроткой и доброй девушкой, как результат, ей долбали мозги все, кому не лень. Прям мягкая игрушка, которую можно словесно лупить. После рождения первой дочери она отрастила зубы и начала их показывать. Потому что теперь она нужна была своему ребенку с целой и здоровой психикой. И знаете, перестали как-то тюкать и сливать негатив.

Aliks
10.08.2009, 19:53

Плюс мульон! :ded:

Littlemama, в который раз восхищаюсь Вашей мудростью и здравым смыслом! :0015:

Deya_Y
10.08.2009, 19:53
Ой, фиг знает, автор. Я младше Вашей мамы не на много. Вроде молодая еще женщина, может и личную жизнь еще устроить, может и работать вполне активно. Я вот на себя подобную ситуацию пытаюсь примерить. Хоть я и против лишения родителей в пользу детей ж/п, но вот лишение детей этой самой ж/п че то никак не представлю. Я бы на Вашем месте в данной ситуации стояла жестко на своем. Мать, это конечно мать, но в некоторых случаях война лучше худого мира. Но Вам тоже взрослеть пора. В 25 лет уже надо бы знать свои права, а не только обязанности.

Aliks
10.08.2009, 19:55
Кать, вот чую подвох. Либо автор нужен как сособственник , дать согласие на проведение сделки, либо.... в прошлых топах автор писала, как мама была недовольна замужеством дочери и особенно, беременностью. блиннннн

Ага. Малыша к матери прописывают автоматом. :008: Всё логично.

Искра_Ли
10.08.2009, 19:55
Маме 45.

Осподи! Я-то думала, там лет 65.
В 45 еще пару раз замуж можно успеть сходить.

Littlemama
10.08.2009, 19:56

Littlemama, в который раз восхищаюсь Вашей мудростью и здравым смыслом! :0015:Ой, спасибки:008::flower:
Я на самом деле завелась не по-деццки, тема больная. Хочется автора как-то защитить, особенно в такой сложной ситуации . Мама жжОт, таскать в область "для поддержки" беременную дочку - жесть какая-то. Представляю себе "поддержку" мамы в этой поездке:(

Noa
10.08.2009, 19:57
Ой, спасибки:008::flower:
Я на самом деле завелась не по-деццки, тема больная. Хочется автора как-то защитить, особенно в такой сложной ситуации . Мама жжОт, таскать в область "для поддержки" беременную дочку - жесть какая-то. Представляю себе "поддержку" мамы в этой поездке:(

Думаете, для подпитки? :001:

Deya_Y
10.08.2009, 19:59
Там была бабушка, умерла 9 лет назад .
После бабушки никакого жилья не осталось на родине у мамы?

$ Чика $
10.08.2009, 20:00
Ругаться и напрягать необязательно. Но пока вы принимаете всю ругань в ваш адрес, вы в роли жертвы. Не ходите туда, не отвечайте на телефонные звонки - у вас свои заботы. Или просто кладите трубку, когда начинается негатив в ваш адрес. Лишите свою маму жертвы. Вы сделаете доброе дело. Лишив ее источника энергетической подпитки в вашем лице, вынудите ее искать себе другой смысл жизни, кроме как портить вам нервы.
Но вы так не сделаете. Потому что связка очень прочна.
Хотя, Автор, я лично в вас верю. После рождения ребенка женщина много переосмысливает. Моя мама всегда была кроткой и доброй девушкой, как результат, ей долбали мозги все, кому не лень. Прям мягкая игрушка, которую можно словесно лупить. После рождения первой дочери она отрастила зубы и начала их показывать. Потому что теперь она нужна была своему ребенку с целой и здоровой психикой. И знаете, перестали как-то тюкать и сливать негатив.

Она , умеет как это ...втерется в доверие, когда я отстраняюсь , становится хорошая.
Мне становится ее жалко и я прихожу.
Наверное в этом моя слабость .Я ее жалею.

