Просмотр полной версии : О толерантности конкретно (национальность и социальный статус)
Humara Chlens
12.08.2009, 01:57
Обьясните ?
чтобы зарегистрировать мужа, жена должна совершать некие телодвижения: жилконтора-овир-нотариус и пр.так вот он ее этим не обременяет и все делает сам.
"Они" (люди, простите меня за полное обезличивание вас!) такие разные!!!!!!
Довелось мне трижды по два месяца жить в общежитии среди ГБ. Ну вот ничем они от аборигенов не отличаются. Просто по-разному зацепиться пытаются за "место под солнцем". Кто агрессивен, кто хитер, кто жесток. У кого в комнате идеальная чистота, а у кого тарелки с плесенью на столах стоят. Ну все как у нормальных людей.
Тут только время. События не торопите. Не готовы к серьезным шагам - не делайте их.
А про бывших, и что они там скажут меньше всего бы переживала.
Мне было бы важней, как ко мне относятся и к моему ребенку, уважают ли моих родителей.
Нет, нет, нет...
Автор, остановитесь... Лучше свой какой-никакой местный... Со всех сторон лучше...
Я не против гастарбайтеров, они же работают, не воруют... Но зачем с ними общаться?.. Люди приехали деньги зарабатывать...вот пусть работают...а не шашни крутят...
Прочитала ровно половину.Расскажу страшилку.Моя знакомая прожила с таким юношей 5 лет.В анамнезе - цветы,духи,любовь,аборт,Она на себя оформила машину(платил за машину он).В сухом остатке - его родители запретили жениться на русской,сосватали ему там девушку и женили.Прекословить отцу он не смог.Менталитет не позволяет.Хотя здесь он вполне независим был от отца. Дальше.Ей теперь приходят квитанции из налоговой на машину.Вроде,с этим разобралась.Но самое страшное - после аборта у неё начались жуткие проблемы с гинекологией,а затем,как следствие,с эндокринологией.Она сейчас весит больше 130 кг,плюнула на себя и всё ещё ждёт своего Артурчика...
купил им трехкомнатную квартиру и даже не смееет в ней зарегистрироваться (чтоб жену не беспокоить)- для этих целей он купил комнату в коммуналкеа зачем ему регистрироваццо, всё равно это ЕГО квартира, я тоже не во всех своих квартирах зарегестрирован)))
как минимум 50% имущества - его))) надо же какой благАроднИй, даёт попрользоваццо своим имуществом жене и ребенку:))
Болибумпа
12.08.2009, 12:36
Есть такое мнение, психологи говорят об этом, служители церкви, ещё что то читала у Свияша кажеться, что на что мы себя настраиваем, то и получаем. Мысль она материальна, иногда:))... Не зря говорят, будте осторожнее со своими желаниями, они могут исполниться:))
а еще есть интуиция. и мне кажется, что автору топа она что-то не то подсказывает, сомневается она в МЧ, ищет повода найти плюсы в этих отнощениях, нет необходимого чувства "это мой человек и плевать кто что подумает". я вот свою интуицию однажды не послушала - тоже имела подобные мезальянсные отношения - сейчас очень рада, что, как ни тяжело было, но разорвала их.
Не знаю.... Говорят, встечаются случаи большой и сильной любви. Но ..... я вот думаю, а если это инстикты выживания, нужно адаптироваться, устроить удобно и приятно свою жизнь..... Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться...
У меня работала очень симпатичная малярша. Рассказала свою историю, жизнь с любимым мужем азерб. из Баку, двое взрослых детей, браку лет 20. Муж едет на родину и привозит молодую, своей нац. жену.... Снимает второй семье квартиру и спокойно живет на две семьи, не ставя "старшую" в известность, естес. все вскрылось, скандал, трагедия... и пр.
Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться... я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился
для меня подобный способ "выживания" - как клеймо, расписка в приспособленчестве и неимении моральных устоев. "Молчалины" нашего времени, тьфу
Brainstorm
12.08.2009, 12:58
а еще есть интуиция. и мне кажется, что автору топа она что-то не то подсказывает, сомневается она в МЧ, ищет повода найти плюсы в этих отнощениях, нет необходимого чувства "это мой человек и плевать кто что подумает". я вот свою интуицию однажды не послушала - тоже имела подобные мезальянсные отношения - сейчас очень рада, что, как ни тяжело было, но разорвала их.
Интуиция автора тревожится больше всего на тему, что сейчас все очень гладко, и есть ощущение легкости и ненапряжности. Сердце автору разнесли пару раз вдребезги, третьего раза не хочется. Поэтому стелю соломку во всех направлениях.
Плюсы я не ищу, я пытаюсь предусмотреть потенциальные изъяны. Написавшим страшилки-тоже отдельное спасибо. ОБС не ОБС, но в голове отложилось.
Не знаю.... Говорят, встечаются случаи большой и сильной любви. Но ..... я вот думаю, а если это инстикты выживания, нужно адаптироваться, устроить удобно и приятно свою жизнь..... Я не доверяю людям, поставленных жизнью в условия необходимости адаптироваться, вживаться...
У меня работала очень симпатичная малярша. Рассказала свою историю, жизнь с любимым мужем азерб. из Баку, двое взрослых детей, браку лет 20. Муж едет на родину и привозит молодую, своей нац. жену.... Снимает второй семье квартиру и спокойно живет на две семьи, не ставя "старшую" в известность, естес. все вскрылось, скандал, трагедия... и пр.
По первой части- такие условия характер закаляют и иногда открывают скрытые возможности.
По второй части- а в национальности ли дело?
Нет, нет, нет...
Автор, остановитесь... Лучше свой какой-никакой местный... Со всех сторон лучше...
Я не против гастарбайтеров, они же работают, не воруют... Но зачем с ними общаться?.. Люди приехали деньги зарабатывать...вот пусть работают...а не шашни крутят...
ТОЧНО!!!СО ВСЕХ СТОРОН ЛУЧШЕ!!!Особенно учитывая нашу статистику наЖГ где только и разводятся,да бросают своих детей.Думайте сама автор.Можно ведь жить гражданским браком и никаких прописок и т.д.А там посмотрите.
Графская развалина
12.08.2009, 13:05
По первой части- такие условия характер закаляют и иногда открывают скрытые возможности.
У меня, если честно, есть впечатление, что нерусские мужчины относятся к русским женщинам... ну как бы помягче-то сказать... в общем, не очень хорошо... У них в генах сидит, что "своя" тётка - это правильно, а русская - нет...
Потому я часто видела, когда нерусский мужчина ни в грош не ставит русскую женщину. А при таком отношении - вы ж понимаете...
У меня тоже перед глазами была история, когда служил тут МЧ из Осетии, девушке в любви клялся и взамуж звал, а отслужив, вернулся к себе, где его ждала невеста...
Мне не нравится эта ситуация именно из-за кучи минусов у МЧ в первую очередь, во вторую уже дело в национальных особенностях...
Китайцы™
12.08.2009, 13:08
Интуиция автора тревожится больше всего на тему, что сейчас все очень гладко, и есть ощущение легкости и ненапряжности. Сердце автору разнесли пару раз вдребезги, третьего раза не хочется. Поэтому стелю соломку во всех направлениях.
Плюсы я не ищу, я пытаюсь предусмотреть потенциальные изъяны. Написавшим страшилки-тоже отдельное спасибо. ОБС не ОБС, но в голове отложилось.
