Вход

Просмотр полной версии : О толерантности конкретно (национальность и социальный статус)

Страницы : 1 2 [3] 4

Humara Chlens
12.08.2009, 01:57
Обьясните ?

чтобы зарегистрировать мужа, жена должна совершать некие телодвижения: жилконтора-овир-нотариус и пр.так вот он ее этим не обременяет и все делает сам.

Люлюшка
12.08.2009, 02:07
"Они" (люди, простите меня за полное обезличивание вас!) такие разные!!!!!!
Довелось мне трижды по два месяца жить в общежитии среди ГБ. Ну вот ничем они от аборигенов не отличаются. Просто по-разному зацепиться пытаются за "место под солнцем". Кто агрессивен, кто хитер, кто жесток. У кого в комнате идеальная чистота, а у кого тарелки с плесенью на столах стоят. Ну все как у нормальных людей.
Тут только время. События не торопите. Не готовы к серьезным шагам - не делайте их.
А про бывших, и что они там скажут меньше всего бы переживала.
Мне было бы важней, как ко мне относятся и к моему ребенку, уважают ли моих родителей.

Zарядка
12.08.2009, 02:09
Нет, нет, нет...
Автор, остановитесь... Лучше свой какой-никакой местный... Со всех сторон лучше...
Я не против гастарбайтеров, они же работают, не воруют... Но зачем с ними общаться?.. Люди приехали деньги зарабатывать...вот пусть работают...а не шашни крутят...

Oль
12.08.2009, 02:14
Прочитала ровно половину.Расскажу страшилку.Моя знакомая прожила с таким юношей 5 лет.В анамнезе - цветы,духи,любовь,аборт,Она на себя оформила машину(платил за машину он).В сухом остатке - его родители запретили жениться на русской,сосватали ему там девушку и женили.Прекословить отцу он не смог.Менталитет не позволяет.Хотя здесь он вполне независим был от отца. Дальше.Ей теперь приходят квитанции из налоговой на машину.Вроде,с этим разобралась.Но самое страшное - после аборта у неё начались жуткие проблемы с гинекологией,а затем,как следствие,с эндокринологией.Она сейчас весит больше 130 кг,плюнула на себя и всё ещё ждёт своего Артурчика...

3лыдень
12.08.2009, 12:30
купил им трехкомнатную квартиру и даже не смееет в ней зарегистрироваться (чтоб жену не беспокоить)- для этих целей он купил комнату в коммуналкеа зачем ему регистрироваццо, всё равно это ЕГО квартира, я тоже не во всех своих квартирах зарегестрирован)))

как минимум 50% имущества - его))) надо же какой благАроднИй, даёт попрользоваццо своим имуществом жене и ребенку:))

Болибумпа
12.08.2009, 12:36
Есть такое мнение, психологи говорят об этом, служители церкви, ещё что то читала у Свияша кажеться, что на что мы себя настраиваем, то и получаем. Мысль она материальна, иногда:))... Не зря говорят, будте осторожнее со своими желаниями, они могут исполниться:))
а еще есть интуиция. и мне кажется, что автору топа она что-то не то подсказывает, сомневается она в МЧ, ищет повода найти плюсы в этих отнощениях, нет необходимого чувства "это мой человек и плевать кто что подумает". я вот свою интуицию однажды не послушала - тоже имела подобные мезальянсные отношения - сейчас очень рада, что, как ни тяжело было, но разорвала их.

Нутика
12.08.2009, 12:44
Не знаю.... Говорят, встечаются случаи большой и сильной любви. Но ..... я вот думаю, а если это инстикты выживания, нужно адаптироваться, устроить удобно и приятно свою жизнь..... Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться...
У меня работала очень симпатичная малярша. Рассказала свою историю, жизнь с любимым мужем азерб. из Баку, двое взрослых детей, браку лет 20. Муж едет на родину и привозит молодую, своей нац. жену.... Снимает второй семье квартиру и спокойно живет на две семьи, не ставя "старшую" в известность, естес. все вскрылось, скандал, трагедия... и пр.

3лыдень
12.08.2009, 12:52
Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться... я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился

для меня подобный способ "выживания" - как клеймо, расписка в приспособленчестве и неимении моральных устоев. "Молчалины" нашего времени, тьфу

Brainstorm
12.08.2009, 12:58
а еще есть интуиция. и мне кажется, что автору топа она что-то не то подсказывает, сомневается она в МЧ, ищет повода найти плюсы в этих отнощениях, нет необходимого чувства "это мой человек и плевать кто что подумает". я вот свою интуицию однажды не послушала - тоже имела подобные мезальянсные отношения - сейчас очень рада, что, как ни тяжело было, но разорвала их.
Интуиция автора тревожится больше всего на тему, что сейчас все очень гладко, и есть ощущение легкости и ненапряжности. Сердце автору разнесли пару раз вдребезги, третьего раза не хочется. Поэтому стелю соломку во всех направлениях.

Плюсы я не ищу, я пытаюсь предусмотреть потенциальные изъяны. Написавшим страшилки-тоже отдельное спасибо. ОБС не ОБС, но в голове отложилось.

Не знаю.... Говорят, встечаются случаи большой и сильной любви. Но ..... я вот думаю, а если это инстикты выживания, нужно адаптироваться, устроить удобно и приятно свою жизнь..... Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться...
У меня работала очень симпатичная малярша. Рассказала свою историю, жизнь с любимым мужем азерб. из Баку, двое взрослых детей, браку лет 20. Муж едет на родину и привозит молодую, своей нац. жену.... Снимает второй семье квартиру и спокойно живет на две семьи, не ставя "старшую" в известность, естес. все вскрылось, скандал, трагедия... и пр.

По первой части- такие условия характер закаляют и иногда открывают скрытые возможности.
По второй части- а в национальности ли дело?

ВОДИЧКА
12.08.2009, 13:05
Нет, нет, нет...
Автор, остановитесь... Лучше свой какой-никакой местный... Со всех сторон лучше...
Я не против гастарбайтеров, они же работают, не воруют... Но зачем с ними общаться?.. Люди приехали деньги зарабатывать...вот пусть работают...а не шашни крутят...
ТОЧНО!!!СО ВСЕХ СТОРОН ЛУЧШЕ!!!Особенно учитывая нашу статистику наЖГ где только и разводятся,да бросают своих детей.Думайте сама автор.Можно ведь жить гражданским браком и никаких прописок и т.д.А там посмотрите.

Графская развалина
12.08.2009, 13:05
По первой части- такие условия характер закаляют и иногда открывают скрытые возможности.
У меня, если честно, есть впечатление, что нерусские мужчины относятся к русским женщинам... ну как бы помягче-то сказать... в общем, не очень хорошо... У них в генах сидит, что "своя" тётка - это правильно, а русская - нет...
Потому я часто видела, когда нерусский мужчина ни в грош не ставит русскую женщину. А при таком отношении - вы ж понимаете...
У меня тоже перед глазами была история, когда служил тут МЧ из Осетии, девушке в любви клялся и взамуж звал, а отслужив, вернулся к себе, где его ждала невеста...
Мне не нравится эта ситуация именно из-за кучи минусов у МЧ в первую очередь, во вторую уже дело в национальных особенностях...

Китайцы™
12.08.2009, 13:08
Интуиция автора тревожится больше всего на тему, что сейчас все очень гладко, и есть ощущение легкости и ненапряжности. Сердце автору разнесли пару раз вдребезги, третьего раза не хочется. Поэтому стелю соломку во всех направлениях.

Плюсы я не ищу, я пытаюсь предусмотреть потенциальные изъяны. Написавшим страшилки-тоже отдельное спасибо. ОБС не ОБС, но в голове отложилось.

