PDA

Просмотр полной версии : О толерантности конкретно (национальность и социальный статус)

Страницы : [1] 2 3 4

Brainstorm
11.08.2009, 15:19
По жизни всегда спокойно относилась и к "гастарбайтерам" (слово это использую для краткости), и к "рабочему классу" (опять таки условно называю), зная что национальность и род занятий не единственный критерий оценки, а хамы и подлецы всякие разные бывают.

И вот теперь появился повод задуматься конкретно, а не абстрактно.
За мной начал ухаживать МЧ, на данный момент все удивительно легко и замечательно. Человек искренний, хорошо воспитанный, с достойными представлениями о жизни и семье в частности. Собирается знакомиться с моей мамой и ребенком.
Все так хорошо, что я пытаюсь понять в чем подвох. События последних двух лет сердце мое изрядно поранили и я теперь очень осторожна.

Формальных "стремных" моментов два- он из Баку и в данный момент торгует овощами (образование 11 классов и нелегальное положение не позволяют рассчитывать на большее).
Я как минимум боюсь комментариев со стороны близких на тему "не пара", что в какой-то момент мы столкнемся с расхождением интересов и традиций, и реакции своего БМ и ех-свекров, так как после знакомства с дочкой все станет известно очень быстро))

Окончание истории тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32280172&postcount=323)

Графская развалина
11.08.2009, 15:22
В такой ситуации я бы не столько смотрела на национальность, сколько на социальный статус и уровень дохода. Комментарии близких будут, это неизбежно.
А что, более приличных вариантов (приличных в том плане, что по отношению к ним не придётся применять слово "толерантность") не найти?
Даже не буду задавать другие вопросы про его прописку, регистрацию и т.д. Геморройно это всё...

$ Чика $
11.08.2009, 15:24
Ну тут либо любите и вам не важны комментарии или зачем мучатся.

ishma
11.08.2009, 15:24
ну я в принципе знаю одного выходца из Баку, который при высшем образовании (физик-ядерщик) чинил обувь в будке. Чинил хорошо, и сам по себе был человеком позитивным и мыслящим правильно. Женат он, двое детей.

Но. Даже если у вас все сложится - а вы уверены, что все это - не ради прописки и гражданства?

Deya_Y
11.08.2009, 15:27
Я не толерантна в данных вопросах. Браки по-моему, должны быть между людьми одного соц. статуса, вероисповедания и традиций. Все хорошо в процессе ухаживания. Потом зачастую :001:.Помидоры не принимаю, т.к. все ИМХО.

Brainstorm
11.08.2009, 15:27
Ну уровень дохода я думаю сопоставимый, так как они арендуют место, и на семейном подряде торгуют (то есть не наемный работник). И пока что есть огонь в глазах))
Социальный статус...У меня БМ кандидат наук и очень уважаемый в своих кругах педагог, и что?
Приличные с точки зрения толерантности были, не пошло по другим причинам (возраст, привычки), были неприличные варианты (=без дальнейшей перспективы по понятным причинам).

На данный момент я даже замуж не собираюсь- ни за него, ни вообще. Просто не хочу.
Отказываться от отношений только из-за профессионального мезальянса?

madcap
11.08.2009, 15:28
Но. Даже если у вас все сложится - а вы уверены, что все это - не ради прописки и гражданства?
присоединяюсь к вопросу:fifa:

Elenochka
11.08.2009, 15:29
Формальных "стремных" моментов два- он из Баку и в данный момент торгует овощами (образование 11 классов и нелегальное положение не позволяют рассчитывать на большее).
Я как минимум боюсь комментариев со стороны близких на тему "не пара", что в какой-то момент мы столкнемся с расхождением интересов и традиций, и реакции своего БМ и ех-свекров, так как после знакомства с дочкой все станет известно очень быстро))

Правильно боитесь, ибо так оно и будет скорее всего. Если на большую часть (при сильном желании) можно наплевать (в зависимости от того, насколько вас волнует мнение окружающих и близких), то вот с традициями - сложно бороться. А это выплывает.

В первом браке у меня был муж-армянин, при этом блондин, аспирант, армянского не знал, родился в СПБ, учился в США, мама - кандидат наук, доцент. Вроде бы юноша - интеллигентнейший человек. Но откуда-то периодически вылезало традиционное воспитание и соответствующий взгляд на роль женщины (в том числе с подачи мамы). Меня это не устраивало, поэтому прожили мы не долго. Но кому-то, возможно, будет комфортно.

Графская развалина
11.08.2009, 15:29
Никто не говорит об отказе от отношений.
Просто из-за профессионального мезальянса может возникнуть куча проблем в будущем. Да и не только профессионального. Я насмотрелась на примере подруги на различия в национальности... :001:

BlueFish
11.08.2009, 15:30
На данный момент я даже замуж не собираюсь- ни за него, ни вообще. Просто не хочу.

