Вход

Просмотр полной версии : Квартирные заморочки

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Atalia
11.08.2009, 12:13
а я сразу после педикюра...

$ Чика $
11.08.2009, 12:14
(Кот был последним, до меня, в цепочке из 4 человек:wife:).

Вы о чем ?

Noa
11.08.2009, 12:14
(Кот был последним, до меня, в цепочке из 4 человек:wife:).

мне льстит, что передо мной всё люди )) Племянники, подруги, внуки подруг...

Atalia
11.08.2009, 12:15
то вам важнее обида на мать что она не понимает вашу ситуацию и преследует личные интересы...или жилье как таковое...

Noa
11.08.2009, 12:15
Вы о чем ?

Это мы так шутим )

CitizenV
11.08.2009, 12:16
Так и автор не собирается судиться:).Но отдавать долю маме , не имея своей крыши над головой - величайшая глупость и неосмотрительность. Особенно,уже будучи "отцовским отродьем" и посланной за решением вопросов к биопапе:(

+100
Дети не просят их родить! Квартира получена и с расчетом на ребенка. (Насколько я помню, кол-во народу сильно влияло на метраж и быстроту получения этих квартир.)

$ Чика $
11.08.2009, 12:16
Перечитала , поняла. =))

Atalia
11.08.2009, 12:17
может ее к биопапе в сердцах послали...мама похожа нервная одинокая женщина,но это не значит злая бесчуственная

Неправильная
11.08.2009, 12:18
Связи между приватизацией и пропииской нет
Даже если фиг с ней, самой долей. Но автор рискует остаться без прописки. Совсем! Не бомжом же становиться?

Автор, просто поддержу.:flower:
Вам тут уже множество полезных советов и разъяснений дали.

Atalia
11.08.2009, 12:18
оно так но только косманавты и уборщицы получали разные квартиры

Noa
11.08.2009, 12:19
может ее к биопапе в сердцах послали...мама похожа нервная одинокая женщина,но это не значит злая бесчуственная

именно злая и бесчувственная. такова моя имха. Только злая и бесчувственная женщина может трепать нервы другой беременной женщине. А уж если это мать...

CitizenV
Вы о чем ?

О родителях, ситуациях, чем-то похожих на Вашу...:)
Время - ВАш союзник. Спокойно ожидайте малыша, попутно выясняя ситуацию с собственностью. А там видно будет...
(Главное, не торопитесь отказываться от доли, если она Вам причитается. Пусть Вы там не живете, ничего не продаете, но сама мысль, что у Вас есть НЗ на самый крайний случай - уже большой плюс).

Atalia
Вот это повод не соглашатся на продажу-реальный-необидный

Atalia
11.08.2009, 12:22
Нет это не так...мне беременной тоже досталось...еще и любящая но разочарованная,крайне растроенная и с кучей своих проблем.Пора уже переставать идеализировать мам..Они тоже люди и между черным и белым ...существует целая палитра...

Неправильная
11.08.2009, 12:25
Более того.
Если автор только прописана в квартире, но была прописана и до приватизации, то с данной квартирой без ее согласия сделать ничего нельзя.
А вот если ее родственники мужа к себе пропишут (что само по себе не факт, да и регистрация может быть временная), то оттуда ее можно будет выписать по заявлению любого из собственников, поскольку там приватизации уже прошла (предполагаю, что у родственников мужа квартира в собственности).

Littlemama
11.08.2009, 12:27
может ее к биопапе в сердцах послали...мама похожа нервная одинокая женщина,но это не значит злая бесчуственнаяНервная , одинокая, винящая в своих жизненных неудачах дочь, любительница пива, разговаривающая криком и матом. Автор, извините, похоже , Аталия понимает только прямой итекст

именно злая и бесчувственная. такова моя имха. Только злая и бесчувственная женщина может трепать нервы другой беременной женщине. А уж если это мать...+1

Noa
11.08.2009, 12:29
Нет это не так...мне беременной тоже досталось...еще и любящая но разочарованная,крайне растроенная и с кучей своих проблем.Пора уже переставать идеализировать мам..Они тоже люди и между черным и белым ...существует целая палитра...
Тонкошеее, ты извини, что мы в твоей теме :008: :flower::flower:

Мне такая палитра во время беременности не нужна ни с какими коврижками

$ Чика $
11.08.2009, 12:30
Более того.
Если автор только прописана в квартире, но была прописана и до приватизации, то с данной квартирой без ее согласия сделать ничего нельзя.
А вот если ее родственники мужа к себе пропишут (что само по себе не факт, да и регистрация может быть временная), то оттуда ее можно будет выписать по заявлению любого из собственников, поскольку там приватизации уже прошла (предполагаю, что у родственников мужа квартира в собственности).

Родственники мужа ,конечно ,очень хорошие люди . И относятся ко мне очень хорошо , и сказали что пропишут я даже не просила, просто рассказала, что мама планирует переезжать в другой город.
Но прописывать меня с правом собственности они не станут.
Наверное или временно на 5 лет или без права собственности.
Или еще как-то.
У них два сына , а невестка ... как известно может быть и 15 у каждого.