Насчет сердца...слушайте, ну я не верю, что вы серьезно про сердце:(. Торговец с рынка, без образования, другой веры, другого менталитета...без жилья, без гражданства, практически бомж, да еще моложе вас...ну какое сердце? Ну на безрыбье, чтобы развеяться - это я еще как-то могу понять...И не надо мне говорить, что человек хороший:)):)):))
Автор, ну не настолько же вам хреново одной, что рассматриваете эту ситуацию, как что-то серьезное,а?:091::091::091:
Хотя...сужу по себе, конечно,для меня лично даже пойти в кафе с торговцем с рынка южной национальности - уже такое переступление через себя:010:, что я не знаю, что должно случиться, чтобы я так сделала. Кста...для мужчины из приличной азербайджанской семьи строить серьезные планы в отношении русской женщины старше него, разведенной и с ребенком - это тоже что-то из области фантастики:ded:. Так что вот кидайте помидоры - но чего-то ему от вас надо, кроме большой и чистой любви:073:

Графская развалина
12.08.2009, 13:09
ТОЧНО!!!СО ВСЕХ СТОРОН ЛУЧШЕ!!!Особенно учитывая нашу статистику наЖГ где только и разводятся,да бросают своих детей.Думайте сама автор.Можно ведь жить гражданским браком и никаких прописок и т.д.А там посмотрите.
Ой, вы думаете, в ГБ нельзя мозг запудрить? Начнётся всё тихонько, влюбит МЧ в себя автора, а потом начнётся - обед из трех блюд (причём совершенно по доброй воле автора, ну как же, надо же накормить мущщину), короткую юбку не одень, туда не ходи, сюда не плюй, и ващще "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
В крови это у южных людей, мне кажется... Потому что там - такие женщины и для них это норма.

Болибумпа
12.08.2009, 13:13
Вы сколько времени знакомы? Я когда то прочла в дамском журнале (дкмала глупость очередная, но для меня оказалось все верно) что в случае если сама не понимаещь - подожди полгода. Я не подождала, но вот через полгода я именно и увидела картину маслом.

Нутика
12.08.2009, 13:17
По первой части, закаливают, если добиваешься сам, а не паразитируешь на женщине с пропиской и квартирой.
По второй, ее муж (малярши) сказал, тебя люблю, но роственники не считают брак с тобой законным (это с двумя детьми и 20 годами официального брака), поэтому меня женили, родители хотят внуков от своей....

Ананасовый бизнес
12.08.2009, 13:23
я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился

для меня подобный способ "выживания" - как клеймо, расписка в приспособленчестве и неимении моральных устоев. "Молчалины" нашего времени, тьфу

вы всегда мнение о людях составляете по сплетням? Интересный подход.

ВОДИЧКА
12.08.2009, 13:24
Я еще раз повторю свое мнение.Раньше считала что все нерусские подонки.А теперь начитавшись на любимом ЛВ историй о русских мужчинах понимаю ,что Козлов везде хватает.У нас была знакомая азербайджанская семья.Он и она врачи.Дак неуважения к своей жене со стороны мужа никакого не было.А любовь была.Не надо думать что женщины на Кавказе все забитые.У нас в в большинстве случаев еще хуже бывает.Но автору надо 100 раз осмотреться,а потом делать выводы.Если бы с гражданством и пропиской все было хорошо, я бы поверила в любовь.А так думай теперь , а зачем я ему нужна???

Brainstorm
12.08.2009, 13:24
Насчет сердца...слушайте, ну я не верю, что вы серьезно про сердце:(. Торговец с рынка, без образования, другой веры, другого менталитета...без жилья, без гражданства, практически бомж, да еще моложе вас...ну какое сердце? Ну на безрыбье, чтобы развеяться - это я еще как-то могу понять...И не надо мне говорить, что человек хороший:)):)):))
Автор, ну не настолько же вам хреново одной, что рассматриваете эту ситуацию, как что-то серьезное,а?:091::091::091:
Хотя...сужу по себе, конечно,для меня лично даже пойти в кафе с торговцем с рынка южной национальности - уже такое переступление через себя:010:, что я не знаю, что должно случиться, чтобы я так сделала. Кста...для мужчины из приличной азербайджанской семьи строить серьезные планы в отношении русской женщины старше него, разведенной и с ребенком - это тоже что-то из области фантастики:ded:. Так что вот кидайте помидоры - но чего-то ему от вас надо, кроме большой и чистой любви:073:
Про сердце- я как раз максимально включаю разум и пытаюсь все предусмотреть, чтобы никто до моего сердца не добрался. Мне прошлых разов достаточно. Анкетные данные, как вы их перечислили, действительно аховые.
Я отрезвилась немало, благодаря этому топу.
Про папу я спросила достаточно рано, именно на тему "что думает папа относительно разведенной и с ребенком".
На данный момент мне нехреново одной, за исключением некоторых нюансов. Другое дело, что по-легкому у меня крутить романы не удается-либо я начинаю быстро тяготиться ощущением фальшивости и ненастоящести происходящего, либо влюбляюсь. Третьего не дано.

Ой, вы думаете, в ГБ нельзя мозг запудрить? Начнётся всё тихонько, влюбит МЧ в себя автора, а потом начнётся - обед из трех блюд (причём совершенно по доброй воле автора, ну как же, надо же накормить мущщину), короткую юбку не одень, туда не ходи, сюда не плюй, и ващще "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
В крови это у южных людей, мне кажется... Потому что там - такие женщины и для них это норма.
Я это проходила в первом браке, с русским мужем)) Больше такого не будет.
Вы сколько времени знакомы? Я когда то прочла в дамском журнале (дкмала глупость очередная, но для меня оказалось все верно) что в случае если сама не понимаещь - подожди полгода. Я не подождала, но вот через полгода я именно и увидела картину маслом.
Срок знакомства сложно обозначить, я выше писала историю. Полгода начиная с какого момента?

Графская развалина
12.08.2009, 13:28
Я это проходила в первом браке, с русским мужем)) Больше такого не будет.

Дай Бог, чтобы такого вам никогда больше не попалось :flower: Но вероятность повторения в данной ситуации очень-очень велика...

Китайцы™
12.08.2009, 13:32
Про сердце- я как раз максимально включаю разум и пытаюсь все предусмотреть, чтобы никто до моего сердца не добрался. Мне прошлых разов достаточно. Анкетные данные, как вы их перечислили, действительно аховые.
Я отрезвилась немало, благодаря этому топу.
Про папу я спросила достаточно рано, именно на тему "что думает папа относительно разведенной и с ребенком".
На данный момент мне нехреново одной, за исключением некоторых нюансов. Другое дело, что по-легкому у меня крутить романы не удается-либо я начинаю быстро тяготиться ощущением фальшивости и ненастоящести происходящего, либо влюбляюсь. Третьего не дано.

Нет уж, давайте определимся - или туда, или сюда:))
Либо у вас ничего серьезного, вы просто завели романчик. Тогда на кой фиг знакомиться семьями и интересоваться, что думает папа по поводу разведенной с ребенком(между прочим, любой папа, и русский, и азербайджанский по любому сначала не будет в восторге от разведенной с ребенком:ded:).
Либо у вас все идет к серьезным отношениям с совместным проживанием, ведением хозяйства, чуйствами и детьми - тогда, по мнению форума( и моему лично), 90 на 10, что для вас эти отношения ни к чему хорошему не приведут. Т.к. уж больно много минусов в статусе вашего кавалера, и больно велик шанс, что он просто хочет получить здесь хоть что-то на халяву.