зачем знакомить тогда?

Brainstorm
11.08.2009, 15:30
Помидоров не будет))) Они тоже нынче не дешевы.
Относительно прописки и гражданства- у него тут папа, у папы гражданство есть. Прописывать мне некуда))), и на самом деле, если такой вопрос всплывет это будет проверка на прочность- мужчина такие вопросы должен решать сам. И он в Питере 4 года, мог бы вполне уже давно "окрутить" кого-нибудь.

Deya_Y
11.08.2009, 15:31
...
Отказываться от отношений только из-за профессионального мезальянса?
Зачем тогда вот это?
....Собирается знакомиться с моей мамой и ребенком.
...
Встречайтесь себе на здоровье, но не ввязывайте сюда семью. Сколько Вы встречаетесь?

Pchelka_05
11.08.2009, 15:31
Очень много подводных камней. Очень. Соглашусь с предыдущими ораторами.

Графская развалина
11.08.2009, 15:32
А почему ваш МЧ не знакомит вас со своей семьёй, если порядочный и ты.пы.?
ИМХО - чем позже познакомите его со своими близкими - тем лучше, сначала присмотритесь получше...

Brainstorm
11.08.2009, 15:36
Хочет продемонстрировать серьезность намерений, видимо он так себе видит правильное поведение в такой ситуации.
Встречаемся не очень долго, я с Нового года раздумьях была, думала, что если ерунда, то само рассосется. Не рассосалось.
Хочу быть любимой, какого-то постоянства в отношениях, на меня давно никто так не смотрел :008:

Как съехать с темы знакомства, потому что тоже считаю преждевременным, -не знаю, так чтоб не обидеть. Тем более, что заочно все вроде знакомы.

Brainstorm
11.08.2009, 15:37
ИМХО - чем позже познакомите его со своими близкими - тем лучше, сначала присмотритесь получше...

Хм...Вы меня озадачили, у меня вообще не было особой практики на тему "знакомство с родственниками". Я так подозреваю, что с его папой и братом знакомство не за горами, так как через 2 недели у него день рождения.

Графская развалина
11.08.2009, 15:38
Хочет продемонстрировать серьезность намерений, видимо он так себе видит правильное поведение в такой ситуации.
Встречаемся не очень долго, я с Нового года раздумьях была, думала, что если ерунда, то само рассосется. Не рассосалось.
Хочу быть любимой, какого-то постоянства в отношениях, на меня давно никто так не смотрел :008:

Как съехать с темы знакомства, потому что тоже считаю преждевременным, -не знаю, так чтоб не обидеть. Тем более, что заочно все вроде знакомы.
Ну смотреть-то они мастера... ;):019:
Никак не съезжать - не знакомить и всё. Он же не рвётся к вам в квартиру. Пол-года просто встреч - этого мало, учитывая его нестабильное положение по всем параметрам.

topicV
11.08.2009, 15:39
+1. Знаю я один случай, где все оч. красиво начиналось... С узаканиванием отношений все красивое закончилось... начался настоящий ад ( итог: дама поулчила серьезную травму головы - крыша поехала, ребенок в детдоме)

Deya_Y
11.08.2009, 15:39
Автор, не торопитесь. По Вашим постам понятно, что Вы не так давно пережили разрыв прежних отношений, где все было не очень хорошо. Опасность в том, что после этого любой мужчина, относящийся к Вам более-менее прилично, будет казаться прЫнцем.

3лыдень
11.08.2009, 15:41
свежие овощи всегда дома...

BlueFish
11.08.2009, 15:43

серьезность намерений? в чем это выражается? те брак и семья? как он это представляет на настоящий момент? (работа скажем прямо сейчас незавидная у него)

Noa
11.08.2009, 15:43

плюс тыща. имха, даже если ооочень все хорошо, с браком и тем более с детьми надо сильно повременить. Были примеры.

А на семью надо посмотреть: южна интеллигенция или самобытные нравы.

INSP
11.08.2009, 15:44
А если представить себе,что Ваш избранник - Вашей национальности? Работает на рынке (говорю же: представить)? Имеет лишь среднюю школу за плечами?
Ничего не смущает?...

Brainstorm
11.08.2009, 15:48
Ну не так давно-это более года. И после развода более трех прошло (сама выгнала).
И были за этот год приятные знакомства с приличными людьми, но не срасталось.

Есть, конечно, страх, что я довыбираюсь и вообще привыкну жить одна...

Хорошо, так может послать его прямо сейчас нафиг?
После того, что я натерпелась прежде, мне меньше всего хочется втравливать его в такую же историю. Использовать, грубо говоря.