Noa
11.08.2009, 12:32
Родственники мужа ,конечно ,очень хорошие люди . И относятся ко мне очень хорошо , и сказали что пропишут я даже не просила, просто рассказала, что мама планирует переезжать в другой город.
Но прописывать меня с правом собственности они не станут.
Наверное или временно на 5 лет или без права собственности.
Или еще как-то.
У них два сына , а невестка ... как известно может быть и 15 у каждого.

Тонкошеее, эта семья - твое счастье. И билет в нормальную, уравновешенную жизню :)

Littlemama
11.08.2009, 12:34
Тонкошеее, эта семья - твое счастье. И билет в нормальную, уравновешенную семью.
опять плюсану. А с мамой...полпути уже пройдено, осталось продержаться и не дать себя в обиду. И не в квартире дело, точнее, не столько в ней, сколько в своей спокойной позиции НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО до рождения ребенка.

бармалей
11.08.2009, 12:35
а я сразу после педикюра...
:016: И вы таки уверены, что это нормально?:001:

$ Чика $
11.08.2009, 12:37
Тонкошеее, ты извини, что мы в твоей теме :008: :flower::flower:

А если... предположим... вот треплет мне беременной мама нервы, треплет... а потом рррраз! :( И все, и не беременна больше. Тогда что? Тогда то же самое все? Тожа останется любящей, но разочарованной и с кучей проблем? Ни в коем случае не связываю произошедшее с поведением родственников. Но вот за эти непродолжительные недели счастья можно было радоваться, а не вяснять отношения.
Так вот, Аталия, скажите, вы при своем мнении останетесь?
И про палитру и все такое? Мне такая палитра во время беременности не нужна ни с какими коврижками

У мамы свое понятие о беременности.
Она работала до 7-го месяца , она вышла на работу в мои 9 месяцев ( я уже за учила на изусть)
А я "неженка" мене надо пройти через это все.
Что б ее понять.

Меня врач в больничку хотела положить, напугала ,поставила угрозу из-за тонуса матки.Я рассказала маме.Она сбросила обороты ругани на 3-4 дня.Рекомендовала не волноваться.
Мама говорит что я неженка и тд.

Вчера после всего сказанного , позвонила моему мужу что б он меня встретил , так как она меня "отправила". Это и есть ее забота. Мне когда муж рассказал про этот разговор я не удержалась и разревелась.

$ Чика $
11.08.2009, 12:46
Когда я спросила зачем она вышла на работу в мои 9 месяцев она ничего разумного ответить мне не может. "Твой папаша остался без работы."Так он потом устроился , т е "она его устроила"
Ее свекровь звала к себе ,но она решила идти на работу. Почему ? И зачем меня теперь этим попрекать.

углубилась , извините.

Atalia
11.08.2009, 12:47
Я понимаю Вам легче от этого не будет..Но она вас любит как умеет,может быть больше чем любили ее.

Пиния
11.08.2009, 12:47
Мне легче жить не имея притензий к родителям...Это не ради них это радди меня..

аналогично, хотя достичь этого состояния бывает непросто
В этой теме согласна с ВАми.

бармалей
11.08.2009, 12:48
У мамы свое понятие о беременности.
Она работала до 7-го месяца , она вышла на работу в мои 9 месяцев ( я уже за учила на изусть)
А я "неженка" мене надо пройти через это все.
Что б ее понять.
... Это и есть ее забота. Мне когда муж рассказал про этот разговор я не удержалась и разревелась.
:046: До 7 месяца работают по КЗОТу, до декрета. В ваши 9 месяцев она вышла на работу - это не ее личный героизм, это ее решение. И хуже от этого было, пардон, вам, а не ей. Так что она не столько собой пожертвовала, сколько вами. Похоже, маме до смерти хочется, чтобы вы ее хвалили, благодарили и кланялись, кланялись и благодарили. Похоже, у нее еще кризис "так ли я жизнь прожила" и "а не начать ли все с начала". Подростковый возраст №2, ИМХО.
Попробуйте окончательно оборвать пуповину, внутренне осознать, что в вашей паре "мать-дитя" она уже давно не "родитель", а вы не "дитя". Забейте, короче. Конечно, хочется заботы, но... не ждите, старый - что малый. Даже если до старости далеко. Зато если вдруг пожалеет вас, позаботится - обрадуетесь. Для меня стало гораздо легче любить родителей и переносить их фокусы, когда я это сделала.

Atalia
11.08.2009, 12:50
я тоже в 9 мес дочкиных пошла на работу...родители загнобили что в подоле принесла.А Муж будующий свои деньги маме отдавал..своей...мы были не женаты.Хотя родители мое и вполне обеспеченные люди..независимость стоит дорого иногда так дают что взять нельзя

$ Чика $
11.08.2009, 12:51
Но ведь вы сами сказали родственники конечно могли добавить,но причина могла быть другой
а потом раз и у меня был...очень тяжело пережить..Причем винить некого 3 беременность(мозг мне долбили при первой внебрачной) ..потаскала детям велосипеды..потом еще катаамараен покрутила..Но значит так тому и быть .
.но все-таки уж лучше раз- чем больной ребенок я себя так успокаивала через полтора года родилось еще одно моё чудо..Я не знаю вашей ситуации и ситуации автора тоже..Мне легче жить не имея притензий к родителям...Это не ради них это радди меня.Все ИМХО без претензий на универсальность или совет
Конечно пьющие маргинальные мамы бывают.Вопрос как с этим жить .Ведь поставив крест на матери трудно будет наверное жить.