Болибумпа
12.08.2009, 13:36
Нашла. Если уже с НГ, то, конечно, не мало. В общем, жалаю вам всего хорошего, счатья женского и мужа хорошего, неважно какой нацилнальности. Предрассудки имеют место быть и против русских (знаю по своей шкурке). Но это не значит, что от них не избавляются, если человек хороший (все таки и хорошие истории в этом топе есть). счастья и радости.

Brainstorm
12.08.2009, 13:39
Так вот я и пытаюсь определиться:016:.
Поматросить и бросить я не хочу (не люблю, не умею). То есть то ли "вписываться" и постепенно выяснять детали, никуда не торопясь, то ли, как считает 90%, сказать адье МЧ.
На основании национальности, профессии и нероссийского гражданства.:005:

Графская развалина
12.08.2009, 13:41
Поматросить и бросить я не хочу (не люблю, не умею). То есть то ли "вписываться" и постепенно выяснять детали, никуда не торопясь, то ли, как считает 90%, сказать адье МЧ.
Так детали-то будут выясняться именно те, которые МЧ захочет, чтобы выяснялись.
Согласитесь, живя на съемной квартире и не на родине, очень легко придумать себе красивую легенду и следовать ей?

Болибумпа
12.08.2009, 13:44
Моя мама говорит - если не знаешь что делать, ничего пока не делай. Потом сама поймешь, что надо делать. Много раз убеждалась в ее правоте.

vrednost
12.08.2009, 13:50
Тут я скорее подумала бы про русских мужчин в час пик в метро, извините :065:

а я про русских женщин, таких дам кг под 120 без определенного возраста...

Цирк уехал
12.08.2009, 13:55
а я про русских женщин, таких дам кг под 120 без определенного возраста...

Ага, я про них забыла тоже :001:

funny cloud
12.08.2009, 13:55
А он собирается вас со своими родственниками знакомить?

devadik
12.08.2009, 14:04

Ответила 2, но не угадала Ваши желания. Два примера: Девушке 20, ему 30. он из Баку, живут 13 (!!!) лет счастливо, воспитывают ее сына, не женаты, он каждый год ездит к себе. И вот он приезжает с невестой (Шакира 18 лет) - и уходит. Помогает материально. В новой азербайджанской семье у него родился ребенок. А раньше за 13 лет - 5 абортов (не готов). Из его объяснений - так велел отец....
Во втором примере, все тоже самое, только прожили 4 года и он привез из Баку уже жену... с ребенком.
Я никогда не понимала своих теперь брошенных подружек... зачем им Габили и Шамили, хотя общалась с ними нормально...
Правильного Вам ВЫБОРА!!!

Графская развалина
12.08.2009, 14:08
Я никогда не понимала своих теперь брошенных подружек... зачем им Габили и Шамили, хотя общалась с ними нормально...
Правильного Вам ВЫБОРА!!!
Мне кажется, как раз потому, что они "так смотрят..." :( Не любят себя женщины, которые ведутся на это... вот и идут на обещания любви...

Нутика
12.08.2009, 14:18
Мне кажется, как раз потому, что они "так смотрят..." :( Не любят себя женщины, которые ведутся на это... вот и идут на обещания любви...
Да может на тот момент их очень даже и любят... но родня им дороже, семейные узы с родней и национальный регламент вечные, а любовь к женщине .... .

Графская развалина
12.08.2009, 14:22
Да может на тот момент их очень даже и любят... но родня им дороже, семейные узы с родней и национальный регламент вечные, а любовь к женщине .... .
вот-вот...

lena81ka
12.08.2009, 14:27

+1

Китайцы™
12.08.2009, 15:47

А вы правда будете делать так, как вам здесь скажут?:)):)):))
Какие, собственно, детали вы хотите выяснять, можно полюбопытствовать?
С этим товарищем, ИМХО, все ясно, детали у них у всех одни и те же:(. Гражданства нет, жилья нет, денег нет, потому что все отсылается на историческую родину, зато есть куча родственников, которые не против спать на матрасах вдесятером в одной комнате. Через несколько лет он женится на девушке из своего села и привезет ее сюда, потому что их родители так сговорились, когда им было по 2 года:)). И у всех них есть одна объединяющая деталь - большое желание устроиться здесь получше, чтобы можно было не платить за еду, жилье, склад для товара и т.д. Самая лучшая возможность заиметь это все - это ТАК СМОТРЕТЬ на одинокую женщину средних лет со своим жильем, можно даже на ней жениццО в ЗАГСЕ, у них этот брак все равно не считается законным, если не одобрен родителями и не заключен по местным традициям. У моего свояка в автосервисе работает азербайджанец, который уже 15 лет состоит в браке с русской, прописан у нее, через этот брак получил гражданство, так он жену уже лет 10 не видел:)), а живет с женщиной из своего города, ее считает своей настоящей женой и имеет с ней ребенка. Про русскую жену говорит - разве это жена? Это так, галочка для пользы:010:

Brainstorm
12.08.2009, 15:57
:)):)):))
Нет конечно, но "по материалам" продумаю несколько предполагаемых вариантов развития событий, присвою им вероятность и ...через некоторое время оценю удачность прогноза

Brainstorm
12.08.2009, 16:01
Ну вот, вы и расписали крайний минусовый вариант, есть сугубо позитивный. Истинный где-то между ними. Детали- всплывет ли вопрос регистрации-гражданства, в случае развития отношений какие планы по жилищному вопросу, исчерпаются ли темы для разговоров и т. д.

Китайцы™
12.08.2009, 16:10
Ну вот, вы и расписали крайний минусовый вариант, есть сугубо позитивный. Истинный где-то между ними. Детали- всплывет ли вопрос регистрации-гражданства, в случае развития отношений какие планы по жилищному вопросу, исчерпаются ли темы для разговоров и т. д.
1. Всплывет
2. Замечательные планы - "мы одна семья, дорогая, пока я разберусь с делами, придется пожить у тебя, у тебя же две комнаты? а потом куплю нам большую хорошую квартиру, поселим к нам моего отца и брата, потом выпишу к нам мою маму помогать с внуками и еще 5 маленьких сестер и братьев. Пока не купил квартиру, все они будут жить в твоей квартире, все мое-твое, все твое - мое:ded:
3. Исчерпаются.

mamaka
12.08.2009, 16:12
А вы правда будете делать так, как вам здесь скажут?:)):)):))
Какие, собственно, детали вы хотите выяснять, можно полюбопытствовать?
С этим товарищем, ИМХО, все ясно, детали у них у всех одни и те же:(. Гражданства нет, жилья нет, денег нет, потому что все отсылается на историческую родину, зато есть куча родственников, которые не против спать на матрасах вдесятером в одной комнате. Через несколько лет он женится на девушке из своего села и привезет ее сюда, потому что их родители так сговорились, когда им было по 2 года:)). И у всех них есть одна объединяющая деталь - большое желание устроиться здесь получше, чтобы можно было не платить за еду, жилье, склад для товара и т.д. Самая лучшая возможность заиметь это все - это ТАК СМОТРЕТЬ на одинокую женщину средних лет со своим жильем, можно даже на ней жениццО в ЗАГСЕ, у них этот брак все равно не считается законным, если не одобрен родителями и не заключен по местным традициям. У моего свояка в автосервисе работает азербайджанец, который уже 15 лет состоит в браке с русской, прописан у нее, через этот брак получил гражданство, так он жену уже лет 10 не видел:)), а живет с женщиной из своего города, ее считает своей настоящей женой и имеет с ней ребенка. Про русскую жену говорит - разве это жена? Это так, галочка для пользы:010:

+1. Полностью согласна, к сожалению.
Был пример у знакомых, когда отличный семьянин (родом из Чечни), любящий и носящий на руках, все в дом и т.д., выпросил повезти 3летнего сына на родину "бабушке показать". Обратно вернулся, но без ребенка - " ему там лучше будет". К тому же сказал, что женился там на девушке "своего круга".
Конечно, это крайности. Но что-то статистика нехорошая.