Графская развалина
11.08.2009, 15:50
Есть, конечно, страх, что я довыбираюсь и вообще привыкну жить одна...

Хорошо, так может послать его прямо сейчас нафиг?
После того, что я натерпелась прежде, мне меньше всего хочется втравливать его в такую же историю. Использовать, грубо говоря.
Так я и спрашивала, а более приличных вариантов не может быть?
Ну себя-то тоже любить надо, а не вешать на себя мужчину, у которого проблем если не больше, чем у вас, то столько же в лучшем случае...

Brainstorm
11.08.2009, 15:56
свежие овощи всегда дома...

Очень остроумно. С овощами я как-нибудь сама разберусь. И материальным аспектом меня купить сложно.

А если представить себе,что Ваш избранник - Вашей национальности? Работает на рынке (говорю же: представить)? Имеет лишь среднюю школу за плечами?
Ничего не смущает?...

Хм...
Жизненные ситуации разные бывают. +тут все таки семейная аренда двух точек, они сами закупаются и на себя работают.
Пытаюсь вспомнить знакомых без вышки. Вспомнила. Один из них совладелец компьютерного магазина, который они втроем начинали больше 10 лет назад в подвале.
Насколько принципиальна разница между овощами и компьютерами?
Мама со средним специальным, кем только не работала последние 15 лет.
Еще парочка есть, которые как-то крутятся.

Совсем офф- не считаю, что вышка прямо так всем необходима.

Elenochka
11.08.2009, 15:59
Насколько принципиальна разница между овощами и компьютерами?

Имхо, глобальна :). Как и работа в сфере АйТи или в сфере продажи фруктов-овощей. Разные планеты.

Brainstorm
11.08.2009, 16:00
Так я и спрашивала, а более приличных вариантов не может быть?
Ну себя-то тоже любить надо, а не вешать на себя мужчину, у которого проблем если не больше, чем у вас, то столько же в лучшем случае...

"Натерпелась"- в моральном плане, от отсутствия взаимности, от бесперспективности отношений.
Бытовые проблемы я худо-бедно решаю, и ни на кого перегружать не собираюсь. Даже просто потому, что независимость дороже.

Ну может принца-то я и не заслужила, хоть такая вся и замечательная.
Вешаться на меня пытался один творческий товарищ,с двумя высшими, между прочим. Послан был.

lena81ka
11.08.2009, 16:01
имхо, у восточных людей в крови все равно этакое превосходство над женщинами, даже если на шее у нее будет сидеть.а уж устроить маскарад "лублу нэ могу - женюс хоть завтра" они мастера те еще. не решилась бы на такой роман в принципе, а если уж совсем затянуло бы в такие отношения - фильтровала бы каждое слово и каждый поступок, ни один тревожный звоночек бы мимо не пропустила ,хотя это сложно на первых порах...автор, желаю вам удачи в отношениях, не ведитесь вы на это особо ( ваши слова - "на меня так давно уже никто не смотрел" слишком многое говорят), не поддавайтесь искушению поучаствовать в судьбе любимого человека ( прописка-гражданство и т.п.), узнайте получше его семью ( прежде чем знакомить со своей) и не забывайте, что если вы свободолюбивый самостоятельный человек, привыкший доминировать - вряд ли будете счастливы в браке ( роман при этом может быть какой угодно красивый)все ИМХО

Paloma
11.08.2009, 16:04
у меня одна знакомая - соседка так вот встречалась с одним торговцем с рынка...а потом оказалось что таких как она у него штук десять в районе.

и смотрел, и говорил, и обещал...

INSP
11.08.2009, 16:05
Да я не про вышку.
Если книги читает, если кругозор широк, если есть о чем поговорить с человеком - слава богу.
В наше время наличие диплома не всегда свидетельствует о высоком интеллекте его владельца.
(Сужу по мужниным студентам)

camel
11.08.2009, 16:09
Не каждая семья из Баку разрешит своему сыну жениться на девушке другой национальности. Его родители тоже могут сказать свое фи по этому вопросу.

3лыдень
11.08.2009, 16:11
Если книги читает, если кругозор широк, если есть о чем поговорить с человеком - слава богу.
В наше время наличие диплома не всегда свидетельствует о высоком интеллекте его владельцаони все исключительно овощами торгуют, такие мужчины?

ни один мой знакомый или знакомый знакомых, к которым относится вышенаписанное, не имееет такого занятия, даже как хобби:))

camel
А он из самого Баку или из окрестностей? А какая у него семья? А что говорит ЕГО мама?