Насчет сердца...слушайте, ну я не верю, что вы серьезно про сердце:(. Торговец с рынка, без образования, другой веры, другого менталитета...без жилья, без гражданства, практически бомж, да еще моложе вас...ну какое сердце? Ну на безрыбье, чтобы развеяться - это я еще как-то могу понять...И не надо мне говорить, что человек хороший:)):)):))
Автор, ну не настолько же вам хреново одной, что рассматриваете эту ситуацию, как что-то серьезное,а?:091::091::091:
Хотя...сужу по себе, конечно,для меня лично даже пойти в кафе с торговцем с рынка южной национальности - уже такое переступление через себя:010:, что я не знаю, что должно случиться, чтобы я так сделала. Кста...для мужчины из приличной азербайджанской семьи строить серьезные планы в отношении русской женщины старше него, разведенной и с ребенком - это тоже что-то из области фантастики:ded:. Так что вот кидайте помидоры - но чего-то ему от вас надо, кроме большой и чистой любви:073:
Графская развалина
12.08.2009, 13:09
ТОЧНО!!!СО ВСЕХ СТОРОН ЛУЧШЕ!!!Особенно учитывая нашу статистику наЖГ где только и разводятся,да бросают своих детей.Думайте сама автор.Можно ведь жить гражданским браком и никаких прописок и т.д.А там посмотрите.
Ой, вы думаете, в ГБ нельзя мозг запудрить? Начнётся всё тихонько, влюбит МЧ в себя автора, а потом начнётся - обед из трех блюд (причём совершенно по доброй воле автора, ну как же, надо же накормить мущщину), короткую юбку не одень, туда не ходи, сюда не плюй, и ващще "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
В крови это у южных людей, мне кажется... Потому что там - такие женщины и для них это норма.
Болибумпа
12.08.2009, 13:13
Вы сколько времени знакомы? Я когда то прочла в дамском журнале (дкмала глупость очередная, но для меня оказалось все верно) что в случае если сама не понимаещь - подожди полгода. Я не подождала, но вот через полгода я именно и увидела картину маслом.
По первой части, закаливают, если добиваешься сам, а не паразитируешь на женщине с пропиской и квартирой.
По второй, ее муж (малярши) сказал, тебя люблю, но роственники не считают брак с тобой законным (это с двумя детьми и 20 годами официального брака), поэтому меня женили, родители хотят внуков от своей....
Ананасовый бизнес
12.08.2009, 13:23
я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился
для меня подобный способ "выживания" - как клеймо, расписка в приспособленчестве и неимении моральных устоев. "Молчалины" нашего времени, тьфу
вы всегда мнение о людях составляете по сплетням? Интересный подход.
Я еще раз повторю свое мнение.Раньше считала что все нерусские подонки.А теперь начитавшись на любимом ЛВ историй о русских мужчинах понимаю ,что Козлов везде хватает.У нас была знакомая азербайджанская семья.Он и она врачи.Дак неуважения к своей жене со стороны мужа никакого не было.А любовь была.Не надо думать что женщины на Кавказе все забитые.У нас в в большинстве случаев еще хуже бывает.Но автору надо 100 раз осмотреться,а потом делать выводы.Если бы с гражданством и пропиской все было хорошо, я бы поверила в любовь.А так думай теперь , а зачем я ему нужна???
Brainstorm
12.08.2009, 13:24
Насчет сердца...слушайте, ну я не верю, что вы серьезно про сердце:(. Торговец с рынка, без образования, другой веры, другого менталитета...без жилья, без гражданства, практически бомж, да еще моложе вас...ну какое сердце? Ну на безрыбье, чтобы развеяться - это я еще как-то могу понять...И не надо мне говорить, что человек хороший:)):)):))
Автор, ну не настолько же вам хреново одной, что рассматриваете эту ситуацию, как что-то серьезное,а?:091::091::091:
Хотя...сужу по себе, конечно,для меня лично даже пойти в кафе с торговцем с рынка южной национальности - уже такое переступление через себя:010:, что я не знаю, что должно случиться, чтобы я так сделала. Кста...для мужчины из приличной азербайджанской семьи строить серьезные планы в отношении русской женщины старше него, разведенной и с ребенком - это тоже что-то из области фантастики:ded:. Так что вот кидайте помидоры - но чего-то ему от вас надо, кроме большой и чистой любви:073:
Про сердце- я как раз максимально включаю разум и пытаюсь все предусмотреть, чтобы никто до моего сердца не добрался. Мне прошлых разов достаточно. Анкетные данные, как вы их перечислили, действительно аховые.
Я отрезвилась немало, благодаря этому топу.
Про папу я спросила достаточно рано, именно на тему "что думает папа относительно разведенной и с ребенком".
На данный момент мне нехреново одной, за исключением некоторых нюансов. Другое дело, что по-легкому у меня крутить романы не удается-либо я начинаю быстро тяготиться ощущением фальшивости и ненастоящести происходящего, либо влюбляюсь. Третьего не дано.
Ой, вы думаете, в ГБ нельзя мозг запудрить? Начнётся всё тихонько, влюбит МЧ в себя автора, а потом начнётся - обед из трех блюд (причём совершенно по доброй воле автора, ну как же, надо же накормить мущщину), короткую юбку не одень, туда не ходи, сюда не плюй, и ващще "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
В крови это у южных людей, мне кажется... Потому что там - такие женщины и для них это норма.
Я это проходила в первом браке, с русским мужем)) Больше такого не будет.
Вы сколько времени знакомы? Я когда то прочла в дамском журнале (дкмала глупость очередная, но для меня оказалось все верно) что в случае если сама не понимаещь - подожди полгода. Я не подождала, но вот через полгода я именно и увидела картину маслом.
Срок знакомства сложно обозначить, я выше писала историю. Полгода начиная с какого момента?
Графская развалина
12.08.2009, 13:28
Я это проходила в первом браке, с русским мужем)) Больше такого не будет.
Дай Бог, чтобы такого вам никогда больше не попалось :flower: Но вероятность повторения в данной ситуации очень-очень велика...
Китайцы™
12.08.2009, 13:32
Про сердце- я как раз максимально включаю разум и пытаюсь все предусмотреть, чтобы никто до моего сердца не добрался. Мне прошлых разов достаточно. Анкетные данные, как вы их перечислили, действительно аховые.
Я отрезвилась немало, благодаря этому топу.
Про папу я спросила достаточно рано, именно на тему "что думает папа относительно разведенной и с ребенком".
На данный момент мне нехреново одной, за исключением некоторых нюансов. Другое дело, что по-легкому у меня крутить романы не удается-либо я начинаю быстро тяготиться ощущением фальшивости и ненастоящести происходящего, либо влюбляюсь. Третьего не дано.
Нет уж, давайте определимся - или туда, или сюда:))
Либо у вас ничего серьезного, вы просто завели романчик. Тогда на кой фиг знакомиться семьями и интересоваться, что думает папа по поводу разведенной с ребенком(между прочим, любой папа, и русский, и азербайджанский по любому сначала не будет в восторге от разведенной с ребенком:ded:).
Либо у вас все идет к серьезным отношениям с совместным проживанием, ведением хозяйства, чуйствами и детьми - тогда, по мнению форума( и моему лично), 90 на 10, что для вас эти отношения ни к чему хорошему не приведут. Т.к. уж больно много минусов в статусе вашего кавалера, и больно велик шанс, что он просто хочет получить здесь хоть что-то на халяву.