Пряник
12.08.2009, 16:18
Первый вариант. Перед глазами 2 неудачных межнациональных брака подруг, неудачных в силу 1) разности менталитетов; 2) позиции родни мужа (русских жен не признают, независимо от штампа в паспорте);
3) корыстных мотивах женитьбы (гражданство, прописка, бесплатное проживание). А вначале все было так радужно...

Подумайте хорошенько. Удачи.

Mamadihi
12.08.2009, 17:44
Я б не стала влезать в эти отношения

Тирца
12.08.2009, 18:04
Автор, я выскажусь не в общем ключе.
Я недавно познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). Ну ни разу не интеллигентная работа. По пути мы попали в долгую пробку и начали разговаривать. Он женат и меня не клеил. Но когда он начал говорить- я обалдела. В моем кругу редко найдутся люди такого интеллекта. И даже не столько интеллекта, сколько, видимо, какой-то жизненной мудрости.
Он сам в Баку работал журналистом на местном ТВ, его жена- редактором. По образованию он газоэнергетик, но всю жизнь проработал журналистом-аналитиков в области этой самой энергетики. Даже показал мне корочки какого-то издания в Москве, нештатным корреспондентом которого он является:) Очень был горд этими корочками:) И в общем, что-то там у них с женой в Баку на телевидении не сложилось, и их уволили сразу двоих. РАботы для них другой не было вообще, и они всей семьей, с детьми, уехали в Россию. И он работает теперь таксистом.
Если смотреть на формальную сторону вопроса- это гастрабайтер, работающий на такси без перспектив. Но после встречи с таким вот гастрабайтером я сильно задумалась о том, а с какого рожна вообще нам кажется, что мы какой-то высший класс рядом с ними? И о каком таком мезальянсе в этом случае люди ведут речь?
Нет никакой разницы, кем человек работает в данный момент при наличие интеллекта. Можно быть очень умным и работать хоть всю жизнь в ларьке: лично мне в этом случае было бы важно именно то, что он умный, а не то, что он ларечник.

Pchelka_05
12.08.2009, 18:12
1. Всплывет
2. Замечательные планы - "мы одна семья, дорогая, пока я разберусь с делами, придется пожить у тебя, у тебя же две комнаты? а потом куплю нам большую хорошую квартиру, поселим к нам моего отца и брата, потом выпишу к нам мою маму помогать с внуками и еще 5 маленьких сестер и братьев. Пока не купил квартиру, все они будут жить в твоей квартире, все мое-твое, все твое - мое:ded:
3. Исчерпаются.

+1000!

3лыдень
12.08.2009, 18:58
вы всегда мнение о людях составляете по сплетням? Интересный подход. смотря кто говорит. кстати, смотреть личные дела не запрещено:))
познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). и он оказался...
По образованию он газоэнергетик!!!!!

РАботы для них другой не было вообщегазоэнергетику работы в Баку, городе Нефтяных камней, конечно же не было, это уж как пить дать:010:)))) Особенно с опытом работы 20 лет, даже спорить не буду......вы сами что, реально поверили в эту сказочку? :046:

просто эти документы он...нЭт, нЭ купилЬ, пАдАрЫлЫ)))

лично мне в этом случае было бы важно именно то, что он умный, а не то, что он ларечник. у этого образование 11 классов, 24 годика - не шутка...

Elenochka
12.08.2009, 19:00
Автор, я выскажусь не в общем ключе.
Я недавно познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). Ну ни разу не интеллигентная работа. По пути мы попали в долгую пробку и начали разговаривать. Он женат и меня не клеил. Но когда он начал говорить- я обалдела. В моем кругу редко найдутся люди такого интеллекта. И даже не столько интеллекта, сколько, видимо, какой-то жизненной мудрости.

Имхо, это ключевые слова. А тут неженат и клеит. И вероятность корыстных целей имхо весьма велика, даже будь он кладезь ума и интеллекта.

Astra39
12.08.2009, 19:04
Ай, какая вы доверчивая!:ded:
Толерантность тут не поможет... только полное знание о человеке!
Восток дело тонкое (с)
Учтите у них разрешено многожёнство....

Китайцы™
12.08.2009, 19:16
Да о какой толерантности вообще речь идет?
Толерантность - это когда у меня соседи азеры, и я с ними дружу и вместе чай пью, потому что мне наплевать, что они азеры, они мне как люди нравятся:))
А когда напрягаешь моСК на тему "Продолжать ли мне с этим мущщиной серьезные отношения вплоть до слияния в единое целое со всеми вытекающими - это уже не толерантность, а по другому называется.:065:

Графская развалина
12.08.2009, 23:19
Ай, какая вы доверчивая!:ded:
Толерантность тут не поможет... только полное знание о человеке!
Восток дело тонкое (с)
Учтите у них разрешено многожёнство....
Вот + тыщща к многожёнству!!!
Вполне возможно, что у МЧ уже там жена и дети остались, а сюда просто на заработки приехал, чтобы им денег отправлять! Сейчас на рынках многие так работают (знаю, т.к. вела бухучет в магазине на территории рынка и у нас была куча подсобных рабочих вот с такой вот историей :ded:)

Тирца
13.08.2009, 13:41
смотря кто говорит. кстати, смотреть личные дела не запрещено:))
и он оказался...
!!!!!

газоэнергетику работы в Баку, городе Нефтяных камней, конечно же не было, это уж как пить дать:010:)))) Особенно с опытом работы 20 лет, даже спорить не буду......вы сами что, реально поверили в эту сказочку? :046:

просто эти документы он...нЭт, нЭ купилЬ, пАдАрЫлЫ)))

у этого образование 11 классов, 24 годика - не шутка...

Ну ясен пень, Вы лучше меня знаете о человеке, которого никогда в глаза не видели.

Особо и говорить то с Вами не хочется, потому что у Вас стереотип на стереотипе, и стереотипом подгоняет.

Тирца
13.08.2009, 13:44
Имхо, это ключевые слова. А тут неженат и клеит. И вероятность корыстных целей имхо весьма велика, даже будь он кладезь ума и интеллекта.

Лен, это да. С другой стороны, такая же вероятность есть у любого другого человека любой национальности.
Да и сам заход- подумать про человека, которого мы в глаза не видели- он бредовый. Бессмысленно спрашивать коллективнй разум в конретной задаче, связанной с конкретным человеком.
Вот и получается, что говорят какие-то совершенно общие соображения. Которые могут как быть справедливыми, так и не справедливыми в каждом конкретном случае.

Deya_Y
13.08.2009, 14:17
Ой, Катька, а мы с тобой такие не толерантные. Ужос. А ведь у меня племяшка единственная живет с парнем из Баку уже не один год. У них правда вся семья здесь в Питере (папа мама брат). И ведь не скажешь ничего. И сеструха моя молчит. Правда они молодые оба, по 25. Снимали квартиру, сейчас живут в нашей на Петроградке (мы сами с мужем предложили). Он купил землю где-то рядом с городом, дом строит для постоянного жилья. Вроде и хорошо им . Вот недавно в Баку летали к бабушкам, дедушкам, дядям, тетям. Племянница осталась очень довольной. Кстати, девочка умница-красавица. Эх...

lena81ka
13.08.2009, 14:40
Ой, Катька, а мы с тобой такие не толерантные. Ужос. А ведь у меня племяшка единственная живет с парнем из Баку уже не один год. У них правда вся семья здесь в Питере (папа мама брат). И ведь не скажешь ничего. И сеструха моя молчит. Правда они молодые оба, по 25. Снимали квартиру, сейчас живут в нашей на Петроградке (мы сами с мужем предложили). Он купил землю где-то рядом с городом, дом строит для постоянного жилья. Вроде и хорошо им . Вот недавно в Баку летали к бабушкам, дедушкам, дядям, тетям. Племянница осталась очень довольной. Кстати, девочка умница-красавица. Эх...