Китайцы™
Я не толерантна в данных вопросах. Браки по-моему, должны быть между людьми одного соц. статуса, вероисповедания и традиций. Все хорошо в процессе ухаживания. Потом зачастую :001:.Помидоры не принимаю, т.к. все ИМХО.
Присоединяюсь:ded:. И насчет смотреть они все мастера - тоже присоединяюсь. Можно подумать, южные мужчины никогда не пытались вас склеить:). Так, как они смотрят, русские в большинстве своем смотреть не умеют:)). Удивительно то, что, получив от женщины то, что им надо( и не всегда только секс), они почему-то так смотреть перестают. И начинается геморрой, который нередко несравним с гемором, который создают русские КАзлы. Побои, пренебрежительное отношение всей семьи, публичные унижения и т.д.
Таки послушайте папу Скарлетт О Хары - "Муж и жена должны быть из одного теста":)
Не понимаю, зачем знакомить его со своей семьей. Хотите встречаться - встречайтесь, зачем вмешивать семью? И к его семье в дом я бы не спешила.

3лыдень
11.08.2009, 16:14
"Муж и жена должны быть из одного теста"а аффтар и не пишет чем занимаецо. может она семками по соседству торгует или блины жарит

если так, то конечно живите с ним семьёй, а вот если вы, афтар, работаете научным сотрудником в музее...то вряд ли что получицо

$ Чика $
11.08.2009, 16:19
а аффтар и не пишет чем занимаецо. может она семками по соседству торгует или блины жарит

Кстати да , а иначе как они могли познакомиться.

есть у меня к этой национальности какое-то нэдоверие (((
не толерантная я

INSP
11.08.2009, 16:19
они все исключительно овощами торгуют, такие мужчины?

ни один мой знакомый или знакомый знакомых, к которым относится вышенаписанное, не имееет такого занятия, даже как хобби:))

Я тоже не знаю среди таких торговцев овощами.
Но будем надеяться, что Автору повезло! :))

Мама-354
11.08.2009, 16:20
Я не толерантна в данных вопросах. Браки по-моему, должны быть между людьми одного соц. статуса, вероисповедания и традиций. Все хорошо в процессе ухаживания.
+1000000!

lena81ka
11.08.2009, 16:20
а аффтар и не пишет чем занимаецо. может она семками по соседству торгует или блины жарит

да уж, хотелось бы хотя бы намека. а то тут все распинаются насчет мезальянсов....и представляют себе тургеневскую девушку с томиком стихов в руках:)) автор, "открой личико"(с)

Brainstorm
11.08.2009, 16:23
узнайте получше его семью ( прежде чем знакомить со своей) и не забывайте, что если вы свободолюбивый самостоятельный человек, привыкший доминировать - вряд ли будете счастливы в браке ( роман при этом может быть какой угодно красивый)все ИМХО
Ну, вы меня убили. Да, я самостоятельна и свободолюбива. Да, сейчас я не планирую замуж. Но я планирую в будущем нормальную традиционную семью. И 7 летний опыт брака за плечами, как никак.

Не каждая семья из Баку разрешит своему сыну жениться на девушке другой национальности. Его родители тоже могут сказать свое фи по этому вопросу.
А я со свадьбой не спешу))
А он из самого Баку или из окрестностей? А какая у него семья? А что говорит ЕГО мама?
Баку. Мама живет там, мужчины здесь зарабатывают.

Присоединяюсь:ded:. И насчет смотреть они все мастера - тоже присоединяюсь. Можно подумать, южные мужчины никогда не пытались вас склеить:). Так, как они смотрят, русские в большинстве своем смотреть не умеют:)). Удивительно то, что, получив от женщины то, что им надо( и не всегда только секс), они почему-то так смотреть перестают. И начинается геморрой, который нередко несравним с гемором, который создают русские КАзлы. Побои, пренебрежительное отношение всей семьи, публичные унижения и т.д.
Таки послушайте папу Скарлетт О Хары - "Муж и жена должны быть из одного теста":)
Не понимаю, зачем знакомить его со своей семьей. Хотите встречаться - встречайтесь, зачем вмешивать семью? И к его семье в дом я бы не спешила.
Ну, цинизма я поднабралась, в пользоание не дамся, и назойливых южных ухажеров тоже проходили, бррр. Не мой жанр. Я не тороплюсь знакомить, как отказать-не знаю.

Логистикой занимаюсь :004:

camel
11.08.2009, 16:26
Получайте удовольствие от цветочно-конфетного (вернее плодовоовощного) :-)))))))) периода.

P.S. Но лично Я - совсем нетолерантна.

3лыдень
11.08.2009, 16:27
Логистикой занимаюсь простите, но логистами сейчас себя зовут все, и тетеньки потасканного видва, отмечающие на листике номера маршруток на конечных у метро и люди, сидящие в Казели рядом с водителем, с прозрачной папкой в руках

насколько Ваша работа более "цивильная" что-ли, относительно продажи овощей на уличном лотке? просто если Вы ухоженная девочка в белом берете на красной Маздетри, работающая в чистом хорошем офисе и получающая шакаладки от коллег в чистых сорочках, то какие точки соприкосновения....?