Болибумпа
12.08.2009, 13:36
Нашла. Если уже с НГ, то, конечно, не мало. В общем, жалаю вам всего хорошего, счатья женского и мужа хорошего, неважно какой нацилнальности. Предрассудки имеют место быть и против русских (знаю по своей шкурке). Но это не значит, что от них не избавляются, если человек хороший (все таки и хорошие истории в этом топе есть). счастья и радости.
Brainstorm
12.08.2009, 13:39
Так вот я и пытаюсь определиться:016:.
Поматросить и бросить я не хочу (не люблю, не умею). То есть то ли "вписываться" и постепенно выяснять детали, никуда не торопясь, то ли, как считает 90%, сказать адье МЧ.
На основании национальности, профессии и нероссийского гражданства.:005:
Графская развалина
12.08.2009, 13:41
Поматросить и бросить я не хочу (не люблю, не умею). То есть то ли "вписываться" и постепенно выяснять детали, никуда не торопясь, то ли, как считает 90%, сказать адье МЧ.
Так детали-то будут выясняться именно те, которые МЧ захочет, чтобы выяснялись.
Согласитесь, живя на съемной квартире и не на родине, очень легко придумать себе красивую легенду и следовать ей?
Болибумпа
12.08.2009, 13:44
Моя мама говорит - если не знаешь что делать, ничего пока не делай. Потом сама поймешь, что надо делать. Много раз убеждалась в ее правоте.
vrednost
12.08.2009, 13:50
Тут я скорее подумала бы про русских мужчин в час пик в метро, извините :065:
а я про русских женщин, таких дам кг под 120 без определенного возраста...
Цирк уехал
12.08.2009, 13:55
а я про русских женщин, таких дам кг под 120 без определенного возраста...
Ага, я про них забыла тоже :001:
funny cloud
12.08.2009, 13:55
А он собирается вас со своими родственниками знакомить?
Ответила 2, но не угадала Ваши желания. Два примера: Девушке 20, ему 30. он из Баку, живут 13 (!!!) лет счастливо, воспитывают ее сына, не женаты, он каждый год ездит к себе. И вот он приезжает с невестой (Шакира 18 лет) - и уходит. Помогает материально. В новой азербайджанской семье у него родился ребенок. А раньше за 13 лет - 5 абортов (не готов). Из его объяснений - так велел отец....
Во втором примере, все тоже самое, только прожили 4 года и он привез из Баку уже жену... с ребенком.
Я никогда не понимала своих теперь брошенных подружек... зачем им Габили и Шамили, хотя общалась с ними нормально...
Правильного Вам ВЫБОРА!!!
Графская развалина
12.08.2009, 14:08
Я никогда не понимала своих теперь брошенных подружек... зачем им Габили и Шамили, хотя общалась с ними нормально...
Правильного Вам ВЫБОРА!!!
Мне кажется, как раз потому, что они "так смотрят..." :( Не любят себя женщины, которые ведутся на это... вот и идут на обещания любви...
Мне кажется, как раз потому, что они "так смотрят..." :( Не любят себя женщины, которые ведутся на это... вот и идут на обещания любви...
Да может на тот момент их очень даже и любят... но родня им дороже, семейные узы с родней и национальный регламент вечные, а любовь к женщине .... .
Графская развалина
12.08.2009, 14:22
Да может на тот момент их очень даже и любят... но родня им дороже, семейные узы с родней и национальный регламент вечные, а любовь к женщине .... .
вот-вот...
lena81ka
12.08.2009, 14:27
+1
Китайцы™
12.08.2009, 15:47
А вы правда будете делать так, как вам здесь скажут?:)):)):))
Какие, собственно, детали вы хотите выяснять, можно полюбопытствовать?
С этим товарищем, ИМХО, все ясно, детали у них у всех одни и те же:(. Гражданства нет, жилья нет, денег нет, потому что все отсылается на историческую родину, зато есть куча родственников, которые не против спать на матрасах вдесятером в одной комнате. Через несколько лет он женится на девушке из своего села и привезет ее сюда, потому что их родители так сговорились, когда им было по 2 года:)). И у всех них есть одна объединяющая деталь - большое желание устроиться здесь получше, чтобы можно было не платить за еду, жилье, склад для товара и т.д. Самая лучшая возможность заиметь это все - это ТАК СМОТРЕТЬ на одинокую женщину средних лет со своим жильем, можно даже на ней жениццО в ЗАГСЕ, у них этот брак все равно не считается законным, если не одобрен родителями и не заключен по местным традициям. У моего свояка в автосервисе работает азербайджанец, который уже 15 лет состоит в браке с русской, прописан у нее, через этот брак получил гражданство, так он жену уже лет 10 не видел:)), а живет с женщиной из своего города, ее считает своей настоящей женой и имеет с ней ребенка. Про русскую жену говорит - разве это жена? Это так, галочка для пользы:010:
Brainstorm
12.08.2009, 15:57
:)):)):))
Нет конечно, но "по материалам" продумаю несколько предполагаемых вариантов развития событий, присвою им вероятность и ...через некоторое время оценю удачность прогноза
Brainstorm
12.08.2009, 16:01
Ну вот, вы и расписали крайний минусовый вариант, есть сугубо позитивный. Истинный где-то между ними. Детали- всплывет ли вопрос регистрации-гражданства, в случае развития отношений какие планы по жилищному вопросу, исчерпаются ли темы для разговоров и т. д.
Китайцы™
12.08.2009, 16:10
Ну вот, вы и расписали крайний минусовый вариант, есть сугубо позитивный. Истинный где-то между ними. Детали- всплывет ли вопрос регистрации-гражданства, в случае развития отношений какие планы по жилищному вопросу, исчерпаются ли темы для разговоров и т. д.
1. Всплывет
2. Замечательные планы - "мы одна семья, дорогая, пока я разберусь с делами, придется пожить у тебя, у тебя же две комнаты? а потом куплю нам большую хорошую квартиру, поселим к нам моего отца и брата, потом выпишу к нам мою маму помогать с внуками и еще 5 маленьких сестер и братьев. Пока не купил квартиру, все они будут жить в твоей квартире, все мое-твое, все твое - мое:ded:
3. Исчерпаются.
А вы правда будете делать так, как вам здесь скажут?:)):)):))
Какие, собственно, детали вы хотите выяснять, можно полюбопытствовать?
С этим товарищем, ИМХО, все ясно, детали у них у всех одни и те же:(. Гражданства нет, жилья нет, денег нет, потому что все отсылается на историческую родину, зато есть куча родственников, которые не против спать на матрасах вдесятером в одной комнате. Через несколько лет он женится на девушке из своего села и привезет ее сюда, потому что их родители так сговорились, когда им было по 2 года:)). И у всех них есть одна объединяющая деталь - большое желание устроиться здесь получше, чтобы можно было не платить за еду, жилье, склад для товара и т.д. Самая лучшая возможность заиметь это все - это ТАК СМОТРЕТЬ на одинокую женщину средних лет со своим жильем, можно даже на ней жениццО в ЗАГСЕ, у них этот брак все равно не считается законным, если не одобрен родителями и не заключен по местным традициям. У моего свояка в автосервисе работает азербайджанец, который уже 15 лет состоит в браке с русской, прописан у нее, через этот брак получил гражданство, так он жену уже лет 10 не видел:)), а живет с женщиной из своего города, ее считает своей настоящей женой и имеет с ней ребенка. Про русскую жену говорит - разве это жена? Это так, галочка для пользы:010:
+1. Полностью согласна, к сожалению.
Был пример у знакомых, когда отличный семьянин (родом из Чечни), любящий и носящий на руках, все в дом и т.д., выпросил повезти 3летнего сына на родину "бабушке показать". Обратно вернулся, но без ребенка - " ему там лучше будет". К тому же сказал, что женился там на девушке "своего круга".