так никто ж не отрицает - бывают такие приятные исключения! племяннице - :flower: а автору такие примеры могут представить действительность в нежно-розовом свете.

Марьванна
13.08.2009, 15:04
Неоднократно и подолгу жила в Баку, плотно общалась с местным населением. прекрасно знаю, как там относятся к русским женщинам. "Да, там гулящих разведёнок море. Падай на хвост любой, пользуй и будет тебе счастье."
Какое влияние оказывают на решения казалось бы самостоятельных мужчин старшие члены семьи Вам тоже подробно и живо описали.
Мой Вам совет, перечитайте комментарии Китайцы™. Вас пытаются использовать, и никаких иллюзий по этому поводу испытывать не стоит. Вы взрослая женщина, у Вас ребёнок. Да, сущетсвуют счастливые исключения. Но правило большого "И" работает только в отношении молодых и незамужних девушек из хороших семей и с незапятнанной репутацией.

Китайцы™
13.08.2009, 17:57

Ленусь, брат мужа моей сестры :0019: женат на армянке, она врач, вся ее семья врачи, а ее отец - профессор первого Меда, брат мужа тоже в Меде учился(там и познакомились), так ее отец его всю учебу курировал и в люди вывел, сейчас у них уже двое детей, живут отлично. А мой двоюродный брат женат на молдаванке, с которой тоже на рынке познакомился, у них уже трое пацанов, квартиру получают по какой-то программе, и семья этой девочки их практически содержит, т.к. брат кроме как детей, ничего особо делать не умеет:)). Не в национальности дело, конечно, а в совокупных качествах кандидата:ded:.
В случае с братом мужа сестры:)) еще непонятно, кто на ком женился:001:, т.к. он-то был средненький по статусу студентик, а она девочка из профессорской семьи с большим приданым. А в случае двоюродного брата оба они были голь перекатная и до приезда в Питер жили в Мурманске очень долго.
В случае автора социальное неравенство, пардон за термин, просто таки глаз режет, и вывод о корыстных целях претендента на руку и ливер сам собой напрашивается:ded:

Обжора
13.08.2009, 18:00
Автор, желаю Вам собраться с силами и закончить эти неперспективные отношения. Как говорил глубоко нерусский Омар Хайям:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Вы в отчаянии относительно своей женской судьбы. И слова "я боюсь привыкнуть жить одна" просто красиво заменяют слова "а вдруг я больше никому не понадоблюсь". Ну даже если и не понадобитесь? Ребенок у Вас уже есть. Мужья (упустила, один или два, сорри) - тоже были. Будете хорошо себя вести - и еще будут.
А по поводу этого конкретного паренька - не тешьте себя надеждами. Глупо взрослой тетеньке, матери так себя вести. Не по статусу.
Резко? Извините заранее. Не послушаете форум сейчас - хуже будет. Нааамного хуже. Еще раз извините. Не могла молчать.

ganycia
13.08.2009, 19:18
Браки, отношения должны быть равными, межнациональные браки, это не страшно, но понимаете ли вы друг друга? Единство тел достигается путем ежедневных тренировок, а вот просыпаться с кем? Вы понимаете друг друга? Он мусульманин, а Вы? Вы знаете что мусульмане считают только мусульманок чистыми, в смысле имеющими право родить мусульманину? Пока еще не глубоко, пока еще не тяжело, найдите в себе силы сказать не-а, не для меня. Мусульмане чтят только своих женщин, перед брошенным с головы мусульманки платком танки останавливаются, войны стихают, но это знак уважения только к СВОИМ женщинам. Или надо принять мусульманство и жить по законам Шариата:ded::ded::ded: Но надо знать эти законы и понимать их

lena81ka
13.08.2009, 19:30
Браки, отношения должны быть равными, межнациональные браки, это не страшно, но понимаете ли вы друг друга? Единство тел достигается путем ежедневных тренировок, а вот просыпаться с кем? Вы понимаете друг друга? Он мусульманин, а Вы? Вы знаете что мусульмане считают только мусульманок чистыми, в смысле имеющими право родить мусульманину? Пока еще не глубоко, пока еще не тяжело, найдите в себе силы сказать не-а, не для меня. Мусульмане чтят только своих женщин, перед брошенным с головы мусульманки платком танки останавливаются, войны стихают, но это знак уважения только к СВОИМ женщинам. Или надо принять мусульманство и жить по законам Шариата:ded::ded::ded: Но надо знать эти законы и понимать их

да, кстати, еще один повод автору задуматься. ведь мусульманство более ортодоксальное, что ли, не знаю как объяснить, у меня папа татарин, так что не понаслышке знаю, хоть с мамой ( русской) они давно в разводе.но татары, башкиры это немного другое, они к гастерам никакого отношения не имеют ( как правило), их и на родине неплохо кормят. и то, можно сказать, что папина семья оччень негативно отнеслась к их межнациональному браку, притом, что особо рьяных мусульман в семье не было. я ж говорю - менталитет.

Brainstorm
13.08.2009, 19:53
Автор, желаю Вам собраться с силами и закончить эти неперспективные отношения. Как говорил глубоко нерусский Омар Хайям:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Вы в отчаянии относительно своей женской судьбы. И слова "я боюсь привыкнуть жить одна" просто красиво заменяют слова "а вдруг я больше никому не понадоблюсь". Ну даже если и не понадобитесь? Ребенок у Вас уже есть. Мужья (упустила, один или два, сорри) - тоже были. Будете хорошо себя вести - и еще будут.
А по поводу этого конкретного паренька - не тешьте себя надеждами. Глупо взрослой тетеньке, матери так себя вести. Не по статусу.
Резко? Извините заранее. Не послушаете форум сейчас - хуже будет. Нааамного хуже. Еще раз извините. Не могла молчать.

Он, бедный, в гробу переворачивается, что из всего творчества эту цитату большая часть помнит :))

Я не в отчаянии, если я временами страдаю от "невостребованности", то это невостребованность определенными, вполне конкретными мужчинами. Неравновесие в отношениях. Так меня жизнь вполне устраивает.
Привычка жить одной- человек с возрастом приобретает привычки+разборчивость, так я никого и не выберу, тоже не гут.
Я не тешу себя надеждами, наоборот, на данный момент сомневаюсь, правильно ли я поступила дав надежду ему.
Различие в религии и в менталитете беспокоит, пожалуй, больше, чем профессия.

Еще раз всем большое спасибо, я все внимательно прочитываю, мотаю на ус.

Brainstorm
13.08.2009, 19:54
А мой двоюродный брат женат на молдаванке, с которой тоже на рынке познакомился, у них уже трое пацанов, квартиру получают по какой-то программе, и семья этой девочки их практически содержит, т.к. брат кроме как детей, ничего особо делать не умеет. Не в национальности дело, конечно, а в совокупных качествах кандидата.
Шикарный "зеркальный" пример, кстати.

Даффна
13.08.2009, 20:06
Я не толерантна в данных вопросах. Браки по-моему, должны быть между людьми одного соц. статуса, вероисповедания и традиций. Все хорошо в процессе ухаживания. Потом зачастую :001:.Помидоры не принимаю, т.к. все ИМХО.

ППКС

Китайцы™
13.08.2009, 20:17
Шикарный "зеркальный" пример, кстати.