Littlemama, в который раз восхищаюсь Вашей мудростью и здравым смыслом! :0015:

И я тоже.

Ой, фиг знает, автор. Я младше Вашей мамы не на много. Вроде молодая еще женщина, может и личную жизнь еще устроить, может и работать вполне активно. Я вот на себя подобную ситуацию пытаюсь примерить. Хоть я и против лишения родителей в пользу детей ж/п, но вот лишение детей этой самой ж/п че то никак не представлю. Я бы на Вашем месте в данной ситуации стояла жестко на своем. Мать, это конечно мать, но в некоторых случаях война лучше худого мира. Но Вам тоже взрослеть пора. В 25 лет уже надо бы знать свои права, а не только обязанности.

Мама ставит на себе крест очень жирно.
Она всегда говорит, что она старая и не мощная
Что она от всего устала ей ничего не надо
Личная жизнь ее не интересует , ей интереснее мне помочь с семейной жизнью.

Littlemama
10.08.2009, 20:02
Думаете, для подпитки? :001:
Не знаю, для чего:( Одно ясно - автору это не надо ни под каким соусом:005:

$ Чика $
10.08.2009, 20:04
После бабушки никакого жилья не осталось на родине у мамы?

Был дом.
Его судьба мне не понятна если чесно.
Мама его сестре уступила.

Ездила на похороны и не обсуждала как быть с домом с сестрой.
Помогала все устраивать похороны и кладбище.
Может мне не говорит что-то.

Я была в деревне и на похоронах не присутствовала, узнала когда приехала из деревни.

$ Чика $
10.08.2009, 20:05
Не знаю, для чего:( Одно ясно - автору это не надо ни под каким соусом:005:

Да , смотрю и понимаю что не стоит ехать.

Потом она приедет и будет говорить, что я опять ей ни в чем не помогаю.
А то что она доводит до этого ....

Littlemama
10.08.2009, 20:07
Личная жизнь ее не интересует , ей интереснее мне помочь с семейной жизнью.:010:
автор, маму в область, Вас к психологу. Мама Ваша - классический манипулятор, причем, в игре палач-жертва легко меняет роли . Страдаете от этого вы обе, и в эту игру будет вовлечен Ваш ребенок, если Вы не разорвете порочный круг. Если у Вас хватит сил это сделать, и Вы , и Ваша мама будете счастливы, поверьте.

Aliks
10.08.2009, 20:10
Она , умеет как это ...втерется в доверие, когда я отстраняюсь , становится хорошая.

Да-да, это называется "контрастный душ". Старо, как мир.

Это теперь называется "помочь", ага... :005:

Aliks
10.08.2009, 20:12
Осподи! Я-то думала, там лет 65.
В 45 еще пару раз замуж можно успеть сходить.

Ой, моя двоюродная тетка в 65 замуж и выскочила! :008: Легко и непринужденно! :)

$ Чика $
10.08.2009, 20:14
:010:
автор, маму в область, Вас к психологу. Мама Ваша - классический манипулятор, причем, в игре палач-жертва легко меняет роли . Страдаете от этого вы обе, и в эту игру будет вовлечен Ваш ребенок, если Вы не разорвете порочный круг. Если у Вас хватит сил это сделать, и Вы , и Ваша мама будете счастливы, поверьте.

Ребенок не будет вовлечен не под каким предлогом.
Это уже моя другая жизнь и другая семья , я умею это защищать.

Мама активно в гости ко мне напрашивается ...но для меня все там ...Это закрыто для нее.
Очень обижается , но я ее не приглашу не хочу что б она гадости говорила.
Про свекров , про мужа , про мой новый дом.
РЕбенок тоже будет там дома и знакомить я их не планирую.

Мой муж видел мою маму три раза.Один из них на свадьбе.
Я не хочу что б она давила на него, говорила ему неприятные вещи.
Он у меня такой человек, что отвечать не будет.
Тем более тому кто его старше.
И вообще никогда не кричит.