Конечно, это крайности. Но что-то статистика нехорошая.
Первый вариант. Перед глазами 2 неудачных межнациональных брака подруг, неудачных в силу 1) разности менталитетов; 2) позиции родни мужа (русских жен не признают, независимо от штампа в паспорте);
3) корыстных мотивах женитьбы (гражданство, прописка, бесплатное проживание). А вначале все было так радужно...
Подумайте хорошенько. Удачи.
Mamadihi
12.08.2009, 17:44
Я б не стала влезать в эти отношения
Автор, я выскажусь не в общем ключе.
Я недавно познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). Ну ни разу не интеллигентная работа. По пути мы попали в долгую пробку и начали разговаривать. Он женат и меня не клеил. Но когда он начал говорить- я обалдела. В моем кругу редко найдутся люди такого интеллекта. И даже не столько интеллекта, сколько, видимо, какой-то жизненной мудрости.
Он сам в Баку работал журналистом на местном ТВ, его жена- редактором. По образованию он газоэнергетик, но всю жизнь проработал журналистом-аналитиков в области этой самой энергетики. Даже показал мне корочки какого-то издания в Москве, нештатным корреспондентом которого он является:) Очень был горд этими корочками:) И в общем, что-то там у них с женой в Баку на телевидении не сложилось, и их уволили сразу двоих. РАботы для них другой не было вообще, и они всей семьей, с детьми, уехали в Россию. И он работает теперь таксистом.
Если смотреть на формальную сторону вопроса- это гастрабайтер, работающий на такси без перспектив. Но после встречи с таким вот гастрабайтером я сильно задумалась о том, а с какого рожна вообще нам кажется, что мы какой-то высший класс рядом с ними? И о каком таком мезальянсе в этом случае люди ведут речь?
Нет никакой разницы, кем человек работает в данный момент при наличие интеллекта. Можно быть очень умным и работать хоть всю жизнь в ларьке: лично мне в этом случае было бы важно именно то, что он умный, а не то, что он ларечник.
Pchelka_05
12.08.2009, 18:12
1. Всплывет
2. Замечательные планы - "мы одна семья, дорогая, пока я разберусь с делами, придется пожить у тебя, у тебя же две комнаты? а потом куплю нам большую хорошую квартиру, поселим к нам моего отца и брата, потом выпишу к нам мою маму помогать с внуками и еще 5 маленьких сестер и братьев. Пока не купил квартиру, все они будут жить в твоей квартире, все мое-твое, все твое - мое:ded:
3. Исчерпаются.
+1000!
вы всегда мнение о людях составляете по сплетням? Интересный подход. смотря кто говорит. кстати, смотреть личные дела не запрещено:))
познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). и он оказался...
По образованию он газоэнергетик!!!!!
РАботы для них другой не было вообщегазоэнергетику работы в Баку, городе Нефтяных камней, конечно же не было, это уж как пить дать:010:)))) Особенно с опытом работы 20 лет, даже спорить не буду......вы сами что, реально поверили в эту сказочку? :046:
просто эти документы он...нЭт, нЭ купилЬ, пАдАрЫлЫ)))
лично мне в этом случае было бы важно именно то, что он умный, а не то, что он ларечник. у этого образование 11 классов, 24 годика - не шутка...
Elenochka
12.08.2009, 19:00
Автор, я выскажусь не в общем ключе.
Я недавно познакомилась с человеком из Баку, зарабатывающим частным извозом (бомбила, в общем). Ну ни разу не интеллигентная работа. По пути мы попали в долгую пробку и начали разговаривать. Он женат и меня не клеил. Но когда он начал говорить- я обалдела. В моем кругу редко найдутся люди такого интеллекта. И даже не столько интеллекта, сколько, видимо, какой-то жизненной мудрости.
Имхо, это ключевые слова. А тут неженат и клеит. И вероятность корыстных целей имхо весьма велика, даже будь он кладезь ума и интеллекта.
Ай, какая вы доверчивая!:ded:
Толерантность тут не поможет... только полное знание о человеке!
Восток дело тонкое (с)
Учтите у них разрешено многожёнство....
Китайцы™
12.08.2009, 19:16
Да о какой толерантности вообще речь идет?
Толерантность - это когда у меня соседи азеры, и я с ними дружу и вместе чай пью, потому что мне наплевать, что они азеры, они мне как люди нравятся:))
А когда напрягаешь моСК на тему "Продолжать ли мне с этим мущщиной серьезные отношения вплоть до слияния в единое целое со всеми вытекающими - это уже не толерантность, а по другому называется.:065:
Графская развалина
12.08.2009, 23:19
Ай, какая вы доверчивая!:ded:
Толерантность тут не поможет... только полное знание о человеке!
Восток дело тонкое (с)
Учтите у них разрешено многожёнство....
Вот + тыщща к многожёнству!!!
Вполне возможно, что у МЧ уже там жена и дети остались, а сюда просто на заработки приехал, чтобы им денег отправлять! Сейчас на рынках многие так работают (знаю, т.к. вела бухучет в магазине на территории рынка и у нас была куча подсобных рабочих вот с такой вот историей :ded:)
смотря кто говорит. кстати, смотреть личные дела не запрещено:))
и он оказался...
!!!!!
газоэнергетику работы в Баку, городе Нефтяных камней, конечно же не было, это уж как пить дать:010:)))) Особенно с опытом работы 20 лет, даже спорить не буду......вы сами что, реально поверили в эту сказочку? :046:
просто эти документы он...нЭт, нЭ купилЬ, пАдАрЫлЫ)))
у этого образование 11 классов, 24 годика - не шутка...
Ну ясен пень, Вы лучше меня знаете о человеке, которого никогда в глаза не видели.
Особо и говорить то с Вами не хочется, потому что у Вас стереотип на стереотипе, и стереотипом подгоняет.
Имхо, это ключевые слова. А тут неженат и клеит. И вероятность корыстных целей имхо весьма велика, даже будь он кладезь ума и интеллекта.
Лен, это да. С другой стороны, такая же вероятность есть у любого другого человека любой национальности.
Да и сам заход- подумать про человека, которого мы в глаза не видели- он бредовый. Бессмысленно спрашивать коллективнй разум в конретной задаче, связанной с конкретным человеком.
Вот и получается, что говорят какие-то совершенно общие соображения. Которые могут как быть справедливыми, так и не справедливыми в каждом конкретном случае.
Ой, Катька, а мы с тобой такие не толерантные. Ужос. А ведь у меня племяшка единственная живет с парнем из Баку уже не один год. У них правда вся семья здесь в Питере (папа мама брат). И ведь не скажешь ничего. И сеструха моя молчит. Правда они молодые оба, по 25. Снимали квартиру, сейчас живут в нашей на Петроградке (мы сами с мужем предложили). Он купил землю где-то рядом с городом, дом строит для постоянного жилья. Вроде и хорошо им . Вот недавно в Баку летали к бабушкам, дедушкам, дядям, тетям. Племянница осталась очень довольной. Кстати, девочка умница-красавица. Эх...
lena81ka
13.08.2009, 14:40
Ой, Катька, а мы с тобой такие не толерантные. Ужос. А ведь у меня племяшка единственная живет с парнем из Баку уже не один год. У них правда вся семья здесь в Питере (папа мама брат). И ведь не скажешь ничего. И сеструха моя молчит. Правда они молодые оба, по 25. Снимали квартиру, сейчас живут в нашей на Петроградке (мы сами с мужем предложили). Он купил землю где-то рядом с городом, дом строит для постоянного жилья. Вроде и хорошо им . Вот недавно в Баку летали к бабушкам, дедушкам, дядям, тетям. Племянница осталась очень довольной. Кстати, девочка умница-красавица. Эх...
