Просмотр полной версии : О толерантности конкретно (национальность и социальный статус)
Я обалдеваю... Парню 24 года. Все впереди. Многие процветающие ныне бизнесмены начинали свой самостоятельный путь с торговли чем придется. У южных народов врожденная способность к коммерции. Если у автора нет кастовой неприязни к торговле, то как может помешать отношениям способ извлечения дохода?
Китайцы™
14.08.2009, 19:22
Автор, у меня к вам еще вопрос. Скажите, а он ВОТ ТАК начал смотреть только после того, как узнал, что вы незамужем? Или вы и до этого чувствовали интерес к себе? Я спрашиваю только про ваши ощущения, "он сказал, что давно меня заметил, но стеснялся подойти к такой красЫвой дЭвушке" меня не очень интересует:)):)).
Я обалдеваю... Парню 24 года. Все впереди. Многие процветающие ныне бизнесмены начинали свой самостоятельный путь с торговли чем придется. У южных народов врожденная способность к коммерции. Если у автора нет кастовой неприязни к торговле, то как может помешать отношениям способ извлечения дохода?
+1
Автору, вы знаете, (так тема интересна) невыдержала , позвонила маме, потом дала ссылочку, Что бы она почитала, мама, человек с 45летним стажем брака с азебаджанцем, посмеялась и сказала, везде одно и тоже,:020: и во все времена:020:, привела кучу примеролв межнациональных браков среди общих знакомых. И так сказать сделала резюме, неважно кто он по национальности, (русские приезжая из тмутараканьска тоже могут считаться охотниками до лучшей доли за чужой счет) неважно его социальное положение сйчас, главное к чему он стремиться, чего хочет. Парочка дельных советов: спросить какие планы вообще, остаться сдесь, или ехать домой (если ехать домой, то по всей видимости вам точно ничего не светит в плане серьезности отношений) Далее, мягко так выспросить куда он девает зарабортаные денежки? Может он дом на Родине строит? Или наоборот, копит что бы здесь квартирку (комнатку) купить? То что вы там сами себе надумаете, или нафантазируете, это ереуда,
факты, на это больше внимания. И ещё, торговцы овощами очень не плохо зарабатывают, от базы до лотка товар набирает до 100% стоимости:))
Brainstorm
14.08.2009, 19:46
Возможности образования такие же, как у сотен иностранных студентов. Или вы считаете, что человеку из Азербайджана нереально учиться в Питере? А про работающего человека вообще молчу:)). ПолПитера учится заочно(и я в том числе). Было бы желание.
Не курит при папе с мамой - это супер:)):)):)), послушный мальчик:love:. Наверно, они его в угол ставят за это:073:. ...
Реально, если есть материальная поддержка и есть где жить, и кому платить за обучение негражданина РФ.
Я ходила на длительные вечерние курсы несколько месяцев после работы. К выходным хотелось сдохнуть, хотя я человек восприимчивый и учусь всегда с удовольствием (правда у меня уже была дочка в тот момент).
Вопрос открытый, на самом деле.
Боже мой, боже мой...вы что серьезно все это...про притормаживаю, про взаимную любовь, про взвесить???:010::010::010:
Нет слов. Ну как же все таки нашей бабе мало надо для щастья - базовые принципы этикета соблюдай и ВОТ ТАК смотри...и все, бери голыми руками. И ведь потом плакать будете, бить себя пяткой в грудь "А мне говорили:110:" будете кричать...
:046: Считается, что взрослые люди могут себя контролировать на тему влюбляться-не влюбляться. Дело же не только в "ТАК СМОТРИТ", есть еще ощущения, которые бессмысленно описывать.
автор..тут вам уже написали вероятные последствия...скорей всего так и будет..если не брать в расчет предполагаемую корысть с его стороны все равно будущее очень туманно..хотя...в ближайшем будущем гарантирую вам постоянное чувство неловкости перед вашими близкими и друзьями за вашего спутника..это раз...потом второе..вы ждете звоночков...вы ведь уже даже к ним готовы...они не заставят себя ждать...в общем попробуйте смоделировать положение дел где-нибудь через несколько месяцев...сами себе это представьте...нравится?...тогда вперед...