Я ее не стесняюсь , просто оберегаю людей которые хорошо ко мне относятся.

fefelka
10.08.2009, 20:14

Гы, можно ответить. Я маме в пылу ссоры (а кто ж не ссорится никогда ;)) говорила: "Я тебя себя рожать не просила. И в результате сама виновата: дочь у тебя плохая, потому что ты ее плохо воспитала, так что сама и виновата:004:"

И кстати, 99% крупных ссор пришлись на период ее климакса :010:

~Fresa~
10.08.2009, 20:15
Мама хочет продавать квартиру и уехать в другой город.
Я в этой квартире прописана и больше ничего у меня нет (из жилплощади) .

Сначала она говорила про "половину отдам тебе"
Теперь говорит, что пошлет меня на ... и ничего мне не положено.
Предлагает идти к био отцу и требовать с него.

Биотца я не видела так как мама была против , говорила что если я буду с ним общаться я предатель.

Внимание вопрос.
Как поступить 1 Забить на эту половину пусть продает и забирает все деньги.
2 Добиваться половины суммы.

спасибо за внимание

1. Не давать вообще продавать. а с вами мало кто купит квартиру.
2. отправить саму маму к вашему биоотцу! это она с ним спала и не предохранялась, вот пусть и расхлебывает. вы здесь не причем

Вопрос прописки муж берет на себя, мне, конечно , обидно что маму это мало волнует.И меня родня мужа к себе прописывает без оглядки, они, конечно, родня ,но по сути чужие мне люди .

Эти тонкости я не знаю , квартира приватизирована когда мне не было 18 я здесь проживаю с 4 лет.Отложить на позже не получается , маме "загорелось" сейчас.

Она говорит , что ... её тоже все бросили .. и ничего она выжила.Типа попробуй и ты теперь.

1. самое простое пойти в ЖЭК и взять форму 9 в ней все указано и кто прописан и кол-во собственников
2. Предложить маме еще раз выжить , тем более опыт у нее уже есть.

Ловлю помидоры, все понимаю мать есть мать, но выкидывать на улицу беременную дочь, это уже свинство.

Китайцы™
10.08.2009, 20:21
Кать, вот чую подвох. Либо автор нужен как сособственник , дать согласие на проведение сделки, либо.... в прошлых топах автор писала, как мама была недовольна замужеством дочери и особенно, беременностью. блиннннн
Вот и мне не понятно, на кой фиг тащить беременную дочку за тридевять земель:009: Соглашусь, что не просто за тем, чтобы дочь посмотрела квартиру, в которой никогда не будет жить. Автор, не вздумайте ехать!!!

Себя пожалейте.

Мама ставит на себе крест очень жирно.
Она всегда говорит, что она старая и не мощная
Что она от всего устала ей ничего не надо
Вам повезло, что у нее нет инвалидности и хронических болезней(сердца, например). А то вы бы и замуж не вышли - никто бы вас туда просто так не пустил

:010:
Вот и я говорю - к психологу:ded:.

Aliks
10.08.2009, 20:22
Да , смотрю и понимаю что не стоит ехать.

Потом она приедет и будет говорить, что я опять ей ни в чем не помогаю.
А то что она доводит до этого ....

Стоп-стоп-стоп... Вот посмотрите: Вы и сейчас, общаясь на форуме, строите фразу, как будто продолжаете дискутировать с ней. Так не годится. Надо запараллелить ее жизнь и Вашу. Т. е. то, что она говорит - это параллельно, на 99% радио. Ну, Вы же не станете дискутировать с радио, не так ли?

Тут вся проблема - в психологической привязке. Не будет этой привязки - не будете и реагировать на скандалы, и уступать нелепым требованиям. И поверьте, она найдет, с кем ругаться и плакаться. Было бы желание - а объект всегда находится. Но пусть это будет кто-то другой, а? :)

Ей надо - пусть едет. С кем хочет и куда хочет. У Вас семья. Мужу ужин готовить надо и носки стирать. И всё. На этом точка.