так никто ж не отрицает - бывают такие приятные исключения! племяннице - :flower: а автору такие примеры могут представить действительность в нежно-розовом свете.
Марьванна
13.08.2009, 15:04
Неоднократно и подолгу жила в Баку, плотно общалась с местным населением. прекрасно знаю, как там относятся к русским женщинам. "Да, там гулящих разведёнок море. Падай на хвост любой, пользуй и будет тебе счастье."
Какое влияние оказывают на решения казалось бы самостоятельных мужчин старшие члены семьи Вам тоже подробно и живо описали.
Мой Вам совет, перечитайте комментарии Китайцы™. Вас пытаются использовать, и никаких иллюзий по этому поводу испытывать не стоит. Вы взрослая женщина, у Вас ребёнок. Да, сущетсвуют счастливые исключения. Но правило большого "И" работает только в отношении молодых и незамужних девушек из хороших семей и с незапятнанной репутацией.
Китайцы™
13.08.2009, 17:57
Ленусь, брат мужа моей сестры :0019: женат на армянке, она врач, вся ее семья врачи, а ее отец - профессор первого Меда, брат мужа тоже в Меде учился(там и познакомились), так ее отец его всю учебу курировал и в люди вывел, сейчас у них уже двое детей, живут отлично. А мой двоюродный брат женат на молдаванке, с которой тоже на рынке познакомился, у них уже трое пацанов, квартиру получают по какой-то программе, и семья этой девочки их практически содержит, т.к. брат кроме как детей, ничего особо делать не умеет:)). Не в национальности дело, конечно, а в совокупных качествах кандидата:ded:.
В случае с братом мужа сестры:)) еще непонятно, кто на ком женился:001:, т.к. он-то был средненький по статусу студентик, а она девочка из профессорской семьи с большим приданым. А в случае двоюродного брата оба они были голь перекатная и до приезда в Питер жили в Мурманске очень долго.
В случае автора социальное неравенство, пардон за термин, просто таки глаз режет, и вывод о корыстных целях претендента на руку и ливер сам собой напрашивается:ded:
Автор, желаю Вам собраться с силами и закончить эти неперспективные отношения. Как говорил глубоко нерусский Омар Хайям:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Вы в отчаянии относительно своей женской судьбы. И слова "я боюсь привыкнуть жить одна" просто красиво заменяют слова "а вдруг я больше никому не понадоблюсь". Ну даже если и не понадобитесь? Ребенок у Вас уже есть. Мужья (упустила, один или два, сорри) - тоже были. Будете хорошо себя вести - и еще будут.
А по поводу этого конкретного паренька - не тешьте себя надеждами. Глупо взрослой тетеньке, матери так себя вести. Не по статусу.
Резко? Извините заранее. Не послушаете форум сейчас - хуже будет. Нааамного хуже. Еще раз извините. Не могла молчать.
Браки, отношения должны быть равными, межнациональные браки, это не страшно, но понимаете ли вы друг друга? Единство тел достигается путем ежедневных тренировок, а вот просыпаться с кем? Вы понимаете друг друга? Он мусульманин, а Вы? Вы знаете что мусульмане считают только мусульманок чистыми, в смысле имеющими право родить мусульманину? Пока еще не глубоко, пока еще не тяжело, найдите в себе силы сказать не-а, не для меня. Мусульмане чтят только своих женщин, перед брошенным с головы мусульманки платком танки останавливаются, войны стихают, но это знак уважения только к СВОИМ женщинам. Или надо принять мусульманство и жить по законам Шариата:ded::ded::ded: Но надо знать эти законы и понимать их
lena81ka
13.08.2009, 19:30
Браки, отношения должны быть равными, межнациональные браки, это не страшно, но понимаете ли вы друг друга? Единство тел достигается путем ежедневных тренировок, а вот просыпаться с кем? Вы понимаете друг друга? Он мусульманин, а Вы? Вы знаете что мусульмане считают только мусульманок чистыми, в смысле имеющими право родить мусульманину? Пока еще не глубоко, пока еще не тяжело, найдите в себе силы сказать не-а, не для меня. Мусульмане чтят только своих женщин, перед брошенным с головы мусульманки платком танки останавливаются, войны стихают, но это знак уважения только к СВОИМ женщинам. Или надо принять мусульманство и жить по законам Шариата:ded::ded::ded: Но надо знать эти законы и понимать их
да, кстати, еще один повод автору задуматься. ведь мусульманство более ортодоксальное, что ли, не знаю как объяснить, у меня папа татарин, так что не понаслышке знаю, хоть с мамой ( русской) они давно в разводе.но татары, башкиры это немного другое, они к гастерам никакого отношения не имеют ( как правило), их и на родине неплохо кормят. и то, можно сказать, что папина семья оччень негативно отнеслась к их межнациональному браку, притом, что особо рьяных мусульман в семье не было. я ж говорю - менталитет.
Brainstorm
13.08.2009, 19:53
Автор, желаю Вам собраться с силами и закончить эти неперспективные отношения. Как говорил глубоко нерусский Омар Хайям:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Вы в отчаянии относительно своей женской судьбы. И слова "я боюсь привыкнуть жить одна" просто красиво заменяют слова "а вдруг я больше никому не понадоблюсь". Ну даже если и не понадобитесь? Ребенок у Вас уже есть. Мужья (упустила, один или два, сорри) - тоже были. Будете хорошо себя вести - и еще будут.
А по поводу этого конкретного паренька - не тешьте себя надеждами. Глупо взрослой тетеньке, матери так себя вести. Не по статусу.
Резко? Извините заранее. Не послушаете форум сейчас - хуже будет. Нааамного хуже. Еще раз извините. Не могла молчать.
Он, бедный, в гробу переворачивается, что из всего творчества эту цитату большая часть помнит :))
Я не в отчаянии, если я временами страдаю от "невостребованности", то это невостребованность определенными, вполне конкретными мужчинами. Неравновесие в отношениях. Так меня жизнь вполне устраивает.
Привычка жить одной- человек с возрастом приобретает привычки+разборчивость, так я никого и не выберу, тоже не гут.
Я не тешу себя надеждами, наоборот, на данный момент сомневаюсь, правильно ли я поступила дав надежду ему.
Различие в религии и в менталитете беспокоит, пожалуй, больше, чем профессия.
Еще раз всем большое спасибо, я все внимательно прочитываю, мотаю на ус.
Brainstorm
13.08.2009, 19:54
А мой двоюродный брат женат на молдаванке, с которой тоже на рынке познакомился, у них уже трое пацанов, квартиру получают по какой-то программе, и семья этой девочки их практически содержит, т.к. брат кроме как детей, ничего особо делать не умеет. Не в национальности дело, конечно, а в совокупных качествах кандидата.
Шикарный "зеркальный" пример, кстати.
Я не толерантна в данных вопросах. Браки по-моему, должны быть между людьми одного соц. статуса, вероисповедания и традиций. Все хорошо в процессе ухаживания. Потом зачастую :001:.Помидоры не принимаю, т.к. все ИМХО.
ППКС
Китайцы™
13.08.2009, 20:17
Шикарный "зеркальный" пример, кстати.