У меня Б первая , мне 25.
Терять не хочу.Возраст уже тукает в спину.
Да и я уже прижилась к мысле о ребенке.Неожиданно все получилось месяц "тренировок", я наивно полагала что нужно , полгодика "тренировок" и потом мб получится.Читала топики о планировании на ЛВ.
Уже знаю кто там живет.:love:

Littlemama
11.08.2009, 12:51
Здесь была цитата от Аталия

Вы пишете страшные вещи. Не знаю,беспредельный цинизм или недалекость лежит в основе вышесказанного, но попрошу Вас в топе автора не вдаваться в подробности Вашей прервавшейся беременности, хотя бы.

Atalia
11.08.2009, 12:53
это право родителей...они ничего не должны взрослым детям...многим из их поколения дали еще меньше

Atalia
11.08.2009, 12:54
Я не Вам отвечаала! Все у Вас будет хорошо.лупых мыслей про терять вообще не надо..А насчет возраста рассмешили

бармалей
11.08.2009, 12:55
У меня Б первая , мне 25.
Терять не хочу.Возраст уже тукает в спину.
Да и я уже прижилась к мысле о ребенке.Неожиданно все получилось месяц "тренировок", я наивно полагала что нужно , полгодика "тренировок" и потом мб получится.Читала топики о планировании на ЛВ.
Уже знаю кто там живет.:love:
Не сходите с ума. :009:"Терять не хочу. Возраст..." Возраст у вас идеальный, не забивайте себе голову всякими страшилками, никаких закономерностей нет. Вы сейчас должны и обязаны в первую очередь собственному ребенку. Все остальное - во вторую.

$ Чика $
11.08.2009, 12:56
я тоже в 9 мес дочкиных пошла на работу...родители загнобили что в подоле принесла.А Муж будующий свои деньги маме отдавал..своей...мы были не женаты.Хотя родители мое и вполне обеспеченные люди..независимость стоит дорого иногда так дают что взять нельзя

Вот , блин жалко.
Я когда думаю о "дочкином подоле" (конечно , мне до этого жить и жить)
Но я б давить не стала.
Т е и в попу целовать неправильно но и давить раз уж так получилось не метод.
Человеку и так тяжело.
Б и роды без мужа ... уже нагрузка .

Atalia
11.08.2009, 12:57
Вы пишете страшные вещи. Не знаю,беспредельный цинизм или недалекость лежит в основе вышесказанного, но попрошу Вас в топе автора не вдаваться в подробности Вашей прервавшейся беременности, хотя бы.
Я отвечала не Автору ,а НОа.Стерла.Хотя страшного и циничного не увидела

$ Чика $
11.08.2009, 12:58
Не сходите с ума. :009:"Терять не хочу. Возраст..." Возраст у вас идеальный, не забивайте себе голову всякими страшилками, никаких закономерностей нет. Вы сейчас должны и обязаны в первую очередь собственному ребенку. Все остальное - во вторую.

Да запугала врач немного.
Она у меня серьезная.
Сразу стала спрашивать про физические и моральные нагрузки.
Потребовала все отменить .
Больничкой пригрозила.

Сейчас тонуса нет ттт

Atalia
11.08.2009, 13:00
То что мы говорим бывает до 12 недель в основном..но конечно лучше перебдеть..

Пиния
11.08.2009, 13:01
Вы и вправду неженка. Ничего плохого в этом нет.
Но Ваша мама не смогла достаточно подняться над своими обидами на жизнь, ей жаль себя, особенно на контрасте с тем, как все нежно у Вас. Может, пожалеете ее тоже? держите только дистанцию, чтобы не расстраиваться.

CitizenV
11.08.2009, 13:02

Понимаете, у Вас были хотя бы видимые причины (ну, с точки зрения общественной морали), которые объясняют почему родители не "возлюбили ближнего своего"... А если таковых причин нет и не было? Если просто потому, как у автора "Отродье биопапы"?

Littlemama
11.08.2009, 13:02
Она у меня серьезная.
Больничкой пригрозила.

Сейчас тонуса нет ттт
Берегите себя ! И постарайтесь предельно ограничить общение с мамой до нейтральных разговоров "привет, как дела, хорошо"

Noa
11.08.2009, 13:05
Берегите себя ! И постарайтесь предельно ограничить общение с мамой до нейтральных разговоров "привет, как дела, хорошо"

+1 в споры не вступать. и не выслушивать, если мама хочет выговорится и найти виноватого

madcap
11.08.2009, 13:06
Интересно, а как это оформить на себя, находясь в браке??? Там же вроде все считается совместно-нажитым имуществом? Или я ошибаюсь?
брачный договор еще никто не отменял:073:

Noa
11.08.2009, 13:07
брачный договор еще никто не отменял:073:

это действует в рамках российского законодательства? У меня примеров не было среди знакомых,а по слухам, вроде, е получается с брачным, все равно все делится пополам. Или нет?