и еще..про ребенка тут никто не написал...вот смотрю я на своего шестилетнего сына..представляю вашего ребенка...и этот ваш друг...овощи эти..ну не надо...
у вас проскочило где-то что это на безрыбье чувств...а дитя чем виновато? будут у вас еще чувства..какие ваши годы...в 28 лет искать в ближайшем ларьке большой любви?? извините если жестко..я прочла весь топ..очень прониклась...так что пишу от души...здесь по сути все (большинство) пишут вам разными словами одно и то же...НЕ НАДО
Пытаюсь смоделировать сейчас. Срез общественного мнения получила :065:
Пассаж про ребенка не поняла...
Гнилые интеллигентские штучки, наверно, сомнения, что я отказываюсь от бесперспективных отношений или просто из-за общественного мнения.
Ни с кем не спорю, читаю, обдумываю, отвечаю.
Относительно кредитов, гражданства и прочего-голова на плечах есть.
Автор, у меня к вам еще вопрос. Скажите, а он ВОТ ТАК начал смотреть только после того, как узнал, что вы незамужем? Или вы и до этого чувствовали интерес к себе? Я спрашиваю только про ваши ощущения, "он сказал, что давно меня заметил, но стеснялся подойти к такой красЫвой дЭвушке" меня не очень интересует:)):)).
Да, интерес был, даже тетки из очереди пару раз вслух комментировали:046:
lena81ka
14.08.2009, 19:46
поймала себя на мысли, что теперь все время украдкой рассматриваю гастарбайтеров:)) но! то ли у нас на просвете такие, то ли нет, - они все такие грязные-моятвоянепонимай -немытые-беззубые с траурной каемкой под ногтями, что без слез не взглянешь. ни одного доброго азербайджанского молодца замечено не было. теперь думаю - то ли у меня критерии сильно завышены, то ли у автора сильно наоборот.
Brainstorm
14.08.2009, 19:49
С критериями у меня нормально, ну с поправкой, что и я не фотомодель 90-60-90, естественно.
И ещё, торговцы овощами очень не плохо зарабатывают, от базы до лотка товар набирает до 100% стоимости
формирование цен это мой профессиональный конек, так что и тут могу прикинуть)))
Китайцы™
14.08.2009, 19:56
Реально, если есть материальная поддержка и есть где жить, и кому платить за обучение негражданина РФ.
Я ходила на длительные вечерние курсы несколько месяцев после работы. К выходным хотелось сдохнуть, хотя я человек восприимчивый и учусь всегда с удовольствием (правда у меня уже была дочка в тот момент).
Вопрос открытый, на самом деле.
Угу. То-то у нас иногородние и иностранные студенты в городе все и с квартирами, и с деньгами:)):)):))
У меня на работе половина девчонок-инспекторш приезжие из других городов. И умудряются платить за учебу, снимать квартиры-комнаты и еще прилично выглядеть. И все это на 15000 зарплаты. А кое-кто еще и маме с папой на историческую родину тыщщонку-другую ежемесячно отсылает на старость. Повторюсь - было бы желание.
Я не к тому, что все должны иметь ВО любыми путями(у меня у самой законченного ВО нету, я его тока-тока получаю), я к тому, что человек и не стремится выйти за рамки и поймать перспективу. И не хочет стремиться. Так всю жизнь и простоит на рынке, и вы с ним рядом.
:046: Считается, что взрослые люди могут себя контролировать на тему влюбляться-не влюбляться. Дело же не только в "ТАК СМОТРИТ", есть еще ощущения, которые бессмысленно описывать.