Неа, не совсем зеркальный:)
Брат у меня товарищ...как бы сказать помягче...довольно примитивный, зарплата в 20000 при троих детях - по его мнению, нормально и достаточно. Образование - зачем? Продавцом можно и без образования работать:ded:. Впятером в коммуналке - тоже неплохо, дали квартиру от государства - праздник на всю жизнь:080:. У одного ребенка проблемы с ЗПР - фигня, и такой проживет, чего его лечить:001:. Все интересы - поесть, поспать, поиграть на компе. Запросы к жизни у него как у , пардон, кролика. Так что по интеллектуальному развитию они с женой, приехавшей из молдавского села, где на улице всем селом варенье варят, примерно были равны. Сейчас она даже поразвитей его будет во многих вопросах:))
Он, бедный, в гробу переворачивается, что из всего творчества эту цитату большая часть помнит :))
офф топ :) Ну почему же, я еще помню...
День завтрашний - увы! - сокрыт от наших глаз!
Спеши использовать летящий в бездну час.
например.. но вы ж сейчас это не так поймете :)
Китайцы и Deya,почти с каждым постом согласна.
Только вот ещё : бывает,что человека "несёт". Ну вот несёт и всё.И говорят ему и пальцем крутят у виска,а он идёт упрямо в самое пекло как баран.И вот для всех очевидна нелепость поступка кроме него.А всё потому что ... как бы это... судьба такая:)),образно говоря.Ну может он (человек),конечно отступить,одуматься,опомниться,очки розовые снять..Только почему-то потом очень скоро в какую-нибудь ещё очень похожую яму вляпается всем на удивление.
И вот прётся,бывает,бедолага,вопреки здравому смыслу на рожон на виду у всех,и люди перестают уже вразумлять,машут рукой.Обычно родители дольше других пытаются.
Ну это я,конечно,утрирую,но общий смысл таков.Наелась девочка интеллегентности,тоска,одиночество,28 не 18,семьи хочется... А больше всего хочется страстей.Взглядов пылких,эмоций... Всё по сценарию.
Марго Хоботова
13.08.2009, 22:08
Нет, нет, нет...
просто заблуждение
уж лучше вообще никакого!!
уж лучше вообще никакого!!
Поддерживаю двумя руками.
Stella Livingston
13.08.2009, 22:23
Грузия - это немного другое.
Это только один из примеров...
Не знаю - но, а вдруг и правда - судьба?...
А тут уже просто приговор вынесли...:001::)):))
Я не знаю, куда это лучше написать, в топик с опросом про мужей, или сюда. Автор, не примеряйте Вы его на роль мужа.
Понятное дело, мужья бывают разные. Почитав ЖЖ Просто Гирьки можно подумать, что турки - самые замечательные мужья на свете. А у меня соседка есть, она наполовину кореянка, наполовину белорусска. А муж ее - наполовину азербайджанец, наполовину армянин. Вот такая смесь. У них уже две дочки. Примеров много.
Но! Просто Гирька познакомилась со своим мужем на семинаре по микробиологии в Венгрии (если правильно помню), а моя соседка со своим мужем очень любят пиво пить и у обоих 10 классов и более никакого образования. Общность интересов! Банальность... Что-то Ваш топик меня все на банальности вызывает :).
А у Вас... Все так прозрачно с его стороны, что даже не интересно. И никакой общности и в помине.. Одна сплошная корысть. А Вы все думаете...
Марго Хоботова
13.08.2009, 22:29
Это только один из примеров...
Не знаю - но, а вдруг и правда - судьба?...
А тут уже просто приговор вынесли...:001::)):))
здесь некоторые настолько категоричны, поставили ярлыки людям и всё тут по-другому ну никак не может не быть.. а всё индивидуально не в зависимости от национальности и менталитета...
Elenochka
13.08.2009, 22:31
Лен, это да. С другой стороны, такая же вероятность есть у любого другого человека любой национальности.
Да и сам заход- подумать про человека, которого мы в глаза не видели- он бредовый. Бессмысленно спрашивать коллективнй разум в конретной задаче, связанной с конкретным человеком.
Вот и получается, что говорят какие-то совершенно общие соображения. Которые могут как быть справедливыми, так и не справедливыми в каждом конкретном случае.
Однозначно. В приципе тогда 99% тем из ЖГ бредовы по определению, ибо мы обсуждаем чужих мужей/бм/мч/знакомых, которых в глаза не видели и не увидим никогда, и каждая судит со своей колокольни и исходя из своего опыта со своими мужем/бм/мч и т.д.
Тут мы скорее обсуждаем модель, типовую ситуацию, если хочешь. Таких ситуаций немало, и прогноз в большинстве случаев, увы, неблагоприятный (тут многократно красочно описали).
Если это не так и мч сопоставим с приведенным тобой примером - ну так здорово, тогда автор топика наверняка найдет в себе силы плюнуть на общественное мнение (начиная с выраженного в этом топике) и они будут жить долго и счастливо. Ну не верю я, что настоящие чувства и родство душ (если это тот случай) могут разрушить посторонние незнакомые люди, поглумившись в топике.
А вот дать повод автору задуматься, присмотреться с разных сторон, понаблюдать, снять розовые очки и сделать выводы - очень даже.
здесь некоторые настолько категоричны, поставили ярлыки людям и всё тут по-другому ну никак не может не быть.. а всё индивидуально не в зависимости от национальности и менталитета...
Во мне вообще страшное разбудили, я никогда ярлыков не вешала :) Но я как представлю тихую питерскую даму в плену этого звЭря, так сразу хочется ее переубедить!:)):))
Марго Хоботова
13.08.2009, 22:33
Во мне вообще страшное разбудили, я никогда ярлыков не вешала :) Но я как представлю тихую питерскую даму в плену этого звЭря, так сразу хочется ее переубедить!:)):))
я не про Вас говорила ;)
почему сразу звЭря, некоторые русские мужчины гораздо хуже не русских (гастарбайтеров) говорю же всё зависит от каждого человека в отдельности
Ну не верю я, что настоящие чувства и родство душ (если это тот случай) могут разрушить посторонние незнакомые люди, поглумившись в топике.
А вот дать повод автору задуматься, присмотреться с разных сторон, понаблюдать, снять розовые очки и сделать выводы - очень даже.
ППКС
Stella Livingston
13.08.2009, 22:45
Точно!
А ещё - хотела напомнить, что во все времена и у всех народов - бывают случаи полного не повиновения традициям-убеждениям.
Т.е. люблю этого человека и всё... И плевать на родительское мнение и все традиции!!!
Кстати, и родители могут иметь не традиционное мышление )))
Всё зависит только от человека!
А мы (и весь форум) его не знаем же?... К чему про толерантность?:008:
если есть любовь, то какая тут уж национальность не так важно... важен сам человек, а какой он знает только автор. но! если автор в чем-то сомневается. то значит не все так гладко и не до конца автору и нужну, потому что когда нужно, ты ни у кого ничего не спрашиваешь и ни в чем не сомневаешься. вот
Stella Livingston
14.08.2009, 00:41
если есть любовь, то какая тут уж национальность не так важно... важен сам человек, а какой он знает только автор. но! если автор в чем-то сомневается. то значит не все так гладко и не до конца автору и нужну, потому что когда нужно, ты ни у кого ничего не спрашиваешь и ни в чем не сомневаешься. вот
Тоже верно!!!
Я, до знакомства с мужем.... Вот уж когда отпали все сомнения и не было вопросов...:001:
Вечно у всех спрашивала " Ну как? Ничего???"
Как-то всё не то... И не так...