Brainstorm
11.08.2009, 16:29
Злыдень, руки чешутся вас в игнор отправить))
На порядок цивильнее работа.

Китайцы™
11.08.2009, 16:32
Автор, а можно очень нескромный вопрос:008:
Сколько вам лет и сколько ему?

Brainstorm
11.08.2009, 16:33
Чур без помидоров, мне 28, ему- 24.

Китайцы™
11.08.2009, 16:35
Можно, я дальше комментировать не буду:091::091::091::)

Elenochka
11.08.2009, 16:37

Ах даже так... А что у вас с жильем, прошу прощения за нескромный вопрос?

Pchelka_05
11.08.2009, 16:39
И у него с жильем как?

3лыдень
11.08.2009, 16:40
с этого бы и начинали. похоже просто парня задолбало снимать квартиру или захотелось "свои тапки домашние" заиметь

уж простите за прямоту, но я старше Вас и имею кое-какой жизненный опыт. просто мне приятнее видеть на улицах радостные, а не измочаленные горем, женские лица и лица их детишек

lena81ka
11.08.2009, 16:40
ну раз цивильнее на порядок - думайте сами, решайте сами....мезальянс налицо. имхо, стоит отстраниться, посмотреть как бы со стороны, не влезать по уши, а оставить возможность себе трезво рассуждать и поступать. уж насколько я в принципе,толерантный человек ( на мой взгляд) - не поддалась бы. торговцы с рынка для меня категория за гранью, но они тоже не посягают на мою честь ( слава те), кроме стандартных на улице ай-ай, какой дЭвушка.Думаю, по мне вполне понятно, что для них ничего не светит ( эт я к тому, что есть особые категории женщин - молодые-глупые-блондинистые и отчаявшиеся-жалостливые-среднего возраста ) - вот объекты их пристального внимания. да ну, НЕ ВЕРЮ(с) - какие вы такие точки соприкосновения нашли, что прям так все загорелось?... кроме того, что он на вас ТАК СМОТРИТ?

Pchelka_05
11.08.2009, 16:41
Автор, не обижайтесь, но вроде как 99% участников топа пытаются вам деликатно намекать, что лучше не нужно такие отношения строить с прицелом на будущее.

lena81ka
11.08.2009, 16:45
Можно, я дальше комментировать не буду:091::091::091::)

:005: да уж, вечер перестает быть томным....

Brainstorm
11.08.2009, 16:46
Я не обижаюсь, меня ж и саму что-то тревожит, раз выношу на обсуждение.

Brainstorm
11.08.2009, 16:47
Можно, я дальше комментировать не буду

да уж, вечер перестает быть томным....

)))) Я великовозрастная дура, вы хотите сказать?

Brainstorm
11.08.2009, 16:50
Ах даже так... А что у вас с жильем, прошу прощения за нескромный вопрос?
Живем с мамой в двушке.
И у него с жильем как?
Снимает квартиру с папой и братом.

poki
ИМХО, даже если это все ради прописки, так не прописывайте к себе и все))) А по существу, только вы можете решить для себя готовы вы к мезальянсу или нет. У меня есть две подруги- одна просто не примелет такой вид отношений и ждет ровню, а другая относится к этому нормально. Чего хотите Вы от мужчины?

camel
А потом в Вашей двушке будет тремя мужчинами больше:065:

Brainstorm
11.08.2009, 16:52
Прописать я не могу, даже при огромном желании. Так как в силу договоренностей я не собственник по бумагам.
А потом в Вашей двушке будет тремя мужчинами больше
Забавно, видимо я заглавным постом произвожу таки впечатление идиотки :073:

Elenochka
11.08.2009, 16:53
Я не обижаюсь, меня ж и саму что-то тревожит, раз выношу на обсуждение.

Я колеблюсь между вариантами 1 и 2 опроса. Ответ №1 спокойнее, но вдруг хочется исчерпать вопрос до конца? И опять-таки фрукты-овощи свежие дома не лишние...

Brainstorm
11.08.2009, 16:53
И опять-таки фрукты-овощи свежие дома не лишние...
Я их покупаю))))) Даже сейчас)))

3лыдень
11.08.2009, 16:54
и ящиками с овощами, которые "буквально на день, завтра Казель брата заберет обязатИльнА"

Elenochka
11.08.2009, 16:54

Просто ситуация столь типична для нашего времени... И случается даже с весьма милыми и разумными девушками. Потому что "он так смотрит" (с). Наши в этом проигрывают.

camel
11.08.2009, 16:55
Прописать я не могу, даже при огромном желании. Так как в силу договоренностей я не собственник по бумагам.