Atalia
11.08.2009, 13:08
Да вы знаете найти причины для обид и реальные можно..Вопрос зачем? я люблю своих родителей...и не важно даже любят ли меня...и мне от этой мысли хорошо и помогает многое понять..поверьте когда к этому придешь это лучше не знаю как объяснить

бармалей
11.08.2009, 13:10
:009:Повторяю свой вопрос: вы по-прежнему считаете, что они правы и что это нормально?
Почему вы так уверенно настаиваите, что "мама плохого не пожелает"?
С другой стороны... Но вы же жили с родителями, ели-пили, ребеночек не голый ходил... Вот я так подумала, я бы на месте ваших родителей тоже глядела бы на такой брак без энтузиазма. И, возможно, время от времени срывалась бы на бестактный вопрос: "Так какая это семья, если регистрироваться он не хочет, живут отдельно, бывает редко, деньги своей маме отдает?". Оно, конечно, не деликатно, но, может, зудела-то мама об этом? И, кстати, кто с ребенком сидел, когда вы на работу вышли?
Чегой-то я плохо понимаю.

$ Чика $
11.08.2009, 13:10
Вы и вправду неженка. Ничего плохого в этом нет.
Но Ваша мама не смогла достаточно подняться над своими обидами на жизнь, ей жаль себя, особенно на контрасте с тем, как все нежно у Вас. Может, пожалеете ее тоже? держите только дистанцию, чтобы не расстраиваться.

Почему вы считаете я ее не жалею?
Мне жалко что у нее все вот так получилось.
Что мужчина ее бросил .Что бросил ее с ребенком.
Я ее всегда поддерживала , было ей не приятно мое общение с этим мужчиной я не общалась.
Со всеми ее проходящими мужчинами я ее поддерживала ,ну с кем у нее не задалось.
Быть "ее папой" и защишать ее от этих мужчин я тоже не могла.
Выслушать , посоветовать.Бить их из-за нее ну эт выше моих возможностей.Я ей желаю только лучшего.НО жить за нее я не могу и мужа ей выбрать тоже

Почему мне она хочет такого же "счастья " как у нее получилось я не знаю.
Чесно , надеюсь у меня такого не будет.
В чем я неженка я тоже не понимаю.

Да мне повезло с мужем и его родственниками.
Да и то время еще покажет что и как.

CitizenV
11.08.2009, 13:11
Да вы знаете найти причины для обид и реальные можно..Вопрос зачем? я люблю своих родителей...и не важно даже любят ли меня...и мне от этой мысли хорошо и помогает многое понять..поверьте когда к этому придешь это лучше не знаю как объяснить

Я тоже их люблю, но, к сожалению, находиться рядом - увы...даже очень не надолго...

бармалей
11.08.2009, 13:14
Она у меня серьезная.
Больничкой пригрозила.

Сейчас тонуса нет ттт
Врач молодец, действует по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Я, например, пофигистка, у меня никогда ничего не болит и все нормально, мне бы такого врача сильно не хватало. Тонуса нет - прекрасно! В больницу положат на сохранение - так женщин, которые так ложились, больше половины. Вам рецепт: три столовых ложки пофигизма ежедневно, и три раза забивать на все перед сном.

CitizenV
11.08.2009, 13:15
Почему вы считаете я ее не жалею?
Мне жалко что у нее все вот так получилось.
Что мужчина ее бросил .Что бросил ее с ребенком.
Я ее всегда поддерживала , было ей не приятно мое общение с этим мужчиной я не общалась.
Со всеми ее проходящими мужчинами я ее поддерживала ,ну с кем у нее не задалось.
Быть "ее папой" и защишать ее от этих мужчин я тоже не могла.
Выслушать , посоветовать.Бить их из-за нее ну эт выше моих возможностей.Я ей желаю только лучшего.НО жить за нее я не могу и мужа ей выбрать тоже

Почему мне она хочет такого же "счастья " как у нее получилось я не знаю.
Чесно , надеюсь у меня такого не будет.
В чем я неженка я тоже не понимаю.

Да мне повезло с мужем и его родственниками.
Да и то время еще покажет что и как.

Вы не неженка, поверьте... Много еще хочется сказать, но да ладно. Коротко: родители - такие же люди, как и дети, и посторонние прохожие. И НИКОМУ не дано право мучить другого человека, даже из самых странных, глубоко-глубоко спрятанных побуждений.

Noa
11.08.2009, 13:16
Тонкошеее, я тебе от всей души желаю вообще не думать о том, что и почему повлекло и от чего она несчастна. Вообще. Не тот момент, сейчас время, когда можно позволить себе быть эгоисткой и не решать чужие психологические проблемы.
9 мес быстро пройдут, надо насладиться состоянием :love:

Пиния
11.08.2009, 13:17
Значит, Вам просто поможет пожить на расстоянии друг от друга, подумайте об этом. Жить в разных городах -- отличная возможность. Я не оправдываю Вашу маму. Я предлагаю найти себе комфортную роль в данной ситуации. Жить обиженной на маму -- некомфортно, проверено.

$ Чика $
11.08.2009, 13:18
Врач молодец, действует по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Я, например, пофигистка, у меня никогда ничего не болит и все нормально, мне бы такого врача сильно не хватало. Тонуса нет - прекрасно! В больницу положат на сохранение - так женщин, которые так ложились, больше половины. Вам рецепт: три столовых ложки пофигизма ежедневно, и три раза забивать на все перед сном.

Да и у меня ничего не болело.
Иногда напрягался живот ,так я думала нормально растет там все .
А узист тонус разглядела ... вот и понеслось.
Я не прислушиваюсь особенно.
Т е сейчас стараюсь расслышать шевеления.
А так ну кольнуло немного , так там же все перестраивается , двигается, растет.