Но и лет мне было тогда - 15.:001::)):))
Или дело не в возрасте?
adelante
14.08.2009, 03:49
согласно с предыдущими авторами - если Вы выносите свою ситуацию на форум (так сильно сомневаетесь), то не стоит задумыаться о будущем - нравиться - наслаждайтесь приятным общением - а что будет дальше посмотрите сами. ИМХО, но когда два человека искренне любят друг друга, то они не парятся по поводу национальности и кто чем заниается, и тем более им все равно как на их отношения посмотрят третьи лица
согласно с предыдущими авторами - если Вы выносите свою ситуацию на форум (так сильно сомневаетесь), то не стоит задумыаться о будущем - нравиться - наслаждайтесь приятным общением - а что будет дальше посмотрите сами. ИМХО, но когда два человека искренне любят друг друга, то они не парятся по поводу национальности и кто чем заниается, и тем более им все равно как на их отношения посмотрят третьи лица
Я бы сказала 133-ие лица :)
adelante
14.08.2009, 03:55
Я бы сказала 133-ие лица :)
угу, точно
я когда-то очень сильно запрезирал заместителя директора моего старого НИИ, когда от теток узнал что он приехал в Ленинград из Армении и остался в нем только благодаря женитьбе на дочери бывшего директора (посадили в 1982 году)......как-то противно сразу стало, руки ему до сих пор не подаю с тех самых лет и вообще постарался его уволить сразу, как в правлениии появился
Сильно! Я вот совсем не толерантна, но перед Вами снимаю шляпу! Так же хочу.
Хотя... у Вас там с этим замом ничего личного не было? Дорог не перебегали друг другу? А то может Вы просто злопамятный...
Но на полном серьезе, сильно...
adelante
14.08.2009, 04:09
я бы на месте автора сделали опрос не на тему русский нерусский, а по поводу сферы заниятости мужа, сейчас никого не удивишь национальностью, да и не так это и важно, а вот то что уровень дохода разный, да и вообще, если бы я сказала маме, что выхожу замуж за азербайджанца работающего в НИИ профессором, то ее реакция была бы совсем не такая, как если бы я сказала, что мой избранник выходей из азербайджана, торгующий помидорчиками, вряли в первом случае на национальность вообще обратили бы внимание.;)
Brainstorm
14.08.2009, 15:41
А если бы он был русским сантехником или маляром-штукатурщиком "ценился" бы по-другому?
У "местных", как ни крути, стартовые условия лучше, в среднем.
Интересуюсь мнением "133-их лиц", потому что живем мы в обществе, и предмет обсуждения для окружения по-любому возникнет. И моих близких это будет в той или иной степени затрагивать.
Вот и определяю "среднюю температуру по больнице".
PS Профессора для меня пока еще старенькие)))
Азербайджанец? Свернуть немедля.
Я не встречала более зацикленной на своих традициях национальности. Они красиво ухаживают, пока не поймут, что "зацепили". Потом начинают целенаправленно и жестко тянуть одеяло на себя. Да и вообще, к чему иметь отношения, если нет желания в развитии? Нервы себе трепать? Всё равно привяжетесь, расставаться всегда больно.
Китайцы™
14.08.2009, 16:15
А если бы он был русским сантехником или маляром-штукатурщиком "ценился" бы по-другому?
У "местных", как ни крути, стартовые условия лучше, в среднем.
Интересуюсь мнением "133-их лиц", потому что живем мы в обществе, и предмет обсуждения для окружения по-любому возникнет. И моих близких это будет в той или иной степени затрагивать.
Вот и определяю "среднюю температуру по больнице".
PS Профессора для меня пока еще старенькие)))
Да не только в национальности дело. Вам тут уже кучу счастливых историй порассказали про национальность, когда люди живут себе и живут и счастливы.
В менталитете дело. Человеку уже 24 года, а он дальше торговли овощами не пошел, и судя по всему, и не пойдет. О чем вы с ним через год разговаривать будете, когда обсудите политику Закавказья и цены на рынке?О том, сколько он помидоров сегодня продал? Встречаются, конечно, этакие Ломоносовы - и без образования ума больше, чем у профессоров...но сдается мне это не тот вариант.
Внимательно перечитала ваш первый пост. Вы там пишете, что он обходительный, с правильными представлениями о семье...А поподробней можно о представлениях и обходительности? Какая по его мнению должна быть семья?
И почему он не хочет учиться? Планирует -таки торговать картохой всю жизнь?
Национальность не смущает. Я сама смесь калмычки и француза...А смущает образ жизни. Если я познакомилась бы хоть с американцем, но он "торгует овощами", то точно не пара.
Национальность не смущает. Я сама смесь калмычки и француза...А смущает образ жизни. Если я познакомилась бы хоть с американцем, но он "торгует овощами", то точно не пара.
А что смущает "овощами" или "торгует"? А газом? А никелем?
На данный момент я даже замуж не собираюсь- ни за него, ни вообще. Просто не хочу.
Отказываться от отношений только из-за профессионального мезальянса?
А любовь? Не в счет? То есть Вы не любите? Раз есть такие вопросы...Тогда купите лучше себе молодого стриптизера на ночь.
Смущает "Торгует", потому что принадлежу к другой касте. Надо искать себе подобного. Не имею уважения даже к владельцу Черкизовского рынка. А бедного кандидата наук, сделавшего лично, а не купившего диссер уважаю. Еще Перельмана уважаю, хоть и живет он как бомж.
Зря хихикаете :). Не в обиду профессионалам, те кто торгует картошкой очень отличаются от тех, кто продает автомобили :)...
Уверена, кабы у него была своя скважинка, вопроса бы не стояло.
Я нашла каких торговцев уважаю. Тех, кто продает электричество с атомных электростанций.
Зря хихикаете :). Не в обиду профессионалам, те кто торгует картошкой очень отличаются от тех, кто продает автомобили :)...
Совершенно не хихикаю, серьезно уточняю. Ответом о кастах удовлетворена. А по поводу отличий - да, от торговцев автомобилями отличается, а от торговцев металлами- уже опять нет.
Brainstorm
14.08.2009, 16:38
Да не только в национальности дело. Вам тут уже кучу счастливых историй порассказали про национальность, когда люди живут себе и живут и счастливы.
В менталитете дело. Человеку уже 24 года, а он дальше торговли овощами не пошел, и судя по всему, и не пойдет. О чем вы с ним через год разговаривать будете, когда обсудите политику Закавказья и цены на рынке?О том, сколько он помидоров сегодня продал? Встречаются, конечно, этакие Ломоносовы - и без образования ума больше, чем у профессоров...но сдается мне это не тот вариант.
Внимательно перечитала ваш первый пост. Вы там пишете, что он обходительный, с правильными представлениями о семье...А поподробней можно о представлениях и обходительности? Какая по его мнению должна быть семья?
И почему он не хочет учиться? Планирует -таки торговать картохой всю жизнь?
Про выделенное- не могу об этом не думать, безусловно.
Семья- рассказывал о взаимоотношениях с родителями (например, не курит при папе с мамой :))), с братом и сестрой. Об образовании переживает, но пришлось после 11 классов и армии ехать сюда на заработки. Я не знаю какие здесь могут быть реальные возможности образования с азербайджанским аттестатом у работающего человека (не вникала намеренно пока в эту тему).
Обходительный-как минимум базовые принципы этикета соблюдаются все и даже больше.
А любовь? Не в счет? То есть Вы не любите? Раз есть такие вопросы...Тогда купите лучше себе молодого стриптизера на ночь.