Неа, не совсем зеркальный:)
Брат у меня товарищ...как бы сказать помягче...довольно примитивный, зарплата в 20000 при троих детях - по его мнению, нормально и достаточно. Образование - зачем? Продавцом можно и без образования работать:ded:. Впятером в коммуналке - тоже неплохо, дали квартиру от государства - праздник на всю жизнь:080:. У одного ребенка проблемы с ЗПР - фигня, и такой проживет, чего его лечить:001:. Все интересы - поесть, поспать, поиграть на компе. Запросы к жизни у него как у , пардон, кролика. Так что по интеллектуальному развитию они с женой, приехавшей из молдавского села, где на улице всем селом варенье варят, примерно были равны. Сейчас она даже поразвитей его будет во многих вопросах:))

Обжора
13.08.2009, 20:18
Он, бедный, в гробу переворачивается, что из всего творчества эту цитату большая часть помнит :))
офф топ :) Ну почему же, я еще помню...
День завтрашний - увы! - сокрыт от наших глаз!
Спеши использовать летящий в бездну час.

например.. но вы ж сейчас это не так поймете :)

Даффна
13.08.2009, 20:41
Китайцы и Deya,почти с каждым постом согласна.
Только вот ещё : бывает,что человека "несёт". Ну вот несёт и всё.И говорят ему и пальцем крутят у виска,а он идёт упрямо в самое пекло как баран.И вот для всех очевидна нелепость поступка кроме него.А всё потому что ... как бы это... судьба такая:)),образно говоря.Ну может он (человек),конечно отступить,одуматься,опомниться,очки розовые снять..Только почему-то потом очень скоро в какую-нибудь ещё очень похожую яму вляпается всем на удивление.
И вот прётся,бывает,бедолага,вопреки здравому смыслу на рожон на виду у всех,и люди перестают уже вразумлять,машут рукой.Обычно родители дольше других пытаются.
Ну это я,конечно,утрирую,но общий смысл таков.Наелась девочка интеллегентности,тоска,одиночество,28 не 18,семьи хочется... А больше всего хочется страстей.Взглядов пылких,эмоций... Всё по сценарию.

Марго Хоботова
13.08.2009, 22:08
Нет, нет, нет...
просто заблуждение
уж лучше вообще никакого!!

Обжора
13.08.2009, 22:09
уж лучше вообще никакого!!
Поддерживаю двумя руками.

Stella Livingston
13.08.2009, 22:23
Грузия - это немного другое.
Это только один из примеров...
Не знаю - но, а вдруг и правда - судьба?...
А тут уже просто приговор вынесли...:001::)):))

Обжора
13.08.2009, 22:27
Я не знаю, куда это лучше написать, в топик с опросом про мужей, или сюда. Автор, не примеряйте Вы его на роль мужа.
Понятное дело, мужья бывают разные. Почитав ЖЖ Просто Гирьки можно подумать, что турки - самые замечательные мужья на свете. А у меня соседка есть, она наполовину кореянка, наполовину белорусска. А муж ее - наполовину азербайджанец, наполовину армянин. Вот такая смесь. У них уже две дочки. Примеров много.
Но! Просто Гирька познакомилась со своим мужем на семинаре по микробиологии в Венгрии (если правильно помню), а моя соседка со своим мужем очень любят пиво пить и у обоих 10 классов и более никакого образования. Общность интересов! Банальность... Что-то Ваш топик меня все на банальности вызывает :).
А у Вас... Все так прозрачно с его стороны, что даже не интересно. И никакой общности и в помине.. Одна сплошная корысть. А Вы все думаете...

Марго Хоботова
13.08.2009, 22:29
Это только один из примеров...
Не знаю - но, а вдруг и правда - судьба?...
А тут уже просто приговор вынесли...:001::)):))
здесь некоторые настолько категоричны, поставили ярлыки людям и всё тут по-другому ну никак не может не быть.. а всё индивидуально не в зависимости от национальности и менталитета...

Elenochka
13.08.2009, 22:31
Лен, это да. С другой стороны, такая же вероятность есть у любого другого человека любой национальности.
Да и сам заход- подумать про человека, которого мы в глаза не видели- он бредовый. Бессмысленно спрашивать коллективнй разум в конретной задаче, связанной с конкретным человеком.
Вот и получается, что говорят какие-то совершенно общие соображения. Которые могут как быть справедливыми, так и не справедливыми в каждом конкретном случае.

Однозначно. В приципе тогда 99% тем из ЖГ бредовы по определению, ибо мы обсуждаем чужих мужей/бм/мч/знакомых, которых в глаза не видели и не увидим никогда, и каждая судит со своей колокольни и исходя из своего опыта со своими мужем/бм/мч и т.д.

Тут мы скорее обсуждаем модель, типовую ситуацию, если хочешь. Таких ситуаций немало, и прогноз в большинстве случаев, увы, неблагоприятный (тут многократно красочно описали).

Если это не так и мч сопоставим с приведенным тобой примером - ну так здорово, тогда автор топика наверняка найдет в себе силы плюнуть на общественное мнение (начиная с выраженного в этом топике) и они будут жить долго и счастливо. Ну не верю я, что настоящие чувства и родство душ (если это тот случай) могут разрушить посторонние незнакомые люди, поглумившись в топике.

А вот дать повод автору задуматься, присмотреться с разных сторон, понаблюдать, снять розовые очки и сделать выводы - очень даже.

Обжора
13.08.2009, 22:32
здесь некоторые настолько категоричны, поставили ярлыки людям и всё тут по-другому ну никак не может не быть.. а всё индивидуально не в зависимости от национальности и менталитета...
Во мне вообще страшное разбудили, я никогда ярлыков не вешала :) Но я как представлю тихую питерскую даму в плену этого звЭря, так сразу хочется ее переубедить!:)):))

Марго Хоботова
13.08.2009, 22:33
Во мне вообще страшное разбудили, я никогда ярлыков не вешала :) Но я как представлю тихую питерскую даму в плену этого звЭря, так сразу хочется ее переубедить!:)):))
я не про Вас говорила ;)
почему сразу звЭря, некоторые русские мужчины гораздо хуже не русских (гастарбайтеров) говорю же всё зависит от каждого человека в отдельности

Даффна
13.08.2009, 22:34
Ну не верю я, что настоящие чувства и родство душ (если это тот случай) могут разрушить посторонние незнакомые люди, поглумившись в топике.

А вот дать повод автору задуматься, присмотреться с разных сторон, понаблюдать, снять розовые очки и сделать выводы - очень даже.
ППКС

Stella Livingston
13.08.2009, 22:45
Точно!
А ещё - хотела напомнить, что во все времена и у всех народов - бывают случаи полного не повиновения традициям-убеждениям.
Т.е. люблю этого человека и всё... И плевать на родительское мнение и все традиции!!!
Кстати, и родители могут иметь не традиционное мышление )))

Всё зависит только от человека!
А мы (и весь форум) его не знаем же?... К чему про толерантность?:008:

Leelu
14.08.2009, 00:04
если есть любовь, то какая тут уж национальность не так важно... важен сам человек, а какой он знает только автор. но! если автор в чем-то сомневается. то значит не все так гладко и не до конца автору и нужну, потому что когда нужно, ты ни у кого ничего не спрашиваешь и ни в чем не сомневаешься. вот

Stella Livingston
14.08.2009, 00:41
если есть любовь, то какая тут уж национальность не так важно... важен сам человек, а какой он знает только автор. но! если автор в чем-то сомневается. то значит не все так гладко и не до конца автору и нужну, потому что когда нужно, ты ни у кого ничего не спрашиваешь и ни в чем не сомневаешься. вот
Тоже верно!!!
Я, до знакомства с мужем.... Вот уж когда отпали все сомнения и не было вопросов...:001:
Вечно у всех спрашивала " Ну как? Ничего???"
Как-то всё не то... И не так...
Но и лет мне было тогда - 15.:001::)):))
Или дело не в возрасте?