А тут так оба .. угроза то се ...Конечно , я в шоке вышла из кабинета.
Сейчас почитала послушала успокоилась магний пропила все там расслабилось.

madcap
11.08.2009, 13:20
вы прелесты....10 страниц втирали, что все это ерунда и надо смирится и жить на вокзале, а потом вдруг узрели и решили таки согласиться что бомжевать это не айс.
интеренсо вы хоть пытаетесь прочитать темы которые комментите:008:

бармалей
11.08.2009, 13:21
А почему вы все время оправдываетесь? На пофигисток только такую управу и надо, чтобы не забивали на себя!:015: А тонус и прочее может быть спровоцировано нервным напряжением. Лучше сверхбдительный врач, чем та, которая считает "раньше и в поле рожали!"

Atalia
11.08.2009, 13:23
Сидела свекровь ..Кормили.Да.Но денег 0.Я работала до роддома и в 9 месяцев вышла снова.Свекровь у меня не простая очень.Но сына любит безумно (но и мне перепадает)Да папа нам платил масаж.Была необходимость.
а нормально потому ...что мама вернулась на учебу(мед) мне месяца не было ..и было ей 18..и было им куда тяжелее
И потом я не белая и пушистая..я всегда все делала посвоему,,непросто со мной было все ,что вы пишите исключительно справедливо

$ Чика $
11.08.2009, 13:23
Значит, Вам просто поможет пожить на расстоянии друг от друга, подумайте об этом. Жить в разных городах -- отличная возможность. Я не оправдываю Вашу маму. Я предлагаю найти себе комфортную роль в данной ситуации. Жить обиженной на маму -- некомфортно, проверено.

Я тоже думаю, что это хороший выход для наших отношений и для меня лично.

Но не с таким подходом с ее стороны.

Atalia
11.08.2009, 13:25
Тут я Вас очень понимаю

Мышка Соня
11.08.2009, 13:25
обязательно добиваться! у меня похожая ситуация. долгими уговорами приватизировали в долях. теперь я спокойна.

Atalia
11.08.2009, 13:27
одно дело делить...другое дело максимально затянуть ситуацию

Littlemama
11.08.2009, 13:28
Я тоже думаю, что это хороший выход для наших отношений и для меня лично.

Но не с таким подходом с ее стороны.
Верно. Если маму неудержимо рвет на Родину(с), можно продать квартиру, разделить деньги, и на свою их часть мама купит себе жилье в области, а Вы - хорошую комнату , которую сможете сдавать для поддержки семейного бюджета:)

$ Чика $
Сидела свекровь ..Кормили.Да.Но денег 0.Я работала до роддома и в 9 месяцев вышла снова.Свекровь у меня не простая очень.Но сына любит безумно (но и мне перепадает)Да папа нам платил масаж.Была необходимость.
а нормально потому ...что мама вернулась на учебу(мед) мне месяца не было ..и было ей 18..и было им куда тяжелее
И потом я не белая и пушистая..я всегда все делала посвоему,,непросто со мной было все ,что вы пишите исключительно справедливо

А я хочу до 2 годиков пронянчиться.А потом плотненько на работу выйти.
Не хочу на свекровь ребенка вещать , хотя она сама очень хочет =)))
Забалуют его .Его все так ждут .И бабушка с дедушкой.И прабабушка с прадедушкой и дядя весь прямо восторге =0)И еще мы с мужем.

Atalia
я по другому думаю...но ладно ...опять обругают

$ Чика $
11.08.2009, 13:31

У нас свобода слова , у вас другая позиция выражайте.

А у вас дети , дочка есть я читала .
Мне кажется вы ее тоже ... подергаете , читая ваши посты , чем -то маму напоминает ,только без криков , мата и более спокойной форме изложения.

Так что излагайте.

Noa
11.08.2009, 13:31

отдать маме недвижимость, чтобы не портить отношения?

С этой мамой отношений хороших не будет. Может быть но не скоро. И от квартиры они в данном случае не зависят. Ссора-то не из-за квартиры ориджинали

Atalia
11.08.2009, 13:33
Да у Вас все замечательно! Проблемы у вас в голове.не думайте о них пока.Знаете лучше не выполнять приказ ,а ждать когда его отменят.Все вас любят...И семья у вас теперь полная ...не надо решать мамины проблемы-это невозможно,Мне почему то кажется что все у вас в отношения с мамой образуется..

vrednost
11.08.2009, 13:34
Автор! Я просто поддержать!
Правда на вашей стороне. Все у вас будет хорошо, а мама ваша скатается на родину и скорее всего переезжать передумает!!!
Желаю вам сил и поменьше нервничать по этому поводу.

Atalia
11.08.2009, 13:34
я про наших врачей...нет у меня им добрых слов...залечат нафик...тока допусти

$ Чика $
11.08.2009, 13:35
Да у Вас все замечательно! Проблемы у вас в голове.не думайте о них пока.Знаете лучше не выполнять приказ ,а ждать когда его отменят.Все вас любят...И семья у вас теперь полная ...не надо решать мамины проблемы-это невозможно,Мне почему то кажется что все у вас в отношения с мамой образуется..