Про любовь я сейчас говорить не буду, я изо всех сил притормаживаю. Пытаясь все взвесить и не обмануться. Потому что потом будет "точка невозврата". Я опасаюсь разрушительных последствий.
Если действительно любовь, и взаимная, то от выжидания некоторого хуже не будет.
Покупать никого не буду, брр... При желании я и по симпатии найду кратковременных приключений.
про "торгует"- сама была менеджером по продажам (недолго)- это не мое, но мне это просто не дано. У меня сестра классный сэйлз.
С кандидатом наук мы разошлись из-за хамства и узости мировоззрения (есть только одно правильное мнение-мое).
Я нашла каких торговцев уважаю. Тех, кто продает электричество с атомных электростанций.
В смысле тухаменты визирует о продаже? :) Это да!
Brainstorm
14.08.2009, 16:42
Спорный вопрос, чтобы имело больший вес - наличие финансов или способности и харизма позволившие владеть скважиной.
Спорный вопрос, чтобы имело больший вес - наличие финансов или способности и харизма позволившие владеть скважиной.
Да, ланно :). Он же не только что подкатил, а уже как-то прижился. Чем то он симпатичен ведь? А наличие кошелька это хорошо, и нечего изображать. Лучшие друзья девушек... и .т.д. Есть, конечно такие которым ничего не надо, но у них что-то не то с головой.
Харизма, позволившая владеть...-тоже спорный вопрос.:) Ну да ладно, у нас на повестке дня овощи. Значица так: ничего плохого не вижу, коли парень молодой, есть другие интересы, планы и представления о том, как их воплотить. Национальный вопрос: опыта по Кавказу нет, есть по Узбекистану, Украине, Франции и Израилю. Там - не хуже наших, все нужное на тех же местах расположено.;) Моя бабушка, проведя детство на Кавказе, всю жизнь восхищалась грузинами и сванами.
Китайцы™
14.08.2009, 17:06
Харизма, позволившая владеть...-тоже спорный вопрос.:) Ну да ладно, у нас на повестке дня овощи. Значица так: ничего плохого не вижу, коли парень молодой, есть другие интересы, планы и представления о том, как их воплотить. Национальный вопрос: опыта по Кавказу нет, есть по Узбекистану, Украине, Франции и Израилю. Там - не хуже наших, все нужное на тех же местах расположено.;) Моя бабушка, проведя детство на Кавказе, всю жизнь восхищалась грузинами и сванами.
Да не сравнивайте вы грузин, сванов или мегрелов с азербайджанцами или армянами. Это вообще разные люди, и по менталитету , и по крови!!!
Да не сравнивайте вы грузин, сванов или мегрелов с азербайджанцами или армянами. Это вообще разные люди, и по менталитету , и по крови!!!
Ага, значит про сванов и грузин - невольный флуд. К теме не относится.:)
Китайцы™
14.08.2009, 17:15
Про выделенное- не могу об этом не думать, безусловно.
Семья- рассказывал о взаимоотношениях с родителями (например, не курит при папе с мамой :))), с братом и сестрой. Об образовании переживает, но пришлось после 11 классов и армии ехать сюда на заработки. Я не знаю какие здесь могут быть реальные возможности образования с азербайджанским аттестатом у работающего человека (не вникала намеренно пока в эту тему).
Обходительный-как минимум базовые принципы этикета соблюдаются все и даже больше.
Возможности образования такие же, как у сотен иностранных студентов. Или вы считаете, что человеку из Азербайджана нереально учиться в Питере? А про работающего человека вообще молчу:)). ПолПитера учится заочно(и я в том числе). Было бы желание.
Не курит при папе с мамой - это супер:)):)):)), послушный мальчик:love:. Наверно, они его в угол ставят за это:073:.
Про любовь я сейчас говорить не буду, я изо всех сил притормаживаю. Пытаясь все взвесить и не обмануться. Потому что потом будет "точка невозврата". Я опасаюсь разрушительных последствий.
Если действительно любовь, и взаимная, то от выжидания некоторого хуже не будет.
Покупать никого не буду, брр... При желании я и по симпатии найду кратковременных приключений.
.
Боже мой, боже мой...вы что серьезно все это...про притормаживаю, про взаимную любовь, про взвесить???:010::010::010:
Нет слов. Ну как же все таки нашей бабе мало надо для щастья - базовые принципы этикета соблюдай и ВОТ ТАК смотри...и все, бери голыми руками. И ведь потом плакать будете, бить себя пяткой в грудь "А мне говорили:110:" будете кричать...
Марьванна
14.08.2009, 17:17
Традиции отношения к родителям и близким и не очень родственникам в мусульманских семьях без сомнений вызывают уважение. Но вот что касается традиций отношения к собственной жене...
Наиболее распространённая модель азербайджанской семьи: жена воспитывет 2-3 или более детей. Вне зависимостиот того, работает они или нет, обязанности по дому, как то приготовление пищи, уборка, стрирка, проверка домашних заданий, уход за детьми, подай-принеси мужу и прочие радости быта тянет на себе. Задушевные разговоры на отвлечённые после образования ячейки общества (пусть и гаржданского брака) полностью исключены. Для этого есть земляки, с которыми всегда есть о чём поговорить. Муж работает, часть дохода (назначительную) тратит на семью, всё остальное делит между любовницей (любовницами), родителями и прочими недостаточно благополучно живущими родственниками. Вариант, когда женщина не работает удручает ещё больше, не нравится-свободна, дети остаются с моими родителями.
Я ещё меня сильно напрягла фраза о том, что он хочет познакомиться с Вашей мамой и ребёнком, но, судя по всему не спешит занакомить со своими родственниками. Причём в качестве кандидата на спутника жизни, а не вариант для получения гражданства и пр.
Расскажу ещё одну страшилку.Моя подруга работает в одном из гипермаркетов города.Там коллектив наблюдал за развитием романа между таким вот тружеником и россиянкой.Жил он у неё.Что потом произошло - неизвестно,короче,они разбежались.На ней висел кредит,который она для него брала.Он же иностранец,типа мне не дадут,возьми для меня.Правда,кредит небольшой,по-моему,на сотовый телефон.Так вот.Когда разбежались,она ему грит - отдай телефон или оплачивай кредит.А он ей в ответ - а что,мой хрен ничего не стОит - ты им год пользовалась.А по началу очень красиво все было.Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:
Китайцы™
14.08.2009, 18:24
Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:
Ах:love::love::0076:
Наверно еще он ВОТ ТАК СМОТРЕЛ:0079::0015:
автор..тут вам уже написали вероятные последствия...скорей всего так и будет..если не брать в расчет предполагаемую корысть с его стороны все равно будущее очень туманно..хотя...в ближайшем будущем гарантирую вам постоянное чувство неловкости перед вашими близкими и друзьями за вашего спутника..это раз...потом второе..вы ждете звоночков...вы ведь уже даже к ним готовы...они не заставят себя ждать...в общем попробуйте смоделировать положение дел где-нибудь через несколько месяцев...сами себе это представьте...нравится?...тогда вперед...
и еще..про ребенка тут никто не написал...вот смотрю я на своего шестилетнего сына..представляю вашего ребенка...и этот ваш друг...овощи эти..ну не надо...
у вас проскочило где-то что это на безрыбье чувств...а дитя чем виновато? будут у вас еще чувства..какие ваши годы...в 28 лет искать в ближайшем ларьке большой любви?? извините если жестко..я прочла весь топ..очень прониклась...так что пишу от души...здесь по сути все (большинство) пишут вам разными словами одно и то же...НЕ НАДО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.