Ни в коем случае. :008:

Просто я сразу миниатюру Аркадия Райкина вспомнила, где он без билета в поезде ехал и сначала чемоданчик свой в купе на полочку поставил, а потом и сам лег да еще и в купе пассажиров не пускал тех, кто с билетами ;)

Elenochka
11.08.2009, 16:55

Не, ну это не серьезно. :ded: Даже мне, постороннему человеку, на рынке иногда перепадает халява от ЛКН. А тут уж сам бог велел. :)

lena81ka
11.08.2009, 16:56

ну почему великовозрастная...:)) я вот с вами одного возраста. и почему так категорично - дура... просто в некий момент вашей жизни ОН увидел брешь, пробитую в вас ( согласитесь, не будь тех неудач, вряд ли вы оказались сейчас в этой ситуации) и МОЖЕТ ( выделяю, т.к. это только частный случай) воспользоваться вашим положением. никто не говорит, что не будет счастья. Мож, попадете в 3% из 100% ( это очень примерно я написала, ну вы понимаете).но шансы невелики. Хотите попробовать - пробуйте. Я тоже люблю рискнуть. Но расплата может быть жесткой, еси ЧО. мы ж тут в топе не глумимся, вы поймите, а просто пытаемся на вашу ситуацию взглянуть с разных сторон. пока по исходным данным вашей задачи правильный ответ напрашивается сам собой ... в опросе лидирует вроде...хотя, пока пост писала, фиХ его знает.

Энджел
11.08.2009, 16:56
а еще южные мужчины АС очень любят с женой... и не откажешь ведь, потому как жена...

$ Чика $
11.08.2009, 16:58

А что еще делает кроме смотрит???
Как ухаживает????????

$ Чика $
11.08.2009, 16:59
а еще южные мужчины АС очень любят с женой... и не откажешь ведь, потому как жена...

Если б это был национальный признак=))))
Имхо наши тоже ... того этого :008::008::008::008::008:

Deya_Y
11.08.2009, 16:59
А это плюс или минус?:))

Цирк уехал
11.08.2009, 17:00

Мы тут типа о высоком :))

Энджел
11.08.2009, 17:03
Мы тут типа о высоком :))
так с этим же ж жить... :)

Китайцы™
11.08.2009, 17:03
Ну почему же великовозрастная:)):)):)). Наоборот:flower:
Еще вопросик - сколько ребенку и сколько были в браке предыдущем?

У него???:))

Brainstorm
11.08.2009, 17:04
Просто ситуация столь типична для нашего времени... И случается даже с весьма милыми и разумными девушками. Потому что "он так смотрит" (с). Наши в этом проигрывают.
"так смотрит"- это краткое изложение, есть еще внутренние ощущения, которые сложно кратко сформулировать, да и не нужно.

Не, ну это не серьезно. :ded: Даже мне, постороннему человеку, на рынке иногда перепадает халява от ЛКН. А тут уж сам бог велел. :)
:046::046: Маленькие подарочки да- фрукты ребенку, курагу, но не могла ж я бесплатно забрать большую кучу овощей и фруктов, покупаемых под гостей (на тыщу было). Не люблю быть обязанной.

ну почему великовозрастная...:)) я вот с вами одного возраста. и почему так категорично - дура... .. мы ж тут в топе не глумимся, вы поймите, а просто пытаемся на вашу ситуацию взглянуть с разных сторон. пока по исходным данным вашей задачи правильный ответ напрашивается сам собой ... в опросе лидирует вроде...хотя, пока пост писала, фиХ его знает.
Все конструктивно, да и я могу вопрос тут ребром поставить, формат позволяет. Я бы сама затруднилась, будь такая ситуация у кого-нибудь из моих подруг.

Подумаешь, проблема :008:

Как ухаживает????????
Да как у всех, наверное :008:
Цветы-прогулки-кафе-разговоры

3лыдень
11.08.2009, 17:06
ну ждём вас через полгодика в ЖГ

Энджел
Подумаешь, проблема :008:

дык по чуть-чуть даже хорошо, а вот помногу геморрой можно заработать :)

madcap
ну хорошо что не с другими мужиками:073:

по теме...я скорее этот самый фоб, но я бы не стала бы с таким встречатся (и дело не в образовании...и не в роде деятельности)...не то чтобы знакомить с семьей. Он человек ихз другого мира с другими ценностями и с другой религией (что мне кажется вообще основным)

Китайцы™
11.08.2009, 17:07
ну хорошо что не с другими мужиками:073:

по теме...я скорее этот самый фоб, но я бы не стала бы с таким встречатся...не то чтобы знакомить с семьей. Он человек ихз другого мира с другими ценностями и с другой религией (что мне кажется вообще основным)
Не факт!!!