adelante
14.08.2009, 03:49
согласно с предыдущими авторами - если Вы выносите свою ситуацию на форум (так сильно сомневаетесь), то не стоит задумыаться о будущем - нравиться - наслаждайтесь приятным общением - а что будет дальше посмотрите сами. ИМХО, но когда два человека искренне любят друг друга, то они не парятся по поводу национальности и кто чем заниается, и тем более им все равно как на их отношения посмотрят третьи лица

kaa
14.08.2009, 03:54
согласно с предыдущими авторами - если Вы выносите свою ситуацию на форум (так сильно сомневаетесь), то не стоит задумыаться о будущем - нравиться - наслаждайтесь приятным общением - а что будет дальше посмотрите сами. ИМХО, но когда два человека искренне любят друг друга, то они не парятся по поводу национальности и кто чем заниается, и тем более им все равно как на их отношения посмотрят третьи лица

Я бы сказала 133-ие лица :)

adelante
14.08.2009, 03:55
Я бы сказала 133-ие лица :)

угу, точно

EvaBalu
14.08.2009, 04:01
я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился

Сильно! Я вот совсем не толерантна, но перед Вами снимаю шляпу! Так же хочу.
Хотя... у Вас там с этим замом ничего личного не было? Дорог не перебегали друг другу? А то может Вы просто злопамятный...
Но на полном серьезе, сильно...

adelante
14.08.2009, 04:09
я бы на месте автора сделали опрос не на тему русский нерусский, а по поводу сферы заниятости мужа, сейчас никого не удивишь национальностью, да и не так это и важно, а вот то что уровень дохода разный, да и вообще, если бы я сказала маме, что выхожу замуж за азербайджанца работающего в НИИ профессором, то ее реакция была бы совсем не такая, как если бы я сказала, что мой избранник выходей из азербайджана, торгующий помидорчиками, вряли в первом случае на национальность вообще обратили бы внимание.;)

Brainstorm
14.08.2009, 15:41
А если бы он был русским сантехником или маляром-штукатурщиком "ценился" бы по-другому?
У "местных", как ни крути, стартовые условия лучше, в среднем.

Интересуюсь мнением "133-их лиц", потому что живем мы в обществе, и предмет обсуждения для окружения по-любому возникнет. И моих близких это будет в той или иной степени затрагивать.
Вот и определяю "среднюю температуру по больнице".

PS Профессора для меня пока еще старенькие)))

solveig
14.08.2009, 15:51
Азербайджанец? Свернуть немедля.
Я не встречала более зацикленной на своих традициях национальности. Они красиво ухаживают, пока не поймут, что "зацепили". Потом начинают целенаправленно и жестко тянуть одеяло на себя. Да и вообще, к чему иметь отношения, если нет желания в развитии? Нервы себе трепать? Всё равно привяжетесь, расставаться всегда больно.

Китайцы™
14.08.2009, 16:15
А если бы он был русским сантехником или маляром-штукатурщиком "ценился" бы по-другому?
У "местных", как ни крути, стартовые условия лучше, в среднем.

Интересуюсь мнением "133-их лиц", потому что живем мы в обществе, и предмет обсуждения для окружения по-любому возникнет. И моих близких это будет в той или иной степени затрагивать.
Вот и определяю "среднюю температуру по больнице".

PS Профессора для меня пока еще старенькие)))
Да не только в национальности дело. Вам тут уже кучу счастливых историй порассказали про национальность, когда люди живут себе и живут и счастливы.
В менталитете дело. Человеку уже 24 года, а он дальше торговли овощами не пошел, и судя по всему, и не пойдет. О чем вы с ним через год разговаривать будете, когда обсудите политику Закавказья и цены на рынке?О том, сколько он помидоров сегодня продал? Встречаются, конечно, этакие Ломоносовы - и без образования ума больше, чем у профессоров...но сдается мне это не тот вариант.
Внимательно перечитала ваш первый пост. Вы там пишете, что он обходительный, с правильными представлениями о семье...А поподробней можно о представлениях и обходительности? Какая по его мнению должна быть семья?
И почему он не хочет учиться? Планирует -таки торговать картохой всю жизнь?

Кто?
14.08.2009, 16:16
Национальность не смущает. Я сама смесь калмычки и француза...А смущает образ жизни. Если я познакомилась бы хоть с американцем, но он "торгует овощами", то точно не пара.

About
14.08.2009, 16:18
Национальность не смущает. Я сама смесь калмычки и француза...А смущает образ жизни. Если я познакомилась бы хоть с американцем, но он "торгует овощами", то точно не пара.
А что смущает "овощами" или "торгует"? А газом? А никелем?

Кто?
14.08.2009, 16:20
На данный момент я даже замуж не собираюсь- ни за него, ни вообще. Просто не хочу.
Отказываться от отношений только из-за профессионального мезальянса?

А любовь? Не в счет? То есть Вы не любите? Раз есть такие вопросы...Тогда купите лучше себе молодого стриптизера на ночь.

Кто?
14.08.2009, 16:25
Смущает "Торгует", потому что принадлежу к другой касте. Надо искать себе подобного. Не имею уважения даже к владельцу Черкизовского рынка. А бедного кандидата наук, сделавшего лично, а не купившего диссер уважаю. Еще Перельмана уважаю, хоть и живет он как бомж.

solveig
14.08.2009, 16:27

Зря хихикаете :). Не в обиду профессионалам, те кто торгует картошкой очень отличаются от тех, кто продает автомобили :)...
Уверена, кабы у него была своя скважинка, вопроса бы не стояло.

Кто?
14.08.2009, 16:28
Я нашла каких торговцев уважаю. Тех, кто продает электричество с атомных электростанций.

About
14.08.2009, 16:31
Зря хихикаете :). Не в обиду профессионалам, те кто торгует картошкой очень отличаются от тех, кто продает автомобили :)...
Совершенно не хихикаю, серьезно уточняю. Ответом о кастах удовлетворена. А по поводу отличий - да, от торговцев автомобилями отличается, а от торговцев металлами- уже опять нет.

Brainstorm
14.08.2009, 16:38
Да не только в национальности дело. Вам тут уже кучу счастливых историй порассказали про национальность, когда люди живут себе и живут и счастливы.
В менталитете дело. Человеку уже 24 года, а он дальше торговли овощами не пошел, и судя по всему, и не пойдет. О чем вы с ним через год разговаривать будете, когда обсудите политику Закавказья и цены на рынке?О том, сколько он помидоров сегодня продал? Встречаются, конечно, этакие Ломоносовы - и без образования ума больше, чем у профессоров...но сдается мне это не тот вариант.
Внимательно перечитала ваш первый пост. Вы там пишете, что он обходительный, с правильными представлениями о семье...А поподробней можно о представлениях и обходительности? Какая по его мнению должна быть семья?
И почему он не хочет учиться? Планирует -таки торговать картохой всю жизнь?
Про выделенное- не могу об этом не думать, безусловно.
Семья- рассказывал о взаимоотношениях с родителями (например, не курит при папе с мамой :))), с братом и сестрой. Об образовании переживает, но пришлось после 11 классов и армии ехать сюда на заработки. Я не знаю какие здесь могут быть реальные возможности образования с азербайджанским аттестатом у работающего человека (не вникала намеренно пока в эту тему).
Обходительный-как минимум базовые принципы этикета соблюдаются все и даже больше.

А любовь? Не в счет? То есть Вы не любите? Раз есть такие вопросы...Тогда купите лучше себе молодого стриптизера на ночь.