То же самое с квартирой. Вы там прописаны. И всё. Хочет продавать квартиру - пусть делит ордер. Не хочет - не делит. И никаких душещипательных рассуждений.

Sornjachok
10.08.2009, 20:23
1. Не давать вообще продавать. а с вами мало кто купит квартиру.
2. отправить саму маму к вашему биоотцу! это она с ним спала и не предохранялась, вот пусть и расхлебывает. вы здесь не причем

1. самое простое пойти в ЖЭК и взять форму 9 в ней все указано и кто прописан и кол-во собственников
2. Предложить маме еще раз выжить , тем более опыт у нее уже есть.

Ловлю помидоры, все понимаю мать есть мать, но выкидывать на улицу беременную дочь, это уже свинство.

+++++100000

Aliks
10.08.2009, 20:24

Мама активно в гости ко мне напрашивается ...но для меня все там ...Это закрыто для нее.

Очень-очень разумно!

Littlemama
10.08.2009, 20:26

вЫ МОЛОДЕЦ !:flower: Первые , самые трудные шаги уже сделаны !:flower: Осталось только перестать чувствовать себя "плохой дочкой" и отстоять свое жилье:)

CitizenV
10.08.2009, 20:28
Вообще у автора должна быть доля в квартире. Автор, кто был прописан там на момент приватизации?

+1
Если автор там прописана с 4 лет, то очень интересно, каким образом ее обошли при приватизации. А вообще можно в ГБР заказать ЕГРП и посмотреть кто владеет квартирой, если мамо против.

$ Чика $
10.08.2009, 20:28
Бох мой не уже ле я псих стала и не вижу этого??

Мама сказала , что я удобно устроилась со своей беременностью.=))
Вот это меня реально повеселило , у меня токс был в этот момент =)))

Littlemama
10.08.2009, 20:34
Не псих :) Просто трудно выковыривать из себя комплекс вины ,заботливо выращенный в Вас мамой годами. Возможно, у Вашей мамы со своей матерью были нерешеннные проблемы в отношениях.(((

$ Чика $
10.08.2009, 20:37
Не псих :) Просто трудно выковыривать из себя комплекс вины ,заботливо выращенный в Вас мамой годами. Возможно, у Вашей мамы со своей матерью были нерешеннные проблемы в отношениях.(((

Были.
И сестрой были ну и, конечно, с моим папочкой они до сих пор есть , они не общаются э 20 лет, а она все его забыть не может.

Чуть что сразу он всплывает.Он во всем виноват, а я типа его продолжение =)))

Pchelka_05
10.08.2009, 20:43
Автор, вы молодец, продолжайте в том же духе. не поддавайтесь на провокации мамО!

Aliks
10.08.2009, 20:44
с моим папочкой они до сих пор есть , они не общаются э 20 лет, а она все его забыть не может.

Вот это очень важный момент. Женщина может всячески мучить ребенка, мстя таким образом бывшему мужу. Это неосознанно. Тогда лейтмотивом отношений станет "у всех дети как дети, а у меня выродок, убожество, отцовское отродье..." (далее эпитеты по вкусу)

$ Чика $
10.08.2009, 20:46
Вот это очень важный момент. Женщина может всячески мучить ребенка, мстя таким образом бывшему мужу. Это неосознанно. Тогда лейтмотивом отношений станет "у всех дети как дети, а у меня выродок, убожество, отцовское отродье..." (далее эпитеты по вкусу)

ага эт я!

Так и называет Фамилия** отродие =)))
Т е она через меня пытается туда отомстить?

~Fresa~
10.08.2009, 20:49
+1
Если автор там прописана с 4 лет, то очень интересно, каким образом ее обошли при приватизации. А вообще можно в ГБР заказать ЕГРП и посмотреть кто владеет квартирой, если мамо против.