Brainstorm
11.08.2009, 17:08
Ну почему же великовозрастная:)):)):)). Наоборот:flower:
Еще вопросик - сколько ребенку и сколько были в браке предыдущем?
У него???:))
Ну в том плане, что вроде взрослая дб, но глупостями занимаюсь.
Ребенку шесть лет, в предыдущем браке около семи лет.
У него))) Мы там и познакомились))
Смешно? ;)

madcap
11.08.2009, 17:10
Не факт!!!
я так понимаю что он азербайджанец, а автор русская....хотя среди них конечно же есть христиане, но кажется очень маленький процент...

автор. мужчина какой религии?

Китайцы™
11.08.2009, 17:10
Ну в том плане, что вроде взрослая дб, но глупостями занимаюсь.
Ребенку шесть лет, в предыдущем браке около семи лет.
У него))) Мы там и познакомились))
Смешно? ;)
Мы все так и подумали:)):004:
Где еще вы могли познакомиться? На выставке модного художника или на корпоративе?
Т.е., он вас гуляет, но овощ бесплатно вы не имеете? А в чем бонус? В том, что СМОТРИТ?

Stella Livingston
11.08.2009, 17:11
проголосовала "другое":)
Чёрт его знает, а вдруг судьба?..
Я никогда не знакомилась (в юности) с нашими южными мужчинами - не в моём вкусе...
Но очень много знакомых вот таких вот пар...
Например, очень старые знакомые (моих дедушки-бабушки) он грузин - она русская.
Уже золотую свадьбу давно отметили...
И удивительно, он такой спокойный выдержанный, а она "заводная"...:065::)):))
Очень милые у них отношения - по крайней мере со стороны...
И уж совсем не поверю, что все так и наровят сплести сети и заловить несчастную жертву...
И ради чего??? Нескольких метров в крохотульке-хрущёвке с родителями...
Бред!!!:001:

Brainstorm
11.08.2009, 17:11
по теме...я скорее этот самый фоб, но я бы не стала бы с таким встречатся (и дело не в образовании...и не в роде деятельности)...не то чтобы знакомить с семьей. Он человек ихз другого мира с другими ценностями и с другой религией (что мне кажется вообще основным)

У моего папы было много друзей армян (правда они православные), может поэтому я спокойно отношусь к другим национальностям.
В беседах пробовала прощупать по религиозному вопросу, вроде жестких установок нет.

Ттт, вроде наивности сейчас во мне немного. Наелась всякого...

madcap
11.08.2009, 17:15
ну я не могу сказать что я как-то плохо отношусь к людям других национальностей, но как-то крутить шашни с продавцом овощами из Баку....я бы просто не рискнула....(это мое имхо, и если кто-то счастлив в таком союзе бог в помощь).был бы он профессором университета из Баку я бы еще подумала :))

$ Чика $
11.08.2009, 17:16
Где еще вы могли познакомиться? На выставке модного художника или на корпоративе?
Т.е., он вас гуляет, но овощ бесплатно вы не имеете? А в чем бонус? В том, что СМОТРИТ?

Только б из-за этого не стала б общаться как бы он не смотрел.
Первый звоночек.

$ Чика $
11.08.2009, 17:17
ну я не могу сказать что я как-то плохо отношусь к людям других национальностей, но как-то крутить шашни с продавцом овощами из Баку....я бы просто не рискнула....(это мое имхо, и если кто-то счастлив в таком союзе бог в помощь).был бы он профессором университета из Баку я бы еще подумала :))

Да ладно.
Пусть врачом или учителем.

Brainstorm
11.08.2009, 17:19

Действительно, больше негде.
Про бонус я в тупике. Гуляем в общее удовольствие, все пожелания выполняются, я еще бонус должна заиметь?

Я за овощи не продаюсь:)). За квартиру-машину-и прочее-тоже.:004:

Только б из-за этого не стала б общаться как бы он не смотрел.
Из-за места работы?

$ Чика $
11.08.2009, 17:21
Про бонус я в тупике. Гуляем в общее удовольствие, все пожелания выполняются, я еще бонус должна заиметь?

Я за овощи не продаюсь:)). За квартиру-машину-и прочее-тоже.:004:

Из-за места работы?

У меня муж айтишнек .
Как бы это было если б пока не расписались он бы мне комп платно настраивал?

3лыдень
11.08.2009, 17:22
Из-за места работы? это не работа, милыйа

Brainstorm
11.08.2009, 17:23
Настройка компа-это услуга, это потраченное время, "интеллектуальная собственность".
А если мне два раза в неделю буду овощи бесплатно насыпать-мне некузяво будет.
Он-то настаивает всякий раз.

Brainstorm
11.08.2009, 17:24
это не работа, милыйа

Конечно, потом такие как вы вопят, что, мол, понаехали.
Так свои-то не хотят так работать.