Вот уж:046::046::046::046:
Вы же в ЖГ!!!Осмотритесь, здесь через одну - те, кто хотел себя контролировать, да не смог. И не все из них дремучие дуры:ded:
Да, интерес был, даже тетки из очереди пару раз вслух комментировали:046:
Да я не про тетоГ, я про ваши ощущения - вы сами чувствовали интерес?
Китайцы™
14.08.2009, 19:57
С критериями у меня нормально, ну с поправкой, что и я не фотомодель 90-60-90, естественно.
формирование цен это мой профессиональный конек, так что и тут могу прикинуть)))
ВОТ!!!!! Заниженная самооценка вас погубит:ded::ded::ded:
Brainstorm
14.08.2009, 20:07
Угу. То-то у нас иногородние и иностранные студенты в городе все и с квартирами, и с деньгами:)):)):))
У меня на работе половина девчонок-инспекторш приезжие из других городов. И умудряются платить за учебу, снимать квартиры-комнаты и еще прилично выглядеть. И все это на 15000 зарплаты. А кое-кто еще и маме с папой на историческую родину тыщщонку-другую ежемесячно отсылает на старость. Повторюсь - было бы желание.
Я не к тому, что все должны иметь ВО любыми путями(у меня у самой законченного ВО нету, я его тока-тока получаю), я к тому, что человек и не стремится выйти за рамки и поймать перспективу. И не хочет стремиться. Так всю жизнь и простоит на рынке, и вы с ним рядом.
Вот уж:046::046::046::046:
Вы же в ЖГ!!!Осмотритесь, здесь через одну - те, кто хотел себя контролировать, да не смог. И не все из них дремучие дуры:ded:
Да я не про тетоГ, я про ваши ощущения - вы сами чувствовали интерес?
Из 15000 и жилье, и учеба, и антураж? Сильно, я вот на интересную мне учебу не могу выкроить из большей зарплаты, и на юг в этом году ребенка не вывезла. Надо работать над собой.
Я на рынке стоять не буду, никогда, это даже не обсуждается.
Да, чувствовала. Про тетоГ написала только в подтверждение тому, что это мне не показалось.
И он не "клеился", даже когда вскрылось, что я не замужем.
Возможно, будь ему 28-30 я бы согласилась, что это на всю жизнь. В 24, мне кажется, у него еще есть потенциал.
ВОТ!!!!! Заниженная самооценка вас погубит:ded::ded::ded:
Ну правда :008: Осанка не ах, определенная небрежность в одежде...
Марго Хоботова
14.08.2009, 20:53
Расскажу ещё одну страшилку.Моя подруга работает в одном из гипермаркетов города.Там коллектив наблюдал за развитием романа между таким вот тружеником и россиянкой.Жил он у неё.Что потом произошло - неизвестно,короче,они разбежались.На ней висел кредит,который она для него брала.Он же иностранец,типа мне не дадут,возьми для меня.Правда,кредит небольшой,по-моему,на сотовый телефон.Так вот.Когда разбежались,она ему грит - отдай телефон или оплачивай кредит.А он ей в ответ - а что,мой хрен ничего не стОит - ты им год пользовалась.А по началу очень красиво все было.Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:
такой мог сделать кто угодно национальность тут не причём!
за 1500? платить за учебу, снимать жильё, выглядеть? Комната снить минимум 7т.р. Дорога по городу, если даже карточка, ну еще 1т.р. И на оставшиеся 7 платить учебу,кушать, выглядеть, одется? Да ещё домой выслать? " Нет, тут не обошлось без сербернара", как говорил известный Шариков:)).
Почему не стремиться поймать перспективу? Что сам торгует? Не нанимает работника? а зачем платить чужому если у самого есть время? И почему торговля не перспективно? Сегодня лавочка, завтра магазинчик, потом быть может сеть. И ВО здесь большой роли не играет.
По жизни всегда спокойно относилась и к "гастарбайтерам" (слово это использую для краткости), и к "рабочему классу" (опять таки условно называю), зная что национальность и род занятий не единственный критерий оценки, а хамы и подлецы всякие разные бывают.