да кстати автор скорее всего в доле, если только квартира не кооператив, там может быть что угодно.
А вот в ГБР ни чего говорить не будут.
В ЖЭКе рядом взять форму 9 и ни каких проблем, все старзу ясно будет :)

Автор завтра в вечер они работают до 19-00. Берите паспорт и бегом узнавать правду!!!!

Были.
И сестрой были ну и, конечно, с моим папочкой они до сих пор есть , они не общаются э 20 лет, а она все его забыть не может.

ага эт я!

Какой кошмар. Вы можете так же мамкО давить, говоря о том что когда .сексом занималась не поймя с кем не предохранялась, вот пусть теперь и расхлебывает, пусть идет к своему хахелю и там живет, а вас оставит в покое.

Littlemama
10.08.2009, 20:52
ага эт я!

Т е она через меня пытается туда отомстить?бьюсь об заклад, первый раз эти слова произнесла Ваша бабушка. В мамином исполнении это перепевы. Берегите себяЮ автор, и малыша Вашего берегите !
Я еще с предсвадебных Ваших топов ситуацию помню. Держитесь !:flower:

$ Чика $
10.08.2009, 20:53
Какой кошмар. Вы можете так же мамкО давить, говоря о том что когда .сексом занималась не поймя с кем не предохранялась, вот пусть теперь и расхлебывает, пусть идет к своему хахелю и там живет, а вас оставит в покое.

Не получится у него семья 2-е детей

Aliks
10.08.2009, 20:54
ага эт я!

Ага. Бывшему мужу не больно, зато его "кровь" помучается вдвойне - за себя и за него. А сейчас просто благодатная почва - Вы физически более уязвимы, психологически тоже, и начинаются игры. Да тут еще квартира примешалась.

Ну, и беременность - последняя капля. Представляете, в квартиру, которую мама привыкла считать уже чисто своей (Вы же замуж вышли-ушли) вдруг могут прописать какого-то неведомого ребенка. Вам еще не говорили, что Вы "слишком рано" рожать собрались? Я почему спрашиваю - потому что это очень вписывается в сценарий.

$ Чика $
10.08.2009, 20:55
бьюсь об заклад, первый раз эти слова произнесла Ваша бабушка. В мамином исполнении это перепевы. Берегите себяЮ автор, и малыша Вашего берегите !
Я еще с предсвадебных Ваших топов ситуацию помню. Держитесь !:flower:

Про перепевы даже интересно , не уже ли ее так тюкали.
Но я этого не помню.
Бабушку Машу видела лет в 6 последний раз.

Aliks
10.08.2009, 20:56
ага эт я!

Всё в мире повторяется вновь и вновь... :(

$ Чика $
10.08.2009, 20:57
Ага. Бывшему мужу не больно, зато его "кровь" помучается вдвойне - за себя и за него. А сейчас просто благодатная почва - Вы физически более уязвимы, психологически тоже, и начинаются игры. Да тут еще квартира примешалась.

Ну, и беременность - последняя капля. Представляете, в квартиру, которую мама привыкла считать уже чисто своей (Вы же замуж вышли-ушли) вдруг могут прописать какого-то неведомого ребенка. Вам еще не говорили, что Вы "слишком рано" рожать собрались? Я почему спрашиваю - потому что это очень вписывается в сценарий.

Про рано не говорили .Скорее давно пора ,а прописывать рекомендовали у мужа.=)))
Я припозднилась мама меня раньше того этого выпустила.

CitizenV
10.08.2009, 20:58
да кстати автор скорее всего в доле, если только квартира не кооператив, там может быть что угодно.
А вот в ГБР ни чего говорить не будут. ОНИ ДАЮТ СПРАВКУ - ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРП.
В ЖЭКе рядом взять форму 9 и ни каких проблем, все старзу ясно будет :)

Автор завтра в вечер они работают до 19-00. Берите паспорт и бегом узнавать правду!!!!

.