Elenochka

Пардон, что я тут со своей математикой, но он же должен как-то компенсировать свои явные и очевидные баги? Продавец фруктов - это минус, приносит домой кучу бесплатных фруктов - это некая компенсация, азербайджанец - это минус, зато темпераментный и так смотрит - это компенсация, нет жилья - но отремонтировал ваше до блеска и за свой счет. Ну как-то так...

Pchelka_05
А общность интересов есть у вас? О чем говорите-то вообще?

lena81ka
11.08.2009, 17:26
Да ладно.
Пусть врачом или учителем.

кста, про врачей. Со мной вместе в 1 МЕДе очень много выходцев из бывших республик училось.такие интеллигентные, опрятные мальчики, живут в Питере уже во втором-третьем поколении.... а результат один - коснись чего - все равно лезет из них этот восточный менталитет ( столь не любимый мной), особенно в отношениях. подруга влипла так - красивый грузин,все родственники в Питере, у него своя шикарная квартира,семья врачей (да еще с учеными степенями) - гулял он ее гулял.... все очень некрасиво закончилось, на весь институт потом ославил ее, при всех такими словами называл. и все потому, что придя однажды к нему без приглашения ( в тот момент ей казалось, что статус ее это позволяет) обнаружила там голую красотку, причем со своего же курса...и возмутилась. должна была, по его словам, извинившись, покорно уйти или чего еще покруче - присоединиться:010: вот вам и восточная интеллигенция.

Noa
11.08.2009, 17:28
проголосовала "другое":)
Чёрт его знает, а вдруг судьба?..
Я никогда не знакомилась (в юности) с нашими южными мужчинами - не в моём вкусе...
Но очень много знакомых вот таких вот пар...
Например, очень старые знакомые (моих дедушки-бабушки) он грузин - она русская.
Уже золотую свадьбу давно отметили...
И удивительно, он такой спокойный выдержанный, а она "заводная"...:065::)):))
Очень милые у них отношения - по крайней мере со стороны...
И уж совсем не поверю, что все так и наровят сплести сети и заловить несчастную жертву...
И ради чего??? Нескольких метров в крохотульке-хрущёвке с родителями...
Бред!!!:001:

Грузия - это немного другое.

madcap
11.08.2009, 17:29
Конечно, потом такие как вы вопят, что, мол, понаехали.
Так свои-то не хотят так работать.
да ладно вам! сейча вы из него мученника еще сделайте великого. что он вынужден работать тут потому как русские никто овощами торговать не хочет.

Если вас устраивает его общество, топ очему бы и нет? вы спрашиваете людей, каждыей примеряет ситуацию на себя. Может вам вполне достаточно его уровня для общения и дальнейших шашней.
Только предохраняйтесь с ним получше и не забывайте делать анализы на зппп:073:

$ Чика $
11.08.2009, 17:29
Настройка компа-это услуга, это потраченное время, "интеллектуальная собственность".
А если мне два раза в неделю буду овощи бесплатно насыпать-мне некузяво будет.
Он-то настаивает всякий раз.

Эмм настраивает часто.
Еще носит всякие штуки что б все летало.
Линейки памяти и тд.

Так что ...подумайте .К чему такое отношение приведет в будущем

Brainstorm
11.08.2009, 17:31
Пардон, что я тут со своей математикой, но он же должен как-то компенсировать свои явные и очевидные баги? Продавец фруктов - это минус, приносит домой кучу бесплатных фруктов - это некая компенсация, азербайджанец - это минус, зато темпераментный и так смотрит - это компенсация, нет жилья - но отремонтировал ваше до блеска и за свой счет. Ну как-то так...

Безусловно, но это будет после перехода на следующий уровень отношений, не сейчас. Сейчас я на распутье.

Ну и сейчас все станет наверно совсем смешно, мы с ним не "спали" пока :fifa:

А общность интересов есть у вас? О чем говорите-то вообще?

Политика, экономика, музыка, истории из жизни.
Общность интересов для меня загадочное понятие, если честно.

$ Чика $
11.08.2009, 17:33
Безусловно, но это будет после перехода на следующий уровень отношений, не сейчас. Сейчас я на распутье.

Ну и сейчас все станет наверно совсем смешно, мы с ним не "спали" пока :fifa:

А я думала спят уже на таком уровне, когда человек своими ухаживаниями внушил доверие =)))

Он их вам хоть без наценки продает то ?

январь
11.08.2009, 17:35
автор, раз Вы на распутье, а у него намечается день рожденья, сходите, посмотрите как они живут, как общаются между собой, как будут смотреть и общаться с Вами, возможно этот визит чтото прояснит для вас и поможет получше увидеть этого человека какбы со стороны.