Про любовь я сейчас говорить не буду, я изо всех сил притормаживаю. Пытаясь все взвесить и не обмануться. Потому что потом будет "точка невозврата". Я опасаюсь разрушительных последствий.
Если действительно любовь, и взаимная, то от выжидания некоторого хуже не будет.
Покупать никого не буду, брр... При желании я и по симпатии найду кратковременных приключений.

про "торгует"- сама была менеджером по продажам (недолго)- это не мое, но мне это просто не дано. У меня сестра классный сэйлз.

С кандидатом наук мы разошлись из-за хамства и узости мировоззрения (есть только одно правильное мнение-мое).

solveig
14.08.2009, 16:39
Я нашла каких торговцев уважаю. Тех, кто продает электричество с атомных электростанций.

В смысле тухаменты визирует о продаже? :) Это да!

Brainstorm
14.08.2009, 16:42

Спорный вопрос, чтобы имело больший вес - наличие финансов или способности и харизма позволившие владеть скважиной.

solveig
14.08.2009, 16:51
Спорный вопрос, чтобы имело больший вес - наличие финансов или способности и харизма позволившие владеть скважиной.

Да, ланно :). Он же не только что подкатил, а уже как-то прижился. Чем то он симпатичен ведь? А наличие кошелька это хорошо, и нечего изображать. Лучшие друзья девушек... и .т.д. Есть, конечно такие которым ничего не надо, но у них что-то не то с головой.

About
14.08.2009, 16:58
Харизма, позволившая владеть...-тоже спорный вопрос.:) Ну да ладно, у нас на повестке дня овощи. Значица так: ничего плохого не вижу, коли парень молодой, есть другие интересы, планы и представления о том, как их воплотить. Национальный вопрос: опыта по Кавказу нет, есть по Узбекистану, Украине, Франции и Израилю. Там - не хуже наших, все нужное на тех же местах расположено.;) Моя бабушка, проведя детство на Кавказе, всю жизнь восхищалась грузинами и сванами.

Китайцы™
14.08.2009, 17:06
Харизма, позволившая владеть...-тоже спорный вопрос.:) Ну да ладно, у нас на повестке дня овощи. Значица так: ничего плохого не вижу, коли парень молодой, есть другие интересы, планы и представления о том, как их воплотить. Национальный вопрос: опыта по Кавказу нет, есть по Узбекистану, Украине, Франции и Израилю. Там - не хуже наших, все нужное на тех же местах расположено.;) Моя бабушка, проведя детство на Кавказе, всю жизнь восхищалась грузинами и сванами.
Да не сравнивайте вы грузин, сванов или мегрелов с азербайджанцами или армянами. Это вообще разные люди, и по менталитету , и по крови!!!

About
14.08.2009, 17:10
Да не сравнивайте вы грузин, сванов или мегрелов с азербайджанцами или армянами. Это вообще разные люди, и по менталитету , и по крови!!!
Ага, значит про сванов и грузин - невольный флуд. К теме не относится.:)

Китайцы™
14.08.2009, 17:15
Про выделенное- не могу об этом не думать, безусловно.
Семья- рассказывал о взаимоотношениях с родителями (например, не курит при папе с мамой :))), с братом и сестрой. Об образовании переживает, но пришлось после 11 классов и армии ехать сюда на заработки. Я не знаю какие здесь могут быть реальные возможности образования с азербайджанским аттестатом у работающего человека (не вникала намеренно пока в эту тему).
Обходительный-как минимум базовые принципы этикета соблюдаются все и даже больше.
Возможности образования такие же, как у сотен иностранных студентов. Или вы считаете, что человеку из Азербайджана нереально учиться в Питере? А про работающего человека вообще молчу:)). ПолПитера учится заочно(и я в том числе). Было бы желание.
Не курит при папе с мамой - это супер:)):)):)), послушный мальчик:love:. Наверно, они его в угол ставят за это:073:.

Про любовь я сейчас говорить не буду, я изо всех сил притормаживаю. Пытаясь все взвесить и не обмануться. Потому что потом будет "точка невозврата". Я опасаюсь разрушительных последствий.
Если действительно любовь, и взаимная, то от выжидания некоторого хуже не будет.
Покупать никого не буду, брр... При желании я и по симпатии найду кратковременных приключений.

.
Боже мой, боже мой...вы что серьезно все это...про притормаживаю, про взаимную любовь, про взвесить???:010::010::010:
Нет слов. Ну как же все таки нашей бабе мало надо для щастья - базовые принципы этикета соблюдай и ВОТ ТАК смотри...и все, бери голыми руками. И ведь потом плакать будете, бить себя пяткой в грудь "А мне говорили:110:" будете кричать...

Марьванна
14.08.2009, 17:17
Традиции отношения к родителям и близким и не очень родственникам в мусульманских семьях без сомнений вызывают уважение. Но вот что касается традиций отношения к собственной жене...
Наиболее распространённая модель азербайджанской семьи: жена воспитывет 2-3 или более детей. Вне зависимостиот того, работает они или нет, обязанности по дому, как то приготовление пищи, уборка, стрирка, проверка домашних заданий, уход за детьми, подай-принеси мужу и прочие радости быта тянет на себе. Задушевные разговоры на отвлечённые после образования ячейки общества (пусть и гаржданского брака) полностью исключены. Для этого есть земляки, с которыми всегда есть о чём поговорить. Муж работает, часть дохода (назначительную) тратит на семью, всё остальное делит между любовницей (любовницами), родителями и прочими недостаточно благополучно живущими родственниками. Вариант, когда женщина не работает удручает ещё больше, не нравится-свободна, дети остаются с моими родителями.
Я ещё меня сильно напрягла фраза о том, что он хочет познакомиться с Вашей мамой и ребёнком, но, судя по всему не спешит занакомить со своими родственниками. Причём в качестве кандидата на спутника жизни, а не вариант для получения гражданства и пр.

Oль
14.08.2009, 18:06
Расскажу ещё одну страшилку.Моя подруга работает в одном из гипермаркетов города.Там коллектив наблюдал за развитием романа между таким вот тружеником и россиянкой.Жил он у неё.Что потом произошло - неизвестно,короче,они разбежались.На ней висел кредит,который она для него брала.Он же иностранец,типа мне не дадут,возьми для меня.Правда,кредит небольшой,по-моему,на сотовый телефон.Так вот.Когда разбежались,она ему грит - отдай телефон или оплачивай кредит.А он ей в ответ - а что,мой хрен ничего не стОит - ты им год пользовалась.А по началу очень красиво все было.Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:

Китайцы™
14.08.2009, 18:24
Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:

Ах:love::love::0076:
Наверно еще он ВОТ ТАК СМОТРЕЛ:0079::0015:

cennet
14.08.2009, 18:31
автор..тут вам уже написали вероятные последствия...скорей всего так и будет..если не брать в расчет предполагаемую корысть с его стороны все равно будущее очень туманно..хотя...в ближайшем будущем гарантирую вам постоянное чувство неловкости перед вашими близкими и друзьями за вашего спутника..это раз...потом второе..вы ждете звоночков...вы ведь уже даже к ним готовы...они не заставят себя ждать...в общем попробуйте смоделировать положение дел где-нибудь через несколько месяцев...сами себе это представьте...нравится?...тогда вперед...
и еще..про ребенка тут никто не написал...вот смотрю я на своего шестилетнего сына..представляю вашего ребенка...и этот ваш друг...овощи эти..ну не надо...
у вас проскочило где-то что это на безрыбье чувств...а дитя чем виновато? будут у вас еще чувства..какие ваши годы...в 28 лет искать в ближайшем ларьке большой любви?? извините если жестко..я прочла весь топ..очень прониклась...так что пишу от души...здесь по сути все (большинство) пишут вам разными словами одно и то же...НЕ НАДО