Конечно, образуется сразу как расстояние будет измеряться км она станет скучать по мне =))

Astra39
11.08.2009, 13:35
Ваша мама жильё получала единолично на себя? Или всё же на свою семью? Если она получала жилплощадь на СЕМЬЮ, то тогда и вопросов нет, есть доля вашей мамы, а есть ваша...

бармалей
11.08.2009, 13:37
Блин, да студентка-медик с месячным ребенком - значит, с ребенком кто-то сидел! Ну не надо мне рассказывать, даже в ясли в месяц не брали, чтобы в два месяца устроить, надо было три стены пробить! И выйти на учебу, бросив месячного ребенка на кого-то - решение в пользу не столько ребенка, сколько матери. Ей же не пришло в голову взять академический отпуск на год, чтобы, например, нормально кормить грудью? Тем более бросить институт, искать работу... Хотя и в том случае, если бы пришлось менять свои жизненные планы, поводов предъявлять это ребенку, не вижу, тем более, что, как вы пишете, ей никто не был обязан помогать. Так что я не вижу, где же ее жертва. Ей помогли не прерывать учебу. Она помогала вам, вы будете помогать своим детям... Это - нормально, а вот предъявление счетов детям - ненормально и мелочно, ИМХО. Мягко говоря.

Littlemama
11.08.2009, 13:37
отдать маме недвижимость, чтобы не портить отношения?

С этой мамой отношений хороших не будет. Может быть но не скоро. И от квартиры они в данном случае не зависят. Ссора-то не из-за квартиры ориджинали
Согласна, а к выделенному - ППКС.
Надо попробовать "лечить" отношения, но гангренозные ткани при этом придется удалять. В любом случае, сейчас не время этим заниматься. В данный момент , увы, надо уходить в глухую защиту себя , ребенка и своей семьи. Что автор и старается делать.

Atalia
11.08.2009, 13:38
Дочка есть...очень люблю по-моему избаловала до неприличия из-за своих детских обид на родителей.Веревки вьет потому как я определится не могу а имею ли я моральное право сказать нет.Муж завидует ,говорит если бы я с ним столь мягкой была.А насчет на маму похоже ,так возраст куда его деть?

Atalia
11.08.2009, 13:44
Сидели со мной родственники со всех сторон по графикуПотом прапра...Академа тогда на 1 курсе в меде не было.А я с вами и не спорю,что свой выбор и ради себя.С моими детьми родители не сидели и не сидят.Даже когда я приезжаю в отпуск на месяц.Завидно и обидно ,что у других по другому.Но это их право.Хотят помогают хотят нет.Вырастили спасибо.
Я же писала ,что мои интересы сразу после педикюра.Но у моей мамы есть иасса положительных качеств и я их ценю

Atalia
11.08.2009, 13:45
Мое мнение квартирный вопрос здесь не основной.

Littlemama
11.08.2009, 13:47
Мое мнение квартирный вопрос здесь не основной.
В общем - да. Но топ о квартирном вопросе. И о том, что мама , по сути, занимается вымогательством и шантажом (мягко говоря)

$ Чика $
11.08.2009, 13:49
Дочка есть...очень люблю по-моему избаловала до неприличия из-за своих детских обид на родителей.Веревки вьет потому как я определится не могу а имею ли я моральное право сказать нет.Муж завидует ,говорит если бы я с ним столь мягкой была.А насчет на маму похоже ,так возраст куда его деть?

Вы б тоже к ней так же отнеслись если б она родила не в браке ?
Как и ваши родители?

Про возраст не понимаю, вы готовитесь к тому что вы детям ничего не должны ?
Потому что они взрослы и скоро могут попросить?

Зы я у мамы ничего не просила ,это чисто её затея.
По мне пусть она тут живет.У меня меньше сложностей с прописками, выписками, покупками продажами, мне сейчас не савсем сезон этим заниматься.Но я иду ей на встречу и даже готова была ей помочь и поддержать.
Получаю только ругань и угрозы что меня просто на улицу выкинут и ты как хо так и живи.

Atalia
11.08.2009, 13:49
А я не поняла чего мама добивается...неужели лишь квартиры,?А может просто ревнует дочь к новой благополучной семье и чувствует себя ненужной?

Пиния
11.08.2009, 13:53
А может просто ревнует дочь к новой благополучной семье и чувствует себя ненужной?

мне тоже так кажется :( оттягивает ан себя внимание всеми силами...

$ Чика $
11.08.2009, 13:53
Сидели со мной родственники со всех сторон по графикуПотом прапра...Академа тогда на 1 курсе в меде не было.А я с вами и не спорю,что свой выбор и ради себя.С моими детьми родители не сидели и не сидят.Даже когда я приезжаю в отпуск на месяц.Завидно и обидно ,что у других по другому.Но это их право.Хотят помогают хотят нет.Вырастили спасибо.
Я же писала ,что мои интересы сразу после педикюра.Но у моей мамы есть иасса положительных качеств и я их ценю

А мне не было б обидно.
Мама мне еще давно сказала что она свое отняньчила .Что б я на нее не рассчитывала.
Просить родственников мужа тоже нет в планах , но там по другому там сами хотят , приятно ,но если б было по другому я не обижалась бы.
Подарков я тоже не жду , все сама покупаю к рождению ребенка.
Это наш с мужем ребенок ,наши радости и сложности.
Перекладывать ни на кого не планирую.