В ЖЭКе инфа вторична, если соизволят собственники вручить документ о собственности из УФРС (бывш. ГБР). Выписку из ЕГРП на объект по такому-то адресу может получить ЛЮБОЙ гражданин с паспортом, по крайней мере, прописанный в СПБ (но, по-моему, всем можно). Срок исполнения недавно был 1 день. Это подтвердят в разделе Недвижимости.
Единственное, надо уточнить, где отделение УФРС (бывш. ГБР) находится: у каждого района теперь свой филиал.

$ Чика $
10.08.2009, 21:00
Про маму сеня узнала больше, чем за годы проживания с ней.

Про перепевы и продолжение не удавшихся отношений , очень похоже.
Вот откуда вся эта злость и бесконечная ругань.

Маму еще подкосило, что ОН устроил свою личную жизнь , она все думала, что будет бегать за ней , мной шантажировала.

Littlemama
10.08.2009, 21:01
http://www.gbr.ru/, прморский - на ул. Школьной 56

$ Чика $
В ЖЭКе инфа вторична, если соизволят собственники вручить документ о собственности из УФРС (бывш. ГБР). Выписку из ЕГРП на объект по такому-то адресу может получить ЛЮБОЙ гражданин с паспортом, по крайней мере, прописанный в СПБ (но, по-моему, всем можно). Срок исполнения недавно был 1 день. Это подтвердят в разделе Недвижимости.
Единственное, надо уточнить, где отделение УФРС (бывш. ГБР) находится: у каждого района теперь свой филиал.

http://www.gbr.ru/, прморский - на ул. Школьной 56

СПАСИБО!!

Aliks
Ну вот про "прописывать" - оно самое. Думаю, она сейчас суетится еще и потому, что ежели что-то делать с квартирой, то делать надо в этом году. Иначе она рискует получить на выходе коммуналку, а ей это не выгодно. Отсюда и просьба о совместной поездке - чтобы там, пока рядом с Вами поддержки нету, промыть мозги и склонить к написанию какой-нибудь "невинной" бумажки. Например, доверенности на манипуляции с Вашей долей квартиры. А что? 5-6 скандалов подряд - и Вы дойдёте до нужной кондиции. Она ж сама была в положении, знает, что к чему.

~Fresa~
10.08.2009, 21:03
Не получится у него семья 2-е детей

а это уже ее проблемы, а ни как не ваши!!!!

Вы думаете что за 20 лет не появились данные о собственниках? Ну может вы правы, там более достоверные данные, но можно завтра посмотреть ф-9. если там не все понятно будет, тогда заказывать выписку. ИМХО

Aliks
10.08.2009, 21:05
Маму еще подкосило, что ОН устроил свою личную жизнь , она все думала, что будет бегать за ней , мной шантажировала.

Тогда тут еще и банальная зависть. Особенно ей тяжко, если она была привлекательной в юности.

Бедная женщина, жаль ее, конечно. Но в данной ситуации никто и ничто не сделает ее счастливой. Разве что она сама спохватится и изменит отношение к жизни.

CitizenV
10.08.2009, 21:06
а это уже ее проблемы, а ни как не ваши!!!!

Вы думаете что за 20 лет не появились данные о собственниках? Ну может вы правы, там более достоверные данные, но можно завтра посмотреть ф-9. если там не все понятно будет, тогда заказывать выписку. ИМХО

В простейших случаях - да, могли не появиться. Но вообще, ГБР не предоставляет сведения ЖЭКам, так как прописан человек может быть только в одном месте, а владеть квартирами - да хоть сколько угодно...

ymnitsa
10.08.2009, 21:11
Есть доля или нет, можно узнать взяв выписку из ЕГРП в ГБР Вашего района. Выписку дают всем, стоит 100 рублей. Если человек был прописан во время приватизации, но в приватизации не учавствовал. продать квартиру можно только после НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО ОТКАЗА ОТ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ, Так что в любом случае у автора есть права на квартиру и я считаю(это лично моё мнение), автор этим правом ДОЛЖЕН воспользоваться. хотя бы ради ребенка.