И вот теперь появился повод задуматься конкретно, а не абстрактно.
За мной начал ухаживать МЧ, на данный момент все удивительно легко и замечательно. Человек искренний, хорошо воспитанный, с достойными представлениями о жизни и семье в частности. Собирается знакомиться с моей мамой и ребенком.
Все так хорошо, что я пытаюсь понять в чем подвох. События последних двух лет сердце мое изрядно поранили и я теперь очень осторожна.
Формальных "стремных" моментов два- он из Баку и в данный момент торгует овощами (образование 11 классов и нелегальное положение не позволяют рассчитывать на большее).
Я как минимум боюсь комментариев со стороны близких на тему "не пара", что в какой-то момент мы столкнемся с расхождением интересов и традиций, и реакции своего БМ и ех-свекров, так как после знакомства с дочкой все станет известно очень быстро))
Странные варианты ответа. Почему выжидать? Как в засаде, что ли? Да жить спокоино, общаться и жизнь все расставит по местам.
По жизни всегда спокойно относилась и к "гастарбайтерам" (слово это использую для краткости), и к "рабочему классу" (опять таки условно называю), зная что национальность и род занятий не единственный критерий оценки, а хамы и подлецы всякие разные бывают.
И вот теперь появился повод задуматься конкретно, а не абстрактно.
За мной начал ухаживать МЧ, на данный момент все удивительно легко и замечательно. Человек искренний, хорошо воспитанный, с достойными представлениями о жизни и семье в частности. Собирается знакомиться с моей мамой и ребенком.
Все так хорошо, что я пытаюсь понять в чем подвох. События последних двух лет сердце мое изрядно поранили и я теперь очень осторожна.
Формальных "стремных" моментов два- он из Баку и в данный момент торгует овощами (образование 11 классов и нелегальное положение не позволяют рассчитывать на большее).
Я как минимум боюсь комментариев со стороны близких на тему "не пара", что в какой-то момент мы столкнемся с расхождением интересов и традиций, и реакции своего БМ и ех-свекров, так как после знакомства с дочкой все станет известно очень быстро))
Так Вас смущают "комментарии" или реально разные "интересы, традиции и воспитание"?
С первым ещё можно бороться, а вот со вторым - не советую (в этом случае кто-то один должен "сдаться" и, скорее всего - Вы. Готовы?).
Murashki
16.08.2009, 00:41
прочитала топик, не смогла удержаться:008:
на протяжении всех страниц возникает только одна мысль: ситуация прям как с турками и арабами во время отдыха наших барышень за границами.. Все те же "он так на меня посмотрел, замуж зовет, мечтает с мамой познакомиться". Они там предлагают замуж выйти, чтобы сексом заниматься свободно. Может и он для этого вас замуж зовет? Чтобы вы расслабились и "дали"?(простите за подобные нескромные суждения):008: И что самое интересное, попадаются чаще всего как раз не девочки-малолетки, а замужние дамы с детями, которым наскучил брак, у которых мужья - не такие обольстители, или которым сердце разбили. Говорю об этом непонаслышке. Но вот читаю и прям ну точно, как на курортах. Правда там не торговцы овощами, а все гиды-массажисты:008:
И потом, чтобы он в вашей квартире поселился со своими родственниками - не обязательно его прописывать. Случаев полно - даже без прописки, потом не выселишь, если что.
Да и возраст его меня смущает!
Правда,кредит небольшой,по-моему,на сотовый телефонв топку таких мужиков, которые на мобилу берут кредит. это для меня вообще равносильно расписке в общем убогом уровне, особенно что касается семьи
разве нормальный состоявшийся мужчина будет брать кредит на мобилу? да он или старой попользуется или просто пойдет и купит его, какой хочет. кредиты на мобилы берут исключительно гопники или подростки - это моё мужское мнение
когда взрослый работающий мужчина не может купить мобилу за 7т.р.......это разве не странно?:010:
в 28 лет искать в ближайшем ларьке большой любви?