Littlemama
11.08.2009, 13:54
А я не поняла чего мама добивается...неужели лишь квартиры,?А может просто ревнует дочь к новой благополучной семье и чувствует себя ненужной?
А может, ненавидит свою дочь и желает ей стать несчастной, как она сама ? А может , таким образом хочет продолжить контроль над финансовыми вопросами семьи автора (с чем уже справились, ура) ?
Как бы то ни было, она делает плохо своей беременной дочке, и мотивы переплелись в один труднодиагностируемый клубок .

Atalia
11.08.2009, 13:55
Нет с точностью наоборот...даже идиоты на собственном опыте учатся.Дочь приму любой.Собственности лишить не планирую.Да у нас ситуация другая мы сейчас в ее образование несколько квартир буудем вбабахивать...Тут несколько другие условия жизни.И как бы объяснить.Избавить ребенка от кредита на образование,важнее чем дать собственное жилье.
Я детям ничего не должна,но отдавать им смысл моей жизни на сегодня.
А про возраст. по возрасту ближе к вашей маме ,чем к вам

Atalia
11.08.2009, 13:56
и это замечательно( мне тоже очень хотелось ,что бы мама иногда бывала с детьми) Но увы..Свекровь и в гости и в отпуск с нами..у мамы свои планы селяви

$ Чика $
11.08.2009, 13:56

Так почему она так себя чувствует?
Когда просит я всегда приду , всегда с ней пообщаюсь.
Конечно, не в таких обьемах как раньше , хотя сейчас все друзья пропали все свободное время трачу на общение с родственниками.
Предложила развеется по музеям и театроам мне полезно и ей позитив.

больше не чего предложить.

Noa
11.08.2009, 13:58
А может, ненавидит свою дочь и желает ей стать несчастной, как она сама ? А может , таким образом хочет продолжить контроль над финансовыми вопросами семьи автора (с чем уже справились, ура) ?
Как бы то ни было, она делает плохо своей беременной дочке, и мотивы переплелись в один труднодиагностируемый клубок .

Я бы не стала заморачиваться. Имха, мама должна понять: либо она общается с дочкой (и внуками в будущем) без истерик, либо получает только дежурные звонки. Человеку невозможно помочь восстановить порядок в голове, если он этого сам не желает. Проверено. Когда захочет, успокоится сама и будет искать встречь и посиделок мать-дочь.
А пока все эти скандалы - не есть призыв о помощи, условно говоря. Смысл этих скандалов, пока что, - скандалы.
Не поддаваться на манипуляции, наязать свои правила общения

Atalia
11.08.2009, 14:02
Дайте маме понять что никакая супер пупе свекровь ее не заменит .Что любите ее...может и не надо будет ничего делить..А почему сложно сказать.Она неудачница-вы ее единственное жизненное достижение..Ревность вообще вещь не объянимая и плохо контролируемая

CitizenV
11.08.2009, 14:02
мне тоже так кажется :( оттягивает ан себя внимание всеми силами...

Значит, манипулирует. Для автора - это тупиковый путь.
Вы никогда не слышали о понятии быть "психологической помойкой"? Куда все сливают: от неудач прошлой жизни до унижений и прочего? Вобщем, тут все не так просто, а под эту "лавочку", поддавшись на мамины выпады, можно лишиться очень надежного тыла в виде доли.
Милое тонкошеее, мне все это знакомо и хочу Вам сказать, что проходит даже это. Если начать воспринимать себя как нормального человека (Вы точно также оправдываетесь, как и я когда-то - словно пытаетесь отработать Ваше существование в этом мире). И держитесь семьи мужа, как бы в дальнейшем не сложились отношения, они Вам очень поднимут самооценку. Будьте немного эгоисткой, особенно сейчас.

$ Чика $
11.08.2009, 14:03
Нет с точностью наоборот...даже идиоты на собственном опыте учатся.Дочь приму любой.Собственности лишить не планирую.Да у нас ситуация другая мы сейчас в ее образование несколько квартир буудем вбабахивать...Тут несколько другие условия жизни.И как бы объяснить.Избавить ребенка от кредита на образование,важнее чем дать собственное жилье.

а , вы таки не пошутили с местом обитания.
Да там образование не так как у нас дается.

Рада за вашу дочь.
Ну и за вас , а возраст имхо не причем.

Lika_covet
11.08.2009, 14:04
Мда.... вы или действительно Мать Тереза или, извините, человек, который не имеет к себе уважения. Я бы не советовала никому следовать вашему примеру, если только вы действительнго настолько всепрощающая и всехлюбящая, прямо святая.. но тогда вы не должны испытывать обиду.. а вы до сих пор с этой обидой живете..
Раньше было принято рано выходить на работу, моя мама тоже в 9 месяцев вышла на работу, я с няней сидела. И что? А сейчас многие зарабатывают на няню??? ИЛи может дешевле самой с ребятенком сидеть, чем в ноль срабатывать на няне и ребенка с чужой теткой оставлять? Меня всегда убивает, когда сравнивают "сейчас" и "тогда". Все очень сильно поменялось.. ОЧЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

CitizenV
11.08.2009, 14:05
Дайте маме понять что никакая супер пупе свекровь ее не заменит .Что любите ее...может и не надо будет ничего делить..А почему сложно сказать.Она неудачница-вы ее единственное жизненное достижение..Ревность вообще вещь не объянимая и плохо контролируемая

Хм, у меня этот номер не прошел. А все нормализовалось, как описывыла NOA...