$ Чика $
10.08.2009, 21:11
Тогда тут еще и банальная зависть. Особенно ей тяжко, если она была привлекательной в юности.

Бедная женщина, жаль ее, конечно. Но в данной ситуации никто и ничто не сделает ее счастливой. Разве что она сама спохватится и изменит отношение к жизни.

Охх мама была красавицей.
Она и сейчас довольно симпатичная , могла б быть еще лучше если б отказалась от сигарет и пива.

Мама была стройная как тростиночка весила около 42 кг.
Не очень высокая, густые -густые черные волосы до попы, курносый нос ,при таком весе была грудь 2 размера.

Я ничего от этой красоты не урвала.

Mfiln
10.08.2009, 21:14
Не осилила весь топ. По делу.
Едете в ГБР на Ваське (галерный проезд,3) подаете в окошко запрос (стоит 150 кажется сейчас - было 100) с указанием точного адреса и через сутки получаете выписку, с указанием кто именно собственники в квартире. Дальнейшие действия будут обусловлены именно этим ответом.

CitizenV
10.08.2009, 21:18
Не осилила весь топ. По делу.
Едете в ГБР на Ваське (галерный проезд,3) подаете в окошко запрос (стоит 150 кажется сейчас - было 100) с указанием точного адреса и через сутки получаете выписку, с указанием кто именно собственники в квартире. Дальнейшие действия будут обусловлены именно этим ответом.

Сейчас именно выписки из ЕГРП дают только в своих районных филиалах, на Галерном - только ВАсилий и Петроградка, по-моему, а также новостройки. Лучше разузнать на сайте, чтобы зря не ехать именно на Галерный..

Mfiln
10.08.2009, 21:20
уточнила у мужа....
где нет филиалов - дают на Ваське, где есть - по филиалам разбегись! Стоимость 130 рублей.
Воть

Aliks
10.08.2009, 21:24
Охх мама была красавицей.
Она и сейчас довольно симпатичная , могла б быть еще лучше если б отказалась от сигарет и пива.

Мама была стройная как тростиночка весила около 42 кг.
Не очень высокая, густые -густые черные волосы до попы, курносый нос ,при таком весе была грудь 2 размера.

Я ничего от этой красоты не урвала.

Не в красоте счастье, если захотите - потом сами себе какую угодно "красоту" нарисуете, сейчас целая индустрия на это работает.

Важнее не озлобиться и сохранить ясную голову на плечах.

$ Чика $
10.08.2009, 21:25
План действий ясен.
Спасибо.

Жена директора
10.08.2009, 22:02
Автор, узнавайте кто собственник. Оценивайте квартиру и узнавайте ее реальную стоимость. Дальше, я бы взяла ипотеку или кредит для выкупа маминой половины и сдавала бы эту квартиру, выплачивая кредит. :008:
Очень хорошее решение.

Шерлядь
10.08.2009, 22:14
Осилила все! Уже все сказали- написали, я просто поддержать! Ну и согласиться с теми, кто пишет- надо бороться!!!
Бороться- легче легкого пока- тупо сидеть на попе ровно! Пусть мамО самО бегает куда ей надотЬ.

Вот это "откомментю"

Прописка в питере стоит 100 тр , без нее мне никакие выплаты не положены по Б.
Так что и это круто , я им очень благодарна.
Вам все положено!!! И все получите! И пособия, и детские на карту и все-все-все!;)
Зарегистрируете ребенка и все будет!

ЗЫ. Я тут живу вообще без регистрации, даже временной (прописана в другом городе)- отличненько и в ЖК наблюдали (по полису, выданному, как безработной в другом городе), и в роддом бесплатно и все, что положено оформили- все получила!

Китайцы™
10.08.2009, 22:26
Были.

Это классика:ded:
Мать вымещает на вас все свои обиды на жизнь:(
Держитесь, защищайте себя и своего ребенка:flower::flower:

Anyuta.
10.08.2009, 22:28
Добиваться половины, почему это Вам ничего не положено?
+1