золотые слова:091:
В 24, мне кажется, у него еще есть потенциал.
потенциал для чего? для развития? бросьте, нет там ничего. программа максимум - купить бЭлИй шестерка и ещё бомбить по ночам
кто к 24 годам не решил учиццо - тот и в 30 не начнет. а ученых людей и с образованием у нас и без торговцев лотков хватает, кому они нужны-то?:046:
Анка-автоматчица
17.08.2009, 18:01
Автор, а Вы-то кто и откуда? Может, он выгодная партия?
Извините:(
Неинформативный первый пост.
да, аффтар, выложите своё фото
Китайцы™
17.08.2009, 18:05
в топку таких мужиков, которые на мобилу берут кредит. это для меня вообще равносильно расписке в общем убогом уровне, особенно что касается семьи
разве нормальный состоявшийся мужчина будет брать кредит на мобилу? да он или старой попользуется или просто пойдет и купит его, какой хочет. кредиты на мобилы берут исключительно гопники или подростки - это моё мужское мнение
когда взрослый работающий мужчина не может купить мобилу за 7т.р.......это разве не странно?:010:
золотые слова:091:
потенциал для чего? для развития? бросьте, нет там ничего. программа максимум - купить бЭлИй шестерка и ещё бомбить по ночам
кто к 24 годам не решил учиццо - тот и в 30 не начнет. а ученых людей и с образованием у нас и без торговцев лотков хватает, кому они нужны-то?:046:
Господи, как это я пропустила про кредит на телефон:065:. Да уж, это сильно!!!
Про Бэлий шестерка - очень похоже на правду:ded:. Себе - бЭлий, брату - синий, семейный бизнес будет называться:080:
=Китайцы™;29464786]Господи, как это я пропустила про кредит на телефон:065:. Да уж, это сильно!!! Неее,про кредит на телефон автор не писала.Это моя страшилка была.Вот она:
Расскажу ещё одну страшилку.Моя подруга работает в одном из гипермаркетов города.Там коллектив наблюдал за развитием романа между таким вот тружеником и россиянкой.Жил он у неё.Что потом произошло - неизвестно,короче,они разбежались.На ней висел кредит,который она для него брала.Он же иностранец,типа мне не дадут,возьми для меня.Правда,кредит небольшой,по-моему,на сотовый телефон.Так вот.Когда разбежались,она ему грит - отдай телефон или оплачивай кредит.А он ей в ответ - а что,мой хрен ничего не стОит - ты им год пользовалась.А по началу очень красиво все было.Она тоже восхищалась им и говорила,что у него очень проникновенные глаза и красивые ресницы...:073::073::073:
Китайцы™
17.08.2009, 18:18
Неее,про кредит на телефон автор не писала.Это моя страшилка была.Вот она:
Аааа(разочарованно), а я думала, это обожЭ автора такой молодец:))
а я думала, это обожЭ автора такой молодецу афтОра ещё всё впереди к НГ она обязательно сделает подарок, ведь он давно на него засматриваецо и ТАК СМОТРИТ на него!
помню передачу на НТВ про арабов в Турции и теток наших, наши тетеньки любят дарить своим южным "друзьям" мобилы самых современных марок, в которых потом чЕтают их СМС другим тёткам:))
Brainstorm
15.10.2009, 10:27
Финал истории, для тех, кому интересно.
Ничего страшного не произошло, никакие корыстные интересы не проявились.
Некая эйфория прошла с моей стороны, ответить мне было нечем, стало тягостно за отсутствием времени, общих интересов и целей.
Молодой человек оказался достаточно умным и тактичным, чтобы сделать еще пару звонков с предложениями о совместном времяпрепровождении и помощи, если потребуется, и скрылся за горизонтом.
В магаз не хожу его теперь, боюсь в глаза посмотреть. Чувство вины, наверно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.