Noa
11.08.2009, 14:07
Хм, у меня этот номер не прошел. А все нормализовалось, как описывыла NOA...

и у меня не прошел. Чем более внимания фокусам удиляли, тем больше спектаклей видели. Напрягает только, что для меня это пройденный этап. Остальные члены семьи живут в тех же условиях. Вывод: все как было, так и осталось, только я из этого вышла и не вижу больше спектаклей. Мнэээ... эгоистично, да. :008:

Atalia
11.08.2009, 14:07
неа я эгоистичная,что бы боротся за что нужно чувство собственной правоты.А если его нет?

Atalia
11.08.2009, 14:08
Я то тоже далеко живу..на растоянию любить конечно проще

Lika_covet
11.08.2009, 14:10

А вот с таким подходом к образованию я не согласна. Извините за off. Почему бы дочери самой не поступить? Несколько квартир вбабахивать - это на мой взгляд перебор явный. Я вот с родителей бы не потребовала квартиры на свое обучение ..Я все 10 лет в школе училась как проклятая.. в выпускном классе спала по 4 часа в сутки.. На медаль школу закончила, английский за год как второй родной стал благодаря 6 часовым ежедневным занятиям самостоятельным!!! Мне все говорили "дурочка, все равно не поступишь в Волгограде никуда за бесплатно".. А я взяла планку выше и поступила бесплатно в СПБГУ на экономический! До сих пор никто не верит, что сама поступила, а для родителей гордость.

$ Чика $
11.08.2009, 14:10
Значит, манипулирует. Для автора - это тупиковый путь.
Вы никогда не слышали о понятии быть "психологической помойкой"? Куда все сливают: от неудач прошлой жизни до унижений и прочего? Вобщем, тут все не так просто, а под эту "лавочку", поддавшись на мамины выпады, можно лишиться очень надежного тыла в виде доли.
Милое тонкошеее, мне все это знакомо и хочу Вам сказать, что проходит даже это. Если начать воспринимать себя как нормального человека (Вы точно также оправдываетесь, как и я когда-то - словно пытаетесь отработать Ваше существование в этом мире). И держитесь семьи мужа, как бы в дальнейшем не сложились отношения, они Вам очень поднимут самооценку. Будьте немного эгоисткой, особенно сейчас.

Спасибо за добрые слова.:flower:

Atalia
11.08.2009, 14:13
Мы живем в штатах.здесь оплата определяется не только качеством учебы но и доходом родителей. что бы поступить в первую десятку вузов впахивать надо мало не покажется ...как вы сказали все сильно по-другому

$ Чика $
11.08.2009, 14:18
Мы живем в штатах.здесь оплата определяется не только качеством учебы но и доходом родителей. что бы поступить в первую десятку вузов впахивать надо мало не покажется ...как вы сказали все сильно по-другому

Вас будет удобнее читать если вы будите цитировать ответ который комментируете.

Да в Америки все не так как у нас.
Моя мама имеет представление, что там всех выкидывают из"гнезда" в 18 лет.
Часто ставит мне это в пример.

Lika_covet
11.08.2009, 14:18
неа я эгоистичная,что бы боротся за что нужно чувство собственной правоты.А если его нет?
Слушайте, вы просто уникальная женщина. Вы что вообще ни в чем не чувствуете себя правой в чем-либо?? Очень странно!!! Это можно до маразма дойти. ТИпа на красное говорить, а может это и не красное, на белое - а может и не совсем белое!!! У человека должна быть своя позиция по любому вопросу.

Lika_covet
11.08.2009, 14:20
ПОнятно, ну тогда да, другого выхода нет! Тем более если дочь собирается жить в штатах.

Atalia
11.08.2009, 14:26
Вас будет удобнее читать если вы будите цитировать ответ который комментируете.

Да в Америки все не так как у нас.
Моя мама имеет представление, что там всех выкидывают из"гнезда" в 18 лет.
Часто ставит мне это в пример.
Бывает и так.НО знаю и другие примеры.А что большинство стариков доживает в домах престарелых...Это она в курсе?

Atalia
11.08.2009, 14:29
Почему нет -есть идти в государственный вуз попроще.Там и стипон дать могут.Особенно отличникам -спортсменам.Выход есть всегда.А сомнений у меня правда что то много КСВ.

~Fresa~
12.08.2009, 10:22
это право родителей...они ничего не должны взрослым детям...многим из их поколения дали еще меньше

не разделяю мнения форума тоже во время беременности отказалась от права приватизации их квартиры..обидно да но считаю она их и ими заработана...

Да тоже.Я просто считаю ,что жилье что получали родители принадлежит им- это скрытая часть оплаты труда....Так и то что приобрели мы принадлежит нам ,а не детям...А эта приватизация часть советской системы.Но я не чуствую морального права на жилье родителей.

Вообще-то квартиры ДАВАЛИСЬ и н адетей, а не только родителям. Если бы не автор мама ее жила бы в коммуналке;)
И если бы не вы у ваших родителей на комнату меньше было бы. Так что не родителские квартиры это, а совместные и дети имеют на эту жилплощать такие-же права что и родители!